Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Девочки, подскажите на ребенка 1,5 лет на загранпаспорт нужна выписка о гражданстве или нет?
нет
frufruku
22.04.2011, 10:59
Люди,подскажите. Что делать,Если не хватает граф в анкете по трудовой деятельности? Можно ли скопировать графы,и сдать два листка анкеты? Надо ли писать в промежутках между работой- не работал. Так в образце написано.
Люди,подскажите. Что делать,Если не хватает граф в анкете по трудовой деятельности? Можно ли скопировать графы,и сдать два листка анкеты? Надо ли писать в промежутках между работой- не работал. Так в образце написано.
Есть приложение для акеты, распечатайте и там дописывайте.
Писать как в образце, если перерыв больше месяца по цифрам.
Nushka23
22.04.2011, 11:52
Сорри еще за вопрос, указывать нужно с апреля 2001 года, а если я училась с 98 года по июнь 2001 года, мне указвать начало учебы 98 год? :005:
Я писала вообще с 92 года, т.к. в это время в 2001 училась ещё в школе, анкеты приняли без вопросов.
frufruku
22.04.2011, 12:22
Ооооооо,спасибо. Я-лох,не увидела.:)
Девочки! Спасибо за ответы :flower::flower::flower:
Может кто-нибудь знает: можно ли получить детские загран паспорта по нотариальной доверенности? Документы подавала я, но надо срочно уехать с детьми, сможет ли муж получить паспорта (свидетельств о рождении тоже не будет)?
frufruku
22.04.2011, 21:45
Ой,еще глупый вопросик: надо начать с анкеты заполнять тр.деятельность,а потом в приложении продолжать или сразу в приложении начинать?
Ой,еще глупый вопросик: надо начать с анкеты заполнять тр.деятельность,а потом в приложении продолжать или сразу в приложении начинать?
На то оно и приложение;), что бы в нем продолжать:ded:
frufruku
23.04.2011, 16:59
На то оно и приложение;), что бы в нем продолжать:ded:
Спасибо. Ну мало ли.)
Еще один вопрос,надеюсь,что последний:заверять надо и анкету, и приложение или только приложение,если последнее место,соответственно,в приложении написано?????
frufruku
26.04.2011, 23:02
Мне не подсказали. Может,я кому помогу: заверять обязательно и анкету, и приложение,кому оно становится необходимым.;)
Девы, может кто знает, если срок действия паспорта заканчивается ПОСЛЕ прилета в др. страну (безвизовую) - можно еще остаться? Или надо вылететь на Родину до окончания срок действия?:016:
Спасибо заранее:flower:
Девы мне тут писали,что если делать паспорт старого образца и вписывать туда детей с фото, то дети ездить не могут со мной по моему паспорту(как это раньше было),что им надо делать свой.Это что правдв?
Мне кажется ,что Вас не выпустят, на момент окончания поездки паспорт должен быть действителен хотя бы ещё 1 месяц.
Подскажите, как узнать готов ли паспорт на Текстильщиков, on-line сервисы не работают?
Девы, может кто знает, если срок действия паспорта заканчивается ПОСЛЕ прилета в др. страну (безвизовую) - можно еще остаться? Или надо вылететь на Родину до окончания срок действия?:016:
Спасибо заранее:flower:
Катюш, тебя с таким сроком паспорта даже и не выпустят!! ну если только ты не пол года собираешься проводить в другой стране:))
паспорт должен быть годен 3 месяца еще перед поездкой вроде
karamelka555
04.05.2011, 13:01
а получение паспорта в любой день в любое время??
Катюш, тебя с таким сроком паспорта даже и не выпустят!! ну если только ты не пол года собираешься проводить в другой стране:))
паспорт должен быть годен 3 месяца еще перед поездкой вроде
Да, узнала, не менее 3х месяцев должен быть годен:)) Ушла делать срочный:008:
девочка-ромашка
09.05.2011, 17:28
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ
что это????написано-для ребенкиного паспорта принести
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ
что это????написано-для ребенкиного паспорта принести
Вашей 2 года? Ничего не надо.
