Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Нерешительная
13.04.2010, 10:23
спасибо, а то мне уже дурно сделалось :-))
Елена и Сергей
14.04.2010, 10:02
не должны, нас не завернули
вообще заполнять строго черными, а подпись может быть и синей
как это строго черными?я синей ручкой заполняла.,что не примут?И ЕЩЕ ВОПРОС РАЙОННЫЕ ОВИРЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНИМАЮТ ИЛИ ГРАФИК ГДЕ-ТО ЕСТЬ
как это строго черными?я синей ручкой заполняла.,что не примут?И ЕЩЕ ВОПРОС РАЙОННЫЕ ОВИРЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНИМАЮТ ИЛИ ГРАФИК ГДЕ-ТО ЕСТЬ
Только черной!!! Об этом на стендах в ОВИРах и на сайте УФМС написано :ded:. Работают каждый день, включая субботу, но по графику :support: Иногда с 11до 20, а иногда и с 9 до 14;), так что езжайте в свой ОВИР и смотрите расписание, хотя может оно с 1-ого апреля везде одинаковое?? Знаю расписание Красногвардейского и Калининского. И еще имейте в воду..в каждом ОВИРе свои правила :010:, где-то живая очередь, , а где-то списки
Дорогие Дамы и Господа....SOS.......собрались подавать уже сегодня после обеда доки на био в ОВИР наш...на меня и мужа....вот теперь думаю может надо сразу ребенка вписать(1,3года)????ткните носом какие для этого доки нужны и что где заполнять???
Дорогие Дамы и Господа....SOS.......собрались подавать уже сегодня после обеда доки на био в ОВИР наш...на меня и мужа....вот теперь думаю может надо сразу ребенка вписать(1,3года)????ткните носом какие для этого доки нужны и что где заполнять???
С 16 аперля ребенка в заграны старого образца НЕ вписывают, а в БИОМЕТРИЧЕСКИЕ не вписывали вообще никогда!!!!!. Каждый гражданин РФ независимо от возраста должен иметь ОТДЕЛЬНЫЙ паспорт
С 16 аперля ребенка в заграны старого образца НЕ вписывают, а в БИОМЕТРИЧЕСКИЕ не вписывали вообще никогда!!!!!. Каждый гражданин РФ независимо от возраста должен иметь ОТДЕЛЬНЫЙ паспорт
дааааааа.........а это где можно почитать???
почему же здесь(в разделе) многие пишут о вписании детей в свои паспорта??
дааааааа.........а это где можно почитать???
почему же здесь(в разделе) многие пишут о вписании детей в свои паспорта??
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
и еще много чего интересного ;)
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
и еще много чего интересного ;)
а так это я и так знала....спасибо.....:flower:
я думала как,что б потом когда мы соберемся его вывозить за границу и делать ему паспорт,чтоб не пришлось таскать с собой свидетельство .......или опять не сдавать мой паспорт для вписания....
а так это я и так знала....спасибо.....:flower:
я думала как,что б потом когда мы соберемся его вывозить за границу и делать ему паспорт,чтоб не пришлось таскать с собой свидетельство .......или опять не сдавать мой паспорт для вписания....
Когда Вы собиретесь делать ребенку паспорт, Вам придется не только свидетельство нести, но и самого ребенка :004:.
Когда Вы собиретесь делать ребенку паспорт, Вам придется не только свидетельство нести, но и самого ребенка :004:.
свидетельство на таможне не показывать.........на оформление то понятно все доки надо...
я наверно как-то не так выражаю свои мысли........извиняюсь.....
я наверно как-то не так выражаю свои мысли........извиняюсь.....
Видимо :046: Резюме такое..Вы НЕ можете вывезти ребенка за границу, если у него НЕТ своего паспорта, при этом не важно сколько ребенку лет..хоть 1 день от роду
А можно анкеты заполнять от руки, а не на компьютере в ОВИР?
А можно анкеты заполнять от руки, а не на компьютере в ОВИР?
Да, только черной ручкой и печатными буквами
Елена и Сергей
14.04.2010, 12:54
подскажите,а сведения о работе за последние 10 лет,это с какого периода с апрель 1999года или с апреля 2000г
подскажите,а сведения о работе за последние 10 лет,это с какого периода с апрель 1999года или с апреля 2000г
С апреля 2000г, но у меня этот период был в середине ( я на предыдущей работе работала с 1997 по 2001), поэтому я писала начиная с 1997 года
А анкета одинаковая и на старый и на новый загранпаспорт? Можно распечатать ту что дана в начале темы?
И на ребенка точно такая же?
А анкета одинаковая и на старый и на новый загранпаспорт? Можно распечатать ту что дана в начале темы?
И на ребенка точно такая же?
Тема начата давно, в 2009 году, с тех пор много изменилось :004:, вот ссылка
http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
там все бланки, и вообще на сайте много информации ;)
Тема начата давно, в 2009 году, с тех пор много изменилось :004:, вот ссылка
там все бланки, и вообще на сайте много информации ;)
Спасибо! А то первая страница дезинформирует тут.
