Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Чили
05.09.2009, 23:24
А вот меня почему-то смутил вопрос с какого времени я проживаю в СПБ))))А проживаю я здесь с рождения.
Писать год рождения или ....или.... дату регистрации?
помогите,а?))))

ЛюсьенККК
05.09.2009, 23:57
А вот меня почему-то смутил вопрос с какого времени я проживаю в СПБ))))А проживаю я здесь с рождения.
помогите,а?))))

а вы пример там не видели?
на сайте?

Чили
06.09.2009, 00:01
а вы пример там не видели?
на сайте?

тама дама из Липецка))))). проживает в СПб с 1999 года что ли.
нипанятна.

I_ks
06.09.2009, 00:08
так надо знать номер квитанции

а какую квитанцию имеют в виду?

и вообще кто-нибудь проверял онлайн?:008:

ЛюсьенККК
06.09.2009, 00:25
нипанятна.

да?
мне пример присылала коллега.
там дама питерская.
проживает с года рождения:))

ЛюсьенККК
06.09.2009, 00:25
а какую квитанцию имеют в виду?

и вообще кто-нибудь проверял онлайн?:008:

а кто знает - шо за кватанция....

Жена пожарного
06.09.2009, 01:10
нипанятна.
Я писала с рождения:)Не обращайте внимания на даму...тем более из Липецка!!:))

Чили
06.09.2009, 01:14
да?
мне пример присылала коллега.
там дама питерская.
проживает с года рождения:))

:flower:вот спасибо)))

mim2006
06.09.2009, 09:56
а кто знает - шо за кватанция....

Полагаю, что нужно указать номер квитанции, которой оалчивали пошлину.

Если, конечно, у Вас номер (или усерокопия) сохранилась.. ;-)))

mim2006
06.09.2009, 09:57
Девочки, есть кто-нить с Красногвардейского района? Большая там очередь у нас на подачу заявлений? :001:

И еще - паспорт заканчивается в апреле, хочу пораньше поменять, так как в мае собираюсь уже в отпуск. Могу я пораньше подать доки на замену паспорта, месяца за 2-3?

На практике никаких ограничений нет - можете оформлять новый паспорт когда хотите - вне зависимости от того, сколько еще будет действовать старый паспорт...

mim2006
06.09.2009, 09:58
помогите,а?))))

Обратите внимание - эта информация в заявлении указывается для тех лиц, которые проживают в СПб/ЛО МЕНЕЕ 5 лет. Если более - то НЕ заполняется...

ЛюсьенККК
06.09.2009, 12:07
Обратите внимание - эта информация в заявлении указывается для тех лиц, которые проживают в СПб/ЛО МЕНЕЕ 5 лет. Если более - то НЕ заполняется...

а вот здесь - не уверена.
это адрес предыдущего проживания - для тех, кто менее 5 лет.

уж если надо женщинам писать "нет" про военную службу...(кот. заполняется тока мужчинами)

MARCHELA
06.09.2009, 14:52
Скажите пожалуйста! у меня ребенок вписан в паспорт старого образца , но нет фото ребенка, ребенку 5 лет, нужно ли вклеивать фото ребенка?
спасибо

Жена пожарного
06.09.2009, 14:54
Скажите пожалуйста! у меня ребенок вписан в паспорт старого образца , но нет фото ребенка, ребенку 5 лет, нужно ли вклеивать фото ребенка?
спасибо
нет

Жена пожарного
06.09.2009, 14:54
а вот здесь - не уверена.
это адрес предыдущего проживания - для тех, кто менее 5 лет.

уж если надо женщинам писать "нет" про военную службу...(кот. заполняется тока мужчинами)
Ну не скажите!У нас ведь и женщины на военной службе есть

ЛюсьенККК
06.09.2009, 15:08
Ну не скажите!У нас ведь и женщины на военной службе есть

эта не я....
это в анкете написано.
что для мужчинов

АннаМалия
06.09.2009, 15:10
а все-таки? надо заполнять с какого времени проживаю (если с рождения) или нет?

Жена пожарного
06.09.2009, 17:50
а все-таки? надо заполнять с какого времени проживаю (если с рождения) или нет?
Нам на Текстил. сказали-заполнять КАЖДУЮ строку!!Даже там где-ЕСЛИ У ВАС БЫЛ ЗАГРАН ПАСПОРТ_УКАЖИТЕ ЕГО НОМЕР-нужно написать-НЕТ

мама АНИ
07.09.2009, 13:01
Девочки, есть кто-нить с Красногвардейского района? Большая там очередь у нас на подачу заявлений? :001:

+1 тоже интересует. Еще вопрос - сын получил паспорт(14лет) - он должен лично присутствовать при подачи заявления? И для чего эти преславутые талончики выдают - только чтобы доки сдать?!

