Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Чуня01
21.04.2009, 14:17
Так вроде бы сказали, что не надо вклеивать фото ребёнка, если паспорт получен давно и ребёнок уже выезжал заграницу... Я не права?
Коментарии противоречивые,
от "В Овирах говорят, что если не вклееть фото уже вписанного ребёнка, то могут не выпусть",
до "Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин, руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы (ФМС)."
По сути внесенных изменений он прав, т.к. абзац 20-й Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов, - "Фотокарточка ребенка, достигшего возраста 6 лет и ранее вписанного на странице 35, также вклеивается в специально пронумерованную рамку" приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 февраля 2009 г. N 128 вообще исключен, т.е. это требование касается только оформления сведений о детях, вносимых в паспорт, а не уже внесенных.
Это если бы мы жили в правовом государстве, надеяться ли на здравый смысл овира?!
Выбор за вами, риск испортить настоение безусловно присутствует, но я вклеивать не буду.

Tagira
21.04.2009, 15:01
Неделю назад сдавала документы чтобы оформить гражданство ребенка,на свидетельстве о рождении штамп не ставят,только вписывают в паспорта родителей.Паспорта сегодня получила.\
а если у меня ребенок не вписан в общегражданский паспорт?..

Anuta85
21.04.2009, 15:02
от "В Овирах говорят, что если не вклееть фото уже вписанного ребёнка, то могут не выпусть",
до "Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин, руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы (ФМС)."
По сути внесенных изменений он прав, т.к. абзац 20-й Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов, - "Фотокарточка ребенка, достигшего возраста 6 лет и ранее вписанного на странице 35, также вклеивается в специально пронумерованную рамку" приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 февраля 2009 г. N 128 вообще исключен, т.е. это требование касается только оформления сведений о детях, вносимых в паспорт, а не уже внесенных.
Это если бы мы жили в правовом государстве, надеяться ли на здравый смысл овира?!
Выбор за вами, риск испортить настоение безусловно присутствует, но я вклеивать не буду.

Да я бы вклеила, но дочка вписана в паспорт мужа. А у него Ломоносовский ОВИР. Ну совсем не хочется туда тащиться. Может распечатать этих умных законов, и с ними на границу? :))

Calipse
21.04.2009, 15:25
\
а если у меня ребенок не вписан в общегражданский паспорт?..

А сколько лет ребенку? Моему старшему сыну выдавали вкладыш о гражданстве и вписывали в паспорт,сказали что вкладыш действующий (у нас серый).На младшую вкладыш не выдали.Еще что-то говорили о детях рожденных до 2002 года,там какие-то заморочки,но я тонкости не знаю.

Увидела вашу подпись,надо вписать ребенка в паспорт,обращаться в районное ОУФМС,бывшие отделы милиции.

Ариэль@
21.04.2009, 15:27
Чего то не найти мне в форум,подскажите пожалуйста:

Какой лучше делать паспорт cтарого образца или биометрически,планируем поездку с ребенком 3,5 года.
Если не сложно вообще расскажите пожалуйста или дайте ссылочку,с чего начать?

I_ks
21.04.2009, 16:06
Подскажите, пожалуйста, на Захарьевской делают паспорт старого образца? и нужны ли талоны, если делают?

Чуня01
21.04.2009, 16:53
Да я бы вклеила, но дочка вписана в паспорт мужа. А у него Ломоносовский ОВИР. Ну совсем не хочется туда тащиться. Может распечатать этих умных законов, и с ними на границу? :))
Это (распечатать) пожалуйста (http://www.rg.ru/printable/2009/03/11/pasport-vydacha-dok.html):
Опубликовано 11 марта 2009 г.

Вступает в силу с 22 марта 2009 г.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 февраля 2009 г. N 128 г. Москва "О внесении изменений в приказ МВД России от 26 мая 1997 г. N 310"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.
Регистрационный N 13366

Внести изменения в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденную приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 3101 , согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал армии Р. Нургалиев

1 Зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 1997 г. N 1330.

Приложение

Перечень изменений, вносимых в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденную приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 310

1. В абзаце пятом пункта 2.1 слова ", достигших 6 лет" исключить.