Рио-Рита
14.04.2010, 17:07
Спасибо! А то первая страница дезинформирует тут.
Тоже, скопировала с первой страницы:
4) анкета в двух экземплярах, заполненная и заверенная по месту работы (печать на уголке фото и на обороте, где подпись руководителя кадрового аппарата)
Вроде сейчас не ставится печать на фото?
Елена и Сергей
14.04.2010, 17:46
не ставится
Елена и Сергей
14.04.2010, 17:55
девочки а на ребенка3,5и 2,5года отдельно анкеты надо заполнять,хочу паспорт старого образца
Интересно, а если пошлина оплачена для районного овира, можно поехать на текстильщиков или теперь только в овир?
девочки а на ребенка3,5и 2,5года отдельно анкеты надо заполнять,хочу паспорт старого образца
отдельные анкеты, т.к. и паспорта отдельные ;) вот ссылочка на бланки
Отчитаюсь о посещении Выборгского ОВИРа.
Сдали документы на 2 детских паспорта (детям 9 мес. и 4 года)
Первая попытка была в субботу. Муж приехал туда в 9:30 (через полчаса после начала работы). Народу было 50 человек (посчитал по головам) в сидящей/стоящей очееди. а кроме того кто-то занимал и уходил по делам, курить, платить и т.п. Т.е. в субботу - немыслимая толпа. Там тесно и душно ужас как. С детьми без очереди не пускают. Вобщем, нереально.
Вторая попытка была сегодня (в понедельник). Муж подъехал к ОВИРу в 8:30. Было 4 человека (по факту больше, т.к. они все занимали за себя и того парня, но не больше 10). Занял очередь и поехал за мной и детьми. На месте были в 9:10. Народу скопилось десятка два (уже за нами). Работали 2 инспектора. В 10 часов мы уже вышли, благополучно сдав документы. Тети были вполне милые. Детей отлично сфотографировали. Трясли погремушками, сюсюкали и т.п.
Вобщем, все прошло очень удачно. Слава богу, что не потащились на Текстильщиков!
Я так понимаю, что это такая картина только в понедельник. Перед этим заходили в другие будние дни и там были толпы. Не так как в субботу, но все равно народу было много.
Развею благостную картину.
Вчера. Выборгский ОВИР. Делала паспорт только ребенку (1,4 года)
Итого: 4 часа!!!
Без очереди НЕ ПУСКАЮТ!!!! (хотя я у людей и не спрашивала - спросила, отстояв 2 часа, у сотрудниц).
Сотрудницы милые? Ну-ну. Им абсолютно наплевать на посетителей, ребенка сфотографировать не могли - довели до слез.
И это все при том, что там ни туалета, ни кафе рядом. Хорошо что у меня дочка на ГВ.
Документы конечно я сдала, но от таких дней на душе противно.
Девочки, подскажите, а в Невском ОВИРЕ кто-нибудь оформлял паспорта? Как там обстоят дела с очередями?????
Спасибо!
присоединяюсь к вопросу про Невский ОВИР
присоединяюсь к вопросу про Невский ОВИР
Посмотрите вот тут! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009268&page=33
Сама я уже почитала.
Вот теперь думаю куда податься - на Текстильщиков (за старым паспортом и мучится в очередях) или в районный ОВИР (за био паспортом).
Немного пугает инфа, которую по телеку показывают- о том, что не читаются чипы у некоторых био паспартов.
Кто знает, если регистрация, например, в Выборгском раоне, а проживаю в Красногвардейском, можно ли подавать документы на загранпаспорт в Красногвардейский ОВиР?
Вести с полей! Была сегодня на КТ-развернулась и поехала в ОВИР Красногвардейского. Работали с 11, очередь из 10 человек к 10.30 , я где-то № 11, к 12.30 доки сдала, приэтом маму с малышом пропустили без очереди. Спокойно, ажиотажа нет, наверно потому, что многие "старые" паспорта на КТ делают.
Кто знает, если регистрация, например, в Выборгском раоне, а проживаю в Красногвардейском, можно ли подавать документы на загранпаспорт в Красногвардейский ОВиР?
В Выборгском
А разве сейчас не в любой ОВИР можно обратиться?
Даже в квитанции в сбербанке прописывают в который. Так что явно не в любой.
В связи с дурдомом на Текстильщиков, пойду делать биометрический в ОВИР
По закону - в любой. В реальности - по месту регистрации или на КТ.
Ксене4ка
15.04.2010, 23:31
Скажите,ребенка сразу фотографируют,т.е в день подачи документов,а то я где-то прочитала что они назначают отдельный день и время для этой процедуры...
получается чтобы мне сдать свиои документы и на ребетенка, нужно ее тащить с собой? =(
Скажите,ребенка сразу фотографируют,т.е в день подачи документов,а то я где-то прочитала что они назначают отдельный день и время для этой процедуры...
