Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

MooNRoo
14.04.2009, 00:07
Девочки, а для тупых - в московском районе в офире какие очереди - что нужно сразу нести?
как я поняла ;
1) форма 9
2) копия трудовой книжки заверенная на работе
3)фото мои + фото детей
4) копии старого заграна+ копии свидетельств о рождении детей
5) анкета с фоткой, завереная на работе
6)квитанция на меня и на детей
7) копия российского паспорта.

и все это в один день приносить ?
Я так понимаю, что с атлончиками там беда.. Просто хочется распланировать день и отпроситься на работе.. вот не знаю, когда в наш московского района овир подходить.. может кто был уже ?

Памажите плиз :091: :flower:

1) не надо
2) да
3) по 4 штуки неразрезанным блоком
4) ОРИГИНАЛ загран паспорта
5) 2 анкеты
6) да
7) да

MooNRoo
14.04.2009, 00:09
Девы, если у меня старого образца паспорт, но деть не вписан, ему 2,4 года, мне его впишут или мне нужно ему новый паспорт делать?
И если впишут, то что нужно???
прочитайте первый пост этого топа. там все есть ;)

korolenok
14.04.2009, 10:35
Добрый день! Девочки кому не сложно ответьте, плиз, на вопросик :008::091:
Тем кто уже вписал ребенка в паспорт по старым правилам сейчас нужно идти вклеивать фото???

Я буду вклеивать,тк паспорт еще действует,а ребзику скоро 6 лет.А если ребенку нет 6-ти,то можно и не вклеивать:)

Новелла
14.04.2009, 11:47
Девы,милые,подскажите! Когда брать с собой ребенка,чтоб его там сфоткали на загранпаспорт?Но он у меня бояка еще тот...и непойдет фоткаться?!(((будем там плакать пару часов и с красной моськой сфоткаемся...
к чему всю эту нервотрепку придумали?(

Агата Фиссон
14.04.2009, 12:51
Для вписания сына (школьник) что писать в его анкете (место работы, учебы - мое и его??) и нужно ли анкету в школе заверять или у себя на работе?

Агата Фиссон
14.04.2009, 12:53
В первом посте написано что для вписания ребенка нужна Ф9, это - правда?

Ром@шка
14.04.2009, 13:27
Анкету в школе заверять точно не надо, Ф9 нигде не понадобилась, хоть мы с ребенком прописаны в разных местах.

Светлашка
14.04.2009, 14:08
Я буду вклеивать,тк паспорт еще действует,а ребзику скоро 6 лет.А если ребенку нет 6-ти,то можно и не вклеивать:)

да?? мне тут подруга сказала, что теперь обязательно вклеивать фото ребенка в паспорт родителя даже если ребенку несколько дней от роду! а я вписывала когда ребенку было 3 месяца, по старым правилам фото ребенка не нужно было! знакомая ходила в ОВИР и я попросила её узнать надо ли вклеивать фотку тем кто уже вписал ребенка в паспорт по старым правилам, они сказали НАДО! :010:

Айпери
14.04.2009, 15:29
прочитайте первый пост этого топа. там все есть ;)
так в первом посте написано...вклейка фото,если он уже вписан.., а у меня и не вписан даже :009:

Gunilla
14.04.2009, 15:54
Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца, если ребенок уже вписан. Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.
Действует для вновь выдаваемых паспортов.

Объясните мне пожалуйста, каким образом можно вклеить фотграфию уже вписанного в загранпаспорт ребенка для вновь выдаваемых паспортов?
Может речь идет все-таки о получении нового паспорта , т.е. если получаешь новый паспорт но еще старого образца - то ребенка вписываешь теперь с фотографией.
А про вклейку уже вписанного ребенка, но почему-то получаемый паспорт... - просто не понимаю..

У меня ребенок вписан без фотографии, паспорт действителен еще 3 года - и что делать?
По логике вклеивать вроде не надо.
Но как при случае объяснять иностранным таможенникам, что у тебя просто паспорт старого образца... - можно нарваться на проблемы, наверное.

Tech-Tetcher
14.04.2009, 16:31
Подскажите, пожалуйста, а дети ездят без загран паспортов? Достаточно того что они вписаны или на них тоже отдельно старого образца паспорта заводить?

Ром@шка
14.04.2009, 16:55
Достаточно того, что они вписаны в старый паспорт, если едут с Вами.

korolenok
14.04.2009, 18:24
С сайта миграционной службы

Новости

--------------------------------------------------------------------------------

20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.

Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.

Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.

Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сегодня сдала паспорт,чтоб ребика вклеили.:)
А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней.

korolenok
14.04.2009, 18:31
да?? мне тут подруга сказала, что теперь обязательно вклеивать фото ребенка в паспорт родителя даже если ребенку несколько дней от роду! а я вписывала когда ребенку было 3 месяца, по старым правилам фото ребенка не нужно было! знакомая ходила в ОВИР и я попросила её узнать надо ли вклеивать фотку тем кто уже вписал ребенка в паспорт по старым правилам, они сказали НАДО! :010:

Надо,если вашему ребенку есть 6 лет(или скоро будет).Мне сказали лучше вклеить фото , тк на момент поездки ему будет 5,10.А младшему сказали-НЕ НАДО(ему 3 года)

iralisk
14.04.2009, 19:42
киньте пожалуйста ссылку на анкету - вписка детей... спасибо...

Новелла
14.04.2009, 20:08
Девчонки,есть ли у ког-нибудь росписание Петроградского овира на Грота1? по тел230-8360 так и не дозвонилась.Там уже тоже биометрические делают?????:005:

*light*
14.04.2009, 21:01
В теме не нашла - а если я не работаю, как быть с трудовой книжкой:008::008::008:

korolenok
14.04.2009, 21:04
Девчонки,есть ли у ког-нибудь росписание Петроградского овира на Грота1? по тел230-8360 так и не дозвонилась.Там уже тоже биометрические делают?????:005:

все ОВИРы работают по одному графику

Понедельник
9-18
Вторник
11-20
Среда
9-13
Четверг
11-20
Пятница
9-16.45
Суббота
9-16
Обед (каждый день)
13-13.45

Новелла
14.04.2009, 21:07

Понедельник
9-18
Вторник
11-20
Среда
9-13
Четверг
11-20
Пятница
9-16.45
Суббота
9-16
Обед (каждый день)
13-13.45

СПАСИБО!:support:

Там биометрический паспорт(ПЕТРОГРАДСКИЙ ОВИР) ?) и как фоткают???Мне надо ребенка фотать.Очень волнуюсь...что будет капризничать и нас попросят..кхм...удалиться

Заяц БезУхов
14.04.2009, 21:27
В теме не нашла - а если я не работаю, как быть с трудовой книжкой:008::008::008:

Если не работаете, просто принесите трудовую книжку с собой, а если ее нет, то в анкете, кроме фразы : "Не работаю, проживаю по адресу ..." приписывается: "трудовой книжки не имею"

*light*
14.04.2009, 23:04
Если не работаете, просто принесите трудовую книжку с собой, а если ее нет, то в анкете, кроме фразы : "Не работаю, проживаю по адресу ..." приписывается: "трудовой книжки не имею"

:flower:

Nat_Shamanka
14.04.2009, 23:27
Девы,милые,подскажите! Когда брать с собой ребенка,чтоб его там сфоткали на загранпаспорт?Но он у меня бояка еще тот...и непойдет фоткаться?!(((будем там плакать пару часов и с красной моськой сфоткаемся...
к чему всю эту нервотрепку придумали?(

Да я вот тоже переживаю. Мне сначала ребенка через весь город протащить надо ( в выборгском районе пока не делают, надо на захарьевскую). Потом там в очереди посидеть. А она у меня год и два - на месте ВООБЩЕ сидеть не может! А потом как еда, сон?
Весь режим на смарку!
Явно кто-то придумал у кого детей нет своих.

МиТаНя
15.04.2009, 00:48
и как фоткают???Мне надо ребенка фотать.Очень волнуюсь...что будет капризничать и нас попросят..кхм...удалиться
Удалиться не попросят.:)) Будут фотографировать - пока не получится. Ну если только у ребенка совсем истерика будет, могут, наверное, предложить в другой день придти сфоткаться. Или попозже... Морего ребенка фотографировали 10 мин. Ни в какую неподвижно сидеть не хотел. В результате фотка будет с открытым ртом и взгляд в сторону. Зато голова прямо - тетенька с радостью закричала, что комп фотографию принял, свободны!:))

Пипа
15.04.2009, 02:00
А кто-нибудь вписывал в загранпаспорт старого образца 3 месячного младенца? Где и как фоткали?

Tal!ka
15.04.2009, 10:41
Скажите, а почему все хотят паспорт старого образца, чем биометрический плох? Или его делать сложнее? А 10 месячных тоже надо фотографировать? Сколько надо фотографий?

