Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Подскажите, а если нет трудовой книжки вообще? получается не нужно и печать ставить? или нужно с места учебы?
В Петроградском районе принимают приморский? начиталась ужасов - в приморский не пойду!
**СВЕТИК**
05.11.2008, 22:47
Неужели из Московского района никого нет.......как там обстановка? Народу много? Еще интересуют часы работы.
Скажите пожалуйста, а это очень критично, что мне на заявлении только одну печать поставили, где собственно М.П. написано. А на фотографии не поставили.
Кто-то вроде писал, что можно и одну печать.
Может кто знает как с этим обстоит дело в Калининском ОВИРе?
Вообще говоря, проставление печати работодателя на фотографии никакими нормативно-правовыми актами НЕ предусмотрено...
Соответственно, в некоторых ОУФМС это (проставление печати на фотографии) в нарушение законодательства (!) требуют, в других - НЕ требуют... Поэтому надо узнавать "на месте"...
prostonatalja
05.11.2008, 23:28
Это точно, каждый по своему работает. Форму 9 на ребенка тоже где-то требуют, а где-то нет. И фиг им докажешь, имеют они на это право или нет. Надо на месте узнавать.
Это точно, каждый по своему работает. Форму 9 на ребенка тоже где-то требуют, а где-то нет. И фиг им докажешь, имеют они на это право или нет. Надо на месте узнавать.
Вообще легко доказать - список документов на загран утверждены соовтетствующими приказами-
1) "старого" образца - Приказом МВД N310
2) биометрический - совместным приказом ФМС/МИД/ФСБ
Если есть желание (и возможность) незаконные действия/бездействие любых чиновников можно опротестовывать...
Almazovna
05.11.2008, 23:59
Скажите полжалуйста, а получать ЗП надо всем, или можно за мужа получить, или мужу за меня например. Спасибо.
Где Вам ее поставили?
Я завтра еду сдавать доки.
Мне её поставили под выписой из трудовой, т.е. там где М.П. А на фотке не поставили.
Буду благодарна, если спросите, а то не дозвониться в этот ОВИР!
redbeauty
06.11.2008, 01:45
Кто-нибудь знает часы приема документов в ОВИРе Калиниского района, как сейчас обстоит дело с очередями и как долго делают паспорта при отсутствия 5-летней прописки в СПб?
Кто-нибудь знает обстановку с очередями в Красногвардейском ОВИРе??
И еще вопрос: а если 2-х детей надо в ЗП вписать, то как анкету заполнять?? По анкете на каждого? А ребенку до года нужна фотография?
prostonatalja
06.11.2008, 04:46
Вообще легко доказать - список документов на загран утверждены соовтетствующими приказами-
1) "старого" образца - Приказом МВД N310
2) биометрический - совместным приказом ФМС/МИД/ФСБ
Если есть желание (и возможность) незаконные действия/бездействие любых чиновников можно опротестовывать...
Можно, но это надо боевой характер иметь, подкованность во всех вопросах и свободное время. Потому как пока докажешь, что ты не верблюд, сил на это уйдет в несколько раз больше, чем если просто собрать им то, что они требуют. :004:
prostonatalja
06.11.2008, 04:46
И еще вопрос: а если 2-х детей надо в ЗП вписать, то как анкету заполнять?? По анкете на каждого? А ребенку до года нужна фотография?
До года фото не надо. По моему до 6 лет не надо.
К а ш т а н ч и К
06.11.2008, 09:50
Мне кажется, что на второго отдельной анкетой и заполнять только на вписание ребёнка, потому как если две фотки их же не вклеишь на одной анкете....а вот фото не требуется на малыша, но некоторые ин.госу-ва требуют:(
Кто-нибудь знает часы приема документов в ОВИРе Калиниского района, как сейчас обстоит дело с очередями и как долго делают паспорта при отсутствия 5-летней прописки в СПб?
ПН (прием, выдача док-ов) с 9 до 18-00 (обед с 13-13.45)\
Вт (прием, выдача) с 11 до 20-00,(обед с 13 до 14-45)
Ср(прием, выдача док-ов) с 9 до 13-00
Чт (прием, выдача) с 11 до 20-00 (обед наверно тоже есть, но я почему-то не записала....)
Пт (прием, выдача) с 9 до 16-45, (обед с 13 до 13-45)
Сб (прием, выдча) с 9 до 16-00 (обед с 13 до 13-45)
В очереди сидела 2,5 часа 1 ноября.
