Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Оформление загранпаспорта старого образца на взрослого - 400 рублей.
Вписание детей (одновременно с оформлением паспорта на взрослого) - бесплатно. Если будете вписывать позже (отдельно от оформления паспорта взрослому) - то гос.пошлина 50 рублей "за внесение исправление в ранее выданный паспорт"
К каждому Вашему заявление нужно по 3-4 фотографии ребенка, т.е. всего надо 6-8 фотографий Вашего ребенка. Точное кол-во нужно уточнить в конкретном подразделении ФМС, куда Вы будете подавать документы (везде немного разные требования по кол-ву фотографий на ребенка)
Значит так: на одного взрослого делается две анкеты и по восемь фотографий (4 Ваши и 4 ребенка).
На каждую анкету наклеивается одна Ваша фотография и одна фотография ребенка. Оставшиеся 2 Ваши фотографии и 2 ребенка сдаются вместе с анкетой и др. документами.
Соответственно, для вас с мужем нужно: 8 фотографий ребенка.
Не подскажете, как в заявление на выдачу загранпаспорта старого образца вклеить фото двух детей? Там место только для одной фотографии!
Не подскажете, как в заявление на выдачу загранпаспорта старого образца вклеить фото двух детей? Там место только для одной фотографии!
Я клеила одну повыше, другую под ней, так, чтобы на текст не налезло. Приняли без вопросов.
kleogirl
28.09.2009, 22:25
Я клеила одну повыше, другую под ней, так, чтобы на текст не налезло. Приняли без вопросов.
+1, одну повыше, другую под ней))
Девочки подскажите кто-нибудь сталкивался с таким: проверяю он-лайн готовность паспорта (на текстильщиков), а он мне выдает неверный номер квитанци. У кого-нибудь такое было?:010: Может он просто не готов?
NYUROCHKA
28.09.2009, 22:57
а анкету о выдаче паспорта нов. образца на ребенка до 18ти лет нужно где-то заверять????
нигде
Девочки подскажите кто-нибудь сталкивался с таким: проверяю он-лайн готовность паспорта (на текстильщиков), а он мне выдает неверный номер квитанци. У кого-нибудь такое было?:010: Может он просто не готов?
Когда подавала документы, спросила про этот сервис, сказали, что пока не работает. Так что готовность паспорта не проверить :(
:010: А мне сказали, можете проверять, а вы когда сдавали? Я неделю назад. сказали 7-10дн. и будет готов
Я подавала числа 13-го. Может уже что-то изменилось...
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто нибудь пользовался уже услугой ускоренного загранпаспорта за 3000 т.р. на Текстильщиков? Говорят делаю ДО 10 дней, правда ли?
да делают там за 10 дней
этот сервис вроде для срочных паспортов
да делают там за 10 дней
этот сервис вроде для срочных паспортов
У меня срочный:( а если позвонить интересно скажут о готовности?
У меня срочный:( а если позвонить интересно скажут о готовности?
они не задерживают... идите получать ,когда вам сказали..
они не задерживают... идите получать ,когда вам сказали..
:flower: спасибо.
Звонила им сегодня сказали что не скажут по телефону готов ли паспорт, сижу думаю ехать завтра или все таки за 10 дн. сделают
Подскажите, плиз, заполняю заявление о выдаче паспорта нового поколения, до УФМС не дозвонится, а мучают несколько вопросов:
1. В инструкции написано, что поля анкеты заполняются заглавными буквами, а в образце написано маленькими буквами. Дак какими буквами заполнять заявление?!
2. В сведениях о трудовой деятельности, если не работаешь, писать " НЕ РАБОТАЛ ПРОЖИВАЛ ПО АДРЕСУ" ИЛИ " НЕ РАБОТАЛ, АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ"?! Или можно и так и так написать, это не принципиально!?
3. Сначала пишется должность, а потом место работы или наоборот?!
stasy.mama
29.09.2009, 15:26
http://www.fmsforum.ru/forum/forum_topics.asp?FID=15
форум фмс, мне помог в заполнении анкеты.
ПОДСКАЖИТЕ,А ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ ДО ОКОНЧАНИЯ ЗАГРАН.ПАСПОРТА,МОЖНО ПОДАВАТЬ ДОКИ НА НОВЫЙ?ДЕВОЧКИ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ТЕЛ. НА ТЕКСТИЛЬЩИКОВ?
