Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
И еще вопрос возник, если я ребенку делаю отдельный паспорт, но в моем он вписан, но фотография не вклеена, не надо еще и в мой фото вклеивать?
скажите плиззз:091::091::091: а правда что у ребенка с шести лет должен быть уже свой загранпаспорт??? или еще можно что был вписан у одного из родоков??? просто, нужно фото вклеивать???
скажите плиззз:091::091::091: а правда что у ребенка с шести лет должен быть уже свой загранпаспорт??? или еще можно что был вписан у одного из родоков??? просто, нужно фото вклеивать???
Не обязательно, просто фото обязательно вклеивать в паспорт родителя.
Мама Максюни
30.03.2009, 11:31
Скажите я могу пойти в любой Овир не по месту прописки?
Почему многие делают на Захарьевской? есть какие-то преимущества?
Паспорт старого образца еще можно сделать? и где?
Кто был в Красногвардейском Овире? Как там обстановка? Тоже надо номерки получать?
Спасибо!
я прописана во Фрунзенском районе, а документы на паспорт сдавала в Калининском, сказали что сейчас значения не имеет прописка, на Захарьевской многие делают т.к. там больше народу принимают за день, и больше вероятность что пройдете, в Калиниском овире в субботу выдавали около 50 номерков, мы приехали в 03,20 и были уже 16,17, а на Захарьевской выдают около 500 номерков и приезжать можно гораздо позже, вот в этом собственно и разница. Насчет Красногвардейского к сожалению не подскажу, удачи! Насчет паспорта старого образца, когда мы стояли за номерками некоторых людей впереди нас отшывали со старыми анкетами, и перед нами женщину приняли, поэтому честно скажу незнаю от чего это зависит, но еще сказали одно что типо кто сейчас уже делает старый загран могут быть проблемы на границе, дольше будете проходить и т.д.
..... но еще сказали одно что типо кто сейчас уже делает старый загран могут быть проблемы на границе, дольше будете проходить и т.д.
ВРУТ
Мама Максюни
30.03.2009, 12:16
ВРУТ
вполне возможно что и врут, правда смысла в этом не вижу, хотя наверно документы на био паспорт принимать им проще;)
ФАЛЬШИВКА
30.03.2009, 12:38
сегодня была в Красногвардейском ОВИРе)
выдавали 50 номерков...
но досталось не всем..
выдали еще 20, но на Захарьевскую..
в общем все с номерками))))
еще..
я была удивлена..
но паспорта старого образца еще делают!!!!
их пока никто не отменял-что ж удивляться?! вот мы будем делать старого образца,я не вижу смысла делать био,да и дешевле старый-то:ded:
ФАЛЬШИВКА
30.03.2009, 13:59
их пока никто не отменял-что ж удивляться?! вот мы будем делать старого образца,я не вижу смысла делать био,да и дешевле старый-то:ded:
полностью согласна))
а удивлена лишь потому, что все мои подруги уверяли меня, что типа усё..
только новые..
ну я и поверила)))
Кто ВПИСЫВАЛ ребенка в загран паспорт?Какие всё таки документы нужны?(А то на всех сайтах поразному,а на Уфмс нету что то)
Девочки, я правильно понимаю, что в биометрию не вписывают детей? Тогда для чего там целый разворот под их фото и ФИО? Или я чего то не понимаю?
ФАЛЬШИВКА
30.03.2009, 14:17
Кто ВПИСЫВАЛ ребенка в загран паспорт?Какие всё таки документы нужны?(А то на всех сайтах поразному,а на Уфмс нету что то)
Док-ты:
1. Оригинал и копия св-ва о рождении
2. Оригинал загранпаспорта.
3. Оригинал паспорта РФ родителя+ копия первой страницы и прописки.
4. Фотографии ребенка- как на старый з/п.
5. Квитанцию об оплате гос. пошлины- 50 руб.
6. 2 экз. заполненной анкеты.
девочки, хелп!!!
очень срочно надо. скажите плзи, часы приема ОВИРА всеволожского района
ФАЛЬШИВКА
30.03.2009, 15:06
девочки, хелп!!!
очень срочно надо. скажите плзи, часы приема ОВИРА всеволожского района
вот
188710, г. Всеволожск, Колтушское шоссе, 138А; 8-(813-70)-45-450,8-(813-70)-45-564
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. c 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. – с 09.00 до 13.00
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Суб. - каждая суббота с 09.00 до 16.00 перерыв с 13.00 до 13.45
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Урра, наконец-то сдала!!! уже 4 попытка. Сдавала на Захарьевской, когда уходила, в 11 часов, номерки еще были!
olga-.78
30.03.2009, 16:02
Урра, наконец-то сдала!!! уже 4 попытка. Сдавала на Захарьевской, когда уходила, в 11 часов, номерки еще были!
