Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Проверяют ли на Красного Текстильщика ксерокопию трудовой книжки?
Можно ли получить загранпаспорт на новую фамилию в СПб, если прописана в другом городе?
Можно ли получить загранпаспорт на новую фамилию в СПб, если прописана в другом городе?
вообще-то по правилам, если Вы здесь живете, у Вас должна быть временная регистрация в Питере ;) ( если, конечно, прописка у Вас не в ближайшем пригороде) И по временной регистрации Вы, наверное, можете сделать паспорт,хотя не уверена. А вот без регистрации абсолютно точно нет
Я совсем запуталась...У нас 2 детей все вписаны в паспорт к мужу еще в 2008 году. (Детям 4 года и 2 года)
1. Чтобы вклеить фотографии нужно заполнять анкету? и что это за анкета?
2. В сберкассу платить 50 р? или 50*2, т.к. 2 детей, 2 изменения?
3. куда ехать? в овир, который вписал детей???
4. размер фоток 3.5*4.5 черно-белые?
и мне интересно
Скажите, у меня и 1 реб новые биометрические паспорта. Родилась дочка. Ей можно паспорт старого образца сделать?
а кто ж вам может запретить? :)
а кто ж вам может запретить? :)
спасибо.
Rafaello4ka
03.05.2010, 23:56
А кто нибудь делал паспорт через интернет? вернее анкету подавал? http://www.gosuslugi.ru
я уже получила приглашение, написано с 18 до 19 в Приморский ОВИР, инспектор такая то. Это я без очереди что ли иду? Просто не знаю как завтра действовать....
Mamuntsia
04.05.2010, 12:40
А кто сейчас получает паспорта на Текстильщиков, это правда, что задержка с выдачей?
macha0777
04.05.2010, 12:49
А кто нибудь делал паспорт через интернет? вернее анкету подавал? http://www.gosuslugi.ru
я уже получила приглашение, написано с 18 до 19 в Приморский ОВИР, инспектор такая то. Это я без очереди что ли иду? Просто не знаю как завтра действовать....
Мне кажется - подойдете и спросите. Это уже проще.
А когда Вы посылали анкету - 1 апреля?
Просто, как я поняла, у них срок 1 месяц или больше.
И Вы только на себя оформляли?
Мария1607
04.05.2010, 13:12
А как вы анкету через сайт подавали? Я попыталась сначала там зарегистрироваться, они обещали по почте код доступа прислать. Уже месяц шлют.
30 апреля делали доче паспорт в ОВИРе Невского района, на Седова.
пришли в 9,20 ( открытие в9-00) были 22ми. прошли очередь в 11 примерно ( мы посчитали в час 10 человек)
очередь была очень позитивная- даже удовольствие получили. все друг другу помогали, советовали, люди бегали кто отксерить , что-то что забыли, кто за конвертом ( они , кстати, не понадобились) , кто родственникам звонил, что бы подвезли доки. в общем было приятно даже)))) видеть такую взаимопомощь)
но! правда люди , которые подавали во второй раз сказали, что в прошлый раз очередь была мягко говоря суровая)..
женщина инспектор была очень мила.
кстати, такой нюанс может кому поможет:
доче 10 лет. у нас нет вкладыша о гражданстве. т.к. кода мы пришли получать вкладыш не было бланков. так нам прямо на свидетельстве с обр. стороны написали что она гражданин, вернее гражданка))
потом вкладыши отменили и мы все эти годы счастливо жили.
инспектор при получении анкеты и доков сказала следующее: что несмотря на то что вкладыши отменили, надписи на свидетельстве сейчас недостаточно, надо в о/м получить печать на свидетельстве что доча гражданин)))) т.е. подтвердить...бред, конечно, но мы спорить не стали, я была в шоке от перспективы повторной поездки в невский ОВИР, а милая женщина-инспектор сказала нам , что примет у нас документы , а при получении ( через месяц я принесу ей ксерокс сделанной в о/ м печати о гражданстве)
вообщем 1го получаем))))))))))))))))))00чему мы рады)
советую всем сначала ( если время есть) сгонять в районный ОВИР, а потом уже ехать на Текстильщиков, т.к. я ездила туда и там в 100 раз больше народу чем у нас в ОВИРе было.