ПОДСКАЖИТЕ,А ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ ДО ОКОНЧАНИЯ ЗАГРАН.ПАСПОРТА,МОЖНО ПОДАВАТЬ ДОКИ НА НОВЫЙ?
За любое (ограничений НЕ установлено)
За любое (ограничений НЕ установлено)
ТАК ЭТО ЧТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ 2-М ПАСПОРТОМ?ИЛИ ВСЁТАКИ ПИСАТЬ В АНКЕТЕ,ЧТО ОН В ЗАМЕН ИСПОРЧЕННОГО ИЛИ ПИСАТЬ ПРО ИСТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ?НЕПОНЯТНО:009:
Delorian
29.09.2009, 23:02
у меня вот какой вопрос возик: сейчас я проживаю в Петербурге, но до этого жила в Мурманске. В Питер приехала учится и была временная регистрация. Потом, получила постоянную прописку в Петербурге, также сменила паспорт, по достижению 20 лет, выданный в Питере, и возик вопрос, что писать в заявлении на ЗП старого образца в п.5 "Проживаю в С-Петербурге с ..." с 2007 , когда я прописалась в Петербурге?, или же с 2005, когда я приехала учится и имела временную регистрацию? почему то это ввело меня в ступор. :043:
ТАК ЭТО ЧТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ 2-М ПАСПОРТОМ?ИЛИ ВСЁТАКИ ПИСАТЬ В АНКЕТЕ,ЧТО ОН В ЗАМЕН ИСПОРЧЕННОГО ИЛИ ПИСАТЬ ПРО ИСТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ?НЕПОНЯТНО:009:
взамен использованного писать, паспорт вам действующий аннулируют при получении нового
у меня вот какой вопрос возик: сейчас я проживаю в Петербурге, но до этого жила в Мурманске. В Питер приехала учится и была временная регистрация. Потом, получила постоянную прописку в Петербурге, также сменила паспорт, по достижению 20 лет, выданный в Питере, и возик вопрос, что писать в заявлении на ЗП старого образца в п.5 "Проживаю в С-Петербурге с ..." с 2007 , когда я прописалась в Петербурге?, или же с 2005, когда я приехала учится и имела временную регистрацию? почему то это ввело меня в ступор. :043:
пишите с 2005 года
Девушки, подскажите кто был на Текстильщиков, там много народу? Если в субботу приехать долго можно простоять или лучше в рабочий день?
меньше всего с утра народу..прям с 9....в любой день...после обеда уже много...
MarinaNik
30.09.2009, 12:57
Вчера сдавала документы на новый паспорт. Приехала в 14 00, за полчаса мне заполнили анкеты и приняли документы. Все быстро. все понравилось. :)
kleogirl
30.09.2009, 13:45
ДЕВОЧКИ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ТЕЛ. НА ТЕКСТИЛЬЩИКОВ?
777 1 000
kleogirl
30.09.2009, 13:48
Подскажите, плиз, заполняю заявление о выдаче паспорта нового поколения, до УФМС не дозвонится, а мучают несколько вопросов:
1. В инструкции написано, что поля анкеты заполняются заглавными буквами, а в образце написано маленькими буквами. Дак какими буквами заполнять заявление?!
2. В сведениях о трудовой деятельности, если не работаешь, писать " НЕ РАБОТАЛ ПРОЖИВАЛ ПО АДРЕСУ" ИЛИ " НЕ РАБОТАЛ, АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ"?! Или можно и так и так написать, это не принципиально!?
3. Сначала пишется должность, а потом место работы или наоборот?!
1. не заглавными, а просто печатными
2. в первой ячейке даты, во второй - не работала, в третьей адрес (я писала адрес регистрации).
3. я писала сначала должность, потом название.
kleogirl
30.09.2009, 13:51
Подскажите, а сколько по времени делают паспорт старого образца на Текстильщиков? Мне нужно, чтоб был готов к 30 октября. Успею?
Отчитываюсь:)
Вчера была на Текстильщиков. Паспорт получила.:support:
Сдавала документы на паспорт старого образца 9 сентября
приезжать получать сказали 30 числа
я приехала 29
но готов был уже с 22 сентября.
