Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

летящая по волнам
21.06.2010, 12:57
Девы,отчитываюсь...Сегодня подавали доки.на загранпаспорта в ОВИРЕ Приморского р-на,на Яхтенной улице.
Пришли в 7.30,заняли очередь,были 10-ми.В 9.00 открылись,все очень быстро.:support:В 9.45 уже все сдали .Суперрррр,я даже не ожидала такой скорости.:)

Шолна
21.06.2010, 17:37
Меня тоже этот вопрос очень мучает, собралась уже чуть ли не путевки покупать, как узнаю от девочек в турфирме, что даже если ребенок и вписан в загран старого образца (я его в 2008 году меняла и обоих детей вписала) если ребенку уже есть 6 лет на него нужен только отдельный загран. НО, я юрист и самое главное правило - "Закон обратной силы не имеет", т.е. если на момент когда я делала паспорт было одно, то так оно и останется пока мой паспорт (еще три года) будет действовать, куда сегодня только не звонила и в инэте смотрела, ничего не нашла, пойду в ОВИР сег. попробую узнать, в нашем же государстве все может быть, узнаю. А завтра по-любому подам сыну документы на паспорт

belka13
22.06.2010, 18:57
ох, я седня ГЕРОЙ!:010:
сдалась на паспорт старого образца на Текстильщиков за себя и за киндера...
приехала к открытию, неохота было под дождем стоять на улице, то-бишь в 8,45, очередь за номерками - по всему второму этажу, через все коридоры почти до входной двери:010: в общем номерок получила в 9,35 №263 и 265! средняя скорость - 50 человек в час... выволоклась оттуда в 14,30:065: на старые паспорта работает три окошка, на биометрику - 5, причем типа по вторникам и четвергам без обеда, но у нас одно окошко демонстративно закрылось в 13,00 и открылось в 13,50:073: хотя даже на самой двери написано - БЕЗ ОБЕДА:015:
в общем, если взять с собой хороший журнальчик или книжку - то все сносно (я тупарнула, ничего не взяла, а во всей ближайшей округе так никакого газетного ларька и не нашла:( ), очень вкусненько кормят в столовой на первом этаже :008: и недорого!

Goya
22.06.2010, 19:39
Подскажите пожалуйста!!! 22 мая сдала паспорт в РАЙОННОМ овире Красносельского района. Сказали получать 25 июня. Сейчас пыталась найти какую-то ин\формацию на сайте, который мне предложили в ОВИРЕ о готовности паспорта.,там программа запрашивает номер и серию Российского паспонрта. Все ввела,программа ответила,что такого пачпорта вообще нет. Что делать???Ехать просто так получать или куда-то еще звонить/??Поделитесь пожалуйста опытом, если кто недавно получал паспорт/??Можно в личку. Спасибо.

летящая по волнам
22.06.2010, 20:51
Подскажите пожалуйста!!! 22 мая сдала паспорт в РАЙОННОМ овире Красносельского района. Сказали получать 25 июня. Сейчас пыталась найти какую-то ин\формацию на сайте, который мне предложили в ОВИРЕ о готовности паспорта.,там программа запрашивает номер и серию Российского паспонрта. Все ввела,программа ответила,что такого пачпорта вообще нет. Что делать???Ехать просто так получать или куда-то еще звонить/??Поделитесь пожалуйста опытом, если кто недавно получал паспорт/??Можно в личку. Спасибо.

У нас также не выдавала информации,может сайт глючит...Если время терпит езжайте в начале июля,чтоб наверника получить.А то,что звонить бесполездно,так это точно.

businka77
22.06.2010, 21:35
А на кр. текстильщиков получение паспорта во сколько - с 9-ти или с 10-ти?

belka13
22.06.2010, 21:55
А на кр. текстильщиков получение паспорта во сколько - с 9-ти или с 10-ти?

сегодня смотрела - с 10,00

Наталюта
25.06.2010, 00:28
А старого образца только на Текстильщиков делают или в районном ОВИРе тоже можно?

zajas
25.06.2010, 01:55
А старого образца только на Текстильщиков делают или в районном ОВИРе тоже можно?

Только на Кр.Текстильщика

летящая по волнам
25.06.2010, 02:24

Только на Текстильщиков.В районных овирах ,только, БИО делают.

Лиза
25.06.2010, 12:13

22мая я сдавала на Тамбасова, вчера получила. Районный это какой?

