Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
svetik-osteo
05.08.2009, 20:37
еще раз:::: (для тех, кто на бронпоезде) на паспорт старого образца можно желать цифровые фотографии (на матовой бумаге)?????
я уже совсем запуталась во всех нюансах...
прямо там?
да
еще раз:::: (для тех, кто на бронпоезде) на паспорт старого образца можно желать цифровые фотографии (на матовой бумаге)?????
я уже совсем запуталась во всех нюансах...
да, можно цветное, можно ч/б, главное на матовой бумаге, но можно и там сфотографироваться - 200 руб. 6 фото
svetik-osteo
05.08.2009, 21:38
да
да, можно цветное, можно ч/б, главное на матовой бумаге, но можно и там сфотографироваться - 200 руб. 6 фото
а быстро делают?
и 200 - это ч/б или цветное?
я сегодня нашла контору ,где 4 фото ч/б - 130 руб ,цвет - 170 (4 штуки) ,
минут 5, мы делали цветное
svetik-osteo
05.08.2009, 21:43
:flower:спасибо!!!
Kudrjashka
05.08.2009, 22:15
С этим переездом на Текстильщиков теперь не узнать по телефону готовность паспорта.
Подавала еще на Захарьевской, сегодня ездила на Текстильщиков, а паспорт не готов. Сдавала документы 2 июля.
По телефону 376-05-26 не отвечают
а по 7771000 не знают про готовность(нет у них технической возможности)
-=Anyuta=-
05.08.2009, 23:28
Девчонки, а на Текстильщиков-городской ОВИР, туда можно придти, не зависимо где прописан????! я так поняла??
Девчонки, а на Текстильщиков-городской ОВИР, туда можно придти, не зависимо где прописан????! я так поняла??
Да. Мы сегодня сдали документы, прописаны во Фрунзенском р-не. Советую приходить с утра, народу меньше. Вчера мы были после обеда, народу много, просидели в очереди минут 30, потом я увидела девушку к которой все подходили и она бегло смотрела правильность заполнения заявления, я подошла, оказалось не правильно, а т.к. оно было отпечатано, то дописывать от руки нельзя (поэтому то же советую писать от руки, если что, можно дописать), в общем мы уехали. А сегодня приехали около 10 утра, через 10 минут, уже ехали домой, сдав все доки.
-=Anyuta=-
05.08.2009, 23:55
Mарианна
05.08.2009, 23:56
девушки, забирать паспорт старого образца на Текстильщиков или их передают по районам?
-=Anyuta=-
06.08.2009, 00:05
биометрический - это нового образца, который будет обязательным со следующего года. в некоторые страны въезд уже сейчас только по биометрическим.
паспорт старый делается от 3х дней (через агенства за деньги точно. может быть и через ОВИР можно - не знаю)
новый биометрический - 1 месяц (в реале 1,5). быстрее НЕЛЬЗЯ!!!!
вписать ребенка можно ТОЛЬКО в паспорт СТАРОГО ОБРАЗЦА!!!! биометрический паспорт делается на ребенка отдельно!!!!
даже если ребенку 1,5 и что его фото тоже надо? я извиняюсь если уже задовали такой вопрос:008:
Mister abX
06.08.2009, 00:07
даже если ребенку 1,5 и что его фото тоже надо?
Даже если полтора месяца :)
-=Anyuta=-
06.08.2009, 00:11
Даже если полтора месяца :)
спасибо....а еще не подскажите сколько он по сроку годности....?
Интересно что будет со сроками готовности паспортов на Текстильщиков...
Будут в заявленный месяц укладываться или нет...
а вы когда подавали на паспорт?
Я 17.07, сказали будет готово ровно через месяц, чуть ли не поклялись:073:
А нам 21 августа уже уезжать, вот я беспокоюсь, будет ли готов до отъезда.:(
Mister abX
06.08.2009, 00:14
а еще не подскажите сколько он по сроку годности....?
Кто? :) Паспорт - 5 лет, про ребёнка ниннаю ;)
Mister abX
06.08.2009, 00:16
О, я тоже 17го подавал, но на старый. Сказали, есть вероятность, что через 2 недели будет... Надо будет поехать узнать, не готово ли уже.
-=Anyuta=-
06.08.2009, 00:20
Кто? :) Паспорт - 5 лет, про ребёнка ниннаю ;)
:)) я слышала где-то что продлевать будут ....паспорт(более 5 лет)
протсо к годам 3 доча изменится:008: накоецто выростут волосы и все такое...ее ж на поспорте не узнают:008:
Mister abX
06.08.2009, 00:24
Ходят разговоры, что скоро будут на 10 лет паспорта. Тогда будет иметь смысл делать биометрический, если, конечно, его сделают потолще нынешнего...
Ребёнок, само собой, изменится, но это проблемы тех, кто сей идиотизм придумал...
Знаю,что вопрос звучит уже сотый раз,но бегло прочитав,ответ не нашла.
