Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Надежда Надеждовна
19.01.2012, 08:56
где писали? пишут много, по делу -мало. Сама лично подала в ОВИРе в конце декабря на ребенка на старый ЗП
ваш единичный случай тоже не последняя инстанция :004: а я лично подавала документы в Калининском ОВИРе где ооочень крупными буквами прямо на дверях висит объявление, что в ОВИРЕ делаются паспорта только нового образца ;) и что?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в анкете на фото нужно ставить печать организации в которой работаешь или уже нет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в анкете на фото нужно ставить печать организации в которой работаешь или уже нет?
Нет.
Заодно отчитаюсь по ОВИР ВО. Были в прошлую субботу. В 10 утра не было вообще никого. Инспектор одиноко попивала чай. В 11 очередь из 2-х человек прошла, пока наклеивали фотки в анкеты и раздевали ребёнка.
pluyshka
19.01.2012, 13:48
Подскажите, пожалуйста, если нет прописки в СПб, (в другом городе), а проживаем мы в ЛО, можно ли сделать биопаспорт в ОВИРе какого-нибудь района СПб?
ваш единичный случай тоже не последняя инстанция :004: а я лично подавала документы в Калининском ОВИРе где ооочень крупными буквами прямо на дверях висит объявление, что в ОВИРЕ делаются паспорта только нового образца ;) и что?
:046: так мало ли что написано, вы с инспектором разговаривали?
я про центр. район недавно писала, там тоже не делают... якобы :))
случаи будут не единичными, если мы все будем знать свои права :ded:
ника нет
19.01.2012, 17:33
не в Приморском ОВИРе?
просто собрали доки и у вас приняли?
ОВИР не важен
просто собрала, просто приняли
И ничего:004:просто я знаю свои права, а вы нет, вот и вся разница.;)
То что написано в ОВИРЕ крупными буквами идет в разрез с офиц. информацией УФМС и противоречит федеральному закону.
у нас тоже написано это написано
Да и случай мой не единичный, почитайте ЛВ
Подскажите, пожалуйста, если нет прописки в СПб, (в другом городе), а проживаем мы в ЛО, можно ли сделать биопаспорт в ОВИРе какого-нибудь района СПб?
:flower:
Надежда Надеждовна
19.01.2012, 22:32
я конечно же с инспектором не разговаривала на сей счет, потому что даже мысли в голове не возникло сделать паспорта старого образца :019: - если честно - не понимаю такого рвения народа продолжать их делать :073: :073::073:
но конечно же меня шокирует такой подход - все таки это не шараш-монтаж и если вывешен список необходимых документов и тут же объявления на паспорт какого образца эти документы требуются, и что на паспорт старого образца документы НЕ принимаются, то как бы не подразумевался подвох :fifa:
:065: А про безвизовые страны эти пограничники ничего не слышали?:065:
Мы в безвизовые не ездим :065:
все это конечно хорошо, что они обучены, только вот пытать счастья встречи с тем кто плохо учился - не хочу:))
Ну максимум они могут поставить печать - подлежит замене. ;) Пустят все равно в текущую поездку. А вообще не собираюсь никого отговаривать, делайте так, как вам удобно.
я конечно же с инспектором не разговаривала на сей счет, потому что даже мысли в голове не возникло сделать паспорта старого образца :019: - если честно - не понимаю такого рвения народа продолжать их делать :073: :073::073:
но конечно же меня шокирует такой подход - все таки это не шараш-монтаж и если вывешен список необходимых документов и тут же объявления на паспорт какого образца эти документы требуются, и что на паспорт старого образца документы НЕ принимаются, то как бы не подразумевался подвох :fifa:
Ну как же - экономия-то какая :ded:
девушки, имею вопросы (по старому паспорту):
1. всего надо 4 фото, 2 на анкету, 2 на паспорт (или 4 на паспорт+2 на анкету) :009:
2. на ребёнка только 3 фото и анкета всего одна?
3. что есть документ, подтверждающий гражданство? у нас просто печать на оборотной стороне свидетельства о рождении стоит. в этом случае ксерокс свидетельства делать двусторонний или в 2 листа?
