PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

rabmil
08.02.2012, 23:40
Всё-таки человек - стадное животное:)) С 15 января со всем народом стала сажать. Уже посадила петунию, лук, землянику, лобелию, перцы, баклажаны, гвоздику шабо, пелагонии... вроде ничего не забыла:) Совершенно очарована посадками в торфяные таблетки. Купила в ОБИ ещё и поддоны для них с выемками. Просто мечта. Туда посадила часть петуний и перцы с баклажанами. Ещё куплю для... Что туда ещё сеять из "ценного"? Помидоры? В таблетках всё хорошо, кроме цены.
Сильно меня расстроили посадки от 15 января. Сажала лук, землянику, петунию. Петуния на глазах тихо загибается... Что делать - ума не пложу. Стоит под фито-лампой, не холодно, не жарко, прыскаю каждый день, потрогав грунт. Короче, одно расстройство. Лук с земляникой - тоже не ахти:((
Надысь посадила герани. Семечек - как украли, в пакете по 5 штук. Из двух пакетов взошло 1 (!!!) семечко, но росток такой жирный. Зато сильно порадовали гвоздики шабо. Взошли аж через 4 дня и все, такие жирненькие. Чуйствую, буду без петуний, но с гвоздиками:)
Всё, что сейчас сею - ставлю на подкладки и на теплый пол, и пленочкой затягиваю. Конденсатик вытираю. Теперь каждые выходные сажаю:)

В прошлом году тоже балавалась таблетками, особенно понравилось для земляники, она такая мелкая, что боишься ее повредить. В этом году землянику не сажаю, а остальное в емкости из-под сока или молока(2 л), прийдет время буду пикировать сразу в торфяные стаканчики на 10см, короче решила съэкономить на таблетках.

Полина44
08.02.2012, 23:51
Ура! У меня проклюнулись землянички! Почти все! На третий день после холодильника!!! :) :support:

Ну вот, теперь мы с вами не одной лодке, вы меня обошли http://s17.rimg.info/019b93271fdb80cac2899eb2788fafd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-1018333863.html) У меня пока глухо...

ЛюбoffKa
08.02.2012, 23:56
В прошлом году тоже балавалась таблетками, особенно понравилось для земляники, она такая мелкая, что боишься ее повредить.
откройте секрет: а как Вы вообще ухитрились в таблетку засунуть семечко земляники?!:) оно ж микроскопическое!

ЛюбoffKa
08.02.2012, 23:57
Расскажите с земляникой? Кто сколько в холодильнике держит? А сеете на снежок или под?

Полина44
08.02.2012, 23:57
... особенно интересует в посадке ампельная бегония. На картинке жуть как красиво.
В прошлом году покупала, но неудачно. Оба корня оказались подгнившими и ни один не взошел. Когда покупаете, нужно очень тщательно прощупать корневище.

pavlina88
09.02.2012, 00:07
Речь идёт о сахалинской гречихе.
Sciurus, если надо - пишите весной, откопаю у соседей. Мне такое счастье не надо.:))
Значит я в верном направлении думала на этот крупный куст (который совсем не куст), только точно названия не знала или под каким-то другим слышала. Я от него уже 2 года пытаюсь на даче избавиться. А во дворе нашего дома в городе его тоже навалом. Если что, Sciurus, тоже welcome... :)

КИВИ
09.02.2012, 00:15
Расскажите с земляникой? Кто сколько в холодильнике держит? А сеете на снежок или под?
Как писали девочки--- солите землю семенами, кладете сверху снег, ставите горшочек в пакет и в холодильник примерно на неделю (можно меньше). А потом -к батарее--и как попрет.... Я сначала посеяла со снежком и в холод-не ставила. Смотрю----ни гу-гу.Поставила на 2 дня---и хорошо взошли..

ЛюбoffKa
09.02.2012, 00:17
Отлично. У меня Барон золенмахен лежит, так в выхи и посею! Спасибо! А когда пикировать ея?

Хоккейная мама
09.02.2012, 00:22
ПАРОВОЗИК! Света! Спасибо за наводку! Муж был сегодня отправлен за таймером, теперь он тоже есть у меня! Собирает второй стелаж...

rabmil
09.02.2012, 00:22
откройте секрет: а как Вы вообще ухитрились в таблетку засунуть семечко земляники?!:) оно ж микроскопическое!
Пинцетиком в серединку клала, в поддон воды наливала, но так как таблетки сохнут сверху, то утром и вечером брызгала из мелкого пульвиризатора, и все равно пару семян смыла, потом пересаживала с бока таблетки.

ЛюбoffKa
09.02.2012, 00:25
Уже поднимался вопрос, а консенсуса достигнуто не было: обязательно ли выключать фитолампы на ночь?

У меня цветет цимбидиум - такая жутко капризная орхидея, с которой я несколько лет валандалась, чтоб заставить её зацвести. Так когда ОНО выбросило цветонос, я светила круглосуточно, чтоб бутоны не опали и т.п.

Florista
09.02.2012, 01:12
Уже поднимался вопрос, а консенсуса достигнуто не было: обязательно ли выключать фитолампы на ночь?

