Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Около полудня была. Надо, конечно, утром приходить. Но инспекторша сказала, что надо до открытия. Это значит пару часов на улице толкаться?
А у меня как раз задача была младшую дочь вписать в паспорт, а средней фото вклеить. И вот, блин, должна я теперь сделать им 2 отдельных паспорта. Как будто у меня есть время караулить очередь в этом дурацком ОВИРе! Но и Текстильщики мне не подходят. У меня разновозрастных детей четыре штуки. Я не могу так надолго из дома уходить. А потащу я их туда как? Мне еще и добираться неудобно хоть в ОВИР, хоть на Текстильщиков. Кошмар какой-то.
самое грустное- я уже говорила об этом - что это тока начало, чем дальше - тем кошмарнее будет:(я вот себя какой день морально готовлю - но надо уже не готовить - а идти и вставать в очередь:0091:
а вообще в клоаке оказалась.
по телефону сказали в Едином центре что с детьми до 3 лет без очереди. так без очереди приняли тока мужа и ребенка, а меня тырнули ногой под зад.
инспектор вообще вела себя некорректно, орала на ребенка и без конца делала замечания что он капризничает. ну это же ребенок, он маленький и естесственно испугался. когда стали его фоткать. так надо наверное самой инспекторше немного полюбезней быть.
в итоге я уехала ни с чем вся зареванная, ребенок вымотался и на пасспотре будет с открытым от плача ртом и красными глазами.
муж бешенный.
в справочном окне дали добро чтоб она и мне сделала пасспорт. так нет же, уперлась рогом как баран и выгнала меня из кабинета.
вот и вам единый центр со всеми удобствами
Какие удобства...?! Что вы...?! Мы были с 7-ми месячным, ни памперс поменять, ни покормить грудью, туалеты грязные. С 6-ти утра до часу дня вымотались все! А уж без очереди - только мечтать остается...
Юляшка-ромашка
26.03.2010, 21:42
Девочки сейчас везде во всех ОВИРах будут очереди (как бывший работник говорю). Сезон на носу! Обычно поменьше народа бывает в сентябре (когда уже у всех паспорта к летним отпускам и осени готовы), с ноября - аврал (к новогодним праздникам) и потом с января до марта затишье.
Народ же у нас как всегда ждет до упора, а потом бегут срочно оформлять доки...
Девочки сейчас везде во всех ОВИРах будут очереди (как бывший работник говорю). Сезон на носу! Обычно поменьше народа бывает в сентябре (когда уже у всех паспорта к летним отпускам и осени готовы), с ноября - аврал (к новогодним праздникам) и потом с января до марта затишье.
Народ же у нас как всегда ждет до упора, а потом бегут срочно оформлять доки...
самое смешное, я просто не знала,что могу оформить новый паспорт,пока настоящий действует до ноября 2010. Узнала об этом недавно(( так бы еще зимой вместе с мужем сделала б ...
~LaCosta~
27.03.2010, 17:12
Были сегодня во Фрунзенском овире, в 2 часа дня была очередь из 40 человек. Запись не велась, отсюда полная неразбериха, кто-то ушел и ждать не стал, соот-но, люди, стоящие за ним в полной непонятке за кем теперь они. Мы сидеть не стали.
у меня пару вопросов появилось
подскажите пожалуйста
1. на анкету все таки нужно фото приносить ? и себе и ребенку надо заранее сделать?сколько?
2. анкету обязательно дома заполнить?(боюсь накосячить чего-нть:065:)
3. в Сбербанке просто придти и сказать что нужно загранпаспорт оплатить? т.е. взрослый++ребенок 3700 получается,да?
т.е. в итоге с собой что надо? квитанция,анкета с фото,старый паспорт,российский паспорт,ну и для ребенка св-во о рождении?
подскажите плз:flower:
еще по поводу квитанции-они там в Сбербанке в курсе на какой счет(в зависимости от овира наверное) и сколько,да?:008:
терпеть не могу доки собирать :065:
подскажите плз:flower:
1. Тоже спрашивала здесь. Фото нужны, цветные или ч/б - всё равно. Себе - 2шт., т.к. анкета в 2-х экземплярах, ребенку - 1 фото.
2. может это поможет http://www.arcadiatour.spb.ru/zagranpasport/instruktsiya_po_zapolneniyu_anketi
3. в сбербанке, да. 3700 р. за оба.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php перечень документов
еще по поводу квитанции-они там в Сбербанке в курсе на какой счет(в зависимости от овира наверное) и сколько,да?:008:
терпеть не могу доки собирать :065:
я подошла к окошку, сказала, что надо оплатить квитанцию на оформление з/паспорта нового образца, себе и ребенку. Кассир сама заполнила квитки, только уточнила, где буду платить, в каком районе.
