Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66

nastq
30.01.2012, 20:36
Я звонила в ецд, когда сомневалась туда ехать или в районный овир, мне сказали, что квитанции они принимают, оплаченные для любого района.

это уже хорошо!

nastq
30.01.2012, 22:52
в первом сообщении топа указано, что для вписания в паспорт ребёнка нужна Ф9 :001:
у меня ещё ребёнок и прописан не со мной и в квитанции по оплате пошлины это указано... а в анкете на ребёнка требуются данные о прописке, непонятно, как при отсутствии Ф9 можно эти данные проверить.
это устаревшие даные? на сайте уфмс про это не сказано (по крайней мере, я не нашла).

europa76
31.01.2012, 20:19
А кто может подсказать,если ребенок уже вписан у меня в загранпаспорт,надо ли ему делать отдельный паспорт?Ребенку 13лет.

Барсовитая
01.02.2012, 00:11
почитала разные темы и запуталась:008: У меня 2 детей, старшему 5 лет и он вписан в мой паспорт, без фотографии. Младшему нет и года и в паспорт он не вписан. Если летом мы хотим выехать, я могу вписать младшего и нужны фотографии обоих детей? Чтобы сделать все это нужно обращаться на Текстильщиков? Спасибо.

nastq
01.02.2012, 13:35
сегодня сдала документы на себя и ребёнка на старый паспорт в ОВИРЕ Центрального района , что бы там ни говорили :004:
потребовались все документы строго по перечню с сайта уфмс (ничего лишнего). да, и на ребёнка взяли стандартный бланк (а не бланк на взрослого, как потребовли у девушки ника нет). ребёнка (3.8лет) с собой не брала.

народу в овире Центрального района ноль!

Дигусса
01.02.2012, 13:44
сегодня сдала документы на себя и ребёнка на старый паспорт в ОВИРЕ Центрального района , что бы там ни говорили :004:
потребовались все документы строго по перечню с сайта уфмс (ничего лишнего). да, и на ребёнка взяли стандартный бланк (а не бланк на взрослого, как потребовли у девушки ника нет). ребёнка (3.8лет) с собой не брала.

народу в овире Центрального района ноль!

уточните пожа что такое стандартный бланк и чем он отличается от бланка взрослого(это анкета имеется в виду???)
вы ребеночка вписывали в свой новый паспорт старого образца??
спасибо

nastq
01.02.2012, 13:54
уточните пожа что такое стандартный бланк и чем он отличается от бланка взрослого(это анкета имеется в виду???)
вы ребеночка вписывали в свой новый паспорт старого образца??
спасибо

посмотрите на сайте уфмс- там всего 2 бланка(анкеты)- один на паспорт старого образца для граждан с 18(?) лет, другой для несовершеннолетнего гражданина.
да, я ребёнка вписывала (для этого просто пункт 14 в анкете заполнить надо), и паспорт ему отдельно делала.

Дигусса
01.02.2012, 14:04
посмотрите на сайте уфмс- там всего 2 бланка(анкеты)- один на паспорт старого образца для граждан с 18(?) лет, другой для несовершеннолетнего гражданина.
да, я ребёнка вписывала (для этого просто пункт 14 в анкете заполнить надо), и паспорт ему отдельно делала.
оййй...и вписывали в свой и отдельный ребенку делали??? зачем??? узнаю..может и мне так надо)))))

лит
01.02.2012, 15:01
!

:053:

А с мужем то, что решили?

nastq
01.02.2012, 17:17
оййй...и вписывали в свой и отдельный ребенку делали??? зачем??? узнаю..может и мне так надо)))))

сначала не собиралась, но потом, пообщавшись здесь с девочкам, поняла, что лучше вписать- меньше проблем на границе (если ребёнок вписан в паспорт родителя, то можно не предъявлять на границе, а значит и таскать с собой, св-во о рождении). чтобы вписали ребёнка в паспорт требуется всего лишь заполнить один пункт анкеты и никаких лишних документов, как то св-во о рождении, Ф9 не надо! хочу ещё, чтобы и муж вписал (у них фамилии одинаковые, мало ли что...)

Флега
01.02.2012, 17:23
сначала не собиралась, но потом, пообщавшись здесь с девочкам, поняла, что лучше вписать- меньше проблем на границе (если ребёнок вписан в паспорт родителя, то можно не предъявлять на границе, а значит и таскать с собой, св-во о рождении). чтобы вписали ребёнка в паспорт требуется всего лишь заполнить один пункт анкеты и никаких лишних документов, как то св-во о рождении, Ф9 не надо! хочу ещё, чтобы и муж вписал (у них фамилии одинаковые, мало ли что...)
У нас одна дочь вписана, вторая нет. Спрашивают в равной степени на обоих, на не вписанную может чуть чаще, но на вписанную тоже спрашивают иногда. Может только мне так везет. Фамилии у всей семьи одинаковые.

nastq
01.02.2012, 17:24

А с мужем то, что решили?

