Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
последнюю должность в вашем случае начальник отдела
01.2009 по 02.2011 ооо пупкин начальник отдела (только ооо желательно расшифровать)
приложение нужно, если в самом заявлении не хватает места
СПАСИБО.
Наталия Александровн
22.02.2012, 16:03
Районные ОВИРы делают сейчас загранпаспорта или только на Текстильщиков, кто знает?
Районные ОВИРы делают сейчас загранпаспорта или только на Текстильщиков, кто знает?
делают
Вписывают и ездят, но что бы не дергаться, лучше сделайте отдельный, разница 100р
вписание -200, старый -300
зачем опыт вся инфа уже на офиц. сайте ;)
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-842.html
большое спасибо:flower:
Мамулёнок
23.02.2012, 10:33
А во Фрунзенский ОВИР никто не подавал документы последнее время??? Знать бы как там сейчас обстановка:flower:
Тоже очень интересно!!!!То есть можно приехать в часы работы
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 14.00 без перерыва
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45 и сдать док-ты??????Просто раньше док-ты принимали несколько часов в день утром или вечером,а сейчас как?????
Тоже очень интересно!!!!То есть можно приехать в часы работы
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00; перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. с 9.00 до 14.00 без перерыва
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Сб. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45 и сдать док-ты??????Просто раньше док-ты принимали несколько часов в день утром или вечером,а сейчас как?????
Именно так, в часы работы. В Невском районе очередь часа на 2 - 2,5 обычно.
Наталия Александровн
23.02.2012, 13:18
Я тоже во Фрунзенском. Раньше было только понедельник - четверг, один день утром а второй вечером, а сейчас получается всю неделю?
Мамулёнок
23.02.2012, 16:13
Я тоже во Фрунзенском. Раньше было только понедельник - четверг, один день утром а второй вечером, а сейчас получается всю неделю?
:009:
Kristinaaa
27.02.2012, 18:34
Подскажите срочно пожалуйста чем отличается анкета со штрих кодом и без,на старый образец?
~СчастливаЯ~
28.02.2012, 19:46
Подскажите пожалуйста( может в сотый раз) ...:008::091:
если я не работаю год, то что писать?
Подскажите пожалуйста( может в сотый раз) ...:008::091:
если я не работаю год, то что писать?
не работаю, проживаю там-то
madam mari
29.02.2012, 12:07
Девочки, простите если вопрос уже обсуждался, можно в районном Овире подать документы на паспорт старого образца? У меня Фрунзенский район
Девочки, простите если вопрос уже обсуждался, можно в районном Овире подать документы на паспорт старого образца? У меня Фрунзенский район
нет. Через ОВИР только нового образца.
нет. Через ОВИР только нового образца.
Можно, только
Территориальные структурные подразделения УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оформляют заграничные паспорта старого образца детям в возрасте до 3-х лет, лицам пожилого возраста и инвалидам.
Лен:)Чик
29.02.2012, 14:30
Можно, только
А пожилой возраст это со скольки?:)
:065::065::065: после 3-х лет:046:
:065::065::065: после 3-х лет:046:
+1
~СчастливаЯ~
29.02.2012, 20:12
не работаю, проживаю там-то
именно не работаю,не домохозяйка?
именно не работаю,не домохозяйка?
Не работаю, проживаю там-то
Лен:)Чик
02.03.2012, 01:19
пожилой возраст по мнению ОВИРА это после 70 лет.
пожилой возраст по мнению ОВИРА это после 70 лет.
:065: а продолжительность жизни у нас 60?:065:
~СчастливаЯ~
05.03.2012, 00:16
Не работаю, проживаю там-то
а проживаю "там то" НАДО было в строке адрес организации?
а проживаю "там то" НАДО было в строке адрес организации?
Я писала адрес регистрации там же, где адреса организаций
мамуля2007
06.03.2012, 17:16
Сегодня поехали в ОВИР Невского района, у них теперь прием документов на загранпаспорт по талонам. Придется завтра опять ехать
Сегодня поехали в ОВИР Невского района, у них теперь прием документов на загранпаспорт по талонам. Придется завтра опять ехать
По талонам?? в прошлый четверг была, никаких талонов не было :016:
мамуля2007
06.03.2012, 19:53
Да, сказали, за пол часа перед началом работы заранее выдают талоны. Бред, сто процентов люди начнут с семи часов занимать очередь, чтобы первые талончики брать.
