Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Муми Мама
18.03.2010, 16:01
документы приняли? очередь была?
приняли, передо мной один человек был
Подскажите плиз - ребенка еще можно вписать в действующий загран старого образца? Или обязательно отдельный паспорт ему?
The_Empress
18.03.2010, 18:03
СПАСИБО!!!
~Violett~
18.03.2010, 18:34
193171 ул. Седова, 86, 362-20-70
Начальник отдела: Савицкая Алла Николаевна
Заместитель начальника отдела: Матвеева Марина Игоревна
Заместитель начальника отдела: Быстрова Марина Борисовна
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00/Выходной день; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 10.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 16.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Чт. с 10.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 10.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 16.00 / Выходной день; без перерыва
с сайта может быть не правильная информация о часах работы- у нас в центральном районе не совпало
с сайта может быть не правильная информация о часах работы- у нас в центральном районе не совпало
во Фрунзенском, Кировском и Московском районах тожедругие часы приема
Nezhenka
18.03.2010, 19:22
номерков нет. Вчера мой коллега туда подъехал к 9 часам, был пятым. через 10 минут был свободен, т.к. 3 из 5 человек ждали открытия сберкассы в 10 часов:support:
спасибо. живая очередь из 5 чел - обнадёживает.
Были сегодня в ОВИРе Московского района.
Прием с 9. Приехали к 10. Были примерно 15 (+-) - могу ошибаться. Работало 2 кабинета.
К сожалению, в этом ОВИРе не пропускают без очереди детишек до 3-х лет.
Просидели первый час довольно спокойно: посидел, походил, поулыбался народу. А потом началось нытье, парень устал. Передо мной еще оставалось человек 7. Все видели, что ребзю и мне тяжело. Громко попросила пропустить. НИКТО, ни один человек (а там были и мужчины и женщины) не отозвался. 5 минут назад улыбались и заигрывали с ребенком, а потом уткнулись в свои книжки и бумажки.
Я все понимаю, не обязаны. Но .... противно. До обеда (он в 13 часов) все успевали пройти 100%.
В конце концов, в 11.30 мы зашли. Фотографироваться было очень тяжело, пришлось звать на подмогу сотрудницу сказку рассказывать. Но это от того, что он очень устал, глаза были уже красные, много народа- впечатлений. Дай Бог,чтобы не заболел - человека 3 активно кашляли.
Итог: документы на паспорт взяли, время заняло в общем 1ч. 45 мин. После меня было еще человек 10. За паспортом - через месяц.
И что радует в ОВИРе - нет очереди на получение паспорта.
KotaLisa
19.03.2010, 15:14
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста кто оформлял отдельный паспорт на ребенка нужен ли вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка? на сайте написано что надо но у нас его никогда не было и не знаю где его брать? или сейчас он не обязателен?
Спасибо
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста кто оформлял отдельный паспорт на ребенка нужен ли вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка? на сайте написано что надо но у нас его никогда не было и не знаю где его брать? или сейчас он не обязателен?
Спасибо
у меня не требовали
KotaLisa
19.03.2010, 15:22
у меня не требовали
Спасибо за ответ!
~LaCosta~
19.03.2010, 15:25
во Фрунзенском, Кировском и Московском районах тожедругие часы приема
Будьте добры, подскажите часы приема? :091:
что помню:
чт. 11 - 20 (обед)
пт. 9 - 16 (обед 13-13.45)
сб. 9 - не помню
легче позвонить по тел. Фрунзенского ОВИРа, там автоответчик говорит часы приема. Он совпадает и с Кировским, и с Московским
тел. Фрунзенского ОВИРа 766-14-68
~LaCosta~
19.03.2010, 15:49
что помню:
чт. 11 - 20 (обед)
пт. 9 - 16 (обед 13-13.45)
сб. 9 - не помню
легче позвонить по тел. Фрунзенского ОВИРа, там автоответчик говорит часы приема. Он совпадает и с Кировским, и с Московским
тел. Фрунзенского ОВИРа 766-14-68
Спасибо большое! Уточню по телефону, а то была уверена, что все овиры работают одинаково. :flower:
manuncha
19.03.2010, 16:06
Девы, вкладыш о гражданстве нужен тока тем детям, которые его еще застали.. у кого св0во о рождении нового образца никаких вкладышей быть не может!
про ситуацию в Овирах немного расскажу
сдавали документы 2 марта-моя мама в Овире Кировского района, пришла к началу, к 11, ушла в 11 30, перед ней было 5 человек!
ходили 3го марта, с ребенком, работал он с 9, пришли к 12, НИКОГО, 10 минут и мы свободны...
но это уже дпвно было...
Вчера подруга сдавала док-ты в Овир Выборгского н а Пархоменко, он работал с 11, пришла в нчаале 12, перед ней было человек 30, ушла оттуда в 16 45
вот такие дела:(
на Текстильщиках полная попа... там друка за талончики на очередь и люди за ними к 7 30 утра приезжает, потом стоит весь день дожидаясь своей очереди...
