Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
ledi_alba
19.10.2011, 14:55
Мы приезжали (два раза) к шести устра, в 10 проходили)))
Я сегодня приехала в 9-45 взяла номерок прошла в 11-20:020:
Сдала я сегодня документы,доковырялись до моей анкеты....пошла платно заполнила...и что вы думаете когда я уже ушла(сдав документы) до меня дошло,что в заявл. не был указан ребенок...жесть.Ребенок обязательно должен быть в внесен в загран. паспорт???Или мне прийдеться потом ещё раз сдавать доки на измен. в паспорте моем(чтобы его туда внесли)У ребенка все доки приняли без запинки,спросили только гр. наше и всё.
нет
ledi_alba
19.10.2011, 20:49
нет
Фу..камень с души=)) а то я уже представила себя опять в этой очереди=)Спасибо большое!!!:flower::support::080:
Девочки, сколько дней заверенная анкета действительна, на которой уже число стоит?
Девочки, сколько дней заверенная анкета действительна, на которой уже число стоит?
мЭсяц.
мЭсяц.
спасибо, Квать! Это точно?
спасибо, Квать! Это точно?
А че за вопрос-то был?:065:
С момента заверения анкета действительна месяц. Йа на 21-й день подавала доки.
А че за вопрос-то был?:065:
С момента заверения анкета действительна месяц. Йа на 21-й день подавала доки.
Пошла мужа пинать, пока у него время есть, а то он упирался, что 10 дней всего и у него уже анкета просрочена :046:
Пошла мужа пинать, пока у него время есть, а то он упирался, что 10 дней всего и у него уже анкета просрочена :046:
фиг ему:065:
Подскажите, а в Овире Красногвардейского района делают загранпаспорта старого образца на ребенка? А то у них вроде бланков не было?
Добрый день. Подскажите в ОВИРе Фрунзенского района паспорта старого образца делают и может кто там был недавно, там много народу. Заранее спасибо.
девушки, а на сайт УФМС информация по паспортам поступает? а то там пишут, что данных на паспорт нет (проверяем готовность), уже хотим идти "на дурака", потому что прошло уже больше 3х недель, и в выхи хочется улететь...
Погрешность
08.11.2011, 21:07
Я была недавно, народу не было никого. :)
Про старый паспорт- не знаю, не уверена.
Добрый день. Подскажите в ОВИРе Фрунзенского района паспорта старого образца делают и может кто там был недавно, там много народу. Заранее спасибо.
Делают во всех ОВИРах, если захотеть.
Elena_Belik
11.11.2011, 13:11
ОВИР Калининского района (на Брянцева)
хотим ребенку оформить паспорт старого образца. Нашим сейчас 8 и 10 лет, ребенок так меняется, что лет через пять перестанут же выпускать. Ну нельзя 20 летнего мужика выпускать по фото 10 летнего, или я что-то не секу (если на 10 лет биометрический сделаем)?
вопрос1. в ОВИРЕ делают "старый" паспорт или только на Текстильщиков (как пишут т ут)?
вопрос2. а анкете просят указать с какого времени ребенок прописан. А подтверждение этому Ф-9 не просят? (в списке док нет)
вопрос3. у ребенка 2003 г.р. нет вклыдыша о гражданстве - говорят их уже не выдавали. Этот вкладыш просят?
Elena_Belik
11.11.2011, 13:14
ОВИР Калинского как там с очередью?
может кто был недавно.
Ко скольки подьезжать за талончиками или там "живая" очередь (запись неофициальная на дверях)?
девушки, а на сайт УФМС информация по паспортам поступает? а то там пишут, что данных на паспорт нет (проверяем готовность), уже хотим идти "на дурака", потому что прошло уже больше 3х недель, и в выхи хочется улететь...
У меня то же самое, сходила в ОВИР - паспорт не готов :(
вчера подали доки на загранпаспорт в ОВИРе, измучилась я донельзя:010:решила написать подробный отчёт, чтобы люди не повторяли моих ошибок вот первая часть (http://littlecom.ru/kak-poluchit-zagranpasport-vol-1.html#more-899)
ОВИР Калининского района (на Брянцева)
хотим ребенку оформить паспорт старого образца. Нашим сейчас 8 и 10 лет, ребенок так меняется, что лет через пять перестанут же выпускать. Ну нельзя 20 летнего мужика выпускать по фото 10 летнего, или я что-то не секу (если на 10 лет биометрический сделаем)?