У меня цветет цимбидиум - такая жутко капризная орхидея, с которой я несколько лет валандалась, чтоб заставить её зацвести. Так когда ОНО выбросило цветонос, я светила круглосуточно, чтоб бутоны не опали и т.п.

Я в этом году с "рождения" подсвечивала круглосуточно, так получилось, очень сильно все рвануло, сейчас выключаю с 24 до 9 утра.

Яблочная шарлотка
09.02.2012, 01:45
Где можно купить фитолампу? Это не то же самое, то лампа дневного света?

anfi
09.02.2012, 01:58
зачем? Листочки и так будут. Рассадой сажают черешковый и корневой, чтобы успели сформироваться

Сельдерей только всходит месяц, если его сеять в грядку - к сентябрю см 10 он достигнет.:065: Даже листовой.

Спасибо, я его посадида, но взошло как то мало семян. Сельдерей надо было присыпать семена землей или как землянику?

Ольвия
09.02.2012, 02:00
Спасибо, я его посадида, но взошло как то мало семян. Сельдерей надо было присыпать семена землей или как землянику?

Я совсем чуть-чуть присыпаю, но это не обязательно.
Сельдерей сможет потом довзойти :))

Ольга Новикова
09.02.2012, 07:33
Может и взойдут еще. Но Винни пуха я бы не сажала. Его много конечно на кусту ,но такой мелкий. Разочаруетесь. Купите лучше еще Калифорнийское чудо -100% результат. И вкусный ,и много его, и размер нормальный.

Спасибо всем за ответы пошла за калифорнийским чудом :support:

aktybka
09.02.2012, 10:39
Спасибо всем за ответы пошла за калифорнийским чудом :support:

У меня калифорнийское чудо стройными рядами взошло-крепенькие, чудненькие росточки. Первые перцы посажены с самособранными семенами и уже дают 5-6 лист, и баклажаны тоже 5 лист уже показали)))))))

таукатау
09.02.2012, 11:33
я купила семена Эксибишена и Альбиона. Все семена овощей покупаю у ф/х Элита (в Евразии на выставках торгуют). Тетки в очереди рассказывали, что луковицы по 800гр-1,2 кг вырастают. Я его посадила рассадой, ну и Альбион (белые луковицы) до кучи. Если семена в грядку сеять, то в этом году лука не будет. А севок я ещё под зиму посадила.

Вот не знаю... купила всякий слизун, шнит-лук и прочую муть, сажать его рассадой или прямо в грядки?
слизун сажала рассадой,как весь лук из семечек.Через пару лет разрастается большой куст,без конца его делю и раздаю.Лук всей семье очень нравится!!!!

ЛюбoffKa
09.02.2012, 12:46
Где можно купить фитолампу? Это не то же самое, то лампа дневного света?
у фитоламп определенный спектр. Продаются в электротоварах, на коробке пометка фито или растение. Мне муж для цимбидиума в ОБИ купил мегафитолампу:) Красный и синий свет, диоды, очень хорошая. Но 1800 р.

Хоккейная мама
09.02.2012, 12:52
Девочки, а кто порей сажал? ( вроде Ира-aktybka?) как он у вас? У меня развернулись травинки и застыли.. Ни туды ни сюды.

irs
09.02.2012, 13:17
я все про таймер. А где покупали?

таймеры есть в Икеи, как мне показалось, самые дешевые, продаются по 2 штуки.
пользуюсь ими для регулировки света в аквариумах.
Очень удобные можно регулировать на несколько включений - отключений в сутки .

Занудина
09.02.2012, 13:22
Девочки, а кто порей сажал? ( вроде Ира-aktybka?) как он у вас? У меня развернулись травинки и застыли.. Ни туды ни сюды.

И у меня также :( С трудом представляю, как это потом пикировать - вссе поломается нафих :001:

masya_p78
09.02.2012, 13:23
Девочки, а клематис кто-нибудь сажал семенами или я одна такая извращенка :065:

rabmil
09.02.2012, 13:24
у фитоламп определенный спектр. Продаются в электротоварах, на коробке пометка фито или растение. Мне муж для цимбидиума в ОБИ купил мегафитолампу:) Красный и синий свет, диоды, очень хорошая. Но 1800 р.

Вот и я хожу и облизываюсь, жаба душит за такие деньги, подсвечиваю обычными 20Вт, в прошлом году ни чего, рассада сильно не вытягивалась.

natamasa
09.02.2012, 13:48

Я уже тоже посадила, но совсем недавно(даже ещё не взошёл пока).
Но по прошлому году помню, что в этом состоянии он достаточно долго стоит, поэтому не переживайте, всё успеет вырасти.:flower:

И у меня также :( С трудом представляю, как это потом пикировать - вссе поломается нафих :001:

Не надА его пикировать, он очень хорошо приживается в ОГ. :)
Пускай так семейкой-лесом и стоит, это и луку лучше и Вам место сэкономит.:support:

таукатау
09.02.2012, 13:53
Девочки,я тоже про лампы....Если не фитолампу,а обычную какую лучше,побюджетнее так сказать?

MamaLeshi
09.02.2012, 13:56
Может и взойдут еще. Но Винни пуха я бы не сажала. Его много конечно на кусту ,но такой мелкий. Разочаруетесь. Купите лучше еще Калифорнийское чудо -100% результат. И вкусный ,и много его, и размер нормальный.
А еще очень мне понравился Викинг.

