PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Клера
03.02.2012, 19:01
что-то листья напоминают клевер...
Вот мое впечатление тоже, что клевер, но я решила пока воздержаться от комментария, т.к. у клевера семена покрупнее, чем у земляники, хотя форма и похожа.

Вырывать ИМХО пока не надо, мож чего интересное вырастет. Вот придет Ольвия она подскажет :ded:. У меня в прошлое лето в цветах тоже были непонятные растения, а она там бальзамин разглядела и ведь правда он оказался, жалко весенними заморозками побило, а ведь и цветочек появлялся.
фотка темная, на самом деле очень светло...
Так, а доски-то к чему крепятся. Я так поняла доски -это полки, а на чем они стоят :009:. Мне тоже интересно, т.к. 2 окна простаивают без полок :(.

Ольвия
03.02.2012, 19:14
Вырывать ИМХО пока не надо, мож чего интересное вырастет. Вот придет Ольвия она подскажет :ded:. У меня в прошлое лето в цветах тоже были непонятные растения, а она там бальзамин разглядела и ведь правда он оказался, жалко весенними заморозками побило, а ведь и цветочек появлялся.

Жжесть...я уже в эксперты записана :046:
На самом деле, я землянику всего 2 раза сеяла, и вырастало у меня чего-то такое(фото не моё):
http://www.zweti.com/files/gimages/for_frends/zgr.jpg
Но в это лето вместо одной из земляничин выросла типичная лапчатка, я всё удивлялась - почему листья не из 3х долек.
В детстве растюхи сложно отличить. Да, на клевер похоже...Но может быть и что-нибудь другое.
Я бы оставила, пока есть место на подоконнике - для интереса.

Ольга Новикова
03.02.2012, 20:30
А для лучшего прорастания семян во что можно замачивать перцы-баклажаны-томаты? Купила один пакетик эпина (мало наверное) взять его в 100 мл воды разбавить, подержать пару часиков и все можно сажать? или что посоветуете? раскажите кто в чем замачивает? в эти выхи хочу перцы-баклажаны посадить

иришка78
03.02.2012, 21:00
мы купили доску длина 2м, а ширина 20 см, и доску 1м ширина 20 см и сделали конструкцию как то так.
http://s018.radikal.ru/i513/1202/ec/5f3035989a76.jpg (http://www.radikal.ru)
а по бокам на что закрепили?

MamaLeshi
03.02.2012, 22:00
Добрый вечер, всем. По совету кого-то из форумчанок (не помню кого?) купила томат крупноплодный Бычий лоб (Сибирского сада). Собралась в эти выхи сажать крупноплодные и эти в том числе, а на пакетике прочитала, что они индерминантные 1-1,5м, выращиваются в открытом грунте. Вопрос у меня такой - действительно их можно (и нужно) выращивать в ОГ, а не в теплице?

Nikysaa
03.02.2012, 22:30
Вот нашла про рассаду и лампы :http://rassada4all.ru/rassada/podsvetka/kakaya-u-vas-lampa-dlya-rassadyi.htm

Lara Krofft
03.02.2012, 23:24
девочки, а как вашим растюхам не холодно на окнах?
у меня как то брррр.....
была сегодня в ОБИ, но ушла ни с чем...Золотого Кенигсб. не нашла, Бейби Ливз-тоже...

Рыся
03.02.2012, 23:28

моим точно нет, у нас температура в квартире 31 С:065: на окнах чуток попрохладнее-так что они там балдеют:))

Ольвия
03.02.2012, 23:52
была сегодня в ОБИ, но ушла ни с чем...Золотого Кенигсб. не нашла, Бейби Ливз-тоже...
Кенигсберг - не там, это Сиб.сад, в сетевых магазинах вряд ли будет, в маленьких - уже в 2х видела.

Lara Krofft
03.02.2012, 23:56
моим точно нет, у нас температура в квартире 31 С:065: на окнах чуток попрохладнее-так что они там балдеют:))
Ташкент))))
у нас как то прохладно, несмотря на пластик в окнах...

Кенигсберг - не там, это Сиб.сад, в сетевых магазинах вряд ли будет, в маленьких - уже в 2х видела.
ага, спасибо))
да я так заскочила случайно, по дороге..

belovanatella
04.02.2012, 00:00
это только потом можно будет сделать, когда побольше будет постов.