~Счастливая Я~
07.09.2009, 15:37
Скажите, а возможно сделать паспорт старого образца и вписать туда ребенка на Текстильщиков, если я прописана в другом районе. Кто-нибудь знает?

^МАРУСЯ^
07.09.2009, 15:55
меня тоже интересует вопрос: можно ли сейчас вписать ребенка в паспорт? У меня еще 1.5 года паспорт действителен. Потом бы все сразу и поменяла...

Barchik
07.09.2009, 19:51
Скажите, а возможно сделать паспорт старого образца и вписать туда ребенка на Текстильщиков, если я прописана в другом районе. Кто-нибудь знает?

Только там старый паспорт и можно сделать! И вписать можно.

Жена пожарного
07.09.2009, 20:04
Да-там принимают жителей всех р-нов Спб и ЛО

меня тоже интересует вопрос: можно ли сейчас вписать ребенка в паспорт? У меня еще 1.5 года паспорт действителен. Потом бы все сразу и поменяла...
Конечно можно!!

~Счастливая Я~
07.09.2009, 21:12
Только там старый паспорт и можно сделать! И вписать можно.
Да-там принимают жителей всех р-нов Спб и ЛО

Спасибо,:flower: попробую.

Любаша
08.09.2009, 00:09
Девочки, помоготе, пожалуйста, я слегка запуталась!

Задача, получить новый загранпаспорт со вписанным туда ребенком.

Я заполнила анкету, внесла туда данные на детеныша, распечатала в 2х экземплярах. На него отдельно ничего заполнять не надо?
Квитанцию надо оплатить на 400 р. в любом сбербанке??
По сколько фото нам с ним нужно, по четыре? и где лучше фотографироваться, можно прямо на Текстильщиков??

Любаша
08.09.2009, 00:10
да, паспорт старого образца

kleogirl
08.09.2009, 01:09
Девушки, собираю сейчас документы для получения паспорта старого образца и вписания туда сына (ему 2,5).
На сайте УФМС нашла перечень необходимых документов для оформления паспорта для граждан с 18 летнего возраста.
Все в принципе оказалось понятно, только вот второй пункт заставил задуматься:
2. Четыре личные фотографии (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см); отдельно на детей, достигших 6-летнего возраста (в случаях, если заявитель просит выдать детям паспорта или внести сведения о них в свой заграничный паспорт);

Но у меня ребенку 2,5 года.
Это просто устаревшие данные и фотографии нужны? или же все таки не нужны?
Кто в курсе?

dansvet
08.09.2009, 12:24
Девушки, собираю сейчас документы для получения паспорта старого образца и вписания туда сына (ему 2,5).
На сайте УФМС нашла перечень необходимых документов для оформления паспорта для граждан с 18 летнего возраста.
2. Четыре личные фотографии (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см); отдельно на детей, достигших 6-летнего возраста (в случаях, если заявитель просит выдать детям паспорта или внести сведения о них в свой заграничный паспорт);

Кто в курсе?

Расскажу как было у меня.
Ребенку было 3 года, когда оформляла паспорт. Фото было не нужно. Ребенка просто вписали, а когда ребенку исполнилось 6 лет - уже была необходима фотография и через турфирму вклеивала за 1800. А моя приятельница в этой же ситуации написала заявление с просьбой о вклейке фотографии ребенка и ей вклеили фото, и ей не пришлось тратить время и деньги на вклеивание фотографии, когда ребенку исполнилось 6 лет......

Barchik
08.09.2009, 12:25
Девочки, помоготе, пожалуйста, я слегка запуталась!

Задача, получить новый загранпаспорт со вписанным туда ребенком.

Я заполнила анкету, внесла туда данные на детеныша, распечатала в 2х экземплярах. На него отдельно ничего заполнять не надо?
Квитанцию надо оплатить на 400 р. в любом сбербанке??
По сколько фото нам с ним нужно, по четыре? и где лучше фотографироваться, можно прямо на Текстильщиков??

Квитанция нужна на 400 руб. в любом сбере, мне сказали нужно 4 фото. Если не хотите тащить с собой ребенка, можно сфотаться около дома

Barchik
08.09.2009, 12:27

Кто в курсе?

Сейчас независимо от возраста ребенка нужно фото при оформлении паспорта. Если бы был старый паспорт с вписанным ребенком, то фото доклеивать не нужно.