Пишу нашу историю. Собрались на днях оформлять паспорта, хотели делать старые, перед этим весь день посидели на форуме про ЕЦД и пришли в ужас. Мне весь этот кошмар не выдержать, ибо у меня 7й месяц. Подумали мы и решили оформлять био в овире по месту прописки (у нас это Крылова 5, центр р-он). Мы подумали, что на этом старом загране мы совершенно не экономим, био все-таки на 10 лет и 2.500, а старый 5 и 1000, т.е по сути, то же самое. Но зато при оформлении био мы экономим время и НЕРВЫ. Муж приехал в овир к 8 (работают они с 9) и оказался первым. К 9 утра на оформлении заграна было только 5 человек. Мы сдали все за 15 минут (это потому что фотографировали нас там). На сайте читала, что био делаются 45 суток, а иногда и 2 месяца. Тетя в овире сказала нам смело забирать паспорта через месяц. Вот так, мы безумно счастливы. До похода в овир, мне про ЕЦД уже стали сниться сны ужасов, слава Богу мы туда не пошли.
:support::support::support:
Девы, срочно прописываемся в центр. р-он!!! :support::support::support::046:
У меня та же история!
Приехала в субботу, на сайте написано, что работает до 16.00 без перерыва, на самом деле до 18.00, перерыв 13.00-13.45.
Пришли в 10 в субботу очередь 6 человек, пока платила пошлину и делала фоты (пошлину заплатить можно в выхи у перинных рядов по Невскому, очереди не было, или в терминале, фото на углу Невский/Садовая в гостинке или у выхода из метро в Гостинку) - пропустили свою очередь, пришли - 1 человек!:010::010:
После обеда, думаю, вообще никого не было!:support: Девушка хорошая, с детками дружелюбная, все на фото вышли замечательно!:support: Кто прописан в центре - в районный и только в районный!!! На детей паспорт 1200 - на 10 лет. Сделал и забыл!:073:
Срочный вопрос!
прочла на сайте в требованиях к анкете (нового образца), что не допускается ее заполнение от руки, только на машинке печатной или компьютере. Это так???
и еще - саму фотографию на анкете надо заверять печатью предприятия? ( раньше вроде как на уголке фото ставили печать)
подскажите пожалуйста, если в анкете будет ошибка (например, город написан Спб, вместо Санкт-Петербург, или запятая не там), то: всё переписывать заново? на месте исправить? подобная ошибка не важна? (собираюсь в ОВИР идти)
Срочный вопрос!
прочла на сайте в требованиях к анкете (нового образца), что не допускается ее заполнение от руки, только на машинке печатной или компьютере. Это так???
и еще - саму фотографию на анкете надо заверять печатью предприятия? ( раньше вроде как на уголке фото ставили печать)
можно от руки!:support: написано, печатно - исправления не допускаются, только печатными буквами и черной пастой:001:
про печать не знаю:(
видела только тетенька, уже на месте, фото приклеивала к анкете. У нее приняли документы;)
подскажите пожалуйста, если в анкете будет ошибка (например, город написан Спб, вместо Санкт-Петербург, или запятая не там), то: всё переписывать заново? на месте исправить? подобная ошибка не важна? (собираюсь в ОВИР идти)
С СПБ приняли, запятые уж не знаю, там ставила, или нет:016:
можно от руки!:support: написано, печатно - исправления не допускаются, только печатными буквами и черной пастой:001:
про печать не знаю:(
видела только тетенька, уже на месте, фото приклеивала к анкете. У нее приняли документы;)
С СПБ приняли, запятые уж не знаю, там ставила, или нет:016:
Девушки, подскажите пожалуйста, где сейчас ОВИР Красногвардейского р-на находится? Прочитала в топике информацию, что на Большеохтинском 11/1...а в яндексе= на Заневском 25.....:005: Куда ехать??:008:
на большеохтинский! 100% я там была на прошлой неделе.
непоседа
29.03.2010, 16:24
Девочки,подскажите,кто нибудь,пожалуйста.
Надо сделать паспорт себе и двум детям (нов),хочу съездить сначала показать инспектору документы,вдруг завернут,а то простоишь с детями пол дня зря.Так можно?? Или доки никто проверять без детей не будет???
Делать буду у себя в районном ОВИРЕ
Zaichonok_moy
29.03.2010, 16:39
Девочка, просветите, ничего не понимаю. У меня загранпаспотр старого образца, выданный 22.02.2009, в него вписан ребенок без фотографии, т.к. тогда не было 6 лет. Летом собираемся ехать отдыхать, ребенку 2,5 года нужно ли вклеиввать его фотографию с паспорт?
