Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Про Приморский ОВИР. Наконец-то сегодня сдала документы на паспорт!!! Ура!!! Пришла в 7 часов утра , была 37 по списку. Реально за 4 утренних часа проходит максимум 35 человек, я попала после обеда. Из документов : 1. заявление в 2х экземплярах (можно оригинал и копия, печать на первой странице, где фото СТАВИТЬ НЕ НУЖНО, НО МОЖНО), паспорт, для ребенка свидетельство о рождении + копия, фото, квитанция, больше ничего не попросили, ни копию трудовой, ни копию паспорта, ни форму9.
С февраля ОВИР переезжает на Яхтенную, 7
С 1 февраля?
Кто в декабре подавал документы в Приморском районе, получили паспорт уже? Или когда собираетесь???
Старые паспорта в Кировском ОВИРЕ делают только по четвергам с 12-00 до 13-00. В эти же часы сдают документы на вписание детей в старые паспорта. Талоны заранее брать не надо - живая очередь. Кто-нибудь знает ко сколько надо приехать, чтобы попасть наверняка?
Ekakerna
27.01.2009, 14:58
Про Приморский ОВИР. Наконец-то сегодня сдала документы на паспорт!!! Ура!!! Пришла в 7 часов утра , была 37 по списку. Реально за 4 утренних часа проходит максимум 35 человек, я попала после обеда. Из документов : 1. заявление в 2х экземплярах (можно оригинал и копия, печать на первой странице, где фото СТАВИТЬ НЕ НУЖНО, НО МОЖНО), паспорт, для ребенка свидетельство о рождении + копия, фото, квитанция, больше ничего не попросили, ни копию трудовой, ни копию паспорта, ни форму9.
С февраля ОВИР переезжает на Яхтенную, 7
С 1 февраля?
сегодня сдала. но куда приходить (после 8 марта) умолчали, лишь - "читайте объявления":(.
Кто в декабре подавал документы, получили паспорт уже? Или когда собираетесь???
Получили уже.:)
и квитанцию в любом сбербанке или только на литейном оплачивать?
в любом СБЕРЕ.
Получили уже.:)
А Вы когда подавали?
Старые паспорта в Кировском ОВИРЕ делают только по четвергам с 12-00 до 13-00. В эти же часы сдают документы на вписание детей в старые паспорта. Талоны заранее брать не надо - живая очередь. Кто-нибудь знает ко сколько надо приехать, чтобы попасть наверняка?
присоединяюсь к вопросу,а еще не подскажите,надо ли в кировский овир на вписание ребенка форму 9 брать?
присоединяюсь к вопросу,а еще не подскажите,надо ли в кировский овир на вписание ребенка форму 9 брать?
В списке документов ф. 9 не указывается. А вот в сбербанке при оплате пошлины озадачили вопросом : чьи ФИО указывать в квиточке - мою или ребенка? Мол, если не ту укажу, то могут и не принять..........Как правильно?
точно не знаю. но вроде туФИО,чей паспорт,то есть ВАшу
еще вопрос про вписание в старый паспорт.
Надо вписать младшую, а после записанной старшей ручкой поставили Z,куда тогда других детей вписывать???
меня интересует вот какой вопрос,по указанной ссылке на анкету ,открывается какая то нелепость с квадратиками в строчках и недописанными словами .Как это понимать?И есть кто- нибудь из ОВИРа красногвардейского района ???
Pretty girl
27.01.2009, 23:12
Глупый вопос, в анкете написано ненужное зачеркнуть. А как зачеркивать? Или от руки можно зачеркнуть?
И еще нужен номер свидетельства, он начинается с римских цифр. Как пропечатать их?
Глупый вопос, в анкете написано ненужное зачеркнуть. А как зачеркивать? Или от руки можно зачеркнуть?
И еще нужен номер свидетельства, он начинается с римских цифр. Как пропечатать их?
Я черной пастой зачеркивала по линейке.
