Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
[quote=ёжики смирные;17078941]На анкету наклеивается одна фотография, а три отдаёте. Ещё делала ксерокс лицевой стороны анкеты (с уже наклеенной фотографией).
Так ведь надо 2 анкеты в орегинале!
У нас все сдавали одну анкету + ксерокс с лицевой стороны.
Можно сдать в центральном на Захарьевской
А разве на захарьевской берут на старые??? Девочки, киньте телефончик, если у кого поблизости
[quote=ксюн;17081248]
У нас все сдавали одну анкету + ксерокс с лицевой стороны.
А вы в каком районе подавали? У меня Калининский.
Я вклеивала год назад....фото тоже делала, это требование прибалтийских стран.....гражданство требовали,у нас был вкладыш, но вообще можно поставить штамп в св-во о рождении
а кактакого маленького ребенка сфоткать?:001:
Свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве + ксерокс того и другого.
А если нет вкладыша, даже не знаю, что и сказать... В паспортном столе сама читала на стенке, что если ребёнок родился на территории РФ и хотя бы один родитель указан гражданином РФ, то ребёнок автоматически считается гражданином РФ. И что там оформлять?...
Я вчера в ОВИР три раза моталась туда обратно с Обводного в Купчино (хорошо хоть за рулём сама). То часы приёма утреннего отменили, то понадобилось свидетельство о рождении 15-летнег ребёнка, у которго уже свой паспорт, то анкета не так заполнена... Многие по несколько раз ходят. Бардак...
Форма 9 (о регистрации ребёнка) у меня была, отдали обратно. Так и не поняла, нужна ли она была вообще.
спасибо!:flower: а не подскажите, где печать эту ставят? мне после прописки свидетельство вернули без печатей, но ребенка вписали в паспорт. я родилась в ленинграде, ну и сын в спб тоже родился
ПН (прием, выдача док-ов) с 9 до 18-00 (обед с 13-13.45)\
Вт (выдача) с 11 до 20-00,(обед с 13 до 14-45)
Ср(прием, выдача док-ов) с 9 до 13-00
Чт (прием, выдача) с 11 до 20-00 (обед наверно тоже есть, но я почему-то не записала....)
Пт с 9 до 16-45, (обед с 13 до 13-45)
Сб (прием, выдча) с 9 до 16-00 (обед с 13 до 13-45)
спасибо огромное:flower:
К а ш т а н ч и К
21.10.2008, 15:52
Ну нашему было 1,3 когда фотали...пришли посадили, папа развлекал...5 мин и готово:)
Ну нашему было 1,3 когда фотали...пришли посадили, папа развлекал...5 мин и готово:)
нам 2 месяца - он сам не сидит:008: да и не заставишь его в одну точку смотреть.
*задумалась*
POLINUSHKA
21.10.2008, 18:28
А разве на захарьевской берут на старые??? Девочки, киньте телефончик, если у кого поблизости
посмотрите здесь http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Послала вчера подругу ещё раз в Овир на крылова, не берут они документы на старые паспорта, типа бланков у них нет:016: Что делать-то? Так душит жаба за биометрику, а если в овир другого района ткнуться, Тоже бесполезно???
распечатайте бланк с интернета, я так делала, только вот не помню откуда, вроде с официального сайта
кстати, вот он ниже сообщением
Девочки,подскажите пожалуйста,надо вписать в паспорт старого образца 2 детей (7 лет и 8 месяцев) сколько надо денег платить в кассу 200 рэ ( пошлина или 400)? и какие нужны документы?
нам 2 месяца - он сам не сидит:008: да и не заставишь его в одну точку смотреть.
*задумалась*
Моему год, поробовали посадить, не получилось. Так сфоткали у меня на руках, апотом "Вырезали". Фотографировали цифровым фотиком. Вроде ничего вышло.
спасибо!:flower: а не подскажите, где печать эту ставят? мне после прописки свидетельство вернули без печатей, но ребенка вписали в паспорт. я родилась в ленинграде, ну и сын в спб тоже родился
спасибо огромное:flower:
Про печать, я думаю, вам не надо. По крайне мере в 2007 году при прописке ребенка тоже требовали вкладыш о гражданстве, но тем кто родился с 2007 года (или даже раньше, точно не помню) в свидетельстве уже якобы и есть гражданство, т.к. родитель гражданин РФ. Я в субботу попробую пойти сдать док-ты без вкладыша (и печати)., кстати в Калининском районе.... Посмотрим....., что выйдет.....
[quote=ёжики смирные;17084829]
А вы в каком районе подавали? У меня Калининский.
Фрунзенский.
у меня не потребовали (хотя она была). ОВИР Приморского района.
