Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
medvejonok
18.01.2010, 13:39
спасиб:flower:
а это ж вроде по нового поколения паспорту. на старый тоже распространяется?
Подскажите пожалуйста, а сейчас паспорта старого образца выдают на 5 или уже на 10 лет? И в чем преимущества биометрического паспорта перед паспортом старого образца?
Паспорта старого образца выдают сейчас и будут выдавать в будущем ТОЛЬКО на 5 лет.
Биометрические паспорта сейчас выдают на 5 лет.
С апреля 2010 года (по анкетам начиная с марта 2010 года) предполагается, что биозаграны начнут выдавать на 10 лет.
Lenok***
18.01.2010, 15:14
Не могу найти....дети до 6 лет на паспорт старого образца нужны фотографии в анкету???
Hadochka
18.01.2010, 18:36
завтра собираюсь ехать на Красного текстильщика. подскажите, метро Александра невского-на какой выход нужно идти? и где там останавливается этот бесплатный автобус? спасибо
Natusion
18.01.2010, 22:51
А оплату произвести можно на Красного текстильщика? Там есть отделение Сбербанка? И большая там очередь?
А оплату произвести можно на Красного текстильщика? Там есть отделение Сбербанка? И большая там очередь?
Можно, есть там сбербанковские терминалы:).только за оформление квитанции там берут по 100 руб.за каждую пошлину:005:
Можно, есть там сбербанковские терминалы:).только за оформление квитанции там берут по 100 руб.за каждую пошлину:005:
Если платите сами, без помощи "консультантов", никто ничего сверх пошлины не берет.
Не могу найти....дети до 6 лет на паспорт старого образца нужны фотографии в анкету???
Разумеется, нужно.
Если отдельный паспорт ребенку, то фото требовались ВСЕГДА.
Если вписываете ребенка в загран родителя ("старого" образца), то фото ребенка с весны 2009 года требуется для ЛЮБОГО возраста.
Подскажите, если имеется вкладыш в трудовую книжку, копию самой трудовой делать не нужно? Нужны заверенные копии тех страниц, где отражена трудовая деятельность за последние 10 лет, так я понимаю???
MAслёнок
19.01.2010, 12:52
Скажите пожалуйста, сколько времени действительна заверенная анкета и копия трудовой??
Maryana1406
19.01.2010, 15:10
извините,весь топ не осилила.может кто подскажет.....хочу вписать ребенка в свой паспорт старого образца.могу ли я это сделать по прописке ребенка...или обязательно по своей?
и двух-месячному малышу тоже нужно фото????
спасибо!
Скажите пожалуйста, сколько времени действительна заверенная анкета и копия трудовой??
в течение двух недель
merops apiaster
19.01.2010, 21:26
Здравствуйте!
Помогите , пожалуйста, не нашла ответ на свои вопросы:
Хочу оформить паспорт старого образца на себя и на ребенка 15 лет. На сайте УФМС не нашла отдельной формы заявления заявления-анкеты на ребенка от 14 до 18 лет.
Я так понимаю, что нужно и на ребенка заполнять ту же форму, что я заполняла на себя?
Нужно ли где-то заверять эту анкету? По месту учебы? Или по месту работы родителя?
А как с фотографиями? Нужно ли на это заявление наклеивать фотографии и родителя и ребенка или только фотографии ребенка?
Фотографии нужно 4+2( на анкету) или всего 4?
На фотографии, если я правильно поняла, печати ставить не нужно...
Подскажите, если уже написала, что не меняла фамилию (давно это было) и на уже заполненном заявлении стоит печать О.К. и подпись директора, мне его переписывать или разрешат просто исправить?
Здравствуйте!
Помогите , пожалуйста, не нашла ответ на свои вопросы:
Хочу оформить паспорт старого образца на себя и на ребенка 15 лет. На сайте УФМС не нашла отдельной формы заявления заявления-анкеты на ребенка от 14 до 18 лет.
Я так понимаю, что нужно и на ребенка заполнять ту же форму, что я заполняла на себя?