получается чтобы мне сдать свиои документы и на ребетенка, нужно ее тащить с собой? =(
Если Вы делаете Биометрические паспорта, то ребенка с собой в день подачи документов( фото делают на месте). А если хотите старого образца, то это только на Красного Текстильщика и без ребенка ;)( фотки свои)
А отдельный день - это в будущем, когда будет отработана процедура подачи документов через инет
lika_kot_
16.04.2010, 09:55
Подскажите,кто знает.А чтоб получить паспорт в ОВИРе,тоже очередь надо стоять?или там отдельная?я что-то не спросила,когда доки сдавала.
Camembert
16.04.2010, 10:06
Посмотрите вот тут! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009268&page=33
Сама я уже почитала.
Вот теперь думаю куда податься - на Текстильщиков (за старым паспортом и мучится в очередях) или в районный ОВИР (за био паспортом).
Немного пугает инфа, которую по телеку показывают- о том, что не читаются чипы у некоторых био паспартов.
Ерунда всё это (про чипы). Летала в начале апреля, все прекрасно:)
Спасибо, успокоили!:flower:
отчитаюсь.....сегодня подали документы на био паспорта ..мне и мужу....поехали в свой ОВИР(фрунзенский)....мужа отправила к 8-30....он был 8-м :004:.......съездил за мной и в 9-30 мы были в кабинете...в 9-50 все уже сделали и поехали домой :0028::0028::0028:...фоткают там же в кабинете..пока она там проверяет твои доки,ты перед зеркалом прихорашиваешься....народу очень мало было....за нами еще человек 5 максимум....все удачно...
Но ведь случаи были ;)
отчитаюсь.....сегодня подали документы на био паспорта ..мне и мужу....поехали в свой ОВИР(фрунзенский)....мужа отправила к 8-30....он был 8-м :004:.......съездил за мной и в 9-30 мы были в кабинете...в 9-50 все уже сделали и поехали домой :0028::0028::0028:...фоткают там же в кабинете..пока она там проверяет твои доки,ты перед зеркалом прихорашиваешься....народу очень мало было....за нами еще человек 5 максимум....все удачно...
Везет Вам :)
Видимо во Фрунзенском р-оне как и в Красногвардейском живет оочень мало народу:046:, а вот в Калининском Овире в каждой неделей все больше и больше народу :010:( сдавала документы неделю назад детям, а вчера для мужа очередь занимала ...народ занимает и в списки записывается аж в 5 утра:065:)
Елена и Сергей
16.04.2010, 15:53
а мы сегодня подавали на загранпаспрта старого образца и себе и детям на Красного текстильщика.Рассказываю,приехала в 6ч.50мин,перед мной около 100чел,спокойно запарковала машину,заняла очередь,в 7.30 запустили в здание,с 8ч можно было там заплатить госпошлину,сделать ксерокс,в 8ч50мин стали выдавать талоны,через 10-15мин я уже получила 4 талона с номерками 99-100,102 и 104(на детей тоже надо брать талоны)талоны выдают при наличии паспорта и вписывают вашу фамилию,позвонила мужу чтобы побыстрей ехал и пошла на него заполнять анкету(т.к ему не надо заверять -не работает) и платить госпошлину.Через 20 мин я поняла,что наверно не успеет он приехать к подаче доков И ПОШЛА ЕЩЕ РАЗ БРАТЬ ТАЛОНЫ В ОЧЕРЕДЬ,ЧЕРЕЗ 10МИН ПОЛУЧИЛА НОМЕРКИ 356-359..И тут подошла моя первая очередь с 99 талоном ВРЕМЯ 9Ч 50МИН ,захожу в кабинет( фотки вклеить не успела)подаю доки,а инспектор мне говорит выходите и вклеивайте фотки как все сделаете заходите без очереди.ВЫШЛА ПРИКЛЕЕЛА,ТУТ МУЖ ПРИЕХАЛ(ЕМУ ЕЩЕ НЕ ЗАПОЛНИЛА АНКЕТУ)ЗАШЛА ОБРАТНО ПОДАЛА НА СЕБЯ И ДЕТЕЙ,СПРОСИЛА КАК БЫТЬ С МУЖЕМ ТОЛЬКО ПРИЕХАЛ И АНКЕТА НЕ ГОТОВА,ИНСПЕКТОР ГОВОРИТ ВЫХОДИТЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ АНКЕТУ,ПРИКЛЕИВАЙТЕ ФОТО И ОПЯТЬ ЗАХОДИТЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ,ЧЕРЕЗ 15 МИН УЖЕ ПОДАВАЛИ ДОКИ НА МУЖА.И еще АНКЕТЫ НА ЗАГРАНПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА ЗАПОЛНЕННЫЕ СИНЕЙ РУЧКОЙ -ПРИНИМАЮТ(У МЕНЯ БЫЛА АНКЕТА ЗАПОЛНЕННАЯ СИНЕЙ РУЧКОЙ)
НА ЗАГРАНПАСПОРТ НОВОГО ОБРАЗЦА ТОЛЬКО ЧЕРНАЯ РУЧКА.
ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ СТАРЫЙ ПАСПОРТ И СЕБЕ И ДЕТЯМ(ДО 14 ЛЕТ),ТО НЕ НАДО ОТДЕЛЬНО ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НА ДЕТЕЙ,ДОСТАТОЧНО УКАЗАТЬ В СВОЕЙ АНКЕТЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕТЯХ И ОПЛАТИТЬ ГОСПОШЛИНУ.
