Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Осенний Блюз
17.12.2009, 12:41
скажите, чтобы вписать ребенка в паспорт форма-9 точно нужна?
Я подавала доки на вписание ребенка в старый ЗП в понедельник. Форма 9 не нужна.
Подавала на Кр.Текстильщика.
Только на 10 лет паспорт будет стоить в два раза дороже. И в случае утери (такое тоже случается нередко) придется платить снова за новый паспорт
биметрический паспорт на 10 лет будет выдаваться с марта 2010 г. и стоимость его не увеличится!!!!! т.е. пошлина на взрослого человека - 1 000 р., на несовершеннолетнего - 500!!! :support:
Люди!!!
Успокойте меня, пожта.
Получала паспорт нового образца летом.
На задней стороне обложки была приклеена какая-то бумажка со штрих-кодом... Там мои Ф.И. и номер ОВИРа.
Эта бумажка начала отклеиваться и мешаться... Я ее оторвала и выбросила...
И вдруг меня обуяли сомнения!!! А вдруг это очень нужная наклейка??? И меня теперь без нее не выпустят?
Кто знает, для чего эта наклейка сзади на обложке??
успокойтесь!
наклейка не нужна
мы, когда забирали доки - спросили - можно ли отклеить - нам сказали - можно, но это место будет липнуть, поэтому ненужно :flower:
*Zvezda*
17.12.2009, 21:29
биметрический паспорт на 10 лет будет выдаваться с марта 2010 г. и стоимость его не увеличится!!!!! т.е. пошлина на взрослого человека - 1 000 р., на несовершеннолетнего - 500!!! :support:
:
Хорошо, если так. Это уже официальная информация?
Мария1607
18.12.2009, 16:38
А это точно так? То есть имеет смысл тогда подождать до марта?
Мария1607
18.12.2009, 17:51
А кто может рассказать про электронную очередь на текстильщиков? На сайте написано: "Талоны на электронную очередь перестают выдавать за 20 минут до окончания приёма - 19.40". То есть если я приеду в 19.40, то меня обслужат?
Хорошо, если так. Это уже официальная информация?
А это точно так? То есть имеет смысл тогда подождать до марта?
ага
депутаты приняли в окончательном чтении
найду ссылку - брошу
Мария1607
21.12.2009, 11:31
ага
депутаты приняли в окончательном чтении
найду ссылку - брошу
Спасибо, значит будем ждать!
Счас, ага. Ждите.
Сам главный биометрический документ немного «пополнеет» по сравнению с предыдущим образцом: в нем будет 46 страниц, против 38 сейчас, да и обойдется он всем желающим немного дороже. Так, предполагается, что госпошлина на его получение составит до 2-2,5 тысячи рублей (против 1 тысячи за 5-летний). Повышение пошлин в ФМС объясняют не увеличением количества страниц, а новыми технологиями – в отдаленном будущем предполагается, что в паспорта будут включать и данные об отпечатках пальцев и съемки сетчатки глаза, а также тем, что сами госпошлины не менялись с 2006 года. Поэтому подорожают и паспорта серии 63-64: за них придется отдать от 1 тысячи рублей до 1 тысячи 400 рублей для взрослого против 400 рублей сейчас, и до 800 рублей за каждого ребенка в случае вписания его в документ.
http://www.fontanka.ru/2009/12/16/082/
Мария1607
21.12.2009, 14:45
Спасибо вам человеческое, а то я нигде этой инфы найти не могла. Теперь уж точно буду ждать))))
Мышка Соня
23.12.2009, 13:32
подскажите срочно пож-та! мама не работает (уволилась в октябре) в анкете нужно указывать в пункте про место работы ее последнее место работы или последней строчкой с октября 2009 г не работает, проживает там то...???
Inndiana
24.12.2009, 00:38
подскажите срочно пож-та! мама не работает (уволилась в октябре) в анкете нужно указывать в пункте про место работы ее последнее место работы или последней строчкой с октября 2009 г не работает, проживает там то...???
+1 ?
Сижу заполняю анкету для свекрови, такая же ситуация, с июня не работает...
Так и писать с 06.2009 по н/в - временно не работаЮ?????????
Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу), в случае перерыва в трудовой, служебной, учебной деятельности свыше одного месяца указать место жительства в этот период времени.
Так и писать с 06.2009 по н/в - не работаю, проживаю по адресу...