Да, сказали, за пол часа перед началом работы заранее выдают талоны. Бред, сто процентов люди начнут с семи часов занимать очередь, чтобы первые талончики брать.
Прямо как в поликлинике моего детства. Вот интересно, ОВИР решил, что так будет удобнее нам или ... :015:
Мамуля 2007, отпишитесь, пожалуйста, как все у Вас прошло в итоге.
ОВИР Фрунз.р-на...вчера подали доки:080::080::080: пришли в 8-45, прием с 11.00,были 4-ми.Ведется самозапись на листке.Анкеты принимают нормально,никаких придирок вроде:надо "не осуждена", а написано "нет" и т.п
Мэндерли
07.03.2012, 10:26
ОВИР Фрунз.р-на...вчера подали доки:080::080::080: пришли в 8-45, прием с 11.00,были 4-ми.Ведется самозапись на листке.Анкеты принимают нормально,никаких придирок вроде:надо "не осуждена", а написано "нет" и т.п
у нас 22го не принимали во Фрунзенском анкеты, если на них фото со старого заграна (5 летней давности), прямо неск раз выходили в коридор и объявляли, что у кого не новые фото на анкетах - анкеты не возьмем,идите фотографируйтес
у нас 22го не принимали во Фрунзенском анкеты, если на них фото со старого заграна (5 летней давности), прямо неск раз выходили в коридор и объявляли, что у кого не новые фото на анкетах - анкеты не возьмем,идите фотографируйтес
да,про фото объявляли,но у нас были "свежие".
И сбежать из очереди сфотографироваться тоже реально.
мамуля2007
08.03.2012, 00:29
Сегодня поехали пораньше, уже в начало восьмого были там. на улице велась запись, мы были пятнадцатые по списку. К открытию записалось около сорока людей. В 8-30 начали выдавать талоны (согласно составленному списку). Они работали сегодня до обеда и на приемке документов был всего один инспектор, выдали всего 25 талонов. Кому не хватило талонов, предложили ждать, пока примут всех по талонам, и если времени хватит начнут принимать в порядке очереди. Талоны выдаются по след.расписанию: ПН, СР, ПТН, СБ с 8.30 до 9.00; ВТ, ЧТ с 10.30-11.00
Сегодня поехали пораньше, уже в начало восьмого были там. на улице велась запись, мы были пятнадцатые по списку. К открытию записалось около сорока людей. В 8-30 начали выдавать талоны (согласно составленному списку). Они работали сегодня до обеда и на приемке документов был всего один инспектор, выдали всего 25 талонов. Кому не хватило талонов, предложили ждать, пока примут всех по талонам, и если времени хватит начнут принимать в порядке очереди. Талоны выдаются по след.расписанию: ПН, СР, ПТН, СБ с 8.30 до 9.00; ВТ, ЧТ с 10.30-11.00
мамуля2007, большое спасибо за информацию. :flower:
qwerty1986
11.03.2012, 19:15
Если на данный момент нет постоянной прописки в Питере, а есть только временная в Петродворцовом районе, то примут ли у меня документы в ОВИРе Фрунзенского района или только на Кр.Текстильщиков ехать? В петергоф совсем не хочется ехать=)
Если на данный момент нет постоянной прописки в Питере, а есть только временная в Петродворцовом районе, то примут ли у меня документы в ОВИРе Фрунзенского района или только на Кр.Текстильщиков ехать? В петергоф совсем не хочется ехать=)
либо в Петродворцовом, либо в ЕЦД
qwerty1986
11.03.2012, 21:34
либо в Петродворцовом, либо в ЕЦД
т.е. в ОВИР Фрунзенского района даже пытаться не стоит идти? не примут?
т.е. в ОВИР Фрунзенского района даже пытаться не стоит идти? не примут?
насколько я помню, строго по регистрации или в ЕЦД
позвоните на всякий случай
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-843.html
девушки, не подскажете, сколько готовый паспорт в ОВИРе может лежать "безвозмездно-беспроблемно"? не могу никак забрать, уж 2 недели как готов...
cooper1456
12.03.2012, 11:17
Сегодня ходила в Овир Фрунзенского района,будте внимательны он находиться не в милиции,а в гостинице.Заняли очередь в 8 утра были вторыми.В принципе не особо много народу,но лучше приходить утром.Там делают только паспорта нового образца(биометрические),оплатить лучшее заранее в Сбербанке и копии лучшее сделать заранее,ксерокс 10руб/шт,также там стоит аппарат чтобы делать фотографии,на анкеты должны быть фотографии приклеены и недавно сделаные,чтобы не возникло вопросов сколько фотографии лет.Я несовершеннолетняя ездила с представителем и отдавала документы тоже,справки со школы или где я учусь не спрашивали,я и не делала.