Нужно вписать детей в действующий паспорт.Анкету как заполнять?
1-11-на себя,12-сведения о детях,13 пункт-заполнять,на работе заверять?
в 14 пункте-писать имеющийся паспорт,в который я хочу вписать ребенка?
Nadezzda
06.08.2009, 10:30
[QUOTE=KatyaWinter;11954924]биометрический - это нового образца, который будет обязательным со следующего года. в некоторые страны въезд уже сейчас только по биометрическим.
:008:
а какие это страны требуют только биометрический паспорт?
а вы когда подавали на паспорт?
А нам 21 августа уже уезжать, вот я беспокоюсь, будет ли готов до отъезда.:(
Мы сдавали 22 июля. И тоже уезжать в начале сентября... Ужо путевки оплачены...
Отпишитесь, пожалуйста - как получите. В срок или....:091:
Вика Викки
06.08.2009, 10:43
[QUOTE=-=Anyuta=-;29089303]
а какие это страны требуют только биометрический паспорт?
Нет такого закона,что со страыми паспортами пускать не будут..бред..мы это уже в топе обсудили и в ОВИРе сказали,что паспорт старого образца ещё 5 лет будет действителен..так что я и сделал старого образца и не парюсь..могут траблы с выездом в США быть..но это всегда проблематично,хоть золотой паспорт сделай))
Вика Викки
06.08.2009, 10:45
Если сдали на биометрическйи могут задержать..у моей подруги так и было,но она подстраховалась и приехала заранее в ОВИР(до назначенного времени получения паспорта) и сделала старого образца за полчаса(правда предварительно сфоткалась и анкету ещё заполнила). Лучше подстраховаться.
Подскажите пожалуйста, код ОКАТО. Я нашла 40-298-563-000.:009:
Может у кого-нибудь есть оплаченая квитанция? Гляньте пожалуйста:091:
Вразумите меня, пожалуйста!
Чиполлино
06.08.2009, 14:33
Сегодня ездила на Текстильщиков, по этому же вопросу! Наконец-то научились цивилизованно работать! Вежливо, без хамства. Мне понра! Потратила времени меньше 10 минут:080:
Анкету надо заполнять только первую страницу все пункты. Сведения о работе за последние 10 лет писать не надо, заверять тоже не надо! паспорт имеющийся надо написать! Фотографию ребенка на анкету надо наклеить самим, а то я там вклеивала (клей и ножницы мне выдали). Сказали будет готово после 20-го числа.
Сегодня ездила на Текстильщиков, по этому же вопросу! Наконец-то научились цивилизованно работать! Вежливо, без хамства. Мне понра! Потратила времени меньше 10 минут:080:
Анкету надо заполнять только первую страницу все пункты. Сведения о работе за последние 10 лет писать не надо, заверять тоже не надо! паспорт имеющийся надо написать! Фотографию ребенка на анкету надо наклеить самим, а то я там вклеивала (клей и ножницы мне выдали). Сказали будет готово после 20-го числа.
Большое спасибо,все поняла.:flower::flower::flower:
Поеду вписывать ребенка, большое спасибо за ответ. Я даже не верю что научились работать :)
Santa Maria
06.08.2009, 17:35
Поскажите (может писали уже, то дайте ссылку плз): какое фото ребенка должно быть для вклейки в паспорт?
Я так понимаю где какое берут? То цветное, то черно-белое.. В приморском ОВИРЕ какое???
у нас взяли цветные матовые, при том что мои фотографии были ч/б матовые.
Mister abX
06.08.2009, 17:45
Всё есть на сайте уфмс :)
цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге 3,5x4,5 см
Santa Maria
06.08.2009, 18:58
Спасибо!
ок, отпишусь:)
жаль что по телефону не узнать готовность паспорта, чтоб зря не мотаться:005:
А старый паспорт забирают, если делаешь НЕбиометрический?
Mарианна
07.08.2009, 00:37
А старый паспорт забирают, если делаешь НЕбиометрический?
нет, не забирают!!!! :)
сегодня подала документы на паспорт старого образца (на кр. текстильщ.) !!!! Ура!!!:080:
я сама боялась, что паспорт заберут и я тогда вообще никуда кроме дачи не смогу съездить :046:
Вчера подавали доки на Текстильщика, у меня все приняли, а вот папу нашего завернули:(, Доки подавали на паспорт старого образца, так вот графу №5 он заполнил как место фактического проживания (прописан и проживает он в Выборгском районе и копия листа прописки у него была).
5. Место жительства и (или) место пребывания, подтвержденные регистрацией,
либо место фактического проживания (ненужное зачеркнуть)
(индекс, республика, край, область, населенный пункт
Но поток такой, что барышни на приеме больше напоминают роботов (очень тяжелая работа:010:)
А вот за что 60 рэ берут я так и не поняла. Нам распечатали листик, для оплаты квитанции через терминал и всё:008:. На сколько я понимаю в Сбере с нас вяли бы не больше 40 (10 за квитанцию + 30 за перевод денег). Хотя может последние 30 и не взяли бы;).