Ром@шка
15.04.2009, 11:16
Во-первых, старый дешевле, 400 руб меньше 1000 руб. Во-вторых, в него вписывают детей, и за визу платите за одного, а не за двоих или троих, как у кого. А если у ребенка свой биометрический паспорт, то и визу надо отдельно делать и платить за нее.

blacky_top
15.04.2009, 11:36
Во-первых, старый дешевле, 400 руб меньше 1000 руб. Во-вторых, в него вписывают детей, и за визу платите за одного, а не за двоих или троих, как у кого. А если у ребенка свой биометрический паспорт, то и визу надо отдельно делать и платить за нее.
а биометрический паспорт так же через 5 лет обновлять надо?

dulcemaria
15.04.2009, 12:19
а биометрический паспорт так же через 5 лет обновлять надо?

да.5 лет,но я как поняла с биометрическим паспортом,будет проще въезжать в какие то страны и все такое...вот интересно только в какие))

Наталёнок
15.04.2009, 13:24
Еще только 3 страны не пускают по старым паспортам. Знаю только Англия и Великобритания.

Ром@шка
15.04.2009, 13:32
Еще только 3 страны не пускают по старым паспортам. Знаю только Англия и Великобритания.
Разве Англия и Великобритания - это разные страны?

Наталёнок
15.04.2009, 14:04
Разве Англия и Великобритания - это разные страны?
ага;) , не разные

marilandi
15.04.2009, 15:49
Девочки, такой вопрос: вы за талончиками во сколько приходили? Интересует в первую очередь ОВИР на ул. Верейская, 39.

Мой знакомый недавно делал, правда в другом ОВИРе, на Большеохтинском. Так придя к 8.00, они с женой вообще талончик не получили. На следующий день жена поехала к 5.00 утра и была 7й.
Верейского - это ОВИР, близкий к работе. В Выборгском еще не выдают паспорта, да и не удобно - целый день терять, если делать там. Но на Верейского я раньше 9.30 точно не доберусь...

Перчинка
15.04.2009, 16:00
девочки,а на новый паспорт ,когда анкету на ребенка заполняю ,фотку ЛЮБУЮ можно приклеить?
лишь бы размер 3 на 4?
и сколько с собой еще фото надо?

Наталёнок
15.04.2009, 16:03
Девочки, такой вопрос: вы за талончиками во сколько приходили? Интересует в первую очередь ОВИР на ул. Верейская, 39.

Мой знакомый недавно делал, правда в другом ОВИРе, на Большеохтинском. Так придя к 8.00, они с женой вообще талончик не получили. На следующий день жена поехала к 5.00 утра и была 7й.
Верейского - это ОВИР, близкий к работе. В Выборгском еще не выдают паспорта, да и не удобно - целый день терять, если делать там. Но на Верейского я раньше 9.30 точно не доберусь...
Если не ошибаюсь, выдают с 9, но там тоже очередь с самого утра занимают.
А какой паспорт делать собираетесь?

dulcemaria
15.04.2009, 16:07
девочки,а на новый паспорт ,когда анкету на ребенка заполняю ,фотку ЛЮБУЮ можно приклеить?
лишь бы размер 3 на 4?
и сколько с собой еще фото надо?

можно любую.Да чтобы была 3 на 4
С собой не надо,нужно приклеить на анкеты лишь.
В самом ОВИРЕ уже фотографируют Вас на паспорт

marilandi
15.04.2009, 16:12
Если не ошибаюсь, выдают с 9, но там тоже очередь с самого утра занимают.
А какой паспорт делать собираетесь?

да мне все равно. Старый, конечно, дешевле. но если в ближайшем будущем некоторые страны грозятся запретить старый, думаю, что лучше новый. Не знаю, как мне с этими талонами выкрутиться.... Видимо придется дочку в субботу рано поднимать и вместе с ней ехать :(

Наталёнок
15.04.2009, 16:24
да мне все равно. Старый, конечно, дешевле. но если в ближайшем будущем некоторые страны грозятся запретить старый, думаю, что лучше новый. Не знаю, как мне с этими талонами выкрутиться.... Видимо придется дочку в субботу рано поднимать и вместе с ней ехать :(
Я приехала днем в субботу и сдала документы на старый.
На старый паспорт талон не нужен;), талоны-то ведь выдаются т.к. там фотаться нужно.

marilandi
15.04.2009, 16:32
На старый паспорт талон не нужен;), талоны-то ведь выдаются т.к. там фотаться нужно.

спасибо большое!