Grizelda
09.02.2012, 14:01
Не, не одна! Я вот только что посадила два сорта. Виноградолистный кремово-белый и Летний снег(фрагесиодис). Поставила плошку в холодильник на полтора месяца, как написано на упаковке. Таким же образом еще прострелы красный и фиолетовый посадила, они тоже стратификацию должны пройти. Вообще с клематисами это будет уже второй опыт. В прошлом году я не дождалась всходов. Посмотрим, что сейчас получиЦЦА:).

Клера
09.02.2012, 14:08
Спасибо! с вашей помощью и с догадкой установила правильно и у меня уже "тикают" беззвучно, конечно ;)
ещё раз спасибо за подсказку - подтвердила правильность.
теперь у меня есть такая радость!!
Да, не за что - светите :))
Как писали тут девочки---они замачивали в эти салфетки (они пропитаны гуминовой кислотой (ВРОДЕ). Я никогда ничего не замачивала---но у меня,баклажан,зараза, не хочет всходить........ Я теперь решила его через замачивание попробавать посадить...А ВРДРУГ?????....:004:
В прошлом году сажала тоже ч. красавец из 5 взошло 4 семечки, сеяла 11 февраля, взошли 19 и росли без проблем, но я вначале замачивала, а сеяла невзошедшими
А чего их засовывать, таблетку размочила и положила семечко пинцетиком или мокрой зубочисткой, а если в гранулах, то и еще проще.
Вот только у меня в гранулах была единственная ЛИЗОНЬКА, так она одна и не взошла, уже Руяна, Александия и Заря начинают первый настоящий листик давать, а Лизка так и не появится похоже, кажется, что гранулы были сильно сухие. Я через лупу одну штучку нашла - раздавила ногтями, так она аж щелкнула.

Florista
09.02.2012, 14:15
Вот и я хожу и облизываюсь, жаба душит за такие деньги, подсвечиваю обычными 20Вт, в прошлом году ни чего, рассада сильно не вытягивалась.

Да что Вы...1800..у меня больше 10 ламп.... я бы удавилась. Сама лампочка стоит около 200 руб. Есть в тексе, я покупала светильник под лампочку в Минимакс электрик, светильник, лампа, шнур, вилка. Флора тоже там бывает. Рублей 350 все вместе.Собирала сама - это элементарно.

Florista
09.02.2012, 14:18
Не, не одна! Я вот только что посадила два сорта. Виноградолистный кремово-белый и Летний снег(фрагесиодис). Поставила плошку в холодильник на полтора месяца, как написано на упаковке. Таким же образом еще прострелы красный и фиолетовый посадила, они тоже стратификацию должны пройти. Вообще с клематисами это будет уже второй опыт. В прошлом году я не дождалась всходов. Посмотрим, что сейчас получиЦЦА:).

У меня всходили хорошо, но зиму не переживали эти растения. Теперь только готовые! Если что-то не всходит - Эпин и все будет гуд!:)

mashulya0612
09.02.2012, 14:19
Подскажите пожалуйста, через сколько дней всходят перцы. Я из замачивала, но сажала не пророщенными. Посадила 03.02 и тишина. Может я их глубоко засадила (3-4 см). Горшочки завернутые в пакет (мусорный) стоят на подоконнике, температура у самого окна в районе 18, а у края - 25 (каждый день переворачиваю). Земля влажненькая. :091:

El-Kruza
09.02.2012, 14:21

Я сажала в прошлом году порей. Удался :))
Делала так (уже тут писАла, повторюсь) :
сажала в пластиковые высокие бутылки объемом в 2 и 5 л.
1.Отрезала верхушку и сделала дырки на дне.
2. Насыпала около 15 см земли, посадила
Сверху осталось достаточно места, чтобы потом листочки не поломались при перевозке.
Они и правда очень хрупкие сначала, потом вырастут и окрепнут.
Лук-порей можно (или лучше) не пикировать. Он потом хорошо приживется в земле.

Суок
09.02.2012, 14:24
Подскажите пожалуйста, через сколько дней всходят перцы. Я из замачивала, но сажала не пророщенными. Посадила 03.02 и тишина. Может я их глубоко засадила (3-4 см). Горшочки завернутые в пакет (мусорный) стоят на подоконнике, температура у самого окна в районе 18, а у края - 25 (каждый день переворачиваю). Земля влажненькая. :091:

Две -три недели могут всходить.

Grizelda
09.02.2012, 14:25
А еще в этом году прикупила семена СОИ. Написано, что по питательности и качеству полезных элементов превосходит все существующие на ЗЕМЛЕ растения! Во! Из семейства бобовых.

mashulya0612
09.02.2012, 14:29
Спасибо, буду ждать

natamasa
09.02.2012, 14:30
Сверху осталось достаточно места, чтобы потом листочки не поломались при перевозке.

:053:ППКС

Клера
09.02.2012, 14:37

Они до меняца могут всходить, я -пока не проклюнутся ставлю в самое теплое, а не светлое место- в туалет :046:, там взойдут и переношу под лампу, но пакет несколько дней не снимаю, атолько проветриваю и кондес вытираю, ну и ничего.
Сегодня тоже порывалась посадить, но все таки остановилась, буду сеять 23-го.