Сдавала документы на паспорт старого образца 9 сентября
приезжать получать сказали 30 числа
я приехала 29
но готов был уже с 22 сентября.
вот интересно, если готов 22.09 (это Вы по дате там посмотрели?), то в тот же день его и забрать можно было? или его после этого еще везут откуда-то? не знаю как там это происходит всё..
777 1 000
огромное спасибо!
А у меня вопрос по вкладышу о гражданстве. Вроде для детей, рожденных в этом году, он не нужен уже? Но, говорят, на св-ве о рождении должна быть какая-то печать? У нас ничего нету. Ехать в милицию оформлять - или ничего не нужно вообще?
Девушки, подскажите кто был на Текстильщиков, там много народу? Если в субботу приехать долго можно простоять или лучше в рабочий день?
вечером тоже никого нет
А у меня вопрос по вкладышу о гражданстве. Вроде для детей, рожденных в этом году, он не нужен уже? Но, говорят, на св-ве о рождении должна быть какая-то печать? У нас ничего нету. Ехать в милицию оформлять - или ничего не нужно вообще?
ничего не нужно!!!!
kleogirl
30.09.2009, 19:55
вот интересно, если готов 22.09 (это Вы по дате там посмотрели?), то в тот же день его и забрать можно было? или его после этого еще везут откуда-то? не знаю как там это происходит всё..
полагаю, что делают там и никуда документы не возят.
Думаю, что можно было бы и 22 получать.
kleogirl
30.09.2009, 19:56
у меня не спросили никакой печати. Не надо:)
~Счастливая Я~
30.09.2009, 20:00
Девушки, кто сам заполнял анкеты - обязательно черной пастой или синей тоже сойдет?!
Девочки я получила паспорт, делала срочно,сдала доки 22.09 получила 30.09
asimptota
30.09.2009, 23:42
почитала первый пост и несколько страниц, возникли вопросы:
1. на детей ДО 6 лет надо фотографии в анкете или все-таки не надо? (загранпаспорт старого образца)
2. в РАЙОННЫХ овирах старые делают (конкретно интересует калининский)
~Счастливая Я~
30.09.2009, 23:50
1. на детей ДО 6 лет надо фотографии в анкете или все-таки не надо? (загранпаспорт старого образца)
1.надо
2. старый паспорт только на Текстильщиков.
asimptota
30.09.2009, 23:52
и еще 3. анкета обязательно в напечатанном виде? или можно ручками написать?
asimptota
01.10.2009, 00:03
а во всех районах города уже делают Био?
kleogirl
01.10.2009, 00:09
и еще 3. анкета обязательно в напечатанном виде? или можно ручками написать?
можно ручками писать.
kleogirl
01.10.2009, 00:09
да
можно ручками писать.
И на их сайте написано,что только чёрной пастой:019:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу сделать ребенку паспорт, у дочки (2002 года рождения) гражданство записано на свидетельстве о рождении, нужно ли сначала оформить гражданство на отдельной бумаге или и так пройдет?
Спасибо.
Как до Тектильщиков доехать? Метро пл. Александра Невского, а дальше какая маршрутка и где останавливается? Спасибо:flower:
~Счастливая Я~
01.10.2009, 15:53
И на их сайте написано,что только чёрной пастой:019:
У меня приняли сегодня синей пастой - ураааа
Народу никого, на все потратила не более 10 мин.
Процент за оплату пошлины теперь не 60, а 100 руб.
Около Невского пр. 190 не доходя до автобусной остановки, кольцо маршрутки (бесплатно) на них написано единый центр оформления документов
АннаМалия
01.10.2009, 16:04
Подскажите, плз, а самим можно дома сфоткать? просто не вытащить мне детеныша сфоткаться, да и не любит он, никто в ателье не будет возиться с 2,5 летним шилопопом. фотопринтер есть
1. обязательно
2. не делают
да
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу сделать ребенку паспорт, у дочки (2002 года рождения) гражданство записано на свидетельстве о рождении, нужно ли сначала оформить гражданство на отдельной бумаге или и так пройдет?
Спасибо.
если после фераля 2002 , то ничего не надо .. у вас же стоит штамп.
