Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

НЕАА
07.10.2009, 21:09
Девочки, прошу прощения.. но может у кого нервов хватит еще раз повторить - а то нет совсем времени читать все, половину первую осилила ... а скоро ехать.
Проблема такая.
есть мама , папа и дочка,которые хотят отдохнуть заграницей.
у мамы - паспорт старого образца, но ребенок в него не вписан.
папе оформляем новый паспорт.

Вопрос:
1) в настоящее время требуется на ребенка новый отдельный загранпаспорт или нам можно (мне- в мой паспорт старого образца, папе - в его новый паспорт) просто вписать ребенка и вклеить фото??

2) если ребенок не вписан в российский паспорт родителей, обязательно ли его вписывать в роспаспорта перед оформлением загранпаспорта?

надеюсь, понятно выразилась:)
спасибо за ранее!
1.Отдельный паспорт ребенку нужен если Вы его с кем-то отправлять будете. А если ребенок вписан в загранпаспорт Ваш, то на него визу не нужно за отдельную плату оформлять, его в вашей визе отметят.
2.И вписывать ребенка в росс.паспорт не нужно, у Вас же свид. о рожд. есть, его достаточно.

Если срок загр.паспорта еще длительное время действует, то впишите в свои паспорта.
С 6 лет еще и фото ребенка нужно в загр.паспорте, а если выезжать в страны Балтии и еще куда-то, то фото и раньше 6 лет необходимо.

НЕАА
07.10.2009, 21:12
Добрый день. Может кто подскажет, как писать в анкете, если на одном месте работы должность менялась? Писать два периода или один и должность в настоящее время?
А Вы в отделе кадров своем спросите, если они заверят с нынешней должностью, тогда период укажите и последнюю должность.

Mamuntsia
07.10.2009, 23:55
Добрый день. Может кто подскажет, как писать в анкете, если на одном месте работы должность менялась? Писать два периода или один и должность в настоящее время?

Пишите один период и последнюю должность. Я так сделала, в отделе кадров одобрили.

Gelka
08.10.2009, 13:10
Девочки, прошу прощения.. но может у кого нервов хватит еще раз повторить - а то нет совсем времени читать все, половину первую осилила ... а скоро ехать.
Проблема такая.

Вопрос:
1) в настоящее время требуется на ребенка новый отдельный загранпаспорт или нам можно (мне- в мой паспорт старого образца, папе - в его новый паспорт) просто вписать ребенка и вклеить фото??

2) если ребенок не вписан в российский паспорт родителей, обязательно ли его вписывать в роспаспорта перед оформлением загранпаспорта?

спасибо за ранее!
в загранпаспорт нового образца (биметрический) детей не вписывают - нового образца на ребёнка нужно получать только отдельный паспорт
если Ваш муж будет получать загранпаспорт старого образца (а сейчас это возможно только на Красного Текстильщика) - то он сможет туда же вписать ребёнка. НО!!!! в этом случае только он тогда и сможет выезжать с ребёнком за границу, т. е. вы одна с ребёнком выехать уже не сможете
как по мне - сейчас оптимальный вариант - получить ребёнку свой паспорт
мы неделю назад все (я, муж и ребёнок) подались на биметрические паспорта
если будут вопросы - спрашивайте в личку - с удовольствием расскажу - отвечу

можно сделать и так, и так.
я, когда заполняла анкету - расписывала все переводы с должности на должность. спросила при подаче заявления - тётенька сказала, что можно было написать только последнюю должность на весь срок работы.

kleogirl
09.10.2009, 14:13
Проблема такая.

Вопрос:

спасибо за ранее!

1. Либо вписать его в ваш паспорт старого образца, либо делать ребенку отдельный паспорт нового образца. (В паспорта нового образца дети к родителям не вписываются).

Либо как вариант делать папе паспорт старого образца и вписывать туда ребенка (это выйдет дешевле, чем отдельные паспорта папе и сыну)

2. Вписывать в российский паспорт его не обязательно.

kleogirl
09.10.2009, 14:16
девочки) а если я не помню адреса всех своих работ? что делать? и куда пойти что бы мне анкету заполнили,а я рядом постояла??? помогите!!! нужен срочно паспорт,а денег сумашедших нет....

Я тоже. Вместо адресов работ я писала районы, в которых работала. Где знала район по юридическому адресу - писала этот, где не знала, то район по физическому прибыванию организации.