Grizelda
09.02.2012, 14:37
Да что Вы...1800..у меня больше 10 ламп.... я бы удавилась. Сама лампочка стоит около 200 руб. Есть в тексе, я покупала светильник под лампочку в Минимакс электрик, светильник, лампа, шнур, вилка. Флора тоже там бывает. Рублей 350 все вместе.Собирала сама - это элементарно.
Ничево себе, а мне флора обошлась в 600 рублей, не считая шнура, включателя и всякой другой ерунды. Покупала отдельно лампу (300 немецкая на 30 ватт) и держатель тоже 300, 90 см на Юноне.

У меня всходили хорошо, но зиму не переживали эти растения. Теперь только готовые! Если что-то не всходит - Эпин и все будет гуд!:)
Пусть уж всходят, а там посмотрим. Интересен опыт:). Про Эпин большое спасибо:flower:.

Время еще есть. На наших пакетиках написано всходы на 5-7 день, а вот Джонсонс под рукой, так здесь пишут всходы через 7-21 день. Так что, ждите.

Хоккейная мама
09.02.2012, 14:38
Спасибо всем за порей, будем ждать. Мне пикировать не надо, он у меня в кокосовых таблетках, потом просто в землю воткну.
А лампы мне муж покупал в спец магазине в районе Калинина. Плюс сам держатель, собирает тоже сам)))

kaprizel
09.02.2012, 14:47
девочки,подскажите,что делать,если в рассаде завелись комарики???они всё сожрут!!!:010:

olooo
09.02.2012, 14:57
На подоконнике холодно им.Поставьте на кухне на шкаф под потолок,там тепло,а свет им сейчас не нужен.

olgavita
09.02.2012, 15:22

Тоже подумала ... но не решилась. А хосты сажали семенами?

Занудина
09.02.2012, 15:34
Я уже тоже посадила, но совсем недавно(даже ещё не взошёл пока).
Но по прошлому году помню, что в этом состоянии он достаточно долго стоит, поэтому не переживайте, всё успеет вырасти.:flower:

Не надА его пикировать, он очень хорошо приживается в ОГ. :)
Пускай так семейкой-лесом и стоит, это и луку лучше и Вам место сэкономит.:support:

:091::091:
Спасибо, добрый человек :))
Я с ужасом представляяла сей процесс :001: Потому что места бы на стеллаже он занял ооочень много

Занудина
09.02.2012, 15:43

К сожалению, посадила в мелкие плошки:009:...Теперь придется земли подсыпать...Или лучше снизу нарастить емкость?

El-Kruza
09.02.2012, 15:46
К сожалению, посадила в мелкие плошки:009:...Теперь придется земли подсыпать...Или лучше снизу нарастить емкость?

Может полить и вытащить из плошки как куличик ? А снизу грунт нужно обязательно добавить :ded: Иначе корни переплетутся потом, не распутать будет :065:
Лучше в пластиковую бутылку посадить. У лука-порея длинные корни.

rabmil
09.02.2012, 16:05

А в минимаксе так же Флора называется? Мы там постоянно электротовары берем и карточка есть, надо позвонить.

rabmil
09.02.2012, 16:08

А 3-4 см не много? А сорт один или несколько? А то я насажала благо разных сортов, где-то лес, а где-то ни одного ростка, проросли даже те что просто сухими семячками засадила, но я так глубоко не сажала.

igira
09.02.2012, 16:16

Я так пыталась вырастить очень красивый сорт пиона. И в холодильнике держала и семечки пилкой пилила.... без толку. Поэтому с клемиками не стала заморачиваться, заказала Фаргезиойдес у Александра.
http://clematisweb.narod.ru/catalogue08.html

Grizelda
09.02.2012, 16:43
Спасибо, Ира за ссылочку:flower:. Я второй год наблюдаю за "танцами" вокруг этой закупки, но чет никак не отважусь. Ограничила свои аппетиты Соткой и Аэлитой.

Guinevere Pettigrew
09.02.2012, 16:50
Людмила, не могли вы дать ссылку на закупку? спасибо

Grizelda
09.02.2012, 16:58
А я не знаю, счас девочки организуются или нет. В прошлом году они группировались и делали групповую закупку. а так, наверное, просто надо Вам самой попробовать тут сорганизовать девочек. Или просто написать Александру и сделать индивидуальный заказ.

Энигма
09.02.2012, 17:22
Всем добрый день! Купили участок и я решила потихоньку приобщиться к любителям - огородникам. Пока возможности делать грядки и ставить теплицу нет только все будем подготавливать, но уже хочется чем-то заняться, вот и решила вырастить передвижной (переносной) огородик пряных трав. Накупила семян (базилик, петрушка, розмарин, лук на перо и т.п.) и семена мелких цветочков типа календулы, василька и т.п. (чтоб пересадить в вазоны для доченьки).
В выходные поеду закупаться мини-парниками. Весь интернет облазила и не нашла информации о количестве семян, которое надо сажать ( с огурцами и помидорами всё понятно, по семечку в ячейку, а вот про травы нигде ничего). В пакетиках с травами от 750 до 1500 шт. Цветов поменьше. Вот сижу и гадаю...по одному семечку в горшочек и как это потом разрастается.
Может для кого-то банально, но я впала в ступор. Сколько надо мини-парников покупать, с каким кол-вом ячеек. У меня получается 10 сортов травки и пять сортов цветочков. Травку планирую потом пересадить в прямоугольные пластиковые кашпо (контейнеры по 80-100 см.), а цветы в круглые вазоны диаметром ок.60 см.
Дайте совет!