Раньше вкладыш выдавали о гражданстве, сейчас печать ставят на обратной стороне св-ва о рожден. Для получения ЗП, рожденным после 2002-го года, этот док. не нужен, если родители граждане РФ.
девочка-ромашка
10.05.2011, 19:28
Вашей 2 года? Ничего не надо.
Раньше вкладыш выдавали о гражданстве, сейчас печать ставят на обратной стороне св-ва о рожден. Для получения ЗП, рожденным после 2002-го года, этот док. не нужен, если родители граждане РФ.
да.2 года.
а фото заранее делать или в овире?
на каком фоне?
да.2 года.
а фото заранее делать или в овире?
на каком фоне?
нового образца - фото в ОВИРЕ
старого образца - в фотоателье
девочка-ромашка
12.05.2011, 01:34
нового образца - фото в ОВИРЕ
старого образца - в фотоателье
представляю,как мой ребенок получится в овире:))
суматоха+после шапки:005:
Подскажите пож-та, вот вроде читю-читаю, а информация различная...
В ОВИРах районных продолжают оформлять загран. паспорт СТАРОГО образца? или только с боем?)))
Анкета на ребенка 2 лет в одном экземпляре? Фото только его приклеивается или и законного представителя?
В ОВИРах районных продолжают оформлять загран. паспорт СТАРОГО образца? или только с боем?)))
Анкета на ребенка 2 лет в одном экземпляре? Фото только его приклеивается или и законного представителя?
во фрунзенском только на био...для ребенка 1экз,ваше фото не надо..
в лен области в Овирах оформляют старого образца
Делают во всех, но с боем.:015:
во фрунзенском только на био...
А5 25:010:
А5 25:010:
А5 25.
В любом ОВИРе делают. В любом:ded: Или Вы начальник Фрунзенского? Тогда..... объясните, чем он отличается от остальных?
А5 25.
В любом ОВИРе делают. В любом:ded: Или Вы начальник Фрунзенского? Тогда..... объясните, чем он отличается от остальных?
у нас в овире НЕ принимают...и отправляют к начальнику..та по усмотрению,после прочтения кучи справок и бумажек,решает уважительная ли причина делать стр.паспорт в ОВИРЕ....
isa-2312
16.05.2011, 23:36
Подскажите, пожалуйста, анкету на детский паспорт старого образца надо распечатывать с сайта? Ато мне выдали в ОВИРе анкету , но она отличается от образца на сайте?
у нас в овире НЕ принимают...и отправляют к начальнику..та по усмотрению,после прочтения кучи справок и бумажек,решает уважительная ли причина делать стр.паспорт в ОВИРЕ....
Стоп. Не делают или делают, но через начальника? сами противоречите:065:
Угу... от начальничка отказик в письменном виде и все ОК.
Подскажите, пожалуйста, анкету на детский паспорт старого образца надо распечатывать с сайта? Ато мне выдали в ОВИРе анкету , но она отличается от образца на сайте?
А вам в овире выдали анкету на старый паспорт?
isa-2312
16.05.2011, 23:55
А вам в овире выдали анкету на старый паспорт?
Да, на старый, но везти её сказали на Текстильщиков.
на двери весит бумага делают только на БИО
на двери весит бумага делают только на БИО
На бумаге номер приказа или распоряжения стоит?
Про забор и дрова поговорку знаете?;)
Полосёнок
17.05.2011, 10:48
Девочки, подскажите!!! Кто нибудь в последнее время делал паспорт в центральном районе? Как там со сроками? Есть ли шанс, что будет готов раньше заявленного?
девочка-ромашка
17.05.2011, 15:56
а как бы узнать как в Кировском Овире принимают на сдачу?
а как бы узнать как в Кировском Овире принимают на сдачу?
