Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Я звонила в ецд, когда сомневалась туда ехать или в районный овир, мне сказали, что квитанции они принимают, оплаченные для любого района.
это уже хорошо!
в первом сообщении топа указано, что для вписания в паспорт ребёнка нужна Ф9 :001:
у меня ещё ребёнок и прописан не со мной и в квитанции по оплате пошлины это указано... а в анкете на ребёнка требуются данные о прописке, непонятно, как при отсутствии Ф9 можно эти данные проверить.
это устаревшие даные? на сайте уфмс про это не сказано (по крайней мере, я не нашла).
europa76
31.01.2012, 20:19
А кто может подсказать,если ребенок уже вписан у меня в загранпаспорт,надо ли ему делать отдельный паспорт?Ребенку 13лет.
Барсовитая
01.02.2012, 00:11
почитала разные темы и запуталась:008: У меня 2 детей, старшему 5 лет и он вписан в мой паспорт, без фотографии. Младшему нет и года и в паспорт он не вписан. Если летом мы хотим выехать, я могу вписать младшего и нужны фотографии обоих детей? Чтобы сделать все это нужно обращаться на Текстильщиков? Спасибо.
сегодня сдала документы на себя и ребёнка на старый паспорт в ОВИРЕ Центрального района , что бы там ни говорили :004:
потребовались все документы строго по перечню с сайта уфмс (ничего лишнего). да, и на ребёнка взяли стандартный бланк (а не бланк на взрослого, как потребовли у девушки ника нет). ребёнка (3.8лет) с собой не брала.
народу в овире Центрального района ноль!
сегодня сдала документы на себя и ребёнка на старый паспорт в ОВИРЕ Центрального района , что бы там ни говорили :004:
потребовались все документы строго по перечню с сайта уфмс (ничего лишнего). да, и на ребёнка взяли стандартный бланк (а не бланк на взрослого, как потребовли у девушки ника нет). ребёнка (3.8лет) с собой не брала.
народу в овире Центрального района ноль!
уточните пожа что такое стандартный бланк и чем он отличается от бланка взрослого(это анкета имеется в виду???)
вы ребеночка вписывали в свой новый паспорт старого образца??
спасибо
уточните пожа что такое стандартный бланк и чем он отличается от бланка взрослого(это анкета имеется в виду???)
вы ребеночка вписывали в свой новый паспорт старого образца??
спасибо
посмотрите на сайте уфмс- там всего 2 бланка(анкеты)- один на паспорт старого образца для граждан с 18(?) лет, другой для несовершеннолетнего гражданина.
да, я ребёнка вписывала (для этого просто пункт 14 в анкете заполнить надо), и паспорт ему отдельно делала.
посмотрите на сайте уфмс- там всего 2 бланка(анкеты)- один на паспорт старого образца для граждан с 18(?) лет, другой для несовершеннолетнего гражданина.
да, я ребёнка вписывала (для этого просто пункт 14 в анкете заполнить надо), и паспорт ему отдельно делала.
оййй...и вписывали в свой и отдельный ребенку делали??? зачем??? узнаю..может и мне так надо)))))
!
:053:
А с мужем то, что решили?
оййй...и вписывали в свой и отдельный ребенку делали??? зачем??? узнаю..может и мне так надо)))))
сначала не собиралась, но потом, пообщавшись здесь с девочкам, поняла, что лучше вписать- меньше проблем на границе (если ребёнок вписан в паспорт родителя, то можно не предъявлять на границе, а значит и таскать с собой, св-во о рождении). чтобы вписали ребёнка в паспорт требуется всего лишь заполнить один пункт анкеты и никаких лишних документов, как то св-во о рождении, Ф9 не надо! хочу ещё, чтобы и муж вписал (у них фамилии одинаковые, мало ли что...)
сначала не собиралась, но потом, пообщавшись здесь с девочкам, поняла, что лучше вписать- меньше проблем на границе (если ребёнок вписан в паспорт родителя, то можно не предъявлять на границе, а значит и таскать с собой, св-во о рождении). чтобы вписали ребёнка в паспорт требуется всего лишь заполнить один пункт анкеты и никаких лишних документов, как то св-во о рождении, Ф9 не надо! хочу ещё, чтобы и муж вписал (у них фамилии одинаковые, мало ли что...)
У нас одна дочь вписана, вторая нет. Спрашивают в равной степени на обоих, на не вписанную может чуть чаще, но на вписанную тоже спрашивают иногда. Может только мне так везет. Фамилии у всей семьи одинаковые.
