Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

yulichka
18.03.2009, 11:02
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Красногвардейском р-не оформляют загранпаспорта? Конкретно интересует Ржевка-Пороховые. И, если можно, режим работы.

Отчет о подаче документов на биопаспорт в Красногвардейский ОВИР в субботу!

Приехали туда к 7 утра, народ уже кто стоял на крыльце, кто грелся в машинах. На листочке вели запись, мы были седьмые по счету, но 12 или 14-ые по факту, если считать вместе с детьми.
В субботу выдают только 25 номерков включая детей, на нашу семью выпало 3 номерка.
В девять начали принимать документы, в 10 мы уже вышли из ОВИРА! Все быстро!
Взяли один экземпляр анкеты и ее копию, копию паспорта (первый лист и прописку), трудовую только посмотрели, копию свид-во о рождении на ребенка, справку из военкомата для мужа. Вот и все!
Сказали за паспортами приезжать после 16 апреля, личное присутствие ребенка не обязательно, только оригинал свидетельства о рождении взять.

все ОВИРы работают по одному графику

Понедельник
9-18
Вторник
11-20
Среда
9-13 (выдают 25 номерков)
Четверг
11-20
Пятница
9-16.45
Суббота
9-16 (выдают 25 номерков)
Обед (каждый день)
13-13.45

Вот так! Ничего сложного! Главное пораньше приехать с готовыми документами!
Желаю всем удачи!!!!

yulichka
18.03.2009, 13:14
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Красногвардейском р-не оформляют загранпаспорта? Конкретно интересует Ржевка-Пороховые. И, если можно, режим работы.

forget-me-not
18.03.2009, 14:10
Скажите, пож-та, у кого есть ОФИЦИАЛЬНОЕ опровержение или подтверждение информации, что с 16.03 детей больше не вклеивают и не вписывают, а только делают на них новые паспорта?

До ОВИРа не дозвониться, как и предполагалось.:015:

forget-me-not
18.03.2009, 14:13
вопрос второй: у кого есть опыт недавнего общения с ОВИРом Петроградского р-на: насколько реально попасть туда по-быстрому? (поскольку придется ехать с грудным ребенком). Есть ли запись?

Фрина
18.03.2009, 14:14
Я звонила в свой как раз 16 марта, спрашивала, что надо, чтобы вписать ребенка. Про то, что нужно теперь делать только новый паспорт ничего не сказали

Фрина
18.03.2009, 14:16
Можно уточнить: и сдавать и получать документы в эти часы работы? Или как то делится по времени

Фрина
18.03.2009, 14:19
Если у вас время терпит, то я на следующей неделе собираюсь, потом отпишусь :)

kara
18.03.2009, 14:31
Я звонила в свой как раз 16 марта, спрашивала, что надо, чтобы вписать ребенка. Про то, что нужно теперь делать только новый паспорт ничего не сказали
Поделитесь, что надо, чтобы вписать ребенка в паспорт?

forget-me-not
18.03.2009, 14:35
Да, сообщите, пожалуйста, у меня раньше не получится.

flowers
18.03.2009, 15:34
Если кого интересует "процесс" сдачи документов во Всеволожском ОВИРе.
1) Предварительно я позвонила в ОВИР с целью поинтересоваться - каким образом я смогу сдать документы с ребенком ( так как район территориально большой и время от дома до Всеволожска занимает не менее 1.5 часов с пересадкой и 2 электричками) и получила ответ: приезжайте одна с документами ежедневно с 9 до 10 часов и получите талон на удобное для вас время и день, потом подъедите с малышом.Да, сын прописан в Питере, а я в районе, сказали, что им прописка не важна совсем.
2) Так и сделала: с готовыми документами приехала к 8.30 и была первой:080:. Во внутрь не пускают ждать - строго в 9.00 .
3) Номерок выдали : можно было и на этот же день (правда свободного времени было очень мало), я взяла через день. На анкеты только глянули, при записи не проверяют правильность. И пошла заплатила в сбербанк - благо он тут практически напротив.
4) Приехали с ребенком в назначенное время - зашли ,ему сразу конфеты предложили, он и доволен. Все очень быстро достаточно - почему-то практически все анкетные данные забивала работница сама в компьютер. Сфоткались. И все ,ждем!

Ребенок прямо в кабинете заявил, что он хочет в туалет - так работница ОВИРа отложила наши анкеты и самолично проводила нас в служебный туалет закрытый под ключ, потому что ОВИР в здании милиции, и сказала, что нечего делать ребенку в общем туалете. Я от такого сервиса и отношения просто по-хорошему ошалела.:0007: Огромное им спасибо.