2. В Правилах заполнения бланков паспортов с символикой Российской Федерации" (приложение N 7):

2.1. В абзаце семнадцатом слова "в возрасте старше 6 лет", а также слова "в возрасте до 6 лет" исключить.

2.2. В абзаце девятнадцатом слова ", возраст которых превышает 6 лет" исключить.

2.3. Абзац двадцатый исключить.
но бесполезно, т.к. дело не в инструкции, а в ее толковании,
одна надежда, что к моменту вылета наработается практика (таможенников успеют размазать по стенке при подобных наездах обиженные ими мамаши).

TNT
21.04.2009, 16:53
И еще ряд вопросов :008:
1)Кто проходил уже процедуру(вклеивания фото в старый паспорт,ранее вписаного ребенка),какие документы нужны?
2)И где можно распечатать форму заявления? та которая на сайте УФМС http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php подходит?
3)Нужно ли заполнять сведения о работе родителям, заверять на своей работе все?
Простите за назойливость, но повторюсь:008:

.
Была в ОВИРЕ, видела писульку,что вклеивать фото не нужно, спрашиваю у инспектора, а где это прописано в нормативном документе, я же на границе вашу бумажку не смогу предъявить, на что мне ответили, платите 50 рэ и вклеивайте фото, и....захлопнули дверь:015:

Anuta85
21.04.2009, 16:57
Чуня01, спасибо :flower:

Anuta85
21.04.2009, 16:58
А вот интересно, написал бы кто уже выезжал без фото после выхода этого закона...

Hemul
21.04.2009, 17:36
Ну неужели никто из Московского района не получал паспорт???? На Типанова.
Подскажите часы выдачи пожалуйста.

janu
21.04.2009, 18:20
Скажите, а квитанция о госпошлине должна быть обязательно на мое имя? Могу я например мужа попросить заплатить?

slonic
21.04.2009, 20:47
Скажите, а квитанция о госпошлине должна быть обязательно на мое имя? Могу я например мужа попросить заплатить?Муж заплатит на Ваше имя.

janu
21.04.2009, 20:52
Муж заплатит на Ваше имя.

Ой, точно, что-то я торможу:009:

like
21.04.2009, 21:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, расписание ОВИРа Выборгского района.

Petanga
22.04.2009, 16:25
все ОВИРы работают по одному графику

Понедельник
9-18
Вторник
11-20
Среда
9-13
Четверг
11-20
Пятница
9-16.45
Суббота
9-16
Обед (каждый день)
13-13.45

а мне подскажите-во фрунзенский овир на вклеивание фото в паспорт надо ехать рано утром за талончиком???
и можно это сделать в московском овире?вроде же говорили мона в любом овире
Тогда и второй вопрос Те кто на Типанова -Девочки у вас надо с утра ехать за талончиком??? и где подробнее находиться ваш овир?хоу в пятницу поехать

vika111
22.04.2009, 20:31
вчера сдала в овире Адмиралтейского р-на на Верейской ул. закгран паспорт для вклеевания ребенка 3,5 лет.. заняло у меня все енто дело 15 минут)))
народу никого!!!!!

перечень документов:
мой загран
копия свидетельства о рождении( + показать оригинал)
паспорт сов копмя 1-ая стр+ стр по прописке
фотки причем не цифру
+ я заполнила выданную мне там анкету...( на получение заграна взрослым) по примеру вывешенному на стенкЕ
+ госпошлина на 50 рублей, выданная в сберкассе

little svetlana
22.04.2009, 20:41
а мне подскажите-во фрунзенский овир на вклеивание фото в паспорт надо ехать рано утром за талончиком???
и можно это сделать в московском овире?вроде же говорили мона в любом овире
Тогда и второй вопрос Те кто на Типанова -Девочки у вас надо с утра ехать за талончиком??? и где подробнее находиться ваш овир?хоу в пятницу поехать
на вклеивание и на вписание киндеров в старый пачпорт за талончиками ехать не надо. Приходите с доками и/или фотками в приёмные часы и проходите в кабинет через "одного" (через одного того, кто по талону) и усё. Так по крайней мере в Московском ОВИРЕ. Времени занимает максимум 30 минут.
ОВИР находится Типанова, 3 - это сразу у метро, образно если смотреть на площадь, то это слева самый угловой дом.

