Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
ТАУ КИТА
24.05.2009, 19:11
Пробежала топ - лучше делать паспорт именно старого образца и лучше на Захарьевской?:016:
Если в районном не делают (Фрунзенском)?
Масленица
24.05.2009, 19:44
Я два раза была замужем, соответственно 2 раза меняла фамилию, как вы думаете мне в анкете указывать этот факт надо, т.е. два раза расписывать когда и где я меняла фамилию?
Белый тюльпан
24.05.2009, 20:09
А как вы думаете, если я на Анкету для нового (био) загранпаспорта наклею цветную фотографию, сделанную в свое время для Финской визы, покатит такая фотка, или надо идти специально для загранпаспорта фотографироваться ?
Ангелочек с рожками
24.05.2009, 21:00
А как вы думаете, если я на Анкету для нового (био) загранпаспорта наклею цветную фотографию, сделанную в свое время для Финской визы, покатит такая фотка, или надо идти специально для загранпаспорта фотографироваться ?
На био фоткают только в ОВИРе при сдаче документов
А если у меня анкета на паспорт нового образца (уже с подписями, поставленными в отд. кадров на работе), могу я с этими же анкетами получить старый паспорт?
Там анкета отличается. Думаю - не получится.
На Захарьевской вроде только новые паспорта делают. А старые - строго по прописке. И то нужно настаивать, что нужен именно такой. Подруга живет в Германии, сказала что ближайшие 5 лет биометрический паспорт в Европе не обязателен (и она сделала обычный). Так зачем переплачивать и дольше ждать...
Arishochek
24.05.2009, 22:22
Так я не поняла, на АНКЕТУ для био паспорта нужна фотография или ее там делают?
Адреналин
24.05.2009, 22:25
Так я не поняла, на АНКЕТУ для био паспорта нужна фотография или ее там делают?
На анкету нужна фотка, к ней особо и не придираются, можно и ч\б и цв.
Кстати для взрослых нужно 2 анкеты с фоткой.
Arishochek
24.05.2009, 23:10
Спасибо, теперь понятно :flower:
Масленица
24.05.2009, 23:18
Девчата, ответьте пожалуйста... Я два раза была замужем, соответственно 2 раза меняла фамилию, как вы думаете мне в анкете указывать этот факт надо, т.е. два раза расписывать когда и где я меняла фамилию?
Девчата, ответьте пожалуйста... Я два раза была замужем, соответственно 2 раза меняла фамилию, как вы думаете мне в анкете указывать этот факт надо, т.е. два раза расписывать когда и где я меняла фамилию?
да, обязательно все расписать. например:
Иванова, в 2005 г., ДБ№2 города Х, Петрова-в 99г, ЗАГС города Х, ДФ-Сидорова в 97г., ЗАГС г. Х
(ДФ-дев. фамилия)
Белый тюльпан
25.05.2009, 00:21
На анкету нужна фотка, к ней особо и не придираются, можно и ч\б и цв.
Кстати для взрослых нужно 2 анкеты с фоткой.
То есть я правильно поняла, что цветная глянцевая фотография подойдет для анкеты на био паспорт? Или все-таки нужна матовая с растушевкой:009:???
Адреналин
25.05.2009, 00:24
То есть я правильно поняла, что цветная глянцевая фотография подойдет для анкеты на био паспорт? Или все-таки нужна матовая с растушевкой:009:???
для анкеты в био - все равно
Филлирина
25.05.2009, 13:56
Подскажите пожалуйста сколько по времени может занять вклеить фото ребенка в загранпаспорт.
Неожиданно выпала возможность поехать в отпуск. Вылет 22 июня.
Пробежала топ - лучше делать паспорт именно старого образца и лучше на Захарьевской?:016:
Если в районном не делают (Фрунзенском)?
На Захарьевской, по-моему, делают только нового образца.
Во Фрунзенском ОВИРЕ делают и старые и новые. Сама сдавала документы 16 мая на ЗП нового образца себе и ребёнку, получать сказали после 22 июня.
ПОДСКАЖИТЕ!!! За вписание ребенка в паспорт нужно платить 200р. или 50р. В сбербанке не знают :(
А в ОВИР не дозвониться.
Подскажите пожалуйста сколько по времени может занять вклеить фото ребенка в загранпаспорт.
Неожиданно выпала возможность поехать в отпуск. Вылет 22 июня.
вписание ребенка в паспорт(и вклеивание фото) стандартно занимает 10 дней. Так что поспешите, можете успеть!
ПОДСКАЖИТЕ!!! За вписание ребенка в паспорт нужно платить 200р. или 50р. В сбербанке не знают :(
А в ОВИР не дозвониться.
За вписание ребенка гос.пошлина 50 руб.В банке будете платить, это называется "внесение изменений.." в загран паспорт
castrulka
25.05.2009, 17:27
Да, да ровно 50 рублей, за внесение изменений в паспорт для выезда из РФ.
Да, да ровно 50 рублей, за внесение изменений в паспорт для выезда из РФ.
Ну вот:( А я уже 200р. заплатила. И что делать? Квитанцию-то примут? Или оформить сыну отдельный паспорт, раз уж так заплатила? Есть какие-нибудь недостатки отдельного паспорта? Типа визы дороже или еще что-то?