Мне её поставили под выписой из трудовой, т.е. там где М.П. А на фотке не поставили.
Буду благодарна, если спросите, а то не дозвониться в этот ОВИР!
Печать нужна и на фото!
Надо в одной анкете заполнить данные на 2-х детей. Фото до 6 лет не надо (нужна только для выезда в Латвию и Литву, ост-е гос-ва не требуют), мне так в ОВИРе сказали.
К а ш т а н ч и К
06.11.2008, 13:26
Девочки, ятолько с ОВИРа Невского приехала....ненавижу его.....сначала пошла в сберкассу проплатить пошнину на старый паспорт, а мне там сказали, что с 01,11 числа не принимают и не делают старые паспорта:015:....я бегом в ОВИР, никакой инфа на стендах,нет кроме документов для сдачи, секретарскую куда - то перенесли, не нашла....очередь вообще молчит и отворачивается, кто заговорил - делают новые паспорта и ничего про старый не знают......по телефону к ним не дозвониться:010::010::010:....и что делать то???????Я ещё и фотки блин сделала вчера 300 р. в помойку....
До года фото не надо. По моему до 6 лет не надо.
Я бы так сформулировал: при вписании ребёнка в загранпаспорт родителя:
1) фото ребёнка ОТ 6 лет обязательно
2) фото ребёнка ДО 6 лет НЕ обязательно
3) При желании родителя можно вклеить фото ребёнка в возрасте и ДО 6 лет (в этом случае на месте могут попросить доп.заявление в свободной форме на вклеивание фото маленького ребёнка)
Marishik
06.11.2008, 14:33
Девочки, ятолько с ОВИРа Невского приехала....ненавижу его.....сначала пошла в сберкассу проплатить пошнину на старый паспорт, а мне там сказали, что с 01,11 числа не принимают и не делают старые паспорта:015:....я бегом в ОВИР, никакой инфа на стендах,нет кроме документов для сдачи, секретарскую куда - то перенесли, не нашла....очередь вообще молчит и отворачивается, кто заговорил - делают новые паспорта и ничего про старый не знают......по телефону к ним не дозвониться:010::010::010:....и что делать то???????Я ещё и фотки блин сделала вчера 300 р. в помойку....
опаньки ...что ж творится то, кризис? :008:
Привет!
если кому интересно - ОВИР ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ПЕРЕШЕЛ НА НОВОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ!!!!!
пн 10-18
вт 10-18
ср 9-13
чт 10-18
сб 10-13 (??? точно не помню...)
обед с 13-14...
фото нужно 4 (по телефону иногда говорят 2 :()
МОЖНО ЗАПОЛНЯТЬ ОТ РУКИ
делают только старые паспорта (биометр не делают)
занимала очередь в 7 утра была первая...
реально можно подьехать к 8 .... будете в 1 десятке
а очередь продают?:065:
slowwalts
06.11.2008, 16:30
на биометрический паспортесли сдаешь в Овире надо анкету заверять на работе??
Девочки, кто сдавал документы в петроградском районе, скажите, пожалуйста, самая верхняя строчка в заявлении: ОПВС .... регистрационный номер...., - что писать? Дозвониться в справочную службу не реально, ехать только из-за этого В ОВИР не очень хочется?
Девочки, кто сдавал документы в петроградском районе, скажите, пожалуйста, самая верхняя строчка в заявлении: ОПВС .... регистрационный номер...., - что писать? Дозвониться в справочную службу не реально, ехать только из-за этого В ОВИР не очень хочется?
После "ОПВС" можно указать наименование Вашего района...
А, вообще, правильно там указать: Отдел УФМС России по СПб и ЛО в <таком-то> районе СПб
"Регистрац.№" - Вы не заполняете (это служебная графа).
После ОПВС - пишите ваш район и все.