А во сколько вы заняли очередь?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1090490
+1
турфирмы делают биометрические паспорта!!
турфирмы делают биометрические паспорта!!
вроде с 15 марта ваще турфирмам запретили делать загранпаспорта:( так что все в ОВИР:010:
Spoonsik
30.03.2009, 19:59
Мама Максюни
Спасибо!!!
вот
188710, г. Всеволожск, Колтушское шоссе, 138А; 8-(813-70)-45-450,8-(813-70)-45-564
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ:
Пн. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. c 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. – с 09.00 до 13.00
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Суб. - каждая суббота с 09.00 до 16.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Только у них неправильно написано приём на Вахрушева,6,звоните по тел. 31-282
Гражданочка
31.03.2009, 10:49
Поскольку сама искала не так давно, думаю, что многим будет полезно...
Необходимые документы:
1) гражданский паспорт + копия всех заполненных страниц
2) фото (4 шт.) в светлой одежде, на белой матовой бумаге с растушовкой, неразрезанным блоком
3) старый загранпаспорт (если был)
4) анкета в двух экземплярах, заполненная и заверенная по месту работы (печать на уголке фото и на обороте, где подпись руководителя кадрового аппарата). Инструкция по заполнению анкеты (http://www.pasporta.com/55.html)
5) квитанция об уплате гос.пошлины (400 руб.), оплачивать в Сбербанке того района, в котором находится ОВИР - у них есть реквизиты.
6) заверенная по месту работы копия всех заполненных страниц трудовой книжки (печать на каждой странице)
Спасибо, очень полезная информация! :flower:
а где взять эту анкету??? :008::008::008:
Спасибо, очень полезная информация! :flower:
а где взять эту анкету??? :008::008::008:
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
посмотрите на сайте, там есть программка для заполнения анкеты или выбирите раздел "паспорт старого образца" там тоже очень подробно написано и пример есть для заполнения анкеты.
Гражданочка
31.03.2009, 11:02
спасибо! :flower:
Подскажите, для Приморского ОВИРА где талончик брать? Где - то на Яхтенной...
Подскажите, для Приморского ОВИРА где талончик брать? Где - то на Яхтенной...
ул. Яхтенная, 7
КТО ДЕЛАЛ паспорт старого образца и заполнял анкету, с вписанием ДВУХ детей??????????????
Две анкеты заполнять?? или как быть????
КТО ДЕЛАЛ паспорт старого образца и заполнял анкету, с вписанием ДВУХ детей??????????????
Две анкеты заполнять?? или как быть????Одну, там же есть место внизу, чтобы сведения об обоих поместить. А фотографии подрезали прямо вокруг лица маленьким прямоугольником и вклеили на положенное место обе прямо в ОВИРе.
Одну, там же есть место внизу, чтобы сведения об обоих поместить. А фотографии подрезали прямо вокруг лица маленьким прямоугольником и вклеили на положенное место обе прямо в ОВИРе.
т.е. фоты приносить невклеиные?
ул. Яхтенная, 7
Подскажите хто-нибудь,а как обстоят дела с народом в ОВИРе Московскогор-на на Типанова 3?Там старые паспорта делают?И каков график работы?
Маришок_
01.04.2009, 14:47
кто -ибудь знает, муж может отвезти документы на вписание в паспорт матери ребенка и вклейки фото или нужно самому лично привозить доки????
заругайло
01.04.2009, 14:51
кто -ибудь знает, муж может отвезти документы на вписание в паспорт матери ребенка и вклейки фото или нужно самому лично привозить доки????
все делается ЛИЧНО !!!
муж НЕ может за жену сдать-получать, а жена НЕ может за мужа
Маришок_
01.04.2009, 15:14
Спасибо. Еще вопросик, для того, чтобы вписать ребенка в паспорт анкета на меня заполняется?
Александр_С
01.04.2009, 15:19
Подскажите хто-нибудь,а как обстоят дела с народом в ОВИРе Московскогор-на на Типанова 3?Там старые паспорта делают?И каков график работы?