спасибо! всё благодря вам, девушки! собственно, как всегда, ЛВ- сила, везде выручает! я и на водительские права сама сдала(не думала даже, что такое возможно), и определённое пособие ребёнку сделала только благодаря ЛВ!
и вот сейчас помогли с оформлением паспорта! мало того, сидя на приёме у инспектора явно слышала, как тётка в справочном окне кого-то уверяла, что ни при каких условиях они не делают паспорт старого образца и посылала на Текст-в :005:

муж прописан в Выборгском р-не, так что направлю его туда, посмотрим. может, видя, что это решаемо, так и сподвигнется :)) ежели что выйдет- напишу потом. у меня все распечатанные законы сохранились (они, собственно, и не пригодились).

nastq
01.02.2012, 17:25
У нас одна дочь вписана, вторая нет. Спрашивают в равной степени на обоих, на не вписанную может чуть чаще, но на вписанную тоже спрашивают иногда. Может только мне так везет. Фамилии у всей семьи одинаковые.

хм... а смотрят при этом, что ребёнок есть в паспорте родителя?
наши смотрят-то али басурмане?

Honda
01.02.2012, 18:11
Сейчас загранпаспорт обязательно нужно делать и детям, читайте официальную информаицю. А в паспорт родителей ребенка можно вписать, но это только для подтверждения родства.

Флега
01.02.2012, 18:19
хм... а смотрят при этом, что ребёнок есть в паспорте родителя?
наши смотрят-то али басурмане?
наши наши, бусурманам вообще все равно на свидетельство на русском языке :))

Лапусечная
01.02.2012, 18:20
девочки, подскажите, пожалуйста! в первом посте этого нет, а 600 страниц - не осилю!
дочке годик, постоянная регистрация в ЛО, временная регистрация в Фрунзенском районе СПб. Хочу сделать ей паспорт старого образца - можно на Обводном в УФМС Фрунз. р-на по временной регистрации? А то на Текстильщиков старые уже не делают, а в Выборг ехать - сами понимаете, далековато))) и пошлина в таком случае 300 рублей за "старый" паспорт?

nastq
01.02.2012, 18:35
девочки, подскажите, пожалуйста! в первом посте этого нет, а 600 страниц - не осилю!
дочке годик, постоянная регистрация в ЛО, временная регистрация в Фрунзенском районе СПб. Хочу сделать ей паспорт старого образца - можно на Обводном в УФМС Фрунз. р-на по временной регистрации? А то на Текстильщиков старые уже не делают, а в Выборг ехать - сами понимаете, далековато))) и пошлина в таком случае 300 рублей за "старый" паспорт?

как раз на Текстильщиков и делают. вот вам с сайта уфмс:
"Обращаем внимание, что биометрические паспорта оформляются во всех районных подразделениях УФМС.
Паспорта старого образца оформляются во всех подразделениях УФМС, расположенных в Ленинградской области и на ул. Красного Текстильщика д.10/12"
да, пошлина 300руб.
про ОВИР фрунзенского р-на:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68283589&postcount=1497

Лапусечная
01.02.2012, 18:46
как раз на Текстильщиков и делают. вот вам с сайта уфмс:
"Обращаем внимание, что биометрические паспорта оформляются во всех районных подразделениях УФМС.
Паспорта старого образца оформляются во всех подразделениях УФМС, расположенных в Ленинградской области и на ул. Красного Текстильщика д.10/12"
да, пошлина 300руб.
про ОВИР фрунзенского р-на:

вот как всегда, ОБС, а литлвановцы - моё спасение:flower:спасибо)))

лит
01.02.2012, 21:59
Сейчас загранпаспорт обязательно нужно делать и детям, читайте официальную информаицю. А в паспорт родителей ребенка можно вписать, но это только для подтверждения родства.

:065::073:

nastq
01.02.2012, 22:15
:065::073:

а что вы хотели этим сказать :073:

лит
02.02.2012, 01:00
а что вы хотели этим сказать :073:

все то же что и раньше, можно вписывать и ездить:))

3OPbKA
02.02.2012, 02:36
Можно.

можно, и проблем меньше, для оформления паспорта старого образца ребенка можно не тащить с собой!
:flower::flower::flower:

...

