Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

marina59
25.07.2009, 00:12
Мальчикам можно от руки черной ручкой, или на компьютере. Есть ли отдельные правила для девочек - не знаю...

сама заполняла!

anechka28
25.07.2009, 12:31
подскажите во вторник собираюсь в центральный ОВИр, но после работы, если смысел ехать?, дадут ли мне талончик на биометрический паспорт, или надо только утром к 8.30 подъезжать как в районых ОВИРах
и если ехать сдавать документы ребенка сразу надо брать?

Natalija
26.07.2009, 16:28
Девочки, кто-нибудь вклеивал фото ребенка в загран паспорт где ребенок уже вписан?
Сколько это по времени и какие документы для того надо?

Заранее спасибо за ответ :)

Теорема
26.07.2009, 20:30
подскажите во вторник собираюсь в центральный ОВИр, но после работы, если смысел ехать?, дадут ли мне талончик на биометрический паспорт, или надо только утром к 8.30 подъезжать как в районых ОВИРах
и если ехать сдавать документы ребенка сразу надо брать?

В среду была в 12.00 на Красных Текстильщиков народу было 4 человека, в четверг в 17.00 народу было около 20 - там рукописное и электронное заявление принимали. Кабинкк 4 работало- за 20 минут и все сдали. Да там есть платные консультации, расценки не помню точно, но за напечание анкеты 1500 руб. консультация 500 руб, но можно и просто обратиться- сразу ответят.

пустыня
26.07.2009, 21:10
Ребята!!! на Красных текстильщиков сдала докементы за 5 минут! не вру нисколько. народу нет, очередей нет. документы проверяют и вперед! красота!!!

Евочка-девочка
26.07.2009, 23:03
девочки, прочитала в МЕТРО, что паспорта старого образца в районных ОВИРах можно будет оформлять только до 1 августа. ПОтом только на Кр.текстильщиков!
будьте внимательны!

Vinny Я
26.07.2009, 23:06
Ребята!!! на Красных текстильщиков сдала докементы за 5 минут! не вру нисколько. народу нет, очередей нет. документы проверяют и вперед! красота!!!

Мы тоже недавно сдавали - 5 минут. Не сравнить, как я с 2 ночи стояла на Чернышевской :001:

лисица
27.07.2009, 01:07
Здравствуйте, буду делать паспорт ребенку старого образца, у меня паспорт есть. Скажите, п.15, где опыт работы - всё писать, или только последнее место рабоыт и место учебы ребенка, как советуют на одном ижз сайтов... кто недавно "сдавался", подскажите... и надо ли эту анкету заверять на работе

Mister abX
27.07.2009, 01:15
Здравствуйте, буду делать паспорт ребенку старого образца, у меня паспорт есть. Скажите, п.15, где опыт работы - всё писать, или только последнее место рабоыт и место учебы ребенка, как советуют на одном ижз сайтов... кто недавно "сдавался", подскажите... и надо ли эту анкету заверять на работе

п.13 наверное? вообще ничего там не надо писать, и не надо заверять, там же сведения про Вас, а паспорт ребенку. Так что заполняйте только первые 12 пунктов, особо внимательно 12й, где про детей. Первые пункты заполняйте на себя...

Mister abX
27.07.2009, 02:19
Извините, а вы где с 12-ю пунктами сдавались, в каком районе?

на Кр.Текстильщика. Я еще свой загран вписал в последнем пункте, так его вычеркнули, типа, не надо, у вас же уже есть :) Еще и экземпляр анкеты только 1 надо, я два заполнил, второй мне на память оставили, по нему и смотрю сейчас

Голова в облаках
27.07.2009, 10:48
Девочки, кто-нибудь вклеивал фото ребенка в загран паспорт где ребенок уже вписан?

Меня тоже интересует, сколько времени эта процедура занимает?