Трудовую только не забудьте.
polinana93
24.12.2009, 01:47
Не подскажете, что делать, если я хочу получить паспорт старого образца и одновременно вписать в него двоих детей? проблема в том, что в анкете есть место для фотографии только одного ребенка...
+1 ?
Так и писать с 06.2009 по н/в - временно не работаЮ????????? Просто указываете сроки последнего места работы и нужен оригинал трудовой.
Не подскажете, что делать, если я хочу получить паспорт старого образца и одновременно вписать в него двоих детей? проблема в том, что в анкете есть место для фотографии только одного ребенка...
Думаю Вам нужно оформлять две анкеты на каждого ребенка по отдельности.
Мышка Соня
24.12.2009, 12:11
+1 ?
Так и писать с 06.2009 по н/в - временно не работаЮ?????????
да, нужно написать с 06.2009 по наст.вр не работаю и адрес указать
Думаю Вам нужно оформлять две анкеты на каждого ребенка по отдельности.
Не обязательно, можно и одним заявлением офомрить паспорт с одновременнмы вписанием туда 2 детей (фотографии 2 детей размещаете друг под другом).
Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял паспорт: хочу оформить загран.паспорт СТАРОГО образца, ребенку 2.11 г. Нужна ли ее фотография? или все таки она нужна только детям от 6-ти лет?
интересует именно бланк СТАРОГО образца, биометрический не планирую оформлять.
Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял паспорт: хочу оформить загран.паспорт СТАРОГО образца, ребенку 2.11 г. Нужна ли ее фотография? или все таки она нужна только детям от 6-ти лет?
интересует именно бланк СТАРОГО образца, биометрический не планирую оформлять.
Сейчас для вписания ребенка в загранпаспорт старого образца необходима фото ребенка (вне зависимости от возраста ребенка).
спасибо за отклики. Подскажите еще один момент, если я сейчас оформляю загранпаспорт старого образца и хочу сразу внести туда ребенка, достаточно только моей анкеты где есть пункт что я прошу внести моего ребенка в мой паспорт или все равно на ребенка нужно заполнить отдельные анкеты?
ВПИСАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ В ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя;
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 50 руб.,за вписание ребенка;
7. Заграничный паспорт законного представителя.
Законный представитель заполняет пункты с 1 по 7 на себя; пункты с 12 по 14 - на ребенка;
спасибо за отклики. Подскажите еще один момент, если я сейчас оформляю загранпаспорт старого образца и хочу сразу внести туда ребенка, достаточно только моей анкеты где есть пункт что я прошу внести моего ребенка в мой паспорт или все равно на ребенка нужно заполнить отдельные анкеты?
Да, достаточно одного Вашего заявления-анкеты (в 2-х экз), т.е. одним заявление Вы можете офомрить себе паспорт с одновременным внесением туда сведений о ребенке.
Пишите все данные о с ебе + указываете "Прошу вписать..." и заполняете данные о ребенке...
ВПИСАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ В ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя;
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 50 руб.,за вписание ребенка;
7. Заграничный паспорт законного представителя.
Законный представитель заполняет пункты с 1 по 7 на себя; пункты с 12 по 14 - на ребенка;
Это в случае необходимости вписать ребенка в РАНЕЕ ВЫДАННЫЙ загранпапсорт родителя.
С 29 января увеличиваются гос.пошлины за оформление ВСЕХ загранпаспортов (как старого образца, так и биометрических) в среднем в 2,5 раза!
Подробности я описал здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=36550780#post36550780
Есть еще месяц (до 29 января), чтобы подать документы на оформление по старым тарифам...
Flo Rida
29.12.2009, 22:42
С 29 января увеличиваются гос.пошлины за оформление ВСЕ загранпаспортов в среднем в 2,5 раза!
Подробности здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=36550780#post36550780
ну нечего себе
я отложила как раз на начало января
обидно:(
ну нечего себе
я отложила как раз на начало января
обидно:(
Так я же написал подробне в теме, что гос.пошлины увеличиваются с 29 января!
Т.е. до 29 января моджете подать документы по старым тарифам... Спешите...
А обязательно фото грудничка в паспорт? Я просто сейчас хочу заняться оформлением загранпаспорта - закончился срок действия. И сына хочу туда вписать. Вот думаю трудности с фото будут - не потащу я его фоткаться в 2 месяца
И еще вопрос - я буду подавать еще данные на двоих детей - на дочь делать отдельный паспорт, а сына вписывать в свой - всех детей в одной анкете писать?