На клаве есть англ. буквы, печатайте (заглавными)! XI и т.д.
В списке документов ф. 9 не указывается. А вот в сбербанке при оплате пошлины озадачили вопросом : чьи ФИО указывать в квиточке - мою или ребенка? Мол, если не ту укажу, то могут и не принять..........Как правильно?
Оплачивать гос. пошлину ребенок сам не может. Оплату вносите Вы за ...... (ф.и.о. ребенка), например, Иванов Иван Иванович за Иванова Игоря Петровича. Подавали в овир док-ты сегодня.
Pretty girl
28.01.2009, 00:23
Я черной пастой зачеркивала по линейке.
На клаве есть англ. буквы, печатайте (заглавными)! XI и т.д.
Спасибо!
меня интересует вот какой вопрос,по указанной ссылке на анкету ,открывается какая то нелепость с квадратиками в строчках и недописанными словами .Как это понимать?И есть кто- нибудь из ОВИРа красногвардейского района ???
У Вас что-то с кодировкой, скорее всего. Попробуйте поменять.
еще вопрос про вписание в старый паспорт.
Надо вписать младшую, а после записанной старшей ручкой поставили Z,куда тогда других детей вписывать???
У меня младшего вписали вообще на другую страницу, там, где старшая - тоже стояло Z. Ничего страшного, они место найдут, Вас это не должно волновать.
У меня младшего вписали вообще на другую страницу, там, где старшая - тоже стояло Z. Ничего страшного, они место найдут, Вас это не должно волновать.
спасибо!!
У Вас что-то с кодировкой, скорее всего. Попробуйте поменять.
что такое кодировка ?и как её поменять?
shelvick
28.01.2009, 15:28
вчера получили загранпаспорт старого образца в ОВИРе Невского района, на который подавала доки в декабре... Мне там сказали, что получение старых паспортов продлили еще на год!!!
вчера получили загранпаспорт старого образца в ОВИРе Невского района, на который подавала доки в декабре... Мне там сказали, что получение старых паспортов продлили еще на год!!!
Если можно, хоть какие-то еще детали. А то я как раз хотела бы оформлять паспорт старого образца, а многие уже написали, что с нового года выдаются только БИО.
Отдавать в общей очереди или вдруг надо какое-то разрешение начальника. Не знаете? Телефон Невского Овира не подскажите?
Оплачивать гос. пошлину ребенок сам не может. Оплату вносите Вы за ...... (ф.и.о. ребенка), например, Иванов Иван Иванович за Иванова Игоря Петровича. Подавали в овир док-ты сегодня.
а у меня как будто ребенок заплатил и ничего приняли
а у меня как будто ребенок заплатил и ничего приняли
Класс! Странный кассир банка, допускает юридическую возможность малыша заплатить самому за себя.
shelvick
28.01.2009, 20:18
Если можно, хоть какие-то еще детали. А то я как раз хотела бы оформлять паспорт старого образца, а многие уже написали, что с нового года выдаются только БИО.
Отдавать в общей очереди или вдруг надо какое-то разрешение начальника. Не знаете? Телефон Невского Овира не подскажите?
я тоже это писала пару страниц назад, т.к.в Овире так сказали, когда я подавала доки... телефона ОВИРа не знаю... до НГ нужно было получить разрешение начальника, а сейчас меня это уже не интересовало... просто мне когда выдавали паспорт, сказали, что продлили...
Можно спросить, почему Вы хотите старого образца? Разница в подаваемом пакете документов лишь в размере гос. пошлины (400 и 1000 рублей), причина в этом? Больше оснований делать старого образца нет, только меньший размер гос. пошлины (если оформлять сами собираетесь, тур. фирмам не разрешено оормлять БИО из-за обязательности присутствовать при подаче документов лично + из-за невозможности сделать спец. фото в личном отсутствии лица). Очередь общая в ОВИР по всем вопросам, причина оформления старого может быть одна.
