Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Almazovna
26.03.2009, 16:06
Ребёнку 11 лет на свой личный паспорт что нужно?
какие печати должны быть на анкете?
пошлина такая же? 400 р или меньше?

yulichka
26.03.2009, 16:36
Ребёнку 11 лет на свой личный паспорт что нужно?
какие печати должны быть на анкете?
пошлина такая же? 400 р или меньше?

Для оформления паспорта детям до 14 лет
необходимо представить следующие документы:

1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз.
2. Фотография – 1 шт., наклеенная на анкету
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве
5. Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или опекуна
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 500 руб., за оформление заграничного паспорта.

Правила заполнения заявления – анкеты:

• Заполнять заявление – при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета
• Заполняются пункты с 1 по 18
• В п.7 указывается серия, номер и дата выдачи свидетельства о рождении ребенка
• В прямоугольнике слева подпись не ставиться
• На оборотной стороне заполняются данные на одного из родителей или опекуна

Это на биометр. паспорт!

http://www.ufms.spb.ru/passnew.php

Almazovna
26.03.2009, 16:53
Для оформления паспорта детям до 14 лет
необходимо представить следующие документы:

1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз.
2. Фотография – 1 шт., наклеенная на анкету
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве
5. Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или опекуна
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 500 руб., за оформление заграничного паспорта.

Правила заполнения заявления – анкеты:

• Заполнять заявление – при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета
• Заполняются пункты с 1 по 18
• В п.7 указывается серия, номер и дата выдачи свидетельства о рождении ребенка
• В прямоугольнике слева подпись не ставиться
• На оборотной стороне заполняются данные на одного из родителей или опекуна

Это на биометр. паспорт!

извините за тупость, но что именно для БИО
всё что вы написали или только ссылка?

yulichka
26.03.2009, 17:00
извините за тупость, но что именно для БИО
всё что вы написали или только ссылка?

все, что написано

зайдите по ссылке, там есть инфа и для старого, и для нового паспорта для всех лиц!)

я делала ребенку, сдавала только:
- один экз. анкеты с фото
- копию анкеты
- копию свид. о рождении

на себя:
- один. экз. анкеты с фото
- копию анкеты с фото
- заверенную копию трудовой только посмотрели
- копию паспорта (стр. с фото и пропиской)

yulichka
26.03.2009, 17:09
все, что написано

зайдите по ссылке, там есть инфа и для старого, и для нового паспорта для всех лиц!)

- копию анкеты
- копию свид. о рождении

на себя:
- копию анкеты с фото

забыла: еще отдельно квитанцию на себя - 1000р. и дочку - 500р.

Almazovna
26.03.2009, 17:26
:flower:все, что написано

- копию анкеты
- копию свид. о рождении

на себя:
- копию анкеты с фото

:flower::flower::flower:

Ксюняшка
26.03.2009, 17:31
Девочки на Захарьевскую от метро на чем подъехать можно или пешком?

anasstassia
26.03.2009, 17:57
Девочки на Захарьевскую от метро на чем подъехать можно или пешком?

там идти от метро минут 5-7...пешком

Ygoda
26.03.2009, 18:20
[/CODE]Девочки на Захарьевскую от метро на чем подъехать можно или пешком?

Выйти из метро на пр. Чернышеквского и по нему на право в сторону набережной , третье пересечение и на лево. Захарьевская дом 10.

Webgirl
26.03.2009, 18:32
Добрый день всем!

Почитала. Но у меня остались вопросы.. До Захарьевской никак не дозвониться уже 2 недели..
Хочу сделать биометрический паспорт.

1. Если у меня прописка Лен. область, могу ли я не ехать по прописке в Выборг и сделать на Захарьевской?
2. Совсем не поняла как пошлину платить? Где брать реквизиты? И надо мне на Лен. область платить если я там прописана или на СПб раз делать хочу на Захарьевской? Или у них единые? Помогите реквизитами Захарьевской для пошлины..
3. Фотографии надо какие? Размер, Цвет и т.д.? Как на старый загран матовые и в белом?
4. Написано что из трудовой выписывать места работы включая учебу и т.д. А у меня в трудовой учеба не написана.. Все равно писать? ВУЗ и школу?
5. Заверенную копию трудовой надо брать с собой? Или можно взять оригинал с работы?
6. Паспорта ксерокс надо? Пишут что делают, а в документах необходимых не указано ничего?

Спасибо.

Webgirl
26.03.2009, 18:33
вроде есть образцы пошлин на СПб и отдельно на область? Мнекуда платить? И где окато брать и какой? По прописке, по Захарьевской, по месту проживания?

yulichka
26.03.2009, 18:37
Добрый день всем!

Почитала. Но у меня остались вопросы.. До Захарьевской никак не дозвониться уже 2 недели..