Иришечка
06.11.2008, 18:28
Ну и устроила я сегодня в ОВИРе Калининского района:015: с 11.00 (начало приема) и до 14.30....прием документов вообще не вёлся.....она только выдавала паспорта (была только одна инспектор)....я терпела терпела...ну и тут Остапа понесло :wife: пошла к начальнику....тут же вышла зам. начальника....я сначала спокойно,потом,когда нам сказали,что прием ведется...я была в шоке....какой ведется?Я 4-я в очереди...все на месте...время уже половина третьего...Да что это такое :wife: у меня дома ребенок маленький с температурой...с ней сидит 10-ти летняя дочка...сколько я могу тут ждать:wife: А инспектор сказала....Я работаю до 20.00...вот и ждите....:010: ну я ей и объяснила....кто и что должен делать :wife: в итоге...после ругани с начальством...прием документов начался...в 15.00 :wife: мы все сидели с 10.30 - 11.00.....обалдеть можно......День какой то был ужасный:wife: Тетки видя,что я начала ругаться...тоже подоспели быстренько...поддержали....:)) КОроче сдала я документы...сказали...приходить 6-го декабря. Сдавала на паспорт ребенку....поля,где надо писать о судимости и т.д. (с 8 по 11-й помоему пункт) НЕТ писать надо...на обороте написала свое последнее место работы и дочкину школу ...(заверять не надо).Оказывается еще конверт нужен....бегала за конвертом :010:
Marishik
06.11.2008, 18:39
ужас...
21 век )))
я фигею конечно от всех этих инстанций, где рулят совдеповские тетки ...
Иришечка
06.11.2008, 18:50
ужас...
21 век )))
я фигею конечно от всех этих инстанций, где рулят совдеповские тетки ...Она подумала,что сначала паспорта надо выдать.....на получение паспортов народ идет и идет....не много,но так раз в час она выходила и забирала 4-5 паспортов...не больше...и все это время она с ними работала...неужели нельзя было как то по очереди.... :wife: короче ужас...пока не разругались...прием не начался :wife:
Калининский ОВИР вообще жесть:wife: Тоже делала паспорт там месяц назад, так паспортистка - с**а, мало того что все нервы вымотала по каждому пункту, так еще и дополнительные док-ы потребовала типа копии диплома:015:Поехала за ним домой, после обеда работала другая тетка приятно наружности, так приняла без проблем, а на эту копию улыбнулась и сказала оставьте себе:010: Там конечно здорово издеваются над людьми, сначала доводят до крайностей, а потом жалуются, что им видители работать не дают:))
К а ш т а н ч и К
06.11.2008, 18:58
Невский точно такой же.......вот Ф9 по закону не надо....а в наш ОВИР обязательно:wife::wife::wife:....я уже копии всех-превсех доков сделала на всякий пожарный:005:
Аленуська
06.11.2008, 19:13
девочки а если ребенок в Выборгском прописан. надо там подавать?
могу это сделать я если я прописана в др районе?
если не сложно киньтесь ссылкой на нужные док-ты если паспорт нужен отдельный ребенку 1.6 года
ксюн, mim 2006, спасибо за разъяснения :)
Аленуська
06.11.2008, 19:23
а сколько щас стоит через овир делать?и сколько по времени?
Иришечка
06.11.2008, 19:24
а сколько щас стоит через овир делать?и сколько по времени?В Калининском ОВИРе дети до 14 лет - 200 руб. от 14 и взрослые 400 руб. Делают месяц.
Аленуська
06.11.2008, 19:28
о спасибки)
redbeauty
06.11.2008, 19:55
ПН (прием, выдача док-ов) с 9 до 18-00 (обед с 13-13.45)\
Вт (прием, выдача) с 11 до 20-00,(обед с 13 до 14-45)
Ср(прием, выдача док-ов) с 9 до 13-00
Чт (прием, выдача) с 11 до 20-00 (обед наверно тоже есть, но я почему-то не записала....)
Пт (прием, выдача) с 9 до 16-45, (обед с 13 до 13-45)
Сб (прием, выдча) с 9 до 16-00 (обед с 13 до 13-45)
В очереди сидела 2,5 часа 1 ноября.
Спасибо!:)
Девочки, кто знает..при НЕ одновременном вписании ребёнка(грудного) в загранпаспорт...я заполняю анкету от своего имени и вклеиваю СВОЮ фотографию или нет?
Иришечка
06.11.2008, 21:14
Девочки, кто знает..при НЕ одновременном вписании ребёнка(грудного) в загранпаспорт...я заполняю анкету от своего имени и вклеиваю СВОЮ фотографию или нет?Вы ребенка вписываете...значит фото ребенка надо....Ваше то зачем?
Фото ребёнка до 6 лет не надо..вот и спрашиваю..анкету, что вообще без фото тогда сдавать?
И ещё кто нибудь знает Выборский район по субботам работает? С9 до 16?