IvanchikL
09.10.2009, 21:14
А у меня такой вопрос, сегодня платила в Сбере пошлину за био паспорта, брала ОКАТО с сайта, где список необходимых документов для оформления паспорта, мне кажется это ОКАТО относится к Красным Текстильщикам, а не к районным УФМС, имеет это значение или нет, если я хочу подавать документы в своем районе?

Gelka
10.10.2009, 00:21
скорее всего имеет....
ОКАТО меняется в зависимости от района
но мне кажется, они при приёме документов никакие ОКАТО в квитанциях не проверяют )))
а ваще.... езжайте на Текстильщиков - там кайфово!!! и быстро!!!!

chanelll
10.10.2009, 11:40
Девочки Калининского района, подскажите какая обстановка? какие очерди, есть шанс пройти днем или надо с ночи отмечаться?

rbi
11.10.2009, 01:36

пишите последнюю должность !!!!! переходы с должности писать не нужно!

Ayzhana
11.10.2009, 12:35
Подскажите, пожалуйста. Сейчас наожусь в деккретном отпуске, мне надо анкету заверять на работе? И еще что такое на ребенка "Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш)"?

mim2006
11.10.2009, 12:47
И еще что такое на ребенка "Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш)"?

Для ребенка, родившегося до 01.07.2002 года - требуется вкладыш о гражданстве (или штамп о гржданстве) к свидетельству о рождении ЛИБО любой другой документ, удостоверяющий росс.гражданство у ребенка (например, вписание ребенка во внутр.паспорт родителя с заверением записи печатью МВД/ФМС).

Для ребенка, родившегося начиная с 01.07.2002, достаточно свидетельства о рождении (без необходимости вкладыша/штампа) при условии, если в свид.о рождении указано о росс.гражданстве обоих родителей (вне зависимости от места рождения ребенка) либо о росс.гражданстве одного из родителей при условии рождения ребенка на территории РФ.

Emsnok
11.10.2009, 13:00
Я писал через запятую все должности с датой, но на Тестильщиков сказали, что можно и последнюю.

V&J
11.10.2009, 19:15
Вопрос про даты в анкете!!!

Надо ли машинописно заполнять дату заверения в ОК или они сами вручную поставят?
Ставится ли машинописно дата заполнения мной?

Вопрос про должности!!!
Если муж на одном месте работы менял 3 должности - пишу одну (последнюю), а даты ставлю с первого дня работы в этой фирме?

Я сейчас в декретном отпуске. Моя анкета заверяется в ОК?

Дату, с которой проживаю в СПб ставить как в паспорте (дата его выдачи) или с рождения?

Mamuntsia
11.10.2009, 23:51

Надо ли машинописно заполнять дату заверения в ОК или они сами вручную поставят?

Вопрос про должности!!!
Если муж на одном месте работы менял 3 должности - пишу одну (последнюю), а даты ставлю с первого дня работы в этой фирме?

Дату, с которой проживаю в СПб ставить как в паспорте (дата его выдачи) или с рождения?

1. Они поставят сами
2.Да
3.да
4.не знаю, думаю с выдачи паспорта:))

chanelll
11.10.2009, 23:53
Калининский!!! аууууууууу

silmaria
12.10.2009, 00:08
Девочки, всем доброго вечера. Для "Особо одарённых" напишите (или ткните ссылкой) Куда ехать для оформления биометрического з/паспотрта (мне нужно для 5-х членов семьи отдельный) Какой пакет документов нужен на взрослого и какой на ребёнка?:091::091::091: Заранее очень благодарна:flower::flower::flower:

rbi
12.10.2009, 00:37
Подскажите, пожалуйста. Сейчас наожусь в деккретном отпуске, мне надо анкету заверять на работе? И еще что такое на ребенка "Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш)"?
заверять нужно и копию трудовой тоже надо

Вопрос про должности!!!