ника нет, вы писали, что пришлось заполнять анкету на ребёнка идентичную взрослому, сколько надо экземпляров 1 или 2? её заполнять так же, как и на взрослого, ставя во многих пунктах нет и прочерки в сведениях о детях и трудовой деятельности :005:
1. всего надо 4 фото, 2 на анкету, 2 на паспорт (или 4 на паспорт+2 на анкету) :009:
3. что есть документ, подтверждающий гражданство? у нас просто печать на оборотной стороне свидетельства о рождении стоит. в этом случае ксерокс свидетельства делать двусторонний или в 2 листа?
ника нет, вы писали, что пришлось заполнять анкету на ребёнка идентичную взрослому, сколько надо экземпляров 1 или 2? её заполнять так же, как и на взрослого, ставя во многих пунктах нет и прочерки в сведениях о детях и трудовой деятельности :005:
1. 4, из них 2 на анкету
2. да
3. печать и есть - гражданство. 2 листа
1. 4, из них 2 на анкету
2. да
3. печать и есть - гражданство. 2 листа
спасибо за оперативность!
ещё вопрос- на сайте УФМС написано, что пошлина должна быть оплачена на данные ребёнка? это как в СБ по свидетельству что ли платить :005:
ещё вопрос- на сайте УФМС написано, что пошлина должна быть оплачена на данные ребёнка? это как в СБ по свидетельству что ли платить :005:
Нинаю, муж платил, а он не помнит, но ходил без св-ва. В сбере знают. А чего смайлик крустный?
Нинаю, муж платил, а он не помнит, но ходил без св-ва. В сбере знают. А чего смайлик крустный?
спасибо за помощь!
да всё хочу сделать сразу идеально, чтоб не подкопаться было :)
а смайлик такой, потому как раельно не понимаю, как можно оплатить по свидетельству?
вот ещё помучаю вас, ладно :008: надо ли заполнять приложение к заявлению? (там сведения о труд. деятельности). в перечне доков почему-то про это не сказано.
спасибо за помощь!
а смайлик такой, потому как раельно не понимаю, как можно оплатить по свидетельству?
вот ещё помучаю вас, ладно :008: надо ли заполнять приложение к заявлению? (там сведения о труд. деятельности). в перечне доков почему-то про это не сказано.
Надо, если трудовая деятельность не поместилась в основной анкете:)
Просто скажите ФИО ребенка, в банке знают как это делать. Никакого свидетельства не надо.
Просто скажите ФИО ребенка, в банке знают как это делать. Никакого свидетельства не надо.
ага, спасибо!
Надо, если трудовая деятельность не поместилась в основной анкете:)
понятно, у меня она не такая разнообразная :))
значит, одной бумажкой меньше!
Bada Boom
20.01.2012, 00:38
спасибо за помощь!
через платёжный терминал в СБ можно оплатить и ввести что хотите.;)
ника нет
20.01.2012, 00:38
рвение ( моем случае) сделать старый з.п. для ребенка.
1) не факт что его узнают через 5 и боле лет на границе
2) страниц для виз и печатей на 10 лет маловато будет
Меня так же как и вас шокирует такой подход, все таки ОВИРЫ это не шараш-монтаж. так почему каждый ОВИР устанавливает свои правила которые идут в разрез с законом?
Ну максимум они могут поставить печать - подлежит замене. ;) Пустят все равно в текущую поездку. А вообще не собираюсь никого отговаривать, делайте так, как вам удобно.
и значит придется менять, поэтому мне (никого не уговариваю) легче сделать для ребенка старый
1) 2 анкеты - 2 фото + 2 неразрезанные на паспорт. Итого 4
2) да
3) документ подтверждающий гр-во, это св-во о рождении, в котором написанно, что мама и папа граждане РФ и ребенок родился на территории РФ (печать есть - хорошо, только она никому не нужна кроме Украинских погранцов
Я скачала бланк на сайте УФМС (на ребенка на старый), у меня его не приняли (сказали, что это бланк для био)
Дали анкету для взрослого
пункты 1-13 заполняла на себя
пункт 14 - прошу выдать моему несовершеннолетнему.... на ребенка данные (тут же рядом вклеиваю фото)
про работу пропускаю, паспорт написала не имела (как от ребенка) число подпись
2 анкеты - 2 фото, + 2 фото блоком
через платёжный терминал в СБ можно оплатить и ввести что хотите.;)
спасибо!