Но общее впечатление все равно очень положительное.:love:
Василиса
07.08.2009, 12:59
А вот за что 60 рэ берут я так и не поняла. На сколько я понимаю в Сбере с нас вяли бы не больше 40 (10 за квитанцию + 30 за перевод денег). Хотя может последние 30 и не взяли бы;).
Но общее впечатление все равно очень положительное.:love:
В Сбере взяли бы ровно 400 р без всяких комиссий. 60 р за удобство, никуда бежать не надо.
Zвездо4ка
07.08.2009, 13:54
Мы вчера подавали доки. на паспотр старого образца, приехали в 18.00, народу было много. Пока я дописывала анкеты, вырезала и вклеивала фотки, муж оплатил квитанции (прямо там) и сфоткал младшего. Через час мы уже вышли. Сказали приходить за паспортом 27 августа.
Жена пожарного
07.08.2009, 15:07
Короче:позвонила на Текстильщиков-барышня уже конкретно посылает-говорит-все вопросы при личной так сказать встрече-и ещё-сказала, что за 2 паспорта с вписанием в оба детей мы будем должны 3 500-это так??или если у нас всё собрано-то подать можно бесплатно??
а ещё вопрос-я нигде никогда не работала( родила рано-сижу с детьми)-и следовательно трудовой у меня нет и не было-МНЕ ЧТО)НЕ ДАДУТ ПАЧПОРТ??
Василиса
07.08.2009, 15:37
Короче:позвонила на Текстильщиков-барышня уже конкретно посылает-говорит-все вопросы при личной так сказать встрече-и ещё-сказала, что за 2 паспорта с вписанием в оба детей мы будем должны 3 500-это так??или если у нас всё собрано-то подать можно бесплатно??
а ещё вопрос-я нигде никогда не работала( родила рано-сижу с детьми)-и следовательно трудовой у меня нет и не было-МНЕ ЧТО)НЕ ДАДУТ ПАЧПОРТ??
Вы какие паспорта делаете? Старого образца - 400 руб/шт, ребенок при оформлении паспорта вписывается бесплатно. При вписании в уже выданный - 50 рублей (если не ошибаюсь)
Биометрический - 1000 руб/шт. Ребенок в такой паспорт не вписывается. Надо делать отдельный (500 руб).
Про трудовую не скажу. В примере на заполнение неработающие граждане пишут: не работаю, проживаю по адресу и номер трудовой. Если ее не было вообще - не знаю.
Жена пожарного
07.08.2009, 15:38
Вы какие паспорта делаете? Старого образца - 400 руб/шт, ребенок при оформлении паспорта вписывается бесплатно. При вписании в уже выданный - 50 рублей (если не ошибаюсь)
Биометрический - 1000 руб/шт. Ребенок в такой паспорт не вписывается. Надо делать отдельный (500 руб).
Про трудовую не скажу. В примере на заполнение неработающие граждане пишут: не работаю, проживаю по адресу и номер трудовой. Если ее не было вообще - не знаю.
Спасибо-мы старого-но вот девушка сказала-что 3 500:005::005::005:
А ещё говорит-даже если не работаете-везите трудовую-а где я им её возьму??
Zвездо4ка
07.08.2009, 16:28
Люди которые отвечают не телефонные звонки, помоему вообще ничего знают, кроме документов которые нужны. На многие вопросы мне не ответили. По поводу анкет, мне сказали 2 анкеты на себя и вписания одного ребенка, еще 2 , что бы вписали другого ребенка (т.к. место для фото в анкете только для одного ребенка), тоже самое все для папы, что бы он вписал детей и плюс 1 анкету для ЗП ребенку. И вот я настрачила в ручную 9 анкет, а в итоге надо было только 4. Фото двух детей приклеевали рядышком, а на детский паспорт, просто поставили отметку в моей анкете.
dimanata
07.08.2009, 16:31
А делал ли кто-нибудь паспорт старого образца для 10-летнего ребенка? Надо ли в анкету-заявление вписывать данные о школе?
Zвездо4ка
07.08.2009, 16:34
Я думаю, что вам просто надо написать не работала, проживала по адресу и указать адрес. Я когда первый паспорт получала, у меня тоже не было трудовой (мне было 22 года). Я указывала учебу, а потом писала, что не работаю тоже сидела дома с ребенком.
Зы. У меня муж сейчас по трудовой не работает, в анкете номер трудовой не указывали.
Zвездо4ка
07.08.2009, 16:35
А делал ли кто-нибудь паспорт старого образца для 10-летнего ребенка? Надо ли в анкету-заявление вписывать данные о школе?
Я делала для 8 летнего (вчера сдала доки), в этой графе ни чего писать не надо.
Nadezzda
07.08.2009, 17:15
Вчера подавали доки на Текстильщика,
А вот за что 60 рэ берут я так и не поняла. Нам распечатали листик, для оплаты квитанции через терминал и всё:008:. На сколько я понимаю в Сбере с нас вяли бы не больше 40 (10 за квитанцию + 30 за перевод денег). Хотя может последние 30 и не взяли бы;).
