Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Надежда Надеждовна
15.11.2010, 18:35
Спасибо огромное.:flower:
Поприличнее причесать не получиться, тк пока нечего особо причесывать.:073:
:)):)):))

elengar
16.11.2010, 16:39
Девочки, у моей мамы утеряна трудовая и восстановить нет возможности, вот можно написать что она ваще не работала за эти 10 лет? (на самом деле она не работала с 2004 года) Просто это такой гимор, вот не знаю, прокатит или нет?

все неработающие должны предъявить трудовую - оригинал, а работающим достаточно печати с места работы на анкете

elengar
16.11.2010, 16:42
сегодня только узнала, что подавать док-ты на загранпаспорт нужно только в ОВИРе по месту регистрации или на Кр.Текстильщиков. Сдала во Фрунзенском районе, приехала в 12.30, с 13.00 обед, после обеда сразу вошла ,сдала док-ты за 5 мин. Но если чего-то не хватает, тут же разворачивают, вплоть до приклеивания фото на анкету.
Что требовали: 2 анкеты с приклеенными фото и заверенными на работе, старый паспорт проверили, российский и его копию, квитанцию, конверт с моим адресом. Сказали за паспортом приезжать после 25 декабря.

Lanno4ka
16.11.2010, 22:33
сегодня только узнала, что подавать док-ты на загранпаспорт нужно только в ОВИРе по месту регистрации или на Кр.Текстильщиков. Сдала во Фрунзенском районе, приехала в 12.30, с 13.00 обед, после обеда сразу вошла ,сдала док-ты за 5 мин. Но если чего-то не хватает, тут же разворачивают, вплоть до приклеивания фото на анкету.
Что требовали: 2 анкеты с приклеенными фото и заверенными на работе, старый паспорт проверили, российский и его копию, квитанцию, конверт с моим адресом. Сказали за паспортом приезжать после 25 декабря.

после 25го декабря? а я слышала, что по закону должны не больше календарного месяца делать... может слухи.

кто-то спрашивал часы работы Василеостровского ОВИРа
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-828.html тут вообще все овиры есть.
Была там сегодня сразу после обеда - было человек 10. Стоять не стала, т.к. оказалось, что паспорт старого образца делают только на Текстильщиков. Завтра еду туда.
не знаете, на Текстильщиков тоже нужен конверт? когда я им звонила, не говорили. Но я уже готова все про запас сделать, лишь бы не завернули, т.к. у меня есть только один день, чтоб туда съездить.

Татьяна1983
17.11.2010, 00:21
все неработающие должны предъявить трудовую - оригинал, а работающим достаточно печати с места работы на анкете

Сорри, я наверно не так написала...
Я имею ввиду, можно ли написать что ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛА, соответственно трудовой нет и не было?

elengar
17.11.2010, 00:34
[QUOTE=Lanno4ka;51716429]после 25го декабря? а я слышала, что по закону должны не больше календарного месяца делать... может слухи.

по закону - месяц. Я даже переспросила, уверены ли они что я должна придти после 25, мне сказано: " либо ждите когда придет письмо по почте с приглашением за паспортом, либо после 25".
Может перестраховываются, а может уже люди начали перед новым годом суетиться - оформлять паспорта

galchonok
17.11.2010, 11:56
Девочки!!! Подскажите, плиз, в детском заявлении надо написать номер паспорта... А если еще паспорта нет??? Пишу номер св-ва о рождении????

galchonok
17.11.2010, 12:06
Ужо нашла)))

marica
17.11.2010, 21:31
после 25го декабря? а я слышала, что по закону должны не больше календарного месяца делать... может слухи.

кто-то спрашивал часы работы Василеостровского ОВИРа
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-828.html тут вообще все овиры есть.
Была там сегодня сразу после обеда - было человек 10. Стоять не стала, т.к. оказалось, что паспорт старого образца делают только на Текстильщиков. Завтра еду туда.
не знаете, на Текстильщиков тоже нужен конверт? когда я им звонила, не говорили. Но я уже готова все про запас сделать, лишь бы не завернули, т.к. у меня есть только один день, чтоб туда съездить.
А на Ваське нужен конверт с адресом?

