Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

LVM
07.07.2009, 14:39
во всеволожске они переезжали на Колтушское с Вахрушева,в прошлую субботу уже принимали на Колтушском шоссе.

Tinkin
07.07.2009, 15:08
во всеволожске они переезжали на Колтушское с Вахрушева,в прошлую субботу уже принимали на Колтушском шоссе.

о...теперь понятно, спасибо
а вы не знаете где посмотреть новые контакты, в инете только прежние пока
код Всеволожска 81370 же, правильно?

Dashechka
07.07.2009, 17:07
Девочки, не могу найти информацию, мне нужно вписать ребенка в свой загранпаспорт, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мне нужно заполнять анкету
вопросы:
- на первой странице сказано, что надо заполнить анкету с 01 по 07 пункта анкеты, но про детей сказано в пункте 12
Т.е. все-таки до 12 пункта? А про труд.деятельность, я правильно понимаю, что ничего не надо писать?
- необходимо ли заверять на работе таки?
Если это важно, у нас Калининский овир...
Девочки, заранее спасибо за ответ! :flower::flower::flower:

suhov
07.07.2009, 17:55
Девочки, не могу найти информацию, мне нужно вписать ребенка в свой загранпаспорт, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мне нужно заполнять анкету
вопросы:
- на первой странице сказано, что надо заполнить анкету с 01 по 07 пункта анкеты, но про детей сказано в пункте 12
Т.е. все-таки до 12 пункта? А про труд.деятельность, я правильно понимаю, что ничего не надо писать?
- необходимо ли заверять на работе таки?
Если это важно, у нас Калининский овир...
Девочки, заранее спасибо за ответ! :flower::flower::flower:

Заполняются пп. 1-7 полностью на Вас. А потом только п.12 про детей. Фото ребенка приклеивается в нижней части анкеты в рамочке. Ваше фото не надо.
На обороте тоже ничего писать не надо. И заверять ничего не надо.

Документы:
Анкета
Копия первой стороны анкеты
Фото ребенка блоком 3 шт.
Свидетельство о рождении+ копия
Вкладыш о гражданстве + копия
Квитанция на оплату 50 рублей из Сбербанка "За внесение изменений в загранпаспорт"
Ваш российский паспорт
Ну и загран, куда изменения вносятся :))

Это в Выборгском ОВИРе

Kat
07.07.2009, 18:14
Это в Выборгском ОВИРе

Подскажите, а в Выборгском ОВИРе тоже номерки нужно брать? Как там с очередями? Спасибо!

Dashechka
07.07.2009, 18:48
Заполняются пп. 1-7 полностью на Вас. А потом только п.12 про детей. Фото ребенка приклеивается в нижней части анкеты в рамочке. Ваше фото не надо.
На обороте тоже ничего писать не надо. И заверять ничего не надо.

Документы:
Анкета
Копия первой стороны анкеты
Фото ребенка блоком 3 шт.
Свидетельство о рождении+ копия
Вкладыш о гражданстве + копия
Квитанция на оплату 50 рублей из Сбербанка "За внесение изменений в загранпаспорт"
Ваш российский паспорт
Ну и загран, куда изменения вносятся :))

Это в Выборгском ОВИРе
Спасибо-спасибо-спасибище пребольшое!!! :091::091::091::flower::flower::flower:
А не подскажете еще, сколько сия процедура по времени занимает, в смысле, после подачи доков когда можно получить готовый паспорт?

LVM
07.07.2009, 19:56
о...теперь понятно, спасибо
а вы не знаете где посмотреть новые контакты, в инете только прежние пока
код Всеволожска 81370 же, правильно?
код такой,контакты,наверно прежние,незнаю,если честно...могу режим работы написать...
к ним туда оооооочень трудно дозвониться,помню когда дозвонилась,дама мне быстро ответила,что на сайте УФМС смотрите и анкету заполняйте...кстати,когда я сдавала очень быстро принимают даже толком и не смотрят,переживала,где трудовая правильно или нет заполнена...

Tinkin
07.07.2009, 21:37
код такой,контакты,наверно прежние,незнаю,если честно...могу режим работы написать...
к ним туда оооооочень трудно дозвониться,помню когда дозвонилась,дама мне быстро ответила,что на сайте УФМС смотрите и анкету заполняйте...кстати,когда я сдавала очень быстро принимают даже толком и не смотрят,переживала,где трудовая правильно или нет заполнена...

напишите пожалуйста режим работы, чую придется таки ехать...
мне бы забрать уже паспорта, вот и хотела узнать готовы ли, чтобы впустую не гонять

ТигрОля
07.07.2009, 21:40
А подробнее можно? Новые правила? Или самоуправство?:065:
А то маме моей скоро совсем паспорт делать нужно...:008:
И я не поняла, только биометрический можно в любом ОВИРЕ? Или уже нельзя?:073:

"за что купила, за то и продаю". Как писала выше- не знаю чем это регламентировано. На офиц. сайте УФМС до сих пор написано:
Граждане, не зарегистрированные в вышеуказанных районах, обращаются для оформления заграничных паспортов в отдел УФМС России по месту регистрации либо в любой другой отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Так что думаю девушка - приемщица та или не правильно что то поняла, или просто планируется по регистрации сделать.
На данный момент я бы ориентировалась на офиц. сайт ;) мало ли кто что сказал

Евочка-девочка
07.07.2009, 21:54
Вдруг кому то нужно:
во фрунзенском ОВИРЕ номерки выдают ежедневно включая субботу в 8 утра.
Заезжали сегодня туда, смотрели какое доки нужны для оформления. Народу - не протолкнуться... :(

lasik22
07.07.2009, 22:26
Подскажите, пожалуйста, все не осилю...
Если я в области прописана, могу я вклеить фотографию ребенка, который уже вписан в паспорт , в главном ОВИРЕ на Захарьевской 10?( или где он сейчас...)или только по месту прописки?