Любаша
08.09.2009, 13:00
Квитанция нужна на 400 руб. в любом сбере, мне сказали нужно 4 фото. Если не хотите тащить с собой ребенка, можно сфотаться около дома
Спасибо!

мама АНИ
08.09.2009, 16:52
А я сегодня была в Красногвардейском ОВИРе и очень обломалась :073:- оказывается там только делают паспорта нового образца, а старого где-то в центре и мне сказали, что народу там тьма.Причем женщина в очереди сказала, что не понятно в чем отличие, так как на месте делают обычную фотографию, никаких фото глаза не делают.Я посчитала, сколько мне денег надо на трех человек и приуныла...разница между 2500 и 800р. ощутимая:(

Николаевич
08.09.2009, 17:04
Помогите!
Очень нужны свежие "вести с полей" из ОВИРа Приморского района.
Как, что, какие часы работы... Какие паспорта делают? Просто люди работающие, и придется отпрашиваться с работы...

Николаевич
08.09.2009, 17:07
а еще... у нас на фирме почему-то ходят слухи, что бланков биометрических паспортов нет больше... кончились они якобы.. это правда?

Anth
08.09.2009, 19:11
нет, только сегодня брала, в Калиненском р-не... =)

kleogirl
08.09.2009, 23:30
А я сегодня была в Красногвардейском ОВИРе и очень обломалась :073:- оказывается там только делают паспорта нового образца, а старого где-то в центре и мне сказали, что народу там тьма.Причем женщина в очереди сказала, что не понятно в чем отличие, так как на месте делают обычную фотографию, никаких фото глаза не делают.Я посчитала, сколько мне денег надо на трех человек и приуныла...разница между 2500 и 800р. ощутимая:(

Паспорта старого образца с 1 августа 2009г. оформляют только на ул. Красного Текстильщика д.10/12.
Я поняла, что тут как лотерея - некоторые сдают документы за 15 минут и уходят, а некоторые сидят несколько часов.
Завтра еду туда сдавать документы.
По результатам могу отписаться:)

svetik-osteo
08.09.2009, 23:59
Помогите!
Очень нужны свежие "вести с полей" из ОВИРа Приморского района.
Как, что, какие часы работы... Какие паспорта делают? Просто люди работающие, и придется отпрашиваться с работы...
идите в субботу в единый центр - на Красного Текстильщика.

Машерочка
09.09.2009, 00:02

Не ломайте голову и не тратьте лишних денег - делайте паспорта старого образца,на КР.Текстильщиков можно приехать в субботу.А во вторник и четверг они работают до 20ч.

Машерочка
09.09.2009, 00:29
Мой отчет - "Эх,с первого раза не получилось сдать.Была сначала в субботу - все,дейст. очень прилично.С метро бесплатная доставка,кот.прождала не более 5 мин.Приехали в этот Центр - ажиотажа нет,но народу много.Консультации платные оказывают по подготовке док-тов,сначала я к ним подошла,мне сказали,что бесплатно проконсультироваться можно у секретаря.Подошла к автомату по выдаче талонов,взяла себе.Потом прошла к секретарю-она консультирует бесплатно(это сказали в платной консультации).Все-таки хотела уточнить свои вопросы 1)у меня ч/б фотка,у детей цветная,так можно,
2)а при вписании детей в паспорт старого образца,на детей отдельно анкеты заполнять не нужно
3)фотки детей внизу клеются рядом - одна под другой.
Все выяснила и пошла к столам клеить фотки (клей там есть с собой тащить не нужно).Пока выясняла свои вопросы и клеила моя очередь прошла,причем 2 раза.Потом пришлось мин. 20 ждать - это уже с третьим талоном.Но это не так сложно,т.к. мест присесть перед табло с загорающимися номерами талонов предостаточно.Но сдать сразу не получилось,т.к. я откуда-то выкопала анкеты старого образца( муж еще зимой их приносил домой),в общем когда регистратор уже хотела все заверить она это обнаружила.В общем я ушла оттуда с кипой новых анкет,и твердым желанием вернуться в их непостижимый для русского человека сервис госуд. служб.Вернулась во вторник ,т.е. сегодня - результат - док-ты сданы в теч.,ну мин. 15-20 после моего прихода.Единственныи сучок,что при след.приходе принести фотки второго ребенка,кот.сделали глянцевыми(печать на таких размазывается,поэтому фотки матовые).Но...:008:все приняли!!!Сказали,что фотку ребенка вклеют прямо при мне при получении!!!Мда,как на Руси жить хорошо:fifa:.Даже не вериться,что не отослали в очередной раз.Хотя как я думаю,дама кот была в первый день наверное,бы могла не принять.А эта приняла(шепотом - каб.219):0010:,возьмите пару,тройку талонов один за другим и заходите к ней,хотя может они и меняются.

