Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Byakus
15.06.2009, 14:24
Вопрос к тем, кто недавно подавал на загран.

Как дела в МОСКОВСКОМ районе с очередями? подскажите, пожалуйста.

Просто когда я месяца 2-3 назад подавала - там очередь занимались еще ночью. Сеейчас также?

Tuwkanchik
15.06.2009, 15:15
В Кировском ОВИРе делают био паспорта и на Захарьевской тоже. Зайдите на сайт ФМС, посмотрите адрес вашего ОВИРа.
Старого образца делают что-то около месяца, био тоже, но био могут задержать, т к делают их только в Москве. Могут и 2 мес делать запросто. У меня муж так в прошлом году попал, кстати в Кировском ОВИРе ему как раз и делали.

Спасибо! ))

Betty888
15.06.2009, 16:11
Подскажите пожалуйста, я что-то не пойму:
- в "получение паспорта" (перед самым первым пунктом) что оставлять если это уже наверное третий паспорт и срок его истекает в июле?
- и пункт 12, я не пойму ребенку 2 года надо на него паспорт делать или вписывать или и то и другое?

tushkanchik
15.06.2009, 16:38
Подскажите пожалуйста, может, кто знает. Как дела обстоят в ОВИРе г. Всеволожска Лен области. По тел сказали номерки выдают с 8.45 до 9 ч. Если в 8.30 придти, реально взять номерок или раньше надо? Или может на примере других овиров, во ск-ко за номерками приходите?

luna4
16.06.2009, 02:28
Девочки, я уже ничего не понимаю....прочитала...
.....руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы Константин Полторанин, уточнив, что инструкция зарегистрирована в Минюсте, но вступит в силу только с момента опубликования в "Российской газете". "Это произойдет, по всей видимости, в ближайшее время", - сказал он.

Нововведение связано с тем, что "ряд иностранных государств, в том числе прибалтийских, уже требуют от РФ вклеивать фото маленьких детей в загранпаспорта родителей", - пояснил К. Полторанин. Приказ глава МВД издал 12 февраля 2009 года, а до этого правила позволяли родителям вписывать детей в свои паспорта или заводить на них отдельные паспорта без фотографий.

Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин.
Так не нужно фото, если уже деть до 6 лет вписан в паспорт???? Ну где узнать мне точно??????

nastic
16.06.2009, 02:34
Вот, и мне интересно, надо ли в паспорт старого образца доклеивать фотку ребенка, если он только вписан был?

Спросила на границе у тетеньки - говорит, не знаю, спрашивайте там, где паспорта выдают. Сходила в ОВИР - говорят - с марта закон, надо фото вклеивать. Не понятно, в общем. Кто знает наверняка?

mim2006
16.06.2009, 02:44
Подскажите пожалуйста, я что-то не пойму:
- в "получение паспорта" (перед самым первым пунктом) что оставлять если это уже наверное третий паспорт и срок его истекает в июле?

Можно ничего НЕ указывать

- и пункт 12, я не пойму ребенку 2 года надо на него паспорт делать или вписывать или и то и другое?

Как хотите:
- можете вписать ребёнка в свой загранпаспорт "старого" образца (в биометрический паспорт родителя вписать ребёнка нельзя)
- можно на ребёнка сделать отдельный загранпаспорт (как "старого" образца, так и биометрический)
- а можно сделать и то, и другое: и вписать ребенка к себе в загран и сделать ребёнку отдельный загран

mim2006
16.06.2009, 02:47
Девочки, я уже ничего не понимаю....прочитала...
.....руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы Константин Полторанин, уточнив, что инструкция зарегистрирована в Минюсте, но вступит в силу только с момента опубликования в "Российской газете". "Это произойдет, по всей видимости, в ближайшее время", - сказал он.

Нововведение связано с тем, что "ряд иностранных государств, в том числе прибалтийских, уже требуют от РФ вклеивать фото маленьких детей в загранпаспорта родителей", - пояснил К. Полторанин. Приказ глава МВД издал 12 февраля 2009 года, а до этого правила позволяли родителям вписывать детей в свои паспорта или заводить на них отдельные паспорта без фотографий.

Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин.
Так не нужно фото, если уже деть до 6 лет вписан в паспорт???? Ну где узнать мне точно??????

Вот, и мне интересно, надо ли в паспорт старого образца доклеивать фотку ребенка, если он только вписан был?

Спросила на границе у тетеньки - говорит, не знаю, спрашивайте там, где паспорта выдают. Сходила в ОВИР - говорят - с марта закон, надо фото вклеивать. Не понятно, в общем. Кто знает наверняка?

Официальный ответ известен:

1) Если ребенка вписывали по старым правилам (до марта 2009 года) и фотку тогда НЕ вклеили, то сейчас можно оставить всё как есть (т.е. без фотки) до достижения ребёнком 6 лет. Как только исполнится 6 лет, надо будет вклеить фото в обязательном порядке.