лена-вера
15.03.2012, 23:06
Подскажите, пожалуйста, при получении паспорта на ребенка (1,5 года) нужно его присутствие???
лена-вера
15.03.2012, 23:07
девушки, не подскажете, сколько готовый паспорт в ОВИРе может лежать "безвозмездно-беспроблемно"? не могу никак забрать, уж 2 недели как готов...
Тоже интересует...:008:
Подскажите, пожалуйста, при получении паспорта на ребенка (1,5 года) нужно его присутствие???
ага, что бы расписался:065:
лена-вера
15.03.2012, 23:24
И еще.. Кто определяет, что ребь на фото уже неузнаваем?? На какой стадии выезда заграницу?? Если билеты-путевки уже на руках - пропустят??????
И еще.. Кто определяет, что ребь на фото уже неузнаваем?? На какой стадии выезда заграницу?? Если билеты-путевки уже на руках - пропустят??????
писали, что пропустят, но поставят штам о замене.
лена-вера
15.03.2012, 23:42
писали, что пропустят, но поставят штам о замене.
Вот обидно будет:(...Я что-то сглупила и ребенку новый сделала:fifa:
ничего не делается просто так;)
Да не волнуйтесь, таких случаев пока не зарегистрировано, только слухи и обс ;)
лена-вера
16.03.2012, 00:32
Слухи? Странно, расскажи это человеку.... а впрочем.... так тому и быть.
Слухи? Странно, расскажи это человеку.... а впрочем.... так тому и быть.
В том-то и дело ;)
Кстати, сколько лет назад стали выдавать эти новые паспорта?
В том-то и дело ;)
Кстати, сколько лет назад стали выдавать эти новые паспорта?
Не в этом дело;)
Никакой разницы старый паспорт или новый:004:
Не в этом дело;)
Никакой разницы старый паспорт или новый:004:
Ну для вас никакой, а для меня разница хотя бы в том, что его в овире можно сделать (когда мы делали, там о старых для детей 3 лет речи еще не было). Ну и 10 лет лучше, чем 5.
Ну для вас никакой, а для меня разница хотя бы в том, что его в овире можно сделать (когда мы делали, там о старых для детей 3 лет речи еще не было). Ну и 10 лет лучше, чем 5.
нет разницы в узнаваемости
нет разницы в узнаваемости
Понятно, что фото не трансформируется ;) Другое дело, что оно трансформируется на визе.
Сегодня ходила в Овир Фрунзенского района,будте внимательны он находиться не в милиции,а в гостинице.Заняли очередь в 8 утра были вторыми.В принципе не особо много народу,но лучше приходить утром.Там делают только паспорта нового образца(биометрические),оплатить лучшее заранее в Сбербанке и копии лучшее сделать заранее,ксерокс 10руб/шт,также там стоит аппарат чтобы делать фотографии,на анкеты должны быть фотографии приклеены и недавно сделаные,чтобы не возникло вопросов сколько фотографии лет.Я несовершеннолетняя ездила с представителем и отдавала документы тоже,справки со школы или где я учусь не спрашивали,я и не делала.
Спасибо за информацию!!
Понятно, что фото не трансформируется ;) Другое дело, что оно трансформируется на визе.
Есть безвизовые страны, если че.
Есть безвизовые страны, если че.
Мы в таких не бываем :065:
Мы в таких не бываем :065:
Я это от вас уже слышала, только вы тут не одна.
Я это от вас уже слышала, только вы тут не одна.
Я же про свою ситуацию говорю, как я могу решать за всех ;) Это не в моей компетенции.
девы, я конкретно ступила :009:
забежала в овир за готовым паспортом после работы, в голове уже от мозгов за рабочую неделю ничего не осталось :065: выдают мне 2 паспорта старого образца (на себя и ребёнка малого)- проверяйте, расписывайтесь. ну я, умная, проверила правильность данных, расписалась, и только дома сообразила, что ребёнка-то мне не вписали (в заявлении указывала) :wife: в принципе-то, мне без разницы, вписан ребёнок или нет. решила вписать, чтоб просто св-во с собой не возить, как тут советовали.