транжира
09.02.2012, 17:26
Всем добрый день! Купили участок и я решила потихоньку приобщиться к любителям - огородникам. Пока возможности делать грядки и ставить теплицу нет только все будем подготавливать, но уже хочется чем-то заняться, вот и решила вырастить передвижной (переносной) огородик пряных трав. Накупила семян (базилик, петрушка, розмарин, лук на перо и т.п.) и семена мелких цветочков типа календулы, василька и т.п. (чтоб пересадить в вазоны для доченьки).
В выходные поеду закупаться мини-парниками. Весь интернет облазила и не нашла информации о количестве семян, которое надо сажать ( с огурцами и помидорами всё понятно, по семечку в ячейку, а вот про травы нигде ничего). В пакетиках с травами от 750 до 1500 шт. Цветов поменьше. Вот сижу и гадаю...по одному семечку в горшочек и как это потом разрастается.
Может для кого-то банально, но я впала в ступор. Сколько надо мини-парников покупать, с каким кол-вом ячеек. У меня получается 10 сортов травки и пять сортов цветочков. Травку планирую потом пересадить в прямоугольные пластиковые кашпо (контейнеры по 80-100 см.), а цветы в круглые вазоны диаметром ок.60 см.
Дайте совет!
Может я конечно чего-то не понимаю, но укроп, петрушку, лук, календулу я сажала прямо в землю в мае.

Энигма
09.02.2012, 17:40
Может я конечно чего-то не понимаю, но укроп, петрушку, лук, календулу я сажала прямо в землю в мае.

Вы в своём роде правы, это основной способ. Но в моём случае на этот сезон в землю посадить не удастся, много строительных работ. В интернете прочитала, что рассаду можно пересадить в большие ящики или горшки и выставить на улицу. Уж очень хочется уже в этом году вырастить какую-нибудь зеленушку.
Что-в этом роде: достаточно мобильные грядки

Grizelda
09.02.2012, 18:16
Дайте совет!
Поняла, что Вы хотите. Так.
Берете небольшие стаканчики для рассады (около 10см) и сажаете в них:
мелкие семена на поверхность грунта как бы "присаливая" его этими семенами. Уплотняете слегка ладошкой , присыпаете сверху грунтом. Это относится к укропу, петрушке, луку.
Ну штук по пять таких стаканчиков. Розмарин, базилик... у них семена покрупнее, можно сажать по одному с интервалом в 1 -1,5 см. Так же и цветочками. Все это маркируете, чтобы не перепутать и ставите в поддоны и под стекло или п/э пакет в теплое место для проращивания. После того как появятся всходы выносите на свет и обеспечиваете хорошую подсветку дополнительно. Кстати, розмарин, по-моему, прорастает на свету, не помню точно, надо на пакетике почитать.
Потом Вы легко, не травмируя корешков, пересадите все это добро в большие контейнеры
Для выращивания в контейнере я бы посоветовала из летников еще бархатцы, агератум, они неприхотливы и очень благодарные цветочки.
И еще. Вот сейчас можно сажать из вышеописанного по-моему, только розмарин, мяту,если она есть, базилик, т.е. то, что долго растет. Луки, укропы позже, иначе перерастут.
Это слишком коротенько. Вы сюда заходите и спрашивайте обо всем что вам интересно.

olooo
09.02.2012, 18:17
А я не знаю, счас девочки организуются или нет. В прошлом году они группировались и делали групповую закупку. а так, наверное, просто надо Вам самой попробовать тут сорганизовать девочек. Или просто написать Александру и сделать индивидуальный заказ.
Тогда уж не здесь,а в "клематисах"

Grizelda
09.02.2012, 18:18
Ага:).

igira
09.02.2012, 18:32
Спасибо, Ира за ссылочку:flower:. Я второй год наблюдаю за "танцами" вокруг этой закупки, но чет никак не отважусь. Ограничила свои аппетиты Соткой и Аэлитой.

Аэлита и Сотка - это святое! :019: Лучшей закупки, по-моему, не найти! А к Александру одна я бы тоже не вписалась. Но организовалась группа, и я смогла заказать там две штучки всего. Будет с чем сравнивать.

Grizelda
09.02.2012, 18:48
Вообще эти все наши топики и цветочные ОЗ - наркотическая зависимость. Вот как не поддалась на закупку торфяных таблеток, чего мне это стоило. Ведь выращивала ж рассаду всю жизнь без них. А сейчас же так они мне нужны стали!

igira
09.02.2012, 18:52
Вообще эти все наши топики и цветочные ОЗ - наркотическая зависимость. Вот как не поддалась на закупку торфяных таблеток, чего мне это стоило. Ведь выращивала ж рассаду всю жизнь без них. А сейчас же так они мне нужны стали!
А я не устояла:)) Сначала купила в ОЗ 100 и еще из Москвы - 100, а до этого уже в разных местах штук 50! Но сажать в них очень удобно!!!

sisley
09.02.2012, 19:14
А я не устояла:)) Сначала купила в ОЗ 100 и еще из Москвы - 100, а до этого уже в разных местах штук 50! Но сажать в них очень удобно!!!