А подскажите, мне как-то говорили, что можно не заполнять графы о работе, типа сказать, что домохозяйка и все. Прокатывает такое? а то моя работа у черта на куличиках, и с детенышем ехать туда чтобы печати поставить мне как-то очень не хочется.
Rafaello4ka
04.05.2010, 21:32
Мне кажется - подойдете и спросите. Это уже проще.
А когда Вы посылали анкету - 1 апреля?
Просто, как я поняла, у них срок 1 месяц или больше.
И Вы только на себя оформляли?
анкету заполняла 16 апреля, приглашение прислали на 4 мая, а регистрировалась где то 2 апреля, потом письмо пришло т. д.
Сегодня пришла в Приморский ОВИР, спросила и меня сразу пригласили, я такая была первая))) все очень быстро, не надо сидеть в очередях
Оформляла только себя
Rafaello4ka
04.05.2010, 21:35
А как вы анкету через сайт подавали? Я попыталась сначала там зарегистрироваться, они обещали по почте код доступа прислать. Уже месяц шлют.
Через сайт, письмо пришло через 2 недели, у мужа через три. Говорят по мере обработки, сейчас наверно дольше будет, народ постепенно узнает что можно так)))
Подскажите пожалуйста сколько сейчас госпошлина на загранпаспорт который сроком на 10 лет
2500 взрослый
1200 детский до 14 лет
~Svetik~
04.05.2010, 23:23
Девочки, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, если муж прописан в области, то в Питере не возможно ему оформить загран паспорт? Ни в Овире ни на Текстильщиков?
домашняя стерва
04.05.2010, 23:28
Девочки,а кто-нибудь делал загран паспорта он-лайн на гос.услугах.Это вообще реально?
Renatino
04.05.2010, 23:35
Обращаюсь к тем,кто действительно владеет информацией,и может дать дельный совет!!! Смогу ли я ,приехав в Единый Центр документов к 8 часам утра,получить талон на сдачу документов для паспорта старого образца в ускоренном варианте(10 дней)? Или ,все-таки нужно раньше приезжать?:002:
Обращаюсь к тем,кто действительно владеет информацией,и может дать дельный совет!!! Смогу ли я ,приехав в Единый Центр документов к 8 часам утра,получить талон на сдачу документов для паспорта старого образца в ускоренном варианте(10 дней)? Или ,все-таки нужно раньше приезжать?:002:
Думаю,что реально;)
Когда мы сдавали ,нас спрашивали на какой срок?(т.к. мы приехали в 11.00).Но это было в марте:ded:
По срочному,они завсегда-пожалуйста:019::))
Сегодня сдали на паспорт на Яхтенной-7 (Приморский р-н). Было пусто, ваще красота!)
А вот вчера была жесть, народу..... вообщем тут не подгадаесь)
А вообще странно - на приеме доков работает тока 1 инспектор:001:
А подскажите еще, а анкету заполнять обязательно на компе нужно, или от руки все же пока можно?
А подскажите еще, а анкету заполнять обязательно на компе нужно, или от руки все же пока можно?
можно от руки
GreenySH
05.05.2010, 20:52
Скажите, я прописана в невск р-не, а ребя с папой во фрунз.
В какого р-на овир мне идти подавать доки на ребенка?
Можно от руки, но только печатными буквами и черной ручкой
Во фрунзенский
GreenySH
05.05.2010, 21:29
Можно от руки, но только печатными буквами и черной ручкой
Во фрунзенский
Идти нужно в ОВИР по месту регистрации ребенка, так как Вы обязаны принести Ф9 о прописке ребенка. У нас такая была ситуация, я в городе прописана, ребенок с папой в области, сдавали документы в область. Один важный момент у нас был: анкету на ребенка подает уполномоченное лицо !и в нашем случае это был отец (т.е и копия его паспорта подается!), так как у меня прописка к области не имеет отношение. Лучше уточнить, кто в Вашем случае должен подавать документы, думаю, что возможно тоже отец, раз у вас прописка в другом районе.
Вот что мне пишут:( Я запуталась.... мне нести Форму 9?