Vesper
27.07.2009, 12:58
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался?
В пятницу подала документы на паспорт нового образца Кр.Текстильщика, постоянная прописка у меня в Мурманске, но есть временная регистрация в Лен. обл. Мой настоящий загран. паспорт заканчивается в сентябре, я его получала в Питере. Мне в ОВИРе девушка сказала, что по времени где-то до 4 мес., самое миним. до 2-х месяцев.;( Может кому-нибудь делали быстрее, реально ли?:008:

lasik22
27.07.2009, 13:31
на Кр.Текстильщика. Я еще свой загран вписал в последнем пункте, так его вычеркнули, типа, не надо, у вас же уже есть :) Еще и экземпляр анкеты только 1 надо, я два заполнил, второй мне на память оставили, по нему и смотрю сейчас
а вам вычеркнули и приняли или перепечатывать пришлось?
Я вот сижу заполняю анкету...думаю теперь: заполнять пункт 14 или нет...? Мне фото ребенка вклеить надо

con22
27.07.2009, 13:50
Девушки, нужно ли самого ребенка вести для вписывания в старый загранпаспорт?

mmamma
а на текстильщиков большие очереди (на старый загран?)

mmamma
нет.

lasik22
27.07.2009, 14:49
Еще вопрос: вклейка фото ребенка в паспорт. Нужна ли печать с работы? я так понимаю, что сведения о моем труде никого не интересуют?

Kat
27.07.2009, 15:36
Еще вопрос: вклейка фото ребенка в паспорт. Нужна ли печать с работы? я так понимаю, что сведения о моем труде никого не интересуют?

не нужна

lasik22
27.07.2009, 16:34
не нужна

Olifka
27.07.2009, 17:03
кто уже получил доки подскажите надо ли записываться с утра в список или просто можно прийти и получить??
(я сдавала в Василеостровском ОВИРЕ)

АнсА
27.07.2009, 19:00
Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца, если ребенок уже вписан. Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.
Действует для вновь выдаваемых паспортов.
Список документов:
- 2 анкеты с заполненными пп1-7, данными на ребенка и данными выданного загранпаспорта. Печатать на одном листе с двух сторон. К одной анкете приклеить фото ребенка (фото родителя не надо).
- оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия
- Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш) + ксерокопия
- квитанция на пошлину 50 руб (внесение изменений в загран)
- российский паспорт родителя. Ксерокс не нужен.
- Фотографии ребенка для загранпаспорта.
девочки, сорри, наверняка в 101 раз.:flower:
по этому пункту
у мен паспорту год, ребенку 2 и 2, ребенок вписан без фото, надо ли терь его фото вклеивать?!
на паспорта,выданные с какого периода это правло распространяется?

Mister abX
27.07.2009, 19:09
надо ли терь его фото вклеивать?!

Смотря зачем...

АнсА
27.07.2009, 19:12
Смотря зачем...
затем,чтобы выезжая за границу с вышеозначенным ребенком, не нажить проблем с милыми товарищами из таможни:)
а зачем еще?:016:

Mister abX
27.07.2009, 19:14
затем,чтобы выезжая за границу с вышеозначенным ребенком, не нажить проблем с милыми товарищами из таможни:)

Таможню вообще Ваш паспорт вряд ли заинтересует, они только по багажу работают. Ребенка лучше в багаже не возить ;)
Российские пограничники не предъявляют требований к наличию фотографии ребенка в паспорте...

АнсА
27.07.2009, 19:15
Таможню вообще Ваш паспорт вряд ли заинтересует, они только по багажу работают. Ребенка лучше в багаже не возить ;)
Российские пограничники не предъявляют требований к наличию фотографии ребенка в паспорте...
:))
точно приточно?

Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца, если ребенок уже вписан. Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.

ну не пойму я:009:

Mister abX
27.07.2009, 19:19
:))
точно приточно?

Совершенно!

ну не пойму я:009:

Речь идет о том, что если Вы сегодня придете вписывать ребенка в загранпаспорт, то это сделают только с вклейкой фотографии. Раньше до 6 лет можно было вписать так.
Обратите внимание только, что речь идёт о российской границе. У другой границы могут быть свои требования, надо узнавать про каждую страну отдельно. Хотя, вроде бы, в большинстве случаев - фото не нужно.

ванильь
27.07.2009, 19:20

Мы были там в субботу - 1-2 человека причём и в 9 утра и в 15 (были дважды) ;)

По срокам - сказали от 2 нед до 1 мес.
Без фото ребёнка оформление паспорта мамы+вписание туда ребёнка - доки не взяли. Вернулись с фото - всё О.К. :support: Забирают доки почти мгновенно и назад бросают тоже моментально в случае неправильного оформления или недостатка чего-то. Так что очередь в несколько человек может вас не пугать. ;)