LVM
07.07.2009, 23:24
напишите пожалуйста режим работы, чую придется таки ехать...
мне бы забрать уже паспорта, вот и хотела узнать готовы ли, чтобы впустую не гонять
попробуйте позвонить по тел 31-041 это тел переписывала с объяв-я о переезде...может по нему дозвонитесь
пн 9-18 перерыв 13-13.45
вт 11-20 ....13-13.45
ср 9-18
чт 11-20 ...13-13.45
пт 9-16.45...13-13.45
суб- каждая суббота 9-18 ...13-13.45

Tinkin
07.07.2009, 23:48
попробуйте позвонить по тел 31-041 это тел переписывала с объяв-я о переезде...может по нему дозвонитесь
пн 9-18 перерыв 13-13.45
вт 11-20 ....13-13.45
ср 9-18
чт 11-20 ...13-13.45
пт 9-16.45...13-13.45
суб- каждая суббота 9-18 ...13-13.45

спасибо огромное!:flower:
такого номера у меня ещё нет:)) ...завтра буду пробовать

Gretc
08.07.2009, 00:34
Девочки, подскажите, плиз. Если ребенку еще нет 6 лет, то её фотографию вклеивать в мой загран паспотр не обязательно? Или же на границе могут быть проблемы? И второй вопрос фотографии могут быть цифровыми?

lasik22
08.07.2009, 01:32
Девочки, подскажите, плиз. Если ребенку еще нет 6 лет, то её фотографию вклеивать в мой загран паспотр не обязательно? Или же на границе могут быть проблемы? И второй вопрос фотографии могут быть цифровыми?
фотография с апреля обязательна, вас не выпустят. Фото должно быть цифровым

refilla
08.07.2009, 09:42
в невском все новмально!!! если не полениться, то за день все сдать можно, с детьми до 3-х без очереди)))
я утром номерок взяла (это на новый паспорт) на старый живая очередь!!! дали на вечер, муж подъехах и сдал все доки, сказали будет готов 23-27 июля))))!!! сдавали 23 июня!!!

Gretc
08.07.2009, 09:52
фотография с апреля обязательна, вас не выпустят.
В независимости от возраста? Если паспорт старого образца. У мужа дочка вписана без фотографии, надо сдавать и вклеивать?

lasik22
08.07.2009, 10:56
В независимости от возраста? Если паспорт старого образца. У мужа дочка вписана без фотографии, надо сдавать и вклеивать?
Да!!!сама с таким же страдаю(((((

suhov
08.07.2009, 23:52
Подскажите, а в Выборгском ОВИРе тоже номерки нужно брать? Как там с очередями? Спасибо!

Нет, там живая очередь. Я заходила туда дважды перед тем как подать документы (по телефону не дозвониться - трубку не берут) и очереди больше 3-5 человек не видела.
Муж приехал в понедельник в 11 утра и в порядке очереди сдал документы минут за 15.

Насколько я понимаю - это у них на лето без записи, т.к. вообще-то висит объявление про запись на Смолячкова (это отделение ФМС), а ниже скромно приписано, что с какого-то там июня по какое-то не помню что без записи прием.
В субботу они тоже работают.

suhov
08.07.2009, 23:56
Спасибо-спасибо-спасибище пребольшое!!! :091::091::091::flower::flower::flower:
А не подскажете еще, сколько сия процедура по времени занимает, в смысле, после подачи доков когда можно получить готовый паспорт?

Если не новый паспорт, а только внесение изменений в имеющийся, то 10 дней.
По крайней мере при приеме документов так сказали. Мы еще е получили. Пойдем или в субботу или в понедельник.

Вот только не знаю всего 10 дней или 10 рабочих дней (документы муж подавал - ему сказали 10 дней, он и успокоился :)) )

Landush
09.07.2009, 00:33
Девушки,пожалуйста,поясните для совсем-совсем чайника!при первом посещении ОВИРа уже нужны какие-либо доки-копии?или там назначат день,когда все это принести?

LiLi20
09.07.2009, 02:21
а у меня вопросик. а если я не работаю и у меня нет трудовой книжки что тогда?????

Белый тюльпан
09.07.2009, 02:30
Девушки,пожалуйста,поясните для совсем-совсем чайника!при первом посещении ОВИРа уже нужны какие-либо доки-копии?или там назначат день,когда все это принести?
Приходите сразу со всеми необходимыми документами, берете номерок на этот же день и сдаете документы.

Белый тюльпан
09.07.2009, 02:31
а у меня вопросик. а если я не работаю и у меня нет трудовой книжки что тогда?????
Как это нету :009:?
Значит надо срочно завести, если хотите заграницу ездить.

Тирца
09.07.2009, 11:30
Нет, там живая очередь. Я заходила туда дважды перед тем как подать документы (по телефону не дозвониться - трубку не берут) и очереди больше 3-5 человек не видела.
Муж приехал в понедельник в 11 утра и в порядке очереди сдал документы минут за 15.