Татьяна1983
17.11.2010, 23:38
Девочки, у кого детки рождены в 2009 году и позже, ещё вот такой вопрос: у вас как гражданство у детей проставлено? У меня просто ребёнок вписан в паспорт и стоит красная печать миграционной службы. Мне сказали что этого достаточно для подтверждения гражданства ребёнка. (Раньше штампик ставили на свидетельстве о рождении)
Вот до меня дошла инфа, что на пограничном контроле в аэропорту требуют свид-во с этим штампиком. По моему бред какой-то.. Ведь заграничный паспорт ребёнка является также подтверждением гражданства по закону...

ireny
18.11.2010, 10:25
Девочки, у кого детки рождены в 2009 году и позже, ещё вот такой вопрос: у вас как гражданство у детей проставлено? У меня просто ребёнок вписан в паспорт и стоит красная печать миграционной службы. Мне сказали что этого достаточно для подтверждения гражданства ребёнка. (Раньше штампик ставили на свидетельстве о рождении)
Вот до меня дошла инфа, что на пограничном контроле в аэропорту требуют свид-во с этим штампиком. По моему бред какой-то.. Ведь заграничный паспорт ребёнка является также подтверждением гражданства по закону...

У меня деть 2009. Ничего не проставлено. На границе ничего не требуют. У ребенка должен быть отдельный ЗП

dinusik
18.11.2010, 12:26
подскажите плиз, надо ли брать ребенка с собой на Тикстильщиков.... я на нее тоже паспорт сделать хочу.

energy
18.11.2010, 13:09
подскажите плиз, надо ли брать ребенка с собой на Тикстильщиков.... я на нее тоже паспорт сделать хочу.
если на биометрический - то НАДО, если ан простой - то НЕ НАДО

dinusik
18.11.2010, 14:18
если на биометрический - то НАДО, если ан простой - то НЕ НАДО

dinusik
18.11.2010, 14:20
а еще вопросик... надо анкету в 2 экземплярах? на себя-2 и на ребенка 2???

energy
18.11.2010, 15:17
а еще вопросик... надо анкету в 2 экземплярах? на себя-2 и на ребенка 2???
на себя в двух экземпляоах, на ребенка в одном

dinusik
18.11.2010, 15:34
на себя в двух экземпляоах, на ребенка в одном
спасибо большое! а на ребенка другая анкета или такая же?:001::flower:

Кватя
18.11.2010, 15:59
спасибо большое! а на ребенка другая анкета или такая же?:001::flower:

http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html

dinusik
18.11.2010, 16:03
http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
ме:flower::flower::flower:рси!

dinusik
18.11.2010, 16:17
еще вопросик... что писать в детской анкете где" дата регистрации"???? не пойму какой регистрации.... потому что у меня на обороте тоже такой вопрос:016:

Кватя
18.11.2010, 16:23
еще вопросик... что писать в детской анкете где" дата регистрации"???? не пойму какой регистрации.... потому что у меня на обороте тоже такой вопрос:016:

Число, месяц, год, когда ребенка зарегистрировали(прописали)
Где взять? Из ф9.

Татьяна1983
18.11.2010, 17:21
У меня деть 2009. Ничего не проставлено. На границе ничего не требуют. У ребенка должен быть отдельный ЗП

Спасибо))
Кстати про отдельный паспорт - это всё-таки утка очередная, хоть и в законе у них там прописано. У меня хорошая знакомая только что из Египта - паспорта старые делали летом этим, вписывали туда ребёнка, вот съездили, всё нормально, никто не остановил. И ещё есть инфа от работника аэропорта, что ПОКА им никаких указаний не было (не пускать детей без своего паспорта), поэтому едут все, независимо от даты вписания))

Marvas
18.11.2010, 19:34
Вопрос для тех, кто недавно делал загран старого образца.По последним сообщениям я поняла,что в своём районе не делают паспорт старого образца или всё таки они должны делать?
- если мне придёться ехать на К.Т,то надо мне вести с собой ребёнка до 14 лет(на старый паспорт)?
- цены за паспорт 1000вз. и детский 300?

Кватя
18.11.2010, 19:34
- если мне придёться ехать на К.Т,то надо мне вести с собой ребёнка до 14 лет(на старый паспорт)?
- цены за паспорт 1000вз. и детский 300?