АнсА
27.07.2009, 19:24
Речь идет о том, что если Вы сегодня придете вписывать ребенка в загранпаспорт, то это сделают только с вклейкой фотографии. Раньше до 6 лет можно было вписать так.
Обратите внимание только, что речь идёт о российской границе. У другой границы могут быть свои требования, надо узнавать про каждую страну отдельно. Хотя, вроде бы, в большинстве случаев - фото не нужно.
спасибо за подробный ответ:flower:

MalinkaN
27.07.2009, 23:13
Скажите плиз,а если с отцом ребенка у нас разные фамилии,а я хочу вписать ребенка в свой загран, от папы какие-нибудь доки нужны?:flower:

Лиана
28.07.2009, 03:52
Может автор темы новую тему создаст и сохранит в ней нужную информацию?
Я не понимаю ничего? Что относится к сегодняшнему времени (28.07.2009г)?
Какой паспорт нужно делать (биометрический или простой)?
Делаются ли фотографии детям и вклеиваются ли в мой паспорт (детям 4,5 года и 8 мес.)?
Делаются ли паспорта детям отдельно?

Люди знающие, подскажите а :091::091::091:

refilla
28.07.2009, 07:58
Ура вчерамуж получил паспорт нового тобразца!!! Сдаквали доки 23 июня, в невском р-не. На самом деле паспорт был готов уже 7 июля!!!!

ЯниК(JanyK)
28.07.2009, 09:47
а где написано, что в районных старого образца с 1 августа не сделать? это точно? :( не хочу ехать далеко

Mister abX
28.07.2009, 11:19
Скажите плиз,а если с отцом ребенка у нас разные фамилии,а я хочу вписать ребенка в свой загран, от папы какие-нибудь доки нужны?:flower:

Думаю, что нет, вне зависимости от фамилий :)

Какой паспорт нужно делать (биометрический или простой)?

Это Ваш выбор. Государство нас явно подталкивает к биометрии, объективных причин делать именно ткаой паспорт я пока не вижу.

Делаются ли фотографии детям и вклеиваются ли в мой паспорт (детям 4,5 года и 8 мес.)?

Фотографии в любом случае делаются, вклеивать можно только в паспорт старого образца. В биометрический нельзя, насколько я знаю.

Делаются ли паспорта детям отдельно?

Делаются, опять же и био и старые. Преимущество старых в том, что детей не надо тащить в центр документов, достаточно только фоток.

МЮшка
28.07.2009, 11:25
Подскажите, пожалуйста, про Приморский район, на Савушкина. Делают ли там паспорта старого образца? Как там с очередями?

И еще вопрос - если делать паспорт на ребенка, то платить 200 руб., я правильно поняла?

Танюш*
28.07.2009, 12:39
Может быть кто-то знает, на Кр.Текстильщиков возможно ли оплатить пошлину на месте?

Василиса
28.07.2009, 12:53
Может быть кто-то знает, на Кр.Текстильщиков возможно ли оплатить пошлину на месте?

Можно, там автомат стоит. Но вроде они комиссию берут.

Irsa
28.07.2009, 13:40

а на текстильщиков большие очереди (на старый загран?)

Отдел оформления заграничных паспортов, расположенный на ул. Захарьевская д.10 ПЕРЕЕХАЛ
С 16.07.09г. приём документов на оформление заграничных паспортов осуществляться по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского".
Приём документов осуществляется для всех граждан города и области, вне зависимости от места их регистрации
С 16.07.09г. организован бесплатный маршрут автобуса с надписью "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ"
с ул. Херсонская ст. М. "Площадь Александра Невского", каждые 15 минут

Взято с сайта УФМС

Теперь о практике:
Поехала туда, чтобы вклеить фотку ребенка в з/п (6 лет исполнилось), прописана сама в Центр. р-не, так что решила сначала заглянуть в этот центр, а потом уже пытаться штурмовать ОВИР на пер.Крылова (две недели назад знакомый "управился" там за 5 часов).

Приезжаю - свежеотремонтированное здание, парковка, много места, всюду указатели, куда идти. Огромный зал, работают кондиционеры, электронная очередь (номерки из терминала), приветливое справочное с ксероксом, клеем, ножницами, анкетами. Там же можно оплатить пошлину, есть места, где можно сесть и заполнить документы, сфотографироваться. Туалеты, автоматы для напитков.