2) Если ребёнка вписывали по новым правилам (с марта 2009 года), то он уже должен быть с фоткой

3) Если только сейчас будете вписывать ребёнка, то сейчас в обязательном порядке будет вклеиваться фотка

Умберта
16.06.2009, 09:35
Простите, я делаю паспорт старого образца и вписываю туда ребенка - годятся цифровые фото на матовой бумаге с растушевкой, но не совсем в светлом (на фото бежевый получился почти как коричневый :()?
заранее спасибо!

Feofanta
16.06.2009, 11:40
Здесь где-то читала, но сейчас никак не могу найти. Если задерживают биометр. паспорт, то как можно быстро переделать на паспорт старого образца? Кто-то писал, что сделал это за один день. ПОдскажите, плиз, или киньте ссылочку.:091::)

Умберта
16.06.2009, 22:40
девочки, ответьте про фото, пожалуйста, мне тогда с утра бежать переделывать..... :091::091::091::091:

Feofanta
17.06.2009, 20:20
Здесь где-то читала, но сейчас никак не могу найти. Если задерживают биометр. паспорт, то как можно быстро переделать на паспорт старого образца? Кто-то писал, что сделал это за один день. ПОдскажите, плиз, или киньте ссылочку.:091::)

Слава Богу, уже не актуально. :support: Вчера в Кировском ОВИРЕ получила свой паспорт, мне паспорт сделали, а вот ребенку - нет. Даже не поняла, как такое может быть. Но мне главное было свой срочно забрать. :) Теперь вот еще один поход предстоитза паспортом детским. :))

*танюшка*
18.06.2009, 15:41
ПРИМОРСКИЙ ОВИР требуют ТРИ анкеты на взрослого и ДВЕ на ребенка:ded::ded:

Моня
18.06.2009, 16:34
Девочки, помогите плиз. В анкете в графе , где надо указывать были ли изменения фамилии или нет, как лучше писать, только фамилию, которая была до замужества и Дворец Бракосочетания. Или вместе с фамилией писать и имя с отчеством опять. На новый паспорт...

gail_u
18.06.2009, 16:35
Девочки, а никто не подскажет про старые паспорта? Пыталась найти, но что-то только про новые все...
Хочу сделать старый, т.к. на двоих детей что-то дорого получается новый делать - всем по паспорту, всем по визе и т.д. и т.п. А им всего 2,8!
Так вот, может, кто в курсе, их просто вписывают в паспорт или ещё фотки какие-то нужны, или ещё что... На сайте УМФС ничего конкретного не нашла(((
Заранее спасибо. :flower:

Юльсан
18.06.2009, 17:05
Подскажите, плиз, про детский загранпаспорт или вклеивание фото в паспорт родителя - на сайте ФМС написано, что нужен вкладыш о гражданстве. Его у нас нет.
Но вычитала в инете это:
Гражданство ребенка, не достигнувшего 14 лет подтверждается тремя способами: первый - сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ; второй - в свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве; третий - получение для ребенка загранпаспорта. Все три варианта равнозначны и оформляются в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы. Выдача вкладышей отменена. Вкладыши о гражданстве, выданные ранее, продолжают действовать до получения ребенком собственного паспорта гражданина РФ.

НО чтоб получить загранпаспорт нужен вкладыш! Замкнутый круг!!! Что делать то???

Classmate
18.06.2009, 18:15
Девочки, помогите плиз. В анкете в графе , где надо указывать были ли изменения фамилии или нет, как лучше писать, только фамилию, которая была до замужества и Дворец Бракосочетания. Или вместе с фамилией писать и имя с отчеством опять. На новый паспорт...
Я писала так (например): Иванова - до 2005 г., г.СПб
без имени-отчества, до какого года была эта фамилия, только город, где была фамилия изменена, и то сокращенно. все приняли.

marina_B
18.06.2009, 20:10
Для вписания детей при оформлении паспорта старого образца форма 9 нужна?
И ещё про пошлину вопрос: надо две пошлины платить- за свой паспорт и за вписание ребенка или только одну?

Байдзарка
18.06.2009, 22:41
Весь топ осилить не смогла... Но может уже и был такой вопрос: хочу оформить новый загранпаспорт старого образца (в сентябре) раньше, чем закончится предыдущий (в ноябре). Такое возможно?

nastic
18.06.2009, 22:47
Весь топ осилить не смогла... Но может уже и был такой вопрос: хочу оформить новый загранпаспорт старого образца (в сентябре) раньше, чем закончится предыдущий (в ноябре). Такое возможно?

Конечно, возможно без вопросов!

marina_B
18.06.2009, 22:49
Я тоже раньше срока хочу документы сдать, у меня паспорт в сентябре заканчивается, планирую в июне в ОВИР идти.