Там за углом есть отделение сбербанка, где можно пошлину без процентов заплатить. адрес - Текстильщиков, 2, но вход со стороны набережной. 2 мин. ходьбы. Пока очередь ждете, можно сбегать, заплатить.
Скажите, пожалуйста, надо ли вклеивать фото ребёнка в паспорт старого образца (ребёнок вписан ко мне в паспорт).
Василиса
07.08.2009, 17:36
С сайта УФМС
ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ!!!
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены во вновь выдаваемые заграничные паспорта родителей и в те паспорта, в которых не было вписания. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
Mister abX
07.08.2009, 18:01
Скажите, пожалуйста, надо ли вклеивать фото ребёнка в паспорт старого образца (ребёнок вписан ко мне в паспорт).
Если уже вписан, то не надо, но не все страны дадут визу в таком случае.
Сегодня сдали документы на старый загранпаспорт. Очередь на сдачу документов на старый паспорт гораздо больше, чем на биометрический. Все предельно вежливы, чуть ли не за ручку сопровождают к фотографу. Оперативно отреагировали на мою жалобу по поводу общей очереди для тех, кому нужно получить штрих-код для оплаты пошлины, и тех, кто желает получить консультацию. Основное время мы потратили именно на получение этого штрих-кода. Поэтому проще и дешевле оплатить пошлину в Сберкассе. Провели в этом заведении 1 ч. 40.
Это они Вам за консультацию столько насчитали. У них теперь услуга такая есть - помощь в заполнении заявления называется. Стоит дорого. Желающих много.
Nadezzda
07.08.2009, 18:47
Сегодня сдали документы на старый загранпаспорт. Очередь на сдачу документов на старый паспорт гораздо больше, чем на биометрический. Все предельно вежливы, чуть ли не за ручку сопровождают к фотографу. Оперативно отреагировали на мою жалобу по поводу общей очереди для тех, кому нужно получить штрих-код для оплаты пошлины, и тех, кто желает получить консультацию. Основное время мы потратили именно на получение этого штрих-кода. Поэтому проще и дешевле оплатить пошлину в Сберкассе. Провели в этом заведении 1 ч. 40.
я вчера после работы поехала сдавать док-ты на старый загран. Приехала в 18-50. очередь на старые заграны была гораздо меньше, чем на новые. через 30 минут уже домой ехала.
я вчера после работы поехала сдавать док-ты на старый загран. Приехала в 18-50. очередь на старые заграны была гораздо меньше, чем на новые. через 30 минут уже домой ехала.
Видимо это не прогнозируется:)) Сегодня опережение было на 120 номеров. Люди брали номерок и сразу шли в кабинет.
arinushka
08.08.2009, 17:01
кому интересно про сроки получения загран паспорта нового поколения:
я сдавала док-ты 27 июня, сказали готов будет через 5 недель (1 августа)
получила сегодня, те через 6 недель. может и был готов вовремя, но не получилось приехать 1.08.
DianaDeE
08.08.2009, 21:28
Я платила пошлину прямо на Текстильщиков, никаких дополнительных сборов не было. На паспортфотки там же 200 руб 4 штуки. Анкету заполняла сама, на работе заверяли, на трудовую даже не посмотрели. Паспорт родной посмотрели, никаких ксерокопий , как мне в каком то топе сказали не надо.
Вообщем 2 анкеты, пошлина, 2 фотки, и свой паспорт на проверку. Все.
Сдавала 4 августа, сказали будет готов 25.
Я про старый.
Когда я была во вторник, на био очередь была гораздо больше.
Жена пожарного
08.08.2009, 22:31
Это они Вам за консультацию столько насчитали. У них теперь услуга такая есть - помощь в заполнении заявления называется. Стоит дорого. Желающих много.
Да я там была вчера-но мне и бесплатно на ресепшне тётя Венера всё рассказала:)
Жена пожарного
08.08.2009, 22:33
сОбаки!!!!Мне вчера наксерили всего аж на 100 с лишним рублей-я спросила нужны ли ксерокопии-сказади нужны-но неизвестно сколько - и пришлось мне по 2 копии всего делать:(
Mister abX
09.08.2009, 02:06
Сегодня получили "старый" паспорт на ребенка, делали три недели ровно. Фирма предлагала то же самое сделать за 5000 ры, кстати :) Судя по числу в паспорте, готов был 4 дня назад, но, понятно, его привезли не в тот же день... Так что кто старые делает на кр.Текстильщика - реально можно уложиться в три недели.
сямасёсё
10.08.2009, 11:31
Я платила пошлину прямо на Текстильщиков, никаких дополнительных сборов не было. На паспортфотки там же 200 руб 4 штуки. Анкету заполняла сама, на работе заверяли, на трудовую даже не посмотрели. Паспорт родной посмотрели, никаких ксерокопий , как мне в каком то топе сказали не надо.