да не так у много я и хочу :))
ника нет
20.01.2012, 00:42
за ребенка платила по св-ву, потом за мужа, просто ФИО и адрес проживания назвала
спасибо за помощь!
.
тогда заполните на ребенка 2 варианта анкет, возьмите с собой клей, приклеите фото на месте, на те анкеты которые примут:008:
1) 2 анкеты - 2 фото + 2 неразрезанные на паспорт. Итого 4
2) да
3) документ подтверждающий гр-во, это св-во о рождении, в котором написанно, что мама и папа граждане РФ и ребенок родился на территории РФ (печать есть - хорошо, только она никому не нужна кроме Украинских погранцов
Я скачала бланк на сайте УФМС (на ребенка на старый), у меня его не приняли (сказали, что это бланк для био)
Дали анкету для взрослого
пункты 1-13 заполняла на себя
пункт 14 - прошу выдать моему несовершеннолетнему.... на ребенка данные (тут же рядом вклеиваю фото)
про работу пропускаю, паспорт написала не имела (как от ребенка) число подпись
2 анкеты - 2 фото, + 2 фото блоком
ага, спасибо!
там в пункте 14 Прошу внести в паспорт сведения о моих детях, гражданах Российской Федерации,
в возрасте до 14 лет.
зачёркивать и писать от руки? ладно, заполню до 13 пункта пока и бланк на ребёнка, принесу оба, посмотрим, что прокатит :065:
итого: одну анкету на ребёнка и 2 анкеты на ребёнка (такие же, как и на взрослого). вот, веселуха, закидаю их там бумагами :085:
ника нет
20.01.2012, 00:57
ага, спасибо!
там в пункте 14 Прошу внести в паспорт сведения о моих детях, гражданах Российской Федерации,
в возрасте до 14 лет.
зачёркивать и писать от руки? ладно, заполню до 13 пункта пока и бланк на ребёнка, принесу оба, посмотрим, что прокатит :065:
тот бланк который они мне дали, там было написано уже ...прошу выдать/прошу внести...ненужное зачеркнуть
итого: одну анкету на ребёнка и 2 анкеты на ребёнка (такие же, как и на взрослого). вот, веселуха, закидаю их там бумагами :085:
я бы 2 и 2 взяла:008:
тот бланк который они мне дали, там было написано уже ...прошу выдать/прошу внести...ненужное зачеркнуть
я бы 2 и 2 взяла:008:
блин... ладно, пусть выдают тогда. имеют, бумажки-то, значит, а то "не делаем, не делаем" :073:
много не мало, возьму 2+2 :065:
штабистка
20.01.2012, 16:40
девочки, по ОВИРУ Адмиралтейского района кто-то что-то может сказать? Надо старого образца сделать на ребя и себе тоже надо новый делать, есть ли смысл на биометрический тратиться?. Что-то топика отдельного не нашла по Адмиралтейскому...
А как дела в Выборгском ОВИРЕ кто-нибудь знает?
SVEТОЧКА
21.01.2012, 15:45
Кому интересно...Сегодня сдавала документы в Василеостровском ОВИРЕ на паспорт нового образца..... пришли к 11,человек 5-6 было, на все про все ушел час(я еще на ребенка оформляла)...В общем на анкете забыла написать в конце что не работаю...инспектор сама ручкой подписала...а у подруги не приняли анкету,сказали не на том фоне ....хотя везде говорят что на анкету любое фото можно...... Я рада что не поперлась на Текстильщиков,а все в своем ОВИРЕ быстро сдала за 1 час и с первого раза,себе и ребенку...возможно просто повезло....
заполняю анкету, имею вопрос- если не вношу детей в паспорт, то в 14. пункте ничего не пишу об их существовании или ставлю прочерк?
заполняю анкету, имею вопрос- если не вношу детей в паспорт, то в 14. пункте ничего не пишу об их существовании или ставлю прочерк?
ничего
ничего
спасибо! вы, как всегда, оперативны :)
заполнила анкету от руки и только потом более внимательно прочитала первый пункт инструкции по заполнению на сайте уфмс, а там- "Заявление – анкету необходимо заполнять печатным способом в соответствии с образцом."