А скажите пожалуйста,во сколько надо утром приехать на Захарьевскую,что бы номерок достался???
Ну вот:( А я уже 200р. заплатила. И что делать? Квитанцию-то примут? Или оформить сыну отдельный паспорт, раз уж так заплатила? Есть какие-нибудь недостатки отдельного паспорта? Типа визы дороже или еще что-то?
Думаю заставят оплачивать снова,с переплатой принимать им обьясняться придется,а кто этого хочет.
=sestra_ne=
25.05.2009, 18:21
На Захарьевской, по-моему, делают только нового образца.
Во Фрунзенском ОВИРЕ делают и старые и новые. Сама сдавала документы 16 мая на ЗП нового образца себе и ребёнку, получать сказали после 22 июня.
а как сейчас обстановка во Фрунзенском? иного народа? сколько номерков дают? во сколько лучше подъезжать? :008:
ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ АНКЕТЫ: если адрес фирмы никак не вспомнить, а ее, наверно, и нет уже. Как выходят из положения?
И ЕЩЕ: у меня раньше был загран паспорт. Его срок истек 4 года назад. В анкете подчеркивать ВТОРИЧНОЕ получение? И нужно ли вписывать данные об этом паспорте в анкету, если он не действует? Там есть графа "Имею паспорт (заграничный)..." Если срок истек - я его "имею" или "не имею"?
Масленица
25.05.2009, 20:19
Иванова, в 2005 г., ДБ№2 города Х, Петрова-в 99г, ЗАГС города Х, ДФ-Сидорова в 97г., ЗАГС г. Х
(ДФ-дев. фамилия)
Большое Вам спасибо! :flower::flower:
Начиталась информации,теперь в голове ваааще каша...
Подскажите,я правильно понимаю,что могу оформить паспорт старого образца в Выборгском Овире,с вписанным в него полугодовалым ребенком,не таская ее туда?
ТАУ КИТА
25.05.2009, 21:21
а как сейчас обстановка во Фрунзенском? иного народа? сколько номерков дают? во сколько лучше подъезжать? :008:
Тоже интересует очень!
И еще расписание интересует!
Муж сегодня в 9 утра приехал - дали на 17-00.
А еще , почему-то на Захарьевской перестали вписывать ребенка в паспорт.:009:
Нам сегодня отказали .:(Мы в старый паспорт хотели вписать .Сказали - езжайте в свой ОВИР Невского района .Вот так .:(Мы очень удивились и огорчились .
ТАУ КИТА
26.05.2009, 12:49
Подскажите, пожалуйста, а на Захарьевской и на Обводном старые паспорта делают?
+ еще ребенка вписать хочу сразу...
=sestra_ne=
26.05.2009, 12:52
Подскажите, пожалуйста, а на Захарьевской и на Обводном старые паспорта делают?
+ еще ребенка вписать хочу сразу...
+1
тоже самое интересует.
не хочу новый паспорт делать, т.к через 3 мес свадьба и буду менять фамилию. так что придется новый паспорт делать (ведь нельзя же будет ездить по старой фамилии? или можно? :009:)
Мы были в субботу, в 8-30 приехали, записались в очередь на номерки 65. Номера выдают по будням с 8-30, в субботу с 9-00. Отстояли очередь, в 10 часов получили номерок на 11-12ч, пришли в 11-30, приняли нас только в 12-30. Пока мы стояли, люди приходили и свободно брали ещё номерки. Так что лучше приходить после 10-11 и спокойно брать номерок.
*танюшка*
26.05.2009, 13:30
На Захарьевской ТОЛЬКО биопаспорта!
*танюшка*
26.05.2009, 13:31
не хочу новый паспорт делать, т.к через 3 мес свадьба и буду менять фамилию. так что придется новый паспорт делать (ведь нельзя же будет ездить по старой фамилии? или можно? :009:)
смотря куда ездить;)
А скажите пожалуйста,во сколько надо утром приехать на Захарьевскую,что бы номерок достался???
На ЗАХАРЬЕВСКОЙ делают только БИО паспорта. на день выдается 600 номерков, поэтому проблем особых нет. просто утром приедите и получите номерок на этот же день.
Паспорта СТАРОГО образца делают в остальных районах ОВИРа. Там выдают по 100 номерков в день примерно с 8ми часов. Если утром придти, то номерки получите.
РАСПИСАНИЕ во всех ОВИРах одинаковое:
Пн. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. c 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. – с 09.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Суб. - каждая суббота с 09.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ АНКЕТЫ: если адрес фирмы никак не вспомнить, а ее, наверно, и нет уже. Как выходят из положения?
И ЕЩЕ: у меня раньше был загран паспорт. Его срок истек 4 года назад. В анкете подчеркивать ВТОРИЧНОЕ получение? И нужно ли вписывать данные об этом паспорте в анкету, если он не действует? Там есть графа "Имею паспорт (заграничный)..." Если срок истек - я его "имею" или "не имею"?
"имею", вторичное, номер паспорта и принести его с собой!
Начиталась информации,теперь в голове ваааще каша...
Подскажите,я правильно понимаю,что могу оформить паспорт старого образца в Выборгском Овире,с вписанным в него полугодовалым ребенком,не таская ее туда?
на паспорт старого образца ребенок не нужен(и на вписание тоже).Вы делаете 4 фото у себя.