№ тел. Невского ОВИРа 8 (812) 336 - 39 - 79 (только все равно ехать нужно Вам, по тел. не дозвонитесь).
У меня причина в том, что я хочу вписать в паспорт 2-ух детей, чтобы не получать на них отдельные визы.( если поездок много-это большая экономия) ;)
liza akishina
28.01.2009, 21:05
А дайте плиз телефон ОВИРа Фрунзенского района? И может кто знает, как там принимают? ;)
А дайте плиз телефон ОВИРа Фрунзенского района? И может кто знает, как там принимают? ;)
Телефоны, адреса, дни и часы приема ОВИРов всех районов есть на сайте УФМС в разделе "контакты", сайт уже указывали несколько раз в данном топе, полистайте страницы, поищите!
Yulyasha
28.01.2009, 22:43
У меня причина в том, что я хочу вписать в паспорт 2-ух детей, чтобы не получать на них отдельные визы.( если поездок много-это большая экономия) ;)
Разве необходимость получения визы связана с тем, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет отдельный паспорт? У меня ребенок вписан в мой паспорт, и каждый раз когда мы ездили куда - то виза выдавалась отдельная на каждого, просто обе вклеивались в один паспорт - мой. Или это зависит от страны?:016:
Разве необходимость получения визы связана с тем, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет отдельный паспорт? У меня ребенок вписан в мой паспорт, и каждый раз когда мы ездили куда - то виза выдавалась отдельная на каждого, просто обе вклеивались в один паспорт - мой. Или это зависит от страны?:016:
Вы правы! Тоже не поняла о какой экономии идет речь:016:
Наверное от страны зависит. Я получала шенгены разных стран, виза одна на паспорт, а дети только+2Х вписывались
shelvick
28.01.2009, 23:31
я поэтому же офрмляла старый загран...
shelvick
28.01.2009, 23:34
Вам просто не сказали, что можно этого не делать!!! моему старшему 8... ездили много, оформляли одну визу, в которой вписывали +1 на ребенка (т.е.за его визу платить не надо, фото его не нужно и т.д.)
Yulyasha
28.01.2009, 23:35
Вы правы! Тоже не поняла о какой экономии идет речь:016:
Я говорила про болгарскую визу. Она делается на ребенка отдельная, несмотря на то что ребенок вписан в паспорт родителя и оплачивается по полной :015:
Насчет других стран - не знаю. Но если действительно шенгенская делается одна на паспорт - для меня это повод задуматься. Буду узнавать...
Вам просто не сказали, что можно этого не делать!!! моему старшему 8... ездили много, оформляли одну визу, в которой вписывали +1 на ребенка (т.е.за его визу платить не надо, фото его не нужно и т.д.)
Про Болгарию - точно знаю что надо.И фотка, и виза, и плата за нее. По крайней мере с прошлого года. Думаете это была моя инициатива? ;)
Про Болгарию - точно знаю что надо.И фотка, и виза, и плата за нее. По крайней мере с прошлого года. Думаете это была моя инициатива? ;)
про Болгарию не знаю, но шенген точно одна дается....даже если многократная;)....я иначе разорилась бы на визах....:))
Болгария еще не шенгенская страна? ааа, это Чехия уже вошла! :009:
Yulyasha
28.01.2009, 23:56
Болгария еще не шенгенская страна? ааа, это Чехия уже вошла! :009:
Не-а, Болгария еще не вошла шенген, видимо не хочет потерять на сборах за визы :)
я правильно поняла, что для болгарии нужно фотку в паспорте и на 2-хлетнего или только на визу?
Девочки, а чтобы на новый паспорт сфотографироваться (когда в ОВИРе фотографируют) тоже надо одевать светлую одежду?:091:
Yulyasha
29.01.2009, 00:17
я правильно поняла, что для болгарии нужно фотку в паспорте и на 2-хлетнего или только на визу?