Подскажите, плз, а самим можно дома сфоткать? просто не вытащить мне детеныша сфоткаться, да и не любит он, никто в ателье не будет возиться с 2,5 летним шилопопом. фотопринтер есть
можно..
а почему не будут.. моего месячного 15 мин будили..это их работа!
У меня приняли сегодня синей пастой - ураааа
Народу никого, на все потратила не более 10 мин.
Процент за оплату пошлины теперь не 60, а 100 руб.
вам повезло..
мне кажется анкету проще заполнять в эл. виде ,да и эстетичней:))
вам повезло..
мне кажется анкету проще заполнять в эл. виде ,да и эстетичней:))
А у меня сегодня не приняли анкету, потому что две строчки были написаны от руки, а все остальное в электронном виде...
А у меня сегодня не приняли анкету, потому что одна строчка была написана от руки, а все остальное в электронном виде...
А дату и подпись можно от руки?
svetik-osteo
01.10.2009, 21:47
А дату и подпись можно от руки?
Подпись - от руки:039:
а число - думаю, тоже ( я подгадывала к дате сдачи документов)
Как же быстро я сдала документы на загранпаспорт!!!!!!!!!! Это ж офигеть как здорово! 10 мин. Все такие вежливые, участливые, все помогут, подскажут, никаких очередей. Будто не в России. ))
Супер! Это я едином центре документов.
Нужно делать паспорт, вот думаю, старого или нового образца. С одной стороны, 400р. меньше, чем 1000рэ. С другой, старое - значит устаревшее. А если через год отменят эти паспорта и скажут, что теперь через границу - только с новыми? Опять в овир, месяц ждать..:001: Хотя прочла последние страницы - люди старый делают:093:
А у меня сегодня не приняли анкету, потому что две строчки были написаны от руки, а все остальное в электронном виде...
так надо все одинаково заполнять... и правильно у них стоит 500 руб. заполнить анкету
Нужно делать паспорт, вот думаю, старого или нового образца. С одной стороны, 400р. меньше, чем 1000рэ. С другой, старое - значит устаревшее. А если через год отменят эти паспорта и скажут, что теперь через границу - только с новыми? Опять в овир, месяц ждать..:001: Хотя прочла последние страницы - люди старый делают:093:
никто не отменит и действующие буду действовать!!!! уже отменяли и вернули обратно.. биометрия делается в москве и они не справляются с таким потоком.
у старого образца есть преимущества, туда можно вписать детей, его можно сделать за 7 дней и он дешевле.
биометрию только месяц!
Девочки,а как там перезаполняешь(если что-то не правильно) если нужно её заверять на работе???????????????
Интересно,а можно подать одновременно родителю на старый паспорт,а ребёнку новый сделать?
Девчонки подскажите чего писать в п.8 анкеты на новый паспорт,а то в образце по заполнению написаны сразу 2 варианта,если я собираюсь просто выезжать за границу, то только это и писать или добавлять про постоянное проживание в др. стране?:008:
никто не отменит и действующие буду действовать!!!! уже отменяли и вернули обратно..
Вот-вот - уже отменяли. А если еще разик отменят?
В российском представительстве Еврокомиссии успокаивают, что пускать будут и по старым паспортам.
Главное преимущество нового загранпаспорта состоит в том, что ... избавляет их владельцев от стояния в очередях на таможнях
Да, погуглить надо было сначала.:006: И что, правда пропускают без очереди?
Девочки,а как там перезаполняешь(если что-то не правильно) если нужно её заверять на работе???????????????
Интересно,а можно подать одновременно родителю на старый паспорт,а ребёнку новый сделать?
Девчонки подскажите чего писать в п.8 анкеты на новый паспорт,а то в образце по заполнению написаны сразу 2 варианта,если я собираюсь просто выезжать за границу, то только это и писать или добавлять про постоянное проживание в др. стране?:008:
а для чего вы его получаете, то и пишите!! для временных выездов заграницу
можно разные паспорта оформить.
если там перезаполняеете поедете заново ,заверять на работе
Вот-вот - уже отменяли. А если еще разик отменят?
Да, погуглить надо было сначала.:006: И что, правда пропускают без очереди?
хаха!! с какой стати то???
нет конечно, что за бред!!