Девочки,может кто знает,можно ли уже оформлять ОЗП через интернет?Вроде как где-то слышала что можно будет в ближайшее время:008:
Девушки, честно искала поиском - не нашла! Весь топ осилить не смогла, так что уж простите, если было: какова ситуация в Московском р-не (Типанова,3 если не ошибаюсь)? Мне маме паспорт нужно делать, прописана она там. Сначала нацелились на Текстильщиков, но почитав вас, понимаю, что маме там очередь не осилить... Подскажите, пож-та, реально ли прорваться в Московском р-не?
Устричка
29.03.2010, 18:10
Девочка, просветите, ничего не понимаю. У меня загранпаспотр старого образца, выданный 22.02.2009, в него вписан ребенок без фотографии, т.к. тогда не было 6 лет. Летом собираемся ехать отдыхать, ребенку 2,5 года нужно ли вклеиввать его фотографию с паспорт?
Такая же ситуация, только сыну 4.
Сегодня звонила на Текстильщиков, там одна дев сказала, подстрахуйтесь, сделайте, две другие сказали - до 6 лет фото не надо, потом вклеиваете. Короче, люди со старыми паспортами живут по старым законам, пока у них паспорта не закончаться или ребенку 6 лет не будет. Ссылку на закон дала. Но как будет на самом деле, не знаю... Я пока ничего делать не буду, мы едем в августе, время еще есть. Потом если что срочно сделаю. Собираюсь, распечатать законы и ехать по своему паспорту
macha0777
29.03.2010, 18:19
Девочки,может кто знает,можно ли уже оформлять ОЗП через интернет?Вроде как где-то слышала что можно будет в ближайшее время:008:
Я тоже ждала, что будет оформление, но там немного не так, насколько я поняла. Они только проверяют, потом идешь, не знаю - куда:), в смысле, в ОВИР или на Текстильщиков, и за получением тоже к ним. То есть два раза все-равно ходить, просто уже будешь знать, что не вернут анкету. Вот так я поняла.:)
Металлистка
29.03.2010, 19:15
Девочки, разъясните, пожалуйста, по поводу заверения анкеты. Ребенок до 18 лет.
На разных сайтах - разная информацияь - заверять по месту учебы, по месту работы родителя (для детей до 18 лет - заверяется по месту работы родителя (жительства - для неработающих), на которого оформлено заявление), на самом сайте уфмс вообще про заверение ничего нет.
Муж пошел в школу сегодня (ребенку 15,5), но там не нашли в каком месте заверять. Специально отведенного места для этого нет, места для печати тоже! Что же делать????? Заверять или нет? Где заверять? Вкаком месте печать ставить?
Пиговая Дама
29.03.2010, 19:50
Кто знает, подскажите - сдались на паспорт где-то в середине марта, т.е. через месяц он будет готов, НО мне хочется по старому заграну с действующей американской визой в энту Америку смотаться))) Вопрос в том - ничо, что мой паспорт полежит в ОВИРе подольше - до того момента пока я за ним не притопаю?!
Муж в субботу сдавался в ОВИР Петродворцового района. Приехал в 9ч10мин. Перед ним было человек 20. Освободился в 13 ч. По субботам там есть перерыв 13-14 кажется. Анкета была напечатана. Что-то вручную разрешили дописать. Хотя в образце УФМС ставят " НЕТ", лучше писать "не привлечен, не уклоняюсь и т.п." Тетеньки работают довольно быстро, но вот контингент... анкеты чуть ли не у специалистов заполняют - потому и долго
пришла сегодня в ОВИР Красногварейского р-на...была второй в очереди на биометрический! Документы сдала.Все вместе заняло 15 минут. )))) Сказали, что по понедельникам у них мало народу..зато по субботам много....Жаль, что не делают там паспорт старого образца....((((
Хотела еще добавить, что оплачивала квитанцию на Текстильщиков = Для подразделения ФМС... У меня эту квитанцию приняли в моем ОВИРе по месту прописки! (видела, что кто-то спрашивал)
Срочный вопрос - в графе опыт работы, пишу обучение в ВУЗе ..писать факультет? или просто наименование ВУЗа и "студентка дневного отделения"?
А можно ли сдать доки в ОВИр другого района,не того,где прописан?или низя?:008:например в том,где народу меньше:103:
Nezhenka
30.03.2010, 01:01
Срочный вопрос - в графе опыт работы, пишу обучение в ВУЗе ..писать факультет? или просто наименование ВУЗа и "студентка дневного отделения"?
можно без подробностей.просто вуз и "студентка"
Nezhenka
30.03.2010, 01:03
А можно ли сдать доки в ОВИр другого района,не того,где прописан?или низя?:008:например в том,где народу меньше:103:
насколько я знаю, нельзя.
