Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

lika_kot_
04.04.2010, 10:51
и меня интересует..:008:
Тут вроде бы уже писали,что можно по месту прописки родителя делать,но нужна будет форма-9 на ребенка,что он прописан в СПб.Но вы лучше прозвонитесь в ОВИР и уточните!

vetro
04.04.2010, 22:09
Девочки, не могу найти инфу....подскажите плизззз кто знает, как работает ОВИР на Ваське 19 линия?

Василеостровский ОВИР, 19 линия д.12
Прием по вопросам граждан РФ
Прием документов:
понед.,четв. - 10-00 до 12-00
вторник 14-00 до 16-00
Выдача документов:
вторник - с 10-00 до 12-00, пятница с 15-00 до 17-00
Тел. 321-75-24

vetro
04.04.2010, 22:15
Девушки, подскажите, плиз.
Мне нужно вписать ребенка 3,5 года в свой паспорт, который заканчивается в декабре 2010 г.
Впишут, как считаете? :005:
Мне нужно быстро оформить, боюсь, что сделать новый будет дольше.

!! И еще в инструкции по заполнению анкеты пишут, что нужно заверить в учебном заведении. Это только про ШКОЛУ? А в детском саду не нужно заверять, я надеюсь? :008:
Анкета, чтобы вписать ребенка в паспорт точно какая нужна? Как для взрослого, но заполнить только про ребенка или по другому?
Образец паспорта у меня СТАРОГО ОБРАЗЦА. :ded:
:091:

*Belle*
04.04.2010, 22:43
Девушки, подскажите, плиз.
Мне нужно вписать ребенка 3,5 года в свой паспорт, который заканчивается в декабре 2010 г.
Впишут, как считаете? :005:
Мне нужно быстро оформить, боюсь, что сделать новый будет дольше.

!! И еще в инструкции по заполнению анкеты пишут, что нужно заверить в учебном заведении. Это только про ШКОЛУ? А в детском саду не нужно заверять, я надеюсь? :008:
Анкета, чтобы вписать ребенка в паспорт точно какая нужна? Как для взрослого, но заполнить только про ребенка или по другому?
Образец паспорта у меня СТАРОГО ОБРАЗЦА. :ded:
:091:

а Вы уверены, что Вас пропустят заграницу с вписанным ребенком?
с 16.03 ребенок для пересечения границы должен иметь отдельный (старого образца или био) паспорт
анкету ребенка 3,5 лет не надо заверять, только подпись родителя

vetro
05.04.2010, 11:14
а Вы уверены, что Вас пропустят заграницу с вписанным ребенком?
с 16.03 ребенок для пересечения границы должен иметь отдельный (старого образца или био) паспорт
анкету ребенка 3,5 лет не надо заверять, только подпись родителя

Спасибо за ответ. Я вчера ночью уже сама "нарыла" информацию, что нельзя вписывать.
Спасибо.

zajas
05.04.2010, 15:15
Девочки, отчитываюсь:support:До сих пор прибываю в удивлении....пришла сегодня к 11.00 подавать документы в Красногвардейский ОВИР. Была единственная :010:, в итоге провела у инспектора меньше 10 минут :080:. Через месяц пойду получать :004:
Не знаю как в других районах, но в Красногвардейском с 1 апреля новый график работы, каждый день, включая субботу. Если интересно, могу потом расписание написать;)

Кстати, инспектор сказала, что если дети прописаны в другом районе( как в моем случае), там и делать им паспорта...пойду теперь с детьми в Калининский ОВИР

lika_kot_
05.04.2010, 15:18
Я уже неоднократно слышала,что по понедельникам в ОВИРах пусто:) Необъяснимый феномен:)

МарьЯнушка
05.04.2010, 15:30
может не сюда вопрос,с 1-го апреля паспорта можно оформить через интернет,кто-нибудь в курсе?

mim2006
05.04.2010, 15:40
может не сюда вопрос,с 1-го апреля паспорта можно оформить через интернет,кто-нибудь в курсе?

С 1 апреля Вы можете только ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте, и через пару недель к Вам придет на почту заказное письмо с паролем для активации Вашей учетной записи на портале гос.услуг.

МарьЯнушка
05.04.2010, 15:52
С 1 апреля Вы можете только ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте, и через пару недель к Вам придет на почту заказное письмо с паролем для активации Вашей учетной записи на портале гос.услуг.
да, зарегистрировалась, придет письмо и что? можно подать заявку он-лайн?

MiElena_SPb
05.04.2010, 16:34
А как там зарегистрироваться. я только вижу какие-документы нужны для оформления загр. паспорта. Подскажите пожалуйста.

mim2006
05.04.2010, 17:14
да, зарегистрировалась, придет письмо и что? можно подать заявку он-лайн?

В теории - да.