должность ставите последнюю, дату когда был принят на первую должность
дату проживания ставите с того момента как проживаете!!!! если родились В СПб, значит с рождения.
анкету заверить
даты можно в ручную

Девочки, всем доброго вечера. Для "Особо одарённых" напишите (или ткните ссылкой) Куда ехать для оформления биометрического з/паспотрта (мне нужно для 5-х членов семьи отдельный) Какой пакет документов нужен на взрослого и какой на ребёнка?:091::091::091: Заранее очень благодарна:flower::flower::flower:

www.ufms.spb.ru

V&J
12.10.2009, 10:17
Спасибо.:flower:

Уточню!
У меня есть действующий загранпаспорт и я в декрете.
Сейчас вписываю к себе ребенка.
Надо ли мне заполнять п.13 - стаж работы?
Ведь все это я заполняла для получения паспорта.

rbi
12.10.2009, 10:59
Спасибо.:flower:

Уточню!
У меня есть действующий загранпаспорт и я в декрете.
Сейчас вписываю к себе ребенка.
Надо ли мне заполнять п.13 - стаж работы?
Ведь все это я заполняла для получения паспорта.

если вы вписываете ребенка, то п.13 заполнять не надо и заверять анкету тоже не нужно!!! возможно в предыдущем посте я вас не поняла....
вы на текстильщиков собираетесь?? если через фирму, то анкету можно не заполнять

V&J
12.10.2009, 11:14
Я на Текстильщиков собираюсь...
Ух. Обрадовали. А то еще и на работу бы ехать - с малышом тяжко.

rbi
12.10.2009, 11:22
Я на Текстильщиков собираюсь...
Ух. Обрадовали. А то еще и на работу бы ехать - с малышом тяжко.

нет.. не надо..

SipSik
12.10.2009, 12:59
...оплатила квитанцию (пошлину за паспорт) в сберкассе, мне дали бумажку наподобии чека. А на самой квитанции, которую я так старательно несколько раз распечатывала...

Подскажите, пож, ссылку на квитанцию, кот. можно распечатать! Спасибо.

Masha
12.10.2009, 13:31
Девочки, подскажите, если кто знает. Если я меняю паспорт из-за смены фамилии, то что писать?
взамен использованного?

rbi
12.10.2009, 14:25
Девочки, подскажите, если кто знает. Если я меняю паспорт из-за смены фамилии, то что писать?
взамен использованного?

да

Masha
12.10.2009, 14:38
да

спасибо большое :flower::flower::flower:

Gelka
12.10.2009, 15:30
а зачем???
они там в Сбере сами её печатают, и даже денег за это не берут
только нужно сказать, где будете паспорт получать - видимо, чтобы ОКАТО праильно поставить....

tashuta8
12.10.2009, 16:33
подскажите пожалуйста

если я хочу вписать ребенка в свой загран паспорт - я могу это сделать только на Текстильщиков?
в своем ОВИРЕ нельзя??

tashuta8
12.10.2009, 16:34
подскажите пожалуйста

если я хочу вписать ребенка в свой загран паспорт - я могу это сделать только на Текстильщиков?
в своем ОВИРЕ нельзя??

у меня паспорт старого образца

япономаша
12.10.2009, 16:41
ПОдскажите, пжста, кто сталкивался. Биометрия на 4хлетнего ребенка. С собой надо 1 фото принести. Как его фоткать???

Gelka
12.10.2009, 18:37
подскажите пожалуйста

в своем ОВИРЕ нельзя??

Загранпаспорта старого образца сейчас выдают ТОЛЬКО на Кр. Текстильщика
наверное, и вписывают только там

ПОдскажите, пжста, кто сталкивался. Биометрия на 4хлетнего ребенка. С собой надо 1 фото принести. Как его фоткать???
вам нужно с собой только одну фотку - наклеить её на анкету
можно даж с какой-нить общей вырезать, но чтоб конечно, ничего лишнего не было )))) размером примерно 2-3 на 3-4
это не принципиально - она останется только на анкете, а на сам паспорт будут фоткать там на месте

япономаша
12.10.2009, 18:39

rbi
13.10.2009, 00:19
подскажите пожалуйста

в своем ОВИРЕ нельзя??

узнайте в районном овире.. может еще и вписывают!

~Счастливая Я~
13.10.2009, 00:57
Сдала документы на кр.текстильщиков на паспорт старого образца 1 октября - сказали приходить через три недели, а сейчас смотрю в он-лайне написано паспорт готов. Вот думаю ехать или нет - прошло 10 дней всего:001:

rbi
13.10.2009, 09:27
Сдала документы на кр.текстильщиков на паспорт старого образца 1 октября - сказали приходить через три недели, а сейчас смотрю в он-лайне написано паспорт готов. Вот думаю ехать или нет - прошло 10 дней всего:001:

ехать конечно... раз написано готов!
а сколько стоил паспорт на за 3 недели?