1. Если у меня прописка Лен. область, могу ли я не ехать по прописке в Выборг и сделать на Захарьевской?
2. Совсем не поняла как пошлину платить? Где брать реквизиты? И надо мне на Лен. область платить если я там прописана или на СПб раз делать хочу на Захарьевской? Или у них единые? Помогите реквизитами Захарьевской для пошлины..
3. Фотографии надо какие? Размер, Цвет и т.д.? Как на старый загран матовые и в белом?
4. Написано что из трудовой выписывать места работы включая учебу и т.д. А у меня в трудовой учеба не написана.. Все равно писать? ВУЗ и школу?
5. Заверенную копию трудовой надо брать с собой? Или можно взять оригинал с работы?
6. Паспорта ксерокс надо? Пишут что делают, а в документах необходимых не указано ничего?

Спасибо.

по-поводу пошлины ничего не могу вам сказать((
- фото любые, т.к. вас в ОВИРЕ непосредственно на паспорт будут фоткать, а эти фото нужны только для анкеты
- если в последние 10 лет вы учились, то пишите учебу
- заверенную трудовую у меня не брали, только посмотрели
- ксерокс паспорта (стр. с фото и прописку), оригинал тоже возьмите

yulichka
26.03.2009, 18:38
вроде есть образцы пошлин на СПб и отдельно на область? Мнекуда платить? И где окато брать и какой? По прописке, по Захарьевской, по месту проживания?

тут что-то про пошлины написано:
http://www.ufms.spb.ru/pohlina.php

yulichka
26.03.2009, 18:40

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

В целях улучшения качества и быстроты обслуживания населения при оформлении заграничных паспортов нового поколения в Отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 10

видимо, можно и на Захарьевскую вам ехать.

Webgirl
26.03.2009, 18:46
yulichka, спасибо!

да вот тоже кажется что можно вроде.. но не уверена.. то что Питер туда ездит весь - я уже поняла. А вот область.. как-то не до конца понятно написано..

а про пошлины.. там толком не указано. это все я уже читала.

у меня уже так было с Правами. Я заплатила на ГИБДД по СПб и ЛО, а оказалось что надо было в ГИБДД Выборга платить, хоть и делала в коммерческом МРЭО в Питере..

Вот боюсь опять не туда заплатить..

yulichka
26.03.2009, 18:49
yulichka, спасибо!

да вот тоже кажется что можно вроде.. но не уверена.. то что Питер туда ездит весь - я уже поняла. А вот область.. как-то не до конца понятно написано..

у меня уже так было с Правами. Я заплатила на ГИБДД по СПб и ЛО, а оказалось что надо было в ГИБДД Выборга платить, хоть и делала в коммерческом МРЭО в Питере..

да, тогда лучше у кого-нибудь уточнить, чтобы потом пошлину не возвращать...

Желаю удачи!!!:flower:

Ygoda
26.03.2009, 18:54
Добрый день всем!

Спасибо.
Все , что на Захарьевской:
2) в сберкасее при оплате все подскажут, простот скажите оплатить госпошлину на биометор. паспорт.
3)На сам паспорт фотографируют в ОВИРЕ, на анкету можно фото как на старый загр. паспорт.
4) Все, включая учебу, за последние 10 лет
5) Завереную трудовую брать с собой, у меня посмотрели ее и вернули
6) Ксерокопия Российского паспорта нужна.
Попробуйте зайти на сайт 112.ru
Удачи.

Ксюняшка
26.03.2009, 19:11
там идти от метро минут 5-7...пешком
Спасибо!!!

Zmeika
26.03.2009, 19:31
подскажите плз, заполняю анкету для биометрического паспорта, получение первичное или надо писать взамен использованного, з/п уже 3 будет

Ridzene
26.03.2009, 19:32
в топе овира Кировского р-она появилась инфа, что детскую анкету надо заверять. Это действительно так?

Филис
26.03.2009, 19:35
yulichka, спасибо!

судя по всему, УФМС единое по СПб и области...
А зачем заранее пошлину платить? поедете на Захарьевскую за номерком - если дадут, то значит ОК, пойдете и заплатите в ближайшем банке, а потом на оформление.

Милла
26.03.2009, 20:25
в топе овира Кировского р-она появилась инфа, что детскую анкету надо заверять. Это действительно так?

нет. Сегодня сдали на Захарьевской. С обратной тороны подпись мамы или папы и все

анжелика-де-пейрак
26.03.2009, 20:42
правда что теперь можно сделать загран в овире любого района , а не там где прописана ?

Sweet-shat
26.03.2009, 22:44
Подскажите, для фотографии на биометрический паспорт есть требования к цвету одежды ? Или все равно, в чем фотографироваться ? Собираюсь скоро ехать на Захарьевскую, не знаю, что одевать.

ol4a
26.03.2009, 23:01
А что с невским овиром? как там дела?
тоже интересно

ol4a
26.03.2009, 23:08
Девочки, подскажите, а если нужно вписать малышастика в з/паспорт старого образца, все то же самое, что при вклеивании фото?
И фото даже деткам до года сейчас обязательно?
Если у меня старшая вписана в паспорт, но без фото, надо обязательно его вклеить?

Милла
26.03.2009, 23:28
Подскажите, для фотографии на биометрический паспорт есть требования к цвету одежды ? Или все равно, в чем фотографироваться ? Собираюсь скоро ехать на Захарьевскую, не знаю, что одевать.

