Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

AnnyOne
25.06.2008, 19:42
Спасибо!:)

♠Маркси♠
25.06.2008, 19:42
Значит печать не нужна на фотографии?
Уточните в своём ОВИРе лучше.
Я делала там,как написала,как мне и сказали.И на работе у нас все также.В разных районах.

AnnyOne
25.06.2008, 19:43
Спасибо за ответ! Да я именно для этой цели ребенка вписать а точно она не нужна?
Мне тоже ничего про ф.9 в турфирме, где я буду делать загранпаспорт, не сказали.

Лизавета
25.06.2008, 19:44
Уточните в своём ОВИРе лучше.
Я делала там,как написала,как мне и сказали.И на работе у нас все также.В разных районах.
Согласна, в каждом ОВИРе свои требования. В Кронштадтском ничего не требуют и очень доброжелательны. :) В Приморском всех распекают :))

Anfisa
25.06.2008, 19:57
Я сдавала документы на паспорт 16 июня. Выдача на 17 июля. Красногвардейский ОВИР. Приехала в 15-30, в 17-30 усе сдала. Пока шла очередь успела в сберкассу сходить, квитанцию оплатила. Ф-9 не надо. Печать на фото, если работаете, отдел кадров заверяет. Если безработные, трудовую с собой.

KotaLisa
25.06.2008, 20:48
А фотки для анкеты любые можно или определенные? Я хотела отдельно фоткаться мне знакомый сказал что любые можно но он делал в Центральном районе, что то я засомневалась.
И еще кто в Центральном районе можно в любом ОВИРе делать или как то там они подразделяются?

Anfisa
25.06.2008, 21:11
Фото НЕ цифровое, в светлой однотонной одежде. ОВИР по прописке, исключение Захарьевская. Там вроде все районы.

KotaLisa
25.06.2008, 21:12
Полистала топ и появились вопросы.:)
Скажите кто счас какой паспорт оформляет если первый раз то лучше биометрический или старого образца??? Почитала что старого говорят нужно будет менять со следующего года а есть ли смысл тогда заморачиваться со старым может сразу био оформить????? Кто подскажет????
Буду очень благодарна!

Варюша
25.06.2008, 22:56
У нас в Петергофе делают пока только старого образца. Если вписываем ребенка требуют форму 9. Фотки можно цифровые и цветные! а в ОВИРЕ Фрунзенского р-на никаких цифровых и немного другие требования-сдавал муж на прошлой неделе.

KotaLisa
26.06.2008, 14:04
Девочки как узнать часы работы ОВАИРа? может они на летний режим перешли? по телефону не реально дозвонится, подскажите кто знает!!!!

KotaLisa
26.06.2008, 14:13
И еще может кто сдавал недавно документы на биометрический паспорт сколько по срокам делают?????

tushkanchik
26.06.2008, 15:13
По срокам где как. У меня мужу делали 2 мес. в Кировском ОВИРе. На Захарьевской людям делают 4-5 нед сейчас. Но не меньше.

♠Маркси♠
26.06.2008, 15:48
Девочки как узнать часы работы ОВАИРа? может они на летний режим перешли? по телефону не реально дозвонится, подскажите кто знает!!!!
Я же вам писала уже часы работы.
10-18,кроме суб. и воскресенья.

KotaLisa
26.06.2008, 17:20

Ага спасибо! Я что то не усекла, прошу прощения.:)

ol4a
27.06.2008, 17:28

И еще может кто сдавал недавно документы на биометрический паспорт сколько по срокам делают?????
1,5 месяца

Невский ОВИР на прием док-в
пн, чтв 9-13
вт 14-18 (ПРОДЛИЛИ !!)
птн 14-16
1я среда каждого месяца 9-13
3я суббота каждого месяца 9-13 и 14-16

♠Маркси♠
27.06.2008, 18:07
1,5 месяца

Невский ОВИР на прием док-в
пн, чтв 9-13
вт 14-18 (ПРОДЛИЛИ !!)
птн 14-16
1я среда каждого месяца 9-13
3я суббота каждого месяца 9-13 и 14-16
Я про Захарьевскую писала :017:

ol4a
27.06.2008, 21:30
Я про Захарьевскую писала :017:
:065: а тут я влезла, сорри!

yanat
27.06.2008, 22:11
кто -нибудь в курсе? Как сейчас со сроками не задерживают? Мы через турфирму заказали срок- неделя....если опоздают- отпуск накроется.

tushkanchik
27.06.2008, 22:33
Срок неделя это я так понимаю обычный паспорт? Задерживают биометрические, т к их в Москве делают. про обычные ничего такого не слышала. Должно все нормально быть. Их же здесь у нас делают.

