Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

kleogirl
20.10.2009, 17:21
А я выделяла нужный вариант жирным шрифтом - тоже сгодилось.

:)

Юлькина Фасо
20.10.2009, 17:29
Телефон "горячей линии" центра на Кр.Текстильщиков 7771000. Вот по этому телефону дозвониться можно сразу;)

:091::091:Спасибо большое!!!!Я дозвонилась! Вы меня просто спасли!

Zeppelin
20.10.2009, 17:34
Да, плательщик - родитель.
Спасибо!

япономаша
20.10.2009, 17:39
Подскажите, пожалуйста,а в Петербурге где-нибудь делают загранпаспорта для жителей Лен. обл.? Хотела позвонить на горячую линию (Красных Текстильщиков), но все время занято....Если, можно при ответе пишите нового образца или старого.

жители ЛО могут сделать любой загран в Едином Центре док-тов на Текстильщиков.

Юлькина Фасо
20.10.2009, 19:03
жители ЛО могут сделать любой загран в Едином Центре док-тов на Текстильщиков.

спасибо!:flower:

Pavloksik
20.10.2009, 20:02
Девочки,спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

suhov
21.10.2009, 02:34
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Мне нужно вписать ребенка 3х месяцев отроду в загранпаспорт старого образца. Сейчас обязательна фотография для младенца или нет? плохо представляю как ее фотографировать на паспорт...
И еще. у меня дочх 4х лет вписана была без фотографии 2 года назад. Сейчас заодно хочу фото вклеить на всякий случай. Для этого ее опять в заявление нужно вписывать как на вписание? или какая-то другая процедура?

И последний вопрос. Не знает ли кто-нибудь случайно что сейчас в Выборгском ОВИРе? Работают ли по субботам? Нужно ли заранее записываться? Летом вписывали там детей в паспорт мужа. Было все легко и быстро. А сейчас как обстановка?

Дозвониться туда нереально.

KiSSуля
21.10.2009, 18:53
СРОЧНО ДЕВОЧКИ!!! НЕДАВНО УЗНАЛА ЧТО ВЫБОРГСКИЙ ОВИР НА УЛИЦЕ РУССТАВЕЛИ....ПРАВДА ЛИ ЭТО? А то я завтра собралась на Лесной проспект

rbi
21.10.2009, 19:23
Мне нужно вписать ребенка 3х месяцев отроду в загранпаспорт старого образца. Сейчас обязательна фотография для младенца или нет? плохо представляю как ее фотографировать на паспорт...
И еще. у меня дочх 4х лет вписана была без фотографии 2 года назад. Сейчас заодно хочу фото вклеить на всякий случай. Для этого ее опять в заявление нужно вписывать как на вписание? или какая-то другая процедура?

И последний вопрос. Не знает ли кто-нибудь случайно что сейчас в Выборгском ОВИРе? Работают ли по субботам? Нужно ли заранее записываться? Летом вписывали там детей в паспорт мужа. Было все легко и быстро. А сейчас как обстановка?

сфотографировать реально и нет проблем с младенцами!!!
вклеивать фото таже самая процедура, что вписание.

Cloud
22.10.2009, 03:19
ВПИСАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ В ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя;
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 50 руб.,за вписание ребенка;
7. Заграничный паспорт законного представителя.

это с сайта овира на вписание ребенка
п. 4 - это вообще что, кто знает?

mim2006
22.10.2009, 09:50
ВПИСАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ В ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 50 руб.,за вписание ребенка;

Миллион раз уже обсуждали...

П.4 - необязателен. Точнее, должен был представлен документ, из которого однозначно следует росс.гражданство у ребенка.

Таким документом могут быть, в частности:

- вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении (выдавались до 2007 года)

- штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении (начали проставлять с 2007 года)

- просто свидетельство о рождении для детей, родившихся начиная с 01.07.2002, в котором указано о росс.гражданстве обоих родителей

- другие варианты

Tatulik
22.10.2009, 14:45
А вышла замуж, сменила фамелию. Сейчас хочу занятся российским паспортом. Подскажите- обязательно менить загранпаспорт (срок его до весны 2010года, да и шенген стои еще на 3 месяца)????????