вот интересно- случайность это или закономерность? в новые паспорта детей-то не вписывают, в старые тоже что ли перестали :005:
девы, я конкретно ступила :009:
забежала в овир за готовым паспортом после работы, в голове уже от мозгов за рабочую неделю ничего не осталось :065: выдают мне 2 паспорта старого образца (на себя и ребёнка малого)- проверяйте, расписывайтесь. ну я, умная, проверила правильность данных, расписалась, и только дома сообразила, что ребёнка-то мне не вписали (в заявлении указывала) :wife: в принципе-то, мне без разницы, вписан ребёнок или нет. решила вписать, чтоб просто св-во с собой не возить, как тут советовали.
вот интересно- случайность это или закономерность? в новые паспорта детей-то не вписывают, в старые тоже что ли перестали :005:
а вы пошлину за вписание платили?
Мне кажется пошлина платится, если в действующий паспорт вписываешь, а в новый вся информация вносится бесплатно (за пошлину за загранпаспорт). Но могу ошибаться.
:112:
мне кажется, внимательно читала информацию на сайте уфмс, и ни о какой пошлине информации не было :005: по инструкции- просто заполнила пункт 14(?) и всё... причём, инспектор сказала- да, всё верно.
муж делал на текстильщиков, хотел тоже ребёнка вписать- так с него потребовали фото ребёнка, про пошлину не говорили, но т.к. фото не было с собой, то и ему не вписали.
Девушки, сколько сейчас по времени загран.паспорт делают?
:112:
мне кажется, внимательно читала информацию на сайте уфмс, и ни о какой пошлине информации не было :005: по инструкции- просто заполнила пункт 14(?) и всё... причём, инспектор сказала- да, всё верно.
муж делал на текстильщиков, хотел тоже ребёнка вписать- так с него потребовали фото ребёнка, про пошлину не говорили, но т.к. фото не было с собой, то и ему не вписали.
:016:
за внесение изменений(вписание тоже туда относится) в паспорт старого образца пошлина 200р
В анкете есть пункт 14 (?) "прошу выдать паспорт моим детям/вписать детей в паспорт"Предполагаю, что при сдаче документов надо было подчеркнуть 2 пункта и заплатить 300р за паспорт+200р за вписание
ссылка "Виды государственной пошлины"
http://www.ufms.spb.ru/desc/gosudarstvennaja-cid-216/
:016:
за внесение изменений(вписание тоже туда относится) в паспорт старого образца пошлина 200р
В анкете есть пункт 14 (?) "прошу выдать паспорт моим детям/вписать детей в паспорт"Предполагаю, что при сдаче документов надо было подчеркнуть 2 пункта и заплатить 300р за паспорт+200р за вписание
ссылка "Виды государственной пошлины"
http://www.ufms.spb.ru/desc/gosudarstvennaja-cid-216/
Вот именно, что за внесение изменений, т.е. когда в уже действующий паспорт что-либо дописывают :016:
Вот именно, что за внесение изменений, т.е. когда в уже действующий паспорт что-либо дописывают :016:
фиг их знает, тогда надо что бы nastq все узнала и нам рассказала
фиг их знает, тогда надо что бы nastq все узнала и нам рассказала
я, конечно, борец за справедливость, но не настолько, чтоб своё свободное время тратить на то, что, в принципе-то, конечно, любопытно, но не обязательно для моей дальнейшей счастливой жизни :))
Девушки, сколько сейчас по времени загран.паспорт делают?
за месяц точно управляются :)
GALKA-SKAKALKA
18.03.2012, 14:58
Подскажите пожалуйста, в 2002 была принята на работу в организацию , она до 2011 несколько раз меняла названи, меня переводили на другие должности, это все отражать в анкете?
мама_Принца
19.03.2012, 19:38
Подскажите пожалуйста, в 2002 была принята на работу в организацию , она до 2011 несколько раз меняла названи, меня переводили на другие должности, это все отражать в анкете?