На паспорт "старого" образца анкета единая (на взрослого и на ребенка).
Нужно ли где-то заверять эту анкету? По месту учебы? Или по месту работы родителя?
Заверять НЕ надо.
А как с фотографиями? Нужно ли на это заявление наклеивать фотографии и родителя и ребенка или только фотографии ребенка?
Фотографии нужно 4+2( на анкету) или всего 4?
На фотографии, если я правильно поняла, печати ставить не нужно...
Фото ТОЛЬКО ребенка.
Печать на фото НЕ ставится
merops apiaster
20.01.2010, 00:06
mim2006
Спасибо большое!
А в заявлении для получения паспорта на ребенка тоже нужно расписывать все места учебы за последние 10 лет?
Если все - то и детский сад включать? Или только последнее место учебы?
И правильно ли я понимаю: если одновременно я подаю заявления на паспорта для себя и для ребенка старого образца - то это две разные анкеты, каждая в двух экземплярах?
Потому как на сайте УФМС сказано:"Законный представитель заполняет пункты с 1 по 7 на себя; пункты с 12 по 14 - на ребенка", а в заявлении на себя я в пункте 13 места работы расписываю.
Natusion
20.01.2010, 01:30
Можно по-подробней, если я делаю паспорт ребенку школьнику 10 лет, то я анкету в школе у директора не должна подписывать и печать школы на анкете-заявлении тоже не нужна? И фото на анкете вклеивать там, где для детей внизу? Я сделала 4 фото, 2 из них вклею в анкеты и 2 беру с собой, правильно?
вот отличный топег про Текстильщика :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260
Подскажите, а если мы с мужем делаем себе паспорта и хотим оба вписать ребенка, сколько фото нужно ребенку?
т.е. две анкеты, каждая в двух экземплярах, - это уже 4 фото. ещё фото нужны? паспортисты их себе куда-нибудь оставляют? и сколько? ребенку 6 фото или 8?
///Olga///
21.01.2010, 14:36
Не кидайте помидорами. такой вопросик- есть старый загран действующий с одним ребенком как туда вписать второго???Ине надо ли "обновить" фото старшего изменился как никак и как сфотографировать малыша 4 месяцев????
[ и как сфотографировать малыша 4 месяцев????[/QUOTE]
у себя на руках. Вас потом "уберут" с фотки, не волнуйтесь)
Подскажите, а если мы с мужем делаем себе паспорта и хотим оба вписать ребенка, сколько фото нужно ребенку?
т.е. две анкеты, каждая в двух экземплярах, - это уже 4 фото. ещё фото нужны? паспортисты их себе куда-нибудь оставляют? и сколько? ребенку 6 фото или 8?
Посчитайте:
- 2 фото на заявления (как Вам, так и мужу): 2+2
- фото ребенка в сами паспорта (как Вам, так и мужу): 1+1
- запасные фото (по факту):2...4.
Т.е., ИМХО, 6 фото может не хватить. Лучше не менее 8.
mim2006
Спасибо большое!
А в заявлении для получения паспорта на ребенка тоже нужно расписывать все места учебы за последние 10 лет?
Если все - то и детский сад включать? Или только последнее место учебы?
Не обязательно. Можно там вообще ничего не указывать...
И правильно ли я понимаю: если одновременно я подаю заявления на паспорта для себя и для ребенка старого образца - то это две разные анкеты, каждая в двух экземплярах?
Потому как на сайте УФМС сказано:"Законный представитель заполняет пункты с 1 по 7 на себя; пункты с 12 по 14 - на ребенка", а в заявлении на себя я в пункте 13 места работы расписываю.
Можно это офомрмить как отдельными заявления, так и одним заявлением (в 2-х экз, разумеется). В этом случае, в п.13 указываете о местах работы/учебы только Ваши (родителя).
Никто не знает, у меня паспорт заканчивается в 11 месяце- в 10м меня в египет пустят?