Девы, вкладыш о гражданстве нужен тока тем детям, которые его еще застали.. у кого св0во о рождении нового образца никаких вкладышей быть не может!
про ситуацию в Овирах немного расскажу
сдавали документы 2 марта-моя мама в Овире Кировского района, пришла к началу, к 11, ушла в 11 30, перед ней было 5 человек!
ходили 3го марта, с ребенком, работал он с 9, пришли к 12, НИКОГО, 10 минут и мы свободны...
но это уже дпвно было...
Вчера подруга сдавала док-ты в Овир Выборгского н а Пархоменко, он работал с 11, пришла в нчаале 12, перед ней было человек 30, ушла оттуда в 16 45
вот такие дела:(
на Текстильщиках полная попа... там друка за талончики на очередь и люди за ними к 7 30 утра приезжает, потом стоит весь день дожидаясь своей очереди...
ну в Кировском - вообще лафа.
в принципе, в ОВИРах все-равно лучше. Хотя бы на получение паспорта - никого (в отличии от Текстильщиков)
Nezhenka
19.03.2010, 16:59
Подскажите, копию трудовой в овирах требуют?
Муми Мама
19.03.2010, 17:21
Подскажите, копию трудовой в овирах требуют?
у меня попросили, но я забыла написать номер трудовой в анкете:065:
Вчера сдавала документы во Фрунзенском ОВИРе. Очередь, составляют список с фамилиями, я была 59-я, но в то время как я пришла, проходил 38-й номер. В очереди мы 2 часа простояли. Места там мало, душно, параллельно в два кабинета принимают, в один - загранпаспорта, в другой по другим вопросам. Задерживают выдачу паспортов примерно на 10 дней. С сегодняшнего дня еще просят приносить конверты , но я не поняла для чего, с нас еще не спрашивали вчера.
~LaCosta~
19.03.2010, 18:26
Вчера сдавала документы во Фрунзенском ОВИРе. Очередь, составляют список с фамилиями, я была 59-я, но в то время как я пришла, проходил 38-й номер. В очереди мы 2 часа простояли. Места там мало, душно, параллельно в два кабинета принимают, в один - загранпаспорта, в другой по другим вопросам. Задерживают выдачу паспортов примерно на 10 дней. С сегодняшнего дня еще просят приносить конверты , но я не поняла для чего, с нас еще не спрашивали вчера.
А конверты какие? Обычные или А4?
По субботам там наверное вообще ужас? Не слышали ничего?
В какое время вы были?
В какое время вы были?
про субботу не слышала, а про конверты только слышала что нужны, а какие не уточняла, нам не нужны еще были.
Была днем, в 15-00 приехала, а в 17-00 уехала, и еще сказали что после 18-00 принимает один инспектор, а так вдвоем.
~LaCosta~
19.03.2010, 18:30
про субботу не слышала, а про конверты только слышала что нужны, а какие не уточняла, нам не нужны еще были.
Была днем, в 15-00 приехала, а в 17-00 уехала, и еще сказали что после 18-00 принимает один инспектор, а так вдвоем.
Спасибо! Буду готовиться к худшему :)
Элли-Июнь
19.03.2010, 21:37
была сегодня на Текстильщиков. под впечатлением...у нас великая страна. и все для людей. приехала в середине дня "на разведку". обратилась за помощью и инфой к охранникам. просвятили. оказывается, сегодня с 10 утра номерки кончились. а завтра, хоть официально выдача номерков производится с 8,30, сказали , что " В 8 уже не будет, не верите - приедьте и убедитесь. лучше приезжайте в 7 утра и занимайте очередь". Вот так, дорогие товарищи!
а если нет трудовой, из института только выпустился где анкету заверять? А нужно ли мужчинам справку из военкомата если у него есть воееник и он уже отслужил?
Вчера (18 марта) была на Текстильщиков. Приехала к 8-30. На выдачу талончиков работали 2 аппарата. В 9-20 получила номерок (350-й). Уехала до часа. К часу вернулась, еще посидела и в 14-15 сдала документы. Номерков в 10 утра, действительно, уже не было. К семи смысла ехать не было. К 8-30 было в самый раз. Но говорят, что с каждым днем людей все больше, так что в понедельник, может, и надо к семи:(.
В какое время вы были?
Конверты по России которые продаются на почте, правда зачем не понятно сегодня в ОВИРе Калининского района их бросили просто в общую стопку таких же конвертов, может на бедность?)))
Девочки,может кто знает-могу я за мужа документы сдать,а он получит?Или надо там сразу ему фотографироваться на новый паспорт?
Девочки,может кто знает-могу я за мужа документы сдать,а он получит?Или надо там сразу ему фотографироваться на новый паспорт?
сдача доков только лично, фотографируют сразу. А получать за мужа, может и разрешат. Спросите.
такой вопрос назрел.
на каком этапе происходит оплата пошлины ?
можно оплатить перед подачей документов, т.е. прийти сразу с квитанцией?
или если документы не примут, то оплата "прогорит"?
