Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Надежда Надеждовна
15.11.2010, 18:35
Спасибо огромное.:flower:
Поприличнее причесать не получиться, тк пока нечего особо причесывать.:073:
:)):)):))
Девочки, у моей мамы утеряна трудовая и восстановить нет возможности, вот можно написать что она ваще не работала за эти 10 лет? (на самом деле она не работала с 2004 года) Просто это такой гимор, вот не знаю, прокатит или нет?
все неработающие должны предъявить трудовую - оригинал, а работающим достаточно печати с места работы на анкете
сегодня только узнала, что подавать док-ты на загранпаспорт нужно только в ОВИРе по месту регистрации или на Кр.Текстильщиков. Сдала во Фрунзенском районе, приехала в 12.30, с 13.00 обед, после обеда сразу вошла ,сдала док-ты за 5 мин. Но если чего-то не хватает, тут же разворачивают, вплоть до приклеивания фото на анкету.
Что требовали: 2 анкеты с приклеенными фото и заверенными на работе, старый паспорт проверили, российский и его копию, квитанцию, конверт с моим адресом. Сказали за паспортом приезжать после 25 декабря.
Lanno4ka
16.11.2010, 22:33
сегодня только узнала, что подавать док-ты на загранпаспорт нужно только в ОВИРе по месту регистрации или на Кр.Текстильщиков. Сдала во Фрунзенском районе, приехала в 12.30, с 13.00 обед, после обеда сразу вошла ,сдала док-ты за 5 мин. Но если чего-то не хватает, тут же разворачивают, вплоть до приклеивания фото на анкету.
Что требовали: 2 анкеты с приклеенными фото и заверенными на работе, старый паспорт проверили, российский и его копию, квитанцию, конверт с моим адресом. Сказали за паспортом приезжать после 25 декабря.
после 25го декабря? а я слышала, что по закону должны не больше календарного месяца делать... может слухи.
кто-то спрашивал часы работы Василеостровского ОВИРа
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-828.html тут вообще все овиры есть.
Была там сегодня сразу после обеда - было человек 10. Стоять не стала, т.к. оказалось, что паспорт старого образца делают только на Текстильщиков. Завтра еду туда.
не знаете, на Текстильщиков тоже нужен конверт? когда я им звонила, не говорили. Но я уже готова все про запас сделать, лишь бы не завернули, т.к. у меня есть только один день, чтоб туда съездить.
Татьяна1983
17.11.2010, 00:21
все неработающие должны предъявить трудовую - оригинал, а работающим достаточно печати с места работы на анкете
Сорри, я наверно не так написала...
Я имею ввиду, можно ли написать что ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛА, соответственно трудовой нет и не было?
[QUOTE=Lanno4ka;51716429]после 25го декабря? а я слышала, что по закону должны не больше календарного месяца делать... может слухи.
по закону - месяц. Я даже переспросила, уверены ли они что я должна придти после 25, мне сказано: " либо ждите когда придет письмо по почте с приглашением за паспортом, либо после 25".
Может перестраховываются, а может уже люди начали перед новым годом суетиться - оформлять паспорта
galchonok
17.11.2010, 11:56
Девочки!!! Подскажите, плиз, в детском заявлении надо написать номер паспорта... А если еще паспорта нет??? Пишу номер св-ва о рождении????
galchonok
17.11.2010, 12:06
Ужо нашла)))
после 25го декабря? а я слышала, что по закону должны не больше календарного месяца делать... может слухи.
кто-то спрашивал часы работы Василеостровского ОВИРа
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-828.html тут вообще все овиры есть.
Была там сегодня сразу после обеда - было человек 10. Стоять не стала, т.к. оказалось, что паспорт старого образца делают только на Текстильщиков. Завтра еду туда.
не знаете, на Текстильщиков тоже нужен конверт? когда я им звонила, не говорили. Но я уже готова все про запас сделать, лишь бы не завернули, т.к. у меня есть только один день, чтоб туда съездить.