А я так и говорю!!!;)

igira
04.02.2012, 00:09

Бейби Ливз пару дней назад был на Ветеранов, напротив Таллинского универсама.

rabmil
04.02.2012, 00:12
Девочки 31 января замочила баклажанчики и перцы, а сегодня о чудо один баклажанчик уже вылез из земли, замачивала в салфетках из окея.

Lara Krofft
04.02.2012, 00:17
Бейби Ливз пару дней назад был на Ветеранов, напротив Таллинского универсама.
:flower:
попробою доехать..

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.02.2012, 00:39
я такие прикупила,буду в этомгоду сажать))

тоже такие хочу! вы где их покупали?

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.02.2012, 00:42
такой тока один остальные елочкой растут рядом на фото

может это сорняки из торфа полезли раньше земляники?

у меня было такое с мелиссой.
во всём пакете не находилось ни одной нужной семечки, а зато МОРЕ чепухи. посадила. так ничего и не поняла, что это за мусор. до след.года не дожило это НЕЧТО, вот так я и не узнала, что мне вместо благородной зеленушки подсунули.
причём было несколько пакетиков одной фирмы: 2 пакета из мусора, третий - 5шт из всего были нормальными семечками(остальное - мусор), а другой пакетик - ни одной мусорной семечки. вот и пойми что это у них случилось и чего понакидали на производстве!

igira
04.02.2012, 00:45

Были в Максидоме на Ленинском!

Томасина
04.02.2012, 00:47
Девочки, скажите мне пожалуйста, у кого-нибудь растет белая смородина, и если да, то как она себя чувствует?

иришка78
04.02.2012, 00:48
в Окее на Стачек.

иришка78
04.02.2012, 01:09
у меня как то брррр.....
эх я 2 больших цветка уже выбросила-заморозила,в квартире Ташкент,а под форточкой ночью север,а не откроешь-зажаришься и цветы негде ставить,но я особо не расстраиваюсь-это отбор у меня такой естественный,скоро рассаде место нужно будет:))

иришка78
04.02.2012, 01:10
Девочки, скажите мне пожалуйста, у кого-нибудь растет белая смородина, и если да, то как она себя чувствует?
на даче кустом? нормально чувствует,но плохо разрастается,скромно.

Kudesniza
04.02.2012, 01:55

Хорошо, разрастается даже лучше чем красная, но это наверное от сорта зависит, у меня крупная и сладкая такая (названия сорта не помню к сожалению). Если кто еще не посадил себе на участке, то посадите - не пожалеете.:019:

aktybka
04.02.2012, 02:05
я тоже на клевеер подумала.тогда другое что?места нет любопытствовать потому выдерну нафих.целых 5таблеток занимают(((была сегодня в кастораме на пулковском-конечно с пустыми руками не ушла)))) семена овощнные кисло представлены зато цвтовых семян море и еще всякие поддончики горшочки продают много.купила поддон и 30стакачиков с вынимающимся дном.буду капусту туда потом сажать.такс февраль пришел-пора помидоры сажать???

Томасина
04.02.2012, 02:08
на даче кустом? нормально чувствует,но плохо разрастается,скромно.

Хорошо, разрастается даже лучше чем красная, но это наверное от сорта зависит, у меня крупная и сладкая такая (названия сорта не помню к сожалению). Если кто еще не посадил себе на участке, то посадите - не пожалеете.:019:

У меня есть, я спрашиваю потому, что она как-то все худеет и худеет. Было два куста, а теперь полтора, причем один сидит в плохом месте и я понимаю, почему ему плохо, а вот второй на солнце и не на ветру, не понимаю, в чем дело.. и саженцев нигде найти не могу, а у соседей никогда не было белой.:008: Может, кто-нибудь видел где-нибудь в продаже?..

pavlina88
04.02.2012, 02:23
У меня есть, я спрашиваю потому, что она как-то все худеет и худеет. Было два куста, а теперь полтора, причем один сидит в плохом месте и я понимаю, почему ему плохо, а вот второй на солнце и не на ветру, не понимаю, в чем дело.. и саженцев нигде найти не могу, а у соседей никогда не было белой.:008: Может, кто-нибудь видел где-нибудь в продаже?..
Если вам нравиться ваша смородина, то почему вы не хотите ее размножить (черенками или отводками) и сделать новые молодые кустики? Может она просто постарела, вы ее не обрезаете?