Идти нужно в ОВИР по месту регистрации ребенка, так как Вы обязаны принести Ф9 о прописке ребенка. У нас такая была ситуация, я в городе прописана, ребенок с папой в области, сдавали документы в область. Один важный момент у нас был: анкету на ребенка подает уполномоченное лицо !и в нашем случае это был отец (т.е и копия его паспорта подается!), так как у меня прописка к области не имеет отношение. Лучше уточнить, кто в Вашем случае должен подавать документы, думаю, что возможно тоже отец, раз у вас прописка в другом районе.
Рассказываю мою ситуацию..я прописана в Красногвардейском р-оне, дети с папой в Калининском. Сдавала документы 2 недели назад детям в Калининском р-оне, уполномоченым лицом в анкете писала себя, со своей пропиской в Красногвардейском р-оне ;) Форму 9 не спрашивали и сказали не надо, т.к. в любом случае все сведения о регистрации проверяются.
GreenySH
05.05.2010, 21:54
Рассказываю мою ситуацию..я прописана в Красногвардейском р-оне, дети с папой в Калининском. Сдавала документы 2 недели назад детям в Калининском р-оне, уполномоченым лицом в анкете писала себя, со своей пропиской в Красногвардейском р-оне ;) Форму 9 не спрашивали и сказали не надо, т.к. в любом случае все сведения о регистрации проверяются.
Спасибо большое!
Девочки, а турфирмы сейчас какие-нить делают паспорт ребенку или теперь только ОВИР?
Маракуйя
05.05.2010, 23:44
Девочки,а кто-нибудь делал загран паспорта он-лайн на гос.услугах.Это вообще реально?
не знаю насколько реально, но я воспользовалась услугами и вот теперь жду...
если все сработает, то цены нет такой услуге:)):))
домашняя стерва
06.05.2010, 00:17
не знаю насколько реально, но я воспользовалась услугами и вот теперь жду...
если все сработает, то цены нет такой услуге:)):))
я вот тоже жду,думала вдруг уже кто получил
L.i.g.h.t
06.05.2010, 00:53
Девочки, а турфирмы сейчас какие-нить делают паспорт ребенку или теперь только ОВИР?
турфирмы не делают.
только ОВИРы!
во фрунзенский
я сдавала без Ф 9 -взяли, в списке доков Ф9 не значится. они все равно запрос делают, этона биометрический..может на старый надо..
Девочки, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, если муж прописан в области, то в Питере не возможно ему оформить загран паспорт? Ни в Овире ни на Текстильщиков?
лен.обл. либо по прописке либо на текстильщиков. др. вариантов нет
А кто сейчас получает паспорта на Текстильщиков, это правда, что задержка с выдачей?
мне сказали в овире что задержки с выдачами сейчас везде
мой на текстильщиков был готов день в день.
Lubka WM
06.05.2010, 14:59
Турфирмы делают и старого образца и нового!
сама сегодня звонила узнавала.
Турфирмы делают и старого образца и нового!
сама сегодня звонила узнавала.
Что значит "делают"?
Все паспорта делают в ФМС. Максимум, что может турфирма, помочь с заполнением анкеты и вписать в очередь без очереди.
Lubka WM
06.05.2010, 16:58
Что значит "делают"?
Все паспорта делают в ФМС. Максимум, что может турфирма, помочь с заполнением анкеты и вписать в очередь без очереди.
я это и имела в виду - что к словам-то придираться????? наверно все понимают что в турфирмах паспорта не печатают!!!!!
только если паспорт старого образца, ТО ходить надо только в турфирму, а не в ОВИР!
Муми Мама
06.05.2010, 17:25
я это и имела в виду - что к словам-то придираться????? наверно все понимают что в турфирмах паспорта не печатают!!!!!
только если паспорт старого образца, ТО ходить надо только в турфирму, а не в ОВИР!
насколько я знаю, ТФ не имеют права сдавать документы на зп-они могут вам анкету заполнить и очередь занять, а подать документы вы сами должны
Lubka WM
06.05.2010, 17:39
ну не знаю :))) я позвонила в турфирму - мне сказали что сами все сделают(старый образец), может и наврали - хотя какой смысл :(
позвонила в другую турфирму - действительно - надо будет самим в ОВИР.... кошмар :(
Муми Мама
06.05.2010, 17:54
ну не знаю :))) я позвонила в турфирму - мне сказали что сами все сделают(старый образец), может и наврали - хотя какой смысл :(
например вас заманить))
lika_kot_
08.05.2010, 10:39
Девочки,а сегодня ОВИРы работают?