suhov
22.10.2009, 15:45
СРОЧНО ДЕВОЧКИ!!! НЕДАВНО УЗНАЛА ЧТО ВЫБОРГСКИЙ ОВИР НА УЛИЦЕ РУССТАВЕЛИ....ПРАВДА ЛИ ЭТО? А то я завтра собралась на Лесной проспект

Кто сказал?! На сайте УФМС такая информация http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=3
Я там была в июле и никуда переезжать они вроде не собирались. Но мне тоже актуально! Хотела в субботу ехать еще ребенка вписывать!

veter
22.10.2009, 16:32
Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня нет трудовой книжки и я после окончания аспирантуры нигде не работала, то соответственно мне ее и нести не надо?
До этого загран паспорт делала, по месту учебы на заявление печать ставили.

Cloud
22.10.2009, 17:07

П.4 - необязателен. Точнее, должен был представлен документ, из которого однозначно следует росс.гражданство у ребенка.

- штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении (начали проставлять с 2007 года)

- просто свидетельство о рождении для детей, родившихся начиная с 01.07.2002, в котором указано о росс.гражданстве обоих родителей

- другие варианты

спасибо!:flower:
а то я уже испугалась, что его получать надо
помню как раньше народ на работе носился с вкладышами этими:010:

mim2006
22.10.2009, 17:22
А вышла замуж, сменила фамелию. Сейчас хочу занятся российским паспортом. Подскажите- обязательно менить загранпаспорт (срок его до весны 2010года, да и шенген стои еще на 3 месяца)????????

Формально - нужно...

На практике, многие без проблем продолжают пользоваться заграном на старую фамилию...

mim2006
22.10.2009, 17:24
Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня нет трудовой книжки и я после окончания аспирантуры нигде не работала, то соответственно мне ее и нести не надо?

Ну если НЕТ трудовой книжки, то разумеется Вы и не можете её принести...

M_Kalinka
22.10.2009, 17:46
Пожалуйста подскажите - туплю((
если мне надо просто вклеить фото ребенка ранее вписанного , п.12-14 написано заполняются для ребенка - т.е. НЕ НАДО писать записи моей труд.книжки???
гдето на московском сайте вычитала что просто надо написать где учится ребенок....
что писать в п.13 в таком случае...

на текстильщиков сказали 1050 руб.надо заплатить, а у меня нету....не работаю

mim2006
22.10.2009, 18:44
если мне надо просто вклеить фото ребенка ранее вписанного , п.12-14 написано заполняются для ребенка - т.е. НЕ НАДО писать записи моей труд.книжки???
гдето на московском сайте вычитала что просто надо написать где учится ребенок....

Если подаете заявление ТОЛЬКО на вписание / вклеивание фото ребенка в загран, то сведения о Вашей трудовой деятельности никому НЕ нужны...

Гос.пошлина за вписание сведений о ребенке (в т.ч. вклеивание фото) в загран родителя - 50 (а НЕ 1050 рублей)

Tatulik
22.10.2009, 20:29
Спасибо за ответ!!!!

suhov
23.10.2009, 00:39

Внесение любых изменений в загранпаспорт стоит 50 рублей. Это госпошлина. Платится в сбербанке.

У разных ОВИРов, конечно свои тараканы, но вот летом вписывали детей в папин загран в Выборгском ОВИРе - оборотная сторона заявления была вообще пустая. Ничего туда не писали.

rbi
25.10.2009, 01:25

это их услуга стоит 1000 рублей.

Gelka
25.10.2009, 16:58
да ладно!!!
мы на ребёнка новый биметрический паспорт получали за 500 р., а вписать его в старый 1 000?????
Не может такого быть!!!!!

Ласточка
25.10.2009, 20:54
Девочки, не могу найти телефон "Красных Текстильщиков". Помогите пожалуйста :091::091::091:

Ласточка
25.10.2009, 20:55
Нашла, спасибо!

ugunchenok
25.10.2009, 21:33
девушки, а как выглядит регистрационный номер анкеты? муж записал, но говорит, что похоже ошибся и записал не так...

mim2006
26.10.2009, 10:26
да ладно!!!
мы на ребёнка новый биметрический паспорт получали за 500 р., а вписать его в старый 1 000?????
Не может такого быть!!!!!

Я думаю, что идет речь о какой-нибудь дополнительной сервисной услуге (типа заполнения заявления).