Девочки, сил нет все прочитать, продублируйте, ПОЖАЛУЙСТА, хочу себе оформить биометрический паспорт и сразу вписать ребенка, куда идти и какие документы???? И еще где получать вкладышь о гражданстве для мелкого, пошли в ЗАГС, там сказали это не к нам ((( ?????
*Zvezda*
10.01.2010, 15:40
Девочки, сил нет все прочитать, продублируйте, ПОЖАЛУЙСТА, хочу себе оформить биометрический паспорт и сразу вписать ребенка, куда идти и какие документы???? И еще где получать вкладышь о гражданстве для мелкого, пошли в ЗАГС, там сказали это не к нам ((( ?????
Читать всё нет необходимости, сходите на официальный сайт http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php, там вся нужная информация есть и езжайте на оформлять на Красного Текстильщика, сделаете там все за один раз.
В биометрический паспорт ребенка не вписывают, либо оформляйте паспорт старого образца, либо два биометрических на себя и на ребенка.
Насчет вкладыша о гражданстве, так ведь вроде его уже не выдают, хотя может ошибаюсь...
Aimer-La-Vie
10.01.2010, 16:21
а надо заверять анкету,если нигде не работаешь? и если да, то где?
а надо заверять анкету,если нигде не работаешь? и если да, то где?
Не надо заверять; но требуется предъявить оригинал трудовой книжки.
И еще где получать вкладышь о гражданстве для мелкого, пошли в ЗАГС, там сказали это не к нам ((( ?????
Насчет вкладыша о гражданстве, так ведь вроде его уже не выдают, хотя может ошибаюсь...
Если ребенок родился ПОСЛЕ 01.07.2002 года и в сид. о рождении указано о росс.гражданстве обоих родителей, то само свид. о рождении удостоверяет наличие росс.гражданства у ребенка, и никаких дополнительных документов/действий НЕ требуется.
Aimer-La-Vie
10.01.2010, 18:07
Не надо заверять; но требуется предъявить оригинал трудовой книжки.
спасибо
Читать всё нет необходимости, сходите на официальный сайт http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php, там вся нужная информация есть и езжайте на оформлять на Красного Текстильщика, сделаете там все за один раз.
В биометрический паспорт ребенка не вписывают, либо оформляйте паспорт старого образца, либо два биометрических на себя и на ребенка.
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО :flower:
Скажите, пожалуйста, надо ли заверять анкету на работе печатью и подписью отд. кадров?
Скажите, пожалуйста, надо ли заверять анкету на работе печатью и подписью отд. кадров?
Если работаете, то, разумеется, нужно.
Если работаете, то, разумеется, нужно.
Спасибо.:flower:
Подскажите, кто знает - если я оформляю паспорт старого образца - нужно ли оплачивать пошлину за вклеивание фото ребенка?
И еще вопрос - анкеты где-то можно скачать ? или только в ОВИРе?
Может кто-то был недавно в Приморском ОВИРе? как там с очередями?
Подскажите, кто знает - если я оформляю паспорт старого образца - нужно ли оплачивать пошлину за вклеивание фото ребенка?
Если одновременно с офрмлением заграна "старого" образца вписываете (с фото, разумеется) туда ребенка, то отдельно это НЕ оплачивается.
Если же сначала получили загран, а потом уже вписываете туда ребенка, то оплачивается гос.пошлина (до 29.01.2010 - 50 рублей; после 29.01.2010 - 200 рублей) - за внесение изменений в ранее выданный паспорт.
И еще вопрос - анкеты где-то можно скачать ? или только в ОВИРе?
На сайте УФМС:
- паспорт "старого" образца - http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
- биометрический - http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
Подскажите а как писать в анкете если я меняла фамилию,и как писать где меняла в ЗАГСе?
А как вписать второго ребенка в паспорт,если после вписания первого в Овире перечеркнули страницу?Новый паспорт делать что ли?
И ещё подскажите в Колпино кто-нибудь делал з.п.биометрический сколько по времени вышло?И у меня муж прописан в Любани сможет ли он сделать з.паспорт в Колпино?
Подскажите а как писать в анкете если я меняла фамилию,и как писать где меняла в ЗАГСе?
Посмотрите на сайте УФМС (ссылки я давал выше) - там есть образцы в т.ч. с заполненной графой о смене фамилии.