А на Ваське нужен конверт с адресом?
Татьяна1983
17.11.2010, 23:38
Девочки, у кого детки рождены в 2009 году и позже, ещё вот такой вопрос: у вас как гражданство у детей проставлено? У меня просто ребёнок вписан в паспорт и стоит красная печать миграционной службы. Мне сказали что этого достаточно для подтверждения гражданства ребёнка. (Раньше штампик ставили на свидетельстве о рождении)
Вот до меня дошла инфа, что на пограничном контроле в аэропорту требуют свид-во с этим штампиком. По моему бред какой-то.. Ведь заграничный паспорт ребёнка является также подтверждением гражданства по закону...
Девочки, у кого детки рождены в 2009 году и позже, ещё вот такой вопрос: у вас как гражданство у детей проставлено? У меня просто ребёнок вписан в паспорт и стоит красная печать миграционной службы. Мне сказали что этого достаточно для подтверждения гражданства ребёнка. (Раньше штампик ставили на свидетельстве о рождении)
Вот до меня дошла инфа, что на пограничном контроле в аэропорту требуют свид-во с этим штампиком. По моему бред какой-то.. Ведь заграничный паспорт ребёнка является также подтверждением гражданства по закону...
У меня деть 2009. Ничего не проставлено. На границе ничего не требуют. У ребенка должен быть отдельный ЗП
подскажите плиз, надо ли брать ребенка с собой на Тикстильщиков.... я на нее тоже паспорт сделать хочу.
подскажите плиз, надо ли брать ребенка с собой на Тикстильщиков.... я на нее тоже паспорт сделать хочу.
если на биометрический - то НАДО, если ан простой - то НЕ НАДО
если на биометрический - то НАДО, если ан простой - то НЕ НАДО
а еще вопросик... надо анкету в 2 экземплярах? на себя-2 и на ребенка 2???
а еще вопросик... надо анкету в 2 экземплярах? на себя-2 и на ребенка 2???
на себя в двух экземпляоах, на ребенка в одном
на себя в двух экземпляоах, на ребенка в одном
спасибо большое! а на ребенка другая анкета или такая же?:001::flower:
спасибо большое! а на ребенка другая анкета или такая же?:001::flower:
http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
ме:flower::flower::flower:рси!
еще вопросик... что писать в детской анкете где" дата регистрации"???? не пойму какой регистрации.... потому что у меня на обороте тоже такой вопрос:016:
еще вопросик... что писать в детской анкете где" дата регистрации"???? не пойму какой регистрации.... потому что у меня на обороте тоже такой вопрос:016:
Число, месяц, год, когда ребенка зарегистрировали(прописали)
Где взять? Из ф9.
Татьяна1983
18.11.2010, 17:21
У меня деть 2009. Ничего не проставлено. На границе ничего не требуют. У ребенка должен быть отдельный ЗП
Спасибо))
Кстати про отдельный паспорт - это всё-таки утка очередная, хоть и в законе у них там прописано. У меня хорошая знакомая только что из Египта - паспорта старые делали летом этим, вписывали туда ребёнка, вот съездили, всё нормально, никто не остановил. И ещё есть инфа от работника аэропорта, что ПОКА им никаких указаний не было (не пускать детей без своего паспорта), поэтому едут все, независимо от даты вписания))
Вопрос для тех, кто недавно делал загран старого образца.По последним сообщениям я поняла,что в своём районе не делают паспорт старого образца или всё таки они должны делать?
- если мне придёться ехать на К.Т,то надо мне вести с собой ребёнка до 14 лет(на старый паспорт)?
- цены за паспорт 1000вз. и детский 300?
- если мне придёться ехать на К.Т,то надо мне вести с собой ребёнка до 14 лет(на старый паспорт)?
- цены за паспорт 1000вз. и детский 300?