Присутствие необходимо на БИО паспорт, тк. его там должны для паспорта сфоткать.
Муж сегодня в 9 утра приехал - дали на 17-00.
А еще , почему-то на Захарьевской перестали вписывать ребенка в паспорт.:009:
Нам сегодня отказали .:(Мы в старый паспорт хотели вписать .Сказали - езжайте в свой ОВИР Невского района .Вот так .:(Мы очень удивились и огорчились .
да, все правильно. На захарьевской со старыми паспортами уже не работают.
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
по ЗАХАРЬЕВСКОЙ д.10
ВНИМАНИЕ!!! С 23 марта техническая возможность приёма граждан на оформление заграничных паспортов нового поколения в Пн.,Вт.,Чт. составляет 600 человек; Ср. 500 человек. Пт. 500 человек. Сб.500 человек.
В целях упорядочения работы по оформлению заграничных паспортов нового поколения введена запись граждан на прием текущего дня по талонам. Талоны выдаются в течение всего рабочего дня с 8.00 при личном присутствии гражданина, при предъявлении паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты!
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА СТАРОГО ОБРАЗЦА НА УЛ. ЗАХАРЬЕВСКАЯ 10 НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ.
CVETUSIA
26.05.2009, 15:32
ЗАХАРЬЕВСКАЯ
Документы на паспорт были сданы 16 апреля, сказали подъехать за готовым паспортом через месяц. 16 мая паспорт не готов, 25 мая паспорт не готов. Так как паспорт нужен срочно, то вчера мне предложили сделать паспорт старого образца. Заплатила 200 руб (паспорт ребенку 11 лет). в сберкассу, привезла две фотографии 3х4, за пол часа получила паспорт старого образца. При этом у меня был выбор отказаться от биометрического и оформить возврат 200 руб.(300 из оплаченых ранее 500 при этом просто пропадают) или написать заявление о том, что я не отказываюсь от биометрического паспорта и могу его получить через некоторое время в обмен на выданный вчера. Какая то задержка с выдачей паспортов на Захарьевской в течении последних двух недель. Вчера очень многие как и я получали старые паспорта. А вообще организация у них на очень высоком уровне, все вежливо и терпеливо всем объясняют.
Номерки при мне выдавали даже в 14 часов.
Вернулась из ОВИРА центрального р-на (на Крылова,5). Очередь заняла в 7,30. Была номером 13. Запускать должны в 8,30 но реально вошли в 8.50. Выдавали номерки, просматривая анкету и паспорт. У меня не было с собой фотографий, но номер дали (№10), можно было взять и на после обеда. Когда запускали народ в очереди набралось около 30 человек (к 9 утра). А талонов 100 в день. Так что - проблем никаких, можно смело приходить к 9 часам за талоном. Только не в субботу: народу по рассказам значительно больше и принимают медленней. Женщина в очереди сказала, что с 16 номером в субботу еле успела до обеда пройти (13.00)! Я сбегала забрать фотографии, вернулась в 10.20 и выяснила, что минуту назад прошел №11! Но меня пропустили. В 10.30 я уже вышла из ОВИРА, сдав документы. Оформила паспорт старого образца. Квитанция только 400р. (мой паспорт со вписанным ребенком).
Кстати, свидетельство о рождении было без штампа о гражданстве и без вкладыша (2006 г.рожд.). Все приняли (для вписания в паспорт).
тути-фрути
26.05.2009, 16:02
Подскажите, пожалуйста!
Нужно вклеить фото ребенка. В какой ОВИР идти: в тот, где изначально делали паспорт, или по прописке можно?
марусечка аса
26.05.2009, 17:01
А для вклеивания фото ребенка анкету на работе тоже надо заверять?А вот если нет у человека принтера или компа и он не может распечатать анкету,они что-откажут?
~Счастливая Я~
26.05.2009, 17:18
Скажите пожалуйста, оформить паспорт можно в любом отделении или только по прописке?
castrulka
26.05.2009, 17:30
Подскажите, пожалуйста!
Нужно вклеить фото ребенка. В какой ОВИР идти: в тот, где изначально делали паспорт, или по прописке можно?
Вклеить точно можно в любом отделении ОВИР. без привязки к району и прописке. В субботу с 9-16 работают.
castrulka
26.05.2009, 17:32
А для вклеивания фото ребенка анкету на работе тоже надо заверять?А вот если нет у человека принтера или компа и он не может распечатать анкету,они что-откажут?
Анкету заверять не надо , заполняете с 1 по 7 пункты. и фио , документы на ребенка. (12 или 14 пункт.) Можно писать от руки черной пастой, печатными .буквами
Белый тюльпан
26.05.2009, 23:09
На ЗАХАРЬЕВСКОЙ делают только БИО паспорта. на день выдается 600 номерков, поэтому проблем особых нет. просто утром приедите и получите номерок на этот же день.
Паспорта СТАРОГО образца делают в остальных районах ОВИРа. Там выдают по 100 номерков в день примерно с 8ми часов. Если утром придти, то номерки получите.
РАСПИСАНИЕ во всех ОВИРах одинаковое:
Пн. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. c 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. – с 09.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Суб. - каждая суббота с 09.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Теперь везде делают ТОЛЬКО БИО ПАСПОРТА, сегодня сдавала документы в ОВИРе Адмиралтейского р-на (на Верейской), там принимают доки только на новые паспорта, женщину, требовавшую сделать ей загранпаспорт старого образца отправили к начальнику ОВИРа, оттуда она вышла грустная и сказала, что теперь делают только БИО паспорта.