Нужны были 4 фото (на белом фоне с растушевкой не цифровые), 2 заполненные анкеты, фото приклеено к одной, 3 остальные фотки блоком, квитанция об оплате госпошлины 400 р., паспорт внутренний, старый загранпаспорт, документы на детей - фото, свидетельства о рождении, вкладыши о гражданстве, + копии
А как с очередями в этом ОВИРе? Не знаете, делают ли они быстрее, чем за 4 недели? Существуют ли сейчас списки, по которым надо постоянно приезжать и отмечаться?
Marishik
22.10.2008, 14:17
А как с очередями в этом ОВИРе? Не знаете, делают ли они быстрее, чем за 4 недели? Существуют ли сейчас списки, по которым надо постоянно приезжать и отмечаться?
точно была раньше доплата за срочность
Кто знает, на Захарьевской можно сделать паспорт из любого района? Какие сроки? Если есть телефон, напишите пожалуйста. Ни одна справка не дает телефон УФМС на Захарьевской.
POLINUSHKA
22.10.2008, 18:17
Телефон "горячей линии": 576-05-26; регламент работы отдела заграничных паспортов на ул. Захарьевская д.10
Пн. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Вт. c 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Ср. - служебный день
Чт. с 11.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45
Суб. - каждая суббота с 09.00 до 16.00 перерыв с 13.00 до 13.45
Спасибо Вам большое :flower::flower::flower:
Filyunya
22.10.2008, 20:44
Извините, а кто подскажет:
1. Правда что , если прописка в СПб меньше 5 лет, то только на Захарьевскую идти, а не по прописке (Выборгский р-н);
2. Большие ли очереди сейчас на Захарьевской и в Выборгском р-не?
Кто знает, на Захарьевской все районы делают? Никак не дозвониться до них.
На Захарьевской делают все районы, Пушкин тоже берут.
На Захарьевской все районы берут, даже Пушкин.
А Вы не знаете, делают ли они быстрее (естественно с доплатой), чем за 4 недели?
Извините, а кто подскажет:
1. Правда что , если прописка в СПб меньше 5 лет, то только на Захарьевскую идти, а не по прописке (Выборгский р-н);
Нет, НЕ правда...
Это обычная дезинформация и/или НЕ компетентность...
Паспорт Вы вправе подать по месту жительства (в соответствии с регистрацией по месту жительства) вне зависимости от срока проживания по соответствующему адресу.
При этом срок изготовления Вам загранпаспорта (при подаче документов по месту жительства) в этом случае тот же (30 календарных дней), чтобы ни говорили те или иные "компетентные" лица...
Проживание менее 5 лет в регионе РФ (в СПб) НЕ влияет на срок оформления паспорта.
Указанный срок влияет только на внутренние процедуры ОУФМС (УФМС) - необходимость делать дополнительные запросы по прежнему месту жительства.
Однако, отправка этих запросов и возможное несвоевременное получение на них ответов, НЕ влияет на срок оформления паспорта - обязаны выдать в течение 30 календарных дней!!!
Filyunya
25.10.2008, 21:11
Нет, НЕ правда...
Это обычная дезинформация и/или НЕ компетентность...
Паспорт Вы вправе подать по месту жительства (в соответствии с регистрацией по месту жительства) вне зависимости от срока проживания по соответствующему адресу.
При этом срок изготовления Вам загранпаспорта (при подаче документов по месту жительства) в этом случае тот же (30 календарных дней), чтобы ни говорили те или иные "компетентные" лица...
Проживание менее 5 лет в регионе РФ (в СПб) НЕ влияет на срок оформления паспорта.
Указанный срок влияет только на внутренние процедуры ОУФМС (УФМС) - необходимость делать дополнительные запросы по прежнему месту жительства.
Однако, отправка этих запросов и возможное несвоевременное получение на них ответов, НЕ влияет на срок оформления паспорта - обязаны выдать в течение 30 календарных дней!!!
Огромное Вам спасибо за информацию!
Как-то даже полегчало. Просто на Захарьевскую не очень удобно ехать, а теперь... :support:
Девочки, подскажите пожалуйста, делают ли на Захарьевской паспорт быстрее, чем за 4 недели? До них не дозвониться, а добираться до них не совсем удобно.
К а ш т а н ч и К
28.10.2008, 15:39
У меня вопрос, пытаюсь заполнить анкету на компе......а вот в свидетельстве о рождении двойка римскими цифрами....и как её напечатать?:005:
Переключите клаву с русского на английский и печатайте букву "I" два раза.
Вт (выдача) с 11 до 20-00,(обед с 13 до 14-45)
Чт (прием, выдача) с 11 до 20-00 (обед наверно тоже есть, но я почему-то не записала....)