Наталёнок
15.04.2009, 16:45
спасибо большое!
да не за что
;)

ElenaNech
15.04.2009, 16:56

Точно не нужно на старый талон брать? Мне здесь кто-то ответил, что талон нужен, не зависимо от того, на старый паспорт или на новый.

Наталёнок
15.04.2009, 17:05
Точно не нужно на старый талон брать? Мне здесь кто-то ответил, что талон нужен, не зависимо от того, на старый паспорт или на новый.
На Верейской не нужно для старого, в других районах не знаю!

Новелла
15.04.2009, 17:54
Удалиться не попросят.:)) Будут фотографировать - пока не получится. Ну если только у ребенка совсем истерика будет, могут, наверное, предложить в другой день придти сфоткаться. Или попозже... Морего ребенка фотографировали 10 мин. Ни в какую неподвижно сидеть не хотел. В результате фотка будет с открытым ртом и взгляд в сторону. Зато голова прямо - тетенька с радостью закричала, что комп фотографию принял, свободны!:))

От моего,в незнакомом месте чего хочешь ожидать можно!!!!

Тут назрел еще вопрос!!!!:..а ребенок должен сам сидеть??или на руках,точнее коленях держать можно?:065:

МиТаНя
15.04.2009, 22:51
От моего,в незнакомом месте чего хочешь ожидать можно!!!!

Тут назрел еще вопрос!!!!:..а ребенок должен сам сидеть??или на руках,точнее коленях держать можно?:065:
Ну если он у вас сам еще не сидит, то посадят к вам на колени, или, как кто-то писал, держали ребенка за подмышки и поднимали над собой. Тех, кто уже сидит, сажают на высокий детский стульчик.

TNT
16.04.2009, 10:57
Девушки,пожалуйста подскажите.:091:
Нужно срочно купить билеты и нет возможности перечитывать весь топ.
Если ребенок (родился июль 2006), вписан в паспорт мамы, едим на Украину. Нужно вклеивать фото?
Позвонила в турфирмы, кто говорит нужно, кто нет,запутали они меня.:001:
А билеты нужно покупать сегодня :091::flower:

LVM
16.04.2009, 11:13
Если ребенок (родился июль 2006), вписан в паспорт мамы, едим на Украину. Нужно вклеивать фото?
Так на Украину можно и без загранпаспорта,тогда рос паспорт+св-во о рождении
посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=926724

TNT
16.04.2009, 11:26
Так на Украину можно и без загранпаспорта,тогда рос паспорт+св-во о рождении
посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=926724

У нас у ребенка нет печати о гражданстве(но ее и не должно быть,т.к ребенок родился после отмены этой печати), а к нам на границе погранцы пристают, мол должна быть печать, тогда я тыкаю им в нос запись о внесени ребенка и говорю, что его бы мне невписали.
Если поеду по обычному,боюсь проблем.

Наталёнок
16.04.2009, 11:32
А Вы покупаете билеты на завтра?

TNT
16.04.2009, 11:34
А Вы покупаете билеты на завтра?

на 8 мая,думаете успею сфоткать и оформить?

hobott
16.04.2009, 12:08
мне лично на Захарьевской сказали,что в старые паспорта,выданные до 22 марта 2009,вклеивать фотки не нужно.
Но все чё-то тут мечутся,говорят что тока до очередного распоряжения.Сама пока вклеивать не собираюсь,может пока петух не клюнет.Но вот я пока не слышла чтоб кого-то не выпустили из страны из-за отсутствия фотки.

Наталёнок
16.04.2009, 12:13
на 8 мая,думаете успею сфоткать и оформить?
Успеете, только сегодня же надо этим заниматься. Вроде за 10 дней вклеивают

hobott
16.04.2009, 12:14
У нас у ребенка нет печати о гражданстве(но ее и не должно быть,т.к ребенок родился после отмены этой печати), а к нам на границе погранцы пристают, мол должна быть печать, тогда я тыкаю им в нос запись о внесени ребенка и говорю, что его бы мне невписали.
Если поеду по обычному,боюсь проблем.

чё-то я не поняла,а что за печать о гражданстве и где она должна или не должна стоять.У меня у старшего-есть вкладыш о гражданстве,а у младшей нету такого.Но оба детя вписаны в мой русский паспорт и стоият 2 красных круглых печати.Это та самая печать?

Флажок
16.04.2009, 13:24
Девушки, милые:)

помогите:091:, плз, разобраться как оформлять документы на ребенка для получения отдельного паспорта. Совершенно не хочется несколько раз обращаться в эти "органы", а то у нас еще и прим.район:001:

Или ткните носом где вся инфа:love:

и где достоверная анкета...

