Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Спасибо:flower: за наводку.....а то я собиралась в каждую бутылку по 2 семечка кидать....
Мы его ещё ни разу не сажали. А когда Вы его в грунт высаживаете? И зелень "подрезаете? И вообще...насколько он капризный?
Знаете я впервые его посадила-проблема была... Переувлажнила и он полег. ПОсле опытных советов здесь поставила в более прохладное место, подрезала чтоб высота 10-15 см была и две недели не поливала-окреп поднялся, решила вторую партию не сажать.
:))У каждого свой опыт.
Мне в собранных коробочках не нравится,
что поддоны искать надо,
что они все неодинаковые(неудобно на окне ставить, занимают места больше),
ещё раздражает, что они все разноцветные.:001::)
У меня старые пластмассовые подносы. Так очень удобно разнокалиберные стаканчики ставить-скомпановала так что места свободного не осталось. Ведь где то место остается и не поставить однокалиберные стаканы, вот поуже всунула и все заполнилось на 100%))))))))
Простите за серость а в пакетах из под молока вы дырки внизу делаете (для помидорной рассады)?
Под самодельно-собранные стаканчики я приспособила пластмассовые подносы.
Я обязательно делаю дырочки везде.
о, это уже интереснее :) Что свои не сажать?:)):)):))
При пикировке раздам лишки. Ту рассаду, что будет лишняя в мае-июне уже продавать буду-потому как сил и средств на нее потрачено будет ого-го.Ну и соответственно сильно много у меня наверное не будет. Щас лишка у меня штук 15-20, но это все крупноплодные и высокорослые помидоры. ПОтом буду сажать мелкоплодные для засолки. Так что возможно сэкономите на семенах:)):)):))
natamasa
05.03.2012, 00:01
Ну как-то вот не наткнулась.
Тогда приезжайте к нам.:flower:
Grizelda
05.03.2012, 00:04
Спасибо! :) Мне очень нравится Ваш городок.
Девочки, а я тут за табак взялась! В прошлом году купила в финке пакетик.
Потрясла, а там шорох такой! Я обрадовалась, что много семян будет!
а внутри вон чего:
Я такого еще не видела, я так понимаю это типа песочка, разбавка такая что-ли.
Не семена точно, угловатые песчинки. А может это полезность какая? Кто видел, сталкивался?
А не поглотитель ли это влаги. Я забыла как правильно называется, сей предмет. Но их в пакетики запакованные вкладывают в коробки с новой обувью или сумки, кожу, меха. Для семян ведь нужна определенная влажность, а условия хранения разные.
Девочки, так "тару" можно недорого купить в магазинах(на рынках), где упаковку продают.
+ 100
Наташ, а где Вы конкретно видели тару и что это за тара? Прозрачные пластиковые контейнеры? Актуальна была, когда искала маленькие контейнеры для петунек, лобелий, но тогда как-то не наткнулась на такие магазинчики.
Девочки пластиковую тару продают в Ленте, Окее - разную и формой и объемом. В Реале стаканы 0.5 что-то 24р за 12 шт. ну или приблизительно так, а еще я покупаю стаканы в Фикс Прайсе 18 шт. 36 р.
Простите за серость а в пакетах из под молока вы дырки внизу делаете (для помидорной рассады)?
Под самодельно-собранные стаканчики я приспособила пластмассовые подносы. Дырки нужны обязательно, а как же врага лишняя выходить будет, но и вентиляция опять же.
Grizelda
05.03.2012, 00:11
[QUOTE=Клера;
Девочки пластиковую тару продают в Ленте, Окее - разную и формой и объемом. .[/QUOTE]
Светлан, я имела в виду именно контейнеры прямоугольные, квадратные, а в Ленте вижу только стаканы. Контейнеры невысокие именно для первичной посадки цветочков. Тарой для пикировки я кажется уже назапаслась, каждый год прикупаю, а в этом году поддалась "петуниевому ажиотажу".
поддерживаю:) нафих бабки тратила :001:у меня все растет в коробочках из под молока/печень/детских/йогуртов, пюре и соков гораздо лучше чем в "цивильных" горшочках. Одна беда в собсьвенных горшках-поддоны на них трудно найти МНОГААААА:))
Я не делаю дырки в стаканчиках, и так слишком быстро пересыхает. Поливаю по мере необходимости и по чуть-чуть. Соответственно, поддоны не нужны - пользуюсь картонными поддонами от бутылок или банок :008: подбираю на помойке
:))У каждого свой опыт.
Мне в собранных коробочках не нравится,
что поддоны искать надо,
что они все неодинаковые(неудобно на окне ставить, занимают места больше),
ещё раздражает, что они все разноцветные.:001::)
Гы :))
У меня дети долго были приучены к йогуртам одной марки - и стаканчики у меня все одинаковые. На каждый тип рассады свои стаканчики:004::004::004:
Неудобство кассет в том, что ни переставить растение к свету, ни выбросить обломанное или погибшее (можно, конечно, но надо аккуратно вынимать и вставлять другое).
Светлан, я имела в виду именно контейнеры прямоугольные, квадратные, а в Ленте вижу только стаканы. Контейнеры невысокие именно для первичной посадки цветочков. Тарой для пикировки я кажется уже назапаслась, каждый год прикупаю, а в этом году поддалась "петуниевому ажиотажу".