По поводу терминалов оплаты -они берут комиссию с 1000руб-50рубкомиссия,с 300руб-20руб комиссия,сдачу не дает готовьте заранее размен.
ПО ВЫХОДНЫМ ГОВОРЯТ НАРОДУ ЗА ТАЛОНАМИ МНОГО,ТАЛОНЫ И ВЫДАЮТСЯ И ЗАКАНЧИВАЮТСЯ БЫСТРО
Развею благостную картину.
Вчера. Выборгский ОВИР. Делала паспорт только ребенку (1,4 года)
Итого: 4 часа!!!
Без очереди НЕ ПУСКАЮТ!!!! (хотя я у людей и не спрашивала - спросила, отстояв 2 часа, у сотрудниц).
Сотрудницы милые? Ну-ну. Им абсолютно наплевать на посетителей, ребенка сфотографировать не могли - довели до слез.
И это все при том, что там ни туалета, ни кафе рядом. Хорошо что у меня дочка на ГВ.
Документы конечно я сдала, но от таких дней на душе противно.
Какая благостная картина? Я же написала - идти надо в понедельник! К открытию! В остальное время там ужас-ужас. И без очереди не пускают.
Я была с двумя детьми одновременно. Одному из детей 9 месяцев. Тети сюскались с ней вдвоем, бросив все дела. Мелкую сфоткали со второго раза, старшую (4 года) с первого. Никто не плакал.
Но в этот день и народу было мало.
Скажите спасибо, что они переехали с Лесного! Если бы очередь была там... то даже и не знаю. Там ОВИР был на третьем этаже сталинского дома. Маленькая такая коморка. Пришлось бы вообще на лестнице простоять все это время. Никакого кафе и туалета там в помине не наблюдалось.
А вообще - да, это все отвратительно. Я давно ругаюсь.
аКак раз и написала что нам повезло со второго раза. А решись мы стоять там в субботу, я бы цензурных слов е нашла.
И я сегодня из Фрунзенского - это просто сказка по сравнению с Приморским. Я зачем-то примчалась в 7.10 (вторая), в 9.15 освободилась, в списке было 12 человек. Я такого не ожидала, действительно повезло.
Люди добрые, подскажите, как сделать вкладыш о гражданстве детям ( у меня дети 2003 и 2006 годов рождения?):091::091:
Искала посиком - не нашла:008:
Елена и Сергей
18.04.2010, 14:53
Люди добрые, подскажите, как сделать вкладыш о гражданстве детям ( у меня дети 2003 и 2006 годов рождения?):091::091:
Искала посиком - не нашла:008:
никакие вкладыши вроде не нужны для детей рожденных с 2002г,вроде так
LeМария Андревна
18.04.2010, 15:59
расскажите пожалуйста когда надо ехать в овир Приморского района если делаю паспотр нового образца на себя и трехлетнего ребенка . чтобы пять часов там не провести? можно приехать самой утром а дите попозже бабушка привезет?
LeМария Андревна
18.04.2010, 15:59
и такой вопрос- анкету ребенка заверять надо?
расскажите пожалуйста когда надо ехать в овир Приморского района если делаю паспотр нового образца на себя и трехлетнего ребенка . чтобы пять часов там не провести? можно приехать самой утром а дите попозже бабушка привезет?
Я не из Приморского, но в своем Овире именно так и делала..сначала заняла очередь, а потом уже за детьми поехала
и такой вопрос- анкету ребенка заверять надо?
Не надо
Отчитываюсь по ОВИРу Невского р-на, работает теперь на прием и выдачу документов каждый день в т.ч. и в субботу, были в среду, прием с 9-00, приехали в 8-45, живая очередь, никакой записи, были примерно восьмыми, в 9-45 уже уехали домой, т.е. ровно час на все, все спокойно, быстро,без хамства :)
Лена-СПб
18.04.2010, 20:43
Подскажите, пожалуйста, расписание ОВИРа Красногвардейского района. Он теперь находится на Большеохтинском 11/1 ? Как там обстоит дело с очередями?
Подскажите, пожалуйста. Детям школьникам до 14 лет, нужно ставить на анкету печать в школе. (анкета на получение паспорта старого образца)
Звездочка
18.04.2010, 21:03
Подскажите, пожалуйста, расписание ОВИРа Красногвардейского района. Он теперь находится на Большеохтинском 11/1 ? Как там обстоит дело с очередями?