Единственная "живая" очередь была как раз в кабинку, где шла работа с поспотрами старого образца, но состояла она из пяти(!!!) человек. Рядом сидит тетенька, которая готова вежливо ответить на вопросы, как правильно заполнить анкету, сколько чего нужно в каком кол-ве экземпляров и т.д. Для меня это было как раз актуально, т.к. я сдуру распечатала анкету на двух страницах, вместо одной. Пока шла очередь, мне любезно скопировали вторую страницу анкеты прямо на пустую сторону моей же, заполненной (благо, никаких печатей не надо, хотя, с тем же успехом, можно было и на страницу с печатями копию сделать).

Любезная инспектор, которая, найдя у меня ошибку, сказала быстренько переписать анкету и занести ее без очереди, все так спокойно и без напрягов, будто это коммерческая, а не государственная контора. Я пребывала в тихом изумлении.

В общем, вся процедура с очередью и переписыванием анкеты заняла у меня 40(!!!!) минут, и я ушла оттуда состоянии полного офигевания.

con22
28.07.2009, 13:45
Только что сдала доки на старый паспорт на Кр.Текстильщиков. Очереди нет, одна тетя зашла и вышла через 5 мин. Все делается в 214 каб. За круглой стойкой, как входишь, есть ксерокс, если что (прокат 1 стороны 10 руб.)
Немного повозмущались, зачем я фотки разрезала на 4 шт., сказали, что для них резать не нужно, надо, чтоб 2 вместе были не разрезанные! По поводу подписи анкет- приятельница говорила, что её просили черной ручкой подписать, у меня же приняли синюю подпись(сдавала электронный вариант).
И ВАЖНАЯ инфа по поводу бесплатной развозки до ОВИРа:
микрик с надписью "Единый центр документов" теперь будет останавливаться СПРАВА от метро, сразу за углом (переходить Невский не надо). Сегодня водитель сказал, что последние день-два возят с Херсонской.

Бася
28.07.2009, 15:18
микрик с надписью "Единый центр документов" теперь будет останавливаться СПРАВА от метро, сразу за углом (переходить Невский не надо). Сегодня водитель сказал, что последние день-два возят с Херсонской.
Простите, а Вы с какой станции ехали? Выходили на стороне гостиницы МОСКВА? "Сразу за углом" - это ул.Александра Невского?:006:

Не_такая
28.07.2009, 16:01
Только что сдала доки на старый паспорт на Кр.Текстильщиков. Очереди нет, одна тетя зашла и вышла через 5 мин. Все делается в 214 каб. За круглой стойкой, как входишь, есть ксерокс, если что (прокат 1 стороны 10 руб.)
Немного повозмущались, зачем я фотки разрезала на 4 шт., сказали, что для них резать не нужно, надо, чтоб 2 вместе были не разрезанные! По поводу подписи анкет- приятельница говорила, что её просили черной ручкой подписать, у меня же приняли синюю подпись(сдавала электронный вариант).

Скажите, а некие "очередные" номерки надо было брать?

Mister abX
28.07.2009, 16:10
Скажите, а некие "очередные" номерки надо было брать?

На био - надо, на старые - живая очередь.

Dinysik
28.07.2009, 16:45
подскажите пожалуйста поточнее- можно ли делать обычный паспорт?Какие документы надо нести на себя и ребенка, что делать , если квитанции у меня оплачены еще в декабре 2008г. Какую анкету заполнять ? Размер фото и кол-во?( если кто делал на Обводном, Фр-кий район, может что-то еще , что я забыла)

con22
28.07.2009, 16:45
Простите, а Вы с какой станции ехали? Выходили на стороне гостиницы МОСКВА? "Сразу за углом" - это ул.Александра Невского?:006:

Ст.метро "пл.Александра Невского", выход к гостинице Москва. Выходите и сразу направо,проходите мимо какого-то церковного магазина (он как раз на углу),поворачиваете за угол(на Невский пр. получается) и всё-Стоп. На микрике под стеклом надпись (на листе формата А4) "Единый центр документов"(выглядит в виде герба, желто-синяя).

con22
28.07.2009, 17:05
подскажите пожалуйста поточнее- можно ли делать обычный паспорт?Какие документы надо нести на себя и ребенка, что делать , если квитанции у меня оплачены еще в декабре 2008г. Какую анкету заполнять ? Размер фото и кол-во?( если кто делал на Обводном, Фр-кий район, может что-то еще , что я забыла)

Я прописана во Фрунзенском, но делала на Кр.Текстильщиков(с 16.07 там ВСЕ районы принимают!Очередей на старый практически нет, все быстро и прилично). Обычный(старый) паспорт можно делать.Перечень документов можно посмотреть на любом сайте,связанном с ФМС,там же и анкеты(2 шт) можно заполнить и распечатать потом( можно и вручную заполнить, распечатав с сайта бланки). Если ребенка вписываете в старый, то нужны его 4 фото 3,5*4,5 (для Вас тоже самое, в любом фотоателье это знают) и заполненные данные на него в анкете.Вести самого ребенка не надо. Про оплаченную ранее госпошлину не знаю. Уточните у консультантов на месте, если не примут, то прямо на месте(это про Кр.Текстильщиков речь) можно оплатить.

