Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
а часы работы приморского овира никто не подскажет?
Приморская
05.03.2009, 12:31
все ОВИРы работают по одному графику
Понедельник
9-18
Вторник
11-20
Среда
9-13
Четверг
11-20
Пятница
9-16.45
Суббота
9-16
Обед (каждый день)
13-13.45
Morrigan
05.03.2009, 15:36
Вчера была в Приморском, никакой глобальной катастрофы не заметила. Возможно потому, что день короткий.
При готовых документах на подачу биометрического номерки давали в 10 часов. Я приехала в 9:20, передо мной в очереди было порядка 30 человек, обычные номерки закончились к 9:40, паре граждан дали номерки на следующий день.
Получение паспортов, приглашение, внесение изменений - отдельные номерки в другой приемной.
Извиняюсь сразу, если вопрос мой уже звучал.
А сколько сейчас стоит паспорт в ОВИРе сделать? Есть ли разница по цене для ребенка и взрослого?
Подскажите пожалуйста. Сдала документы на загран паспорт в декабре во Фрунзенском ОВИРе и пока нет возможности поехать забрать, сколько времени может храниться готовый паспорт или это неважно? Сколько надо-столько и будет лежать?
yulichka
05.03.2009, 16:00
Извиняюсь сразу, если вопрос мой уже звучал.
А сколько сейчас стоит паспорт в ОВИРе сделать? Есть ли разница по цене для ребенка и взрослого?
госпошлина на взрослого 1000р., на ребенка 500 р.
это на био паспорт
госпошлина на взрослого 1000р., на ребенка 500 р.
это на био паспорт
Спасибо! :flower:
Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца если ребенок уже вписан Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.
Список документов:
- 2 анкеты с заполненными пп1-7, данными на ребенка и данными выданного загранпаспорта. Печатать на одном листе с двух сторон. К одной анкете приклеить фото ребенка (фото родителя не надо).
- оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия
- Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш) + ксерокопия
- квитанция на пошлину 50 руб (внесение изменений в загран)
- российский паспорт родителя. Ксерокс не нужен.
- Фотографии ребенка для загранпаспорта.
В Приморском ОВИРе сдается по адресу Савушкина,83, приемная №2, номерок получать на ресепшене. Я сегодня приехала к 9:30, в 9:50 получила номерок №3. Т.е. не с общим потоком. Делать будут чуть больше месяца.
Номерки на сдачу документов на получение заграна дают с 9 до 10, сегодня они закончились в 9:40. Народу было не очень много.
Прикол.. Нам вылетать через неделю, а через турфирму 10 дней делать..:010:
Мы платили деньги в ОВИРЕ ,сделали за 1 день( или 3) уже не помню. Часть суммы шла в кассу.часть ...
Была таже ситуация,думаю они вас поймут.
Мы платили деньги в ОВИРЕ ,сделали за 1 день( или 3) уже не помню. Часть суммы шла в кассу.часть ...
Была таже ситуация,думаю они вас поймут.
Сколько и кому денег предлагать?
Сколько и кому денег предлагать?
Май позапрошлого года ,обрисовав картину ,паспортистка? на приеме доков сказала 1800р.
Vesnushechka
06.03.2009, 00:36
Девушки, подскажите, а документы на паспорт на Захарьевской в чем нужно подавать ( в файлике или в конверте и т.п.)?:024:
Поскольку сама искала не так давно, думаю, что многим будет полезно...
Необходимые документы:
1) гражданский паспорт + копия всех заполненных страниц
2) фото (4 шт.) в светлой одежде, на белой матовой бумаге с растушовкой, неразрезанным блоком
3) старый загранпаспорт (если был)
4) анкета в двух экземплярах, заполненная и заверенная по месту работы (печать на уголке фото и на обороте, где подпись руководителя кадрового аппарата). Инструкция по заполнению анкеты (http://www.pasporta.com/55.html)
5) квитанция об уплате гос.пошлины (400 руб.), оплачивать в Сбербанке того района, в котором находится ОВИР - у них есть реквизиты.
6) заверенная по месту работы копия всех заполненных страниц трудовой книжки (печать на каждой странице)
Для одновременного вписания ребенка:
1) свидетельство о рождении + копия
2) форма 9
3) 2 фото (для детей от 6 лет).
Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца, если ребенок уже вписан. Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.
Действует для вновь выдаваемых паспортов.
Список документов:
- 2 анкеты с заполненными пп1-7, данными на ребенка и данными выданного загранпаспорта. Печатать на одном листе с двух сторон. К одной анкете приклеить фото ребенка (фото родителя не надо).
- оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия
- Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш) + ксерокопия
- квитанция на пошлину 50 руб (внесение изменений в загран)
- российский паспорт родителя. Ксерокс не нужен.
- Фотографии ребенка для загранпаспорта.
Что-то я тут с фотками не допоняла...в ателье, где мы фоткались, мастер сказал, что на ЗП надо 4 фотки...2 из них клеятся на анкеты...так откуда же блок из 4-х неразрезанных фоток возьмется?? надо было 6 делать? нипонил....:009:
Приморская
06.03.2009, 10:45
запуталась совсем:016:,нужна или не нужна фотография ребенка в паспорте старого образца,если ребенок младше 6 лет,сдавала документы два дня назад,в ОВИРе фотографию не спрашивали,спросили только вписывать ребенка или нет,а на форуме яро обсуждают что без фотки никуда:009:
Подскажите пожалуйста. Сдала документы на загран паспорт в декабре во Фрунзенском ОВИРе и пока нет возможности поехать забрать, сколько времени может храниться готовый паспорт или это неважно? Сколько надо-столько и будет лежать?
В ОВИРЕ Василеостровского р-на слышала, что 5 лет пока срок действия не истечет:ded:
~lucky lady~
06.03.2009, 13:22
В ОВИРЕ Василеостровского р-на слышала, что 5 лет пока срок действия не истечет:ded:
+100 везде так, хранят пока срок не истечет
запуталась совсем:016:,нужна или не нужна фотография ребенка в паспорте старого образца,если ребенок младше 6 лет,сдавала документы два дня назад,в ОВИРе фотографию не спрашивали,спросили только вписывать ребенка или нет,а на форуме яро обсуждают что без фотки никуда:009:
я так поняла, что с 1 марта фотография нужна для ребенка любого возраста. если сдавали до этой даты - то по старым правилам оформляют (фотка после 6 лет)
Что-то я тут с фотками не допоняла...в ателье, где мы фоткались, мастер сказал, что на ЗП надо 4 фотки...2 из них клеятся на анкеты...так откуда же блок из 4-х неразрезанных фоток возьмется?? надо было 6 делать? нипонил....:009:
Одна клеется на анкету, на второй экземпляр анкеты можно ксерокс анкеты с фотографией, остальные блоком. Либо на обе анкеты по фотке, а оставшиеся 2 не разрезать.
Спасибо!
Приморская
06.03.2009, 16:32
я так поняла, что с 1 марта фотография нужна для ребенка любого возраста. если сдавали до этой даты - то по старым правилам оформляют (фотка после 6 лет)
4 марта сдавала документы,девушка спросила вписывать ребенка или нет,про фотографию ни слова,а закон уже вступил в силу?
Даздраперма
10.03.2009, 15:47
Подскажите, Нет вкладыша о гражданстве у ребенка, чем нам это грозит? Какие фотографии детей нужны при вписывании в паспорт родителя? Стоит ли вписывать ребенка в паспорта к обоим родителям?
:flower:
yulichka
10.03.2009, 16:46
Подскажите, Нет вкладыша о гражданстве у ребенка, чем нам это грозит? Какие фотографии детей нужны при вписывании в паспорт родителя? Стоит ли вписывать ребенка в паспорта к обоим родителям?
:flower:
вы знаете, у нас тоже нет вкладыша о гражданстве на ребенка, ребенок 2003 года. ходили в паспортный стол, чтобы нам поставили штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении, но нам сказали, что детям, родившимся до 2001 года не надо никаких штампов.... ходили 2 раза и 2 раза говорили, что идите спокойно в ОВИР, все у вас нормально, раз в Свидетельстве прописано, что папа и мама русские.... вот и думаю, пошлют в овире или нет.....
yulichka
10.03.2009, 16:47
вы знаете, у нас тоже нет вкладыша о гражданстве на ребенка, ребенок 2003 года. ходили в паспортный стол, чтобы нам поставили штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении, но нам сказали, что детям, родившимся до 2001 года не надо никаких штампов.... ходили 2 раза и 2 раза говорили, что идите спокойно в ОВИР, все у вас нормально, раз в Свидетельстве прописано, что папа и мама русские.... вот и думаю, пошлют в овире или нет.....
простите, не до, а после 2001 года)
olegulik
10.03.2009, 17:34
говорили, что идите спокойно в ОВИР, все у вас нормально, раз в Свидетельстве прописано, что папа и мама русские.... вот и думаю, пошлют в овире или нет.....