Кстати кому интересно, в ОВИРе Адмиралтейского р-на народу на сдачу документов совсем мало. Сегодня приехала туда к 10.00 в 10.30 сдала документы, в 11.00 нас с дочкой сфотографировали, в 11.15 мы вышли оттуда. Номерков на сдачу документов было выдано 8 штук, на 11.00 утра.
bonne chance
26.05.2009, 23:17
подскажите пожалуйста, а надо ли вклеивать фотографию ребенка в паспорт старого образца, если паспорт уже был сделан до нового года
ТАУ КИТА
26.05.2009, 23:28
Теперь везде делают ТОЛЬКО БИО ПАСПОРТА, сегодня сдавала документы в ОВИРе Адмиралтейского р-на (на Верейской), там принимают доки только на новые паспорта, женщину, требовавшую сделать ей загранпаспорт старого образца отправили к начальнику ОВИРа, оттуда она вышла грустная и сказала, что теперь делают только БИО паспорта.
Кстати кому интересно, в ОВИРе Адмиралтейского р-на народу на сдачу документов совсем мало. Сегодня приехала туда к 10.00 в 10.30 сдала документы, в 11.00 нас с дочкой сфотографировали, в 11.15 мы вышли оттуда. Номерков на сдачу документов было выдано 8 штук, на 11.00 утра.
А вот это очень плохо. 1,5 месячное ожидание БИОпаспорта меня не устраивает. Хочу быстро и старый паспорт.
ЗАХАРЬЕВСКАЯ
Документы на паспорт были сданы 16 апреля, сказали подъехать за готовым паспортом через месяц. 16 мая паспорт не готов, 25 мая паспорт не готов. Так как паспорт нужен срочно, то вчера мне предложили сделать паспорт старого образца. Заплатила 200 руб (паспорт ребенку 11 лет). в сберкассу, привезла две фотографии 3х4, за пол часа получила паспорт старого образца. При этом у меня был выбор отказаться от биометрического и оформить возврат 200 руб.(300 из оплаченых ранее 500 при этом просто пропадают) или написать заявление о том, что я не отказываюсь от биометрического паспорта и могу его получить через некоторое время в обмен на выданный вчера. Какая то задержка с выдачей паспортов на Захарьевской в течении последних двух недель. Вчера очень многие как и я получали старые паспорта. А вообще организация у них на очень высоком уровне, все вежливо и терпеливо всем объясняют.
Номерки при мне выдавали даже в 14 часов.
Я тоже сдавала 16 апреля, пришла 16 мая паспорта не готовы..приходите 25 мая, но я не стала ждать и тут же переоформила на старый паспорт, но вот о том что я могла написать заявление о том, чтобы потом обменять этот все же на био..мне никто не сказал!!!!!!!!!! Просто было сказано напишите отказ,от БИО. Блин я в расстройстве:(:(:( Так хотелось новенькие паспорта.. Тем более каких трудов они мне стоили.. Тащить туда к 9 часам двух маленьких деток.. и в итоге,старый паспорт. Почему же мне никто ничего не сказал?! Очень хороший сервис.:wife:.И заявление о возврате денежек у меня так и не кто не принял. Мне сказано было, что не до этого сейчас, прийдите позже.
Туфельки для дождя
27.05.2009, 00:18
Девочки, подскажите плиз, где можно распечатать анкету на внесение изменений в зп? (вклеть фото детеныша)?
А вот если нет у человека принтера или компа и он не может распечатать анкету,они что-откажут?
Девочки, подскажите плиз, где можно распечатать анкету на внесение изменений в зп? (вклеть фото детеныша)?
По-моему, анкеты распечатанные выдают в ОВИРЕ, их можно заполнять от руки черной пастой печатными буквами.
Оформила старый паспорт себе недавно, вписала туда ребенка, а сейчас подруга делает и у нее двое детей и обоих она хочет вписать в паспорт. А на анкете предусмотрено только одно фото на ребенка и как быть? Надо две разных анкеты чтоли заполнять? Или второе фото второго ребенка вклеивать под первое фото? Кто вписывал двоих детишек одновременно с оформлением в свой паспорт, подскажите как правильно это сделать?
Я неделю назад сдала документы на паспорт старого обрзца! При этом при мне женщина подавала на паспорт старого образца своей дочке, так как биометрический паспорт задерживался и она просто написала заявление - что в связи с задержкой биометрического и срочным выездом за границу. И через пару дней ей обещали старый паспорт, так как документы уже были в работе и старые печататю у нас, а новые - в Москве. Я сдавала в ОВИРЕ невского района, там по 100 номерков в день выдают и не важно на какой паспорт ты документы подаешь - очередь на талоны общая.
*танюшка*
27.05.2009, 11:08
А на биопаспорт обязательно по прописке док-ты сдавать??, подскажитте кто знает..
На биопаспаспорт в любом районе. Только на захарьевской 10 принимают сейчас не все районы, а только
- Центральный район;
- Выборгский район Санкт-Петербурга;
- Фрунзенский район;
- Невский район;
- Калининский район;
- Приморский район;
- Красногвардейский район.