Да, нет. В Ленте я точно видела, именно контейнеры, потому и написала разного объема и формы. А еще в Реале контейнеры есть были, я в этот отдел давно не заходила. Ну, а так йогурты - все наше. Сегодня сеяла лобелию, стаканчиков не хватило, пошла в магазин за йогуртами, сунула сыну. Он говорит, люблю я когда ты свои цветы сажаешь. (Вообще, я йогурты сама делаю, но они не сладкие и ему магазинные больше нравятся :support:)
Поправлюсь. в Ленте на Бухарестской, за все не скажу.
Марусямба
05.03.2012, 00:29
Девочки, а кто-нибудь сажал брахикому и немезию сразу в ОГ, безрассадным способом? Или только рассадой?
Я сажала, всё прекрасно. Единственное, что брахикому лучше пораньше посадить, а то цветение долго ждать. Я ее сажала сразу в кашпо. В этом году пораньше посажу, может в теплицу или на рассаду дома, посмотрим какая весна будет и размеры бедствия на подоконнике по количеству рассады:) А немезия без проблем в грунте, сажала в мае в колесо, накрыла спанбондом, по-моему в июле уже цвела
На Оранжерейной за книжным магазином в красном кирпичном здании. Вход с торца(с Оранжерейной). Там сначала автозапчасти отдел, а следующий упаковка.
И ещё есть на Оранжерейной, через дорогу от книжного, во дворе здания, где кафе "Парки" было.
На Хазова под Вестой есть отдел упаковки.:support:
Спасибо, завтра сбегаю.
Девочки, у меня много лишних перчиков взошло, требуют пикировки, приезжайте и забирайте.
Еще одна добрая душа)))))))))))))))))))
Рио-Рита
05.03.2012, 11:58
подскажите,а перлит смешивают с землей??или только сверху посыпают??сразу когда семена посеют или когда уже росточек появляется??:008:
Я смешиваю.
Под самодельно-собранные стаканчики я приспособила пластмассовые подносы.
Я не делаю.
Девочки я вчера в магазине-складе на Пулковском выдела кустики миндаля-красота, но рано как-то еще покупать, а на нем уже и листики и цветочки растут, поделитесь инфо про миндаль у кого есть.
Хоккейная мама
05.03.2012, 12:18
Посмотрите в цветущих кустарниках, там писали про миндаль.
CHeerKY-wirKY
05.03.2012, 12:35
Девочки я вчера в магазине-складе на Пулковском выдела кустики миндаля-красота, но рано как-то еще покупать, а на нем уже и листики и цветочки растут, поделитесь инфо про миндаль у кого есть.
у меня два кустика миндаля - сажала прошлой весной в мае - тогда же посадила и вишню, яблоню, грушу. Сейчас по моему рановато для него. Если только дома посадить на время.
Я его посадила через пару недель после того как купила, до этого стоял цветущий в пакете с землей. А приятельница на даче посадила сразу - так он у нее отцвел и даже плоды завязались :support:
CHeerKY-wirKY
05.03.2012, 12:58
Кстати, хотела спросить давно, да все забывалось. А вы семена проверяете на всхожесть перед тем как сеять? Я вот перцы проверила - так столько пустых оказалось - просто в шоке. Хотя покупалось все в этом году, и срок реализации стоял 13-14гг
Я не проверяю, сажаю побольше и все, просто на это нет времени, да и желания тоже нет.
Мартусик
05.03.2012, 13:45
Девчата! А горький перец еще не поздно посадить?
mashulya0612
05.03.2012, 14:03
Девчата! А горький перец еще не поздно посадить?
Думаю,что можно, только лучше ускорить проростание семян замачиванием в эпине (где-то тут писали) и в тепло, чтоб ативнее рост пошел.Плошки в пакеты, не на свет.
like_a_diamond
05.03.2012, 14:16
о, уже топ вовсю процветает! отмечусь! :)
Кстати, хотела спросить давно, да все забывалось. А вы семена проверяете на всхожесть перед тем как сеять? Я вот перцы проверила - так столько пустых оказалось - просто в шоке. Хотя покупалось все в этом году, и срок реализации стоял 13-14гг
я в этом году выкинула пустотелые, результат - два перца из кучки.
знакомая мои перцы посадила и пустотелые, и полные, по отдельности. результат - полные тишина, пустые - лесом взошли...:))
сорт рог буйвола...
По мне так проверка на всхожесть зря потраченное время. Не проще посадить побольше? А потом раздать желающим))))))))
CHeerKY-wirKY
05.03.2012, 15:41
По мне так проверка на всхожесть зря потраченное время. Не проще посадить побольше? А потом раздать желающим))))))))
просто пока их пристраиваешь - они ж место занимают - которого вечно мало. ну и просто - возня лишняя, землю и контейнеры расходуешь...
Я в этом году решила проверить - вот и посмотрю - так ли это хорошо работает - пока вылезло 2 перца из 30 посаженных :004:
таукатау
05.03.2012, 17:13
Думаю,что можно, только лучше ускорить проростание семян замачиванием в эпине (где-то тут писали) и в тепло, чтоб ативнее рост пошел.Плошки в пакеты, не на свет.
А что на свет нельзя?:087:А то я посадила 28.02 и сижу жду:0066:,может зря?
mashulya0612
05.03.2012, 17:56
А зачем им свет? Под землёй он все-равно не светит:))
LusiaVladimirova
05.03.2012, 17:59
Я в этот раз решила проверила, у меня весь Викинг желтый всплыл , опустилось на дно только 2 семечки, я все же решила посадить все, итог почти 100 % всхожесть) Больше этим заниматься не буду :))
Рио-Рита
05.03.2012, 18:01
Можно и на свет :))
natamasa
05.03.2012, 18:17
Девочки, а что у нас и миндаль можно вырастить?:010:
На урожай не расчитываю, но цветут классно.