Байдзарка
18.06.2009, 22:55
Конечно, возможно без вопросов!
Спасибо!! :0015:Вы меня порадовали....:0096:

mim2006
18.06.2009, 23:31
Подскажите, плиз, про детский загранпаспорт или вклеивание фото в паспорт родителя - на сайте ФМС написано, что нужен вкладыш о гражданстве. Его у нас нет.
Но вычитала в инете это:
Гражданство ребенка, не достигнувшего 14 лет подтверждается тремя способами: первый - сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ; второй - в свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве; третий - получение для ребенка загранпаспорта. Все три варианта равнозначны и оформляются в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы. Выдача вкладышей отменена. Вкладыши о гражданстве, выданные ранее, продолжают действовать до получения ребенком собственного паспорта гражданина РФ.

НО чтоб получить загранпаспорт нужен вкладыш! Замкнутый круг!!! Что делать то???

Росс.гражданство ребенка может удостоверяться не 3-мя, а значительно большим количеством способов.

В частности, если ребенок родился после 01.07.2002 и в свидетельстве о рождении указано о росс.гражданстве обоих родителей (вне зависимости от места рождения ребенка) или о росс.гражданстве одного из родителей (при условии рождения ребенка на территории РФ), то ребенок является гражданином РФ "по рождению" и само свидетельство о рождении без каких-либо дополнительных вкладышей или штампов удостоверяет росс.гражданство ребенка.

Если это Ваш случай, то для оформления загранпаспорта будет достаточно Вашего внутренного паспорта и свидительства о рождении ребенка.

Чарли
19.06.2009, 01:06
Так вот, может, кто в курсе, их просто вписывают в паспорт или ещё фотки какие-то нужны, или ещё что... На сайте УМФС ничего конкретного не нашла(((
Заранее спасибо. :flower:

подавала 2 недели назад. фотографировала годовалого ребенка.
сейчас везде требуют фотографии.

Для вписания детей при оформлении паспорта старого образца форма 9 нужна?
И ещё про пошлину вопрос: надо две пошлины платить- за свой паспорт и за вписание ребенка или только одну?

подавала в московском районе, форма 9 была, но оказалась не нужна....
попросили только анкету, свид. о рождении, копию свид.о рождении, 3 фотографии и квитанцию.

если вы только вписываете ребенка в еще действующий паспорт, то оплачиваете пошлину "за изменение данных", около 50 р.

irunschik
19.06.2009, 01:12
А никто не знает, как обстоят дела в Пушкинском ОВИРе? Там большие очереди? И можно ли там оформить загранпаспорт старого образца?

ankauragan
19.06.2009, 01:31
Кто знает, надо ли суетиться, если паспорт готов, но нам его не отдали,т.к. выдрана страница у российского, куда ставят штампик. Теперь 2 недели ждать замену российского. Они наш готовый биометрич. загран никуда не спровадят за это время?

Крыжовинка
19.06.2009, 02:29
Урра!:support: Спешу поделиться радостью! БИО паспорта на меня и на ребенка в ОВИРе Адмиралтейского района (на Верейской) сделали за 3 недели! Сегодня мимо шла, дай, думаю, загляну- уже все сделали!:support::support:

Likhanchik
19.06.2009, 02:40
Девочки у меня проблемма. 2,06 вылетали в Турцию и тут мне таможенник сообщает, что у меня нет в паспорте печати на вписанном ребенке. Время 5 утра, я в шоке муж в ... Самое смешное, что паспорт у меня уже года два и мы уже ни раз по нему с ребенком за бугор выезжали.Еле уговорили нас пропустить, но теперь срочно надо внести изменения (поставить эту долбаную печать). Сегодня была в ОВИРе Красносельского района, там не протолкнуться, что делать (скоро снова надо ехать в загранку), к кому идти??? кого просить??? кто в курсе. ХЕЛП МИ!!!

tushkanchik
19.06.2009, 12:11
Скажите, в Сбере когда оплачиваешь квитанцию, самим надо ее заполнять или можно попросить их датьготовую??? Спросила бы, да там очередь будет наверняка, не протолкнуться.

Чарли
19.06.2009, 12:22
Скажите, в Сбере когда оплачиваешь квитанцию, самим надо ее заполнять или можно попросить их датьготовую??? Спросила бы, да там очередь будет наверняка, не протолкнуться.

я подошла и сказала, что мне надо оплатить - пошлина на внесение изменений в загран.паспорт.
у меня спросили ФИО и адрес(это указывается в квитанции) и все, я ничего не писала.

