Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Мышка Соня
22.11.2009, 02:41
еще один глупый вопрос: отдельной анкеты для детей нет? нужно от своего имени заполнять, которая стандартная (для старого образца)?
еще один глупый вопрос: отдельной анкеты для детей нет? нужно от своего имени заполнять, которая стандартная (для старого образца)?
Заполнять нужно от своего имени, если вписывать ребенка.А если на него паспорт оформлять, я честно не в курсе.
Мышка Соня
22.11.2009, 23:19
Заполнять нужно от своего имени, если вписывать ребенка.А если на него паспорт оформлять, я честно не в курсе.
в том то и дело, что на него паспорт. кто подскажет??? или детские анкеты есть? мне ж фоту клеть. данные мои - фото его?:009:
в том то и дело, что на него паспорт. кто подскажет??? или детские анкеты есть? мне ж фоту клеть. данные мои - фото его?:009:
Позвоните на Текстильщиков, а лучше клей собой возьмите там все так делают.Я тоже фото переклеивала с анкеты на анкету
Мышка Соня
23.11.2009, 10:54
хорошо=)
хорошо=)
Я долго в ОВИР собиралась. Потом решила поехать на Текстильщиков, мне там предложили услуги заполнения анкеты, потом платно вклеить фото ребенка. Я отстояла очередь, и за 50 рублей все оформила. Мало того что деньги сэкономила, так еще и ушла в приподнятом настроении, что все оформила без проблем,нервов.
Мышка Соня
23.11.2009, 11:13
Я долго в ОВИР собиралась. Потом решила поехать на Текстильщиков, мне там предложили услуги заполнения анкеты, потом платно вклеить фото ребенка. Я отстояла очередь, и за 50 рублей все оформила. Мало того что деньги сэкономила, так еще и ушла в приподнятом настроении, что все оформила без проблем,нервов.
помощь в заполнении анкеты стоит всего 50 руб?
я тут читала, что 500 руб. Может там нулями ошиблись...
помощь в заполнении анкеты стоит всего 50 руб?
я тут читала, что 500 руб. Может там нулями ошиблись...
Нет, помощь в заполнении анкеты стоит 1050 рублей, я отказалась. А 50 рублей это пошлина за внесение изменений в загранпаспорт. Не соглашайтесь заполнять анкету за такие деньги, вы за 20 минут заполните ее два раза. Единственное заполняйте ручкой, чтоб инспектор мог внести изменения, если заполните на компьютере то придется анкету переписывать
Пожалела, потому что делаю старого образца. И теперь кусаю локти, что пожалела 600 рэ и не сделала за 1000 паспорт, который уже стоит 2000:)).
1) биозаграны только БУДУТ выдаваться (в лучшем случае - с 15.01.2010) с пошлиной в 2000 рублей
2) биозаграны, которые выдаются сейчас, выдаются на срок 5 лет, но и гос.пошлина 1000 рублей.
Еще раз поясню: может кто-то не понимает:
Биозаграны, которые выданы ранее (и пока еще выдаются сейчас), имеют срок действия ТОЛЬКО 5 ЛЕТ, но и стоят 1000 рублей.
Только те биозаграны, которые будут выдаваться по НОВОМУ порядку с уплатой гос.пошлины в 2000 рублей, выдаются на 10 ЛЕТ.
Мышка Соня
23.11.2009, 12:59
Нет, помощь в заполнении анкеты стоит 1050 рублей, я отказалась. А 50 рублей это пошлина за внесение изменений в загранпаспорт. Не соглашайтесь заполнять анкету за такие деньги, вы за 20 минут заполните ее два раза. Единственное заполняйте ручкой, чтоб инспектор мог внести изменения, если заполните на компьютере то придется анкету переписывать
я поняла, спасибо:)
Еще раз поясню: может кто-то не понимает:
Биозаграны...имеют срок действия ТОЛЬКО 5 ЛЕТ, но и стоят 1000 рублей.
Только те биозаграны, которые будут выдаваться по НОВОМУ порядку с уплатой гос.пошлины в 2000 рублей, выдаются на 10 ЛЕТ.
