Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Вы тут так вкусно все описываете, хоть бы рецептик написали заготовок))) например огурчиков маринованых...
опять ругать за флуд будут:001::046: Тут много рецептов http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773&highlight=%EA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E0%F6%E8%FF
Девочки,а черемша есть у кого?Я вчера семян прикупила,оказывается их два месяца надо в холодильнике держать:005:Стоит оно того?
Я тоже черемшу купила. Постою, послушаю...
В прошлом году купила,два месяца держала в холодильнике....так ничего и не появилось:005: думаю,надо осенью сеять сразу в грунт и не заморачиваться.
В прошлом году купила,два месяца держала в холодильнике....так ничего и не появилось:005: думаю,надо осенью сеять сразу в грунт и не заморачиваться.
Спасибо!
Хоккейная мама
16.01.2012, 12:14
Вот ведь, а мне как раз дщерь в корзинку именно Моховской редиски кинула, не могла что-нибудь получше выбрать..
Фьюжка, спасибо за рецептик, все записала))
Вот ведь, а мне как раз дщерь в корзинку именно Моховской редиски кинула, не могла что-нибудь получше выбрать..
Фьюжка, спасибо за рецептик, все записала))
ок, удаляю тогда, а то действительно ругаться опять будут :091::091:
Хоккейная мама
16.01.2012, 12:18
У меня на пачке с черемшой написано, что в холодильнике ее надо держать во влажной тряпочке в закрытом контейнере.
MamaLeshi
16.01.2012, 12:21
слушайте, они ж высокие уже...не сломаются под лутрасилом?
просто я в том году 1 мая высадила, а 2-го были заморозки(Пск. обл.), некоторые замерзли..
Ну, как высокие, ..около 30см (+-), сначала дуги или колышки, а лутрсил уже на них, не на сами перчики. Я и помидоры так же высаживала в теплицу на майские, а они-то были однозначно выше перцев.
Да, в прошлом году 30 апреля было тепло и солнечно, я радостно все посадила. а 1 или 2 мая чуть ли не мороз вернулся:(. Переживала сильно, но ничего, все выжило и плодоносило достаточно рано.:support:
Хоккейная мама
16.01.2012, 12:22
Ирина (Aktybkа), спасибо!
Точно не помню- когда сеяла, скорее всего- конец января- февраль. Ещё Тристан в прошлом году также сажала- тот вообще даже не зацвёл.
Тристана искала, так что-то не попался. Ну получается время посадки тоже. Буду пробовать, что будет -то будет :)
Да, ещё Лизонька у меня позиционировалась, как клубника, так же, как и Тристан. А землянику несколько сортов сажала- плодоносила до самых заморозков. Только мои грабли- после высадки земляники надо было её притенить спандбодом, я этого не сделала, поэтому некоторые кустики сгорели на солнце. Спасибо за опыт - учту. Я покупала такую http://www.semenaflor.ru/item.php?id=315 Обратите внимание, там написано и клубника и земляника, а на моем пакете земляника в скобках, а так тоже клубникой назвали :)
Девочки,а черемша есть у кого?Я вчера семян прикупила,оказывается их два месяца надо в холодильнике держать:005:Стоит оно того?
Я тоже черемшу купила. Постою, послушаю...
Я черемшу сажала, у меня что-то вообще ничего не вышло, говорят она не из простых, не очень всхожая.
BaBa Zaya
16.01.2012, 12:42
Обратите внимание, там написано и клубника и земляника, а на моем пакете земляника в скобках, а так тоже клубникой назвали :)
.
Да, это она- цветочки розовые были. Спасибо за ссылку. Про конский щавель первый раз слышу- возьму на вооружение. Правда, у себя на участке я его не припоминаю, может быть, можно обычный щавель использовать?
Рио-Рита
16.01.2012, 12:48
Для Рио-Рита рецептик супчика из листьев Мангольда. В бульёнчик кладёте картофель, пассируете в сковороде лук, морковь, пару помидорок, стебли от Мангольда (нарезанные на брусочки, можно свёколку добавить)- всё в бульон, минут за 10 до окончания варки добавить нарезанную ботву мангольда, в самом конце добавляю обжаренную на сливочном масле муку (примерно столовую ложку). В тарелку- сметанки. И- приятного аппетита.
Спасибо! :flower:
А Вы ею почему заинтересовались? Пробовали у кого-то и т.п. Потому что стоит заморачиваться только любителю черемши.
MamaLeshi
16.01.2012, 12:56
У меня один куст Черри был..их немного закрутила в банки. так такие помидорки слопали самыми первыми еще в ноябре...а если их сделать без шкурки и в томате-мммммммм это ж :019::019::019:
Для консервации мне понравилась Ранеточка. Плоды небольшие, крепкие, урожайность хорошая. А свежими они мне не очень..
А Вы ею почему заинтересовались? Пробовали у кого-то и т.п. Потому что стоит заморачиваться только любителю черемши.
Нет,не пробовала.Но интересно стало вырастить:)
Нет,не пробовала.Но интересно стало вырастить:)
Но у нее,вернее у него - другое название " медвежий лук"- и вкус специфический, и агротехника.Сейчас их в мокрую тряпочку и в холодильник до апреля,потом сеять в ОГ.Если семена свежие,они проклюнуться еще в тряпочке.Но вся эта катавасия года на 3 ,пока вырастет большая луковица,которая даст много зелени.
Помидоры обычно дня с 5-го все всходят дружно, а перцы раньше 8го редко, даже в жаре. А особо старые семена и месяц могут просидеть
:0077:
У меня в прошлом году семена Биотехники-больше 20 дней просидели, вышли в 20 числах апреля-7но все равно успели-правда 3 августа сняла все ранние, было ооочень много, но на переработку-невкусные(правда если сравнивать есть с чем), но вкуснее магазинных. Сажала Вождь краснокожих F1-суперранние.
natamasa
16.01.2012, 13:58
Нет просто на обычной рассаде там все понятно-семядольки а потом настоящий лист... а тут-то?????? волосинка и волосинка и все:009:
Насчет хранения-как долго он лежит? Не теряет ли упругость? вкус?
У порея первая волосинка и есть семядолька.:))
Следущие другие пойдут, потом увидите.
И магазинный черешковый не покупаете? Просто я зелень тоже не люблю. А черешки повадилась добавлять и в тушеные овощи, и в овощные супы, и во всякие супы-пюре. Очень приятный вкус и запах он дает! Вот после магазинного я и решила свой сажать, чтобы без всякой химии. Но такой "жирный" он у меня не получился. И черешки более грубые.
Вот и у меня не получается, как в магазине, но я опять забыла его обернуть.:009:
Надо в следущем году попробовать.
У меня с холодильником не получилось, поэтому осенью посадила под зиму.