муж прописан в Выборгском р-не, так что направлю его туда, посмотрим. может, видя, что это решаемо, так и сподвигнется :)) ежели что выйдет- напишу потом. у меня все распечатанные законы сохранились (они, собственно, и не пригодились).
А можно реквизиты этих законов :008:

nastq
02.02.2012, 13:30
А можно реквизиты этих законов :008:

я распечатывала вот эти:

Флега
02.02.2012, 14:09
я распечатывала вот эти:
Почитала отчет. Не понимаю Зачем? себе столько проблем и нервотрепки создавать. Если уж принципиально нужен старый паспорт, не проще съездить на Текстильщиков и по номеркам подать? Любят люди наши скалками поразмахивать ради мнимых принципов :016:
А, вспомнила, надо отстаивать свои права и бла-бла. Особенно у кого маленькие дети, которым делают старый паспорт ради того, чтобы не водить с собой в овир. Завидую людям, которым есть с кем детей оставлять несколько дней подряд, чтобы самой в очереди посидеть. Я лучше в бассейне поплаваю :008:

лит
02.02.2012, 14:21
Почитала отчет. Не понимаю Зачем? себе столько проблем и нервотрепки создавать. Если уж принципиально нужен старый паспорт, не проще съездить на Текстильщиков и по номеркам подать? Любят люди наши скалками поразмахивать ради мнимых принципов :016:
А, вспомнила, надо отстаивать свои права и бла-бла. Особенно у кого маленькие дети, которым делают старый паспорт ради того, чтобы не водить с собой в овир. Завидую людям, которым есть с кем детей оставлять несколько дней подряд, чтобы самой в очереди посидеть. Я лучше в бассейне поплаваю :008:

Думаю, что Настя, подтвердит, никаких проблем и нервотрепки не возникло.
На текстильщиков не проще
1) далеко
2) долго по времени (номерок сначала, потом время где-то ждать)
3) получени так же см пункт 2
4) время от дома до овира и обратно, вместе с подачей документов заняло у меня чуть больше часа
5) сегодня получила - 40 мин

Ребенок в это время в саду. В бассейн мы тоже ходим, еще и на коньках катаемся :))

З.Ы не понимаю, зачем вы так рьяно всех отговариваете? (не засланный ли казачок? :)))

Флега
02.02.2012, 15:04
На текстильщиков не проще
1) далеко
2) долго по времени (номерок сначала, потом время где-то ждать)
3) получени так же см пункт 2
4) время от дома до овира и обратно, вместе с подачей документов заняло у меня чуть больше часа
5) сегодня получила - 40 мин

Ребенок в это время в саду. В бассейн мы тоже ходим, еще и на коньках катаемся :))

З.Ы не понимаю, зачем вы так рьяно всех отговариваете? (не засланный ли казачок? :)))
Я никого не отговариваю :)) Просто пытаюсь понять зачем это некоторым надо. У меня дети малые, просто так пойти посидеть в очереди 3 часа не реально. Если все дети в садике и больше нечем заняться, тогда конечно :fifa:

nastq
02.02.2012, 17:16

я не права, что дала ссылку на отчёт с законом, надо было просто на закон :005: там же девушка и писала, что не стоит. это повод задуматься жителям фрунзенского р-на.
у меня самой по Центральному р-ну отчёт более радужный :))
просто мне реально проще и, чего уж там говорить, гораздо ближе в свой овир идти. к тому же, писала, что в оба моих прихода народу было мало, вчера, так и вообще НОЛЬ, т.е. я одна, выходила из кабинета, в очереди 1 человек и в справочном окне тоже 1. в этом центре же народу тьма, зачем трястись в транспорте и стоять в очередях за этими самыми номерками, а затем ещё и к инспектору ещё и в период эпидемии гриппа :009:, когда можно пешком зайти по дороге на работу :)
короче, я поняла следующее- инспекторы просто без согласия начальства не имеют права принимать от населения заявления на паспорт старого образца. так дело-то за малым- сначала посетить начальство! я так и делала, только мне удалось не на прямую с ним побеседовать, а откомандировать тётку из справочного :) вчера, когда взяли мои доки, слышала, как моему инспектору сказали(та же тётка из справочного, видимо, главнее по рангу(?))- "только отнеси прямо сейчас на подпись начальству". мне самой ничго делать и не пришлось :)
да, про время- потратила просто чуть больше времени на заполнение ненужных бланков (на всякий случай заполнила ещё бланк для ребёнка, как на взрослого по совету девушки с форума, т.к. в её овире для ребёнка росили заполнять "взрослую" анкету).

nastq
02.02.2012, 17:22

ага, подтверждаю :031:
главное- нет очереди, ну никакой, посему, просто-таки призываю людей центра идти за паспортом в свой овир. да хоть за каким новым-старым, неважно!
мало того ещё и удовлетворение какое-то прямо-таки физическое получила :))
и у мужа теперь азарт пробудился :085:

лит
02.02.2012, 19:02
Просто пытаюсь понять зачем это некоторым надо. У меня дети малые, просто так пойти посидеть в очереди 3 часа не реально. Если все дети в садике и больше нечем заняться, тогда конечно :fifa:

вам уже несколько раз объяснили, вы или слушать не хотите или не понимаете.