Лейла
26.06.2010, 17:46
Подскажите кто знает, я прописана в одном районе, а дети в другом. Смогу ли я в ОВИре одного района сразу сделать все паспорта? Или придется на детей в одном месте документы подавать, а на себя в другом?

zajas
26.06.2010, 19:25
Подскажите кто знает, я прописана в одном районе, а дети в другом. Смогу ли я в ОВИре одного района сразу сделать все паспорта? Или придется на детей в одном месте документы подавать, а на себя в другом?

Я уже как-то отвечала, ибо у меня была аналогичная ситуация, повторю...Паспорт в районном ОВИРе делают лишь прописаным( зарегистирированным) в этом районе, т.е. Вам с детьми в разные ОВИРы :ded:. Либо всем вместе на Кр. Текстильшика;)

valentinovna
26.06.2010, 20:58
Сегодня поехала на текстильщиков,хотела сдать документы на паспорт,не тут то было,там такая очередь,номерков не хватает(((
У меня такой вопрос никто не знает,а очередь там нельзя купить,слышала так делают в финском консульстве,может кто знает такого человека)))

Кватя
26.06.2010, 21:19
Сегодня поехала на текстильщиков,хотела сдать документы на паспорт,не тут то было,там такая очередь,номерков не хватает(((
У меня такой вопрос никто не знает,а очередь там нельзя купить,слышала так делают в финском консульстве,может кто знает такого человека)))

Можно приехать пораньше в будний день:073:. Я знаю фирму, которая очередь занимает:fifa:

@nik@
26.06.2010, 21:22

Я думаю, здесь на форуме можно даже найти желающего постоять в очередь за денежку... Только вот талоны выдают при наличие документа!

valentinovna
27.06.2010, 00:08
Можно приехать пораньше в будний день:073:. Я знаю фирму, которая очередь занимает:fifa:

не подскажите,тел.этой фирмы?

Кватя
27.06.2010, 00:20
не подскажите,тел.этой фирмы?

написала

Лейла
27.06.2010, 00:57
написала

А можно мне тоже телефончик

Кватя
27.06.2010, 01:02
А можно мне тоже телефончик

Это турфирма, которая помогает в оформление загранника, проверяет анкету (может и заполнить за вас), занимает очередь на текстильщиков, с госпошлиной стоило в мае 4500 БИО. Считайте 2т за проверку анкеты и очередь. Надо?

Лейла
27.06.2010, 02:27
Это турфирма, которая помогает в оформление загранника, проверяет анкету (может и заполнить за вас), занимает очередь на текстильщиков, с госпошлиной стоило в мае 4500 БИО. Считайте 2т за проверку анкеты и очередь. Надо?
:001:
С двумя маленькими детьми, которых придется брать с собой, может и придется обращаться:010:. Да и анкеты у нас 3.

Лейла
27.06.2010, 02:28
Я уже как-то отвечала, ибо у меня была аналогичная ситуация, повторю...Паспорт в районном ОВИРе делают лишь прописаным( зарегистирированным) в этом районе, т.е. Вам с детьми в разные ОВИРы :ded:. Либо всем вместе на Кр. Текстильшика;)
А вот здесь пишут, что можно http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24085102&postcount=13

Кватя
27.06.2010, 02:43
:001:
С двумя маленькими детьми, которых придется брать с собой, может и придется обращаться:010:. Да и анкеты у нас 3.

Дети до 3-х лет без очереди. Даже писали, что и в каком-то ОВИРЕ объявление висит на эту тему:016:

zajas
28.06.2010, 00:39
А вот здесь пишут, что можно http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24085102&postcount=13
Я подавала документы в апреле, в Калининском и Красногвардейском ОВИРах, правила были такие, как я написала. Про другие сказать ничего не могу..узнавайте у себя

*Маришка*
04.07.2010, 00:38
подскажите, пожалуйста, если детям делаю паспорта старого образца, 2 и 4 года, их все равно нужно тащить на Красных Текстильщиков для фото или вклеивают фото, которое я принесу?

lika_kot_
04.07.2010, 15:19
подскажите, пожалуйста, если детям делаю паспорта старого образца, 2 и 4 года, их все равно нужно тащить на Красных Текстильщиков для фото или вклеивают фото, которое я принесу?
Если старого образца паспорт,то не надо детей тащить.Нужно принести фото установленного образца.Его и вклеивают.У меня подруга там паспорт мелкому делала,ребенка с собой не брала:)

koshatnica-mari
06.07.2010, 14:42
девочки, решила-таки сделать сразу и на ребенка паспорт в ОВИРе
перечень документов такой?
- Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз.
- Фотография – 1 шт., наклеенная на анкету.
- Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве.
- Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя.
- Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1200 руб., за оформление заграничного паспорта.