Посмотрю, что получится.
граненой стопке ( раньше были не только граненые стаканы, но и стопки граненые:004:)
У нас эта стопка реликвия практически, т.к. осталась одна, а у мамы все рецепты под стопку написаны.:)
У меня в прошлом году семена Биотехники-больше 20 дней просидели, вышли в 20 числах августа-7но все равно успели-правда 3 августа сняла все ранние, было ооочень много, но на переработку-невкусные(правда если сравнивать есть с чем), но вкуснее магазинных. Сажала Вождь краснокожих F1-суперранние.
Где-то у Вас не август должен стоять.;)
Да, это она- цветочки розовые были. Спасибо за ссылку. Про конский щавель первый раз слышу- возьму на вооружение. Правда, у себя на участке я его не припоминаю, может быть, можно обычный щавель использовать?
А я в прошедшее лето узнала про щавель и ходила собирать его везде, в сетку и в ведро с водой замочила, ну так же как "вонючку" , а потом даже не опрыскала, а полила с детской леечки всю клубнику. Посмотрите у обочины дороги, там часто бывает. Вода от нее черная была. Я с детства помню, что в нем есть какие-то вещества дубильные, мама от поноса (пардон) заваривала его -противно было, значит микробов убивает. От болезней защищает. Где-то я читала, что щавель не только для клубники, а и для капусты тоже хорошо использовать.
А меня последняя фраза удивила, о своевременном обрывании усов. Она же безусая вроде ?
Хоккейная мама
16.01.2012, 14:00
MamaLeshi
Спасибо!
а я вот вкус рукколы не оценила...не понра она мне совсем..
У нас в семье мнения по поводу рукколы разделились-мы со старшей дочерью её очень любим, младшая дочь-равнодушна, муж-не ест, моя мама говорит, что она ей мертвецом пахнет и просит резать, когда она выходит из кухни.:017:-тошнит ее от запаха.
вот нашла про клубнику-землянику.....
Первый вопрос .
А СТОИТ ЛИ ВЫРАЩИВАТЬ СОРТА КРУПНОПЛОДНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ ИЗ СЕМЯН?
Те, что сейчас продаются в соблазнительных красочных пакетиках и широко рекламируются известными фирмами, особенно крупноплодные ремонтантные сорта, как, например, Всемирный дебют и Московский деликатес?
- Увы, из семян крупноплодных сортов земляники чаще всего вырастает очень пестрое потомство, с расщеплением ценных родительских признаков. В итоге вы получаете мелкую деформированную ягоду. Чтобы это зримо показать на практике, мы отдельный участок своей опытной плантации засеяли семенами большинства сортов, которые продаются в магазинах. Оказалось: громкие обещания фирм-продавцов в большинстве случаев не соответствуют действительности. На деле результат весьма посредственный. Зато почти всегда удачным бывает посев мелкоплодных ремонтантных сортов земляники, таких, как Рюген, Барон Солимахер, Желтое чудо и другие.
Второй вопрос
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КЛУБНИКА ОТ ЗЕМЛЯНИКИ И как правильно называть растущую в садах ягоду?
Правильное название — крупноплодная садовая земляника. Клубника — это растение совершенно другого вида. У нее высокие цветоносы с мелкими ягодами, которые никогда полностью не окрашиваются, и более выпуклые жилки на листьях, имеющих более светлый окрас. У клубники есть мужские и женские растения. Мужские цветут, но ягод не дают.
У садовой земляники крупные ягоды, которые полностью окрашиваются при созревании. Растения однодомные, то есть не делятся на мужские и женские.
Почему у земляники обильное цветение заканчивается без ягод или на некоторых кустах созревает урожай какой-то мелочи?
Вероятно, у вас растет клубника, а не садовая земляника, и часть растений, а именно мужских, не плодоносит. Но возможна и другая причина: среди растений садовой земляники могут оказаться сорта-засорители. Это Жмурка, вообще не дающая ягод, Дубняк, у которого не появляются даже цветоносы, Бахмутка, дающая небольшой урожай мелких, округлых, розоватых ягодок, и Подвеска, с темно-красными, мелкими, удлиненными ягодками.
Чтобы избавиться от них, следует проводить на всех грядках две сортопрочистки. Одну надо сделать весной, когда среди цветущих кустиков земляники хорошо видны нецветущие кусты Жмурки и Дубняка, а вторую — во время сбора первого урожая крупных ягод. В это время мелкие ягодки Бахмутки и Подвески очень заметны. Кусты следует сразу же удалить и высадить на их место сортовые растения.
А я в прошедшее лето узнала про щавель и ходила собирать его везде, в сетку и в ведро с водой замочила, ну так же как "вонючку" , а потом даже не опрыскала, а полила с детской леечки всю клубнику. Посмотрите у обочины дороги, там часто бывает. Вода от нее черная была. Я с детства помню, что в нем есть какие-то вещества дубильные, мама от поноса (пардон) заваривала его -противно было, значит микробов убивает. От болезней защищает. Где-то я читала, что щавель не только для клубники, а и для капусты тоже хорошо использовать.
А меня последняя фраза удивила, о своевременном обрывании усов. Она же безусая вроде ?
А подскажит, пожалуйста, какие-то пропорции при замачивании должны быть или все " на глаз". И нужно ли разбавлять , когда уже поливаете. А то у меня этого щавеля...
MamaLeshi
16.01.2012, 14:21
и я что-то пропустила, а поливать щавелем что и от чего? У нас его тоже много, не успеваем съедать, и заготовок масса, летом уже и не режем, ...
и я что-то пропустила, а поливать щавелем что и от чего? У нас его тоже много, не успеваем съедать, и заготовок масса, летом уже и не режем, ...
Выше писали про конский щавель( сорняк). Что хорошо им поливать клубнику от болезней.
Первый вопрос .
Те, что сейчас продаются в соблазнительных красочных пакетиках и широко рекламируются известными фирмами, особенно крупноплодные ремонтантные сорта, как, например, Всемирный дебют и Московский деликатес?
- Увы, из семян крупноплодных сортов земляники чаще всего вырастает очень пестрое потомство, с расщеплением ценных родительских признаков. В итоге вы получаете мелкую деформированную ягоду. Чтобы это зримо показать на практике, мы отдельный участок своей опытной плантации засеяли семенами большинства сортов, которые продаются в магазинах. Оказалось: громкие обещания фирм-продавцов в большинстве случаев не соответствуют действительности. На деле результат весьма посредственный. Зато почти всегда удачным бывает посев мелкоплодных ремонтантных сортов земляники, таких, как Рюген, Барон Солимахер, Желтое чудо и другие.
Второй вопрос
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КЛУБНИКА ОТ ЗЕМЛЯНИКИ И как правильно называть растущую в садах ягоду?