1. Зайти в соответствующий топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418464
2.Зайти на сайт УФМС http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-831.html
Так никак?
девочка-ромашка
17.05.2011, 19:44
1. Зайти в соответствующий топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418464
2.Зайти на сайт УФМС http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-831.html
Так никак?
блин:))спасибо:flower:
Девчёнки а никто не знает где скачать образец анкеты на ребёнка 4 лет???
ищу ищу не могу найти:(
Девушки, кто был в ОВИРе центрального района откликнитесь. пожалуйста!! я его даже найти не могу, и трубку никто не берёт по указанному номеру(который в нете нашла) кто там был отзовитесь:091::091:
девы, срочны вопросик(может конечно для кого то покажеться глупым) но всё же!
а когда документы на загран подаёшь(нового образца) ребёнка надо с собой везти или можно дома оставить(детю 3 года)????????????:009::016:
девы, срочны вопросик(может конечно для кого то покажеться глупым) но всё же!
а когда документы на загран подаёшь(нового образца) ребёнка надо с собой везти или можно дома оставить(детю 3 года)????????????:009::016:
С собой. Его же там фоткают на паспорт;)
Полосёнок
20.05.2011, 15:28
Девушки, кто был в ОВИРе центрального района откликнитесь. пожалуйста!! я его даже найти не могу, и трубку никто не берёт по указанному номеру(который в нете нашла) кто там был отзовитесь:091::091:
Муж в нем был. Находится близко от Гостинки, говорит в субботу в апреле днем было битком народу, в итоге подавал в пятницу,29 апреля - после обеда тоже много, очередь аж из 4 человек, да еще и на получение без очереди (так что не знаю, сколько в его понятии битком, мож человеко 4 :046:) Конверты сказали при получении отдать, зачем нужны - непонятно. На след неделе попробую выпинать его туда, вдруг раньше готово
Муж в нем был. Находится близко от Гостинки, говорит в субботу в апреле днем было битком народу, в итоге подавал в пятницу,29 апреля - после обеда тоже много, очередь аж из 4 человек, да еще и на получение без очереди (так что не знаю, сколько в его понятии битком, мож человеко 4 :046:) Конверты сказали при получении отдать, зачем нужны - непонятно. На след неделе попробую выпинать его туда, вдруг раньше готово
а можете подсказать, этот овир в подвальчике? там же где иностранцев принимают?
Я была:fifa:
в прошлом году, правда.
Они находятся в небольшом переулке, у м. Гостиный двор, вход под арку и шлагбаум, в подвальном помещении
оплатить пошлину можно ЗА Гостинкой, у перинных рядов
фото сделать в самой Гостинке
работают вроде каждый день, перерыв с 13.30 до 14.00
Что нужно?
ну вот, уже ответили, оказывается:flower:
а можете подсказать, этот овир в подвальчике? там же где иностранцев принимают?
Да, именно там:017:
Девочки, вопрос: нужно ли для оформления детского загран паспорта, чтобы ребенок был вписан в российский паспорт родителей? И вообще, это может где-то понадобиться? Мы до милиции так и не дошли...
Девочки, вопрос: нужно ли для оформления детского загран паспорта, чтобы ребенок был вписан в российский паспорт родителей? И вообще, это может где-то понадобиться? Мы до милиции так и не дошли...
Не нужно.
Я была:fifa:
в прошлом году, правда.
Они находятся в небольшом переулке, у м. Гостиный двор, вход под арку и шлагбаум, в подвальном помещении
оплатить пошлину можно ЗА Гостинкой, у перинных рядов
фото сделать в самой Гостинке
работают вроде каждый день, перерыв с 13.30 до 14.00
Что нужно?