Не пошлют:)
у нас есть вкладыш (мы 2003 г.р.), но его в овире не смотрели и не брали. Я-то ,как умная :)), притащила оригинал и копии-сразу из комплекта доков его вынули и отдали мне, не посмотрев даже.
yulichka
10.03.2009, 18:12
Не пошлют:)
у нас есть вкладыш (мы 2003 г.р.), но его в овире не смотрели и не брали. Я-то ,как умная :)), притащила оригинал и копии-сразу из комплекта доков его вынули и отдали мне, не посмотрев даже.
ой, спасибо большое! успокоили))
Девочки, я в четверг прошлый сдавала доки в Овире на захарьевской - при мне был разговор о гражданстве, сейчас даже бумагу такую не дают, а делают только штамп на свидетельстве о рождении, правда не знаю на счет того, нужен ли он обязательно...
Да еще - забыла отчитаться. В целом на подачу документов на Захарьевской у меня ушло около часа. С утра пришла к 8-00 за талоном, можно было даже выбрать час, к которому удобнее прийти, мне 7 вечера подходило. Забрали одну анкету и по паспорту записали фамилию в список. Сказали не опаздывать, пришла в 7, в 7-05 доки у меня уже забрали. Причем хотелось бы отметить, что у меня кое-что не пропечаталось - дописать разрешают на месте от руки, т.е. не придираются совершенно, при мне люди и заполняли анкеты и фотки клеили, и ксерокс нужных документов тоже снимали тут же, это очень порадовало.. Через минут 20 позвали в другую комнату, сфоткали и взяли образец подписи. При выходе глянула на комп - там уже готовый образец паспорта был с фоткой моей, вот совершенно непонятно, на что уходит еще месяц ожидания?? И еще: я спросила, сканируется ли сетчатка... не-а... вообще мало понятно, почему паспорт биометрическим называется, процедура и все в целом очень похоже на то, как делают водительские права... по моему это все туфта... всем удачи!
Всем привет! подскажите, пжл, вся инфа на первой странице по заполнению анкеты, и сама анкета верна? а то, может за год уже что-то поменялось?
yulichka
11.03.2009, 10:05
Девочки, я в четверг прошлый сдавала доки в Овире на захарьевской - при мне был разговор о гражданстве, сейчас даже бумагу такую не дают, а делают только штамп на свидетельстве о рождении, правда не знаю на счет того, нужен ли он обязательно...
в том-то и дело, что нам в паспортном столе даже штамп отказались ставить.....
Да еще - забыла отчитаться. В целом на подачу документов на Захарьевской у меня ушло около часа. С утра пришла к 8-00 за талоном, можно было даже выбрать час, к которому удобнее прийти, мне 7 вечера подходило. Забрали одну анкету и по паспорту записали фамилию в список. Сказали не опаздывать, пришла в 7, в 7-05 доки у меня уже забрали. Причем хотелось бы отметить, что у меня кое-что не пропечаталось - дописать разрешают на месте от руки, т.е. не придираются совершенно, при мне люди и заполняли анкеты и фотки клеили, и ксерокс нужных документов тоже снимали тут же, это очень порадовало.. Через минут 20 позвали в другую комнату, сфоткали и взяли образец подписи. При выходе глянула на комп - там уже готовый образец паспорта был с фоткой моей, вот совершенно непонятно, на что уходит еще месяц ожидания?? И еще: я спросила, сканируется ли сетчатка... не-а... вообще мало понятно, почему паспорт биометрическим называется, процедура и все в целом очень похоже на то, как делают водительские права... по моему это все туфта... всем удачи!
скажите, плиз, а вы, когда за талоном пришли с утра к 8, стояли в очереди за ним долго или нет??
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался? Если утерян уже недействующий загран что нужно делать???
Подскажите еще пожалуйста, для сдачи документов на био паспорт, нужно сначала с утра прийти с утра получить талончик да? нельзя просто приехать после работы и сдать документы? (Район Калининский). Заранее большое спасибо!
Подскажите плз, а сколько по времени сейчас делают обычный паспорт старого образца???
И может кто знает, как обстоят дела в ОВИРе Выборгского района?
Приморская
11.03.2009, 14:35
Подскажите плз, а сколько по времени сейчас делают обычный паспорт старого образца???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1004829 делала паспорт 4 марта,на всё про всё потратила где-то пол часа,делают только старого образца,за готовым паспортом приходить через месяц
:support:Подскажите пожайлуста,как работает ОВИР в КОЛПИНО,хочу сдать документы на загран паспорт.Если кто зает телефон,всем большое спасибо:support:
ПРИСТАВ-исполнитель
11.03.2009, 21:24
Девочки, я правильно поняла, что ФОРМА 9, на биометрические паспорта не нужна??? ни мне, ни ребенку? а ребенок у отца прописан, но по тому же району???