А как будет на самом деле: поживем увидим...

mim2006
05.04.2010, 17:25
А как там зарегистрироваться. я только вижу какие-документы нужны для оформления загр. паспорта. Подскажите пожалуйста.

https://www.gosuslugi.ru/ru/auth/?from_url=L3J1L2NsaWVudHMvaW5kZXgucGhwPw==

zajas
05.04.2010, 18:44
Читала в газете, что подача документов через интернет не освобождает от похода в ОВИР, к сожалению. В любом случае придется прийти как минимум 2 раза - сначала для фотографирования, а потом для получения паспорта

vfhbyf
06.04.2010, 02:36
а кто подскажет, паспорт на годоавалого ребенка старого образца можно делать в любом ОВИР? и как работает Петроградский ОВИР?

vfhbyf
06.04.2010, 02:39
и надо ли ребенка с собой тащить?

macha0777
06.04.2010, 09:36
старого образца - только на Текстильщиков, ребенок не нужен
био - в ОВИРЕ, с ребенком, чтобы сфотографировать.

Мария1607
06.04.2010, 10:27
А подскажите пожалуйста фотографируют в тот же день, когда и документы сдаёшь? И когда нужны оплаченные квитанции - когда подаёшь документы или когда паспорт получаешь?

Тиффани
06.04.2010, 12:01
А подскажите пожалуйста фотографируют в тот же день, когда и документы сдаёшь? И когда нужны оплаченные квитанции - когда подаёшь документы или когда паспорт получаешь?

Квитанцию отдаете при сдаче документов и сразу же фотографируют.

$m@Ki
06.04.2010, 12:37
Подскажите, а если ребенок 4 лет вписан в загранпаспорт, выданный в 2007 году, фото его там нет. Нас выпустят в Египет? А то ехать через 1,5 недели, а я только задумалась....

mim2006
06.04.2010, 12:46
Подскажите, а если ребенок 4 лет вписан в загранпаспорт, выданный в 2007 году, фото его там нет. Нас выпустят в Египет? А то ехать через 1,5 недели, а я только задумалась....

Не слушайте Вы "байки" ФМС.

Никаких изменений в действующее законодательство о въезде/выезде НЕ вносилось.

ДО тех пор пока пограничники НЕ примут (не изменят) СВОЁ решение о возможности выезда детей по заграну родителей, всё остается БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.

vfhbyf
06.04.2010, 14:23
а где взять квитанцию, чтобы оплатить в сбербанке паспорт старого образца на ребенка? и сколько надо оплатить?

mim2006
06.04.2010, 14:30
а где взять квитанцию, чтобы оплатить в сбербанке паспорт старого образца на ребенка? и сколько надо оплатить?

В Сбербанке говорите, что оформляете загран на ребенка в ОУФМС такого-то района - они сами всё оформят.

Гос.пошлина на отдельный паспорт "старого" образца на ребенка (до 14 лет) - 300 руб

PerATka
06.04.2010, 16:25

ДО тех пор пока пограничники НЕ примут (не изменят) СВОЁ решение о возможности выезда детей по заграну родителей, всё остается БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.

А Вы,случайно,не в курсе : в связи с новыми правилами Шенгена по паспорту старого образца можно визу получить? Или теперь только биометрический?

Арана
06.04.2010, 18:14
Девушке, а вот если моему ребенку 3 месяца, мне все равно надо делать отдельный паспорт, это чтож, она до 10 лет с такой фотографией будет ездить, а как ее будут опознавать на нашей и не нашей границе? Может сделать хоть старого образца и она в районных ОВИРАх делаются?

NMM
06.04.2010, 18:23
Да, теперь надо
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Старый паспорт только на Кр.Текстильщика делают.

mim2006
06.04.2010, 18:57
А Вы,случайно,не в курсе : в связи с новыми правилами Шенгена по паспорту старого образца можно визу получить? Или теперь только биометрический?

Конечно, можно по ЛЮБОМУ действительному паспорту.

P.S. Хватит слушать всякие "пугалки"...

Levana
06.04.2010, 19:37
совсем глупый вопрос
анкету какого цвета ручкой заполнять-черной или синей?:065:
или не принципиально?

zajas
06.04.2010, 20:16
совсем глупый вопрос
анкету какого цвета ручкой заполнять-черной или синей?:065:
или не принципиально?
В нашем ОВИРЕ мне давали памятку, в которой написано., что либо печатать, либо от руки, ПЕЧАТНЫМИ буквами ЧЕРНОЙ пастой. У меня приняли именно такое заявление

Katushonka
06.04.2010, 20:29
А расскажите,пож-та,про расписание работы ОВИРа Красногвардейского р-на.

zajas
06.04.2010, 20:34
А расскажите,пож-та,про расписание работы ОВИРа Красногвардейского р-на.
Расписание напишу как помню( просто у меня тел.сломался, на кот. я это самое расписание фоткала :005:, начало недели помню точно, а вот конец- приблизительно)
пн 9-18
вт 11-20
ср 9-14
чт 9(11?)-18(20?)
пт 9-16.45
сб 9(11?)-18

обед 13-13.45

PerATka
06.04.2010, 23:22
Конечно, можно по ЛЮБОМУ действительному паспорту.