Иринко
19.06.2009, 12:28
Урра!:support: Спешу поделиться радостью! БИО паспорта на меня и на ребенка в ОВИРе Адмиралтейского района (на Верейской) сделали за 3 недели! Сегодня мимо шла, дай, думаю, загляну- уже все сделали!:support::support:
Везёт. А я вчера, на день пораньше, решила заглянуть за паспортом старого образца, но сказали, что не готов.
Не дай Бог задержат. :015: У меня путёвка на 25-е уже куплена.....

gail_u
19.06.2009, 12:35
подавала 2 недели назад. фотографировала годовалого ребенка.
сейчас везде требуют фотографии.

Спасибо!:flower:
Но я ещё имела ввиду, что детей двое, а место в анкете под фото только одно! Видимо, вклеивать не надо? -просто фотки принести?

Королек
19.06.2009, 12:45

я дала бумажку с ФИО и номером ОКАТО-они сами выбивают каитанцию-как чек..

Женька*
Сегодня вклеивала фото младшего в паспорт. Было чувство, что вернулась в совок... Хамство, никакой информации... В общем, кому надо вклеить фото уже вписанного ребенка, надо принести в ОВИР:
-Анкету с заполненными пунктами 1-8, 11 (данные о ребенке) и 14 на обратной стороне ( о своем паспорте) и с вклеенным фото ребенка
-2 фото ребенка
-Свидетельство о рождении с копией
-Оба своих паспорта
-оплаченную квитанцию сбербанка на 50 р. Счет тот же, что и при оформлении загранпаспорта. В сбере они все оформляют сами.

Чарли
Спасибо!:flower:
Но я ещё имела ввиду, что детей двое, а место в анкете под фото только одно! Видимо, вклеивать не надо? -просто фотки принести?

где то в топе читала, что в такой ситуации все равно вклеивали - как то впихивали в отведенное место.
вы принесите не вклеивая, думаю, вам там подскажут:flower:

Королек
19.06.2009, 12:57
Сегодня вклеивала фото младшего в паспорт. Было чувство, что вернулась в совок... Хамство, никакой информации... В общем, кому надо вклеить фото уже вписанного ребенка, надо принести в ОВИР:
-Анкету с заполненными пунктами 1-8, 11 (данные о ребенке) и 14 на обратной стороне ( о своем паспорте) и с вклеенным фото ребенка
-2 фото ребенка
-Оба своих паспорта
-оплаченную квитанцию сбербанка на 50 р. Счет тот же, что и при оформлении загранпаспорта. В сбере они все оформляют сами.

В калининском ОВИРЕ требуют в анкете еще и трудовую деятельность..

.при вклеивании ребенка...у меня тоже было чувство,что помоями облили.

Зварт
19.06.2009, 13:46
Девочки, весь топик не осилить, подскажите, где находится Калининский ОВИР? Где почитать, какие док-ты нужны для оформления детского паспорта?

Королек
19.06.2009, 13:50
Девочки, весь топик не осилить, подскажите, где находится Калининский ОВИР? Где почитать, какие док-ты нужны для оформления детского паспорта?

находится на Брянцева 15

Юльсан
19.06.2009, 13:55
-2 фото ребенка
-Оба своих паспорта

а вкладыш о гражданстве (или печать на св-ве) требуют??? ребенок родился в 2005 году.

Юльсан
19.06.2009, 13:56
Росс.гражданство ребенка может удостоверяться не 3-мя, а значительно большим количеством способов.

В частности, если ребенок родился после 01.07.2002 и в свидетельстве о рождении указано о росс.гражданстве обоих родителей (вне зависимости от места рождения ребенка) или о росс.гражданстве одного из родителей (при условии рождения ребенка на территории РФ), то ребенок является гражданином РФ "по рождению" и само свидетельство о рождении без каких-либо дополнительных вкладышей или штампов удостоверяет росс.гражданство ребенка.

Если это Ваш случай, то для оформления загранпаспорта будет достаточно Вашего внутренного паспорта и свидительства о рождении ребенка.

Спасибо! успокоили... :flower:

Holly
19.06.2009, 14:07
А мы сейчас в Москве. Тут каждая вторая турфирма делает загранпаспорта, в том числе и для тех, кто прописан в регионах. Золотые только выкладывайте. :005: Как такое может быть?
Может, это аферисты?

gail_u
19.06.2009, 14:38
где то в топе читала, что в такой ситуации все равно вклеивали - как то впихивали в отведенное место.
вы принесите не вклеивая, думаю, вам там подскажут:flower:
Спасибо большое! :flower: Так и сделаю!:flower::flower:

Женька*
19.06.2009, 17:19
а вкладыш о гражданстве (или печать на св-ве) требуют??? ребенок родился в 2005 году.

У нас не требовали.

olun'4ik
19.06.2009, 17:47
Подскажите, могу ли я по телефону узнать готов ли биопаспорт?????????Приморский район.