Госпошлины за оформление паспортов:

1) старый паспорт на взрослого - 400 руб

2) старый паспорт на ребенка - 200 руб

3) вписание ребенка в старый паспорт родителя (при одновр.оформлении старого паспорта родителя - бесплатно; в ранее выданный паспорт - 50 руб)

4) новый паспорт на взрослого - 1000 руб

2) новый паспорт на ребенка - 500 руб

M_Kalinka
26.10.2009, 10:33
Спасибо всем.Поехала подавать....

Вот я поэтому и писала вопрос, что УСЛУГА на Текстильщиков стоит 1000 руб.

Нерешительная
26.10.2009, 13:51
Здравствуйте, малышня моя не дает времени перечитать весь топ, подскажите,
сдаем документы на ЗП старого образца соответственно вписываем детей.
Нужно ли заполнять заявление-анкету на детей?
или просто вклеиваем их фото в наши анкеты?

M_Kalinka
26.10.2009, 15:53

Оказывается, я непоняла этого ни с топика ни с сайта УФМС, - СТАРЫЕ загранпаспорта и внесение любых изменений (дети, фото ) делают ТОЛЬКО на Кр.Тестильщиков.

Сегодня поехала туда, народ опускают на деньги за непонятливость: чтобы заплатить госпошлину 50 руб., надо им за услугу заплатить еще 100 руб!!!!!!!!!!:015:

Я сделала так: дома напечатала анкету, фото взяла с собой и клей. Госпошлину заплатила сама в зале - там стоят банкоматы Сбербанка, можно с карты, можно налом...ничего сложного, только повнимательнее....там надо ввести свой адрес и ФИО.
Перед всем этим берем номерок на очередь (без штихкода - т.е. вы сами печатали).На всу подачу 10 минут, но до этого бродила и еще 10 минут пыталсь понять что такое со штрихкодом, и как заплатить госпошлину.....(у меня она была заплачена на свой район - что неверно)...

всем удачи!

blablabla
27.10.2009, 00:45
Знающие, подскажите пожалуйста -
ситуация такая что я в отпуске по уходу за ребенком,раньше работала в Москве, трудовая там,надо сделать загранпаспорт, в столицу ехать заверять анкету возможности нет,как быть?

kleogirl
27.10.2009, 00:53

Нет, заявление на детей отдельное заполнять не надо, вы просто наклеиваете их фотографии на ваши анкеты.:)

Avrorka
27.10.2009, 15:20
перелистала тему пунктиром - не нашла инфо по оплате - сколько будет стоить оформление старого заграна на Текстильщиков? (400 госпошлина) Что-то еще?

Не_такая
27.10.2009, 15:23
Оказывается, я непоняла этого ни с топика ни с сайта УФМС, - СТАРЫЕ загранпаспорта и внесение любых изменений (дети, фото ) делают ТОЛЬКО на Кр.Тестильщиков.

Сегодня поехала туда, народ опускают на деньги за непонятливость: чтобы заплатить госпошлину 50 руб., надо им за услугу заплатить еще 100 руб!!!!!!!!!!:015:

Я сделала так: дома напечатала анкету, фото взяла с собой и клей. Госпошлину заплатила сама в зале - там стоят банкоматы Сбербанка, можно с карты, можно налом...ничего сложного, только повнимательнее....там надо ввести свой адрес и ФИО.
Перед всем этим берем номерок на очередь (без штихкода - т.е. вы сами печатали).На всу подачу 10 минут, но до этого бродила и еще 10 минут пыталсь понять что такое со штрихкодом, и как заплатить госпошлину.....(у меня она была заплачена на свой район - что неверно)...

всем удачи!

По поводу ОКАТО - оно же указано на сайт УФМС. Я надеюсь правильное :)

kleogirl
27.10.2009, 15:42
перелистала тему пунктиром - не нашла инфо по оплате - сколько будет стоить оформление старого заграна на Текстильщиков? (400 госпошлина) Что-то еще?

я платила 80 рублей по моему за распечатку квитанции... потом слышала 100 рублей было. А недавно в одном из сообщений прочла, что там стоит банкомат сберовский и там можно без пошлин оплатить самостоятельно только нужные 400 рублей.