ой мне тоже в такую даль нужно ехать...а скажите пожалуйста, вы только вписывали ребенка или и себе делали новый паспорт? просто не могу понять какие доки нужны для вписания уже действующего паспорта ребенка 2 мес.
фото нужно? а анкету заполнять и на работе заверять? и копию трудовой нужна? не подскажите?

Фрина
18.03.2009, 15:41
Я без всяких надежд на ответ позвонила в ОВИР, девушка замученным голосом сказала, что надо только: свидетельство + копия о рождении, форма 9, гос. пошлина 500 рублей(?) и фото. Так что теперь главная проблема отвести сфотографироваться и не делать голливудской улыбки и мы вспышки боимся :)

revenge
18.03.2009, 15:59
подскажите. хочу сделать ребенку отдельный паспорт (чтоб не вклеивать в свой). нам еще нет 6 лет. надо старого образца или обязательно биометр.?
если биометр., то в районном овире делают или надо на захарьевскую? и как для него фотиться?

yulichka
18.03.2009, 16:04
подскажите. хочу сделать ребенку отдельный паспорт (чтоб не вклеивать в свой). нам еще нет 6 лет. надо старого образца или обязательно биометр.?
если биометр., то в районном овире делают или надо на захарьевскую? и как для него фотиться?

биомер. паспорта делают во всех ОВИРАХ, кроме Выборгского, причем, документы подавать вы можете в любой ОВИР не зависимо от прописки!
Сфотографировать ребенка можете в любом фотоателье, пойдут любые фотки, т.к. ребенка все равно будут фотографировать в ОВИРЕ, а эти фотки нужны только на анкету!

DGI
18.03.2009, 16:11

Я сдавала доки на биометрич. паспорт для сынули 2-х лет в УФМС Фрунзенского р-на. Там в УФМС висит объявление, что принимают доки только на биометрич.паспорт.
Фотку на анкету клеила цветную 3,5х4,5, ходили специально в "фото на документы", что бы потом и на визу эти фотки сдать.
В УФМС можно идти и в районный и на Захарьевскую.

grape
18.03.2009, 16:32
Весь топ не перелистать.:010: Подскажите - вписываю двоих детей в паспорт старого образца. Надо на каждого ребенка отдельную анкету?:flower:

revenge
18.03.2009, 16:43
биомер. паспорта делают во всех ОВИРАХ, кроме Выборгского, причем, документы подавать вы можете в любой ОВИР не зависимо от прописки!
Сфотографировать ребенка можете в любом фотоателье, пойдут любые фотки, т.к. ребенка все равно будут фотографировать в ОВИРЕ, а эти фотки нужны только на анкету!

спасибо. а пошлину на биометрич. заранее платить? сколько? если в овире районном
и анкету только на ребенка заполнять?

revenge
18.03.2009, 16:44
только знать бы в каком овире очередь меньше:) иквиток же надо окато тго овира в который подаешь платить...а бланк анкеты как и для старого паспорта?

yulichka
18.03.2009, 16:59
только знать бы в каком овире очередь меньше:) иквиток же надо окато тго овира в который подаешь платить...а бланк анкеты как и для старого паспорта?

думаю, что почти во всех очереди одинаковые) отстоять получается надо только за номерком, а сама подача быстро проходит.

на этом сайте перечень необходимых документов (как на новый, так и на старый паспорт), образцы заявлений... http://www.ufms.spb.ru/pohlina.php

пошлина на биометр. паспорт на взрослого 1000р. на ребенка 500р.

а пошлину можно заплатить после получения номерка, он все равно выдается на этот же день, да и наверняка, рядом банки какие-нибудь будут)

yulichka
18.03.2009, 17:00
спасибо. а пошлину на биометрич. заранее платить? сколько? если в овире районном
и анкету только на ребенка заполнять?

если вы будете делать паспорт только ребенку, то анкету заполняете только на ребенка

yulichka
18.03.2009, 17:01
Весь топ не перелистать.:010: Подскажите - вписываю двоих детей в паспорт старого образца. Надо на каждого ребенка отдельную анкету?:flower:

конечно, а как вы двоих детей в одну анкету впишите? там же данные только на одного...

Sweet-shat
18.03.2009, 17:15
Вопрос по Приморскому району: Куда нужно ехать за номерком на подачу документов на Савушкина, 83 или на Яхтенную, 7 ? Я так поняла, что на Яхтенной делают именно биометрические загранпаспорта.
И еще, есть ли гарантия, что получишь этот номерок ? Или народу много и на всех может не хватить номерков на этот день?
Кто недавно подавал документы в Приморском районе, ответьте, пожалуйста.