япономаша
13.10.2009, 11:53

Ух ты, как здорово! Едьте, конечно!

Gelka
13.10.2009, 12:32
ой
а подробнее!!!
где посмотреть????
дайте адрес плиз!!!!

~Счастливая Я~
13.10.2009, 12:38
ехать конечно... раз написано готов!
а сколько стоил паспорт на за 3 недели?

Паспорт за 10 дней у них стОит 3 тыс. ( старого образца). Но судя по тому как быстро сдала документы - народу ноль, может и правда уже готов.

япономаша
13.10.2009, 16:57
Девочки, помогите, замучилась...
в реальности: сколько фоток надо на ребенка принести в ОВИР?
Надо ли где-то на него анкету заверять?

Gelka
13.10.2009, 18:44
:))
я же Вам отвечала только недавно ))))
не верите? :008:
мы 2 недели назад подавали доки на загран нового образца - биметрический
на меня, мужа и 3-летнего ребёнка
подавали доки на Кр. Текстильщика
ОДНУ!!!! фотку детя наклеили на анкету
заверять детскую анкету нигде не нужно
на сам паспорт его будут фоткать уже там - у инспектора после подачи документов
удачи вам! :support:

япономаша
13.10.2009, 18:48
:))
я же Вам отвечала только недавно ))))
не верите? :008:
мы 2 недели назад подавали доки на загран нового образца - биметрический
на меня, мужа и 3-летнего ребёнка
подавали доки на Кр. Текстильщика
ОДНУ!!!! фотку детя наклеили на анкету
заверять детскую анкету нигде не нужно
на сам паспорт его будут фоткать уже там - у инспектора после подачи документов
удачи вам! :support:

простите меня:091: совсем запарилась, я на 5 чел. своей семье делаю((((((
скажите тогда плиз, фотку можно на принтере распечать?:(

Gelka
13.10.2009, 22:55
Хм... а вот этого не знаю
думаю, что можно - на фотобумаге...
но точно не знаю

svetik-osteo
14.10.2009, 17:39
В Петербурге начала работу горячая линия по вопросам оформления загранпаспортов. Она открыта с 9 до 18 часов в будние дни. Номер телефона: 318-04-49.

Как сообщают петербургские "Вести", на вопросы отвечают специалисты регионального управления Федеральной миграционной службы. По телефону можно получить любую информацию: о режиме работы отделов и районных подразделений, о документах, необходимых для оформления загранпаспорта, о том, где заплатить госпошлину и как правильно заполнить анкету.

япономаша
14.10.2009, 17:55
В Петербурге начала работу горячая линия по вопросам оформления загранпаспортов. Она открыта с 9 до 18 часов в будние дни. Номер телефона: 318-04-49.

Как сообщают петербургские "Вести", на вопросы отвечают специалисты регионального управления Федеральной миграционной службы. По телефону можно получить любую информацию: о режиме работы отделов и районных подразделений, о документах, необходимых для оформления загранпаспорта, о том, где заплатить госпошлину и как правильно заполнить анкету.

:(не дозвониться

svetik-osteo
14.10.2009, 18:01
на фонтанке объявление нашла. сюда скопировала.

Anjut_ka
15.10.2009, 00:11
Девочки, подскажите что сейчас на красных текстильщиков? есть ли смысл делать паспорт за 10 дней или можно сдать и так документы, сделают быстро? Просто паспорт срочно нужен....

IvanchikL
15.10.2009, 00:56
еще раз хочу уточнить про даты. Дату зверения анкеты можно от руки проставить, сама анкета напечатана? и еще подпись в прямоугольнике и дату тоже сразу же ставить?

Gelka
15.10.2009, 12:02
дату заверения работодателем ставите ту, когда он конкретно заверяет
а дату подачи и подпись - при инспекторе

IvanchikL
15.10.2009, 12:07
дату заверения работодателем ставите ту, когда он конкретно заверяет
а дату подачи и подпись - при инспекторе

спасибо:flower: просто у меня вопрос еще в том, что анкету мужа печатала на компе дату заверения в ОК на работе не поставили, я сейчс могу сама ручкой ее вписать, подписывали синей пастой, мне дату оже синей поставить?