Так это все понятно. Я потому и жалею, что мне проще отдать было:) 1000 за паспорт на 5 лет и ездить спокойно, зная, что проблем со въездом из-за паспорта не будет, чем сейчас заплатить 400+фото+вся эта суета с оформлением, а через год, может, опять через все это проходить, только платить уже 2т., что для меня оч ощутимая сумма (пусть и срок действия в 2 р. больше).
pryanichek
23.11.2009, 14:31
Подскажите, а при подаче документов на загран обязательно личное присутствие? Или я могу подать документы на себя и на мужа, а забирать уже вместе?
Я подавала на паспорт сыну: пункт 1-7 заполняете на себя, пункт 12-14 - на ребенка. Фото клеить нижнее (только его).
Фамилии у нас разные. Нужно приложить ксерокс св-ва о браке(или расторжении брака),где у вас изменилась фамилия и иметь оригинал с собой
Мышка Соня
23.11.2009, 15:31
Я подавала на паспорт сыну: пункт 1-7 заполняете на себя, пункт 12-14 - на ребенка. Фото клеить нижнее (только его).
Фамилии у нас разные. Нужно приложить ксерокс св-ва о браке(или расторжении брака),где у вас изменилась фамилия и иметь оригинал с собой
ой, спасибо большое!:flower: ситуация моя один в один с Вашей!
а оринигалы они просто смотрят и сразу же обратно отдают, копии забирают?
Да, просто посмотрят и отдадут
Мышка Соня
23.11.2009, 15:45
ок! спасибо!
Подскажите, а при подаче документов на загран обязательно личное присутствие? Или я могу подать документы на себя и на мужа, а забирать уже вместе?
Добрый день!
Каждый как подавать, так и получать документы должен сам.
Так это все понятно. Я потому и жалею, что мне проще отдать было:) 1000 за паспорт на 5 лет и ездить спокойно, зная, что проблем со въездом из-за паспорта не будет, чем сейчас заплатить 400+фото+вся эта суета с оформлением, а через год, может, опять через все это проходить, только платить уже 2т., что для меня оч ощутимая сумма (пусть и срок действия в 2 р. больше).
А зачем через год "опять всё это проходить", если Вы только что получили новый паспорт?
АннаМалия
23.11.2009, 19:19
подскажите, плз, не знаю где еще спросить. светит мне выезд в США, а я только что получила паспорт старого образца. Пустят со старым или в США только с новым?
подскажите, плз, не знаю где еще спросить. светит мне выезд в США, а я только что получила паспорт старого образца. Пустят со старым или в США только с новым?
Да хватит "питаться" всякими слухами по повожу "впустят-не впустят со старыми паспортами".
С загранпаспортами ЛЮБЫХ типов можно въезжать во ВСЕ страны...
А зачем через год "опять всё это проходить", если Вы только что получили новый паспорт?
Так я ж говорю - никто не знает, ни я, ни Вы (или Вы все-таки знаете?)), что через год решит тот же ЕС в отношении наших старых паспортов.
Так я ж говорю - никто не знает, ни я, ни Вы (или Вы все-таки знаете?)), что через год решит тот же ЕС в отношении наших старых паспортов.
А если какие-сто страны решат, что на их территорию нельзя въезжать по паспортам без наличия в них биометрической информации - то что? Вам и "новый" ("биометрический") паспорт НЕ поможет.
P.S. Напоминаю, в нашем "биометрическом" паспорте никакой биометрии (отпечатки пальцев, рисунок сетчатки глаза и т.д.) НЕТ...
Поэтому гарантировать В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, что получив модный сейчас (и относительно дорогой) "биометрический" паспорт, Вы гарантированно сможете пользоваться им ВЕСЬ СРОК и во ВСЕХ СТРАНАХ - НЕ может никто и никогда...
Вам и "новый" ("биометрический") паспорт НЕ поможет.
Хм. Интересная мысль. Пошла гуглить.)