Правильное название — крупноплодная садовая земляника. Клубника — это растение совершенно другого вида. У нее высокие цветоносы с мелкими ягодами, которые никогда полностью не окрашиваются, и более выпуклые жилки на листьях, имеющих более светлый окрас. У клубники есть мужские и женские растения. Мужские цветут, но ягод не дают.
У садовой земляники крупные ягоды, которые полностью окрашиваются при созревании. Растения однодомные, то есть не делятся на мужские и женские.
Почему у земляники обильное цветение заканчивается без ягод или на некоторых кустах созревает урожай какой-то мелочи?
Вероятно, у вас растет клубника, а не садовая земляника, и часть растений, а именно мужских, не плодоносит. Но возможна и другая причина: среди растений садовой земляники могут оказаться сорта-засорители. Это Жмурка, вообще не дающая ягод, Дубняк, у которого не появляются даже цветоносы, Бахмутка, дающая небольшой урожай мелких, округлых, розоватых ягодок, и Подвеска, с темно-красными, мелкими, удлиненными ягодками.
Чтобы избавиться от них, следует проводить на всех грядках две сортопрочистки. Одну надо сделать весной, когда среди цветущих кустиков земляники хорошо видны нецветущие кусты Жмурки и Дубняка, а вторую — во время сбора первого урожая крупных ягод. В это время мелкие ягодки Бахмутки и Подвески очень заметны. Кусты следует сразу же удалить и высадить на их место сортовые растения.
спасибо за инфу, :flower: кое что нового узнала
El-Kruza
16.01.2012, 15:16
Я в этом году декоративную капусту очень заценила из-за теплой осени-зимы. Она у меня до снега стояла красивая, все любовались. Как белый коралл. А летом этим почему-то мало было гусениц от бабочек-капустниц. Так что удачный сезон для капусты. В том-то году я замучилась гусениц снимать, зареклась капусту еще сажать. У меня тогда еще была цветная и брокколи. И ни та, ни другая нормального урожая не дали. Но все же решилась на декоративную капусту и не прогадала!
Да, полностью с Вами согласна :053: Правда у меня брокколи получше была, хоть и в цвет быстро шла, а вот цветная не удалась :005:
Вот такая у меня была капуста - Токио и... не помню как называется...
BaBa Zaya
16.01.2012, 15:25
Да, про выращивание сортовой крупноплодной земляники (клубники) я уже наслышана, что не стоит ОНО того, но хочется же попробовать:)) Вот этим летом и гляну- что получилось. На второй-то год кустики должны нормально плодоносить. А не понравится- выброшу-делов-то.
El-Kruza
16.01.2012, 15:42
И магазинный черешковый не покупаете? Просто я зелень тоже не люблю. А черешки повадилась добавлять и в тушеные овощи, и в овощные супы, и во всякие супы-пюре. Очень приятный вкус и запах он дает! Вот после магазинного я и решила свой сажать, чтобы без всякой химии. Но такой "жирный" он у меня не получился. И черешки более грубые.
Да, у меня тоже грубые получились черешки, может им чего-то не хватало ?:009:
El-Kruza
16.01.2012, 15:48
Девочки !
В субботу была в Ашане, купила семян разных. Дите мое подкинуло мне в корзину еще пакетик (обнаружила только на кассе) с семенами не известного мне растения - ЭНДИВИДИЙ :)):)):))
На пакетике написано "резные ароматные листья прекрасно подходят к французским салатам и салату-латуку".:004:
Кто-нибудь сажал такое чудо ???:046::005:
А подскажит, пожалуйста, какие-то пропорции при замачивании должны быть или все " на глаз". И нужно ли разбавлять , когда уже поливаете. А то у меня этого щавеля...
Нет, я все на глаз, в сетку из-под картошки натолкаю полностью, концы завяжу и в воду. Вот "вонючку" я развожу, на лейку 8-л - один литр вони, а щавель так просто полила, ничего с ней не случилось, некоторые вообще траншейки у клубники делают и туда льют.
Первый вопрос .
Ну это вполне возможно, что не будет крупной ягоды, а то что у нас вся ягода земляника, тоже всем наверное известно.
А кто автор-то статьи, откуда цитатка?
Да, про выращивание сортовой крупноплодной земляники (клубники) я уже наслышана, что не стоит ОНО того, но хочется же попробовать:)) Вот этим летом и гляну- что получилось. На второй-то год кустики должны нормально плодоносить. А не понравится- выброшу-делов-то.
+100
Я за три года своей дачной жизни, сделала кучу опытов на своем участке и положительных и отрицательных. Поэтому с клубникой решила тоже поэкспериментировать. Мне на следующий год можно уже будет первую клубничную грядку заменять, вот и посмотрю будет ли чем заменить или "своими" же усами дальше обновлять. Я ничего не теряю, кроме времени.
El-Kruza
16.01.2012, 15:51
И еще вопрос до кучи ... :010:
Кто-нибудь выращивал лук Эксбишен (от Джонсонс) из чернушки до луковиц за сезон ?:091:
СтОит ли за это браться :009: Сажать его уже сейчас надо...:005:
Девочки !
В субботу была в Ашане, купила семян разных. Дите мое подкинуло мне в корзину еще пакетик (обнаружила только на кассе) с семенами не известного мне растения - ЭНДИВИДИЙ :)):)):))
На пакетике написано "резные ароматные листья прекрасно подходят к французским салатам и салату-латуку".:004:
Кто-нибудь сажал такое чудо ???:046::005:
Это цикорный салат, с легкой горчинкой, он очень полезный.
Тоже поэкспериментируйте :)).
Я не сажала, но по работе помню его, у него вроде красные листья бывают.
А пропорции не подскажите?
На глазок - один листик выдавливаю (если достану у знакомых, у меня не живут - за зиму или за лето подыхают), развожу гр на 50 водой, и чайной ложечкой наливаю.
А кстати, как вы замачиваете семена? Я :008: в упаковках от конфет, давно-давно нашла удобные пластиковые формочки, несколько коробочек съели...Заворачиваю в тряпочки и кладу в ячейки. У меня помидор сортов 25, да ещё на каждый сорт 2-3 тряпочки семян за разнын года, так что мне надо много места...Опять же схемки рисую :065:
Нет просто на обычной рассаде там все понятно-семядольки а потом настоящий лист... а тут-то?????? волосинка и волосинка и все:009:
Насчет хранения-как долго он лежит? Не теряет ли упругость? вкус?
Долго ждать надо - минимум месяц. Какая глубина ёмкости у вас?
Лежит хорошо - или на даче, или - ещё лучше - в ведре с песком. Месяца 3 после выкопки пролежит, если ещё проверять - нет ли подгнивших.