Пт с 9 до 16-45, (обед с 13 до 13-45)
А не подскажите, что у нас в Калин.ОВИРе сейчас творится, много народу на сдачу док-ов? Вот думаю куда пойти сдаться с 5-ти месячным ребенком на паспорта, на Захарьевскую или к нам? Последний раз была в этой организации лет 10 назад, вроде было не много народа и довольно быстро.
К а ш т а н ч и К
28.10.2008, 17:35
Переключите клаву с русского на английский и печатайте букву "I" два раза.
Не переключается почему-то:005:, ноя уже нашла выход....взяла образец заполненный, и переправила на себя
А не подскажете, если за последние 10 лет я и в школе и в Университете успела поучиться и потом ещё поработать, то писать и все места учёбы. Или только про работу из трудовой?
Да, и как всё-таки, если заполняешь анкету на компьютере, ненужное зачёркивать?
И ещё: можно ребёнка одновременно и мне в паспорт вписать и ему отдельный сделать?
СПАСИБО!!!
А не подскажете, если за последние 10 лет я и в школе и в Университете успела поучиться и потом ещё поработать, то писать и все места учёбы. Или только про работу из трудовой?
ДОстаточно сведений из трудовой книжки (если перерывов не получается).
Да, и как всё-таки, если заполняешь анкету на компьютере, ненужное зачёркивать?
всё равно - можно зачеркивать, а можно НЕ зачеркивать.
И ещё: можно ребёнка одновременно и мне в паспорт вписать и ему отдельный сделать?
СПАСИБО!!!
В загранпаспорт родителя "старого" образца (НЕ биометрический) можно вписать ребёнка, если хотите.
В биометрические загранпаспорта ребёнка вписать нельзя.
Подавая заявление на паспорта "старого" образца, можно одним заявлением сделать в т.ч. три действия:
1) оформить загранпаспорт родителю (гос.пошлина 400 рублей)
2) вписать в оформляемый загранпаспорт родителя ребёнка (бесплатно при оформлении паспорта родителя)
3) оформить загранпапсорт на ребёнка (гос.пошлина 200 рублей - для ребёнка ДО 14 лет)
Иришечка
28.10.2008, 21:32
Все не смогла дочитать и соответственно не нашла инфы....мне надо сделать ребенку загранпаспорт (10 лет дочке... старый уже просрочен)...кто должен заполнять анкету???И как? Я что то в ступоре......помогите плиз. (ОВИР Калининского района нужен).Сегодня сфоткались.
В загранпаспорт родителя "старого" образца (НЕ биометрический) можно вписать ребёнка, если хотите.
В биометрические загранпаспорта ребёнка вписать нельзя.
Подавая заявление на паспорта "старого" образца, можно одним заявлением сделать в т.ч. три действия:
1) оформить загранпаспорт родителю (гос.пошлина 400 рублей)
2) вписать в оформляемый загранпаспорт родителя ребёнка (бесплатно при оформлении паспорта родителя)
3) оформить загранпапсорт на ребёнка (гос.пошлина 200 рублей - для ребёнка ДО 14 лет)
Речь идёт о паспорте старого образца. Так отдельно на ребёнка заявление заполнять не надо? Это точно? И как тогда с фотографией ребёнкиной. Вклеивать в свою анкету или нет? Потому что если просто вписывать, то фотография ребёнка до 6-ти лет не нужна. Нам год. Фотография есть. Вклеить?
Все не смогла дочитать и соответственно не нашла инфы....мне надо сделать ребенку загранпаспорт (10 лет дочке... старый уже просрочен)...кто должен заполнять анкету???И как? Я что то в ступоре......помогите плиз. (ОВИР Калининского района нужен).Сегодня сфоткались.
Анкету заполняете на себя (без своей фотографии). Внизу выделяете "Прошу выдать паспорта моим детям". Заполняете данные на ребёнка и вклеиваете внизу его фотографию.
Я оформляла так паспорт сыну неделю назад (хотя ему уже 15 и есть свой паспорт РФ).
здравствуйте всем, вот тоже собираюсь делать загранпаспорт через ОВИР себе и ребенку. Не подскажете если я прописана в Невском районе, а ребенок в Пушкинском могу ли я сделать паспорт ребенку через свой ОВИР вместе со своим. Ребенку 1,5 года.
almakantra
29.10.2008, 15:04
Если ребенку надо паспорт сделать, нужна ли моя трудовая (заверенная копия)? Я в отпуске, мне на работу как-то не с руки тащиться на другой конец города с дитем :(
здравствуйте всем, вот тоже собираюсь делать загранпаспорт через ОВИР себе и ребенку. Не подскажете если я прописана в Невском районе, а ребенок в Пушкинском могу ли я сделать паспорт ребенку через свой ОВИР вместе со своим. Ребенку 1,5 года.