Сегодня подавала документы. Я писала только последнюю должность,переводы не писала.Реорганизацию предприятия указала,у меня было через увольнение( не знаю может ли быть как то по другому),но вроде бы можно и это не писать. Вообще мне показалось ,что к этому пункту заявления не очень строго подходят.
olesia_nich
19.03.2012, 20:19
подскажите, собираюсь в Овир свой доки подавать для себя на новый паспрот, для дочи (1,5г) на старый - ее с собой тож надо в Овир вести? (Красносельский район)
подскажите, собираюсь в Овир свой доки подавать для себя на новый паспрот, для дочи (1,5г) на старый - ее с собой тож надо в Овир вести? (Красносельский район)
нет
olesia_nich
19.03.2012, 20:32
нет
спасибо!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:это здорово!!!!!:support:
olesia_nich
19.03.2012, 20:57
и еще вопросик - на паспорт старого образца нужны черно-белые фотки или цветные?
и еще вопросик - на паспорт старого образца нужны черно-белые фотки или цветные?
любые
А старого образца разве делают сейчас в ОВИРах районных? По-моему, только на Текстильщиков.
А старого образца разве делают сейчас в ОВИРах районных? По-моему, только на Текстильщиков.
Делают, хватит смуту А5 вносить.
olesia_nich
19.03.2012, 21:16
ну до 3 лет написано делают...
Подскажите, пожалуйста!
Оплатила квитанцию через терминал в Сбербанке за биопаспорт, 2500. Вводила ФИО и адрес свои. Думала, надо будет районный ОВИР там выбирать, но нет.
Теперь в смятении - меня с этой квитанцией примут в ОВИРе района по прописке? Помню, когда в 2008 получала, оплачивала через кассиршу именно на районный ОВИР и это было в квитке прописано...
мама_Принца
19.03.2012, 22:00
Подскажите, пожалуйста!
Оплатила квитанцию через терминал в Сбербанке за биопаспорт, 2500. Вводила ФИО и адрес свои. Думала, надо будет районный ОВИР там выбирать, но нет.
Теперь в смятении - меня с этой квитанцией примут в ОВИРе района по прописке? Помню, когда в 2008 получала, оплачивала через кассиршу именно на районный ОВИР и это было в квитке прописано...
Если при оплате через терминал вы выбирали УФМС С-Петербург ,то все ОК,если конечно вы прописаны в СПБ.
Подскажите, пожалуйста!
нас приняли, папа наш сегодня тоже подал, все ОК.ОВИР Фрунз. и Невский р-ны.
Спасибо!
MaRy-32, во Фрунзенском много народу? Мне туда надо :)
Еще может знает кто - у меня выписка из трудовой заверена работодателем. Обязательно ли заверять анкету?
GALKA-SKAKALKA
20.03.2012, 00:30
Подскажите пожалуйста, в 2002 была принята на работу в организацию в одной должности , уволилась в другой должности, организация до 2011 несколько раз меняла названия,, это все отражать в анкете?
Кватя , а вы как думаете?
Сегодня подавала документы. Я писала только последнюю должность,переводы не писала.Реорганизацию предприятия указала,у меня было через увольнение( не знаю может ли быть как то по другому),но вроде бы можно и это не писать. Вообще мне показалось ,что к этому пункту заявления не очень строго подходят.
Спасибо!
Просто делать паспорт буду в Лен.области, не хотелось бы просто так скататься:))
Подскажите пожалуйста, могу я пойти в другой ОВИР на подачу документов , не по прописке?? Раньше так было можно. Сейчас не знаю, информации не нашла, до ОВИРа не дозвониться вообще!
Подскажите пожалуйста, могу я пойти в другой ОВИР на подачу документов , не по прописке?? Раньше так было можно. Сейчас не знаю, информации не нашла, до ОВИРа не дозвониться вообще!
неть
Кватя , а вы как думаете?
Нинаю, у меня все увольнения по переводу были, все писала, должность последнюю(когда она менялась в одной органиации).
Если чего не знаю, тои не пишу-не отчечаю:)
неть
Как так?!?!?! Ну что за ерунда?!!! Я уже лыжи намылила нестись завтра в ОВИР центрального района.
А давно это отменили? просто живой интерес.
Как так?!?!?! Ну что за ерунда?!!! Я уже лыжи намылила нестись завтра в ОВИР центрального района.
А давно это отменили? просто живой интерес.
неситесь на текстильщиков тогда. А фиг знает, пишут, что неть. Где читала, но давно, посмотрите в инете.
неситесь на текстильщиков тогда. А фиг знает, пишут, что неть. Где читала, но давно, посмотрите в инете.
Попытка не пытка. Попробую завтра инфу поискать и все-таки сходить в ОВИР центр. района.