ожежда любая. Фотография черно-белая в итоге

МиТаНя
27.03.2009, 01:10
тоже интересно
Уже давала ссылку эту, но повторю http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009268 Там про Невский ОВИР все написано!
Про пошлину: я пришла в сберкассу, сказала, что плачу за пошлину на загранпаспорт для ребенка. Больше у меня никакой информации не потребовали, и никто не спрашивал, в каком ОВИРе я этот паспорт делать буду. Все ОКАТО у них есть и они прекрасно сами могут все сделать. Сберкасса, кстати, находится не рядом с ОВИРом, а на другом берегу Невы, и не каждый день туда заходят пошлины на загран платить.

Приморская
27.03.2009, 12:08
Девочки, подскажите, а если нужно вписать малышастика в з/паспорт старого образца, все то же самое, что при вклеивании фото?
И фото даже деткам до года сейчас обязательно?
Если у меня старшая вписана в паспорт, но без фото, надо обязательно его вклеить? фото теперь обязательно всем деткам,вчера в ОВИР фотографии довозила

marishuly
27.03.2009, 12:47
Девочки,а с Фрунзенским районом помогите,плиз.Можно хоть какую-нибудь инфу.

МарьЯнушка
27.03.2009, 15:47
подскажите, плиз, если мне нужно продлить паспорт, но у меня сейчас другая фамилия, мне новый оформлять?

mazal
27.03.2009, 16:15
подскажите, плиз, если мне нужно продлить паспорт, но у меня сейчас другая фамилия, мне новый оформлять?

Паспорта НЕ ПРОДЛЕВАЮТ. В любом случае оформляют новый

revenge
27.03.2009, 17:19
по-моему пора открывать услугу "постою для вас за номерком на загран.паспорт"
странно что еще такое не процветает..

revenge
28.03.2009, 09:20
сегодня на Захарьевской аншлаг в 8 уже было 300 чел...и не записывали больше...мы снова в пролете

MooNRoo
28.03.2009, 11:09
Я всеже не пойму, куда же клеить фто вторго ребенка в анкете??? :009:

изв., если сто раз уже задавался такой вопрос :)

MooNRoo
28.03.2009, 11:14
И куда переехал ОВИР Красногвардейского р-на????

ФАЛЬШИВКА
28.03.2009, 11:17
И куда переехал ОВИР Красногвардейского р-на????

Большеохтинский пр-т, 11/1 528-67-67

MooNRoo
28.03.2009, 11:21
Большеохтинский пр-т, 11/1 528-67-67
:flower:

а что же с детьми делать????
нынче только один полагается чтолЕ :065:

Лягушка
28.03.2009, 11:23
Я всеже не пойму, куда же клеить фто вторго ребенка в анкете??? :009:

изв., если сто раз уже задавался такой вопрос :)

я в прошлом году делала себе паспорт старого образца, фотки детей клеила вертикально в том месте, где написано Фотография ребенка, только верхняя залезала на текст

Лягушка
28.03.2009, 11:24
:flower:

а что же с детьми делать????
нынче только один полагается чтолЕ :065:
а Вы точно старого образца паспорт будете делать? в новый же не вклеивают:073: у каждого ребенка - свой паспорт:073:

MooNRoo
28.03.2009, 11:27
я в прошлом году делала себе паспорт старого образца, фотки детей клеила вертикально в том месте, где написано Фотография ребенка, только верхняя залезала на текст
ээээ, как-то не эстетично это будет :065:
а четверых детей вклеивать друг на друга :046:

а Вы точно старого образца паспорт будете делать? в новый же не вклеивают:073: у каждого ребенка - свой паспорт:073:
вот думаю, может био сразу сделать??? :009:
Но это ж на захарьевскую, а там, как я поняла ужас-ужасный :001: очереди :010:

Sweet-shat
28.03.2009, 12:47
сегодня на Захарьевской аншлаг в 8 уже было 300 чел...и не записывали больше...мы снова в пролете

Я сегодня пришла на Захарьевскую в 8-25. Ни в какие списки не записывалась, а просто заняла очередь. За несколько человек до меня номерки закончились (было 300 шт). Но ! Еще как минимум 20 человек пропустили( а может и 30 ), забрали анкеты и назначили время на 15-30 (я оказалась 312-ая ). Поеду туда к 15-30.
Так что, тот, кто пришел к 8 часам уж точно номерок получил на сегодня.

Маришок_
28.03.2009, 13:10
Девочки, а подскажите пожалуйста,фото на маленьких детей вы делаете там же где и себе ,в фотоателье???

МиТаНя
28.03.2009, 13:16
Девочки, а подскажите пожалуйста,фото на маленьких детей вы делаете там же где и себе ,в фотоателье???
Смотря куда вам фотография нужна. Если на анкету, то можно любую вырезать из домашнего архива, а если для вклейки в паспорт, то да, в ателье. Мы вот на визу поедем в "Яркий мир" фоткаться. Там очень хорошо детей фотографируют.