Riara
18.03.2009, 17:15
конечно, а как вы двоих детей в одну анкету впишите? там же данные только на одного...
Вклейка и вписание было в 1 анкету в столбик, фото на 1 линии.

yulichka
18.03.2009, 17:18

а, вы имеете в виду на старый паспорт, сорри за невнимательность)

yulichka
18.03.2009, 17:21
занимали очередь за 2 часа до выдачи талонов в субботу! получили! причем, по субботам выдают только 25 номерков. Думаю, в будни получить номерок гораздо больше шансов!!! (подавали в Красногвардейском р-не), скорее всего, принцип работы остальных ОВИРОВ не очень отличается....

grape
18.03.2009, 17:57
т.е. окошко одно - но фотки две рядышком - правильно?

послик
18.03.2009, 18:10
ой мне тоже в такую даль нужно ехать...а скажите пожалуйста, вы только вписывали ребенка или и себе делали новый паспорт? просто не могу понять какие доки нужны для вписания уже действующего паспорта ребенка 2 мес.
фото нужно? а анкету заполнять и на работе заверять? и копию трудовой нужна? не подскажите?

К сожалению про вписание в действующий паспорт Вам подсказать не могу,так как оформляла на себя биометрический, а туда ребенка не вписать, пришлось оформлять и ему. Единственно, что на такого возраста ребенка анкету не надо нигде заверять. Позвоните в ОВИР, они вам скажут.

Nadinika
18.03.2009, 18:11
А может быть кто-нибудь знает про Московский ОВИР, как там сейчас дела, и какие паспорта оформляю. Вообще я хочу оформить паспорт на себя и мужа(муж прописан в Красносельском районе) и в оба паспорта вписать дочку 2,5 года. Реально все это оформить в Московском Овире.
И еще вопрос, в 1 посте написано про фото, что отдавать нужно неразрезанным блоком 4 шт, но ведь анкета подается уже с вклеенной фоткой. Т.е. нужно делать 6 фоток, или нет.

revenge
18.03.2009, 18:11
думаю, что почти во всех очереди одинаковые) отстоять получается надо только за номерком, а сама подача быстро проходит.

на этом сайте перечень необходимых документов (как на новый, так и на старый паспорт), образцы заявлений... http://www.ufms.spb.ru/pohlina.php

пошлина на биометр. паспорт на взрослого 1000р. на ребенка 500р.

а пошлину можно заплатить после получения номерка, он все равно выдается на этот же день, да и наверняка, рядом банки какие-нибудь будут)
а номерки выдают со скольки? например если в вечер прием документов это в 14 номерки или в 9?
а в субботу работают овиры?

yulichka
18.03.2009, 18:21
а номерки выдают со скольки? например если в вечер прием документов это в 14 номерки или в 9?
а в субботу работают овиры?

в субботу ОВИРЫ работают.
Про работу всех ручаться не могу, т.к. в топике было написано, что какие-то ОВИРы выдают номерки на 2 дня вперед...
конкретно в Красногвардейском номерки в субботу выдавали с 9 утра...

d_knopik
18.03.2009, 18:40
Во Фрунзенском ОВИРе по телефону (автоответчик) сказали, что номерки дают с 8-30 до 9...

anasstassia
18.03.2009, 19:58
а кто знает где сейчас ОВИР Калининского района находится????

Riara
18.03.2009, 20:12
т.е. окошко одно - но фотки две рядышком - правильно?
Точно. анкету заполнять только пункты до 12, далее 14.

Riara
18.03.2009, 20:47
18.03.2009
Отдел заграничных паспортов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенный на ул. Захарьевская д. 10 сообщает, что:

С 22 МАРТА 2009 года увеличены часы и техническая возможность приёма граждан на оформление заграничных паспортов нового поколения.

Пн., Вт., Чт., Пт. - техническая возможность приёма граждан 500 человек;

Ср. - 250 человек;

Суб. - 160 человек.

fraika
18.03.2009, 20:54
18.03.2009
Отдел заграничных паспортов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенный на ул. Захарьевская д. 10 сообщает, что:

С 22 МАРТА 2009 года увеличены часы и техническая возможность приёма граждан на оформление заграничных паспортов нового поколения.

Пн., Вт., Чт., Пт. - техническая возможность приёма граждан 500 человек;

Ср. - 250 человек;

Суб. - 160 человек.