А с мужем то, что решили?
спасибо! всё благодря вам, девушки! собственно, как всегда, ЛВ- сила, везде выручает! я и на водительские права сама сдала(не думала даже, что такое возможно), и определённое пособие ребёнку сделала только благодаря ЛВ!
и вот сейчас помогли с оформлением паспорта! мало того, сидя на приёме у инспектора явно слышала, как тётка в справочном окне кого-то уверяла, что ни при каких условиях они не делают паспорт старого образца и посылала на Текст-в :005:
муж прописан в Выборгском р-не, так что направлю его туда, посмотрим. может, видя, что это решаемо, так и сподвигнется :)) ежели что выйдет- напишу потом. у меня все распечатанные законы сохранились (они, собственно, и не пригодились).
У нас одна дочь вписана, вторая нет. Спрашивают в равной степени на обоих, на не вписанную может чуть чаще, но на вписанную тоже спрашивают иногда. Может только мне так везет. Фамилии у всей семьи одинаковые.
хм... а смотрят при этом, что ребёнок есть в паспорте родителя?
наши смотрят-то али басурмане?
Сейчас загранпаспорт обязательно нужно делать и детям, читайте официальную информаицю. А в паспорт родителей ребенка можно вписать, но это только для подтверждения родства.
хм... а смотрят при этом, что ребёнок есть в паспорте родителя?
наши смотрят-то али басурмане?
наши наши, бусурманам вообще все равно на свидетельство на русском языке :))
Лапусечная
01.02.2012, 18:20
девочки, подскажите, пожалуйста! в первом посте этого нет, а 600 страниц - не осилю!
дочке годик, постоянная регистрация в ЛО, временная регистрация в Фрунзенском районе СПб. Хочу сделать ей паспорт старого образца - можно на Обводном в УФМС Фрунз. р-на по временной регистрации? А то на Текстильщиков старые уже не делают, а в Выборг ехать - сами понимаете, далековато))) и пошлина в таком случае 300 рублей за "старый" паспорт?
девочки, подскажите, пожалуйста! в первом посте этого нет, а 600 страниц - не осилю!
дочке годик, постоянная регистрация в ЛО, временная регистрация в Фрунзенском районе СПб. Хочу сделать ей паспорт старого образца - можно на Обводном в УФМС Фрунз. р-на по временной регистрации? А то на Текстильщиков старые уже не делают, а в Выборг ехать - сами понимаете, далековато))) и пошлина в таком случае 300 рублей за "старый" паспорт?
как раз на Текстильщиков и делают. вот вам с сайта уфмс:
"Обращаем внимание, что биометрические паспорта оформляются во всех районных подразделениях УФМС.
Паспорта старого образца оформляются во всех подразделениях УФМС, расположенных в Ленинградской области и на ул. Красного Текстильщика д.10/12"
да, пошлина 300руб.
про ОВИР фрунзенского р-на:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68283589&postcount=1497
Лапусечная
01.02.2012, 18:46
как раз на Текстильщиков и делают. вот вам с сайта уфмс:
"Обращаем внимание, что биометрические паспорта оформляются во всех районных подразделениях УФМС.
Паспорта старого образца оформляются во всех подразделениях УФМС, расположенных в Ленинградской области и на ул. Красного Текстильщика д.10/12"
да, пошлина 300руб.
про ОВИР фрунзенского р-на:
вот как всегда, ОБС, а литлвановцы - моё спасение:flower:спасибо)))
Сейчас загранпаспорт обязательно нужно делать и детям, читайте официальную информаицю. А в паспорт родителей ребенка можно вписать, но это только для подтверждения родства.
:065::073:
:065::073:
а что вы хотели этим сказать :073:
а что вы хотели этим сказать :073:
все то же что и раньше, можно вписывать и ездить:))
Можно.
можно, и проблем меньше, для оформления паспорта старого образца ребенка можно не тащить с собой!
:flower::flower::flower:
...
муж прописан в Выборгском р-не, так что направлю его туда, посмотрим. может, видя, что это решаемо, так и сподвигнется :)) ежели что выйдет- напишу потом. у меня все распечатанные законы сохранились (они, собственно, и не пригодились).
