Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Если у меня был Загранпаспорт и он закончился, сейчас делаю новый старого образца - это первичная выдача, вторичная или взамен использованного????? туплю!!!!! спасибо!
dulcemaria
24.06.2009, 13:14
Если у меня был Загранпаспорт и он закончился, сейчас делаю новый старого образца - это первичная выдача, вторичная или взамен использованного????? туплю!!!!! спасибо!
взамен использованного :)
dulcemaria
24.06.2009, 13:15
Девочки, анкету можно от руки заполнять?
можно.только аккуратно и разборчива и печатными буквами,и вроде как черной ручкой
взамен использованного :)
Это Вы так думаете или Вы это знаете???? разочарую:(( мне сегодня сказали в ОВИРЕ, что в замен использованного - это когда все страницы уже исписаны - а срок паспорта не закончился, вот тогда на тот же срок выдают другой в замен использованного.
lercha77
25.06.2009, 10:22
Вчера оформляла документы на Захарьевской, 10 и писала взамен использованного, хотя у меня старый паспорт заканчивается только в конце октября.
Это Вы так думаете или Вы это знаете???? разочарую:(( мне сегодня сказали в ОВИРЕ, что в замен использованного - это когда все страницы уже исписаны - а срок паспорта не закончился, вот тогда на тот же срок выдают другой в замен использованного.
Всегда писала взамен использованного,да и слышала как в нашем ОВИРе другим советовали также писать.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно скачать анкету для оформления загранпаспорта на ребёнка. Ребёнку 17 лет (осенью исполнится 18, но паспорт нужен сейчас!). Мне от своего имени оформлять или как? Где узнать эту информацию?
arinushka
25.06.2009, 12:15
кто знает, на сколько давно может быть заверена анкета на работе?
у меня на работе заверяли в апреле.
собираюсь документы подавать сейчас. примут или нет?
dulcemaria
25.06.2009, 15:41
Это я так писала и сдавала,и все прекрасно приняли:))
Но видно у каждого района,разные правила :005:
Но видно у каждого района,разные правила :005:
в этом-то и весь ужас :ded:
dulcemaria
25.06.2009, 15:44
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно скачать анкету для оформления загранпаспорта на ребёнка. Ребёнку 17 лет (осенью исполнится 18, но паспорт нужен сейчас!). Мне от своего имени оформлять или как? Где узнать эту информацию?
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
вот тут вся инфо и так же анкета
dulcemaria
25.06.2009, 15:47
кто знает, на сколько давно может быть заверена анкета на работе?
у меня на работе заверяли в апреле.
собираюсь документы подавать сейчас. примут или нет?
кажется месяц действует
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
вот тут вся инфо и так же анкета
Спасибо огромное! :flower:
arinushka
26.06.2009, 00:25
кажется месяц действует
спасибо за ответ.
В Выборгском ОВИРе по номеркам или живая очередь?
МарРуськина✈мамка
26.06.2009, 18:42
Люди,кто недавно получал паспорт старого образца?Сколько по времени его делали?Больше месяца или месяц?Это принципиально.
В Выборгском ОВИРе по номеркам или живая очередь?
Живая очередь - и на сдачу и на получение одна, в одно окошко. Даже ничего не спросить, на стендах нифига не понятно. Народ сидит в очередь,задает вопросы.
Паспортистка говорит им, чтоб в следующий раз, когда все принесут подходили без очереди. За 5 минут она так сказала троим. Видмо, в следующий раз образуется очередь тех, кто без очереди :))
Я сидеть не стала, хотя вопросы и остались.
knopka-da
27.06.2009, 14:41
те в пунке 11 - просто ничего не зачеркивать- ТАК? и точно просто ОДНАанкета на родителя и 2х детей (хочу также вписать детей в паспорт к папе и получить на 2х детей отдльные паспорта СТАРОГО обрзца)?
да, в пунке 11 ничего не зачеркивать.
да, анкета одна, но в двух экземплярах.