P.S. Хватит слушать всякие "пугалки"...

:support::support::support:

:flower::flower::flower:

Pani
06.04.2010, 23:29
Подскажите, пожалуйста, как заполнять п. 15 анкеты
1. Если в 10 лет, входит 5 лет работы без оформления по трудовой (и трудовой нет вообще), а потом - 5 лет в качестве индивидуального предпринимателя, то писать, что первые 5 лет "не работал, проживал по адресу...", а потом - ИП и копию свидетельства показывать?
2. Если кроме работы по основному месту работы, в трудовую внесены сведения о работе по совместительству, надо их вносить? И, если надо, как (сроки совпадают)?

BANNY-Y-Y
07.04.2010, 01:30
Подскажите кто знает. Мы с мужем не в браке, но есть свидетельство об установлении отцовства, у дочки фамилия отца, у меня,естественно, другая. С ребёнком едем в Турцию без папы, делаем мне и ей биометрические паспорта, что мне надо ещё для выезда, от натариуса разрешение, а то что у нас фамилии разные ничего?

annushka0870
07.04.2010, 01:50

Мне вот сегодня позвонили из т/ф и сказали, что у меня еще есть время сбегать на Кр. Текстильщиков и вклеить за 4300р. фотографию ребенка в свой старый паспорт, который я получила год назад, ребенку будет 3г.. Мне чаво-то не особо хочется за такую фигню 4300р. выбрасывать, т.к. вроде бы скоро всех все равно обяжут делать детям отдельный паспорт. Так вот хотелось бы спросить, у Вас эта информация проверенная и точная? Где вообще об этом можно узнать подробно? На Кр. Текстильщиков однозначно сказали, что фото клеить надо, однако на сайте УФМС, читая выдержки из нового Приказа от 16.03.10, увидела , что это все касается лишь паспортов, выданных после 16.03.10. Вот мы сидм и гадаем... У кого деньги и время есть, тот перестрахуется, а у кого нет, увы! Но может они поступят првильнее?! Об этом, к сожалению, нам не суждено узнать во время. Вот в чем дилема!!!(((

annushka0870
07.04.2010, 02:06
Подскажите кто знает. Мы с мужем не в браке, но есть свидетельство об установлении отцовства, у дочки фамилия отца, у меня,естественно, другая. С ребёнком едем в Турцию без папы, делаем мне и ей биометрические паспорта, что мне надо ещё для выезда, от натариуса разрешение, а то что у нас фамилии разные ничего?

Вас в турфирме на эту тему не проинформировали? Они точно дожны знать такие вещи. Нам сказли, что обязательно при себе иметь св-во о рожд.(хотя мы едем все втроем, офиц. брак). А Вам, наверное, еще надо брать св-во об уст. отцовства+ скорее всего нотариальное разрешение отца на выезд ребенка.

suhov
07.04.2010, 15:19
Скажите, пожалуйста, удавалось ли кому-нибудь дозвониться на Текстильщиков по телефону горячей линии? Звоню неделю - занято ВСЕ ВРЕМЯ.

Может быть, вы мне тут подскажете...
1) Каким образом там пропускают с детьми без очереди? я так понимаю, что надо утром отстоять очередь за талончиком и если он достался, то приехать с ребенком и как-то пройти без очереди? (ребенку 9 месяцев)
2) В мой паспорт старого образца вписана дочь 2 года назад (сейчас ей 4 года). Без фото. Нужно его туда вклеивать? Никак не могу понять. Или придется и ей отдельный паспорт из-за этого делать?

Мария1607
07.04.2010, 15:25
Подскажите, зачем нужно заполнять 2 анкеты? И какие требования к фотографии на анкету?

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 16:43
1) Каким образом там пропускают с детьми без очереди? я так понимаю, что надо утром отстоять очередь за талончиком и если он достался, то приехать с ребенком и как-то пройти без очереди? (ребенку 9 месяцев)

Тоже волнует вопрос.
Мне с десятимесячным малышом ехать аж с Вавиловых и к тому же общественным транспортом. Хочется обойтись малой кровью.
Подскажите :091:

Кошь
07.04.2010, 16:58
Подскажите, сколько стоит не биометрический паспорт? сколько платить с СБ?

Звездочка
07.04.2010, 21:47
Подскажите, сколько стоит не биометрический паспорт? сколько платить с СБ?
2500 руб. взрослый
1200 руб. - ребенок.

Haizi
07.04.2010, 22:06
сегодня подавала документы на загранпаспорт нового образца на ребенка в ОВИРЕ Красногвардейского р-на....Пришла в 11:40! была первая и единственная))))) Радуюсь:080:

*Belle*
07.04.2010, 22:34
2500 руб. взрослый
1200 руб. - ребенок.