Татиша
22.04.2009, 20:48
Девочки, сколько по времени действительна заверенная анкета и копия трудовой соответственно?

Леди Макбет
22.04.2009, 20:56
Девочки, сколько по времени действительна заверенная анкета и копия трудовой соответственно?

2 недели :ded:

Maryka
22.04.2009, 20:59
А вот интересно, написал бы кто уже выезжал без фото после выхода этого закона...
Все это уже 100 лет обсуждается в отдельном топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1116890 :004:
И, в частности, я, да и не только я, из уже выезжавших после выхода (мы ездили с 27.03 -08.04), писали в этой теме, что на границе никаких проблем не возникло и погранцы говорили, что для детей до 6-ти лет при наличии записи в паспорте без фото - фото не требуют.

Petanga
22.04.2009, 21:28
Девочки-так в другой то ОВир можно ехать или тлько в свой?

Anuta85
22.04.2009, 21:35
Все это уже 100 лет обсуждается в отдельном топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1116890 :004:
И, в частности, я, да и не только я, из уже выезжавших после выхода (мы ездили с 27.03 -08.04), писали в этой теме, что на границе никаких проблем не возникло и погранцы говорили, что для детей до 6-ти лет при наличии записи в паспорте без фото - фото не требуют.

Яgodka
23.04.2009, 00:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, на анкете фото нужно заверять? Я тут читаю-читаю, но пока не наткнулась. А то сегодня мне сказали, что не нужно. И еще по ценам можете сориентировать? Сколько стоит сделать биометрический и паспорт старого образца?
Заранее спасибо огромное:flower:!

Наталья98
23.04.2009, 00:19
2 недели :ded:

а откуда такая инфа простите???
обычно же 1 месяц все документы действительны....

M@riuka
23.04.2009, 00:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, на анкете фото нужно заверять? Я тут читаю-читаю, но пока не наткнулась. А то сегодня мне сказали, что не нужно. И еще по ценам можете сориентировать? Сколько стоит сделать биометрический и паспорт старого образца?
Заранее спасибо огромное:flower:!
Да, нужно заверять, в левом нижнем углу

Леди Макбет
23.04.2009, 00:32
а откуда такая инфа простите???
обычно же 1 месяц все документы действительны....

т.к. если вас уволят или вы сами уволитесь,надо буде отрабатывать 2 недели,а за месяц вы всяк можете сменить работу,вот.

Яgodka
23.04.2009, 00:36
Да, нужно заверять, в левом нижнем углу
А по ценам подскажите, плз:support:! Сколько стоит сделать биометрический и паспорт старого образца?

I_ks
23.04.2009, 00:45
А по ценам подскажите, плз:support:! Сколько стоит сделать биометрический и паспорт старого образца?

пошлина 400р если старый, 1000р если био. + за фотки на анкеты надо будет заплатить

Яgodka
23.04.2009, 00:50
пошлина 400р если старый, 1000р если био. + за фотки на анкеты надо будет заплатить

arinushka
23.04.2009, 13:15
кто был на захарьевской после 20 апреля? там меньше народу стало?

Светик77
23.04.2009, 14:11
скажите, а если в Выборгском р-не не оформляют биометрические паспорта, можно обращаться в соседний р-н или только на Захарьевскую?

mumimama2
23.04.2009, 14:20
по моему можно в соседний лучше позвонить

Tal!ka
23.04.2009, 14:54
Девушки подскажите. Я оплатила квитанцию за биометрический зп на захарьевской, а там их теперь не выдают, у меня примут эту квитанцию в ОВИРе др. р-на? Может у кого нибудь была такая ситуация?

Calipse
23.04.2009, 15:58
Кто знает ситуацию в ОВире Невского р-на? Хочу паспорт старого образца,скажите там его спокойно выдают или с боем?

Мама Максюни
23.04.2009, 16:08
скажите, а если в Выборгском р-не не оформляют биометрические паспорта, можно обращаться в соседний р-н или только на Захарьевскую?

Сейчас биометрический паспорт можно оформить в любом овире, мы сдавали в Калининском, т.к. муж и ребенок там прописаны, а сама во Фрунзенском, и приняли без проблем.