нет
да:)
Спасибо))
Кстати про отдельный паспорт - это всё-таки утка очередная, хоть и в законе у них там прописано. У меня хорошая знакомая только что из Египта - паспорта старые делали летом этим, вписывали туда ребёнка, вот съездили, всё нормально, никто не остановил. И ещё есть инфа от работника аэропорта, что ПОКА им никаких указаний не было (не пускать детей без своего паспорта), поэтому едут все, независимо от даты вписания))
Это не утка. С 01 апреля 2010 года на детей должны быть отдельные ЗП.
Татьяна1983
18.11.2010, 21:25
Это не утка. С 01 апреля 2010 года на детей должны быть отдельные ЗП.
я знаю что должны быть))) но если их нет и дети просто вписаны к родителям, их так же спокойно пропускают, независимо от того, когда вписан ребёнок, до или после 1 апреля))
Надежда Надеждовна
18.11.2010, 21:43
я мучаюсь :))
объясните мне пожалуйста,народ, а зачем вы делаете паспорта старого образца???
Я еще понимаю, у кого годовалые дети, потом и правда в 5-6 лет деть совсем-совсем другой внешне будет, но для всех остальных? или я что-то пропустила в этой жизни ;) (недоумение)
Я еще понимаю, у кого годовалые дети, потом и правда в 5-6 лет деть совсем-совсем другой внешне будет, но для всех остальных? или я что-то пропустила в этой жизни ;) (недоумение)
Я тоже недоумеваю. Моя подруга сделала старого образца, тк дешевле, а ей эти деньги принципиальны. Может поэтому:016:
я знаю что должны быть))) но если их нет и дети просто вписаны к родителям, их так же спокойно пропускают, независимо от того, когда вписан ребёнок, до или после 1 апреля))
Ну значит это у кого как.:) Нам в ОВИРЕ сказали, что только отдельный ЗП и никак по другому.
Татьяна1983
18.11.2010, 23:18
Ну значит это у кого как.:) Нам в ОВИРЕ сказали, что только отдельный ЗП и никак по другому.
дык они всем так и говорят, потому как выгодно, виза дополнительная оплачивается, плюс за сам паспорт. Но по факту в аэропорту, да и вообще на границе, отдельный ЗП ребёнку не требуют, достаточно того, что он вписан в ЗП родителей, повторюсь. даже если это произошло после 1 апреля.
Тем более вот например у меня ЗП до 2012 года. Я могу сейчас вписать ребёнка, нигде в паспорте дата вписания не ставится. Как на границе смогли бы понять, до 1 апреля я вписала или нет? Никак.
дык они всем так и говорят, потому как выгодно, виза дополнительная оплачивается, плюс за сам паспорт. Но по факту в аэропорту, да и вообще на границе, отдельный ЗП ребёнку не требуют, достаточно того, что он вписан в ЗП родителей, повторюсь. даже если это произошло после 1 апреля.
Тем более вот например у меня ЗП до 2012 года. Я могу сейчас вписать ребёнка, нигде в паспорте дата вписания не ставится. Как на границе смогли бы понять, до 1 апреля я вписала или нет? Никак.
В БИО же вроде не вписывают.
То что сказали Вам в ОВИРе - не есть истина, че Вы в каждом топике дезу людям сливаете?
Они летали и летают, а по-вашему...все паспорта переделывают.
Хоть бы почитали топики на ЛВ, че люди пишут. А то выступления жирным шрифтом и все мимо у Вас.
То что сказали Вам в ОВИРе - не есть истина, че Вы в каждом топике дезу людям сливаете?
Они летали и летают, а по-вашему...все паспорта переделывают.
Хоть бы почитали топики на ЛВ, че люди пишут. А то выступления жирным шрифтом и все мимо у Вас.
Ну извинииииите:016: ОВИР не истина, закон РФ - не истина...... Где ж тогда истину идти искать?????:073:
Я то делюсь инфой, полученной в ходе изготовления паспорта и поездок заграницу......
24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет.
В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).