Я в этот раз решила проверила, у меня весь Викинг желтый всплыл , опустилось на дно только 2 семечки, я все же решила посадить все, итог почти 100 % всхожесть) Больше этим заниматься не буду :))
То же самое, все всплывшие семячки проросли. Вот и верь после этого.
belovanatella
05.03.2012, 19:07
Вы не переживайте преждевременно. Все таки по прошлому году нельзя ориентироваться Цветочки просто опадали не опыляясь, поскольку было очень жарко. У меня было посажено штук 5 и было достаточно много помидорок. А на всякий случай еще парочку семян посадите другого сорта (я купила Карамель в Карауте.
Да я и не растраиваюсь,спасибо вот моя парочка семян и еще есть не посаженные!!!!
Grizelda
05.03.2012, 19:11
Парочка десяточек!:)
natamasa
05.03.2012, 19:49
Ааа, ясно.:support:
Да, цветут красиво.
Да я и не растраиваюсь,спасибо вот моя парочка семян и еще есть не посаженные!!!!
:0016::)) У меня такие же масштабы. Реально в магазине, как начнешь выбирать пакетики, так и не остановиться.
CHeerKY-wirKY
05.03.2012, 20:09
я покупала из-за цветов. Очень уж красиво цвете по весне. А вообще сказали что есть кустарник и дерево - все у нас продается. Я решила купить кусты - надеюсь не замерзли...
То же самое, все всплывшие семячки проросли. Вот и верь после этого.
нда... с помидорами так изгалятся не буду. а то как представлю сколько хороших семян перцев выкинула... обидно! :015:
mashulya0612
05.03.2012, 20:15
Даааа, коллекция семян не на 6 соток (парника)!!!
Томасина
05.03.2012, 20:42
Вот так вот отлучись на пару-тройку дней, а потом читаешь полдня один топик! ну, девочки..:010::)):))
А у меня сельдерей сидит с семядольными листиками уже неделю. Подождать кормить или пора? Как думаете?
Grizelda
05.03.2012, 20:48
Вот знаете, у меня в прошлом году распикированный рос хуже, чем оставшийся в "компании" друзей. Кстати, тоже могу сказать и про помидорчики. Если сеянцы в глубоком ящике растут и не очень густо, то спокойно доживают до грунта в той же посуде.
Grizelda
05.03.2012, 20:50
Извините!:) Вы про Фому, а я про Ерему:)). Не кормила ничем до ОГ. Зато потом как попер, после навозной жижи.
Томасина
05.03.2012, 20:56
Извините!:) Вы про Фому, а я про Ерему:)). Не кормила ничем до ОГ. Зато потом как попер, после навозной жижи.
Между прочим, мне про Ерему тоже понравилось;) Значит, обождём..
Еще интересно про тыкву, по-моему, у Валентины тут была фотка - красота такая на тележке, а вот что за сорт? как из сказки:019:
Grizelda
05.03.2012, 21:00
Да, красивая тыква. У меня в прошлое лето только две такие огромные (на 10кг) выросли. Но все же предпочитаю мелкие сажать, чтобы сразу использовать. А такие, наверное удобно для тех, у кого большая семья.
а у меня Викинг желтый и Викинг красный не взошел!
Томасина
05.03.2012, 21:05
Да, красивая тыква. У меня в прошлое лето только две такие огромные (на 10кг) выросли. Но все же предпочитаю мелкие сажать, чтобы сразу использовать. А такие, наверное удобно для тех, у кого большая семья.
10 кг КАЖДАЯ???
Grizelda
05.03.2012, 21:06
Девочки, а Вы обратили внимание, вот сейчас уже девятый час а еще сумерки, а ведь недавно совсем в пять темно было. Прекрасное время - ожидание весны и лета.
Grizelda
05.03.2012, 21:08
10 кг КАЖДАЯ???
Да. И одной не поднять. Мне муЖА сказала, чтоб не растила больше такие.
иришка78
05.03.2012, 21:58
У меня Викинг красный 100%всхожесть через 10 дней.
Томасина
05.03.2012, 21:59
Да. И одной не поднять. Мне муЖА сказала, чтоб не растила больше такие.
Обалдеть... ну что же, что же это за сорт такой? или секрет?:001:
А весна да, идет.. уже воздух другой, птицы оживились, да и внутри что-то говорит - уже скоро, скоро... скоро копаааааать!!:046:
Живая легенда
05.03.2012, 22:01
А у меня сельдерей взошел :)
иришка78
05.03.2012, 22:05
Девочки,мы про спанбонды,пленки ничего не решили?нигде дешевле не прикупить?в ОЗ не видели?
Томасина
05.03.2012, 22:09
А у меня сельдерей взошел :)
Как я Вас понимаю!!! ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
tayvalent
05.03.2012, 22:12
Между прочим, мне про Ерему тоже понравилось;) Значит, обождём..