А можно реквизиты этих законов :008:
А можно реквизиты этих законов :008:
я распечатывала вот эти:
я распечатывала вот эти:
Почитала отчет. Не понимаю Зачем? себе столько проблем и нервотрепки создавать. Если уж принципиально нужен старый паспорт, не проще съездить на Текстильщиков и по номеркам подать? Любят люди наши скалками поразмахивать ради мнимых принципов :016:
А, вспомнила, надо отстаивать свои права и бла-бла. Особенно у кого маленькие дети, которым делают старый паспорт ради того, чтобы не водить с собой в овир. Завидую людям, которым есть с кем детей оставлять несколько дней подряд, чтобы самой в очереди посидеть. Я лучше в бассейне поплаваю :008:
Почитала отчет. Не понимаю Зачем? себе столько проблем и нервотрепки создавать. Если уж принципиально нужен старый паспорт, не проще съездить на Текстильщиков и по номеркам подать? Любят люди наши скалками поразмахивать ради мнимых принципов :016:
А, вспомнила, надо отстаивать свои права и бла-бла. Особенно у кого маленькие дети, которым делают старый паспорт ради того, чтобы не водить с собой в овир. Завидую людям, которым есть с кем детей оставлять несколько дней подряд, чтобы самой в очереди посидеть. Я лучше в бассейне поплаваю :008:
Думаю, что Настя, подтвердит, никаких проблем и нервотрепки не возникло.
На текстильщиков не проще
1) далеко
2) долго по времени (номерок сначала, потом время где-то ждать)
3) получени так же см пункт 2
4) время от дома до овира и обратно, вместе с подачей документов заняло у меня чуть больше часа
5) сегодня получила - 40 мин
Ребенок в это время в саду. В бассейн мы тоже ходим, еще и на коньках катаемся :))
З.Ы не понимаю, зачем вы так рьяно всех отговариваете? (не засланный ли казачок? :)))
На текстильщиков не проще
1) далеко
2) долго по времени (номерок сначала, потом время где-то ждать)
3) получени так же см пункт 2
4) время от дома до овира и обратно, вместе с подачей документов заняло у меня чуть больше часа
5) сегодня получила - 40 мин
Ребенок в это время в саду. В бассейн мы тоже ходим, еще и на коньках катаемся :))
З.Ы не понимаю, зачем вы так рьяно всех отговариваете? (не засланный ли казачок? :)))
Я никого не отговариваю :)) Просто пытаюсь понять зачем это некоторым надо. У меня дети малые, просто так пойти посидеть в очереди 3 часа не реально. Если все дети в садике и больше нечем заняться, тогда конечно :fifa:
я не права, что дала ссылку на отчёт с законом, надо было просто на закон :005: там же девушка и писала, что не стоит. это повод задуматься жителям фрунзенского р-на.
у меня самой по Центральному р-ну отчёт более радужный :))
просто мне реально проще и, чего уж там говорить, гораздо ближе в свой овир идти. к тому же, писала, что в оба моих прихода народу было мало, вчера, так и вообще НОЛЬ, т.е. я одна, выходила из кабинета, в очереди 1 человек и в справочном окне тоже 1. в этом центре же народу тьма, зачем трястись в транспорте и стоять в очередях за этими самыми номерками, а затем ещё и к инспектору ещё и в период эпидемии гриппа :009:, когда можно пешком зайти по дороге на работу :)
короче, я поняла следующее- инспекторы просто без согласия начальства не имеют права принимать от населения заявления на паспорт старого образца. так дело-то за малым- сначала посетить начальство! я так и делала, только мне удалось не на прямую с ним побеседовать, а откомандировать тётку из справочного :) вчера, когда взяли мои доки, слышала, как моему инспектору сказали(та же тётка из справочного, видимо, главнее по рангу(?))- "только отнеси прямо сейчас на подпись начальству". мне самой ничго делать и не пришлось :)
да, про время- потратила просто чуть больше времени на заполнение ненужных бланков (на всякий случай заполнила ещё бланк для ребёнка, как на взрослого по совету девушки с форума, т.к. в её овире для ребёнка росили заполнять "взрослую" анкету).
ага, подтверждаю :031:
главное- нет очереди, ну никакой, посему, просто-таки призываю людей центра идти за паспортом в свой овир. да хоть за каким новым-старым, неважно!
мало того ещё и удовлетворение какое-то прямо-таки физическое получила :))
и у мужа теперь азарт пробудился :085:
Просто пытаюсь понять зачем это некоторым надо. У меня дети малые, просто так пойти посидеть в очереди 3 часа не реально. Если все дети в садике и больше нечем заняться, тогда конечно :fifa:
вам уже несколько раз объяснили, вы или слушать не хотите или не понимаете.