я получала паспорт для себя, одномверенно вписывала двух детей и каждому из них получала паспорт - сдавада одну заполненную анкету в кол-ве 2 шт.
marfusha5
27.06.2009, 15:29
а сколько по времени занимает вписать ребенка в уже имеющийся з\п старого образца и сколько это стоит,какие док-ты нужны?ребенку 4 месяца
Сегодня воевала в ОВИРЕ.
Сдала на паспорт старого образца.Изготовление 1 месяц.Сказали, что по-срочному не делают.Приходить получать 27 июля.
При мне молчел спрашивал о сроках вписывания в паспорт ребзя, сказали тож 1 месяц.
Не знаю выкладывали ли в топ ссылку сайта, но на всякий случай:http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
ДЭвушка, принимающая документы, сказала, что с 1 июля собираются сделать срочное оформление .По-моему на Текстильщиков,д.1.Но это непроверенная инфа.
И ещё инфа (мало ли кому потребуется): на двери ОВИРа висит объявление, что подавать заявление можно в любом районе,от НЕЗАВИМО места регистрации!!!
Заполнять заявления надо чёрными чернилами (пастой) и печатными буквами.
И пару слов об эмоциях:негодовала!!! :wife::wife::wife:Настойчиво подводят (мягко сказано) под получение биометрического, который стоит в 2,5 раза дороже, но не соответствует названию+ в биометрический не вписать ребёнка+ ребёнка для биометрического надо предоставить лично.Пришлось неподеЦки ругаться.
ТАУ КИТА
28.06.2009, 11:02
Сдавала на старый паспорт 28 июня (фрунзенский УФМС).
Поеду в понедельник - надеюсь получить.:support:
Оч. нужна информация!
Приезжать за паспортом можно в любое время?
или строго к 9-ти?
И есть ли очередь на получение паспорта?
Сдавала на старый паспорт 28 июня (фрунзенский УФМС).
Поеду в понедельник - надеюсь получить.:support:
Оч. нужна информация!
Приезжать за паспортом можно в любое время?
или строго к 9-ти?
И есть ли очередь на получение паспорта?
Я забирала на Ваське, приехала к 8-30, была куча народа за талонами. :001:Объявили что кто получать проходит без очереди с 9-00:ded:, но это в марте было....
Сегодня муж сдал документы на вписание детей в старый загранпаспорт в Выборгском ОВИРе.
Живая очередь (он там был в районе 10 утра), все заняло вместе с сидением в очереди минут 20.
Срок 10 дней.
alwayscold
29.06.2009, 14:33
Подскажите пож-ста ( очень актуально сейчас) -
справка из военкомата в возрасте 27 лет требуется при оформлении паспорта или уже нет???
Призывной возраст как раз до 27 лет!
да, в пунке 11 ничего не зачеркивать.
да, анкета одна, но в двух экземплярах.
я получала паспорт для себя, одномверенно вписывала двух детей и каждому из них получала паспорт - сдавада одну заполненную анкету в кол-ве 2 шт.
спасибо за ответ. так все и получилось, одна анкета в 2х экземплярах на папу с 2мя вклееными фотами детей.
Девочки, подскажите, плиз. я нигде сейчас не работа, мне нужно заверять анкету в ЖЭКе? и еще: точно можно в любом ОВИРе сдавать доки?
dulcemaria
29.06.2009, 18:41
Девочки, подскажите, плиз. я нигде сейчас не работа, мне нужно заверять анкету в ЖЭКе? и еще: точно можно в любом ОВИРе сдавать доки?
не надо вам заверять,если вы не работаете.Нужно только принести трудовую книжку :)
В любом можно..На Захарьевской только ограниченна на районы..принимает лишь 7 районов
Уже делают паспорта через турфирмы! Благополучно сделали за 2 недели, без личной подачи и получения. А детей вообще вписывают за 1 день!
не надо вам заверять,если вы не работаете.Нужно только принести трудовую книжку :)
В любом можно..На Захарьевской только ограниченна на районы..принимает лишь 7 районов
спасибо большое. :flower:
блин, опять запуталась. а о том, что я фамилию после свадьбы - это тоже же смена фамилии, только когда и где ни в каком документе не сказано.... подскажите, плиз, как это написать :015:
мама АНИ
30.06.2009, 02:14
У меня глупый вопрос - старый паспорт выкинула за ненадобностью и теперь что, надо идти в милицию за справкой об утрате?