Вы возьмите с собой на всякий случай 100 рублей. А там разберетесь.:)

Avrorka
27.10.2009, 15:52
я платила 80 рублей по моему за распечатку квитанции... потом слышала 100 рублей было. А недавно в одном из сообщений прочла, что там стоит банкомат сберовский и там можно без пошлин оплатить самостоятельно только нужные 400 рублей.

Вы возьмите с собой на всякий случай 100 рублей. А там разберетесь.:)

спасибо большое!! :support:

~Счастливая Я~
27.10.2009, 16:53
девушки, а как выглядит регистрационный номер анкеты? муж записал, но говорит, что похоже ошибся и записал не так...

У меня был обычный четырехзначный номер.

~Счастливая Я~
27.10.2009, 16:57
Госпошлину заплатила сама в зале - там стоят банкоматы Сбербанка, можно с карты, можно налом...ничего сложного, только повнимательнее....там надо ввести свой адрес и ФИО.

всем удачи!

Класс! А я и не подумала, что можно самой все данные в банкомат внести, они так мило и быстро направляют в 209 каб:).
А паспорт со штирх-кодом - это срочно если надо.

Gelka
27.10.2009, 18:22
вести с полей
сегодня забрали готовые паспорта нового поколения
сдавали доки 26 сентября в паспорте стоит - выдан 08.10.2009
так что скорее всего, можно через пару недель приезжать....
хотя.... скоро Новый год.... ажиатаж начнётся....
эх, теперь бы финскую визу ещё успеть получить
кто получал - может подскажете, подтверждение отеля-коттеджа нужно?
и могу ли я сама подать заявления за мужа на визу?

My Cherry
27.10.2009, 18:30
Девочки!!! Подскажите, оформление загранпаспорта во Фрунзенском районе...кто нибудь делал недавно...что нужно знаю, а как долго делают?....

Саша К.
27.10.2009, 18:41
А почему нельзя было заплатить госпошлину на свой район? В инструкциях написано, что нужна "Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на сумму..." в зависимости от того старый или новый паспорт.

ntz39766
27.10.2009, 20:28
А почему нельзя было заплатить госпошлину на свой район? В инструкциях написано, что нужна "Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на сумму..." в зависимости от того старый или новый паспорт.
А за другой район код ОКАТО другой :) Платить в любом районе можно, но код ОКАТО должен быть на Кр. Текстильщиков

mim2006
28.10.2009, 11:00
вести с полей
сегодня забрали готовые паспорта нового поколения
сдавали доки 26 сентября в паспорте стоит - выдан 08.10.2009
так что скорее всего, можно через пару недель приезжать....

Не так.

Дата, указанная в паспорте, - это дата ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ о выдаче паспорта.

После принятия решения, он печататется на ГОЗНАКЕ (дату печати можете посмотреть на стикере на обложке паспорта), затем он направляется из Москвы в Питер, затем в ПИтере у него снимается транспортный код (защита) и только потом можно его получить...

Таким образом, в обычном случае и НЕ надейтесь получить биопаспорт через 2 недели после подачи...

РеДиСиНка
28.10.2009, 19:04
Народ. Извините за тупость. Но в чем разница нового и старго паспорта? Какой резон делать новый? Тем более, что детей туда не вписать и значит надо делать паспорт отдельный => отдельные визы => лишние деньги.
Я правильно рассуждаю или что-то не учитываю?

июненок
28.10.2009, 19:13
девочки а вы неподскажите на текстильщиков случайно нкельзя заплатить денег чтоб срочно вписали ребенка в пасорт?

Gelka
28.10.2009, 19:20
Разница в том, что паспортный контроль проводится быстрее....
ЕС грозится ввести въезд на свою территорию только по биметрическим паспортам - не хочется через пару лет бежать заново получать паспорта
а визу.... ну, например, финская виза на ребёнка выдаётся бесплатно.... так что лишних денег нет.... ну только 500 р. за сам паспорт...
зато ваш ребёнок может ехать за границу с кем угодно - с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, экскурсией из школы....

РеДиСиНка
28.10.2009, 19:34
Gelka, Вы уверены? В той информации, что читала я, бесплатная финская виза только до 6 лет... После 6 - полноценные 37 евро...