Иришечка
06.11.2008, 21:33
Фото ребёнка до 6 лет не надо..вот и спрашиваю..анкету, что вообще без фото тогда сдавать?
И ещё кто нибудь знает Выборский район по субботам работает? С9 до 16?:005: что в паспорт ребенка фото не вклеивают? Просто мы получали на 2-х месячную дочку паспорт....с фото...все как положено:)) на границах смеются всегда :))
Almazovna
06.11.2008, 21:49
Скажите полжалуйста, а получать ЗП надо всем, или можно за мужа получить, или мужу за меня например. Спасибо.
Повторюсь, может кто знает всё таки
Иришечка
06.11.2008, 22:12
Только с доверенностью.
:005: что в паспорт ребенка фото не вклеивают? Просто мы получали на 2-х месячную дочку паспорт....с фото...все как положено:)) на границах смеются всегда :))
Я спрашивала про ВПИСАНИЕ ребёнка в паспорт старого образца, а не получение на ребёнка биопаспорта!!!! При получении паспорта на ребёнка конечно фотка ребёнка будет!
Иришечка
06.11.2008, 22:15
Я спрашивала про ВПИСАНИЕ ребёнка в паспорт старого образца, а не получение на ребёнка биопаспорта!!!! При получении паспорта на ребёнка конечно фотка ребёнка будет!
А я где то писала про Биопаспорт? :016: Помоему нет и не надо так нервничать:004:.....просто при вписании ребенка в паспорт...фото вклеивают.....или сейчас не так?Там есть специальные окошечки для фото :005:
**СВЕТИК**
06.11.2008, 22:22
Неужели из Московского района никого нет.......как там обстановка? Народу много? Еще интересуют часы работы.
Повторюсь....может кто из Московского района появился )))
Только с доверенностью.
Нет, получить готовый загранпаспорт может только заявитель ЛИЧНО.
По доверенности - НЕЛЬЗЯ...
Она подумала,что сначала паспорта надо выдать.....на получение паспортов народ идет и идет....не много,но так раз в час она выходила и забирала 4-5 паспортов...не больше...и все это время она с ними работала...неужели нельзя было как то по очереди.... :wife: короче ужас...пока не разругались...прием не начался :wife:
ужас...
21 век )))
я фигею конечно от всех этих инстанций, где рулят совдеповские тетки ...
Невский точно такой же.......вот Ф9 по закону не надо....а в наш ОВИР обязательно:wife::wife::wife:....я уже копии всех-превсех доков сделала на всякий пожарный:005:
Калининский ОВИР вообще жесть:wife: Тоже делала паспорт там месяц назад, так паспортистка - с**а, мало того что все нервы вымотала по каждому пункту, так еще и дополнительные док-ы потребовала типа копии диплома:015:Поехала за ним домой, после обеда работала другая тетка приятно наружности, так приняла без проблем, а на эту копию улыбнулась и сказала оставьте себе:010: Там конечно здорово издеваются над людьми, сначала доводят до крайностей, а потом жалуются, что им видители работать не дают:))
А знаете, почему так себя ведут инспектора в ОУФМС?
Потому, что они знают, что подавляющее большинство людей всё равно сделает, как им скажут (принесут, всё, что им скажут), не задумываясь о том, законные требования инспектора или нет...
И, максимум, что можно ожидать от недовольных людей - что, они устно выскажут своё недовольство, но всё равно впоследствии исполнят практически любые требования инспектора ОУФМС...
А людей, которые пойдут дальше (будут официально оспаривать неправомерные действия инспекторов) считанные единицы.
И инспекторы, это понимаю, так беспардонно и безнаказанно себя ведут...
Мне в Калининском попалась ну очень хорошая инспектор, в напечатанном заявлении внесла некоторые коррективы от руки, все быстро, с улыбкой! Если у нее буду забирать паспорт, так шоколадку дам ей!
К а ш т а н ч и К
07.11.2008, 13:46
Потому, что они знают, что подавляющее большинство людей всё равно сделает, как им скажут (принесут, всё, что им скажут), не задумываясь о том, законные требования инспектора или нет...
И, максимум, что можно ожидать от недовольных людей - что, они устно выскажут своё недовольство, но всё равно впоследствии исполнят практически любые требования инспектора ОУФМС...
А людей, которые пойдут дальше (будут официально оспаривать неправомерные действия инспекторов) считанные единицы.
И инспекторы, это понимаю, так беспардонно и безнаказанно себя ведут...