POLINUSHKA
30.06.2008, 16:53
подскажите кто знает:
у мужа прописка в Москве, в Питере полько регистрация...документы куда сдавать? в своем районе или на Захарьевской?

Ирма
01.07.2008, 00:14
Вот села заполнять анкету на компе. И сразу вопрос: а как ненужное зачеркивать? Потом после распечатки зачеркнуть? Но ведь написано в инструкции, что от руки ничего нельзя заполнять.

В общем, сижу в ступоре... Кто-нить подскажите:091:, пожалуйста...

ol4a
01.07.2008, 15:36
Вот села заполнять анкету на компе. И сразу вопрос: а как ненужное зачеркивать? Потом после распечатки зачеркнуть? Но ведь написано в инструкции, что от руки ничего нельзя заполнять.

В общем, сижу в ступоре... Кто-нить подскажите:091:, пожалуйста...
в worde есть доп режим "рисование", там черточку выбираешь и рисуешь ;)

Катюлька
02.07.2008, 00:53
А это точно что нужно теперь печатать анкеты?
муж брал в ОВИРе анкеты и ничего не сказали что нельзя от руки писать

ol4a
02.07.2008, 15:28
А это точно что нужно теперь печатать анкеты?
муж брал в ОВИРе анкеты и ничего не сказали что нельзя от руки писать
сегодня сдавала документы в печатном виде, были и такие, кто заполнял от руки, принимали

Ирма
02.07.2008, 17:45
в worde есть доп режим "рисование", там черточку выбираешь и рисуешь ;)

Спасибо, да только нет у меня в ворде такого. Внизу - менюха, рисование есть, а черточки нет... Я вроде не чайник, за компом 13 лет уже...

Ирма
03.07.2008, 12:36
Тьфу... я всё поняла! С утра на свежую голову все понятно:). Перемудрила просто. Вот уж точно - горе от ума. Всё оказалось намного проще. Спасибо:)).

POLINUSHKA
03.07.2008, 12:49
подскажите кто знает:
у мужа прописка в Москве, в Питере полько регистрация...документы куда сдавать? в своем районе или на Захарьевской?

ну неужели никто не знает:041: в ОВИР не дозвониться

Ирма
03.07.2008, 12:59
ну неужели никто не знает:041: в ОВИР не дозвониться

В вашем случае надо сдаваться на Захарьевскую. Через районный ОВИР делают тем, у кого постоянная регистрация в СПБ не меньше 5 лет.

POLINUSHKA
03.07.2008, 13:10
Спасибо большое:flower::flower::flower::flower:

Bambusik
10.07.2008, 11:50
Может кто-нибудь знает, а детский занранпаспорт делают так же долго, как взрослый, или все-таки быстрее???

♠Маркси♠
10.07.2008, 13:15
Сроки одинаковые для всех паспортов.

Лида
10.07.2008, 16:13
подскажите пожалуйста, нужен ли военный билет для оформления загранпаспорта нового образца...?

tushkanchik
10.07.2008, 16:45
подскажите пожалуйста, нужен ли военный билет для оформления загранпаспорта нового образца...?

Нужен! Или справка из военкомата. Все также как и для старого.

Рыжее Счастье
15.07.2008, 13:12
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите как заполнить анкету на ребенка для загран.паспорта (ей 9 лет). Свою заполнина, а на дочку как заполнять ??? Нужно писать фио и т.д. ребенка или свое? и до какого пункта это все заполняется?

DIANA28
15.07.2008, 14:11
нужен для мужчин моложе 27-ми лет, если меньше 24-х + приписное свидетельство.
не служившим в армии - справка из военкомата, что он не против выдачи.
если больше 27, то не надо.

ol4a
15.07.2008, 15:10
Девочки, может кто знает расписание на выдачу (вроде, во всех р-х одинаково, у меня Невский) интересует конкретно пятница :support:
А то документы сдала и на радостях забыла расписание заснять :(

Подснежник
25.09.2008, 11:42
Здравствуйте, решили оформить загранпаспорта (срок действия старых истек).

Подскажите, пож-та:

1) можно ли распечатать анкеты с сайта или надо ехать за бланками в УФМС, заполнять ручкой или на компьютере, распечатывать с оборотом или без?