Мусик""
19.06.2009, 17:55
Подскажите телефон и адрес ОВИР в Адмиралтейском районе, пож-та. И, это совсем будет хорошо, часы и дни работы. Плиззз:080:

gail_u
19.06.2009, 19:24
Подскажите, могу ли я по телефону узнать готов ли биопаспорт?????????Приморский район.
Если дозвонитесь! :004: Я уже второй день не могу дозвониться :(

shoney
19.06.2009, 22:24
Подскажите,заявление нужно заполнять на компе или от руки???

Крыжовинка
19.06.2009, 22:41
Подскажите телефон и адрес ОВИР в Адмиралтейском районе, пож-та. И, это совсем будет хорошо, часы и дни работы. Плиззз:080:
Уже писала где-то...Верейская, 39, по-моему..
пн,ср,сб: 9:00-18:00
вт,чт: 11:00-20:00
пт: 9:00-16:30, и каждый день обед 13:00-13:45

ankauragan
19.06.2009, 22:48
Если у меня в паспорте старого образца вписан ребенок 2006 г.рожд, фото не вклеено, и на ребенка я сделала биометрический. У нас не возникнет проблем на границе?

gail_u
19.06.2009, 23:12
Подскажите,заявление нужно заполнять на компе или от руки???
Или в компе или от руки черной пастой печатными буквами.

suhov
19.06.2009, 23:17
Ой, девочки, Вы тут все знаете!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит дело с вписанием детей в загран старого образца.
В частности меня интересует:
1) Это только районный ОВИР делает или можно на Захарьевской?
2) Что сейчас вообще с очередями? Реально протолкнуться или нет?
3) Сроки? Существуют ли какие-то платные укороченные варианты?
4) Если нужно вписать детей в загран папы, то ему обязательно ехать или могу я?

Ну и уж совсем было бы супер если бы кто-то рассказал, как обстоят дела в ОВИРе Выборгского района. Дозвониться просто нереально. Ехать просто так - страшный геморрой (я на 36й неделе беременности)

Спасите-помогите!

zuc
19.06.2009, 23:20
Дорогие форумчане!!! Подскажите, по оформлению загран паспорта для маленького. Дочке 9 мес. хотим оформить паспорт и заодно себе хочу поменять на свежий. Правильно ли я понимаю, что старого образца оформляется путем вписывания в паспорт родителей, а нового оформляется отдельный паспорт? Если так, то нужно ли фото для ребенка чтобы вписать, и если вписывать, то надо к обоим родителям? Можно ли оформить отдельный паспорт старого образца на ребенка.
Если не затруднит проясните все нюансы по оформлению. Т.е. алгоритм действий при разных вариантах оформления.

Aliks
19.06.2009, 23:32
А мы сейчас в Москве. Тут каждая вторая турфирма делает загранпаспорта, в том числе и для тех, кто прописан в регионах. Золотые только выкладывайте. :005: Как такое может быть?
Может, это аферисты?

Думаю, это люди, имеющие выход на ОВИРы, которые делятся полученными деньгами с сотрудниками ОВИРов. Т. е. аферисты при кормушке и под прикрытием вывески "турфирма".

Либо они просто оказывают сопутствующие услуги: помогают заполнять анкеты, занимают очереди в ОВИР и т. д.

Чарли
20.06.2009, 00:51

при мне кому то говорили, что нельзя...:016: московский район

Ой, девочки, Вы тут все знаете!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит дело с вписанием детей в загран старого образца.
В частности меня интересует:
1) Это только районный ОВИР делает или можно на Захарьевской?
2) Что сейчас вообще с очередями? Реально протолкнуться или нет?
3) Сроки? Существуют ли какие-то платные укороченные варианты?
4) Если нужно вписать детей в загран папы, то ему обязательно ехать или могу я?

Ну и уж совсем было бы супер если бы кто-то рассказал, как обстоят дела в ОВИРе Выборгского района. Дозвониться просто нереально. Ехать просто так - страшный геморрой (я на 36й неделе беременности)

Спасите-помогите!

1. мне говорили, что вписывать - это только в районный...хотя сегодня на информационном щите прочла, что можно в любом овире. на захарьевской делают только паспорта нового образца.
2. судя по отзывам, смотря какой у вас овир:)) сейчас вроде везде введена система - с утра приходишь за номерком и в этот же день попадаешь к инспектору в определенное время
3. вписывание ребенка - 2 недели
4. не уверена, но по-моему и подавать документы, и забирать должен заявитель

Дорогие форумчане!!! Подскажите, по оформлению загран паспорта для маленького. Дочке 9 мес. хотим оформить паспорт и заодно себе хочу поменять на свежий. Правильно ли я понимаю, что старого образца оформляется путем вписывания в паспорт родителей, а нового оформляется отдельный паспорт? Если так, то нужно ли фото для ребенка чтобы вписать, и если вписывать, то надо к обоим родителям? Можно ли оформить отдельный паспорт старого образца на ребенка.
Если не затруднит проясните все нюансы по оформлению. Т.е. алгоритм действий при разных вариантах оформления.