Hadochka
21.01.2010, 18:02
а можно для тупых ответить- мужу 27 лет, ему нужна справка0военный билет для паспорта? на сайте уфмс написано
5. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный
билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву; не служившие в Российской армии, предоставляют справку военного комиссариата по месту жительства (форма 32).
27 лет весь год (т.е. до 28) или пока не исполнится 27?
merops apiaster
21.01.2010, 22:19
mim2006
Спасибо большое!!!
а можно для тупых ответить- мужу 27 лет, ему нужна справка0военный билет для паспорта? на сайте уфмс написано
5. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный
билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву; не служившие в Российской армии, предоставляют справку военного комиссариата по месту жительства (форма 32).
27 лет весь год (т.е. до 28) или пока не исполнится 27?
ДО достижения 27 лет.
Т.е. как только исполнилось 27 лет, уже ничего такого НЕ надо.
добрый день.
подскажите, а если регистрации и прописки нет в Питере, можно ли загранпаспорт оформить, человек официально работает в Питере по трудовой?
подскажите пожалуйста, если у меня в Питере регистрация (на 3 года), работаю тут официально по трудовой, но прописка постоянная в другом городе (Саратов) - то я могу здесь загран.паспорт получить, или только по месту прописки?
Живу здесь уже 4 года, зарегистрировалась практически сразу.
добрый день.
подскажите, а если регистрации и прописки нет в Питере, можно ли загранпаспорт оформить, человек официально работает в Питере по трудовой?
Можно.
Срок оформления до 4-х месяцев (но могут и в месяц уложиться - непрогнозируемо)
подскажите пожалуйста, если у меня в Питере регистрация (на 3 года), работаю тут официально по трудовой, но прописка постоянная в другом городе (Саратов) - то я могу здесь загран.паспорт получить, или только по месту прописки?
Живу здесь уже 4 года, зарегистрировалась практически сразу.
Можете.
завтра Текстильщики работают как обычно?
завтра Текстильщики работают как обычно?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685
Спасибо.
Но я имею ввиду конкретно завтрашний день и маршрут губернатора.
Можно.
Можете.
Спасибо! Оформлять в ОВИРе по месту проживания-регистрации?
Спасибо! Оформлять в ОВИРе по месту проживания-регистрации?
Сейчас загранпаспорт старого образца делают только на ул.Красного Текстильщика д.10/12 (УФМС по СПб и ЛО
Сейчас загранпаспорт старого образца делают только на ул.Красного Текстильщика д.10/12 (УФМС по СПб и ЛО
А что значит старого образца, и чем он отилчается от нового? Икакой надо делать? :005: я ничего не понимаю в этом:009:
А что значит старого образца, и чем он отличается от нового? И какой надо делать? :005: я ничего не понимаю в этом:009:
Попаситесь в этой темке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260&page=196 ссылок накидают и подскажут:)
MaRinchik
22.01.2010, 22:41
в паспорт старого образца - можно вписать ребенка, в в паспорт нового -НЕЛЬЗЯ, надо делать ребенку тоже паспорт
если делать паспорт НОВОГО образца НЕОБХОДИМО присутсвия ребенка , тк.. фоткать будут, а если старого то не надо
старого образца паспорт дешевле,чем нового :flower:
больше вроде отличий нет :016:
оба паспорта на 5 лет (пока, потом будет на 10 лет с апреля,но и дороже сам паспорт)
В анкете на паспорт нового образца, если на данный момент не работаешь, нужно писать "по наст. время" не раб. или нет?
///Olga///
23.01.2010, 03:08
А внести дополнения в старый паспорт -вклеить ребенка, тоже только на Текстильщика????:005:
в паспорт старого образца - можно вписать ребенка, в в паспорт нового -НЕЛЬЗЯ, надо делать ребенку тоже паспорт
если делать паспорт НОВОГО образца НЕОБХОДИМО присутсвия ребенка , тк.. фоткать будут, а если старого то не надо
старого образца паспорт дешевле,чем нового :flower:
больше вроде отличий нет :016:
оба паспорта на 5 лет (пока, потом будет на 10 лет с апреля,но и дороже сам паспорт)
а в чём тогда прикол? Какой-делать-то лучше? Старого образца постепенно должен вытесниться из хождения?