Машерочка
09.09.2009, 02:02
Кстати,кто придет с детьми маленькими до 3лет,то можно через секретаря без очереди.Она мне сама и сообщила.

Ольга Ш
09.09.2009, 10:25
Мой отчет - "Эх,с первого раза не получилось сдать.Была сначала в субботу - все,дейст. очень прилично.С метро бесплатная доставка,кот.прождала не более 5 мин.Приехали в этот Центр - ажиотажа нет,но народу много.Консультации платные оказывают по подготовке док-тов,сначала я к ним подошла,мне сказали,что бесплатно проконсультироваться можно у секретаря.Подошла к автомату по выдаче талонов,взяла себе.Потом прошла к секретарю-она консультирует бесплатно(это сказали в платной консультации).Все-таки хотела уточнить свои вопросы 1)у меня ч/б фотка,у детей цветная,так можно,
2)а при вписании детей в паспорт старого образца,на детей отдельно анкеты заполнять не нужно
3)фотки детей внизу клеются рядом - одна под другой.
Все выяснила и пошла к столам клеить фотки (клей там есть с собой тащить не нужно).Пока выясняла свои вопросы и клеила моя очередь прошла,причем 2 раза.Потом пришлось мин. 20 ждать - это уже с третьим талоном.Но это не так сложно,т.к. мест присесть перед табло с загорающимися номерами талонов предостаточно.Но сдать сразу не получилось,т.к. я откуда-то выкопала анкеты старого образца( муж еще зимой их приносил домой),в общем когда регистратор уже хотела все заверить она это обнаружила.В общем я ушла оттуда с кипой новых анкет,и твердым желанием вернуться в их непостижимый для русского человека сервис госуд. служб.Вернулась во вторник ,т.е. сегодня - результат - док-ты сданы в теч.,ну мин. 15-20 после моего прихода.Единственныи сучок,что при след.приходе принести фотки второго ребенка,кот.сделали глянцевыми(печать на таких размазывается,поэтому фотки матовые).Но...:008:все приняли!!!Сказали,что фотку ребенка вклеют прямо при мне при получении!!!Мда,как на Руси жить хорошо:fifa:.Даже не вериться,что не отослали в очередной раз.Хотя как я думаю,дама кот была в первый день наверное,бы могла не принять.А эта приняла(шепотом - каб.219):0010:,возьмите пару,тройку талонов один за другим и заходите к ней,хотя может они и меняются.

Кстати,кто придет с детьми маленькими до 3лет,то можно через секретаря без очереди.Она мне сама и сообщила.

это вы на кр. Текстильщиков ходили? паспорт вы делали старого образца?
я так понимаю что если дите 6 мес. на него тоже фото надо или нет?
и ещё- у меня есть старая заверенная копия трудовой- за декабрь 2008г., место работы не меняли- подойдёт эта копия?

rbi
09.09.2009, 10:29
фото на ребенка любого возраста нужно
трудовая 2008 годом не подойдет, надо новую копию.. если стоит там дата, то в течении месяца действительна..

rbi
09.09.2009, 10:32
можно конечно...

да конечно, можно самой, а можно через турфирму
надо фото ребенка, св-во о рождении и паспорта

smolja
09.09.2009, 12:07
а подскажите, могу я сдать документы на з/п старого образца за мужа. Раньше когда-то можно было, а сейчас как?

V&J
09.09.2009, 12:42
У меня ребенку 3 месяца - надо вписать в мой паспорт (старого образца) - ГДЕ ДЕЛАТЬ ФОТКУ?
Можно ли дома самим и отдать в печать? Или это на Кр.Текстильщиков надо фоткаться?

Не представляю - как такого кроху на документ сфоткать:)

Морошка
09.09.2009, 13:20
а подскажите, могу я сдать документы на з/п старого образца за мужа. Раньше когда-то можно было, а сейчас как?