Никак до них не дозвониться:(
Madisson
11.05.2010, 00:30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а на Красного Текстильщика для старого паспорта по деньгам только госпошлину нужно заплатить в размере 1000 рублей?
И еще вопрос. В ОВИРе сколько стоит сфотографироваться на БИОпаспорт?
И еще вопрос. В ОВИРе сколько стоит сфотографироваться на БИОпаспорт?
Бесплатно :004:, на биопаспорт фотографируют при подаче документов на спец.оборудовании
Девочки,что делать, я в панике, у меня есть месяц на делание паспорта, в ОВИРе могут задержать? Где платно можно сделать и почём? В Едином центре?
Tatushka
12.05.2010, 19:08
Девочки, расскажите как сейчас на красных текстильщиков? Большие очереди?
Madisson
12.05.2010, 22:36
Спасибо!))
А никто не знает, сколько стоит сделать паспорт старого образца на Красного Текстильщика?
Madisson
12.05.2010, 22:38
Да, говорят очереди большие. Народ аж с 5 утра там стоит за номерком!!
Спасибо!))
А никто не знает, сколько стоит сделать паспорт старого образца на Красного Текстильщика?
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-49.html тут в перечне есть и для взрослого и для ребенка
Madisson
15.05.2010, 00:07
Спасибо!)
Stassy_K
16.05.2010, 23:57
Была 14-го мая на Текстильщиков, делала биометрический паспорт...
Очередь большая, на старый, по-моему, даже меньше... в 10 утра взяла номерок, оказалась 257-й.... прошла за 5 часов. За это время, сфоткалась на анкету, заполнила пустые графы (я распечатывала из инета), заплатила госпошлину, поела, 2 раза посетила по-европейски чистую уборную, и очень-очень пожалела, что не взяла ничего почитать... Самое приятное, что все предусмотрено, не надо брать с собой клей и ножницы, фото можно спокойно вклеить в самом фотоателье... Короче, место приятное, я рада, что не поехала в ОВИР, народу много, но места хватает для всех.
Сказали приходить через месяц, но могут быть задержки до 2-х недель из-за большого наплыва желающих.
Подскажите пожалуйста, ребенок вписан в мой паспор, паспорт действителен до 2012 года, могу я сейчас ей сделать отдельный паспорт? И обязательно ли ее присутствие? Куда ехать лучше в овир или в центр? мы живем в Выборгском районе.
!!! Сдавались на паспорт в районе - 7 апреля, сказали, что модно получить раньше 9если есть уважительная причина).
обещали кровь из носу 6 мая - будет готов, а может и раньше....Я и звонить пыталась на сайте смотреть...Слава богу НУЖДА отпала получать паспорт срочняком....
Вчера поехали получать - на сайте -Паспорт в оформлении....
Пришли - получили - всё заняло 2 минуты.....но дата выдачи паспорта стоит 20 апреля, т.е. сдали 7 апреля - готов 20 апреля, чего тянуть-то было????
а главное, на сайте - мы до сих пор - ОФОРМЛЯЕМСЯ.
Девочки – мальчики! Поделитесь, кто уже столкнулся с новым написанием ВАШИХ фамилий (окончаний) по новым транскрипциям…
Раньше в загранпаспорте фамилия заканчивалась по-другому. Нежели в новом полученном паспорте.
Вольская - Вольский СЕРГЕЙ
В старом паспорте было:
VOLSKAYA - VOLSKIY SERGEY
В новом паспорте теперь написано:
VOLSKAIA – VOLSKIISERGEI
Это –всё в порядке???
Я спросила при выдаче-получении……меня отфутболили…я в зале не удосужилась спросить у получающих...теперь переживаю – это у всех теперь так или нас исключение сделали????:008:
Я спросила при получении: это у них нова транскрипция с некоторых пор. Поэтому надо тщательно проверять данные паспорта с тем, что написано в билетах и проч. У нас в слове "Виктория"по новой транскрипции 3 буквы I.