2) как быть с ребенком- ему выдается отдельный паспорт или вписывают в паспорта родителей? или можно и так, и так? и в чем тогда разница? Надо ли на ребенка заполнять заявление?

Спасибо всем откликнувшимся:flower:

ПС Понимаю, что вопросы кому-то могут показаться глупыми, просто не хочу стоять в очереди, чтоб потом услышать от тетеньки: "идите исправляйте, тут не надо запятую и т.п.". :009:Думаю, многие меня поймут.

Птица О
25.09.2008, 11:49
Я заполняла на компьютере (без исправлений столько букАв и цифр никак не написать), распечатывала с двух сторон. Потом оказалось, что у меня перерыв в работе месяц ( та же контора, меняла название, месяц работали по договору, а в трудовую это было не вписано). Девушка на приеме заметила (копия договора у меня с собой была) и сказала дописать от руки на свободном месте, все удивительно лояльно. (городской ОВИР) так что не волнуйтесь, печатайте!

Кот Обормот
25.09.2008, 13:28
можно ткнуть например вот сюда,и все узнать...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531&page=7

Подснежник
26.09.2008, 19:35
спасибо, только там все больше про биометр. паспорт, а я хочу старого образца сделать.

pusik
27.09.2008, 15:27
спасибо, только там все больше про биометр. паспорт, а я хочу старого образца сделать.
Вот и я с тем же вопросом.
Пришли сдавать док-ты на паспорт старого образца, так в одном месте развернули, корочек у них нет, а в другом даже ничего не ответили, и информации нигде на стендах нет. То ли я дура, то ли... Ведь паспорта старого образца еще не отменяли!??:016:

Подснежник
27.09.2008, 19:57
нет, не отменяли. а вас в каком отделении развернули?

Подснежник
27.09.2008, 20:04
И кто-нибудь знает, как заполнять заявление на ребенка, где-нибудь есть образец?

pusik
27.09.2008, 20:11
нет, не отменяли. а вас в каком отделении развернули?
на Крылова,5 и на Тамбасова,4

pusik
27.09.2008, 20:12
И кто-нибудь знает, как заполнять заявление на ребенка, где-нибудь есть образец?
на http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php

Подснежник
27.09.2008, 20:43
а где там именно образец на ребенка?
там только вписание детей в паспорт или я не там смотрю?

Almazovna
09.10.2008, 13:19
Девочки, прости если не в тему, но мне нужен такой совет.:091:
в овире трубку не снимают...:110:
Муж работает, я тоже, :039: ехать в этот овир, чтобы со стенда переписать информацию у меня нет возможности...:027:
мы бы хотели приехать в овир один раз и подать всё готовое и заполненное на паспорта.:018:
вопрос: что нам нужно для подачи на паспорта и что удобней для 3-х летнего ребёнка? вписывать его в паспорт или делать ему собственный?
потом: какие фото для паспорта? в какой одежде, какого размера и на каком фоне? какие бумаги с работы? какие бумаги вообще? какие ксерокопии? и анкеты (если они существуют) где их брать и как правильно заполнить.
Спасибо... очень надёюсь, что кто-нибудь разжуёт пошагово и компетентно:0066:

Куля
09.10.2008, 13:36
Девочки, прости если не в тему, но мне нужен такой совет.:091:
в овире трубку не снимают...:110:
Муж работает, я тоже, :039: ехать в этот овир, чтобы со стенда переписать информацию у меня нет возможности...:027:
мы бы хотели приехать в овир один раз и подать всё готовое и заполненное на паспорта.:018:
вопрос: что нам нужно для подачи на паспорта и что удобней для 3-х летнего ребёнка? вписывать его в паспорт или делать ему собственный?
потом: какие фото для паспорта? в какой одежде, какого размера и на каком фоне? какие бумаги с работы? какие бумаги вообще? какие ксерокопии? и анкеты (если они существуют) где их брать и как правильно заполнить.
Спасибо... очень надёюсь, что кто-нибудь разжуёт пошагово и компетентно:0066:
как -то не очень по теме, но постараюсь ответить (на той неделе сдали документы), хотя скажу сразу я делала не через ОВИР, через турфирму, но требования как я понимаю одинаковые...
для трехлетнего ребенка отдельный паспорт я бы делал в том случае, если вы собираетесь в ближайшие пять лет отправлять его одного, ну например с бабушкой, иначе смысла не вижу, т.к. в визовые страны ему придется делать отдельную визу...
фото черно-белое на матовой бумаге (не срочное фото!!!) с растушевкой, насколько я знаю еще есть требование, что в светлой одежде...
заполнить анкету (двусторонняя) и вроде как теперь не принимают от руки написанную, только на компьютере, если не так, то пусть меня поправят (знакомая сдавала летом, была еще рукописная анкета), на работе заверить (там знают, ставят печать на фото и на обратной стороне заверяют записи из трудовой)...
копии... мы сдали только копию трудовой (завереную на работе), копию свидетельства о рождении и российский паспорт (оригинал), его нам вернут, но в ОВИРЕ, поскольку Вы сами сдаете, скорее всего попросят копию, поэтому я бы сделала на всякий случай...
вроде вот так...