Мне не открыть фотмат который там дан=(
Мне не открыть фотмат который там дан=(
Обычный PDF-формат.
Кстати, если подаете на биометрический загран, то там же на сайте есть спец. программа по заполнению и печати заявления (очень удобно).
А можно детей вписывать в паспорт, если у них уже есть свои отдельные паспорта?
Всё скачала программу открыла,спасибо!!!!!Муж позвонил в военкомат насёт формы 32 а ему сказали что сейчас на з.п.она не нужна,это правда?
А можно детей вписывать в паспорт, если у них уже есть свои отдельные паспорта?
Никаких ограничений нет - можно детей как вписать в паспорта обоих родителей, так и дополнительно оформить им отдельный паспорта (в любом порядке и в любых комбинациях).
Всё скачала программу открыла,спасибо!!!!!Муж позвонил в военкомат насёт формы 32 а ему сказали что сейчас на з.п.она не нужна,это правда?
Если ему уже есть 27 лет, то ничего дополнительно НЕ надо.
Если еще нет 27 лет, то могут потребовать или военный билет, или справку из военкомата.
Спасибо,нет 27 ему только в мае будит,он в армии не служил но военник есть!!!следаю тогда ксерокопию военника думаю этого достаточно раз говорят что теперь не надо!
Я например школу закончила в июне а в лицей поступила в сентябре,надо ли эти 2 месяца указывать?И ещё я не понла может я конечно тупая=)где в заявлении на з.п.нового поколения вписывать ребёнка,там такой графы нет?
Я например школу закончила в июне а в лицей поступила в сентябре,надо ли эти 2 месяца указывать?
Желательно, например
07.2009 - 08.2009 не работала, проживала по адресу: ...
И ещё я не понла может я конечно тупая=)где в заявлении на з.п.нового поколения вписывать ребёнка,там такой графы нет?
Вписание ребенка в биозагран вообще НЕ предусмотрено (несмотря на то, что в самом бланке паспорта соответствующая страничка есть).
Спасибо=)А где тогда указывается что есть ребёнок(год и 2)?
Спасибо=)А где тогда указывается что есть ребёнок(год и 2)?
В каком паспорте?
В биозагран родителя впринципе НЕ возможно вписать ребенка, а можно сделать ТОЛЬКО отдельный биозагран на ребенка (специальный бланк заявления на выдачу биозаграна ребенку)
В обычный (НЕ био) загран родителя можно вписать ребенка, сведения о ребенке в этом случае заполняете в соот.разделе заявления (на лицевой стороне)
т.е. ребёнку год и 2 надо делать загран паспорт?а если ничего не делать ребёнка выпустят без всего за границу?
т.е. ребёнку год и 2 надо делать загран паспорт?а если ничего не делать ребёнка выпустят без всего за границу?
Для выезда ребенка за границу (не в Украину/Беларусь) можно:
1) ЛИБО вписать ребенка в загранпаспорт родителя "старого" образца (при таком способе ребенок сможет выезжать за границу РФ только в сопровождении данного родителя)
2) ЛИБО сделать на ребенка отдельный загранпаспорт "старого" образца
3) ЛИБО сделать на ребенка отдельный биометрический загранпаспорт
Спасибо большое что подсказываете!=)))
Девочки, подскажите, плиз....
Чет я растерялась, какой паспорт мне оформлять, старого или нового образца?
Не могу нигде найти плюсы-минусы одного и другого...:(
Девочки, подскажите, плиз....
Чет я растерялась, какой паспорт мне оформлять, старого или нового образца?
Не могу нигде найти плюсы-минусы одного и другого...:(
Биопаспорт обсуждают в специальной ветке. А плюсы-минусы, например, такие
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35820018#post35820018
Биопаспорт обсуждают в специальной ветке. А плюсы-минусы, например, такие
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35820018#post35820018
Спасибо, не заметила эту темку!:flower:
подскажите пожалуйста всю тему не перечитать нужно поменять паспорт в связи со сменой фамилии(замуж вышла)
паспорт старого образца, ехать нужно на КТ?
и какие сроки заранее благодарна...
Никаких ограничений нет - можно детей как вписать в паспорта обоих родителей, так и дополнительно оформить им отдельный паспорта (в любом порядке и в любых комбинациях).