просто вчера ходила на разведку туда, хочу ребёнку сделать паспорт, зашла в этот подвальчик, а там одни иностранцы два кабинета и все стенды только об регистрации т.п. иностранных граждах. и никого из песонала
пойду в понедельник с боем тогда)))
Девушки и ещё вопрос, пришла вчера оплачивать пошлину, паспорт для ребёнка 3 года. естесвенно ступила маленько и не посмотрела в интернете на кого её платить. В кассе мне сказали, что не знают. и вообщем сделали мне её так- в этой квитанции и ребёнок и как вноситель я.. как вы думаете прокатит? и если нет, что делать?
Девушки и ещё вопрос, пришла вчера оплачивать пошлину, паспорт для ребёнка 3 года. естесвенно ступила маленько и не посмотрела в интернете на кого её платить. В кассе мне сказали, что не знают. и вообщем сделали мне её так- в этой квитанции и ребёнок и как вноситель я.. как вы думаете прокатит? и если нет, что делать?
Прокатит.
Не нужно.
natulyas
24.05.2011, 00:18
Вопрос: на сайте уфмс написано, что для оформления детского загранпаспорта нового образца фото приносить на надо. Фото делается на месте.
Это действительно так? Т.е. надо с ребенком идти в овир на подачу документов?
Подскажите пожалуйста, как реально обстоят дела?
Подавать буду в Василеостровский овир, дочке 7 лет
Ой:009:, почитала предыдущие страницы - так и написано: фото делают в овире. сильно не бейте:001:
Это конечно интересно, тащить дочку в овир:065:, получу массу приятных впечатлений:073:
Вопрос: на сайте уфмс написано, что для оформления детского загранпаспорта нового образца фото приносить на надо. Фото делается на месте.
Это действительно так? Т.е. надо с ребенком идти в овир на подачу документов?
Подскажите пожалуйста, как реально обстоят дела?
Подавать буду в Василеостровский овир, дочке 7 лет
Ой:009:, почитала предыдущие страницы - так и написано: фото делают в овире. сильно не бейте:001:
Это конечно интересно, тащить дочку в овир:065:, получу массу приятных впечатлений:073:
Фото делают в ОВИРе, но на анкету надо.
Подскажите кто знает,можно ли загранпаспорт получить срочно(ну очевидно наверное за доп.плату)?или сейчас только в порядке очереди можно сделать(т.е.месяца полтора)?
Подскажите кто знает,можно ли загранпаспорт получить срочно(ну очевидно наверное за доп.плату)?или сейчас только в порядке очереди можно сделать(т.е.месяца полтора)?
Можно в ЕДЦ, БИО + 8000 тыщ к пошлине
Старый + 4500
-=Anyuta=-
25.05.2011, 17:03
подскажите правильно ли я поняла, новый пспорт можно сделать в любом овире, а старый тока на текстильщиков или по месту прописке???? или тоже в любом??
подскажите правильно ли я поняла, новый пспорт можно сделать в любом овире, а старый тока на текстильщиков или по месту прописке???? или тоже в любом??
По прописке. Новые и старые, старые при большом желании:065:
-=Anyuta=-
25.05.2011, 17:18
По прописке. Новые и старые, старые при большом желании:065:
я в сомненьях какой делать? новый или старый?? кто лучше, тока разница в цене???
и я слышала что с новым не везде пускают, это слух???
я в сомненьях какой делать? новый или старый?? кто лучше, тока разница в цене???
и я слышала что с новым не везде пускают, это слух???
Нов 2500, старый 1000
Скорее со старыми не везде уже.
-=Anyuta=-
25.05.2011, 18:04
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
там написано:
В целях упорядочения работы отдела по оформлению заграничных паспортов по ул. Красного Текстильщика д. 10/12 талоны электронной очереди выдаются c 8.45 при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина.
и ниже сколько талонов по дням...
я так понимаю, чтобы мне достался талон я должна туда приехать с утра? а если после работки...талоны еще остануться??
девоньки вопрос по заполнению анкеты, если я не работаю то надо написать не работаю (число и год) и домашний адрес, а до этого что писать где училась я же не 10 лет дома сижу??????
-=Anyuta=-
25.05.2011, 18:14
из статьи:
услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев.