16 марта 2010 года вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
(вроде не жирным шрифтом написала......... скромненько так......:065::)))
Надежда Надеждовна
19.11.2010, 00:08
Я тоже недоумеваю. Моя подруга сделала старого образца, тк дешевле, а ей эти деньги принципиальны. Может поэтому:016:
не понимаю тАкую экономию в тАком вопросе :))
:( я сделала старого т.к. меня напугали что долго, что проблемные , мол на границе глюки часто бывают=((, а мне оч нужен был загран я и поддалась....а теперь жалею....вот думаю мож через год как нибудь поменяю:091:
Эту инфу все давно знают, только лействие старых паспартов никт не отменял. Ну и опять таки...... ЛВ в помощь:)
Если люди привели уже по 50 раз другие доки и ответы погранцов по этому вопросу, ну чего так категорично утверждать-то? Летают дети, вписанные в паспарта и это факт.
Сама долго удивлялась по этому вопросу:065: Есть закон, а есть действительность и они не всегда совподают, поэтому такие категорические ответы, могут ввести людей в заблуждение. Пишите от буквы закона, но с обратными примерами, а не от своего лица.
Эту инфу все давно знают, только лействие старых паспартов никт не отменял. Ну и опять таки...... ЛВ в помощь:)
Если люди привели уже по 50 раз другие доки и ответы погранцов по этому вопросу, ну чего так категорично утверждать-то? Летают дети, вписанные в паспарта и это факт.
Сама долго удивлялась по этому вопросу:065: Есть закон, а есть действительность и они не всегда совподают, поэтому такие категорические ответы, могут ввести людей в заблуждение. Пишите от буквы закона, но с обратными примерами, а не от своего лица.
Просто Вы ж сами знаете, как у нас законы исполняются..... Придет потом погранцам директива сверху уравнять закон и действительность. И будут они показывать этот закон выезжающим с детьми без ЗП на отдых.
Представляете как будет обидно, заплатить за путевку немаленькие деньги, а погранцы развернут в соответствии с федеральным законом и отправят делать ЗП на ребенка:005:
А люди чем ответят в такой ситуации? 50 примеров с ЛВ приведут?:005::005:
Просто Вы ж сами знаете, как у нас законы исполняются..... Придет потом погранцам директива сверху уравнять закон и действительность. И будут они показывать этот закон выезжающим с детьми без ЗП на отдых.
Представляете как будет обидно, заплатить за путевку немаленькие деньги, а погранцы развернут в соответствии с федеральным законом и отправят делать ЗП на ребенка:005:
А люди чем ответят в такой ситуации? 50 примеров с ЛВ приведут?:005::005:
Знаю:065: и паспорт у малявки отдельный , но закон не имеет обратной силы и вписанные дети летают до оконцовки действия паспорта родителя. Это как разговор о разренениях о выезде детей от второго родителя:065: батва-батвой.
Но это не значит, что не выпустят с ребенком, который вписан в паспорт по всем правилам.
Знаю:065: и паспорт у малявки отдельный , но закон не имеет обратной силы и вписанные дети летают до оконцовки действия паспорта родителя. Это как разговор о разренениях о выезде детей от второго родителя:065: батва-батвой.
Но это не значит, что не выпустят с ребенком, который вписан в паспорт по всем правилам.
А я вроде и не говорила о разрешениях о выезде от второго родителя! И о том, что если кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года., тем тоже нужен отдельный ЗП.
Я давала советы тем людям сделать отдельный ЗП, кто сейчас хочет вписать ребенка в паспорт.
Поэтому Ваши резкие заявления о том, что сливаю во всех топах дезу, немного необоснованы.
Если только советы в соответствии с ФЗ у нас терь дезой являются...........
Татьяна1983
19.11.2010, 16:47
В БИО же вроде не вписывают.