Насколько я понимаю - это у них на лето без записи, т.к. вообще-то висит объявление про запись на Смолячкова (это отделение ФМС), а ниже скромно приписано, что с какого-то там июня по какое-то не помню что без записи прием.
В субботу они тоже работают.
А не подскажете, они только старые паспорта делают? Или биометрические уже тоже начали? Неужели совсем очереди нет?

suhov
09.07.2009, 14:44
Черт их знает. Мне кажется, что только старые. За три посещения очереди сколько-нибудь существенной не видела. Половина народу из очереди подходит к окошку и отходит сразу, т.к. у них нет половины нужных документов - им говорят, принесите то-то и то-то и подходите без очереди. Кто-то получать готовые документы - это тоже 2 минуты.
Вопросы-то там задать невозможно. Там такая затрапезная комнатка и тети за окошками. К ним очереди. Поэтому многие сидят просто чтоб спросить. На стендах информации минимум.
Вобщем, ажиотажа никакого не наблюдала.
Но мне кажется, что они на старые паспорта только доки принимают. Окошко номер 1. (окошки 2 и 3 что-то про гражданство и регистрацию)

Да и потом рабочий день у них большой, и в субботу работают.

Atil
09.07.2009, 15:49
Скажите, а фото на паспорта самим можно напечатать? Или только в ателье?

Тирца
09.07.2009, 15:56
Черт их знает. Мне кажется, что только старые. За три посещения очереди сколько-нибудь существенной не видела. Половина народу из очереди подходит к окошку и отходит сразу, т.к. у них нет половины нужных документов - им говорят, принесите то-то и то-то и подходите без очереди. Кто-то получать готовые документы - это тоже 2 минуты.
Вопросы-то там задать невозможно. Там такая затрапезная комнатка и тети за окошками. К ним очереди. Поэтому многие сидят просто чтоб спросить. На стендах информации минимум.
Вобщем, ажиотажа никакого не наблюдала.
Но мне кажется, что они на старые паспорта только доки принимают. Окошко номер 1. (окошки 2 и 3 что-то про гражданство и регистрацию)

Да и потом рабочий день у них большой, и в субботу работают.
Спасибо большое за инфу!

LiLi20
09.07.2009, 20:16
а если я ещё негде не работала офицеально, а сейчас в отпуске по уходу за ребёнком!! мне так кажеться что это не принцепиально!! как тогда студенты ездиють или 17 летние??

Мышка Соня
09.07.2009, 22:00
а если я ещё негде не работала офицеально, а сейчас в отпуске по уходу за ребёнком!! мне так кажеться что это не принцепиально!! как тогда студенты ездиють или 17 летние??

вЕлик и мОгуч русский Язык...:065:

простите не удержалась...:008:

Landush
10.07.2009, 12:12

Как это нету :009:?
Значит надо срочно завести, если хотите заграницу ездить.

меня тоже это интересует.
вот нету..а что тут такого?:009:
кто-нибудь оформлял без трудовой,нет проблем??

Landush
10.07.2009, 12:22
Девочки,а как распечатывать анкету,если дома нет принтера?....

Белый тюльпан
10.07.2009, 12:24
Все дело в том, что Вам надо каким-то образом показать и подтвердить чем Вы занимались последние 10 лет. Вот цитирую: "В тринадцатом пункте требуется перечислить все места работы и их местонахождения за последние десять лет (заполняется в соответствии с трудовой книжкой). При перерыве в трудовой деятельности более 1 месяца: указывается: с ... до ... временно не работал (а) и место проживания в указанный период."
То есть если Вы сможете каким-то образом подтвердить свое сидение дома и это можно будет проверить, то проблем быть не должно.

Белый тюльпан
10.07.2009, 12:25
Девочки,а как распечатывать анкету,если дома нет принтера?....
:046:
Значит ее надо распечатать там, где есть принтер :073:

Landush
10.07.2009, 12:31
:046:
Значит ее надо распечатать там, где есть принтер :073:

ну не смейтесь надо мной:008:для меня правда все эти оформления темный лес..а в ОВИРе нельзя будет распечатать?

dulcemaria
10.07.2009, 12:34

Если вы не когда не работали,то не нужна не какая трудовая книжка.Зачем?::005:
Вы же в анкете не будете писать,что где-то работали,а только то что вы сидите дома.И все:)

[Lazy_Kate]
10.07.2009, 13:43
ДЕВОЧКИ, кто знает ,подскажите , плиз - с ребенком 17-ти лет обязан идти тот родитель, который указан в анкете или ребзь может сам подать акету?

Lyloo
10.07.2009, 13:53
ну не смейтесь надо мной:008:для меня правда все эти оформления темный лес..а в ОВИРе нельзя будет распечатать?
в любом ОВИРЕ можно взять анкеты и список необходимых документов без проблем!

LanaLex
10.07.2009, 17:38
Девочки, подскажите плиз.... подавать документы нужно только в том районе в которм прописан или можно в любом?

dulcemaria
10.07.2009, 17:41
Девочки, подскажите плиз.... подавать документы нужно только в том районе в которм прописан или можно в любом?

Можно в любом подавать.

Только есть нюанс на Захарьевской .Они принимают 7 районов.

Gattino
10.07.2009, 17:46
Девочки подскажите если сдать в овир документы...через сколько реально получить паспорт...а то неожданно отпуск передвинули вперед....
есть только месяц....что делать?