нет
да:)

Marvas
18.11.2010, 20:42
нет
да:)
Спасибо.

ireny
18.11.2010, 21:20
Спасибо))
Кстати про отдельный паспорт - это всё-таки утка очередная, хоть и в законе у них там прописано. У меня хорошая знакомая только что из Египта - паспорта старые делали летом этим, вписывали туда ребёнка, вот съездили, всё нормально, никто не остановил. И ещё есть инфа от работника аэропорта, что ПОКА им никаких указаний не было (не пускать детей без своего паспорта), поэтому едут все, независимо от даты вписания))

Это не утка. С 01 апреля 2010 года на детей должны быть отдельные ЗП.

Татьяна1983
18.11.2010, 21:25
Это не утка. С 01 апреля 2010 года на детей должны быть отдельные ЗП.

я знаю что должны быть))) но если их нет и дети просто вписаны к родителям, их так же спокойно пропускают, независимо от того, когда вписан ребёнок, до или после 1 апреля))

Надежда Надеждовна
18.11.2010, 21:43
я мучаюсь :))
объясните мне пожалуйста,народ, а зачем вы делаете паспорта старого образца???
Я еще понимаю, у кого годовалые дети, потом и правда в 5-6 лет деть совсем-совсем другой внешне будет, но для всех остальных? или я что-то пропустила в этой жизни ;) (недоумение)

ireny
18.11.2010, 23:11
Я еще понимаю, у кого годовалые дети, потом и правда в 5-6 лет деть совсем-совсем другой внешне будет, но для всех остальных? или я что-то пропустила в этой жизни ;) (недоумение)

Я тоже недоумеваю. Моя подруга сделала старого образца, тк дешевле, а ей эти деньги принципиальны. Может поэтому:016:

ireny
18.11.2010, 23:13
я знаю что должны быть))) но если их нет и дети просто вписаны к родителям, их так же спокойно пропускают, независимо от того, когда вписан ребёнок, до или после 1 апреля))

Ну значит это у кого как.:) Нам в ОВИРЕ сказали, что только отдельный ЗП и никак по другому.

Татьяна1983
18.11.2010, 23:18
Ну значит это у кого как.:) Нам в ОВИРЕ сказали, что только отдельный ЗП и никак по другому.

дык они всем так и говорят, потому как выгодно, виза дополнительная оплачивается, плюс за сам паспорт. Но по факту в аэропорту, да и вообще на границе, отдельный ЗП ребёнку не требуют, достаточно того, что он вписан в ЗП родителей, повторюсь. даже если это произошло после 1 апреля.
Тем более вот например у меня ЗП до 2012 года. Я могу сейчас вписать ребёнка, нигде в паспорте дата вписания не ставится. Как на границе смогли бы понять, до 1 апреля я вписала или нет? Никак.

ireny
18.11.2010, 23:20
дык они всем так и говорят, потому как выгодно, виза дополнительная оплачивается, плюс за сам паспорт. Но по факту в аэропорту, да и вообще на границе, отдельный ЗП ребёнку не требуют, достаточно того, что он вписан в ЗП родителей, повторюсь. даже если это произошло после 1 апреля.
Тем более вот например у меня ЗП до 2012 года. Я могу сейчас вписать ребёнка, нигде в паспорте дата вписания не ставится. Как на границе смогли бы понять, до 1 апреля я вписала или нет? Никак.

В БИО же вроде не вписывают.

Кватя
18.11.2010, 23:30

То что сказали Вам в ОВИРе - не есть истина, че Вы в каждом топике дезу людям сливаете?
Они летали и летают, а по-вашему...все паспорта переделывают.
Хоть бы почитали топики на ЛВ, че люди пишут. А то выступления жирным шрифтом и все мимо у Вас.

ireny
18.11.2010, 23:49
То что сказали Вам в ОВИРе - не есть истина, че Вы в каждом топике дезу людям сливаете?
Они летали и летают, а по-вашему...все паспорта переделывают.
Хоть бы почитали топики на ЛВ, че люди пишут. А то выступления жирным шрифтом и все мимо у Вас.

Ну извинииииите:016: ОВИР не истина, закон РФ - не истина...... Где ж тогда истину идти искать?????:073:
Я то делюсь инфой, полученной в ходе изготовления паспорта и поездок заграницу......

ireny
18.11.2010, 23:54
24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет.
В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

16 марта 2010 года вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:

п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.