У меня муж подал документы 21.02 сказали ,что ждать месяц. Когда он док-ты подавал, там женщина приходила через 3 недели - ей шумно ответили, чтоб приходила через неделю, т.е. все ж не меньше месяца. Очередей особо не было. Только нужно знать точное время работы.
девочки, подскажите мне, пожалуйста, я хочу вписать в действующий паспорт ребенка, ему сейчас 2 месяца. какие мои действия? то. что оплаченная квитанция о пошлине, свидетельство о рождении и копия понятно...а дальше...
фото нужны??
анкету заполнять и заверять на работе (я сейчас в декрете)
Charlotte
11.03.2009, 21:53
Я правильно поняла, на Захарьевской за номерком можно без ребенка приходить, а в назначенное время с ним подъехать (паспорт ему делать)? Есть ли в субботу прием документов?
Morrigan
11.03.2009, 22:23
А код ОКАТО для оплаты на Захарьевскую никто не подскажет?
Заранее спасибо.
Мама Оле
12.03.2009, 13:52
девочки, подскажите мне, пожалуйста, я хочу вписать в действующий паспорт ребенка, ему сейчас 2 месяца. какие мои действия? то. что оплаченная квитанция о пошлине, свидетельство о рождении и копия понятно...а дальше...
фото нужны??
анкету заполнять и заверять на работе (я сейчас в декрете)
+1:support::support::support:.
интересует анкета, ее нужно на работе заверять, если ДА, то печать на фото ребенка ставить? (Мне советуют вклеить фото в связи с последними изменениями, ребенку 2 г.)
И форма-9 нужна?
скажите, плиз, а вы, когда за талоном пришли с утра к 8, стояли в очереди за ним долго или нет??
стояла очередь - в 8-10 я пришла, в 8-30 начали пускать, в 8-40 я уже получила талон, так что все быстро.
Я правильно поняла, на Захарьевской за номерком можно без ребенка приходить, а в назначенное время с ним подъехать (паспорт ему делать)? Есть ли в субботу прием документов?
талончики при мне брали без ребятенков, а вот в момент подачи документов обязателен ребенок, т.к. фоткают тут же.
В субботу прием есть, но вроде не до 19-00, а до 15-00. схема та же, талонов меньше.
а вообще какая разница- делать так называемый биометричесикй или так назыв. старого образца....??? старого образца ведь дешевле....? в чем "собака порылась.."???
ОВИР Приморского р-на, нет телефончика ни у кого?
lialichka
13.03.2009, 14:21
Вчера сдавали документы на Захарьевской, на так называемый паспорт нового поколения!
Пришли где-то в 8:10, в начале очереди вели запись, мы получили 89 и 90 номер, в 8:30 начали запускать по 15 человек, мы зашли около 9:00, в окошке получили номерки 73 и 74 и нам сказали, что приходить на сдачу документов нужно к 15:00. В окошко нужно показать росс.паспорт и сдать одну анкету, заполненную от руки печатными буквами и только черной пастой или распечатанную с компа. При нас завернули несколько человек, у которых либо синей ручкой была анкета заполнена, либо не разборчивым почерком. Лучше к окошку подходить уже с анкетой в руках и паспортом, так все быстрее происходит.
К 15:00 приехать не получилось, пробки. Были на месте где-то на полчаса позже. Отдали документы референту - девушка за столом сидит. На ксерокопии трудовой даже не взглянула, забрала анкеты, оплаченную пошлину на 1000р, паспорта (старый загран, росс.паспорт), сама сделала копии росс.паспортов (первой страницы и прописки), сказала: «…ждите, Вас вызовут…». Минут через 5 вызвали на фотографирование. Фотки они делают ужасные!!! А я в парикмахерскую ходила, укладку делала, марафет наводила. Фотки черно-белые. Взяли образец подписи. Никаких отпечатков пальцев и сканирования сетчатки глаза не было! Отдали паспорта и сказали, приходить через месяц! Вот и все!
С учетом того, что еще можно делать паспорта старого поколения и 5 лет спокойно по ним кататься! К тому же они дешевле, и фотку можно сделать цветную, цифровую и красивую! Лучше бы мы сделала паспорта старого поколения!
lialichka
13.03.2009, 14:24
а вообще какая разница- делать так называемый биометричесикй или так назыв. старого образца....??? старого образца ведь дешевле....? в чем "собака порылась.."???
сама не понимаю, какая разница! никаких биометрических данных они не берут, но вроде чип там какой-то! говорят, что в Америку и Англию без биометрического не пустят! я вот сама вчера на паспорт нового поколения сдала документы, так вот думаю, надо было обычный сделать через ОВИР и не париться.