Томасина
04.02.2012, 03:00
Если вам нравиться ваша смородина, то почему вы не хотите ее размножить (черенками или отводками) и сделать новые молодые кустики? Может она просто постарела, вы ее не обрезаете?
Напротив, каждую весну обрезаю старые ветки, обрабатываю, мульчирую и т.д. Отводки не приживаются, она просто высыхает... Думала, что вымерзла, но есть еще один куст в другом месте (уже сказала), с ним то же, просто медленнее. Остальные кусты - черной и красной смородины - в порядке.:024:

трофи
04.02.2012, 04:41
мне кажется это типа оксалиса, кислицы,явно не земляника,вырвала бы и посадила в табл.что-то другое.
Точно, её мне и напоминает растюшка. А я сижу и не могу вспомнить название...:)

трофи
04.02.2012, 04:45
Добрый вечер, всем. По совету кого-то из форумчанок (не помню кого?) купила томат крупноплодный Бычий лоб (Сибирского сада). Собралась в эти выхи сажать крупноплодные и эти в том числе, а на пакетике прочитала, что они индерминантные 1-1,5м, выращиваются в открытом грунте. Вопрос у меня такой - действительно их можно (и нужно) выращивать в ОГ, а не в теплице?
Я бы их в Ог не стала сажать. Лучше под дуги. А не рано Вы собрались помидоры сажать?:008: 60-65 дней рассады до высадки, а у Вас получится 90, а то и больше... Перерастет. Если, конечно, Вы не фанат дерева с плодами на дачу вывозить в 5 литровом горшке.:073:

трофи
04.02.2012, 04:53
я тоже на клевеер подумала.тогда другое что?места нет любопытствовать потому выдерну нафих.целых 5таблеток занимают(((была сегодня в кастораме на пулковском-конечно с пустыми руками не ушла)))) семена овощнные кисло представлены зато цвтовых семян море и еще всякие поддончики горшочки продают много.купила поддон и 30стакачиков с вынимающимся дном.буду капусту туда потом сажать.такс февраль пришел-пора помидоры сажать???
Девочки, зачем Вы рассаживаете землянику по таблеткам? Она же растет медленно, пересадку переносит прекрасно(только притенить на пару дней, пока не приживется). Это сколько же места на подоконнике надо, да и везти на дачу(это не про тех, кто в частном доме живет), в машине места не хватит...:)) Я землянику рассаживала из общей кучи в жару, в песок... Практически не было выпадов.

Ольвия
04.02.2012, 04:54
Напротив, каждую весну обрезаю старые ветки, обрабатываю, мульчирую и т.д. Отводки не приживаются, она просто высыхает... Думала, что вымерзла, но есть еще один куст в другом месте (уже сказала), с ним то же, просто медленнее. Остальные кусты - черной и красной смородины - в порядке.:024:

Если есть молодые приросты 10-15 см - в июне попытайтесь размножить её зелёными черенками с пяткой (гляньте в теме ЧЕРЕНКОВАНИЕ, я про технологию писала. Красная-белая хуже укореняется, чем чёрная, но попробовать можно.
А ветки что - усыхают? Если да, посмотрите на срез - если в центре ветки есть червоточина, это стеклянница, она выгрызает середину и уходит в землю. Такую ветку надо срезать до основания и сжигать. А вообще у белой и красной смородины ветки долгожители, может, они уже от старости дохнут. Попробуйте подкормить навозом - чтобы пошла молодая поросль.

MamaLeshi
04.02.2012, 11:13
Я бы их в Ог не стала сажать. Лучше под дуги. А не рано Вы собрались помидоры сажать?:008: 60-65 дней рассады до высадки, а у Вас получится 90, а то и больше... Перерастет. Если, конечно, Вы не фанат дерева с плодами на дачу вывозить в 5 литровом горшке.:073:
У меня ОГ - это как раз невысокий парничок ( из деревяшек, как крыша у домика двускатная), пленкой закрывается до момента, пока помидорки не перерастут его и, когда тепло становится, где-то с июля не закрываем его уже.
Сажала и в прошлом году в начале февраля, а на майские уже посадила в теплицу, вывозили нормально, не в 5л горшках:)). В начале июля уже краснели первые.

Рыся
04.02.2012, 11:51
Ташкент))))
у нас как то прохладно, несмотря на пластик в окнах...