И по поводу заняться большем нечем, вам тоже уже написали, время лично мной потраченное на ОВИР меньше 2х часов (подача+выдача). Если я поеду на текстильщиков, одна дорога только на подачу (туда и обратно) займет 2,5 часа. Потому что мне есть чем заняться и дорого время, я выбрала районный ОВИР.
Теперь вам ясно или еще раз повторить?

Флега
02.02.2012, 19:24
ага, подтверждаю :031:
главное- нет очереди, ну никакой, посему, просто-таки призываю людей центра идти за паспортом в свой овир. да хоть за каким новым-старым, неважно!
мало того ещё и удовлетворение какое-то прямо-таки физическое получила :))
и у мужа теперь азарт пробудился :085:
Теперь понятно :)) У нас в Невском районе такой халявы нет, очереди приличные (часа на 2,5-3 минимум).
Ладно, мне на самом деле все равно, я давно уже документы подала в своем овире, скоро получу паспорт на 10 лет можно забыть об этом :support:
Всем спасибо за ценные советы.

nastq
02.02.2012, 22:08
Теперь понятно :)) У нас в Невском районе такой халявы нет, очереди приличные (часа на 2,5-3 минимум).

а вы когда паспорт делали? я вот специально дожидаласть "мёртвого времени", когда народ будет без денег сидеть после новогодних каникул :))

Флега
02.02.2012, 23:10
а вы когда паспорт делали? я вот специально дожидаласть "мёртвого времени", когда народ будет без денег сидеть после новогодних каникул :))
Я почти две недели назад, время связано только с тем, что бабушка в гости приехала, смогла с детьми остаться, чтобы я съездила на работу за печатью и собственно в овир.

Sorry86
02.02.2012, 23:36
А во Фрунзенский ОВИР никто не подавал документы последнее время??? Знать бы как там сейчас обстановка:flower:

L_E_N_O_K
03.02.2012, 10:17
Девушки подскажите, я сдала документы на паспорт 10 января, на сайте проверяю, пишут что готов, стоит ли идти за ним или подождать пока пройдёт месяц с даты подачи.

Флега
03.02.2012, 11:31
Девушки подскажите, я сдала документы на паспорт 10 января, на сайте проверяю, пишут что готов, стоит ли идти за ним или подождать пока пройдёт месяц с даты подачи.
Если овир не далеко, я бы сходила :) Получать же без очереди.

L_E_N_O_K
03.02.2012, 16:28
Если овир не далеко, я бы сходила :) Получать же без очереди.

сходила, сказали, что вы пришли, месяц не прошол, он ещё не доехал до нас.

лит
03.02.2012, 16:33
сходила, сказали, что вы пришли, месяц не прошол, он ещё не доехал до нас.

мне так же сказали, я начала возмущаться, почему на сайте инфа. "готово" ?? в общем поискали - нашли :073:

nastq
03.02.2012, 16:35
мне так же сказали, я начала возмущаться, почему на сайте инфа. "готово" ?? в общем поискали - нашли :073:

о боже, ещё по этому поводу их трясти надо :010:

Assol*
03.02.2012, 16:52
подскажите пож-та, анкеты распечатывать на одном листе с двух сторон, или можно на 2-х листах? Скреплять надо, если на двух?

nastq
03.02.2012, 17:47
подскажите пож-та, анкеты распечатывать на одном листе с двух сторон, или можно на 2-х листах? Скреплять надо, если на двух?

на одном с двух сторон. на двух нельзя!

L_E_N_O_K
03.02.2012, 19:50

я тоже ругалась, не понятно зачем пишут тогда что готов если он ещё не доехал, девушка которая там работает и мне отвечала просто хамка, мало того что руками ели шивелит, работать не хочет так ещё и отвечает таким тоном как будто я перед ней должна на колени встать чтобы мне паспорт отдали, ужас, я вышла ужасно злая.

nastq
03.02.2012, 20:16
я тоже ругалась, не понятно зачем пишут тогда что готов если он ещё не доехал, девушка которая там работает и мне отвечала просто хамка, мало того что руками ели шивелит, работать не хочет так ещё и отвечает таким тоном как будто я перед ней должна на колени встать чтобы мне паспорт отдали, ужас, я вышла ужасно злая.

а вы жалобу накатайте :073:
всё это начальству в письменном виде

oksy
03.02.2012, 20:38
Девочки, подскажите, что-то я забыла уже - анкету дома можно подписать или только при сдаче под надзором инспектора?

Дигусса
03.02.2012, 22:40
А во Фрунзенский ОВИР никто не подавал документы последнее время??? Знать бы как там сейчас обстановка:flower:

тож интересует....