Еще интересно про тыкву, по-моему, у Валентины тут была фотка - красота такая на тележке, а вот что за сорт? как из сказки:019:
Я сорт не помню....простите:091:)) Я тоже люблю порционную тыкву,мелкую....а тут в прошлом году надо было сажать тыкву,а я семян не запасла)) В первом попавшемся магазине купила эту - был единственный сорт) Ну,думаю,пусть растет на компостной куче для красоты) А она оказалась такая вкусная!!! Кожица не твердая....мякоть красивая,сладкая,хранится великолепно...А пакетик с сортом воткнула видно в землю где рассада росла ...и так и забыла) Надо в магазине посмотреть...вдруг вспомню,когда увижу)
KatyaKaterina
05.03.2012, 22:37
:010: умереть не встать! А на какие просторы рассчитываете это уместить? Нет, мне просто интересно представить!
А зимой не мерзнут? Укрывать их надо?
Мне сейчас за компанию тоже понадобится посадить такое :046:
Томасина
05.03.2012, 22:46
Я сорт не помню....простите:091:)) Я тоже люблю порционную тыкву,мелкую....а тут в прошлом году надо было сажать тыкву,а я семян не запасла)) В первом попавшемся магазине купила эту - был единственный сорт) Ну,думаю,пусть растет на компостной куче для красоты) А она оказалась такая вкусная!!! Кожица не твердая....мякоть красивая,сладкая,хранится великолепно...А пакетик с сортом воткнула видно в землю где рассада росла ...и так и забыла) Надо в магазине посмотреть...вдруг вспомню,когда увижу)
Я тут поковырялась... не вот эта ли?
http://s017.radikal.ru/i427/1203/ec/9749a1fed0f9.jpg (http://www.radikal.ru)
иришка78
05.03.2012, 22:57
Девочки сфотайте ктонибудь свои перцы и баклажаны?как они выглядят? у меня семядоли стали неоднородного, а с какой то "мозайкрй"цвета,у баклашек 2 листа маленьких выползают(вышли 19.02),у перца только 1 мелкий лист проклюнулся(вылезли 24.02) у всех так или мои отстают?волнуюсь....
belovanatella
05.03.2012, 23:42
Ааа, ясно.:support:
Да, цветут красиво.
:0016::)) У меня такие же масштабы. Реально в магазине, как начнешь выбирать пакетики, так и не остановиться.
До магазина мне не дойти,а вот интернет рулит - можно и почитать спокойно и найти неспеша!!! Если прибегаю в магазин со списком во первых как всегда в мыле,плюс с ребенком или с двумя и еще МУЖЖЖ ,который ходит и зудит ну скоро,ну скоро; во вторых не найти то что надо ,поэтому хватаешь то что внешне понравиться или то, про что что то слышала,а в инете укладываешь всех спать и смотришь,хотя немного дороже,но нервы в порядке!!! ;):0035:;) Grizelda, недавно моя старшая смотрела клуб WINX, там увидела ваш старый аватар - так обрадовалась ,теперь буду новый искать;):flower:
http://s017.radikal.ru/i427/1203/ec/9749a1fed0f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Моя любимая тыква:).В этом году купила в максидоме.
В прошлом году не одно семечко из пакета не взошло:005:
Зато грибков было:010:...много
Вот они
http://i077.radikal.ru/1203/6d/8a8a6397d17ft.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1203/6d/8a8a6397d17f.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i116/1203/1a/d412ed5228edt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1203/1a/d412ed5228ed.jpg.html)
с двух семечек.
tayvalent
05.03.2012, 23:47
[/URL]
Ну вот похожа...только на картинке - она бурая какая-то,а моя ярко оранжевая выросла) Но может это издержки полиграфии)
У меня Эстамп тоже оранжевый.
иришка78
05.03.2012, 23:51
А эти Грибки сьедобны?
А эти Грибки сьедобны?
Конечно съедобные.И хранятся хорошо.
belovanatella
05.03.2012, 23:54
:010: умереть не встать! А на какие просторы рассчитываете это уместить? Нет, мне просто интересно представить!
:103: На 24 сотки - гуляй не хочу!!! Посадила по трети пакетика,а они все и взошли,оставлю штук по 5 каждой - остальное выкину(с закрытыми глазами и без свекрови,а то она жужать начинает жалко,жалко, сама знаю что жалко,но куда все то,дом то не резиновый,окон не так много) Уж очень я люблю розовые помики,поэтому попробую все ,а там выбиру какие лучша!!!
Наталюта
05.03.2012, 23:57
Где раздобыли черемшу, если не секрет? Хочу вырастить, одна сидит в холодильнике, другая посаженная сидит в земле, сдохла, наверное...:wife:
Как всегда....попрошайничала на форуме...:))
Ольга-Егорка
06.03.2012, 00:37
:091::091:напишите мне кто-нить ну как правильно делать пикировку у перцев и помидор, заранее :flower:, ну куча противоположной информации, пожалуйста...посадила 4 дня назад, жду результатов, пока не всходит...мож и посадила неправильно:065:
LusiaVladimirova
06.03.2012, 00:49
Жаль, может старые были или глубоко посадили?
Викинг красный и желтый взошли одинаково
Томасина
06.03.2012, 00:51
Ну вот похожа...только на картинке - она бурая какая-то,а моя ярко оранжевая выросла) Но может это издержки полиграфии)
У меня Эстамп тоже оранжевый.
Картинка плохая в инете, так она ярко-оранжевая.
Грибочки наповал сразили! это можно есть? оно так и должно было вырасти, да?:010:
LusiaVladimirova
06.03.2012, 00:54
И у нас Елизавета...очень любим))
Вы же писали какой сорт, про эту речь? этоя не правильно записала , это про картофель ) сорри
:036:
Спросила.