Ага:
Новая директива ЕС предусматривает всеобщий перевод граждан Евросоюза на биометрические паспорта к 2012 году. По новым правилам, с конца июня 2009 года все государства ЕС должны будут начать выдачу гражданам электронных паспортов с чипом, на котором будут храниться не только паспортные данные и фотография, но и отпечатки пальцев...
Напомним, что вокруг биометрических паспортов в Европе давно идет спор о необходимости и безопасности таких документов. Паспорта старого образца будут действительны в Европе только до 2012 года.
http://turist.rbc.ru/news//16/01/2009/141123
Ага:
http://turist.rbc.ru/news//16/01/2009/141123
Как можно видеть по приведенной ссылке, даже в Европе идут споры на эту тему... Поэтому ВСЕ эти граничные даты - всего лишь некое желание...
Ближе к тому времени, Европа поймет о реальности/не реальности предварительных оценок и вопросы корректировки предварительно заявленных дат...
В России до сих пор полноценное НЕ внедрена Система выдачи паспортов нового поколения (даже без биометрии), Система постоянно сбоит (даже по данным самой ФМС), оборудования по автоматизированному контролю в точках пропуска до сих пор, как я понимаю, нет...
Планов по сбору и внесению биометрических сведений (отпечатки пальцев и т.п.) в чипы паспортов нового поколения нет вообще никаких (даже предварительных сроков)...
Девочки подскажите.:091:
Я в разводе, и делаю паспорта детям. Нужен ли паспорт и ксерокопия бывшего мужа???
Девочки подскажите.:091:
Я в разводе, и делаю паспорта детям. Нужен ли паспорт и ксерокопия бывшего мужа???
Оформление загранпаспорта детям осуществляется по заявлению ОДНОГО законного представителя (родителя) и его документов, а также документов на ребенка.
Вне зависимости от того, в разводе Вы или нет, документы второго родителя НЕ нужны...
Не имеет значения какого образца ваш паспорт. Действительны оба. Тем более, вокруг биометрических паспортов уже идут разговоры о проблемах с ними. Мне по этой причине посоветовали даже в турагенстве делать паспорт старого образца.
Всем привет! Так как сейчас занимаюсь оформлением паспорта и роюсь ищу информацию по нему, т.к. ездить по 10 раз не имею времени и возможности нашла сайт - на котором по моему мнению есть вся исчерпывающая информация, и заявление можно заполнить сразу, есть бланк...
Вот - http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
Посмотрите, мне понравилось )
И на первой странице бы не лишне было бы разместить.
япономаша
25.11.2009, 23:14
Не имеет значения какого образца ваш паспорт. Действительны оба. Тем более, вокруг биометрических паспортов уже идут разговоры о проблемах с ними. Мне по этой причине посоветовали даже в турагенстве делать паспорт старого образца.
можно поподробней о проблемах с паспортом нового образца?
можно поподробней о проблемах с паспортом нового образца?
Я не особо вникала. Какие-то периодические технические проблемы с ними. Что-то связано с какой-то нехваткой места на информационных носителях.
Возможно, скоро исправят... Не думаю, что все так и оставят. В интернете наверняка есть информация на эту тему.
Девочки, кому не сложно, пожалуйста, скиньте мне на мэйл анкету для паспорта старого образца.
П.С. Ольга, спасибо вам за анкету!:flower:
Мышка Соня
26.11.2009, 11:37
у меня еще вопрос: могу ли я одновременно подать на паспорт для ребенка (стар. образца) и вписать его к себе в паспорт заодно?
нашла сайт - на котором по моему мнению есть вся исчерпывающая информация, и заявление можно заполнить сразу, есть бланк...
Вот - http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
Посмотрите, мне понравилось )
И на первой странице бы не лишне было бы разместить.
Ну, открыли Америку.) Мне тоже нравится.) Но информация там не исчерпывающая, поэтому тут задают вопросы те, у кого-таки они возникли, а также те, у кого какая-то не обычная ситуация.
В топике, кстати, и справочный телефон неоднократно упоминался - его бы тоже на первую страницу хорошо.