Маришок_
28.03.2009, 13:20
Да мне и на анкету, и в паспорт, сейчас же не только вписывают еще и фотку надо вроде как.
Спасибо за инфо, у нас как раз яркий мир рядом, тоже туда сходим сфоткаемся.

mushca
28.03.2009, 13:29
А мы сегодня попробовали сунуться в Красногвардейский ОВИР.. приехали около десяти и конечно все номерки были розданы, сказали что на сегодня приема нет. и вообще у них сегодня только на 25 человек номерков.. кошмар...

Маришок_
28.03.2009, 13:31
А какие документы нужны чтобы вписать ребенка в паспорт, кроме анкеты на ребенка и фото ребенка?

Tronya
28.03.2009, 13:41
А ВСЕ ОФОРМЛЯЛИ ВКЛАДЫШ О ГРАЖДАНСТВЕ? ЭТО ЖЕ НАДО ПО ПРОПИСКЕ ЕХАТЬ. КАКИЕ ДОК-ТЫ НАДО ДЛЯ ЭТОГО ВКЛАДЫША? ВОТ ТОЖЕ ГЕМОР ПРИДУМАЛИ

ФАЛЬШИВКА
28.03.2009, 13:52
А какие документы нужны чтобы вписать ребенка в паспорт, кроме анкеты на ребенка и фото ребенка?

вот в соседнем топе девушка писала..
цитирую:
Док-ты:
1. Оригинал и копия св-ва о рождении + вкладыша о гражданстве (если есть, у нас есть, родились в 2005 г.). Оригинал сразу же возвращают.
2. Оригинал паспорта родителя+ копия первой страницы и прописки (оригинал сразу вернули).
3. Форма 9 (у меня взяли, но сказали такую фразу:"Если есть, давайте"). Мне ее получить очень легко, поэтому я принесла.
4. Фотографии ребенка- как на старый з/п.
5. Квитанцию об оплате гос. пошлины- 50 руб.
6. 2 экз. заполненной анкеты (второй можно ксерокс). В анкеты сказали вклеить фото самой (хотя некоторые требуют блоком).
По поводу п.13 - мне сказали ничего в него не вписывать. Но не знаю, насколько нужно его заполнять, если ребенка надо не только вклеить, но и вписать.
7. Оригинал загранпаспорта (копию не взяли).
8. При подаче спросили, есть ли у меня конверт. Его не было. Дали просто чистый конверт без марок, сказали написать мои ФИО, дату и место рождения.

revenge
28.03.2009, 14:18
Я сегодня пришла на Захарьевскую в 8-25. Ни в какие списки не записывалась, а просто заняла очередь. За несколько человек до меня номерки закончились (было 300 шт). Но ! Еще как минимум 20 человек пропустили( а может и 30 ), забрали анкеты и назначили время на 15-30 (я оказалась 312-ая ). Поеду туда к 15-30.
Так что, тот, кто пришел к 8 часам уж точно номерок получил на сегодня.

эххх.. ну кто же знал:( нам сказали все мы и ушли...а вы девушку плачущую видели?ей достался номерок? я уже тоже готова заплакать...

Маришок_
28.03.2009, 14:22
вот в соседнем топе девушка писала..
цитирую:
Док-ты:
1. Оригинал и копия св-ва о рождении + вкладыша о гражданстве (если есть, у нас есть, родились в 2005 г.). Оригинал сразу же возвращают.
2. Оригинал паспорта родителя+ копия первой страницы и прописки (оригинал сразу вернули).
3. Форма 9 (у меня взяли, но сказали такую фразу:"Если есть, давайте"). Мне ее получить очень легко, поэтому я принесла.
6. 2 экз. заполненной анкеты (второй можно ксерокс). В анкеты сказали вклеить фото самой (хотя некоторые требуют блоком).
По поводу п.13 - мне сказали ничего в него не вписывать. Но не знаю, насколько нужно его заполнять, если ребенка надо не только вклеить, но и вписать.
7. Оригинал загранпаспорта (копию не взяли).
8. При подаче спросили, есть ли у меня конверт. Его не было. Дали просто чистый конверт без марок, сказали написать мои ФИО, дату и место рождения.
Спасибо. Я так понимаю, что для того чтобы просто вписать никаких печатей с работы не требуется на анкете, просто сам заполняешь и все?

ankauragan
28.03.2009, 14:50
Пойду завтра в ОВИР Василеостровский.

У меня паспорт получен в прошлом году, туда вписан ребенок 2006 года рождения. Мужу нужно поменять, заканчивается в мае.
Вопросы:
1. Нужно ли вписывать мужу ребенка, вклеивать фото?
2. Нужно ли вклеивать фото в мой?
3. У мужа утрачена настоящая трудовая, он официально нигде не числится.
4. Осталась трудовая, которую делали в турфирме (2004 год), пойдет ли она?
5. Сколько времени ждать паспорт?
6. Реально вообще сделать через ОВИР?

Зачем делать биометрический паспорт? Старого образца уже не делают? В чем разница?

ankauragan
28.03.2009, 15:08
:080:Была сегодня в Василеостровском ОВИРЕ, подала документы-Ураа! Народу после 9 набежало много, но т.к. я приехала в 8-30 то прошла четвертой, в 9-30 уже освободилась. С третьего раза! Всем удачи!!!:support::support:

А вы обычный паспорт делали? Получили уже?