Надо запасаться коровяком,он в канистрах продается.
Еще один ценный совет для меня-когда помидоры пасынкуют,и обрывают лишние листья-надо что бы над веткой с плодами всегда оставался лист,не в коем случае не удалять его:ded:.А вот в низу листья убирать,чтобы ноги проветривались.
Я бы еще запаслась семенами однолетнего люпина.Особенно у кого земля плохая.В парнике первый год земля была не очень.После снятия урожая ,посеяли в парник, за осень люпин подрос и до цветения перекопали.У однолетнего люпина корни длинные землю очень хорошо рыхлят и азота в почву добавляет,мама говорит земля в парнике как пух стала:0016:Так можно все грядки подготавливать к посадкам.
Девочки, с коровяком аккуратнее!
Под помидоры навоз не вносят. Только если на предыдущий сезон. Иначе они будут активно наращивать зеленую массу в ущерб плодоношению, могут "зажировать".
Я хоть и знаю, но однажды (в тот редкий год, когда навоз был в наличии - не свежий уже, разумеется) не удержалась и внесла понемногу. Пожалела.
Теперь ограничиваюсь фосфором, калием и микроэлементами. Только при посадке немного азофоски в лунку. Ну и скорлупу (кальций помидорам нужен) - она хоть и разлагается только к будущему сезону, но я каждый год вношу, так что нормально.
таукатау
06.03.2012, 01:13
А эти Грибки сьедобны?
А сорт не подскажете?
Grizelda
06.03.2012, 01:26
Обалдеть... ну что же, что же это за сорт такой? или секрет?:001:
А весна да, идет.. уже воздух другой, птицы оживились, да и внутри что-то говорит - уже скоро, скоро... скоро копаааааать!!:046:
Про сорт не помню на 100 процентов, привозили из Дома семян или Русский размер или Стофунтовая. Заказывала то и другое, а вот сажала что конкретно не знаю. И на каждом растеннии из двух выросло только по одной дылде и слава богу! До сих пор в морозилке лежат остатки.
До магазина мне не дойти,а вот интернет рулит - можно и почитать спокойно и найти неспеша!!!
Я основную порцию семян тоже заказываю в интернете, люблю поизучать не торопясь, повыбирать, почитать, сравнить сорта, но все равно в течении зимы еще прикупаю в магазинчиках.
betmen, какие замечательные тыковки у вас наросли! И так много из двух то семечек. А Вы прищипывали плети? Или она кустовая у Вас?
Ольга-Егорка, таки я не поняла, Вас интересует пикировка еще не взошедших семян или как семена правильно посадить? Вообще рано Вы еще волнуетесь. Перцы могут долго всходить (часто и вовсе не взойти :)), помидорки у меня начали показываться на пятый день, но тоже могут дольше думать.
Florista
06.03.2012, 01:26
:091::091:напишите мне кто-нить ну как правильно делать пикировку у перцев и помидор, заранее :flower:, ну куча противоположной информации, пожалуйста...посадила 4 дня назад, жду результатов, пока не всходит...мож и посадила неправильно:065:
Не волнуйтесь! Ждите всходов. Как взойдут - пленку снять и под лампу поставить, не греющую. Помидорки можно пикировать без проблем, они хорошо переносят. Заглубить по семядольные листья. Перцы аккуратно, с комочком земли игрушечной ложкой пересадить. Лучше воспользоваться корневином, чуть припудрить землю перед посадкой. Полить. Наблюдать!
natamasa
06.03.2012, 01:36
Девочки, с коровяком аккуратнее!
Под помидоры навоз не вносят. Только если на предыдущий сезон. Иначе они будут активно наращивать зеленую массу в ущерб плодоношению, могут "зажировать".
Я хоть и знаю, но однажды (в тот редкий год, когда навоз был в наличии - не свежий уже, разумеется) не удержалась и внесла понемногу. Пожалела.
Теперь ограничиваюсь фосфором, калием и микроэлементами. Только при посадке немного азофоски в лунку. Ну и скорлупу (кальций помидорам нужен) - она хоть и разлагается только к будущему сезону, но я каждый год вношу, так что нормально.
Так коровяк про который мы разговаривали, это же не чистый навоз.:)
И, как раз у мамы этой девушки(чьё сообщение Вы процитировали) помидор в прошлом году был просто шквал.;) Я, как соседка видела своими глазами.
natamasa
06.03.2012, 01:40
До магазина мне не дойти,а вот интернет рулит - можно и почитать спокойно и найти неспеша!!!
Я основную порцию семян тоже заказываю в интернете, люблю поизучать не торопясь, повыбирать, почитать, сравнить сорта, но все равно в течении зимы еще прикупаю в магазинчиках.
:support:Девушки, поделитесь, пожалуйста, интернет-магазинами, которыми пользовались.
Grizelda
06.03.2012, 01:46
Юля, betmen, это не Турецкий тюрбан у Вас? Вот нашла фото в Яндексе.
http://s53.radikal.ru/i140/1203/72/00c72706979at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1203/72/00c72706979a.jpg.html)
А сорт не подскажете?
Наташ, я всегда заказываю в Доме семян он теперь переехал сюда (http://www.seedspost.ru/)
И розы раньше у них же заказывала, всегда очень хорошие саженцы привозили.
natamasa
06.03.2012, 01:59
Наташ, я всегда заказываю в Доме семян он теперь переехал сюда (http://www.seedspost.ru/)
:flower:Спасибо.