На ребенка, прописанного не с вами вместе, Вы делаете отдельный паспорт в ОВИРе по месту ЕГО прописки.Я так оформляла два паспорта себе (Приморский район) и ему в Московском р-не отдельно. Но вписать в свой паспорт Вы его можете у себя в ОВИРе, поставив галочку напротив: "Прошу вписать в паспорт детей".Теперь Ф9 для ОВИРа не нужна, хоть не надо стоять еще в одной очереди. Так что он может быть и вписан к Вам в паспорт ( до 14 лет), и иметь свой отдельный.
[quote=nawot;17368383]А не подскажете, если за последние 10 лет я и в школе и в Университете успела поучиться и потом ещё поработать, то писать и все места учёбы. Или только про работу из трудовой?
только вчера получили поспорт (старого обр)
10 лет назад вкл учебу. (у меня был институт)
Иришечка
29.10.2008, 22:23
Анкету заполняете на себя (без своей фотографии). Внизу выделяете "Прошу выдать паспорта моим детям". Заполняете данные на ребёнка и вклеиваете внизу его фотографию.
Я оформляла так паспорт сыну неделю назад (хотя ему уже 15 и есть свой паспорт РФ).
такс...а мои место работы и учебы...надо тоже вписывать и заверять?:005: мои то зачем?
А у Вас не сохранилось заполненной анкеты в эл.виде?:008:
К а ш т а н ч и К
29.10.2008, 22:49
Ира, я думаю не надо....я когда ребзя вписывала год назад, официально не работала...принесла им трудовую, отложили не глядя.....я думаю ф.9 лучше не забыть
Иришечка
29.10.2008, 22:51
Ф9 то зачем?Мне сказали,что ее то как раз не надо.
Иришечка
29.10.2008, 22:52
Я вот что думаю...принесу пустой бланк.....заполню только там,где учеба дочки и заверю в школе,а анкету заполню там на месте уже.
К а ш т а н ч и К
29.10.2008, 22:53
У меня просили:004:
Иришечка
29.10.2008, 22:54
:004:у нас не спрашивают т.к. в компах есть:004::))
такс...а мои место работы и учебы...надо тоже вписывать и заверять?:005: мои то зачем?
А у Вас не сохранилось заполненной анкеты в эл.виде?:008:
Здесь есть образцы заполнения: http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Я вот что думаю...принесу пустой бланк.....заполню только там,где учеба дочки и заверю в школе,а анкету заполню там на месте уже.
Мне старший лейтенант, которая принимала документы, сказала, на оборотной стороне ничего не заполнять и заверять в школе не надо!
ИлюшинаМама
30.10.2008, 14:37
Мы были на Захарьевской и нас оттуда послали-сказали,что они ТОЛЬКО НОВЫЕ ДЕЛАЮТ!А мы до них 2 часа по пробкам ехали...
Как дела в Овир Красносельского р-на, кто-нибудь ходил в последнее время?Спасибо.
Привет!
если кому интересно - ОВИР ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ПЕРЕШЕЛ НА НОВОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ!!!!!
пн 10-18
вт 10-18
ср 9-13
чт 10-18
сб 10-13 (??? точно не помню...)
обед с 13-14...
фото нужно 4 (по телефону иногда говорят 2 :()
МОЖНО ЗАПОЛНЯТЬ ОТ РУКИ
делают только старые паспорта (биометр не делают)
занимала очередь в 7 утра была первая...
реально можно подьехать к 8 .... будете в 1 десятке
и меня не спрашивали:)
ВОПРОСИК !!!!
Сдала паспорт вчера (29/10), сказали приходить после 7/12 ...
раньше точно не сделают ?
мне позарез он нужен раньше...
неужели и правда так долго делают ?(((
ИлюшинаМама
30.10.2008, 15:43
Привет!
Мы собираемся оформлять паспорт.
У меня регестрация на пр.Лиговский д 133-у знакомых мужа.
Это нам надо на Крылова ехать?
А то мы поехали в паспортный стол и они сказали что у них там не делают паспорта,потом мы поехали на Захарьевскую,а там только новые паспорта делают.
Так нам куда ехать-то?Замучались уже искать и спросить не у кого-не знает никто-потому что все наши знакомые делали новый паспорт.
И еще-ели это на Крылова(или еще где-по Лиговскому пр.д 133)то напишите пожалуйста расписание-как они работают и телефон и работают ли они в эту субботу???!
И еще-у меня дочке 14 лет-у нее есть российский паспорт и как на нее заполнять анкету?Отдельно или в моей анкете просто там вписать ее и там указать-прошу выдать паспорт моим детям.
Напишите пожалуйста кто в курсе-у нас уже давно все документы готовы.