Лучше так и сделать-заранее оплатить (в сбербанке сказать надо, что это пошлина за паспорт, который будете оформлять на Текстильщиков) и с квитанцией приехать. Если документы не примут, то Вы же, наверное, внесете исправления и снова подавать будете, так? Вот и пригодится квитанция ;)
~Violett~
20.03.2010, 14:44
или если документы не примут, то оплата "прогорит"?
:010: не пугайте меня!!!!!
я уже давно оплатила, а до ОВИРА всё не доехать никак:005:
Читала, что законодательством РФ не предусмотрен срок действия квитанций. А вот вернуть оплату можно в теч 3-х лет. Можете в сбербанке спросить))
Да,квитанция сбербанка действительна 3 года.
А получить паспорт за мужа вряд ли получится - выдают их по личному паспорту!
девочки, подскажите кто знает сегодня были в ОВИРе Фрунзенского района :001::001::001:
и там же висит объявления загран паспорта за 7-10-30 дней звоните, кто-нибудь пользовался?????
~LaCosta~
20.03.2010, 22:21
девочки, подскажите кто знает сегодня были в ОВИРе Фрунзенского района :001::001::001:
и там же висит объявления загран паспорта за 7-10-30 дней звоните, кто-нибудь пользовался?????
очередь огромная? в какое время были?
может это реклама Текстильщиков? :008:
Спасибо, девочки, успокоили))
:010: не пугайте меня!!!!!
я уже давно оплатила, а до ОВИРА всё не доехать никак:005:
я просто уже перестраховываюсь-переспрашиваю на всяк случай
не, по адресу Лиговский 161 вход через магазин Дикси))) Звонила так никто мне и не ответил, а была сегодня окого 11 утра так за 15-20 минут никто не вышел-не вошел... а перед нами человек 20... ну наверное это нормально, но очередь не двигалась и много с детьми людей было
Скажите, пожалуйста, а анкету на биометрический паспорт тоже надо заверять по месту работы?
Скажите, пожалуйста, а анкету на биометрический паспорт тоже надо заверять по месту работы?
да
я бы не рискнула, если это частная лавочка, могут и кинуть.
Только чт вернулась с авира московского района.Итак:
1) Паспорта выдают с августа 2009 г. только по месту жительства подтвержденного регистрацией.Причем я пыталась выдумать историю, что мы все вчетвером прописаны в разных районах и ребенка даже мелкого притащила туда и начальника просила позвать, но ничего не прокатило.(Сказали, что можете сходить на прием к начальнику конечно, но он вас пошлёт просто...на КР Текстильщиков-там можно сделать не зависимо от того где прописаны, но там ОЧЕНЬ мого народу)Всё равно в своем районе делать сказали. И объява большая висит об этом не стене.
2) С 1 марта 2010 года био паспорт выдается на 10 лет.
3). Стоимость 2500 взрослый и 1200 детский.
4) Фотографируют прямо там (на паспорт) и детей тоже только там фоткают, а на анкету можно простое фото сделать."для документов" называется.
5)народу не очень много, человек 10 сидело.
у меня пару вопросов появилось
подскажите пожалуйста
1. на анкету все таки нужно фото приносить ? и себе и ребенку надо заранее сделать?сколько?
2. анкету обязательно дома заполнить?(боюсь накосячить чего-нть:065:)
3. в Сбербанке просто придти и сказать что нужно загранпаспорт оплатить? т.е. взрослый++ребенок 3700 получается,да?
т.е. в итоге с собой что надо? квитанция,анкета с фото,старый паспорт,российский паспорт,ну и для ребенка св-во о рождении?
ксерокопии доков нужны?
Подскажите, кто знает, плиз, анкету печатать на одном листе с двух сторон или на двух?
Подскажите, кто знает, плиз, анкету печатать на одном листе с двух сторон или на двух?
на одном листе с двух сторон:ded:
фото на сам паспорт можно сделать заранее?или его делают непосредственно в ОВИРе?
фото на сам паспорт можно сделать заранее?или его делают непосредственно в ОВИРе?
В ОВИРе фоткают.
PartizanKa
22.03.2010, 15:50
Подскажите, пожалуйста, режим работы ОВИРа Приморского района.
Как там обстоит дело с очередьми? Мне надо делать паспорта на себя и двух детей. Надо ли заранее засылать кого-то занимать очередь?
И еще, они по-прежнему расположены в здании районной администрации на Савушкина, напротив ЦПКиО?
Юляшка-ромашка
22.03.2010, 15:59
Подскажите, пожалуйста, режим работы ОВИРа Приморского района.
Как там обстоит дело с очередьми? Мне надо делать паспорта на себя и двух детей. Надо ли заранее засылать кого-то занимать очередь?
И еще, они по-прежнему расположены в здании районной администрации на Савушкина, напротив ЦПКиО?
Нет Овир приморский теперь на Яхтенная дом 7.