я 2000 шт заказала:065:

rabmil
09.02.2012, 20:29
я 2000 шт заказала:065:

Это сколько же вы всего посадить хотите? И где потом еще это все выращивать?

иришка78
09.02.2012, 20:58
Девочки ,когда там ХОРОШИЕ дни для посадок по луному календарю????руки чешутся))

masya_p78
09.02.2012, 21:12
:014:
А у меня посажены Гелиос и Звездочет - это мой первый опыт :065:. Гелиос без стратификации, звездочет в холодильнике на 2 месяца.

Я тоже не собиралась, пока семена в магазине мне на глаза не попались :073: захотелось поэксперементировать.

Согласна с вами.

igira
09.02.2012, 21:20
Девочки ,когда там ХОРОШИЕ дни для посадок по луному календарю????руки чешутся))

Посмотрите здесь:
http://www.sadurad.ru/kalendar_fevral.htm

трофи
09.02.2012, 22:05
Посадили глубоко, надо на 0,5- 1см. Семена с такой глубины просто не выберутся-сгниют. А перцы могут всходить долго- у моей подруги всходили-месяц, она их даже пересеяла, а потом взошли все разом.

Энигма
09.02.2012, 22:13
Поняла, что Вы хотите. Так.
Берете небольшие стаканчики для рассады (около 10см) и сажаете в них:
мелкие семена на поверхность грунта как бы "присаливая" его этими семенами. Уплотняете слегка ладошкой , присыпаете сверху грунтом. Это относится к укропу, петрушке, луку.
Ну штук по пять таких стаканчиков. Розмарин, базилик... у них семена покрупнее, можно сажать по одному с интервалом в 1 -1,5 см. Так же и цветочками. Все это маркируете, чтобы не перепутать и ставите в поддоны и под стекло или п/э пакет в теплое место для проращивания. После того как появятся всходы выносите на свет и обеспечиваете хорошую подсветку дополнительно. Кстати, розмарин, по-моему, прорастает на свету, не помню точно, надо на пакетике почитать.
Потом Вы легко, не травмируя корешков, пересадите все это добро в большие контейнеры
Для выращивания в контейнере я бы посоветовала из летников еще бархатцы, агератум, они неприхотливы и очень благодарные цветочки.
И еще. Вот сейчас можно сажать из вышеописанного по-моему, только розмарин, мяту,если она есть, базилик, т.е. то, что долго растет. Луки, укропы позже, иначе перерастут.
Это слишком коротенько. Вы сюда заходите и спрашивайте обо всем что вам интересно.

Большое Вам спасибо! А то уже на разных форумах эти вопросы задаю, но никто не отвечает....видимо мой вопрос слишком примитивен, для всех асов форумов, все хвастаются своими достижениями и как-будто забыли, что сами когда-то были "чайниками":(

Энигма
09.02.2012, 22:21
я накупила семена "джонсон", так там написано,что эти семена (зеленушки) можно сажать практически круглый год (насколько я понимаю на балконе, окне или тепличках).
А вообще я читаю ваш топик и понимаю, что сорок лет моей жизни прошли праздно:091:, вы все такие молодцы! мне раньше казалось, что огород-сад, это увлечение для бабушек, но сейчас понимаю, что это как спорт (но только для девочек):))

ПронырА
09.02.2012, 22:42
слизун сажала рассадой,как весь лук из семечек.Через пару лет разрастается большой куст,без конца его делю и раздаю.Лук всей семье очень нравится!!!!

А можно у Вас попросить слизуна когда делить будете?

mashulya0612
09.02.2012, 22:53
А 3-4 см не много? А сорт один или несколько? А то я насажала благо разных сортов, где-то лес, а где-то ни одного ростка, проросли даже те что просто сухими семячками засадила, но я так глубоко не сажала.

Сорта разные: Вини пух, калифорнийское чудо и нежность. Может мне их подраскопать пока не поздно?

mashulya0612
09.02.2012, 22:54
Посадили глубоко, надо на 0,5- 1см. Семена с такой глубины просто не выберутся-сгниют. А перцы могут всходить долго- у моей подруги всходили-месяц, она их даже пересеяла, а потом взошли все разом.

попробовать раскопать? и ждать?

natamasa
09.02.2012, 23:01

Да, лучше чтобы снизу побольше земли было.:)
Как El-Kruza советует.

Может полить и вытащить из плошки как куличик ? А снизу грунт нужно обязательно добавить :ded: Иначе корни переплетутся потом, не распутать будет :065:
Лучше в пластиковую бутылку посадить. У лука-порея длинные корни.

трофи
09.02.2012, 23:05
Раскопать и ждать.:) А вообще, семечко сажают на глубину 2-3 размеров семени, если не ошибаюсь...:008:

mashulya0612
09.02.2012, 23:10
Раскопать и ждать.:) А вообще, семечко сажают на глубину 2-3 размеров семени, если не ошибаюсь...:008:

Спасибо, просто прочитала http://www.medn.ru/statyi/Perec.html, я ещё начинающий огородник. Видимо сколько людей, столько мнений.

natamasa
09.02.2012, 23:14

А мне кажется, что им просто +18 маловато.;)
А про глубину посадки, если земля не переувлажнена, то 3-4см не глубоко.