имеется в виду печатными буквами или печатать на компе :009:
помню, здесь писали, что можно и от руки. где-то даже читала, что можно чернилами синего или чёрного цвета.
заполнила анкету от руки и только потом более внимательно прочитала первый пункт инструкции по заполнению на сайте уфмс, а там- "Заявление – анкету необходимо заполнять печатным способом в соответствии с образцом."
имеется в виду печатными буквами или печатать на компе :009:
помню, здесь писали, что можно и от руки. где-то даже читала, что можно чернилами синего или чёрного цвета.
Печатными буквами. БИО серными, старый черными и синими.
Faerie Queene
22.01.2012, 02:13
У меня вопрос к опытным людям по заполнению анкеты - если надо запонить мест работы ровно за 10 лет, а поступление на самое первое из них было 13 лет назад (а увольнение - 9 лет назад, поэтому обойти этот период не получается), как быть - дату поступления оставить истинную - 1999 или как требуется вписать в графу поступление ровно 10-летнюю давность - 2002?
сори, что косноязычно, но может, кто-то сталкивался :065::009: - с первым паспортом такой проблемы не было...
У меня вопрос к опытным людям по заполнению анкеты - если надо запонить мест работы ровно за 10 лет, а поступление на самое первое из них было 13 лет назад (а увольнение - 9 лет назад, поэтому обойти этот период не получается), как быть - дату поступления оставить истинную - 1999 или как требуется вписать в графу поступление ровно 10-летнюю давность - 2002?
сори, что косноязычно, но может, кто-то сталкивался :065::009: - с первым паспортом такой проблемы не было...
Можно и так и так написать, т.е. и с 1999 и с 2002.
заполняли мужу 2 вариант....взяли тот где с даты поступления (т.е больше чем 10 лет)
Faerie Queene
22.01.2012, 02:59
спасибо, я тоже к вар-ту 2 склоняюсь, посмотрим, чего скажут...
спасибо, я тоже к вар-ту 2 склоняюсь, посмотрим, чего скажут...
я такая же, и тоже по второму варианту заполняю :065:
Девушки подскажите плизззз.
Собираюсь делать на своих пацанов загранпаспорта в первый раз... старшему уже 17, младшему 15.
Что там нужно помимо 4-х фото... как заполнять анкету, они у меня ещё не работали оба... Я в этом вообще не бум-бум...
Девушки подскажите плизззз.
Собираюсь делать на своих пацанов загранпаспорта в первый раз... старшему уже 17, младшему 15.
Что там нужно помимо 4-х фото... как заполнять анкету, они у меня ещё не работали оба... Я в этом вообще не бум-бум...
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
ниже ссылки на образцы и нужные документы.
Кватя, а можно к Вам вопрос?
Я сегодня получила биометрический паспорт, а детей вписывать мне туда наотрез отказались - не положено. А страничка такая - дети - есть в этом паспорте.
Это правомочно?
У моих у обоих свои паспорта есть. Вписать хотела с целью не возить св.о рожд. каждый раз. Они уже истрепались. В старом паспорте был вписан только старший, на него св.о рожд не требовали на границе. А на младшего требовали.
Теперь оба возить придется :( очент неудобно, куча паспортов и еще два свидетельства :(
Сентябряка
23.01.2012, 19:48
Знающие люди, подскажите пожалуйста- будем делать мужу паспорт в Приморском овире- если все места работы за 10 лет не влезают?? надо снова заполнить всю анкету и в 14 пункте про работу начать с той, которая не влезла?? или приложение к анкете делать?? заранее спасибо!!
Я сегодня получила биометрический паспорт, а детей вписывать мне туда наотрез отказались - не положено. А страничка такая - дети - есть в этом паспорте.
Это правомочно?
У моих у обоих свои паспорта есть. Вписать хотела с целью не возить св.о рожд. каждый раз. Они уже истрепались. В старом паспорте был вписан только старший, на него св.о рожд не требовали на границе. А на младшего требовали.
Теперь оба возить придется :( очент неудобно, куча паспортов и еще два свидетельства :(
т.е. при наличии паспорта у ребёнка можно его (ребёнка) и к себе вписать с целью не возить свидетельство?