почти все вписывают детей исходя из того, что не надо будет дополнительно платить за визу.
можно вписать только к одному родителю.
чтоб вписать нужно: анкета, свидетельство о рождении, копия свид.о рождении, квитанция, 3 фотографии(хотя одну в результате вернули:009:). только вот в каких-то овирах требуют еще ф.9

manuncha
20.06.2009, 13:59
ДОбрый день всем, пришла с существенным вопросом, через 2 недели улетаем в Турцию, дочке 2 года. она вписана ко мне в паспорт, но фотографии нет...
Сегдня в турфирме сказали, что могут быть проблемы на таможне из-за этого... мол придерутся что фотки нет и все... предложили через них вклеить фото за 4 тыс рублей! Типа потому что срочно...

Так вот я хочу спросить у бывалых, кто-то слышал что-либо подобное??? действует это правило для давно выданных паспортов, моему паспорту 2 года уже.... или только для вновь выданных????
Платить 4 тыс я за эту ерунду честно говоря не хочу...

Женька*
20.06.2009, 14:21
Вклеивать фото ребенка, насколько я поняла, теперь обязательно. ОВИР это делает за 10 дней.

manuncha
20.06.2009, 14:39
Вклеивать фото ребенка, насколько я поняла, теперь обязательно. ОВИР это делает за 10 дней.

Ну вот вопрос встал обязательно ли в старый паспорт вклеивать или нет.. кто что говорит... :(
нам все равно не успеть у нас 3го вылет.... только если через турфирму

КатRUSя
20.06.2009, 15:20
Ну вот вопрос встал обязательно ли в старый паспорт вклеивать или нет.. кто что говорит... :(
нам все равно не успеть у нас 3го вылет.... только если через турфирму
Не надо вам ничего вклеивать. Это обязательно для тех, кто получает паспорта или вписывает детей после принятия данного закона. Расслабьтесь

manuncha
20.06.2009, 15:25
Не надо вам ничего вклеивать. Это обязательно для тех, кто получает паспорта или вписывает детей после принятия данного закона. Расслабьтесь

фух, спасиб большое6)) а то я уже напряглась так, что дальше некуда:()

bubi
20.06.2009, 20:05
Все-таки присоединюсь к вопросу Suhov о сроках вписания ребенка в действующий паспорт родителя: кто-нибудь слышал о возможности сократить заявляемые 2 недели? Друзьям надо провернуть это за 1-2 раб. дня. Смотрю - в Москве в полный рост предлагают коммерческое решение данной проблемы. Неужели в СПб это не осуществимо?

suhov
20.06.2009, 20:50
Все-таки присоединюсь к вопросу Suhov о сроках вписания ребенка в действующий паспорт родителя: кто-нибудь слышал о возможности сократить заявляемые 2 недели? Друзьям надо провернуть это за 1-2 раб. дня. Смотрю - в Москве в полный рост предлагают коммерческое решение данной проблемы. Неужели в СПб это не осуществимо?

Я позвонила в несколько первых попавшихся фирм (в том числе и тех, через которые мы раньше делали все документы без проблем) - все мне ответили, что вообще теперь этим не занимаются. Только ОВИР.
Это ж застрелиться! Я бы лучше денег заплатила, только чтоб не ходить никуда. Кошмар!
Нафига это им понадобилось?
Информации никакой не добиться, никуда не дозвониться, на сайте УФМС информации почти что 0. Талончики какие-то, очереди, квитанции. Я уж не говорю о сроках. Сервис...

bubi
20.06.2009, 21:12
Спасибо за ответ. Значит, толкаться в турфирмы бесполезно...
Не знаю даже -как сейчас решают подобные проблемы. Друзья готовы отстоять очередь в отделение ФМС, но нет времени ждать пока собственно вписание осуществится. Рискну предположить, что надо как-то договариваться непосредственно с паспортисткой в отделении. Хотя гораздо приятнее и надежнее заплатить менеджеру фирмы по прайсу.

кукольная мамочка
20.06.2009, 21:15
Я позвонила в несколько первых попавшихся фирм (в том числе и тех, через которые мы раньше делали все документы без проблем) - все мне ответили, что вообще теперь этим не занимаются. Только ОВИР.
Это ж застрелиться! Я бы лучше денег заплатила, только чтоб не ходить никуда. Кошмар!
Нафига это им понадобилось?
Информации никакой не добиться, никуда не дозвониться, на сайте УФМС информации почти что 0. Талончики какие-то, очереди, квитанции. Я уж не говорю о сроках. Сервис...

ой и не говорите.у нас все через одно место только бы людей погонять.Я готова оформлять все через государственные структуры только пусть организуют все нормально.:ded:

МамаНютика
21.06.2009, 02:40
А что теперь загран.паспорт через тур-фирму не оформить?