Пойду почитаю.:)
LusiaVladimirova
06.03.2012, 02:03
:091::091:напишите мне кто-нить ну как правильно делать пикировку у перцев и помидор, заранее :flower:, ну куча противоположной информации, пожалуйста...посадила 4 дня назад, жду результатов, пока не всходит...мож и посадила неправильно:065: Перцы всходят 8 10 дней при оптимальных условий для них , томаты могут раньше. Т е не глубоко влажно и тепло.
Когда взойдут , поставить в самое светлое место ( самое лучшее в место где светло( лампы и оконо) и не так жарко например +18- 20 ) Если нет то и на окне терпимо.
Перцы пикировать когда будут настоящие листочки ( с начало появляются семядольные листики ( они с ними рождаются) потом через некоторое время настоящие . Сделать грунт ( я делаю как при посадке , кокос и земля Терра вита) и зола , наполняю стаканы ) 0, 5 л , прозрачные, переваливаю перчик , не повреждая корней, сажаю, глубоко, присыпаю землей почти по семядольные листики. Поливаю теплой водичкой . На окно , в светлое место.
Помидоры : смесь грунта тоже самое,при появлении двух настоящих листиков , пересадить в емкости побольше, углубляя при этом растение по самые уши) по семядоли, например в стаканы по 200 г , не заливать и не опрыскивать , после появления еще пары тройки настоящих листиков еще раз пикирую в уже большие емкости, можно например стакан 0,5 литровый пивной пластмассовый ,или от пакетов молока.
belovanatella
06.03.2012, 02:06
:support:Девушки, поделитесь, пожалуйста, интернет-магазинами, которыми пользовались.
А я в первых семенах!!!
LusiaVladimirova
06.03.2012, 02:08
Моя любимая тыква:).В этом году купила в максидоме.
В прошлом году не одно семечко из пакета не взошло:005:
Зато грибков было:010:...много
Вот они
с двух семечек.
Вот это да!! Я даже не поняла что это тыквы :) классные, а как на вкус?
natamasa
06.03.2012, 02:21
А я в первых семенах!!!
:flower:Спасибо.
Юля, betmen, это не Турецкий тюрбан у Вас? Вот нашла фото в Яндексе.
Турецкий тюрбан, насколько я точно знаю - это декоративная тыква.
У меня в прошедшее лето тоже был урожай тыкв, но декоративных http://s005.radikal.ru/i211/1203/38/d91c3d3fe75f.jpg (http://www.radikal.ru) это малая часть их.
А вот сейчас начну хвастаться.
Знакомая моего сына начинающая художница, увидела тыковки у меня на балконе и попросила для натуры. Я ее по своему поняла и нагрузила пакет всяких овощей. А через какое-то время она мне прислала фотку и подпись - узнаете ? Она маслом на холсте изобразила мой урожай и сфоткала для меня. http://s017.radikal.ru/i444/1203/eb/824803ae0f70.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки ,я точно не знаю как называются тыквы,но турецкий тюрбан по мне так выглядит так
http://s005.radikal.ru/i212/1203/f8/2749d6caa021t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1203/f8/2749d6caa021.jpg.html)
У тюрбана Шляпка больше ,ножка короче и полосатая,а моя больше на грибок похожа.
Про сорт не помню на 100 процентов, привозили из Дома семян или Русский размер или Стофунтовая. Заказывала то и другое, а вот сажала что конкретно не знаю. И на каждом растеннии из двух выросло только по одной дылде и слава богу! До сих пор в морозилке лежат остатки.
betmen, какие замечательные тыковки у вас наросли! И так много из двух то семечек. А Вы прищипывали плети? Или она кустовая у Вас?
Ольга-Егорка, таки я не поняла, Вас интересует пикировка еще не взошедших семян или как семена правильно посадить? Вообще рано Вы еще волнуетесь. Перцы могут долго всходить (часто и вовсе не взойти :)), помидорки у меня начали показываться на пятый день, но тоже могут дольше думать.
Я её не прищипывала,она плетисая,росла в тени.На солнце бы еще краше получилась,а так в этот раз немного корявенькая.
Да сорт декоративный,но есть его вполне можно.У меня тыквы небольшие я кашу ребенку варила,одной тыквы без семечек и шкурки хватает на один раз.На вкус обычная ,ничего особенного.
Но я её больше для красоты рощу,У меня они до сих пор лежат.Знакомым дарю,ребенок раньше в садик носил,в этом году класс наша тыква украшает:support:
Ольга-Егорка
06.03.2012, 09:30
пикировка взошедших, а то взойдут а я не то сделаю:))
Не волнуйтесь! Ждите всходов. Как взойдут - пленку снять и под лампу поставить, не греющую. Помидорки можно пикировать без проблем, они хорошо переносят. Заглубить по семядольные листья. Перцы аккуратно, с комочком земли игрушечной ложкой пересадить. Лучше воспользоваться корневином, чуть припудрить землю перед посадкой. Полить. Наблюдать!
Перцы всходят 8 10 дней при оптимальных условий для них , томаты могут раньше. Т е не глубоко влажно и тепло.
Когда взойдут , поставить в самое светлое место ( самое лучшее в место где светло( лампы и оконо) и не так жарко например +18- 20 ) Если нет то и на окне терпимо.