Almazovna
09.10.2008, 13:55
как -то не очень по теме, но постараюсь ответить (на той неделе сдали документы),...........

Спасибо вам большое за развёрнутый ответ...
вот ещё пара вопросов.
поняла про ребёнка и делаю вывод, что буду вписывать ребёнка к себе и к папе в паспорт, - вопрос фото детя тоже надо? и сколько всего фот на каждого? надо сдать и по одной штуки в анкету...
на каком фоне и в какой одежде должно быть фото?
где взять анкету?
куда примерно на анкеты и в трудавую надо ставить печать,,, т.к. будем ставить её сами, печати находятся у нас.
и самое главное: Цена вопроса! сколько чтоит паспорт если ты его делаешь сам в овире?

ANDROMEDA
09.10.2008, 14:00
Март 2008 года .Невский ОВИР:
1.Паспорт внутренний, паспорт заграничный, ксерокс паспорта внутреннего стр.2,3 и 5
2.Заявление- 2экз.(1-й заполняется полностью - лицевая и оборотная сторона, наклеивается фото, пункт 13 работающим заверить у начальника ОК, 2 экземпляр ксерокс лицевой стороны заполненого заявления).
3.Гражданам "М" пола предоставить военный билет, лица "М" пола не достигшее 27 лет и не призывавшееся на срочную военную службу,предоставляют справку из военкомата.
4.Квитанции -1 шт, об уплате гос.пошлины за оформление загранпаспорта 1000 рублей. Дети до 14 лет - 500 рублей. (ЭТО ЦЕНА ЗА ОФОРМЛЕНИЕ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА!!!!!!)
5.Ксерокс и подлинники св-ва о Рождении детей, вкладыша о принадлежности к гражданству РФ, справки о регистрации детей (Ф.9) до 14 лет. Сведения о которых заявитель просит внести в свой заграничный паспорт или просит выдать им заграничный паспорт, детям с14 до 18 лет ксерокс паспорта РФ стр.2,3 и 5, св-во о Рождении - ксерокопия.
6.Одно фото любое для з/п , а также фото на детей с 6-ти лет, если заявитель вписывает ребенка в з/п или делает отдельный паспорт (одно из них наклеить на анкету). Фото любое. (ЛЮБОЕ ФОТО-ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ДЛЯ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО)
7.Трудовая книжка(оригинал)+ксерокс для неработающихлиц или лиц работающих на негосударственных предприятиях. ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ГОС.ПРЕДПРИЯТИИ - то можете принести ксерокс трудовой завереный надлежащим способом. В этом случае оригинал тащить в ОВИР не следует.
8.Заявление военнослужащих войсковых частей РФ в 2экз,(1экз. заверить командиром войсковой части),принимаются при наличии документа удостоверяющего личность, справки установленного образца (Ф39).

КатRUSя
09.10.2008, 14:08
Я, конечно, понимаю, что у нас народ привык пользоваться чужим опытом, а не сайтом искомой организации, но подозреваю, что вот тут (http://www.fms.gov.ru/documents/passport/) есть ответы на бОльшую часть ваших вопросов...

А уж сколько информации о биометрическом паспорте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=419604&highlight=%E1%E8%EE%EC%E5%F2%F0%2A) на форуме... ууу...

Almazovna
09.10.2008, 14:36
Март 2008 года .Невский ОВИР:...........

Я, конечно, понимаю, что у нас народ привык пользоваться чужим опытом, а не сайтом искомой организации, но подозреваю, что вот тут (http://www.fms.gov.ru/documents/passport/) есть ответы на бОльшую часть ваших вопросов...