RedFoxNatol
02.10.2009, 14:51
Как же быстро я сдала документы на загранпаспорт!!!!!!!!!! Это ж офигеть как здорово! 10 мин. Все такие вежливые, участливые, все помогут, подскажут, никаких очередей. Будто не в России. ))
Супер! Это я едином центре документов.
Была там сегодня в 11.10 вошла....
в 11.21 - уже села в машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:010::010::010:
Я в шоке!!! Такого никак не ожидала!!!
СЕРВИС СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
делала старого образца паспорт, т.к. вписывала ребенка туда.
Анкета была заполнена, фотки приклеены, гос.пошлина оплачена.
Поэтому тут же взяла талончик и вошла через 2 минуты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР!!!!!
Сказали через 3 недели прийти получить! :flower:
ЛАПОТУЛЯ
02.10.2009, 15:20
мы вчера уже забирали документы. все очень быстро
оформление - заняло ровно час дома (заполнение анкеты на компе, распечатка) и минут 15 в ЕЦД. делали нового образца. тетя в погонах сказала, что приходить через месяц за готовым.
получение - ровно 5 минут, ни одного человека в очереди. получили-расписались и поехали.
неужели, неужели все так быстро возможно сделать?! до конца даже не верится. смотрю, там же и машины на учет ставить можно и менять в/у.
Девочки я чего-то не врубаюсь на паспорта старого образца (делаем одновременно я и ребёнок) Сколько анкет нужно заполнять?2 или 4?Просто на сайте про старые паспорта 1 образец.
Была там сегодня в 11.10 вошла....
в 11.21 - уже села в машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:010::010::010:
Я в шоке!!! Такого никак не ожидала!!!
СЕРВИС СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
делала старого образца паспорт, т.к. вписывала ребенка туда.
Анкета была заполнена, фотки приклеены, гос.пошлина оплачена.
Поэтому тут же взяла талончик и вошла через 2 минуты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР!!!!!
Сказали через 3 недели прийти получить! :flower:
ну сейчас не сезон поэтому нет очередей:))
Девочки я чего-то не врубаюсь на паспорта старого образца (делаем одновременно я и ребёнок) Сколько анкет нужно заполнять?2 или 4?Просто на сайте про старые паспорта 1 образец.
2 анкеты заполняете на себя и в ней же просите выдать паспорт своему ребенку
kleogirl
03.10.2009, 00:55
будут будут))))
У моего сына точно в роддоме шило из попы не вытащили.. к тому же мы там были в отвратительнейшем его настроении. В итоге девушка сидела у компьютера с рукой на пульсе (кнопке мыши), а моя мелочь крутилась у меня на коленях...
В какой то момент она таки поймала его почти спокойное выражение лица... а остальное дело 3 минут и фотошопа)))
ntz39766
03.10.2009, 17:25
Скажите, пожалуйста, хочу сделать паспорт старого образца, чтобы в него был вписан ребенок. Надо ли на ребенка предъявлять ф.9 ? Как подтверждается прописка ребенка?
Ребенок имеет российское гражданство, родился не в России.
Скажите, так нужна растушевка или нет? На сайте уфмс ничего про нее не говорится.
Девушки, на новый биопаспорт на анкету тоже нужна фотография в овале как для старого загранпаспорта или можно лубую приклеить 3х4?
Скажите, пожалуйста, хочу сделать паспорт старого образца, чтобы в него был вписан ребенок. Надо ли на ребенка предъявлять ф.9 ?
Как подтверждается прописка ребенка?
По Законодательству это НЕ требуется.
Если само свидетельство о рождении удостоверяет наличие росс.гражданства у ребенка либо есть вкладыш/штамп о гражданстве к свидетельству), то более по документам ребенка ничего не надо...
Скажите, так нужна растушевка или нет? На сайте уфмс ничего про нее не говорится.
Для загранпаспорта старого образца - фото в овале с растушевкой
Девушки, на новый биопаспорт на анкету тоже нужна фотография в овале как для старого загранпаспорта или можно лубую приклеить 3х4?
на анкету на биозагран можно любую фото
ntz39766
03.10.2009, 20:29
фото - только черно-белое?
а его можно сделать в цифровом фотоателье (ну, то есть, где фотку сразу на компьютере видно) или только где на пленочный фотик фотографируют? :008: :)
ЛюсьенККК
03.10.2009, 21:32
фото - только черно-белое?