Любовь Громова
03.02.2012, 23:16
Анкету вы можете подписать в любое время, главное только за себя. А то многие и за инспектора норовят)

Любовь Громова
03.02.2012, 23:18
Девочки, если по инфе на сайте паспорт готов, то он точно в Питере уже и вам его обязаны отдать. А в случае хамства жалобу написать надо обязательно, сейчас в ОВИРах в этом плане строго!

Любовь Громова
03.02.2012, 23:21
Смотря куда вы его подавали! Если в районный ОВИР, то стоит еще подождать. Если на текстильщиков, то смело идите!

Любовь Громова
03.02.2012, 23:23
Анкета, печатается обязательно на одном листе с двух сторон. Могут завернуть на разных( И в двух желательно экземлярах!

L_E_N_O_K
04.02.2012, 01:03
Смотря куда вы его подавали! Если в районный ОВИР, то стоит еще подождать. Если на текстильщиков, то смело идите!

в районный, уже сходила не готов, а может она из вредности не отдала, но в следующий раз пойду и если будет хамить то накатаю жалобу, хотя подруга советует не связываться, а то ещё из страны потом не выехать будет, типа папу её занесли в чёрный список банков как не добросовестного кредитора, а он всё выплачивал и не разу не задержал, зато один раз поругался с операционисткой и после этого всё, кредитов ему не один банк в городе не дает, так и я, накатаю жалобу, начну ругаться, а потом не выехать будет.

лит
04.02.2012, 01:44
в районный, уже сходила не готов, а может она из вредности не отдала, но в следующий раз пойду и если будет хамить то накатаю жалобу, хотя подруга советует не связываться, а то ещё из страны потом не выехать будет, типа папу её занесли в чёрный список банков как не добросовестного кредитора, а он всё выплачивал и не разу не задержал, зато один раз поругался с операционисткой и после этого всё, кредитов ему не один банк в городе не дает, так и я, накатаю жалобу, начну ругаться, а потом не выехать будет.

бред, простите.
Пусть папа подруги тщательнее грехи вспоминает:073:

Флега
04.02.2012, 10:48
Анкета, печатается обязательно на одном листе с двух сторон. Могут завернуть на разных( И в двух желательно экземлярах!
В двух экземплярах обязательно!

Любовь Громова
04.02.2012, 12:12
У них нету таких полномочий, поэтому не переживайте!!!! Паспорта просто сначала приходят из Москвы на Текстильщиков, а потом распределяются по районным ОВИРам. Отметку ставят именно на текстильщиков!

Любовь Громова
04.02.2012, 12:13
В двух экземплярах обязательно!

Смотря где подавать, многие просто с вашего оригинала копию себе сами снимают!!!

Флега
04.02.2012, 12:34
Смотря где подавать, многие просто с вашего оригинала копию себе сами снимают!!!
Ага, вы попробуйте в овир принести одну анкету, да еще с ненаклееной фотографией, они даже слушать не будут. Там даже пустые блинки дают с большими уговорами и в одном экземпляре с обязательным возвратом. А ксерокса в овир Невского района, например, вообще нет, все бегают копировать анкету в какую-то пирожковую :073:

lanava52
04.02.2012, 14:26
В Московском Овире сказали, что не примут анкету с исправлениями поверх белой корректирующей жидкости. Т.Е. надо писать заново, либо исправленный вариант копировать.

lzwezdal
05.02.2012, 23:32
Может кто знает,как дела с очередями в Петроградском ОВИРе?

Tanenka
06.02.2012, 03:32
Помогите, пожалуйста, кто владеет информацией: надо ли делать паспорт ребенку 4-х лет или достаточно просто вписать его в паспорт родителей? Такая противоречивая информация...где нахожу, что можно выехать по паспорту родителя, где-то пишут, что обязательно должен быть паспорт у ребенка. Спасибо!

nastq
06.02.2012, 13:31
Помогите, пожалуйста, кто владеет информацией: надо ли делать паспорт ребенку 4-х лет или достаточно просто вписать его в паспорт родителей? Такая противоречивая информация...где нахожу, что можно выехать по паспорту родителя, где-то пишут, что обязательно должен быть паспорт у ребенка. Спасибо!

помогу, чем смогу :)
сама недавно была в вашей ситуации и, поразмыслив, сделала паспорт ребёнку+вписала в свой. но вписывать ребёнка можно лишь в паспорт старого оборазца. отвечая на мои вопросы, девушки здесь писали, что многие страны, при оформлении визы требуют отдельный документ с ребёнка. у разных стран, разные порядки, поэтому я решила для себя этот вопрос таким образом :)

Любовь Громова
06.02.2012, 15:09

Добрый день! Вписать ребенка возможно только в паспорт полученный до марта 2008 года, во все остальные вписать Нельзя! Но подумайте целесообразность этого, т.к. почти все страны сейчас детям делают отдельные визы, даже если он списан в паспорт родителя и потом ребенок после 6 лет должен быть в паспорте родителя уже только с фото!!! В принципе паспорт ребенка стоит не так уж и дорого, поэтому рекомендую сделать ему отдельный паспорт и больше не мучиться!!!