График работы такой же как у во всех ФМС в городе, старые поспарта они ОБЯЗАНЫ делать, но пытаются отказать в приёме анкеты. А решил данную проблему на приёме у начальника ФМС - приняли документы прямо на приёме, хотя и склоняли оформить два биометрического вместо одного обычного с ребёнком.
Говорю за себя, я сдавала сама на вписание себе и мужу деток, приняли, но на получение явка мужа была обязательна.
ღMonikaღ
01.04.2009, 18:33
Девочки, а если я нигде официально не работала никогда, что писать в графе "выписка из трудовой книжки"?
А во сколько вы заняли очередь?
в 8 утра.
кстати, охранник сказал, что в пт и сб людей было намного больше!
если за последние 10 лет было обучение в ВУЗе, училище, школе и т.д. надо тоже писать)
ღMonikaღ
01.04.2009, 20:27
если за последние 10 лет было обучение в ВУЗе, училище, школе и т.д. надо тоже писать)
понятно, спасибо! а печать тогда не нужна ВУЗа?:008: Или надо прикладывать диплом?
понятно, спасибо! а печать тогда не нужна ВУЗа?:008: Или надо прикладывать диплом?
если Вы в ВУЗе уже не учитесь, то печать не нужна
ღMonikaღ
01.04.2009, 20:43
если Вы в ВУЗе уже не учитесь, то печать не нужна
а диплом нужно прилагать к докам?
а диплом нужно прилагать к докам?
Обязательно, только оригинал предъявить без копий, пишите с окончания(дата) и по настоящий момент нигде не учусь , не работаю, проживаю
*marika*
02.04.2009, 00:36
Подскажите пож-та, кто недавно делал паспорт в Невском р-не, какие у них сейчас требования???!!! Нужно ли в новый паспорт вписывать и фотографировать ребенка (1,3г), если ребенок с нами заграницу не едет!!! И еще я слышала, что фотографируют теперь прямо в овире, правда?
ღMonikaღ
02.04.2009, 00:55
Обязательно, только оригинал предъявить без копий, пишите с окончания(дата) и по настоящий момент нигде не учусь , не работаю, проживаю
большое спасибо за ответ!:)
Подскажите пож-та, кто недавно делал паспорт в Невском р-не, какие у них сейчас требования???!!! Нужно ли в новый паспорт вписывать и фотографировать ребенка (1,3г), если ребенок с нами заграницу не едет!!! И еще я слышала, что фотографируют теперь прямо в овире, правда?
В Невском ОВИРе сейчас какая-то засада! Вот, почитайтеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009268&page=22 В новый паспорт фотографии детей не вклейвают, им делают отдельные биопаспорта. Если вы делаете себе новые паспорта, я бы вам посоветовала и ребенку сразу сделать. Пусть в этом году он с вами не едет, а в следующем захотите его с собой взять, и опять надо будет всю эту канитель заново проходить! На паспорт фотографируют прямо в ОВИРе, и детей тоже.
grey_mouse
02.04.2009, 13:09
Девочки, а если я нигде официально не работала никогда, что писать в графе "выписка из трудовой книжки"?
Не работала, проживала по адресу:...
grey_mouse
02.04.2009, 13:13
Уфф..сдала вчера документы на старые загранпаспорта себе и дочери...16 апреля уже обещали сделать..
PartizanKa
02.04.2009, 13:24
График работы такой же как у во всех ФМС в городе, старые поспарта они ОБЯЗАНЫ делать, но пытаются отказать в приёме анкеты. А решил данную проблему на приёме у начальника ФМС - приняли документы прямо на приёме, хотя и склоняли оформить два биометрического вместо одного обычного с ребёнком.
А чем мотивируют, когда склоняют делать биометрические?
Почему они считают, что так лучше будет?
Здравствуйте!
Прочитала последние 20 страниц и ни слова не нашла о Выборгском ОВИРе.
Кто-нибудь сдавал там доки на загранпаспорт в последнее время?
Отзовитесь, плз, хочу пойти завтра или в понедельник-вторник!:support:
Здравствуйте!
Прочитала последние 20 страниц и ни слова не нашла о Выборгском ОВИРе.
Кто-нибудь сдавал там доки на загранпаспорт в последнее время?