Перцы пикировать когда будут настоящие листочки ( с начало появляются семядольные листики ( они с ними рождаются) потом через некоторое время настоящие . Сделать грунт ( я делаю как при посадке , кокос и земля Терра вита) и зола , наполняю стаканы ) 0, 5 л , прозрачные, переваливаю перчик , не повреждая корней, сажаю, глубоко, присыпаю землей почти по семядольные листики. Поливаю теплой водичкой . На окно , в светлое место.
Помидоры : смесь грунта тоже самое,при появлении двух настоящих листиков , пересадить в емкости побольше, углубляя при этом растение по самые уши) по семядоли, например в стаканы по 200 г , не заливать и не опрыскивать , после появления еще пары тройки настоящих листиков еще раз пикирую в уже большие емкости, можно например стакан 0,5 литровый пивной пластмассовый ,или от пакетов молока.
фух успокоили! спасибо! но я смотрю никто не написал, что корни надо укорачивать у помидорок, а то такого уже начиталась даже!
CHeerKY-wirKY
06.03.2012, 11:01
Так коровяк про который мы разговаривали, это же не чистый навоз.
А в чем разница между коровяком и чистым навозом? Коровяк как-то разбавляют?
Просто у нас продают навоз в мешках - машина по садоводству в мае ездит и предлагают удобрения, в т.ч. и навоз разный. Думала купить как раз для помидор и огурцов - а сейчас вот думаю - очень не хочется ботву растить...
Вот разрезала одну сегодня.Мякоти мало,поэтому и декоративная.Но если сажать на солнце ,да на компост вырастут раз в пять больше размером.А тюрбаны видела вообще огромные у подруги,на компосте росли.Я не преследовала цель вырастить большие.А вот Эстамп хочу большую.У меня один год она была на 7кг- красотища,но последние время не везло.В прошлом году не взошла,в позопрошлом не нашла семян,ешё раньше семена вообще сгнили в земле,холодно было,а я тыкву прямо в ОГ сажаю и банкой накрываю.Надеюсь ,что в этом году повезет.Ребенок хочет большую тыкву для хэллоуина ,у нас с ним вообще спортивный интерес по выращиванию тыкв,мы за ними наблюдаем,он их поливать любит,это его огород.:))
http://s018.radikal.ru/i528/1203/fa/db6e5bee1de6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1203/fa/db6e5bee1de6.jpg.html)
одна семка проросла в тыкве,может посадить,только места нету:005:
Вот разрезала одну сегодня.Мякоти мало,поэтому и декоративная.Но если сажать на солнце ,да на компост вырастут раз в пять больше размером.А тюрбаны видела вообще огромные у подруги,на компосте росли.Я не преследовала цель вырастить большие.А вот Эстамп хочу большую.У меня один год она была на 7кг- красотища,но последние время не везло.В прошлом году не взошла,в позопрошлом не нашла семян,ешё раньше семена вообще сгнили в земле,холодно было,а я тыкву прямо в ОГ сажаю и банкой накрываю.Надеюсь ,что в этом году повезет.Ребенок хочет большую тыкву для хэллоуина ,у нас с ним вообще спортивный интерес по выращиванию тыкв,мы за ними наблюдаем,он их поливать любит,это его огород.:))
http://s018.radikal.ru/i528/1203/fa/db6e5bee1de6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1203/fa/db6e5bee1de6.jpg.html)
одна семка проросла в тыкве,может посадить,только места нету:005:
У меня в прошлом году уродилась ОДНА тыковка. только позавчера разрезала ее. и чего с ней делать не пойму-как варить/тушить/жарить(((((((((( не любят ее у нас. Решила что в этом году даже запариваться с ее посадкой не буду!!! а вот про стручковую фасоль я забыла:009:надо прикупить семян)
Рио-Рита
06.03.2012, 11:24
У меня в прошлом году уродилась ОДНА тыковка. только позавчера разрезала ее. и чего с ней делать не пойму-как варить/тушить/жарить(((((((((( не любят ее у нас. Решила что в этом году даже запариваться с ее посадкой не буду!!! а вот про стручковую фасоль я забыла:009:надо прикупить семян)
Мои домашние тоже тыкву не едят(((
А фасоль стручковую сажали уже? Сильно запарно? В смысле, не надо её рассадой и под пленку? И вызревает нормально? Я её уважаю))
А фасоль стручковую сажали уже? Сильно запарно? В смысле, не надо её рассадой и под пленку? И вызревает нормально? Я её уважаю))
В прошлом году 4 кустика на пробу посадила. Первую партию семян сгноила в торфяных горшочках-перелила, а дальше все пошло хорошо. Прорастила в мае на подоконнике и в Ог под пластиковую бутыль с дыркой. В июне сняла бутыли. Кустик милый, аккуратный растет и стручки дает неплохие-только важно не проворонить, а то жесткие становяться. Но чтобы наморозить на зиму сей продукт надо посадить думаю минимум кустиков 20-25.
Рио-Рита
06.03.2012, 11:34
В прошлом году 4 кустика на пробу посадила. Первую партию семян сгноила в торфяных горшочках-перелила, а дальше все пошло хорошо. Прорастила в мае на подоконнике и в Ог под пластиковую бутыль с дыркой. В июне сняла бутыли. Кустик милый, аккуратный растет и стручки дает неплохие-только важно не проворонить, а то жесткие становяться. Но чтобы наморозить на зиму сей продукт надо посадить думаю минимум кустиков 20-25.
Спасибо!
Посмотрю семена в магазине.