Лучше всего он прямо в земле хранится. Если осень такая же затяжная, как последняя, его можно до снега не убирать. Я последний выдрала 31 декабря.:)) Ничего ему не делается. Слышала даже, что до весны его оставляют, вроде бы. Но у меня мало его было. Поэтому про длительное хранение ничего сказать не могу. Собиралась по здешним советам хранить его в погребе в ведре с песком.
В этом году не буду лук пикировать. У меня много рассады погибло именно после пикировки. А потом еще посадила на одну грядку с черешковым сельдереем, он лук совсем забил. Вот, кстати, что не буду теперь сажать - это черешковый сельдерей. Вырастают огроменные кусты, у меня было штук 15 его. столько его совершенно не нужно, а хранится очень плохо. Или посажу 3-4 растения, точно хватит!
Я всё же до морозов стараюсь выкопать - подмёрзший хуже хранится.
Пикировать я тоже не считаю полезным - он холодолюбивый, и после пикировки (в стаканчики - вы об этом?) сложно создать подходящие условия. Лучше уж прямо в грунт - или, на крайняк, в апреле в парник распикировать.Но я так не пробовала.
Порей с сельдереем никак уж сажать нельзя. Сочетать можно только культуры разного срока созревания, а они обе - позднеосенние.
Порей лучше всего сочетается с луком-севком. Салат сильно расползается, и от него бывает гниль, особенно если вовремя не слопать. Укроп - тогда надо его выдрать до конца июля. чтобы окучить порей повыше. Редиска - да, возможно, но я её сажаю только в парник, на грядке у меня растёт хуже.
Сельдерей (черешковый) - вкусное растение, но его действительно надо нескольк штук. Остальное раздаю соседям :004: И сажать лучше посвободней - иначе толку не будет.
Grizelda
16.01.2012, 15:59
Кто-нибудь выращивал лук Эксбишен (от Джонсонс) из чернушки до луковиц за сезон ?:091:
Я год назад выращивала его безрассадным способом. Сажала одновременно с обычной чернушкой. Выросли луковицы выше средних. В прошлом году Джонсонс не нашла, посадила какую то нашу фирму, но тоже в грунт где-то в апреле. Так этот Эксбишен заметно хуже нарастил луковицы. Хотя погодные условия последних двух лет примерно одинаковые были. Счас вот снова хочу найти английские семена, но пока видела только наши.
El-Kruza вот я что поиском нашла по салат http://vsaduidoma.ru/2010/03/20/cikornye-salaty-endivij-i-eskariol-vyrashhivanie-blyuda-i-recepty/
Кроме ВИР я все сорта сажала и все понравились. А вот белая у меня была Моховская - дрянь редкая. Причем я не задавалась целью белую сажать, а просто купила по названию (название Грибовский встречается во многих культурах), вначале подумала, что пересорт - думала редька, тк. горькая -жутко, потом в инете посмотрела и правда сорт белый. Лопухнулась с сортом :009:
Редис Моховский - жуткая дрянь. Не покупайте никогда.
Отдельно черешки не покупала как-то:009: только в замороженных смесях пробовала (может там не черешковый, а корневой???). .просто немножко слышала как их надо выращивать-эти черешки, как потом каждый черенок обворачивать чем-то надо.......ууу не... я не готова к такому подвигу!!!!
Я в салатик, в супчики-пюре, а ещё нашла рецепт (http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ryby/kotlety_rybnye_quotn) рыбных котлет (рыбу беру макрорус, сельдерей - мелко режу и тушу на сковородке), туда можно и мороженые черешки добавлять.
А вообще у меня на подоконниках десяток ёмкостей с пересаженной петрушкой-сельдерюшкой сейчас растёт, свежая зелень на зиму.
Обратите внимание, там написано и клубника и земляника, а на моем пакете земляника в скобках, а так тоже клубникой назвали :)
Я черемшу сажала, у меня что-то вообще ничего не вышло, говорят она не из простых, не очень всхожая.
Даже я унялась - клубника, земляника...какка разница? тут повернуть общественное мнение в сторону правильного биологического названия бесполезно. Клубника сейчас почти ни у кого не растёт, ей нужны мальчики и лист немного другой. Всё, что у народа растёт - разные формы земляники: садовая крупноплодная, ремонтантная, с розовыми цветками...
Это как розы - сравните чайники и фейри, но всё одно - розы.
Черемша у меня откуда-то взялась, пара листиков, я и сеяла не раз, и (кажется) брала у соседки. Так что всходит ну очено нескоро - может и через пару лет, и долго разрастается.
Редис Моховский - жуткая дрянь. Не покупайте никогда.
Даже я унялась - клубника, земляника...какка разница? тут повернуть общественное мнение в сторону правильного биологического названия бесполезно. Клубника сейчас почти ни у кого не растёт, ей нужны мальчики и лист немного другой. Всё, что у народа растёт - разные формы земляники: садовая крупноплодная, ремонтантная, с розовыми цветками...
Это как розы - сравните чайники и фейри, но всё одно - розы.
Черемша у меня откуда-то взялась, пара листиков, я и сеяла не раз, и (кажется) брала у соседки. Так что всходит ну очено нескоро - может и через пару лет, и долго разрастается.
Ну так и я говорю- бяка невиданная :025: эта редиска.
Про клубнику - я мало видела людей, которые свою плантацию в огороде называют земляникой, все равно у всех на языке название клубника, а та что в лесу - земляника. И фсе тут :ded:! Росло бы чё с неё, а уж как она называется.
Кстати Пекинку тоже многие салатом зовут, а ведь это капуста. Или есть все таки Пекинский салат?
El-Kruza
16.01.2012, 16:28
Это цикорный салат, с легкой горчинкой, он очень полезный.
Тоже поэкспериментируйте :)).
Я не сажала, но по работе помню его, у него вроде красные листья бывают.
Спасибо, попробуем посадить ! На картинке он зеленый, кустовой :008:
El-Kruza
16.01.2012, 16:31
Я год назад выращивала его безрассадным способом. Сажала одновременно с обычной чернушкой. Выросли луковицы выше средних. В прошлом году Джонсонс не нашла, посадила какую то нашу фирму, но тоже в грунт где-то в апреле. Так этот Эксбишен заметно хуже нарастил луковицы. Хотя погодные условия последних двух лет примерно одинаковые были. Счас вот снова хочу найти английские семена, но пока видела только наши.
Спасибо ! В прошлом году семена Джонсонс были в ОБИ, там покупала.
На пакетиках написано, что он выращивается рассадным способом. Хочу попробовать.:)) А другую часть посажу как Вы сказали. Сравним результаты :))
Но у нее,вернее у него - другое название " медвежий лук"- и вкус специфический, и агротехника.Сейчас их в мокрую тряпочку и в холодильник до апреля,потом сеять в ОГ.Если семена свежие,они проклюнуться еще в тряпочке.Но вся эта катавасия года на 3 ,пока вырастет большая луковица,которая даст много зелени.