Мышка Соня
28.07.2009, 22:32
обязательно ли заверять заполненную анкету у работодателя? и для чего это вообще?
когда я делала загранпаспорт (3 года назад) я ничего не заверяла, кроме трудовой, естессно.
изменились порядки?

Mister abX
28.07.2009, 23:19
обязательно ли заверять заполненную анкету у работодателя?

Да.

и для чего это вообще?

Чтоб гражданам жизнь мёдом не казалась. Или чтоб не забывали, что в великой стране живём. Других предположений у меня нету, как и вообще идей о том, зачем им знать наш трудовой путь :)

Мышка Соня
28.07.2009, 23:52
спасибо за ответ!=)

ledoc
28.07.2009, 23:59
Сдавала сегодня в 18.30 на Красных текстильщиков документы на загранпаспорт старого образца -была приятно удивлена! Новый ОВИР такой современный, система электронных номерков, доброжелательные сотрудники! Пока стояла в очереди (было человек 10 - прошли за 20 минут) ко мне подошла сотрудник спросила нет ли вопросов -я ей показала анкеты - она их проверила. В кабинете провела отсилы минуты 3 -просто забрали все документы сказали 20 августа будет готов - цена вопроса - детский 200, взрослый 400!

Неделю назад звонила в турфирму- не назвали цену 5 тыс!! ЗА ЧТО?? При этом обращаясь в турфирму -получать паспорт все равно лично!

Krris
29.07.2009, 00:06
Сдавала сегодня в 18.30 на Красных текстильщиков документы на загранпаспорт старого образца -была приятно удивлена! Новый ОВИР такой современный, система электронных номерков, доброжелательные сотрудники! Пока стояла в очереди (было человек 10 - прошли за 20 минут) ко мне подошла сотрудник спросила нет ли вопросов -я ей показала анкеты - она их проверила. В кабинете провела отсилы минуты 3 -просто забрали все документы сказали 20 августа будет готов - цена вопроса - детский 200, взрослый 400!

Неделю назад звонила в турфирму- не назвали цену 5 тыс!! ЗА ЧТО?? При этом обращаясь в турфирму -получать паспорт все равно лично!

А там принемают любые районы? Могу я свои документы сдать прописана в Невском районе. А детский тоже загран паспорт или просто, чтобы вписать в ваш паспорт ребенка? И до скольки они работают? спасибо за ответ.

anechka28
29.07.2009, 00:28
сегодня с ребенком приехали в 19.00 на красно текстильщика
оплатили там гос. пошлину через терминал
комиссия получилась за детскую гос 30 руб. итого 530
за взрослую 50 руб. итого 1050
если там оплачивать гос. пошлину сначало надо взять талончик к операционисте т.к. она напишит номера по каким надо оплачивать(эта услуга стоит 60 руб. с человека)
заметила у кого анкета напечатана в электроном виде проходят в кабину быстрей(я только взяла для себя талончик была 1024 и смотрю мне сразу идти, а девушка ко мне подходит и говорит у меня номер 1023, я ей вы же видите что горит на табло, мы с ребенком все сдали и сфотогра.,вышли а эта девушка еще сидела, оказалось у нее анкета от руки написана,поэтому ей другой кабинет)

там действительно очень все оперативно, нам даже навстречу пошли,взали документы,только потом заметили что в поле предыдущий заг. паспорт ничего не написано,(надо написать НЕТ) приняли так, попросили на листочке чистом под рамочку роспись, и положили его в папку с моими документами, была очень благодарна что неотправили обратно

по поводу микроавтобуса остановке на невском 190(будет большими зелеными буквами написана АПТЕКА)

ксерокс трудовой книжки не спросили,т.к. анкета заверена на работе

Zвездо4ка
29.07.2009, 00:33
А дайте пожалуйста, ссылку на сайт УФМС.
Какие нужны документы для ЗП старого образца?
Анкета в 2-х экзем.
Паспорт+ ксерокс всех страниц с отметками.
Фото 4 шт.
Св-во о браке надо (если фамилия менялась)?
Старый ЗП.
Трудовая книжка + ксерокс заверенный на работе.
Это все или я что-то забыла.