Подскажите пожалуйста, ребенок вписан в мой паспор, паспорт действителен до 2012 года, могу я сейчас ей сделать отдельный паспорт? И обязательно ли ее присутствие? Куда ехать лучше в овир или в центр? мы живем в Выборгском районе.
Сделать паспорт можете, а уж где-Вам выбирать ;). На Красного Текстильщика делают и Био, и старого образца ( на старый образец присутствие ребенка не требуется). В районном Овире делают только био паспорта ( присутствие ребенка обязательно, т.к. фотографируют на месте)
Сделать паспорт можете, а уж где-Вам выбирать ;). На Красного Текстильщика делают и Био, и старого образца ( на старый образец присутствие ребенка не требуется). В районном Овире делают только био паспорта ( присутствие ребенка обязательно, т.к. фотографируют на месте)
Спасибо огромное:)
Красотулечка86
17.05.2010, 17:32
Подскажите, пожалуйста, те, кто получил уже свои долгожданные загранпаспорта.
А именно несколько вопросов по заполнению анкеты:
1. п. 2 дату рождения можно так написать 22.10.1977? или обязательно 22 ОКТЯБРЯ 1977 ГОДА?
2. Адреса и названия фирм в п. 14 тоже все заглавными буквами?
3. п.10-п.13 можно написать НЕТ или обязательно НЕ ПРИЗВАН, НЕ УКЛОНЯЮСЬ?
4. п. 15, если нет паспорта надо ли писать НЕ ИМЕЮ или ничего не писать?
Спасибо!
Товарищи. кто подскажет?! Завтра еду на Текстильщиков старый паспорт делать, назрели вопросики:
1. Оригинал Анкеты, заверенной на работе - 1шт + копия, или 2 оригинала + копия????
2. Анкету можно ручкой заполнять или только на компе?
3. ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА или Анкета обычная как и на взрослого?
Заранее извиняюсь, если вопросы повторяюся!!! Просто обычно в ОВИРах отношение грубое ...перед посещением данного заведения оч нервничаю(((.
Подскажите, пожалуйста, те, кто получил уже свои долгожданные загранпаспорта.
А именно несколько вопросов по заполнению анкеты:
1. п. 2 дату рождения можно так написать 22.10.1977? или обязательно 22 ОКТЯБРЯ 1977 ГОДА?
2. Адреса и названия фирм в п. 14 тоже все заглавными буквами?
3. п.10-п.13 можно написать НЕТ или обязательно НЕ ПРИЗВАН, НЕ УКЛОНЯЮСЬ?
4. п. 15, если нет паспорта надо ли писать НЕ ИМЕЮ или ничего не писать?
Спасибо!
Подавала доки в районном ОВИРе, анкету заполняла от руки, черными чернилами, печатными буквами
1) писала и так и так ( себе цифрами, детям цифрами и словами.) оба варианта прошли
2) просто печатными буквами, первая заглавная, как обычно
3) просто НЕТ
4) НЕ имею
Красотулечка86
18.05.2010, 11:07
Подавала доки в районном ОВИРе, анкету заполняла от руки, черными чернилами, печатными буквами
1) писала и так и так ( себе цифрами, детям цифрами и словами.) оба варианта прошли
2) просто печатными буквами, первая заглавная, как обычно
3) просто НЕТ
4) НЕ имею
Спасибо большое!:flower: Значит у меня все правильно!:)
Отстояв в ОВИРе с 9 утра до 15 ушла ни с чем(((( тк я одинокая мама, но в свидетельстве ребенка вписан папа, то на свидетльстве должен стоять штамп о гражданстве, мало им штампа о гражданстве ребенка в паспорте((((
обидно((((( в правительстве сидят одни ........, которые делаю "все" для людей(((((
теперь мне прибавилась еще куча дел + потеря еще одного дня в ОВИРе((((
Может кому пригодится моя информация)))
Отстояв в ОВИРе с 9 утра до 15 ушла ни с чем(((( тк я одинокая мама, но в свидетельстве ребенка вписан папа, то на свидетльстве должен стоять штамп о гражданстве, мало им штампа о гражданстве ребенка в паспорте((((
обидно((((( в правительстве сидят одни ........, которые делаю "все" для людей(((((
При подаче документов на загран ребенку, необходимо предъявить документ, свидетельствующий о росс.гражданстве ребенка.