Очередей нет практически. К открытию стоит человек 10 максимум. Мы подавали 1ого марта - были первыми - муж пришел за час до открытия, все остальные подтянулись уже ближе к открытию.
Мы живем рядом с овиром и гуляю там постоянно с дочей - так последние месяца 2 к открыитию стоит максимум человек 20 (и то могут быть и по другим делам, а не на сдачу).
PartizanKa
22.03.2010, 16:45
Нет Овир приморский теперь на Яхтенная дом 7.
Очередей нет практически. К открытию стоит человек 10 максимум. Мы подавали 1ого марта - были первыми - муж пришел за час до открытия, все остальные подтянулись уже ближе к открытию.
Мы живем рядом с овиром и гуляю там постоянно с дочей - так последние месяца 2 к открыитию стоит максимум человек 20 (и то могут быть и по другим делам, а не на сдачу).
:flower: :flower: :flower:
Спасительница! :)
А я бы на Савушкина поперлась. :)
Теперь бы еще расписание кто-нибудь подсказал, моему счастью не было бы пределов. :)
PartizanKa
22.03.2010, 16:57
Нашла расписание на сайте УФМС.
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00/Выходной день; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 10.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 16.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Чт. с 10.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 10.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 16.00 / Выходной день; без перерыва
Выходные дни для территориальных структурных подразделений УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области устанавливаются в режиме чередования через неделю по графику следующим образом: 27.03.10 (прием), 29.03.10 (выходной); 10.04.10(прием), 12.04.10 (выходной);24.04.10 (прием), 26.04.10 (выходной) и т.д.
Очереди на Яхтенной есть, еще какие! Но судя по всему там проще, чем на Красных текстильщиках. Я в субботу пришла в 10.00 записалась 82-й, и список в этот день перевалил хорошо за 100. Народ говорит что очередь занимают с 7 часов.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40901990&postcount=85 - расписание приморского.
А кто-нибудь знает часы приема Красногвардейского на Большеохтинском? ;)
Никто не подскажет, как обстоят дела в Выборгском районе?
Никто не подскажет, как обстоят дела в Выборгском районе?
проходила мимо на прошлой неделе..
независимо от времени и дня недели - внутри оч. много народа.
много с детьми....
сегодня в банке многие пошлины оплачивали
Юляшка-ромашка
22.03.2010, 19:05
Очереди на Яхтенной есть, еще какие! Но судя по всему там проще, чем на Красных текстильщиках. Я в субботу пришла в 10.00 записалась 82-й, и список в этот день перевалил хорошо за 100. Народ говорит что очередь занимают с 7 часов.
Я всего лишь гооворила о своем опыте и о том, что видела в феврале-начале марта. Сейчас все могло поменяться - сезон на носу:ded:
И кстати в выходной было много народу всегда. Я говорила про будни. Когда мы подалавали (1ого марта) никаких списков не велось и впомине (как и в феврале кстати)
проходила мимо на прошлой неделе..
независимо от времени и дня недели - внутри оч. много народа.
много с детьми....
сегодня в банке многие пошлины оплачивали
Спасибо!
Я всего лишь гооворила о своем опыте и о том, что видела в феврале-начале марта. Сейчас все могло поменяться - сезон на носу:ded:
И кстати в выходной было много народу всегда. Я говорила про будни. Когда мы подалавали (1ого марта) никаких списков не велось и впомине (как и в феврале кстати)
Все правильно! Я была три дня назад, актуализировала инфу! :flower:
inna_cher
23.03.2010, 15:36
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста мне нужно ребёнка 10 месячного вписать в загран паспорт или сделать ему паспорт. Я могу сделать это на Яхтеной ул? Помойму уже не вписывают с 16 марта закон вступил. А делают ли ещё паспорта старого образца? Или биометрический? И обязательно надо с ребёнком приходить туда чтоб сфотографировать на паспорт биом.?
Кто знает какую либо последнюю информацию об оформлении загранпаспортов на ребёнка, напишите здесь подробнее пожалуйста. А то почитала тут на форуме и толком не поняла конкретно!
Спасибо заранее!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста мне нужно ребёнка 10 месячного вписать в загран паспорт или сделать ему паспорт. Я могу сделать это на Яхтеной ул? Помойму уже не вписывают с 16 марта закон вступил. А делают ли ещё паспорта старого образца? Или биометрический? И обязательно надо с ребёнком приходить туда чтоб сфотографировать на паспорт биом.?
Кто знает какую либо последнюю информацию об оформлении загранпаспортов на ребёнка, напишите здесь подробнее пожалуйста. А то почитала тут на форуме и толком не поняла конкретно!
Спасибо заранее!
1. Старый делают только на Текстильщиков, 300 руб., на 5 лет, мелкого тащить не надо.
2. Биометрический делают и на Тектсильщиков и в районных ОВИРах, 1200 руб., на 10 лет, присутствие ребенка обязательно - его там фотографируют.
inna_cher
23.03.2010, 16:00
1. Старый делают только на Текстильщиков, 300 руб., на 5 лет, мелкого тащить не надо.