Спасибо,семена вроде свежие,годность до 13 года.Главное не забыть потом где посадила:))
El-Kruza
16.01.2012, 16:36
El-Kruza вот я что поиском нашла по салат http://vsaduidoma.ru/2010/03/20/cikornye-salaty-endivij-i-eskariol-vyrashhivanie-blyuda-i-recepty/
О ! Спасибо, будем дегустировать :))
Теперь ребенок не отвертится : сам купил - сам и есть будет:))
Он у меня в этом году грядочку попросил маленькую, говорит, что сам хочет посадить что-нибудь (и далее следует список из более 20 наименований) :010::010::010:
Придется забацать какую-нибудь микс-грядку:))
Про арбузики добавлю, вдруг кто сажать будут Кримсон Свит, сажайте ещё один сорт, а то рискуете остаться без арбузов. В прошлом году у меня росли Огонёк и Кримсон Свит, так последний плодов так и не дал, завязи были, много, но потом или засыхали или сгнивали. Огонёк хоть и рос медленнее, чем Кримсон, но в итоге нарастил арбузиков. В одинаковых условиях росли. Кримсон свит у меня был от фирмы selekt.
Кстати Пекинку тоже многие салатом зовут, а ведь это капуста. Или есть все таки Пекинский салат?
Салат под названием Пекинская капуста. :065:
Растение семейства Крестоцветных (ныне Капустных). И жрут её те же вредители. что и прочие капусты.
У салатов другие вредители.
Спасибо, попробуем посадить ! На картинке он зеленый, кустовой :008:
О ! Спасибо, будем дегустировать :))
Теперь ребенок не отвертится : сам купил - сам и есть будет:))
Он у меня в этом году грядочку попросил маленькую, говорит, что сам хочет посадить что-нибудь (и далее следует список из более 20 наименований) :010::010::010:
Придется забацать какую-нибудь микс-грядку:))
Я вот с таким спутала http://ivona.bigmir.net/cooking/food/4180-radikkio, вообще цикорного салата сортов не мало, просто он в России не популярен.
Мой старший сын, когда был маленький , тоже у деда выпросил "огород", было у него 3 грядочки 1 метр на 50см. Выращивал редиску, укроп, лук и календулу. И самая лучшая редиска была у него. А было ему лет 5, так взрослея постоянно что-то в огороде выращивал и огурцы и картошку. А вырос ... и не хочет больше в земле возиться, только мечтает на газончике лежать. И меня ругает, что с утра до вечера в грядках сижу.
Про арбузики добавлю, вдруг кто сажать будут Кримсон Свит, сажайте ещё один сорт, а то рискуете остаться без арбузов. В прошлом году у меня росли Огонёк и Кримсон Свит, так последний плодов так и не дал, завязи были, много, но потом или засыхали или сгнивали. Огонёк хоть и рос медленнее, чем Кримсон, но в итоге нарастил арбузиков. В одинаковых условиях росли. Кримсон свит у меня был от фирмы selekt.
А у меня и был Огонек, сажала его, как легко выращиваемый сорт, тоже отрастал чуток и сгнивал, я недавно об этом писала.
Салат под названием Пекинская капуста. :065:
Растение семейства Крестоцветных (ныне Капустных). И жрут её те же вредители. что и прочие капусты.
У салатов другие вредители.
У меня с прошлого года лежит пакетик семян, сажать не решилась, а здесь спрашивала -не подсказали. Воть - http://s018.radikal.ru/i520/1201/26/f65ad5766cb2.jpg (http://www.radikal.ru) Резкости нет , но салат-то Пекинский :)). И что из него вырастет не знаю, после неудачной посадки капусты, боюсь встать на те же грабли :005:.
У меня с прошлого года лежит пакетик семян, сажать не решилась, а здесь спрашивала -не подсказали.Резкости нет , но салат-то Пекинский :)). И что из него вырастет не знаю, после неудачной посадки капусты, боюсь встать на те же грабли :005:.Там вроде в первой строчке слово КАПУСТА проглядывает?
Её надо сажать или рано, или поздно; в июне пойдёт в ствол.
Если салат - то, скорее всего, некочанная форма пекинской капусты. Хороша для раннего посева на зелень. Я бы - как обычно делаю - посеяла бы в баночку в середине-конце марта и при первом оттаявшем парнике высадила туда, накрыв спанбондом.
В середине мая будете со свежей зеленью.
Ольга Новикова
16.01.2012, 17:31
вчера вечером посадила землянику поставила на окно балда, прочитав ваш пост вспомнила про холодный старт поставила в холодильник :flower::flower::flower:землянику там держать до появления всходов или пару дней?
Девочки подскажите :091::091::091: Чего мне с ней вечером то делать? убирать с холодильника?
olgavita
16.01.2012, 17:35
Девочки подскажите :091::091::091: Чего мне с ней вечером то делать? убирать с холодильника?
Я в прошлом году неделю держала в холодильнике, потом под батарею, лес взошел.
вчера вечером посадила землянику поставила на окно балда, прочитав ваш пост вспомнила про холодный старт поставила в холодильник :flower::flower::flower:землянику там держать до появления всходов или пару дней?
я достану через 5-10 дней( все зависит от того сколько мои домашнии вытерпят в холодильнике плошки с землей), в прошлом году барона солемахера вытащила через 5 дней, а руяну осенью через 10- руяна взошла много лучше, но думаю все же от сорта зависит
Ольга Новикова
16.01.2012, 19:50
Где-то у Вас не август должен стоять.;)
Апрель, конечно... Исправила.:))
natamasa
16.01.2012, 20:14
Я сажала в прошлом году в январе на рассаду.
Т.к. это было впервые, то рассады лука выжило не очень много:065:, но то, что потом удалось посадить в грядку получилось отлично.
Луковицы были крупными и ооочень вкусными(уж на что я к луку спокойна, но Эксибишен в салате у нас улетел в первую очередь).
:010:Ого. Буду ждать.
CHeerKY-wirKY
16.01.2012, 20:20
Девочки, сижу и мучаю свою память - помню в прошлом топе кто-то хвалил один сорт картофеля - и урожайный достаточно и растет компактно - не разваливаются клубни. записала название и не могу найти! Кажется Муром или Муромец... как-то так.
Может кто вспомнит? Или другие сорта посоветует? сажать мы будем немного - буквально кустов 30 - себя побаловать. Поэтому хочется чтобы сорт был хороший. А то почва у нас глинистая - растет все просто ужасно...
natamasa
16.01.2012, 20:43
Апрель, конечно... Исправила.:))
:support:
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.01.2012, 21:20
Зато земля не уплотняется. Мелочи это вредно.