дык я и не про БИО говорю))) Можно сделать на КТ старый паспорт и вписать туда ребёнка)))
Татьяна1983
19.11.2010, 16:49
:( я сделала старого т.к. меня напугали что долго, что проблемные , мол на границе глюки часто бывают=((, а мне оч нужен был загран я и поддалась....а теперь жалею....вот думаю мож через год как нибудь поменяю:091:
а зачем??? чем старый хуже нового?? Его никто ещё не отменял и вряд ли отменят (в ближайшее время по крайней мере)))
дык я и не про БИО говорю))) Можно сделать на КТ старый паспорт и вписать туда ребёнка)))
Чтобы не голословно было:
24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет.
В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).
16 марта 2010 года вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
Татьяна1983
19.11.2010, 16:51
Полностью согласна!
Я же так же эти законы читала и знаю КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, но так же знаю КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ))))))))) И не по наслышке, а из первых рук так сказать))))
Татьяна1983
19.11.2010, 16:54
о том, что если кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года., тем тоже нужен отдельный ЗП.
Я давала советы тем людям сделать отдельный ЗП, кто сейчас хочет вписать ребенка в паспорт.
Поэтому Ваши резкие заявления о том, что сливаю во всех топах дезу, немного необоснованы.
Если только советы в соответствии с ФЗ у нас терь дезой являются...........
Ну вот допустим я хочу сейчас вписать в ЗП ребёнка. ну как они узнают, КОГДА я вписала ребёнка, ДО или После 16 марта? паспорт у меня до 2012 года, дата вписания там НЕ ставится?
Татьяна1983
19.11.2010, 16:58
Чтобы не голословно было:
:) да что вы мне как неразумной одно и то же на одной странице пишете?? Я это всё знаю, и читала)))) Просто ну опять же, хорошо, не будем рассматривать вписание ребёнка в новый ЗП старого образца, но вот в свой то я же могу вписать??? И 10-раз повторюсь, дата там не стоит! На границе никак не смогут узнать КОГДА я вписала ребёнка, СЕЙЧАС или ТОГДА)))) Паспорт сделан в 2007 году
Полностью согласна!
Я же так же эти законы читала и знаю КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, но так же знаю КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ))))))))) И не по наслышке, а из первых рук так сказать))))
Я с Вами согласна!:)):)):)) Лучше сэкономить 300 руб на паспорте, и потерять на границе стоимость путевки:)):)):))
Татьяна1983
19.11.2010, 17:26
Я с Вами согласна!:)):)):)) Лучше сэкономить 300 руб на паспорте, и потерять на границе стоимость путевки:)):)):))
Ой, да ну, вы прям из крайности в крайность:)
Мы вам говорим о том, что в настоящее время данный закон не работает ещё, и когда он будет работать, неизвестно)))))
Ой, да ну, вы прям из крайности в крайность:)
Мы вам говорим о том, что в настоящее время данный закон не работает ещё, и когда он будет работать, неизвестно)))))
Да бросьте уже:))
О че туточки пишут в подтверждение http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43133409&postcount=1
Число, месяц, год, когда ребенка зарегистрировали(прописали)
Где взять? Из ф9.
скажите, пожалуйста, анкету ребенка 13 лет, надо в школе заверять или нет?
и еще вопрос: на анкету надо заранее вклеить фото, сделанное в ателье, так?
а в ОВИРЕ они фоткают на паспорт что-ли?
или в анкету клеем те, что делают в ОВИРЕ?
Скажите пожалуйста,кто недавно получил паспорт.Вы получили его через месяц,как указывается при подаче документов или часто бывают задержки? Особенно интересует Кировский ОВИР.
rimma_art
23.11.2010, 20:54
Скажите пожалуйста,кто недавно получил паспорт.Вы получили его через месяц,как указывается при подаче документов или часто бывают задержки? Особенно интересует Кировский ОВИР.
да так через месяц и получили. вообще, хвастают, что бывают и раньше получают... получала в этом августе примерно
rimma_art
23.11.2010, 20:55
расскажите про загранпаспорт реьенку?? 2 месяца...
на 10 лет ??? а когда дите вырастет - заставят менять???
galchonok
24.11.2010, 00:07
Расскажу вам через месяц ;-)))
Подавала в прошлую субботу. Очереди почти не было... Человек пять от силы..