Так, смотрю свой паспорт. В паспорт вклеили фото в 6 лет. А на визе - на каждой есть фотка, а ездим мы с 4-х лет.
сейчас буду вписывать мелкую,вклею на всякий случай.
не цыфровые,да?
Девочки, а чтобы на новый паспорт сфотографироваться (когда в ОВИРе фотографируют) тоже надо одевать светлую одежду?:091:
Нет, любую одежду, я в черной была, кто-то в красной!
нет, можно вообще без одежды :))
Нет, любую одежду, я в черной была, кто-то в красной!
:flower:спасибо!
нет, можно вообще без одежды :))
можно;), но боюсь тогда ещё и справку из психдиспансера потребуют:009:
shelvick
29.01.2009, 01:32
Я говорила про болгарскую визу. Она делается на ребенка отдельная, несмотря на то что ребенок вписан в паспорт родителя и оплачивается по полной :015:
Насчет других стран - не знаю. Но если действительно шенгенская делается одна на паспорт - для меня это повод задуматься. Буду узнавать...
про болгарскую не знаю:(
Девочки, а какие фото нужны для анкеты? Нигде не могу найти информацию!
ღMonikaღ
29.01.2009, 02:53
А все в курсе, что ОВИР Калининского р-на переехал - адрес Брянцева,15... А режим работы я видела несколькими страницами раньше...
спасибки:flower:
Пыхтачок
29.01.2009, 12:10
девочки, подскажите кто делал паспорт биометрический ребенку....заплатила в сбербанке 2 квитанции - на себя одну и другую на ребенкин паспорт, пришла домой, стала документы раскладывать по папкам, а в ребенкиной квитанции стоит фамилия, имя, отчество ребенка....этож бред? Что кассир распечатала квитанцию на трехлетнего ребенка??? Я боюсь как бы меня не поперли на Захарьевской с этой квитанцией:-((((
Marishik
29.01.2009, 12:30
:flower:спасибо!
можно;), но боюсь тогда ещё и справку из психдиспансера потребуют:009:
эт не с нас надо справки а с них
это гражданство, например - это бред какой-то из св-ва ясно следует отец и и мать граждане РФ, деть родился и зарегистрирован здесь - ну что не ясно
а если он родился бы на неск. дней позже - то не требовалось бы - тупизм :073:
вести с полей - только что из ОВИРА Приморского :065:
Пыхтачок
29.01.2009, 12:45
а чего, там гражданство требуют? или у вас деть до 2002 года?
Девочки, а какие фото нужны для анкеты? Нигде не могу найти информацию!
Фото ЛЮБОЕ - цветное/черно-белое, матовое/глянец, цифровое/не! Главное - нужного размера. Можно хоть из домашнего архива. Женщина, стоявшая передо мной в очереди, себе и дочке распечатывала фото сама дома.
У кого есть инфа, старого образца можно ли сделать самим? Или с 01.01.09 только через турфирму за дорого?
Marishik
29.01.2009, 14:26
а чего, там гражданство требуют? или у вас деть до 2002 года?
ой требуют!!! еще как!! при том что через них же вписывала ребенка и уже приносила гражданство это :073: а я его ну просто потеряла!!
а фото у меня цифровые - ничего не сказали :008:
хотя вот в Приказе ФМС России от 19 марта 2008 года № 64 сказано
" В случае повторного обращения заявителя в территориальный орган удостоверение наличия у ребенка гражданства Российской Федерации осуществляется с использованием документов, ранее представленных в его обоснование и хранящихся в номенклатурных делах, либо на основании сведений, полученных по запросу из территориального органа, где впервые удостоверялось наличие у ребенка гражданства Российской Федерации" те мне ничего нести не надо из документов? :008: по тел там просто чел в неаквате отвечает :065:
Marishik
29.01.2009, 14:27
Фото ЛЮБОЕ - цветное/черно-белое, матовое/глянец, цифровое/не! Главное - нужного размера. Можно хоть из домашнего архива. Женщина, стоявшая передо мной в очереди, себе и дочке распечатывала фото сама дома.