я чтобы уплотнения избежать, в плошку с землёй прилично вермикулита добавила, а сверху его же , растёртого до пыли. посмотрим.
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.01.2012, 21:22
Посмотрите в настройках ЛВ часовой пояс. Я совсем не в СПб вписалась, зато время верное...
Ну да конечно пока семядольки)))))
А мне муж стеллаж сколотил:080::080::080: Ща фоткану))))))))
давайте :)
ещё не пролистала другие странички, так что может, фото уже и выложено. :))
у меня тоже самодельный стеллажик. только есть недочёты, но выбрасывать жаль. пользуюсь уже 3-й год, лаком ещё покрыла, чтобы от сырости не портился.
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.01.2012, 21:23
ОООт он мой дорогой))))))) еще лампф докупить надо, ну и планировалась третья полочка-фанеры не хватило, а теперь думаю наверное не надо третью...
очень практично, поздравляю!
Lara Krofft
16.01.2012, 21:26
У меня было все заготовлено по науке, но как муж говорит, что я на них все внимание обратила, а надо было на огурцы, вот ничего и не выросло. Вообще в ЛО растят и урожаи получаются, здесь девочки хвастались огромными арбузами. Но согласно !! Это от скуки и для интереса, что собственно, каждый год я сепе и придумываю. Мне просто интересно смогу я вырастить или нет :017:.
Порей - это мой позапрошлогодний эксперимент, сажала рассадой , но в процессе рассады много погибло, но до гряд штук 12 дошло, мне понравился, но больше не сажаю, уже скучно, и место под другие опыты надо освобождать :046:.
я бы хотела, но он уход и окучку любит..
А где Вы чеснок яровой берете?:008:
мама и свекровь дают))
я сельдерей в заготовки помидорные добавляю, оч. оч вкусно получается "наверное":):):):) просто я помидоры консервированные не ем, только муж их уплетает, так вот он говорит что с сельдереем намного вкуснее чем без него:)
у меня вроде Любисток прижился:091:...вот его и кидаю в заготовки..
Я -то это мозгом всё понимаю,но....стадное чуство, однако.....И ведь уже давала себе зарок раньше середины марта, а то и позже про помидоры не вспоминать.... Пока держусь....Тогда и с перцами пока погодЮ.....:fifa:
в том году садила в марте, малипуськи они все таки в мае еще, когда высаживала в парник...и потом все позже...хочу пораньше, терь и машина есть большая, хочу в феврале посадитью\...
У нас в семье мнения по поводу рукколы разделились-мы со старшей дочерью её очень любим, младшая дочь-равнодушна, муж-не ест, моя мама говорит, что она ей мертвецом пахнет и просит резать, когда она выходит из кухни.:017:-тошнит ее от запаха.
у нас кто то сказал, что пластмассой пахнет:)..а я деушка впечатлительная))
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.01.2012, 21:26
это вырастайка? И еще кто нибудь разницу почувствовал межу вырастайкой и кокосом в обычном полиэтиленовом пакете?
да, она
обычно мне она больше нравилась, но в этом году обнаружила (схватила неглядя в магазине), что покрыт плесенью, и очень -очень плохо расходился. такое раньше случалось просто с безымянными брикетами, а тут нарвалась на некачественную "вырастайку". думаю, неправильное хранение в магазине или на складе было.
Lara Krofft
16.01.2012, 21:32
ой, как я ее люблю по весне...вкусняха, причем открыла мне ее подружка тройку лет назад...но это вроед южное растнение, поэтому у нас тяжеловато с ним...и отходит быстро..
Grizelda
16.01.2012, 21:36
Ольга Новикова, а вы на пакетике почитайте, может Вашей конкретно землянике и не нужен холодный старт.
Я в прошлом году какую-то с розовыми цветками сажала, написано не было , я и не охлаждала всходы, в тепле взошли прекрасно, из 5 штук -5.
А счас вот задумалась, как клематисы посадить. Им же тоже стратификация нужна. Посадить и в холодильник или просто семена бросить в холодильник?
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.01.2012, 21:38
девоньки, подскажите, пожалуйста, где можно найти семена китайского огурца?
очень аппетитно он тут на фото выглядит. не помню,чтобы видела эти семена.
Lara Krofft
16.01.2012, 21:40
очень аппетитно он тут на фото выглядит. не помню,чтобы видела эти семена.
да много он где...я вот на Новторов 8 несколько сортов видела..
еще предлагали мне из японской селекции\коллекции :)...тоже длинные))
На глазок - один листик выдавливаю (если достану у знакомых, у меня не живут - за зиму или за лето подыхают), развожу гр на 50 водой, и чайной ложечкой наливаю.
А кстати, как вы замачиваете семена? Я :008: в упаковках от конфет, давно-давно нашла удобные пластиковые формочки, несколько коробочек съели...Заворачиваю в тряпочки и кладу в ячейки. У меня помидор сортов 25, да ещё на каждый сорт 2-3 тряпочки семян за разнын года, так что мне надо много места...Опять же схемки рисую :065:
Долго ждать надо - минимум месяц. Какая глубина ёмкости у вас?
Лежит хорошо - или на даче, или - ещё лучше - в ведре с песком. Месяца 3 после выкопки пролежит, если ещё проверять - нет ли подгнивших.
я семена не замачиваю:wife::009:зря наверное-помидоры замочу и перец еще одну партию тоже в алое по вашему совету - у меня есть.
Купила-на пакетике написано Пекинская Капуста:)
Я в прошлом году неделю держала в холодильнике, потом под батарею, лес взошел.
У меня Желтое Чудо что-то фигово всходит (но у меня земля своя не покупная там (фиговенькая землица скажу я вам не то что покупная). Вчера посадила Золушку и забыла поставить в холодильник-щас можно или уже не надо?:016:
счас вот уговариваю мужа собрать наконец-то стеллаж, лампы-то я к нему не могу сама подвесить:wife:
вот думаю-петуния вроде на свету всходит-выставить ее со шкафа:016:
руки чешутся баклажаны сеять-по рукам себя бью:065:
очень практично, поздравляю!
:flower:спасибо)))
счас вот уговариваю мужа собрать наконец-то стеллаж, лампы-то я к нему не могу сама подвесить:wife:
вот думаю-петуния вроде на свету всходит-выставить ее со шкафа:016:
руки чешутся баклажаны сеять-по рукам себя бью:065:
а у вас какие лампы-я сама их прикручиваю. Кронштейны присобачила и лампу воткнула-делов на 1 минуту.