Только учтите что по факту биопаспорта задерживают и не успевают выдать через 30 дней, как правило получается полтора месяца
Оформила старый паспорт себе недавно, вписала туда ребенка, а сейчас подруга делает и у нее двое детей и обоих она хочет вписать в паспорт. А на анкете предусмотрено только одно фото на ребенка и как быть? Надо две разных анкеты чтоли заполнять? Или второе фото второго ребенка вклеивать под первое фото? Кто вписывал двоих детишек одновременно с оформлением в свой паспорт, подскажите как правильно это сделать?
Фотки вклеиваете в одну анкету рядом, где предусмотрено место для фото детей. Можно немного побольше обрезать фотографии и чуть-чуть заехать на текст. Я так вписывала, мне так сказали сделать в самом ОВИРе. Внизу пишите их данные из св-ва о рождении.
марусечка аса
27.05.2009, 12:43
(ДФ-дев. фамилия)
Я тоже меняла фамилию,после первого развода поменяла назад на девичью,в новый паспорт штамп о разводе не ставили,потом вышда 2 раз замуж,поменяла фамилию,сейчас в паспорте только штамп о браке,и яне знаю,надо ли указывать изменения фамилии,которых нет у меня впаспорте,и не помню:009:,указывала ли я их,когда оформляла загранпаспорт,а теперь только фото реб. вклеить надо.
Фотки вклеиваете в одну анкету рядом, где предусмотрено место для фото детей. Можно немного побольше обрезать фотографии и чуть-чуть заехать на текст. Я так вписывала, мне так сказали сделать в самом ОВИРе. Внизу пишите их данные из св-ва о рождении.
Спасибо огромное!
ТАУ КИТА
27.05.2009, 18:31
Help!:091:
У меня куча вопросов!!!!:008:
Сделала фотографии (4 шт) для старого загранпаспорта.
Нужно ли их сразу вклеивать в анкету и нужно ли ставить на них печать/заверять на работе?
Анкету мне уже заверили на работе, но с обратной стороны (там где данные из трудовой книжки).
Да, а на старый паспорт нужно все-таки две заверенные анкеты с наклеенными фотографиями и 2 оставшиеся фотографии в блоке? Или одна анкета?
А форма 9 на ребенка для старого паспорта нужна?
А кто-нибудь знает, где сейчас дают старые паспорта????
Могу ли я придти в ОВИР другого р-на, если во Фрунзенском старых паспортов не дают???
А в Петроградском ОВИРЕ кто-нибудь был?
Есть по нему информация???
18 мая сдавала документы на паспорт старого образца в Фрунзенский ОВИР на Обводном канале. Приехала около 9 часов утра за номерком. Пере до мной стояла странная женщина со списком и просила в этот список записаться (под номером 63) На самом деле очереди небыло совсем. Пере до мной стояли 2 человека!!!
Номерок дали с 14 до 15. Приехала в полтретьего. Передо мной был один человек!!!
Пока заходила в кабинет в заполненной на компьютере анкете нашла ошибку в своём отчестве(!) Инспектор просто зачеркнула неверный вариант, написала как правильно и расписалась. Заверенную копию трудовой не взяла вовсе!!!
Сказала, что получать паспорт через месяц.
Девочки, я читала, что с выдачей биометрии сейчас идут задержки. А старые паспорта выдают вовремя??? А то хочу 26-го июня уже уехать.
Help!
У меня куча вопросов!!!!
Сделала фотографии (4 шт) для старого загранпаспорта.
Нужно ли их сразу вклеивать в анкету и нужно ли ставить на них печать/заверять на работе?
Анкету мне уже заверили на работе, но с обратной стороны (там где данные из трудовой книжки).
Да, а на старый паспорт нужно все-таки две заверенные анкеты с наклеенными фотографиями и 2 оставшиеся фотографии в блоке? Или одна анкета?
А форма 9 на ребенка для старого паспорта нужна?
А кто-нибудь знает, где сейчас дают старые паспорта????
Могу ли я придти в ОВИР другого р-на, если во Фрунзенском старых паспортов не дают???
А в Петроградском ОВИРЕ кто-нибудь был?
Есть по нему информация???Отвечу:
Во Фрунзенском ОВИРЕ принимают документы и на новые паспорта и на старые.
Я сдавала так: Фото наклеила только на одну анкету (остальные три фото не разрезанным блоком отдала инспектору. То же касается и детских фото)
Заверять печатью фотографии НЕ НАДО!!! Анкет надо ДВЕ.
На одной анкете я фото клеила, а второй экземпляр сдала без фото. Делаю так уже второй раз и ещё никто замечаний не делал.
Если ребёнок прописан не с вами, то форма 9 нужна. Если с вами, то не надо. У меня просто спросили: Ребёнок зарегистрирован с вами? Я ответила - да. И фсё!
ТАУ КИТА
27.05.2009, 19:30
Спасибо!!!:flower:
18 мая сдавала документы на паспорт старого образца в Фрунзенский ОВИР на Обводном канале.
Отвечу:
Во Фрунзенском ОВИРЕ принимают документы и на новые паспорта и на старые.