пришла сегодня в ОВИР Красногварейского р-на...была второй в очереди на биометрический! Документы сдала.Все вместе заняло 15 минут. )))) Сказали, что по понедельникам у них мало народу..зато по субботам много....Жаль, что не делают там паспорт старого образца....((((
Хотела еще добавить, что оплачивала квитанцию на Текстильщиков = Для подразделения ФМС... У меня эту квитанцию приняли в моем ОВИРе по месту прописки! (видела, что кто-то спрашивал)
Подскажите, пожалуйста, Вы анкету сами заполняли или на Текстильщиков "за деньги" :008:?? Просто слышала,что очень придираются к анкетам, вот и боюсь теперь сама заполнять
Подскажите, пожалуйста, Вы анкету сами заполняли или на Текстильщиков "за деньги" :008:?? Просто слышала,что очень придираются к анкетам, вот и боюсь теперь сама заполнять
неее..такие громадные деньги платить, чтобы бумажку заполнить:0007:нет, нет, нет!!!!
Все сама!! Я открыла образец заполнения на основном сайте УФМС и по нему заполняла для себя, для ребенка и для мужа! Мне даже не пришлось ничего исправлятьу инспектора!!!:008:
Десяточка
30.03.2010, 11:15
Подскажите паспорт в ОВире районом можно на 5 или только на 10 лет делать?
Юляшка-ромашка
30.03.2010, 12:05
а что там заполнять? Образец открыли и заполняйте себе наздоровье! Ничего сложного нет.
Подскажите паспорт в ОВире районом можно на 5 или только на 10 лет делать?
На 10 лет нового образца.
а можно у них попросить сделать паспорт нового образца на ребенка на 5 лет? моему сейчас 4 года..через 10 лет уже 14 будет:010: а фотка на паспорт будет малявкина....
а можно у них попросить сделать паспорт нового образца на ребенка на 5 лет? моему сейчас 4 года..через 10 лет уже 14 будет:010: а фотка на паспорт будет малявкина....
Ну и что, ничего страшного, я на прошлой неделе сдала док-ты на паспорт на ребенка: ему сейчас 6 лет, через 10 будет16. Надеюсь узнают на фото в 16 лет.
1. Тоже спрашивала здесь. Фото нужны, цветные или ч/б - всё равно. Себе - 2шт., т.к. анкета в 2-х экземплярах, ребенку - 1 фото.
2. может это поможет http://www.arcadiatour.spb.ru/zagranpasport/instruktsiya_po_zapolneniyu_anketi
3. в сбербанке, да. 3700 р. за оба.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php перечень документов
я подошла к окошку, сказала, что надо оплатить квитанцию на оформление з/паспорта нового образца, себе и ребенку. Кассир сама заполнила квитки, только уточнила, где буду платить, в каком районе.
спасибо вам большое!:flower::flower::flower:
еще вопросик появился,мы с ребенком в разных районах прописаны-я же могу делать оба паспорта по месту своей прописки?:016:
Преподобная Мать
30.03.2010, 19:39
всем здравствуйте!
сейчас вписывают в паспорта старого образца в ОВИРАХ?
а можно ли заказать такую услугу через турфирму и будет ли это быстрее?
всем здравствуйте!
сейчас вписывают в паспорта старого образца в ОВИРАХ?
а можно ли заказать такую услугу через турфирму и будет ли это быстрее?
с 16 марта запись ребенка в Ваш паспорт ТОЛЬКО в информативных целях - т.е. ребенка нельзя будет вывезти !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на ребенка с 16.03 требуется отдальный паспорт.
В ОВИРах оформляют ТОЛЬКО биопаспорта - туда технически невозможно вписать ребенка!
об этом везде по 100 раз написано;)
через фирму сможете сделать загранпаспорт на ребзя
хе-хе..
а представьте, если ребенку сейчас года нет и какой он будет внешне через 10 лет -никому неизвестно..были бы еще биометрические данные на чипе, а то...
поэтому решила для начала оформить паспорт старого образца на дочку на Текстильщиках
Преподобная Мать
30.03.2010, 21:57
с 16 марта запись ребенка в Ваш паспорт ТОЛЬКО в информативных целях - т.е. ребенка нельзя будет вывезти !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на ребенка с 16.03 требуется отдальный паспорт.
В ОВИРах оформляют ТОЛЬКО биопаспорта - туда технически невозможно вписать ребенка!
об этом везде по 100 раз написано;)
через фирму сможете сделать загранпаспорт на ребзя
плин... :((
Преподобная Мать
30.03.2010, 22:01
хе-хе..
а представьте, если ребенку сейчас года нет и какой он будет внешне через 10 лет -никому неизвестно..были бы еще биометрические данные на чипе, а то...
поэтому решила для начала оформить паспорт старого образца на дочку на Текстильщиках
вот же ж :((
тогда я не понимаю, зачем сейчас всех застявляют делать биопаспорта? их каждый год переделывать чтоли?