Девочки,а кто-нибудь белую тыкву сажал? У меня чтото не выросла в прошлом году
Такую?
http://i037.radikal.ru/1203/14/5a2d47a7c262.jpg (http://www.radikal.ru)
+100 У нас тоже не хотят тыквы, у мужа вообще ассоциация :001:с детством , когда мама заставляла кашу есть. Вот декоративные и ращу, но их же не едят, они просто для интерьера.
Фасоль стручковую я растла и снова буду, сажать надо в июне, в начале . Пробовала сеять в мае. так не одна не взошла.Всходит хорошо и стручки вызревают. В этом году буду Вигну растить. Ни какой рассады не требует. Я и бобовую фасоль растила - вкусно с мяском тушеным.
belovanatella
06.03.2012, 11:54
Вообще не запарно: проращиваю и в огород к заборчику и все сама плетется красота!!!
А зимой не мерзнут? Укрывать их надо?
Мне сейчас за компанию тоже понадобится посадить такое :046:
Женщина, что покупала, сказала, что можно не укрывать, но конкретно я еще не штудировала просторы инета, подвал (как пообещал муж) к приемке картофеля, рассады кустов и цветов будет готов недели через 2, вот и буду думать как что покупать, сохранять и выращивать.
Вообще не запарно: проращиваю и в огород к заборчику и все сама плетется красота!!!
Так стручковая не плететься ведь! Она кустиком растет!
Томасина
06.03.2012, 12:06
+100 У нас тоже не хотят тыквы, у мужа вообще ассоциация :001:с детством , когда мама заставляла кашу есть. Вот декоративные и ращу, но их же не едят, они просто для интерьера.
Попробуйте тыквенный пирог! я когда тоже не знала, что делать с тыквами, рецепт нашла. Получилось ооооч вкусно, дома народ не сразу понял, что они тыкву едят:))
шепотом:пы. сы. а еще Валентина знает вкусный рецепт:008:;)
Так стручковая не плететься ведь! Она кустиком растет!
Почему и вьющаяся есть, я к своим подставила палки, но им было явно мало высоты , так фасолины между собой спутываться стали . А вот кустовая у меня была бобовая фасоль. http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000581
Наталюта
06.03.2012, 12:22
Попробуйте тыквенный пирог! я когда тоже не знала, что делать с тыквами, рецепт нашла. Получилось ооооч вкусно, дома народ не сразу понял, что они тыкву едят:))
шепотом:пы. сы. а еще Валентина знает вкусный рецепт:008:;)
А Вы свой рецептик напишете?;)
Томасина
06.03.2012, 12:47
А Вы свой рецептик напишете?;)
Пишу:)
Надо:
Тыква ок.700 г
Тесто слоено-дрожжевое - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Яйцо
Корица - 3 ст. ложки
Мускатный орех тертый
Сахар - стакан граненый:))
Берете тыкву, чистите, режете кубиками. В это время заранее вынутое из морозилки тесто (которое вы купили в магазине, а купили вы слоено-дрожжевое!) поднимается.
Растапливаете сливочное масло в посуде поглубже, кидаете туда тыкву, через минуту - высыпаете сахар. Помешивая, дожидаетесь, когда тыква обильно даст сок; это недолго, минут 15-20. Добавляете всю корицу и мускатный орех (его на любителя, я сыплю сколько пальцы захватят). Не бойтесь такого количества корицы - получится то, что надо.
Всё. Теперь раскатываете тесто, на него выкладываете тыкву, можно сделать открытый пирог, или закрытый - как вам больше нравится, главное - учесть, что начинка полужидкая. Смазываете яйцом и в разогретую духовку, печь 25-30 мин при 220градусах.
Ням-ням:080:
Наталюта
06.03.2012, 12:51
Пишу:)
Надо:
Тыква ок.700 г
Тесто слоено-дрожжевое - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Яйцо
Корица - 3 ст. ложки
Мускатный орех тертый
Сахар - стакан граненый:))
Берете тыкву, чистите, режете кубиками. В это время заранее вынутое из морозилки тесто (которое вы купили в магазине, а купили вы слоено-дрожжевое!) поднимается.
Растапливаете сливочное масло в посуде поглубже, кидаете туда тыкву, через минуту - высыпаете сахар. Помешивая, дожидаетесь, когда тыква обильно даст сок; это недолго, минут 15-20. Добавляете всю корицу и мускатный орех (его на любителя, я сыплю сколько пальцы захватят). Не бойтесь такого количества корицы - получится то, что надо.
Всё. Теперь раскатываете тесто, на него выкладываете тыкву, можно сделать открытый пирог, или закрытый - как вам больше нравится, главное - учесть, что начинка полужидкая. Смазываете яйцом и в разогретую духовку, печь 25-30 мин при 220градусах.
Ням-ням:080:
:flower:
:))
фух успокоили! спасибо! но я смотрю никто не написал, что корни надо укорачивать у помидорок, а то такого уже начиталась даже!
Это из разряда необязательных процедур. Помики, если они у Вас не очень плотно посеяны, можно и попозже, с3-4 наст. листами, к тому времени и корневая нарастет посильнее.:ded:
Вы просто не умеете их готовить!:)) мои тоже не ели до прошлого года. А прошлым летом на новой даче их выросло много, по одному плоду на растении, но некоторые были по 10-17 кг. Тыквами была задекорирована детская.:065: Теперь мои дети сей продукт любят, муж ест в одном блюде-тыквенно-картофельной запеканке с курицей.;) И нам даже нравится её запах, старшая говорит-свежестью пахнет.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.