заверять копии надо??!! или просто копия и усё?
подскажите, пожалуйста, сколько лет вашему ребенку?
спасибо!

*Маришка*
06.07.2010, 16:19
Девочки, скажите, ребенку 1.5 года, если делать биопаспорт, то в 10 лет ребь будет ездить с фоткой 1.5годовалого? Ну и, если старый паспорт, то в 5 лет тоже эта же фотка сгодится или нужно будет перефотографироваться/переоформлять паспорт?

*Маришка*
06.07.2010, 16:21
подскажите, пожалуйста, сколько лет вашему ребенку?
спасибо!

судя по профилю - 7 месяцев...а у всех спрашивают вкладыш о гражданстве?

lika_kot_
07.07.2010, 23:05
судя по профилю - 7 месяцев...а у всех спрашивают вкладыш о гражданстве?
Для детей,родившихся после(вроде бы) 2004года,вкладыш о гражданстве не нужен.Подтверждение гражданства-свидетельство о рождении!

Iris1
08.07.2010, 12:58
Может кто знает,делают ли загранпаспорт по регистрации (не по прописке)?

lika_kot_
08.07.2010, 13:36
Может кто знает,делают ли загранпаспорт по регистрации (не по прописке)?
Делают на Текстильщиков.Или в ОВИРе по месту регистрации.Но регистрация должна быть настоящая,не липовая.Они всё равно её проверять будут,поэтому лучше не обманывать их,если регистрация была не сделана,а куплена.Ну это я так,на всякий случай.

lampapulya
08.07.2010, 17:44
Девочки, подскажите:
1. Ребенку 3,5 года. Ей отдельный паспорт делать или вклеить фото в свой можно?
2. Если я одном районе прописана, а ребенок в другом, то ребенка вписывать по чьему месту прописки???? (при условиии, что вписывать можно...)

Iris1
08.07.2010, 19:30
Делают на Текстильщиков.Или в ОВИРе по месту регистрации.Но регистрация должна быть настоящая,не липовая.Они всё равно её проверять будут,поэтому лучше не обманывать их,если регистрация была не сделана,а куплена.Ну это я так,на всякий случай.

Регистрация настоящая ))) Спасибо большое за ответ!

Юли_АННА
12.07.2010, 20:10
Девушки, в ОВИРе Адмиралтейского района недавно был кто-нибудь? Надо паспорт биометрический дочке делать (9 мес.), не знаю куда податься, чтобы побыстрее освободиться. Спасибо заранее.

Tamitova
14.07.2010, 15:45
срок исполнения 4 месяца нам сказали
после отдыха займемся

Katrisa
14.07.2010, 15:55
Девчоки подскажите, если я делать буду паспорт в ОВИРЕ моск р-на, то деньги на кого платить (пошлину) на мос ОВИР? и где счет посмотреть можно? или у них у всех центральный какой то счет для этих пошлин есть, один на все ОВИРы и УФМС ?

zizi
15.07.2010, 12:32
подскажите, на паспорт старого образца анкета должна быть печатными буквами заполнена? если жирным шрифтом-это ничего страшного или таким же,как и анкета напечатана? Дату подачи ставить тоже напечатанную или можно потом ручкой написать?

zizi
15.07.2010, 12:33
и вообще,если что-то не понравится, можно ли дописывать прямо там перед окном?

Antava
15.07.2010, 12:58
Как работает ОВИР Невского р-на?? Спасибо

Kroshka Enot
15.07.2010, 18:13
Девчоки подскажите, если я делать буду паспорт в ОВИРЕ моск р-на, то деньги на кого платить (пошлину) на мос ОВИР? и где счет посмотреть можно? или у них у всех центральный какой то счет для этих пошлин есть, один на все ОВИРы и УФМС ? прийти в Сбербанк и там сами знают все нужные коды, ОКАТО и пр. Вас спросят - в каком ОВИРе будете оформлять паспорт, тот ОКАТО и впечатают.

Ласто4ка
16.07.2010, 17:18
Скажите, а загран паспорт старого образца можнтолько на Красного текстильщика оформить или в ОВИРЕ тоже?