вот же ж :((
тогда я не понимаю, зачем сейчас всех застявляют делать биопаспорта? их каждый год переделывать чтоли?
я думаю к тому времени, как ребенок подрастёт паспорта "дополнятся" биоетрической информацией..но это опять в ОВИР придется идти
хе-хе..
вот и я о том же...сначала тоже думала сделать старый паспорт на ребенка 4 года.....но так не хочется вставать в 4 утра, стоять на холоде ради 300 рублей и 5 лет((( согласна за это доплатить....а государство само создало себе проблем!!!!:065::009:пусть сами разбираются по фотке, похож он будет в 14 лет или нет:017:
девочки, решила-таки сделать сразу и на ребенка паспорт в ОВИРе
перечень документов такой?
- Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз.
- Фотография – 1 шт., наклеенная на анкету.
- Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве.
- Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя.
- Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1200 руб., за оформление заграничного паспорта.
заверять копии надо??!! или просто копия и усё?
- Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя.
- Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1200 руб., за оформление заграничного паспорта.
Все верно.
Копии заверять не надо.
Девочки подскажите в ОВИРЕ Выборгского района модно сделать биометрический паспорт себе и ребёнку за 1 месяц?
Прописаны в этом районе? Они делают? На Текстильщиков совсем далеко ехать, да ещё и к 6 утра занимать очередь((
Девочки подскажите в ОВИРЕ Выборгского района модно сделать биометрический паспорт себе и ребёнку за 1 месяц?
Прописаны в этом районе? Они делают? На Текстильщиков совсем далеко ехать, да ещё и к 6 утра занимать очередь((
конечно делают и ТОЛЬКО биометрию.
насчет сроков - по закону 1 мес, а по факту - не знаю...
сами еще только идём в ОВИР
(мы тоже в Выборгский)
*Счастливая*
31.03.2010, 11:01
Пожалуйста, сформулируйте мне непонятной требования к фото на анкету взрослого и инфанта:
- цветное или черно-белое?
- какого размера?
-можно ли самой сделать фото ребенка ,если есть фотопринтер? или только в салоне?
- нужна ли угловая печать на фото (для работающих)
сколько источников информации,столько и требований - совсем запуталась :010:
Юляшка-ромашка
31.03.2010, 12:08
Ну и что, ничего страшного, я на прошлой неделе сдала док-ты на паспорт на ребенка: ему сейчас 6 лет, через 10 будет16. Надеюсь узнают на фото в 16 лет.
а нам сейчас 1.8 - когда сдавали документы еле сфоткали, так дочь уже сейчас не похожа на себя на фото:)), а что будет через 10 лет...
Придется менять как только погранцы перестанут узнавать совсем:(
Юляшка-ромашка
31.03.2010, 12:11
Пожалуйста, сформулируйте мне непонятной требования к фото на анкету взрослого и инфанта:
- цветное или черно-белое?
- какого размера?
-можно ли самой сделать фото ребенка ,если есть фотопринтер? или только в салоне?
- нужна ли угловая печать на фото (для работающих)
сколько источников информации,столько и требований - совсем запуталась :010:
- фото ЛЮБОЕ (даже вырезанное с других ваших фоток - но чтобы лицо было хорошо видно)
- по размерам примерно 3*4 (померьте примерно окошко на анкете). Мой муж лично сам нас с дочей сфоткал в фотошопе отредактировал до нужного размера (получилось по 3 штуки на меня и на дочу на одной фотке) и сдал в обычную печать фотографий - все удовольствие 6 рублей:)). ДОма если есть фотопринтер - печатайте!
- печать не нужна на фото!
Спасибо за ответ!!!
В Выборгский ОВИР нереально прозвониться((
Если я в декрете, но могу предоставить оригинал трудовой, надо ли нести копию заверенную и печать на анкете??
В ОВИРЕ фоткают? Или фото с собой? Ребёнка с собой брать??
И совсем запуталась, заранее надо платить в сберкассе пошлину? сколько на ребёнка, сколько на паспорт взрослого, данные расходятся на 100-200р))))
а нам сейчас 1.8 - когда сдавали документы еле сфоткали, так дочь уже сейчас не похожа на себя на фото:)), а что будет через 10 лет...
Придется менять как только погранцы перестанут узнавать совсем:(
мне кажется,что когда дополнят чипы биометрикой - проблем не должно быть, ведь отпечатки пальцев остаются неизменными ;) интересно тока знать,когда они дополнят
Спасибо за ответ!!!
В Выборгский ОВИР нереально прозвониться((
Если я в декрете, но могу предоставить оригинал трудовой, надо ли нести копию заверенную и печать на анкете??
В ОВИРЕ фоткают? Или фото с собой? Ребёнка с собой брать??