2. Биометрический делают и на Тектсильщиков и в районных ОВИРах, 1200 руб., на 10 лет, присутствие ребенка обязательно - его там фотографируют.
Всё таки старого образца делают? А то мне ребёнка тащить с собой и стоять в очередях не очень хочется. А если ехать с ребёнком то в очереди долго сидеть не знаете?
Всё таки старого образца делают? А то мне ребёнка тащить с собой и стоять в очередях не очень хочется. А если ехать с ребёнком то в очереди долго сидеть не знаете?
Старого образца: народу очень много, приезжают занимают очередь часов в 7-8.
БИО: в разных ОВИРах по-разному. В Кировском - вроде не было народа. В Московском я отсидела 1,5 часа. На Текстильщиков поговаривают, что с детьми до 3-х лет без очереди, но все-равно на руках должен быть талончик, которые разлетаются к 9-10 утра.
inna_cher
23.03.2010, 16:45
Кто то знает в Приморском районе с ребёнком без очереди пропускают?
Девочки, такой вопрос по поводу оформления анкеты.:091:
Если место работы не менялось, а менялась должность. это указывается в анкете?
Толстышата
23.03.2010, 17:30
Подскажите, а можно талончик на определенное время брать? А то хочу занять очередь, а папа с ребенками позже приедет.
http://news.********/economics/3552182/
:010:
Дамы, я вчера сдала доки на паспорт старого образца на Текстильщиков. Приехала в 8.20, номерки давали с 8.00. Была 266-ой :) На окошках, которые принимают доки написано с точностью до часа во сколько примерно номерок будет проходить. Из графика практически не выбиваются. мой номер должен был проходить с 16 до 17. Сдалась в 17.10. Так что можно целый день не сидеть. На паспорта нового образца народ брал номерки и в одиннадцатом часу.... На ребенка в любом случае надо делать отдельный паспорт, даже если вписываешь в свой, с 16.03.2010 вывезти дите можно только по отдельному паспорту (к тем, кто вписал до 16.03.2010 это не относится). Вот, поделилась опытом....
Кто то знает в Приморском районе с ребёнком без очереди пропускают?
Как я поняла с детьми сотрудники сами зовут без очереди. Но все равно посидеть надо будет. А вообще про приморский ОВИР отдельная тема есть, лучше там спрашивать
Я не указывала! :)
Юляшка-ромашка
24.03.2010, 12:55
http://news.********/economics/3552182/
:010:
все не слава богу:(
Можно ли сдать документы в районный Овир (по месту проживания, а не по месту прописки?
Pushistik2000
24.03.2010, 13:59
Девочки, объясните кому не сложно, что делать и где дешевле, вообще что лучше -
надо менять загранпаспорта старого образца мне и мужу, надо оформлять на ребенка новый паспорт (годик) и на старшего получается делать новый паспорт (5,5лет) (хотя он вписан в мой паспорт, но без фто), надо ехать в районный овир (только попрописке или в любой????) и оформлять биометрические (это дорого получится как я понимаю) или на текстильщиков на всех старого образца и получается надо заново везти трудовые, фото и всем туда ехать?? :010::010::010::010::010:
вот я тоже сижу и думаю.!
куда ехать оформлять и какой паспорт!
вроде на текстильщиков номерки временно не дают!
а в обычных овирах нет анкет на старые паспорта.только на новые.а новые,читала,на границе глючат периодичеки и не выехать,так как нет правил еще.
вообщем ужас.
всетаки думаю делать старого образца.он и дешевле и на границе не завернут,а анкету я распечатаю сама.а отказать они мне не имеют права по закону в выдаче паспорта старого образца.
вот я тоже сижу и думаю.!
куда ехать оформлять и какой паспорт!
вроде на текстильщиков номерки временно не дают!
а в обычных овирах нет анкет на старые паспорта.только на новые.а новые,читала,на границе глючат периодичеки и не выехать,так как нет правил еще.
вообщем ужас.
всетаки думаю делать старого образца.он и дешевле и на границе не завернут,а анкету я распечатаю сама.а отказать они мне не имеют права по закону в выдаче паспорта старого образца.
Не поняла...Вы собираетесь делать паспорт старый в районном ОВИРе? По закону...Напишите потом обязательно,что Вам на это ответят! Очень интересно!
Можно ли сдать документы в районный Овир (по месту проживания, а не по месту прописки?
Похоже,что теперь во всех районных ОВИРах делают только зарегистрированным в этом районе.Точно знаю про Красногвардейский и Кировский.У них висят одинаковые объявления.Видимо,везде такие....
Дамы, я вчера сдала доки на паспорт старого образца на Текстильщиков. Приехала в 8.20, номерки давали с 8.00. Была 266-ой :) На окошках, которые принимают доки написано с точностью до часа во сколько примерно номерок будет проходить. Из графика практически не выбиваются. мой номер должен был проходить с 16 до 17. Сдалась в 17.10. Так что можно целый день не сидеть. На паспорта нового образца народ брал номерки и в одиннадцатом часу.... На ребенка в любом случае надо делать отдельный паспорт, даже если вписываешь в свой, с 16.03.2010 вывезти дите можно только по отдельному паспорту (к тем, кто вписал до 16.03.2010 это не относится). Вот, поделилась опытом....