А уж сколько информации о биометрическом паспорте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=419604&highlight=%E1%E8%EE%EC%E5%F2%F0%2A) на форуме... ууу...
Спасибо огромное ВАМ ОБОИМ!!!:flower::flower::flower:
но так сложно на ЛВ без поиска - что просто жуть....
если бы он работал - я бы подобного не писала....
сажусь в углублённое изучение...
Ещё раз спасибо.

Almazovna
09.10.2008, 16:14
КатRUSя и ANDROMEDA. Девушки , помогите ещё парой советов-ответов пожалуйста...
Я проследовала по вашим ссылкам, установила програмку, оформила анкеты, и вот остались вопросы:
1. анкета называется "Заявление о выдаче паспорта нового поколения" - вопрос: это заявление на получение какого паспорта? обычного или биоритмического? из прочитанных топов я поняла, что биоритм паспорт делается очень долго - вывод - он нам не нужен. и подходит ли эта анкета для подачи на обычный ЗП.
2.там ничего не говорится о детях... вопрос куда чего писать, чтобы ребёнка вписали в паспорт? фотографировать ли 3-х летку? сколько платить за себя и за ребёнка госпошлин? квитанции предствленные на сайте ФМС почему то с московским получателем... точно ли их оплачивать, или всё таки с Питерским?
3, Действительно ли Трудавая книжка нужна оригинал (для комерч предприятий), разве не достаточно заверенной ксерокопии
4, нужна ли форма 9 для вписываемого ребёнка.
5,Надо ли ставить печать на анкету в двух местах и в том числе на фото чуть чуть. (буду ставить сама).
6. и ещё в графе место рождения писать СССР, Ленинград, или Россия Ленинград... там написано, что надо указывать страну.
Милые девушки, надеюсь вы мне ответите и не пошлёте далеко и надолго.

GALASSIA
09.10.2008, 16:43
Новое поколение-биометрический, в него детей не вписывают. Ребёнку делается отдельный паспорт, заполняется отдельная анкета.
Если Вы собираетесь делать паспорта в ОВИРе, то срок изготовления будет одинаковым, что для старого образца, что для биометрики.
Для каждого вида паспортов есть свой тип анкеты...

КатRUSя
09.10.2008, 16:46
По идее, в ОВИРах уже должны выдавать только биометрические паспорта... Или еще остались старые? Автор, вас ОВИР какого р-на интересует - Выборгский или Калининский?

Almazovna
09.10.2008, 16:51
Выбогский

КатRUSя
09.10.2008, 17:07
Да, на старый паспорт заявление на выдачу другое.

Платить по московским реквизитам не нужно, думаю, в сберкассе вашего района должны быть реквизиты

Копия трудовой в 99% случаев прокатывает. Но если есть возможность взять оригинал - лучше возьмите, чтоб потом не ходить дважды

Инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт (http://www.zagranpasport-bistro.ru/docfill.php)

Almazovna
09.10.2008, 17:20
я в полном тупике::0072:
анкета у меня для Биоритмического паспорта,
как её заполнять на ребёнка я не понимаю.
Я уже бы собрала и подала документы на обычный паспорт, но у меня нет анкеты (заявления) на него.
Что нужно для 3-х летнего ребёнка? я вообще запуталась, в эту организацию не дозвониться. Девочка, если не трудно ответьте на мои вопросы обычными ответами, а не выдержками с сайтов.
Я плачу!:0072:

КатRUSя
09.10.2008, 17:42
я в полном тупике::0072:
анкета у меня для Биоритмического паспорта,
как её заполнять на ребёнка я не понимаю.
Я уже бы собрала и подала документы на обычный паспорт, но у меня нет анкеты (заявления) на него.
Что нужно для 3-х летнего ребёнка? я вообще запуталась, в эту организацию не дозвониться. Девочка, если не трудно ответьте на мои вопросы обычными ответами, а не выдержками с сайтов.
Я плачу!:0072:
Спокойнее ;)
Попробуйте скачать заявление на обычный паспорт тут (http://www.ufms.spb.ru/docs/05062.doc)
Печати где ставить - сами найдете, там стоят магические буковки МП (плюс печать на фото, с захватом самой фотографии, но не на лицо!)
Стоит 400 рэ, если мне память не изменяет
Еще на какие вопросы вам выше не ответили?