Бася
29.07.2009, 00:52
А дайте пожалуйста, ссылку на сайт УФМС.

www.ufms.spb.ru

Krris
29.07.2009, 01:11
Девчонки у меня возникли такие вопросы:
1. какие вы делаете паспорта старые или новые и почему?
2. и делаете ли паспорта на детей или просто вносити их в свой паспорт (если вносите нужна ли фотография ребенка)

Лиана
29.07.2009, 01:25
2. и делаете ли паспорта на детей или просто вносити их в свой паспорт (если вносите нужна ли фотография ребенка)

1. Новые биометрические..потому, что где то прочла, что старые скоро отменят и т.п.
2. Буду делать на детей отдельные паспорта потому как на сколько поняла, в биометрический паспорт детей не вносят.

Все буду еще уточнять, но паспорт биометрический буду делать уже точно.

Mister abX
29.07.2009, 01:31

Мальчики делают старые. Потому что быстрее и детей тащить не надо.

Делаем им свои, фотография нужна в любом случае.

ticem
29.07.2009, 11:19

И как можно сделать фото ребенку до года? Нам и 6 мес нет. Как сделать фото, когда он еще не сидит? :001:
(загран.СТАРОГО образца)

Mister abX
29.07.2009, 11:24
И как можно сделать фото ребенку до года? Нам и 6 мес нет. Как сделать фото, когда он еще не сидит? :001:
(загран.СТАРОГО образца)

Легко, нам 2 месяца - сделали :) На Восстания 1 снимались, но вообще много где умеют.

Kat
29.07.2009, 12:04
(загран.СТАРОГО образца)

Ребенок полусидит на Ваших руках - так снимают, а потом Вас вырезают - чудеса прогресса! :004:

ticem
29.07.2009, 12:51
Легко, нам 2 месяца - сделали :) На Восстания 1 снимались, но вообще много где умеют.

Спасибо!
Но смысл этой чудесной фотки в чем?
Если лицо ребенка меняется каждый месяц?
Чтобы потом на границе предъявляли претензии, что не похож??
Неужели реально сейчас требуют эти фотки? :005:

Бася
29.07.2009, 13:01
Подскажите пожалуйста, сдать документы на паспорт старого образца можно за брата или мужа? Или обязательно личное присутствие? Получать понятно должен каждый за себя, а вот сдать?
PS Сегодня около 9.00 видела бесплатную маршрутку=))

Zвездо4ка
29.07.2009, 13:07
А у меня знакомый сделал паспорт(био) и говорит что чип в нем пустой. Ни какой информации там нет. Это правда? Кто-нибудь про это что-то знает?

Мышка Соня
29.07.2009, 13:22
ксерокс трудовой книжки не спросили,т.к. анкета заверена на работе

а у нас есть как раз ксерокопия труд.книжки, заверенная, может тогда анкету не обязательно заверять? не знаете?:)

Krris
29.07.2009, 13:48
1. Новые биометрические..потому, что где то прочла, что старые скоро отменят и т.п.
2. Буду делать на детей отдельные паспорта потому как на сколько поняла, в биометрический паспорт детей не вносят.

Все буду еще уточнять, но паспорт биометрический буду делать уже точно.

Спасибо за ответ, а то я и не знаю какой лучше сделать

Спасибо, значит надо делать 2 паспорта на себя и ребенка.

Mister abX
29.07.2009, 14:07
Но смысл этой чудесной фотки в чем?

Не надо пытаться искать логику в государственных требованиях :) Их смысл в основном чтоб усложнить нам жизнь, чтобы поменьше дёргались и побольше благодарности чувствовали...

ticem
29.07.2009, 14:21
Делаю загран.паспорт СТАРОГО образца.
Хочу одновременно вписать ребенка.

СКОЛЬКО анкет нужно заполнять? :001:
Себе в 2-х экз и для ребенка в 2-х экз?
Или в своей анкете могу указать еще данные ребенка? :091::091::091:

Vesper
29.07.2009, 14:22
А у меня знакомый сделал паспорт(био) и говорит что чип в нем пустой. Ни какой информации там нет. Это правда? Кто-нибудь про это что-то знает?