И по поводу заняться большем нечем, вам тоже уже написали, время лично мной потраченное на ОВИР меньше 2х часов (подача+выдача). Если я поеду на текстильщиков, одна дорога только на подачу (туда и обратно) займет 2,5 часа. Потому что мне есть чем заняться и дорого время, я выбрала районный ОВИР.
Теперь вам ясно или еще раз повторить?
ага, подтверждаю :031:
главное- нет очереди, ну никакой, посему, просто-таки призываю людей центра идти за паспортом в свой овир. да хоть за каким новым-старым, неважно!
мало того ещё и удовлетворение какое-то прямо-таки физическое получила :))
и у мужа теперь азарт пробудился :085:
Теперь понятно :)) У нас в Невском районе такой халявы нет, очереди приличные (часа на 2,5-3 минимум).
Ладно, мне на самом деле все равно, я давно уже документы подала в своем овире, скоро получу паспорт на 10 лет можно забыть об этом :support:
Всем спасибо за ценные советы.
Теперь понятно :)) У нас в Невском районе такой халявы нет, очереди приличные (часа на 2,5-3 минимум).
а вы когда паспорт делали? я вот специально дожидаласть "мёртвого времени", когда народ будет без денег сидеть после новогодних каникул :))
а вы когда паспорт делали? я вот специально дожидаласть "мёртвого времени", когда народ будет без денег сидеть после новогодних каникул :))
Я почти две недели назад, время связано только с тем, что бабушка в гости приехала, смогла с детьми остаться, чтобы я съездила на работу за печатью и собственно в овир.
А во Фрунзенский ОВИР никто не подавал документы последнее время??? Знать бы как там сейчас обстановка:flower:
L_E_N_O_K
03.02.2012, 10:17
Девушки подскажите, я сдала документы на паспорт 10 января, на сайте проверяю, пишут что готов, стоит ли идти за ним или подождать пока пройдёт месяц с даты подачи.
Девушки подскажите, я сдала документы на паспорт 10 января, на сайте проверяю, пишут что готов, стоит ли идти за ним или подождать пока пройдёт месяц с даты подачи.
Если овир не далеко, я бы сходила :) Получать же без очереди.
L_E_N_O_K
03.02.2012, 16:28
Если овир не далеко, я бы сходила :) Получать же без очереди.
сходила, сказали, что вы пришли, месяц не прошол, он ещё не доехал до нас.
сходила, сказали, что вы пришли, месяц не прошол, он ещё не доехал до нас.
мне так же сказали, я начала возмущаться, почему на сайте инфа. "готово" ?? в общем поискали - нашли :073:
мне так же сказали, я начала возмущаться, почему на сайте инфа. "готово" ?? в общем поискали - нашли :073:
о боже, ещё по этому поводу их трясти надо :010:
подскажите пож-та, анкеты распечатывать на одном листе с двух сторон, или можно на 2-х листах? Скреплять надо, если на двух?
подскажите пож-та, анкеты распечатывать на одном листе с двух сторон, или можно на 2-х листах? Скреплять надо, если на двух?
на одном с двух сторон. на двух нельзя!
L_E_N_O_K
03.02.2012, 19:50
я тоже ругалась, не понятно зачем пишут тогда что готов если он ещё не доехал, девушка которая там работает и мне отвечала просто хамка, мало того что руками ели шивелит, работать не хочет так ещё и отвечает таким тоном как будто я перед ней должна на колени встать чтобы мне паспорт отдали, ужас, я вышла ужасно злая.
я тоже ругалась, не понятно зачем пишут тогда что готов если он ещё не доехал, девушка которая там работает и мне отвечала просто хамка, мало того что руками ели шивелит, работать не хочет так ещё и отвечает таким тоном как будто я перед ней должна на колени встать чтобы мне паспорт отдали, ужас, я вышла ужасно злая.
а вы жалобу накатайте :073:
всё это начальству в письменном виде
Девочки, подскажите, что-то я забыла уже - анкету дома можно подписать или только при сдаче под надзором инспектора?
А во Фрунзенский ОВИР никто не подавал документы последнее время??? Знать бы как там сейчас обстановка:flower:
тож интересует....
Любовь Громова
03.02.2012, 23:16
Анкету вы можете подписать в любое время, главное только за себя. А то многие и за инспектора норовят)
Любовь Громова
03.02.2012, 23:18
Девочки, если по инфе на сайте паспорт готов, то он точно в Питере уже и вам его обязаны отдать. А в случае хамства жалобу написать надо обязательно, сейчас в ОВИРах в этом плане строго!