спрашивали про НЕ биометрический;)

Виноградина
07.04.2010, 22:40
Тоже волнует вопрос.
Мне с десятимесячным малышом ехать аж с Вавиловых и к тому же общественным транспортом. Хочется обойтись малой кровью.
Подскажите :091:

при мне так делали: утром в общей очереди надо толкаться за талончиком (потому что очередь с 7 утра, и лучше ехать в понедельник утром - самый реальный день), потом сразу же с детьми идут в отдельный кабинет и их, независимо от номера талончика берут первыми.

хочу еще предупредить: при получение паспорта, у многих, кто делал био на деток - паспорта в указанный срок не были готовы:015: - типа доп. проверка какая -то (именно на детские). НО! некоторые шли "ругаться" и их паспорта чудесным образом находились - просто там жуткий бардак:001: Но чьи-то действительно были не готовы:005: (не знаю, можно ли о готовности узнать как-то заранее, но если не срочно, лучше приехать на недельку позже:)))

УРБАНИЗАЦИЯ
07.04.2010, 23:38
Девочки, а паспорт можно делать только в ОВИРе своего района? или в любом филиале?

zajas
08.04.2010, 00:35
сегодня подавала документы на загранпаспорт нового образца на ребенка в ОВИРЕ Красногвардейского р-на....Пришла в 11:40! была первая и единственная))))) Радуюсь:080:

:053:Тоже подавала там доки на свой паспорт, красота!!! Зато завтра идти в Калининский ОВИР, подваать документы на детские паспорта,а там..:010::010::010:, примерно как на Текстильщика

suhov
08.04.2010, 03:12
при мне так делали: утром в общей очереди надо толкаться за талончиком (потому что очередь с 7 утра, и лучше ехать в понедельник утром - самый реальный день), потом сразу же с детьми идут в отдельный кабинет и их, независимо от номера талончика берут первыми.

Интерено, как это можно там проторчать с 7 утра до момента получения талончика с 9месячным ребенком без машины :001:

JanNez
08.04.2010, 18:14
Не могу не поделиться впечатлениями о поездке во Фрунзенский ОВИР 6 апреля с целью подачи документов на детский загранпаспорт. Соответственно, дочка со мной (1г.11мес.), чтобы ее там сфотографировали. Начало приема 11.00. У меня получилось добраться к 10.20. Лишь оказавшись внутри тесного и душного, набитого народом коридора ОВИРа, я узнала, что активистами ведется запись желающих. Итак, я была записана 42!!!!!!!!!
Настали долгожданные 11.00. Из кабинета, в котором начинается прием, выглянула уже озлобленная, измотанная инспектор, озвучила требования по анкете (кстати, если кто не в курсе - для взрослых теперь требуется копия трудовой, а для мужчин еще и копия военного билета).
Начался прием, напоминаю, в 11.00. В 13.00 кабинет закрыли на обед! За 2 часа инспектор успела принять 10 человек!!! Она же работала и на выдачу паспортов. Этим "счастливцам", которые пришли получать готовые паспорта, тоже пришлось помариноваться в параллельной очереди. Кроме меня, надо сказать, с детьми никто не стоял. Я тихо про себя лелеяла надежду, что кто-нибудь сжалится и пропустит меня с детем. Мы успели погулять, почитать, попить и поесть, даже поспать... На часах время 15.00 Добрая женщина, которая в очереди была записана 2 раза (на всякий случай..., вдруг что-то переписывать придется), отдала нам свою вторую запись под номером 18 (у нее приняли с первого раза документы). Вот мы пересекаем порог вожделенного кабинета. Инспектор за 1 минуту проверяет мою анкету и мы приступаем к фотографированию. Вот это кошмар. Ну никак ребенок не мог просидеть ровно, глядя в объектив, несколько секунд. Несколько попыток сопровождались постоянными сбоями в работе аппаратов для фотографирования. Они зависали, компы перегружали... Ждали...Ну не выдерживают компы инспекторов подключения доп. устройств. Инспектор тут мне и говорит: "Если ребенок не будет ровно сидеть, придете в следующий раз". Вы представляете?! Это я что ли придумала все это? В общем ужас! Провели в кабинете минут 15-20! Это при том, что запись в очереди уже перевалила за 70. Как вы думаете, попали ли те люди из списка в кабинет? Сомневаюсь. В общем, в 15.30 я вылетела из ОВИРА на грани нервного срыва. Готовность паспорта после 17 мая!!!! Вот и думаю, кому лучше от всех этих нововведений! Чувствуешь себя подопытным кроликом. Какие бы изменения не придумывали наши славные властители, мы так и будем вести списки очереди. Ну очень далеки правители от народа! Всем удачи и стойкости!