Иришечка
30.10.2008, 17:50
Здесь есть образцы заполнения: http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Мне старший лейтенант, которая принимала документы, сказала, на оборотной стороне ничего не заполнять и заверять в школе не надо!
:flower: спасибо.А Вы заполняли сами или на компе дома?Можно письменно то...мало ли что то неправильно будет?:001:
almakantra
30.10.2008, 18:01
Сегодня сдавала документы на Захарьевской. Супер :) Дети до года - без номерков и без очереди! Приехала в 13.30, уехала в 14.20. 20 минут фотографировались всем УФМСом :)) Сказали, ровно через месяц приходить.
Анкету заполняла дома на компе (скачала с их сайта), из документов помимо анкеты нужен был мой паспорт и свидетельство с копиями. Ну и анкета с квитанцией.
Как дела в Овир Красносельского р-на, кто-нибудь ходил в последнее время?Спасибо.
еще интересует.
ВОПРОСИК !!!!
Сдала паспорт вчера (29/10), сказали приходить после 7/12 ...
раньше точно не сделают ?
мне позарез он нужен раньше...
неужели и правда так долго делают ?(((
Мне сказали приходить ровно через месяц.
Попробую обобщить то, что выяснила, объездив ОВИР районный, Захарьевскую и турфирму. Итак:
1) На Захарьевской МОЖНО сделать паспорт человеку, живущему в любом районе, но только нового образца. Народу действительно там мало. Паспорт старого образца оформляется только в районном ОВИРе.
2) Все паспорта (нового и старого образца) и в районном ОВИРе, и на Захарьевской делают не меньше месяца, т.ч. кому надо срочно - в турфирму.
3) В турфирме естественно дороже, но нет очередей и график работы вполне подходит работающему человеку.
Для себя я решила, что мне дороже время, поэтому делаю паспорт в турфирме за 3 недели. 30.10. сдала документы, 20.11 уже буду получать паспорт. Турфирму нашла по отзывам на ЛВ, топик назывался кажется "Где дешевле сделать паспорт"...
ИлюшинаМама
31.10.2008, 13:05
А кто-нибудь делал в овире центрального района на Крылова 5 паспорт?
Не знаете как они работают?
ОЧЕНЬ НАДО ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Девы! Расскажите про Фрунзенский ОВИР!!!!!! Режим работы и реально ли попасть (или ночью надо очередь занимать)?
Если про заграны "старого" образца, то:
Заполняется анкета родителем, пункты о допуске, осуждении и т.п. НЕ заполняется.
Отмечается о необходимости оформить паспорт ребёнку.
Фото родителя НЕ нужно.
Фото ребёнка наклеиваетсая в нижней части.
Указывается внизу информация о ребёнке.
На обратной стороне место работы/учебы НЕ заполняется либо заполняются сведения о ребёнке.
Заверять заявление для ребёнка не нужно (в некоторых ОУФМС просят заверить в школе, если учится)...
Речь идёт о паспорте старого образца. Так отдельно на ребёнка заявление заполнять не надо? Это точно? И как тогда с фотографией ребёнкиной. Вклеивать в свою анкету или нет? Потому что если просто вписывать, то фотография ребёнка до 6-ти лет не нужна. Нам год. Фотография есть. Вклеить?
Если хотите одновременно сделать паспорт и себе, и ребёнку, то можно это оформить единым заявлением.
Для ребёнка ОТ 6 лет фотография обязательная.
Для ребёнка ДО 6 лет, фотография НЕ оябзательно.
По Вашему желанию, Вы вправе вклеить ыотографию ребёнка в возрасте и ДО 6 лет (если хотите), хоть на новорожденного...
В этом случае в анкету-заявление вклеиваете фото ребёнка + предоставляете фото ребёнка для паспорта...
В ОУФМС для вкоейки фото ребёнка в возрасте до 6 лет могут попросить написать небольшое заявление в произвольной форме с этой просьбой...
Если ребенку надо паспорт сделать, нужна ли моя трудовая (заверенная копия)? Я в отпуске, мне на работу как-то не с руки тащиться на другой конец города с дитем :(
Ваша трудовая книжка НЕ нужна...
Для изготовления паспорта ребёнку нужно:
1) внутр.паспорт родителя
2) свидетельство о рождении (желательно с вкладышем или штампом о гражданстве)
3) заявление-анкету
4) фото ребёнка
5) оплаченная квитанция гос.пошлины (200 рублей для ребёнка ДО 14 лет - для паспорта "старого" обарзца)
Ваши места работы-учебы НЕ надо указывать, если заявление подаете только на оформление паспорта ребёнка.
Если одним заявлением и себе паспорт делаете и ребёнку, то, разумеется, вписываете данные о своём месте работы-учебе...