и еще -для ребенка, кот. вписываешь в паспорт, надо копию паспорта. Это значит снять ксерокопию, где личные данные и прописка или все листы?
Травинка
30.06.2009, 02:37
Уже делают паспорта через турфирмы! Благополучно сделали за 2 недели, без личной подачи и получения. А детей вообще вписывают за 1 день!
и сколько это стоило?!?!! и какого образца они делают?? и нового и старого образца???
мама АНИ
30.06.2009, 11:22
девочки, пожалуйста:091:,подскажите адрес и часы приема Красногвардейского ОВИРА - второй день не могу до них дозвониться!:wife:
Адреналин
30.06.2009, 14:08
Подскажите!
Когда на Захарьевской мама получает паспорт на себя и на малыша, нужно ли присутствие малыша при получении?
stratonnikoff
30.06.2009, 14:43
Подскажите!
Когда на Захарьевской мама получает паспорт на себя и на малыша, нужно ли присутствие малыша при получении?
нет, не надо. Вы распишитесь в получении своего паспорта и все. я делала паспорт отдельно на ребенка и даже в таком случае за ребенка расписывалась сама
Белый тюльпан
30.06.2009, 18:56
Девочки, не наступите на мои грабли!!! Сегодня ездила в ОВИР Адмиралтейского р-на получать паспорта свой и дочкин, свой получила, дочкин - нет. Забыла дома Свидетельство о рождении дочки :0069:, а на нем оказывается ставят печать о выдаче паспорта, без него не дали. Теперь придется снова ехать в другой конец города и стоять в очереди :(
Виктория А.
01.07.2009, 11:42
Девочки, кто недавно сдавал документы на старый ЗП?
Анкеты можно заполнять от руки или необходимо печатать?
Нужна ли Ф.9, если одновременно с оформлением ЗП нужно вписать в паспорт детей?
Девочки, кто недавно сдавал документы на старый ЗП?
Анкеты можно заполнять от руки или необходимо печатать?
Нужна ли Ф.9, если одновременно с оформлением ЗП нужно вписать в паспорт детей?
Сдавала сегодня!
1. можно от руки, но только черным цветом и печатными буквами
2. не нужна! только свидет-ва и копии
Сдавала сегодня в Выборгском ОВИРе. Приехала к 11 утра была в очереди третья :004: Сдавала на себя (старого образца)+ вписывала туда 5летнего ребенка.
доки:
1. Паспорт РФ + копия первой страницы
2. Загран.паспорт
3.Трудовая книжка
4. 2 экзепляра анкеты с приклеенными фотками
5.Св-во о рождении + копия
6.ВКЛАДЫШ О ГРАЖДАНСТВЕ!!! (передо мной женщину развернули!!!)+ копия
7. по 4 фотки на себя и на ребенка
arinushka
01.07.2009, 16:10
блин, опять запуталась. а о том, что я фамилию после свадьбы - это тоже же смена фамилии, только когда и где ни в каком документе не сказано.... подскажите, плиз, как это написать :015:
если Вы делаете новый паспорт, то в первой строке пишете свою новую фамилию имя очество
на строке ниже - прежнюю фамилию и тот загс, где вам выдали свидетельство о браке
а дата, это - день свадьбы.
Старушкина
01.07.2009, 16:35
Подскажите, пожалуйста, в Приморском районе где ОВИР- на Савушкина или на Яхтенной?
Надюшка23
01.07.2009, 17:04
вот и мне про Приморский район не понятно.
Девочки, подавала сегодня доки в ПРИМОРСКОМ районе на Савушкина!
Передо мной отправили бабульку на Яхтенную, т.к. только там делают новые биопаспорта! На Савушкина делают только старые!!!!
Виктория А.
01.07.2009, 18:27
Спасибо огромное!!!