KiSSуля
15.10.2009, 12:45
Я извеняюсь если вопросы повторяються, на СТАЛИ ВЫДАВАТЬ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ?

mama_ira
15.10.2009, 13:01
хочу написать, что мы наконец с третьего захода заказали-таки паспорта!!!))))))))))))
в центральном ОВИРе на Красных Текстильщиков 10/12 - знали бы что там все так просто и удобно - заказали бы еще в мае ...
а так приходили в наш Красносельский район - там нас обхаяли, обхамили ,завернули обратно из-за какой-то закарюки, ничего не понятно, режим работы неудобный, никто ничего не подскажет, и тд и тп

а в центральном теперь принимают все районы! работают они до 20 час! как входишь сразу консультанты подходят и консультируют по всем вопросам! можно и сфоткаться, и квитанцию там оплатить через терминал сбербанковский, тебе ее даже операционистка за 100р подготовит - заявления писать можно сколько хочешь, везде образцы, все помогут, или даже заполнят за тебя (услуга стоит около 1тр), тут же ксерокс, электронная очередь ,удобный зал ожидания, приятные операционистки - много окон ! очередь движется быстро! есть туалет бесплатный и кафе недорогое))

также появилась услуга ускоренного оформления паспортов - за 1 неделю стоит 3тр на взрослого, и полторы на ребенка вроде, или даже меньше.

короче жизнь налаживается)))))

Gelka
15.10.2009, 13:16

НЕ УДИВИТЕЛЬНО.....

tessinka86
15.10.2009, 13:52
везде образцы, все помогут, или даже заполнят за тебя (услуга стоит около 1тр)

короче жизнь налаживается)))))

А можно самому бесплатно заполнить))))))))

tessinka86
15.10.2009, 13:54
Скажите пожалуйста. Может кто знает. Если раньше гражданство было в другом государстве. Но человек лет 10 живёт в РФ. Гражданство дали года 2,5-3 назад. Постоянная регистрация в Спб года 2. Паспорт дадут?
и как писать в анкете, если гражданство ещё не дали, но было вид на жительство. Спасибо

mama_ira
15.10.2009, 14:02
А можно самому бесплатно заполнить))))))))
конечно))

hayabusa
15.10.2009, 14:13
Вопрос такой.
Я сейчас не работаю. Трудовая на руках.
Кто т огда заверяет анкету?

LILU06
15.10.2009, 14:19
Вопрос такой.
Я сейчас не работаю. Трудовая на руках.
Кто т огда заверяет анкету?

Никто не заверяет))) Трудовую с собой в ОВИР взять.

hayabusa
15.10.2009, 14:30
Никто не заверяет))) Трудовую с собой в ОВИР взять.
спасибо

leysanchik
15.10.2009, 14:47
девушки, на сайте нашла список необх доков, из копий могут спросить только трудовую, остальное в оригинале?
1.Заполненное заявление-анкета – 2 экз.
2.Фотография – 2 шт., наклеенные на анкетах
3.Паспорт гражданина Российской Федерации
4.Трудовая книжка, для неработающих граждан.
В случае если гражданин работает, для подтверждения достоверности сведений о трудовой деятельности, указанной в заявлении, сотрудник УФМС, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления трудовой книжки или заверенной выписки из неё.
5. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву; не служившие в Российской армии, предоставляют справку военного комиссариата по месту жительства.
6. Заграничный паспорт, выданный ранее (при утрате действующего заграничного паспорта необходимо представить справку из милиции).
7. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1000 руб., за оформление заграничного паспорта.
спасибо за ранее,

Gelka
15.10.2009, 15:07
Скажите пожалуйста. Может кто знает. Если раньше гражданство было в другом государстве. Но человек лет 10 живёт в РФ. Гражданство дали года 2,5-3 назад. Постоянная регистрация в Спб года 2. Паспорт дадут?
и как писать в анкете, если гражданство ещё не дали, но было вид на жительство. Спасибо
тому, кому дали гражданство 2 года назад - конечно дадут... почему нет
а по поводу того, у кого вид на жительство.... а с чего вы взяли, что вам в российском ОВИРЕ выдадут загранпаспорт?????
вы идёте в консульство своего государства и получаете там загранпаспорт своего государства... хотя.... судя по тому, что вид на жительство - он у вас уже есть....

или я чего-то не так поняла?