А петуния у меня отлично взошла подозреваю 100% всхожесть на 4-5 день от посадки. СТоит уже колосится под лампой!:004:
а у вас какие лампы-я сама их прикручиваю. Кронштейны присобачила и лампу воткнула-делов на 1 минуту.
А петуния у меня отлично взошла подозреваю 100% всхожесть на 4-5 день от посадки. СТоит уже колосится под лампой!:004:
обычные дневного света, как соберем-покажу, там просто провода подсоеденить надо-разбирали в тот сезон чтобы в шкаф убрать
вот жду петуньку:008:
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.01.2012, 21:59
да много он где...я вот на Новторов 8 несколько сортов видела..
еще предлагали мне из японской селекции\коллекции :)...тоже длинные))
спасибо, посмотрю :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.01.2012, 22:02
сегодня посеяла земляничку.
взяла то, что было в магазине. она одна там была.
теперь буду искать Жёлтое чудо.
выставила пока на подоконник балкона. там прохладнее. Подержу там пока.
http://s018.radikal.ru/i508/1201/49/a57a66d856f1.jpg (http://www.radikal.ru)
26 января посажу первую партию перца.
Хоккейная мама
16.01.2012, 22:22
На Золотом чуде ( земляника) написано, что оптимальная температура прорванному 20-25 градусов. Про стратификацию ничего
ой, как я ее люблю по весне...вкусняха, причем открыла мне ее подружка тройку лет назад...но это вроед южное растнение, поэтому у нас тяжеловато с ним...и отходит быстро.. Нет-нет,ни разу не южное,просто очень раннее,как подснежники,самые первые витамины на огороде.
natamasa
16.01.2012, 22:37
мама и свекровь дают))
Везёёёт.:)
Ольга Новикова
16.01.2012, 22:46
Ольга Новикова, а вы на пакетике почитайте, может Вашей конкретно землянике и не нужен холодный старт.
Я в прошлом году какую-то с розовыми цветками сажала, написано не было , я и не охлаждала всходы, в тепле взошли прекрасно, из 5 штук -5.
А счас вот задумалась, как клематисы посадить. Им же тоже стратификация нужна. Посадить и в холодильник или просто семена бросить в холодильник?
Спасибо но на пакете ничего написано не было нужен ли ей холодный старт, но раз уж в холодильник поставила то пусть там недельку потусит :) На счет семян клематисов к сожалению не знаю:( а когда в сотке корешок клематиса получила то в холодильнике месяцок в земле держала, но это корешок а тут семена :009:
собрали наконец стеллажик , я его осенью под мебель покрасила чтобы лучше смотрелся, а то у нас совсем места нет
Lara Krofft
16.01.2012, 23:10
Везёёёт.:)
я кстати, больше зимний люблю...посадили какой то супер крупняк, дали нам на развод его...посмотрю, что будет..
собрали наконец стеллажик , я его осенью под мебель покрасила чтобы лучше смотрелся, а то у нас совсем места нет
монументальный такой, мооощный:)
Там вроде в первой строчке слово КАПУСТА проглядывает?
Её надо сажать или рано, или поздно; в июне пойдёт в ствол.
Если салат - то, скорее всего, некочанная форма пекинской капусты. Хороша для раннего посева на зелень. Я бы - как обычно делаю - посеяла бы в баночку в середине-конце марта и при первом оттаявшем парнике высадила туда, накрыв спанбондом.
В середине мая будете со свежей зеленью.
Оля, да, там написано следующее:
Очень ранняя салатная капуста с мясистыми сочными листьями.
Сеют ранней весной под пленку. Используется в свежем виде, как ранняя
салатная продукция.
Так что практически то, что Вы пишете, значит надо, как капусту на рассаду высевать, а я-то надеялась, что это обычный салат. С парником ничего не выйдет, мы на зиму клеенку снимаем, и только где-то в апреле-мае снова прикрепляем :(.
Ну, значит лишний раз подтверждает то, о чем мы говорили, как не назови культуру, а она так и останется сама собой :))
А еще про черемшу спрошу, так она у Вас вся взошла или часть, дело в том, что я посадила осенью, весной и летом не видела всходов, и посеяла на этом месте виолу, а может все таки еще взойдет черемша ?
Я Катран посадила в августе, осенью так ни чего и не взошло, посмотрю-ка я на эту грядку весной и летом, может тоже тугодум.
я бы хотела, но он уход и окучку любит..
у нас кто то сказал, что пластмассой пахнет:)..а я деушка впечатлительная))
Помню я такое - говорили, но это у кого какое восприятие, я сеяла руколу, вначале с зимы изголодавшиеся по свежей зелени принялись с охотой его уплетать, вкус скорей ореховый, такой маслянистый. Я еще посеяла, но уже ни кто не захотел, так в цвет и ушел.
очень аппетитно он тут на фото выглядит. не помню,чтобы видела эти семена. Я вчера в Оби в Радуге видела.
монументальный такой, мооощный:)
а то;) сначала у дочки был кукольный домик, потом она мне его сдала в аренду:))а потом ей купили еще один и теперь у нас в каждой комнате по стеллажу
El-Kruza
16.01.2012, 23:19
Я вот с таким спутала http://ivona.bigmir.net/cooking/food/4180-radikkio, вообще цикорного салата сортов не мало, просто он в России не популярен.
Мой старший сын, когда был маленький , тоже у деда выпросил "огород", было у него 3 грядочки 1 метр на 50см. Выращивал редиску, укроп, лук и календулу. И самая лучшая редиска была у него. А было ему лет 5, так взрослея постоянно что-то в огороде выращивал и огурцы и картошку. А вырос ... и не хочет больше в земле возиться, только мечтает на газончике лежать. И меня ругает, что с утра до вечера в грядках сижу.
Моему 6 лет, в прошлом году разрабатывала целину,не дошли руки до его грядки...:065:
Себя помню в подростковом возрасте - на дачу не затащить. Мне мама тогда сказала, что захочется заниматся этим с возрастом, но мне не верилось. Сейчас понимаю, что мама оказалась права:))
Так и Ваш сынок с возрастом потянется к земле, будет свои детские навыки вспоминать:046:
Я сажала в прошлом году в январе на рассаду.
Т.к. это было впервые, то рассады лука выжило не очень много:065:, но то, что потом удалось посадить в грядку получилось отлично.
Луковицы были крупными и ооочень вкусными(уж на что я к луку спокойна, но Эксибишен в салате у нас улетел в первую очередь).
:flower:Спасибо, добрый человек, за отличную новость :010::))
Буду сажать !