И, самое главное, в Сбербанк нужно 400 р.заплатить? Реквизиты они сами в Сбербанке знают, если в то же районе платить? правильно?
Старушка-Танюшка
01.07.2009, 18:27
если Вы делаете новый паспорт, то в первой строке пишете свою новую фамилию имя очество
на строке ниже - прежнюю фамилию и тот загс, где вам выдали свидетельство о браке
а дата, это - день свадьбы.
я написала так внизу : Иванова - 2003г., Спб. все приняли, сказали, что так и надобно было. :)
Виктория А.
01.07.2009, 19:06
Еще вопрос. Я не работаю. Трудовую книжку в ОВИР принесу. Нужно ли делать ксерокопии страниц трудовой книжки?
arinushka
01.07.2009, 19:48
Еще вопрос. Я не работаю. Трудовую книжку в ОВИР принесу. Нужно ли делать ксерокопии страниц трудовой книжки?
я приносила копию заверенную. ее посмотрели и мне отдали обратно. это я на паспорт нового образца сдавала док-ты
нет. я сегодня сдавала. она посмотрела ее, что-то выписала и вернула обратно.
wh_mouse
02.07.2009, 00:47
Подскажите пожалуйста.
Ребенку 1,5 года. Вписывала в прошлом году в свой загранпаспорт (не биометрический) (фото не вклеили).
Я могу с этим паспортом ехать на Украину? Говорят, Украина обязательно требует фото ребенка.
Еще вопрос: старшему ребенку 2003 года был оформлен отдельный загранпаспорт в 2005 году. Этот паспорт действителен до мая 2010 года. Не надо же вкливать новую фотографию??
Спасибо огромное!!!
И, самое главное, в Сбербанк нужно 400 р.заплатить? Реквизиты они сами в Сбербанке знают, если в то же районе платить? правильно?
да. они спросят в ОВИР какого района пойдете, вы скажете и они сами все сделают и отдадут квитанцию-чек.
Девочки, не наступите на мои грабли!!! Сегодня ездила в ОВИР Адмиралтейского р-на получать паспорта свой и дочкин, свой получила, дочкин - нет. Забыла дома Свидетельство о рождении дочки :0069:, а на нем оказывается ставят печать о выдаче паспорта, без него не дали. Теперь придется снова ехать в другой конец города и стоять в очереди :(
Как это? ..Офигеть...Так на свидетельсвте потом "живого места" не останется, если каждый раз ставить там штамп!
Виктория А.
02.07.2009, 03:47
Девочки, а что делать с фотографиями детей, которых надо вписать в паспорт?
Во-первых, они должны быть черно-белыми?
Две штуки или четыре?
Разрезать или оставвить как есть?
На анкету (мою) наклеивать или не надо? Там только одно место для фотографии ребенка, а мне надо двоих вписать...
Две штуки или четыре?
На анкету (мою) наклеивать или не надо? Там только одно место для фотографии ребенка, а мне надо двоих вписать...
Вообще, правила в разных районах могут отличаться, поэтому напишу как было у меня в Приморском на Савушкина:
1. фотки на детей делала такие же, как свои - прямо в салоне их фоткала! (2,5 года детям)
2. забирают по 2 фотки с каждого!
3. я наклеивала 2 фотки рядом в порядке очереди, как они вписаны в графах про детей. просто обрезала их побольше, чтобы поплотнее засунуть - но только на одну анкету!
АннаМария
02.07.2009, 12:54
Девушки, милые, подскажите, пожалуйста, сколько по времени вклеивают фото ребенка (вписанного в паспорт) в паспорт старого образца?
Девушки, милые, подскажите, пожалуйста, сколько по времени вклеивают фото ребенка (вписанного в паспорт) в паспорт старого образца?
В Выборгском ОВИРе написано 10 дней
Старушкина
02.07.2009, 14:32
Девочки, подавала сегодня доки в ПРИМОРСКОМ районе на Савушкина!
Передо мной отправили бабульку на Яхтенную, т.к. только там делают новые биопаспорта! На Савушкина делают только старые!!!!
Спасибо.
Народу много на Савушкина?