(вроде не жирным шрифтом написала......... скромненько так......:065::)))

Надежда Надеждовна
19.11.2010, 00:08
Я тоже недоумеваю. Моя подруга сделала старого образца, тк дешевле, а ей эти деньги принципиальны. Может поэтому:016:
не понимаю тАкую экономию в тАком вопросе :))

Iri Sha
19.11.2010, 00:09

:( я сделала старого т.к. меня напугали что долго, что проблемные , мол на границе глюки часто бывают=((, а мне оч нужен был загран я и поддалась....а теперь жалею....вот думаю мож через год как нибудь поменяю:091:

Кватя
19.11.2010, 00:25
Эту инфу все давно знают, только лействие старых паспартов никт не отменял. Ну и опять таки...... ЛВ в помощь:)
Если люди привели уже по 50 раз другие доки и ответы погранцов по этому вопросу, ну чего так категорично утверждать-то? Летают дети, вписанные в паспарта и это факт.
Сама долго удивлялась по этому вопросу:065: Есть закон, а есть действительность и они не всегда совподают, поэтому такие категорические ответы, могут ввести людей в заблуждение. Пишите от буквы закона, но с обратными примерами, а не от своего лица.

ireny
19.11.2010, 00:29
Эту инфу все давно знают, только лействие старых паспартов никт не отменял. Ну и опять таки...... ЛВ в помощь:)
Если люди привели уже по 50 раз другие доки и ответы погранцов по этому вопросу, ну чего так категорично утверждать-то? Летают дети, вписанные в паспарта и это факт.
Сама долго удивлялась по этому вопросу:065: Есть закон, а есть действительность и они не всегда совподают, поэтому такие категорические ответы, могут ввести людей в заблуждение. Пишите от буквы закона, но с обратными примерами, а не от своего лица.

Просто Вы ж сами знаете, как у нас законы исполняются..... Придет потом погранцам директива сверху уравнять закон и действительность. И будут они показывать этот закон выезжающим с детьми без ЗП на отдых.
Представляете как будет обидно, заплатить за путевку немаленькие деньги, а погранцы развернут в соответствии с федеральным законом и отправят делать ЗП на ребенка:005:
А люди чем ответят в такой ситуации? 50 примеров с ЛВ приведут?:005::005:

Кватя
19.11.2010, 00:46
Просто Вы ж сами знаете, как у нас законы исполняются..... Придет потом погранцам директива сверху уравнять закон и действительность. И будут они показывать этот закон выезжающим с детьми без ЗП на отдых.
Представляете как будет обидно, заплатить за путевку немаленькие деньги, а погранцы развернут в соответствии с федеральным законом и отправят делать ЗП на ребенка:005:
А люди чем ответят в такой ситуации? 50 примеров с ЛВ приведут?:005::005:

Знаю:065: и паспорт у малявки отдельный , но закон не имеет обратной силы и вписанные дети летают до оконцовки действия паспорта родителя. Это как разговор о разренениях о выезде детей от второго родителя:065: батва-батвой.
Но это не значит, что не выпустят с ребенком, который вписан в паспорт по всем правилам.

ireny
19.11.2010, 08:54
Знаю:065: и паспорт у малявки отдельный , но закон не имеет обратной силы и вписанные дети летают до оконцовки действия паспорта родителя. Это как разговор о разренениях о выезде детей от второго родителя:065: батва-батвой.
Но это не значит, что не выпустят с ребенком, который вписан в паспорт по всем правилам.

А я вроде и не говорила о разрешениях о выезде от второго родителя! И о том, что если кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года., тем тоже нужен отдельный ЗП.
Я давала советы тем людям сделать отдельный ЗП, кто сейчас хочет вписать ребенка в паспорт.
Поэтому Ваши резкие заявления о том, что сливаю во всех топах дезу, немного необоснованы.
Если только советы в соответствии с ФЗ у нас терь дезой являются...........

Татьяна1983
19.11.2010, 16:47
В БИО же вроде не вписывают.

дык я и не про БИО говорю))) Можно сделать на КТ старый паспорт и вписать туда ребёнка)))

Татьяна1983
19.11.2010, 16:49
:( я сделала старого т.к. меня напугали что долго, что проблемные , мол на границе глюки часто бывают=((, а мне оч нужен был загран я и поддалась....а теперь жалею....вот думаю мож через год как нибудь поменяю:091:

а зачем??? чем старый хуже нового?? Его никто ещё не отменял и вряд ли отменят (в ближайшее время по крайней мере)))

ireny
19.11.2010, 16:49
дык я и не про БИО говорю))) Можно сделать на КТ старый паспорт и вписать туда ребёнка)))

Чтобы не голословно было:

24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет.
В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

16 марта 2010 года вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:

п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.