вопрос1. в ОВИРЕ делают "старый" паспорт или только на Текстильщиков (как пишут т ут)?
вопрос2. а анкете просят указать с какого времени ребенок прописан. А подтверждение этому Ф-9 не просят? (в списке док нет)
вопрос3. у ребенка 2003 г.р. нет вклыдыша о гражданстве - говорят их уже не выдавали. Этот вкладыш просят?
скажу про Красносельский
1.старый только на Текстильщиков
2.ф9 не требуют
3.если не выдавали, то не надо( у нас в 2004 ещё вкладыш)
Maria_Masik
13.11.2011, 15:49
[QUOTE=Umni4ka;70218907]вчера подали доки на загранпаспорт в ОВИРе, измучилась я донельзя:010:решила написать подробный отчёт, чтобы люди не повторяли моих ошибок вот первая часть (http://littlecom.ru/kak-poluchit-zagranpasport-vol-1.html#more-899)
Я на этой неделе собираюсь туда идти подавать! Спасибо Вам огромное за отчет и за фото! Вы просто умничка!
Подскажите, пожалуйста! если прописка в другом городе у меня (у детей в Спб), могу ли я оформить з/п в ЕЦД?
И ещё вопросик- можно сфотографироваться не в ЕЦД, а просто в фотоателье?
Я на этой неделе собираюсь туда идти подавать! Спасибо Вам огромное за отчет и за фото! Вы просто умничка!
:flower:написала вторую часть - как получить загранпаспорт (http://littlecom.ru/kak-poluchit-zagranpasport-vol-2.html#more-927)
Подскажите, пожалуйста! если прописка в другом городе у меня (у детей в Спб), могу ли я оформить з/п в ЕЦД?
И ещё вопросик- можно сфотографироваться не в ЕЦД, а просто в фотоателье?
"В Едином центре документов заграничный паспорт может оформить любой гражданин России, независимо от регистрации по месту жительства"
фото для биометрического паспорта только в ОВИРе(ЕЦД), а на старого образца - можно
:flower:написала вторую часть - как получить загранпаспорт (http://littlecom.ru/kak-poluchit-zagranpasport-vol-2.html#more-927)
"В Едином центре документов заграничный паспорт может оформить любой гражданин России, независимо от регистрации по месту жительства"
фото для биометрического паспорта только в ОВИРе(ЕЦД), а на старого образца - можно
Огромное спасибо за ответ! :flower:
а копия трудовой книжки для работающих ТОЧНО НЕ НУЖНА???
а копия трудовой книжки для работающих ТОЧНО НЕ НУЖНА???
для работающих точно нет
Масленица
17.11.2011, 00:02
Скажите, пожалуйста, сколько стоит оформить паспорт старого образца на Текстильщиков? Мне не срочные сроки. А то я не могу понять, что значит на их оф. сайте 4500 руб. Это они столько берут за свои услуги? :016:
Скажите, пожалуйста, сколько стоит оформить паспорт старого образца на Текстильщиков? Мне не срочные сроки. А то я не могу понять, что значит на их оф. сайте 4500 руб. Это они столько берут за свои услуги? :016:
1000 рэ.
4500 - ускоренный вариант + пошлина.
Масленица
17.11.2011, 00:48
:flower::flower::flower:
3елёная горошина
19.11.2011, 13:19
Подскажите ,а есть разница по времени изготовления паспорта в ОВИРе и на Текстильщиков(там,как мне говорили, месяц)? а в ОВИРе?
а то я делала 2 года назад, уже забыла(((
Подскажите ,а есть разница по времени изготовления паспорта в ОВИРе и на Текстильщиков(там,как мне говорили, месяц)? а в ОВИРе?
а то я делала 2 года назад, уже забыла(((
Нет.
Быстрее только за деньги.
3елёная горошина
19.11.2011, 13:42
Нет.
Быстрее только за деньги.
:flower:
а Вы не знаете, сколько делают био ускоренный и какова цена вопроса?
:flower:
а Вы не знаете, сколько делают био ускоренный и какова цена вопроса?
http://www.7771000.ru/info/srochnoe-idc-23/
3елёная горошина
19.11.2011, 14:58
http://www.7771000.ru/info/srochnoe-idc-23/
Девочки, а кто нить делал паспорт не по месту прописки, а по месту проживания? Например, если прописан в городе, а до областного ОВИРА намного ближе получается?