Иришечка
31.10.2008, 19:14
Если про заграны "старого" образца, то:
Заполняется анкета родителем, пункты о допуске, осуждении и т.п. НЕ заполняется.
Отмечается о необходимости оформить паспорт ребёнку.
Фото родителя НЕ нужно.
Фото ребёнка наклеиваетсая в нижней части.
Указывается внизу информация о ребёнке.
На обратной стороне место работы/учебы НЕ заполняется либо заполняются сведения о ребёнке.
Заверять заявление для ребёнка не нужно (в некоторых ОУФМС просят заверить в школе, если учится)...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:flower:
Иришечка
31.10.2008, 19:15
Ваши места работы-учебы НЕ надо указывать, если заявление подаете только на оформление паспорта ребёнка.
Если одним заявлением и себе паспорт делаете и ребёнку, то, разумеется, вписываете данные о своём месте работы-учебе...
Нет,я только ребенку.:flower:
Раньше Ф9 (незаконно) требовали...
Некоторое время назад наконец-то поняли, что требование Ф9 НЕ законно и отменили это...
Однако, в некоторых ОУФМС "по-старинке" некомпетентные сотрдуники продолжают её требовать...
[quote=Мама-Я;17449627И еще-у меня дочке 14 лет-у нее есть российский паспорт и как на нее заполнять анкету?Отдельно или в моей анкете просто там вписать ее и там указать-прошу выдать паспорт моим детям.
Напишите пожалуйста кто в курсе-у нас уже давно все документы готовы.[/quote]
Для ребёнка (т.е. на лицо ДО 18 лет) загранпаспорт оформляется так же, как и на более маленьких детей, т.е. заявление можно использовать единое, т.е. оформить одним заявлением паспорта себе и ребёнку.
Отличия для дете с 14 лет:
1) гос.пошлина та же, что и на взрослого (400 рублей)
2) внизу заявления, где сведения о ребёнке, необходимо указать реквизиты внутр.паспорта ребёнка
Девы! Расскажите про Фрунзенский ОВИР!!!!!! Режим работы и реально ли попасть (или ночью надо очередь занимать)?
Тел. 766-14-68 Автоответчик сообщит вам часы работы. Ажиотажа я никакого не наблюдала.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=745883
Иришечка
01.11.2008, 15:29
Хм...сегодня платила в СБ 200 руб. за ребенкин паспорт...спросили ФИО...я назвала свое....сказали надо ребенкино....назвала ее....сейчас сомневаюсь....чье надо было то?
Хм...сегодня платила в СБ 200 руб. за ребенкин паспорт...спросили ФИО...я назвала свое....сказали надо ребенкино....назвала ее....сейчас сомневаюсь....чье надо было то?
Надо было ребенкино ФИО. Все правильно!
Иришечка
01.11.2008, 15:50
Надо было ребенкино ФИО. Все правильно!:091: спасибо:flower:
Ура! Сегодня сдала док-ты в ОВИР Калининского р-на( очередь на 2,5 часа)! Могу сказать, что трудовую книжку не смотрели, и ксерокс заверенный не взяли. Форму 9 для вписания ребенка тоже не надо. Сказали, что фото ребенка до 6 лет не вклеивают, (фото ребенка надо только для поездок в Латвию и Литву). Но я сказала, что поеду и мне вклеют.
Еще новость, до вчерашнего дня надо было сдавать 1 анкету заверенную и с фото в оригинале+ксерокс лицевой стороны, а с сегодняшнего дня - 2 анкеты в оригинале, а копии не надо! Некоторые люди попали.....
Иришечка
01.11.2008, 16:10
Ура! Сегодня сдала док-ты в ОВИР Калининского р-на( очередь на 2,5 часа)! Могу сказать, что трудовую книжку не смотрели, и ксерокс заверенный не взяли. Форму 9 для вписания ребенка тоже не надо. Сказали, что фото ребенка до 6 лет не вклеивают, (фото ребенка надо только для поездок в Латвию и Литву). Но я сказала, что поеду и мне вклеют.
Еще новость, до вчерашнего дня надо было сдавать 1 анкету заверенную и с фото в оригинале+ксерокс лицевой стороны, а с сегодняшнего дня - 2 анкеты в оригинале, а копии не надо! Некоторые люди попали.....Спасибо.....после праздников тоже пойду,а часы работы у Вас не сохранились случайно?
Пробовала сдать документы в Петроградском районе для оформления паспорта + ребенка туда вписать, и сдала бы (ни одного человека вообще):support::support::support:, но сказали, что надо форму 9!!!!!!! :005:никак не могу понять, правомерно енто требование или нет???? И к каким документам аппелировать, если упруться, что надо?:015::015::015:
ангеллочек
02.11.2008, 15:22
Девчонки я уж совсем тут..... ответьте пожалуйста кто знает :
Если у ребенка был загран паспорт он закончился я заполняю отдельно заявление на него- но от чего имени?:flower: И сколко надо платить пошлину на взрослого и детей а то в очереди с колясой не протолкнуться и спросить не пускают. Спасибо.