АЛЁНКА-3
29.10.2009, 10:24
Задам вопрос ещё в этом топике. Хелп, надо срочно:091::091::091:! Подскажите, пожалуйста!!!!:091: Если оформляю паспорт СТАРОГО образца и вписываю туда 4 детей, то сколько мне анкет надо заполнять? (и сколько своих фотографий приносить?). А то я уже запуталась:009:

kleogirl
29.10.2009, 11:13
Анкет - две штуки.
Фотографий - по четыре на каждого человека (по две фотографии на анкеты, по две цельными блоками сдаете).

АЛЁНКА-3
29.10.2009, 11:31
Анкет - две штуки.
Фотографий - по четыре на каждого человека (по две фотографии на анкеты, по две цельными блоками сдаете).
Всего 2, или по 2 на каждого ребёнка (2*4=8 )???? Вот этот момент не понимаю

Gelka
29.10.2009, 11:35
Gelka, Вы уверены? В той информации, что читала я, бесплатная финская виза только до 6 лет... После 6 - полноценные 37 евро...
ну да...
до 6-ти
нам просто 3 - поэтому нам пока бесплатно ))))

Юлькина Фасо
29.10.2009, 14:24

У меня ребенку 1,4. Разве нужно его фото??

А заявление заполняю я?

- другие варианты

Девочки, в 1-ом посте написано,что на ребенка еще Ф9 нужна, это сейчас актуально?

НЕАА
29.10.2009, 14:36
Всего 2, или по 2 на каждого ребёнка (2*4=8 )???? Вот этот момент не понимаю

Ваших фото блок 4 шт. - по одной фотке на каждую анкету приклеиваете (анкеты две штуки), а две фотки не разрезанных прилагаете)
4 фото (блок) на 1 ребенка - также по 1 фотке на каждую Вашу анкету(т.е. 2шт получается), и 2 шт. не разрезанных прилагаете.
Остальных деток также:))

mim2006
29.10.2009, 14:50

Сейчас при вписании ребенка в загранпапсорт родителя, в обязательном порядке вклеивается и фото ребенка ( любого возраста).

А заявление заполняю я?

Заявление заполняет заявитель (родитель)

Девочки, в 1-ом посте написано,что на ребенка еще Ф9 нужна, это сейчас актуально?

Ф9 на ребенка НЕ нужна. Иногда НЕЗАКОННО могут её потребовать...

kleogirl
29.10.2009, 15:00

Да, фото нужно.

А заявление заполняю я?

Да, заявление заполняете вы.

Нет, форма 9 не нужна.

Юлькина Фасо
29.10.2009, 15:04
Девочки!
http://s9.rimg.info/c0815d47ac2ff98a8b3ac05f31fcf70f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.94651.html)

kleogirl
29.10.2009, 15:09
не за что:)

Santana
29.10.2009, 16:43
девочки а можно где нибудь загранпаспорт оформить за 3 дня , если нет ТО какое мин. кол-во дней

РеДиСиНка
29.10.2009, 19:16
ХЕЛП!!!

РЕБЕНКУ-ШКОЛЬНИКУ В П.13 ЧТО-ТО НАДО ПИСАТЬ? ШКОЛУ ТАМ? МОЖЕТ ЕЩЕ И ПЕЧАТЬ ИЗ ШКОЛЫ???

Gelka
29.10.2009, 21:07
вы о биметрическом паспорте?
там в п. 13 для детей - ФИО законного представителя )))
печать из школы в любом случае не нужно

Юлькина Фасо
29.10.2009, 21:31
Девочки, а в анкете ручкой вообще писать нельзя?Просто не знаю, кто конкретно у меня в отделе кадров заверять будет.

Gelka
29.10.2009, 22:05
можно
фио заверяющего, дату можно писать ручкой

Inndiana
29.10.2009, 22:34
подскажите пожалуйста!

Если анкета была заверена на работе месяц назад, она уже не действительна?

Нерешительная
30.10.2009, 00:46
спасибо всем за пояснения

АннаМалия
30.10.2009, 12:03
Сдали вчера документы на загранпаспорта старого образца..
хочу теперь написать жалобу на справочное УМФС, кто-нибудь знает, куда писать?
Они мне столько нервов попортили.. фотографы в этом центре мне сказали, что если ребенок вписывается к папе и маме, то фотография ребенка клеится только на один экземпляр анкеты. а в справочном сказали, где хотите - там и берите еще две фотографии, анкеты должны быть одинаковые. и я металась по этому центру, в поисках того, кто точно знает, как это делается. самое смешное, что об этом точно не знали даже на стойке платной консультации по оформлению загран паспорта.
документы приняли с одной фотографией ребенка! т.е. если вписывать в два паспорта, то всего надо 6 фотографий.
но жалобу накатаю все равно..