нам 4 года:fifa:

Огромнейшее спасибо всем:flower::flower::flower:

Ром@шка
16.04.2009, 13:57
на сайте www.ufms.spb.ru

Флажок
16.04.2009, 14:32
на сайте www.ufms.spb.ru (http://www.ufms.spb.ru)

Спасибо!:flower:

еще подскажите, пож-та, а место работы - это дет сад? а должность?:))
и надо ли печать из учреждения? и куда? :008:
Фото ребенка вклеивать вверху или внизу? (на ребя оформл. паспорт)

Cherepashka
16.04.2009, 14:40
Там для детей отдельная анкета, в которой нет места работы. Посмотрите внимательнее.

Ром@шка
16.04.2009, 14:44
Спасибо!:flower:

еще подскажите, пож-та, а место работы - это дет сад? а должность?:))
и надо ли печать из учреждения? и куда? :008:
Фото ребенка вклеивать вверху или внизу? (на ребя оформл. паспорт)
Для анкеты на ребенка Вам про свои места работы вообще писать ничего не нужно, печати тоже не нужны. Обратная сторона анкеты остается пустая, только Ваша подпись.

Лакомка
16.04.2009, 16:37
Девушки, подскажите:091:! Через несколько дней получать загранпаспорта. Сдавали на Захарьевской. Могут ли они задержать выдачу? Могут ли по какой-то причине отказать в выдаче паспорта? Просто хотим улететь через день-два после получения паспортов и уже сейчас хотим купить путевки. Вот и думаю, стоит ли, а то вдруг:001:

Перчинка
16.04.2009, 19:11
а почему все говорят,то на взрослого надо 3 анкеты?????
ведь на сайте написано,что 2 :009:
и сколько фото надо сдавать на биометр.паспорт для взрослого???

Наутика
16.04.2009, 20:00
Девушки, подскажите:091:! Через несколько дней получать загранпаспорта. Сдавали на Захарьевской. Могут ли они задержать выдачу? Могут ли по какой-то причине отказать в выдаче паспорта? Просто хотим улететь через день-два после получения паспортов и уже сейчас хотим купить путевки. Вот и думаю, стоит ли, а то вдруг:001:
могут
и отказать могут, и задержать

Леночка 25
16.04.2009, 20:48
Девушки, никто не знает могу ли я по паспорту мужа оформить анкету и отнести ее в ОВИР?

LVM
16.04.2009, 22:12
[quote=TNT;24789299]У нас у ребенка нет печати о гражданстве(но ее и не должно быть,т.к ребенок родился после отмены этой печати), а к нам на границе погранцы пристают, мол должна быть печать, тогда я тыкаю им в нос запись о внесени ребенка и говорю, что его бы мне невписали.
Если поеду по обычному,боюсь проблем.[/quote
может вам попросить,чтоб поставили этот штамп,объясните ситуацию,что вы едете в Украину...где-то читала,что так ставили.

Petanga
17.04.2009, 11:22
девочки -а ФОто ребенка на вклейку в старый загран имеет какие-то требования?или как все фот для загра, просто раньше помниться нельзя было чтобы фотка цифровая была

Petanga
17.04.2009, 14:25
все сфоткала на пленку,перестраховалась,только теперьв след субботу придеться ехать сдавать доки

Мама Максюни
17.04.2009, 14:49
Девушки, никто не знает могу ли я по паспорту мужа оформить анкету и отнести ее в ОВИР?

нет точно нет, т.к. мы когда сдавали документы ( в Калининском овире) сказали что даже номерок мне на мужа не дадут с его паспортом и анкетой, только личное присутствие.

korolenok
17.04.2009, 16:30
девочки -а ФОто ребенка на вклейку в старый загран имеет какие-то требования?или как все фот для загра, просто раньше помниться нельзя было чтобы фотка цифровая была

все сфоткала на пленку,перестраховалась,только теперьв след субботу придеться ехать сдавать доки
Я фотала на цивровик,но печатали с растушевкой и на матовой бумаге.
Фотка уже в паспорте:fifa::))

Ygoda
17.04.2009, 17:07
Подскажите плиз, часы работы центр. ОВИРА на Захарьевской четверг и пятница. Спасибо.