мама_Принца
20.03.2012, 02:21
Попытка не пытка. Попробую завтра инфу поискать и все-таки сходить в ОВИР центр. района.
Вчера видела объявление в своем ОВИРе,что только по регистрации,в т.ч. временной.
В ОВИРе Фрунз.р-на перед началом приема инспектор предупредила:только для прописанных во Фрунз.р-не!
Народу много,надо приезжать заранее:(
Мамочка Ритульки
20.03.2012, 12:04
Еще может знает кто - у меня выписка из трудовой заверена работодателем. Обязательно ли заверять анкету?
У меня печати с работы стояли на анкете - выписку из трудовой не делала вообще, да её и не спрашивали.
GALKA-SKAKALKA
21.03.2012, 11:38
Нинаю, у меня все увольнения по переводу были, все писала, должность последнюю(когда она менялась в одной органиации).
Если чего не знаю, тои не пишу-не отчечаю:)
:flower:
штабистка
23.03.2012, 00:11
Опытные девочки, объясните-подскажите, плз-плз!
Хочу оформить старый загран на себя и своего сына 2,2 года.
Почитала топ, правильно я понимаю, что смогу это сделать - свой паспорт - через заявление на имя нач.ОВИРА?
Если да, то подскажите, плз, какие причины лучше указать в заявлении, кроме своего желания :))
Или бестолку время тратить и надо сразу на тестиль идти???
Опытные девочки, объясните-подскажите, плз-плз!
Хочу оформить старый загран на себя и своего сына 2,2 года.
Почитала топ, правильно я понимаю, что смогу это сделать - свой паспорт - через заявление на имя нач.ОВИРА?
Если да, то подскажите, плз, какие причины лучше указать в заявлении, кроме своего желания :))
Или бестолку время тратить и надо сразу на тестиль идти???
пишу про овир центрального р-на (в котором народу просто НЕТ). никакое заявление на имя начальника не писала, только "грозила" им.
причина- закон (так и отвечала (устно)) :)) пускай они вам объясняют на каком основании не хотят оказывать эту услугу. мне там что-то пытались втереть про должностные инструкции, которым они должны следовать- побоку!
ещё можете указать "нецелесообразность" оформления двух док-в (для вас и ребёнка) в разных инстанциях.
но, ежели у вас овир "тяжёлый"- я имею в виду очереди, малое(душное) помещение, способы добраться неудобные и т.д., то на Текст-в всё же проще- там электронная очередь и не надо приезжать за 1.5 часа до открытия и дежурить, ожидая, когда тебя вызовут. взял талон, погулял, пришёл к назначенному времени.
штабистка
23.03.2012, 08:36
пишу про овир центрального р-на (в котором народу просто НЕТ). никакое заявление на имя начальника не писала, только "грозила" им.
причина- закон (так и отвечала (устно)) :)) пускай они вам объясняют на каком основании не хотят оказывать эту услугу. мне там что-то пытались втереть про должностные инструкции, которым они должны следовать- побоку!
ещё можете указать "нецелесообразность" оформления двух док-в (для вас и ребёнка) в разных инстанциях.
но, ежели у вас овир "тяжёлый"- я имею в виду очереди, малое(душное) помещение, способы добраться неудобные и т.д., то на Текст-в всё же проще- там электронная очередь и не надо приезжать за 1.5 часа до открытия и дежурить, ожидая, когда тебя вызовут. взял талон, погулял, пришёл к назначенному времени.
:flower: у меня Адмиралтейский, вчера забежала-глянула мимоходом около 12 час. - очередь человек 10 была. Сказали, что по субботам почти никого нет. Попробую сходить, мне это удобнее, чем на текстиль тащиться.
штабистка
23.03.2012, 11:41
Девочки, ещё вопрос, а то сама никак не догоняю:
делаю себе старый загран и хочу сразу туда сына вписать. Оплачиваю 1000= гос.пошлину за паспорт. За вписание ребенка надо ещё что-то оплатить?
Кто-то может подсказать? плз-плз
:flower: у меня Адмиралтейский, вчера забежала-глянула мимоходом около 12 час. - очередь человек 10 была. Сказали, что по субботам почти никого нет. Попробую сходить, мне это удобнее, чем на текстиль тащиться.
Скажите, пжлс, по субботам как они работают?
Скажите, пжлс, по субботам как они работают?
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-827.html
Не нашла стоимость паспортов - у нас 2 взр. био+1детс.био+1детск. старый образец=куда сколько платить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.