подскажите, а в какой ОВИР обращаться, чтобы вписать ребенка в ЗГ паспорт? На Захарьевскую или по месту жит-ва?
olegulik
13.03.2009, 15:01
сама не понимаю, как разница! никаких биометрических данных они не берут, но вроде чип там какой-то! говорят, что в Америку и Англию без биометрического не пустят! я вот сама вчера на паспорт нового поколения сдала документы, так вот думаю, надо было обычный сделать через ОВИР и не париться.
Ну так дело то в том, что никто не спрашивает в ОВИРах какой нам надо:wife:-делают только биометрический (почти во всех) и все. Хотя тут уже обсуждалось, что многие хотят старый паспорт.
Мне сказали, на Захарьевской уже не принимают на паспорт старого образца..
ну мне хоть в паспорт старого образца в районном ОВИРе смогут фотографию вклеить? или потребуют паспорт на биометрический переделывать;)
yulichka
13.03.2009, 18:11
Завтра едем подавать доки в Красногвардейский ОВИР!
Пожелайте удачи!)
Завтра едем подавать доки в Красногвардейский ОВИР!
Пожелайте удачи!)
удачи;)
не забудьте отчитатся, как все прошло!
Адреналин
13.03.2009, 21:13
удачи;)
не забудьте отчитатся, как все прошло!
Да, да!
Все подробно пишите!:073:
ПРИСТАВ-исполнитель
13.03.2009, 21:22
про КОЛПИНО
Были в четверг. Пришли в 18.00, приняли нас в 19.50... Успели, много народу в четверг всегда... На дитя сдала, без проблем, мне фотку нужно "хорошую" вклеить.... ибо "любительские" не берут ( а на детей берут)... Терпимо...
Кто писал синей пастой - не разворачивали....
Девочки подскажите где находится ОВИР Фрунзенского района?И делают ли там биометрические паспорта.
Товарищи! Вы все знаете! Подскажите темноте, можно оформить паспорт не по месту прописки (имеется в виду другой р-н С-Пб)? И где?:091::091::091:
lialichka
15.03.2009, 17:52
подскажите, а в какой ОВИР обращаться, чтобы вписать ребенка в ЗГ паспорт? На Захарьевскую или по месту жит-ва?
Насколько я знаю, в ОВИР по месту прописки точно можно...а вот про Захарьевскую не знаю:016:
lialichka
15.03.2009, 17:54
Ну так дело то в том, что никто не спрашивает в ОВИРах какой нам надо:wife:-делают только биометрический (почти во всех) и все. Хотя тут уже обсуждалось, что многие хотят старый паспорт.
а я слышала, что еще не все ОВИРы обладают оборудованием для паспортов нового поколения
lialichka
15.03.2009, 17:55
ну мне хоть в паспорт старого образца в районном ОВИРе смогут фотографию вклеить? или потребуют паспорт на биометрический переделывать;)
если паспорт еще действующий, то должны вписать ребенка...можно даже без фотографии...
lialichka
15.03.2009, 17:56
Товарищи! Вы все знаете! Подскажите темноте, можно оформить паспорт не по месту прописки (имеется в виду другой р-н С-Пб)? И где?:091::091::091:
Не по месту прописки, можно только на Захарьевской оформить паспорт нового поколения
Хочу сделать ребенку отдельный паспорт (ему скоро 3г), как правильно анкету заполнять? Всё равно свои данные писать?
Хочу сделать ребенку отдельный паспорт (ему скоро 3г), как правильно анкету заполнять? Всё равно свои данные писать?
На лицевой пишете его данные, на оборотной - свои. Я вот отсюда всю информацию брала, и анкету оттуда же заполняла (там, где написано "Заявление")http://biodocs.narod.ru/docChild.htm. В субботу сдавала доки - все в порядке.
yulichka
16.03.2009, 10:39
Отчет о подаче документов на биопаспорт в Красногвардейский ОВИР в эту субботу!))
Сдали!)))
Приехали туда к 7 утра, народ уже кто стоял на крыльце, кто грелся в машинах. На листочке вели запись, мы были седьмые по счету, но 12 или 14-ые по факту, если считать вместе с детьми.
В субботу выдают только 25 номерков включая детей (их присутствие почти обязательно, женщина рассказывала, что ей не дали номерок без ребенка), так что, на нашу семью выпало 3 номерка.
В девять начали принимать документы, в 10 мы уже вышли из ОВИРА! Все быстро!
Взяли один экземпляр анкеты и ее копию, копию паспорта (первый лист и прописку), трудовую только посмотрели, свид-во о рождении на ребенка, справку из военкомата для мужа. Вот и все!
Сказали за паспортами приезжать после 16 апреля, личное присутствие ребенка не обязательно, только оригинал свидетельства о рождении взять.