Здесь в теме у нас есть крупный специалист по перцам Florista, так вот она в прошлом топе объясняла почему она поглубже сажает.

"Посадила перец и баклажаны. Так глубоко, чтобы корни образовывались , иначе потом у перца сверху не растут, если подсыпать. И оболочку хорошо скидывают."(с) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54666807&postcount=383)

natamasa
09.02.2012, 23:17
Спасибо, просто прочитала http://www.medn.ru/statyi/Perec.html, я ещё начинающий огородник. Видимо сколько людей, столько мнений.

Очень хорошая статья про перец.:support:

anfi
09.02.2012, 23:40
Я совсем чуть-чуть присыпаю, но это не обязательно.
Сельдерей сможет потом довзойти :))
Буду ждать, потом еще подсею если что по новой технологии :)

Еще высадила семечками голубую ель (спортивный интерес) взошло пять штучек, теперь изучаю что с ней делать дальше :))

Grizelda
10.02.2012, 02:15
Большое Вам спасибо! А то уже на разных форумах эти вопросы задаю, но никто не отвечает....видимо мой вопрос слишком примитивен, для всех асов форумов, все хвастаются своими достижениями и как-будто забыли, что сами когда-то были "чайниками":(
Паждлста:). Ваши вопросы как вопросы, просто их сразу много:)). И однозначно на каждый нет ответа. Когда начинаешь что-то самостоятельно делать, появляется какой-то опыт.

я накупила семена "джонсон", так там написано,что эти семена (зеленушки) можно сажать практически круглый год (насколько я понимаю на балконе, окне или тепличках).
А вообще я читаю ваш топик и понимаю, что сорок лет моей жизни прошли праздно:091:, вы все такие молодцы! мне раньше казалось, что огород-сад, это увлечение для бабушек, но сейчас понимаю, что это как спорт (но только для девочек):))
В Англии климат намного мягче, там зимуют такие растения, которые в нашем климате не выживают. Поэтому и рекомендации по выращиванию несколько отличаются, так что лучше ориентироваться на русские описания (а сажать Джонсонс:))

Ольвия
10.02.2012, 02:57
мне раньше казалось, что огород-сад, это увлечение для бабушек, но сейчас понимаю, что это как спорт (но только для девочек):))
С возрастом многих к земле тянет :065:

refilla
10.02.2012, 09:27
вчера после "раздачи таблеток" как только домой добралась сразу посадила землянику вот такие сорта:))
http://i072.radikal.ru/1202/4c/232f9ab872d4.jpg (http://www.radikal.ru)
САЖАЛА ПО 2 СЕМЕЧКА В ТАБЛЕТКУ,

aktybka
10.02.2012, 10:25

Надо глубину увеличивать. У меня в пластиковую плошку посажено было из под печенья-я дно вырезала и опустила на другую плошку с землей и дно тихонько вытащила-сразу в рост пошел, правда щас опять что-то мне его вид не нравиться(((((желтеют концы-подозреваю азота не хватает-думаю чем подкормить химией или дочкиным ночным горшком:))

aktybka
10.02.2012, 10:36

Мы купили обычную за 200 руб.

Guinevere Pettigrew
10.02.2012, 10:42
Здесь в теме у нас есть крупный специалист по перцам Florista, так вот она в прошлом топе объясняла почему она поглубже сажает.

также взяла на вооружение этот совет Марины, попробую в этом году посадить на разную глубину перцы

С возрастом многих к земле тянет :065:

к посадке цветов мои знакомые относятся снисходительно:065:, ....но вот что касается овощей, все пытаются меня убедить в нерентабельности сего занятия, ....можно подумать, я не умею циферы) складывать и делить\распределять........
Ну нравится мне, нравится..... - последний и действующий аргумент для самооправдания)

Ольвия, спрошу здесь, не в личку.... Не у вас ли я "выпрашивала")) вальдштейнию? забыла, с кем переписывалась

Рио-Рита
10.02.2012, 10:43
Они до меняца могут всходить, я -пока не проклюнутся ставлю в самое теплое, а не светлое место- в туалет :046:, там взойдут и переношу под лампу, но пакет несколько дней не снимаю, атолько проветриваю и кондес вытираю, ну и ничего.
Сегодня тоже порывалась посадить, но все таки остановилась, буду сеять 23-го.
Хорошая идея. Там у меня тоже самое теплое место :))
Я в прошлом году со своих хост семена собрала. Буду пробовать. Хорошо что напомнили, я забыла про них совсем.))
А я всегда сухими семечками сажаю. И томаты тоже. Всё всегда всходит.

mashulya0612
10.02.2012, 11:04
Спасибо всем за участие, перенесу где потеплее и буду надеяться на чудо.
Еще вопрос: кто-нибудь выращивал гипсофилу из семян? Как она хоть выглядит, когда проклюнется? И вообще через сколько дней может проклюнуться:008:

Vittamin
10.02.2012, 11:23
Не дождалась ответа на форуме о том, в каком возрасте пикировать и вчера распикировала Ампельную, мне показалось что она стала вытягиваться (состояние - семядоли и один малюсенький листик, рост около 1,5 см), отсадила 9 штук, всех не стала - вдруг загнутся. Углубила, но не по самые листья. Под полиэтиленовый пакет и под лампу. Ночь пережили :).
Посмотрим, что дальше.