Муми Мама
08.04.2010, 18:27
Не могу не поделиться впечатлениями о поездке во Фрунзенский ОВИР 6 апреля с целью подачи документов на детский загранпаспорт. Соответственно, дочка со мной (1г.11мес.), чтобы ее там сфотографировали. Начало приема 11.00. У меня получилось добраться к 10.20. Лишь оказавшись внутри тесного и душного, набитого народом коридора ОВИРа, я узнала, что активистами ведется запись желающих. Итак, я была записана 42!!!!!!!!!
Настали долгожданные 11.00. Из кабинета, в котором начинается прием, выглянула уже озлобленная, измотанная инспектор, озвучила требования по анкете (кстати, если кто не в курсе - для взрослых теперь требуется копия трудовой, а для мужчин еще и копия военного билета).
Начался прием, напоминаю, в 11.00. В 13.00 кабинет закрыли на обед! За 2 часа инспектор успела принять 10 человек!!! Она же работала и на выдачу паспортов. Этим "счастливцам", которые пришли получать готовые паспорта, тоже пришлось помариноваться в параллельной очереди. Кроме меня, надо сказать, с детьми никто не стоял. Я тихо про себя лелеяла надежду, что кто-нибудь сжалится и пропустит меня с детем. Мы успели погулять, почитать, попить и поесть, даже поспать... На часах время 15.00 Добрая женщина, которая в очереди была записана 2 раза (на всякий случай..., вдруг что-то переписывать придется), отдала нам свою вторую запись под номером 18 (у нее приняли с первого раза документы). Вот мы пересекаем порог вожделенного кабинета. Инспектор за 1 минуту проверяет мою анкету и мы приступаем к фотографированию. Вот это кошмар. Ну никак ребенок не мог просидеть ровно, глядя в объектив, несколько секунд. Несколько попыток сопровождались постоянными сбоями в работе аппаратов для фотографирования. Они зависали, компы перегружали... Ждали...Ну не выдерживают компы инспекторов подключения доп. устройств. Инспектор тут мне и говорит: "Если ребенок не будет ровно сидеть, придете в следующий раз". Вы представляете?! Это я что ли придумала все это? В общем ужас! Провели в кабинете минут 15-20! Это при том, что запись в очереди уже перевалила за 70. Как вы думаете, попали ли те люди из списка в кабинет? Сомневаюсь. В общем, в 15.30 я вылетела из ОВИРА на грани нервного срыва. Готовность паспорта после 17 мая!!!! Вот и думаю, кому лучше от всех этих нововведений! Чувствуешь себя подопытным кроликом. Какие бы изменения не придумывали наши славные властители, мы так и будем вести списки очереди. Ну очень далеки правители от народа! Всем удачи и стойкости!

ужжжжас:wife:
в Кировском р-не с детьми без очереди принимают
причем сами периодически выглядывают:(

JanNez
08.04.2010, 18:32
Везде и во всем человеческий фактор...В Кировском районе ЛЮДИ работают, несмотря на такую же сложную ситуацию. А во Фрунзенском.... критические дни...

Звездочка
08.04.2010, 20:06
спрашивали про НЕ биометрический;)
Пардон.
1000 руб.
300 руб. соответственно.
Если конечно не ошибаюсь.

Звездочка
08.04.2010, 20:08
:053:Тоже подавала там доки на свой паспорт, красота!!! Зато завтра идти в Калининский ОВИР, подваать документы на детские паспорта,а там..:010::010::010:, примерно как на Текстильщика
А я, блягодаря Вам, тоже сегодня подала документы. Спасибо большое за консультации!!!:flower:Очередь была, но небольшая. Быстро управились. С детьми очень хорошо общаются.

KED'a
08.04.2010, 20:37
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает: как обстоят дела в Василеостровском ОВИРе?

zajas
08.04.2010, 20:56
А я, блягодаря Вам, тоже сегодня подала документы. Спасибо большое за консультации!!!:flower:Очередь была, но небольшая. Быстро управились. С детьми очень хорошо общаются.
пожалуйста, я добрая :008:

anytka89
08.04.2010, 23:01
Девушки, подскажите пожалуйста может кто сталкивался, я получила загранпаспорт и спустя пол года поменяла российский паспорт по достижению 20 лет. Вот теперь меня интересует вопрос загранпаспорт нужно менять или просто вносяться изменения. И какие документы нужны будут с собой??? :008:

Флай
09.04.2010, 10:54
девочки, а кто-нибудь в курсе ситуации в Петроградском ОВИРе?

Selver
09.04.2010, 11:01
Подскажите!!!
Нужно ли вписывать ребенка в загранпаспорта родителей, если у ребенка имеется свой загранпаспорт ?
Если нужно вписывать ребенка в загранпаспорта родителейц, то кто это делает ?

Флай
09.04.2010, 11:38
Подскажите!!!
Нужно ли вписывать ребенка в загранпаспорта родителей, если у ребенка имеется свой загранпаспорт ?
нет, не нужно

Selver
09.04.2010, 11:57
нет, не нужно
Благодарю :flower: !