Вообщем 2 анкеты, пошлина, 2 фотки, и свой паспорт на проверку. Все.
Сдавала 4 августа, сказали будет готов 25.
Я про старый.
Когда я была во вторник, на био очередь была гораздо больше.
а пошлину где оплачивали???
Да я там была вчера-но мне и бесплатно на ресепшне тётя Венера всё рассказала:)
Мне она тоже понравилась. Это она отдельную очередь для печати штрих-кода на пошлину организовала.
сОбаки!!!!Мне вчера наксерили всего аж на 100 с лишним рублей-я спросила нужны ли ксерокопии-сказади нужны-но неизвестно сколько - и пришлось мне по 2 копии всего делать:(
Мне когда сказали про ксерокопии, я сразу в ответ: "У вас на сайте в перечне необходимых документов ничего про ксерокопии не написано". Они: "Ну да, но с ними быстрее"
Сегодня получили "старый" паспорт на ребенка, делали три недели ровно. Фирма предлагала то же самое сделать за 5000 ры, кстати :) Судя по числу в паспорте, готов был 4 дня назад, но, понятно, его привезли не в тот же день... Так что кто старые делает на кр.Текстильщика - реально можно уложиться в три недели.
Я сдавала 7-го, передо мной девушка сдавала документы, спрашивала будет ли паспорт готов 21-го, т.к. ей куда-то лететь надо. Сказали, что будет готов. И многие знакомые оформляли, говорили, что старые паспорта делают 2 недели.
Жена пожарного
10.08.2009, 13:39
Мне она тоже понравилась. Это она отдельную очередь для печати штрих-кода на пошлину организовала.
Мне когда сказали про ксерокопии, я сразу в ответ: "У вас на сайте в перечне необходимых документов ничего про ксерокопии не написано". Они: "Ну да, но с ними быстрее"
.
Значит сто рублёв заплачено не зря:080::080::080:
Жена пожарного
10.08.2009, 13:39
Короче щас с мужем поедем сдаваться, так сказать по второму разу-пожелайте удачи
DianaDeE
10.08.2009, 14:38
Граждане, извините , что к вам обращаемся (С)
РАсскажите пожалуйста как заполнять анкету на отдельный старый паспорт ребенку до 6 лет. Не хочу вписывать,и делать биометрию.
Анкета сама есть есесвенно. А вот как ее заполнять, у кого заверять, куда фотки клеить. :091: Спасибо заранее.
Mister abX
10.08.2009, 15:27
Я сдавала 7-го, передо мной девушка сдавала документы, спрашивала будет ли паспорт готов 21-го, т.к. ей куда-то лететь надо. Сказали, что будет готов.
Видимо, от сотрудников зависит. Я когда пришел получать, спросили, вы когда сдавали? Говорю, три недели назад. Тётка в окне делает большие глаза и говорит, "конечно еще не готово, у нас месяц срок". Уговорил посмотреть, оказалось, есть :)
Mister abX
10.08.2009, 15:30
РАсскажите пожалуйста как заполнять анкету на отдельный старый паспорт ребенку до 6 лет.
Заполнять на себя первую страницу анкеты, фото свое не клеить. Фото ребенка на соответствующее место внизу, "прошу выдать паспорта моим детям", туда сведения о ребенке, ФИО и номер документа. На второй стороне ничего не надо, свой загранпаспорт писать тоже не надо. Анкета в одном экз.
DianaDeE
10.08.2009, 15:37
Заполнять на себя первую страницу анкеты, фото свое не клеить. Фото ребенка на соответствующее место внизу, "прошу выдать паспорта моим детям", туда сведения о ребенке, ФИО и номер документа. На второй стороне ничего не надо, свой загранпаспорт писать тоже не надо. Анкета в одном экз.
Спасибо. А заверять получается ни у кого не надо?
Mister abX
10.08.2009, 15:43
Нет, только св-во о рождении не забудьте, когда получать - только по оригиналу отдадут.
DianaDeE
10.08.2009, 15:52
Нет, только св-во о рождении не забудьте, когда получать - только по оригиналу отдадут.
Спасибо огромное. ОЙ а можно еще один вопрос, а наличие ребенка обязательно при подаче?
Mister abX
10.08.2009, 16:02
Конечно нет :) Главное, чтоб подавал и получал потом один и тот же родитель.
DianaDeE
10.08.2009, 16:26
Конечно нет :) Главное, чтоб подавал и получал потом один и тот же родитель.
ВЫ гений. Спасибо огромное-преогромное:flower:
svetik-osteo
11.08.2009, 08:46
Сдали вчера документы на Текстильщиков. Пробыли там 1,5 часа.
Зашли в 16-40 ,взяли талон для сдачи доков на паспорт старого образца.
За это время - сфотографировались (6 цвет. фото - 200 руб) - 5 мин.