у меня еще вопрос: могу ли я одновременно подать на паспорт для ребенка (стар. образца) и вписать его к себе в паспорт заодно?
Да, можете.
Мышка Соня
26.11.2009, 13:07
Да, можете.
спасибо!
подскажите, можно сделать з\паспорт если старый действителен еще 7 месяцев, просто по нему ш \визу на пол года не дадут ?
нужно сделать старый паспорт ребенку и вписать в родительский. вопрос: четыре анкеты нужно? т.е. две на личный паспорт и две на вписание в родительский? и анкету на вписание в родительский нужно заверять родителю по месту работы?:))
спасибо.
нужно сделать старый паспорт ребенку и вписать в родительский. вопрос: четыре анкеты нужно? т.е. две на личный паспорт и две на вписание в родительский? и анкету на вписание в родительский нужно заверять родителю по месту работы?:))
спасибо.
Вы можете одним заявлением-анкетой (в 2-х экз) оформить ребенку отдельный "старый" паспорт и вписать его в ранее выданный родительский "старый" паспорт.
Если НЕ запрашиваете оформление паспорту взрослому, то в анкете данные о месте работы/учебы (обратная сторона заявления) НЕ заполняются...
Вы можете одним заявлением-анкетой (в 2-х экз) оформить ребенку отдельный "старый" паспорт и вписать его в ранее выданный родительский "старый" паспорт
спасибо! это радует:flower:
а сколько при этом нужно фотографий? Ведь на оформление паспорта нужно сдавать 4 фото и на вписание в паспорт тоже 4. Получается 8 ???
Если НЕ запрашиваете оформление паспорту взрослому, то в анкете данные о месте работы/учебы (обратная сторона заявления) НЕ заполняются
паспорт у меня есть, соответственно НЕ запрашиваю себе, получается, что в п. 13 анкеты не нужно указывать ни место проживание ни ребенкиного ни родителя (у нас прописки разные), ни данные о месте работы и прочее??
сорри, если туплю:008:
и еще вопрос, как в одной анкете указать, что мне нужно и то и другое, просто выделить жирным шрифтом? и не зачеркивать ничего? и тоже самое в п. 12???
спасибо! это радует:flower:
а сколько при этом нужно фотографий? Ведь на оформление паспорта нужно сдавать 4 фото и на вписание в паспорт тоже 4. Получается 8 ???
6 фото достаточно точно (1- на заявление, 2 - на вписание+ новый паспорт + 1/2 - на внутренние карточки ФМС)...
паспорт у меня есть, соответственно НЕ запрашиваю себе, получается, что в п. 13 анкеты не нужно указывать ни место проживание ни ребенкиного ни родителя (у нас прописки разные), ни данные о месте работы и прочее??
сорри, если туплю:008:
Вы НЕ вклеиваете свою фотографию в заявление (а вклеиваете только детскую) - это и свидетельствует, что Вы НЕ запрашиваете себе паспорт.
На обратной стороне заявления данные в таблице о месте работы/учебы вообще НЕ заполняется.
Под таблице указываете номер своего заграна, куда вписываете ребенка.
и еще вопрос, как в одной анкете указать, что мне нужно и то и другое, просто выделить жирным шрифтом? и не зачеркивать ничего? и тоже самое в п. 12???
Да, можно выделить "жирным", а можно поставить "галки" перед обоими подпунктами.
спасибо Вам огроменное!!!:flower::flower::flower:
а не подскажете - какие сроки оформления загранпаспорта на Текстильщиков? есть ли срочное оформление?
В короткие сроки оформляют паспорта только старого образца. Срок - 10 рабочих дней. Стоимость 3 тыс. руб. В эту сумму входит: составление анкеты (они сами все делают) и фото.
Но в ОВИР все равно очередь общую стоять придется, сдавая эту анкету. Этот центр только анкеты печатает и гарантирует вам паспорт за 10 дней. Все в одном месте находится.