ТигрОля
21.06.2009, 02:41

нет, предоставляют только услуги по заполнению анкеты :039:

ТигрОля
21.06.2009, 02:44
Девы, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что даже если я зарегистрована в одном районе города, я могу подать доки на биометрич. в другом районе и даже в Лен.обл. ? Меня не пошлют? Кто-нибудь так подавал?

ОльгаО
21.06.2009, 09:32
Теперь только через ОВИР (((

ОльгаО
21.06.2009, 09:34
Девы, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что даже если я зарегистрована в одном районе города, я могу подать доки на биометрич. в другом районе и даже в Лен.обл. ? Меня не пошлют? Кто-нибудь так подавал?
Думаю нет. У меня муж в другом городе прописан - не послали.

ganuta
21.06.2009, 11:05
а лучше прямо на Захарьевской....там быстрее по времени сдадите.

Китри
21.06.2009, 12:56
На Захарьевской теперь только жителям определенных районов можно сдавать документы (наиболее "засадных" по количеству народа в своих районных ОВИРах). Список этих районов видела вроде в теме про биометрический паспорт.

ТигрОля
21.06.2009, 15:07
Спасибо девочки,:flower: это для меня тогда очень удобно.

к сожалению у меня Кировский район - не подходит.

zuc
21.06.2009, 21:27
Ребенку 9 мес. надо делать паспорт и заодно мне (папе). У мамы еще свежий. Хочу сделать себе старого образца, вписать с фото ребенка, и плюс оформить отдельный на ребенка старого образца. Первое что бы на границе не доказывать родство с отдельным паспортом. а отдельный паспорт на случай если я не поеду вместе с дочкой. Можно ли так сделать, есть ли у какого-нибудь такой опыт?

mim2006
21.06.2009, 22:11
Ребенку 9 мес. надо делать паспорт и заодно мне (папе). У мамы еще свежий. Хочу сделать себе старого образца, вписать с фото ребенка, и плюс оформить отдельный на ребенка старого образца. Первое что бы на границе не доказывать родство с отдельным паспортом. а отдельный паспорт на случай если я не поеду вместе с дочкой. Можно ли так сделать, есть ли у какого-нибудь такой опыт?

Да, без проблем можете и себе сделать "старый" загран с вписанием (с фото) ребенка, и ребенку сделать отдельный паспорт (хоть "старого", хоть "нового" образца)...

Мэрика
22.06.2009, 00:32
Скажите, а если у мужа российское гражданство меньше 5 лет (раньше белорусское было), он сможет получить загранпаспорт? Слышала, вроде какие-то другие требования, если меньше 5 лет.

Адреналин
22.06.2009, 12:11
Подскажите, пожалйста!
По какому телефону Вы звонили на Захарьевскую,10, чтобы узнать, готов ли паспорт.

Anastasiya
22.06.2009, 13:00

У нас родилась дочка 1 июня. В питер. Муж - гр. России. Я гр. Украины. В браке с 2002 года. Нам ставили штамп о гражданстве в отд. милиции, более того, для этого требовалось моё присутствие и заявление о том, что я не возражаю.

Anastasiya
22.06.2009, 13:02
Вопрос сразу о дочке. У старшего сына свой загранпаспорт, хотим оформить и дочке.

В чём разница между биометрическим паспортом и старого образца??? ккой лучше делать грудничку? Какой список документов нужен? и главное: КАК сфотографировать её???? :))

Пирамидон
22.06.2009, 14:10
Подскажите, пожалйста!
По какому телефону Вы звонили на Захарьевскую,10, чтобы узнать, готов ли паспорт.
Попробуйте пробиться;)
Телефон "горячей линии": 576-05-26;

30katy
22.06.2009, 15:15
Сегодня получили биометр. паспорта, сдавали 14 мая, паспорта 4 июня уже были готовы....

suhov
22.06.2009, 15:58
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.

Мне нужно заполнить анкету на вписание 2х детей в папин зпгранпаспорт.

1) Анкета заполняется на папу, но без той части, где про секретность, осужден/не осужден и т.п. ?
2) Про трудовую папину тоже ничего писать не надо?
3) Загранпаспорт действующий папин указывает на второй стороне под таблицей о трудовой деятельности?
4) Заверять на папиной работе все это надо печатями или нет?
5) Фотки обоих детей приклеиваются в одно окошечко рядом?
6) Папина фотка не нужна?

Правильно ли я все понимаю? Не хочется несколько раз в ОВИР ходить

Stupina
22.06.2009, 16:13
Кто знает,если ребенку( 2 года) оформить биометрический паспорт до какого времени он действителен? я не знаю какой оформлять новый или старый

Ром@шка
22.06.2009, 16:24
тоже на 5 лет.

ankauragan
22.06.2009, 16:51
Чего-то меня начинает потряхивать уже. Нам не выдали биометрич. загран мужа, т.к. была вырвана последняя страница российского. Сейчас мы переделываем российский (из-за порчи). По новому российскому, нам выдадут уже готовый загран? Мы же доки оформляли на данные старого паспорта (с вырванной страницей)?