Вот так! Ничего сложного! Главное пораньше приехать с готовыми документами!
Желаю всем удачи!!!!
На лицевой пишете его данные, на оборотной - свои. Я вот отсюда всю информацию брала, и анкету оттуда же заполняла (там, где написано "Заявление")http://biodocs.narod.ru/docChild.htm. В субботу сдавала доки - все в порядке.
Спасибо большое, буду пробовать! :flower:
Отчет о подаче документов на биопаспорт в Красногвардейский ОВИР в эту субботу!))
Сдали!)))
Приехали туда к 7 утра, народ уже кто стоял на крыльце, кто грелся в машинах. На листочке вели запись, мы были седьмые по счету, но 12 или 14-ые по факту, если считать вместе с детьми.
В субботу выдают только 25 номерков включая детей (их присутствие почти обязательно, женщина рассказывала, что ей не дали номерок без ребенка), так что, на нашу семью выпало 3 номерка.
Взяли один экземпляр анкеты и ее копию, копию паспорта (первый лист и прописку), трудовую только посмотрели, свид-во о рождении на ребенка, справку из военкомата для мужа. Вот и все!
Сказали за паспортами приезжать после 16 апреля, личное присутствие ребенка не обязательно, только оригинал свидетельства о рождении взять.
Желаю всем удачи!!!!
Поздравляю с подаче документов!:flower:
А вы не знаете, там еще можно сделать паспорт старого образца?
yulichka
16.03.2009, 11:44
Поздравляю с подаче документов!:flower:
А вы не знаете, там еще можно сделать паспорт старого образца?
вы знаете, кто что говорит.... но документы люди подавали на паспорт старого образца, но сами работники ОВИРА неохотно принимают, аргументируя тем, что не во все страны пускают со старым паспортам, а если принимают документы, то под личную ответственность подающего))))
Честно говоря, не вижу смысла делать старый... разница только в госпошлине, в остальном все то же самое, те же очереди, документы, талоны.....
А вообще, ОВИРЫ не имеют право по-моему не брать документы на старый паспорт!
[QUOTE=yulichka;23167496
Честно говоря, не вижу смысла делать старый... разница только в госпошлине, в остальном все то же самое, те же очереди, документы, талоны.....
А вообще, ОВИРЫ не имеют право по-моему не брать документы на старый паспорт![/QUOTE]
Если делать один паспорт, то да, может, и нет смысла. А если на всю семью, то экономия приличная. Вот нас четверо, младшей 6 лет, я точно знаю, что она без меня никуда не поедет в ближайшие лет 5, смысл мне делать ей отдельный паспорт. А так за старые паспорта я заплачу 1200р, а за биометрику- 3500р. И правильно тут девочки писали, вот в нем то какой толк, сетчатку не сканируют, овирам просто выгодно денег побольше посшибать, мое ИМХО.
yulichka
16.03.2009, 12:51
Если делать один паспорт, то да, может, и нет смысла. А если на всю семью, то экономия приличная. Вот нас четверо, младшей 6 лет, я точно знаю, что она без меня никуда не поедет в ближайшие лет 5, смысл мне делать ей отдельный паспорт. А так за старые паспорта я заплачу 1200р, а за биометрику- 3500р. И правильно тут девочки писали, вот в нем то какой толк, сетчатку не сканируют, овирам просто выгодно денег побольше посшибать, мое ИМХО.
мое мнение, если делать з/п в первый раз, то лучше сразу новый.
все равно, рано или поздно, на новые придется перейти всем...
если конечно, что-нибудь еще не придумают.....
мое мнение, если делать з/п в первый раз, то лучше сразу новый.
все равно, рано или поздно, на новые придется перейти всем...
если конечно, что-нибудь еще не придумают.....
Лучше поздно. Вы еще забыли посчитать 3 визы+ 3 паспорта, а так все в одном,экономия в год почти 3500, не считая разницы на пошлинах.
Сдали!)))
Желаю всем удачи!!!!
А для получения талончика нужно моё личное присутствие или супруг может взять (паспорт оформляю себе и ребенку)?
спасибо
Подскажите, кто знает, как работает Примормкий ОВИР. По телефону никто трубку не берет.
yulichka
16.03.2009, 15:32
Лучше поздно. Вы еще забыли посчитать 3 визы+ 3 паспорта, а так все в одном,экономия в год почти 3500, не считая разницы на пошлинах.
личное дело каждого) кому нужна виза, кому нет...
yulichka
16.03.2009, 15:38
А для получения талончика нужно моё личное присутствие или супруг может взять (паспорт оформляю себе и ребенку)?