Татьяна1983
19.11.2010, 16:51

Полностью согласна!
Я же так же эти законы читала и знаю КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, но так же знаю КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ))))))))) И не по наслышке, а из первых рук так сказать))))

Татьяна1983
19.11.2010, 16:54
о том, что если кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года., тем тоже нужен отдельный ЗП.
Я давала советы тем людям сделать отдельный ЗП, кто сейчас хочет вписать ребенка в паспорт.
Поэтому Ваши резкие заявления о том, что сливаю во всех топах дезу, немного необоснованы.
Если только советы в соответствии с ФЗ у нас терь дезой являются...........

Ну вот допустим я хочу сейчас вписать в ЗП ребёнка. ну как они узнают, КОГДА я вписала ребёнка, ДО или После 16 марта? паспорт у меня до 2012 года, дата вписания там НЕ ставится?

Татьяна1983
19.11.2010, 16:58
Чтобы не голословно было:

:) да что вы мне как неразумной одно и то же на одной странице пишете?? Я это всё знаю, и читала)))) Просто ну опять же, хорошо, не будем рассматривать вписание ребёнка в новый ЗП старого образца, но вот в свой то я же могу вписать??? И 10-раз повторюсь, дата там не стоит! На границе никак не смогут узнать КОГДА я вписала ребёнка, СЕЙЧАС или ТОГДА)))) Паспорт сделан в 2007 году

ireny
19.11.2010, 17:00
Полностью согласна!
Я же так же эти законы читала и знаю КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, но так же знаю КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ))))))))) И не по наслышке, а из первых рук так сказать))))

Я с Вами согласна!:)):)):)) Лучше сэкономить 300 руб на паспорте, и потерять на границе стоимость путевки:)):)):))

Татьяна1983
19.11.2010, 17:26
Я с Вами согласна!:)):)):)) Лучше сэкономить 300 руб на паспорте, и потерять на границе стоимость путевки:)):)):))

Ой, да ну, вы прям из крайности в крайность:)
Мы вам говорим о том, что в настоящее время данный закон не работает ещё, и когда он будет работать, неизвестно)))))

Кватя
19.11.2010, 18:03
Ой, да ну, вы прям из крайности в крайность:)
Мы вам говорим о том, что в настоящее время данный закон не работает ещё, и когда он будет работать, неизвестно)))))

Да бросьте уже:))

О че туточки пишут в подтверждение http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43133409&postcount=1

dinusik
19.11.2010, 18:42
Число, месяц, год, когда ребенка зарегистрировали(прописали)
Где взять? Из ф9.

ШТЯ
20.11.2010, 21:39
скажите, пожалуйста, анкету ребенка 13 лет, надо в школе заверять или нет?

ШТЯ
20.11.2010, 21:47
и еще вопрос: на анкету надо заранее вклеить фото, сделанное в ателье, так?
а в ОВИРЕ они фоткают на паспорт что-ли?
или в анкету клеем те, что делают в ОВИРЕ?

romawka
23.11.2010, 19:00
Скажите пожалуйста,кто недавно получил паспорт.Вы получили его через месяц,как указывается при подаче документов или часто бывают задержки? Особенно интересует Кировский ОВИР.

rimma_art
23.11.2010, 20:54
Скажите пожалуйста,кто недавно получил паспорт.Вы получили его через месяц,как указывается при подаче документов или часто бывают задержки? Особенно интересует Кировский ОВИР.

да так через месяц и получили. вообще, хвастают, что бывают и раньше получают... получала в этом августе примерно

rimma_art
23.11.2010, 20:55
расскажите про загранпаспорт реьенку?? 2 месяца...
на 10 лет ??? а когда дите вырастет - заставят менять???

galchonok
24.11.2010, 00:07
Расскажу вам через месяц ;-)))
Подавала в прошлую субботу. Очереди почти не было... Человек пять от силы..

romawka
24.11.2010, 01:30
Расскажу вам через месяц ;-)))
Подавала в прошлую субботу. Очереди почти не было... Человек пять от силы..

Спасибо большое.:flower:

Надежда Надеждовна
24.11.2010, 08:06
да так через месяц и получили. вообще, хвастают, что бывают и раньше получают... получала в этом августе примерно

ага, подавала грубо говоря 21 сентября дочкин, сказали придти через месяц, мы никуда не спешили, пришла спокойно- получила, а дата выдачи стоит 6 октября :) в самом паспорте

galchonok
24.11.2010, 10:44
Вот и я думаю попробовать пораньше сходить получить... Чтобы визу успеть до НГ сделать...
Если интересен результат - отпишусь ;-)

ольгуш
24.11.2010, 20:19
Народ,подскажите,как обстоят дела с очередями в ОВИР Центрального р-на?
Хочу сделать био паспорт,сколько в общем за все заплачу?

ireny
24.11.2010, 20:51
Народ,подскажите,как обстоят дела с очередями в ОВИР Центрального р-на?
Хочу сделать био паспорт,сколько в общем за все заплачу?

Био 2500 руб летом стоил, если госпошлину сейчас не повысили........

romawka
25.11.2010, 00:32
Вот и я думаю попробовать пораньше сходить получить... Чтобы визу успеть до НГ сделать...
Если интересен результат - отпишусь ;-)

Ой,напишите пожалуйста.Для меня это актуальный вопрос.Буду очень благодарна.

galchonok
25.11.2010, 01:20
Ок!!!
Стоимость пока не изменилась - пошлина за взрослый биопаспорт - 2500, детский - 1200

ireny
25.11.2010, 13:08
Ок!!!
Стоимость пока не изменилась - пошлина за взрослый биопаспорт - 2500, детский - 1200

Десткий старого образца 300 руб, а нового 1200

rimma_art
25.11.2010, 18:50
Десткий старого образца 300 руб, а нового 1200

а реально ли сейчас оформлять его?? вроде слышала, что там очереди с 5 утра знимают, чтобы успеть его оформить... это же на красного текстильщика??

ireny
25.11.2010, 21:42
а реально ли сейчас оформлять его?? вроде слышала, что там очереди с 5 утра знимают, чтобы успеть его оформить... это же на красного текстильщика??

Я в районном ОВИРЕ оформляла старого образца. Про Текстильщиков поэтому не подскажу, к сожалению.

rimma_art
25.11.2010, 22:00
Я в районном ОВИРЕ оформляла старого образца. Про Текстильщиков поэтому не подскажу, к сожалению.

хм... а в каком районе? ?? я видела объяву, что только на текстильщиков оформляют...

ireny
25.11.2010, 22:06
хм... а в каком районе? ?? я видела объяву, что только на текстильщиков оформляют...

Я в Лен обл прописана. Оформляла в ОВИре г Кировска Ленинградской области. У нас и био и старый оформляют, и народу никого. ;)

dinusik
26.11.2010, 18:33
а скажите пожалуйста! кроме гос пошлины на КР. Текстильщиков надо еще что нибудь платить если я сама все доки собираю?

ireny
26.11.2010, 21:49
а скажите пожалуйста! кроме гос пошлины на КР. Текстильщиков надо еще что нибудь платить если я сама все доки собираю?

только пошлину

ОЛЯ
27.11.2010, 00:09
Скажите, а в Овире Московского района, теперь не получить паспорта старого образца? Кто был недавно?

-о(а
27.11.2010, 00:10
Скажите, а в Овире Московского района, теперь не получить паспорта старого образца? Кто был недавно?

я была весной, уже тогда висело объявление, что только новые

Pharma
27.11.2010, 00:16
Девочки, подскажите по опыту: подала документы на загранпаспорт на Кр. Текстильщиков 11 ноября. Можно ли ожидать паспорт 11 декабря. Или будут задержки перед новым годом? Проблема в том, что у меня неожиданно путевка получилась с 18 дек. И 15 дек. в турфирму нужно подать номер загранпаспорта. Есть ли возможность как-то повлиять на дату выдачи по уже поданному заявлению? Есть ли такое люди или фирмы, которые могут помочь с этим, если вдруг выяснится, что паспорт в срок не готов?

Малиновая
02.12.2010, 01:42
это если я решу малыша вести с собой, то в его 7 месяцев ему надо сделать отдельный паспорт?! правильно я понимаю?
спасибо.

Фрутик
02.12.2010, 12:05
это если я решу малыша вести с собой, то в его 7 месяцев ему надо сделать отдельный паспорт?! правильно я понимаю?
спасибо.

Да,вы правильно понили.Ещё надо сфоткать ребёнка.

КатькаБе
02.12.2010, 12:16
спасибо.

Я тоже в 7 месяцев дочке делала отдельный паспорт, на КТ, там же её и сфоткала побыстрому, они знают как таких маленьких фотографировать!!!

marica
03.12.2010, 02:42
Я тоже в 7 месяцев дочке делала отдельный паспорт, на КТ, там же её и сфоткала побыстрому, они знают как таких маленьких фотографировать!!!
А мы сами дома сфотографировали, отнесли только распечатать.

Девочки, может кому интересно....
Сегодня сдали документы в Василеостровском ОВИРе, перед нами был один человек.

А вообще висит объявление, что дети до 3 лет без очереди.

К@теньк@
03.12.2010, 17:30
Девочки, скажите плиз, на КТ биометрию делают?

energy
03.12.2010, 17:47
Девочки, скажите плиз, на КТ биометрию делают?

да, там все делают

ВатрушеЧЧка
04.12.2010, 22:31
На сайте фмс можно проверить онлайн готов ли паспорт или нет.......подала документы в овир около 20 дней назад....решила проверить на сайте фмс в каком статусе находится мой паспорт а там пишут таких данных НЕТ!!! Не поняла прикола(((( Кто нибудь знает, что они должны писать на сайте когда паспорт еще не готов??? И что когда готов?

Yrusik
04.12.2010, 23:15
На сайте фмс можно проверить онлайн готов ли паспорт или нет.......подала документы в овир около 20 дней назад....решила проверить на сайте фмс в каком статусе находится мой паспорт а там пишут таких данных НЕТ!!! Не поняла прикола(((( Кто нибудь знает, что они должны писать на сайте когда паспорт еще не готов??? И что когда готов?
Я сегодня получила готовый паспорт на руки. Проверка на сайте выдает тот же результат: данных на ваш паспорт нет. И вчера ответ был ровно такой же :) Не работает ни хрена эта их шарманка.

Yrusik
04.12.2010, 23:19
А кто детям в последнее время паспорт нового поколения делал? Какой срок действия? Сегодня получила на руки дочкин, срок действия 10 лет. А в прошлом году сыну делали, тоже нового поколения, в том же ОВИРе - ему на 5 лет выдали. Теперь сижу, голову ломаю - у кого в паспорте накосячили, у сына или у дочки.

Фрутик
04.12.2010, 23:35
Я сегодня получила готовый паспорт на руки. Проверка на сайте выдает тот же результат: данных на ваш паспорт нет. И вчера ответ был ровно такой же :) Не работает ни хрена эта их шарманка.

Я подавала документы 9 ноября(свои и дочкины),вчера проверяла готовность на ихнем сайте написано что готово.

ireny
05.12.2010, 00:59
А кто детям в последнее время паспорт нового поколения делал? Какой срок действия? Сегодня получила на руки дочкин, срок действия 10 лет. А в прошлом году сыну делали, тоже нового поколения, в том же ОВИРе - ему на 5 лет выдали. Теперь сижу, голову ломаю - у кого в паспорте накосячили, у сына или у дочки.

Оч странно.... Био вроде только на 10 лет делают

Yrusik
05.12.2010, 21:35
Оч странно.... Био вроде только на 10 лет делают
Я уже нашла ответ в интернете :) До 01.03.2010 делали детям биометрические паспорта на 5 лет, а потом перестали. Только сейчас у меня дочке 2 года, и через 10 лет ее, думаю, довольно трудно будет узнать по той фотографии, которая вклеена в паспорт :)

ireny
05.12.2010, 22:00
Я уже нашла ответ в интернете :) До 01.03.2010 делали детям биометрические паспорта на 5 лет, а потом перестали. Только сейчас у меня дочке 2 года, и через 10 лет ее, думаю, довольно трудно будет узнать по той фотографии, которая вклеена в паспорт :)