УРА!!! Спасибочки!!!:flower:
Ещё вопросик, когда ребёнку исполнится 14 лет, придётся менять действующий загранпаспорт в связи с получением российского?
УРА!!! Спасибочки!!!:flower:
Ещё вопросик, когда ребёнку исполнится 14 лет, придётся менять действующий загранпаспорт в связи с получением российского?
НЕ придется.
Загранпаспорт действует ВЕСЬ срок, на который он выдан (который в нем указан).
А подпись на заявлении надо чёрной ручкой ставить?
Чего-то я туплю подскажите плиззззззззз,если я оплачу гос.пошлину до 29.01.10(по старому),а подавать доки буду после 29.01.10,то мне придёться доплачивать?И можно ли оформить загр.паспорт старого образца на Текстильщиков или только в районе?
Чего-то я туплю подскажите плиззззззззз,если я оплачу гос.пошлину до 29.01.10(по старому),а подавать доки буду после 29.01.10,то мне придёться доплачивать?И можно ли оформить загр.паспорт старого образца на Текстильщиков или только в районе?
А если я купил баксы в 1998 году по 6 рублей, мне их сейчас тоже по 6 продавать? Конечно доплачивать, а вероятней заставят оплатить всю сумму одной квитанцией. Паспорта старого образца только на Текстильщиков.
подскажите пожалуйста всю тему не перечитать нужно поменять паспорт в связи со сменой фамилии(замуж вышла)
людииииииииии......помогите.....напишите плиз...
Так смотря какой паспорт хотите,если опять старого образца,то только на Текстильщиков,а если нового,то можно и в районом ОВИРЕ и на Текстильщиков.
Так смотря какой паспорт хотите,если опять старого образца,то только на Текстильщиков,а если нового,то можно и в районом ОВИРЕ и на Текстильщиков.
;)
По смыслу да.
Но многие НЕ "парятся" и продолжют ездить по заграну на прежнюю фамилию до окончания срока действия...
P.S. Но гарантии, что в какой-то момент Вас НЕ задержат на границе, никто НЕ даст...
По смыслу да.
Но многие НЕ "парятся" и продолжют ездить по заграну на прежнюю фамилию до окончания срока действия...
P.S. Но гарантии, что в какой-то момент Вас НЕ задержат на границе, никто НЕ даст...
вот этого и боюсь
papa-dima
13.01.2010, 00:02
подскажите пожалуйста:
здесь и на сайте УФМС написано, что если мы вписываем ребенка в старый (уже имеющийся) паспорт родителя, надо помимо прочего подать заявление. Его надо полностью заполнять, как и при получении взрослого паспорта (включая табличку где работал родитель, печать организации и т.п.)?
И есть ли у кого опыт общения с ОВИР Невского р-на СПб? Как там с очередями?
Спасибо!
А в сбербанке нужно предупреждать о том,что платёж должен быть отправлен именно на Текстильщиков,а не в ОВИР?
Если у меня фотки для ЗП старого образца по три разрезаны их не примут?
В графе про гражданство писать России,Российской Федерации или РФ (делаю себе старый,а реб.био)?
И где взять юр. адрес СПБГУ(юр.фак.)?Инет перелопатила и не нашла:(
Меня в сбербанке спрашивали где именно я буду получать паспорт!
подскажите пожалуйста:
здесь и на сайте УФМС написано, что если мы вписываем ребенка в старый (уже имеющийся) паспорт родителя, надо помимо прочего подать заявление. Его надо полностью заполнять, как и при получении взрослого паспорта (включая табличку где работал родитель, печать организации и т.п.)?
Заполняете обычное заявление, налицевой стороне отмечаете пункт "Прошу внести сведения...", указываете данные ребенка, наклеиваете фото ребенка.
Свое фото НЕ надо.
На обратной стороне таблица со сведениями о трудовой деятельности НЕ заполняется.
А в сбербанке нужно предупреждать о том,что платёж должен быть отправлен именно на Текстильщиков,а не в ОВИР?
Желательно, чтобы они указали правильный код ОКАТО.
Либо сразу же запишите код ОКАТО нужного Вам подразделения УФМС (ОУФМС) и сообщите при оформлении платежа в Сбербанке.
В графе про гражданство писать России,Российской Федерации или РФ (делаю себе старый,а реб.био)?
Не принципиально (например, РФ)
И где взять юр. адрес СПБГУ(юр.фак.)?Инет перелопатила и не нашла:(
На сайте СПБГУ нет их юр.адреса?