Расскажу вам через месяц ;-)))
Подавала в прошлую субботу. Очереди почти не было... Человек пять от силы..
Спасибо большое.:flower:
Надежда Надеждовна
24.11.2010, 08:06
да так через месяц и получили. вообще, хвастают, что бывают и раньше получают... получала в этом августе примерно
ага, подавала грубо говоря 21 сентября дочкин, сказали придти через месяц, мы никуда не спешили, пришла спокойно- получила, а дата выдачи стоит 6 октября :) в самом паспорте
galchonok
24.11.2010, 10:44
Вот и я думаю попробовать пораньше сходить получить... Чтобы визу успеть до НГ сделать...
Если интересен результат - отпишусь ;-)
Народ,подскажите,как обстоят дела с очередями в ОВИР Центрального р-на?
Хочу сделать био паспорт,сколько в общем за все заплачу?
Народ,подскажите,как обстоят дела с очередями в ОВИР Центрального р-на?
Хочу сделать био паспорт,сколько в общем за все заплачу?
Био 2500 руб летом стоил, если госпошлину сейчас не повысили........
Вот и я думаю попробовать пораньше сходить получить... Чтобы визу успеть до НГ сделать...
Если интересен результат - отпишусь ;-)
Ой,напишите пожалуйста.Для меня это актуальный вопрос.Буду очень благодарна.
galchonok
25.11.2010, 01:20
Ок!!!
Стоимость пока не изменилась - пошлина за взрослый биопаспорт - 2500, детский - 1200
Ок!!!
Стоимость пока не изменилась - пошлина за взрослый биопаспорт - 2500, детский - 1200
Десткий старого образца 300 руб, а нового 1200
rimma_art
25.11.2010, 18:50
Десткий старого образца 300 руб, а нового 1200
а реально ли сейчас оформлять его?? вроде слышала, что там очереди с 5 утра знимают, чтобы успеть его оформить... это же на красного текстильщика??
а реально ли сейчас оформлять его?? вроде слышала, что там очереди с 5 утра знимают, чтобы успеть его оформить... это же на красного текстильщика??
Я в районном ОВИРЕ оформляла старого образца. Про Текстильщиков поэтому не подскажу, к сожалению.
rimma_art
25.11.2010, 22:00
Я в районном ОВИРЕ оформляла старого образца. Про Текстильщиков поэтому не подскажу, к сожалению.
хм... а в каком районе? ?? я видела объяву, что только на текстильщиков оформляют...
хм... а в каком районе? ?? я видела объяву, что только на текстильщиков оформляют...
Я в Лен обл прописана. Оформляла в ОВИре г Кировска Ленинградской области. У нас и био и старый оформляют, и народу никого. ;)
а скажите пожалуйста! кроме гос пошлины на КР. Текстильщиков надо еще что нибудь платить если я сама все доки собираю?
а скажите пожалуйста! кроме гос пошлины на КР. Текстильщиков надо еще что нибудь платить если я сама все доки собираю?
только пошлину
Скажите, а в Овире Московского района, теперь не получить паспорта старого образца? Кто был недавно?
Скажите, а в Овире Московского района, теперь не получить паспорта старого образца? Кто был недавно?
я была весной, уже тогда висело объявление, что только новые
Девочки, подскажите по опыту: подала документы на загранпаспорт на Кр. Текстильщиков 11 ноября. Можно ли ожидать паспорт 11 декабря. Или будут задержки перед новым годом? Проблема в том, что у меня неожиданно путевка получилась с 18 дек. И 15 дек. в турфирму нужно подать номер загранпаспорта. Есть ли возможность как-то повлиять на дату выдачи по уже поданному заявлению? Есть ли такое люди или фирмы, которые могут помочь с этим, если вдруг выяснится, что паспорт в срок не готов?
Малиновая
02.12.2010, 01:42
это если я решу малыша вести с собой, то в его 7 месяцев ему надо сделать отдельный паспорт?! правильно я понимаю?