спасибо
точно не знаю, мы ребенка привозили, потому что женщина, стоящая в очереди, сказала, что ее развернули без ребенка и номерок не дали.
При выдаче номерка надо предъявить заполненные анкеты и личное присутствие (так написано в объявлении).
Возможно, что и дадут номерок, но это зависит наверное, от настроения работницы ОВИРА)
Может быть, в каждом ОВИРЕ по-разному...
мама только что приехала из овира приморского района. Ей сказали что у них вклеивать фотку никто не будет. т.к. не надо до 6 лет и у них нет распоряжения вклеивать. Типа если уже вписан то не надо!
вы знаете, кто что говорит.... но документы люди подавали на паспорт старого образца, но сами работники ОВИРА неохотно принимают, аргументируя тем, что не во все страны пускают со старым паспортам, а если принимают документы, то под личную ответственность подающего))))
А вообще, ОВИРЫ не имеют право по-моему не брать документы на старый паспорт!
Скажите пожалуйста, а какой режим работы ОВИРа?
yulichka
16.03.2009, 17:48
Скажите пожалуйста, а какой режим работы ОВИРа?
Понедельник
9-18
Вторник
11-20
Среда
9-13
Четверг
11-20
Пятница
9-16.45
Суббота
9-16
Обед (каждый день)
13-13.45
Даздраперма
16.03.2009, 19:13
спасибо
В Приморском личное присутствие не нужно.
В субботу Приморский не работает или работает, но скрывает это. :065:
Понедельник
9-18
Вторник
11-20
Среда
9-13
Четверг
11-20
Пятница
9-16.45
Суббота
9-16
Обед (каждый день)
13-13.45
Спасибо!:flower:
мама только что приехала из овира приморского района. Ей сказали что у них вклеивать фотку никто не будет. т.к. не надо до 6 лет и у них нет распоряжения вклеивать. Типа если уже вписан то не надо!
Я в прош. году вклеивала всем.т.к. уже тогда некоторые страны не впускали. а теперь и остальные начнут придираться.
olegulik
17.03.2009, 00:35
В Приморском личное присутствие не нужно.
В субботу Приморский не работает или работает, но скрывает это. :065:
Они работают в субботу на прием док-тов с 9 до 16, обед с 13 до 14 (я по крайней мере, сдавала в субботу док-ты). Но талоны по субботам не выдают. На субботу выдают в пятницу утром.
yulichka
17.03.2009, 10:00
Вчера по телевизору сказали, что документы можно подать в любой ОВИР не зависимо от прописки и присутствие детей при получении талона не обязательно!!!
Pchelka_05
17.03.2009, 10:03
Вчера по телевизору сказали, что документы можно подать в любой ОВИР не зависимо от прописки и присутствие детей при получении талона не обязательно!!!
Правильно ли я понимаю, что фотку ребенка я могу в любом ОВИРЕ вклеить, независимо от прописки ребенка и моей?? Она у меня вписана, но нужно клеить фото((
И форма 9 не нужна??
yulichka
17.03.2009, 10:19
Правильно ли я понимаю, что фотку ребенка я могу в любом ОВИРЕ вклеить, независимо от прописки ребенка и моей?? Она у меня вписана, но нужно клеить фото((
И форма 9 не нужна??
насчет старых паспортов я не знаю(((
говорили про био паспорта...
Ну какая же я лохушка - мужу и сыну уже сдали доки, а я собралась в свой район по прописке ехать....:009:
yulichka
17.03.2009, 12:07
Ну какая же я лохушка - мужу и сыну уже сдали доки, а я собралась в свой район по прописке ехать....:009:
точно не могу сказать о подаче доков на старый паспорт, говорилось о новых....
Даздраперма
17.03.2009, 12:14
Они работают в субботу на прием док-тов с 9 до 16, обед с 13 до 14 (я по крайней мере, сдавала в субботу док-ты). Но талоны по субботам не выдают. На субботу выдают в пятницу утром.
Спасибо за ценную информацию! От себя добавлю, что еще они и среду талонов не выдают, сегодня дали 80 талонов на 2 дня (сегодня и завтра).
Подскажите, пожалуйста, какие документы мне надо готовить, если я хочу дитенка в свой паспорт вписать? И как долго делают? Могу ли за анкетой прийти не я?
Спасибо заранее!!! :flower:
Совсем запуталась. Анкета должна быть напечатана, т.е. от руки заполнить нельзя и заверена на месте работы?
И какая госпошлина на изготовление паспорта с вписанием ребенка?
yulichka
17.03.2009, 14:41
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
тут все подробно написано!
Если кого интересует "процесс" сдачи документов во Всеволожском ОВИРе.