Подскажите, кто знает, если мужу уже 27 лет (в армии не был), то надо брать справку ф.32 из военкомата? Или это только тем, кому не исполнилось 27?
Подскажите, кто знает, если мужу уже 27 лет (в армии не был), то надо брать справку ф.32 из военкомата? Или это только тем, кому не исполнилось 27?
ДО достижения 27 лет нужны подтверждающие документы. Т.е. как только исполнилось 27 лет - ничего такого уже НЕ надо...
Я правильно поняла, что нужна фотограИЯ РЕБЕНКА НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА? Т.е. на двухмесячного тоже?
Не могу понять пока, что проще-выгоднее сделать - вписать ребенка в свой паспорт или оформить сразу отдельный? Подскажите, знающие люди. У меня ОЗП старого образца.
Мышка Соня
01.12.2009, 15:39
Я правильно поняла, что нужна фотограИЯ РЕБЕНКА НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА? Т.е. на двухмесячного тоже?
Не могу понять пока, что проще-выгоднее сделать - вписать ребенка в свой паспорт или оформить сразу отдельный? Подскажите, знающие люди. У меня ОЗП старого образца.
я только что подала на отдельный паспорт старого образца на ребенка и на вписание его в свой.
в свой вписала с целью экономии на визе:)) ну и так, для удобства:fifa:
а отдельный - может БМ поедет с ним куда-нить или бабушки с дедушкой:020:
Мышка Соня
01.12.2009, 15:39
да, и фото нужны!
Мышка Соня
01.12.2009, 15:44
да, и я была НЕприятно удивлена одним моментом. Заплатила за квитанции (со штрихкодом) для оплаты госпошлины в банкомате.... причем это так преподнесли, что я ине въехала сразу, что это услуга.
А так в остальном все хорошо. Быстро.
Нерешительная
01.12.2009, 16:10
Подскажите, пожалуйста.
Хочу получить паспорт старого образца и вписать детей
У старшей 02.01.06г рождения вкладыш о гражданстве имеется, а у младшей 05.10.07 нет
В свид. о рожд и паспортах родителей отметки нет.
Примут ли документы на загранпаспорт, или нужно получить гражданство для младшей дочери?
А как двухмесячного ребенка фотографировать? И нафиг нужна такая фотография - она же через год изменится до неузнаваемости?
Нерешительная
01.12.2009, 16:18
А как двухмесячного ребенка фотографировать? И нафиг нужна такая фотография - она же через год изменится до неузнаваемости?
она через три месяца изменится :-))
но фотография все равно нужна? Или эта фотография только на анкету, а не в паспорт?
Ой, у меня накопилось так много вопросов...:010: С анкетой на биометрический паспорт все было как-то легче, почему-то.:005:
Помогите, пожалуйста.:091:
1. Судя по образцу анкеты, ФИО должны быть написаны шрифтом 18. Но у меня физически тогда ничего не влезает в одну строку. Только, если шрифт 16. Как быть?
2. В образце на некоторые вопросы есть ответы "ДА", "НЕТ". В анкете на новый паспорт надо было писать полностью "НЕ ИМЕЮ", "НЕ УКЛОНЯЮСЬ" и т.п. Точно можно писать коротко: "НЕТ"?
И пол писать ЖЕН., как в образце или полностью?
3. Номер телефона точно можно мобильный указывать, как в Образце? Или обязательно домашний?
4. П.4: Место рождения. Писать только: г.Ленинград?
5. П.13. Выписка из трудовой.
- Вы пропускали строку между работами? А то у меня последнее место работы не влезает, если пропускать.
- В адресе организаций писать полностью "Санкт-Петербург"? Или можно "г.СПб"? (Это я все пытаюсь место сэкономить, чтобы еще одно место работы вписать))).
- Название организаций обязательно писать полностью или можно коротко? Например:
Средняя школа №000 Невского района. Или ГОУ средняя общеобразовательная школа №000 Невского административного района?
- И как писать должность, перед названием организации или после, через запятую?
6. Заглавными буквами только ФИО? (Просто в анкете на новый образец вся анкета заглавными, поэтому и сомневаюсь).