Таким документом может быть (ВСЕ варианты - РАВНОЦЕННЫ):
1) свид. о рождении ребенка, родившегося 01.07.2002 и позднее, БЕЗ каких-либо дополнительных печатей или штампов - при условии, что в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей (вне зависимости от места рождения ребенка) или о росс.гражданстве ОДНОГО родителя и иностр.гражданстве другого (при условии рождения ребенка на территории РФ).
2) внесение сведений о ребенка во внутр.паспорт родителя с заверением этой записи печатью и подписью ФМС
3) ранее выданный загранпаспорт на ребенка
4) ранее выданный загранпаспорт родителя, куда внесены сведения о ребенке (запись о ребенке должна быть заверена печатью подразделения МИД или ФМС/МВД)
Таким образом, если Вы подпадаете под п.1), то никакой простановки штампа на свид. о рождении НЕ требуется.
Если п.2) у Вас имеется, то этого также было бы достаточно.
Т.е. отказ сотрудников ОУФМС НЕ законен, и можно (и нужно!) было его обжаловать.
Tatushka
18.05.2010, 19:31
Это случайно не Василеостровский ОВИР???
нет это на Текстильщиков, но думаю, но это общие нововведения...
При подаче документов на загран ребенку, необходимо предъявить документ, свидетельствующий о росс.гражданстве ребенка.
Таким документом может быть (ВСЕ варианты - РАВНОЦЕННЫ):
1) свид. о рождении ребенка, родившегося 01.07.2002 и позднее, БЕЗ каких-либо дополнительных печатей или штампов - при условии, что в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей (вне зависимости от места рождения ребенка) или о росс.гражданстве ОДНОГО родителя и иностр.гражданстве другого (при условии рождения ребенка на территории РФ).
2) внесение сведений о ребенка во внутр.паспорт родителя с заверением этой записи печатью и подписью ФМС
3) ранее выданный загранпаспорт на ребенка
4) ранее выданный загранпаспорт родителя, куда внесены сведения о ребенке (запись о ребенке должна быть заверена печатью подразделения МИД или ФМС/МВД)
Таким образом, если Вы подпадаете под п.1), то никакой простановки штампа на свид. о рождении НЕ требуется.
Если п.2) у Вас имеется, то этого также было бы достаточно.
Т.е. отказ сотрудников ОУФМС НЕ законен, и можно (и нужно!) было его обжаловать.
а как обжаловать? Я пыталась поспорить, но сотрудница мне сказала, что это такое нововведения, для матерей одиночек у которых папа вписан со слов матери......понимаю, что бред, но как спорить с компетентным сотрудником? Научите))))
но могут быть задержки до 2-х недель из-за большого наплыва желающих.
:010::010::010: А меня уверили,что не должно быть задержек,если моя работа не связана с секретной информацией. Я 14-го сдала документы,и мне нужно до 19 получить-мы уезжаем. Я поэтому и не стала за 10 дней делать, сказали успеют.
paradise_olka
19.05.2010, 20:50
а в чём разница био и старого образца? ...
и новорожденному тоже на 10 лет выдают, или заставят поменять?:)
Natalia08
19.05.2010, 23:09
может кому пригодится
в овире г.ломоносова если придти в субботу после обеда (14.00) вообще пусто, еще и помогут в заполнении документов - идут на встречу =))))))
кировский район - жуткая толкучка
Форумчане, кто знает, если подавать документы именно на старый загран (буду делать для себя и для дочки) я могу подать еще и за свою маму, без ее присутствия, но со всеми документами? Я где то читала, что родственники могут, на него же фоткаться не надо там, как на био. Вроде, при предоставлении документов, подтверждающих родство... Или я ошибаюсь?
а в чём разница био и старого образца? ...
и новорожденному тоже на 10 лет выдают, или заставят поменять?:)
Разница в следующем
1) цена
2) сроки выдачи - био на 10 лет, старого образца на 5
3) био содержит на спец. носителе вашу био информацию - сетчатка глаза, соответственно при подаче документов Вы должны присутствовать лично, для фоторграфирования ;)
4) био можно оформить в ОВИРе по месту прописки или на Красного Текстильщика,, старого образца - только на Красного Текстильщика.