И совсем запуталась, заранее надо платить в сберкассе пошлину? сколько на ребёнка, сколько на паспорт взрослого, данные расходятся на 100-200р))))
если Вы собираетесь в ОВИР
то госпошлина составит
2500 р. - с мамы
1200 р.- с малыша
оформляют тока био
оплатить пошлину можете заранее
на паспорт фотают в ОВИРе
на анкету - заранее (выше по старнице написаны требования к фото)
ребенка с собой в ОВИР брать
насчет декрета не знаю...
я лично подготовила заверенную печатью и подписью руководителя копию трудовой и анкету + заверила на всяк случай копии паспорта
Юляшка-ромашка
31.03.2010, 12:28
[QUOTE=kurenok;41484743
[/QUOTE]
Я тоже в декрете: копию все равно надо заверять в отделе кадров (ведь вы же официально числитесь на работе, т.е. работаете по сути просто в отпуске) и соответственно печать нужна на анкете.
Кстати в некоторых ОВИРах (не всегда но бывает) требуют и оригинал ТК (так что ее тоже можно с собой прихватить) - у моей начальницы спросили у меня лично нет;)
Т.к.до Овира мне не дозвониться, созрел еще один глупый вопрос :)) Я прописана в Красногвардейском районе, а дети в Калининском. Папорта им, соответственно делать в Калининском р-оне, но в анкете то нужны данные моего паспорта с пропиской !!! Мне тогда надо на детей форму 9 брать, для подтверждения их прописки ????
Юляшка-ромашка
31.03.2010, 14:36
я думаю что не надо брать.
Там же в анкете вы на первой странице указываете место жительства вашего ребенка (а ваш адрес - это как законного представителя всего лишь). По вашей логике получается, что надо было бы брать ДЛЯ ВСЕХ форму 9 (и для тех кто с родителями прописан по одному адресу)
lika_kot_
31.03.2010, 15:57
Девочки,подскажите.Ксерокопия паспорта законного представителя ребенка-это первая страница с фото и страница с пропиской,и всё?
если Вы собираетесь в ОВИР
то госпошлина составит
2500 р. - с мамы
1200 р.- с малыша
оформляют тока био
оплатить пошлину можете заранее
на паспорт фотают в ОВИРе
на анкету - заранее (выше по старнице написаны требования к фото)
ребенка с собой в ОВИР брать
насчет декрета не знаю...
я лично подготовила заверенную печатью и подписью руководителя копию трудовой и анкету + заверила на всяк случай копии паспорта
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!:flower::flower::flower:
Малюсенький вопрос -по Выборгскому району Овир сейчас на Лесной или на Пархоменко?
2 инфы в инете:009:
Спасибо, что есть ЛВ, спасибо, что есть ВЫ!!!!!
Странный график работы у Овира Выборгского района, по 3-4 часа в день и не во все дни
Представляю какая там может быть очередь, единственная надежда меньше, чем на Текстильщиков
Мария1607
31.03.2010, 18:09
А что на Текстильщиков сейчас совсем всё плохо?
Странный график работы у Овира Выборгского района, по 3-4 часа в день и не во все дни
Представляю какая там может быть очередь, единственная надежда меньше, чем на Текстильщиков
ой..я что-то упустила,сегодня посмотрела на завтра расписание- с 11 до 20,
обед с 13... а до скольки -не глянула...
у них что обед 5 часов??!!!!:0007:
кстати, сегодня зашла в районе часа дня.. народу много,много с детьми сидят ..я вот уже думаю,чем свою развлекать в процессе ожидания.
хоть недалеко и живем, но оставить очередь без контроля никак ((
kurenok, я видимо посмотрела устаревшую инфу.
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-14.html
График работы Выборгского.
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00/Выходной день; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 14.00 без перерыва
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 18.00 / Выходной день;перерыв с 13.00 до 13.45
Выходные дни для территориальных структурных подразделений УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области устанавливаются в режиме чередования через неделю по графику следующим образом: 27.03.10 (прием), 29.03.10 (выходной); 10.04.10(прием), 12.04.10 (выходной);24.04.10 (прием), 26.04.10 (выходной) и т.д.
я думаю что не надо брать.
Там же в анкете вы на первой странице указываете место жительства вашего ребенка (а ваш адрес - это как законного представителя всего лишь). По вашей логике получается, что надо было бы брать ДЛЯ ВСЕХ форму 9 (и для тех кто с родителями прописан по одному адресу)
Спасибо за ответ , это я уже от нервов :065: :046:
Т.к.до Овира мне не дозвониться, созрел еще один глупый вопрос :)) Я прописана в Красногвардейском районе, а дети в Калининском. Папорта им, соответственно делать в Калининском р-оне, но в анкете то нужны данные моего паспорта с пропиской !!! Мне тогда надо на детей форму 9 брать, для подтверждения их прописки ????