Любовь Громова
03.02.2012, 23:21
Смотря куда вы его подавали! Если в районный ОВИР, то стоит еще подождать. Если на текстильщиков, то смело идите!
Любовь Громова
03.02.2012, 23:23
Анкета, печатается обязательно на одном листе с двух сторон. Могут завернуть на разных( И в двух желательно экземлярах!
L_E_N_O_K
04.02.2012, 01:03
Смотря куда вы его подавали! Если в районный ОВИР, то стоит еще подождать. Если на текстильщиков, то смело идите!
в районный, уже сходила не готов, а может она из вредности не отдала, но в следующий раз пойду и если будет хамить то накатаю жалобу, хотя подруга советует не связываться, а то ещё из страны потом не выехать будет, типа папу её занесли в чёрный список банков как не добросовестного кредитора, а он всё выплачивал и не разу не задержал, зато один раз поругался с операционисткой и после этого всё, кредитов ему не один банк в городе не дает, так и я, накатаю жалобу, начну ругаться, а потом не выехать будет.
в районный, уже сходила не готов, а может она из вредности не отдала, но в следующий раз пойду и если будет хамить то накатаю жалобу, хотя подруга советует не связываться, а то ещё из страны потом не выехать будет, типа папу её занесли в чёрный список банков как не добросовестного кредитора, а он всё выплачивал и не разу не задержал, зато один раз поругался с операционисткой и после этого всё, кредитов ему не один банк в городе не дает, так и я, накатаю жалобу, начну ругаться, а потом не выехать будет.
бред, простите.
Пусть папа подруги тщательнее грехи вспоминает:073:
Анкета, печатается обязательно на одном листе с двух сторон. Могут завернуть на разных( И в двух желательно экземлярах!
В двух экземплярах обязательно!
Любовь Громова
04.02.2012, 12:12
У них нету таких полномочий, поэтому не переживайте!!!! Паспорта просто сначала приходят из Москвы на Текстильщиков, а потом распределяются по районным ОВИРам. Отметку ставят именно на текстильщиков!
Любовь Громова
04.02.2012, 12:13
В двух экземплярах обязательно!
Смотря где подавать, многие просто с вашего оригинала копию себе сами снимают!!!
Смотря где подавать, многие просто с вашего оригинала копию себе сами снимают!!!
Ага, вы попробуйте в овир принести одну анкету, да еще с ненаклееной фотографией, они даже слушать не будут. Там даже пустые блинки дают с большими уговорами и в одном экземпляре с обязательным возвратом. А ксерокса в овир Невского района, например, вообще нет, все бегают копировать анкету в какую-то пирожковую :073:
lanava52
04.02.2012, 14:26
В Московском Овире сказали, что не примут анкету с исправлениями поверх белой корректирующей жидкости. Т.Е. надо писать заново, либо исправленный вариант копировать.
lzwezdal
05.02.2012, 23:32
Может кто знает,как дела с очередями в Петроградском ОВИРе?
Помогите, пожалуйста, кто владеет информацией: надо ли делать паспорт ребенку 4-х лет или достаточно просто вписать его в паспорт родителей? Такая противоречивая информация...где нахожу, что можно выехать по паспорту родителя, где-то пишут, что обязательно должен быть паспорт у ребенка. Спасибо!
Помогите, пожалуйста, кто владеет информацией: надо ли делать паспорт ребенку 4-х лет или достаточно просто вписать его в паспорт родителей? Такая противоречивая информация...где нахожу, что можно выехать по паспорту родителя, где-то пишут, что обязательно должен быть паспорт у ребенка. Спасибо!
помогу, чем смогу :)
сама недавно была в вашей ситуации и, поразмыслив, сделала паспорт ребёнку+вписала в свой. но вписывать ребёнка можно лишь в паспорт старого оборазца. отвечая на мои вопросы, девушки здесь писали, что многие страны, при оформлении визы требуют отдельный документ с ребёнка. у разных стран, разные порядки, поэтому я решила для себя этот вопрос таким образом :)
Любовь Громова
06.02.2012, 15:09
Добрый день! Вписать ребенка возможно только в паспорт полученный до марта 2008 года, во все остальные вписать Нельзя! Но подумайте целесообразность этого, т.к. почти все страны сейчас детям делают отдельные визы, даже если он списан в паспорт родителя и потом ребенок после 6 лет должен быть в паспорте родителя уже только с фото!!! В принципе паспорт ребенка стоит не так уж и дорого, поэтому рекомендую сделать ему отдельный паспорт и больше не мучиться!!!