мне в ОВИРе сердито буркули: "делайте старый за 300 на Текстильщиков"
Девочки, а кто нить делал паспорт не по месту прописки, а по месту проживания? Например, если прописан в городе, а до областного ОВИРА намного ближе получается?
вот в нашем ОВИРе на доске объявления (http://littlecom.ru/wp-content/uploads/2011/11/doska1.jpg)
Добрый вечер подскажите пож. в анкете на зегран паспорт надо писать нет или не имел не осужден и т д. СПАСИБО
везде, где надо, писать НЕТ, вот образец заполнения из ОВИРА (http://littlecom.ru/wp-content/uploads/2011/11/doska2.jpg)
подскажите можно ли старого образца паспорт на ребенка сделать в овире красносельского р-на?
подскажите можно ли старого образца паспорт на ребенка сделать в овире красносельского р-на?
мне в ОВИРе сердито буркули: "делайте старый за 300 на Текстильщиков"
вот в нашем ОВИРе на доске объявления (http://littlecom.ru/wp-content/uploads/2011/11/doska1.jpg)
т.е. нет:ded:
M_Kalinka
26.11.2011, 00:32
Девочки кто знает Можно запросить выдать загранпаспорт ребенку до 14 лет, если он вписан в паспорт родителя?
Паспорт старого образа делают в любом ОВИРе:ded:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68283589&postcount=1497
Девочки кто знает Можно запросить выдать загранпаспорт ребенку до 14 лет, если он вписан в паспорт родителя?
Конечно можно. У меня так и есть - вписана и свой паспорт.
Может кто подскажет!
Набираю информацию о готовности паспорта на сайте УФМС
Мой и мужа есть, а на детей нет
Подавали все вместе в один день
Что делать- то???
Девочки,подскажите...я прошлый паспорт через фирму получала,поэтому не знаю,как и что...
1.Что делать если трудовой нет и не было никогда?что вместо нее?
2.Как получить паспорт мужу(28 лет)?не служил,но и не освобожден от службы официально....нужно военник?
Может кто подскажет!
Что делать- то???
Ехать.
Девочки,подскажите...я прошлый паспорт через фирму получала,поэтому не знаю,как и что...
1.Что делать если трудовой нет и не было никогда?что вместо нее?
2.Как получить паспорт мужу(28 лет)?не служил,но и не освобожден от службы официально....нужно военник?
Писать, что не работала. Ничего вместо.
Военник до 27-ми.
Писать, что не работала. Ничего вместо.
Военник до 27-ми.
:flower:Спасибо!
пошла вчера фотать ребенка-а мне сказали что уже на загранпаспорт любого образца делают только цветные фото-правда?
Может кто подскажет!
Что делать- то???
если прошёл месяц со дня подачи доков, то ехать
пошла вчера фотать ребенка-а мне сказали что уже на загранпаспорт любого образца делают только цветные фото-правда?
на новый паспорт фотают в ОВИРе, на анкету любая сойдёт
на новый паспорт фотают в ОВИРе, на анкету любая сойдёт
это то понятно-а на старый?
и еще фото взрослого на старый паспорт ребенка куда клеить?
lelik000999
28.11.2011, 14:14
Девочки, подскажите пожалуйста, оформляю себе и ребенку паспорта старого образца, нужно в моей анкете вписывать ребенка и вклеивать фото, если у него будет свой паспорт?
И если не работала в течении полугода , нужно это указывать?
И еще один вопросик, если я меняла фамилию, надо писать просто старую фамилию или имя и отчество тоже?
Заранее спасибо за помощь.
Девушки, подскажите пожалуйста, по временной регистрации я могу поменять загранпаспорт? Всю жизнь живу в Питере.
заранее спасибо за помощь.
И еще вопросик, а на текстильщиков могу, поменять или лучше в местный ОВИР. Начиталась про очереди в Красносельском районе, дурно что то стало:065:
Ура!!! Мы сегодня подали в Красносельскои р-не!!!!!
Ура!!! Мы сегодня подали в Красносельскои р-не!!!!!
народу много было? старого образца подавали7
Кто подскажет, в Кировском р-не сейчас большие очереди?
Девочки, подскажите пожалуйста, оформляю себе и ребенку паспорта старого образца, нужно в моей анкете вписывать ребенка и вклеивать фото, если у него будет свой паспорт?