но фотография все равно нужна? Или эта фотография только на анкету, а не в паспорт?
При оформлении загранпаспорта на ребенка, а также для вписания ребенка в загран "старого" образца родителя, требуются фотографии ребенка (как на заявление-анкету, так и на сам паспорт "старого" образца). Для биопаспорта, разумеется, нужна фото только на заявление-анкету, т.к. на сам бланк паспорта фотографируют непосредственно в ОУФМС.
Hadochka
03.12.2009, 13:08
скажите, хочу старый паспорт, на анкете на фотографию нужно ставить печать с работы или только сзади достаточно?
angorohka
03.12.2009, 13:20
скажите, хочу старый паспорт, на анкете на фотографию нужно ставить печать с работы или только сзади достаточно?
Только на обратной стороне анкеты нужна печать.
Если муж официально ни где не работает и не учится, а трудовая книжка потеряна при переезде, что в таком случае делать?
Если муж официально ни где не работает и не учится, а трудовая книжка потеряна при переезде, что в таком случае делать?
Восстанавливать документы.
Подскажите, пожалуйста.
Хочу получить паспорт старого образца и вписать детей
У старшей 02.01.06г рождения вкладыш о гражданстве имеется, а у младшей 05.10.07 нет
В свид. о рожд и паспортах родителей отметки нет.
Примут ли документы на загранпаспорт, или нужно получить гражданство для младшей дочери?
Тоже интересует. Начала собирать документы, хотелось бы сдать с первого раза.
ElenaNech
07.12.2009, 16:55
Подскажите, где сейчас принимают документы на паспорт старого образца?
Подскажите, где сейчас принимают документы на паспорт старого образца? На Текстильщиков.Т.777-10-00
Мышка Соня
07.12.2009, 18:00
кстати, я только сейчас сообразила, что мне не дали никакой квитанции, расписки. Как документы то получить потом?
ntz39766
07.12.2009, 20:55
кстати, я только сейчас сообразила, что мне не дали никакой квитанции, расписки. Как документы то получить потом?
По Вашему внутреннему российскому паспорту.
Мышка Соня
07.12.2009, 22:26
По Вашему внутреннему российскому паспорту.
спасибо!:)
*Zvezda*
08.12.2009, 11:03
Подскажите, где лучше (проще) делать загранпаспорт, в районном ОВИРе (на Брянцева) или на Текстильщиков? Делаю себе и ребенку биометрические, где меньше времени в очереди придется сидеть, а то с ребенком как-то даже не представляю себе этого:001:
И при оплате госпошлины, код ОКАТО какой указывать?
Подскажите, где лучше (проще) делать загранпаспорт, в районном ОВИРе (на Брянцева) или на Текстильщиков? Делаю себе и ребенку биометрические, где меньше времени в очереди придется сидеть, а то с ребенком как-то даже не представляю себе этого:001:
И при оплате госпошлины, код ОКАТО какой указывать?
Заказывайте на Текстильщиков там быстро.Но получать лучше в будний день.
*Zvezda*
08.12.2009, 14:55
Спасибо, поеду на Текстильщиков!
А получать тоже с ребенком или можно мне за него получить?
Спасибо, поеду на Текстильщиков!
А получать тоже с ребенком или можно мне за него получить?
Для получения готового загранпаспорта на ребенка ДО 14 лет, присутствие ребенка НЕ требуется (но не забудьте свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка)...
Добрый день! Подскажите, пжл, СРОЧНО надо.
Можно заполнять анкету ГЕЛЕВОЙ чёрной ручкой????
Или придётся бежать в магаз))
*Zvezda*
09.12.2009, 17:51
Добрый день! Подскажите, пжл, СРОЧНО надо.
Можно заполнять анкету ГЕЛЕВОЙ чёрной ручкой????
Или придётся бежать в магаз))
Насчет гелевой ручки не знаю, а что мешает заполнить анкету на компьютере?