может эта женщина и вкладыши может нам распечатать :008::)):))
а может кто-нибудь знает - вписывают ли детей в паспорта или нет?
а может кто-нибудь знает - вписывают ли детей в паспорта или нет?
в био-НЕТ, в этом-то и засада :(
скажите, девочки, а био тока в овире делать? через т/ф низзя
скажите, девочки, а био тока в овире делать? через т/ф низзя
можно, только смысла нет, все равно надо всем ехать на подачу и получение (фото на месте делают)
Yulyasha
29.01.2009, 15:56
эт не с нас надо справки а с них
это гражданство, например - это бред какой-то из св-ва ясно следует отец и и мать граждане РФ, деть родился и зарегистрирован здесь - ну что не ясно
а если он родился бы на неск. дней позже - то не требовалось бы - тупизм :073:
Вот вот, а с меня еще требовали прописку на февраль 1992 года (ребенок родился в 2001г, зарегестирован в РФ, оба родители - зарегистрированы и граждане РФ) :065: Интересно какие варианты были бы если бы прописки у меня вот именно на февраль 1992 г не было :))
Yulyasha
29.01.2009, 15:57
можно, только смысла нет, все равно надо всем ехать на подачу и получение (фото на месте делают)
Ребенка надо и на получение тащить??? :010:
Ребенка надо и на получение тащить??? :010:
нет, ребенка не надо, за реб. вы расписываетесь
Marishik
29.01.2009, 16:15
Вот вот, а с меня еще требовали прописку на февраль 1992 года (ребенок родился в 2001г, зарегестирован в РФ, оба родители - зарегистрированы и граждане РФ) :065: Интересно какие варианты были бы если бы прописки у меня вот именно на февраль 1992 г не было :))
интересно, а эти требования вообще правомочны?
Пыхтачок
29.01.2009, 22:00
сегодня сдала документы на Захарьевской - очень быстро работают, молодцы, несмотря на большой поток людей. С утра поехала одна, была там в 8.20, уже была большая очередь, сказали, что тот, кто стоит 25-ым пришел ко входу пол восьмого...не очень понятно мне только заем такие жертвы:-)) Вообщем, мне дали 2 номера - на меня и на дочку на 5 часов(учитывая то, что сегодня они работали на прием документов с 11 утра)....так что рассчитывайте прийти туда к пол девятому - впирципе номеров должно хватить на вечер. Приехали в Овир вечером раньше на пол часа - так получилось, дама, которая вызывает по номеркам увидела, что я с ребенком и без очереди меня к себе позвала...ну потом пришлось минут 15 подождать пока вызовут в кабинет...вот и все....думала все будет гораздо хуже. Там же делают и старые загранпаспорта, но точной инфы не знаю. Номерки можно брать только лично, можно своему ребенку...а мужу уже не дадут:-( Квитанцию оплатила в своем Приморском районе, в одном сбербанке отказались, сказали, что не знают реквизитов - короче девушка похоже просто не очень знающая попалась, хотя я сказала, что Окато у меня есть.....в другом отеделении тоже сказали про окато, но поскольку он у меня был, они спокойно приняли платеж...так что советую всем идти на Захарьевскую, мне кажется там гораздо легче сделать все...получать через месяц...
Yulyasha
29.01.2009, 22:23
Там же делают и старые загранпаспорта, но точной инфы не знаю. Номерки можно брать только лично, можно своему ребенку...а мужу уже не дадут:-(
На Захарьевской на старые загранпоспорта документы НЕ ПРИНИМАЮТ. Там их только выдают.
Номерок можно взять на любого родственника при наличии паспорта и документа удостоверяющего родство. Т.е на мужа дают.
Квитанцию оплатила в своем Приморском районе
А в принципе можно оплатить абсолютно в любом районе? У нас в районе вечно огромные очереди в Сбере(.