Скажите, а там из любых районов принимают? И область тоже?:008:

grape
18.03.2009, 21:12
Точно. анкету заполнять только пункты до 12, далее 14.:flower::flower:спасибо

Лакомка
18.03.2009, 21:49
Девушки, подскажите:091:! Ко скольки нужно ехать на Захарьевскую, чтобы пройти в числе первых? А то из-за ошибки кассира в сбербанке мне в 11.30 надо быть на Энергетиков:wife:! Я во вторник звонила, они сказали к 8. Кто ездил, подскажите, надо ехать к 8 или раньше?

Косичка
18.03.2009, 22:05
подкажите, пожалуйста!! ребенка сегодня фотографировали для вклейки.. как сейчас выяснилось, в темной одежде. возьмут фотографии такие? на сайте УФМС про цвет одежды на фотографии ничего нет, а тут читаю, что нужно в светлой!:010:

Даздраперма
18.03.2009, 22:08
Вопрос по Приморскому району: Куда нужно ехать за номерком на подачу документов на Савушкина, 83 или на Яхтенную, 7 ? Я так поняла, что на Яхтенной делают именно биометрические загранпаспорта.
И еще, есть ли гарантия, что получишь этот номерок ? Или народу много и на всех может не хватить номерков на этот день?
Кто недавно подавал документы в Приморском районе, ответьте, пожалуйста.
Я пришла в 8 и талончика не получила, как будет теперь не знаю. Вот новости http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=673390&page=9

Даздраперма
18.03.2009, 22:13
Девушки, подскажите:091:! Ко скольки нужно ехать на Захарьевскую, чтобы пройти в числе первых? А то из-за ошибки кассира в сбербанке мне в 11.30 надо быть на Энергетиков:wife:! Я во вторник звонила, они сказали к 8. Кто ездил, подскажите, надо ехать к 8 или раньше?
В субботу занимала очередь в 8, не прошла. Теперь наученная горьким опытом, пойду не позже 7.

Лакомка
18.03.2009, 22:15
Утром они только номерки дают или документы тоже принимают? Или документы принимают уже по номерку и когда приходишь фотографироваться?

Лакомка
18.03.2009, 22:17
В субботу занимала очередь в 8, не прошла. Теперь наученная горьким опытом, пойду не позже 7.
Это на Захарьевской? До скольки не прошли?

Даздраперма
18.03.2009, 23:23
Сначала выдают номерки, документы принимают в указанное в номерках время.

Это на Захарьевской? До скольки не прошли?
На Зарьевской. До конца времени выдачи талончиков (9-00 - 9-30).

МиТаНя
19.03.2009, 00:00
В прошлую субботу делала паспорт на ребенка 1,5(био) в Невском ОВИРе. Фотографию на анкету вырезала из домашнего архива. Вторая анкета - копия вместе с фотографией. Приняли без вопросов.

Riara
19.03.2009, 00:11
подкажите, пожалуйста!! ребенка сегодня фотографировали для вклейки.. как сейчас выяснилось, в темной одежде. возьмут фотографии такие? на сайте УФМС про цвет одежды на фотографии ничего нет, а тут читаю, что нужно в светлой!:010:
Меня заставили темное одеть,хотя пришла на фото в светлой.

revenge
19.03.2009, 08:54
а без ребенка никак нельзя ребенку на паспорт податься? может фото как то сделать самим по критериям?
так а если во второй половине дня прием документов номерки утром или после обеда выдают?

revenge
19.03.2009, 13:08
Застрелиться! съездила в приморский овир. на савушкина отправляют за номерками на яхтенную. никто ничего толком сказать не может. сказали фотки свои несите. там не фотят (?) фото как на обычный загран (а тут кто то писал что цветные надо)...вообщем убить мало

сгоняла на яхтенную там вообще жуть : очередь на улице внутрь пускают только 65 чел. люди записываются с 3х ночи! в 6 утра уже полный список. номерки с 11 выдают..короче просветите меня если у кого удалось сделать самим паспорт через овир, на какой раз вы попали?

хочу мотануть в красногвардейский теперь...но он вроде переехал

Asysha
19.03.2009, 13:09
Подскажите, в каком районе еще делают паспорта старого образца, а то во Фрунзенском почему-то только биометрические. И, если я хочу сделать паспорт только на себя, а ребенка просто вписать, пошлину надо платить как за оформление одного паспорта или еще и за вписание ребенка в паспорт?

yulichka
19.03.2009, 13:21
Подскажите, в каком районе еще делают паспорта старого образца, а то во Фрунзенском почему-то только биометрические. И, если я хочу сделать паспорт только на себя, а ребенка просто вписать, пошлину надо платить как за оформление одного паспорта или еще и за вписание ребенка в паспорт?