Gutierra
19.07.2010, 17:36
подскажите кто знает как ща обстановка в Василеостровском ОВИРЕ
какая схема подачи документов?
со временем то понятно все, раньше там списки были с утра
вдруг кто знает

Ариша
19.07.2010, 20:31
Девочки, а сколько стоит сделать паспорта БИО на взрослых и ребенка на Текстильщиков?:support::support::support:

Кватя
19.07.2010, 21:42
Девочки, а сколько стоит сделать паспорта БИО на взрослых и ребенка на Текстильщиков?:support::support::support:

Столько же скока и в ОВИРЕ:065::support::support::support: 2500 и 1200

Ариша
19.07.2010, 23:18
Столько же скока и в ОВИРЕ:065::support::support::support: 2500 и 1200
:flower: спасибо

Рось
20.07.2010, 17:57
подскажите, в паспорт старого образца сейчас возможно вписать ребенка или теперь только отдельный паспорт?

zizi
20.07.2010, 18:41
подскажите, в паспорт старого образца сейчас возможно вписать ребенка или теперь только отдельный паспорт?

только отдельный. сама в субботу ездила документы подавала. с 16 марта не вписывают ребенка, только если для подтверждения родства....

alnem
20.07.2010, 19:05

только отдельный. сама в субботу ездила документы подавала. с 16 марта не вписывают ребенка, только если для подтверждения родства....

можно, можно, все можно

zizi
21.07.2010, 00:53
можно, можно, все можно

всмысле можно? вписать-то можно и то только в старый, но за границу с ребенком не уедешь.
в биометрический вообще нет возможности вписать.
надо делать собственный паспорт ребенку,проблем меньше будет точно.

ta-tushka
22.07.2010, 17:06
Может кто-то в курсе? Фото ребёнка, вписанного в паспорт старого образца, ещё вклеивают или уже нет?

alnem
22.07.2010, 17:20
всмысле можно? вписать-то можно и то только в старый, но за границу с ребенком не уедешь.

еще как уедешь
Может кто-то в курсе? Фото ребёнка, вписанного в паспорт старого образца, ещё вклеивают или уже нет?

еще и уже вклеивают

ta-tushka
22.07.2010, 17:45
УРАААА!!! СПАСИБО!!!

cijona
25.07.2010, 10:24
Девушки, кто недавно сдавал документы на ЗП старого образца, скажите пожалуйста, вам как скоро обещали сделать?

zizi
25.07.2010, 11:56
Девушки, кто недавно сдавал документы на ЗП старого образца, скажите пожалуйста, вам как скоро обещали сделать?

через месяц...но есть вариант 4000 руб. заплатить, тогда через 9 дней сделают.

Len
26.07.2010, 18:13
Девочки, может кто-то сталкивался.
Оплатила пошлину за паспорт, а делать решила, что не буду. Решила делать биометрический.
Можно ли как-то у государства выудить свои денежки?

zajas
26.07.2010, 23:54
Оплатила пошлину за паспорт, а делать решила, что не буду. Решила делать биометрический.
Точно не подскажу, но мне, когда я платила пошлину в Сбере сказали, что если что-то не так, деньги можно вернуть только в день оплаты, потом уже нет :005:

zizi
27.07.2010, 00:03

вот почитайте это http://www.ufms.spb.ru/files/204-103907.doc
как раз на вашу тему. как я поняла, вернуть деньги можно...взято с сайта уфмс г. Санкт-Петербурга

Ольгутка
16.08.2010, 13:24
А Вы сдавали именно через ОВИР на ЗП старого образца? (это я посмотрела на заголовок темы...) Т.е. все же принимают?

in love with Spain
16.08.2010, 13:43
А Вы сдавали именно через ОВИР на ЗП старого образца? (это я посмотрела на заголовок темы...) Т.е. все же принимают?

обязаны принять!!! :)
я сейчас столько перешерстила информации... :)

Отказ в оформлении паспорта старого образца
Озвучиваемые мотивировки: нет бланков, вы не сможете въехать по нему в Европу и США, паспорта без чипов выдаются только тем, кому требуется экстренный выезд.
Во-первых, не забывайте о том, что с 1 марта 2010 года ваше право на выбор типа паспорта закреплено законодательно - в Федеральный Закон о порядке выезда и въезда N 114-ФЗ были внесены изменения на этот счет. Единственное исключение, которое содержит закон, делается для отделний, не оборудованных специальными фотокабинами. В этом случае вам придется получать паспорт старого образца. Обратных исключений (т.е. когда в отделении выдают только биопаспорта) закон не предусматривает.
Руководство ФМС всех уровней неоднократно, еще до введения поправок в закон, заявляло о том, что тип оформляемого паспорта зависит только от желания заявителя, издавало соответствующие приказы. Например, можно прослушать интервью заместителя начальника УФМС Москвы от 3.02.2010, в котором он говорит о том, что в соответствии с письменными распоряжениями ФМС все отделения выдают паспорта старого образца, бланки имеются. На вопрос журналиста о том, что делать гражданину, если в такой выдаче отказывают, был дан следующий ответ: "Ну, для начала он может обратиться к нам в управление, и мы эту ситуацию на моем уровне, на уровне любого руководителя управления, мы это решение примем, и поправим наших сотрудников, это первое. Второе - наверное, можно пожаловаться в суд на него, что нарушения. Потом, у нас есть горячая линия, можно просто снять трубку телефона, набрать, и там тоже наши коллеги ответят, поставят на место того или иного чиновника".
Поэтому, можно рекомендовать поступать именно так, как советует В.П. Иванов: переговорить с начальником отделения и, в случае недостижения консенсуса, не уходя домой звонить в вышестоящие подразделения по телефонам горячей линии, как правило вывешенным на стендах отделений, и требовать приструнить исполнителей. Ну а если и это не сработает - вместо суда действеннее все же подтягивать прокуратуру - имеет место очевидное и грубое нарушение федерального законодательства.