значет я могу не по прописке?????или это как понять?:008:
вы меня сразу извините если вопросы для вас до боли глупые :flower:
-=Anyuta=-
25.05.2011, 18:15
девоньки вопрос по заполнению анкеты, если я не работаю то надо написать не работаю (число и год) и домашний адрес, а до этого что писать где училась я же не 10 лет дома сижу??????
выше кинула ссыль на уфмс там есть как заполнять образец:)
Серенькая мышка
25.05.2011, 18:22
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать загранпаспорт ребенку в своем ОВИРе, если ребенок прописан у папы?
там написано:
В целях упорядочения работы отдела по оформлению заграничных паспортов по ул. Красного Текстильщика д. 10/12 талоны электронной очереди выдаются c 8.45 при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина.
я так понимаю, чтобы мне достался талон я должна туда приехать с утра? а если после работки...талоны еще остануться??
у меня родственница принеслась с утра к открытию - талонов уже не было :))
там написано:
:0005::0005::0005::0005::0005: я плякаль:046:
Сорри, конечно нет:065:
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать загранпаспорт ребенку в своем ОВИРе, если ребенок прописан у папы?
Паспорт можно сделать по прописке одного из родителей....., но они щас тама такие борзые, что могут и послать:010: по прописке ребенка.
-=Anyuta=-
26.05.2011, 00:21
у меня родственница принеслась с утра к открытию - талонов уже не было :))
.
:065:
это ж ко скольки туда надо подъехать???:005:
легче по своему р-ну попасть, наверное.....
это ж ко скольки туда надо подъехать???:005:
легче по своему р-ну попасть, наверное.....
легче, причем намного
Серенькая мышка
26.05.2011, 02:08
Паспорт можно сделать по прописке одного из родителей....., но они щас тама такие борзые, что могут и послать:010: по прописке ребенка.
Послать, говорите....не люблю, когда меня посылают :015:
надо будет найти ссылочку, чтобы тыкнуть им в нос, если что :))
легче, причем намного
Смотря в каком районе, в некоторых очередь=запись на 3-е суток.
Послать, говорите....не люблю, когда меня посылают :015:
надо будет найти ссылочку, чтобы тыкнуть им в нос, если что :))
может в президентском законе-указе покопаться:016:
-=Anyuta=-
26.05.2011, 12:16
:005:
может кто на Ваське живет????(я даже не знаю где у нас:008:)пойду топ почитаю, может чаго-нить найду......
-=Anyuta=-
26.05.2011, 12:33
в новостях написано:
С 11 ноября 2010 года два подразделения будут находиться в одном здании по адресу: г.Санкт-Петербург, пр. Кима, д.7/19.
Напоминаем, ранее территориальный пункт №5 располагался на 19-линии В.О., д.12а, территориальный пункт №7 в здании 37 отдела милиции по адресу В.О., ул. Карташихина д.23.
а на сайте написан преждний адрес :(
ни телефона нового, ни часы приемы..........
Я в марте сдавала ребенку на паспорт по своей прописке, а не его. Никого это не интересовало.
От взрослых не по прописке не берут, спрашивала.
ОВИР на Ваське на 19 линии. Людей очень много. По талонам. Лучше приходить в 08 часов занимать очередь. Если прийти в 09, то талонов может уже не хватить. Выдают 40 талонов за раз.
-=Anyuta=- а зачем вам отделения милиции? Они не для загранпаспортов.
ОВИР на ВО один.:073:
-=Anyuta=-
26.05.2011, 12:49
по старому тел на ваське не дозвониться(чтобы проверить информацию, а то на каждом сайте старый адрес и телефон)...по 09 тоже :(
-=Anyuta=-
26.05.2011, 12:55
Я в марте сдавала ребенку на паспорт по своей прописке, а не его. Никого это не интересовало.
От взрослых не по прописке не берут, спрашивала.