Tal!ka
23.04.2009, 16:13
Сейчас биометрический паспорт можно оформить в любом овире, мы сдавали в Калининском, т.к. муж и ребенок там прописаны, а сама во Фрунзенском, и приняли без проблем.
Ой, а не подскажите, в калининском ОВИРе много народу? Ко скольки надо приехать, что б первых рядах сдать док-ты?

Мурлыся
23.04.2009, 16:18
по моему можно в соседний лучше позвонить

Это бесполезно:010: там не берут трубку вообще никогда не в одном:104::104::104::110::110::110:

Мама Максюни
23.04.2009, 16:48
Ой, а не подскажите, в калининском ОВИРе много народу? Ко скольки надо приехать, что б первых рядах сдать док-ты?

мы сдавали в субботу, приехали к 4 утра и были уже 16, 17 по счету, кто пришел после 6 утра был уже в 30-х числах, в субботу выдают около 30 номерков. Номерки стали выдавать в 8,50, народу было около 100 человек, с 30-го по 50-й номер выдали номерки на Захарьевскую ( на этот же день или нет незнаю), кто был 50-й и далее просто ушли не с чем. Но это было месяц назад, что сейчас там творится даже не представляю.

Это бесполезно:010: там не берут трубку вообще никогда не в одном:104::104::104::110::110::110:

да, дозвонится просто не возможно, сама пыталась когда еще документы готовила, безрезультатно.

*marika*
23.04.2009, 17:07
Сегодня подавали документы на Захарьевской, муж приехал к 8.30 взял спокойно номерок на 12.30, сьездил за нами. Мы приехали около 11.30, нас сразу пропустили, подали документы и пошли фотографироваться, здесь мы немного посидели подождали(мин 15)!!! Потом нас вызвали, сфотографировали и все!!! Сказали что наши с дочей паспорта после 23 будут готовы, а мужу сказали 23 уточнить готов ли, потому что его будут пробивать по ФСБ, так как он бывший военный и поэтому могут немного задержать!!!
После нашего Невского овира здесь просто сказка, я даже не ожидала!!!:flower: Все вежливые и спокойные, никто не хамит и не ругается!!! Всем рекомендую ехать туда!!!!:support:

*marika*
23.04.2009, 17:08
У меня прошло три недели, все приняли!!!

Малика
23.04.2009, 17:10
Подскажите,пожалуйста!!!(извините,если повторяюсь) успею ли я сделать биометрический паспорт за 1 месяц или лучше не рисковать и делать старый ( и имеет ли смысл его вообще делать?)? Может,где-нибудь можно проверить правильность заполнения анкеты (в турфирме,например) и потом уже сдать документы.Подскажите,пожалуйста!:009:

Kaptunka
23.04.2009, 17:22
В субботу сдали документы на вписание ребенка в паспорт- НИКОГО НЕ БЫЛО, мы пришли, отдали доки и ушли. Адмиралтейский ОВИР :))))))))))))) приятная неожиданность :))))

Малика
23.04.2009, 17:47
И ещё вопрос : ОУФМС Приморского района только на Савушкина 83? Видела ещё адрес - Яхтенная 7...?

nat_ta
23.04.2009, 19:00
Только что из Центрального ОВИРА на Крыленко д.5!!!! Больше туда НИ НОГОЙ!!!! Врагу не пожелаешь такого пережить!!!! Ужас!!!! Зачем я туда только поперлась! Да, вобщем то, как зачем? Захотелось сэкономить!!!! Приехала туда с 1,5 годовалым ребенком. В помещении примерно 5x5 метров собрались граждане всех народов мира (мне так показалось...) - негры, китайцы, вьетнамцы, узбеки, ну и конечно, озверевшие от долгих ожиданий русские. Духотища - не продохнуть, все ломятся в справочное окно, в котором никого нет. Расспросив ожидающих сдачи документов на ЗП, я поняла, что за номерками надо было приезжать к 8.00 утра. Вобщем номерков естественно нам не хватило ))) Т.к. мы приехали к 13.00. И тут я увидела приятное объявление написанное большими черными буквами на белом листе формата А4 "ГРАЖДАНЕ С ДЕТЬМИ ДО 3 ЛЕХ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"!!!! Объявление меня конечно немножко оживило ))) И я с радостью сообщила озверевшему от обстановки мужу, что скоро все будет готово ))) и стала ломиться с ребенком во все двери ))). Примерно через 1,5 часа, из кабинета №4 выглянула дама в форме, и "сделав милость" пригласила женщину с ребенком (т.е. меня) пройти в кабинет. Но долго я там не продержалась...Сначала на меня в прямом смысле слова НАОРАЛИ за то что я не приклеила фото на анкету, потом всетаки согласились приклеить фото, и тут....случилось страшное....она нашла ошибку в мой анкете, сказала что ее надо замазать замазкой и написать сверху правильно. Когда я с ребенком на руках попросила у нее замазку, она сказала что и так оказала мне сегодня слишком много одолжений, и чтоб я сама где хотела там и искала эту замазку!!!! Вобщем попало ме от мужа по полной программе!!! Настроение испорчено на неделю вперед!!! Напрасно уплаченные госпошлины на 1500 рублей!!! Вот такая поезда получилась!!! Завтра поеду делать ЗП старого образца через турфирму, и сына сразу туда впишу. И в ж....у эту экономию - БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ!!!