Muzza
28.03.2009, 15:11
Кто-нибудь в курсе, чтобы получить готовый паспорт на Захарьевской тоже надо за номерками стоять - там одно окно на прием и сдачу документов?

Grizlik
28.03.2009, 15:33
Пойду завтра в ОВИР Василеостровский.

У меня паспорт получен в прошлом году, туда вписан ребенок 2006 года рождения. Мужу нужно поменять, заканчивается в мае.
Вопросы:
1. Нужно ли вписывать мужу ребенка, вклеивать фото?
2. Нужно ли вклеивать фото в мой?
3. У мужа утрачена настоящая трудовая, он официально нигде не числится.
4. Осталась трудовая, которую делали в турфирме (2004 год), пойдет ли она?
5. Сколько времени ждать паспорт?
6. Реально вообще сделать через ОВИР?

Зачем делать биометрический паспорт? Старого образца уже не делают? В чем разница?
1) если возможна поездка мужа с ребенком без вас, то надо вписывать и вклеивать
2) да, сейчас на границах не впускаю без фото ребенка (даже новорожденного)имею ввиду паспорт старого образца
3)...
4)подойдет, в ОВИРе ничего не проверяют, главное что она есть!
5)1 месяц
6) реально ,делала сама, в Кировском овире

ankauragan
28.03.2009, 15:59
1) если возможна поездка мужа с ребенком без вас, то надо вписывать и вклеивать
2) да, сейчас на границах не впускаю без фото ребенка (даже новорожденного)имею ввиду паспорт старого образца
3)...
4)подойдет, в ОВИРе ничего не проверяют, главное что она есть!
5)1 месяц
6) реально ,делала сама, в Кировском овире

А когда отменят обычные паспорта? Сколько стоит оформить биометрический?

Едвочка
28.03.2009, 16:08
А сейчас еще делают загран паспорта старого образца или уже все???

egik*
28.03.2009, 16:44
Кто-нибудь в курсе, чтобы получить готовый паспорт на Захарьевской тоже надо за номерками стоять - там одно окно на прием и сдачу документов?

Нет, номерков не надо ( номерки только на сдаучу документов)

egik*
28.03.2009, 16:45
Вот мой отчет о сдаче документов на Захарьевской. Первая попытка была в пятницу. Как советовали на форуме, решили рано не приезжать, приехали в 9.15 и ... пролетели. охранник сказал, что в 8.55 номеров уже не было. Поэтому, сегодня, в субботу, приехали в 6.45. Были уже 128-ые. В 8.00 начали выдавать номерки, в 8.15 мы получили номерки на 11.00. Приехали в 11.00, нас сразу пустили. Далее не буду описывать, здесь уже неоднократно писали. Все прошло быстро, спокойно, вежливо. В 11.25 были уже свободны. Мой совет - приезжайте пораньше, (до 7 утра - тогда гарантия, что попадете с первого раза) т.к. с каждым днем народу все больше и больше становится, лето приближается :)

MooNRoo
28.03.2009, 16:49
А мы сегодня попробовали сунуться в Красногвардейский ОВИР.. приехали около десяти и конечно все номерки были розданы, сказали что на сегодня приема нет. и вообще у них сегодня только на 25 человек номерков.. кошмар...
Ой, расскажите, плииииз :flower:
В какие дни принимают? очереди большие? или вы только сегодня там были?
Вообще, как там все происходит???
Вот мой отчет о сдаче документов на Захарьевской. Первая попытка была в пятницу. Как советовали на форуме, решили рано не приезжать, приехали в 9.15 и ... пролетели. охранник сказал, что в 8.55 номеров уже не было. Поэтому, сегодня, в субботу, приехали в 6.45. Были уже 128-ые. В 8.00 начали выдавать номерки, в 8.15 мы получили номерки на 11.00. Приехали в 11.00, нас сразу пустили. Далее не буду описывать, здесь уже неоднократно писали. Все прошло быстро, спокойно, вежливо. В 11.25 были уже свободны. Мой совет - приезжайте пораньше, (до 7 утра - тогда гарантия, что попадете с первого раза) т.к. с каждым днем народу все больше и больше становится, лето приближается :)
:010:

Татиша
28.03.2009, 17:12
А мы сегодня во с какой проблемой столкнулись. В фотоателье сказали, что больше не фоткают на старый паспорт, у них и пленки то такой больше нет. :001::001: Прикиньте, придется, говорят, вам побегать по городу, чтобы такие фоты сделать. :015: Начала морально готовиться к необходимости получения био :005:

ФАЛЬШИВКА
28.03.2009, 17:25
А мы сегодня во с какой проблемой столкнулись. В фотоателье сказали, что больше не фоткают на старый паспорт, у них и пленки то такой больше нет. :001::001: Прикиньте, придется, говорят, вам побегать по городу, чтобы такие фоты сделать. :015: Начала морально готовиться к необходимости получения био :005:

во дела :001:

мы вчера фоткали ребенка в фотоателье на Косыгина...
там подобных проблем нет)
проедтесь через мостик, Вам же недалеко)))