in love with Spain
16.08.2010, 13:46
в продолжение:

Новые правила оформления загранпаспортов старого образца

Отпала необходимость заверять и анкету, и копию трудовой книжки: достаточно чего-то одного. // ИТАР-ТАСС
01 апреля 2010, 10:33

В начале этого года законодательство РФ в отношении оформления и использования заграничных паспортов претерпело ряд изменений. В частности, приказом ФМС от 3 февраля 2010 года №26 "О порядке выдачи паспортов "старого" образца" с 16 марта 2010 года вводится ряд новых правил.
Одно из важнейших изменений - новые формы заявлений, различные для взрослых и детских паспортов "старого" образца, сообщает biodocs.narod.ru. Для взрослых паспортов вводится дополнительная форма листа-приложения, используемая в том случае, если трудовой стаж не умещается на основной лист.
Также для получения второго паспорта на срок действия первого теперь не достаточно, как раньше, просто пересекать границу России не менее одного раза в месяц за последние 3 месяца. Теперь учитывается только число выездов из страны.
При вписании детей в паспорт сотрудники обязаны теперь разъяснить заявителю, что в соответствии с законодательством ребенок не сможет выехать по такой записи из страны и ему необходим индивидуальный паспорт.
Среди положительных изменений: официально закреплено право подавать документы в любом отделении ФМС независимо от места регистрации. Также в течение 1 дня после изготовления паспорта ФМС обязана уведомить об этом заявителя посредством обычной почты, телефонного звонка/SMS или письма по e-mail.
Кроме того, теперь при наличии заверенной на работе или в институте анкеты нет необходимости предъявлять заверенную копию трудовой книжки. И наоборот - имея на руках заверенную копию трудовой книжки, анкету можно не заверять - это сделает сотрудник ФМС, сверившись с копией трудовой.
Право оставить действующий загранпаспорт на момент оформления нового регламентом закреплено, а вот дальнейшая судьба старого документа прописана достаточно невнятно. С одной стороны, федеральный закон обязывает изымать загранпаспорт, обмениваемый до окончания срока его действия. С другой - регламент, как и раньше, допускает возможность аннулировать паспорт и оставить его у владельца, но лишь при наличии действующих виз. Это расхождение с законодательством уже привело к тому, что некоторые подразделения руководствуются законом (отказывая в аннулировании), а другие - регламентом (позволяя его). При этом консульства продолжают требовать от соискателей предъявить старый загранпаспорт, что в свете новых законов и правил далеко не всегда возможно.
Это - лишь несколько наиболее заметных изменений в числе прочих, вступивших в силу с 16 марта 2010 года.
Право получать "старый" загранпаспорт закреплено законом
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий порядок выдачи загранпаспортов гражданам России. Документ вносит изменения в статью 8 Федерального закона от 15 августа 1996 года "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Теперь право выбора гражданином России получаемого паспорта (паспорт со сроком действия пять лет или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия десять лет) закреплено документально.
Федеральный закон принят Государственной думой 19 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года, говорится на сайте президента РФ.
Кроме того, правительство утвердило перечень персональных данных, записываемых на электронные носители информации в заграничных паспортах. Это постановление опубликовано на сайте Кабинета министров.
В перечень включены: номер документа, фамилия, имя, гражданство, дата рождения и пол владельца документа, цветное цифровое фотографическое изображение лица владельца документа (биометрические персональные данные).
Вводить в этот микрочип данные об отпечатках пальцев пока не планируется: существующая рекомендация международной организации ИКАО по использованию в паспортах отпечатков пальцев носит необязательный характер. "Я считаю, что Россия не должна идти впереди остальных стран и в этом вопросе", - заявил по этому поводу ранее советник президента РФ Леонид Рейман.
Пошлина за изготовление загранпаспорта нового поколения составляет 2500 рублей, пятилетний паспорт обойдется в 1000 рублей. Граждане РФ в возрасте до 14 лет за "старый" загранпаспорт заплатят 300 рублей, за биометрический - 1200 рублей.