в Выборгском р-не

Asysha
19.03.2009, 13:27
А госпошлине не изменилась на паспорт старого образца- 400р.? За вписывание ребенка в паспорт надо платить?

revenge
19.03.2009, 13:28
В прошлую субботу делала паспорт на ребенка 1,5(био) в Невском ОВИРе. Фотографию на анкету вырезала из домашнего архива. Вторая анкета - копия вместе с фотографией. Приняли без вопросов.
невский это на седова? а они по субботам рабоатют?

Рожденная летать
19.03.2009, 13:56
хочу мотануть в красногвардейский теперь...но он вроде переехал

Он теперь на Большеохтинском, 11/1.
Была там во вторник. Приехала в 7.30 утра. Передо мной уже было человек 10-12. С 9-ти часов выдают номерки, 50 штук в день, в субботу 25.

revenge
19.03.2009, 14:00
Он теперь на Большеохтинском, 11/1.
Была там во вторник. Приехала в 7.30 утра. Передо мной уже было человек 10-12. С 9-ти часов выдают номерки, 50 штук в день, в субботу 25.

а номерки дают по времени (как к врачу)? т.е. потом приходишь в определенное время и все? а оплачивать надо на овир красногвардейского или как? в сбере знают все реквизиты? а то по опыту прошлых лет когда переписывать окато и иже с ними в овир отправляли...

а у вас с 7,30 так и стоишь до 9 или списки пишут? или в живую очередь? т.е. не отойти никуда с ребенком?

slonic
19.03.2009, 14:05
а кто знает где сейчас ОВИР Калининского района находится????ул.Брянцева дом 15

Рожденная летать
19.03.2009, 14:10
а номерки дают по времени (как к врачу)? т.е. потом приходишь в определенное время и все? а оплачивать надо на овир красногвардейского или как? в сбере знают все реквизиты? а то по опыту прошлых лет когда переписывать окато и иже с ними в овир отправляли...

а у вас с 7,30 так и стоишь до 9 или списки пишут? или в живую очередь? т.е. не отойти никуда с ребенком?

Номерки дают на определенное время, причем спрашивают, какое время хочешь из оставшегося (можно выбрать).

Я оплачивала в Сбербанке, просто сказала, для чего платеж, они сами все вбили. (Я, правда, для вклейки ребенка в старый з/п оплачивала в старый з/п, но это сути не меняет).
Я приехала, очередь заняла и уехала. Потом к 9-ти приехала с ребенком (т.к. девать некуда было). Народу было явно больше 50-ти человек, даже больше 100. Но я нашла тех, за кем занимала, меня пропустили (я правда, думала, что ругаться начнут, но ничего даже). Списки не пишут, просто все стоят толпой, кто-то в машине сидит.
Время выбрала, но все равно задержали на полчаса, т.е. позже приняли.

anasstassia
19.03.2009, 14:16
ул.Брянцева дом 15

спасибо огромное!

revenge
19.03.2009, 14:19
Номерки дают на определенное время, причем спрашивают, какое время хочешь из оставшегося (можно выбрать).

Я оплачивала в Сбербанке, просто сказала, для чего платеж, они сами все вбили. (Я, правда, для вклейки ребенка в старый з/п оплачивала в старый з/п, но это сути не меняет).
Я приехала, очередь заняла и уехала. Потом к 9-ти приехала с ребенком (т.к. девать некуда было). Народу было явно больше 50-ти человек, даже больше 100. Но я нашла тех, за кем занимала, меня пропустили (я правда, думала, что ругаться начнут, но ничего даже). Списки не пишут, просто все стоят толпой, кто-то в машине сидит.
Время выбрала, но все равно задержали на полчаса, т.е. позже приняли.

так вы в старый паспорт вклеивали? а ребенку свой паспорт там же оформляют? биометрич.

Tatushka
19.03.2009, 14:20
Девочки, простите что влезаю. Подскажите, на Захарьевской тоже надо у начальника разрешение получать, чтобы сделать загран старого образца??? И как он принимает?

Рожденная летать
19.03.2009, 14:22
так вы в старый паспорт вклеивали? а ребенку свой паспорт там же оформляют? биометрич.

Да, я просто вклеивала. Но очередь общая что для вписания в старый, что для получения новых. Там же и фотографируют на новый. Много с детьми было, детям же тоже сейчас новые делают.

При получении номерка просматривают анкету, чтобы ошибок не было.