Здравствуйте, может и был уже этот вопрос, но я не увидела:
Нужно ли самому наклеивать фото на анкету и нужно ли ее заверять в ОК?
Желательно, чтобы они указали правильный код ОКАТО.
Либо сразу же запишите код ОКАТО нужного Вам подразделения УФМС (ОУФМС) и сообщите при оформлении платежа в Сбербанке.
Не принципиально (например, РФ)
На сайте СПБГУ нет их юр.адреса?
Так на фотке вклеенной в анкету нужно ставить на уголок печать работы?
Прошу прощения, если мой вопрос уже обсуждали - поиском не нашла:008::008::008:.
Мой нынешний загранпаспорт действует до начала июля этого года. Финская шенгенская виза - до начала апреля соответственно. Но вчера прочитала (источник, правда, 2008 года), что меня не выпустят из РФ, если паспорт действителен МЕНЬШЕ полугода; получается, что я могу съездить в Финляндию только до начала февраля - потом не выпустят пограничники РФ:(. Так ли это?:009:
Помогите, пожалуйста:010:
Здравствуйте, может и был уже этот вопрос, но я не увидела:
Нужно ли самому наклеивать фото на анкету и нужно ли ее заверять в ОК?
Так на фотке вклеенной в анкету нужно ставить на уголок печать работы?
Фото заверять НЕ надо
Прошу прощения, если мой вопрос уже обсуждали - поиском не нашла:008::008::008:.
Мой нынешний загранпаспорт действует до начала июля этого года. Финская шенгенская виза - до начала апреля соответственно. Но вчера прочитала (источник, правда, 2008 года), что меня не выпустят из РФ, если паспорт действителен МЕНЬШЕ полугода; получается, что я могу съездить в Финляндию только до начала февраля - потом не выпустят пограничники РФ:(. Так ли это?:009:
Помогите, пожалуйста:010:
Пограничники РФ-то выпустят (НЕ могут не выпустить, т.к. у Вас имеется действующий документ), а вот впустят ли соотв.страны определяется законодательством страны въезда
Вопрос-предложение к модераторам.
Сейчас параллельно растут несколько тем об одном и том же.
Новый центр по оформлению паспортов (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260)
Биометрический паспорт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531)
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767)
Плюс отдельные темы по районным ОВИРам. Информация и вопросы на 50% дублируется. Может уже пора что-то с этим делать?
Пограничники РФ-то выпустят (НЕ могут не выпустить, т.к. у Вас имеется действующий документ), а вот впустят ли соотв.страны определяется законодательством страны въездаСпасибо:flower::flower::flower:
Но ведь виза-то шенгенская действует до апреля, почему не впустят?:009:
Natusion
14.01.2010, 02:06
Подскажите пожалуйста, мне надо поменять паспорт ребенку. Я проживаю в Кировском районе, мне это надо через ОВИР Кировского района делать или только через Центр на ул. Красных текстильщиков?
Подскажите пожалуйста, мне надо поменять паспорт ребенку. Я проживаю в Кировском районе, мне это надо через ОВИР Кировского района делать или только через Центр на ул. Красных текстильщиков?
Биопаспорта можно оформлять в любом районном ОУФМС либо на Кр.Текстильщика.
Загран "старого" образца оформляют только на Кр.Текстильщика.
В принципе подать документ на биозагран можно в ЛЮБОМ подразделении ФМС ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от места регистрации по месту жительства/пребывания.
Но по факту Вам могут (НЕЗАКОННО) препятствовать в ОУФМС в подаче документов не по своему району, "посылая" Вас в ОУФМС по своему району или на Кр.Текстильщика.
Следовать (НЕЗАКОННЫМ) "посылам" или нет - Ваше решение.
P.S. Напоминаю, что рекомендуется поспешить и подать документы на загран до 29.01.2010, поскольку после этой даты гос.пошлины на заграны возрастают в среднем в 2,5 раза:
- взрослый биозагран будет стоить 2500 руб вместо 1000 рублей;
- детский биозагран будет стоить 1200 рублей вместо 500 рублей;
- взрослый обычный загран - 1000 рублей вместо 400 рублей;
- десткий обычный загран - 300 рублей вместо 200 рублей.
svetik-osteo
14.01.2010, 11:10
или там, или там. я тоже из кировского района.
делала в едином центре.