Ольгутка
16.08.2010, 14:24
Значит, думаете, можно попытаться подать документы на старый паспорт через ОВИР?...

in love with Spain
16.08.2010, 14:45
Значит, думаете, можно попытаться подать документы на старый паспорт через ОВИР?...

я так и буду делать, если получу отказ, буду действовать как написано выше - заявление в прокуратуру :)) вся беда в том, что мы не знаем закон, а они этим пользуются :)

Ольгутка
16.08.2010, 15:49
я так и буду делать, если получу отказ, буду действовать как написано выше - заявление в прокуратуру :)) вся беда в том, что мы не знаем закон, а они этим пользуются :)
Другое дело, что на это нужно время. Вы действительно готовы потратить время на разговор с руководством ОВИРа, обращение в Управление ФМС, прокуратуру? Получится, наверное, не быстрее, чем съездить на Текстильщиков, а дольше, наверное?
Вот тоже хочется именно в Калининском ОВИРе все получить, т.к. он недалеко от дома, но с другой стороны, если процесс затянется на неопределенное время, то будет ли стоить овчинка выделки?
Кстати, Вы процитировали интервью заместителя начальника УФМС Москвы. Может в СПб все немного не так? Ведь и когда стали делать паспорта не через турфирмы, а лишь через ОВИР и единый центр и лишь в течение месяца, то это, если не ошибаюсь, только в Питере было, а в Москве, опять же, если не ошибаюсь, можно было и быстрее получить паспорт.

И не могли бы Вы не просто копировать сюда информацию, но и давать ссылки на ее источник?

Кстати, а Вы именно в Калининском хотите получить паспорт? Если да, то предлагаю пойти завтра (я с утра собираюсь туда за талончиком, так что могла бы составить Вам компанию).

in love with Spain
16.08.2010, 16:18
да, я с вами согласно, это может не быстрее, но хочется за свои права постоять :))

ссылки обязательно выложу...сейчас только помню, что подборка полез. информации я нашла на сайте travel.ru.

получать хотела бы в Приморском ОВИРе, т.к. снимаю жилье там, но регистрацию буду делать чуть позже в Калининском р-не (пока еще есть прежняя в др. районе, но уже заканчивается)...
вообще хочу попробовать подать документы по электронной регистрации на сайте gosuslugi.ru я там с горем пополам зарегистрировалась, теперь жду код и буду подавать заявку там на ожидание очереди, по идее должны написать какого числа и к какому времени я должна подойти на подачу доков. чтобы там не сидеть...вот только не знаю посылают они в местный ОВИР или в ЕЦД...вобщем буду бороться до последнего :)) ругаться я люблю :))

а пока у меня есть действующий паспорт до апреля 2011, это я так заблаговременно решила подсуетиться, т.к. иногородним делают паспорт 3-4 мес...

ну а то что в статье была информация про Москву. так это как пример, закон то на всю страну должен распространяться :ded:

Чучело-Мяучело
16.08.2010, 17:42
а никто не слышал про задержку в изготовлении паспортов из-за какого-то сбоя в программе? бабушка выслушала где-то по радио...

koshatnica-mari
16.08.2010, 18:46
А мы 14-ого числа (в сб) поехали сдавать паспорт в Приморский ОВИР, приехали в 16.00.
Перед нами 5 человек (по списку - мы были 41, т.е. шел 36 человек). Да, висит объявление "До 3 лет без очереди". Мы спокойно стали ждать, что нас пригласят. Инспектор вышла... и не пригласила ни второй, ни третий раз. Тут уж я решила идти в атаку :015: Встала возле двери. А у меня Катрин давай визжать играться - громко-громко! Вышла инспектор, посмотрела на нас и позвала (уж не знаю, что на нее подействовало - мои мамские флюиды или повизгивание дочи, но т.к. пригласили, я ругаться не стала).
В итоге мы там находились 40 минут (с учетом того, что пропустили 3 человек).
БЫСТРО!

Насчет выдачи предупредили, что из-за ситуации в Москве, могут задержать...

Так что местный ОВИР рулит , а мы долго голову ломали ехать ли на Текстильщиков или делать через фирму (но там переплата 4800!!!).