Я сдавала так: Фото наклеила только на одну анкету (остальные три фото не разрезанным блоком отдала инспектору. То же касается и детских фото)
Заверять печатью фотографии НЕ НАДО!!! Анкет надо ДВЕ.
На одной анкете я фото клеила, а второй экземпляр сдала без фото. Делаю так уже второй раз и ещё никто замечаний не делал.
Если ребёнок прописан не с вами, то форма 9 нужна. Если с вами, то не надо. У меня просто спросили: Ребёнок зарегистрирован с вами? Я ответила - да. И фсё!
Девы, хочу повторить свой вопрос: старые паспорта выдают вовремя или тоже, как и биометрию, с задержкой???
Оплачиваю в сберкассе 400р,заполняю анкету(2 экземпляра) на старый паспорт с указанием вписать 7 месячного ребенка,заверяю на работе(2печати),вклеиваю фографии себя и дочи в анкету.
Отправляю мужа получить номерок в Выборгском ОВИРЕ(Он может это сделать без меня????),потом еду к назначенной очереди.
Поправьте,плизз,если что не так,или успокойте,что все правильно думаю...
Белый тюльпан
27.05.2009, 21:21
Сдала я документы на БИОметрический паспорт и задумалась: а в чем собственно его отличие от старого :009:? С меня ведь никаких биометрических данных не взяли, радужную оболочку глаза не сканировали, отпечатки пальцев не брали ... Сфоткали какой-то круглой штукой, обычный фотик в круге, никаких особых данных с меня и дочки не потребовали, все как раньше.
Сфоткали какой-то круглой штукой, обычный фотик в круге, никаких особых данных с меня и дочки не потребовали, все как раньше.
А может в той круглой штуке был рентген?:073::065::)) (шутка, не удержалась:)):)):)))
заполняю анкету(2 экземпляра) на старый паспорт с указанием вписать 7 месячного ребенка
Сегодня сдавала старый паспорт, чтобы вклеить фото ребенка (исполняется 6 лет).
Меня с двумя анкетами, заполненными от руки, завернули. Сказали - одну заполнить, снять с нее ксерокопию (с уже вклеенной фотографией), чтобы было совсем одинаково. Про заверение - не знаю, для вклейки фото трудовая не нужна, заполняла только по 7 пункт анкету.
С остальным вроде правильно. В Красносельском ОВИРе "живая очередь". Так интересно, сидят люди в зале, вновь подошедшие спрашивают "кто последний", им отвечают "записывайтесь на бумажке". Записываются, спрашивают, у кого предыдущий номер, и сидят, ждут. А в Кировском ОВИРЕ с утра выдают 100 талончиков строго, принимают по ним.
Оплачиваю в сберкассе 400р,заполняю анкету(2 экземпляра) на старый паспорт с указанием вписать 7 месячного ребенка,заверяю на работе(2печати),вклеиваю фографии себя и дочи в анкету.
Отправляю мужа получить номерок в Выборгском ОВИРЕ(Он может это сделать без меня????),потом еду к назначенной очереди.
мужа могут завернуть.
Если делать паспорт (взамен старого, закончившегося) то всё делаете правильно. Муж может взять талончик, а на сдачу анкеты вам надо явиться самой.
А если на вписание ребёнка в уже имеющийся паспорт вам надо оплатить 50 рублей и заполнить 2 анкеты только на ребёнка.
А какие еще сроки-цены есть кроме месяца?
Хочется, чтобы быстро, а то отпуск как-то незаметно подкрался((
Мамулька-красотулька
28.05.2009, 02:33
Сдала я документы на БИОметрический паспорт и задумалась: а в чем собственно его отличие от старого :009:? С меня ведь никаких биометрических данных не взяли, радужную оболочку глаза не сканировали, отпечатки пальцев не брали ... Сфоткали какой-то круглой штукой, обычный фотик в круге, никаких особых данных с меня и дочки не потребовали, все как раньше.
как человек с биометрическим паспортом объясняю:на паспорте будет фотография ваша черно-белая(как на старом паспорте) и рядоммаленький чип электронный в котором кроется цветная фотка лица и глаз,та круглая штукень в фотике как раз и фоткала ваши глаза(радужную оболоку)
Адреналин
28.05.2009, 08:55
как человек с биометрическим паспортом объясняю:на паспорте будет фотография ваша черно-белая(как на старом паспорте) и рядоммаленький чип электронный в котором кроется цветная фотка лица и глаз,та круглая штукень в фотике как раз и фоткала ваши глаза(радужную оболоку)
Не будет радужной оболочки с такого расстояния, только фотка лица.
Для радужной оболочки в Эмиратах чуть ли не голову в прибор засовывают:)
ТАУ КИТА
28.05.2009, 14:57
Сдала!!!:061:
Спасибо форуму!:flower:
Мама Максюни
28.05.2009, 15:14
когда мы сдавали документы на заграны, перед как брать номерок спросили, сказали что номерок выдается человеку лично в руки, т.к. при нем же проверяют правильно ли заполнена анкета и все ли в порядке, если все хорошо дают номерок. Так было в овире Калининского района, думаю такие правила везде.
когда мы сдавали документы на заграны, перед как брать номерок спросили, сказали что номерок выдается человеку лично в руки, т.к. при нем же проверяют правильно ли заполнена анкета и все ли в порядке, если все хорошо дают номерок. Так было в овире Калининского района, думаю такие правила везде.