ОВИР на Ваське на 19 линии. Людей очень много. По талонам. Лучше приходить в 08 часов занимать очередь. Если прийти в 09, то талонов может уже не хватить. Выдают 40 талонов за раз.
-=Anyuta=- а зачем вам отделения милиции? Они не для загранпаспортов.
ОВИР на ВО один.:073:
а я думала что они вместе перехали:))
значит там я и для ребенка сделаю, раз можно:008:
Вы правы телефоны ОВИРа никогда не овечают. Проверено, коллеги хотели узнать можно ли не по прописке подать.
Зачем Вам разные сайты, есть сайт УФМС Санкт-Петербурга, там информация по всем ОВИРам:
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-828.html
-=Anyuta=-
26.05.2011, 12:58
Вы правы телефоны ОВИРа никогда не овечают. Проверено, коллеги хотели узнать можно ли не по прописке подать.
Зачем Вам разные сайты, есть сайт УФМС Санкт-Петербурга, там информация по всем ОВИРам:
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-828.html
я там была....но просто подумала что они переехали все вместе..вот решила полазить, а везде старый адрес-засомневалась.... и вы написали что они не переехали.......как то так:))
Кировский р-н спб. Оказалось проще сделать в районном ОВИре
Ну а про наш областной ОВИР я ваще молчу :) тихо-спокойно, никого нет, и паспорта фсех видов :)
мама Алена
27.05.2011, 12:44
Подскажите мне, пожалуйста!
Если во время учебы два года работала по трудовой, то как при этом заполняется анкета? И то и то? Или только учеба? Или сначала училась, потом работала? или не работала, а потом работала? Запуталась...
-=Anyuta=-
27.05.2011, 13:16
Если во время учебы два года работала по трудовой, то как при этом заполняется анкета? И то и то? Или только учеба? Или сначала училась, потом работала? или не работала, а потом работала? Запуталась...
я бы написала сначала про учебу, а потом про работу
@mushka@
27.05.2011, 15:13
Почитала про загранпаспорта и испугалась... Это надо тащить в ОВИР ребёнка обязательно??? Для фото :(
Мне двум детям делать...
Про Выборгский ОВИР кто-нибудь что-нибудь оптимистичноеможет сказать? Или уже с рассветом надо очередь (с детьми...) занимать?:001:
@mushka@
27.05.2011, 15:26
А вкладышь или печать о гражданстве для детей обязательна?
У дочки 7-ми лет есть вкладышь, а вот у сынишки 3-х лет нет ни вкладыша ни печати на Свид.о рождении. Надо делать?
А вкладышь или печать о гражданстве для детей обязательна?
У дочки 7-ми лет есть вкладышь, а вот у сынишки 3-х лет нет ни вкладыша ни печати на Свид.о рождении. Надо делать?
неть
Почитала про загранпаспорта и испугалась... Это надо тащить в ОВИР ребёнка обязательно??? Для фото :(
Мне двум детям делать...
Про Выборгский ОВИР кто-нибудь что-нибудь оптимистичноеможет сказать? Или уже с рассветом надо очередь (с детьми...) занимать?:001:
Сделайте старого образца, для него тащить никого не надо, тока фотки.
Mrs.Allright
27.05.2011, 19:42
Господа, может, кто в курсе: на сайте УФМС есть он-лайн сервис проверки готовности паспорта.
Так вот сдала 2 недели назад, а до сих пор запись на сайте не меняется "Данных на ваш паспорт нет". Разве нет промежуточный вариантов типа "Паспорт в процессе оформления", напр?? Или сразу будет "Паспорт готов"? ...
У некоторых до сих пор пишет-нет данных.Хотя паспорт уже на руках...
Здравствуйте! Не знаю в какой теме спросить... Подскажите - собираемся в отпуск в Турцию, у меня загранпаспорт старого образца (в 2008 делала) на старую фамилию, не будет ли проблем на таможне? у ребенка фамилия отца, едем втроем.