И если не работала в течении полугода , нужно это указывать?
И еще один вопросик, если я меняла фамилию, надо писать просто старую фамилию или имя и отчество тоже?
Заранее спасибо за помощь.
Можно вписать, но необязательно.
Если декрет, то как в трудовой. Если в трудовой ничего нет, но НЕ РАБОТАЛА/Ю с... по...ПРОЩИВАЛА/Ю ПО АДРЕСУ
Кто подскажет, в Кировском р-не сейчас большие очереди?
Топик же есть:073:
Жили_Были
29.11.2011, 13:12
Подскажите, кто в курсе, как дела в Петроградском овире?
lelik000999
29.11.2011, 18:53
Можно вписать, но необязательно.
Если декрет, то как в трудовой. Если в трудовой ничего нет, но НЕ РАБОТАЛА/Ю с... по...ПРОЩИВАЛА/Ю ПО АДРЕСУ
Спасибо.
Топик же есть:073:
пошла искать.....
Здравствуйте!
Интересует биометрический паспорт в Приморском районе.
Подсажите топик, пожалуйста, если такой есть - богатого топика не нашла.
Или может, тут кто делал недавно и может рассказать?
основной вопрос - куда ехать, на Яхтенную,7 или на Савушкина,83.
Bada Boom
30.11.2011, 18:52
Здравствуйте!
Интересует биометрический паспорт в Приморском районе.
Подсажите топик, пожалуйста, если такой есть - богатого топика не нашла.
Или может, тут кто делал недавно и может рассказать?
основной вопрос - куда ехать, на Яхтенную,7 или на Савушкина,83.
Вроде не маленький
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1421694&highlight=%EF%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%EE%E3%EE+%F0%E0 %E9%EE%ED%E0
Отлично, просто супер!!!! спасибо. А то поиск мне ну никак не выдавал. Хотя ясно, что точно должен был быть!
Жили_Были
05.12.2011, 19:56
Подскажите, кто в курсе, как дела в Петроградском овире?
хехе, отвечу сама :)
нормально там, пришла в 7 вечера в четверг, по 10-15 минут на человека, всё приняли, дали подписать, что недописано было. в 8 уже ушла.
В петроградском тихо и спокойно!
можно по вт и чет.. через начальника! г. п 300 руб.
детям до 3х лет можно оформить паспорт старого образца в районном овире!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка из военкомата в случае наличия военного билета?? ( на сайте УФМС как-то не однозначно написано) Молодому человеку 24 года.
Эльчонок
12.12.2011, 13:52
Добрый День!
Подскажите , плизз!Нужно ли вклеивать в заявления-анкеты свое фото???:009:
"Заявление заверяется печатью в соответствующей графе и на лицевой стороне, часть оттиска должна захватывать край или угол фотографи"Это нашла по оформлению заявления..Помогите советом, я в растерянности:010::010::010:
Джейн Эир
15.12.2011, 15:35
Кто-нибудь знает, в красносельском ОВИРе как дела обстоят, что там с очередями? И сколько сейчас пошлина?
ника нет
26.12.2011, 18:10
Паспорт старого образа делают в любом ОВИРе:ded:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68283589&postcount=1497
Спасибо Квате:flower:, вселила в меня уверенность :075:
и сегодня, я благополучно сдала документы на старый зп для ребенка:0028::024::048:
НО!! внимание на сайте УФМС на зп старого образца для детей не верный бланк:ded:
http://www.ufms.spb.ru/desc/obrazcy-zapolnenija-dind-54.html
я брала бланк который назвывается
Образец заполнения на РЕБЕНКА (паспорт старого образца)
в ОВИРЕ попросили переписать и дали бланк такой:
Образец заполнения заявления паспорта старого образца
Если сомневаетесь, заполняйте оба :))
и сегодня, я благополучно сдала документы на старый зп для ребенка:0028::024::048:
НО!! внимание на сайте УФМС на зп старого образца для детей не верный бланк:ded:
В подпись поставить:ded::ded::ded:
какой ОВИР-то?
ФАЛЬШИВКА
31.12.2011, 01:20
девочки, никто не у курсе- 31 декабря работает овир красногвардейского р-на?
не могу найти где посмотреть(
здравствуйте!
правильно ли я понимаю, что загранпаспорт можно оформить в любом овире, независимо от места проживания?