Отзовитесь, плз, хочу пойти завтра или в понедельник-вторник!:support:
Плохо смотрите :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1004829
Подскажите, а у копии трудовой есть срок? а то взяла ее уже больше месяца назад, а все документы вот только собрала. (если есть придется опять идти ее брать :( )
а к.н. узнавал у оплаченной квитанции на гос.пошлину есть срок к.н.? а то пока я в ОВИР попаду может уже и оплата не будет действительна:)
Агата Фиссон
02.04.2009, 18:11
Подскажите пожалуйста, как заполнить анкету на вписание ребенка (школьник), конкретно интересует 13 пункт (на паспорт старого образца) где нужно указывать мое место работы и место учебы ребенка. Что там писать??? И нужно ли анкету еще в школе заверять, или только на работе у себя? Ответьте пожалуйста, кто знает!!
Девочки, объясните мне пожалуйста глупой,
в инструкции фмс по заполнению анкеты на вписание ребенка в паспорт старого образца написано, что на себя заполняем пп 1-7, а на ребенка 12-14. Пункт 13 - это место работы и учебы за последние 10 лет... что в нем писать? мои данные или ничего не писать, если ребенку 2 года, и п. 14 данные загран паспорта - моего ?
Спасибо!!!
ФАЛЬШИВКА
02.04.2009, 18:59
Девочки, объясните мне пожалуйста глупой,
в инструкции фмс по заполнению анкеты на вписание ребенка в паспорт старого образца написано, что на себя заполняем пп 1-7, а на ребенка 12-14. Пункт 13 - это место работы и учебы за последние 10 лет... что в нем писать? мои данные или ничего не писать, если ребенку 2 года, и п. 14 данные загран паспорта - моего ?
Спасибо!!!
13 пункт не заполняете,
в 14 пишите свои данные;)
Проконсультируйте, люди бывалые: хочу в мае (сейчас живу не в Питере) оформить загранпаспорт старого образца, потому как месяц ждать не могу. Насколько я поняла, на Захарьевской их не делают, прописана в Невском районе, там вроде как тоже. Куда податься???
а к.н. узнавал у оплаченной квитанции на гос.пошлину есть срок к.н.? а то пока я в ОВИР попаду может уже и оплата не будет действительна:)
где-то видела информацию, что год.
Сдали сегодня документы на загран. паспорт нового образца. Муж поехал сегодня к восьми в красногвардейский ОВИР, был там в 8.05 58! кол-во талонов было всего 50, в итоге он отстоял до 10.30! и когда раздали все 50 талонов, всех остальных записали в отдельный список, дали талоны и сказали к какому времени ехать на Захарьевскую. Итог, приехали на Захарьевскую чуть раньше назначенного времени, послушали людей и так же чуть раньше все быстро сдали, оформили и были свободны. В итоге решили, что чем мучаться с районным Овиром нужно было сразу ехать в центральный. быстро, без хамства, приятно. в общем, спасибо девушкам и женщинам там работающим! И еще когда стояли ждали на Захарьевской, то девушка пропускающая говорила что талоны выдавали с 8 до 9 и что даже в 10! были еще свободные талончики. и посоветовала приезжать всем к этому времени, а не занимать пост с ночи, потому что это совершенно не нужно ( я промолчу про районные Овиры, там думаю что нужно, потому что там творится черти что). Только в субботу на Захарьевской по разговорам перегруженный день, и соваться вроде как не стоит.
а на анкету нужна фота тоже в светлой одежде????
olga-.78
02.04.2009, 22:34
в 8 утра.
кстати, охранник сказал, что в пт и сб людей было намного больше!
спасибо
а на анкету нужна фота тоже в светлой одежде????
Если делать биометрический, не обязательно фоткаться в светлой одежде
Проконсультируйте, люди бывалые: хочу в мае (сейчас живу не в Питере) оформить загранпаспорт старого образца, потому как месяц ждать не могу. Насколько я поняла, на Захарьевской их не делают, прописана в Невском районе, там вроде как тоже. Куда податься???
Так старого образца тоже месяц делают.
Народ,объясните,что надо нести в ОВИР,чтоб просто вклеить фотку ребёнка в старый паспорт(ребёнок уже вписан!!!)
Про фоты на анкету тоже интересно, если биометрический делать, то любые можно?
я в ОВИРе от сотрудников слышала, что оплата действительна 3 года
Так старого образца тоже месяц делают.
Лучик Света
03.04.2009, 11:42
Народ,объясните,что надо нести в ОВИР,чтоб просто вклеить фотку ребёнка в старый паспорт(ребёнок уже вписан!!!)
Первый пост хоть бы почитали :)) Там все есть!
Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца, если ребенок уже вписан. Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.
Действует для вновь выдаваемых паспортов.