Белый тюльпан
02.07.2009, 15:38
Как это? ..Офигеть...Так на свидетельсвте потом "живого места" не останется, если каждый раз ставить там штамп!
Ну вот я тоже удивилась.
На самом деле загранпаспорт же выдают на 5 лет, а в 14 лет ребенок получит уже Российский паспорт и печать о получении загранпаспорта будут ставить в Российский паспорт, получается на свидетельстве о рождении могут поставить максимум 3 печати, не так и много.
МарРуськина✈мамка
02.07.2009, 15:53
Две штуки или четыре?
На анкету (мою) наклеивать или не надо? Там только одно место для фотографии ребенка, а мне надо двоих вписать...4 фотки каждого ребёнка цветные на белом фоне матовые с округлением внизу.По 2 отдать нерезанными(у вас получится 4 фотки двоих детей),а остальные-на анкету приклеить.Короче,получается 2 анкеты,в каждой по 1 фотки КАЖДОГО ребёнка(то есть 2 фотки одного и другого:))).В общем,запутала короче.:043:
2 анкеты получится,где вы вписываете сразу двоих детей и клеите фотки обоих,как получится.Я тоже долго парилась.Думала,если бы у меня их четверо было,куда там клеить?:009:
Виктория А.
02.07.2009, 16:30
Я тоже долго парилась.:009:
Сходила в ОВИР Василеостровского района, не попала, т.к. не было номерка. Завтра пойду.:)
Но теперь я уже не так уверена в том, что мне нужен ЗП СТАРОГО образца. Они говорят, что после введения новых паспортов в странах ЕС в эти страны можно будет въехать только по биометрическим паспортам! Что ВЫ думаете по этому поводу? В ОВИРЕ сказали, чуть ли не через пару месяцев это уже может произойти...:001:
Девочки, а кто скажет, муж может подать документы на свой паспорт и на мой? Старого образца?
АннаМария
02.07.2009, 16:56
Спасибо!
В Выборгском ОВИРе написано 10 дней
МарРуськина✈мамка
02.07.2009, 17:14
Сходила в ОВИР Василеостровского района, не попала, т.к. не было номерка. Завтра пойду.:)
Но теперь я уже не так уверена в том, что мне нужен ЗП СТАРОГО образца. Они говорят, что после введения новых паспортов в странах ЕС в эти страны можно будет въехать только по биометрическим паспортам! Что ВЫ думаете по этому поводу? В ОВИРЕ сказали, чуть ли не через пару месяцев это уже может произойти...:001:Брехня всё это.Разводят людей,как могут.Тем более в наглую.В нашем ОВИРе,например,даже ни слова нет на стендах о старом.И инспектор всех агитирует только на биометрический,анкеты сразу суёт на био и прочую чушь несёт-типа круто.А когда люди настойчиво требуют старого образца,так они с кислым лицом и анкету сразу достают и принимают документы.Такое ощущение сложилось,что им доплачивают за это.:))
Мне бы вообще по барабану,но с био-замарачиваться дольше,какие-то талончики с утра,детей тащить-фоткать туда,ну и денег чуть больше.
А если это страшное произойдёт через 2 месяца,как вы пишете,то и фиг-то с ним,паспорт 5 лет действует.И на сайте у них это сказано.
МарРуськина✈мамка
02.07.2009, 17:15
Девочки, а кто скажет, муж может подать документы на свой паспорт и на мой? Старого образца?Нет.
Виктория А.
02.07.2009, 17:18
Паспорт действительно действует 5 лет, но я поняла, что в страны ЕС будет невозможно по нему въехать. На эту тему висит большой плакат, размера А1, на котором напечатаны все "преимущества" новых паспортов.
Натутуся
02.07.2009, 17:20
девочки, подскажите, пожалуйста, сколько в реале по времени вписывают ребенка в паспорт? и какие документы нужно с собой? заранее огромное спасибо!!)))
Спасибо.
Народу много на Савушкина?