P.S. Напоминаю, что рекомендуется поспешить и подать документы на загран до 29.01.2010, поскольку после этой даты гос.пошлины на заграны возрастают в среднем в 2,5 раза:
- десткий обычный загран - 300 рублей вместо 200 рублей.[/QUOTE]
Да, но зато и биометрические паспорта с апреля 2010 будут на 10 лет:)
- десткий обычный загран - 300 рублей вместо 200 рублей.
Да, но зато и биометрические паспорта с апреля 2010 будут на 10 лет:)
Да, с апреля (не ранее).
А кто подаст в феврале получит за повышенную пошлину загран на прежние 5 лет...
Поэтому решение принимает каждый сам...
medvejonok
14.01.2010, 16:39
девочки, скажите плиз-а если госпошлину заплатить до 29 января, а документы сдавать уже после 29-го - так прокатит? не хочется переплачивать в 2,5 раза))))
девочки, скажите плиз-а если госпошлину заплатить до 29 января, а документы сдавать уже после 29-го - так прокатит? не хочется переплачивать в 2,5 раза))))
НЕ прокатит.
Гос.пошлина определяется на момент обращения (приема документов) за юридически значимым действием...
medvejonok
14.01.2010, 18:08
НЕ прокатит.
Гос.пошлина определяется на момент обращения (приема документов) за юридически значимым действием...
ок, спасибо!
А что делать если мне не хватило граф где работу вписывать?
seligerchik
14.01.2010, 22:33
Хочу папе сделать загранпаспорт, он у меня пенсионер, где ему надо заверять анкету?
А кадровый аппарат может синей ручкой заверить или тоже чёрной нужно?
Хочу папе сделать загранпаспорт, он у меня пенсионер, где ему надо заверять анкету?
ДЛя неработающих нигде НЕ заверяется, но нужно принести оригинал трудовой книжки.
Lilichka
15.01.2010, 13:51
Подскажите, чтоб сделать паспорт ребенку, надо гражданство оформить, и вот тут у нас (родителей)запросили документы-справку что на момент 1992г 02.02 что мы были прописаны на территории РФ. что за глупость??? это в невском районе .
Подскажите, чтоб сделать паспорт ребенку, надо гражданство оформить,
Не обязательно.
Требуется удостоверение наличия росс.гражданства у ребенка ТОЛЬКО при условии, если само свидетельство о его рождении это не удостоверяет.
и вот тут у нас (родителей)запросили документы-справку что на момент 1992г 02.02 что мы были прописаны на территории РФ. что за глупость??? это в невском районе .
Если ребенок родился после 01.07.2002 года и в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей, то ничего такого НЕ надо.
Достаточно свид. о рождении ребенка и Вашего паспорта.
P.S. Это не глупость, а кампания ФМС по вопросу проверки законности выдачи паспортов граждан РФ (требуют подтверждение "прописки" на их любимую дату 06.02.1992 года - дату вступления в действие первого закона о гражданстве РФ)...
Lilichka
15.01.2010, 18:15
Не обязательно.
Требуется удостоверение наличия росс.гражданства у ребенка ТОЛЬКО при условии, если само свидетельство о его рождении это не удостоверяет.
Если ребенок родился после 01.07.2002 года и в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей, то ничего такого НЕ надо.
Достаточно свид. о рождении ребенка и Вашего паспорта.
P.S. Это не глупость, а кампания ФМС по вопросу проверки законности выдачи паспортов граждан РФ (требуют подтверждение "прописки" на их любимую дату 06.02.1992 года - дату вступления в действие первого закона о гражданстве РФ)...
Спасибо!!! запрос на справки сделали, но попробуем пойти пока без них, да в свидетельстве дочки написано что мы Граждани РФ!
medvejonok
17.01.2010, 15:05
А что делать если мне не хватило граф где работу вписывать?
тоже ОЧЕНЬ интересует сей вопросик!!! ответьте плиз-кто знает
Natusion
18.01.2010, 12:21
Подскажите пожалуйста, а сейчас паспорта старого образца выдают на 5 или уже на 10 лет? И в чем преимущества биометрического паспорта перед паспортом старого образца?
япономаша
18.01.2010, 12:59
тоже ОЧЕНЬ интересует сей вопросик!!! ответьте плиз-кто знает
просто распечатываете еще одну анкету и в ней все дописываете.. если не хватит - еще одну.
на сайте есть пример:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.