Не можете, т.к. необходимо его личное присутствие с паспортом РФ.

smolja
09.09.2009, 13:47
cпасибо!

kleogirl
09.09.2009, 14:12
Съездила сегодня на Кр. Текстильщика.
Сдавала документы на паспорт старого образца с вписанием туда сына 2,5 лет.
Бесплатная маршрутка от дома №190 на Невском (метро Ал. Невского). Ходит часто.
Пришла в центр, тут же ко мне подошел администратор, объяснил куда надо идти и что делать.
Взяла номерок, подошла к 209 окошку, взяла талончик на оплату (заранее не оплачивала).
Напротив банкомат, подошла, девушка тут же предложила помощь. Оплатила.
Подождала еще минут 15 (своей очереди по номерку), отдала документы (218 окошко).
Вышла.
Все очень вежливые, ни одного грубого слова, ни посыла (что можно увидеть в наших районных овирах).

Есть вопросы - спрашивайте))

rbi
09.09.2009, 14:15
нет нельзя, только личная подача
У меня ребенку 3 месяца - надо вписать в мой паспорт (старого образца) - ГДЕ ДЕЛАТЬ ФОТКУ?
Можно ли дома самим и отдать в печать? Или это на Кр.Текстильщиков надо фоткаться?

Не представляю - как такого кроху на документ сфоткать:)

в любом фото ателье делают..
на загр. паспорт цветную или ч.б матовую!!
нормально с фотографируют я своему в мес уже делала отдельный паспорт:))

Любаша
09.09.2009, 15:59
Девушки, а подскажите еще пожалуйста.
Если я живу не по прописке, какой адрес в анкете писать?? там как-то не очень понятно сформулировано

V&J
09.09.2009, 16:24
нет нельзя, только личная подача

в любом фото ателье делают..
на загр. паспорт цветную или ч.б матовую!!
нормально с фотографируют я своему в мес уже делала отдельный паспорт:))

Т.е. самим дома нельзя сфоткать?

svetik-osteo
09.09.2009, 16:25
Если я живу не по прописке, какой адрес в анкете писать?? там как-то не очень понятно сформулировано
там 2 графы есть:
1 - адрес регистрации ,2 - адрес фактического проживания (как-то так).
обе строчки заполняете

rbi
09.09.2009, 16:31
писать по местру вашей регистрации. индекс ,город, район,улица.телефон
Т.е. самим дома нельзя сфоткать?

можно если у вас есть матовая фото бумага и вы сделаете как положено, то почему и нет..

Николаевич
09.09.2009, 16:54
идите в субботу в единый центр - на Красного Текстильщика.

спасибо! поедем в эту субботу

Любаша
09.09.2009, 17:38
Девушки, еще вопросик, а какой ОКАТО нужно указывать, если на Текстильщиков подаваться??

kleogirl
09.09.2009, 19:09
Девушки, еще вопросик, а какой ОКАТО нужно указывать, если на Текстильщиков подаваться??

а зачем вам оплачивать заранее?
там делается все на месте в считанные минуты))
и путаницы никакой не будет:)

Никуша
09.09.2009, 21:36
Девочки, подскажите, пож-та
При вписании ребёнка в старый паспорт, как заполняется графа 13 на ребёнка 2-х лет?
И я так поняла, что с 8 по 11 графы остаются пустые?

rbi
09.09.2009, 22:20
Девочки, подскажите, пож-та
При вписании ребёнка в старый паспорт, как заполняется графа 13 на ребёнка 2-х лет?
И я так поняла, что с 8 по 11 графы остаются пустые?

заполняете все на себя... и пишите все про себя и просите вписать в паспорт ребенка.. пишите его ФИО дату рождения, где прописан и данные св-ва о рождении. на обратной стороне ставите свою подпись

svetik-osteo
09.09.2009, 22:24
центральный
он есть на сайте уфмс и еще в этом топе несколько раз промелькивал

Никуша
09.09.2009, 22:27
заполняете все на себя... и пишите все про себя и просите вписать в паспорт ребенка.. пишите его ФИО дату рождения, где прописан и данные св-ва о рождении. на обратной стороне ставите свою подпись

Меня интересует именно 13 графа, где о работе
На сайте УФМС нашла:
ВПИСАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ В ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя;
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 50 руб.,за вписание ребенка;
7. Заграничный паспорт законного представителя.
Законный представитель заполняет пункты с 1 по 7 на себя; пункты с 12 по 14 - на ребенка;

rbi
09.09.2009, 23:13
Меня интересует именно 13 графа, где о работе
На сайте УФМС нашла:
ВПИСАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ В ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя;
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 50 руб.,за вписание ребенка;
7. Заграничный паспорт законного представителя.
Законный представитель заполняет пункты с 1 по 7 на себя; пункты с 12 по 14 - на ребенка;

ничего там писать не надо!!! если учится , то написать школу.
если подавать через турфирму, то кроме фото и оригиналов документов ничего не надо.