Харизма
23.04.2009, 19:32
И ещё вопрос : ОУФМС Приморского района только на Савушкина 83? Видела ещё адрес - Яхтенная 7...?
Яхтенная, 7 - недавно открыли. Прием по биопаспортам теперь там.

Calipse
23.04.2009, 19:33
Завтра поеду делать ЗП старого образца через турфирму, и сына сразу туда впишу. И в ж....у эту экономию - БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ!!!

Я позвонила в одну фирму и мне сказали что делают только биометрические паспорта,поделитесь какая фирма делает паспорт старого образца.

arinushka
23.04.2009, 19:35
Я позвонила в одну фирму и мне сказали что делают только биометрические паспорта,поделитесь какая фирма делает паспорт старого образца.

так уже тур фирмы не делают паспорта

Харизма
23.04.2009, 19:38
так уже тур фирмы не делают паспорта
делают. Т.е. помогают правильно заполнить анкету, собрать пакет доков, стоят за вас в очередях.
Сдавать доки и получать паспорт надо лично, но это занимает 5 и 2 минуты соответственно, т.к. все очереди за вас отстоят работники турфирм. Как-то так.

arinushka
23.04.2009, 19:49
делают. Т.е. помогают правильно заполнить анкету, собрать пакет доков, стоят за вас в очередях.
Сдавать доки и получать паспорт надо лично, но это занимает 5 и 2 минуты соответственно, т.к. все очереди за вас отстоят работники турфирм. Как-то так.

аФФигеть!!:010:
а сколько это стоит?

Харизма
23.04.2009, 20:00
аФФигеть!!:010:
а сколько это стоит?
да по-разному. Мы делали за 4 тыс (в т.ч. 1 тыс госпошлина).
Где-то видела инфу за 2800, но какая-то фирма непонятная. Я все же перестрахрвалась и пошла в знакомое агентство.

arinushka
23.04.2009, 20:03
спасибо за инфу:flower:

Tal!ka
23.04.2009, 20:13
Сегодня подавали документы на Захарьевской, муж приехал к 8.30 взял спокойно номерок на 12.30, сьездил за нами. Мы приехали около 11.30, нас сразу пропустили, подали документы и пошли фотографироваться, здесь мы немного посидели подождали(мин 15)!!! Потом нас вызвали, сфотографировали и все!!! Сказали что наши с дочей паспорта после 23 будут готовы, а мужу сказали 23 уточнить готов ли, потому что его будут пробивать по ФСБ, так как он бывший военный и поэтому могут немного задержать!!!
После нашего Невского овира здесь просто сказка, я даже не ожидала!!!:flower: Все вежливые и спокойные, никто не хамит и не ругается!!! Всем рекомендую ехать туда!!!!:support:
Скажите пожалуйста, а вы делали биометрический паспорт или старого образца?

*marika*
23.04.2009, 20:14
Биометрический!!!

Малика
23.04.2009, 20:15
Спасибо!!!А на Яхтенной можно получить паспорт старого образца? Или только биометрический? И нет ли телефончика?:flower:

I_ks
23.04.2009, 20:18
Tal!ka, на Захарьевской не делают старые, либо если и делают, то только через начальника. У них на сайте УФМС даже добавили информацию типа "Обращаем Ваше внимание, что заграничные паспорта старого образца оформляются во всех районных подразделениях, КРОМЕ ЗАХАРЬЕВСКОЙ 10, и будут действовать весь срок (5 лет). "

I_ks
23.04.2009, 20:23
А на Яхтенной можно получить паспорт старого образца? Или только биометрический? И нет ли телефончика?:flower:

вроде бы только биометрический, не знаю, есть ли там начальник..
430-12-06 это телефон на Савушкина, может скажут номер телефона на Яхтенной, но дозвониться сложно, быстрее получилось с мобилы)
старый можно делать через начальника на Савушкина

Малика
23.04.2009, 20:28
Большое спасибо!!! :flower:

nat_ta
23.04.2009, 20:33

Мне дали телефончик. За 6000 рублей еще пока могут сделать ЗП старого образца и вписать в него мелкого. Делают в течении месяца, но можно вроде и за 16 рабочих дней. Если интересно, напишу телефон в личку.

Tal!ka
23.04.2009, 20:49
Tal!ka, на Захарьевской не делают старые, либо если и делают, то только через начальника. У них на сайте УФМС даже добавили информацию типа "Обращаем Ваше внимание, что заграничные паспорта старого образца оформляются во всех районных подразделениях, КРОМЕ ЗАХАРЬЕВСКОЙ 10, и будут действовать весь срок (5 лет). "
Ну это же надо так,а я ведь читала и поняла все в точности да наоборот! Думала, что там только старого образца:009: Спасибо, что написали:flower:

Calipse
23.04.2009, 21:02
Мне дали телефончик. За 6000 рублей еще пока могут сделать ЗП старого образца и вписать в него мелкого. Делают в течении месяца, но можно вроде и за 16 рабочих дней. Если интересно, напишу телефон в личку.

Спасибо,но для меня очень дорого.:001:

nat_ta
23.04.2009, 21:23
Спасибо,но для меня очень дорого.:001:

Согласна, но если делать ЗП нового образца, то на ребенка надо делать отдельный паспорт. А если делать его в турфирме, то поучается минимум по 4000 рублей за каждый ))) Делая паспорт старого образца, пару тысяч сэкономлю ))) А мои госпошлины вроде бы можно обратно получить в сбербанке. Кто нибудь знает, если ребенок вписан в ЗП, на него отдельно визу надо делать (и платить соотв-но)? Или нам с ним одна на двоих виза прокатит? :005:

Anuta85
23.04.2009, 21:26
Согласна, но если делать ЗП нового образца, то на ребенка надо делать отдельный паспорт. А если делать его в турфирме, то поучается минимум по 4000 рублей за каждый ))) Делая паспорт старого образца, пару тысяч сэкономлю ))) А мои госпошлины вроде бы можно обратно получить в сбербанке. Кто нибудь знает, если ребенок вписан в ЗП, на него отдельно визу надо делать (и платить соотв-но)? Или нам с ним одна на двоих виза прокатит? :005:

На ребёнка отдельная виза.

nat_ta
23.04.2009, 21:31
На ребёнка отдельная виза.

А виза просто в мой паспорт вклеиваться будет? И платить за нее тоже надо будет, да?

Anuta85
23.04.2009, 21:33
А виза просто в мой паспорт вклеиваться будет? И платить за нее тоже надо будет, да?

Визу вклеивают в ваш паспорт. И за неё надо заплатить.

ФЁКЛУШКА
23.04.2009, 21:48
А сколько надо фото на паспорт старого образца???
:flower:

I_ks
23.04.2009, 21:57

2 надо будет наклеить на заявления по одной на каждое, и 2 неразрезанных сдать с остальными документами, итого 4. В фотоателье так и печатают обычно по 4шт

Леди Макбет
23.04.2009, 22:08

Заполняете одну анкету,клеите на нее фото,заверяте на работе.Потом делаете ксерокопию анкеты ,первой страницы(обратной не надо)-это и будет двумя анкетами!
+ 2 фото неразрезанным блоком.

I_ks
23.04.2009, 22:17
Потом делаете ксерокопию анкеты ,первой страницы(обратной не надо)-это и будет двумя анкетами!

а можно ксерокс? и без оборота? странно..

Petanga
23.04.2009, 22:31
Заполняете одну анкету,клеите на нее фото,заверяте на работе.Потом делаете ксерокопию анкеты ,первой страницы(обратной не надо)-это и будет двумя анкетами!
зачем анкету заверять? ранее же девочка писала ,что при вклеивании пришла и вапче там заполнила анкеты,я вот завтра еду ,анкеты и фото и ксероксы наделала и еду, ничего не заверяла,я же не паспорт делаю

Леди Макбет
23.04.2009, 22:55
простите,не читала выше,думала спрашивают про получение паспорта себе.
тогда вообще одна анкета для вклеивания.

ФЁКЛУШКА
23.04.2009, 22:56
2 надо будет наклеить на заявления по одной на каждое, и 2 неразрезанных сдать с остальными документами, итого 4. В фотоателье так и печатают обычно по 4шт
:flower::flower::flower:Спасибо :)

Леди Макбет
23.04.2009, 23:22
а можно ксерокс? и без оборота? странно..

да, я именно так подавала, р-н Фрунзенский

arinushka
23.04.2009, 23:27
ну не заверяют те, кто не работает

или если трудовая на руках

Irinkabest
23.04.2009, 23:35
ну не заверяют те, кто не работает

или если трудовая на руках

Мы с мужем в прошлую субботу подавали доки на Захарьевской, он работает, трудовая была на руках, а анкета не заверянная. так его послали , сказали, чтоб анкета была обязательно заверяна на работе

Calipse
24.04.2009, 12:59
Кто знает ситуацию в ОВире Невского р-на? Хочу паспорт старого образца,скажите там его спокойно выдают или с боем?

Еще раз кто делал паспорт старого юбразца в Невском р-не отзовитесь!!!

Petanga
24.04.2009, 14:18
я работаю.ю но я просто вклеивала фото ребенка в паспорт старого образца-ничего заверять не надо. анкету в одном экземпляре взяли, тока делать будут долго.сказали после 18 мая приходить

Anusja
24.04.2009, 15:14
Подскажите, пжл! Собираемся в Тунис, в турфирме сказали, что изменились правила оформления з/п, и вроде как надо вклеивать фото ребёнка, на зависимо от того, сколько ему лет. З/п у меня старого образца, дочка в него вписана. Дочке 3 года, и насколько я знаю, фото надо было для ребёнка в возрасте от 6 до 14.

Леди Макбет
24.04.2009, 16:14
Подскажите, пжл! Собираемся в Тунис, в турфирме сказали, что изменились правила оформления з/п, и вроде как надо вклеивать фото ребёнка, на зависимо от того, сколько ему лет. З/п у меня старого образца, дочка в него вписана. Дочке 3 года, и насколько я знаю, фото надо было для ребёнка в возрасте от 6 до 14.

В выданные загран паспорта старого образца до 2009 вклеивать фото ребенка НЕ ТРЕБУЕТСЯ (кроме нек. стран,например Прибалтики-они всегда требовали)

Александр_С
24.04.2009, 16:22
Еще раз кто делал паспорт старого юбразца в Невском р-не отзовитесь!!!

Я вчера получил ОЗП старого образца, правда не в Невском районе, а в Калининском.
Судя по дате выдачи в ОЗП, сделали его за 3 недели.
Фото ребёнка пришлось вклеивать, но вклеили фото практически при мне.

Хозявка
24.04.2009, 16:43
В выданные загран паспорта старого образца до 2009 вклеивать фото ребенка НЕ ТРЕБУЕТСЯ (кроме нек. стран,например Прибалтики-они всегда требовали)
Поделитесь ссылкой на нормативно-правовой акт? Мучает такой же вопрос, ребенок вписан без фото, паспорт 2007 года выдачи.

Леди Макбет
24.04.2009, 16:54
Поделитесь ссылкой на нормативно-правовой акт? Мучает такой же вопрос, ребенок вписан без фото, паспорт 2007 года выдачи.

Ой девочки,не могу найти .:016: Но точно читала на днях,на каком-то официальном сайте.

Keppik
24.04.2009, 17:09
Подскажите пожалуйста - что делать, если не хватает строк в заявлении при заполнении трудовой деятельности???? Я пол топика прочитала, подобного вопроса не нашла (
Заполняется все в специальной программе, туда строки не добавить :009:

Verik
24.04.2009, 17:13
Девочки подскажите-видела несколько ответов по поводу работы Овиров!Смотрела на сайте-уфмс.ру.Поняла ,что Овиры в субботу работают!Правда это?Можно ли сдавать документы на получение з/п в субботу.

Keppik
24.04.2009, 17:18
Девочки подскажите-видела несколько ответов по поводу работы Овиров!Смотрела на сайте-уфмс.ру.Поняла ,что Овиры в субботу работают!Правда это?Можно ли сдавать документы на получение з/п в субботу.

Можно! Я завтра попытаю свое счастье. Только номерков меньше, чем в будни

I_ks
24.04.2009, 18:17

http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76

Ivik
24.04.2009, 18:48
Подскажите пожалуйста - что делать, если не хватает строк в заявлении при заполнении трудовой деятельности???? Я пол топика прочитала, подобного вопроса не нашла (

Говорят надо заполнять еще одну анкету, если не хватает строк.

Calipse
24.04.2009, 18:52
Я вчера получил ОЗП старого образца, правда не в Невском районе, а в Калининском.
Судя по дате выдачи в ОЗП, сделали его за 3 недели.
Фото ребёнка пришлось вклеивать, но вклеили фото практически при мне.

А документы подавать одна очередь,или на биометр. в одну сторону а на стар.образца в другую.

Ну кто-нибудь из Невского ОВИра!!!!

nastic
24.04.2009, 20:20
Скажите, кто знает: если в ЛО прописан, можно в СПб з/п получить?

Кошаня
24.04.2009, 23:01
Заполнять анкету вручную, писать в каждой строчке, чтобы все уместилось на 1 листе. (Василеостровский район).

Spoonsik
24.04.2009, 23:02
Девушки подскажите пожалуйста если молодому человеку уже исполнилось 27 но еще нет 28 требуется ли предъявлять военный билет?

Irinkabest
25.04.2009, 10:38
Скажите, кто знает: если в ЛО прописан, можно в СПб з/п получить?

Можно точно.В любом ОВИРе. Кроме Захарьевской, там, в связи с большим количеством народа , принимают только семь районов.

Иванна
25.04.2009, 11:03
Скажите,а где в Выборгском р-не ОВИР? И как 2-го ребенка вписать в паспорт? Что нужно?

Иванна
25.04.2009, 11:05
ОВИР Выборгского района Санкт-Петербурга
Выборгский район
тел.:542-2172

Landush
25.04.2009, 14:03
девушки,подскажите!
если я никогда не работала и трудовой нет,это проблемы не создаст при оформлении заграна?

mama_ira
25.04.2009, 14:19
скажите, а в Красносельском районе какой режим работы чтобы документы подать?
и тел может кто знает, а то который у меня там никто не берет.
и это правда ,что теперь нельзя через агентство сделать никак? а надо к 8 утра ездить какие-то номерки брать? (нам надо ехать в Сосновую поляну, а живем мы на Выб.шоссе:073::065:), а потом где-то много часов тусоваться свою очередь ждать...

like
25.04.2009, 14:48
девушки,подскажите!
если я никогда не работала и трудовой нет,это проблемы не создаст при оформлении заграна?
Никаких проблем! Наоборот, процедура упрощается. Не нужно заверять анкету на работе.))
Кстати, саму анкету можно скачать здесь.
http://www.ufms.spb.ru/

like
25.04.2009, 14:50
Девушки подскажите пожалуйста если молодому человеку уже исполнилось 27 но еще нет 28 требуется ли предъявлять военный билет?
Не требуется. До 27 лет.

Spoonsik
25.04.2009, 17:57
Не требуется. До 27 лет.
Спасибо большое! А кто нибудь в курсе количество номерков действительно увеличили и теперь можно приехать к 9 ч?

мама_юля
27.04.2009, 11:04
Подскажите пожалуйста ! Ребенок вписан в мой паспорт. Хочу ему сделать отдельный . Живу в Выборгском р-не . Т.е. я могу сделать старого образца в Выб . овире или нового на Захарьевской . Верно? И подскажите, где скачать анкету на ребенка - на сайте такой не нашла !