Туда заносят фото цветное (а в паспорте ч/б) и подпись:008: и все пока, как я поняла что все остальное на перспективу!!!

Mister abX
29.07.2009, 14:25
Или в своей анкете могу указать еще данные ребенка? :091::091::091:

Данные на ребенка указываются в Вашей анкете, независимо от того, вписываете Вы его или хотите ему отдельный паспорт. Это для старых паспортов так. Анкету у меня почему-то взяли 1 экз., хотя везде говорили про 2.

Atil
29.07.2009, 14:36
Подскажите пожалуйста, сдать документы на паспорт старого образца можно за брата или мужа? Или обязательно личное присутствие? Получать понятно должен каждый за себя, а вот сдать?

Обязательно личное присутствие.

Бася
29.07.2009, 14:39
Обязательно личное присутствие.
:(, но все равно большое спасибо.

Irsa
29.07.2009, 14:57

Да, только личное присутствие. У меня все доки мужа были (оригиналы), все подписано и оплачено - но взяли на вклейку фотки только мой паспорт.

Танюш*
29.07.2009, 15:22
Прибываю в приятном шоке от сегодняшнего посещения Кр.Текстильщиков, вся процедура заняла 10 мин. .
Всем огромное спасибо за информацию :flower::flower::flower:

Бася
29.07.2009, 15:29
Да, только личное присутствие. У меня все доки мужа были (оригиналы), все подписано и оплачено - но взяли на вклейку фотки только мой паспорт.

:flower::flower::flower:
А фотку детёныша двухлетки в паспорте старого образца, для какой-нибудь страны нужно вклеивать?

Atil
29.07.2009, 15:42
Прибываю в приятном шоке от сегодняшнего посещения Кр.Текстильщиков, вся процедура заняла 10 мин. .

И я сегодня с мужем док-ты подала, приехали к 9-00, сфотались, отксерили док-ты, через 20 мин уже освободились.

Krris
29.07.2009, 15:56
И я сегодня с мужем док-ты подала, приехали к 9-00, сфотались, отксерили док-ты, через 20 мин уже освободились.

а там можно еще и сразу с фотографироваться?

Мышка Соня
29.07.2009, 16:00

там какие районы принимают?

Танюш*
29.07.2009, 16:03
там какие районы принимают?

ВСЕ :support:

ticem
29.07.2009, 16:29
Нужно ли печать организации-работодателя на анкете на 1 стр, где ФОТО?
Для загран.паспорта СТАРОГО образца.

Танюш*
29.07.2009, 16:35
Нужно ли печать организации-работодателя на анкете на 1 стр, где ФОТО?
Нет, только на оборотной стороне.

Irsa
29.07.2009, 16:42
А фотку детёныша двухлетки в паспорте старого образца, для какой-нибудь страны нужно вклеивать?
Если паспорт выдан до марта 2009 (а у тебя как раз так), то не надо.
Хотя, если собирешься в Эстонию по эстонской визе, то раньше (не знаю, как сейчас) они требовали на детей отдельные паспорта, возможно сейчас с общешенгенскими требованиями ситуация изменилась, но лучше уточнить

ledoc
29.07.2009, 16:44
А там принемают любые районы? Могу я свои документы сдать прописана в Невском районе. А детский тоже загран паспорт или просто, чтобы вписать в ваш паспорт ребенка? И до скольки они работают? спасибо за ответ.

Да там принимают абсолютно все районы. Я делала своим детям отдельные паспорта старого образца -так как их можно сделать без детей. На новый паспорт -детей привозят лично. Да и к тому же пока старого образца делают -действовать они будут ровно 5 лет как и новые - и стоят в 2 раза дешевле, и делаются быстрее.

Zвездо4ка
29.07.2009, 16:50
Я сейчас собираюсь менять паспорт и сделать отдельный ребенку. Хочу подавать все вместе. Подскажите какие нужны документы на ребенка, только те что указаны на первой странице? И надо ли заверять анкету (детскую) в школе?