Так и Ваш сынокс возрастом потянется к земле , будет свои детские навыки вспоминать:046:
Моему сынку в сл. месяце 31 годик стукнет :))
El-Kruza
16.01.2012, 23:32
Молодой еще , рановато ему :)) Я же говорю - с возрастом !!! потянется :))
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.01.2012, 23:35
Молодой еще , рановато ему :)) Я же говорю - с возрастом !!! потянется :))
:046:
Florista
16.01.2012, 23:35
я в прошлом году все свежие посадки накрывала пленкой и ставила возле батареи))) вылезло все на УРА))) раза в 2 быстрее заявленного на пакетиках)) а потом, как только первые петельки появлялись - сразу под лампу, чтоб не тянулись
а то;) сначала у дочки был кукольный домик, потом она мне его сдала в аренду:))а потом ей купили еще один и теперь у нас в каждой комнате по стеллажу
Ой, я не по теме, а как наоборот из стеллажа домик сделать? Я видела в леруа похожие стеллажи с метал.крестом сзади.А домик так актуален...
Ой, я не по теме, а как наоборот из стеллажа домик сделать? Я видела в леруа похожие стеллажи с метал.крестом сзади.А домик так актуален...
так просто- на полочках мебель расставили и все -играй, у нас много кукольной мебели и техники-очень здорово вышло
Хоккейная мама
16.01.2012, 23:40
Заразили- купила сегодня порей. Сама не люблю, мож кто съест... Если вырастет. А еще Розовый гигант, тут его так все хвалили и Лисичку.
Девочки, я вот чего еще вспомнила :ded:. Говорили тут на днях про томаты сорта Яблони России, забыла, правда, кто про них говорил, уж простите меня :091:. Нашла я этот сорт, правда не в магазине, а в каталоге производителя - РУССКИЙ ОГОРОД, пишут , что выпускают ограниченной партией. Потому ,наверное, и не видно в магазинах, у ни можно в интернет-магазине купить, но закупка не выгодная :005:.
сегодня посеяла земляничку.
взяла то, что было в магазине. она одна там была.
теперь буду искать Жёлтое чудо.
выставила пока на подоконник балкона. там прохладнее. Подержу там пока.
http://s018.radikal.ru/i508/1201/49/a57a66d856f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Я такую посадила в пятницу (её и ещё 3 сорта). Как умная ( на пакетике вычитала, до этого 2 года сажала--так не делала) взяла снега в балкона. Положила в каждый горшок ( кто-нибудь знает---зачем это:005:). А теперь то поставлю на пол кухни, то к батарее большую банку подвину и на неё горшочки....ПОКА результатов нет....:((((
Девочки, я вот чего еще вспомнила :ded:. Говорили тут на днях про томаты сорта Яблони России, забыла, правда, кто про них говорил, уж простите меня :091:. Нашла я этот сорт, правда не в магазине, а в каталоге производителя - РУССКИЙ ОГОРОД, пишут , что выпускают ограниченной партией. Потому ,наверное, и не видно в магазинах, у ни можно в интернет-магазине купить, но закупка не выгодная :005:.
я писала:support:, интересная инфа-спасибо:flower:
belovanatella
16.01.2012, 23:45
Про томаты КРасная Гроздь:
Спасибо за отзыв... я специально брала такие чтобы в баночки крутить можно было, а то в прошлом сезоне рассаду покупала и все как на подбор огромные плоды вышли-трудно такие консервировать(((((( а еще я взяла Финик желтый-такие маленькие длинненькие желтенькие помидорки думаю микс сделать-красиво в банке смотреться будет))))))
Про микс: может конечно я такой универсал,но в позапрошлом году(мне не до растений было)поэтому купила помидоры на рынке и засолила и такая сказка получилась - половина помидор соленные пресоленные,а другие( как будто не в той же банке лежали) вообще без соли :009::028::009: Я решила,хоть и разумного обьяснения этого факта у меня не было,наверно сорта разные,вот такие чудеса,может у кого случалось?
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.01.2012, 23:46
Я такую посадила в пятницу (её и ещё 3 сорта). Как умная ( на пакетике вычитала, до этого 2 года сажала--так не делала) взяла снега в балкона. Положила в каждый горшок ( кто-нибудь знает---зачем это:005:). А теперь то поставлю на пол кухни, то к батарее большую банку подвину и на неё горшочки....ПОКА результатов нет....:((((
снег- для холода.
а на пакетике написано, что всходы могут появится на 30-й день. так что, думаю, она долго всходить будет. но может и раньше, чего очень хочется.
я писала:support:, интересная инфа-спасибо:flower:
Ой, Юлечка, если хоть чуточку помогла, то рада, только чему ;), где их найти-то ? Через интернет, там на семена кажется мин. сумма 500р , а цены мало отличаются от магазинных и как назло этих томатов и не окажется в посылке :065::073:. Надо в наш дачник сходить, там выбор большой, может есть. Если что - куплю, пересечемся где-нибудь.
Florista
16.01.2012, 23:57
снег- для холода.
а на пакетике написано, что всходы могут появится на 30-й день. так что, думаю, она долго всходить будет. но может и раньше, чего очень хочется.
Открою"секрет" как сделать чтобы быстро взошла земляника и петунии. Взять 1 ампулу эпина на 1 литр воды. Опрыскать семена.Только для семян!
А снег нужен чтобы семена втянулись снегом тающим на нужную глубину.
Открою"секрет" как сделать чтобы быстро взошла земляника и петунии. Взять 1 ампулу эпина на 1 литр воды. Опрыскать семена.Только для семян!
т.е рассыпать семена и наложить снега сверху? а какой слой, не сильно втянет то? и без эпина можно?:flower:
belovanatella
17.01.2012, 00:05
Девочки,как понадобится конский щавель - свистите ,у меня его СТОЛЬКО,и ведь не извести ,чтоб его....
а разве клематисы из семян еще выращивают? первый раз об этом слышу:005: расскажите?!:flower:
Заразили- купила сегодня порей. Сама не люблю, мож кто съест... Если вырастет. А еще Розовый гигант, тут его так все хвалили и Лисичку. Тут все хвалили Розовый мед
Ой, Юлечка, если хоть чуточку помогла, то рада, только чему ;), где их найти-то ? Через интернет, там на семена кажется мин. сумма 500р , а цены мало отличаются от магазинных и как назло этих томатов и не окажется в посылке :065::073:. Надо в наш дачник сходить, там выбор большой, может есть. Если что - куплю, пересечемся где-нибудь.
информация-уже ценна!
если найду-аналогично, возьму и на Вас
Девушки! Поделитесь опытом! :091: Как замачивать луковицы гладиолусов перед посадкой так, чтобы их не перепутать?
Я в прошлом году не смогла ничего придумать:009:, да и сортов было не очень много.
А что буду делать в этом году - не знаю.:050: Накупила новых сортов кучу, и прошлогодние еще....Одна надежда - на вашу помощь!:053:!!!!!
где ж Вы раньше были:091: я уже посеяла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.