Иришечка
02.11.2008, 15:29
Если у ребенка был загран паспорт он закончился я заполняю отдельно заявление на него- но от чего имени?:flower: И сколко надо платить пошлину на взрослого и детей а то в очереди с колясой не протолкнуться и спросить не пускают. Спасибо.
У нас такая же ситуация...девочки сказали,что заявление надо своего имени заполнять,а внизу на 1 листе выделить,что паспорт на ребенка получаете и вписать данные ребенка.На 2 листе ничего не надо заполнять.
Пошлину я оплатила на имя ребенка 200 руб. (дети до 14 лет) После 14...400 руб.
ангеллочек
02.11.2008, 15:47
Спасибо ВАМ большое!!!
Спасибо.....после праздников тоже пойду,а часы работы у Вас не сохранились случайно?
Вт (прием, выдача) с 11 до 20-00,(обед с 13 до 14-45)
Пт (прием, выдача) с 9 до 16-45, (обед с 13 до 13-45)
Пробовала сдать документы в Петроградском районе для оформления паспорта + ребенка туда вписать, и сдала бы (ни одного человека вообще):support::support::support:, но сказали, что надо форму 9!!!!!!! :005:никак не могу понять, правомерно енто требование или нет???? И к каким документам аппелировать, если упруться, что надо?:015::015::015:
Странно, в Калининском ОВИРЕ не надо, а я так парилась, со Звездной ездила на Метыллистов.....
Даже не знаю почему так, в инете написано, что форма 9 нужна, в турфирме тоже требуют, а у меня даже не посмотрели..... Даже обидно....
Иришечка
02.11.2008, 18:36
Вт (прием, выдача) с 11 до 20-00,(обед с 13 до 14-45)
Пт (прием, выдача) с 9 до 16-45, (обед с 13 до 13-45)
Сб (прием, выдча) с 9 до 16-00 (обед с 13 до 13-45):flower: спасибо.
НЕ правомерно.
Список документогв для оформления загранпаспорта "старого" образца утвержден Приказом МВД N310 (http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36).
Предоставление справок о регистрации по месту жительства (Форма 9) НЕ предусмотрено.
Заявление всегда заполняется от имени заявителя (т.е. родителя).
Если заявление только на изготовление паспорта ребёнку и/или на вписание ребёнка в ранее выданный паспорт родителя, то на 1-ой странице заявления вопросы о допуске к гос.тайне, привлечении к суду и т.п. НЕ заполняются, а на обратной стороне заявлениятоже ничего не заполняется.
Квитанция, вообще говоря, ВСЕГДА оплачивается на имя заявителя (т.е. родителя), даже если это квитанция за оформление паспорта ребёнку.
Но даже если Вы оплатите на имя ребёнка, в основном никаких проблем не бывает...
Гос.пошлины:
1) за оформление загранпаспорта "старого"образца взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 400 рублей
2) за оформление загранпаспорта "старого" ребёнку ДО 14 лет - 200 рублей
3) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 1000 рублей
4) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) ребёнку ДО 14 лет - 500 рублей
5) вписание ребёнка в загранпаспорт "старого" образца родителя - одновременно с оформлением загранпаспорта родителя - бесплатно
6) вписание ребёнка в ранее выданный загранпаспорт "старого" образца родителя - 50 рублей
prostonatalja
02.11.2008, 22:40
Девочки, а в Приморском ОВИРе кто-нибудь получал? Реально ли это? Я приехала в пятницу, там составляли список, я получилась 104. Учитывая, что за 1,5 часа не приняли ни одного человека, только выдавали паспорта, я поняла, что нереально попасть и уехала. Может мне просто так повезло, и если с утра приехать, можно попасть?
Я оформляла заявление на паспорт ребенку и заполняла все пункты и о гос.тайне и т.п. и т.д на 1 стр.
А в Приморском р-не сдавала как-раз паспорт 2 недели назад в пятницу.Пришла в 9 утра записалась была 46.Но там записывались все в один список и на сдачу и на выдачу.В итоге потом подошла к 12 часам и в 12-30 уже зашла сдавать паспорт.Думаю, что мне просто повезло
ангеллочек
02.11.2008, 23:28
Заявление всегда заполняется от имени заявителя (т.е. родителя).
Если заявление только на изготовление паспорта ребёнку и/или на вписание ребёнка в ранее выданный паспорт родителя, то на 1-ой странице заявления вопросы о допуске к гос.тайне, привлечении к суду и т.п. НЕ заполняются, а на обратной стороне заявлениятоже ничего не заполняется.