В 10 часов было чел-к 15 :)
МарРуськина✈мамка
02.07.2009, 17:54
Паспорт действительно действует 5 лет, но я поняла, что в страны ЕС будет невозможно по нему въехать. На эту тему висит большой плакат, размера А1, на котором напечатаны все "преимущества" новых паспортов.
Брехня,ещё раз говорю.Им так выгоднее,они вам не только плакаты нарисуют.
Моя специфика работы- в постоянных перелётах по миру,в т.ч.и страны ЕС.Разумеется,загранпаспорт-один из основных документов,без кот.на работу не пойдёшь.Так вот,специально разговаривала с нашим загрансектором(они раньше сами нам делали паспорта,без нашего участия),так они ещё раз убедили меня в том,что это всё глупые слухи,даже советовали,чтоб не парились-делали старые.Просто не во всех ОВИРах,говорят,принимают.А уж,если бы через 2 мес.начались такие ограничения,а у нас большая половина со старыми паспортами,срочно бы всех предупредили.А то бы предприятие в копеечку бы влетело...http://pulkovo.borda.ru/gif/smk/sm211.gif
девочки, подскажите, пожалуйста, сколько в реале по времени вписывают ребенка в паспорт? и какие документы нужно с собой? заранее огромное спасибо!!)))
Сдавала возле финского консульства в Страховой компании около 13.00, на следующий день ребенок в паспорт был вклеен и паспорт забрала после 17.00 . Срок 2 дня. Документы свидетельство о рождение ребенка , ваш паспорт российский, копия свид-ва о рождении и фото ребенка, загранпаспорт.
Девочки, у меня вопрос. Загранпаспорт заканчивает срок действия. Я сейчас сижу дома , уход за ребенком до 3-х лет. На работе числюсь. Нужно ли мне заверять анкету на работе?
МарРуськина✈мамка
02.07.2009, 18:49
Девочки, у меня вопрос. Загранпаспорт заканчивает срок действия. Я сейчас сижу дома , уход за ребенком до 3-х лет. На работе числюсь. Нужно ли мне заверять анкету на работе?Нужно.Трудовая ведь у вас не на руках?Надо в анкете указать,где работала за последние 10 лет(выписать из трудовой)+если в промежутках не работала,пишется:с такого по такое не работала,проживала по адресу:.......И внизу печать и подпись с отдела кадров(у меня,например,так).
Плакат? :)) Ну так бумага всё стерпит. Страны ЕС хотя бы знают, что в них нельзя будет въехать? ;) Вот бы там посмеялись...
Брехня всё это.Разводят людей,как могут.Тем более в наглую.В нашем ОВИРе,например,даже ни слова нет на стендах о старом.И инспектор всех агитирует только на биометрический,анкеты сразу суёт на био и прочую чушь несёт-типа круто.А когда люди настойчиво требуют старого образца,так они с кислым лицом и анкету сразу достают и принимают документы.Такое ощущение сложилось,что им доплачивают за это.:))
Полностью согласна. Есть внутренние указания - склонять людей к получению новых паспортов. Но если приходишь с готовыми документами на старый - берут. Потому что в случае отказа им из прокуратуры будет "а-та-та" :015:, и совершенно справедливо. Так что пусть агитируют за паспорта хоть времен Николая II, а всё равно и старые, и новые обязаны делать - до конца года.
Полмира ездит с паспортами без биометрии. А инспектора вводят людей в заблуждение, путая понятия биометрический паспорт и биометрическая виза. В некоторые страны виза нужна с биометрией, а куда ее лепить - на старый паспорт или на новый - консульствам фиолетово. Да и биометрия эта - :046: одно название, стоит ли на нее 1000 рублей тратить?
Натутуся
02.07.2009, 23:31
Сдавала возле финского консульства в Страховой компании около 13.00, на следующий день ребенок в паспорт был вклеен и паспорт забрала после 17.00 . Срок 2 дня. Документы свидетельство о рождение ребенка , ваш паспорт российский, копия свид-ва о рождении и фото ребенка, загранпаспорт.
спасибо за ответ! а во сколько сия процедура обошлась?))
Подскажите, пож-та, если вписываешь двоих детей, то один раз 50 рублей платить или два? Извините заранее, если уже было это, но весь топик мне точно не осилить.. Спасибо!