МиТаНя
19.03.2009, 14:30
невский это на седова? а они по субботам рабоатют?
Да, Седова. По субботам работают, но с очередью за талончиками тоже беда. Вот здесь можете почитать.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009268&page=11

revenge
19.03.2009, 14:39
а на какой срок детям биометр выдают? тоже на 5 лет? а потом снова менять?

Рожденная летать
19.03.2009, 14:46
а на какой срок детям биометр выдают? тоже на 5 лет? а потом снова менять?

Да. Как раньше.

Tatushka
19.03.2009, 15:21
Скажите, а надо брать один номерок на человека или на семью тоже один можно взять???

Рожденная летать
19.03.2009, 15:31
Скажите, а надо брать один номерок на человека или на семью тоже один можно взять???

Вот этого я не поняла. В очереди люди говорили, что если на семью, например, из 4-х чел-к, то выдают 4 номерка. Но тогда получается, что 50 номерков в день- вообще мало.
Вроде прийти за номерком можно одному члену семьи, но со всеми документами. А потом остальные на подачу должны подойти. Но это тоже проверять надо. Что без ребенка можно взять номерок, это точно. А насчет взрослых надо уточнять.

revenge
19.03.2009, 16:47
Вот этого я не поняла. В очереди люди говорили, что если на семью, например, из 4-х чел-к, то выдают 4 номерка. Но тогда получается, что 50 номерков в день- вообще мало.
Вроде прийти за номерком можно одному члену семьи, но со всеми документами. А потом остальные на подачу должны подойти. Но это тоже проверять надо. Что без ребенка можно взять номерок, это точно. А насчет взрослых надо уточнять.

а в субботу до скольки номерки выдают и доки принимают?

Рожденная летать
19.03.2009, 16:55
а в субботу до скольки номерки выдают и доки принимают?

В субботу выдают номерки так же с 9 до 10, но всего 25 штук.

Расписание тут- http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=7

revenge
19.03.2009, 17:13
В субботу выдают номерки так же с 9 до 10, но всего 25 штук.

Расписание тут- http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=7

спасибо. буду думать куда податься

sun'n'fun
19.03.2009, 18:21
извините, если повторюсь. Какой-то закон появился, что теперь фото всех детей надо вклеивать, даже тех, кому нет 6 лет. Есть у кого-нибудь информация по этому закону? Ссылка на него?

шуша
19.03.2009, 18:46
девушки, подскажите плизз - вписание детя в старый загран
невский район
одно окошко? те очередь общая?
детя предъявлять не надо?? 5 мес ребенку......
анкеты не надо на работе заверять?

спасибо!

Самба
19.03.2009, 20:19
девочки,вот может поможет кому
http://www.ufms.spb.ru/

Лакомка
19.03.2009, 21:21
Отчетчик
Сегодня подали документы на паспорт в центральном ОВИРе на Захарьевской.:080:
Приехали 7.45 ч. были 125-е. Через пол-часа список дошел до 200. Люди в первых рядах занимали очередь с 6 утра. Мы зашли во внутрь в 8.50 ч. Сдали по одной анкете, получили талончик на 14.00. Приехали уже с ребенком к назначенному времени и нас сразу вызвали. (Лучше ехать на метро или приезжать минимум на пол-часа раньше, т.к. парковаться не где. Нам от машины пришлось идти с километр.) Приняли, дописали, доклеили фото на анкету. И сразу фотографироваться. Всё очень быстро, даже не успеваешь очухаться, как тебе говорят приходить за паспортом через месяц! Мы уходили, я слышала, что ещё давали номерки. От знакомых знаем, что (они были в 15-15.30) приходила много людей по номеркам из другого ОВИРа. Вроде как всех приняли. НО! Причёсываться не дают, не до этого (я успела причесаться пока фотографировался наш папа с ребенком)! Зато все быстро, четко и пропускная способность до 500 чел. в день!
Всем удачи!

Riara
19.03.2009, 21:53
девушки, подскажите плизз - вписание детя в старый загран
невский район
одно окошко? те очередь общая?
детя предъявлять не надо?? 5 мес ребенку......
анкеты не надо на работе заверять?

спасибо!
Очередь общая, деть не нужен, в анкете пункт 13 про работу не заполняете.

Riara
19.03.2009, 21:54
извините, если повторюсь. Какой-то закон появился, что теперь фото всех детей надо вклеивать, даже тех, кому нет 6 лет. Есть у кого-нибудь информация по этому закону? Ссылка на него?
Нашим все равно, вписание- ваше право,но многие страны начинают требовать фотки, чтобы сличать детей.