Взяли талон для оформления платежки на оплату госпошлины через банкомат. Услуга печатания платежки - платная (как оказалось) - 60 руб за квитанцию.
Потом сидели и ждали очереди на сдачу документов......
В 17-50 (контора работает до 18) вышла дама, посчитала ожидающих своей очереди (около 20 человек) ,тяжело вздохнула и оопять в кабинет ушла. Мы, честно говоря ,и не надеялись успеть сдать документы...
НО!!!! Приняли всех ,кто успел взять талончик с номером.
Мы потом спросили: почему они вдруг решили работать "сверхурочно"??? Это как-то в России не принято...
Ответ - элементарен! Они забыли вовремя остановить выдачу талончиков. Поэтому ,всех "Обилеченых" обязаны были принять. Вот так нам повезло ,можно сказать, хотя времени там оставили не 10 - 20 минут....
А! Еще приятная новость: я сдавала документы на повторный паспорт )старый заканчивается) ,так сказали ,приходить через 21 день ,а не через месяц.!!!!!
яРадость
11.08.2009, 11:23
А подскажите, квитанцию оплатила по месту жителства, а можно с ней на Текстильщиков
Жена пожарного
11.08.2009, 11:56
Сдали вчера документы на Текстильщиков. Пробыли там 1,5 часа.
Зашли в 16-40 ,взяли талон для сдачи доков на паспорт старого образца.
За это время - сфотографировались (6 цвет. фото - 200 руб) - 5 мин.
Взяли талон для оформления платежки на оплату госпошлины через банкомат. Услуга печатания платежки - платная (как оказалось) - 60 руб за квитанцию.
Потом сидели и ждали очереди на сдачу документов......
В 17-50 (контора работает до 18) вышла дама, посчитала ожидающих своей очереди (около 20 человек) ,тяжело вздохнула и оопять в кабинет ушла. Мы, честно говоря ,и не надеялись успеть сдать документы...
НО!!!! Приняли всех ,кто успел взять талончик с номером.
Мы потом спросили: почему они вдруг решили работать "сверхурочно"??? Это как-то в России не принято...
Ответ - элементарен! Они забыли вовремя остановить выдачу талончиков. Поэтому ,всех "Обилеченых" обязаны были принять. Вот так нам повезло ,можно сказать, хотя времени там оставили не 10 - 20 минут....
А! Еще приятная новость: я сдавала документы на повторный паспорт )старый заканчивается) ,так сказали ,приходить через 21 день ,а не через месяц.!!!!!
Поздравляю-мы тоже там были!!И тоже первичное через 21 день!!!!:080::080::080:
Рассказаю:
Приехали-всё у нас было, кроме анкет заполненных и наклеенных фоток-точнее у мужа почти всё готово было-у меня нет.
Взяли талончики-были почти 900 а по очереди шли 700-е только-ну я не торопясь стала писать анкеты-и на пути наклеивания фоток....подошла наша очередь!!!всё очень быстро!!!
Пришлось бежать ещё за талонами-и мы стали уже 1100 почти-сели ждать очереди-подошла тётя-куратор и так как с нами был годовасик-то взяла наши талончики-и мой и мужа-и через 2 минуты нас позвали-мы зашли всем скопом-тётя быстро проглядела паспорта и заявы и всё-вуаля-приходите 31-го!:080::080::080:
В общем-штампы о гражданстве не нужны и вписывать дитё в паспорт РФ необязательно
Взяли только заявы-ксероксы паспортов и св-в о рождении. фоты и квитки об оплате
Девочки, потеряла телефон справочной,где могжно узнать готов паЧпорт или нет на Кр.текстильщика...подскажите ,пожалуйста.Или справочный,он на номерках указан....
в личку,заранее спасибо!:flower:
Январская
11.08.2009, 15:30
скажите, а с временной регистрацией в СПб (на год) можно загран получить в Питере?
Девочки, потеряла телефон справочной,где могжно узнать готов паЧпорт или нет на Кр.текстильщика...подскажите ,пожалуйста.Или справочный,он на номерках указан....
в личку,заранее спасибо!:flower:
а можно не в личку, я тоже хочу этот номер:008:
номерок там и оставили, я даже не знала что есть такой телефон...
скажите, а с временной регистрацией в СПб (на год) можно загран получить в Питере?
боюсь соврать, но кажется можно, только делать его будут дольше
А подскажите, квитанцию оплатила по месту жителства, а можно с ней на Текстильщиков
я оплачивала квитанцию вообще на Невском, ее приняли на Текст-ков
(хотя код ОКАТО при оплате не указывала какой нужно:016:)
Они принимают с ЛЮБОЙ квитанцией! :)
МОЖНО!!
DianaDeE
11.08.2009, 16:07
Сегодня иду дите фоткать, сколько фотографий надо? 2 на анкетах понятно. А прикладывать 2 или 4?
можно 100%,но делают 4 мес и более,делают запрос по месту прописки.