у меня муж соорудил на окнах между половинками , где растюхи стоят и которая проветривается-перегородку(поставил на ножки тонкую фанерину до самого верха)-теперь растюхам не дует и температура выше в той части подоконника где цветы стоят

rabmil
04.02.2012, 12:54

Я покупала красную смородину Ролан , а попалась в виде пересортицы белая, но пока она меня на вкус не впечатлила,кому интересно покупала по дороге от Гатчины на Павловск, Славянская усадьба, мимо не проедишь так реклама весит. Рассады море, даже морковь и свекла рассадой продавалась, ну а про перцы, помидоры, и т.д. вообще молчу.

El-Kruza
04.02.2012, 13:54

Бейби ливз как раз в ОБИ-Парнас покупала, а вот Золотой Кениксберг купила в маленьком магазинчике на Каменноостровском пр:008:

трофи
04.02.2012, 14:18
У меня ОГ - это как раз невысокий парничок ( из деревяшек, как крыша у домика двускатная), пленкой закрывается до момента, пока помидорки не перерастут его и, когда тепло становится, где-то с июля не закрываем его уже.
Сажала и в прошлом году в начале февраля, а на майские уже посадила в теплицу, вывозили нормально, не в 5л горшках:)). В начале июля уже краснели первые.
Если Вы посадите в конце февраля, начале матра, тоже будете есть в начале июля.:008: В прошлом году посадила в конце марта(28 ИЛИ 29), правда взошли они очень быстро(сеяла Сибирский скороспелый), в середине июля ели помидоры...:support:

Клера
04.02.2012, 14:22
Жжесть...я уже в эксперты записана :046:
На самом деле, я землянику всего 2 раза сеяла, и вырастало у меня чего-то такое
Но в это лето вместо одной из земляничин выросла типичная лапчатка, я всё удивлялась - почему листья не из 3х долек.
В детстве растюхи сложно отличить. Да, на клевер похоже...Но может быть и что-нибудь другое.
Я бы оставила, пока есть место на подоконнике - для интереса.
Это мое личное мнение, т.к. всегда мои растения опознавала, для меня - эксперт :ded:.

была сегодня в ОБИ, но ушла ни с чем...Золотого Кенигсб. не нашла, Бейби Ливз-тоже... В оби я покупала джонсонвскую смесь, потому и купила, что очень похожа на Бейби, а вообще она есть опять же в нашем Дачнике , а Золотой Кеник есть в Метрике на Фучика, вроде там и Бейби тоже был, могу ошибаться, но отдел семенной там огромный открыли, как войдешь, так влево сворачивай.

Я не советовала, но выращивала Бычий лоб, у меня парничек высотой с метр, сеяла вместе с прочими ( не заморачивалась) в марте . На урожай не жалуюсь, учитывая мои "хоромы", а не теплицы получились вот такие плодики http://s018.radikal.ru/i523/1202/63/9ed5f339a886.jpg (http://www.radikal.ru) Знаю, что и бОльшие вырастают, но мне в моем кособоком парнике и это круто.

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.02.2012, 15:09
Были в Максидоме на Ленинском!

спасибо!

belovanatella
04.02.2012, 15:48

Может в обрезке дело,где то читала про то, что смородину нельзя ниже или 60см, или 40 см обрезать нельзя(у них там точка роста) Может погулить,на счет обрезки белой смородины ,где ее точка роста!!! А еще может жует ее кто-нибудь?:008:;)

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.02.2012, 15:56
что-то у меня с одним сортом перчиков не то: давно уже стоят, не всходят.
другие дружненько так повсходили. покапала палочкой - не нашла даже семян. сидят в общей плошке, поэтому не стала землю вытряхивать и смотреть. но очень странно, почему только один сорт такой. может, всхожести нету, срок вышел?

Томасина
04.02.2012, 16:02
Если есть молодые приросты 10-15 см - в июне попытайтесь размножить её зелёными черенками с пяткой (гляньте в теме ЧЕРЕНКОВАНИЕ, я про технологию писала. Красная-белая хуже укореняется, чем чёрная, но попробовать можно.
А ветки что - усыхают? Если да, посмотрите на срез - если в центре ветки есть червоточина, это стеклянница, она выгрызает середину и уходит в землю. Такую ветку надо срезать до основания и сжигать. А вообще у белой и красной смородины ветки долгожители, может, они уже от старости дохнут. Попробуйте подкормить навозом - чтобы пошла молодая поросль.
Спасибо за советы!:flower:Ветки усыхают, и с каждым годом все меньше молодой поросли.. проверю на стеклянницу обязательно.
Я покупала красную смородину Ролан , а попалась в виде пересортицы белая, но пока она меня на вкус не впечатлила,кому интересно покупала по дороге от Гатчины на Павловск, Славянская усадьба, мимо не проедишь так реклама весит. Рассады море, даже морковь и свекла рассадой продавалась, ну а про перцы, помидоры, и т.д. вообще молчу.
Спасибо!
Может в обрезке дело,где то читала про то, что смородину нельзя ниже или 60см, или 40 см обрезать нельзя(у них там точка роста) Может погулить,на счет обрезки белой смородины ,где ее точка роста!!! А еще может жует ее кто-нибудь?:008:;)
Наверно, жует, обрезаю только сухие ветки..