Подскажите пожалуйста, по каким дням в Выборгском ОВИРе принимают документы на паспорт?:091: Свои я сегодня сдала :080: в Кировском, а муж поедет в свой- Выборгский:0035:
Подскажите пожалуйста, по каким дням в Выборгском ОВИРе принимают документы на паспорт?:091: Свои я сегодня сдала :080: в Кировском, а муж поедет в свой- Выборгский:0035:
не подскажете, много народу было? там вроде сегодня с 12-13 детей вписывают,мне бы тоже
Отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе г. Санкт-Петербурга
194044 Лесной пр., 20, 542-21-72
Пн. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. c 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. – с 09.00 до 13.00
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Суб. - каждая суббота с 09.00 до 16.00 перерыв с 13.00 до 13.45
не подскажете, много народу было? там вроде сегодня с 12-13 детей вписывают,мне бы тоже
Вроде с 12 до 13 должны были принимать документы на старые паспорта в порядке живой очереди, утверждать не буду, но народ об этом толковал. Народу было не очень много (если сравнить с прошлогодним апрелем-маем:001:), за талоном я приехала в 8.20, была 10-ой. Все, кто приехал к 9 талоны точно получили. Потом мы подъехали с дочкой к 14.00 и в 14.30 уже освободились:080:
Вроде с 12 до 13 должны были принимать документы на старые паспорта в порядке живой очереди, утверждать не буду, но народ об этом толковал. Народу было не очень много (если сравнить с прошлогодним апрелем-маем:001:), за талоном я приехала в 8.20, была 10-ой. Все, кто приехал к 9 талоны точно получили. Потом мы подъехали с дочкой к 14.00 и в 14.30 уже освободились:080:
спасибо.:flower:Они и детей тоже в это время вписывают
Отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе г. Санкт-Петербурга
194044 Лесной пр., 20, 542-21-72
Ср. – с 09.00 до 13.00
спасибо!:flower: это видимо часы работы, а вот узнать бы,в какие именно дни принимают анкеты :008:
А какие размеры нужны? А то мне и для ребенка тоже нужно.:010:Или просто по рамке?
ღMonikaღ
30.01.2009, 01:17
На всякий случай по Калининскому р-ну часы приема:
Отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Калининском районе г. Санкт-Петербурга
195197 ул. Брянцева, 15, 540-39-61, 540-41-18 /факс дежурной части/
Начальник отдела
Адодина Ирина Владимировна
Ср. – с 09.00 до 13.00
Все ОВИРЫ города работают по одному расписанию.
В Невском дурдом ! Мама сегодня заняла очередь в 15.00, прошли последние.:005:
Человек 10-15 осталось после нас.:(
[Lazy_Kate]
30.01.2009, 11:18
Подскажите, плиз, СТАРЫЕ паспорта все-таки еще делают или нет??? Интересует Красносельский ОВИР. Только по каким-то ОСОБЫМ дням ли часам? Необходимо, чтоб дите было вписано.
;21014223']Подскажите, плиз, СТАРЫЕ паспорта все-таки еще делают или нет??? Интересует Красносельский ОВИР. Только по каким-то ОСОБЫМ дням ли часам? Необходимо, чтоб дите было вписано.
Нет, не делают.
спасибо.:flower:Они и детей тоже в это время вписывают
В Кировском районе теперь на старые паспорта тоже надо брать талоны в ЧТ с 9 до 10 лично. В том числе и на вписание детей. Документы принимают в ЧТ с 12 до 13. Вчера сдала документы на вписание ребенка. Сначала сказали, что не примут без талона, но потом все же взяли. Народу было немного, т.к. новвоведение придумали только утром и талоны взяли только те, кто случайно пораньше зашел. Те кто не знал об этом и приходили позже, тут же разворачивались и уходили домой.