а в чём тогда прикол? Какой-делать-то лучше? Старого образца постепенно должен вытесниться из хождения?
Я же вам предлагала посмотреть в этой темке;):))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260&page=197 вот как раз на этой странице про интересующий вас вопрос беседуют...
А внести дополнения в старый паспорт -вклеить ребенка, тоже только на Текстильщика????:005:
можно через турфирму.
никуда он не вытеснится. пока с первого февраля дорожает госпошлина на паспорта старого и нового образца...
биометрический паспорт все равно пустой... там нет ничего кроме трехмерной фотографии.. старый удобнее.. т.к в него можно вписать ребенка, он дешевле и его можно сделать за 1 неделю.
А если я вписываю второго ребенка в паспорт, то фотографию первого можно вклеить тоже(если первый ребенок был раньше вписан)?
А если я вписываю второго ребенка в паспорт, то фотографию первого можно вклеить тоже(если первый ребенок был раньше вписан)?
да.. только ,но оплачивать нужно за каждого!
спасибо
а если в свидетельстве о рождении написано что родители граждане россии,больше никаких штампов не надо?
Нет, НЕ так.
Если Вы вписываете нескольких детей (вписываете + фото и/или только вклеиваете фото (для ранее вписанных без фото) в ранее выданный загран родителя "старого"образца, то гос.пошлина ВСЕГО 50 рублей (вне зависимости от количества вписываемых/сфотографированных детей) - "за внесение изменений в выданный ранее паспорт".
спасибо
а если в свидетельстве о рождении написано что родители граждане россии,больше никаких штампов не надо?
Если ребенок родился после 01.07.2002 года и в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей, то этого достаточно (никаких дополнительных вкладышей/штампов о гражданстве НЕ требуется).
никуда он не вытеснится. пока с первого февраля дорожает госпошлина на паспорта старого и нового образца...
К сожалению не все зависит от России. Большинство стран переходят на биометрические паспорта и в любой момент могут объявить паспорта без электронных носителей информации недействительными на своей территории.
Нет, НЕ так.
Если Вы вписываете нескольких детей (вписываете + фото и/или только вклеиваете фото (для ранее вписанных без фото) в ранее выданный загран родителя "старого"образца, то гос.пошлина ВСЕГО 50 рублей (вне зависимости от количества вписываемых/сфотографированных детей) - "за внесение изменений в выданный ранее паспорт".
спасибо.
можно спрошу еще. это только на текстильщиков можно сделать теперь или в местном овире вписать можно?
sharmanec
25.01.2010, 21:29
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать анкету для паспорта нового образца? Звонила на Текстильщиков - они не могут сказать, где эл вид анкеты может быть. Предлагают за 500 руб заполнить у них на месте. А я не хочу платить 500 руб за такую усугу, сама могу заполнить!
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать анкету для паспорта нового образца? Звонила на Текстильщиков - они не могут сказать, где эл вид анкеты может быть. Предлагают за 500 руб заполнить у них на месте. А я не хочу платить 500 руб за такую усугу, сама могу заполнить!
На официальном сайте УФМС:
1) паспорта "старого"образца - http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
2) биометрические паспорта: http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
Папина дочка
25.01.2010, 23:53
Девушки, подскажите, пожалуйста! :091:
Подаю доки на паспорт себе, туда вписываю младшего сына и делаю отдельный паспорт старшему.
Правильно ли я поняла, что мне надо заполнить одну пару анкет на себя, вписав туда младшего, и одну пару анкет, вписав туда старшего, с пометкой, что ему нужен отдельный паспорт? Т.е всего 2 анкеты по 2 штуки? И три платежа в банке.
Девушки, подскажите, пожалуйста! :091:
Подаю доки на паспорт себе, туда вписываю младшего сына и делаю отдельный паспорт старшему.