Бася
29.07.2009, 17:42
Если паспорт выдан до марта 2009 (а у тебя как раз так), то не надо.
Хотя, если собирешься в Эстонию по эстонской визе, то раньше (не знаю, как сейчас) они требовали на детей отдельные паспорта, возможно сейчас с общешенгенскими требованиями ситуация изменилась, но лучше уточнить

А если я только на следующей неделе пойду оформлять новый, но старого образца? То нужно? Я как раз к эстонцам и хочу:004:

lasik22
29.07.2009, 18:05
Если у вас ребенок вписан, а фото его в паспорте нет, то вас из страны не выпустят. Только сегодня об этом на Кр. Текстильщика консультировалась

Mister abX
29.07.2009, 18:06
Если у вас ребенок вписан, а фото его в паспорте нет, то вас из страны не выпустят. Только сегодня об этом на Кр. Текстильщика консультировалась

:001::001::001:Как страшно жить :)

================================

ПРИКАЗ
от 12 февраля 2009 г. N 128

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 26 МАЯ 1997 Г. N 310

Внести изменения в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации...

================================

итд... Речь идет только об оформлении и выдаче НОВЫХ паспортов гражданам. О старых, выданных без фото ребенка - речи нет, их это никак не затрагивает.

ledoc
29.07.2009, 18:42
Я сейчас собираюсь менять паспорт и сделать отдельный ребенку. Хочу подавать все вместе. Подскажите какие нужны документы на ребенка, только те что указаны на первой странице? И надо ли заверять анкету (детскую) в школе?

Я детскую анкету в школе не заверяла -просто написала адрес школы- но мне специалист сказала, что и это было необязательно.

anechka28
29.07.2009, 21:14
а у нас есть как раз ксерокопия труд.книжки, заверенная, может тогда анкету не обязательно заверять? не знаете?:)

не знаю, но об этом уже подумала, если вдруг пришлось переписывать заявление может и можно было бы заверенную копию трудовой приложить

Бася
29.07.2009, 22:42

Krris
29.07.2009, 23:31
Да там принимают абсолютно все районы. Я делала своим детям отдельные паспорта старого образца -так как их можно сделать без детей. На новый паспорт -детей привозят лично. Да и к тому же пока старого образца делают -действовать они будут ровно 5 лет как и новые - и стоят в 2 раза дешевле, и делаются быстрее.

Спасибо большое побегу завтра заполнять анкету и фоткать ребенка.

Zвездо4ка
29.07.2009, 23:46
А печать в анкете на фото, точно не надо?

бушрут
30.07.2009, 11:40
Пожалуйста скажите кто знает режим работы Овира на Кр. Текстильщика.
Я здавала документы на захарьевской а получать сказали уже на ул. Кр.текстильщика

БИДЮБА
30.07.2009, 11:51
Подскажите плиз!!!
Надо ли в Анкете в п. 14 указывать раннее выданный Загр. Паспорт, но уже давно просроченный?

бушрут
30.07.2009, 12:04
меня в анкете на старый паспорт поросили указать

БИДЮБА
30.07.2009, 12:10
Пожалуйста скажите кто знает режим работы Овира на Кр. Текстильщика.
Я здавала документы на захарьевской а получать сказали уже на ул. Кр.текстильщика

Регламент работы отдела оформления заграничных паспортов на ул. Красного Текстильщика д.10/12:

Пн. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Вт. c 9.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Ср. - с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Чт. с 9.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45

Суб. - каждая суббота с 09.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45

бушрут
30.07.2009, 12:28
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:flower::flower::flower:

Rovena
30.07.2009, 12:57
тоже интересует вопрос с печатью на фото. сегодня утром была на Кр.Текстильщиков, указали на ошибки, а про печать на фото ничего не сказали. вечером снова пойду, но не хочется еще раз ездить просто так...

Rovena
30.07.2009, 12:58
кстати, народу там совсем немного было, и принимают быстро.
и еще у них нововведение - на прием документов старого образца тоже электронная очередь теперь

Mister abX
30.07.2009, 13:18
Большая просьба, кто будет получать на Текстильщиков паспорт старого образца в ближайшее время, напишите, сколько его по времени фактически делали. То есть на сколько дата выдачи, пропечатанная в паспорте, отличается от даты подачи документов. Заранее спасибо!

-=Anyuta=-
30.07.2009, 13:25
А Вы не подскажите сколько по времени делается загр паспорт?

Лиана
30.07.2009, 13:32
месяц

МарьЯнушка
30.07.2009, 14:09
подскажите, пожалуйста, никто не сдавал на Верейской недавно док-ты, много народу сейчас?