кировский р-н
у меня сегодня счастье, я сдала доки на получение з/паспорта себе и ребенку.:080::080::080:
изначально хотела сделать паспорт старого образца и вписать туда свою 2х летнюю дочь. приехала узнать обстановку, расписание и т.д., но на всякий случай взяла весь пакет документов...анкету скачала с сайта турфирмы А эротрэвел, там все подробно было написано как заполнять.:ded:
пришла, показала референту, а она говорит, с доками всё отлично:fifa:, только нафик вам старый паспорт:009:, вот вам талончики и сдавайте сегодня документы, а не через неделю (старые паспорта только по четвергам).:001::112: я приехала туда к 10 часам, дали номерок №42 ,через 10 мин поехала платить в сбербанк пошлину. ближайший отдел угол краснопутиловской и зайцева. потом помчалась за ребенком в садик.:0035: сегодня они работали с 9 утра, в 10 часов пошли люди с номерками №25. т.е. за час у них прошло 25 человек!!!:075: очень активненько. через минут 40 мы уже приехали и были 3.
хочу заметить, нас принимала очень милая девушка:love:, дала время навести марафет, расчесаться, напомадиться:049: перед фотосъемкой. помогла заполнить анкету на ребенка!!! :love:кстати, там есть игрушки, так что есть чем его занять. в 11.15 мы уже вышли!!!
блин, знала б что все так быстро и гладко пройдет, да и помогут ..хоть шоколадку бы взяла..
в общем, получать 3 марта.:080:
на всяк случай :
приём документов :
пн-13.45-18, вт-11-13, чт-13.45-20, (12-13-старый образец), пт-9-13, суб-13.45-16
выдача документов:
вт-13.45-20, пт-13.45-16.45, суб-9-13
Сдали сегодня документы на загранпаспорт старого образца в ОВИР Выборгского р-на.Приехали к 8.30,в 9.30 уже освободились.Благодаря этому топику,у нас у первых из очереди все документы были в порядке.:0004:Спасибо ЛВ!:070:
Natashiki
01.02.2009, 19:54
Девы,объясните для тех,кто в :009:танке.Завтра наладилась ехать в ОВИР (Выборгский),а тут про какие-то талоны все говорят...чё это ещё такое?ничего не понимаю...:(
Natashiki
01.02.2009, 21:41
Девы,объясните для тех,кто в :009:танке.Завтра наладилась ехать в ОВИР (Выборгский),а тут про какие-то талоны все говорят...чё это ещё такое?ничего не понимаю...:(
Теперь все знаю!Спасибо MaMa InNa:)
Ларик Лорик
02.02.2009, 13:08
Сегодня сдали документы в ОВИР на Захарьевской на биопаспорта.
Пришли к 8 утра всей семьёй(я,муж и двое детей)-были по очереди 48- 51,но номерки дали с номерами 034-037.В 11 утра уже освободились.Сказали получать 3-4 марта.
Yulyasha
02.02.2009, 17:12
Сегодня сдали документы в ОВИР на Захарьевской на биопаспорта.
Пришли к 8 утра всей семьёй(я,муж и двое детей)-были по очереди 48- 51,но номерки дали с номерами 034-037.В 11 утра уже освободились.Сказали получать 3-4 марта.
А, скажите, пожалуйста, можно было попросить номерки на попозже? И еще подскажите, Вы пришли к 8.00 - уже было 47 человек? Стояли на улице? Номерки как я поняла выдают с 8.30...
А, скажите, пожалуйста, можно было попросить номерки на попозже? И еще подскажите, Вы пришли к 8.00 - уже было 47 человек? Стояли на улице? Номерки как я поняла выдают с 8.30...
вы все правильно поняли))))
номерок можно взять на удобное время, просто попроситься попозднее вас записать. Удачи:)
Ларик Лорик
02.02.2009, 20:00
Передо мной как раз женщина брала на удобное ей время.Когда я занимала очередь на улице в 8.00,то была 48-ой,конкретно не считала сколько передо мной было народа,но было прилично.Я подождала последнего и ушла греться в машину.Номерки выдают с 8.30,запускают по 15 чел,потом следующие 15 и т.д.