Landush
10.07.2009, 18:14
в любом ОВИРЕ можно взять анкеты и список необходимых документов без проблем!

а эти анкеты,то,что в ОВИРе берутся-их от руки заполнять можно?

Kat
10.07.2009, 18:15
а эти анкеты,то,что в ОВИРе берутся-их от руки заполнять можно?

можно

kukuruza
10.07.2009, 20:58
Если ребенку нет 6 лет,а он вписан паспорт,то нужно покаким-то новым правилам вклеивать его фото?

suhov
10.07.2009, 23:40
Если ребенку нет 6 лет,а он вписан паспорт,то нужно покаким-то новым правилам вклеивать его фото?

Да. С апреля фото нужно для любого ребенка независимо от возраста. Нас сегодня вот специально в агентстве предупредили, что визу не дадут, если фото не вклеено.

kukuruza
11.07.2009, 01:34
Спасибо.Надеюсь успеем.А сколько по времени вклейка занимает не в курсе?

suhov
11.07.2009, 14:44
Спасибо.Надеюсь успеем.А сколько по времени вклейка занимает не в курсе?

Вклейка не знаю. Вписание в паспорт 10 дней. А по поводу вклейки в Выборгском ОВИРе отдельное объявление. Типа, без очереди в другое окошко. Кажется тоже 10 дней. Но я сама е вклеивала.

kukuruza
11.07.2009, 16:58
Вклейка не знаю. Вписание в паспорт 10 дней. А по поводу вклейки в Выборгском ОВИРе отдельное объявление. Типа, без очереди в другое окошко. Кажется тоже 10 дней. Но я сама е вклеивала.
В агенстве сегодня мне сказали,что в паспорт старого образца фотография ребенка до 6 лет не нужна,потом добавили-смотря в какую страну мы собираемся(видимо,речь идет о визовых)где нужна все-таки ...

obzor
12.07.2009, 00:38
Буквально три дня назад подала документы для вклеивания фото ребенка в паспорт старого образца в ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ ОВИРЕ. Рассказываю что для этого нужно:
-фото ребенка не компьютерная 4 шт
-квитанция на 50 руб (о внесение изменений в документ для выезда.....)
-анкета 2 экзм. (заполнила все кроме места работы)
-св-во о рожд оригинал и копия
-свой загран паспорт

Прийти нужно через часа полтора после начала выдачи номерков на новый паспорт (т.е через 1,5 часа после открытия) и влезть БЕЗ ОЧЕРЕДИ в окно подачи документов на нов паспорт. Вот здесь вся и проблема. Очередь не пускает. Я бегала к начальнику и он чуть ли не за руку меня проводил.

Олюшко
12.07.2009, 01:33
Я прописана в Ленобласти, хочу сдать доки на загранпаспорт в Красногвардейском р-не, прокатит ли? И кто делал там паспорт, отпишитесь, много ли народу и надо ли номерки брать?

Lavinya
12.07.2009, 02:07
Буквально три дня назад подала документы для вклеивания фото ребенка в паспорт старого образца в ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ ОВИРЕ. Рассказываю что для этого нужно:
-свой загран паспорт

Прийти нужно через часа полтора после начала выдачи номерков на новый паспорт (т.е через 1,5 часа после открытия) и влезть БЕЗ ОЧЕРЕДИ в окно подачи документов на нов паспорт. Вот здесь вся и проблема. Очередь не пускает. Я бегала к начальнику и он чуть ли не за руку меня проводил.
Тоже надо вписать ребенка в старый паспорт. У нас в ОВИРе к перечисленным Вами документам пишут еще про Ф-9 ребенка и вкладыш о гражданстве.
Я сомневаюсь, может, там устаревшая инфа - так не хочется за Ф-9 идти, и вкладыш о гр-ве рожденным в 2008 г вроде как уже не нужен ?
Девочки, кто знает, помогите советом! В Овир не дозвониться, забежала туда с детьми, чтобы узнать про докуметы - толпа народа и всего одна !девшка на прием документов. Мне заранее плохеет при мысли, сколько я там времени проведу. Влезть без очереди - это офиц. предусмотрено в такой ситуации? Если нет, то в ОВИРе Красносельского р-на наверное съедят даже за озвучивание подобной просьбы

kukuruza
12.07.2009, 13:28
-свой загран паспорт

Спасибо.И когда Вам сказали придти получить?10 дней?

suhov
12.07.2009, 14:41
Тоже надо вписать ребенка в старый паспорт. У нас в ОВИРе к перечисленным Вами документам пишут еще про Ф-9 ребенка и вкладыш о гражданстве.
Я сомневаюсь, может, там устаревшая инфа - так не хочется за Ф-9 идти, и вкладыш о гр-ве рожденным в 2008 г вроде как уже не нужен ?
Девочки, кто знает, помогите советом! В Овир не дозвониться, забежала туда с детьми, чтобы узнать про докуметы - толпа народа и всего одна !девшка на прием документов. Мне заранее плохеет при мысли, сколько я там времени проведу. Влезть без очереди - это офиц. предусмотрено в такой ситуации? Если нет, то в ОВИРе Красносельского р-на наверное съедят даже за озвучивание подобной просьбы

В Выборгском ОВИРе Ф9 точно не надо. Вкладыш о гражданстве приносили. Но он у меня у всех детей есть в наличии - оформляляс в паспортом столе вместе с вписанием ребенка в общегражданский паспорт. Так что не знаю.