Интересно? Как это у Вас получилось, мы приехали и тоже вчера в 7,45 заняли очередь и когда мы ещё стояли в очереди на лестнице, а это было уже 8,40 то номерки все на старые паспорта закончились!!! Их было всего 500, так что я просто удивлена. Девочки что бы получить номерок на старый паспорт надо занять очередь в 7,00 это как минимум:ded:
Да, просто пишете ниже строчкой с такого то месяца, такая то должность, адрес.;)
мы приехали и тоже вчера в 7,45 заняли очередь и когда мы ещё стояли в очереди на лестнице, а это было уже 8,40 то номерки все на старые паспорта закончились!!!
Скажите, пожалуйста, а на новые паспорта когда закончились талончики?
ДНа ребенка в любом случае надо делать отдельный паспорт, даже если вписываешь в свой, с 16.03.2010 вывезти дите можно только по отдельному паспорту (к тем, кто вписал до 16.03.2010 это не относится). Вот, поделилась опытом....
Правда что ли? Мамочки!
То есть мне на младенца нужно делать отдельный паспорт, получается?
У меня двое детейй вписаны, а младшая нет. Действительно теперь не вписать что ли?
Интересно? Как это у Вас получилось, мы приехали и тоже вчера в 7,45 заняли очередь и когда мы ещё стояли в очереди на лестнице, а это было уже 8,40 то номерки все на старые паспорта закончились!!! Их было всего 500, так что я просто удивлена. Девочки что бы получить номерок на старый паспорт надо занять очередь в 7,00 это как минимум:ded:
Мое сообщение написано в 0.06. :) Я была в понедельник 22-го, и номерков было и того меньше (вроде 400). А Вы во вторник? Значит, мне повезло.
+1
Мы приехали сегодня к открытию к 8:00, 500 метровая очередь стояла на улице, а в 8:30 номерки на старые паспорта уже закончились!!! Придется завтра ехать к 7:00.... Вот уж не думала, что в наше время ещё остались такие очереди "за колбасой", когда надо занимать с раннего утра за час-два до открытия... Как хорошо было раньше, когда можно было сдать документы в турфирму, заплатив денежки, а после получить на руки паспорта. Неужели еще не придумали какие-то другие варианты получения загранпаспорта старого образца, и чтобы его получить, надо выстоять ТАКОЕ ???!!! Причем, ажиотаж только нарастает с каждым днем, скоро лето...
+1
Мы приехали сегодня к открытию к 8:00, 500 метровая очередь стояла на улице, а в 8:30 номерки на старые паспорта уже закончились!!! Придется завтра ехать к 7:00.... Вот уж не думала, что в наше время ещё остались такие очереди "за колбасой", когда надо занимать с раннего утра за час-два до открытия... Как хорошо было раньше, когда можно было сдать документы в турфирму, заплатив денежки, а после получить на руки паспорта. Неужели еще не придумали какие-то другие варианты получения загранпаспорта старого образца, и чтобы его получить, надо выстоять ТАКОЕ ???!!! Причем, ажиотаж только нарастает с каждым днем, скоро лето...
Так и сейчас за денежки аккредитованные агентства проведут Вас в отдельное окошко без очереди. Через Яндекс поищите эти конторы, там ценник порядка 5-6 тыс. вместе с госпошлиной....
Я так полагаю, что съездив безрезультатно пару-тройку раз на другой конец города на КТ, мой муж согласится и на 5-6 тыс...
+1
есть конторы. правда, я к ним не обращалась... в интернете поиском много видела
Так и сейчас за денежки аккредитованные агентства проведут Вас в отдельное окошко без очереди. Через Яндекс поищите эти конторы, там ценник порядка 5-6 тыс. вместе с госпошлиной....
не знаю насчет 5-6 тыс.. я видела за 4,5 (для иногородних)
первая попавшаяся ссылка по запросу Загранпаспорт http://pasporta.com/price.html
Мое сообщение написано в 0.06. :) Я была в понедельник 22-го, и номерков было и того меньше (вроде 400). А Вы во вторник? Значит, мне повезло.
Извиняюсь, не досмотрела вы были в понедельник, а я во вторник, и было убийство мы ещё и с ребенком. А в понедельник было действительно мало народу там даже сотрудники об этом сами сказали!:)
Толстышата
25.03.2010, 13:18
Народ, а почему не хотите новые через ОВИР? Я сделала за час, и на 10 лет все-таки... Может я чего-то не понимаю?...
Скажите, пожалуйста, а на новые паспорта когда закончились талончики?