V&J
10.09.2009, 14:41
Кто знает - при оформлении загранпаспорта старого образца - можно анкету заполнять не вручную, а на компьютере?

Надо ли ставить печать организации, где работаю на фотографию анкеты или только на обратную сторону?

Танюш*
10.09.2009, 14:47
Кто знает - при оформлении загранпаспорта старого образца - можно анкету заполнять не вручную, а на компьютере?

Надо ли ставить печать организации, где работаю на фотографию анкеты или только на обратную сторону?

Можно на компьютере.
Печать только на обратной стороне.

V&J
10.09.2009, 14:48
Спасибо

rbi
10.09.2009, 15:17

смотря где оформлять будете!!!
в районый ОВИР можно вручную в центр только на компе.
и главное правильно заполнить анкету.. иначе в центре развернут или напечатаю вам ее там за 500 руб. и поедете опять на работу заверять анкету.

~Счастливая Я~
10.09.2009, 17:50
Еще вопрос назрел: на Текстильщиков можно прямо там оплатить квитанцию или только из сбера?!

Королек
10.09.2009, 18:12
Еще вопрос назрел: на Текстильщиков можно прямо там оплатить квитанцию или только из сбера?!

можно там (комиссия 60 руб)

Eternity
10.09.2009, 18:17
Сегодня неудачно пыталась сдать д-ты на Текстильщиках, напортачила в анкете :009: уехала переделывать.
Девочки, прошу прощения, если подобные вопросы уже были :091:
Скажите пожалуйста, кто-нибудь заполнял заявление на получение старого загран.паспорта от руки или нада только на компьютере? -- хочу оставить себе возможность что-то подправить при необходимости :)
И еще, нужно ли печать из отдела кадров ставить на фото или только на обороте?

V&J
10.09.2009, 19:24
Цитата:
Сообщение от V&J

Можно на компьютере.
Печать только на обратной стороне.

Eternity
10.09.2009, 19:31

ЛюсьенККК
10.09.2009, 20:03
смотря где оформлять будете!!!
в районый ОВИР можно вручную в центр только на компе.
и главное правильно заполнить анкету.. иначе в центре развернут или напечатаю вам ее там за 500 руб. и поедете опять на работу заверять анкету.

да ну....
сама лично сдала 1сентября на текстильщиков рукописную анкету

rbi
10.09.2009, 22:12
да ну....
сама лично сдала 1сентября на текстильщиков рукописную анкету

ну значит берут.. у т.ф не принимают:))

~Счастливая Я~
10.09.2009, 23:20
можно там (комиссия 60 руб)

Katee
11.09.2009, 00:21
а если я не работаю? раньше работала, т.е. трудовая есть, но сейчас не работаю. мне надо ехать на прежнее место работы и заверять? или не надо?

ЛюсьенККК
11.09.2009, 00:38
Неработающие приносят трудовую с собой

Ласковая волна
11.09.2009, 01:09
Девочки, помогите, пожалуйста :091:
Нет сил листать (смогла только на пару-тройку страниц) :065:
Мне нужно ребзя вписать в мой паспорт старого образца.

1. На сайте УФМС прочитала, что нужен вкладыш о гражданстве и его ксерокопия, но т.к. их отменили, то получается, что мне ничего не нужно? И никакого штампа на свидетельстве тоже?

2. В мой внутригражданский паспорт ребь тоже не вписан. Примут? Или его сначала надо вписать?

3. Есть ли на Текстильщиков услуги фото?

4. Сколько по времени занимает вписание, если поехать в сб утром на Текстильщиков?

5. У меня действующий шенген. Это значит мне надо будет после вписания закрывать визу и открывать новую? :010:

V&J
11.09.2009, 12:07

1. На сайте УФМС прочитала, что нужен вкладыш о гражданстве и его ксерокопия, но т.к. их отменили, то получается, что мне ничего не нужно? И никакого штампа на свидетельстве тоже?

2. В мой внутригражданский паспорт ребь тоже не вписан. Примут? Или его сначала надо вписать?

4. Сколько по времени занимает вписание, если поехать в сб утром на Текстильщиков?

5. У меня действующий шенген. Это значит мне надо будет после вписания закрывать визу и открывать новую? :010:

Тоже интересуют ответы на 1 и 2 вопросы.
По поводу 5 вопроса - ДА. Визу придется закрыть, т.к. она выдана только на вас - одного человека. При вписании ребенка в паспорт и подаче документов на визу в консульстве откроют новую - на двоих.