Gelka
15.10.2009, 15:10
девушки, на сайте нашла список необх доков, из копий могут спросить только трудовую, остальное в оригинале?
спасибо за ранее,
я делала ещё копию паспорта
но не понадобились ни копия трудовой, ни копия паспорта

tessinka86
15.10.2009, 16:02
тому, кому дали гражданство 2 года назад - конечно дадут... почему нет
а по поводу того, у кого вид на жительство.... а с чего вы взяли, что вам в российском ОВИРЕ выдадут загранпаспорт?????
вы идёте в консульство своего государства и получаете там загранпаспорт своего государства... хотя.... судя по тому, что вид на жительство - он у вас уже есть....

или я чего-то не так поняла?

НЕ, не правильно поняли) Это я не про себя спрашиваю) а вообще)
Гражданство и регистрация уже есть. Понятно что паспорт дадут. Мне интересно что в анкете писать когда ещё не было гражданства, но человек жил на территории РФ с видом на жительство). Там же в анкете за последние 10 лет. Так и писать работал там-то, жил там-то?

tessinka86
15.10.2009, 16:04

да! У меня тоже не взяли. Зря ксерила)
Взяли только 1 страничку паспорта, потому что когда фотографировали, уточнили - что я АлЁна через ё?. а так бы и не взяли) оригиналы не смотрели.

ЛиН
15.10.2009, 17:51

да! У меня тоже не взяли. Зря ксерила)
Взяли только 1 страничку паспорта, потому что когда фотографировали, уточнили - что я АлЁна через ё?. а так бы и не взяли) оригиналы не смотрели.

У меня поинтересовались нет ли у меня ксерокопии паспорта.
Когда я сказала, что на сайте в списке доков нет такого требования-мне вежливо пояснили, что только просят (а ни в коем разе не требуют:)) ) это связано с тем, чтобы избежать ошибок при заполнении загранпаспорта особенно в случае сложных имен-фамилий
Сообщение tessinka это подтверждает
ЗЫ мне не жалко было и я отдала ксерокопию паспорта:))

mim2006
15.10.2009, 18:04
НЕ, не правильно поняли) Это я не про себя спрашиваю) а вообще)
Гражданство и регистрация уже есть. Понятно что паспорт дадут. Мне интересно что в анкете писать когда ещё не было гражданства, но человек жил на территории РФ с видом на жительство). Там же в анкете за последние 10 лет. Так и писать работал там-то, жил там-то?

Разумеется, пишите о Вашем фактическом проживании и работе в указанные периоды (вне зависимости от того, какое гражданство у Вас было на те даты)...

tessinka86
15.10.2009, 21:43
Разумеется, пишите о Вашем фактическом проживании и работе в указанные периоды (вне зависимости от того, какое гражданство у Вас было на те даты)...

спасибо большое

Ayzhana
16.10.2009, 01:30
1. Сколько все таки должно быть фото? 2 я наклеиваю на анкеты, а дополнительно неразрезанным блоком 2 или 4?
2. Делаю паспорт старого образца и сразу очу вписать годовалого ребенка на него форма 9 надо?
3. Надо ксерокс старого загранпаспорта?
4. В районном ОВИРе паспорт старго образца не делают?

rbi
16.10.2009, 10:57
1. Сколько все таки должно быть фото? 2 я наклеиваю на анкеты, а дополнительно неразрезанным блоком 2 или 4?
2. Делаю паспорт старого образца и сразу очу вписать годовалого ребенка на него форма 9 надо?
3. Надо ксерокс старого загранпаспорта?
4. В районном ОВИРе паспорт старго образца не делают?

1.4 фото 2 на анкете и 2 отдать
2. ф.9 не нкжно
3 нет
4.нет

Becky23
16.10.2009, 11:28
подскажите плз, надо ли в анкету вписывать учебу на вечернем отделении института? или хватит надписи - не работала, проживала по адресу??

IvanchikL
16.10.2009, 11:32
ну вот и мы вчера побывали на Текстильщиков. Был вечером, на А. Невского где-то в 18.20, автобус ждали минут 5-6, но ехали долго, ужасные пробки, добирались минут 20. Народ есть, думаю, потому что вечером многим работающим удобнее, но очередь шла быстро, с момента получения номерка и до выхода из кабинета прошло минут 20-25. У мужа анкету не приняли из-за полного бреда, если перерыв между работами составляет больше месяца, то в таблице для стажа работы надо писать период, потом фразу "не работал" и адрес проживания. Добавлять строки в таблицу нельзя, т.е. если не хватает, то надо вторую анкету заполнять. А наши паспорта с ребенком будут готовы через месяц.