а его можно сделать в цифровом фотоателье (ну, то есть, где фотку сразу на компьютере видно) или только где на пленочный фотик фотографируют? :008: :)
слава Богу это дебилизм в прошлом. теперь и для жителей Петербурга:)) всё можно
ntz39766
03.10.2009, 21:52
так все-таки, на загранпаспорт старого образца можно цветную фотку? или только черно-белую?
ЛюсьенККК
03.10.2009, 22:07
так все-таки, на загранпаспорт старого образца можно цветную фотку? или только черно-белую?
МОЖНО!!!
А почему в "Требованиях к фотографии" этого нет? И на старый паспорт я никакого овала и никакой растушевки не делала..
Растушевка - это вот так?
Скажите, пожалуйста, хочу сделать паспорт старого образца, чтобы в него был вписан ребенок. Надо ли на ребенка предъявлять ф.9 ? Как подтверждается прописка ребенка?
ф. 9 не нужна
на новый паспорт фото любое подойдет
на старый ч.б или цветное матовые !!!
те в овале не надо фото?
в ателье знают.. фото на загран паспорт.. принимают и без овала
в ателье знают.. фото на загран паспорт.. принимают и без овала
Ничего не понимаю... Так принимают и без этого жуткого овала, и без кошмарной растушевки? Просветите, плиз:091:
ntz39766
04.10.2009, 20:49
а копии паспортов (внутреннего и загран), свид. о рождении ребенка, трудовой (я не работаю) нужно приносить?
kleogirl
04.10.2009, 22:27
Ничего не понимаю... Так принимают и без этого жуткого овала, и без кошмарной растушевки? Просветите, плиз:091:
Для паспортов нового образца:
Фотографии нужны только на анкету, а соответственно особенных требований к ним нет. Фотографии для самого паспорта делаются на месте.
Для паспортов старого образца:
фотографии цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге, размеров 3,5 на 4,5 см.
Более точные требования к личным фотографиям для паспортов старого образца можно скачать тут:
http://www.ufms.spb.ru/docs/210909.doc
kleogirl
04.10.2009, 22:30
а копии паспортов (внутреннего и загран), свид. о рождении ребенка, трудовой (я не работаю) нужно приносить?
Так как вы не работаете, нужны только все оригиналы.
Копии дополнительно не нужны (насколько я помню, мне они не понадобились).
копию рос. паспорт 1ю и 2 ю страницу. копия свидетельства, трудовая оригинал
kleogirl
05.10.2009, 00:40
копию рос. паспорт 1ю и 2 ю страницу. копия свидетельства, трудовая оригинал
а у меня не потребовали ни одной копии.
Для паспортов старого образца:
фотографии цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге, размеров 3,5 на 4,5 см.
Более точные требования к личным фотографиям для паспортов старого образца можно скачать тут:
http://www.ufms.spb.ru/docs/210909.doc
Спасибо, kleogirl, но мой вопрос был вызван тем, что мне несколькими постами раньше сказали про овал с растушевкой, и в первом посте тоже про это говорится. Да и на сайтах турфирм тоже прочла "овал с растушевкой". В общем, запуталась я. А "Требования" читала.
а у меня не потребовали ни одной копии.
но лучше пусть будут.. могут потребоваться...
ntz39766
05.10.2009, 20:42
еще вопросик: оплатила квитанцию (пошлину за паспорт) в сберкассе, мне дали бумажку наподобии чека. А на самой квитанции, которую я так старательно несколько раз распечатывала :), ничего не написали, не проштемпелевали... Это так и надо?
еще вопросик: оплатила квитанцию (пошлину за паспорт) в сберкассе, мне дали бумажку наподобии чека. А на самой квитанции, которую я так старательно несколько раз распечатывала :), ничего не написали, не проштемпелевали... Это так и надо?
Да, при оплате в Сбербанке сейчас, в основном, выдают "Чек-ордер". Его достаточно, т.к. там указано и сумма платежа с реквизитами получателя и назначение платежа...
ntz39766
06.10.2009, 14:34
Всем спасибо! :) Документы подала. Пригодилась копия свидетельства о рождении ребенка. Сказали приходить через 3 недели. Сервис в ЕЦ выше всяких похвал :)
АннаМалия
06.10.2009, 14:45
а сколько детских фоток надо нести, если вписывать в папин и мамин паспорт?