тогда у меня опять вопрос- на сайте уфмс в образце заполнения анкеты (собственно, и в самой анкете требуется лишь число, месяц, год и место рождения ребёнка), а в правилах заполнения требуют вдобавок адрес регистрации, серия и номер свидетельства о рождении. писать всё?
Если это ко мне вопрос, то мне как раз отказали вообще, мотивируя, что в биометрический не вписывают вообще.
Если это ко мне вопрос, то мне как раз отказали вообще, мотивируя, что в биометрический не вписывают вообще.
вопрос да, к вам :)
вопрос, собственно, такой- если ребёнок вписан в паспорт и имеет к тому же ещё и свой, то не надо с собой возить свидетельство? это по закону какому-то?
я оформляю старый паспорт и размышляю, вписывать или нет ребёнка.
вопрос да, к вам :)
вопрос, собственно, такой- если ребёнок вписан в паспорт и имеет к тому же ещё и свой, то не надо с собой возить свидетельство? это по закону какому-то?
я оформляю старый паспорт и размышляю, вписывать или нет ребёнка.
Рассказываю 15-й раз:) Пулково-2 Я и дочка (2 года) паспорта разные, фамилии разные, просят свидетельство,говорю, что бы посмотрели, что ребенок вписан в мой паспорт, вопрос про свидетельство отпал. На финской спрашивала, наши сказали, что им не надо при таких расскладах, но вожу с собой:065:
Это правомочно?
Это не ко мне:005: сама задавалась таким вопросом, потом забила.
Рассказываю 15-й раз:) Пулково-2 Я и дочка (2 года) паспорта разные, фамилии разные, просят свидетельство,говорю, что бы посмотрели, что ребенок вписан в мой паспорт, вопрос про свидетельство отпал. На финской спрашивала, наши сказали, что им не надо при таких расскладах, но вожу с собой:065:
вот и у нас та же фигня...
впишу, пожалуй.
У меня старший был вписан, младший - нет. На младшего требовали свид-во, на старшего - нет. И так несколько раз. Вот и все.
Мэндерли
24.01.2012, 14:05
хм, доступа на уфмс спб нет, тк не оплачен домен. О как! :)
Девушки, подскажите пжл, заполняю анкету на паспорт: я могу запонить те данные которые от меня нужны на компе, потом распечатать и отнести в отдел кадров чтобы ни там свое внесли ручкой? или надо чтобы если анкета заполнялася "от руки" то все "от руки", или же все на компе.... Спасибо за ответ.
Девушки, подскажите пжл, заполняю анкету на паспорт: я могу запонить те данные которые от меня нужны на компе, потом распечатать и отнести в отдел кадров чтобы ни там свое внесли ручкой? или надо чтобы если анкета заполнялася "от руки" то все "от руки", или же все на компе.... Спасибо за ответ.
заверяют на работе ручкой от руки, печать ставят и подпись, мы так сдавали
Мэндерли
24.01.2012, 16:00
я даже просто дописывала печатно черной ручкой к печатному тексту на месте
заверяют на работе ручкой от руки, печать ставят и подпись, мы так сдавали
я даже просто дописывала печатно черной ручкой к печатному тексту на месте
Спасибо =)
В Невском районе сегодня пришла в 10-30 (работали они с 11-00), записалась в список 18. Вышла в 13-00, последняя перед обедом прошла.
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот написали, что не нужна печать на анкеты. То есть вообще заверять на работе не надо? Или надо копию трудовой заверенную нести вместе с анкетой? Не могу понять. На сайте УФМС 2 варианта написаны.
И еще такой вопрос, пока я работала - фактически на одном месте - менялись организационные структуры, и все эти движухи отражены в трудовой (то мы служба, то управление, то мы Восточный узел, то Межстанционный и пр) Надо их все переписывать? Слова "уволена" только когда именно увольнялась.
Спасибо заранее!
Девушки, подскажите, пожалуйста. Вот написали, что не нужна печать на анкеты. То есть вообще заверять на работе не надо? Или надо копию трудовой заверенную нести вместе с анкетой? Не могу понять. На сайте УФМС 2 варианта написаны.
И еще такой вопрос, пока я работала - фактически на одном месте - менялись организационные структуры, и все эти движухи отражены в трудовой (то мы служба, то управление, то мы Восточный узел, то Межстанционный и пр) Надо их все переписывать? Слова "уволена" только когда именно увольнялась.