Здесь расписание:
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-18.html
Мы подавали в четверг, они начинают в 11, мы приехали в 11.30.Уехали в 12.30, перед нами было в пределах 10 человек, принимают очень быстро, не придираются, были люди, которые синей пастой заполняли, все приняли. Для детей даже игрушки там лежат на агрегатах фотографирующих)
Лена-СПб
18.04.2010, 23:31
Здесь расписание:
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-18.html
Мы подавали в четверг, они начинают в 11, мы приехали в 11.30.Уехали в 12.30, перед нами было в пределах 10 человек, принимают очень быстро, не придираются, были люди, которые синей пастой заполняли, все приняли. Для детей даже игрушки там лежат на агрегатах фотографирующих)
Спасибо большое, очень помогли:)
egirshanova
19.04.2010, 13:42
Подскажите пожалуйста, а для получения загран.паспорта на ребенка 7 лет, при наличии у меня загран паспорта, мне нужно заполнять приложение к заявлению( с выпиской из трудовой книжки). Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, а для получения загран.паспорта на ребенка 7 лет, при наличии у меня загран паспорта, мне нужно заполнять приложение к заявлению( с выпиской из трудовой книжки). Заранее спасибо.
Для подачи докуметнов на загранпаспорт ребенка заполняется анкета НА РЕБЕНКА, на соответствующем "детском" бланке.;)
Мамука домашняя
19.04.2010, 18:35
девочки, нигде не нашла - у меня старый загран, ребенок 4,5 года вписан, но фотки нет. надо ее вклеивать или дожить уж со старым паспортом еще пару лет? подскажите, пжста...
Ликулечка
19.04.2010, 19:08
девочки, нигде не нашла - у меня старый загран, ребенок 4,5 года вписан, но фотки нет. надо ее вклеивать или дожить уж со старым паспортом еще пару лет? подскажите, пжста...
надо делать новый паспорт ребенку! Недавно закон вышел, обязывающий всем иметь свои загранпаспорт от 0 месяцев!!! И детей уже не вписывают в старый паспорт. Сегодня подавала на себя и сына 2 года 9 мес. В анкете перечеркнули где я указала имя ребенка. Озвучив, теперь не вписываем детей.
Блин, а я вот прокололась на стаже. У меня в трудовой запись за последние 4 года только. Ну я и не стала писать про первые 6 лет. мол не работалаА надо было. Заставили переписывать. А это так муторно. Хорошо хоть потом исправленную анкету без очереди принимают. И кто нагнал весь этот ужас, про очереди??? Встала ни свет, ни заря, в 6 утра. Приперлась к 8. А в итоге уходила в 12 и еще оставались свободные номерки.
надо делать новый паспорт ребенку! Недавно закон вышел, обязывающий всем иметь свои загранпаспорт от 0 месяцев!!! И детей уже не вписывают в старый паспорт. Сегодня подавала на себя и сына 2 года 9 мес. В анкете перечеркнули где я указала имя ребенка. Озвучив, теперь не вписываем детей.
Блин, а я вот прокололась на стаже. У меня в трудовой запись за последние 4 года только. Ну я и не стала писать про первые 6 лет. мол не работалаА надо было. Заставили переписывать. А это так муторно. Хорошо хоть потом исправленную анкету без очереди принимают. И кто нагнал весь этот ужас, про очереди??? Встала ни свет, ни заря, в 6 утра. Приперлась к 8. А в итоге уходила в 12 и еще оставались свободные номерки.
Ребенку, вписанному до 16 марта, паспорт можно не делать.
Ужас нагнали те, кто приехав к 6-т, остался без номерков :005:
Увидела в другой темке и копирую сюда :support:
"Будьте внимательны!
На сайте УФМС появилась следующая информация:
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!
Просим обратить Ваше внимание, что по техническим причинам (инсталляция оборудования) с 23 апреля 2010 года по 26 апреля 2010 года ОФОРМЛЕНИЕ и ВЫДАЧА заграничных паспортов нового поколения будет приостановлена на ул. Красного Текстильщика д.10/12.
В указанные дни будет приём и выдача документов только на ПАСПОРТА СТАРОГО ОБРАЗЦА.
С 27 апреля 2010 года приём документов будет возобновлён."
Ребенку, вписанному до 16 марта, паспорт можно не делать.
Паспорт конечно можно не делать, но и на границе ретивые пограничники ребенка без документа с большой уверенностью могут не выпустить.
Нужна кому-нибудь эта игра в лотерею?
Паспорт конечно можно не делать, но и на границе ретивые пограничники ребенка без документа с большой уверенностью могут не выпустить.
Нужна кому-нибудь эта игра в лотерею?
Я сама в итоге сделала паспорт, хотя ребенок и вписан до 16 марта, и уже ездили спокойно.
Сейчас спокойно выпускают, так что скорее всего будут выпускать и дальше
Дашулька + Славулька
19.04.2010, 23:37
в милицию об утрате сообщаете...со справкой за новым...