Татиша
28.03.2009, 17:51
во дела :001:

мы вчера фоткали ребенка в фотоателье на Косыгина...
там подобных проблем нет)
проедтесь через мостик, Вам же недалеко)))

Ой, спасибо :flower::flower::flower: а номер дома, плиз? :008:

ФАЛЬШИВКА
28.03.2009, 17:58
Ой, спасибо :flower::flower::flower: а номер дома, плиз? :008:

хммм...
полагаю, что косыгина, 11 корп. 1
по карте посмотрела, честно говоря не задумывалась над номером, так хожу)))
там 3 одинаковых точки красных кирпичных, вам нужна средняя))

MooNRoo
28.03.2009, 18:06
хммм...
полагаю, что косыгина, 11 корп. 1
по карте посмотрела, честно говоря не задумывалась над номером, так хожу)))
там 3 одинаковых точки красных кирпичных, вам нужна средняя))
да, это 11, к. 1

Только там мне так не нравится фотограф :010:
такой грубиян :065:

ФАЛЬШИВКА
28.03.2009, 18:20
да, это 11, к. 1

Только там мне так не нравится фотограф :010:
такой грубиян :065:

да?
ну не знаю..
нам не грубил вроде:)

Татиша
28.03.2009, 18:25
Девчата, спасибо. Пусть грубит, лишь бы сфоткал :))

ALIAS
28.03.2009, 18:53
Девочки, подскажите пожалуйста,:091: у нас паспорта старого образца, еще долго действительны, вписан ребенок без фотографии, ее нужно вклеивать? За границу не выпустят? :005:
Ездили в Финку в конце февраля без проблем.:016:
Если нужно, то подскажите плиз, где фотографировать ребенка и куда идти вклеивать??? С какими документами?:091: И вклеивать в паспорта обоих родителей? А то почитала, но ничего не поняла...:005:

Grizlik
28.03.2009, 18:56
Девочки, подскажите пожалуйста,:091: у нас паспорта старого образца, еще долго действительны, вписан ребенок без фотографии, ее нужно вклеивать? За границу не выпустят? :005:
Ездили в Финку в конце февраля без проблем.:016:
Если нужно, то подскажите плиз, где фотографировать ребенка и куда идти вклеивать??? С какими документами?:091: И вклеивать в паспорта обоих родителей? А то почитала, но ничего не поняла...:005:
без фотки малыша теперь не пустят! сейчас инфу скопирую!

Grizlik
28.03.2009, 18:57
со 146 странички

ALIAS
28.03.2009, 19:02
со 146 странички
Спасибо большое! Можно я Вас еще помучаю:008:
Обращаться в районный ОВИР? У нас Приморский :001:
Какие сроки вклеивания фото, не знаете? :005:
Ребенка фотографировать в фотоателье?
Анкету можно где-то скачать? И ее заполнять на чье имя?:009:

Grizlik
28.03.2009, 19:16
Спасибо большое! Можно я Вас еще помучаю:008:
Обращаться в районный ОВИР? У нас Приморский :001:
Какие сроки вклеивания фото, не знаете? :005:
Ребенка фотографировать в фотоателье?
Анкету можно где-то скачать? И ее заполнять на чье имя?:009:
стр №1 самый первый пост хозяйки топа! все написано!
делать в Овире, сроки 2 недели!ребенка можно сфоткать в кодаке , сейчас ссылку на акету скину, заполнять на ребенка!

Grizlik
28.03.2009, 19:19
в самом низу, необходимо еще сохранить програмку, которую потребует! http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php

ALIAS
28.03.2009, 19:26
Спасибо,:flower: ничего раньше не заметила, просто в шоке,:( планируется поездка, а тут такое:010:

Моник
28.03.2009, 20:31
стр №1 самый первый пост хозяйки топа! все написано!
делать в Овире, сроки 2 недели!ребенка можно сфоткать в кодаке , сейчас ссылку на акету скину, заполнять на ребенка!

Как две недели?:010: У нас на суботу уже билеты в Египет! А насколько достоверная инфа? Я где-то читала, что это если срок действия паспорта недавно начался, или если хочешь вписать ребенка,то тогда без фот-ки нельзя. А если уже вписан и нет 6-ти лет, то не надо, а где наверняка выяснить информацию?

ozdensa
28.03.2009, 20:43
Как две недели?:010: У нас на суботу уже билеты в Египет! А насколько достоверная инфа? Я где-то читала, что это если срок действия паспорта недавно начался, или если хочешь вписать ребенка,то тогда без фот-ки нельзя. А если уже вписан и нет 6-ти лет, то не надо, а где наверняка выяснить информацию?

ща, как я поняла фотки нужны всем деткам и неиграет роли скока ему или ей лет:( я сама , тока вчерас об этом узнала и звонила срочным образом знакомой, которая связана с ОВИРом и она это потвердила:001: я вся в шоке:010: каждый раз чтонить напридумают:(

ozdensa
28.03.2009, 20:44
и делают это 10 дней несчитая выхи...:( ну, выходит 2 недели, как выше писали...