Yulyasha
02.02.2009, 23:04
вы все правильно поняли))))
номерок можно взять на удобное время, просто попроситься попозднее вас записать. Удачи:)
Передо мной как раз женщина брала на удобное ей время.Когда я занимала очередь на улице в 8.00,то была 48-ой,конкретно не считала сколько передо мной было народа,но было прилично.Я подождала последнего и ушла греться в машину.Номерки выдают с 8.30,запускают по 15 чел,потом следующие 15 и т.д.
Спасибо. Уф, надеюсь не придется врываться в школу и выдергивать ребенка посреди уроков :)
У меня уже все документы готовы, только сегодня был неприятный сюрприз- оплатила пошлину в сбербанке и код ОКАТО в квитанции не такой как вывешен на сайте www.ufms.spb.ru (http://www.ufms.spb.ru) в списке документов. Как мне объяснили тот который там указан - код пошлины на разрешение на работу или что то в этом роде :005:. А они (в сбербанке) выбивают правильный, и никто не жалуется. Надеюсь меня не развернут с этой квитанцией в заветный момент подачи заявления после стояния на улице, получения номерка, гоняния за ребенком.
Hilary_Love
02.02.2009, 23:56
Девочки, подскажите, (весь топик не осилила) , если делать ребенку 4-х лет биометрический паспорт, ей на анкету тоже фото надо? и тоже нужно дитя в овир тащить? или можно без ребенка?
Девочки, подскажите, (весь топик не осилила) , если делать ребенку 4-х лет биометрический паспорт, ей на анкету тоже фото надо? и тоже нужно дитя в овир тащить? или можно без ребенка?
да, нужно фото, и нужен ребенок
Hilary_Love
03.02.2009, 00:05
да, нужно фото, и нужен ребенок
Угу, понятненько. Спасибо.
моей 2 года, никакие фото мы не приносили и не вклеивали. нас там в овире сфотографировали
моей 2 года, никакие фото мы не приносили и не вклеивали. нас там в овире сфотографировали
а на анкету? или в 2 года не требуется?
на мои 2 экз. анкеты я фоткалась в фотоателье: 3,5х4,5. и принесла им ещё 2 штучки, а они сказали, что на новые био паспорта фоты не нужны, они там сразу фотографируют и тут же тебе показывают , если понравилось - оставляют в компьютере, в ваших документах, потом эта фота будет у вас на паспорте.
на ребенкиной анкете не было фотографий вообще. ее там тоже сфотали.
нужна фотка на анкету, со скольки лет-не подскажу, я на ребенка из любительской вырезала...
Bellochka
03.02.2009, 11:55
Фото в анкету нужно, только если вы делаете отдельно паспорт ребенку
А если вписываете просто в свой паспорт - не нужно
Hilary_Love
03.02.2009, 12:37
Так, мнения разделились :) я на детку отдельный буду делать биометрический, фотку нашла (в саду делали маленькие) а размер принципиально 3,5на 4,5 ? а то у меня 3на4 см.
Так, мнения разделились :) .
видимо в разных овирах разные требования:009:
Pretty girl
03.02.2009, 23:42
Девочки подскажите плиз, заверять анкету на работе надо уже с вклеенной фотографией? или можно потом вклеить?
Есть подозрение, что печать ставится на фото....
[Lazy_Kate]
03.02.2009, 23:45
Девочки подскажите плиз, заверять анкету на работе надо уже с вклеенной фотографией? или можно потом вклеить?
Есть подозрение, что печать ставится на фото....
А если это на ребенка биомерический - анкету надо заверять где-то или КАК??
;21220952']А если это на ребенка биомерический - анкету надо заверять где-то или КАК??
не надо, там же форма заявления даже другая:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.