СПРАВОЧКУ ИЗ МИЛИЦИИ ПОЛУЧИЛИ, но нам с мужем сказали, что необходимо ещё на Захарьевскую 19 в отдел находок за ещё одной справкой съездить????!!!!:040::110:
Pretty_mam
20.04.2010, 00:27
СПРАВОЧКУ ИЗ МИЛИЦИИ ПОЛУЧИЛИ, но нам с мужем сказали, что необходимо ещё на Захарьевскую 19 в отдел находок за ещё одной справкой съездить????!!!!:040::110:
да- это так- там дадут справку -что ваш паспорт не найден столом находок ГУВД:)
Радуга дуга
20.04.2010, 02:24
Девочки,кто едет куда-нить ,отпишитесь,кто не успел сделать паспорт ребенку ,-как все у вас прошло.Думаю и уверена,что все хорошо у всех будет.Знакомые на прошлой неделе в Финку ездили,ребенок просто вписан в паспорт,все прошло гладко,погранцы вопрос даже не задали.Им сделали паспорта до 16марта,буквально за пару дней.Ребенку 12лет,на тот момент паспорт если бы они делали дочке,то он бы действовал до 14лет.Потом надо было бы делать новый.А сейчас по-новому закону он действует 10лет!Вот ведь как у нас сейчас эдак,а потом с подвывертом!И я уверена еще в одном,что лет через пять будут паспорта вводить нового образца - в чипе будут вкладывать инфу о роговице глаза,отпечатках пальцев,в общем все то что сейчас не ввели пока.Ну и еще что-нить придумают.А пока они все-таки вряд ли будут заворачивать со старыми.Сейчас бы народ косяками возвращали.А вроде в инете один только случай в Шереметьево описан.
Eastинка
20.04.2010, 14:22
Скажите спасибо, что они переехали с Лесного!
Опа... какая важная информация! Озвучте пожалуйста, если не сложно где они теперь обитают? Хорошо что увидела Ваш пост а то бы поехала... :001:
А время приема хоть не изменилось? Может телефон их новый дадите.. буду Очень благодарна:flower:
Sunduk1980
20.04.2010, 15:53
А вписать ребёнка в паспорт старого образца уже нельзя ?
А вписать ребёнка в паспорт старого образца уже нельзя ?Вписать можно, но выехать за границу ребенок без своего собственного паспорта не сможет :ded:. Вот с сайта УФМС..
"С 16 марта 2010 года внесение сведений о детях в паспорт носит информационный характер (подтверждение родства). Ребенку необходимо оформить отдельный паспорт. Данное изменение не распространяется на тех, кто внёс изменения в паспорт до 16 марта 2010 года."
Sunduk1980
20.04.2010, 16:14
Спасибо!
Тогда кто знает в какой день лучше всего идти в ОВИР Кировского района ?
С ребенком,чтобы народу по меньше было.
У меня паспорт старого образца от 18.03.10. отстояла на Текстильщиков 3 часа - сдала с вписанием ребенка. Сегодня туда съездила уточнить, пустят сына по моему паспорту. В справочной сказали "по сути должны, но гарантии нет!Что там у пагранцов?' Я расстроилась окончательно и буду делать на ребенка паспорт, ну хоть бы сказали при подаче, я конечно бы на него тоже паспорт бы сделала! Но я так понимаю 18.02 еще об этом нововведении не известно было.
Мамука домашняя
20.04.2010, 20:23
нет, нет, вы меня не поняли. я не хочу делать новый паспорт, мне нужно только или дополнить свой или оставить так как есть. никто не сможет завернуть нас с ребенком, имхо, если паспорт выдан уже два года как. или были уже случаи?:008:
Мамука домашняя
20.04.2010, 20:25
Девочки,кто едет куда-нить ,отпишитесь,кто не успел сделать паспорт ребенку ,-как все у вас прошло.Думаю и уверена,что все хорошо у всех будет.Знакомые на прошлой неделе в Финку ездили,ребенок просто вписан в паспорт,все прошло гладко,погранцы вопрос даже не задали.Им сделали паспорта до 16марта,буквально за пару дней.Ребенку 12лет,на тот момент паспорт если бы они делали дочке,то он бы действовал до 14лет.Потом надо было бы делать новый.А сейчас по-новому закону он действует 10лет!Вот ведь как у нас сейчас эдак,а потом с подвывертом!И я уверена еще в одном,что лет через пять будут паспорта вводить нового образца - в чипе будут вкладывать инфу о роговице глаза,отпечатках пальцев,в общем все то что сейчас не ввели пока.Ну и еще что-нить придумают.А пока они все-таки вряд ли будут заворачивать со старыми.Сейчас бы народ косяками возвращали.А вроде в инете один только случай в Шереметьево описан.
логично. никто не может отменить паспорта, выданные до 16 марта. так и будем доживать 5 лет с ними. все свежие требования распространяются только на паспорт, выданные в марте этого года.
вопрос повторю: надо ли вклеивать фотку ребенка в СТАРЫЙ ПАСПОРТ, выданный два года назад нам с ребенком?:support:
Мамука домашняя
20.04.2010, 20:27
У меня паспорт старого образца от 18.03.10. отстояла на Текстильщиков 3 часа - сдала с вписанием ребенка. Сегодня туда съездила уточнить, пустят сына по моему паспорту. В справочной сказали "по сути должны, но гарантии нет!Что там у пагранцов?' Я расстроилась окончательно и буду делать на ребенка паспорт, ну хоть бы сказали при подаче, я конечно бы на него тоже паспорт бы сделала! Но я так понимаю 18.02 еще об этом нововведении не известно было.
да, слишком у вас пограничная дата, с законом пересекается.:005: 50 на 50........
у меня паспорт выдан два года назад....съезжу, наверное, на текстильщиков....уточню.