здравствуйте!
правильно ли я понимаю, что загранпаспорт можно оформить в любом овире, независимо от места проживания?
нет
нет
т.е. только по месту прописки?
т.е. только по месту прописки?
или на Текстов.
или на Текстов.
получается, что если я прописана в одном районе, а ребёнок в другом и я хочу сделать паспорт старого образца и вписать туда ребёнка, то мой путь только на Текстильщиков?
именно переписать? как я поняла, надо теперь всё в печатном виде заполнять. поправьте меня, если неправа :005:
правильно ли я понимаю, если я просто хочу вписать ребёнка в паспорт старого образца (т.е. сделать себе паспорт и вписать туда ребёнка), я заполняю только одну анкету, в которой, собственно и указываю сведения о ребёнке? фото ребёнка в анкету не надо?
получается, что если я прописана в одном районе, а ребёнок в другом и я хочу сделать паспорт старого образца и вписать туда ребёнка, то мой путь только на Текстильщиков?
Путь по месту прописки или Т-в.
именно переписать? как я поняла, надо теперь всё в печатном виде заполнять. поправьте меня, если неправа :005:
Вы не правы. Можно зполнять от руки. Сайт УФМС в помощь.
Правильно. Фото посл 6 лет, но можно исразу, только смысла нет.(по закону, с которым никто не дружит)
Путь по месту прописки или Т-в.
так по месту прописки кого меня или ребёнка?
так по месту прописки кого меня или ребёнка?
Вас, вы же паспорт делаете себе.
Вас, вы же паспорт делаете себе.
:)) ну да
я вот ещё чего не пойму- в самом паспорте фото ребёнка будет?
риторический вопрос- если делать паспорт нового образца на трёхлетнего ребёнка, то лет через 5(а то и раньше) всё равно ведь нужно будет менять фото/паспорт... не пойму смысла делания этого паспорта детям на такой длительный срок.
ника нет
16.01.2012, 03:46
правильно ли я понимаю, если я просто хочу вписать ребёнка в паспорт старого образца (т.е. сделать себе паспорт и вписать туда ребёнка), я заполняю только одну анкету, в которой, собственно и указываю сведения о ребёнке? фото ребёнка в анкету не надо?
да, дали переписать. Точнее анкета у меня была заполнена на компе , бланк оказался не тот, принесли другой бланк - разрешили переписать
риторический вопрос- если делать паспорт нового образца на трёхлетнего ребёнка, то лет через 5(а то и раньше) всё равно ведь нужно будет менять фото/паспорт... не пойму смысла делания этого паспорта детям на такой длительный срок.
если фото сдадите - будет
смысл для НИХ :073: есть - лишние деньги.
для нас, с вами нет - поэтому я ребенку сделала старый
да, дали переписать. Точнее анкета у меня была заполнена на компе , бланк оказался не тот, принесли другой бланк - разрешили переписать
если фото сдадите - будет
смысл для НИХ :073: есть - лишние деньги.
для нас, с вами нет - поэтому я ребенку сделала старый
правильно ли я понимаю, если собираюсь выезжать с ребёнком только я, то удобнее (да и менее затратно) просто вписать его в паспорт, не делая ему отдельный?
ника нет
16.01.2012, 11:40
правильно ли я понимаю, если собираюсь выезжать с ребёнком только я, то удобнее (да и менее затратно) просто вписать его в паспорт, не делая ему отдельный?
можно просто вписать, но сейчас (вроде как) некоторые страны не дают визы если нет своего паспорта.
Так что наверное проще сделать з.п. старого образца - стоит 300р ребенку
Ладно трехмесячном, но трехлетнему зачем менять. Уже не так дети меняются в этом возрасте.
ника нет
16.01.2012, 18:54
Ладно трехмесячном, но трехлетнему зачем менять. Уже не так дети меняются в этом возрасте.
это родителям так кажется, а вот пограничник вряд ли узнает ребенка в паспорте 3х лет, когда ребенку будет 10
Да и страниц, на сколько я понимаю, в новом только на 2 больше чем в старом, что новый, что старый при одинаковой активности владельца кончатся за одинаковый промежуток времени....есть ли смысл платить больше?