Так почему же они это делают? Неужели им приятно выслушивать ругань и скандалы...это что форма мазахизна в ОВИРах??? Или они какую-то работу с себя снимают требуя эти чёртовы справки и копии??????:009:
Так почему же они это делают? Неужели им приятно выслушивать ругань и скандалы...это что форма мазахизна в ОВИРах???
Очень может быть... Иногда складывается ощущение, что специально создаются проблемы, чтобы мотивировать людей к определенным дейтсвиям ... (в т.ч. обращения к посредникам)...
Или они какую-то работу с себя снимают требуя эти чёртовы справки и копии??????:009:
Такое тоже имеет место (например, в части проверки наличия росс.гражданства при выдаче заграна)...
Иришечка
07.11.2008, 15:54
Нет, получить готовый загранпаспорт может только заявитель ЛИЧНО.
По доверенности - НЕЛЬЗЯ...Ого...спасибо.Будем знать:flower:
И инспекторы, это понимаю, так беспардонно и безнаказанно себя ведут...:001: к счастью я терпеть не буду...это меня и спасает:065:
Мне в Калининском попалась ну очень хорошая инспектор, в напечатанном заявлении внесла некоторые коррективы от руки, все быстро, с улыбкой! Если у нее буду забирать паспорт, так шоколадку дам ей!Вот вчера девушка тоже милая была (молоденькая со светлыми длинными волосами) даже несмотря на то,что мы ругались....она с милой улыбкой показывала...куда и что дописать...спокойно и без раздражения. В этом она молодец,а вот в том,что она решили...сначала паспорта вдавать,а уже потом собирать заявления...это минус. По приему документов...у меня вообще никаких претензий нет.Молодец.
Аленуська
07.11.2008, 16:15
девочки про выборгский никто не скажет?
Almazovna
07.11.2008, 16:35
мы в выборгском недавно подавали...
Аленуська
07.11.2008, 16:38
ой расскажите пожалуйста
время работы
что надо для ребенка 1.5 года
и как там с очередями?
Almazovna
07.11.2008, 17:10
Ребёнка, если хотите в паспорт вписывайте в заявление, я брала на ребёнка Форму 9 - но она не понадобилась (но инспектор инспектору рознь) ну и свидетельство конечно с ксерокопией
а с очередями незнаю, не счем сравнивать, т.к. была там всего один раз. с момента парковки до момента посадки обратно в машину прошло 1,5 часа. Думаю - это как повезёт
Marishik
07.11.2008, 17:13
класс!
жаль р-н не приморский ))
Almazovna
07.11.2008, 17:19
класс!
Когда подавала - специально сфоткала, так как думала о любимом ЛВ
Иришечка
07.11.2008, 17:19
Когда подавала - специально сфоткала, так как думала о любимом ЛВ
Вчера в Калининском...бабуля Божий одуванчик:love:...фоткала на продвинутую мобилу расписание и объявления :))
irunschik
07.11.2008, 17:25
Девочки, а никто не знает про ОВИР Пушкинского района. Хочу сделать паспорт старого образца, сказали они делают только новые биометрические. А я хочу именно старого, пока ребенок маленький вписать его в мой паспорт, а не делать отдельный. Вообще такое может быть, что ОВИР не делает старые загранпаспорта???
Marishik
07.11.2008, 17:26
жаль не скопировать текст с необх. информацией - рука с мышкой так и тянется выделять ))
Иришечка
07.11.2008, 17:39
Девочки, а никто не знает про ОВИР Пушкинского района. Хочу сделать паспорт старого образца, сказали они делают только новые биометрические. А я хочу именно старого, пока ребенок маленький вписать его в мой паспорт, а не делать отдельный. Вообще такое может быть, что ОВИР не делает старые загранпаспорта???
Вообще они не могут отказать в требовании получить з\п старого образца.
К а ш т а н ч и К
07.11.2008, 18:34
НЕВСКИЙ НЕ ДЕЛАЕТ СТАРЫЕ С ПЕРВОГО ЧИСЛА:015:
Спасибо за инфу про Выборгский!
Аленуська
07.11.2008, 23:13
Спасибо за инфу про Выборгский!
+1 спасибо
девочки а что мне делать как думаете.деть прописан у мужа в Выб р-не. у мужа зп заканч в 2011 году.у меня зп заканчивается в ноябре 2009.я - в приморском.
я хотела сделать ребенку отдельный паспорт.