Ну если помахать перед носом у инспектора пачкой документов назвать проверкой, то у меня тоже "проверяли" ))))
марусечка аса
28.05.2009, 17:19
Сдала!!!:061:
Спасибо форуму!:flower:
Вы во Фрунзенский сдавали?За талоном во сколько пришли?Я вот завтра хочу к 9 подъехать туда-не поздно будет?-а то мне к 13 на работу..
ТАУ КИТА
28.05.2009, 18:17
Вы во Фрунзенский сдавали?За талоном во сколько пришли?Я вот завтра хочу к 9 подъехать туда-не поздно будет?-а то мне к 13 на работу..
Фрунзенский УФМС
Четверг
Я приехала ровно к 8-ми, талоны стали выдавать с 9-ти (с 25 мая талоны выдают с 9 часов утра, я была 19-ой на получение талончика.
Анкеты сдавала с 12 до13 часов. Прием начинался с 11-ти часов утра.
К 9 часам в списке были уже около 50 человек.
марусечка аса
28.05.2009, 21:15
мдяяя,значит,придется ехать в субботу,и наверное,в субботу там не протолкнуться..
*Sunlady*
28.05.2009, 21:30
Мы на прошлой неделе получали паспорта во Фрунз. ОВИРЕ. Так вот приехали мы к 16.00 и было несколько человек, которые не приходили за талоном к 8-9.00. А получали талон уже вечером, прямо перед сдачей анкеты. Были свободные номерки!!! 95-97 номера. Наверное они бывают всегда. Инспектор сама выходила и спрашивала, кому номерки нужны..
Всем СПАСИБО!Надеюсь,что с первого раза удастся...ТТТ.
Пожелайте удачи)))
Мы на прошлой неделе получали паспорта во Фрунз. ОВИРЕ. Так вот приехали мы к 16.00 и было несколько человек, которые не приходили за талоном к 8-9.00. А получали талон уже вечером, прямо перед сдачей анкеты. Были свободные номерки!!! 95-97 номера. Наверное они бывают всегда. Инспектор сама выходила и спрашивала, кому номерки нужны..
Скажите, пожалуйста, а вы получали паспорт нового образца или старого? Сколько по времени вам его делали? Ровно месяц или дольше?
Вика Викки
29.05.2009, 14:14
Вчера прочитав топ ужаснулась. поняла ,что не в жизнь с первого раза не сдать документы,да ту ещё все разное пишут.не согласья в рядах. Так что я .не долго думая, пошла в ОВИР,подошла к окошку консультанта(ОВИР на Большеохтинском). 1.спросила можно ли щас сделать старый паспорт?- Можно, только с ним нельзя в вЕликобританию и США,но мне туда и не надо).
2 . Нужна ли форма Т9? - Нет,достаточно свидетельства о рождении ребёнка.(я буду вписывать ребёнка)
3.Остальное стандартно,паспорт,свид-во о рождении,ксерокопии. Ну и анкета.
Вчера сфотались, за 5 минут заплатила пощлину,и вслед.субботу намерена все документы сдать.
Номерки дают в 8-15 на этот день,так что всё довольно позитивно. Не точ то здесь прям понаписано ужастей.
Сказали месяц делают.(но можно и побыстрее).
tushkanchik
29.05.2009, 15:42
Вчера прочитав топ ужаснулась. поняла ,что не в жизнь с первого раза не сдать документы,да ту ещё все разное пишут.не согласья в рядах. Так что я .не долго думая, пошла в ОВИР,подошла к окошку консультанта(ОВИР на Большеохтинском). 1.спросила можно ли щас сделать старый паспорт?- Можно, только с ним нельзя в вЕликобританию и США,но мне туда и не надо).
2 . Нужна ли форма Т9? - Нет,достаточно свидетельства о рождении ребёнка.(я буду вписывать ребёнка)
Вчера сфотались, за 5 минут заплатила пощлину,и вслед.субботу намерена все документы сдать.
Номерки дают в 8-15 на этот день,так что всё довольно позитивно. Не точ то здесь прям понаписано ужастей.
Я регулярно езжу в Великобританию по паспорту старого образца. У них БИОМЕТРИЧЕСКАЯ ВИЗА, какая разница, в какой паспорт ее клеить. :) Не знают, так не путали бы людей!
ElenaNech
29.05.2009, 15:55
Я тоже собираюсь в ОВИР на Большеохтинском, подскажите, сколько фотографий нужно на ребенка? И на старый паспорт тоже номерки нужны?
Вика Викки
29.05.2009, 17:22
Да.номерки нужны и на старый паспорт. Мы фоток сделали 4. Стандартно. Вот в следующую субботу рвану за номерком в 8-15. Так что удачи нам всем!!!
марусечка аса
31.05.2009, 15:54
Скажите,вы через сколько дней паспорт получили?мне вот фотку только дочи вклеить надо,а путевка уже куплена на 26.06,успею ли я..?
Меня тоже интересует очень за сколько по времени делается биометрический паспорт? За 1 месяц или еще задерживают?
Бенина мать
31.05.2009, 19:30
наши ОВИРы говорят странные вещи про Великобританию..... мол нельзя туда со старым паспортом, между тем Визовый отдел спокойно берет на визу старые паспорта, биометрию собирают сами, визы в старые паспорта ставят...