Марьванна
16.10.2009, 12:23

Телефон "горячей линии" центра на Кр.Текстильщиков 7771000. Вот по этому телефону дозвониться можно сразу;)

Becky23
16.10.2009, 12:50
позвонила по номеру - не консультируют они по заполнению анкеты...

mim2006
16.10.2009, 14:14
У мужа анкету не приняли из-за полного бреда, если перерыв между работами составляет больше месяца, то в таблице для стажа работы надо писать период, потом фразу "не работал" и адрес проживания.

Такие требования были ВСЕГДА...

Anastasiya
16.10.2009, 22:58
срочный вопрос. Завтра хотим оформить паспорт на ребёнка 4 месяцев. Для фотографии есть требования по одежде?

kleogirl
16.10.2009, 23:30
срочный вопрос. Завтра хотим оформить паспорт на ребёнка 4 месяцев. Для фотографии есть требования по одежде?

насколько я знаю требований нет.

ntz39766
19.10.2009, 15:44
Извините, что поздно отвечаю. Квитанцию можно найти здесь:
http://biodocs.narod.ru/howToPay.htm

Zeppelin
19.10.2009, 16:46
подскажите (прочитала с 180 стр., ответ не увидела) на младшеклассника анкету заверять в школе? на старообразный отдельный паспорт

ugunchenok
19.10.2009, 16:59
пожскажите, плиз :091:запуталась...
по тел. горячей линии дозвониться не могу, занято постоянно :(

1. Папа собирается оформлять паспорт старого образца. Есть ребенок, на него хотим отдельный паспорт старого же образца. Папа заполняет анкету на себя, вклеивает свое фото, указывает данные ребенка, его фото. Отдельную анкету (если два паспорта - взрослый и детский, одновременно) на ребенка заполнять не надо, да?
2. На свидетельстве о рождении ребенка нет никакого штампа о гр-ве, ребенка без него вписывали в мамин загран, родители оба гр-не России, проблем не будет?
3.Ребенка с собой везти на Кр.Текстильщиков тоже не надо, так?

mim2006
19.10.2009, 18:06
пожскажите, плиз :091:запуталась...
по тел. горячей линии дозвониться не могу, занято постоянно :(

1. Папа собирается оформлять паспорт старого образца. Есть ребенок, на него хотим отдельный паспорт старого же образца. Папа заполняет анкету на себя, вклеивает свое фото, указывает данные ребенка, его фото. Отдельную анкету (если два паспорта - взрослый и детский, одновременно) на ребенка заполнять не надо, да?

Да, одним заявлением (в 2-х экземплярах) можно оформить одновременно "старый" загран родителю и "старый" загран ребенку

2. На свидетельстве о рождении ребенка нет никакого штампа о гр-ве, ребенка без него вписывали в мамин загран, родители оба гр-не России, проблем не будет?

Если ребенок родился после 01.07.2002 года и сведения о росс.гражданстве обоих родителей указаны в свидетельстве о рождении ребенка, то никакого дополнительного штампа/вкладыша о гражданстве ребенка НЕ требуется...

3.Ребенка с собой везти на Кр.Текстильщиков тоже не надо, так?

Да, для подачи документов на паспорт "старого" образца присутствие ребенка НЕ требуется...

IvanchikL
19.10.2009, 18:26
Такие требования были ВСЕГДА...

может они и были вегда, тока о них на сайте нигде не сказано

ugunchenok
19.10.2009, 19:39
mim2006, спасибище :flower:
вроде все знаю, почитала, разобралась, а все равно в голове перед поездкой каша появилась

rbi
20.10.2009, 01:29
подскажите (прочитала с 180 стр., ответ не увидела) на младшеклассника анкету заверять в школе? на старообразный отдельный паспорт

нет , в школе заверять анкету не нужно!!!