Апрельское солнце
06.02.2012, 15:15
Добрый день! Вписать ребенка возможно только в паспорт полученный до марта 2008 года, во все остальные вписать Нельзя!
Посмотрела в свой паспорт: выдан в 2010 году, дети вписаны...

Любовь Громова
06.02.2012, 15:29
Посмотрела в свой паспорт: выдан в 2010 году, дети вписаны...

Значит вам очень повезло)
А в это время вписывали детей только при подаче документов на вписание во время оформления самого паспорта!

Апрельское солнце
06.02.2012, 15:36
А в это время вписывали детей только при подаче документов на вписание во время оформления самого паспорта!
:031: Так и было.

Любовь Громова
06.02.2012, 15:45
:031: Так и было.

Вот поэтому они у вас и вписаны, сейчас такого не делают уже, даже при оформлении((

лит
06.02.2012, 16:41
Вот поэтому они у вас и вписаны, сейчас такого не делают уже, даже при оформлении((

:065: О 5 25
делают и даже в районных ОВИРАх

nastq
06.02.2012, 17:28
:065: О 5 25
делают и даже в районных ОВИРАх

на прошлой неделе в своём овире подала документы на старый паспорт и вписала туда ребёнка :073:

tatusja
06.02.2012, 17:42
Девочки,а из Адмиралтейского района есть кто-нибудь? Подскажите,плиз,часы работы..
Ещё может посоветуете,что лучше сделать.Ребёнку 6 месяцев,сделать ему отдельный паспорт новый или вписать в свой.Себе тоже буду делать нового образца.
Смущает меня как-то пока возраст младшенького,не заставят ли года через три делать паспорт заново..

Любовь Громова
06.02.2012, 17:42
на прошлой неделе в своём овире подала документы на старый паспорт и вписала туда ребёнка :073:

Значит что-то поменяли, это же отлично!!!

nastq
06.02.2012, 18:04
Девочки,а из Адмиралтейского района есть кто-нибудь? Подскажите,плиз,часы работы..
Ещё может посоветуете,что лучше сделать.Ребёнку 6 месяцев,сделать ему отдельный паспорт новый или вписать в свой.Себе тоже буду делать нового образца.
Смущает меня как-то пока возраст младшенького,не заставят ли года через три делать паспорт заново..

часы работы по всем овирам есть на сайте уфмс.
в паспорт нового образца детей почему-то не вписывают :(
по этой причине делала ребёнку(хоть и трёхлетке) паспорт старого образца- 5 лет всё же не 10 :065: да и стоит 300руб.

Флега
06.02.2012, 18:10

Отпишитесь здесь, пожалуйста, когда получите визы шенген на ребенка и съездите куда-нибудь (не в Египет и Турцию) :091:

nastq
06.02.2012, 18:16
Отпишитесь здесь, пожалуйста, когда получите визы шенген на ребенка и съездите куда-нибудь (не в Египет и Турцию) :091:

о чём отписаться, не поняла?

Флега
06.02.2012, 18:44
о чём отписаться, не поняла?
Получится ли сделать визу с таким паспортом и съездить в шенген соответственно.

nastq
06.02.2012, 18:46
Получится ли сделать визу с таким паспортом и съездить в шенген соответственно.

с каким таким- старым? почему вы думаете, что с паспотром старого образца никуда не ездят?

Флега
06.02.2012, 19:22
с каким таким- старым? почему вы думаете, что с паспотром старого образца никуда не ездят?
Я имела ввиду в новый паспорт старого образца, в который вписан ребенок у которого нет своего паспорта.
У меня самой был паспорт старого образца, кончается в течение 3 месяцев, поэтому и делаю новый паспорт, так что знаю, что ездят с ним.

nastq
06.02.2012, 19:32
Я имела ввиду в новый паспорт старого образца, в который вписан ребенок у которого нет своего паспорта.
У меня самой был паспорт старого образца, кончается в течение 3 месяцев, поэтому и делаю новый паспорт, так что знаю, что ездят с ним.

вы, наверное, не поняли- у меня новый паспорт старого образца, в который вписан ребёнок, у которого тоже свой паспорт старого образца, вот как запутанно, но, надеюсь, понятно :))
поэтому и не вижу особой, а точнее никакой проблемы при получении визы.
я изначально и планировала паспорт ребёнку делать, просто до кучи решила его и в паспорт себе писать, чтоб, как здесь говорили, не таскать св-во о рождении.