Спасибо заранее!
Заверять надо, только с обратной стороны, печать не на фотографии, а где буквы М.П.
Я писала последнее (текущее) название места работы. В овире крупными буквами, подчеркнутым шрифтом написано, что анкета нужна для негосударственных организаций.
Заверять надо, только с обратной стороны, печать не на фотографии, а где буквы М.П.
Я писала последнее (текущее) название места работы. В овире крупными буквами, подчеркнутым шрифтом написано, что анкета нужна для негосударственных организаций.
не поняла, что это означает?
не поняла, что это означает?
Не знаю, так написано на двери кабинета, в котором принимают документы. Сама удивилась (но я работаю на гос.предприятии)
лютиковна
26.01.2012, 22:56
девушки, такой вопрос.. в результате переезда потерялась трудовая книжка. я не стала заморачиваться - восстанавливать ее, и завела новую. А теперь вот собралась делать загран, и возник вопрос - вписывать ли место работы со старой ТК в анкету, или нет? ведь нужно указывать данные за последние 10 лет, оформлена я была официально, вдруг всплывет, что это вторая ТК??. Конечно я уже не помню точные даты трудоустройства/увольнения, 7 лет прошло..
Не знаю, так написано на двери кабинета, в котором принимают документы. Сама удивилась (но я работаю на гос.предприятии)
я тоже в госучреждении... не поняла, чего не надо делать :) сделала уж всё, но ещё в ОВИР не дошла.
я тоже в госучреждении... не поняла, чего не надо делать :) сделала уж всё, но ещё в ОВИР не дошла.
Можно ксерокопию трудовой не заверять, только анкету.
О 5 25 в ОВИРЕ написано :065:
на официальном сайте написан список документов:
либо заверенная анкета либо заверенная копия трудовой и то и то заверять не надо
а то что эти (как их блин назвать) требуют то что приспичит каждому отдельно взятому инспектору - это самоуправство :015:
это я поняла :)
смутила фраза "анкета нужна для негосударственных организаций"
О 5 25 в ОВИРЕ написано :065:
на официальном сайте написан список документов:
либо заверенная анкета либо заверенная копия трудовой и то и то заверять не надо
а то что эти (как их блин назвать) требуют то что приспичит каждому отдельно взятому инспектору - это самоуправство :015:
Удачи тем, кто не будет соблюдать их правила :)) Мне как-то проще сделать так, как просят (ничего нет сложного в этом), чем ругаться и время тратить, сидеть в очереди несколько раз.
Удачи тем, кто не будет соблюдать их правила :)) Мне как-то проще сделать так, как просят (ничего нет сложного в этом), чем ругаться и время тратить, сидеть в очереди несколько раз.
Вот, потому что большинству лень отстаивать свои права, у нас черте-что и происходит, а инспектора гос. структур возомнили себя всемогущими:015:
Зачем несколько раз? зачем ругаться если закон на вашей стороне?
я в конце декабря в ОВИРЕ вообще документы на старый з.п. сдала, потратила времени не больше, чем остальные сидящие в очереди;)
Вот, потому что большинству лень отстаивать свои права, у нас черте-что и происходит, а инспектора гос. структур возомнили себя всемогущими:015:
я в конце декабря в ОВИРЕ вообще документы на старый з.п. сдала, потратила времени не больше, чем остальные сидящие в очереди;)
Есть разные случае, где-то я отстаиваю свои права, пишу жалобы и т.д. (например, когда меня куда-то с коляской не пускают). А в данном случае мне намного проще подчиниться заведенным правилам, тем более у меня все документы в порядке ;). Кому хочется поругаться - флаг в руки, вернее скалку :wife: :)):)):))
Несколько раз приходится ходить тем, у кого не приняли документы с первого раза, когда не хватает какой-нибудь бумажки или конверта или буквы не в том порядке написаны.
Есть разные случае, где-то я отстаиваю свои права, пишу жалобы и т.д. (например, когда меня куда-то с коляской не пускают). А в данном случае мне намного проще подчиниться заведенным правилам, тем более у меня все документы в порядке ;). Кому хочется поругаться - флаг в руки, вернее скалку :wife: :)):)):))
Несколько раз приходится ходить тем, у кого не приняли документы с первого раза, когда не хватает какой-нибудь бумажки или конверта или буквы не в том порядке написаны.