Tanushka
09.04.2010, 14:21
А кто-нибудь знает сколько времени подписанное заявление (заверенное на работе) действительно?

zajas
09.04.2010, 14:34
Девушки, подскажите пожалуйста может кто сталкивался, я получила загранпаспорт и спустя пол года поменяла российский паспорт по достижению 20 лет. Вот теперь меня интересует вопрос загранпаспорт нужно менять или просто вносяться изменения. И какие документы нужны будут с собой??? :008:
А какая связь между этими двумя паспортами?? В загранпаспорте нигде нет никокой инфы о вашем внутреннем паспорте :004:, поэтому и изменять -то нечего. Если Вы фамилию не меняли, так живите себе спокойно.

zajas
09.04.2010, 14:37
Подскажите!!!

детей в загранпаспорта родителей теперь НЕ вписывают!!!! Каждый гражданинин РФ, независимо от возраста должен иметь отдальный загранпаспорт. Правило не распространяется на детей, вписаных в загранпаспорта родителей до 16 марта 2010 года.

LEVik
09.04.2010, 14:51
Девочки,подскажите,нет четкой ясности по поводу фоток на анкеты:005:Буду делать мужу и ребенку биометрические паспорта,для паспорта понятно фоткают там.А на анкеты вроде пишут здесь,что можно любые фотки,не понятно какие любые,все-таки они должны быть по размеру фото на анкету?придется все-таки гнать их в фотосалон фоткаться на анкеты как раньше на обычный паспорт?:016:

nezabvennaya
09.04.2010, 14:55
Девочки,подскажите,нет четкой ясности по поводу фоток на анкеты:005:Буду делать мужу и ребенку биометрические паспорта,для паспорта понятно фоткают там.А на анкеты вроде пишут здесь,что можно любые фотки,не понятно какие любые,все-таки они должны быть по размеру фото на анкету?придется все-таки гнать их в фотосалон фоткаться на анкеты как раньше на обычный паспорт?:016:

Фото любые.

Звездочка
09.04.2010, 15:58
Мы сфоткались дома, в фотошопе нужный размер сделали. А у мужа и бабушки были сделаны цветные фото на визы, я их откопировала дома на бумагу для фото и их приклеили. А вообще, им абсолютно все-равно, какое фото, даже не смотрят на него. Кто-то цветные клеит.

lechat
09.04.2010, 16:40
а что в овире Центрального района делается, кто-нибудь знает?

АннаСтрелец
09.04.2010, 18:03
Мы сфоткались дома, в фотошопе нужный размер сделали. А у мужа и бабушки были сделаны цветные фото на визы, я их откопировала дома на бумагу для фото и их приклеили. А вообще, им абсолютно все-равно, какое фото, даже не смотрят на него. Кто-то цветные клеит.

очень ценный совет! - я без иронии!!!! просто у меня такая 2-летняя егоза, что с ней в фотоателье делать нечего :(.
А Вы уже попробовали сдать анкеты с этими фотками? все получилось?
и на чем распечатывали фотки - на обычной бумаге или на фотобумаге?

заранее спасибо!!!!!!!!

LEVik
09.04.2010, 18:22
Фото любые.

Спасибо!:flower:

Звездочка
09.04.2010, 18:31
очень ценный совет! - я без иронии!!!! просто у меня такая 2-летняя егоза, что с ней в фотоателье делать нечего :(.
А Вы уже попробовали сдать анкеты с этими фотками? все получилось?
и на чем распечатывали фотки - на обычной бумаге или на фотобумаге?

заранее спасибо!!!!!!!!
На фотобумаге, уже сдали)
Я думаю, если бы на обычной распечатали, тоже взяли бы и не посмотрели)

ULI4
09.04.2010, 19:37
Сегодня с мелким (6 мес) были на Текстильщиков.... слов подходящих не подобрать!!! В 8 утра коридоры были битком забиты. А насчет того,что с малышами без очереди - забудьте! я с мелким 40 минут перед дверью справочной простояла прежде чем они нас УВИДЕЛИ... Короче, КОШМАР!! В итоге сделала два биометрических - себе и мелкому (причем мелкому через год паспорт менять надо). Эту страну не переделать - Всё через жОпу.

про фотографии: на анкету взрослому - 2 цветные, для мелочи - 1.