спасибо.
это если я решу малыша вести с собой, то в его 7 месяцев ему надо сделать отдельный паспорт?! правильно я понимаю?
спасибо.
Да,вы правильно понили.Ещё надо сфоткать ребёнка.
КатькаБе
02.12.2010, 12:16
спасибо.
Я тоже в 7 месяцев дочке делала отдельный паспорт, на КТ, там же её и сфоткала побыстрому, они знают как таких маленьких фотографировать!!!
Я тоже в 7 месяцев дочке делала отдельный паспорт, на КТ, там же её и сфоткала побыстрому, они знают как таких маленьких фотографировать!!!
А мы сами дома сфотографировали, отнесли только распечатать.
Девочки, может кому интересно....
Сегодня сдали документы в Василеостровском ОВИРе, перед нами был один человек.
А вообще висит объявление, что дети до 3 лет без очереди.
К@теньк@
03.12.2010, 17:30
Девочки, скажите плиз, на КТ биометрию делают?
Девочки, скажите плиз, на КТ биометрию делают?
да, там все делают
ВатрушеЧЧка
04.12.2010, 22:31
На сайте фмс можно проверить онлайн готов ли паспорт или нет.......подала документы в овир около 20 дней назад....решила проверить на сайте фмс в каком статусе находится мой паспорт а там пишут таких данных НЕТ!!! Не поняла прикола(((( Кто нибудь знает, что они должны писать на сайте когда паспорт еще не готов??? И что когда готов?
На сайте фмс можно проверить онлайн готов ли паспорт или нет.......подала документы в овир около 20 дней назад....решила проверить на сайте фмс в каком статусе находится мой паспорт а там пишут таких данных НЕТ!!! Не поняла прикола(((( Кто нибудь знает, что они должны писать на сайте когда паспорт еще не готов??? И что когда готов?
Я сегодня получила готовый паспорт на руки. Проверка на сайте выдает тот же результат: данных на ваш паспорт нет. И вчера ответ был ровно такой же :) Не работает ни хрена эта их шарманка.
А кто детям в последнее время паспорт нового поколения делал? Какой срок действия? Сегодня получила на руки дочкин, срок действия 10 лет. А в прошлом году сыну делали, тоже нового поколения, в том же ОВИРе - ему на 5 лет выдали. Теперь сижу, голову ломаю - у кого в паспорте накосячили, у сына или у дочки.
Я сегодня получила готовый паспорт на руки. Проверка на сайте выдает тот же результат: данных на ваш паспорт нет. И вчера ответ был ровно такой же :) Не работает ни хрена эта их шарманка.
Я подавала документы 9 ноября(свои и дочкины),вчера проверяла готовность на ихнем сайте написано что готово.
А кто детям в последнее время паспорт нового поколения делал? Какой срок действия? Сегодня получила на руки дочкин, срок действия 10 лет. А в прошлом году сыну делали, тоже нового поколения, в том же ОВИРе - ему на 5 лет выдали. Теперь сижу, голову ломаю - у кого в паспорте накосячили, у сына или у дочки.