или я уже могу свой менять и туда ребенка вписать?
У меня заканчивается в августе 2009г. паспорт.буду менять весной.Спрашивала в ОВИРе сказали,что можно так (т.е. не дожидаясь окончания срока действия) - приморск.р-он.Ребенку отдала на отдельный паспорт докум.,а потом еще и в свой буду его вписывать.
Аленуська
07.11.2008, 23:26
а что надо ребенку для отдельного паспорта?на простой или биометрический?
+1 спасибо
девочки а что мне делать как думаете.деть прописан у мужа в Выб р-не. у мужа зп заканч в 2011 году.у меня зп заканчивается в ноябре 2009.я - в приморском.
я хотела сделать ребенку отдельный паспорт.
или я уже могу свой менять и туда ребенка вписать?
Мне кажется лучше делать отдельный паспорт на ребенка.
Иришечка
08.11.2008, 11:01
а что надо ребенку для отдельного паспорта?на простой или биометрический?
На простой...фото....свид.о рождении+копия+квитанция 200 руб (до 14 лет) ну и анкета от родителей.
Мне кажется лучше делать отдельный паспорт на ребенка.
Это отлично,но лучше еще параллельно вписать ребенка в паспорт...тогда будет экономия на визах.......
mishkamimo
08.11.2008, 19:32
А кто-нибудь обращался в ОВИР Центрального р-на? Какие там порядки???
А если я хочу и вписать ребёнка к себе и отдельный паспорт ему и ещё попутно себе новый делаю. Мне сколько заявлений писать? Одно или 2?
На простой...фото....свид.о рождении+копия+квитанция 200 руб (до 14 лет) ну и анкета от родителей.
Это отлично,но лучше еще параллельно вписать ребенка в паспорт...тогда будет экономия на визах.......
А про визы- это логично!:) А разве так можно и вписывать и отдельный делать....?
А если я хочу и вписать ребёнка к себе и отдельный паспорт ему и ещё попутно себе новый делаю. Мне сколько заявлений писать? Одно или 2?
Если идёт речь о загранпаспорте "старого" образца,то одним заявлением можно сделать сразу же 3 действия:
1) оформить себе новый загран
2) вписать во вновь оформляемый загран ребёнка
3) офомить новый загран на ребёнка.
А разве так можно и вписывать и отдельный делать....?
Разумеется, можно. Это Ваше право...
Если идёт речь о загранпаспорте "старого" образца,то одним заявлением можно сделать сразу же 3 действия:
1) оформить себе новый загран
2) вписать во вновь оформляемый загран ребёнка
3) офомить новый загран на ребёнка.
Вот если бы я раньше это знала..... Обязательно бы и ребенку отдельный сделала бы....
У меня временная регестрация в центральной р-не.У дочки прописка постоянная в другом городе.Приехали к начальнику-он сказал-старый я вам не буду делать-делайте новый паспорт!А я тут вычитала,что он подпишет и поехали-из-за этого жутко разругались с мужем,что катаемся зря столько времени.Потом поехали в турфирму.Там сказали что по временной регестрации они не могут сделать старый паспорт,а только новый,но запросив вместо 1800-3500 сказали что попробуют,а сейчас позвонили и ошарашили-у меня трудовая книжка на девичью фамилию и им нужна хотя бы копия св-ва о браке(а у меня ее нет-только св-во о расторжении брака)-вообщем сказаи,что вряд ли получится...Что делать-не представляю!Сижу-реву.Накрылась моя Финляндия на новый год!!!!!!!!!!!!!
Агния Агния
11.11.2008, 21:14
Подскажите,плс.Фотографии с цифрового в ОВИРЕ возьмут? И делают ли паспорта старого обазыа в Калининск р-не?
класс!
а что приморский? я там в понедельник была, в бижайщее время организую "занятие" очереди, за вознагрождение знакомый студент будет занимать. А то товарищ один в 3 часа ночи занял... первый был.:065:
Аленуська
12.11.2008, 15:17
ааааааааа так что же делать... какой паспорт????????
те я могу в месте прописки мужа подать документы и на ребенка и на себя на паспорт старого образца?
путюшечка
12.11.2008, 17:51
меня тоже этот вопрос очень интересует!!!!
К а ш т а н ч и К
12.11.2008, 17:54
Только лично в руки....я сейчас делала через агенство, так мне об этом точно так сказали
меня тоже этот вопрос очень интересует!!!!