*Zvezda*
09.12.2009, 17:52
Для получения готового загранпаспорта на ребенка ДО 14 лет, присутствие ребенка НЕ требуется (но не забудьте свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка)...
Спасибо, уже знаю:) вчера сдала доки:support:
Осенний Блюз
11.12.2009, 01:48
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла!
Хочу вписать ребенка в свой ЗП старого образца, ребенку 1 год.
В п.13 мне ничего писать не нужно ?
в п.1-11 заполнять на себя?
п. 12 на ребенка?
в п.14 писать № своего ЗП?
И в графе Получение паспорта: первичное/ вторичное/ взамен использованного/ испорченного,/утраченного (ненужное зачеркнуть)
что оставить?
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла!
Хочу вписать ребенка в свой ЗП старого образца, ребенку 1 год.
В п.13 мне ничего писать не нужно ?
в п.1-11 заполнять на себя?
п. 12 на ребенка?
в п.14 писать № своего ЗП?
И в графе Получение паспорта: первичное/ вторичное/ взамен использованного/ испорченного,/утраченного (ненужное зачеркнуть)
что оставить?
Анкету заполняете от своего имени.Только где дети вписываете все данные о ребенке.Фото вклеиваете где фото детей, только своего ребенка, свою фотографию не нужно.Соответственно печатями анкету заверять тоже не нужно.В графе получение и т.д. ничего зачеркивать не надо.
В п.14 писать номер своего загран.паспорта, кт. у вас есть.
Насчет гелевой ручки не знаю, а что мешает заполнить анкету на компьютере?
Анкету нужно заполнять черной ручкой, насчет гелевой тоже не скажу. А на компьютере не советую, по личному опыту. Т.к. поправки в компьютерную анкету вносить нельзя, заставят переписывать.
*Zvezda*
11.12.2009, 10:27
А я по своему личному опыту посоветовала бы заполнять анкету строго по образцу представленному на сайте http://www.ufms.spb.ru/passnew.php , тогда и исправлять ничего не придется.
И ехать сдавать доки на Текстильщика, тогда гарантированно сдадите все с первого раза. В крайнем случае переписать анкету там можно, это недолго.
Осенний Блюз
11.12.2009, 12:22
Анкету заполняете от своего имени.Только где дети вписываете все данные о ребенке.Фото вклеиваете где фото детей, только своего ребенка, свою фотографию не нужно.Соответственно печатями анкету заверять тоже не нужно.В графе получение и т.д. ничего зачеркивать не надо.
В п.14 писать номер своего загран.паспорта, кт. у вас есть.
Спасибо вам огромное:flower:
Какое счастье, что на работу не надо ехать,заверять:080:
Анкету нужно заполнять черной ручкой, насчет гелевой тоже не скажу. А на компьютере не советую, по личному опыту. Т.к. поправки в компьютерную анкету вносить нельзя, заставят переписывать.
да?
а у меня инспектор сама поправляла в анкете ручкой то, что нужно
никаких вопросов не возникло....
Осенний Блюз
11.12.2009, 21:50
А подскажите пожалуйста, биометр. паспорт дается тоже на 5 лет?
Я просто где-то слышала, что с 01.01.2010 будут давать на 10 лет.
И еще, сколько действительно фото ребенка? Сыну сейчас 1 год, если я сделаю даже на 5 лет паспорт, то когда мне нужно будет вклеивать новую фотку?
И еще, сколько действительно фото ребенка? Сыну сейчас 1 год, если я сделаю даже на 5 лет паспорт, то когда мне нужно будет вклеивать новую фотку?
Фото ребенку вкеивается один раз, в старый паспорт, до истечения действия паспорта.
А по поводу выдачи паспорта на 10 лет, вроде как принято такое решение, но это потребует увеличения страниц в паспорте, так в новостях написано, так что скорее всего хорошо будет если они к лету начнут оформлять паспорта на столь длительный срок.
да?
а у меня инспектор сама поправляла в анкете ручкой то, что нужно
никаких вопросов не возникло....