Вам надо в красногвардейский идти, у меня та же ситуация, делала только на детей, они прописны в выборгском, я - в центральном, мне сказали идти в центральный:support: Там отдала доки, сказали пасаорт ждать 3 недели!:004: Ф9 никому не надо было:fifa:
Девочки,подскажите.Ксерокопия паспорта законного представителя ребенка-это первая страница с фото и страница с пропиской,и всё?
Да
Фотографии на анкете можно глянцевые или только матовые клеить?????
Фотографии на анкете можно глянцевые или только матовые клеить?????
Фот любые, я, вон, видела вообще с природой на заднем фоне:001:
хотя, если себе и печатью заверять, наверное, лучше матовые, чтобы печать не расплылась.
если на старый, то обязательно матовые, в овале с растушевкой
Девочки, а в ОВИРЕ Выборгском есть ксерокс?
Хоть как то время там убить)))
Юляшка-ромашка
31.03.2010, 20:52
девочки смотрите - интересная инфа - оформление ЗП через инет с 1ого апреля!
http://yar.kp.ru/online/news/642608/
интересно - никаких копий что ли не будет? или надо будет всё сканировать и отправлять?
и когда это реально заработает в наших ОВИРах
macha0777
31.03.2010, 21:57
Это на сайте gosuslugi, но почему-то уже прозвучало, что это сначала для Москвы.
Там, правда, все равно надо будет приходить несколько раз. И непонятно про детей.
Сейчас на сайте, может быть пока, написано об оформлении документов с 18 лет.
Вам надо в красногвардейский идти, у меня та же ситуация, делала только на детей, они прописны в выборгском, я - в центральном, мне сказали идти в центральный:support: Там отдала доки, сказали пасаорт ждать 3 недели!:004: Ф9 никому не надо было:fifa:
Точно-точно ??? Очень не хочется просто так детей со школы срывать + еще же и госпошлину платить на тот ОВИР где паспорта делать.
Что-то чем дальше, тем :010:
lika_kot_
01.04.2010, 12:16
А подскажите ещё,как в анкете писать место выдачи свид.о рождении? просто загс моск.р-на спб или отдел загс моск р-на комитета загс по спб?Всё уже заполнила,над этим пунктом застряла:)
А подскажите ещё,как в анкете писать место выдачи свид.о рождении? просто загс моск.р-на спб или отдел загс моск р-на комитета загс по спб?Всё уже заполнила,над этим пунктом застряла:)
я заполняла прям как в свид-ве. Полный вариант .
я писала полный вариант как в свид-ве.
вот мой отчет как сходила в Выборг.ОВИР сегодня
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41583114&postcount=469
пришла домой, нашла описку в анкете (дату окончания института не ту поставила) :010:...
инспектор же все доки просматривала - взяла в оформление.
ВОПРОС: могут ли мне отказать в оформлении паспорта ,если вдруг обнаружат эту описку?:008:
Были сегодня во Фрунзенском овире, в 2 часа дня была очередь из 40 человек. Запись не велась, отсюда полная неразбериха, кто-то ушел и ждать не стал, соот-но, люди, стоящие за ним в полной непонятке за кем теперь они. Мы сидеть не стали.
А вы больше не были во Фрунзенском овире? В какое время там поменьше народу? В какой день? Может знаете? Или всегда плохо?
домашняя стерва
02.04.2010, 13:37
сейчас же не делают вкладыш о гражданстве,мне так в отделении милиции сказали(((
KotaLisa
02.04.2010, 14:01
У нас нет никакого вкладыша и их уже вроде давно не выдают что в этом случае делать?
подскажите :091:
почитала тут http://www.arcadiatour.spb.ru/zagranpasport/instruktsiya_po_zapolneniyu_anketi
надо анкету заверять по месту работы,а если не работаешь то в ЖЭКе???
а ребенку ее надо где-то заверять???
Pushinka
02.04.2010, 14:09
У нас нет никакого вкладыша и их уже вроде давно не выдают что в этом случае делать?
детям с 2002 года рождения он не нужен.
мы 2007 г.р. - никакого вкладыша не требовали
подскажите :091:
почитала тут http://www.arcadiatour.spb.ru/zagranpasport/instruktsiya_po_zapolneniyu_anketi
надо анкету заверять по месту работы,а если не работаешь то в ЖЭКе???
а ребенку ее надо где-то заверять???
про ЖЭК не подскажу, а ребенку нигде не надо заверять анкету ,там только подпись родителя
мы 2007 г.р. - никакого вкладыша не требовали
про ЖЭК не подскажу, а ребенку нигде не надо заверять анкету ,там только подпись родителя
спс:flower:
а на работе вы заверяли?