Mrs.Allright
27.05.2011, 20:12
У некоторых до сих пор пишет-нет данных.Хотя паспорт уже на руках...
:))
классный он-лайн сервис...
ладно, бум надеяться..
Мамочка Егорки
30.05.2011, 00:31
Девочки,подскажите, пожалуйста, пошлину в сберкассе на паспорт ребенку на чьё имя оплачивать?
И еще раз про фото, есть ли всё таки требования для фото на анкету?
Девочки,подскажите, пожалуйста, пошлину в сберкассе на паспорт ребенку на чьё имя оплачивать?
И еще раз про фото, есть ли всё таки требования для фото на анкету?
Я говорила в Сбере что за загран паспорт до 14 лет и спрашивали и ФИО детя и мое ФИО. Ну и район ОВИРа спрашивали в какой я буду подавать. Соответственно всё равно в каком Сбере платить.
Фото особых требований нет. Я делала на визу и одно фото отдала и на паспорт. Видела и цветные фото несут и чб. Размер примерно 4,5х3,5. У меня знакомые даже просто из обычной фото вырезали.
Детская анкета и фото 1 шт ;)
Мамочка Егорки
30.05.2011, 00:40
Я говорила в Сбере что за загран паспорт до 14 лет и спрашивали и ФИО детя и мое ФИО. Ну и район ОВИРа спрашивали в какой я буду подавать. Соответственно всё равно в каком Сбере платить.
Фото особых требований нет. Я делала на визу и одно фото отдала и на паспорт. Видела и цветные фото несут и чб. Размер примерно 4,5х3,5. У меня знакомые даже просто из обычной фото вырезали.
Детская анкета и фото 1 шт ;)
Спасибо!:flower:
мама Алена
31.05.2011, 13:57
Если во время учебы два года работала по трудовой, то как при этом заполняется анкета? И то и то? Или только учеба? Или сначала училась, потом работала? или не работала, а потом работала? Запуталась...я бы написала сначала про учебу, а потом про работу
Спасибо большое :flower:
Так и сделала - все приняли!
А5 25.
сама тут некоторое время назад задавала вопрос, можно ли оформить паспорт СТАРОГО образца в районном ОВИРЕ.
и сама теперь отвечаю - нереально))) расскажу историю по теме топика)))
Решила я как-то пойти на принцип.
Шла-шла и пришла в ОВИР Фрунзенского р-на. Беспредел там страшный!
Ладно, заняла очередь (т.е. вписалась в список) и затихорилась, что пришла сдавать именно на старого образца, то бы сидящие в очереди меня заранее бы вытолкали взашей, дабы время у инспектора не занимала)))
отсидела три часа и зашла-таки в кабинет. принимайте, говорю, на старый паспорт для моего ребенка.
даже доки не смотрела грозная Расторгуева и кааааак послала меня! Все мои "сейчас пойду к начальнику и не имеете права" видала она...Ну, думаю, *** (многое передумала).
Всю дорогу домой переживала, какая же я лошара. Столько отстоять и дать так быстро себя завернуть.
Муж говорит, не дури, наплюй на 300руб и иди плати пошлину по новой и оформляй биометрический.
Как подумала, что опять приду туда, опять отстаю, да еще опять к этой же инспекторше попаду - такая меня злость взяла!
На след.день потопала туда же в ОВИР на прием к зам.начальнику с письменным заявлением-жалобой.
По расписанию прием должен быть, но на деле, просидев час под дверью, люди на прием так и не попали. Не было приема, без указания причин. Когда ждать устали, решила-таки заглянуть в соседний кабинет, где принимали доки и поинтересоваться, мол, когда коллега планирует начать работу?! А там опять эта же инспекторша :073:
Отступать поздно, интересуюсь, где начальник-то. Она меня явно вспомнила, ехидненько сказав “понятия не имею” попросила закрыть дверь. Ладно…
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.