Инспектора вносят поправки ручкой если анкета ручкой написана, а если на компьютере заставляют переписывать анкету. Так по крайней мере было со мной на Текстильщиков.
Кристиана
12.12.2009, 22:35
Скажите, а если в трудовой указано фиктивное место работы его нужно вписывать в анкету?
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
13.12.2009, 02:27
я недавно слышала что на 10 лет паспорта будут выдаваться с марта след.года.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
13.12.2009, 02:28
и еще, можно будет выбирать либо на 5 либо на 10, но если на 10, то он вроде бы подороже будет.
и еще, можно будет выбирать либо на 5 либо на 10, но если на 10, то он вроде бы подороже будет.
На 10 лет.В два раза дороже паспорт будет.
Мышка Соня
13.12.2009, 15:26
Маме нужно загран паспорт сделать старого образца. Она официально не работает. Стоит на бирже. Какие доки нужны в этом случае? Спасибо!
*Zvezda*
13.12.2009, 16:12
Маме нужно загран паспорт сделать старого образца. Она официально не работает. Стоит на бирже. Какие доки нужны в этом случае? Спасибо!
Доки те же, только вместо копии приносите оригинал трудовой книжки и заверять анкету соотвественно нигде не нужно.
*Zvezda*
13.12.2009, 16:23
Ну всё, я жду биометрический. Надоело ужасно каждые 5 лет проходить через эту бюрократическую чехарду.
Только на 10 лет паспорт будет стоить в два раза дороже. И в случае утери (такое тоже случается нередко) придется платить снова за новый паспорт.
Насчет чехарды не согласна, на Текстильщика теперь паспорт очень просто оформить.
Хотя в районных ОВИРах бардак полный по-прежнему.
Если я прописана в области,могу ли я оформить загран паспорт на Текстильшиков?
Осенний Блюз
14.12.2009, 01:24
Если я прописана в области,могу ли я оформить загран паспорт на Текстильшиков?
Да.
Мышка Соня
15.12.2009, 00:01
Доки те же, только вместо копии приносите оригинал трудовой книжки и заверять анкету соотвественно нигде не нужно.
спасибо!:flower:
Мышка Соня
15.12.2009, 00:16
так, а в анкете писать данные о работе? или пустым оставить этот пункт?
Люди!!!
Успокойте меня, пожта.
Получала паспорт нового образца летом.
На задней стороне обложки была приклеена какая-то бумажка со штрих-кодом... Там мои Ф.И. и номер ОВИРа.
Эта бумажка начала отклеиваться и мешаться... Я ее оторвала и выбросила...
И вдруг меня обуяли сомнения!!! А вдруг это очень нужная наклейка??? И меня теперь без нее не выпустят?
Кто знает, для чего эта наклейка сзади на обложке??
Подскажите пожалуйста:091:
Если я хочу поменять старый паспорт на новый, но старый у меня еще действует, то у меня его когда аннулируют? Пока готовится новый у меня старый заберут или могу им пользоваться?
ntz39766
16.12.2009, 16:20
Подскажите пожалуйста:091:
Если я хочу поменять старый паспорт на новый, но старый у меня еще действует, то у меня его когда аннулируют? Пока готовится новый у меня старый заберут или могу им пользоваться?
Старый аннулируют в момент выдачи нового. Пока делают паспорт, старый будет у вас.
ntz39766
16.12.2009, 16:21
так, а в анкете писать данные о работе? или пустым оставить этот пункт?
Если работали где-то за последний 10 лет, то писать. А когда не работали, то писать " Не работал. Проживал по адресу:" и адрес прописки.
Старый аннулируют в момент выдачи нового. Пока делают паспорт, старый будет у вас.
Спасибо боольшое!!!:flower: Отлично!!!:080::080::080:
Мышка Соня
17.12.2009, 00:12
Если работали где-то за последний 10 лет, то писать. А когда не работали, то писать " Не работал. Проживал по адресу:" и адрес прописки.
спасибо!:flower:
ElenaNech
17.12.2009, 12:29
скажите, чтобы вписать ребенка в паспорт форма-9 точно нужна?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.