шуша
19.03.2009, 22:00
спасибо!!

Даздраперма
19.03.2009, 22:02
Я сегодня снова поехала записываться в Приморский ОВир (теперь на Яхтенной), по списку была 86, талонов 65. На этот раз даже ждать не стала, когда мне скажут, что я свободна. И посетила меня мысль съездить в Петроградский ОВИР. Приехала туда с ребенком в начале пятого, никаких талонов, живая очередь, заняла, потом мы приходили-уходили и когда вернулись в 19-30 выяснелось, что наша очередь уже прошла... В общем, документы поданы ))

Markiza_Angelov
19.03.2009, 22:15
Девочки подскажите!А за какой срок ребёнка в паспорт впишут?

Динька
19.03.2009, 22:56
подскажите пожалуйста кто знает что делать если утерян старый загран, уже не действующий? и возможно ли сдать документы на био паспорт в овире по месту проживания или только по прописке? Заранее большое спасибо!

Riara
20.03.2009, 01:38
Девочки подскажите!А за какой срок ребёнка в паспорт впишут?
2 недели,но судя по штампу, через 5 дней они уже вписаны.

Markiza_Angelov
20.03.2009, 01:44
2 недели,но судя по штампу, через 5 дней они уже вписаны.

Спасибо Вам большое!А то я уже вся измучалась.Вылет 18 апреля,а ребёнок не вписан.Боялась,что не успеем.

Рожденная летать
20.03.2009, 02:12
Спасибо Вам большое!А то я уже вся измучалась.Вылет 18 апреля,а ребёнок не вписан.Боялась,что не успеем.

Ну смотря где. В Красногв. ОВИРе даже фотку вклеить на месяц забрали.

Косичка
20.03.2009, 08:13
скорее всего, если сами будете сдавать, то месяц вписывать будут..

шуша
20.03.2009, 08:57
к сожалению, с вклеиванием везде сейчас вроде на месяц забирают :(

Markiza_Angelov
20.03.2009, 09:53
Ну смотря где. В Красногв. ОВИРе даже фотку вклеить на месяц забрали.

Фрунзенский р-н

Markiza_Angelov
20.03.2009, 09:54
скорее всего, если сами будете сдавать, то месяц вписывать будут..

А что через кого-то можно здать побыстрее?Я заплатить готова,только не знаю кому:(

Markiza_Angelov
20.03.2009, 10:07
Позвонила сейчас во Фрунзенский ОВИР ,автоответчик сказал,что вписывание детей в паспорт производится без очереди в любой рабочий день.Это я в течении дня могу придти и без очереди пройти?Или всё равно в 6 утра очередь занимать надо?

sun'n'fun
20.03.2009, 10:17
и вписывают и фотографию вклеивают на уже вписаных детей - МЕСЯЦ! Звоните в турфирмы - они сделают быстрее.

sun'n'fun
20.03.2009, 10:20
Нашим все равно, вписание- ваше право,но многие страны начинают требовать фотки, чтобы сличать детей.Вот как раз только нашим это и надо. В Египте и Турции - вообще плевать кого вы вывозите и ваши ли это дети. А именно сейчас повяился закон в котором говорится, что даже уже вписанным детям надо влеить фото. Пусть им и по 2 года. Но вроде это распространяется только на тех, кто получает новый паспорт сейчас. У тех, у кого старый паспорт не надо. Но я хочу знать какой это именно закон, чтобы почитать и нашим погранцам предъявлять в случае чего.

Markiza_Angelov
20.03.2009, 10:21
и вписывают и фотографию вклеивают на уже вписаных детей - МЕСЯЦ! Звоните в турфирмы - они сделают быстрее.

Турфирмы обзванила,этим больше никто не занимается.

yulichka
20.03.2009, 10:36
Турфирмы обзванила,этим больше никто не занимается.

слышала, что турфирмы временно не делают паспорта

yulichka
20.03.2009, 10:37

попробуйте договориться в ОВИРЕ, тем более, если говорят, что по штампу через 5 дней вписывают...

mazal
20.03.2009, 10:48
На вчерашний день турфирмы вклеивают и вписывают в паспорта, если паспорт выдан до июня 2008 года

Riara
20.03.2009, 10:57
Позвонила сейчас во Фрунзенский ОВИР ,автоответчик сказал,что вписывание детей в паспорт производится без очереди в любой рабочий день.Это я в течении дня могу придти и без очереди пройти?Или всё равно в 6 утра очередь занимать надо?
ВИДИМО, в каждом районе индивидуально. для вклейки им Вроде не нужно зп отправлять куда-либо, значит уже проще и договориться точно можно.
Вчера была в ФМС, прям сказка какая-то . Очереди нет, анкетку помогают подправить, синяя паста не проходит правда, 2 экз. заполнить предложили только до половины, очередь на вклейку и подачу общая. Подавать можно в удобном Вам районе.