Рио-Рита
04.02.2012, 16:24
тогда скопируйте, пожалуйста этот сорт в топик-каталог, многим интересно будет :)
Что за топик-каталог?
Несколько дней в топ не заходила, заработалась совсем)) Все не прочитаю, не осилить))

Дева Солнце
04.02.2012, 16:34

У меня тоже белая смородина есть. Посадила недавно, в позапрошлом году. Летом ягоды были, но мало. Осенью навозиком подкормила. В этом году буду смотреть результат, как приживается, сколько ягод. Ягоды по вкусу нам нравятся.

Lara Krofft
Это мое личное мнение, т.к. всегда мои растения опознавала, для меня - эксперт :ded:.
В оби я покупала джонсонвскую смесь, потому и купила, что очень похожа на Бейби, а вообще она есть опять же в нашем Дачнике , а Золотой Кеник есть в Метрике на Фучика, вроде там и Бейби тоже был, могу ошибаться, но отдел семенной там огромный открыли, как войдешь, так влево сворачивай.

Я не советовала, но выращивала Бычий лоб, у меня парничек высотой с метр, сеяла вместе с прочими ( не заморачивалась) в марте . На урожай не жалуюсь, учитывая мои "хоромы", а не теплицы получились вот такие плодики Знаю, что и бОльшие вырастают, но мне в моем кособоком парнике и это круто.
Светлан, спасибо...заскочу в Метрику после работы(перебралась на Салова терь я)

ПАРОВОЗИКизРомашково
Что за топик-каталог?
Несколько дней в топ не заходила, заработалась совсем)) Все не прочитаю, не осилить))

вот на него ссылка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74907646#post74907646

Lara Krofft
04.02.2012, 16:44
вот на него ссылка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74907646#post74907646
гы: "мой" Изумр. поток рекламируют)))
не только нам глянулся...приятно))

Ивoлга
04.02.2012, 17:20

Может его в первый пост?

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.02.2012, 18:01
Может его в первый пост?

добавила

refilla
04.02.2012, 18:55
Так, а доски-то к чему крепятся. Я так поняла доски -это полки, а на чем они стоят :009:. Мне тоже интересно, т.к. 2 окна простаивают без полок :(.
Это не полка, это 1 доска 2м она как горизантальная полка, а побокам 1м. мы ее распилили получилось 2 шт по 50 см:) и сделали вот так "П"
примерно, а справой стороны на один шурупик прекрипили все-таки, для устойчивости, хотя и так она стоит достаточно хорошо.

anfi
04.02.2012, 19:54
Добрый вечер всем! Читаю вас и учусь, спасибо огромное всем :flower: теперь готовлюсь к своему второму посадочному сезону, семена овощей прикупила, земляника уже взошла, сельдерей всходит, шпинат со страху посадила, потом поняла что он не рассадой сажается, не пропадет - кошка подъедает)))).

Кто нибудь выращивает каллы на участке? Написано в октябре выкопать (период покоя, хранить в холодильнике) и затем опять высаживать на второй год, вот думаю доживут они у меня до второго года?
Где лучше купить саженцы сирени, интересуют сорта: Красавица москвы, знамя Ленина, мистер Э.Хардинг - может есть специализированные питомники?

филатова
04.02.2012, 21:39
Девочки, подскажите!А если покупать для рассады энергосберегающие лампочки, то с каким свечением лучше брать?с холодным или тёплым?

Марусямба
05.02.2012, 01:07
Добрый вечер всем! Читаю вас и учусь, спасибо огромное всем :flower: теперь готовлюсь к своему второму посадочному сезону, семена овощей прикупила, земляника уже взошла, сельдерей всходит, шпинат со страху посадила, потом поняла что он не рассадой сажается, не пропадет - кошка подъедает)))).