Комендант
11.08.2009, 20:25
Подскажите, пожалуйста, как можно быстро восстановить действующий загранпаспорт при утере. Куда бежать, что делать?
Жар птица
11.08.2009, 22:30
Девочки. Вот по п.4 надо вкладыш о гражданстве на ребёнка, но их давно отменили, как это понимать, кто сталкивался?
Для оформления паспорта
необходимо представить следующие документы:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 200 руб., за оформление заграничного паспорта.
svetik-osteo
11.08.2009, 23:07
мой муж делает по временной регистрации. сказали - что месяца 4 ждать надо
Сегодня иду дите фоткать, сколько фотографий надо? 2 на анкетах понятно. А прикладывать 2 или 4?
всего надо 4 фото: 2 - на анкеты и 2 еще (1 - в паспорт и 1 - куда-то там...)
Может кому пригодится информация о внесении в старый загранпаспорт запись о ребенке ( я накануне искала, бегло конечно, но не нашла)
По времени процедура заняла 30 минут. В 12.15 приехала на ул. Кр.Текстильщика, в 12.45 была свободна.:)
Документы:
1) 1 экземпляр анкеты с приклееной фото ребенка. Заполнены пункты с 1 по 7, 12, 14
2) рос.паспорт+копия, загран.паспорт, свидетельство о рождении+копия
3) 3 фото ребенка (из блока 4шт одну на анкету)
4) квитанция об оплате гос.пошлины, причем гос.пошлину я платила на Кировский ОВИР (там собиралась делать). Уточняла в справочном, ответили, что все равно на какой ОВИР оформлена квитанция.
Все очень культурно и быстро, мне понравилось.:)
яРадость
12.08.2009, 11:38
я вчера сдала документы... ухххх получать 1 го сентября..
приехала туда к 16.30 взяла талончик была 1493 отстояла 2 часа в очереди и приняли ...
Жена пожарного
12.08.2009, 11:46
По поводу гражданства-детям, которые родились после 1 июля 2002 вкладыш или штамп необязателен-ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ В СВ-ВЕ О РОЖД. СТОЯЛО ЧТО ОБА ИЛИ ХОТЯ БЫ 1 РОДИТЕЛЬ-ГРАЖДАНИН РФ.И СВ-ВО О БРАКЕ НЕ ЛИШНИМ МОЖЕТ БЫТЬ.
тетя двойняшек
12.08.2009, 16:12
Девочки, пожалуйста объясните мне.:009: Сестра хочет сделать загран паспорт, что нужно сделать?
1. Заказала копию трудовой книжки
2. Заполнить на сайте анкету и распечатать на одном листе, но 2-х экз.
3. съездить сдать документы на Лесной 20 ( выборгский р-н)
4. Оплатить пошлину в сбербанке
5. Фото 4 шт
Вот несколько вопросиков.:008:
1 чем отличается паспорт старого образца от нового? Какой лучше сделать?
2.Хочет вписать детей в загран. паспорт,( двое детишек по 2,8 г) заполнять 2 анкеты на каждого ребенка? Какие вклеивать фотки? И сколько нужно с собой везти?
3. Фотки сама вклеиваю?
4. Как и сколько платить пошлину? И где? В любом сбере?
Спасибо заранее за помощь:flower:
Natalija
12.08.2009, 16:15
Может кому пригодится информация о внесении в старый загранпаспорт запись о ребенке ( я накануне искала, бегло конечно, но не нашла)
По времени процедура заняла 30 минут. В 12.15 приехала на ул. Кр.Текстильщика, в 12.45 была свободна.:)
Документы:
1) 1 экземпляр анкеты с приклееной фото ребенка. Заполнены пункты с 1 по 7, 12, 14
2) рос.паспорт+копия, загран.паспорт, свидетельство о рождении+копия
3) 3 фото ребенка (из блока 4шт одну на анкету)
4) квитанция об оплате гос.пошлины, причем гос.пошлину я платила на Кировский ОВИР (там собиралась делать). Уточняла в справочном, ответили, что все равно на какой ОВИР оформлена квитанция.
Все очень культурно и быстро, мне понравилось.:)
А когда готово будет? И какие фото нужны?
приезжала к 9 часам утра..народу вообще не было,хотя по талону была уже 21...но реально человек 5 было.Вообще там быстро все это
ДА! Телефон справочной службы 777 1 000.
1 чем отличается паспорт старого образца от нового?
1) Наличием страницы со встроенным чипом, куда записаны (продублированы) персональный данные (ФИО, дата рождения, номер паспорта и т.п.) и цифровая фотка.
2) Гос.пошлина за выдачу "биометрического" паспорта в 2.5 раза выше (для взрослых - 1000 руб вместо 400 руб; для детей до 14 лет - 500 руб вместо 200 руб)
3) в "биометрический" паспорт НЕ возможно внести детей
Какой лучше сделать?
Решать Вам
2.Хочет вписать детей в загран. паспорт,( двое детишек по 2,8 г) заполнять 2 анкеты на каждого ребенка? Какие вклеивать фотки? И сколько нужно с собой везти?