АннаМалия
30.10.2009, 12:03
подскажите пожалуйста!

Если анкета была заверена на работе месяц назад, она уже не действительна?
у меня были заверены больше месяца назад - приняли без вопросов

АЛЁНКА-3
30.10.2009, 13:30
Ваших фото блок 4 шт. - по одной фотке на каждую анкету приклеиваете (анкеты две штуки), а две фотки не разрезанных прилагаете)
4 фото (блок) на 1 ребенка - также по 1 фотке на каждую Вашу анкету(т.е. 2шт получается), и 2 шт. не разрезанных прилагаете.
Остальных деток также:))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО:flower: А анкет мне сколько всего надо заполнить? Всех детей можно в 1 анкету вписать, или надо на каждого заполнять? Я совершенно не понимаю. Сначала, позвонила 777-10-00, там сказали 8 анкет, потом поехала на работу, там сказали, что либо 8, либо 10:010:. А потом позвонила на горячую линию (318-04-49), там сказали, что всего 2(!!!!) анкеты. Я вот не понимаю,как я всех детей впишу в 6 строчек? и куда их фото надо будет наклеивать? На анкете ведь только 1 "окошечко" для 1 фото 1 ребёнка???:016:

НЕАА
30.10.2009, 13:51
ОГРОМНОЕ СПАСИБО:flower: А анкет мне сколько всего надо заполнить? Всех детей можно в 1 анкету вписать, или надо на каждого заполнять? Я совершенно не понимаю. Сначала, позвонила 777-10-00, там сказали 8 анкет, потом поехала на работу, там сказали, что либо 8, либо 10:010:. А потом позвонила на горячую линию (318-04-49), там сказали, что всего 2(!!!!) анкеты. Я вот не понимаю,как я всех детей впишу в 6 строчек? и куда их фото надо будет наклеивать? На анкете ведь только 1 "окошечко" для 1 фото 1 ребёнка???:016:
Кто-то писал, что фото 2-х деток рядом приклеивали, в том месте, где фото ребенка.

Так а почему Вы не можете вписать всех деток в анкету? Я имею ввиду в двух экземплярах анкеты, они ведь одинаковые? Там ведь вписывается ФИО ребенка и адрес проживания, а в соседней графе дата рождения и данные свидетельства. На каждого ребенка по одной строчке, помельче пишите:))

АЛЁНКА-3
30.10.2009, 14:20
Кто-то писал, что фото 2-х деток рядом приклеивали, в том месте, где фото ребенка.

Так а почему Вы не можете вписать всех деток в анкету? Я имею ввиду в двух экземплярах анкеты, они ведь одинаковые? Там ведь вписывается ФИО ребенка и адрес проживания, а в соседней графе дата рождения и данные свидетельства. На каждого ребенка по одной строчке, помельче пишите:))
Спасибо, попробую. А то я тут "черновик" сделала(на одного ребёнка), так в графе про свидетельство о рождении прямо в 6 строчек и уложилась:)). И писала, вроде, мелко... Эх, буду тогда ещё мельчить.Спасибо:flower:
А они потом разберут по фото, где кто? Или это неважно?:008:

Bounty
30.10.2009, 14:49
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! На сайте УФМС прочитала, что паспотра старого образца оформляются только на ул. Красного Текстильщика...т.е. и вклеить фото ребенка в мой старый паспорт я могу только там???

натаS
30.10.2009, 15:54
Подскажите пожалуйста, анкету на паспорт для сына, ему 17 лет, по месту его учебы нужно заверять?

натаS
30.10.2009, 15:55
и нужен ли он при подаче док-тов?

НЕАА
30.10.2009, 16:21
Спасибо, попробую. А то я тут "черновик" сделала(на одного ребёнка), так в графе про свидетельство о рождении прямо в 6 строчек и уложилась:)). И писала, вроде, мелко... Эх, буду тогда ещё мельчить.Спасибо:flower:
А они потом разберут по фото, где кто? Или это неважно?:008:
Если Вам не нужно в отделе кадров трудовую заверять, то если что не правильно, там перепишите анкету и ксерокс двусторонний сделаете (одна сторона у них 10 руб. стоит).
Мне пришлось анкету переписывать, так мне так и сказали: можете переписать один экземпляр, а со второго ксерокс сделать:)). Клей и ножницы у них там были в зале.