1) Предварительно я позвонила в ОВИР с целью поинтересоваться - каким образом я смогу сдать документы с ребенком ( так как район территориально большой и время от дома до Всеволожска занимает не менее 1.5 часов с пересадкой и 2 электричками) и получила ответ: приезжайте одна с документами ежедневно с 9 до 10 часов и получите талон на удобное для вас время и день, потом подъедите с малышом.Да, сын прописан в Питере, а я в районе, сказали, что им прописка не важна совсем.
2) Так и сделала: с готовыми документами приехала к 8.30 и была первой:080:. Во внутрь не пускают ждать - строго в 9.00 .
3) Номерок выдали : можно было и на этот же день (правда свободного времени было очень мало), я взяла через день. На анкеты только глянули, при записи не проверяют правильность. И пошла заплатила в сбербанк - благо он тут практически напротив.
4) Приехали с ребенком в назначенное время - зашли ,ему сразу конфеты предложили, он и доволен. Все очень быстро достаточно - почему-то практически все анкетные данные забивала работница сама в компьютер. Сфоткались. И все ,ждем!
Ребенок прямо в кабинете заявил, что он хочет в туалет - так работница ОВИРа отложила наши анкеты и самолично проводила нас в служебный туалет закрытый под ключ, потому что ОВИР в здании милиции, и сказала, что нечего делать ребенку в общем туалете. Я от такого сервиса и отношения просто по-хорошему ошалела.:0007: Огромное им спасибо.
=sestra_ne=
17.03.2009, 16:15
Подскажите пожалуйста!
во Фрунзенском ОВИРЕ делают паспорта старого образца?
у меня срок кончился....а биометрический смысл сейчас нет делать, т.к. через пол года свадьба и фамилию буду менять
Во Фрунзенском висит объявление, что принимают только на биометрич. паспорта.
=sestra_ne=
17.03.2009, 17:20
Во Фрунзенском висит объявление, что принимают только на биометрич. паспорта.
а где можно старого сделать не знаете?
подтверждаю про Всеволожск, сами вчера с дочкой "сдались" там, все оперативно, душевно...хотя каюсь было у меня некое предубеждение, про область.
кстати занесение вручную меня тоже удивило, в связи с тем что анкеты судя по объявлению на дверях должны быть обязательно напечатаны:)) но сдается мне это тоже для облегчения своей работы и соответственно сберегания нашего времени, чтобы почерк не разбирать
я переживала ещё за госпошлину, она оплачена у меня была в Питере и нечаянно с окато питерского УФМС, но на это никто даже не обратил внимания.
Пушистaя
17.03.2009, 22:24
Совсем запуталась. Анкета должна быть напечатана, т.е. от руки заполнить нельзя и заверена на месте работы?
И какая госпошлина на изготовление паспорта с вписанием ребенка?
на биометрический паспорт можно заполнить анкету печатными буквами черной ручкой
А в Приморском ОВИРе старого образца ещё можно сделать?
Девушки, срочно, подскажите:091:! При оформлении паспорта для ребенка, они пишут, что нужно оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве!
А нам ничего такого не выдавали:009:Ре только в паспорт вписан и все! И печать стоит. Или сейчас уже не выдают отдельную бумажку?
Девушки, срочно, подскажите:091:! При оформлении паспорта для ребенка, они пишут, что нужно оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве!
А нам ничего такого не выдавали:009:Ре только в паспорт вписан и все! И печать стоит. Или сейчас уже не выдают отдельную бумажку?
а ребенку сколько? я делала паспорт 1,5 года назад, ребенок 2006 г.р. вкладыш не нужен был. только свидетельство о рождении, форма 9. у меня ребенок и в паспорт то российский не вписан ;)
Сдавала документы 12.03.2009 на себя и ребенка д.р. январь 2005 . Вкладыша тоже нет. И не требуется в данном и любом другом случае. Вот ответ паспортитки на мой вопрос : " В требованиях ОВИРа стоит наличие вкладыша о гражданстве на ребенка.Где брать?" Ответ:" Если ребенку не выдавали уже по закону вкладыш, то российское гражданство ребенка подтверждается одним из 3-х документов:
1) свидетельство о рождении - где указано , что родился в России и оба или один родители граждане России
2) прописан в российский паспорт в Дети с печатью круглой (печать обязательна) - это собственно вместо вкладыша,(если просто вписан без печати - гражданство не подтверждается таким образом).
3) если ребенок уже имеет загранпаспорт или вписан в родительский загранпаспорт, что тоже подтверждает его гражданство
ElenaNech
18.03.2009, 10:42
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Красногвардейском р-не оформляют загранпаспорта? Конкретно интересует Ржевка-Пороховые. И, если можно, режим работы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.