ЗЫ. Про "биоритмический" паспорт в очередной раз несказанно порадовали :046:. Это паспорт для биоритмов, что ли? ;):))

slavundrik
09.10.2008, 17:43
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
вот здесь еще посмотрите

Almazovna
13.10.2008, 11:24
Милые девушки, спасибо вам за выше написанные советы. Вот я подготовила почти всё для похода в Овир, жду свободного окна у мужа. И у меня есть несколько вопросов.
По вашим дву разным ссылкам разняться образцы заполнения заявлений анкет. http://www.zagranpasport-bistro.ru/docfill.php
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php

(не очень значитально но: в одном случае все даты пишутся цифрами, а в другом месяца прописью. В одном случае в пунктах 8-9-10-11 просто стоит слова «нет», а в другом путано написано, что надо вставлять слова «не имею» не военнообязанная, не обременён и что то типа того
1. точно ли фото должно быть растушёванное и в светлой одежде? Я просто посмотрела на свой З/П от 2003 года - так я там в тёмном
2. надо ли вклеивать фото? Или просто сдаю им 4 штуки и всё
3. сколько оплачивать пошлину за обычный паспорт? 400 рублей? Или есть точная сумма с копейками? Надо ли квитанцию за вписанного детя?
4. в одном образце про «код подразделения написано» в другом нет
5. пол жен/муж тоже различается
6. в одном случае написано «только домашний телефон» а в другом просто вписан мобильник
7. если я вписываю 3-х летнего ребёнка, мне надо для анкеты-заявления ребёнкино фото?
Ещё раз спасибо заранее за ответы и за ваше терпение.

Marishik
13.10.2008, 12:36
Девочки, мало ли кто будет в этом чудном месте ОВИР, если не сложно посмотрите что бы вклеить фото детя (он уже вписан) что надо и сколько заплатить?

Ром@шка
13.10.2008, 13:14
Вписание ребенка в ОВИРе в паспорт старого образца стоило 50 руб, а в биометрический не вписывают, надо оформлять отдельный.

Almazovna
14.10.2008, 02:14
Девушки подержите кулачки кому не трудно - завтра с утра поедем покорять сиё место

Алёшка
14.10.2008, 13:57
Муж говорит, что от него требовали трудовую или копию.

Так что же нужно для оформления паспорта старого образца для взрослых и детей 15 и 4 лет?
Кто недавно этим занимался? (Фрунзенский район, в частности)

Ouliana
14.10.2008, 15:15
В субботу сдали документы на оформление заграничного паспорта старого образца в ОВИР Выборгского района. По времени у нас это заняло минут пятнадцать, народу никого, наверное мало кто знает, что ОВИР теперь работает и по субботам. На всякий случай, пишу часы приемы (они установили такое расписание с 02.06.08г), может кому-нибудь пригодится.
Это расписание и на прием и на выдачу.
понедельник с 09-00 до 18-00 обед с 13-00 до 13-45
вторник с 11-00 до 20-00 обед с 13-00 до 13-45
среда с 09-00 до 13-00
четверг с 11-00 до 20-00 обед с 13-00 до 13-45
пятница с 09-00 до 16-45 обед с 13-00 до 13-45
суббота с 09-00 до 16-00 обед с 13-00 до 13-45
Может с обедом где-то переврала, потому что записала только часы приема, а часы обеда так запомнила. Самое удобное время для сдачи это суббота утро, потому что первый раз мы пришли в рабочие часы буднего дня и людей было гораздо больше. Всем удачи.

angorohka
14.10.2008, 16:44
Может кто подскажет часы работы ОВИРа в Пушкине? И какие документы нужны?
И есть ли у нас шанс получить з/п если прописаны в СПб, меньше 5 лет. Кто получал? Какие сроки?

Алёшка
14.10.2008, 19:31
А анкету школьнику зачем заверять... Придумают же! Подпись директора должна быть?

Птица О
14.10.2008, 20:48
Для оформления любого загранпаспорта ТРЕБУЮТ трудовую или заверенную копию трудовой. Срок действия заверенной копии - 2 недели.

Mussa
14.10.2008, 22:42
у меня не потребовали (хотя она была). ОВИР Приморского района.
Нужны были 4 фото (на белом фоне с растушевкой не цифровые), 2 заполненные анкеты, фото приклеено к одной, 3 остальные фотки блоком, квитанция об оплате госпошлины 400 р., паспорт внутренний, старый загранпаспорт, документы на детей - фото, свидетельства о рождении, вкладыши о гражданстве, + копии

Алёшка
15.10.2008, 01:25
Заполнение документов.

http://www.zagranpasport-bistro.ru/docfill.php

sosnovka
15.10.2008, 02:12
Для оформления любого загранпаспорта ТРЕБУЮТ трудовую или заверенную копию трудовой. Срок действия заверенной копии - 2 недели.