Дозвониться Вы скорее всего не сможете. По-моему, ОВИРы принципиально не берут трубку. Без очереди тоже вряд ли, если у них специально не установлен такой порядок на случай вписания детей.
можно попробовать просунуть голову в окошко и задать интересующий вопрос :))

В некоторых ОВИРах предварительная запись или талончики. Это тоже надо там узнавать.
В Выборгском - свободная очередь.

suhov
12.07.2009, 14:43

Я в Выборгском вчера получила. В 10 дней уложились. Сданы были документы на вписание в понедельник 29 июня. В субботу 11 июля все было готово. Может и раньше было, но мы раньше не заходили :)
И сдача и получение в порядке живой очереди в Выборгском ОВИРе заняли по 10-15 мнут.

Olifka
13.07.2009, 17:39
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО ОВИРА.

сдавала доки 1ого июля.
пришла в 7.30 , была 13ой....всего около 50-60 человек....там на окне на улице лежит список,туда все записываются...
в 8.30 приходит тётя, всех запускают по очереди, проверяют документы на наличие и правильность оформления, дают номерки.

мне дали на 10 утра.......
5 минут заняло фотографирование и оформление доков....
перефоткаться не дала, хотя должна была...сказала -"чем не нравится, лучше не будет":))

nastic
13.07.2009, 23:07
Кто знает, получать паспорт на Яхтенной со скольки можно и по каким дням?

Masher
14.07.2009, 00:27
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: маме надо оформить паспорт старого образца, у нее до этого был паспорт, который закончился в 2004 г., и где он сейчас она не представляет (где-то лежит в укромном уголке дома и помалкивает)!:(В числе документов, необходимых для оформления нового паспорта, указан и предыдущий загранпаспорт. Что делать, если этот самый предыдущий не найти, а отметка о ранее выданном загранпаспорте есть в российском паспорте???

nataly_us
14.07.2009, 01:08
какие фотки нужны для паспорта старого образца?В смысле,можно в моменталке сфоткаться на матовой бумаге?

Gattino
14.07.2009, 12:46
Девочки, какого образца паспорт оформляется быстрее.....плиз...срочно надо...

МарРуськина✈мамка
14.07.2009, 16:50
Девочки, какого образца паспорт оформляется быстрее.....плиз...срочно надо...Быстрее и менее запарнее-старый,конечно.Только,судя по рассказам,не во всех ОВИРах хотят его делать.(Хотя не имеют права.:ded:)Я получила через 3 недели(хотя готов был через 15 дней(Адмир.район).Смотря ещё-какая загруженность по районам.
Ещё говорят,турагенства уже делают.

Baby-Clo
14.07.2009, 17:35
Подскажите плиз! :091::091::091:
Хочу сделать ребенку (возраст 1 год) загранпаспорт. У нас нету вкладыша о гражданстве и нету штампа на свидетельстве.
Можно ли оформить загранпаспорт без оформления гражданства??? или мне надо сначала гражданство в паспортном столе оформить и только потом в Отдел ФМС топать подавать на паспорт?

Dashechka
14.07.2009, 17:38
Хочу сделать ребенку (возраст 1 год) загранпаспорт. У нас нету вкладыша о гражданстве и нету штампа на свидетельстве.
Можно ли оформить загранпаспорт без оформления гражданства??? или мне надо сначала гражданство в паспортном столе оформить и только потом в Отдел ФМС топать подавать на паспорт?
вкладыш о гражданстве нынче ведь необязателен :005:
вот инфа (http://www.rg.ru/2007/02/28/grazhdanstvo.html) по этому поводу
насчет штампа - какой Вы имеете в виду?

Baby-Clo
14.07.2009, 17:45
вкладыш о гражданстве нынче ведь необязателен :005:
вот инфа (http://www.rg.ru/2007/02/28/grazhdanstvo.html) по этому поводу
насчет штампа - какой Вы имеете в виду?

в Вашей ссылке как раз нависано, что

Итак, как сегодня подтверждается гражданство ребенка, не достигнувшего 14 лет? Есть три способа. Первый - сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ, второй - в свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве и третий - получение для ребенка загранпаспорта.

вот эту отметку я и имею ввиду. Дело в том что мне ее не поставить, потому что нужна форма 9 на ребенка. А форму 9 мне не дают, так как есть долг по квартплате.
Вот я и хочу узнать смогу ли я оформить загранпаспорт ребенку без всех этих вкладышей-штампов???

Dashechka
14.07.2009, 17:50
в Вашей ссылке как раз нависано, что

вот эту отметку я и имею ввиду. Дело в том что мне ее не поставить, потому что нужна форма 9 на ребенка. А форму 9 мне не дают, так как есть долг по квартплате.
Вот я и хочу узнать смогу ли я оформить загранпаспорт ребенку без всех этих вкладышей-штампов???
а у Вас ребенок не внесен в паспорт родителей (по первому пункту подтверждения?)
просто я сама завтра собираюсь идти в овир подавать доки, у меня есть:
мой паспорт российский с записанным ребенком
свидетельство о рождении ребенка
за формой 9 я так и не собралась, т.к. девочки все без нее ходят

Melissa
14.07.2009, 17:54
Можете! Мы оформили недавно совсем, у нас нет ни штампа на свид. , ни вписки в паспорт родителей.