так и у меня в порядке;) только правила едины, а остальное самоуправство.
а ходят повторно либо те кто не внимательно заполняет либо те кто внимательно прочитал, но из самоуправства чиновника был послан за ненужной бумажкой
УЭБ forever
27.01.2012, 15:50
девочки, по ОВИРУ Адмиралтейского района кто-то что-то может сказать? Надо старого образца сделать на ребя и себе тоже надо новый делать, есть ли смысл на биометрический тратиться?. Что-то топика отдельного не нашла по Адмиралтейскому...
в районных ОВИРах не делают паспорта старого образца же :008:
хоть пару постов вверх то прочитайте
девушки, а конверт надо точно по России, по Питеру не достаточно принести?
хоть пару постов вверх то прочитайте
Только для этого надо было идти к заведующей, показывать законы, выяснять отношения (спокойно, конечно). Или просто пришли и сдали? :073:
Это одно и тоже вроде.
они сами не знают, что делают :085:
Это одно и тоже вроде.
да? до почты ещё не доходила :))
Только для этого надо было идти к заведующей, показывать законы, выяснять отношения (спокойно, конечно). Или просто пришли и сдали? :073:
я ещё не сдавала, но разговор (положительный) имела. к начальнику не ходила, законами не трясла, но и то, и то упомянула :065:
через неделю во всеоружии пойду :))
выше описывала про Центральный район.
одно и тоже вроде как
пришла и сдала, ну поговорили конечно :073: но на результат это не повлияло
Я шла уже подготовленная :)) паспорт получу отчет напишу
лютиковна
27.01.2012, 20:09
Девушки, ответьте, пожалуйста.. может кто знает? как быть, если две трудовых книжки - как в таком случае заполнять анкету? (старую потеряла давно, завела новую) Не посОдят за такое?) :008:
:flower:
лена-вера
28.01.2012, 23:03
Знающие люди, подскажите, пожалуйста!! Топ почитала, но весь не осилила...
По поводу заверения анкеты на работе и трудовой:
работаю в гос.учреждении (сейчас в отпуске по уходу)- как быть с трудовой (она в отделе кадров)??? Делать копию и заверять?? Просто печать на анкетах поставить??? Или и то, и другое??
Заранее благодарю:flower:
да, вот ещё вопрос- при оформлении паспорта на себя и трёхлетнего ребёнка конверта приносить 2? (интересно просто, конверта не жалко :))
Bada Boom
28.01.2012, 23:39
Знающие люди, подскажите, пожалуйста!! Топ почитала, но весь не осилила...
По поводу заверения анкеты на работе и трудовой:
работаю в гос.учреждении (сейчас в отпуске по уходу)- как быть с трудовой (она в отделе кадров)??? Делать копию и заверять?? Просто печать на анкетах поставить??? Или и то, и другое??
Заранее благодарю:flower:
Печать поставить на анкете обязательно, по поводу копии трудовой в 90% случаев её не смотрят вообще, в 10% могут попросить.
лена-вера
28.01.2012, 23:56
Печать поставить на анкете обязательно, по поводу копии трудовой в 90% случаев её не смотрят вообще, в 10% могут попросить.
Спасибо Вам:flower:
Придется на работу тащиться:005:...
Спасибо Вам:flower:
Придется на работу тащиться:005:...
Так хоть печать ставить, хоть копию заверять - все равно на работу ехать. Так что можно на всякий случай и то и то сделать. Я позвонила заранее (тоже в декрете), мне подготовили все, в моем присутствии только заверили анкеты.
лена-вера
29.01.2012, 11:23
Так хоть печать ставить, хоть копию заверять - все равно на работу ехать. Так что можно на всякий случай и то и то сделать. Я позвонила заранее (тоже в декрете), мне подготовили все, в моем присутствии только заверили анкеты.
Вот спасибо, что подсказали!!! Так и сделаю!:fifa:
А то у нас там все такие занятые....
Девы, чего-то зависла над вопросом: можно оформить з/п старого образца себе и ребенку + вписАть чадо к себе в з/п?
Девы, чего-то зависла над вопросом: можно оформить з/п старого образца себе и ребенку + вписАть чадо к себе в з/п?