Список документов:
- 2 анкеты с заполненными пп1-7, данными на ребенка и данными выданного загранпаспорта. Печатать на одном листе с двух сторон. К одной анкете приклеить фото ребенка (фото родителя не надо).
- оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия
- Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш) + ксерокопия
- квитанция на пошлину 50 руб (внесение изменений в загран)
- российский паспорт родителя. Ксерокс не нужен.
- Фотографии ребенка для загранпаспорта.
МарьЯнушка
03.04.2009, 12:24
Сдали сегодня документы на загран. паспорт нового образца. Муж поехал сегодня к восьми в красногвардейский ОВИР, был там в 8.05 58! кол-во талонов было всего 50, в итоге он отстоял до 10.30! и когда раздали все 50 талонов, всех остальных записали в отдельный список, дали талоны и сказали к какому времени ехать на Захарьевскую. Итог, приехали на Захарьевскую чуть раньше назначенного времени, послушали людей и так же чуть раньше все быстро сдали, оформили и были свободны. В итоге решили, что чем мучаться с районным Овиром нужно было сразу ехать в центральный. быстро, без хамства, приятно. в общем, спасибо девушкам и женщинам там работающим! И еще когда стояли ждали на Захарьевской, то девушка пропускающая говорила что талоны выдавали с 8 до 9 и что даже в 10! были еще свободные талончики. и посоветовала приезжать всем к этому времени, а не занимать пост с ночи, потому что это совершенно не нужно ( я промолчу про районные Овиры, там думаю что нужно, потому что там творится черти что). Только в субботу на Захарьевской по разговорам перегруженный день, и соваться вроде как не стоит.
на Захарьевской еще и по субботам работает ОВИР????
и еще вопросик, детей всех надо фотографировать? у меня маленькая еще сама не сидит :)))))
заругайло
03.04.2009, 12:43
Девы, у меня такой вопрос ...
а еслу у меня у мужа ВРЕМЕННАЯ прописка в Питере - ему есть возможность загранпаспорт сделать, нихто не знает ? :008: и Российский паспорт тока в прошлом году получен :008:
Девы, у меня такой вопрос ...
а еслу у меня у мужа ВРЕМЕННАЯ прописка в Питере - ему есть возможность загранпаспорт сделать, нихто не знает ? :008: и Российский паспорт тока в прошлом году получен :008:
у мя сестра здесь в студ общежитии живет, у них там временная прописка, т.е. регистрация...она сделала без проблем, просто запрос отправляют там где этот человек постоянно прописан и если оттуда придет потверждение, то сразу делают....ей делали месяц...
конечно, можно по временной-только сразу говорят3-4 месяца будут делать:065:
МарьЯнушка
03.04.2009, 12:50
Еще такой вопрос на 1-й странице данные уже устаревшие??? мне муж говорит, что квитанция уже не 400, а 1000 на взр. и 500 на детей.
нее, необязать 3-4 месяца....в зависимости как ответят с места постоянной прописки...
заругайло
03.04.2009, 12:52
она сделала без проблем, просто запрос отправляют там где этот человек постоянно прописан и если оттуда придет потверждение, то сразу делают....ей делали месяц...
девочки, у него НЕТ ПОСТОЯННОЙ :008: он гражданство получил (соответственно, с место прошлой постоянной прописки выписан) и временно тут прописался :008:
у него в паспорте РФ там, где прописка - девственно чиста страница :)) (раньше штампы ставили, а теперь бумажки выдают :008:)
вообщем, наверное, надо звонить - уточнять :005:
Еще такой вопрос на 1-й странице данные уже устаревшие??? мне муж говорит, что квитанция уже не 400, а 1000 на взр. и 500 на детей.
старого образца-400р взр,200р детям
био взр-1000р,дет-500р
нее, необязать 3-4 месяца....в зависимости как ответят с места постоянной прописки...
конечно,могут и раньше:)
Это расценки на биометрические паспорта
девочки, у него НЕТ ПОСТОЯННОЙ :008: он гражданство получил (соответственно, с место прошлой постоянной прописки выписан) и временно тут прописался :008:
у него в паспорте РФ там, где прописка - девственно чиста страница :)) (раньше штампы ставили, а теперь бумажки выдают :008:)
вообщем, наверное, надо звонить - уточнять :005:
да,лучше звонить,с таким я не сталкивалась...или прописать мужа постоянно у себя
мамаРомочки
03.04.2009, 14:16
скажите а маме-пенсионерке тоже надо анкету на бывшей работе заверять?