Если честно точно не скажу их было во вторник 700шт. я получила в 08.45, 288 номер с учетом того что заняла в 7,45. Думаю часов до 10 они были, но занимать очередь всё равно надо рано!!!:ded:
shazycreep
25.03.2010, 13:26
Пишу нашу историю. Собрались на днях оформлять паспорта, хотели делать старые, перед этим весь день посидели на форуме про ЕЦД и пришли в ужас. Мне весь этот кошмар не выдержать, ибо у меня 7й месяц. Подумали мы и решили оформлять био в овире по месту прописки (у нас это Крылова 5, центр р-он). Мы подумали, что на этом старом загране мы совершенно не экономим, био все-таки на 10 лет и 2.500, а старый 5 и 1000, т.е по сути, то же самое. Но зато при оформлении био мы экономим время и НЕРВЫ. Муж приехал в овир к 8 (работают они с 9) и оказался первым. К 9 утра на оформлении заграна было только 5 человек. Мы сдали все за 15 минут (это потому что фотографировали нас там). На сайте читала, что био делаются 45 суток, а иногда и 2 месяца. Тетя в овире сказала нам смело забирать паспорта через месяц. Вот так, мы безумно счастливы. До похода в овир, мне про ЕЦД уже стали сниться сны ужасов, слава Богу мы туда не пошли.
Народ, а почему не хотите новые через ОВИР? Я сделала за час, и на 10 лет все-таки... Может я чего-то не понимаю?...
Ну для меня, например, 2,4 тыс. разницы в пошлинах - деньги, наскребаю на отпуск как могу. И потом, я собиралась вписывать ребенка и таким образом экономить еще и на визах (не получилось :( ) . Все равно ребенок в ближайшие 5 лет без меня никуда не поедет. В конечном итоге я отделалась легким испугом, если бы не сдала доки в понедельник, доплатила бы пошлины и пошла бы в ОВИР.
да, я сегодня была...приехала на разведку к 12 часам....сказали, что народ на Текстильщиков занимают очереди в 5-6 утра....Напугало, еще то, что, если ты неправильно заполнил анкету, то тебя развернут, и ты будешь заново вставать в очередь за номерками...Принципиально не хочу заполнять за плату....и так биозагранка не дешево стоит(((
Сегодня сдали документы в ОВИРе В.О. Очередь небольшая, продвигается быстро. У меня была неточность одна в анкете, проверяют правильность заполнения анкет ещё до входа к инспекторам. Так пока очередь подошла, я успела переписать анкету. Взяла с собой ножницы, клей и ручку с черной пастой - всё пригодилось:) Одна дама пришла второй раз,т. к. у неё потребовали ксерокопии всех страниц паспорта, даже пустых:010:. Я заходила после и была уверена, что документы не примут, но у меня приняли с ксерокопией первой страницы и страницы с пропиской. Вот.
да, я сегодня была...приехала на разведку к 12 часам....сказали, что народ на Текстильщиков занимают очереди в 5-6 утра....Напугало, еще то, что, если ты неправильно заполнил анкету, то тебя развернут, и ты будешь заново вставать в очередь за номерками...Принципиально не хочу заполнять за плату....и так биозагранка не дешево стоит(((
Я так понимаю, что мне 2 раза повезло :), мало того, что мне номерок достался.... Я когда до инспектора добралась, она мне объяснила, что вписания ребенка мало, надо паспорт отдельный.. На мой вопрос "Что же делать?" она своей ручкой поправила анкету и отправила оплатить 300 руб. в терминале в общем зале. Я за минуту получила квитанцию и без очереди ей занесла, чтобы в дело подшить. Все.
Да, проверив общегражданский паспорт она как-то без надежды спросила: а копии нет? Я говорю: как же нет, я готовилась! и выдала ей копии двух страниц. Она была довольна. Не часто видимо ее балуют :)
отчитываюсь. ОВИР адмиралтейский район, ул. верейская
начитавшись ужасов про текстильщиков, решила попробовать сначала в овир зайти, тем более что мне с детьми надо. приехала к 11 утра народу на био паспорт было 3 человека, я не поверив своему счастью, побежала платить квиточки и фоткать детей. в итоге у меня все приняли сразу, в анкете можно было дописать сразу на месте, все дружелюбно. все заняло 1 час и это с детями. так что проще теперь в местные овиры ходить , чем в этот ЕДЦ.
кстати, фотку на анкету на био можно любую , я из старых запасов взяла, клей, ножницы, черная ручка тоже пригодятся. сбербанк находится тоже на верейской, в паре кварталов от овира по направлению к загородному
требуют 2 конверта по россии
надеюсь, кому-нибудь пригодится
PartizanKa
26.03.2010, 00:56
Кому проще, а кому и не очень. От района зависит.
Я сегодня сдавала документы в ОВИРе Приморского района.
Приехала в 11.15, была в очереди 93-я.
Вернулась в 16.30 туда, анкеты на проверку у меня взяли только в 18.15, фотографироваться пригласили ближе к 19-ти.
Но сдала-таки! И на себя и на детей!
все заняло 1 час и это с детями. так что проще теперь в местные овиры ходить , чем в этот ЕДЦ.
Ха-ха 3 раза.