Мама Максюни
28.03.2009, 21:47
пишу просто для информации:
сегодня сдали документы на оформление био паспортов в овире Калининского района, за номерком приехали в 03.20 утра были уже 15,16 по счету, открылись они на 10 минут раньше ( в 8.50) на удивление, дали номерок на 10 утра, пока ездили за ребенком ( это буквально 5 минут езды)наша очередь уже прошла, но нас пропустили без проблем, вся процедура заняла от силы максимум минут 20 это двое взрослых и ребенок. Если какие вопросы спрашивайте без проблем отвечу!

Мама Максюни
28.03.2009, 21:50
насчет фотки ребенка: сегодня сестра с мужем поехали в Финку с детьми на выходные, младшему сыночку 3 года вписан в паспорт обоих родителей, фотки нет, границу прошли без проблем, насчет фотки нечего даже не сказали.

Charlotte
28.03.2009, 22:12
.А мы сегодня на Захарьевской сдали док-ты. Пришла в 7.20. Была уже 196. В 8.20 уже получила номерки 164 на 12. Пришли к 12 и в 12.30 были свободны. Организация понравилась.

MooNRoo
28.03.2009, 22:28
да?
ну не знаю..
нам не грубил вроде:)

там их двое :))
Вам повезло ;)

и делают это 10 дней несчитая выхи...:( ну, выходит 2 недели, как выше писали...

Каждый младенец, который отправляется за границу, должен теперь предъявить свое фото. Таково положение новой инструкции МВД об оформлении загранпаспортов, сообщил «Интерфаксу» глава пресс-центра Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. Нововведение, по его словам, связано с тем, что ряд иностранных государств, в том числе прибалтийских, уже требуют от России вклеивать фото маленьких детей в загранпаспорта родителей. Полторанин отметил, что новая инструкция МВД не имеет обратной силы. Тем, у кого дети до шести лет уже вписаны в загранпаспорт, вклеивать фотографии своих чад не требуется. Как отмечает издание «Время новостей», ранее родители могли вписать своих детей в свои паспорта или заводить для них отдельные, но так же без фотографии. Однако часто сотрудники отделов ФМС все же требовали у родителей фото их отпрысков в дополнение ко всем, вроде бы по правилам собранным документам. Как выяснилось, федеральный закон об оформлении загранпаспортов предписывает предоставлять свои фотографии всем гражданам, независимо от их возраста. И старая инструкция МВД этому закону противоречила. В итоге один из дотошных родителей обратился в Верховный суд. Однако разбирательства так и не состоялось – МВД опередило его, издав новую инструкцию.

здесь сам ПРИКАЗ

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 февраля 2009 г. N 128 г. Москва "О внесении изменений в приказ МВД России от 26 мая 1997 г. N 310"
Опубликовано 11 марта 2009 г.
Вступает в силу: 22 марта 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.
Регистрационный N 13366

Внести изменения в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденную приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 3101 , согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал армии Р. Нургалиев

1 Зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 1997 г. N 1330.

Приложение

Перечень изменений, вносимых в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденную приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 310

1. В абзаце пятом пункта 2.1 слова ", достигших 6 лет" исключить.

2. В Правилах заполнения бланков паспортов с символикой Российской Федерации" (приложение N 7):

2.1. В абзаце семнадцатом слова "в возрасте старше 6 лет", а также слова "в возрасте до 6 лет" исключить.

2.2. В абзаце девятнадцатом слова ", возраст которых превышает 6 лет" исключить.

2.3. Абзац двадцатый исключить.

Sweet-shat
28.03.2009, 22:36
эххх.. ну кто же знал:( нам сказали все мы и ушли...а вы девушку плачущую видели?ей достался номерок? я уже тоже готова заплакать...
Плачущих девушек не видела. А по поводу записи - на мой взгляд, эти самодеятельные списки только вносят лишнюю суету и путают людей - ИМХО. (что, собственно, и подтвердилось на Вашем примере).
А теперь про то, как я сдавала документы (на Захарьевской). Сегодня, действительно было много народу. И всвязи с тем, что на 15-30 было записано дополнительно 25 человек, в это время собралась небольшая толпа. В результате, я простояла в очереди около часа. Но, все равно всех приняли, несмотря на то, что работать им пришлось дольше ( по графику - до 16-00, а фактически они сегодня работали, наверное до 17-00). Но даже при такой большой нагрузке все сотрудники вежливы, все всем объясняют.
А тем, кто собирается делать паспорт, думаю, стоит поторопиться. Количество народу будет, скорее всего, увеличиваться - лето впереди, да, к тому же турфирмы теперь паспорта не делают.

Sweet-shat
28.03.2009, 22:38
Готовый паспорт на Захарьевской можно получить в любое время в часы приема ( в приемной №1 ) через месяц после подачи документов.

Клеа
28.03.2009, 23:05
Девушки, а какая сейчас госпошлина за новый паспорт? 1000 рублей, правильно????

Пушистaя
28.03.2009, 23:53
Девушки, а какая сейчас госпошлина за новый паспорт? 1000 рублей, правильно????
да!!!