Оч странно.... Био вроде только на 10 лет делают
Оч странно.... Био вроде только на 10 лет делают
Я уже нашла ответ в интернете :) До 01.03.2010 делали детям биометрические паспорта на 5 лет, а потом перестали. Только сейчас у меня дочке 2 года, и через 10 лет ее, думаю, довольно трудно будет узнать по той фотографии, которая вклеена в паспорт :)
Я уже нашла ответ в интернете :) До 01.03.2010 делали детям биометрические паспорта на 5 лет, а потом перестали. Только сейчас у меня дочке 2 года, и через 10 лет ее, думаю, довольно трудно будет узнать по той фотографии, которая вклеена в паспорт :)
Я по этой причине на 5 лет старого образца сделала :)
lovergold
08.12.2010, 00:04
оооох, хочу старого образца, но что-то так меня напугали ошибками в заполнении, что страшно теперь где-то "накосячить" по пустяку и переделывать:(((((((((( А где-то есть ведь такое, да, что в электронном виде заполняешь и сразу им тут отправляешь, а они одобряют или Не одобряют? Есть такое, или я что-то путаю?????:091::091:
И как это делать, если есть такое, и в чем плюсы и минусы=)))
Ооооооооочень буду ждать ответа тут, заглядывая каждые 7 минут:)
К@теньк@
08.12.2010, 00:45
Тоже собиралась на 5 лет доче паспорт сделать, а на днях по радио услышала, типа у кого не будет био паспорта, шенген не дадут, теперь задумалась
lovergold
08.12.2010, 00:59
Тоже собиралась на 5 лет доче паспорт сделать, а на днях по радио услышала, типа у кого не будет био паспорта, шенген не дадут, теперь задумалась
какие-то нерадостные известия:(((((((как жеж быть:wife:
К@теньк@
08.12.2010, 01:07
какие-то нерадостные известия:(((((((как жеж быть:wife:
и я про то:(, мне кажется в принудительном порядке придется делать био паспорт детям,если заходим выехать с ними в финку,хотя сейчас и говорят что не действителен будет потом. , так вот денежки и вымогает из нас наше государство:015:.....
В ноябре сделала своему 4-х месячному сынуле паспорт старого образца на Красного Текстильщика. Делали быстро, поэтому 4800 руб. Сейчас отдали документы на визу, всё приняли;)
ИМХО разговоры о том, что владельцам паспортов старого образца не будут шенген открывать, так и останутся разговорами ещё несколько лет. В параллельной теме это живо обсуждалось.
Заказывала через интернет.
Зарегилась на портале Госуслуги, получила код по почте, заполнила анкету, прикрепила фотку. 13 сентября у заявления статус- Принято.
Приглашение на 28.09. на Красных Текстильщиков. Там отдельный кабинет. Номерка брать не надо. Когда я пришла, то никого туда не было вообще. Я зашла сразу. Там две девушки. 5 минут на фотографирование. Пролистали копию трудовой и до свидания.
Сегодня пришло приглашение забрать новый паспорт.
У меня еще к тому же прописки нет местной, только регистрация. Но они мне сказали, что регистрация не обязательна, но могут делать долго. Однако, 2 недели и готово.
а как же в таком случае заверять анкету на работе?
lovergold
08.12.2010, 23:29
а у кого-нибудь было такое, что когда заполняешь на портале, в итоге выдает что что-то не так, СНИЛС или ИНН, но я 873 раза проверила - все правильно:(( ПОЧЕМУ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???????подскажитееее, пожалуйста, кто-нибудь!!!!
вот тоже задумалась делать паспорт себе и дочке, но где то от кого то услышала что во Фрунзенском районе не делают био паспотра, только на текстильщика!! и подскажите пожалуйста кто делал недавно сколько точно по деньгам?? мне и ребёнку биометрич??:091:
вот тоже задумалась делать паспорт себе и дочке, но где то от кого то услышала что во Фрунзенском районе не делают био паспотра, только на текстильщика!! и подскажите пожалуйста кто делал недавно сколько точно по деньгам?? мне и ребёнку биометрич??:091:
В ОВИРЕ, как раз и делают:))
2500 взр
1200 дет
Девочки,кто знает.ОВИРы работают в период празников? Вычитала тут,что "Текстильщиков" работают с 4-го января.А ОВИРы?В частности Кировский интересует.
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_spovir
Вот здесь есть фсе адреса и телефоны ОВИРОв СПб. Можно позвонить и узнать, как они в праздники работают.:)
Девушки, извините, наверное уже сто раз спрашивали.
Но если я не официально трудоустроена, что мне необходимо предоставлять тогда?
Девушки, извините, наверное уже сто раз спрашивали.
Но если я не официально трудоустроена, что мне необходимо предоставлять тогда?
трудовую книжку, которая должна быть у вас на руках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.