Правильно ли я поняла, что мне надо заполнить одну пару анкет на себя, вписав туда младшего, и одну пару анкет, вписав туда старшего, с пометкой, что ему нужен отдельный паспорт? Т.е всего 2 анкеты по 2 штуки?
Да.
И три платежа в банке.
Не 3, а 2 платежа.
1) За оформление нового паспорта с одновременным вписанием мл.рьбенка - ВСЕГО 400 рублей.
2) За оформоление отд.паспорта старшему ребенку - 200 рублей (если ему менее 14 лет).
Папина дочка
26.01.2010, 08:33
Да.
Не 3, а 2 платежа.
1) За оформление нового паспорта с одновременным вписанием мл.рьбенка - ВСЕГО 400 рублей.
2) За оформоление отд.паспорта старшему ребенку - 200 рублей (если ему менее 14 лет).
Спасибо огромное! :flower: Хочу успеть до 29 числа подать с одного раза!.....
Добрый день! А кто-нибудь подскажет...ребенку 15 лет, я могу без него сдать документы на получение з/паспорта? или обязательно его присутствие? и еще...надо ли в школе заверять анкету? Спасибо.
Россиян лишили права выбора формы загранпаспорта
10:32 Радио «Маяк»
Вступает в силу постановление правительства, устанавливающее строгую форму для загранпаспортов.
В частности, если раньше россияне могли выбирать, какой паспорт оформить — прежнего образца или новый, с электронным носителем, то с 1 марта такого выбора не будет. Можно будет сделать только паспорт с электронным носителем.
Все документы, оформленные ранее, — действительны до окончания их срока. Новые образцы обычных загранпаспортов начнут выдавать с 1 марта, дипломатических и служебных — с 1 октября.
Подробнее: http://news.********/politics/3299059/
Россиян лишили права выбора формы загранпаспорта
10:32 Радио «Маяк»
Вступает в силу постановление правительства, устанавливающее строгую форму для загранпаспортов.
В частности, если раньше россияне могли выбирать, какой паспорт оформить — прежнего образца или новый, с электронным носителем, то с 1 марта такого выбора не будет. Можно будет сделать только паспорт с электронным носителем.
Все документы, оформленные ранее, — действительны до окончания их срока. Новые образцы обычных загранпаспортов начнут выдавать с 1 марта, дипломатических и служебных — с 1 октября.
Подробнее: http://news.********/politics/3299059/
Я уже в другой теме (http://forum.littleone.ru/showthread...9#post37911699 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=37911699#post37911699)) прокоментировал бренди журналистов, которые даже не удосужились прочитать текст Пост.Правительства, прежде чем выдавать такие новости, которую растиражировали большинство СМИ:
Повторюсь еще раз:
ИМХО,
журналисты даже не удосужились прочитать опубликованный текст Постановления Правительства, а уже стали лепить бредовые новости типа "С 1 марта будет прекращена выдача небиометрических паспортов"...
Что указано в Пост.Правительства?
1) С 1 марта вместо прежних биозагранов, будут новые биозаграны
2) Указано описание новых биозагранов
3) Указано, что в новые биозаграны можно внести сведения о детях (без фото), но это всё равно НЕ позволит по новому биозаграну родителя пересекать гос.границу детям (в этом смысле также никаких изменений нет)
Нигде НЕ указано, что прекращается выдача НЕбиометрических паспортов, тем более для принтия такого решения у Правительства полномочий НЕ достаточно (т.к. право выбора гражанином типа паспорта - биометрического или нет - закреплено Законом "О въезде и выезде", имеющем бОльшую юридическую силу, чем Пост.Правительства)...
Полагаю, в ближайшее время в Инете опубликуют опровержение бреда журналистов...
Первое опровержение "бреда" СМИ: http://www.vz.ru/news/2010/1/27/370227.html
ФМС: Выдача загранпаспортов старого образца не прекращается
27 января 2010, 13:07
Версия для печати
Вставить в блог
В Федеральной миграционной службе (ФМС) заявили, что с 1 марта в России начнут принимать документы на новый 10-летний биометрический загранпаспорт, при этом пятилетние загранпаспорта старого образца будут по-прежнему выдавать.