Квитанция, вообще говоря, ВСЕГДА оплачивается на имя заявителя (т.е. родителя), даже если это квитанция за оформление паспорта ребёнку.
Но даже если Вы оплатите на имя ребёнка, в основном никаких проблем не бывает...
Гос.пошлины:
1) за оформление загранпаспорта "старого"образца взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 400 рублей
2) за оформление загранпаспорта "старого" ребёнку ДО 14 лет - 200 рублей
3) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) взрослому или ребёнку ОТ 14 лет - 1000 рублей
4) за оформление загранпаспорта "нового" образца (биометрический) ребёнку ДО 14 лет - 500 рублей
5) вписание ребёнка в загранпаспорт "старого" образца родителя - одновременно с оформлением загранпаспорта родителя - бесплатно
6) вписание ребёнка в ранее выданный загранпаспорт "старого" образца родителя - 50 рублей
СПАСИБО!:flower:
Девочки, а в Приморском ОВИРе кто-нибудь получал? Реально ли это? Я приехала в пятницу, там составляли список, я получилась 104. Учитывая, что за 1,5 часа не приняли ни одного человека, только выдавали паспорта, я поняла, что нереально попасть и уехала. Может мне просто так повезло, и если с утра приехать, можно попасть?
Жесть! Я за 2 часа сдала ( в Калининском р-не)
mishkamimo
03.11.2008, 12:51
А заполнить анкету можно от руки?
А заполнить анкету можно от руки?
По законодательству - можно...
В некоторых ОУФМС могут незаконно требовать заполнение на компьютере...
**СВЕТИК**
03.11.2008, 13:41
Может кто в Московском районе подавал документы на получение загранпаспорта? Народу много? Может еще кто-нибудь подскажет - смогу ли я сама сдать документа на себя, мужа и двоих маленьких деток? Спасибо. А-то в ОВИР вообще не дозвониться - трубки не берут никогда
Может кто в Московском районе подавал документы на получение загранпаспорта? Народу много? Может еще кто-нибудь подскажет - смогу ли я сама сдать документа на себя, мужа и двоих маленьких деток? Спасибо. А-то в ОВИР вообще не дозвониться - трубки не берут никогда
На себя и на детей сдать документы сможете. На мужа - НЕТ.
prostonatalja
03.11.2008, 15:57
А чтобы ребенка вписать, требуют форму 9?
POLINUSHKA
03.11.2008, 15:59
у нас в Адмиралтейском требуют
А чтобы ребенка вписать, требуют форму 9?
Я так понимаю, в разных ОВИРАХ по-разному. В Калининском тоже не требовали, даже не смотрели....
НЕ правомерно.
Список документогв для оформления загранпаспорта "старого" образца утвержден Приказом МВД N310 (http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36).
Предоставление справок о регистрации по месту жительства (Форма 9) НЕ предусмотрено.
Пасиб, буду пробовать:flower:
prostonatalja
04.11.2008, 13:29
А что сейчас по срокам, за сколько делают?
Нашла. 27.10 сдали, только 07.12 получать... Ужас...
Marishik
05.11.2008, 14:20
а интересно Гос.пошлина за вкливание фото ребенка в паспорт тоже 50 руб?
а интересно Гос.пошлина за вкливание фото ребенка в паспорт тоже 50 руб?
Хороший вопрос...
Могу предположить (но уверенности у меня в этом нет), что это будет тоже интерпретироваться как "внесение изменений в ранее выданный загранпаспорт" (вклеили фотку, заверили печатью...).
Marishik
05.11.2008, 18:28
Хороший вопрос...
Могу предположить (но уверенности у меня в этом нет), что это будет тоже интерпретироваться как "внесение изменений в ранее выданный загранпаспорт" (вклеили фотку, заверили печатью...).
ну в общем я тож так же размышляю, те можно смело оплатить эту гос пошлину и топать с кваитанцией в овир
осталось выяснить какие бумаги тащить - у Вас есть варианты ? :)):))
Гос.пошлина на вписание в загранпаспорт 50 рубл.
Скажите пожалуйста, а это очень критично, что мне на заявлении только одну печать поставили, где собственно М.П. написано. А на фотографии не поставили.
Кто-то вроде писал, что можно и одну печать.
Может кто знает как с этим обстоит дело в Калининском ОВИРе?
Иришечка
05.11.2008, 21:01
Скажите пожалуйста, а это очень критично, что мне на заявлении только одну печать поставили, где собственно М.П. написано. А на фотографии не поставили.
Кто-то вроде писал, что можно и одну печать.
Может кто знает как с этим обстоит дело в Калининском ОВИРе?Где Вам ее поставили?
Я завтра еду сдавать доки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.