Мамука домашняя
20.04.2010, 20:36
ну вот, сама для себя нашла такую ссылку: http://www.rosbalt.ru/2009/02/26/621553.html
как вы думаете - верить можно?))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по загранспаспорту :) А то с родами совсем из жизни выпала. У меня закончился срок действия моего паспорта. Сейчас собираюсь делать новый. Ребенку 2, 5 месяца. Могу ли я сделать себе паспорт старого образца или теперь только биомитрический??? И правильно ли я поняла, что моему ребенку нужен отдельный загранпаспорт? А как же фотография, ведь ребенок меняется сейчас не по дням, а по часам?
И еще вопрос по ОВИРам. Я прописана в Московском районе, а дочка во Фрунзенском. Где получать загранпаспорт на дочку???
Радуга дуга
20.04.2010, 21:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по загранспаспорту :) А то с родами совсем из жизни выпала. У меня закончился срок действия моего паспорта. Сейчас собираюсь делать новый. Ребенку 2, 5 месяца. Могу ли я сделать себе паспорт старого образца или теперь только биомитрический??? И правильно ли я поняла, что моему ребенку нужен отдельный загранпаспорт? А как же фотография, ведь ребенок меняется сейчас не по дням, а по часам?
Можете сделать паспорт старого образца,вписать в него ребенка.Но так же для выезда с ребенком уже надо на него сделать паспорт.Можно старого образ.,можно биометрию.Выбор за вами.А вот с фото и видоизменением:)) ребенка ничего не сделать,ребенок меняется,ну и что.Паспорт есть,обязаны пропустить.Если делать биометрию,то паспорт на 10лет,фактически,можно возить по нему ребзя:073:.Правда,что там будет через даже 5 лет никто не скажет.Наверняка,все снова поменяется.Другое дело что в странах ЕС старые (даже биометрич)паспорта будут действовать предпоагаемо до 2012г.А там уже будут требовать нов.биопаспорта с отпечатками пальцев.Вот и снова побежим менять.
ну вот, сама для себя нашла такую ссылку: http://www.rosbalt.ru/2009/02/26/621553.html
Верить-то можно, НО..без фото ребенка Вас не впустят в большинство стран, об этом и в статье указано ;)
ничего не поделаешь, надо делать паспорт даже такой малышке
И еще вопрос по ОВИРам. Я прописана в Московском районе, а дочка во Фрунзенском. Где получать загранпаспорт на дочку???
во Фрунзенском..
Радуга дуга
20.04.2010, 22:36
http://www.travel.ru/passports/childpas/
и ,кстати, структурированная инфа о вывозе детей заграницу
Ура! Я сегодня сдала на Текстильщиков документы на старый паспорт. Занимали очередь в 7 часов. Были 172. В 11.25 вышла счастливым человеком.
Варенник
21.04.2010, 01:23
а почему на Текстильщиков,что в своем ОВИРЕ совсем не реально теперь?и такие очереди..я в шоке!
Это ссылка годовалой давности.
Да, с весны 2009 года, при НОВОМ вписании детей в заграны родителей (старого образца) фото ребенка должна быть вклеена вне зависимости от возраста.
Вписанные дети до этого момента, могут выезжать из РФ до тех пор, пока они НЕ достигнут 6-летнего возраста. При достижении указанного возраста нужно вклеить фото ребенка (если не было вклеено ранее).
Вопрос выезда детей по загранам родителей до сих пор остается неизменным, поскольку изменений в действующее законодательство по этому вопросу НЕ вносилось, а только был издан админ.регламент ФМС с идиотской фразой, которая всех поставила на уши...
Другое дело что в странах ЕС старые (даже биометрич)паспорта будут действовать предпоагаемо до 2012г.А там уже будут требовать нов.биопаспорта с отпечатками пальцев.Вот и снова побежим менять.
Это всё сказки...
Мамука домашняя
21.04.2010, 11:06
Это ссылка годовалой давности.
Да, с весны 2009 года, при НОВОМ вписании детей в заграны родителей (старого образца) фото ребенка должна быть вклеена вне зависимости от возраста.
Вписанные дети до этого момента, могут выезжать из РФ до тех пор, пока они НЕ достигнут 6-летнего возраста. При достижении указанного возраста нужно вклеить фото ребенка (если не было вклеено ранее).
Вопрос выезда детей по загранам родителей до сих пор остается неизменным, поскольку изменений в действующее законодательство по этому вопросу НЕ вносилось, а только был издан админ.регламент ФМС с идиотской фразой, которая всех поставила на уши...
т.е. пока до 6 лет живет по старому паспорту, а в 6 лет уже сделаем себе два новых, так я понимаю?
вот, уже прочитала: "Поэтому те, кто ранее вписал детей без фотографий, не должны предпринимать никаких дополнительных действий, пока возраст ребенка не приблизится к 7 годам. В этот момент вклейка фотографии становится неизбежной"
спасибо за ссылку.:flower:
Missboss
21.04.2010, 11:06
а почему на Текстильщиков,что в своем ОВИРЕ совсем не реально теперь?и такие очереди..я в шоке!