Кто нибудь выращивает каллы на участке? Написано в октябре выкопать (период покоя, хранить в холодильнике) и затем опять высаживать на второй год, вот думаю доживут они у меня до второго года?Где лучше купить саженцы сирени, интересуют сорта: Красавица москвы, знамя Ленина, мистер Э.Хардинг - может есть специализированные питомники?

Я выращивала в прошлом, как положено выкопала и положила на хранение. А почему они не должны дожить? Недавно достала из шкафа, они немного проснулись вместе с бегонией. Запихала их на антресоль, там прохладнее. Кстати, на подоконнике в горшке еще маленькие растут, я их спать не уложила:)

иришка78
05.02.2012, 02:09
Это не полка, это 1 доска 2м она как горизантальная полка, а побокам 1м. мы ее распилили получилось 2 шт по 50 см:) и сделали вот так "П"
примерно, а справой стороны на один шурупик прекрипили все-таки, для устойчивости, хотя и так она стоит достаточно хорошо.
тоесть полка на ножках,тоже так хочу сделать, только боюсь как бы ребзь все хозяйство не уронил.

Рио-Рита
05.02.2012, 09:38
ЗдОрово как! :flower:

Рио-Рита
05.02.2012, 09:40
Почитала тот топик. Вот у меня про кабачки вопрос назрел. Пишут "лежкость хорошая", вот у меня все кабачки хорошо лежат не портятся. Но дубеют заразы. Их через пару месяцев есть невозможно.((
Есть такие что не дубеют? Или это фантастика? :))

Тимошкина
05.02.2012, 12:32
Почитала тот топик. Вот у меня про кабачки вопрос назрел. Пишут "лежкость хорошая", вот у меня все кабачки хорошо лежат не портятся. Но дубеют заразы. Их через пару месяцев есть невозможно.((

Шкурка грубеет?
А мякоть-то нормальная остается...Так и должно быть.

Рио-Рита
05.02.2012, 12:58
Шкурка грубеет?
А мякоть-то нормальная остается...Так и должно быть.
Ясно. Значит действительно фантастика))))
Мякоть какая то все равно не такая от долгого лежания. Невкусные они становятся совсем.

Тимошкина
05.02.2012, 13:31
Ну, конечно, молоденькие вкуснее:)

Lara Krofft
05.02.2012, 13:38
Ну, конечно, молоденькие вкуснее:)
причем, не только кабачки:)...

была в Максидоме, опять ушла ни с чем: Седека там нет, из кабаков был белогор, но я люблю зеленые...буду Романеску искать))

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.02.2012, 13:45

за счёт "дубовой" корочки и лежат. если она не дубеет, то просто сгниёт при лежании.

Oriona
05.02.2012, 13:47
Девочки принимайте в компанию))):support:
Сейчас выбираю семена в ОЗ:019:

А Физалис кто-нибудь сажал?

anfi
05.02.2012, 13:54
Я выращивала в прошлом, как положено выкопала и положила на хранение. А почему они не должны дожить? Недавно достала из шкафа, они немного проснулись вместе с бегонией. Запихала их на антресоль, там прохладнее. Кстати, на подоконнике в горшке еще маленькие растут, я их спать не уложила:)

Спасибо, если хорошо зимуют, тогда буду расширять коллекцию!

Alysy
05.02.2012, 13:58
Девы, смотрите, какую закупь нарыла
тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5013489)
И снова мне все надо:010:
Кстати, кто искал укроп "аллигатор"? Там есть

Клера
05.02.2012, 14:00
Нас как-то свекровь угостила кабачками, примерно в феврале, а ножом не режется, муж топором на 4 части разрубил :001:, потом я кое-как шкуру спилила :046:, а мякоть-то вкуснющая. А вот у меня не дубеют, где-то перед новым годом мягкий выкинула, а так в середине осени стали горчать, приходилось обрезать, а летом эти же сорта вполне съедобные были. Без горечи.

была в Максидоме, опять ушла ни с чем: Седека там нет, из кабаков был белогор, но я люблю зеленые...буду Романеску искать))

Сожалею :(, значит все разбирают уже.

Alysy
05.02.2012, 14:01

Лариса, я Романеску позавчера купила в Окее :support:

Клера
05.02.2012, 14:04

Так там , если я правильно поняла, от 10 пакетов одного наименования. Это ж можно и на Московском шоссе, 13 так же закупаться, и дез процентов посреднику.