Флега
06.02.2012, 19:39
вы, наверное, не поняли- у меня новый паспорт старого образца, в который вписан ребёнок, у которого тоже свой паспорт старого образца, вот как запутанно, но, надеюсь, понятно :))
поэтому и не вижу особой, а точнее никакой проблемы при получении визы.
я изначально и планировала паспорт ребёнку делать, просто до кучи решила его и в паспорт себе писать, чтоб, как здесь говорили, не таскать св-во о рождении.
Понятно! я думала у ребенка нет паспорта. Извините за непонимание :)

Любовь Громова
06.02.2012, 19:57

У меня такая же проблема была в прошлом году и я взвесив все за и против сделала все таки ребенку старого образца! Менять вас как раз заставить ни кто не может, но сами понимаете что внешне есть разница между 6 месячным ребенком и 10 летним, жаль что наши власти этого не понимают)

Любовь Громова
06.02.2012, 20:00

Визу ребенку сделают и даже если он вписан в ваш паспорт. Просто для него будет отдельная страничка со своей собственной визой, но в вашем паспорте. Причем для стран Шенген не имеет значения пока что какого образца у вас паспорт!

Флега
06.02.2012, 20:04
Визу ребенку сделают и даже если он вписан в ваш паспорт. Просто для него будет отдельная страничка со своей собственной визой, но в вашем паспорте. Причем для стран Шенген не имеет значения пока что какого образца у вас паспорт!
Я знаю это, но вроде требуют, чтобы сейчас был отдельный паспорт на ребенка. Для тех, у кого паспорт получен до 2010 года ничего не меняется, а после - вписание говорит только о родстве ребенка. НО я сама не получала виз таким образом, просто интересно, дадут ли визу ребенку, который вписан в паспорт в этом году и не имеет своего паспорта.

лит
06.02.2012, 20:15
Значит что-то поменяли, это же отлично!!!

ничего не менялось, ни туда ни обратно, все по-старому

Апрельское солнце
06.02.2012, 22:53
А конверт обязательно требуют? (в Невский ОВИР)

Флега
06.02.2012, 23:13
А конверт обязательно требуют? (в Невский ОВИР)
Да

Апрельское солнце
06.02.2012, 23:15
Спасибо.

tatusja
07.02.2012, 00:51
часы работы по всем овирам есть на сайте уфмс.
в паспорт нового образца детей почему-то не вписывают :(
по этой причине делала ребёнку(хоть и трёхлетке) паспорт старого образца- 5 лет всё же не 10 :065: да и стоит 300руб.

Спасибо.
А в районном ОВИРе делают паспорт старого образца или надо идти на Текстильщиков?

Tanenka
07.02.2012, 05:08
Спасибо огромное за информацию о паспорте для ребенка, буду делать, хотя только в Турцию пока собираюсь...

nastq
07.02.2012, 12:24
Спасибо.
А в районном ОВИРе делают паспорт старого образца или надо идти на Текстильщиков?

у меня неделю назад в овире центрального района приняли :065:
листов 7-8 назад писала свою историю :073:

Мамочка Ритульки
08.02.2012, 16:48
Подскажите, можно на анкету ребенка для биометрич.паспорта вклеить цветную фотку с блока шенгенской визы?
Недавно кто-то писал, что не приняли из-за фона фотографии?
Какой фон должен быть?

Анютка&
17.02.2012, 01:48
А у кого-нибудь есть опыт подачи на загран старого образца в Пушкинском районе? И можно ли все-таки вписать ребенка в свой загран (сделан в 2009 году)? Думаю пока дочка маленькая не делать ей био, а через пару лет, когда закончатся у меня и сына, поменять уже всем вместе.

лит
17.02.2012, 02:30
А у кого-нибудь есть опыт подачи на загран старого образца в Пушкинском районе? И можно ли все-таки вписать ребенка в свой загран (сделан в 2009 году)? Думаю пока дочка маленькая не делать ей био, а через пару лет, когда закончатся у меня и сына, поменять уже всем вместе.

Вписывают и ездят, но что бы не дергаться, лучше сделайте отдельный, разница 100р
вписание -200, старый -300

зачем опыт вся инфа уже на офиц. сайте ;)
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-842.html

Территориальные структурные подразделения УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оформляют заграничные паспорта старого образца детям в возрасте до 3-х лет, лицам пожилого возраста и инвалидам

Шипучка
20.02.2012, 22:22
девочки, всем привет! подскажите пожалуйста, на красных текстильщиков много обычно народу? Как делают? С по времени готовность с задержками или нет? Просто думаем куда лучше ехать оформлять на текстильщиков или в районный (калининский) ОВИР?

nastq
20.02.2012, 23:52
девочки, всем привет! подскажите пожалуйста, на красных текстильщиков много обычно народу? Как делают? С по времени готовность с задержками или нет? Просто думаем куда лучше ехать оформлять на текстильщиков или в районный (калининский) ОВИР?