+1 Мы делали на днях, нужна была трудовая. Делали через тур агентство, получали сами - оч быстро.

Ром@шка
15.10.2008, 15:00
У меня в Приморском ОВИРе тоже не посмотрели трудовую, хотя я ее взяла с собой.

К а ш т а н ч и К
15.10.2008, 15:25
У меня такой вопрос, в чём преимущества биометрического паспорта....вот думаю какой делать?

arinushka
15.10.2008, 17:03
Может кто подскажет часы работы ОВИРа в Пушкине? И какие документы нужны?
И есть ли у нас шанс получить з/п если прописаны в СПб, меньше 5 лет. Кто получал? Какие сроки?
если прописаны меньше 5 лет, то Вам только на захарьевскую. и по времени до 4 мес

angorohka
15.10.2008, 17:09
Спасибо, то что реально уже радует, так как фирмы либо отказываются либо много хотят. Согласна и 4 месяца подождать.

Алёшка
15.10.2008, 20:21
у меня не потребовали (хотя она была). ОВИР Приморского района.
Нужны были 4 фото (на белом фоне с растушевкой не цифровые), 2 заполненные анкеты, фото приклеено к одной, 3 остальные фотки блоком, квитанция об оплате госпошлины 400 р., паспорт внутренний, старый загранпаспорт, документы на детей - фото, свидетельства о рождении, вкладыши о гражданстве, + копии

Копии должны быть заверены или достаточно простого ксерокса?

Птица О
15.10.2008, 20:54
У меня требовали заверенную на каждой странице. С записью "работает по настоящее время" на псоледней странице

Алёшка
15.10.2008, 21:06
У меня требовали заверенную на каждой странице. С записью "работает по настоящее время" на псоледней странице
А если я сейчас не работаю и приношу им оригинал трудовой + простые ксерокопии?...

Алёшка
15.10.2008, 21:12
Есть вопросы!

Вот что я приготовила из документов для паспорта старого образца:

- заявление (сколько экземпляров? нужен ли ксерокс заявления? фото на заявление самим наклеивать? сыну-школьнику заявление заверят в школе, а я не работаю, где заверить заявление мне?)Заявление заполнять от руки или печатать?
-паспорт российский + ксероксы (всех заполненных страниц или только основной разворот и прописка?)
- свидетельство о рождении дочери + вкладыш о Российском гражданстве (+ ксероксы)
- фото (сколько штук? 4 или 6?) не цифровые, матовые, с растушёвкой, белый фон, светлая одежда
- квитанция об оплате госпошлины (мне дали не квитанцию, а чек) 400 руб. ??
- трудовая книжка (+ксероксы)
- форма 9 (для 4-летнего ребёнка)

Через сколько будет готов паспорт?

ксюн
15.10.2008, 22:11
А анкеты надо печатать или от руки заполнить можно???? Кто-нибудь подскажите!!!! ПЛИЗЗЗЗ!

НДС
15.10.2008, 22:54
Мы от руки заполняли в Кировский ОВИР

Almazovna
15.10.2008, 22:57
Я печатала - и мне показалось, что инспектору было очень приятно получать такие анкеты...
но и рукописные принимли тоже. (Выборгский ОВИР)

sun'n'fun
15.10.2008, 23:00
девочки, а какие надо документы, чтобы вклеить фото ребенка в паспорт мамы по достижении ему 6 лет?

ксюн
15.10.2008, 23:54
А анкеты надо печатать или от руки заполнить можно???? Кто-нибудь подскажите!!!! ПЛИЗЗЗЗ!
А про Калининский район кто-нибудь знает????
И еще вопрос, в графе про смену фамилий.... Если я два раза была замужем и оба раза меняла фамилию, что мне писать, два свидетельства о браке и одно о расторжении? Куда это все поместить......? Или достаточно поледнее свид-во о браке записать???? Может кто сталкивался?

Татиша
20.10.2008, 12:49
Как я поняла из длительного чтения всего, что связано с паспортами, если человек не работает, то ничего не надо заверять, да и кем соб-но :005:, просто приносите трудовую и всё.

ШЕВ
20.10.2008, 14:18
кто нибудь знает часы работы красносельского овира??

ксюн
20.10.2008, 20:21
Как я поняла из длительного чтения всего, что связано с паспортами, если человек не работает, то ничего не надо заверять, да и кем соб-но :005:, просто приносите трудовую и всё.
Да, вроде заверять не надо.