В тот же вечер (на прошлой неделе, в четверг) на почте отправила два заказных письма на имя начальника районного ОВИРА и начальнику управления УФМС, то бишь самому главному)))
Сегодня утром мне позвонила старший инспектор с Текстильщиков, извинилась, пригласила без очереди в любой день прийти к ней на прием и сдать доки на паспорт старого образца. Рапорт на инспектора оформляют, якобы.
Вывод: “пойти на принцип” – дело, конечно, азартное, НО не стоит того(((
PS Сдала доки без очереди и паспорт был готов через ТРИ дня. Приехала и получила так же просто...
А я вот озадачилась оформить паспорта деткам через сайт госуслуги, а там предлагают 2 вида паспорта за 1200 и за 2500 (биометрия), про 300 рублей слышала, но на сайте не увидела :( Так всё таки есть паспорта за 300 рублей или нет?
сама тут некоторое время назад задавала вопрос, можно ли оформить паспорт СТАРОГО образца в районном ОВИРЕ.
и сама теперь отвечаю - нереально))) расскажу историю по теме топика)))
Решила я как-то пойти на принцип.
Шла-шла и пришла в ОВИР Фрунзенского р-на. Беспредел там страшный!
Ладно, заняла очередь (т.е. вписалась в список) и затихорилась, что пришла сдавать именно на старого образца, то бы сидящие в очереди меня заранее бы вытолкали взашей, дабы время у инспектора не занимала)))
отсидела три часа и зашла-таки в кабинет. принимайте, говорю, на старый паспорт для моего ребенка.
даже доки не смотрела грозная Расторгуева и кааааак послала меня! Все мои "сейчас пойду к начальнику и не имеете права" видала она...Ну, думаю, *** (многое передумала).
Всю дорогу домой переживала, какая же я лошара. Столько отстоять и дать так быстро себя завернуть.
Муж говорит, не дури, наплюй на 300руб и иди плати пошлину по новой и оформляй биометрический.
Как подумала, что опять приду туда, опять отстаю, да еще опять к этой же инспекторше попаду - такая меня злость взяла!
На след.день потопала туда же в ОВИР на прием к зам.начальнику с письменным заявлением-жалобой.
По расписанию прием должен быть, но на деле, просидев час под дверью, люди на прием так и не попали. Не было приема, без указания причин. Когда ждать устали, решила-таки заглянуть в соседний кабинет, где принимали доки и поинтересоваться, мол, когда коллега планирует начать работу?! А там опять эта же инспекторша :073:
Отступать поздно, интересуюсь, где начальник-то. Она меня явно вспомнила, ехидненько сказав “понятия не имею” попросила закрыть дверь. Ладно…
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.
В тот же вечер (на прошлой неделе, в четверг) на почте отправила два заказных письма на имя начальника районного ОВИРА и начальнику управления УФМС, то бишь самому главному)))
Сегодня утром мне лично позвонила Дунаева, начальник управления, извинилась, пригласила без очереди в любой день прийти к ней на прием и сдать доки на паспорт старого образца. Рапорт на инспектора оформляют, якобы.
Вывод: “пойти на принцип” – дело, конечно, азартное, НО не стоит того(((
:022::022::022:
отвечаю - нереально)
Ну, как же? Реально.
пригласила без очереди в любой день прийти к ней на прием и сдать доки на паспорт старого образца
Никто не говорил, что будет легко, но ведь делают:ded:
Чем больше будет таких как Вы, тем проще будет это сделать остальным. Герой :flower:
была в красногвардейском овире решила написать
очереди нет делают за 1 мес (это везде ) в общем такого бардака какой был весной уже нет
А я вот озадачилась оформить паспорта деткам через сайт госуслуги, а там предлагают 2 вида паспорта за 1200 и за 2500 (биометрия), про 300 рублей слышала, но на сайте не увидела :( Так всё таки есть паспорта за 300 рублей или нет?
за 300 ? такого не знаю
знаю что для детей 1200 руб биометрия через овир
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.