Только лично в руки....я сейчас делала через агенство, так мне об этом точно так сказали
Именно так (я уже об этом написал в этом теме несколько страниц ранее (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767&page=35)
Готовый загран получает только заявитель лично.
Krapivka_
12.11.2008, 22:13
а что приморский? я там в понедельник была, в бижайщее время организую "занятие" очереди, за вознагрождение знакомый студент будет занимать. А то товарищ один в 3 часа ночи занял... первый был.:065:
Скажите,вы в приморском были?........Как там очередь,совсем печальная?.......Может вы знаете,сколько по времени делают?........Заранее спасибо.
RIKINARU
12.11.2008, 22:49
Подскажите,плс.Фотографии с цифрового в ОВИРЕ возьмут? И делают ли паспорта старого обазыа в Калининск р-не?
Про цифровые фотографии пугают , что не примут , а как на самом деле - неизвестно . То , что в ОВИР'е Калининского района делают паспорта старого образца 100% гарантия .
RIKINARU
12.11.2008, 22:58
Фото из Калининского ОВИРА
RIKINARU
12.11.2008, 23:05
Тоже собираюсь делать паспорт на себя и ребенка ( 15 лет ) , нужен ли ребенок при подаче документов ? И при получении паспорта ? Заранее спасибо .
marineta
13.11.2008, 00:29
В прказе МВД в параграфе "Заявление на выдачу паспорта" нашла такую строчку: "свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии ".
Вопрос: где оформляется гражданство детей?
Скажите,вы в приморском были?........Как там очередь,совсем печальная?.......Может вы знаете,сколько по времени делают?........Заранее спасибо.
Ага, ездила на разведку, приехала в районе 12 часов, список был на 55 человек, проходил примерно 26 номер. Вобщем решила привлечь студента:))
Тоже собираюсь делать паспорт на себя и ребенка ( 15 лет ) , нужен ли ребенок при подаче документов ? И при получении паспорта ? Заранее спасибо .
При подаче документов не нужен. Анкету заполняете на себя (без своей фотографии). Внизу выделяете "Прошу выдать паспорта моим детям". Заполняете данные на ребёнка и вклеиваете внизу его фотографию. Не забудьте его паспорт, свидетельство о рождении+вкладыш о гражданстве+ксерокопии всего этого.
Jul4onok
13.11.2008, 13:35
Подкажите, моему сынуле в декабре исполняется 14 лет (общегражданского паспорта у него еще, соответственно, нет). Срок действия наших загранпаспартов подходит к концу и в декабре мы собираемся их менять. Дитю загранпаспорт сделают без обычного гражданского?
Готовый загран получает только заявитель лично.
Значит, если я заявляла о том, чтобы моему 15-летнему ребёнку выдали паспорт, то получать его буду сама? И тащить великовозрастного не надо?
В прказе МВД в параграфе "Заявление на выдачу паспорта" нашла такую строчку: "свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии ".
Вопрос: где оформляется гражданство детей?
"а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении" требуются только в случае, если из самого свидетельства о рождении автоматически НЕ следует о росс.гражданстве ребёнка.
Если ребёнок родился после 2002 года и в СОР есть указание на росс.гражданство обоих (или единственного) родителя - вне зависимоти от места рождения ребёнка, то такое СОР автоматически удостоверяет наличие росс.гражданства у ребёнка.
Также СОР удостоверяет росс.гражданство ребёнка, если на момент рождения ребёнка один из родителей - росс.гражданин, другой иностранец, при условии рождении ребёнка на территории РФ. В этом случае также не обязательно дополнительно удостоверять росс.гражданство ребёнка.
Если же Вы хотите дополнительно удостоверить росс.гражданство ребёнка (например, путём проставления штампа о граждансчте на обратную сторону СОР), то можете обратиться в тер.пункт ОУФМС по месту регистрации (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции") с паспортами обоих родителей и со свидетельством о рождении ребёнка (+ "просят" предоставить также копии всего этого)...
Значит, если я заявляла о том, чтобы моему 15-летнему ребёнку выдали паспорт, то получать его буду сама? И тащить великовозрастного не надо?
Тащить великовозрастного придется:)). Если паспорт оформлен на ребенка, то получать должен он ЛИЧНО. Знаю, т.к. сама сдавала на оформление своему 14-тилетнему, мне дали бумажку с указанием даты и времени когда надо забирать и предупредили, что сын должен быть обязательно.