LEVik
09.04.2010, 19:40
На фотобумаге, уже сдали)
Я думаю, если бы на обычной распечатали, тоже взяли бы и не посмотрели)
А размер фото должен быть как на анкете или можно маленькие?:flower:

zyk
09.04.2010, 19:46
Девочки, кто-нибудь знает как можно вернуть госпошлину за оформление ЗП? Кому заявление писать?:008:

Звездочка
09.04.2010, 19:53
А размер фото должен быть как на анкете или можно маленькие?:flower:
Не совсем поняла вопрос)
На биометрический паспорт, Вам нужны фото только для анкеты. На анкету в Красногвардейском ОВИРе берут фотографии 3,5*4,5 см и черно-белые и цветные, любого качества, т.е. можно и дома сфотографироваться.
А на сам паспорт фотографируют в кабинете.

zajas
09.04.2010, 20:09
Девочки, кто-нибудь знает как можно вернуть госпошлину за оформление ЗП? Кому заявление писать?:008:
Как мне сказали в нашем отделении СБ, деньги за госпошлину Вы можете вернуть только в тот день, когда Вы ее оплатили. Уже начиная со след.дня деньги вернуть нельзя (я просто на всякий случай спрашивала в нашем отделении). Но вполне возможно, что это и не так ,это же Россия ;)

АннаСтрелец
09.04.2010, 21:21
Сегодня с мелким (6 мес) были на Текстильщиков.... слов подходящих не подобрать!!! В 8 утра коридоры были битком забиты. А насчет того,что с малышами без очереди - забудьте! я с мелким 40 минут перед дверью справочной простояла прежде чем они нас УВИДЕЛИ... Короче, КОШМАР!! В итоге сделала два биометрических - себе и мелкому (причем мелкому через год паспорт менять надо). Эту страну не переделать - Всё через жОпу.

про фотографии: на анкету взрослому - 2 цветные, для мелочи - 1.

да.... уж... (((((( мы тоже собирались на Текстильщиков... и чтой-то теперь не хочется....
а сколько по времени - в общем - вы там промучились?

и зачем менять паспорт мелкому через год?

АннаСтрелец
09.04.2010, 21:22
и еще - точно ли нужны на анкету цветные фотки?

спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!

zajas
09.04.2010, 22:03
и еще - точно ли нужны на анкету цветные фотки?

спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!
на анкету нужны ЛЮБЫЕ фотки,хоть черно-белые, хоть буро-малиновые :)) 3.5 *4.5

Aspazia
09.04.2010, 22:15
ПРИМОРСКИЙ ОВИР 8 апреля принимают очень медленно.
муж пришел к 9 утра, работают с 11, был 33-м, сдал в 16.20 (на тот момент записано было 130 человек).
первые сказали, что с 7-ми утра стоят.
с детьми до 3-х лет без очереди.
трудовую и ее копию даже не спрашивали. Готов паспорт будет 12-го мая.

а мне еще предстоит фрунзенский овир на след. неделе :065:

Агаська
09.04.2010, 23:52
Меня спросили,когда я буду обнулять старый паспорт сейчас,в момент подачи документов,или при получении нового.Мне старый з\паспорт не нужен,поэтому обнулили сразу.
Вы можете оставить свой старый до момента выдачи нового.

Девочки подскажите пож-та. Муж собрался завтра с утра ехать на Текстильщиков. сейчас выяснили что он забыл на работе старый загран - действие уже его закончилось. Как думаете можно без него подать документы, а потом донести при получении? Спасибо

ULI4
09.04.2010, 23:58
Мы пришли-ужаснулись, в общую очередь вставать не стали - смысла не было. Я пошла в отдел, где сидят уже с талонами искать людей с грудничками - просила подойти со мной на охрану подтвердить, что я просто отстала от очереди. В итоге нам помогла девушка и вместо 200 номера (по очереди) мы были 78. В итоге мы там провели полтора часа.
А через год надо менять паспорт потому что на границе мелкого просто не выпустят - его просто не узнают по фотографии - так нам сказала операционистка.
Да, фотографии возможно любые

АннаСтрелец
10.04.2010, 00:26
да.. сурова наша жизнь...

Агаська
10.04.2010, 00:33
никто ТОЧНО не знает ((((? не хотелось бы ездить зазря.

Кошаня
10.04.2010, 00:36
а мне еще предстоит фрунзенский овир на след. неделе :065:
Знакомая сдавала документы там не прошлом неделе. Все неплохо, народу очень мало, только ее первый раз развернули (конверт не принесла). Сходила, купила, взяли документы без проблем. Только, говорит, медленно работают, не торопятся особо, но не придираются.

ULI4
10.04.2010, 00:57
А конверт зачем???

suhov
10.04.2010, 01:00
А через год надо менять паспорт потому что на границе мелкого просто не выпустят - его просто не узнают по фотографии - так нам сказала операционистка.
Да, фотографии возможно любые

Мне кажется, это какой-то бред. Где такое написано? Зачем тогда чип в биопаспорте? Он же 10 лет действителен. Как это менять?

zajas
10.04.2010, 01:08
Девочки подскажите пож-та. Муж собрался завтра с утра ехать на Текстильщиков. сейчас выяснили что он забыл на работе старый загран - действие уже его закончилось. Как думаете можно без него подать документы, а потом донести при получении? Спасибо
если у Вас анкета заполнена( номер и серия старого заграна там фигурирует),то смело можете ехать...старый загран же не нужен при подаче, только при получении. Я правда подавала доки в районном ОВИРе.