Детям био паспорт выдается тоже на 10 лет вне зависимости от возраста, но паспорт подележит замене, если ребенок перестанет быть узнаваем по фото
SvetlankaR
20.05.2010, 10:37
А кто знает в субботу очереди большие?
lulenikaaa
20.05.2010, 12:36
Девочки, а в Красногвардейском районе делал ребенку кто-нибудь паспорт!!!! Как они работают ??? спасибки!
Вчера забирала в Выборгском паспорт. Заняло минут 5. На сдачу была очередь примерно человек 15.
МамаЛинки
20.05.2010, 20:42
а кто-нибудь реально получал паспорт на день-два раньше сказанного срока? оч интересует. Получение 27 мая в Приморском районе, а 29 хотим улететь, паспорта только на ребенка делается.
paradise_olka
20.05.2010, 21:05
Разница в следующем
1) цена
2) сроки выдачи - био на 10 лет, старого образца на 5
3) био содержит на спец. носителе вашу био информацию - сетчатка глаза, соответственно при подаче документов Вы должны присутствовать лично, для фоторграфирования ;)
4) био можно оформить в ОВИРе по месту прописки или на Красного Текстильщика,, старого образца - только на Красного Текстильщика.
Детям био паспорт выдается тоже на 10 лет вне зависимости от возраста, но паспорт подележит замене, если ребенок перестанет быть узнаваем по фото
всё поняла... только не понимаю..
если у меня есть время для оформления паспорта, и буду я делать новорожденному, получается, что можно сделать старого образца, чтобы не везти с собой малютку... всё равно через года 1,5 менять придётся.
вопрос в том: старый паспорт могут вообще отменить???
если у меня есть время для оформления паспорта, и буду я делать новорожденному, получается, что можно сделать старого образца, чтобы не везти с собой малютку... всё равно через года 1,5 менять придётся.
думаю за 1.5 года не отменят ;)
Девы,вопрос::091:как одеть в Овир ребя?Есть какие-то требования к одежде для фото на новый паспорт? :flower:
Девы,вопрос::091:как одеть в Овир ребя?Есть какие-то требования к одежде для фото на новый паспорт? :flower:
не, никаких требований
не, никаких требований
спасибо!:flower:
Сегодня сдали документы на новые паспорта в Василеостровском Овире. Очередь была около 10 человек - это на сдачу и получение! С детьми до 3-х лет-без очереди! Мы управились минут за 15-20. Копию трудовой, для работающих, даже не смотрели - сказали приходить через месяц!:support:
lulenikaaa
22.05.2010, 16:45
а если паспорт Ребенку сделать ( нам 3годика), что надо????? Не вписывая его к себе????
Сидим ждем загранпаспорта для ребенка. Заплатили 4 тыс за срочное оформление на Красного Текстильщика, сдали 30 апреля, проверяем кажный день в нете и...ничего, а все горящее летит мимо.
Самое интересное, что предидущий паспорт не забрали, дырку не сделали, он годен до 14 июля сего года, может по нему можно слетать на 2 недели в Турцию. Просветите, а?
спросила в соседнем топике, потом обнаружила этот более профильный
у них на сайте что-то глючит, там у всех что-то типа: данных о вашем паспорте нет, даже если он готов.
вам то когда сказали забирать??
у них на сайте что-то глючит, там у всех что-то типа: данных о вашем паспорте нет, даже если он готов.
а я так поняла, что система нормально работает, но у них задержки идут. Если пишется, что данных на паспорт нет- значит, их действительно нет.
SladenkaiA
22.05.2010, 19:05
Девочки, подскажите пожалуйста, в анкете на биометрический паспорт надо указывать, что в перерыве между окончанием школы и поступлением в универ (перерыв 3 месяца) я временно не работала - или не надо???
отвечаю на свой же вопрос - вдруг кому пригодится!!!!! - не надо указывать.
фиг их знает, у нас было всегда "данных нет", даже когда получили паспорт в указанную дату
Девочки, подскажите пожалуйста, в анкете на биометрический паспорт надо указывать, что в перерыве между окончанием школы и поступлением в универ (перерыв 3 месяца) я временно не работала - или не надо???