Baby-Clo
14.07.2009, 18:00
Не не вписан! Для этого тоже нужна форма 9 :010:

Вобщем у меня есть только свидетельство о рождении. Это все.

Да, кстати ребенок прописан не со мной а с папой... я уже сама вся на измене, никак не думала что чтобы съездить в Крым с ребенком будут такие сложности с документами.

Rada**
14.07.2009, 18:01
А может кто скажет, как работает Красносельский ОВИР???:008:

nastic
14.07.2009, 22:17
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: маме надо оформить паспорт старого образца, у нее до этого был паспорт, который закончился в 2004 г., и где он сейчас она не представляет (где-то лежит в укромном уголке дома и помалкивает)!:(В числе документов, необходимых для оформления нового паспорта, указан и предыдущий загранпаспорт. Что делать, если этот самый предыдущий не найти, а отметка о ранее выданном загранпаспорте есть в российском паспорте???

Возьмите справку из милиции об утере паспорта и идите с ней делать новый.

Kell
14.07.2009, 22:48
Поделитесь свежей информацией о Выборгском ОВИРЕ. Хочу менять паспорт. Какого образца делают старого или нового? Перечень документов? Какое фото цифровое или с негатива, в темной или светлой одежде? Часы приема? И где платить пошлину, а главное сколько? Заранее спасибо.

suhov
14.07.2009, 23:16
Поделитесь свежей информацией о Выборгском ОВИРЕ. Хочу менять паспорт. Какого образца делают старого или нового? Перечень документов? Какое фото цифровое или с негатива, в темной или светлой одежде? Часы приема? И где платить пошлину, а главное сколько? Заранее спасибо.

Паспорт делают старый.
Перечень документов приведен на первой странице этого топика.
Насчет фото я никогда этого не понимала. Уже сто лет никто не делает фото на пленку. Придите в любую фотомастерскую и сфотографируют Вас цифровым фотоаппаратом. пленочных и нет давно ни у кого. Можно получать, можно как-то отличить цифровое фото или нет.
Фото на белом фоно, черно-белое с растушевкой, матовое. По одежде вроде особых требований нет - ее там почти и не видно.
Работают они каждый день, включая субботу. Перерыв на обед 13-13:45. А вот сами часы приема немного варьируются по дням (плюс-минус час) Точно могу сказать, что в понедельник с 10 до 18, а в субботу с 10 до 16. Остальные дни не помню - бумажку выбросила с расписанием.
Пошлина 400 рублей за взрослого, 200 за ребенка. Платить в сбербанке.
Заявление заполняется либо на компьютере, либо печатными буквами от руки.

Очередь живая. Без талончиков и записи. Делают месяц.

Милли!
14.07.2009, 23:55
т.е.если я вписываю ребенка в свой паспорт,пошлину за него все равно платить?

Милли!
15.07.2009, 00:02
на сайте миграционной службы написано,что фото для ребенка нужно только с 6 лет..они там совсем куку?сами своих правил не знают?

LEVik
15.07.2009, 02:38
Девочки,какой паспорт лучше оформлять-новый за 1000 или старый за 400?Если делают еще старый,зачем переплачивать 600р?Может я чего не знаю?:008:Посоветуйте!:flower:И ребенка 1,5 г бесплатно вписывают если сразу оформляешь или за плату?А если в мой его вписать сколько это сейчас стоит?:091:

Lavinya
15.07.2009, 03:35
А может кто скажет, как работает Красносельский ОВИР???:008:
ПН, СР 9-18 , обед с 13 до 13.45
ВТ, ЧТ 11-20, не записала, когда обед
ПТ 9-16.45
В субботу тоже работают, но не записывала часы приема, тк мне в субботу не удобно.

МарРуськина✈мамка
15.07.2009, 13:22
Девочки,какой паспорт лучше оформлять-новый за 1000 или старый за 400?Если делают еще старый,зачем переплачивать 600р?Может я чего не знаю?:008:Посоветуйте!:flower:И ребенка 1,5 г бесплатно вписывают если сразу оформляешь или за плату?А если в мой его вписать сколько это сейчас стоит?:091:Я считаю-старый.Но,если вам не лень заморачиваться и переплачивать,то-новый.(Уже обсуждали тут,см.начиная с поста №2563...).Не реагируйте на их искусственную пропаганду новых паспортов.Старые ничем не хуже и действовать будут ещё долго.Просто очень жалко смотреть,как старики и груднички стоят в очередях то номерок взять,то анкету,то сфоткаться,то дописать-переписать что-то..+деньги.:(Я даже неоднократно обращала внимание,что те же инспектора,кот.разводят там и отвечают,что надо новый оформлять-опускают при этом глаза!
Пожалейте себя и дитё.Лучше на природе потусоваться в такую погоду,чем в ОВИРе.;)

ЗЫ:при оформлении старого-детей вписывают бесплатно.Если вписать в действующий,вроде 50р(уточните).

suhov
15.07.2009, 13:55
т.е.если я вписываю ребенка в свой паспорт,пошлину за него все равно платить?

Нет. Если вписываете одновременно с изготовлением, то платите только за себя. Если делаете ребенку отдельный паспорт, то его пошлина - 200 рублей, а не 400.
Если в имеющийся старый паспорт вносите изменения, то 50 рублей (вписываете ребенка в имеющийся паспорт или фото вклеиваете).

Фото вроде нужно теперь всем вклеивать, независимо от возраста.