Девушкам из темы: спасибо за наводку !:flower:

in love with Spain
17.08.2010, 00:35
как я и обещала вот ссылка на приказ о праве гражданина РФ получать паспорт, даже не имея регистриции по месту пребывания и о многом другом полезном :)) http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html

далее - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ http://www.visas.ru/info/law-vv.html

ну и вот дополнение к нему о праве на паспорт старого образца :)) http://www.rg.ru/2010/03/12/pasport-izmenenia-dok.html

вот я со всем этим делом распечатанным и буду "биться" :))

koshatnica-mari
17.08.2010, 02:11
как я и обещала вот ссылка на приказ о праве гражданина РФ получать паспорт, даже не имея регистриции по месту пребывания и о многом другом полезном :)) http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html

далее - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ http://www.visas.ru/info/law-vv.html

ну и вот дополнение к нему о праве на паспорт старого образца :)) http://www.rg.ru/2010/03/12/pasport-izmenenia-dok.html

вот я со всем этим делом распечатанным и буду "биться" :))

О результатах расскажете?

in love with Spain
17.08.2010, 09:01
О результатах расскажете?

обязательно!!! :)) как мне сказали сайт госуслуги отправляет в ЕЦД, так что пойду штурмовать их :) пока моя регистрация в оформлении будет, буду подавать доки без нее и не буду заверять анкету на работе, потому что на руках заверенная копия трудовой :)

ireny
17.08.2010, 11:54

ОВИР Кировского р-на Лен обл к примеру принимает доки на ЗП и старого и нового образца

KoooTik
17.08.2010, 15:44
Девочки, просвятите :)
Мой загр. паспорт заканчивает свой срок действия в мае 2011 года, могу ли я подать док-ты на новый загр. паспорт допустим в декабре или январе - т.е. раньше окончания срока действия паспорта? Или обязательно ждать когда паспорт перестанет действовать?
Надеюсь, понятно объяснила.. :)

in love with Spain
17.08.2010, 16:19
Девочки, просвятите :)
Мой загр. паспорт заканчивает свой срок действия в мае 2011 года, могу ли я подать док-ты на новый загр. паспорт допустим в декабре или январе - т.е. раньше окончания срока действия паспорта? Или обязательно ждать когда паспорт перестанет действовать?
Надеюсь, понятно объяснила.. :)

можете! у меня паспорт до 11.04.2011 и я уже собираю документы... одна из веских причин - мне нужна шенгенская виза, срок старой истекает в середине сентября, а новую на год не дадут :))
насколько помню можно подавать на паспорт за полгода, а то и раньше :))

leralera
19.08.2010, 16:38
девочки,подскажите пжл, с какого сайта скачать анкету для загранпаспорта старого образца и для взрослого и для ребенка ( ребенка 1 год)?? можно в личку)))
п.с. я нашла вот такой...http://www.11111pasporta1111.com/318.html, но не уверена,что это то...

in love with Spain
19.08.2010, 16:42
девочки,подскажите пжл, с какого сайта скачать анкету для загранпаспорта старого образца и для взрослого и для ребенка ( ребенка 1 год)?? можно в личку)))
п.с. я нашла вот такой...http://www.11111pasporta1111.com/318.html, но не уверена,что это то...

лучше с сайта УФМС

leralera
19.08.2010, 17:51
а еще такой вопрос - обязательно заполнять на ПК или можно распечатать и" в ручную" печатными буквами?

ireny
19.08.2010, 19:00
а еще такой вопрос - обязательно заполнять на ПК или можно распечатать и" в ручную" печатными буквами?

Я заполняла вручную печатными буквами черной ручкой. :020:
У нас в ОВИРЕ сказали только черной ручкой, синяя не катит!:ded:

leralera
19.08.2010, 21:58
еще раз спасибо)

Sвеtlana
19.08.2010, 23:42
сегодня подала, заполнила наполовину печатными, наполовину письменными, все приняли, даже с помаркой была анкета

Сюрприз
20.08.2010, 00:48
Скажите, а сколько фоток на анкеты надо на биометрический паспорт? Надо фото на анкету ребенку 3 лет на биометрический?
Во сколько надо приехать,что бы попасть?
Невский ра

Sвеtlana
20.08.2010, 12:09
Скажите, а сколько фоток на анкеты надо на биометрический паспорт? Надо фото на анкету ребенку 3 лет на биометрический?
Во сколько надо приехать,что бы попасть?
Невский ра
взрослый 2 анкеты-2 фото, ребенок 1 анкета-1 фото, сейчас наверно мало народу в овирах, вчера в кировском было всего 4 человека