Апрельское солнце
06.02.2012, 15:15
Добрый день! Вписать ребенка возможно только в паспорт полученный до марта 2008 года, во все остальные вписать Нельзя!
Посмотрела в свой паспорт: выдан в 2010 году, дети вписаны...
Любовь Громова
06.02.2012, 15:29
Посмотрела в свой паспорт: выдан в 2010 году, дети вписаны...
Значит вам очень повезло)
А в это время вписывали детей только при подаче документов на вписание во время оформления самого паспорта!
Апрельское солнце
06.02.2012, 15:36
А в это время вписывали детей только при подаче документов на вписание во время оформления самого паспорта!
:031: Так и было.
Любовь Громова
06.02.2012, 15:45
:031: Так и было.
Вот поэтому они у вас и вписаны, сейчас такого не делают уже, даже при оформлении((
Вот поэтому они у вас и вписаны, сейчас такого не делают уже, даже при оформлении((
:065: О 5 25
делают и даже в районных ОВИРАх
:065: О 5 25
делают и даже в районных ОВИРАх
на прошлой неделе в своём овире подала документы на старый паспорт и вписала туда ребёнка :073:
Девочки,а из Адмиралтейского района есть кто-нибудь? Подскажите,плиз,часы работы..
Ещё может посоветуете,что лучше сделать.Ребёнку 6 месяцев,сделать ему отдельный паспорт новый или вписать в свой.Себе тоже буду делать нового образца.
Смущает меня как-то пока возраст младшенького,не заставят ли года через три делать паспорт заново..
Любовь Громова
06.02.2012, 17:42
на прошлой неделе в своём овире подала документы на старый паспорт и вписала туда ребёнка :073:
Значит что-то поменяли, это же отлично!!!
Девочки,а из Адмиралтейского района есть кто-нибудь? Подскажите,плиз,часы работы..
Ещё может посоветуете,что лучше сделать.Ребёнку 6 месяцев,сделать ему отдельный паспорт новый или вписать в свой.Себе тоже буду делать нового образца.
Смущает меня как-то пока возраст младшенького,не заставят ли года через три делать паспорт заново..
часы работы по всем овирам есть на сайте уфмс.
в паспорт нового образца детей почему-то не вписывают :(
по этой причине делала ребёнку(хоть и трёхлетке) паспорт старого образца- 5 лет всё же не 10 :065: да и стоит 300руб.
Отпишитесь здесь, пожалуйста, когда получите визы шенген на ребенка и съездите куда-нибудь (не в Египет и Турцию) :091:
Отпишитесь здесь, пожалуйста, когда получите визы шенген на ребенка и съездите куда-нибудь (не в Египет и Турцию) :091:
о чём отписаться, не поняла?
о чём отписаться, не поняла?
Получится ли сделать визу с таким паспортом и съездить в шенген соответственно.
Получится ли сделать визу с таким паспортом и съездить в шенген соответственно.
с каким таким- старым? почему вы думаете, что с паспотром старого образца никуда не ездят?
с каким таким- старым? почему вы думаете, что с паспотром старого образца никуда не ездят?
Я имела ввиду в новый паспорт старого образца, в который вписан ребенок у которого нет своего паспорта.
У меня самой был паспорт старого образца, кончается в течение 3 месяцев, поэтому и делаю новый паспорт, так что знаю, что ездят с ним.
Я имела ввиду в новый паспорт старого образца, в который вписан ребенок у которого нет своего паспорта.
У меня самой был паспорт старого образца, кончается в течение 3 месяцев, поэтому и делаю новый паспорт, так что знаю, что ездят с ним.
вы, наверное, не поняли- у меня новый паспорт старого образца, в который вписан ребёнок, у которого тоже свой паспорт старого образца, вот как запутанно, но, надеюсь, понятно :))
поэтому и не вижу особой, а точнее никакой проблемы при получении визы.
я изначально и планировала паспорт ребёнку делать, просто до кучи решила его и в паспорт себе писать, чтоб, как здесь говорили, не таскать св-во о рождении.