Tal!ka
17.04.2009, 17:12
Подскажите плиз, часы работы центр. ОВИРА на Захарьевской четверг и пятница. Спасибо.
Вот девушка несколько страниц назад писала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1004829

Понедельник
9-18
Вторник
11-20
Среда
9-13
Четверг
11-20
Пятница
9-16.45
Суббота
9-16
Обед (каждый день)
13-13.45

Мурлыся
17.04.2009, 19:34
Сегодня получила паспорт, ураааа!!!:support::support::support: На В.О. человек 60 было в 8-30, все за талончиками!!!Уффф,:091:хорошо что когда я подавала их еще не придумали на Ваське....:080: Всем удачи!!!

Tanyqa
18.04.2009, 14:24
Сегодня получила паспорт, ураааа!!!:support::support::support: На В.О. человек 60 было в 8-30, все за талончиками!!!Уффф,:091:хорошо что когда я подавала их еще не придумали на Ваське....:080: Всем удачи!!!

Поздравляем!

можно вопросик?:
А вы какой паспорт делали? биометрический или стаого образца?
и еще вы прописаны на В.О. или проживаете?
Я с дочей прописана в другом районе, но проживаем у папы на В.О. могу ли я сделать тут паспорт или нужно обращаться в "свой район"? Вы как думаете?

Мурлыся
18.04.2009, 20:39
Поздравляем!

можно вопросик?:
А вы какой паспорт делали? биометрический или стаого образца?
и еще вы прописаны на В.О. или проживаете?
Я с дочей прописана в другом районе, но проживаем у папы на В.О. могу ли я сделать тут паспорт или нужно обращаться в "свой район"? Вы как думаете?

Делала биометрический, прописана на В.О, живу в другом районе. Вроде бы все пишут, что если не хочешь по месту прописки, то на Захарьевской надо делать, почитайте ;)

nevozmoznaya
19.04.2009, 22:45
Девочки! А кто подавал в ОВИРе на Московском, скажите, там на биометрию на метсе фоторгафируют, или как вообще дело проходит?

Мурлыся
19.04.2009, 23:28
Девочки! А кто подавал в ОВИРе на Московском, скажите, там на биометрию на метсе фоторгафируют, или как вообще дело проходит?

Я поняла, что если биометрия, то точно фоткают в ОВИРе:ded:, они оборудованы кабинами с фотиками, и фото черно-белое в паспорте!;)

Rosmerta
19.04.2009, 23:57
Паспорта оформляют ТОЛЬКО по прописке в своем районе или на Захарьевской.

Юница
20.04.2009, 00:16
Паспорт можно оформить в ЛЮБОМ ОВИРе, если у вас городская прописка!!!

DAN
20.04.2009, 00:28
А где это написано? Просто мне было бы проще паспорт сделать ребенку и мужу в своем районе.

Юница
20.04.2009, 00:53
А где это написано? Просто мне было бы проще паспорт сделать ребенку и мужу в своем районе.
Хотя бы здесь:
http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=83

Людмилка
20.04.2009, 01:10
Девочки,подскажите..
Ребенка ну никак не заставить сфотографироваться для анкеты...Из любительского можно вырезать?
а уж на сам паспорт будем в ОВИРе уговаривать...

Aliks
20.04.2009, 04:14
Хотя бы здесь:
http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=83

Спасибо огромное за ссылочку! :flower:

Dianitta
20.04.2009, 11:10
боже боже...была в овире (В.О.) на той неделе..заехала просто разведать обстановку...пришла в 10 утра...человек 50 стояло на улице...поняла что бесполезно вставать в очередь.
все за номерками.
жуть( на этой неделе пойду попытаю счастья! поеду наверное к 7 утра...
у меня тока 1 вопрос - в день какоето определенное количество номерков ведь дают? а какое?
или как успеют? я не понимаю..номерки дают после того как проверят правильность всех документов, так???
сколько примерно уходит на 1 человека?
просто с работы уходить проблемка...хочется знать хоть примерно на сколько я там задержусь(((

КошМар
20.04.2009, 11:40
боже боже...была в овире (В.О.) на той неделе..заехала просто разведать обстановку...пришла в 10 утра...человек 50 стояло на улице...поняла что бесполезно вставать в очередь.
все за номерками.
жуть( на этой неделе пойду попытаю счастья! поеду наверное к 7 утра...
у меня тока 1 вопрос - в день какоето определенное количество номерков ведь дают? а какое?
или как успеют? я не понимаю..номерки дают после того как проверят правильность всех документов, так???
просто с работы уходить проблемка...хочется знать хоть примерно на сколько я там задержусь(((

Я в субботу сдавала документы на паспорт старого образца на ребенка. Прописана в Калининском районе, но Красногвардейский ОВИР ближе территориально. Приехала в 8 утра и была 77. Когда в 9 утра открыли ОВИР озвучили, что выдадут 70 номерков. И о чудо!!!! В 10 открыли еще одно окошко для тех кто оформляет паспорта старого образца. БЕЗ НОМЕРКОВ. Так что мне повезло.
В Калининском ОВИРЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимают доки на паспорт старого образца.