в районных ОВИРАХ делают паспорта только нового образца и по месту регистрации.
А на Текстильщиков делают все виды паспортов и всех жителей СПб и Лен. области (старого и нового образца), вклеивают фото детей в паспорта старго образца и вписывают детей в паспорта только старого образца. Но с 16.03.2010 вклейка фото и вписание ребенка в паспорт старого образца не является разрешением на вывоз ребенка заграницу по родительскому паспорту, а только подтверждает родственные связи. И надо делать ребенку свой паспорт. Многие из-за экономии денег и, чтобы не брать с собой ребенка едут на Текстильщиков и делают детям паспорта старого образца.
Девы может кто сталкивался?Заполняю анкету на компе- все нормально,а начинаю распечатывать-какая-то ерунда получается,не сохраняются данные.:005:Я что-то не так делаю,или у меня принтер глючит?:016:
Девы может кто сталкивался?Заполняю анкету на компе- все нормально,а начинаю распечатывать-какая-то ерунда получается,не сохраняются данные.:005:Я что-то не так делаю,или у меня принтер глючит?:016:
А Вы смотрели уже инструкции на сайте, может помогут? ;)
http://www.ufms***.spb.ru/desc/instrukcija-po-dind-51.html
http://www.ufms***.spb.ru/desc/spisok-slozhnostej,-dind-52.html
Подавали документы пару недель назад в районном ОВИРе (Калининский). Съездили на Текстильщиков, чтобы разведать обстановку. Нам показалось, что проще будет в районном... :001: В районном оказалось вполне реально, НО занимали очередь в 6:30 утра (открытие в 10:30) и были уже 6-ми в очереди. Правда, принимают документы достаточно быстро.
Для меня было открытием, что для нового паспорта нужно фотаться еще и при подаче документов... Соответственно, мы были такииииие симпатишные в 100 тёплых кофтах и без расчески с собой :017: особенно был хорош зареванный годовалый ребенок с руками во рту :))
А Вы смотрели уже инструкции на сайте, может помогут? ;)
http://www.ufms***.spb.ru/desc/instrukcija-po-dind-51.html
http://www.ufms***.spb.ru/desc/spisok-slozhnostej,-dind-52.html
Спасибо большое!:flower:Уже надоумили в соседнем топе!:)
Для меня было открытием, что для нового паспорта нужно фотаться еще и при подаче документов... Соответственно, мы были такииииие симпатишные в 100 тёплых кофтах и без расчески с собой :017: особенно был хорош зареванный годовалый ребенок с руками во рту :))
Вроде про то,что надо фотографироваться еще и там уже все писали,особенно как весело проходят съемки деток!;):))
А вообще какие-то требования к внешнему виду при фотографировании у них при подаче остались?:016:
А вообще какие-то требования к внешнему виду при фотографировании у них при подаче остались?:016:
Неа :)
Pushinka
22.04.2010, 15:51
Внимание тем, кто делает био себе и детям!
При прохождении границы спрашивают свидет-во о рождении как подтверждение родства! Не забудьте взять!
asta-yana
23.04.2010, 13:09
Сдавала вчера(22.04.10) доки в ОВИРе Фрунз. района. Все очень прилично, правда мама очередь занимала в 7-30, а я с ребенком подъехала к открытию. Были вторые. Тетка принимает быстро. У меня ничего не смотрела, одним глазом пробежалась по анкете. Через полчаса были свободны. Правда паспорт будет готов только после 29 мая, всвязи с майскими праздниками.
Подскажите, у меня ребенок (4,5 года) вписан в мой загран. паспорт (старого образца) без фото. Нужно ли вклеивать фотку ребенка или до 6 лет не обязательно. И кто знает кроме фотки нужно справки еще нести какие-нибудь на ребенка?????
Мамука домашняя
23.04.2010, 23:20
Подскажите, у меня ребенок (4,5 года) вписан в мой загран. паспорт (старого образца) без фото. Нужно ли вклеивать фотку ребенка или до 6 лет не обязательно. И кто знает кроме фотки нужно справки еще нести какие-нибудь на ребенка?????
отмотайте на несколько страниц назад. я как раз поднимала этот вопрос......;)
Я совсем запуталась...У нас 2 детей все вписаны в паспорт к мужу еще в 2008 году. (Детям 4 года и 2 года)
1. Чтобы вклеить фотографии нужно заполнять анкету? и что это за анкета?
2. В сберкассу платить 50 р? или 50*2, т.к. 2 детей, 2 изменения?
3. куда ехать? в овир, который вписал детей???
4. размер фоток 3.5*4.5 черно-белые?
Veroni4ka
25.04.2010, 16:34
подпишусь, вечерком читну...собираюсь оформлять!!!!
Через месяц у меня заканчивается виза одновременно с паспортом. Отдадут ли мне паспорт на время его оформления, не аннулируя его при подаче?
Муми Мама
26.04.2010, 18:34
Через месяц у меня заканчивается виза одновременно с паспортом. Отдадут ли мне паспорт на время его оформления, не аннулируя его при подаче?
мне отдали при подаче, просили не забыть его для получения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.