Вписать детей можно только в загран старого образца.
Можно одним заявлением (в 2-х экземплярах) указать на необходимость оформления паспорта родителю с одновременным вписанием в него детей
Обычный фотки на старый загранпаспорт
3. Фотки сама вклеиваю?
Да
4. Как и сколько платить пошлину? И где? В любом сбере?
Ставки пошлины - см. выше.
При вписании детей одновременно с оформлением загранпаспорта (старого образца) родителю, вписание детей бесплатно.
Если вписываете детей в уже выданный загранпаспорт родителя, то пошлина - 50 руб "за внесение изменений в ранее выданный загранпаспорт"
Оплачивать можно в любом банке, но желательно указывать код ОКАТО того подразделения, куда пойдете сдавать документы... Для отделения на Кр.Текстильщиков - принимают без проблем оплаченную квитанцию с любым ОКАТО...
По поводу гражданства-детям, которые родились после 1 июля 2002 вкладыш или штамп необязателен-ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ В СВ-ВЕ О РОЖД. СТОЯЛО ЧТО ОБА ИЛИ ХОТЯ БЫ 1 РОДИТЕЛЬ-ГРАЖДАНИН РФ.И СВ-ВО О БРАКЕ НЕ ЛИШНИМ МОЖЕТ БЫТЬ.
"ХОТЯ БЫ 1 РОДИТЕЛЬ-ГРАЖДАНИН РФ" - при условии, что ребенок родился на территории РФ...
тетя двойняшек
12.08.2009, 16:59
1) Наличием страницы со встроенным чипом, куда записаны (продублированы) персональный данные (ФИО, дата рождения, номер паспорта и т.п.) и цифровая фотка.
2) Гос.пошлина за выдачу "биометрического" паспорта в 2.5 раза выше (для взрослых - 1000 руб вместо 400 руб; для детей до 14 лет - 500 руб вместо 200 руб)
3) в "биометрический" паспорт НЕ возможно внести детей
Решать Вам
Вписать детей можно только в загран старого образца.
Можно одним заявлением (в 2-х экземплярах) указать на необходимость оформления паспорта родителю с одновременным вписанием в него детей
Обычный фотки на старый загранпаспорт
Да
Ставки пошлины - см. выше.
При вписании детей одновременно с оформлением загранпаспорта (старого образца) родителю, вписание детей бесплатно.
Если вписываете детей в уже выданный загранпаспорт родителя, то пошлина - 50 руб "за внесение изменений в ранее выданный загранпаспорт"
Оплачивать можно в любом банке, но желательно указывать код ОКАТО того подразделения, куда пойдете сдавать документы... Для отделения на Кр.Текстильщиков - принимают без проблем оплаченную квитанцию с любым ОКАТО...
Ой, спасибо вам огромное за ответы:flower:
Жар птица
12.08.2009, 18:03
Ой, спасибо вам огромное за ответы:flower: Вот их сайт, там же всё написано.http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Melifaro
12.08.2009, 19:14
С годом Вы ошиблись.;) Я сегодня делала новые паспорта в Красногвардейском р-не: 2008 г.р. вкладыш ребенка не нужен, а вот у 2004 спросили и оригинал, и его ксерокопию
Melifaro
12.08.2009, 19:17
Девочки. Вот по п.4 надо вкладыш о гражданстве на ребёнка, но их давно отменили, как это понимать, кто сталкивался?
Для оформления паспорта
необходимо представить следующие документы:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 200 руб., за оформление заграничного паспорта.
У нас сегодня взяли по одной фотографии на ребенка и по одному экземпляру анкет (именно так у них на сайте и написано), вкладыши о гражданстве и их копии спросили у всех старших детей (1999 и 2004 г.р), у 2008 не спрашивали
Жена пожарного
12.08.2009, 21:25
С годом Вы ошиблись.;) Я сегодня делала новые паспорта в Красногвардейском р-не: 2008 г.р. вкладыш ребенка не нужен, а вот у 2004 спросили и оригинал, и его ксерокопию
Нет-не ошиблась-мне на Текстильщиков так сказали-а у дочки 2003 гр ничего не спрашивали:009:
А когда готово будет? И какие фото нужны?
Готов паспорт будет 20 августа.
Фото 3*4, блок 4шт. В фотоателье, как правило, знают.
. Анкету заполняла сама, на работе заверяли, на трудовую даже не посмотрели. Паспорт родной посмотрели, никаких ксерокопий , как мне в каком то топе сказали не надо. ...
Подскажите, если человек давно официально не работает, анкета незаверенная сдается?..
Жена пожарного
13.08.2009, 22:30
Подскажите, если человек давно официально не работает, анкета незаверенная сдается?..
Да-но только там сзади надо написать-в графе поступления/увольнения-число с какого не работаете по трудовой книжке и в графе увольнение-по настоящее время-дальше в графах-не работаю-проживаю в Санкт-Петербурге
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.