... не думаю, что англичане в паспорт, если бы по нему нельзя было въехать...
(инфа двухнедельной давности)
Бенина мать
31.05.2009, 19:31
и на сайте http://www.ukvac-ru.com/russian/applying.aspx официальном о типе паспорта ни слова
Девочки, на старый паспорт можно цифровое фото или как раньше - фото из ателье и в белом?
Не прошлой неделе подала доки на вклейку фото ребенка. Сказали НЕцифровое с растушовкой. Про в белом - не в белом ничего не сказали. Ребенка фоткали в бордовой кофточке с белой вставкой на груди (типа пиджачок распахнутый выглядит). Все ок. Кстати, нашли ателье, где нам нецифровую фотку за 5 минут сделали (у м. Автово). А я думала, что их только больше суток делают.
Девочки, на старый паспорт можно цифровое фото или как раньше - фото из ателье и в белом?
Вот что пишут на сайте уфмс " 1. Четыре личные фотографии (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см); отдельно на детей, достигших 6-летнего возраста (в случаях, если заявитель просит выдать детям паспорта или внести сведения о них в свой заграничный паспорт);
И кстати, сейчас техника до того дошла, что мы с дочей фотографировались на цифру и нам её перевели в матовый негатив с растушёвкой.
Ленивая жадина
01.06.2009, 10:40
А если ребенок вписан в паспорт, когда ему бьло 4 года, фотку не клеила ребенка (в ОВИРЕ сказали, что необязательно. Сейчас ей 6,5 лет. Собираемся в Турцию или в Грецию через 2 недели (еще не покупали путевки).
Обязательно ли вклеивать ее фотографию в мой паспорт? Если да, то за какие самые быстрые сроки это реально сделать?
Поздно опомнилась, т.к. ехать надумали только недавно!
Только что в Консультанте почитала, что согласно приказу главы МВД от 12.02.09 теперь не надо вклеивать фото ребенку после 6 лет, если паспорт мне ранее выдан и ребенок туда был вписан до 6-летного возраста? Правильно я поняла?
марусечка аса
01.06.2009, 20:02
я сегодняв ОВИРе была,вклеивать фото дочи- отдала паспорт,сказали-2 недели.
Нам зимой в Пулково пограничники сказали, чтобы вклеивали фото (дочке летом 6 лет), а то они нас не выпустят.
Поищите тут несколько страниц назад давали телефоны турфирм, которые вклеивают фото за несколько дней, цена около 3500 руб.
konstantinovna
01.06.2009, 22:02
Подскажите!!!Заплатила пошлину.В квитанции указан окато 40298000000,а сдавать документы я собираюсь на Захарьевской.А там вроде другой окато.Примут ли у меня эти квитанции?
А если ребенок вписан в паспорт, когда ему бьло 4 года, фотку не клеила ребенка (в ОВИРЕ сказали, что необязательно. Сейчас ей 6,5 лет. Собираемся в Турцию или в Грецию через 2 недели (еще не покупали путевки).
Обязательно ли вклеивать ее фотографию в мой паспорт? Если да, то за какие самые быстрые сроки это реально сделать?
Поздно опомнилась, т.к. ехать надумали только недавно!
Только что в Консультанте почитала, что согласно приказу главы МВД от 12.02.09 теперь не надо вклеивать фото ребенку после 6 лет, если паспорт мне ранее выдан и ребенок туда был вписан до 6-летного возраста? Правильно я поняла?
Вы НЕ правильно поняли...
Если ребенок выезжает по заграну родителя, то фотка ребенка, наичная с 6 лет, обязательно - вне зависимости от того,когда вписывали ребнка в загранпапсорт.
Если ребнку менее 6 лет, то в зависимости от даты вписания ребенка:
- если до марта 2009 г (т.е. по старому порядку) - то фотка не обязательна
- если после марта 2009 (т.е.по новому порядку) - то фотка обязательна
Подскажите пожалуйста, интересует печать, подтверждающая гр-во для ребенка!
Нужно вписать в старый паспорт двух детей 2001 и 2007 г.р.
У старшей нет и не было вкладыша о гражданстве, только печать на св. о рождении. Этого хватит? У младшей нет печати, и само собой, упраздненного вкладыша. Перед подачей доков обязательно поставить малой печать?
d_knopik
02.06.2009, 00:51
Подскажите!!!Заплатила пошлину.В квитанции указан окато 40298000000,а сдавать документы я собираюсь на Захарьевской.А там вроде другой окато.Примут ли у меня эти квитанции?
Я платила в ОВИР Фрунзенского района, на Захарьевской приняли.
Мамулька-красотулька
02.06.2009, 01:13
Подскажите пожалуйста, интересует печать, подтверждающая гр-во для ребенка!
Нужно вписать в старый паспорт двух детей 2001 и 2007 г.р.
У старшей нет и не было вкладыша о гражданстве, только печать на св. о рождении. Этого хватит? У младшей нет печати, и само собой, упраздненного вкладыша. Перед подачей доков обязательно поставить малой печать?
только что с этим разобралась - печать нужна,а вкладышей сейчас не надо,их отменили.ТОЛЬКО ПЕЧАТЬ!!!
Скажите, пожалуйста, а паспорт российский забирают на время оформления заграничного? а трудовую?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.