Bounty
30.10.2009, 18:07
А сколько они по вермени фотку в ЗП вклеивают? Где-то читала 2 недели - или больше??

molnia
30.10.2009, 20:25
У меня ребенок вписан ко мне в паспорт, но без фото(4.5года)
Нужно ли фото?Хотим поехать в Финляндию и в Польшу(Очень интересует не развернут ли на границе???)
И если кто добавлял фото: где, сколько по времени??
Заранее спасибо за внятный ответ!!!!

mim2006
31.10.2009, 17:21
Нужно ли фото?Хотим поехать в Финляндию и в Польшу(Очень интересует не развернут ли на границе???)

Не развернут на границе, не беспокойтесь...

Вклеивание фото (так же, как и вписание) - до 2-х недель.

rbi
31.10.2009, 18:45
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! На сайте УФМС прочитала, что паспотра старого образца оформляются только на ул. Красного Текстильщика...т.е. и вклеить фото ребенка в мой старый паспорт я могу только там???
сейчас только там или через турфирму
и нужен ли он при подаче док-тов?
смотря какой паспорт вы будете делать..на биометрию,нужен!!
если ребенок школьник можно не заверять анкету.
не завернут!
вписать можно через турфирму 1-3 дня! или сами на текстильщиков там вроде й1 неделя

Олянчик
31.10.2009, 21:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, что быстрее или проще делать нынче - биометрический или обычный паспорт? и в любом ли районе делается биометрический?

rbi
01.11.2009, 12:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, что быстрее или проще делать нынче - биометрический или обычный паспорт? и в любом ли районе делается биометрический?
этот вопрос обсуждался неоднократно!
быстро сделают паспорт старого образца! биометрический делается в районном овире или на кр.Текстильщиков 10

ntz39766
05.11.2009, 18:16
Получила паспорт старого образца на Текстильщиков со вписанным ребенком. Подскажите, на странице, где запись о ребенке и фотография, должны быть только 2 печати? Подписи не должны стоять рядом с печатями?

kleogirl
07.11.2009, 00:13
Получила паспорт старого образца на Текстильщиков со вписанным ребенком. Подскажите, на странице, где запись о ребенке и фотография, должны быть только 2 печати? Подписи не должны стоять рядом с печатями?

У меня только две печати, подписей нет. :)
Да и места там нет для подписей:)

madhat
08.11.2009, 15:16
Разъясните, правильно ли я поняла :091::

1. фото 2 шт. нужно наклеить на 2 анкеты самостоятельно и еще 4, неразрезанным блоком, принести и вручить паспортистке

2. перед визитом на Кр. Тек-ка нужно заплатить 400 р. в Сбербанке. Или можно заплатить прямо там. (Подскажите размер комиссии, пожалуйста.)

madhat
08.11.2009, 18:27
C п.2. все прояснилось, кажется:

Пошлину я забыла оплатить в Сбере, поэтому пришлось делать там, заплатив лишних 200 руб. за 2 пошлины (на изготовление моего "старого" паспорта и на вписание в мужнин "старый" паспорт)

Байдзарка
08.11.2009, 18:36
Разъясните, правильно ли я поняла :091::

1. фото 2 шт. нужно наклеить на 2 анкеты самостоятельно и еще 4, неразрезанным блоком, принести и вручить паспортистке
Надо всего 4 фото: 2 наклеить на анкеты и 2 отдать. Одну потом вернут.