Riara
29.03.2009, 03:30
Я тоже удивилась,что нас фоткали на цифровик, но фотограф сказал, что все дело в печати- матовая с растушевкой. И , правда, не отличить. Друзья тоже такие сдавали 3 мес. назад.

сандринья
29.03.2009, 14:11
Подскажите пожалуйста.Я собрала документы на паспорт старого образца,а у нас в ОВИРе не принимают на старый.Так вот,могу ли я пошлину в сберкассе доплатить?Я заплатила 400 руб ,как на старый паспорт.Можно ли 600 р доплатить или надо 1000 заново оплачивать?

хами
29.03.2009, 14:41
Скажите, а если я собираюсь делать паспорт на себя и на ребенка СКОЛЬКО мне платить?))
И еще может подскажите на ребенка надо отдельную анкету и фото ребенка самой делать или там сделают?
Заранее спасибо!

а зыбыла ребенку 1 год...

egik*
29.03.2009, 15:08
Скажите, а если я собираюсь делать паспорт на себя и на ребенка СКОЛЬКО мне платить?))
И еще может подскажите на ребенка надо отдельную анкету и фото ребенка самой делать или там сделают?
Заранее спасибо!

а зыбыла ребенку 1 год...

Паспорт на взрослого - 1000 р., на ребенка - 500 р. Ребенку надо отдельную анкету, на нее приклеить фото. А на сам паспорт и взрослого и ребенка фоткают на месте. Посмотрите сайт УФМС по СПБ и ЛО, там подробно написано как оформлять анкеты, какие нужны документы и т.д.

хами
29.03.2009, 15:15
Паспорт на взрослого - 1000 р., на ребенка - 500 р. Ребенку надо отдельную анкету, на нее приклеить фото. А на сам паспорт и взрослого и ребенка фоткают на месте. Посмотрите сайт УФМС по СПБ и ЛО, там подробно написано как оформлять анкеты, какие нужны документы и т.д.

Спасибо большое))))

mushca
29.03.2009, 15:55
Ой, расскажите, плииииз :flower:
В какие дни принимают? очереди большие? или вы только сегодня там были?
Вообще, как там все происходит???

:010:

Да мы и сами толком не поняли какие там очереди, потому что пришли уже около 10 и люди уже все сидели внутри, народу было не много, но уже талончиков не давали... =(( может быть кончено стоило приехать в районе 15.30 и посмотреть что там да как, но у меня уже желания не было.
Дни приема такие же как во всех овирах, и время соответственно тоже.
Как происходит... сама не знаю, могу только догадываться из того что говорят девушки.
Т.е. приходишь к семи. занимаешь очередь, ждешь до 9. В 9 тебе выдают талончик на определенное время и ты потом приезжай к этому времени. Сдашеь доки, тебя фоткают. и все и назначают день выдачи паспорта. вот какая-то такая схема.

Korizza
29.03.2009, 16:41
Подскажите, знающие люди, какие документы нужны, чтобы сделать загранпаспорта детям 6 лет и 1 года? Будем делать в Красногвардейском ОВИРЕ.

хами
29.03.2009, 16:58
Подскажите, знающие люди, какие документы нужны, чтобы сделать загранпаспорта детям 6 лет и 1 года? Будем делать в Красногвардейском ОВИРЕ.

Korizza
29.03.2009, 16:59
Спасибо!

Korizza
29.03.2009, 18:28
Девочки, подскажите еще, в перечне док-тов на загранпаспорт есть вкладыш о гражданстве. В свое время я старшему делала, а разве сейчас он не отменен? Нужно ли его делать, у меня младшему скоро год. И где его берут, если нужно?

Spoonsik
29.03.2009, 22:48
Скажите я могу пойти в любой Овир не по месту прописки?
Почему многие делают на Захарьевской? есть какие-то преимущества?
Паспорт старого образца еще можно сделать? и где?
Кто был в Красногвардейском Овире? Как там обстановка? Тоже надо номерки получать?
Спасибо!

kaprizulya
30.03.2009, 00:32
Подскажите, слышала, что фото ребенка на анкету можно любое (даже с домашней фотки вырезать ) или обязательно в салоне фотать?:016: На паспорт они все равно сами фотают.

kaprizulya
30.03.2009, 00:33
Девочки, подскажите еще, в перечне док-тов на загранпаспорт есть вкладыш о гражданстве. В свое время я старшему делала, а разве сейчас он не отменен? Нужно ли его делать, у меня младшему скоро год. И где его берут, если нужно?

Мне в калининском овире сказали, что не надо, моему сыну 1,5 года

МиТаНя
30.03.2009, 01:35
Подскажите, слышала, что фото ребенка на анкету можно любое (даже с домашней фотки вырезать ) или обязательно в салоне фотать?:016: На паспорт они все равно сами фотают.
Можно с домашней. Я вырезала по размеру и наклеила на анкету.

Korizza
30.03.2009, 10:21
Подскажите еще пожалуйста, во всех ОВИРАХ детей фотографируют на Биометрический паспорт? В Красногвардейском по номеркам прием? Хотя даже не представляю, как малышастика будут фоткать.