«Мы готовимся к тому, чтобы с 1 марта принимать анкеты на новые 10-летние биометрические загранпаспорта», - заявил в среду заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин. При этом он заявил, что сообщения некоторых СМИ о том, что обычные загранпаспорта старого образца сроком действия пять лет перестанут выдавать, не соответствуют действительности, сообщает «Интерфакс».
подскажите нужна ли форма 32 для мужчин не служивших в армии, на сайте овира написано нужно, в военкомате не дают, подскажите, пожалуйта.
Добрый день! :support:
А кто-нибудь пользовался услугами ОВИРа Калининского района (на Брянцева который) недавно? Как оно? Бардак-бардак или можно попробовать не гонять на Текстильщиков? И есть ли разница в сроках в ОВИРе и на Текстильщиков?
eilweryt
28.01.2010, 01:58
Добрый вечер
Подскажите обязательно я должен отдавать документы лично, или кто-нибуть может это сделать за меня?
Когда отдаешь документы надо что то подписывать, и что тебе дают при взятии заявление?
Кто-нибудь знает не в теории, а на основании реального опыта - если утерян старый недействительный загранпаспорт, да еще и на другую фамилию, надо ли в милиции заявление писать и брать справки? В сети информация самая разнообразная.
НЕ нужно, т.к. он, как Вы написали, недействительный.
И предъявлять недействительные или аннулированные паспорта также НЕ надо (но его номер при этом в заявлении-анкете желательно указать).
Добрый вечер
Подскажите обязательно я должен отдавать документы лично, или кто-нибуть может это сделать за меня?
Обязательно.
Исключение - дети, за которых подают документы родители.
Когда отдаешь документы надо что то подписывать, и что тебе дают при взятии заявление?
Подписываешь само заявление-анкету.
Никакого документа (справки) о том, что у Вас приняли документы на загран, НЕ выдают.
mama_ira
28.01.2010, 23:28
Спасибо!сорри за офф! заинтересовала ваша подпись и ник))))))
вы куда уехали-то?;)
svetlanared
29.01.2010, 23:54
подскажите: подавать док-ты в овир по месту прописки обязательно или это не важно?
подскажите: подавать док-ты в овир по месту прописки обязательно или это не важно?
По законодательству Вы можете подать документы в ЛЮБОЕ подразделение ФМС, оформляющее загранпаспорта, на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ.
Единственно, что, если подаете НЕ по месту жительства (по месту пребывания или обращения), то срок оформенления может быть ДО 4-х месяцев (в отличие от 1 месяца - при подаче документов по месту жительства)
svetlanared
30.01.2010, 17:17
спасибо!
Подскажите пож-ста, подаю документы на паспорт старого образца+вписываю детей(9л и 3 мес)возник вопрос, нужны ли фотографии младенцев и если нужно, то мне не понятно какие.
Подскажите пож-ста, подаю документы на паспорт старого образца+вписываю детей(9л и 3 мес)возник вопрос, нужны ли фотографии младенцев и если нужно, то мне не понятно какие.
Для вписания детей в заграны родителей требуется фото ВНЕ зависимости от возраста детей.
С младенцем идете в фотоателье и фоткаете его на загран старого образца (столько-то время помучаетесь в ателье, размеется, но фото сделаете)...
Знающие люди, подскажите!
Что делать с госпошлиной, оплаченной по старому тарифу?
До 29.01 подать документы не успели, а сейчас госпошлина выросла. Доплатить отдельной квитанцией можно?
Кто-нибудь так сдавал - принимают?
*Zvezda*
04.02.2010, 15:58
Что делать не знаю. Сегодня не мой день. Я возненавидела все на свете!!!!
Помогите советом.