тинталлэ
08.11.2009, 19:55
Девочки хелп:091::091::091:
мозг сломала уже:) мы в июне ожидаем прибавления, а в конце августа хотим поехать в Финку на пару неделек всем семейством. У меня паспорт уже заканчивается, в принципе после НГ хотела им заняться. Теперь вот думаю, если в "Новый" паспорт детей вписать нельзя, то получается нам нужно будет сразу после рождения масика делать ему паспорт - как там фоткать то будут кроху такую?:008::008::008:и по срокам вряд ли успеем еще и визу получить...
Если "старый" делать, то это только на Текстильщиков, я так понимаю? А потом детя вписывать тоже только на Текстильщиков? И фотка все равно нужна будет при вписании?

madhat
08.11.2009, 19:57
Байдзарка, :flower:

Karry5
08.11.2009, 20:03
Девочки подскажите.У меня дочке 3 года.Паспорт делала 2 года назад.Говорят что границу Латвии без вклееного фото не пересечь. Какие пункты нужно заполнять в анкете, и всаму анкету заполнять на ребенка или на свое имя. Я имею ввиду первый пункт.

МЯКИШ
08.11.2009, 23:45
Все перечитать невозможно. Анкета должна быть в печатном виде или ее можно заполнить от руки?

kykolka..
08.11.2009, 23:46
Все перечитать невозможно. Анкета должна бытьм в печатном виде или ее можно заполнить от руки?

в печатном

madhat
08.11.2009, 23:59
Можно заполнить и от руки печатными буквами. Черной ручкой. По крайней мере, для старого паспорта (про био не смотрела, не знаю). Так даже удобней - если что-то не так, можно исправить при подаче.

)Soleil(
09.11.2009, 00:12
Можно заполнить и от руки печатными буквами. Черной ручкой. По крайней мере, для старого паспорта (про био не смотрела, не знаю). Так даже удобней - если что-то не так, можно исправить при подаче.
с новым паспортом то же самое!

madhat
09.11.2009, 01:25
Можно совсем гениальный вопрос?:008: Вот при оплате пошлины в 400 рэ в Сбере (где еще оплатить, не знаю:008:) эту сумму и нужно в квитанции указывать? Или они берут комиссию?

I_ks
09.11.2009, 01:37
Можно совсем гениальный вопрос?:008: Вот при оплате пошлины в 400 рэ в Сбере (где еще оплатить, не знаю:008:) эту сумму и нужно в квитанции указывать? Или они берут комиссию?

В Сбере они сами заполняют всё, просто скажете что пошлина за загранпаспорт старого образца. 400р без комиссий.

madhat
09.11.2009, 01:52
Так мне не надо будет даже квитанцию заполнять?!:080:
Не верю.<c>
:flower:

натаS
09.11.2009, 13:14
Можно прямо а УФМС оплатить, на Кр.текстильщика, там аппараты стоят(только денег без сдачи нужно)

I_ks
09.11.2009, 13:30
но там с комиссией.

ja`Lake
09.11.2009, 15:34
Девушки, объясните, чего-то я запуталась:008::008::008::008::008::008:. На Кр.тестильщиков мы оплачиваем гос. пошлину 1000 за новый паспорт и ещё + доп. сумму за оформление -1300??? Муж сегодня поехал задать вопросы референту - оказалась услуга платная - 500 руб. и он вычитал (видимо на стендах), что это ИП, который за оформление берет деньги (1300:010:).

РеДиСиНка
09.11.2009, 15:39
+ доп. сумму за оформление -1300??? Муж сегодня поехал задать вопросы референту - оказалась услуга платная - 500 руб. и он вычитал (видимо на стендах), что это ИП, который за оформление берет деньги (1300:010:).
Да! Это они мастера! Втюхивают услуги умеючи.
Я ехала готовая к тому, что будут вести себя, как гербалайфщики:)) и потому подходила с четкими вопросами и все их "а вот не хотите ли" отфутболивала и, уверенно глядя в глаза, спрашивала "Вы действительно считаете, что этот вопрос заслуживает таких денег?" Отваливали и отвечали.
Так подходила раза 3. Просто к разным девушкам (за овальной стойкой прямо при входе)

Вы уж лучше здесь вопросы задавайте
Тут дешевле :)

ja`Lake
09.11.2009, 15:48
Я тут спрашивла, но ....
У меня на первой работе было много разных перемещений и смен должностей. Все их писать в "должность и место работы" (тогда мне надо пару анкет) или достаточно последней должности, а период работы указать с начала работы?

япономаша
09.11.2009, 15:49
Я тут спрашивла, но ....
У меня на первой работе было много разных перемещений и смен должностей. Все их писать в "должность и место работы" (тогда мне надо пару анкет) или достаточно последней должности, а период работы указать с начала работы?

Да, последнюю должность пишите)))