Можно.
kkkotenokkk
30.01.2012, 11:38
можно, и проблем меньше, для оформления паспорта старого образца ребенка можно не тащить с собой!
можно, и проблем меньше, для оформления паспорта старого образца ребенка можно не тащить с собой!
да вы что??? на основании чего можно с инспекторами по этому поводу побеседовать, т.к. мне сказали вести.
сегодня оплачивала пошлину за оформление старого паспорта, с указанием, что делать его буду в районном овире, так опериционистка меня 3 раза переспрашивала и убеждала, что не делают там и надо на Текстильщиков. и, де-мол, приходили граждане из выоргского овира, посланные назад инспекторами и приходилось переделывать квитанцию. в связи с чем у меня вопрос- есть люди, кто делал старый паспорт в выборгском овире??? я сама буду делать в центральном и уже имела там беседу, а вот муж- в выборгском (времени и сил на препирательство- доказательство тратить не хочет :065:)
сегодня оплачивала пошлину за оформление старого паспорта, с указанием, что делать его буду в районном овире, так опериционистка меня 3 раза переспрашивала и убеждала, что не делают там и надо на Текстильщиков. и, де-мол, приходили граждане из выоргского овира, посланные назад инспекторами и приходилось переделывать квитанцию. в связи с чем у меня вопрос- есть люди, кто делал старый паспорт в выборгском овире??? я сама буду делать в центральном и уже имела там беседу, а вот муж- в выборгском (времени и сил на препирательство- доказательство тратить не хочет :065:)
Люди выше писали, что приходите в овир, говорите инспектору, что вы правы, а она там сидит и ничего не знает :065: и сдает, все довольны.
да вы что??? на основании чего можно с инспекторами по этому поводу побеседовать, т.к. мне сказали вести.
на старый паспорт вести не надо, нет основания что бы вести :))
Люди выше писали, что приходите в овир, говорите инспектору, что вы правы, а она там сидит и ничего не знает :065: и сдает, все довольны.
именно так
сама в центральном так и поступала. у меня конкретно про Выборгский вопрос- кто-нибудь делал? (в банке операционист сказала, что имела дело с "отказниками" по выборгскому р-ну)
на старый паспорт вести не надо, нет основания что бы вести :))
т.е. на новый основание- это прост фото?
где-нибудь написано, что для оформления паспорта на ребёнка его присутствие необязательно?
т.е. на новый основание- это прост фото?
где-нибудь написано, что для оформления паспорта на ребёнка его присутствие необязательно?
1 да
2 ээээ, надо посмотреть
pluyshka
30.01.2012, 19:36
Можно ли оформить биопаспорт в СПб, если прописана в другом городе?
сама в центральном так и поступала. у меня конкретно про Выборгский вопрос- кто-нибудь делал? (в банке операционист сказала, что имела дело с "отказниками" по выборгскому р-ну)
А какая разница в каком районе, если вы знаете, что вы правы, приходите и сдавайте :005:
Можно ли оформить биопаспорт в СПб, если прописана в другом городе?
Можно, только делать будут долго.
А какая разница в каком районе, если вы знаете, что вы правы, приходите и сдавайте :005:
да я-то легко, но надо мужу, а он не любит вступать в переговоры... просто сегодня в банке хотела оплатить пошлины за всех и призадумалась, если его завернут из овира а он не станет добиваться правды, так придётся ещё и квитанцию как-то переделывать :005: ну и не заплатила за него. просто, если есть положительные исходы, я на него морально давить буду, подтверждая фактами :))
читаю сайт уфмс... объясните, пожалуйста, что такое паспорт старого образца; и паспорт старого образца, подготовленный в электронном варианте (штрих-код)???
да я-то легко, но надо мужу, а он не любит вступать в переговоры... просто сегодня в банке хотела оплатить пошлины за всех и призадумалась, если его завернут из овира а он не станет добиваться правды, так придётся ещё и квитанцию как-то переделывать :005: ну и не заплатила за него. просто, если есть положительные исходы, я на него морально давить буду, подтверждая фактами :))
Я звонила в ецд, когда сомневалась туда ехать или в районный овир, мне сказали, что квитанции они принимают, оплаченные для любого района.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.