Tanyqa
20.04.2009, 12:37

Cпасибо! а тоя уже начала сомниваться в своих способностях читать ;-)
эту фразу на сайте http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=83 прочитывала пять раз :
"обращаются для оформления заграничных паспортов в отдел УФМС России по месту регистрации либо в любой другой отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области."

Надо собраться с духом и вперед! В овир В.О.
Страшно, аж жуть.:010:

svetuly
20.04.2009, 13:02
В Петербурге меняется процедура выдачи загранпаспортов
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. В Петербурге изменяется процедура выдачи загранпаспортов. Как сообщает «Метро», из-за большого наплыва граждан в центр на Захарьевской с сегодняшнего дня принято решение ограничить их обращения по территориальному признаку.

Отныне на Захарьевской, 10 будут обслуживаться только жители Выборгского, Центрального, Фрунзенского, Невского, Калининского, Приморского и Красногвардейского районов.

Остальные должны сдавать документы на получение загранпаспорта в своих районных отделениях.

Отметим, что очереди появились после 16 марта, когда было принято решение о том, что оформление загранпаспорта может производиться только при личном присутствии получателя в отделе Федеральной миграционной службы.

При этом основаниями для ускоренного оформления загранпаспорта является только выезд к больным или умершим родственникам, а также срочное лечение за пределами России. ГУП «Санкт-Петербургский аналитический центр» больше не уполномочен выдавать загранпаспорта.

В Петербурге оформляют и биометрические, и обычные заграничные паспорта. Срок оформления документа составляет до 30 дней. Стоимость — 500 руб. для детей до 14 лет и 1 тыс. руб. для взрослых.

http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2526028/

Vасилиса
20.04.2009, 13:13
...
В районных отделах дают по 100 номерков в будни и 50 в субботу (такая разнарядка сверху). Номерок дают по предъявлению паспорта (только своего собственного) и св-ва о рождении своего ребенка (если на ребенка). При этом остальные док-ты не проверяют, так что всю очередь обслуживают за полчаса. В Кировском выбирать номер нельзя, дают просто по очереди 1-2-3..., но если с ранним номером придешь к концу дня, то без проблем. На подачу док-тов надо тащить ребенка, т.к. его там фотографируют. Качество фото - жесть (но зато потом на границе после бессонной ночи и с немытой головой узнают :004:)
Я в Кировском в субботу занимала с 8 утра - была 56-й, не попала. В будний с 7 утра - была 10-й, нормально было бы подойти к 8-20.

Надюнчик
20.04.2009, 14:19
Добрый день!
Девчонки, у меня в загранпаспорт уже вписана старшая дочь, теперь хочу прописать младщую-говорят что надо еще обеих и фотографировать.А какие документы еще нужны?

d_knopik
20.04.2009, 14:35
Если кто не видел, новость с сайта (http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=83)
Горячая новость
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! 21 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА ПРИЕМ ГРАЖДАН ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ЗАХАРЬЕВСКОЙ,10 НЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. Обращаем Ваше внимание, что выдача заграничных паспортов и прием граждан для оформления заграничных паспортов старого образца будет производиться в обычном режиме.

d_knopik
20.04.2009, 14:49
Подскажите, пожалуйста, если я оплатила госпошлину в ОВИР Фрунзенского района, можно мне сдавать документы на Захарьевской?

Ариэль@
20.04.2009, 15:21
Подскажите пожалуйста

Мужу 31 год,он не служил в армии,военного билета нет,ему могут сделать загран.паспорт.

Kakosik
20.04.2009, 15:24
Всем добрый день,
Не бросайтесь в панику:)))
Вклеивала фото ребенка в паспорт старого образца, в Красносельском районе. Пришла в субботу в 11.45, в 12.50 все сдала! очередь есть, но небольшая, номерки никакие не дают, все через живую очередь. Главное иметь при себе все нужные документы: 2 неразрезанных фотографии, одну вырезанную, свид. о рождении и копию, паспорт РФ (кому вписываете) и копию, загран паспорт (куда вклеивать будут), квитанция об оплате 50 р., там заполняите анкету, там же ее ксерокопируете и ВСЕ!!!!