+1тоже интересует!
и еще-место работы,указывать юридический адрес?ну,или адрес главного офиса?
SladenkaiA
22.05.2010, 19:27
+1тоже интересует!
и еще-место работы,указывать юридический адрес?ну,или адрес главного офиса?
в отделе по управлению персоналом сказали указать адрес офиса...
фиг их знает, у нас было всегда "данных нет", даже когда получили паспорт в указанную дату
Здорово! В смысле, это значит, что надо ехать за паспортом:)
Сказали после 20-го, но после инфы на сайте.
Надо было сегодня сьездить и выяснить.
Как обидно, что раньше у форумчан не спросила
Renatino
22.05.2010, 22:51
Была 18 мая в Едином центре,сдавала документы на срочный паспорт старого образца себе и дочери(16 лет).За 2 паспорта ,вместе с фотографиями и пошлиной,заплатила 10600 руб.Я ничего не заполняла и не оплачивала пошлину,за меня все это сделала работник центра.В общей сложности(вместе с оформлением,фотографированием и перекусом в местном кафе)я потратила всего 40 минут.Получать паспорта буду 29 мая, без очереди т.к. это тоже входит в стоимость услуги.Очень удобно, быстро и не так уж дорого,если учесть отсутствие очереди и готовность документа через 10 дней!!!Да ,кстати,для тех,кто интересовался изменением транскрипции, сообщаю:достаточно указать в заявление нужное вам написание фамилии и имени.Бланк заявления предоставляет оператор,который вас обслуживает.
Сидим ждем загранпаспорта для ребенка. Заплатили 4 тыс за срочное оформление на Красного Текстильщика, сдали 30 апреля, проверяем кажный день в нете и...ничего, а все горящее летит мимо.
Самое интересное, что предидущий паспорт не забрали, дырку не сделали, он годен до 14 июля сего года, может по нему можно слетать на 2 недели в Турцию. Просветите, а?
спросила в соседнем топике, потом обнаружила этот более профильный
Часто требуется, чтобы до оканчания срока действия паспорта было не меньше 3-х месяцев, 6- месяцев. Все зависит от страны! Поэтому надо уточнят правила въезда в Турцию!
Делайте биопаспорт! В ЕЦД детей до 3-х лет проводят без очереди! Главное взять номерок и иметь готовый пакет документов! Мы сегодня сдались за 10 минут!
А почему через 1,5 года надо менять?
МамаЛинки
23.05.2010, 11:22
А мы вчера в Приморском районе получили паспорт, а сказали приходить 27 мая, а дата в паспорте вообще стоит 14 мая:)
МамаЛинки
23.05.2010, 11:27
Я спросила при получении: это у них нова транскрипция с некоторых пор. Поэтому надо тщательно проверять данные паспорта с тем, что написано в билетах и проч. У нас в слове "Виктория"по новой транскрипции 3 буквы I.
мы вчера получили дитю паспорт, так написано Григорий - GRIGORII, я представляю как будет писаться окончание - Наталья :)
Была 18 мая в Едином центре,сдавала документы на срочный паспорт старого образца себе и дочери(16 лет).За 2 паспорта ,вместе с фотографиями и пошлиной,заплатила 10600 руб.Я ничего не заполняла и не оплачивала пошлину,за меня все это сделала работник центра.В общей сложности(вместе с оформлением,фотографированием и перекусом в местном кафе)я потратила всего 40 минут.Получать паспорта буду 29 мая, без очереди т.к. это тоже входит в стоимость услуги.Очень удобно, быстро и не так уж дорого,если учесть отсутствие очереди и готовность документа через 10 дней!!!Да ,кстати,для тех,кто интересовался изменением транскрипции, сообщаю:достаточно указать в заявление нужное вам написание фамилии и имени.Бланк заявления предоставляет оператор,который вас обслуживает.
Мое мнение, что переплачивать за паспорт в 5 раз!!!!!!!!!!! :001: , не практично.....если конечно не горит....но это чисто мое мнение!!! Я лучше посижу несколько часов, зато бесплатно))))
паспорт. сданный 30 апреля, на срочную за 4 тыс . сделали только сегодня, при нас, когда мы возмутились, сколько ж моно делать ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.