Поехала на Пархоменко в овир Выборгского р-на, по пути заплатила госпошлину за псп старого образца в сбербанке для Выб.района. Ничего не ведая, что в районных овирах делают только нового образца. Анкета у меня уже заверена на старый, а его делают на Текстильщиков. Что делать с госпошлиной??? У меня у же истерика. Что и как ничего не пойму. Хочется уже орать от этого дебилизма.
Езжайте на Текстильщика, не вижу проблемы.
А впредь получайте нужную вам информацию, до того как собиратесь что-либо предпринять. О том, что в местных ОВИР-ах не делают паспорта старого образца уже давно известно.:ded:
Ой, спасибо,что ответили. Я, как всегда просто запросила в инете загранпсп. мне выдали, цены новые. Анкеты..
Просто я раньше делала через фирму и голова не болела. А сейчас нужно и мне и дочери, слишком дорого получается.
Звезда, объясните мне, пожалуйста. То, что я заплатила госпошлину для одного овира, этот чек пойдет на Текстильщиков. Я очень многого не понимаю.
Звезда, я получила уже ответ. Спасибо.
КОБЫ(А)ЛА
04.02.2010, 23:31
подпишусь.
у меня вопрос по заполнению анкеты:
кто знает что писать в выписке из трудовой, если я сейчас в декрете?
просто что с такого-то по наст время в ооо "рога и копыта"?
или декрет надо как-то указывать?
Нерешительная
12.02.2010, 21:28
Я не поняла, если мы с мужем получаем впервые загранпаспорта старого образца, и хотим , чтобы дети были вписаны только в мой паспорт, нужно ли в анкете мужа заполнять табличку Сведенья о детях? Кто-нибудь сталкивался с этим?
The_Empress
12.02.2010, 21:42
Нет. Но если он захочет потом их вписать, то это дополнительно месяц и пошлина. Не проще ли сразу в оба паспорта вписать?
Всем привет :support:. Подскажите мне пожалуйста ссылку ОВИРА на Текстильщика. Пожалуйста:091:
Всем привет :support:. Подскажите мне пожалуйста ссылку ОВИРА на Текстильщика. Пожалуйста:091:
Отдельного сайта у Отдела УФМС на кр.Текстильщика НЕТ.
Есть сайт УФМС России по СПб и ЛО - www.ufms.spb.ru (http://www.ufms.spb.ru)
Галчёнок
15.02.2010, 17:08
Подскажите, если есть военный билет...справку с военкомата все равно брать???
Юляшка-ромашка
15.02.2010, 20:16
Подскажите такой вопрос - если я подам документы в конце февраля (ну скажем к примеру 26 февраля), а сам паспорт изготавливается гораздо позже (это я помню еще со времен работы в ПС), то он уже автоматом будет на 10 лет или еще будут смотреть на дату подачи - раз раньше 1 марта - то тогда еще только на 5 лет?
Подскажите такой вопрос - если я подам документы в конце февраля (ну скажем к примеру 26 февраля), а сам паспорт изготавливается гораздо позже (это я помню еще со времен работы в ПС), то он уже автоматом будет на 10 лет или еще будут смотреть на дату подачи - раз раньше 1 марта - то тогда еще только на 5 лет?
Рекомендую НЕ рисковать и подать документы ПОСЛЕ 1 марта, а то рискуете получить 5-летний биопаспорт.
Очень полезная тема! Только решила оформлять! Благодарствую! :flower::flower::flower:
А на паспорт старого образца сколько сейчас госпошлина? ( паспорт старого образца, это который не биометрический) ? А на Яхтенной кто-нибудь делал сейчас не биометрический?
Всем привет!
Впервые с дочей хотим поехать отдыхать за границу))):)
Подскажите!!!!!Встала проблема с документами...что то я совсем запуталась..какого образца лучше делать паспорт?..на дочу отдельно(ей три года) или вписывать в свой??..я думала что один центральный ОВИР!!!..а из переписок поняла что по районам ...
Заранее спасибо!
Муми Мама
16.02.2010, 17:08
А на паспорт старого образца сколько сейчас госпошлина? ( паспорт старого образца, это который не биометрический) ? А на Яхтенной кто-нибудь делал сейчас не биометрический?