Markiza_Angelov
20.03.2009, 11:02
На вчерашний день турфирмы вклеивают и вписывают в паспорта, если паспорт выдан до июня 2008 года

Паспорт выдан в 2007 году.А Вы в какую Турфирму обращались?Я куда не позвоню говорят этим не занимаются.

revenge
20.03.2009, 12:08
Вот как раз только нашим это и надо. В Египте и Турции - вообще плевать кого вы вывозите и ваши ли это дети. А именно сейчас повяился закон в котором говорится, что даже уже вписанным детям надо влеить фото. Пусть им и по 2 года. Но вроде это распространяется только на тех, кто получает новый паспорт сейчас. У тех, у кого старый паспорт не надо. Но я хочу знать какой это именно закон, чтобы почитать и нашим погранцам предъявлять в случае чего.

Эхо Москвы
26.02.2009 13:06 : Россиянам отныне придется вклеивать в загранпаспорта фотографии детей

Даже если они младенцы или еще не достигли шестилетнего возраста. Ранее, напомню, родители могли просто вписать паспорт данные малышей, которым еще нет шести.

Каждый младенец, который отправляется за границу, должен теперь предъявить свое фото. Таково положение новой инструкции МВД об оформлении загранпаспортов, сообщил «Интерфаксу» глава пресс-центра Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. Нововведение, по его словам, связано с тем, что ряд иностранных государств, в том числе прибалтийских, уже требуют от России вклеивать фото маленьких детей в загранпаспорта родителей. Полторанин отметил, что новая инструкция МВД не имеет обратной силы. Тем, у кого дети до шести лет уже вписаны в загранпаспорт, вклеивать фотографии своих чад не требуется. Как отмечает издание «Время новостей», ранее родители могли вписать своих детей в свои паспорта или заводить для них отдельные, но так же без фотографии. Однако часто сотрудники отделов ФМС все же требовали у родителей фото их отпрысков в дополнение ко всем, вроде бы по правилам собранным документам. Как выяснилось, федеральный закон об оформлении загранпаспортов предписывает предоставлять свои фотографии всем гражданам, независимо от их возраста. И старая инструкция МВД этому закону противоречила. В итоге один из дотошных родителей обратился в Верховный суд. Однако разбирательства так и не состоялось – МВД опередило его, издав новую инструкцию.

Добавим, что новая инструкции о порядке оформления и выдачи загранпаспортов уже зарегистрирована в Минюсте, но вступит в силу только с момента опубликования в «Российской газете». В ФМС отмечают, что это произойдет в ближайшее время.

http://www.vrem******/2009/32/46/223854.html

Даздраперма
20.03.2009, 14:12
Забыла сообщить, в Петроградском ОВИРе требуют ф.9 на ребенка, по-моему это какая-то отсебятина, но тем не менее... Документы приняли без ф. 9, но просили подвезти.

dtk82@mail.ru
20.03.2009, 14:18
Подскажите пожалуйста, на анкету для паспорта нового образца нужно ставить печать на работе в 2-х местах (на обратной стороне и на фото) или только в одном: на обратной стороне анкеты. :091::091::091:
А то как я поняла, фото делается только в ОВИРе и получается на фото печать то не поставить. :ded:

revenge
20.03.2009, 14:22
Забыла сообщить, в Петроградском ОВИРе требуют ф.9 на ребенка, по-моему это какая-то отсебятина, но тем не менее... Документы приняли без ф. 9, но просили подвезти.
это на вписание или на био?

Pchelka_05
20.03.2009, 14:24

То есть на вклейку фото тоже никаких талонов рано утром брать не надо? Просто приезжать с доками и сдавать?

Если вам нужно реально быстро, то я знаю ТФ, котрая сделает быстро. Но стоит 3-4 т за 3-5 дней(( Нам просто по срокам не критично.

Даздраперма
20.03.2009, 14:31
это на вписание или на био?
Мы делаем биометрический, но подозреваю, что и на вписание захочут. )

Tatushka
20.03.2009, 15:07
Девочки, а гражданство на ребенка надо получать??? Его разве не отмнили???

Перчинка
20.03.2009, 15:08
кто знает,талончик берет любой человек или обязательно тот,кому паспорт нужен??
и во сколько надо приезжать за талонами?