Я по этой причине на 5 лет старого образца сделала :)

lovergold
08.12.2010, 00:04
оооох, хочу старого образца, но что-то так меня напугали ошибками в заполнении, что страшно теперь где-то "накосячить" по пустяку и переделывать:(((((((((( А где-то есть ведь такое, да, что в электронном виде заполняешь и сразу им тут отправляешь, а они одобряют или Не одобряют? Есть такое, или я что-то путаю?????:091::091:
И как это делать, если есть такое, и в чем плюсы и минусы=)))
Ооооооооочень буду ждать ответа тут, заглядывая каждые 7 минут:)

К@теньк@
08.12.2010, 00:45
Тоже собиралась на 5 лет доче паспорт сделать, а на днях по радио услышала, типа у кого не будет био паспорта, шенген не дадут, теперь задумалась

lovergold
08.12.2010, 00:59
Тоже собиралась на 5 лет доче паспорт сделать, а на днях по радио услышала, типа у кого не будет био паспорта, шенген не дадут, теперь задумалась

какие-то нерадостные известия:(((((((как жеж быть:wife:

К@теньк@
08.12.2010, 01:07
какие-то нерадостные известия:(((((((как жеж быть:wife:

и я про то:(, мне кажется в принудительном порядке придется делать био паспорт детям,если заходим выехать с ними в финку,хотя сейчас и говорят что не действителен будет потом. , так вот денежки и вымогает из нас наше государство:015:.....

~Айва~
08.12.2010, 02:43
В ноябре сделала своему 4-х месячному сынуле паспорт старого образца на Красного Текстильщика. Делали быстро, поэтому 4800 руб. Сейчас отдали документы на визу, всё приняли;)
ИМХО разговоры о том, что владельцам паспортов старого образца не будут шенген открывать, так и останутся разговорами ещё несколько лет. В параллельной теме это живо обсуждалось.

Feo
08.12.2010, 14:42
Заказывала через интернет.
Зарегилась на портале Госуслуги, получила код по почте, заполнила анкету, прикрепила фотку. 13 сентября у заявления статус- Принято.
Приглашение на 28.09. на Красных Текстильщиков. Там отдельный кабинет. Номерка брать не надо. Когда я пришла, то никого туда не было вообще. Я зашла сразу. Там две девушки. 5 минут на фотографирование. Пролистали копию трудовой и до свидания.
Сегодня пришло приглашение забрать новый паспорт.

У меня еще к тому же прописки нет местной, только регистрация. Но они мне сказали, что регистрация не обязательна, но могут делать долго. Однако, 2 недели и готово.
а как же в таком случае заверять анкету на работе?

lovergold
08.12.2010, 23:29
а у кого-нибудь было такое, что когда заполняешь на портале, в итоге выдает что что-то не так, СНИЛС или ИНН, но я 873 раза проверила - все правильно:(( ПОЧЕМУ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???????подскажитееее, пожалуйста, кто-нибудь!!!!

LiLi20
10.12.2010, 18:55
вот тоже задумалась делать паспорт себе и дочке, но где то от кого то услышала что во Фрунзенском районе не делают био паспотра, только на текстильщика!! и подскажите пожалуйста кто делал недавно сколько точно по деньгам?? мне и ребёнку биометрич??:091:

Кватя
10.12.2010, 19:00
вот тоже задумалась делать паспорт себе и дочке, но где то от кого то услышала что во Фрунзенском районе не делают био паспотра, только на текстильщика!! и подскажите пожалуйста кто делал недавно сколько точно по деньгам?? мне и ребёнку биометрич??:091:

В ОВИРЕ, как раз и делают:))
2500 взр
1200 дет

romawka
26.12.2010, 18:47
Девочки,кто знает.ОВИРы работают в период празников? Вычитала тут,что "Текстильщиков" работают с 4-го января.А ОВИРы?В частности Кировский интересует.

ireny
30.12.2010, 10:03
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_spovir
Вот здесь есть фсе адреса и телефоны ОВИРОв СПб. Можно позвонить и узнать, как они в праздники работают.:)

аллея
07.01.2011, 15:21
Девушки, извините, наверное уже сто раз спрашивали.
Но если я не официально трудоустроена, что мне необходимо предоставлять тогда?

energy
07.01.2011, 15:31
Девушки, извините, наверное уже сто раз спрашивали.
Но если я не официально трудоустроена, что мне необходимо предоставлять тогда?
трудовую книжку, которая должна быть у вас на руках