отчитываюсь по ОВИРу центрального района. пришла туда утром между 10 и 11, народу 2-3 человека. на стенах инфа только о паспорте нового образца. консультируюсь в справочном окне (могу ли я оформить паспорт на ребёнка, прописанного в другом р-не). да, на ребёнка можете, но старого образца, говорят, не делаем. я им- да вы не волнуйтесь, я через заявление на имя начальника ОВИРа. зачем, говорят, а чтоб сделали, отвечаю. пауза... ну, мы, право, не знаем... надо консультироваться с инспектором и т.п. зачем, говорю, приду со всеми доками и подам заявление на паспорт старого образца, ежели надо, принесу распечатку закона, о том, что имею право оформлять распорт старого образца по месту жительства. тётка из окна ушла, отсутствовала пару минут, ну что ж, говорит- приходите, пожалуйста :)) всё тихо-мирно, без повышенного тона с обеих сторон.
теперь вопрос- что за заявление на имя начальника ОВИРа (в какой форме писать, кто писал?) какие фото нести, чтоб не придрались- имею в виду как сейчас надо- светлая одежда, с воротником, или нужно, чтоб шея была видна, на матовой ли бумаге? (прошлый раз, помню, придирались).
отчитываюсь по ОВИРу центрального района. пришла туда утром между 10 и 11, народу 2-3 человека. на стенах инфа только о паспорте нового образца. консультируюсь в справочном окне (могу ли я оформить паспорт на ребёнка, прописанного в другом р-не). да, на ребёнка можете, но старого образца, говорят, не делаем. я им- да вы не волнуйтесь, я через заявление на имя начальника ОВИРа. зачем, говорят, а чтоб сделали, отвечаю. пауза... ну, мы, право, не знаем... надо консультироваться с инспектором и т.п. зачем, говорю, приду со всеми доками и подам заявление на паспорт старого образца, ежели надо, принесу распечатку закона, о том, что имею право оформлять распорт старого образца по месту жительства. тётка из окна ушла, отсутствовала пару минут, ну что ж, говорит- приходите, пожалуйста :)) всё тихо-мирно, без повышенного тона с обеих сторон.
теперь вопрос- что за заявление на имя начальника ОВИРа (в какой форме писать, кто писал?) какие фото нести, чтоб не придрались- имею в виду как сейчас надо- светлая одежда, с воротником, или нужно, чтоб шея была видна, на матовой ли бумаге? (прошлый раз, помню, придирались).
:):):)
Одежда любая, на матовой бумаге.
это родителям так кажется, а вот пограничник вряд ли узнает ребенка в паспорте 3х лет, когда ребенку будет 10
Да и страниц, на сколько я понимаю, в новом только на 2 больше чем в старом, что новый, что старый при одинаковой активности владельца кончатся за одинаковый промежуток времени....есть ли смысл платить больше?
Несколько раз спрашивала на границе у пограничников :)) по этому поводу (у меня паспорта на детей оформлены в 2 месяца и 3,5 года) - говорят мы обучены людей узнавать и на визе каждый год фото обновляется. Вот так :)
Несколько раз спрашивала на границе у пограничников :)) по этому поводу (у меня паспорта на детей оформлены в 2 месяца и 3,5 года) - говорят мы обучены людей узнавать и на визе каждый год фото обновляется. Вот так :)
:065: А про безвизовые страны эти пограничники ничего не слышали?:065:
ника нет
17.01.2012, 01:42
все это конечно хорошо, что они обучены, только вот пытать счастья встречи с тем кто плохо учился - не хочу:))
можно просто вписать, но сейчас (вроде как) некоторые страны не дают визы если нет своего паспорта.
Так что наверное проще сделать з.п. старого образца - стоит 300р ребенку
а старый ребенку только на Текстильщиков делают?В районом ОВИРЕ вроде нет?
ника нет
19.01.2012, 03:29
а старый ребенку только на Текстильщиков делают?В районом ОВИРЕ вроде нет?
делают и в ОВИРЕ
делают и в ОВИРЕ
спасибо,вроде в прошлом году писали,что не делают.
ника нет
19.01.2012, 03:35
спасибо,вроде в прошлом году писали,что не делают.
где писали? пишут много, по делу -мало. Сама лично подала в ОВИРе в конце декабря на ребенка на старый ЗП
где писали? пишут много, по делу -мало. Сама лично подала в ОВИРе в конце декабря на ребенка на старый ЗП
не в Приморском ОВИРе?
просто собрали доки и у вас приняли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.