Lyolik
11.09.2009, 13:26
Заполняю анкету на мужа.
Есть вопросы по работе:
1. Если он увольнялся и принимался к тому же работодателю несколько раз на одну и ту же должность ( с преподавателями в ВУЗе каждый год заключают новый контракт).
Заполнять одну строчку или несколько?
2. Если ВУЗ был переименован, то какое название указывать новое или старое?

I_ks
11.09.2009, 13:33
А никто не знает, если анкета на паспорт старого образца, там в п.13 о трудовой деятельности за последние 10 лет для молодых людей нужно указывать № военника? в образце как-то непонятно :001: а по телефону сказали, что по заполнению анкеты только в самом центре подскажут..
у МЧ военный билет, что ограниченно годен

rbi
11.09.2009, 14:19

вкладыш не нужен с 02.2007 года!! в рос. паспорт вписывать необязательно документы примут.
Шенген надо делать новый!

Заполняю анкету на мужа.
Есть вопросы по работе:
1. Если он увольнялся и принимался к тому же работодателю несколько раз на одну и ту же должность ( с преподавателями в ВУЗе каждый год заключают новый контракт).
Заполнять одну строчку или несколько?
2. Если ВУЗ был переименован, то какое название указывать новое или старое?
название новое указывать!
все переписывать не надо просто пишите первую дату приема,все переходы указывать не нужно

rbi
11.09.2009, 14:23
А никто не знает, если анкета на паспорт старого образца, там в п.13 о трудовой деятельности за последние 10 лет для молодых людей нужно указывать № военника? в образце как-то непонятно :001: а по телефону сказали, что по заполнению анкеты только в самом центре подскажут..
у МЧ военный билет, что ограниченно годен

надо написать СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ, должность и номер части. адрес если служил
если не служил, то ничего указывать не надо.. сделайте копию первой страницы и страницы где ограниченно годен.

Lyolik
11.09.2009, 16:32
название новое указывать!
все переписывать не надо просто пишите первую дату приема,все переходы указывать не нужно

Спасибо, еще появились вопросы по работе:
1. В родном ВУЗе муж учился/работал/учился/работал, т.е. пишу через запятую "студент, младший научный сотрудник, аспирант, преподаватель"?
2. Если в одном месяце уволился со старой/устроился на новую работу писать в последовательных строчках даты

ххххххх 02.2007
02.2007 ххххх ?

3. Нужна ли печать предприятия на уголок фотографии?

4. Муж подпись ставит дома или уже в УФМС при сдаче документов?

rbi
11.09.2009, 20:38
Спасибо, еще появились вопросы по работе:
1. В родном ВУЗе муж учился/работал/учился/работал, т.е. пишу через запятую "студент, младший научный сотрудник, аспирант, преподаватель"?
2. Если в одном месяце уволился со старой/устроился на новую работу писать в последовательных строчках даты

ххххххх 02.2007
02.2007 ххххх ?

3. Нужна ли печать предприятия на уголок фотографии?

4. Муж подпись ставит дома или уже в УФМС при сдаче документов?

1.учеба отдельно студент.. какое отделение название вуза ,адрес и даты обучение
2. да
3.нет
4. поставьте сразу подпись.

преподаватель отдельно.. вы же писали что ему как преподавателю продлевают контракт.. это расписывать не нужно

tasena
11.09.2009, 21:56
Подскажите, пожалуйста, а российский паспорт забирают для оформления заграна старого образца? Когда делала первый паспорт 5 лет назад, у меня забрали на месяц пока делали загран.

Lyolik
11.09.2009, 22:27
1.учеба отдельно студент.. какое отделение название вуза ,адрес и даты обучение

преподаватель отдельно.. вы же писали что ему как преподавателю продлевают контракт.. это расписывать не нужно

Да, когда закончил ВУЗ, работал младшим научным сотрудником - в этот период 4 записи (2 прием и 2 увольнение).
Потом поступил в аспирантуру.
А когда работал преподавателем, то на постоянной основе.
Жалко, что анкету уже подписала на работе. Попробуем завтра прорваться, если не получится, то через неделю.

Barchik
11.09.2009, 22:56
Подскажите, пожалуйста, а российский паспорт забирают для оформления заграна старого образца? Когда делала первый паспорт 5 лет назад, у меня забрали на месяц пока делали загран.