Меня тоже фоткали на цифровой фотоаппарат. Все взяли. Паспорт делала старого образца. Нового образца в Калининском вообще не делают!
RIKINARU
13.11.2008, 21:07
Спасибо Вам , Ежики Смирные
marineta
13.11.2008, 22:40
mim2006, спасибо большое! :flower:
Еще просьба: ткните меня, пожалуйста, носом, куда вклеивать фото двоих детей при вписании их в свой паспорт
mim2006, спасибо большое! :flower:
Еще просьба: ткните меня, пожалуйста, носом, куда вклеивать фото двоих детей при вписании их в свой паспорт
Предполагаю, что можно разместить 2 фотки (двоих детей) просто рядом в анкете-заявлении...
Либо, оформить отдельным заявлением...
Людвигия
14.11.2008, 11:19
Девочки вопрос такой. Может конечно был, но я не нашла. Я прописана в Невском р-не, ребенок 13 лет, прописан во Фрунзенском. В какой ОВИР идти? ей же надо оформлять свой ЗГ, а заявление получается писать мне все равно. Так куда идти?
Была вчера в Калининском ОВИРе. Сдали документы и я и мама моя и сын мой годовалый. Прстояли в очереди 2 часа. 1,5 из которых я с коляской нарезала вокруг здания, пока дитё спало. Кстати, коляски там парковать негде, так что имейте в виду. Пришлось в машину относить. На оформление документов мы все втроём потратили минут 7! Из документов понадобился только : паспорт, свидетельство о рождении и копия свидетельства. Больше вообще ничего не смотрели. Ну, ещё не забудьте квитанции оплаченные и конверт с обратным адресом.
Заполняла анкету на компе. Там судорожно дописывала под диктовку формулировки типа "Сын детский сад не посещает", "Сын заграничного паспорта не имеет", "фамилию не меняла".
В общем, кому интересно, пишите в личку!
Сказали через месяц приходить за готовыми паспортами!
P.S. Я ребёнка и вписываю и отдельный паспорт делаю.
Была вчера в Калининском ОВИРе. Сдали документы и я и мама моя и сын мой годовалый. Прстояли в очереди 2 часа. 1,5 из которых я с коляской нарезала вокруг здания, пока дитё спало. Кстати, коляски там парковать негде, так что имейте в виду. Пришлось в машину относить. На оформление документов мы все втроём потратили минут 7! Из документов понадобился только : паспорт, свидетельство о рождении и копия свидетельства. Больше вообще ничего не смотрели. Ну, ещё не забудьте квитанции оплаченные и конверт с обратным адресом.
Заполняла анкету на компе. Там судорожно дописывала под диктовку формулировки типа "Сын детский сад не посещает", "Сын заграничного паспорта не имеет", "фамилию не меняла".
В общем, кому интересно, пишите в личку!
Сказали через месяц приходить за готовыми паспортами!
P.S. Я ребёнка и вписываю и отдельный паспорт делаю.
Поздравляю!:)
Людвигия
15.11.2008, 16:53
Я сегодня сдала документы на ЗГ во Фрунзенском отделении. До сих пор в шоке.:)) Простояла в очереди ровно 15 мин. и 1 мин. пробыла на сдаче документов.Это в субботу, я думала народу будет больше всего. Причем у меня посмотрели только заявление, второе заявление без фото и свидетельство о рождении моего ребенка. Все. Зачем я все бумажки собирала? До сих пор понять не могу. Копию трудовой я даже не доставала. Получать через месяц.
**СВЕТИК**
15.11.2008, 17:26
Я сегодня сдала документы на ЗГ во Фрунзенском отделении. До сих пор в шоке.:)) Простояла в очереди ровно 15 мин. и 1 мин. пробыла на сдаче документов.Это в субботу, я думала народу будет больше всего. Причем у меня посмотрели только заявление, второе заявление без фото и свидетельство о рождении моего ребенка. Все. Зачем я все бумажки собирала? До сих пор понять не могу. Копию трудовой я даже не доставала. Получать через месяц.
Вот это повезло!!!! Поздравляю!:support:
А у меня вот какой вопрос: с какого возраста ребенку НЕОБХОДИМ загранпаспорт при условии, что он всегда с родителями? С 14 или 18? И еще: Нужно ли менять паспорт, если он еще действует (5лет не прошло), а ребенку исполняется 14 или 18?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.