Александрик
10.04.2010, 02:48
Подскажите,пожалуйста, кто знает, хочу съездить в Украину на машине, придется ехать через Белоруссию. какие документы нужны на Малявочку 6 месяцев. правда ли, что Белоруссы не пропускают детишек без з/п?

Звездочка
10.04.2010, 11:26
никто ТОЧНО не знает ((((? не хотелось бы ездить зазря.
В Красногвардейском ОВИРе нужен старый загранпаспорт. У мужа кончился 2 года назад. Там проверили правильность заполнения в анкете и поставили на нем печать АННУЛИРОВАН. Теперь он не нужен.

Aspazia
10.04.2010, 12:23
А конверт зачем???

а фиг знает зачем... в списке документов он значится - типа для того, чтобы в нем прислать вам уведомление о готовности вашего паспорта. в Приморском овире ни у кого не просили, Кошаня, спасибо что предупредили про Фрунзенский.

anytka89
10.04.2010, 12:30
А какая связь между этими двумя паспортами?? В загранпаспорте нигде нет никокой инфы о вашем внутреннем паспорте :004:, поэтому и изменять -то нечего. Если Вы фамилию не меняли, так живите себе спокойно.
Спасибо большое:flower:

mas_ds
11.04.2010, 14:48
Знакомая сдавала документы там не прошлом неделе. Все неплохо, народу очень мало, только ее первый раз развернули (конверт не принесла). Сходила, купила, взяли документы без проблем. Только, говорит, медленно работают, не торопятся особо, но не придираются.

а не знаете...туда тоже к 6-7 (а то и раньше)утра приезжать,как на Текстильщиков???

Дашулька + Славулька
11.04.2010, 17:17
Стесняюсь спросить, а если старый паспорт после переезда никак не хочет находиться????????????????:(

mas_ds
11.04.2010, 17:20
Стесняюсь спросить, а если старый паспорт после переезда никак не хочет находиться????????????????:(

в милицию об утрате сообщаете...со справкой за новым...

Агаська
11.04.2010, 22:42
Спасибо, девочки. Мы решили не рисковать.. это ведь тоже на кого нарвесси, а потом терять время и ехать с утра. в общем- решились на второй заход но с паспортом на руках:flower:

Лизанька
12.04.2010, 21:21
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на загранпаспорт забирают российский паспорт (свидетельство о рождении ребенка)? Или нет?

И что сейчас с очередями на Красного Текстильщика?

Мисс Люцифер
12.04.2010, 21:32
А есть добровольцы (за плату), съездить утром в Приморский ОВИР и записаться в список? Сегодня была с ребенком (1.8) там, но инспектор сказала, что без очередей с ребенком принимают, когда работают ТРИ инспектора, в остальных случаях в порядке живой очереди. Вопросы в личку!

zajas
12.04.2010, 22:30
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на загранпаспорт забирают российский паспорт (свидетельство о рождении ребенка)? Или нет?

И что сейчас с очередями на Красного Текстильщика?

Оригиналы не забирают,естественно;), Вы же ксерокопии предоставляете :support: На красного текстильшика ужас-ужас-ужас :010::010::010:

suhov
13.04.2010, 03:45
Отчитаюсь о посещении Выборгского ОВИРа.
Сдали документы на 2 детских паспорта (детям 9 мес. и 4 года)

Первая попытка была в субботу. Муж приехал туда в 9:30 (через полчаса после начала работы). Народу было 50 человек (посчитал по головам) в сидящей/стоящей очееди. а кроме того кто-то занимал и уходил по делам, курить, платить и т.п. Т.е. в субботу - немыслимая толпа. Там тесно и душно ужас как. С детьми без очереди не пускают. Вобщем, нереально.

Вторая попытка была сегодня (в понедельник). Муж подъехал к ОВИРу в 8:30. Было 4 человека (по факту больше, т.к. они все занимали за себя и того парня, но не больше 10). Занял очередь и поехал за мной и детьми. На месте были в 9:10. Народу скопилось десятка два (уже за нами). Работали 2 инспектора. В 10 часов мы уже вышли, благополучно сдав документы. Тети были вполне милые. Детей отлично сфотографировали. Трясли погремушками, сюсюкали и т.п.
Вобщем, все прошло очень удачно. Слава богу, что не потащились на Текстильщиков!

Я так понимаю, что это такая картина только в понедельник. Перед этим заходили в другие будние дни и там были толпы. Не так как в субботу, но все равно народу было много.

Нерешительная
13.04.2010, 10:05
Девушки, SOS!!!
Привезли мне мои анкеты с работы подписанные кадровиком, кадровик зашарашил подпись и расшифровку подписи синими чернилами....
Меня не завернут в ОВИРе?

Aspazia
13.04.2010, 10:12
не должны, нас не завернули
вообще заполнять строго черными, а подпись может быть и синей