обычный только на Текстильщиков оформляется
The_Empress
16.02.2010, 17:53
Староого-1000, срочно за 10 дней 4000, ребенку старый 300 руб.
Биометрический с 1 марта на 10 лет-2500, ребенку-1200.
Вписание в старый-200. Месяц.
Подскажите, пожалуйста, собираемся с ребёнком ехать в отпуск. У него и у меня новые паспорта. Нужно ли вписывать ребёнка в мой паспорт или достаточно того, что у него есть отдельный?
Подскажите, пожалуйста, собираемся с ребёнком ехать в отпуск. У него и у меня новые паспорта. Нужно ли вписывать ребёнка в мой паспорт или достаточно того, что у него есть отдельный?
Неужели никто не знает?:091:
Charlotte
19.02.2010, 00:29
Подскажите пожалуйста, работает ли в эту субботу (20.02) ОВИР на Текстильщиков? Уже пора паспорт получать, надеюсь.
*Zvezda*
19.02.2010, 12:54
А виза у ребенка в паспорте есть? Если да, то зачем вписывать? У него теперь свой личный докУмент имеется:ded::))
тот самый муЖЖ KOZZы
23.02.2010, 15:51
подскажите плиз:
1 муж иностранец
2 мать РФ. без прописки (была в Улан-Удэ), регистрация СПб.
3 Ребёнок, родился Спб 2004 г., прописки нет.
требуется:
1 гражданство ребёнку
2 Новый загран матери
3 Загран ребёнку
Разумеется, вписывать НЕ обязательно. Это Ваше право, а НЕ обязанность.
Тем более, если у Вас биозагран, то туда вписать ребенка НЕ возможно.
подскажите плиз:
1 муж иностранец
2 мать РФ. без прописки (была в Улан-Удэ), регистрация СПб.
3 Ребёнок, родился Спб 2004 г., прописки нет.
требуется:
1 гражданство ребёнку
Ваш ребенок - гражданин РФ "по рождению",т.к.родился после 01.07.2002 года на территории РФ и у него один из родителей на момент рождения ребенка гражданин РФ.
Если в свид. о рождении указано о росс.гражданстве одного из родителей, иностр.гражданстве другого и о месте рождении на территории РФ, то само свид. о рождении удостоверяет наличие росс.гражданство у ребенка без каких-либо дополнительных печатей или штампов.
Т.е. дополнительно удостоверять наличие росс.гражданства у ребенка НЕ требуется ни для каких органов и процедур на территории РФ.
Но при ВАШЕМ ЖЕЛАНИИ можно обратиться в тер.пункт ОУФМС по месту жительства ЛЮБОГО из родителей или ребенка, либо по месту рождения ребенка для проставления штампа о гражданстве на свид. о рождении.
Уситывая, что по мнению ОУФМС у Вас отсутствует место жительства, а есть только место пребывания,то Вы можете обратиться запростановкой штампа о гражданства:
- ЛИБО по месту Вашего пребывания, подтвержденного регистрацией
- ЛИБО по месту рождения ребенка
2 Новый загран матери
3 Загран ребёнку
Оформляете:
- либо по месту пребывания, подтвержденному регистрацией (только биометрические заграны)
- либо на Кр.Текстильщика (там можно оформить как обычный,так и бометрический паспота).
В Вашем случае срок оформления заграна - до 4-х месяцев,т.к. подаете не по месту жительства (но могут и за месяц-два оформить - как повезет)...
тот самый муЖЖ KOZZы
24.02.2010, 20:17
спасибо
Надо оформить ЗП старого образца для ребенка 4 мес. Какую анкету-заявление и как заполнять?
Еще раз благодарность mim2006 за предыдущие консультации!
КаштановаЯ
25.02.2010, 15:28
Подскажите, пожалуйста, у сестры постоянная прописка в Геленджике и временная регистрация на год в СПб, хотим подать документы на шенген в Финское консульство.
Примут в СПб или надо в Москву?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.