Oriona
05.02.2012, 14:08
Так там , если я правильно поняла, от 10 пакетов одного наименования. Это ж можно и на Московском шоссе, 13 так же закупаться, и дез процентов посреднику.

И цены такие же?
Я сейчас как раз там зависаю:))

Alysy
05.02.2012, 14:11

Орг написала, что не нужно по 10 пакетив. Будет примерно, как у Насти в агитках.
Т.е. сначала каждый пишет- что хочет, а потом будем добивать.

Там, конечно, не все так уж дешево, но вот всякие кабачки/ укроп/ бобы - существенно.

Alysy
05.02.2012, 14:12
И цены такие же?
Я сейчас как раз там зависаю:))

Тока написала про цены :)
Я сама там второй день зависаю.
Сначала заказ был на лист экселя. Сегодня режу :046:

Клера
05.02.2012, 14:25
Орг написала, что не нужно по 10 пакетив. Будет примерно, как у Насти в агитках.
Т.е. сначала каждый пишет- что хочет, а потом будем добивать.

Там, конечно, не все так уж дешево, но вот всякие кабачки/ укроп/ бобы - существенно.

Аааа, понятно тогда, а то меня смутило 10 пакетов одного сорта :008:

Alysy
05.02.2012, 14:29
Аааа, понятно тогда, а то меня смутило 10 пакетов одного сорта :008:

Меня тоже сначала это смутило :))
А теперь я еще и на гладики засмотрелась.
И ведь не собиралась же их больше заводить- не соблюсти мне их режим- нету места каждый год на новую грядку их сажать. А как увидела зеленый- пропала:010:

Oriona
05.02.2012, 14:42
Тока написала про цены :)
Я сама там второй день зависаю.
Сначала заказ был на лист экселя. Сегодня режу :046:

О,отлично:))
Тоже уже целый список:))

Еще раз повторюсь!физалис никто не выращивает?

Alysy
05.02.2012, 14:57
О,отлично:))
Тоже уже целый список:))

Я первый раз буду пробовать.:008:
До этого только декоративный был- он сам по себе растет

belovanatella
05.02.2012, 15:54
Девочки,кто нибудь про первые семена знает что-либо? Сделала заказ-молчат,написала админу,молчат- до этого заказывала все окей было!!!:008:

refilla
05.02.2012, 15:55
тоесть полка на ножках,тоже так хочу сделать, только боюсь как бы ребзь все хозяйство не уронил.
поэтому на один шурупик и прекрепили справа, я бы и с лева не отказалась прикрепить, но окно 2м 5см, а полка 2

Тимошкина
05.02.2012, 15:55

Поищите в теме, в этой и двух предыдущих...много раз обсуждали:)

belovanatella
05.02.2012, 15:57
Я первый раз буду пробовать.:008:
До этого только декоративный был- он сам по себе растет

А я про овощной хотела узнать кто нибудь с ним что нибудь делал,т е мариновал,солил и т д?И еще про бакланчики Пин-понг кто что делал,пишут для цельноплодного консервирования!!!

иришка78
05.02.2012, 16:15
Девочки, а тут ОЗ товаров для органического земледелия (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5006331)кто нибудь сидераты сажал??? я сажала фальцетию чтоли,она у меня зацвела,наверно надо не ждать цветения?перекапывать?кто нибудь обьясните,что делать с сидератами?заказала овес теперь и всякие экоберины и тп.

Рио-Рита
05.02.2012, 16:21
хорошо что орг от меня далеко живет. :065:
Нас как-то свекровь угостила кабачками, примерно в феврале, а ножом не режется, муж топором на 4 части разрубил :001:, потом я кое-как шкуру спилила :046:, а мякоть-то вкуснющая. А вот у меня не дубеют, где-то перед новым годом мягкий выкинула, а так в середине осени стали горчать, приходилось обрезать, а летом эти же сорта вполне съедобные были. Без горечи.

Вот в мякоти то и проблема. Она у меня невкуская у "дубовых" кабачков. Муж есть отказывается.