Адреналин
22.06.2009, 16:56
Попробуйте пробиться;)
Телефон "горячей линии": 576-05-26;

Оказалось проще съездить и спросить.
В 14 часов в очереди на получение сидело человек 15.
Мои паспорта готовы, сдавали 13 и 21 мая.

arinushka
22.06.2009, 19:23
кто недавно подавал документы на захарьевскую, как там очереди очень большие?

Rayskaya
22.06.2009, 19:37
Сегодня подавали на биометрию. Все действо вместе с временем ожидания - 45 мин. Людей не много, все быстро и четко. Возможно, утром желающих больше.

mim2006
22.06.2009, 23:19
Скажите, а если у мужа российское гражданство меньше 5 лет (раньше белорусское было), он сможет получить загранпаспорт? Слышала, вроде какие-то другие требования, если меньше 5 лет.

Никаких ограничений при оформлении заграна в зависимости от даты приобретения гражданства РФ или от срока регистрации по месту жительства НЕ существует.

Любые попытки "под этим соусом" НЕ оформлять, требовать каких-то дополнительных документов и/или задерживать оформления паспорта НЕ законно и легко опротестовывается...

Пирамидон
22.06.2009, 23:44

Оказалось проще съездить и спросить.
В 14 часов в очереди на получение сидело человек 15.
Мои паспорта готовы, сдавали 13 и 21 мая.

Без задержек получилось, али как?;)

Адреналин
23.06.2009, 00:08
Без задержек получилось, али как?;)
Получается, что практически без задержек...:091:

Шурена
23.06.2009, 11:30
Вопрос сразу о дочке. У старшего сына свой загранпаспорт, хотим оформить и дочке.

В чём разница между биометрическим паспортом и старого образца??? ккой лучше делать грудничку? Какой список документов нужен? и главное: КАК сфотографировать её???? :))
Мы сделали ребенку в 9 месяцев биометрический паспорт. На анкету распечатала домашнюю фотку, а в ОВИРе его фотографировали на стульчике детском, вашего наверное на ручках надо будет держать:)). Нужен был паспорт мамы (или папы)+копия, свидетельство+ копия и заполненная анкета, ну и квитанция об оплате 500 рублей

suhov
23.06.2009, 22:22
А паспорт кстати обычный российский ОВИР забирает или только смотрит при приеме документов? меня интересует вписание детей в загран. Паспорт российский у них остается на какое-то время или нет?

Шурена
23.06.2009, 22:36
нет, паспорт не забирают))

suhov
23.06.2009, 23:16
нет, паспорт не забирают))

Спасибо. Это радует :))

suhov
23.06.2009, 23:18
Еще вопрос.
Если детей только вписывают в загран, надо что-то писать на второй стороне, где трудовая деятельность? Или там просто пустая таблица?
А номер загранпаспорта (в который вписывают детей) под таблицей нужно указывать или нет?

knopka-da
23.06.2009, 23:26

да, я именно так и делала, причем очень удобно, что надо заполнить всего одну анкету, и просто в ней указать что вписать ребенка в паспорт и выдать ребенку паспорт, и пошлины заплатить - 400 за взрослый и 200 за детский паспорт. я делала во фрунзенском районе.

Сьюзи
23.06.2009, 23:42
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста кому не трудно какие документы нужны на ВПИСАНИЕ ребенка в загран паспорт?? СРОЧНО! Они отличаются от тех которые нужны на отдельный паспорт ребенку?

Зварт
24.06.2009, 00:30
Девочки, анкету можно от руки заполнять?

knopka-da
24.06.2009, 00:33
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста кому не трудно какие документы нужны на ВПИСАНИЕ ребенка в загран паспорт?? СРОЧНО! Они отличаются от тех которые нужны на отдельный паспорт ребенку?

насколько я знаю, не отличаются.

Зварт
24.06.2009, 00:40
Заявление, чтобы вклеить фото ребенка, можно по ссылке в первом посте взять?

Светик
24.06.2009, 01:41
да, я именно так и делала, причем очень удобно, что надо заполнить всего одну анкету, и просто в ней указать что вписать ребенка в паспорт и выдать ребенку паспорт, и пошлины заплатить - 400 за взрослый и 200 за детский паспорт. я делала во фрунзенском районе.

те в пунке 11 - просто ничего не зачеркивать- ТАК? и точно просто ОДНАанкета на родителя и 2х детей (хочу также вписать детей в паспорт к папе и получить на 2х детей отдльные паспорта СТАРОГО обрзца)?