Сюрприз
20.08.2010, 12:15
Спасибо,а где взять детское фото -нас везде отказались фотографировать

Hostess
20.08.2010, 14:04
у меня такой вопрос в связи с вчерашним посещением ОВИРа:
новый паспорт будет ориентировочно через 3 недели(1 месяц уже истёк:().но у меня на руках есть прежний ещё действующий паспорт(мне его оставили т к там была действующая шенгенская виза и мы думали сгонять в Финку пока новый делается).прежний паспорт действителен до 17 ноября.на неделе нужно покупать путёвки в Египет.нужен паспорт.путёвки на ноябрь(5-15).могу ли я купить их на старый паспорт и не получать до ноября новый?или могу купить на старый-поменять на новый и переоформить путёвки(похоже сложно)?и вообще в Египте мне поставят визу на паспорт .который вот-вот закончит свой срок?
что лучше делать?

Наdежdа
20.08.2010, 17:07
скажите пожалуйста , если оформлять биометрич.-стоимость 2500, а обычный-400?или инфа на расценки в первом посте устарела?

ireny
20.08.2010, 18:34
Спасибо,а где взять детское фото -нас везде отказались фотографировать

Интересно, почему? Я ребенка подмышки держала, и нас сфоткали.........

ireny
20.08.2010, 18:35
скажите пожалуйста , если оформлять биометрич.-стоимость 2500, а обычный-400?или инфа на расценки в первом посте устарела?

Обычный стоит 1000 рублей

Наdежdа
20.08.2010, 19:22
Обычный стоит 1000 рублей
:flower:

Раиса Максимовна
23.08.2010, 10:52
подскажите, а если самой ручкой черной заполнять, то все БОЛЬШИМИ буквами? правильно я поняла?
и еще: обязательно чтобы лист с двух сторон был напечатан? Два листочка по отдельности (односторонних) нельзя?

Sвеtlana
23.08.2010, 12:42
подскажите, а если самой ручкой черной заполнять, то все БОЛЬШИМИ буквами? правильно я поняла?
и еще: обязательно чтобы лист с двух сторон был напечатан? Два листочка по отдельности (односторонних) нельзя?
обычными буквами например Иванова, 2 отдельных листочка нельзя

NatikKab
23.08.2010, 14:29
дорогие форумчане помоги пожалуйста моей коллеге по работе, она еще учится в университете и одновременно работает, где ей нужно заверить анкету для паспорта - по месту учебы или работы????

ireny
23.08.2010, 16:20
дорогие форумчане помоги пожалуйста моей коллеге по работе, она еще учится в университете и одновременно работает, где ей нужно заверить анкету для паспорта - по месту учебы или работы????

Если на дневном, то скорее всего по месту учебы.........:016:

ireny
23.08.2010, 16:27
Ура! Получила био на себя и старый на ребенка!:080::080::080:
Оформляла через ОВИР! Ждала два месяца и наконец-то дождалась!
Притом и я и деть рождены в СПБ прописаны в Ленинградской области!

Змеёныш
23.08.2010, 16:43
А что так долго делают? Мне сказали через месяц получать?

ireny
23.08.2010, 17:44
А что так долго делают? Мне сказали через месяц получать?

Это у нас в Кировске Лен области ОВИР такой загадочный почему то ............:))

an_net
23.08.2010, 19:15
подскажите пожалуйста, в "Сведениях о трудовой деятельности", какие адреса фирм писать - фактические или юридические? :009:

Кватя
23.08.2010, 19:55
подскажите пожалуйста, в "Сведениях о трудовой деятельности", какие адреса фирм писать - фактические или юридические? :009:

Юр. ( но можно и факт, если не знаете юр.)

energy
25.08.2010, 13:38
Девочки, подскажите, пожалуйста если меняла Фамилию в связи с аключением брака, а потом развелась, мне надо предоставлять Свидетельство о расторждении брака в ОВИР?

ireny
25.08.2010, 14:14
Девочки, подскажите, пожалуйста если меняла Фамилию в связи с аключением брака, а потом развелась, мне надо предоставлять Свидетельство о расторждении брака в ОВИР?

нет, просто в анкете последовательно указать смены фамилий

energy
25.08.2010, 15:35
нет, просто в анкете последовательно указать смены фамилий

спасибо, а то до ОВИРА не дозвониться по их горячей линии :)

Normanda
27.08.2010, 17:04
подскажите, а печать в анкете на био паспорт на уголке фотографии нужно ставить?