муж ездил неделю назад. приехал к открытию (к 9 часам) очередь за номерками чел. 200, но двигалась оч.быстро-минут 10-15. НО ему достался номерок по времени от 13 до 15часов. поэтому пришлось второй раз на дню таращиться туда :( сказали онлайн следить за инфой о готовности. в окошечке доки принимали минут 5. напрягает то, что дважды пришлось туда ходить. я делала в своём овире(центральный район)- народу ноль, заняло минут 10 :) вы узнайте, как дела обстоят в вашем овире- большие ли очереди. да и далеко ли вам до него добираться. муж сначала хотел в районном сделать(выборгском), но потом решил на Текст-в, т.к. работант рядом.

Шипучка
21.02.2012, 11:11
муж ездил неделю назад. приехал к открытию (к 9 часам) очередь за номерками чел. 200, но двигалась оч.быстро-минут 10-15. НО ему достался номерок по времени от 13 до 15часов. поэтому пришлось второй раз на дню таращиться туда :( сказали онлайн следить за инфой о готовности. в окошечке доки принимали минут 5. напрягает то, что дважды пришлось туда ходить. я делала в своём овире(центральный район)- народу ноль, заняло минут 10 :) вы узнайте, как дела обстоят в вашем овире- большие ли очереди. да и далеко ли вам до него добираться. муж сначала хотел в районном сделать(выборгском), но потом решил на Текст-в, т.к. работант рядом.

спасибо за ответ:flower:

Дигусса
21.02.2012, 12:26
а есть ли они территориальные УФМС??? на сайте дан телефон фрунзенского района-не отвечает...и слышала от людей что и нет его уже на обводном 48........есть у кого инфа про фрунзенский ОВИР??? спасибо

Кватя
21.02.2012, 12:28
а есть ли они территориальные УФМС??? на сайте дан телефон фрунзенского района-не отвечает...и слышала от людей что и нет его уже на обводном 48........есть у кого инфа про фрунзенский ОВИР??? спасибо

Вроде на месте все территориальные:065: А телефон..... зачем же им к нему подходить:065:

Дигусса
21.02.2012, 12:46
девочки,а на биометрику надо деток с собой тащить???? что там вообще биометрического???))))
и почему на сайте написано,что старого образца тока до 3х лет детям???? что за обман????

Кватя
21.02.2012, 12:49
девочки,а на биометрику надо деток с собой тащить???? что там вообще биометрического???))))
и почему на сайте написано,что старого образца тока до 3х лет детям???? что за обман????

На биометрику надо, т.к фотографируют на месте.

лит
21.02.2012, 15:05

это не обман, это их лень :065:
типа до 3х лет в овире можно старый сделать, после 3х тока на Текстильщиков.

Но, было бы желание, можно и в овире постарше детям сделать

тащить надо фоткают на месте, ничего там биометрического нет

MaRy-32
21.02.2012, 15:52
Где можно узнать как заполнять стаж,если фирма одна,а должности менялись? переписывать каждый раз новую должность и "старое" место работы? или можно написать все должности через зпт и название организации? кто подскажет? катастрафически не хватает граф для заполнения стажа у мужа(скакал аки козлик по должностям и организациям:)) если уже был подобный вопрос,прошу перенаправить.

лит
21.02.2012, 16:08
Где можно узнать как заполнять стаж,если фирма одна,а должности менялись? переписывать каждый раз новую должность и "старое" место работы? или можно написать все должности через зпт и название организации? кто подскажет? катастрафически не хватает граф для заполнения стажа у мужа(скакал аки козлик по должностям и организациям:)) если уже был подобный вопрос,прошу перенаправить.

я писала должность на данный момент

MaRy-32
21.02.2012, 16:13
я писала должность на данный момент

НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА:005: например,даты работы в ооо пупкин с 01.2009 по 02.2011, а в течении этого срока менялись должности: 01.2009 по 10.2009-экспедитор, с 10.2009 по 04.2010 менеджер,с 04.2010 по 02.11-начальник отдела.....вот как заполнять.
п.с. скачала приложение к заявлению(там пишешь стаж), теперь возник другой вопрос: а в самом заявлении значит пункт этот не заполняешь?!
что-то клинит меня на мелочах:008:

лит
21.02.2012, 16:15
НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА:005: например,даты работы в ооо пупкин с 01.2009 по 02.2011, а в течении этого срока менялись должности: 01.2009 по 10.2009-экспедитор, с 10.2009 по 04.2010 менеджер,с 04.2010 по 02.11-начальник отдела.....вот как заполнять.
п.с. скачала приложение к заявлению(там пишешь стаж), теперь возник другой вопрос: а в самом заявлении значит пункт этот не заполняешь?!
что-то клинит меня на мелочах:008:

последнюю должность в вашем случае начальник отдела

01.2009 по 02.2011 ооо пупкин начальник отдела (только ооо желательно расшифровать)

приложение нужно, если в самом заявлении не хватает места