Зашла сегодня в Выборгский ОВИР. Народу человек 50 сидело. Никаких окошек - очередь упирается в дверь. Т.е. ни у кого ничего не спросить. Я не растерялась и задала вопросы инспектору, которая на выдаче паспортов - у нее очереди нет.
Она сказала, что на человека примерно 20 минут. Работают сегодня (не всегда!) 2 инспектора. Очередь живая. Я прикинула, что 50 человек по 10 минут - это около 9 часов.
И так у них каждый день. И что я там буду с ребенком делать? Особенно если учесть, что туда крайне неудобно добираться и совершенно непредсказуемо когда подойдет очередь. А вдруг пройдет моя в мое отсутствие? Записи-то нет никакой...
Абзац
Ха-ха 3 раза.
Зашла сегодня в Выборгский ОВИР. Народу человек 50 сидело. Никаких окошек - очередь упирается в дверь. Т.е. ни у кого ничего не спросить. Я не растерялась и задала вопросы инспектору, которая на выдаче паспортов - у нее очереди нет.
Она сказала, что на человека примерно 20 минут. Работают сегодня (не всегда!) 2 инспектора. Очередь живая. Я прикинула, что 50 человек по 10 минут - это около 9 часов.
И так у них каждый день. И что я там буду с ребенком делать? Особенно если учесть, что туда крайне неудобно добираться и совершенно непредсказуемо когда подойдет очередь. А вдруг пройдет моя в мое отсутствие? Записи-то нет никакой...
Абзац
а Вы во сколько были в ОВИРе?
у меня ОВИР около дома (единственный плюс)..
вот думаю, как отстоять очередь:
1) взять интересную книжку - увлечься чтением (жаль,там сидячих мест мало)
2) если время просчитать - то можно и домой зайти -чаю выпить)))
но вот ребенка туда не потащу!
лучше в ЕЦ по срочному на нее старый паспорт сделать - чем так мучить дитя... :010:
Толстышата
26.03.2010, 11:24
В среду ездили в районный ОВИР делать био на детей. Я приехала к 8, заняла очередь, была 13, а муж с детьми подъехал к 10, и мы сразу пошли. Детям 1.8.
Девы, проччитала на сайте уфмс России порядок выдачи загран-паспортов на детей
Несовершеннолетним гражданам до 14 лет- законный представитель (мать,отец,опекун,попечитель), ходатайствующий о выдаче заграничного паспорта, предъявляет документ, удостоверяющий личность (паспорт), свидетельство о рождении ребенка и действующий заграничный паспорт, оформленный на ребенка.
перечитала несколько раз-не пОняла - как предоставлять действующий паспорт, если его еще не получил?:009: Просветите, плиииз:support:
Девы, проччитала на сайте уфмс России порядок выдачи загран-паспортов на детей
перечитала несколько раз-не пОняла - как предоставлять действующий паспорт, если его еще не получил?:009: Просветите, плиииз:support:
я думаю,что это кас-ся тех детей, у кого был оформлен паспорт, ..а может эта норма прописана для будущего периода))
если у вас такого нет-то и предоставлять нечего;)
ilushinamama
26.03.2010, 17:03
а вообще в клоаке оказалась.
по телефону сказали в Едином центре что с детьми до 3 лет без очереди. так без очереди приняли тока мужа и ребенка, а меня тырнули ногой под зад.
инспектор вообще вела себя некорректно, орала на ребенка и без конца делала замечания что он капризничает. ну это же ребенок, он маленький и естесственно испугался. когда стали его фоткать. так надо наверное самой инспекторше немного полюбезней быть.
в итоге я уехала ни с чем вся зареванная, ребенок вымотался и на пасспотре будет с открытым от плача ртом и красными глазами.
муж бешенный.
в справочном окне дали добро чтоб она и мне сделала пасспорт. так нет же, уперлась рогом как баран и выгнала меня из кабинета.
вот и вам единый центр со всеми удобствами
а Вы во сколько были в ОВИРе?
у меня ОВИР около дома (единственный плюс)..
вот думаю, как отстоять очередь:
1) взять интересную книжку - увлечься чтением (жаль,там сидячих мест мало)
2) если время просчитать - то можно и домой зайти -чаю выпить)))
но вот ребенка туда не потащу!
лучше в ЕЦ по срочному на нее старый паспорт сделать - чем так мучить дитя... :010:
Около полудня была. Надо, конечно, утром приходить. Но инспекторша сказала, что надо до открытия. Это значит пару часов на улице толкаться?
А у меня как раз задача была младшую дочь вписать в паспорт, а средней фото вклеить. И вот, блин, должна я теперь сделать им 2 отдельных паспорта. Как будто у меня есть время караулить очередь в этом дурацком ОВИРе! Но и Текстильщики мне не подходят. У меня разновозрастных детей четыре штуки. Я не могу так надолго из дома уходить. А потащу я их туда как? Мне еще и добираться неудобно хоть в ОВИР, хоть на Текстильщиков. Кошмар какой-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.