Натутуся
03.07.2009, 01:24
ой, девочки, совсм что-то запруталась...((( а разве не отменили вкладыш о гражданстве приносить? и еще: ВПИСЫВАТЬ НАДО ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ? я в одном районе прописана, а ребенок в другом...как быть?
Виктория А.
03.07.2009, 02:25
Ура! Сдала сегодня без всякого талона! :))) Просто повезло. В самом конце приема.
Сдала на старый паспорт. Всем большое СПАСИБО! :flower:
Подскажите, пож-та, если вписываешь двоих детей, то один раз 50 рублей платить или два? Извините заранее, если уже было это, но весь топик мне точно не осилить.. Спасибо!
Один, конечно :))
Платеж называется "За внесение изменений в загранпаспорт". Хоть десять детей впишите, изменения-то один раз вносятся при этом
Один, конечно :))
Платеж называется "За внесение изменений в загранпаспорт". Хоть десять детей впишите, изменения-то один раз вносятся при этом
Спасибо! Да в нашей стране все может быть. :))
Девочки подскажите, пожалуйста, а загран паспорт можно только сделать по месту прописки или есть ще какие-нибудь варианты?
alwayscold
03.07.2009, 11:40
Девочки подскажите, пожалуйста, а загран паспорт можно только сделать по месту прописки или есть ще какие-нибудь варианты?
Тут выше много кто писал, что загран.паспорт нового образца можно делать в любом районе (не только по прописке), сами собираемся идти в кировский овир, хотя прописка во фрунзенском!
идем в начале сле.недели, так что могу написать приняли или нет, если будет интересно))
Тут там много станиц.... интересно надо будет почитать. Напишите пожалуйста как все пройдет. И заранее спасибо.
Тут выше много кто писал, что загран.паспорт нового образца можно делать в любом районе (не только по прописке), сами собираемся идти в кировский овир, хотя прописка во фрунзенском!
идем в начале сле.недели, так что могу написать приняли или нет, если будет интересно))
А если человек из другого города, это все равно распространяется?
а загранпаспорт теперь кроме ОВИРа ни где,не сделать?
alwayscold
03.07.2009, 17:15
А если человек из другого города, это все равно распространяется?
Про другой город скорее всего не распространяется!
хотя не стану со 100% уверенностью утверждать, так что может новые биометрические паспорта и сделают раз во всх ОВИРАх можно его оформлять не зависимо от прописки :)
я зарегистрирована в кировском р-не, сегодня сдала доки на биометрич.в Колпино. Девушка, которая принимала документы, обмолвилась что мол вам повезло, со след.недели принмать будут только по месту прописки. Я не стала уточнять с чем это связано и чем регламентируется. Так что имейте ввиду.
Девушки, весь топ не осилить. Скажите, госпошлину оплачивать на взрослых и детей отдельно, сколько стоит?
Светланк@
06.07.2009, 10:51
Девченки! Подскажите, а на не работающего в данный момент гражданина РФ анкету для загран паспорта заверять не где не надо... или заставят встать на учет в службу занятости:005: и трудовую книжку нужен оригинал или ксерокопия:009:
arinushka
06.07.2009, 11:14
Девушки, весь топ не осилить. Скажите, госпошлину оплачивать на взрослых и детей отдельно, сколько стоит?
оплачивать отдельно.
если на биометрический паспорт - на взрослого = 1000р, на ребенка = 500 р
arinushka
06.07.2009, 11:16
Девченки! Подскажите, а на не работающего в данный момент гражданина РФ анкету для загран паспорта заверять не где не надо... или заставят встать на учет в службу занятости:005: и трудовую книжку нужен оригинал или ксерокопия:009:
заверять не нужно. заполняете данные за последние 10 лет. время, которое не работали - наполнить - НЕ РАБОТАЛ, ПРОЖИВАЛ ПО АДРЕСУ (ваш адрес)
принести трудовую просто показать.