вы, наверное, не поняли- у меня новый паспорт старого образца, в который вписан ребёнок, у которого тоже свой паспорт старого образца, вот как запутанно, но, надеюсь, понятно :))
поэтому и не вижу особой, а точнее никакой проблемы при получении визы.
я изначально и планировала паспорт ребёнку делать, просто до кучи решила его и в паспорт себе писать, чтоб, как здесь говорили, не таскать св-во о рождении.
Понятно! я думала у ребенка нет паспорта. Извините за непонимание :)
Любовь Громова
06.02.2012, 19:57
У меня такая же проблема была в прошлом году и я взвесив все за и против сделала все таки ребенку старого образца! Менять вас как раз заставить ни кто не может, но сами понимаете что внешне есть разница между 6 месячным ребенком и 10 летним, жаль что наши власти этого не понимают)
Любовь Громова
06.02.2012, 20:00
Визу ребенку сделают и даже если он вписан в ваш паспорт. Просто для него будет отдельная страничка со своей собственной визой, но в вашем паспорте. Причем для стран Шенген не имеет значения пока что какого образца у вас паспорт!
Визу ребенку сделают и даже если он вписан в ваш паспорт. Просто для него будет отдельная страничка со своей собственной визой, но в вашем паспорте. Причем для стран Шенген не имеет значения пока что какого образца у вас паспорт!
Я знаю это, но вроде требуют, чтобы сейчас был отдельный паспорт на ребенка. Для тех, у кого паспорт получен до 2010 года ничего не меняется, а после - вписание говорит только о родстве ребенка. НО я сама не получала виз таким образом, просто интересно, дадут ли визу ребенку, который вписан в паспорт в этом году и не имеет своего паспорта.
Значит что-то поменяли, это же отлично!!!
ничего не менялось, ни туда ни обратно, все по-старому
Апрельское солнце
06.02.2012, 22:53
А конверт обязательно требуют? (в Невский ОВИР)
А конверт обязательно требуют? (в Невский ОВИР)
Да
Апрельское солнце
06.02.2012, 23:15
Спасибо.
часы работы по всем овирам есть на сайте уфмс.
в паспорт нового образца детей почему-то не вписывают :(
по этой причине делала ребёнку(хоть и трёхлетке) паспорт старого образца- 5 лет всё же не 10 :065: да и стоит 300руб.
Спасибо.
А в районном ОВИРе делают паспорт старого образца или надо идти на Текстильщиков?
Спасибо огромное за информацию о паспорте для ребенка, буду делать, хотя только в Турцию пока собираюсь...
Спасибо.
А в районном ОВИРе делают паспорт старого образца или надо идти на Текстильщиков?
у меня неделю назад в овире центрального района приняли :065:
листов 7-8 назад писала свою историю :073:
Мамочка Ритульки
08.02.2012, 16:48
Подскажите, можно на анкету ребенка для биометрич.паспорта вклеить цветную фотку с блока шенгенской визы?
Недавно кто-то писал, что не приняли из-за фона фотографии?
Какой фон должен быть?
А у кого-нибудь есть опыт подачи на загран старого образца в Пушкинском районе? И можно ли все-таки вписать ребенка в свой загран (сделан в 2009 году)? Думаю пока дочка маленькая не делать ей био, а через пару лет, когда закончатся у меня и сына, поменять уже всем вместе.
А у кого-нибудь есть опыт подачи на загран старого образца в Пушкинском районе? И можно ли все-таки вписать ребенка в свой загран (сделан в 2009 году)? Думаю пока дочка маленькая не делать ей био, а через пару лет, когда закончатся у меня и сына, поменять уже всем вместе.
Вписывают и ездят, но что бы не дергаться, лучше сделайте отдельный, разница 100р
вписание -200, старый -300
зачем опыт вся инфа уже на офиц. сайте ;)
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-842.html
Территориальные структурные подразделения УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оформляют заграничные паспорта старого образца детям в возрасте до 3-х лет, лицам пожилого возраста и инвалидам
девочки, всем привет! подскажите пожалуйста, на красных текстильщиков много обычно народу? Как делают? С по времени готовность с задержками или нет? Просто думаем куда лучше ехать оформлять на текстильщиков или в районный (калининский) ОВИР?
девочки, всем привет! подскажите пожалуйста, на красных текстильщиков много обычно народу? Как делают? С по времени готовность с задержками или нет? Просто думаем куда лучше ехать оформлять на текстильщиков или в районный (калининский) ОВИР?