НЕАА
20.10.2009, 09:23
Девочки, подскажите сайт, в котором о готовности паспорта можно посмотреть?

mim2006
20.10.2009, 11:00
Девочки, подскажите сайт, в котором о готовности паспорта можно посмотреть?

http://www.ufms.spb.ru/zpass.php

mim2006
20.10.2009, 11:02
может они и были вегда, тока о них на сайте нигде не сказано

Указано (в инструкции по заполнения заявления): http://www.ufms.spb.ru/docs/051102.doc

Gelka
20.10.2009, 11:15
хм.............
а мне никто не сказал регистрационный номер ((((((((
значит никак, да?

Zeppelin
20.10.2009, 11:37
еще вопрос: кватинция об оплате за ДЕТСКИЙ паспорт от чьего имени, родителя?

hayabusa
20.10.2009, 11:39
подскажите пожалуйста

1. хочу сделать биометрический паспорт ребенку , его присутствие требуется при подаче док-ов или только когда забирать?

2. У мужа истекает срок паспорта в мае 2010 года. Может он уже сейчас подать доки на новый паспорт. или ждать когда истечет срок старого?

япономаша
20.10.2009, 11:46
подскажите пожалуйста

1. хочу сделать биометрический паспорт ребенку , его присутствие требуется при подаче док-ов или только когда забирать?
2. У мужа истекает срок паспорта в мае 2010 года. Может он уже сейчас подать доки на новый паспорт. или ждать когда истечет срок старого?

1/ конечно ребенок нужен - его же прямо там фотографируют! а вот забрать за него паспорт может родитель со свид-вом о рождении.

2\ можно не ждать.

япономаша
20.10.2009, 11:47
хм.............
значит никак, да?

там же только про старого образца паспорта говорят. про новые инфу не дают. да и рег. номер тоже...

Zeppelin
подскажите пожалуйста

п.1, а как можно без детя, если его должны сфотографировать прямо там? вот получать можно

япономаша

Да, плательщик - родитель.

НЕАА
20.10.2009, 12:25

хм.............
значит никак, да?

там же только про старого образца паспорта говорят. про новые инфу не дают. да и рег. номер тоже...

И мне никто рег. номер не сказал, а я заказывала старого образца.

mim2006
20.10.2009, 12:33

Вообще говоря, квитанция заполняется от имени заявителя (т.е. родителя).

На практике, в основном, не придираются...

Можете попросить в Сбербанке, чтобы квитанцию оформили на Ваше имя (родителя), а в назначении платежи дополнительно указали ФИО ребенка "за оформление заграничного паспорта ребенку - <ФИО ребенка>"...

Gelka
20.10.2009, 14:29
нам квитанцию в сбере заполняли от имени ребёнка

Pavloksik
20.10.2009, 15:07
Девочки,скажите,пожалуйста!:091:Заполнила для мамы анкету на загранпаспорт в компе и возник вопрос: Разделы,где написано "ненужное зачеркнуть" ,нужно зачёркивать тоже в компе или можно потом ручкой или чем????:008::008::008: В образце на сайте УФМС ничего не зачёркнуто,а как надо?:008::008::008:

Xum
20.10.2009, 15:14
когда сдавала документы сказали что зря разрезала фото, могут попросить привезти еще... учитывая что мы делали на всю семью 4 чел + на детей два блока, получилась весьма приличная сумма, а если ее повторить....(((
так что вырезайте только на анкету и сделать это лучше дома все-таки, там очень неудобно.
+ если оплачивать будете там госпошлину, то имейте ввиду аппарат сдачи не дает, а меняют далеко не всем- далеко не всегда!

kleogirl
20.10.2009, 16:57
Девочки,скажите,пожалуйста!:091:Заполнила для мамы анкету на загранпаспорт в компе и возник вопрос: Разделы,где написано "ненужное зачеркнуть" ,нужно зачёркивать тоже в компе или можно потом ручкой или чем????:008::008::008: В образце на сайте УФМС ничего не зачёркнуто,а как надо?:008::008::008:

Я зачеркивала черной ручкой уже распечатанный вариант. Никто не придрался.

Юлькина Фасо
20.10.2009, 17:09
Подскажите, пожалуйста,а в Петербурге где-нибудь делают загранпаспорта для жителей Лен. обл.? Хотела позвонить на горячую линию (Красных Текстильщиков), но все время занято....Если, можно при ответе пишите нового образца или старого.

ntz39766
20.10.2009, 17:21
Я зачеркивала черной ручкой уже распечатанный вариант. Никто не придрался.
А я выделяла нужный вариант жирным шрифтом - тоже сгодилось.