Доброе утречко всем "фанам" огородничества! Мои распикированные земляники-таки выжили. Вчера допикировала остатки. С ужасом думаю, как все мои планируемые посадки будут умещатся в комнате в апреле и мае:073: Хотя... Стеллажик ещё вчера сообразила - а то на окошке холодно рассаде было бы. Закрываю его черным спандбондом (не пугаться) - уж очень в глаз лампы светят. Так что рассада сидит, как попугай в клетке, накрытой платком.:))
Перцы, посаженные 7-го пока сидят тихо. Вчера "поcолила" землю из-под земляники базиликом.... Блин, а на улице -22, что ж за напасть такая. Так уже тепла хочется.

aktybka
10.02.2012, 11:32
вчера после "раздачи таблеток" как только домой добралась сразу посадила землянику вот такие сорта:))
http://i072.radikal.ru/1202/4c/232f9ab872d4.jpg (http://www.radikal.ru)
САЖАЛА ПО 2 СЕМЕЧКА В ТАБЛЕТКУ,

А где вы брали таблетки а то мои совсем не так выгляят((((( Будто просто крошки опилок туда насували, а у вас прям торф-земелька видна..

Sciurus
10.02.2012, 12:04
Спасибо всем за участие, перенесу где потеплее и буду надеяться на чудо.
Еще вопрос: кто-нибудь выращивал гипсофилу из семян? Как она хоть выглядит, когда проклюнется? И вообще через сколько дней может проклюнуться:008:

я тоже собираюсь посадить ее!
у вас уже растет?

mashulya0612
10.02.2012, 12:21
я тоже собираюсь посадить ее!
у вас уже растет?

Я посадила 03.02, пока тишина. Может что не так? Сидит в ячейках в мешочке под батареей

olooo
10.02.2012, 13:05
Я посадила 03.02, пока тишина. Может что не так? Сидит в ячейках в мешочке под батареей
Если ее сеют в грунт в апреле,м.б. под батареей ей жарко,на пакете температура прорастания указана?

Филлирина
10.02.2012, 13:45

Может быть Вы ее глубоко посадили?

mashulya0612
10.02.2012, 13:50
Если ее сеют в грунт в апреле,м.б. под батареей ей жарко,на пакете температура прорастания указана?

Нет, там не написано. Можно сажать на рассаду февраль-март (на пакетике). Глубина посадки 0,5 см где-то вычитала

Нашла в инете: 1. Всходы по*являются через 10-14 дней (рано жду всходов:046:)
2. Температура при выращивании 16-18 градусов (уберу от батареи:017:)

aktybka
10.02.2012, 14:08
СОБИРАЮСЬ СЕГОДНЯ замочить помидорные семечки) (кто нибудь уже посадил томаты?) сутки им хватит помочиться? В субб посадочный день по лунному календарю. И еще опытные посоветуйте что вы первыми сажаете из томатов: крупные салатные? или мелкие?

olooo
10.02.2012, 14:28
СОБИРАЮСЬ СЕГОДНЯ замочить помидорные семечки) (кто нибудь уже посадил томаты?) сутки им хватит помочиться? В субб посадочный день по лунному календарю. И еще опытные посоветуйте что вы первыми сажаете из томатов: крупные салатные? или мелкие?
Рано.Они же на третий день взойдут и попрут,потерпите уж дней10 хотя бы

Ольвия
10.02.2012, 14:32
Ольвия, спрошу здесь, не в личку.... Не у вас ли я "выпрашивала")) вальдштейнию? забыла, с кем переписывалась
У меня! Думала, вам не надо уже...Весной стучитесь, у меня склероз.

marishash
10.02.2012, 14:38
Девочки, может кто знает..Купала семена от Седека "Перец кустарниковый F1 Все небо в звездах" Покупала как сладкий-хотела прямо в горшке растить..а горький мне вроде как ни к чему.. .Не могу найти на пакете что это именно сладкий перец. Может кто сажал такой?

aktybka
10.02.2012, 14:38
Рано.Они же на третий день взойдут и попрут,потерпите уж дней10 хотя бы

Я хочу штучек 10 всего, для раннего плодоношения. хоцца уже в июне начать салатики кушать))))

Ольвия
10.02.2012, 14:41
Девочки, может кто знает..Купала семена от Седека "Перец кустарниковый F1 Все небо в звездах" Покупала как сладкий-хотела прямо в горшке растить..а горький мне вроде как ни к чему.. .Не могу найти на пакете что это именно сладкий перец. Может кто сажал такой?

Тырнет чётко говорит, что он острый.

Суок
10.02.2012, 14:46

Я сажаю первыми крупные, а то они не успевают дозревать - Черный принц, Десертные, Бычье сердце,Чудо света и др.. А грунтовые - Невские ,Балтийские,Антошка... уже в марте сажаю.