а сколько детских фоток надо нести, если вписывать в папин и мамин паспорт?
Я тоже спрашивала,если Вы имеете ввиду загр.паспорт старого образца, то для одного родителя 4шт. - на одну анкету 1 шт., на вторую 1 шт. приклеить и 2приложить не разрезанные. А для обоих родителей получиться 8 шт.
kleogirl
06.10.2009, 16:07
Спасибо, kleogirl, но мой вопрос был вызван тем, что мне несколькими постами раньше сказали про овал с растушевкой, и в первом посте тоже про это говорится. Да и на сайтах турфирм тоже прочла "овал с растушевкой". В общем, запуталась я. А "Требования" читала.
Я понимаю:)
Но не надо никакого овала с растушевкой.. чесс слово))))
kleogirl
06.10.2009, 16:07
но лучше пусть будут.. могут потребоваться...
я не спорю, конечно пусть будут. Я и сама так делаю:)
АннаМалия
06.10.2009, 16:14
Я тоже спрашивала,если Вы имеете ввиду загр.паспорт старого образца, то для одного родителя 4шт. - на одну анкету 1 шт., на вторую 1 шт. приклеить и 2приложить не разрезанные. А для обоих родителей получиться 8 шт.
убиться веником.. спасибо!
Спасибо!
Я понимаю:)
Раньше требования "овал с растушевкой" предъявлялись к фотографиям на загранпаспорт "старого" образца.
Сейчас, похоже, эти требования убрали (или, в основном, не обращают на это внимание)...
Mamuntsia
07.10.2009, 12:59
Где-то в топе читала, как добраться до Текстильщиков. Но не могу найти как всегда перед выходом из дома. :)) Помогите! :091: Откуда стартует бесплатная маршрутка? Вроде же есть такая...:008:
девочки) а если я не помню адреса всех своих работ? что делать? и куда пойти что бы мне анкету заполнили,а я рядом постояла??? помогите!!! нужен срочно паспорт,а денег сумашедших нет....
Где-то в топе читала, как добраться до Текстильщиков. Но не могу найти как всегда перед выходом из дома. :)) Помогите! :091: Откуда стартует бесплатная маршрутка? Вроде же есть такая...:008:
Маршрутка бесплатная от дома 190 по Невсому пр. отходит.
Была на Текстильщиков сегодня, все сделано удобно. Правда переписывать пришлось анкету, разрешили даже синий пастой писать, а второй экземпляр можно ксерокс двусторонний сделать, у них там в зале он есть (стоит 20 руб). Не удобно было только то, что 2 малюсеньких столика, а народу прилично было.
Заполнить анкету,кстати, можно и там, бланки у них выложены. Единственный момент на счет трудовой, если не работаешь трудовую показываешь, а если анкету заверять нужно в ОК, то там переписать не удастся.
Раньше требования "овал с растушевкой" предъявлялись к фотографиям на загранпаспорт "старого" образца.
Сейчас, похоже, эти требования убрали (или, в основном, не обращают на это внимание)...
Ура. Потому что этот овал с растушевкой выглядит просто :001:
Девочки, прошу прощения.. но может у кого нервов хватит еще раз повторить - а то нет совсем времени читать все, половину первую осилила ... а скоро ехать.
Проблема такая.
есть мама , папа и дочка,которые хотят отдохнуть заграницей.
у мамы - паспорт старого образца, но ребенок в него не вписан.
папе оформляем новый паспорт.
Вопрос:
1) в настоящее время требуется на ребенка новый отдельный загранпаспорт или нам можно (мне- в мой паспорт старого образца, папе - в его новый паспорт) просто вписать ребенка и вклеить фото??
2) если ребенок не вписан в российский паспорт родителей, обязательно ли его вписывать в роспаспорта перед оформлением загранпаспорта?
надеюсь, понятно выразилась:)
спасибо за ранее!
котенок 2
07.10.2009, 18:58
Добрый день. Может кто подскажет, как писать в анкете, если на одном месте работы должность менялась? Писать два периода или один и должность в настоящее время?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.