муж ездил неделю назад. приехал к открытию (к 9 часам) очередь за номерками чел. 200, но двигалась оч.быстро-минут 10-15. НО ему достался номерок по времени от 13 до 15часов. поэтому пришлось второй раз на дню таращиться туда :( сказали онлайн следить за инфой о готовности. в окошечке доки принимали минут 5. напрягает то, что дважды пришлось туда ходить. я делала в своём овире(центральный район)- народу ноль, заняло минут 10 :) вы узнайте, как дела обстоят в вашем овире- большие ли очереди. да и далеко ли вам до него добираться. муж сначала хотел в районном сделать(выборгском), но потом решил на Текст-в, т.к. работант рядом.
муж ездил неделю назад. приехал к открытию (к 9 часам) очередь за номерками чел. 200, но двигалась оч.быстро-минут 10-15. НО ему достался номерок по времени от 13 до 15часов. поэтому пришлось второй раз на дню таращиться туда :( сказали онлайн следить за инфой о готовности. в окошечке доки принимали минут 5. напрягает то, что дважды пришлось туда ходить. я делала в своём овире(центральный район)- народу ноль, заняло минут 10 :) вы узнайте, как дела обстоят в вашем овире- большие ли очереди. да и далеко ли вам до него добираться. муж сначала хотел в районном сделать(выборгском), но потом решил на Текст-в, т.к. работант рядом.
спасибо за ответ:flower:
а есть ли они территориальные УФМС??? на сайте дан телефон фрунзенского района-не отвечает...и слышала от людей что и нет его уже на обводном 48........есть у кого инфа про фрунзенский ОВИР??? спасибо
а есть ли они территориальные УФМС??? на сайте дан телефон фрунзенского района-не отвечает...и слышала от людей что и нет его уже на обводном 48........есть у кого инфа про фрунзенский ОВИР??? спасибо
Вроде на месте все территориальные:065: А телефон..... зачем же им к нему подходить:065:
девочки,а на биометрику надо деток с собой тащить???? что там вообще биометрического???))))
и почему на сайте написано,что старого образца тока до 3х лет детям???? что за обман????
девочки,а на биометрику надо деток с собой тащить???? что там вообще биометрического???))))
и почему на сайте написано,что старого образца тока до 3х лет детям???? что за обман????
На биометрику надо, т.к фотографируют на месте.
это не обман, это их лень :065:
типа до 3х лет в овире можно старый сделать, после 3х тока на Текстильщиков.
Но, было бы желание, можно и в овире постарше детям сделать
тащить надо фоткают на месте, ничего там биометрического нет
Где можно узнать как заполнять стаж,если фирма одна,а должности менялись? переписывать каждый раз новую должность и "старое" место работы? или можно написать все должности через зпт и название организации? кто подскажет? катастрафически не хватает граф для заполнения стажа у мужа(скакал аки козлик по должностям и организациям:)) если уже был подобный вопрос,прошу перенаправить.
Где можно узнать как заполнять стаж,если фирма одна,а должности менялись? переписывать каждый раз новую должность и "старое" место работы? или можно написать все должности через зпт и название организации? кто подскажет? катастрафически не хватает граф для заполнения стажа у мужа(скакал аки козлик по должностям и организациям:)) если уже был подобный вопрос,прошу перенаправить.
я писала должность на данный момент
я писала должность на данный момент
НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА:005: например,даты работы в ооо пупкин с 01.2009 по 02.2011, а в течении этого срока менялись должности: 01.2009 по 10.2009-экспедитор, с 10.2009 по 04.2010 менеджер,с 04.2010 по 02.11-начальник отдела.....вот как заполнять.
п.с. скачала приложение к заявлению(там пишешь стаж), теперь возник другой вопрос: а в самом заявлении значит пункт этот не заполняешь?!
что-то клинит меня на мелочах:008:
НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА:005: например,даты работы в ооо пупкин с 01.2009 по 02.2011, а в течении этого срока менялись должности: 01.2009 по 10.2009-экспедитор, с 10.2009 по 04.2010 менеджер,с 04.2010 по 02.11-начальник отдела.....вот как заполнять.
п.с. скачала приложение к заявлению(там пишешь стаж), теперь возник другой вопрос: а в самом заявлении значит пункт этот не заполняешь?!
что-то клинит меня на мелочах:008:
последнюю должность в вашем случае начальник отдела
01.2009 по 02.2011 ооо пупкин начальник отдела (только ооо желательно расшифровать)
приложение нужно, если в самом заявлении не хватает места
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.