Rada**
15.07.2009, 14:54
ПН, СР 9-18 , обед с 13 до 13.45
ВТ, ЧТ 11-20, не записала, когда обед
ПТ 9-16.45
В субботу тоже работают, но не записывала часы приема, тк мне в субботу не удобно.

Да что вы??!! Неужели в субботу работают???:010::010:

аллея
15.07.2009, 15:47
Девушки, а меня вот этот пункт очень интересует...
если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком... а центральный офис у нас в москве... то мне будет проблематично сделать это:
4) анкета в двух экземплярах, заполненная и заверенная по месту работы (печать на уголке фото и на обороте, где подпись руководителя кадрового аппарата).

Как быть??

аллея
15.07.2009, 15:52
и еще это:

6) заверенная по месту работы копия всех заполненных страниц трудовой книжки (печать на каждой странице)

а если у меня 2 трудовые книжки.. я могу вообще сказать что я не работаю, и дать ту что у меня на руках :008:

mmamma
15.07.2009, 15:53
Девочки, опишите пожалуйста порядок действий при вписании ребенка (1,4 года) в старый паспорт в ОВИРЕ Адмиралтейского района? И как они там работают???

Dashechka
15.07.2009, 15:54
Девы, представляете, съездила седня в Калининский ОВИР, ситуация следующая:
- не хватило номерков, в списке было 85 человек, номерков - 100, и все равно не хватилооооо! :wife::wife::wife:
- это ладно, но вот далее еще интереснее, мне сообщили, что при вписывании ребенка в свой загранпаспорт все равно просто необходимо заполнять графы с местом работы за последние 10 лет, т.е. "незаполненных граф" быть не должно. :005:
Блин, а у меня трудовая на работе, я в отпуске по уходу, я как бы и не помню всего, что у меня в трудовой-то написано... :(:005:

Королек
15.07.2009, 16:04
- не хватило номерков, в списке было 85 человек, номерков - 100, и все равно не хватилооооо! :wife::wife::wife:
- это ладно, но вот далее еще интереснее, мне сообщили, что при вписывании ребенка в свой загранпаспорт все равно просто необходимо заполнять графы с местом работы за последние 10 лет, т.е. "незаполненных граф" быть не должно. :005:
Блин, а у меня трудовая на работе, я в отпуске по уходу, я как бы и не помню всего, что у меня в трудовой-то написано... :(:005:

Я уже про дурдом в ОВИРЕ Калининского р-на писала,меня тоже отфутболили,я просто пошла и сделала ребенку на Захарьевской без всяких нервотрепок отдельный паспорт.

Dashechka
15.07.2009, 16:09
Я уже про дурдом в ОВИРЕ Калининского р-на писала,меня тоже отфутболили,я просто пошла и сделала ребенку на Захарьевской без всяких нервотрепок отдельный паспорт.
Не, нам надо вписать, т.к. едем в Болгарию и уже оплатили путевки вместе с визой, а ежели делать сразу отдельный паспорт, то визу надо тоже на ребенка, верно?
Вообще, посмотрела щас про документы на вписывание, надо заполнять, действительно, все пункты, кроме пункта 12 (это на ребенка)
Эх, буду вспоминать, че там было? :008:

Dashechka
15.07.2009, 16:10
Девушки, а меня вот этот пункт очень интересует...
если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком... а центральный офис у нас в москве... то мне будет проблематично сделать это:
4) анкета в двух экземплярах, заполненная и заверенная по месту работы (печать на уголке фото и на обороте, где подпись руководителя кадрового аппарата).

Как быть??
а не в центральном офисе нет печати? Там ведь необязательно печать из "центрального офиса", главное, чтобы была печать

и еще это:

6) заверенная по месту работы копия всех заполненных страниц трудовой книжки (печать на каждой странице)

а если у меня 2 трудовые книжки.. я могу вообще сказать что я не работаю, и дать ту что у меня на руках :008:
По закону трудовая книжка должна быть одна, а 2 - это нарушение Трудового законодательства

аллея
15.07.2009, 16:55
а не в центральном офисе нет печати? Там ведь необязательно печать из "центрального офиса", главное, чтобы была печать

печать есть, но ведь не отдела кадров, а просто круглая с названием филиала.

По закону трудовая книжка должна быть одна, а 2 - это нарушение Трудового законодательства

Я знаю что это нарушение. Хотя нигде не нашла что бы об этом было написано.
Может быть плохо искала.
Но что поделаешь, иногда приходится идти на хитрости.. мне по другому было никак.

Что касается моего вопроса, если я все таки безработная, нужно ставить печати и т.д.?

suhov
15.07.2009, 21:56

Вообще бред какой-то :)) У нас как всегда.
В Выборгском ОВИРе заполняются только пп.1-7 на родителя и п.12 на ребенка. Вторая сторона пустая вообще! Никаких сведений из трудовой не указывается.
Только что вписывала детей.

Милли!
16.07.2009, 10:21

а ко сколько Вы подошли?завтра ехать подавать доки..даже не знаю,ко скольки лучше подъехать?

Gattino
16.07.2009, 16:34
Девочки, а в Калининском делают паспорта старого образца?
телефон не подскажите?

obzor
16.07.2009, 16:42

Да 10 дней!

Королек
16.07.2009, 16:44
В Выборгском ОВИРе заполняются только пп.1-7 на родителя и п.12 на ребенка. Вторая сторона пустая вообще! Никаких сведений из трудовой не указывается.