Сейчас не забирают, с ним нужно прийти на получение нового паспорта

rbi
11.09.2009, 23:30
нет ,не забирают и раньше не забирали.... странно, что у вас его забрали
Да, когда закончил ВУЗ, работал младшим научным сотрудником - в этот период 4 записи (2 прием и 2 увольнение).
Потом поступил в аспирантуру.
А когда работал преподавателем, то на постоянной основе.
Жалко, что анкету уже подписала на работе. Попробуем завтра прорваться, если не получится, то через неделю.

попробуйте.. вдруг все прокатит!

Ласковая волна
12.09.2009, 00:27
По поводу 5 вопроса - ДА. Визу придется закрыть, т.к. она выдана только на вас - одного человека. При вписании ребенка в паспорт и подаче документов на визу в консульстве откроют новую - на двоих.

вкладыш не нужен с 02.2007 года!! в рос. паспорт вписывать необязательно документы примут.
Шенген надо делать новый!Спасибо большое! :flower:

I_ks
12.09.2009, 00:38
надо написать СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ, должность и номер части. адрес если служил
если не служил, то ничего указывать не надо.. сделайте копию первой страницы и страницы где ограниченно годен.

спасибо! только он зачем-то все-таки написал номер билета.. и уже заверил на работе. он не служил. надеюсь за лишнюю указанную информацию не развернут там :008:

Lyolik
12.09.2009, 22:03
попробуйте.. вдруг все прокатит!

Спасибо!
Сегодня утром муж (под моим чутким руководством :support:) сдал документы на паспорт нового образца для себя и сына на ул. Кр.Текстильщика.
Уровень сервиса и скорость обслуживания очень порадовали. В среднем 5 минут на одного человека.
Мужу пришлось делать ксерокопию паспорта (1-ый лист и все листы с пропиской), поскольку регистрация в СПб меньше 5-ти лет. А такой информации на сайте нет.

Всем рекомендую делать загранпаспорта на в УФМС по СПб и ЛО.

Masha
12.09.2009, 22:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне начальство анкету и копию трудовой заверило еще в июне (даты стоят) А мне никак было не выбраться в УФМС. Мне надо заново переделать анкеты и копию трудовой? есть ли какой-то срок давности?

ЛюсьенККК
12.09.2009, 22:48
говорят - месяц действительно.
здесь читала. кмк

V&J
14.09.2009, 15:04
Назрел очередной вопрос.
Мы ребенка только собираемся прописывать. На оформление прописки уйдет неделя-две.

Возможно подать документы на вписание ребенка в загранпаспорта родителей без оформленной прописки?

stasy.mama
14.09.2009, 15:19
девочки, подскажите, если не трудно по-поводу биометрического паспорта :)
если я нигде не работала никогда, сейчас только учусь на заочке, какие документы от меня требуются по этому пункту.
и у ребенка вкладыша о гражданстве нет, он обязательно нужен?

а в ворде у кого-нидь есть анкета на дите и взрослого?
на сайте фмс тока акробат:(

Ольга Ш
14.09.2009, 17:55
девочки, подскажите, если не трудно по-поводу биометрического паспорта :)
если я нигде не работала никогда, сейчас только учусь на заочке, какие документы от меня требуются по этому пункту.
и у ребенка вкладыша о гражданстве нет, он обязательно нужен?

а в ворде у кого-нидь есть анкета на дите и взрослого?
на сайте фмс тока акробат:(

если ребёнок рождён после 01,01,2007- то ему уже ине нужно гражданство, если старше, то надо делать
про документы не знаю, а нужно просто вписать где учитесь

Ольга Ш
14.09.2009, 17:56
народ- а где можно найти образец заполнения анкеты??????
наделала уже кучу ошибок- запарилась

Е*Л*Е*Н*А
14.09.2009, 18:05
В самом низу страницы

http://ufms.spb.ru/obyvlenia.php

Mamuntsia
14.09.2009, 18:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, правильно ли, что если я работаю, то мне надо заверить у работодателя и анкету (2 экз) и копию трудовой(на всех страницах или только на последней?)?
Спасибо.

svetik-osteo
14.09.2009, 19:03
копию трудовой не надо. достаточно заверенной анкеты

svetik-osteo
14.09.2009, 19:05
Назрел очередной вопрос.
Мы ребенка только собираемся прописывать. На оформление прописки уйдет неделя-две.

Возможно подать документы на вписание ребенка в загранпаспорта родителей без оформленной прописки?
видимо ,ДА.
мы недавно вписывали ребенка - никт его прописку не проверял.
только паспорт родителя. А в свидеьельстве о рождении ребенка информация о регистрации не отражается. Ф-9 не требуют