Вопрос:
При оплате квитанции код ОКАТО писать тот что по прописке, того отделения где делать буду или какой-то общий для всех??
Pchelka_05
03.04.2009, 14:17
Девы, скажите, а анкету на старый ЗП (мне ребенка фото вклеить) можно печатными от руки заполнять? Или надо на компе?
мамаРомочки
03.04.2009, 14:29
Девы, скажите, а анкету на старый ЗП (мне ребенка фото вклеить) можно печатными от руки заполнять? Или надо на компе?
я печатными буквами заполняла. в Калининский овир.
Белунька
03.04.2009, 15:46
Я заполняла на компе. Но можно и печатными. Кстати мы сегодня уже получили документы со вклеенной фотографией ребёнка.
можно и на компе,и сами печатными чёрной ручкой
Я заполняла на компе. Но можно и печатными. Кстати мы сегодня уже получили документы со вклеенной фотографией ребёнка.
а за скока дней вам сделали???
МарьЯнушка
03.04.2009, 16:40
а в чем преимущество биометрических паспортов? их тоже кажд. 5 лет менять надо?
преимущество в том, что простые может и этих 5 лет не протянут, отменят их или пускать с ними уже никуда не будут.
tatiana 21
03.04.2009, 16:58
Девочки, подскажите, плиз!
Вкладышь о гражданстве на ребенка - что это и откуда он берется???
в 2005 его в паспортном столе выдавали, сейчас больше не дают, отменили.
мы носили и вкладыш и копию, но у кого нет, тому, наверное, уже и не надо.
tatiana 21
03.04.2009, 17:07
То есть должно хватить только свидетельсва о рождении (там же прописано гражданство)?
tatiana 21
03.04.2009, 17:08
И еще вопросик - где мне заверить анкету, если я не работаю?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО )))
И еще вопросик - где мне заверить анкету, если я не работаю?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО )))
Если ребенок рожден после 1 июля 2002 года и вы с мужем ргаждане РФ, то никакого больше подтверждения гр-ва не надо. Само св-во о рождении является подтверждением его гра-ва.
Вам не надо заверять анкету.
Кто-нибудь подскажет,КАК и СКОЛЬКО будут делать мне загранпасп.,если я прописана в Питере 1.5 года,ещё ни разу не делали загрпаспорт и в него нужно вписать 2 детей.Долго??А то,хотела через агенство сделать,а лавочки прикрыли:(,теперь надо через ОВиР.Хотела уже в мае лететь с детками,а теперь не знаю,сколько эта вся волокита будет длиться???:009:
Турфирмы помогают заполнить анкеты, подготовить пакет доков, стоят за вас в очередях, вы подъезжаете в определенное время на подачу и получение паспорта. Занимает минут 10 все вместе. Это к вопросу про турфирмы.
А в Вашем случае загран будет делаться не месяц. Думаю, надо быть готовой к полутора месяцам (в отдельных случаях затягивается до 4-х)...
На май я бы поездку не планировала...
ТАК ДОЛГО?:010::010::010:?Ой-ой-ой...что делать-то??Мне СРОЧНО нужно малыша вывозить на солнце по прописанию врача,а теперь...пока они сделают всё это...и лететь никуда уже не придётся.....:(:(:(
Быстро не получится, т.к. буду делаться запросы в город, где Вы раньше были зарегистрированы "по месту жительства". А это время. Пока туда запрос, пока сюда ответ...
Тут только наше, российское море тогда...
Первый пост хоть бы почитали :)) Там все есть!
Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца, если ребенок уже вписан. Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.
Действует для вновь выдаваемых паспортов.
Список документов:
- 2 анкеты с заполненными пп1-7, данными на ребенка и данными выданного загранпаспорта. Печатать на одном листе с двух сторон. К одной анкете приклеить фото ребенка (фото родителя не надо).
- оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия
- Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш) + ксерокопия
- квитанция на пошлину 50 руб (внесение изменений в загран)
- российский паспорт родителя. Ксерокс не нужен.
- Фотографии ребенка для загранпаспорта.
первый пост читала,и я так поняла что это список документов на вписывание-вклеивание ребёнка,и мне не понятна фраза Действует для вновь выдаваемых паспортов
У меня паспорт невновь выдаваемый,а выданый год назад.
Вот какая-то я непонятливая...:( объясните...как вклеить ребёнка в имеющийся старый паспорт?
а на захарьевской при выдаче номерков сколько примерно по времени на 10 чел? и анкету 1 забирают или обе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.