копию приносят те, у кого трудовая не на руках. и ее не забирают
Евочка-девочка
06.07.2009, 19:15
Девочки, для тех, кто в бронепоезде :))
вот я собрала все доки, прихожу в ОВИР (ко сколько, кстати?) и что дальше? бегло прочитав последний десяток страниц, прочла про какие то номерки...Это что за зверь? Кто мне выдает этот номерок и куда его потом девать?
Девочки, подскажите! Детям надо менять паспорта.
1. До какого возраста детьми считаются. (моим 12 и 16)
2. Сдаю док-ты, старый паспорт у меня на руках остается или его заберут? Дело в том, что у нас поездка наклевывется. док-ты оформляем с данными старого.
я зарегистрирована в кировском р-не, сегодня сдала доки на биометрич.в Колпино. Девушка, которая принимала документы, обмолвилась что мол вам повезло, со след.недели принмать будут только по месту прописки. Я не стала уточнять с чем это связано и чем регламентируется. Так что имейте ввиду.
А подробнее можно? Новые правила? Или самоуправство?:065:
А то маме моей скоро совсем паспорт делать нужно...:008:
И я не поняла, только биометрический можно в любом ОВИРЕ? Или уже нельзя?:073:
Девочки, для тех, кто в бронепоезде :))
вот я собрала все доки, прихожу в ОВИР (ко сколько, кстати?) и что дальше? бегло прочитав последний десяток страниц, прочла про какие то номерки...Это что за зверь? Кто мне выдает этот номерок и куда его потом девать?
Ответы на все ваши вопросы зависят от того в какой ОВИР и по какому вопросу Вы собрались идти
Натутуся
06.07.2009, 23:07
У меня есть анкета ,могу выслать , распечатаете себе.
Точно не надо фото маленьких детей ? Нам 1 год .
И за отдельный паспорт на ребенка сколько платить ? Тоже 400 ? В квитанции мои ФИО ?
И если у меня старший ребенок уже вписан , но без фото . За то , что бы фото вклеить сейчас , надо платить ?
а можете и мне анкету выслать?))))
Натутуся
06.07.2009, 23:26
девочки, а подскажите для глупенькой))))...совсем запуталась от информации)) можно вписать ребенка через турфирму или нет? если можно, может кто делал, где ? и сколько стоит примерно?)))
девочки, а подскажите для глупенькой))))...совсем запуталась от информации)) можно вписать ребенка через турфирму или нет? если можно, может кто делал, где ? и сколько стоит примерно?)))
С апреля нельзя...
Евочка-девочка
07.07.2009, 00:52
Ответы на все ваши вопросы зависят от того в какой ОВИР и по какому вопросу Вы собрались идти
ой, самого главного не написала :010:
срок действия старого загранпаспорта истекает в сентябре. Я, пока в отпуске, хочу сделать новый. Старого образца, я поняла сделать проще. ПОэтому буду делать его.
ОВИР на Обводном, 48 - Фрунзенский район
ой, самого главного не написала :010:
срок действия старого загранпаспорта истекает в сентябре. Я, пока в отпуске, хочу сделать новый. Старого образца, я поняла сделать проще. ПОэтому буду делать его.
ОВИР на Обводном, 48 - Фрунзенский район
Ну про Фрунзенский ОВИР лично я ничего сказать не могу. Или пытайтесь туда дозвониться или ищите кого-то тут, кто подавал там документы.
И часы работы, и наличие предварительной записи и даже отдельные требования по документам отличаютя от ОВИРа к ОВИРу.
Евочка-девочка
07.07.2009, 01:37
ничего себе :(
Спасибо, значит буду звонить...
Сегодня была в ОВИРе Московского района. Пришла к 8.30. взяла номерки 6 и 7. В 11 начался прием, в 11.30 я уже освободилась. На одного из детей неправильно заполнила номер док-та, разрешили тут же переписать и все приняли.
Что меня порадовало, старые паспорта разрешили оставить у себя до получения новых. И пользоваться ими тоже можно.
а во Всеволожске никто не сдавал? вторую неделю не могу до них дозвониться, по четырем номерам не отвечают...а ехать наобум далековасто:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.