ксюн
20.10.2008, 20:23
Слушайте, а кто фотографировался, у вас блок состоит из 4-х фотографий или из 6-ти???? Мне сегодня дали 4 штуки, так я не поняла, как можно наклеить 2 фотки на анкеты, а потом блоком отдать 4 штуки?????

ШЕВ
20.10.2008, 23:29
кто нибудь знает как сделать з/п быстро (дней 7-15) и через ОВИР, а не через турфирму?

ксюн
21.10.2008, 00:22
А разве ОВИР делает так быстро???

Барашка
21.10.2008, 10:22
здравствуйте. я хочу вписать своего ребенка (2 месяца) в паспорт старого образца.
какие документы мне надо собрать? нужно ли фото(маразм какой то, дети же сильно меняются)??? нужен ли вкладыш о гражданстве (вроде, слышала, что его отменили).
заранее спасибо за ответ.

Барашка
21.10.2008, 10:23
зы: кто-нибудь может подсказать рассписание овира калининского района:008:

К а ш т а н ч и К
21.10.2008, 10:24
Я вклеивала год назад....фото тоже делала, это требование прибалтийских стран.....гражданство требовали,у нас был вкладыш, но вообще можно поставить штамп в св-во о рождении

Алёшка
21.10.2008, 11:34
Слушайте, а кто фотографировался, у вас блок состоит из 4-х фотографий или из 6-ти???? Мне сегодня дали 4 штуки, так я не поняла, как можно наклеить 2 фотки на анкеты, а потом блоком отдать 4 штуки?????
На анкету наклеивается одна фотография, а три отдаёте. Ещё делала ксерокс лицевой стороны анкеты (с уже наклеенной фотографией).

Заверять не надо (вчера сдавала сама документы на Обводном).

здравствуйте. я хочу вписать своего ребенка (2 месяца) в паспорт старого образца.
какие документы мне надо собрать? нужно ли фото(маразм какой то, дети же сильно меняются)??? нужен ли вкладыш о гражданстве (вроде, слышала, что его отменили).
заранее спасибо за ответ.
Свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве + ксерокс того и другого.
А если нет вкладыша, даже не знаю, что и сказать... В паспортном столе сама читала на стенке, что если ребёнок родился на территории РФ и хотя бы один родитель указан гражданином РФ, то ребёнок автоматически считается гражданином РФ. И что там оформлять?...
Я вчера в ОВИР три раза моталась туда обратно с Обводного в Купчино (хорошо хоть за рулём сама). То часы приёма утреннего отменили, то понадобилось свидетельство о рождении 15-летнег ребёнка, у которго уже свой паспорт, то анкета не так заполнена... Многие по несколько раз ходят. Бардак...
Форма 9 (о регистрации ребёнка) у меня была, отдали обратно. Так и не поняла, нужна ли она была вообще.

ксюн
21.10.2008, 12:27
зы: кто-нибудь может подсказать рассписание овира калининского района:008:
ПН (прием, выдача док-ов) с 9 до 18-00 (обед с 13-13.45)\
Вт (выдача) с 11 до 20-00,(обед с 13 до 14-45)
Ср(прием, выдача док-ов) с 9 до 13-00
Чт (прием, выдача) с 11 до 20-00 (обед наверно тоже есть, но я почему-то не записала....)
Пт с 9 до 16-45, (обед с 13 до 13-45)
Сб (прием, выдча) с 9 до 16-00 (обед с 13 до 13-45)

ксюн
21.10.2008, 12:30
[quote=ёжики смирные;17078941]На анкету наклеивается одна фотография, а три отдаёте. Ещё делала ксерокс лицевой стороны анкеты (с уже наклеенной фотографией).

Так ведь надо 2 анкеты в орегинале!

Татиша
21.10.2008, 13:02
Послала вчера подругу ещё раз в Овир на крылова, не берут они документы на старые паспорта, типа бланков у них нет:016: Что делать-то? Так душит жаба за биометрику, а если в овир другого района ткнуться, Тоже бесполезно???

Татиша
21.10.2008, 13:03
на одну наклеиваете, а вторая просто без фото

POLINUSHKA
21.10.2008, 13:32
Послала вчера подругу ещё раз в Овир на крылова, не берут они документы на старые паспорта, типа бланков у них нет:016: Что делать-то? Так душит жаба за биометрику, а если в овир другого района ткнуться, Тоже бесполезно???

Можно сдать в центральном на Захарьевской