Александр_С
20.04.2009, 17:30
Подскажите пожалуйста

Мужу 31 год,он не служил в армии,военного билета нет,ему могут сделать загран.паспорт.

Для оформления ОЗП для мужчин старше 27 лет никаких военных документов (военный билет и т.д) не требуется.

Ариэль@
20.04.2009, 17:49
Для оформления ОЗП для мужчин старше 27 лет никаких военных документов (военный билет и т.д) не требуется.

Спасибо!Значит будем оформлять!!!:support:

Odetta
20.04.2009, 18:56
Добрый день! Кто-нибудь был в Овире Центрального района на Крылова5 ? Поделитесь, пож-та, информацией - как там с очередями, время работы, документы для биометрического паспорта? Заранее благодарна:)

TNT
20.04.2009, 20:03
Подскажите плиз, какой ОКАТО нужно указать,если в старый паспорт родителей вклеивается фотография ребенка, который там уже вписан.
И еще ряд вопросов :008:
1)Кто проходил уже такую процедуру,какие документы нужны?
2)И где можно распечатать форму заявления? та которая на сайте УФМС http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php подходит?
3)Нужно ли заполнять сведения о работе родителям, заверять на своей работе все?

Rosmerta
21.04.2009, 10:25

В Выборгском ТОЧНО не принимают из других районов - при мне людей отправляли.

Anuta85
21.04.2009, 11:11
Всем добрый день,
Не бросайтесь в панику:)))
Вклеивала фото ребенка в паспорт старого образца, в Красносельском районе. Пришла в субботу в 11.45, в 12.50 все сдала! очередь есть, но небольшая, номерки никакие не дают, все через живую очередь. Главное иметь при себе все нужные документы: 2 неразрезанных фотографии, одну вырезанную, свид. о рождении и копию, паспорт РФ (кому вписываете) и копию, загран паспорт (куда вклеивать будут), квитанция об оплате 50 р., там заполняите анкету, там же ее ксерокопируете и ВСЕ!!!!

Так вроде бы сказали, что не надо вклеивать фото ребёнка, если паспорт получен давно и ребёнок уже выезжал заграницу... Я не права?

ФЁКЛУШКА
21.04.2009, 11:17
В Выборгском ТОЧНО не принимают из других районов - при мне людей отправляли.
Скажите а в Выборгском р-не много желающих(очереди большие) оформить паспорт????
И если кто-то был на Захарьевской как там с очередями?
:flower:

janu
21.04.2009, 11:58
Мне вот тоже про Выборгский район интересно. Как там с очередями?
Я вот месяцев 8 назад там была, так ни очередей, ни номерков, спокойно приходишь и сдаешь, ну максимум 2-3 человека очередь была.
А сейчас как там обстановка?

Tagira
21.04.2009, 12:25
Подскажите пожалуйста про штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка.. отменили его или нет??? Противоречивая очень информация, нигде не могу найти официальных данных. Для того, чтобы оформить паспорт на ребенка - нужен этот штамп?
ну и до кучи, ОВИР Фрунзенского р-на. который на н. Обводного Канала, осуществляет прием документов на биопаспорта? Не могу дозвониться, чтобы спросить...

forget-me-not
21.04.2009, 13:22
Что-то я никак не могу найти...
Есть у кого-нибудь ссылка на образец квитанции об оплате госпошлины? (на внесение изменений в з/п)

Hemul
21.04.2009, 13:42
Что-то я никак не могу найти...
Есть у кого-нибудь ссылка на образец квитанции об оплате госпошлины? (на внесение изменений в з/п)

Нам оформляли прямо в Сбере, т.е. сама операционист на компьютере, сами мы не заполняли ничего.

Подскажите, кто знает. В какое время выдают паспорта (после внесения изменений) в ФМС Московкого района, на Типанова.

Calipse
21.04.2009, 14:15
Подскажите пожалуйста про штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка.. отменили его или нет??? Противоречивая очень информация, нигде не могу найти официальных данных. Для того, чтобы оформить паспорт на ребенка - нужен этот штамп?
ну и до кучи, ОВИР Фрунзенского р-на. который на н. Обводного Канала, осуществляет прием документов на биопаспорта? Не могу дозвониться, чтобы спросить...

Неделю назад сдавала документы чтобы оформить гражданство ребенка,на свидетельстве о рождении штамп не ставят,только вписывают в паспорта родителей.Паспорта сегодня получила.