Девочки,не по прописке возьмут у меня доки:091:?Вся семья в Приморском,я в Калининском,так не хочется на КТ ехать
девочки, подскажите, пожалуйста, если у меня нет ни постоянной, ни временной регистрации (хех, фактически я - человек БОМЖ :065:) - где я могу сделать новый загранпаспорт (старый уже закончился???)??? мне в принципе посоветовали в един центр обратиться, но подруга сказала что там это чуть ли не 15 000 это обойдется, а своими силами - куда податься????
спс:flower:
а на работе вы заверяли?
да, но я работаю
Не возьмут, к сожалению...
да, но я работаю
это понятно
а я в декрете,а до декрета не работала,вот и думаю-переться в ЖЭК или нет:065:
Девочки, не могу найти инфу....подскажите плизззз кто знает, как работает ОВИР на Ваське 19 линия?
girl2000
02.04.2010, 19:34
[QUOTE=COLA;41210576]отчитываюсь. ОВИР адмиралтейский район, ул. верейская
начитавшись ужасов про текстильщиков, решила попробовать сначала в овир зайти, тем более что мне с детьми надо.
А расписание приемных часов не подскажите? Там специальный кабинет для био-паспортов?
lika_kot_
02.04.2010, 20:42
девочки, подскажите, пожалуйста, если у меня нет ни постоянной, ни временной регистрации (хех, фактически я - человек БОМЖ :065:) - где я могу сделать новый загранпаспорт (старый уже закончился???)??? мне в принципе посоветовали в един центр обратиться, но подруга сказала что там это чуть ли не 15 000 это обойдется, а своими силами - куда податься????
без регистрации не будут вам оформлять загран.Вам надо оформлять по месту постоянной прописки или делать временную регистрацию в Питере и делать по ней.Только так,к сожалению.
lika_kot_
02.04.2010, 20:45
Девочки,меня эта анкета с ума сведет.Завтра утром в ОВИР собрались,мелкому делать загран.Начала сейчас проверять,сверять,что назаполняла и вот нашла такую вещь.У нас законный представитель ребенка-его папа.В анкете я написала место его рождения-г.Ленинград(так и есть на самом деле!),сейчас глянула в паспорт его,а у него там СПб.Ну вот как такое может быть?И что теперь,СПб или Ленинград писать :( ???
Юляшка-ромашка
02.04.2010, 20:47
Девочки,меня эта анкета с ума сведет.Завтра утром в ОВИР собрались,мелкому делать загран.Начала сейчас проверять,сверять,что назаполняла и вот нашла такую вещь.У нас законный представитель ребенка-его папа.В анкете я написала место его рождения-г.Ленинград(так и есть на самом деле!),сейчас глянула в паспорт его,а у него там СПб.Ну вот как такое может быть?И что теперь,СПб или Ленинград писать :( ???
писать как в паспорте!
lika_kot_
03.04.2010, 11:06
Отчитываюсь о проделанной работе Были сегодня в нашем ОВИРе Московского района.Пришли к 7.30,начало приема с 9ч.Записались,были №12.Пошли гулять К 9-и часам очередь была человек 30 Я так понимаю,что это не много
Второй инспектор вышла и сказала,что будет принимать в первую очередь посетителей с детьми.Поэтому оказалось так,что мы пошли первыми,т.к. с ребенком были только мы.В 9.15 уже вышли на улицу.Я так рада,даже слов нет Ещё теперь я спец по оформлению анкет на загранпаспорт,поэтому,если у кого какие вопросы-обращайтесь-помогу,чем могу
P.S.У мужа в паспорте написано,что он в СПб родился,а на самом деле в Ленинграде.(я так знаю,что у многих такие ляпы).Инспектор посмоветовала сменить ему паспорт,т.к. в паспорте указан несуществующий субъект РФ на данный момент времени(его рождения).Это так,к слову:) Я не знаю,чем это грозит,но она сказала,что могут возникнуть проблемы в оформлении некоторых документов.
Девочки, подскажите плиз, у мужа в паспорт вписана дочь (6 лет) без фото. Собираемся в Турцию.
Нам нужно вклеивать фото или делать ей отдельный паспорт или можно без фото?
~LaCosta~
03.04.2010, 15:56
Мы сегодня сдали документы на меня и на ребенка во Фрунзенском ОВИРе :support:
Приехали к 9-00, там уже было человек 30, помещение тесное и душное, первое, что пришло на ум - бежать отсюда и подальше, но т.к. когда-то все равно придется эту очередь выдержать... - я заняла очередь, дождалась человека, который занял за мной и мы пошли гулять.
Обошли все ближайшие магазины, накупили книжек-игрушек-еды-питья (как-то ведь надо было ребенка развлекать) и пошли "сдаваться". Подали документы в 12-00.
Маракуйя
03.04.2010, 19:49
еще вопросик появился,мы с ребенком в разных районах прописаны-я же могу делать оба паспорта по месту своей прописки?:016:
и меня интересует..:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.