Ну вот я почитала про другие ОВИры и поехала,а мне сказали,что мол вот и езжайте в другой ОВИР - а у нас вот так!

Dashechka
16.07.2009, 16:46
Я знаю что это нарушение. Хотя нигде не нашла что бы об этом было написано.
Может быть плохо искала.
Но что поделаешь, иногда приходится идти на хитрости.. мне по другому было никак.

Что касается моего вопроса, если я все таки безработная, нужно ставить печати и т.д.?
По-моему, касательно трудовых в Трудовом кодексе и должно быть сказано, но у меня нет под рукой, не подскажу... Но я Вас уверяю, что трудовая должна быть в единственном экземпляре ;) Впрочем, тема не об этом, это полностью Ваше личное дело, просто к подаче доков в ОВИР Вы должны отнестись, как будто у Вас на руках одна трудовая и, соответственно, ставить печать относительно этой трудовой. А вот насчет безработности - не подскажу, хотя никто не мешает написать - домохозяйка :)

Бред-бред! Я тоже пыталась это сказать в овире. Переться на работу за трудовой, кому я там нужна? Там работают более 100 человек, я даже и не знаю толком, к кому щас обращаться за ней :( Буду вспоминать на память :)
а ко сколько Вы подошли?завтра ехать подавать доки..даже не знаю,ко скольки лучше подъехать?
Я подошла к 9, проверяла почву, так сказать. Ой, завтра тоже собираюсь ехать, дубль 2, планирую подъехать где-нить к 8-8:30, раньше себя не заставить встать, надеюсь, усе получится
Девочки, а в Калининском делают паспорта старого образца?
телефон не подскажите?
Паспорта старого образца делают, телефон не подскажу, смотрите в инете ;)

obzor
16.07.2009, 16:46

В овире не дают номерки на старые паспорта или на вписание детей в старые паспорта. Поэтому и получается без очереди. Про вкладыш о гр-ве: я вообще не знаю что это такое. Мы родились в 2007 Ф.9 у меня не спрашивали. Попробуйте сделать как я сделала. Удачи!

Dashechka
16.07.2009, 16:47
Ну вот я почитала про другие ОВИры и поехала,а мне сказали,что мол вот и езжайте в другой ОВИР - а у нас вот так!
мне сказали: ну, мало ли, чего там написано :ded:

Dashechka
16.07.2009, 16:48
В овире не дают номерки на старые паспорта или на вписание детей в старые паспорта. Поэтому и получается без очереди.
у нас дают :( и общая очередь
я правильно понимаю, что Калининский овир - самый дурацкий овир? :005:

Королек
16.07.2009, 16:50
у нас дают :( и общая очередь
я правильно понимаю, что Калининский овир - самый дурацкий овир? :005:

Видимо правильно...я туда больше ни ногой.

Lavinya
16.07.2009, 17:13
Девочки, может кому-нибудь интересно про Красносельский ОВИР.
Муж около 8 утра перед работой заехал в ОВИР и внес меня в списки - достался мне 15 номер.
Я пришла к 11 (к открытию), за 2 часа приняли 12 человек на сдачу док-в (очередь общая для вписания детей, новых и старых паспортов). Прием доков периодически прерывался на выдачу паспортов и фотографирование.
Девочки, все это делает 1 сотрудник, окончательно озверевший к часу дня (в час начался обед). В Красносельском ОВИРе в этом отношении полный бардак!
Я вписывала ребенка в старый паспорт - ни Ф-9, ни гражданства (вкладыша или отметки на св-ве о рожд) НЕ НАДО. Ребенок 2008 года рождения.
Получить паспорт можно через 2 недели.

mim2006
16.07.2009, 17:17

Старый загранпаспорт следует предоставить ТОЛЬКО если у него еще НЕ истек срок действия...

mim2006
16.07.2009, 17:20

Без проблем...

Вы даже могли работать официально (по гражданско-правовым договорам) без трудовой...

Иногда "просят" в этом случае показать диплом учебного заведения...

mim2006
16.07.2009, 17:22

Если ребенок родился после 01.07.2002 года и в свидетельстве о рождении указано о росс.гражданстве обоих родителей, то само свидетельство о рождении без каких-либо дополнительных отметок удостоверяет росс.гражданство "по рождению" у ребенка...

Если это Ваш случай - то для подачи документов достаточно будет Вашего внутр.паспорта, заявления, фотографий, оплаченной кивтнации гос.пошлины и оригинала свидетельства о рождении ребенка...

Baby-Clo
16.07.2009, 18:37
Новости с полей:support:

Сегодня съездила во Всеволожский паспортный стол (новый адрес: Колтушское шоссе 138А - слева от здания администрации).

Там опять делают старые паспорта а биометрические не делают :)):)):)) Очередь приличная, но я с ребенком на руках влезла в первых рядах.

В итоге ура - сдала документы на ребенкин паспорт:
-2 анкеты с фотографиями
-2 фотки
-св-во о рождении + копия!!!
-свой внутренний паспорт +копия!!!
-квитанция 200 руб. (у меня была на 500 руб. - я ж не знала что они опять на старый паспорт перешли, написала на ней что согласна с переплатой в 300 рэ).

У меня анкета была оформлена на новом бланке, но все равно без проблем приняли. Сказали через месяц будет готово.
Никакого подтверждения гражданства или формы 9 действительно не требуют! :080::080::080: