Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

mim2006
15.11.2008, 21:50
А у меня вот какой вопрос: с какого возраста ребенку НЕОБХОДИМ загранпаспорт при условии, что он всегда с родителями? С 14 или 18?

Дети ДО 14 лет могут выезжать за границу как по своему загрангичному паспорту, так и будучи вписанными в загранпаспорт родителя (при поездке с родителем).

Начиная с 14 лет ребёнок может выезжать за границу только по своему загранпаспорту.

И еще: Нужно ли менять паспорт, если он еще действует (5лет не прошло), а ребенку исполняется 14 или 18?

Нет, не нужно.

Загранпаспорт действует ровно столько, на какой срок он выдан (т.е. на 5 лет). Достижение ребёнком 14 или 18 лет НЕ делает загранпаспорт, выданный ребёнку ранее, недействительным...

Гитарик
15.11.2008, 23:02
Дети ДО 14 лет могут выезжать за границу как по своему загрангичному паспорту, так и будучи вписанными в загранпаспорт родителя (при поездке с родителем).
Начиная с 14 лет ребёнок может выезжать за границу только по своему загранпаспорту.
Загранпаспорт действует ровно столько, на какой срок он выдан (т.е. на 5 лет). Достижение ребёнком 14 или 18 лет НЕ делает загранпаспорт, выданный ребёнку ранее, недействительным...Спасибо!!! :flower:

KoLenka
18.11.2008, 16:42
Девочки, подскажите, в разных источниках разное читала - фоткаться на паспорт обязательно в светлой одежде?

RIKINARU
18.11.2008, 19:52
Девочки, подскажите, в разных источниках разное читала - фоткаться на паспорт обязательно в светлой одежде?
Фото из Калининского ОВИР'а

RIKINARU
18.11.2008, 19:55
Я работаю в "ООО" , но у девушки было наверно очень хорошее настроение , что она не стала смотреть ни копию трудовой , ни даже саму трудовую , а не принесешь , могут и "развернуть" наверное .

Алёшка
18.11.2008, 19:56
Фото из Калининского ОВИР'а
Вот, хоть одно нормальное объявление!

МарьЯнушка
18.11.2008, 23:58
а кто-нибудь в Адмиралтейском р-не оформлял недавно? много народу было?я когда 5 лет назад оформляла, то 2 стояла и на 2-й день пришлось в 6 утра занимать очередь!

Almazovna
19.11.2008, 00:30
Дорогие Литлванцы! сегодня получали паспорта (Выборгский район) и вот какой совет могу дать о получении. (может кому и пригодится)
Мы приехали заранее (была необходимоть управиться быстро)
за 1 час до открытия мы были четвёртые (в паспартовое окно) - сдача-выдача.
отстояли час, затем начался рабочий день, народу к тому времени накопилось прилично.
первый пошёл - на сдачу, второй пошёл тоже на сдачу, третий (дяденька перед нами) был на получение и инспектор, взяв его российский паспорт, чтобы выдать загран - высовывается и объявляет: "Все кто тут есть на получение давайте свои паспорта РФ"
так вот мораль, все те, кто пришёл (за получение ЗП) ровно в открытие и даже в 11,15 получили свои паспорта в 11.20-11.25
Вот такая информация.

KoLenka
19.11.2008, 00:53
преогромнейшее спасибо :)

rajkin
19.11.2008, 16:52
Дорогие Литлванцы! сегодня получали паспорта (Выборгский район) и вот какой совет могу дать о получении. (может кому и пригодится)
Мы приехали заранее (была необходимоть управиться быстро)
за 1 час до открытия мы были четвёртые (в паспартовое окно) - сдача-выдача.
отстояли час, затем начался рабочий день, народу к тому времени накопилось прилично.
первый пошёл - на сдачу, второй пошёл тоже на сдачу, третий (дяденька перед нами) был на получение и инспектор, взяв его российский паспорт, чтобы выдать загран - высовывается и объявляет: "Все кто тут есть на получение давайте свои паспорта РФ"
так вот мораль, все те, кто пришёл (за получение ЗП) ровно в открытие и даже в 11,15 получили свои паспорта в 11.20-11.25
Вот такая информация.
Я сдавала паспорт в Приморском р-не всё было точно так же

Людвигия
19.11.2008, 21:13
Девочки, может кто подскажет из Невского района! Там так и не делают паспорта старого образца? А то сестра не знает что делать, туда ехать или на захарьевскую? а то уже и сфотографировалась и заплатила.

ангеллочек
24.11.2008, 00:43
Девочки сдала документы на паспорта 1 взрослый, детский 8лет и детский1 год3мес. Адмиралтейский район:
Взяли.
Одно заявление заверенное на работе (печать фото, и м.п.)+2 копии(ксерокс)
Указано было на вписание и отдельно выдача детям паспартов.
Вклеено 3 фото:моя и детей(детские 2 рядом вместе)
Внизу указано какой паспорт был(загран сеия, № и т.д) и там же под этой строчкой пишите то же если у ребенка был ранее загран его данные-если нет то ничего не пишите.
Форма 9 - 1 шт. на нас всех.
Копии свид-ва о рождении.
Копия паспорта всех страниц.
3 конвера для почты.
фото по 4шт.
ПОшлина 400р и 2Х200р от моего имени.
Копя гражданства старшей - на мелкого сказали не нужно(но у нас всеравно сделано).
Копия трудовой заверенная - посмотрели и вернули назад сделав у себя отметку.
Сдала минут за 15 - пропустили с мелким без очереди хотя я не укого над душой с ним не висела-СПАСИБО этим людям.Срок сказали через 1 месяц.
Да пришла за 1.5 часа до окончания приема. Народу было 10 человек.

К а ш т а н ч и К
24.11.2008, 11:11
Девочки, может кто подскажет из Невского района! Там так и не делают паспорта старого образца? А то сестра не знает что делать, туда ехать или на захарьевскую? а то уже и сфотографировалась и заплатила.
В Невском не делают...даже в местной сберкассе у меня спросили как я делаю паспорт - через фирму или ОВИР?...А на Захарьевской тоже вроде старого образца не выдают, только через турфирму:005:

Алёшка
24.11.2008, 12:50
Тащить великовозрастного придется:)). Если паспорт оформлен на ребенка, то получать должен он ЛИЧНО. Знаю, т.к. сама сдавала на оформление своему 14-тилетнему, мне дали бумажку с указанием даты и времени когда надо забирать и предупредили, что сын должен быть обязательно.

Фрунзенский район! Ребёнок до 18 лет не нужен ни при сдаче документов ни при получении его паспорта. Специально ещё раз переспросила инспектора. Только зря выздоравливающего сына с собой таскала, так и просидел два часа в коридоре.

Уточняйте этот момент в своём районе, когда документы сдаёте.

Lucky_E
24.11.2008, 13:24

Уже не делают.Всех, кто пришел с квитанцией на 400 руб., просят идти доплачивать и делать биометрический.

Наталёнок
24.11.2008, 13:49
Девочки сдала документы на паспорта 1 взрослый, детский 8лет и детский1 год3мес. Адмиралтейский район:
Взяли.
Одно заявление заверенное на работе (печать фото, и м.п.)+2 копии(ксерокс)
Указано было на вписание и отдельно выдача детям паспартов.
Вклеено 3 фото:моя и детей(детские 2 рядом вместе)
Внизу указано какой паспорт был(загран сеия, № и т.д) и там же под этой строчкой пишите то же если у ребенка был ранее загран его данные-если нет то ничего не пишите.
Форма 9 - 1 шт. на нас всех.
Копии свид-ва о рождении.
Копия паспорта всех страниц.
3 конвера для почты.
фото по 4шт.
ПОшлина 400р и 2Х200р от моего имени.
Копя гражданства старшей - на мелкого сказали не нужно(но у нас всеравно сделано).
Копия трудовой заверенная - посмотрели и вернули назад сделав у себя отметку.
Сдала минут за 15 - пропустили с мелким без очереди хотя я не укого над душой с ним не висела-СПАСИБО этим людям.Срок сказали через 1 месяц.
Да пришла за 1.5 часа до окончания приема. Народу было 10 человек.

А на какой паспорт сдали? старого или биомет-го?
упс торможу. увидела пошлину...

Наталёнок
24.11.2008, 14:08
И еще можно время работы ОВИРА Адмиралтейского р-на.

Людвигия
24.11.2008, 14:22
В Невском не делают...даже в местной сберкассе у меня спросили как я делаю паспорт - через фирму или ОВИР?...А на Захарьевской тоже вроде старого образца не выдают, только через турфирму:005:

Уже не делают.Всех, кто пришел с квитанцией на 400 руб., просят идти доплачивать и делать биометрический.
Спасибо, мы уже в эту субботу сдали документы.

МарьЯнушка
24.11.2008, 14:39
И еще можно время работы ОВИРА Адмиралтейского р-на.
+1 и где он нах-ся? угол Вознесенского и Садовой?

Наталёнок
24.11.2008, 14:43
+1 и где он нах-ся? угол Вознесенского и Садовой?
http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=1

Гитарик
27.11.2008, 15:57
Хочу вписать в свой паспорт двух детей и одному из них сделать свой паспорт. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и подскажет, возможно ли сделать это на одном заявлении или обязательно надо два: в своем подчеркнуть вписание, а второе заполнить на получение?

ТСС
27.11.2008, 16:13
Фрунзенский район! Ребёнок до 18 лет не нужен ни при сдаче документов ни при получении его паспорта. Специально ещё раз переспросила инспектора. Только зря выздоравливающего сына с собой таскала, так и просидел два часа в коридоре.

Уточняйте этот момент в своём районе, когда документы сдаёте.
Возможно, действительно все от района зависит. На Захарьевской присутствие моего 14-тилетнего было обязательным. Получили паспорт за 15 минут.

KoLenka
27.11.2008, 17:09
Ничего не поняла. Так сколько нужно анкет, два экземпляра или один оригинал+копия? А в петроградском выдают старого образца паспорта?

Свинтус
28.11.2008, 09:55
Да, в Петроградском выдают, сама неделю назад там получала.

ГЕSТИЯ
28.11.2008, 15:44
Сдавала вчера в Приморском районе. Если бы не четыре паспорта сразу, то в эту "авантюру" с очередями не всписывалась бы. Нам старший занял очередь с утра, ест-но утро у него было в 9,15 ( приблизительно), хотя просила раньше. С утра принимало два инспектора и очередь двигалась довольно шустро. Мы подъехали к 12 часам, шли 40-е номера, мы были 65 номером. Говорят с утра пару раз забирали по 10 паспортов на выдачу, т.е.е кому-то повезло. Да, первый человек пришел занимать в 3,30 утра, вот так :). Нам не повезло, инспектор остался один и мы попали на перерыв, в итоге ушли оттуда в 16.10, уфф.
По документам, скажу так. Принимают написанные от руки, на офиц. сайте, там где обычно НЕТ ( не осуждался и в таком роде...), а в Приморском районе свои формулировки. Я из-за этого переделала анкеты во время обеденного перерыва, хорошо что они у меня с собой на флэшке были и печать с отделом кадров под рукой :)). Поехали сами на обед и все сделала, чтоб не рисковать.
Приятный момент, у меня взяли ОДНУ! анкету на 3 загранпаспорта ( т.е. я + две детей) и этой же анкетой вписывают моих детей в паспорт. Я читала, что это возможно, но плохо верилось в такое чудо. Поэтому подготовила несколько вариантов.
Форму № 9 и копию паспорта не потребовали.
ВАжный момент, при получении паспортов детей не забыть детские свидетельства о рождении. Если что-то еще интересует, вэлкам :).

Гитарик
28.11.2008, 15:55
Хозяюшка, а сколько фотографий детей взяли на паспорт и вписание?

ГЕSТИЯ
28.11.2008, 16:03
Вот этот вопрос меня волновал вчера больше всего :). Взяли на детей 3 блоком, на каждого ест-но и по одной наклеили на анкету, одну над другой. Итого получилось всего 4 штуки надо каждому. Я все переживала, что не хватит, т.к. сфоткались всего по 6 штук. И если бы начали разбрасывать по анкетам, то не факт что хватило. Да еще, малую вприсывают в мой паспорт без фото. Сказали, что если требуется для стран Балтии, то это отдельной анкетой и плюс еще заявление. Я решила не заморачиваться, т.к. у нее по любому еще будет отдельный загранпаспорт.

Валюшка
28.11.2008, 19:25
Девочки, а у меня шестеро детей. Старшему, понятно, уже нужен отдельный паспорт. А остальных могут всех вписать в мой? А то в анкете сказали место только для двух. И вообще - что лучше - каждому индивидуальный, или всех в мой вписать? В чем разница?

ГЕSТИЯ
28.11.2008, 22:52
Девочки, а у меня шестеро детей. Старшему, понятно, уже нужен отдельный паспорт. А остальных могут всех вписать в мой? А то в анкете сказали место только для двух. И вообще - что лучше - каждому индивидуальный, или всех в мой вписать? В чем разница?
Вот я вчера на эту тему, стоя в очереди ОВИРА( т.е. он теперь как-то подругому называется:))) полемику разводила, мол вот у меня двое.... место есть, а если более, куда вписывать? Правда инспектору не задала вопрос, но ... исходя из информации, что если не хватает места для записей о "трудовых подвигах", надо делать дополнительныйц лист именно на трудовую деятельность, наверное и с детками тоже самое?
А разница в отдельного паспорта и просто записи в материнском, в том, что если деть вдруг без мамы отправиться, например с кем-то из родственников или в лагерь зарубежный, то надо свой паспорт иметь. А если вписан, то можно вроде с экономить на визе, некторые страны, дают визу на паспорт, но это я только слышала, сама не читала.
А про страны Балтии вообще отдельная песня. Туда надо или отдельный паспорт, или чтоб деть был вписан в мамкин паспорт только с фоткой, независимо от возраста.:065:
Вот и решайте исходя из планов, что лучше:016:. В деньгах разница небольшая.
Взрослый паспорт и паспорт ребенка после 14 лет - 400 руб пошлины
Паспорт дитя до 14 лет - 200 руб

Валюшка
29.11.2008, 14:32
Xозяюшка.Спасибо большое за ответ. Буду делать в анкетке дополнительный листочек на деток.

drazdraperma
01.12.2008, 22:40
Не знаю есть ли здесь инф.Красногвардейский ОВИР. Может кому то пригодится. Муж сдал документы на паспорт старого образца в субботу.
По субботам они работают с 9до 16. Приехал в 8.45 уехал в 11. Быстро без всякой записи

Jul4onok
02.12.2008, 11:13
Сдавала вчера в Приморском районе....
По документам, скажу так. Принимают написанные от руки, на офиц. сайте, там где обычно НЕТ ( не осуждался и в таком роде...), а в Приморском районе свои формулировки. ...

Собираемся сдавать в Приморском районе, вопросик: А какие там особенные формулировки? (чтобы не переделывать анкету)

Кстати, а что нужно выделять в анкете " вторичное" или "взамен использованного"?
Просто раньше такого пункта (вторичное не было...)

sashok
02.12.2008, 13:13
Девушки, кто во Фрунзенском ОВИРе был недавно, подскажите, пожалуйста, там еще делают паспорта старого образца? И если биометрический паспорт делать на ребенка, требуется ли его присутствие?

Людвигия
02.12.2008, 13:48
Девушки, кто во Фрунзенском ОВИРе был недавно, подскажите, пожалуйста, там еще делают паспорта старого образца? И если биометрический паспорт делать на ребенка, требуется ли его присутствие?
у меня сестра в субботу там была. Делают. А вот биометрический пока нет. а присутствие детя обязательно, его же там будут фотографировать.

sashok
02.12.2008, 14:52
Спасибо огромное :flower:

galinag2
02.12.2008, 17:05
Подскажите пожалуйста по поводу ОВИРа Кировского района.Нашим детям по 1году и 2 месяца.Хотим вписать их в наши паспорта .но не знаю что для этого надо.Чтобы одним разом приехать и отдать документы.Я так поняла.что необходимы наши паспорта.формы 9 на каждого из родителей (прописаны вместе)???.св.о рождении детей и ких копии.Или что то в нашем районе нового.Телефон их на отвечает.Помогите пожалуйста советом.

ГЕSТИЯ
03.12.2008, 16:37
Собираемся сдавать в Приморском районе, вопросик: А какие там особенные формулировки? (чтобы не переделывать анкету)

Кстати, а что нужно выделять в анкете " вторичное" или "взамен использованного"?
Просто раньше такого пункта (вторичное не было...)
ничего не выделяла, она сама пометила. Насчет формулировок засада, остались на рабочей флэшке. Самое простое не осужден, не исполненных обязательств не имею,
самое сложно это первое, пытаюсь вспомнить точно - допуск к сведениям содержащих гостайну не оформлялся - вроде так.

ксюн
03.12.2008, 17:57
Сегодня получила паспорт в Калиниском р-не. Приехала в 12-15(сегодня они работали до 13-00), очереди вообще не было!!!! Получила паспорт за 1 минуту!!! Супер! Вот когда надо приезжать и сдавать док-ты!

VNika
03.12.2008, 18:21
девы а взрослым надо форму 9 брать???

Jonny P
03.12.2008, 19:27
БЛИН.. ПОТЕРЯЛА БУМАЖКУ- ПО КАКИМ ДНЯМ И ВО СКОЛЬКО ПАСПОРТ ЗАБИРАТЬ В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ?

очень буду вам благодарна !!!!

Murena
04.12.2008, 00:18
Кто недавно был в КРАСНОГВАРДЕЙСКОМ ОВИРЕ?
Для вписания детей ф.9 нужна?
И на фото печать ставить на первой странице?

ксюн
04.12.2008, 00:58
девы а взрослым надо форму 9 брать???
Не надо!

bonne chance
04.12.2008, 03:20
девочки, а кто-нибудь знает про ситуацию в петроградском районе, как там с очередями и какие часы приема анкет?

ГЕSТИЯ
04.12.2008, 03:24
БЛИН.. ПОТЕРЯЛА БУМАЖКУ- ПО КАКИМ ДНЯМ И ВО СКОЛЬКО ПАСПОРТ ЗАБИРАТЬ В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ?

очень буду вам благодарна !!!!
по всем, что и сдавать, в порядке общей очереди:004:

Свинтус
04.12.2008, 09:59
В Петроградском
понедельник с 9 до 18
вторник с 11 до 20
среда с 9 до 13
четверг с 11 до 20
пятница 9 до 16,45
суббота 9 до 16
Обед у них с 13 до 13-45, но как правило её нет до 14 часов.
Были в субботу народу не много, управились за пол часа.(видимо мало кто знает, что они в субботу работают, там сорвали везде график работы) Сдавала в будни,приехала к 9-ти, так вообще никого, в том числе и самой этой мадам, она чай все время пила не понятно где ...

ГЕSТИЯ
04.12.2008, 12:44
В Приморском
понедельник с 9 до 18
вторник с 09 до 18
среда с 9 до 13
четверг с 09 до 18
пятница 9 до 16,00

Обед у них с 13 до 14-,

Ром@шка
04.12.2008, 14:02
В Приморском
понедельник с 9 до 18
вторник с 09 до 18
среда с 9 до 13
четверг с 09 до 18
пятница 9 до 16,00

Обед у них с 13 до 14-,
Большое спасибо!

Лилола
04.12.2008, 17:10
:005:Может кто-нибудь знает какие документы нужны на загранпаспорт для ребенка 13 лет?

Алёшка
04.12.2008, 17:15
:005:Может кто-нибудь знает какие документы нужны на загранпаспорт для ребенка 13 лет?
Где-то ранее уже писала!

Лилола
04.12.2008, 19:20
Где-то ранее уже писала!

вроде все перелистала:love:Сейчас еще раз поищу:support:Нашла.Спасибо... А вот еще такой вопрос-а оригинал свидетельства о рождении на месяц,пока паспорт делается.не забирают?:love:

mim2006
05.12.2008, 00:14
А вот еще такой вопрос-а оригинал свидетельства о рождении на месяц,пока паспорт делается.не забирают?:love:

Разумеется, НЕ забирают.

Вы предъявляете оригинал СОР при подаче документов на ЗП (+копию отдаете) + предъявляете СОР уже при получении готового ЗП и Вам в СОР ставят штамп о выдаче ЗП.

Лилола
05.12.2008, 17:38
Да.вопрос был глупым..... Но спасибо за ответ :-)

Анютка&
06.12.2008, 00:33
А кто недавно был в ОВИРЕ ПРИМОРСКОГО района? Реально там документы подать или лучше не соваться?

Анютка&
06.12.2008, 00:55
А кто недавно был в ОВИРЕ ПРИМОРСКОГО района? Реально там документы подать или лучше не соваться?

Уже прочитала:)

Murena
06.12.2008, 00:59
Вчера сдавали документы в Красногвардейском ОВИРЕ. Провели там 2 часа, из них - час попал на обед, т.е пришла в 12.15, с 13 до 14 был обед. После обеда была 2-я, ушла в 14.30. Народу реально не много.
Сдавали 2 взрослых паспорта и 1 детский. На ребенка оформила отдельную анкету, он ее в школе заверил, но ее даже не посмотрели, на моей анкете отметку сделали какую-то и все, фотки в мой же конверт засунули. Спросили, есть ли ф.9, я, говорю " у вас на стенде не написано, что нужна", она промолчала и все...
Важно: квитанцию на ребенка оплачивать на одного из родителей!
На фото печать не ставится.

Murena
06.12.2008, 01:00
Подскажите часы работы Невского ОВИРА!

Настя_Е-ская
06.12.2008, 16:01
Вчера сдавали документы в Красногвардейском ОВИРЕ. Провели там 2 часа, из них - час попал на обед, т.е пришла в 12.15, с 13 до 14 был обед. После обеда была 2-я, ушла в 14.30. Народу реально не много.
Сдавали 2 взрослых паспорта и 1 детский. На ребенка оформила отдельную анкету, он ее в школе заверил, но ее даже не посмотрели, на моей анкете отметку сделали какую-то и все, фотки в мой же конверт засунули. Спросили, есть ли ф.9, я, говорю " у вас на стенде не написано, что нужна", она промолчала и все...
Важно: квитанцию на ребенка оплачивать на одного из родителей!
На фото печать не ставится.

У вас был био-паспорт на дите? А фотки на анкете были цифровые или обычные?

Настя_Е-ская
06.12.2008, 16:03
Вопрос такой: делаю на детей бои-паспорта - как я понимаю, на каждого своя анкета, а вот печать ставиться на анкету ребенка? Они у меня НЕ школьники. Печать дет/сада? Или вообще печать не ставить?

Murena
06.12.2008, 16:21
Я делала не био - обычные. Но, насколько я знаю, дошкольникам анкета нигде не заверяется. Они же могут не ходить в садик? - тогда вообще негде заверять.

Murena
06.12.2008, 16:21
Фотки должны быть НЕ цифровые - это обязательное условие, по крайней мере для обычного паспорта.

Настя_Е-ская
06.12.2008, 19:02
вот в этом и фишка! Народ тут пишет, что в некоторых ОВИРах прокатывают цифровые. Так как на паспорт вас все равно теперь фоткают прямо в ОВИРе. (Речь идет о био-паспорте)

Анютка&
08.12.2008, 17:36
Подскажите, пожалуйста, требуют ли в ОВИРе Приморского района вкладыш о гражданстве... или как сейчас это выглядит? Если надо, то где его делают?
ЗЫ ребенок 2005 г.р., родители граждане РФ

Ром@шка
08.12.2008, 18:18
После 2002 г.р. уже не нужен вкладыш о гражданстве, просто св-во.

Лилола
08.12.2008, 19:56
Девочки,подскажите пожалуйста: Я и дети в разных районах прописаны.Сейчас собралась им отдельные паспорта сделать,проплатила по 200 р. в красногвардейском районе и туда же собралась нести их документы-это где они прописаны. А теперь вдруг подумала-а может надо было в мой район? Может кто знает? И еще... Я квитанцию не заполняла в сберкассе-просто попросила оператора распечатать(раньше у них услуга такая была),но она мне просто чеки выдала-не квитанцию! Там просто написано,что это госпошлина за загранпаспорт... Так и должно быть?

Murena
08.12.2008, 21:45
Девочки,подскажите пожалуйста: Я и дети в разных районах прописаны.Сейчас собралась им отдельные паспорта сделать,проплатила по 200 р. в красногвардейском районе и туда же собралась нести их документы-это где они прописаны. А теперь вдруг подумала-а может надо было в мой район? Может кто знает? И еще... Я квитанцию не заполняла в сберкассе-просто попросила оператора распечатать(раньше у них услуга такая была),но она мне просто чеки выдала-не квитанцию! Там просто написано,что это госпошлина за загранпаспорт... Так и должно быть?
Да, так и должно быть. Только квитанция должна быть на ваше имя.

Шипучка
08.12.2008, 21:45
Девочки, скажите, а когда сдаешь документы на оформление ЗП себе и вписание ребенка в него, нужна форма 9????

Murena
08.12.2008, 22:04
Вообще-то спрашивают, у меня не было, но документы приняли.
А на стенде у нет ф.9 в списке документов.

rajkin
08.12.2008, 22:24
Подскажите, пожалуйста, требуют ли в ОВИРе Приморского района вкладыш о гражданстве... или как сейчас это выглядит? Если надо, то где его делают?
ЗЫ ребенок 2005 г.р., родители граждане РФ
Не требуют вкладыш .Сдавала в октябре на ребёнкин паспорт документы.Ребенок 2003г.р.

ксюн
08.12.2008, 22:50
Девочки, скажите, а когда сдаешь документы на оформление ЗП себе и вписание ребенка в него, нужна форма 9????
Смотря в каком р-не. В Калининском- не спрашивали.

Солнышко Вика
08.12.2008, 23:34
девушки, спасите-помогите

анкету надо от руки заполнять или можно напечатать?? На сайте написано "печатным способом" Вот и что они имеют в виду? :(
Так не хочется в ОВИР ехать про это спрашивать :(. (Выборгский р-н)

Ром@шка
09.12.2008, 00:29
Даже лучше напечатать..

Ром@шка
09.12.2008, 00:33
Паспорта детям надо оформлять по месту ИХ прописки. Все правильно. В сберкассе давно дают просто чек. С ним и идите.

Валюшка
09.12.2008, 02:48
Девочки, а все-таки - нужно деток фотографировать, чтобы в свой паспорт внести, или нет? Уж больно фотографии на загранпаспорт дорогие. Если каждого фотографировать (ну старших то понятно - я им отдельные паспорта буду делать) - я разорюсь. Просто где-то читала - нужно фоткать, а где-то - что не нужно.
Я собираюсь в Калининчский ОВИР на следующей неделе.
Извниняюсь заранее - если этот вопрос подимался уже в этой темке.
И еще, только не бейте по той-же причине, если вопрос уже обмусоливался - в Калининском ОВИРЕ требуют анкетку для школьников в школе подписывать? Или можно без подписи. Опять таки в турфирме мне сказали, если дети учатся в общеобразовательных школах - то не нужно. А если в училище или т.п. - тогда нужно.
Да и форму 9 - то требуют, как почитаю, то не требуют.
Просто я работаю, и так придется отпрашиваться. А в паспортном у нас очереди по вечерам. Лишний раз туда и идти не охота.

Лилола
09.12.2008, 10:41
Паспорта детям надо оформлять по месту ИХ прописки. Все правильно. В сберкассе давно дают просто чек. С ним и идите.

Спасибо большое:flower: Успокоили. В среду поеду в Красногвардейский ОВИР:)

Almazovna
09.12.2008, 10:47
Фотки должны быть НЕ цифровые - это обязательное условие, по крайней мере для обычного паспорта.

Как нынче различается понятие цифровые и не цифровые?
лично я делала в "Ярком мире" - пришла, вышел мальчик с обычным фотиком (маленьким цифровичком) - поставил меня к стене, сфоткал три разика - показал на фоткие свою работу - я ткнула на более понравившуюся, он ушёл ( к принтеру) вернулся и отдал мне фотки...
Чем они не цифровые? самые что не наесть цифровые и Овир прекрасно их принял.

Шипучка
09.12.2008, 11:29
Как нынче различается понятие цифровые и не цифровые?
лично я делала в "Ярком мире" - пришла, вышел мальчик с обычным фотиком (маленьким цифровичком) - поставил меня к стене, сфоткал три разика - показал на фоткие свою работу - я ткнула на более понравившуюся, он ушёл ( к принтеру) вернулся и отдал мне фотки...
Чем они не цифровые? самые что не наесть цифровые и Овир прекрасно их принял.

Насколько я поняла, если ОВИР такие фотки принял, (цифровые) то дальше могут возникнуть проблемы в др. органах. ТАМ могут не принять. Доку-ты ваши ведь не только ОВИР смотрит, проверяет и принимает. Дай Бог не задержут...а вообще странный мальчик....у меня и у родных и друзей ни разу еще на цифровик не фоткали...

Almazovna
09.12.2008, 11:34
паспарта нам уже месяц как сделали и сейчас они в Финском консульстве... никто нам ничего не браковал.
На визы Шенгена нас кстати тоже щелкали прямо в страховой конторе у голубовато серой стены тоже на маленький фотки и тоже распечатывали на месте..

Мне повезёт)))
09.12.2008, 11:42
Девочки, а все-таки - нужно деток фотографировать, чтобы в свой паспорт внести, или нет? Уж больно фотографии на загранпаспорт дорогие. Если каждого фотографировать (ну старших то понятно - я им отдельные паспорта буду делать) - я разорюсь. Просто где-то читала - нужно фоткать, а где-то - что не нужно.
И еще, только не бейте по той-же причине, если вопрос уже обмусоливался - в Калининском ОВИРЕ требуют анкетку для школьников в школе подписывать? Или можно без подписи. Опять таки в турфирме мне сказали, если дети учатся в общеобразовательных школах - то не нужно. А если в училище или т.п. - тогда нужно.
Просто я работаю, и так придется отпрашиваться. А в паспортном у нас очереди по вечерам. Лишний раз туда и идти не охота.
я фоткала (калининский) , реб 3г 9м:005:

ксюн
09.12.2008, 12:23
После 5-ти (или 6-ти,точно не помню) лет фоткать нужно. С рождения нужны фотки детей в загр.паспорте только если собираетесь в Прибалтику ехать. Форму 9 на реб. в Калининском не просили, даже не смотрели, хотя я и делала.... Про школьников не знаю.... А про очереди- можно в субботу съездить (очередь, конечно, была на 2,5ч., но все-таки -выходной и с работы отпрашиватьс не надо!

Ром@шка
09.12.2008, 13:16
Школьникам точно заверять анкету в школе не надо.

Krasikk
09.12.2008, 13:30
А не подскажите, в Кировском ОВИРе делают еще паспорта старого образца?

Murena
09.12.2008, 17:37
девушки, спасите-помогите

анкету надо от руки заполнять или можно напечатать?? На сайте написано "печатным способом" Вот и что они имеют в виду? :(
Так не хочется в ОВИР ехать про это спрашивать :(. (Выборгский р-н)
В Краногвардейский сдавала от руки заполненные анкеты.

Murena
09.12.2008, 17:38
До 6 лет фото не нужно.

Анютка&
09.12.2008, 17:41
После 5-ти (или 6-ти,точно не помню) лет фоткать нужно. С рождения нужны фотки детей в загр.паспорте только если собираетесь в Прибалтику ехать. Форму 9 на реб. в Калининском не просили, даже не смотрели, хотя я и делала.... Про школьников не знаю.... А про очереди- можно в субботу съездить (очередь, конечно, была на 2,5ч., но все-таки -выходной и с работы отпрашиватьс не надо!

А откуда информация, что в Прибалтику нужны фотографии? Только что выясняли у девушки знакомой, работающей в эстонском консульстве, что фотография ребенка до 6ти лет, вписанного в родительский паспорт, не нужна. Почему все упорно говорят, что нужна? для меня это актуальный вопрос, поэтому хочется выяснить источник. Может, так было до вступления Эстонии в Шенген?

Анютка&
09.12.2008, 17:43
Не требуют вкладыш .Сдавала в октябре на ребёнкин паспорт документы.Ребенок 2003г.р.

littlemom
09.12.2008, 18:22
Девочки, милые, подскажите, кто знает... собираюсь сдавать доки на вписание доченьки ко мне в загранпаспорт в ОВИР Фрунзенского района.
- нужна ли копия моего российского паспорта для этого? и что,если она ко мне в паспорт РФ не вписана еще...?
- пошлина за вписание так и осталась 50 руб? или изменилась?
- и как работает Фрунзенский ОВИР (это который на Обводном, рядом с Лиговкой)?
заранее - спасибо всем за помощь )))

**СВЕТИК**
09.12.2008, 19:44
Вот сайт, здесь есть разная юнформация про оформление ЗП www.usms.spb.ru - может кому пригодится, здесь можно анкету распечатать.

ксюн
09.12.2008, 19:53
А откуда информация, что в Прибалтику нужны фотографии? Только что выясняли у девушки знакомой, работающей в эстонском консульстве, что фотография ребенка до 6ти лет, вписанного в родительский паспорт, не нужна. Почему все упорно говорят, что нужна? для меня это актуальный вопрос, поэтому хочется выяснить источник. Может, так было до вступления Эстонии в Шенген?
Мне в ОВИРЕ не хотели фото ребенка клеить, сказали, что вы разве в Лмтвию собираетесь? Я сказала, что конечно ДА! Тогда она согласилась.
А еще я этой весной планировала ехать на поезде на Украину через Беларуссию. Так в консульстве Белоруссии сказали, что вообще ребнка без отдельного паспорта на таможне не пропустят! Высадят!:( А в ОВИРЕ сказали, что для Белоруссии не надо фото. Вот поди- разберись, кому что надо. Пусть фотка будет лучше:)), чем потом проблемы на таможне!:wife:

ксюн
09.12.2008, 19:54
Девочки, милые, подскажите, кто знает... собираюсь сдавать доки на вписание доченьки ко мне в загранпаспорт в ОВИР Фрунзенского района.
- нужна ли копия моего российского паспорта для этого? и что,если она ко мне в паспорт РФ не вписана еще...?
Пошлина так и есть 50р. Но мне кажется, надо сначала ребенка вписать к себе в паспорт:ded:

**СВЕТИК**
09.12.2008, 20:05
Вот информация, правда из Московского района, но думаю у Вас также.

Helgi
09.12.2008, 20:11

Вот телефон Фрунзенского ОВИРа: 766-14-68, автоответчик скажет часы работы.
У меня ребенок тоже не вписан в паспорт российский, сказали ничего страшного и без проблем приняли документы.

Гитарик
09.12.2008, 20:46
Вот телефон Фрунзенского ОВИРа: 766-14-68, автоответчик скажет часы работы.
У меня ребенок тоже не вписан в паспорт российский, сказали ничего страшного и без проблем приняли документы.

ОВИР на Обводном:

пн 9-18
вт 11-20
ср 9-13
чт 11-20
пт 9-16.45
сб 9-16

обед с 13 до 14 каждый день

По телефону говорят, что подача и выдача в разное время, а на кабинетах написано, что и то, и то по указанным часам.
В прошедшую субботу в 13.20-13.45 больше одного человека в очереди не было.
Ребенок действительно неважно вписан в росийский паспорт или нет (6.12 не спрашивали).

Валюшка
09.12.2008, 20:47
Девочки, большое всем спасибо за ответы на мои вопросы. Думаю - теперь у меня все получится.

littlemom
09.12.2008, 21:32
ой, спасибо большое)))
теперь значит и прием и выдача документов каждый день? а раньше было в разные...
а чтобы нашему папашке делать паспорт...пошлина составит 400 руб + 50 руб за бланк паспорта,да?

девочки, кто сдавал во Фрунз. ОВИР, еще один вопросик...
анкета заполняется от руки печатными буквами?

littlemom
09.12.2008, 21:34
да, кстати... по этому тел - 766-1468 звоню уже 3тий день - то занято, то не отвечают... а автоответчик не включается (

littlemom
09.12.2008, 21:36
Вот сайт, здесь есть разная юнформация про оформление ЗП www.usms.spb.ru (http://www.usms.spb.ru) - может кому пригодится, здесь можно анкету распечатать.
а анкета на этом сайте действует сейчас?
они уже 1000 раз менялись...:fifa:

Гитарик
09.12.2008, 22:04
Муж анкету заполнял отсюда http://www.ufms.spb.ru/docs/05062.doc.
В субботу взяли без проблем заполненную на компе. При нас женщина интересовалась, можно ли от руки. Ей сказали, что если напечатать никак, то от руки черными чернилами, печатными буквами крупно без наклона.

Lemyr
10.12.2008, 00:11
Подскажите пож-та
как работает ОВИР Выборгскаго района.
дозваниваюсь неделю - бесполезно
Спасибо.

Lemyr
10.12.2008, 00:20
Подскажите пож-та
как работает ОВИР Выборгскаго района.
дозваниваюсь неделю - бесполезно
Спасибо.

спасибо фотографу :flower:
нашла 36 стр.
Может на первые вынести?

Lemyr
10.12.2008, 00:23
а на киришской, 4 можно всем паспорта оформлять или только фирмым?
и какой там график работы:008:

Спасибо. :flower:
нафлудила:001::))