Клера
05.02.2012, 16:34
Меня тоже сначала это смутило :))
А теперь я еще и на гладики засмотрелась.
И ведь не собиралась же их больше заводить- не соблюсти мне их режим- нету места каждый год на новую грядку их сажать. А как увидела зеленый- пропала:010:
:)) оЙ. ПОТОМУ И НЕ ПОЙДУ ТУДА БОЛЬШЕ. А то и здесь на что-нить соблазнюсь, я видела зеленые гладики в Оби. НО УСТОЯЛА :017:! У меня они больше всех занимают места, со счетов уже сбилась, но где-то шт 150-200 осталось, в позопрошлую осень загубила очень много :(.
хорошо что орг от меня далеко живет. :065:

Вот в мякоти то и проблема. Она у меня невкуская у "дубовых" кабачков. Муж есть отказывается.
Вот по этой причине пришли с мужем к выводу, что больше на хранение оставлять не будем, только на "сейчас поесть" и на заготовки - немного :ded:. В холодильнике замороженые так и не едятся опять, надо что-то сварганить с ними :050:

ГаляВ
05.02.2012, 17:58
Девочки, а тут ОЗ товаров для органического земледелия (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5006331)кто нибудь сидераты сажал??? я сажала фальцетию чтоли,она у меня зацвела,наверно надо не ждать цветения?перекапывать?кто нибудь обьясните,что делать с сидератами?заказала овес теперь и всякие экоберины и тп.
Сидераты нужно срезать в самом начале цветения или бутонизации. Зеленую массу использовать для мульчи или в компост, а корешки долны оставаться в земле. Там их будут всякие микробы перерабатывать в полезные для растюх вещества. Перекапывать не нужно.

Тимошкина
05.02.2012, 18:01
В холодильнике замороженые так и не едятся опять, надо что-то сварганить с ними :050:

Оладьи:019:

Alen
05.02.2012, 18:06
А я про овощной хотела узнать кто нибудь с ним что нибудь делал,т е мариновал,солил и т д?И еще про бакланчики Пин-понг кто что делал,пишут для цельноплодного консервирования!!!

Я сажала и мариновала овощной физалис. На мой взгляд,чушь полная! У нас в тот год всю зиму простоял, никто не хотел есть.
Декоративный рос без проблем, забивая все вокруг, пока после одной зимы куда-то не исчез весь.:009:
Фруктовый сажала Мармеладный, Изюмный и Ананасный. Вкусный из них только ананасный. Изюмный в свежем виде совершено не вкусный, но из него получилось вкусненькое варенье с лимоном.

Клера
05.02.2012, 18:17
Оладьи:019:

Уже были, чей-то не пришлись по вкусу. А может их отморозить и водичку слить, как Вы делаете, если делаете :005:?
Лучше всего они пошли в начинке в печеночном торте. Надо что -нибудь подобное придумать.

Тимошкина
05.02.2012, 18:32
Уже были, чей-то не пришлись по вкусу. А может их отморозить и водичку слить, как Вы делаете, если делаете :005:?
Лучше всего они пошли в начинке в печеночном торте. Надо что -нибудь подобное придумать.

Конечно сначала разморозить...Измельчить, посолить, яйцо и муку добавить. Можно зелень (я сушеную кладу). Пусть тесто постоит немного, загустеет. Пожарить и со сметанкой:019:

Или можно с морковкой, луком обжарить и взбить в блендере - этакая "зимняя" икра получится.

Извините, за офф:008:

И чего мы все кабачки уже сожрали? :009:

Невидимка
05.02.2012, 18:46
Девочки, а кто нибудь зозулю сажал, посоветуйте какой лучше сорт:flower:

Тимошкина
05.02.2012, 18:51
Девочки, а кто нибудь зозулю сажал, посоветуйте какой лучше сорт:flower:

В смысле, сорт? :))
Вообще-то Зозуля - это уже и есть сорт...
Может Вы имели в виду семена какого производителя лучше сажать?:fifa:

Grizelda
05.02.2012, 18:53
Добавляют в фарш для мантов. В любой другой фарш мясной. Есть вкусный тыквенный пирог, по аналогии испечь кабачковый. В картофельное пюре (никто и не заметит!:)). И т.д. и т.п.

УРБАНИЗАЦИЯ
05.02.2012, 19:18
Девочки, все не найду удобного посевного (лунного) календаря на 2012 год ... может у кого в ссылках есть - поделитесь :091::091::091: ... а то сажать на следующей недели уже собираюсь ... как бы не лопухнуться :046::046::046:...

Oriona
05.02.2012, 19:40
Девочки,видела в продаже семена для открытого грунта,например томаты...есть ли смысл их сажать?или это только для юга?

Oriona
05.02.2012, 19:42
Девочки, все не найду удобного посевного (лунного) календаря на 2012 год ... может у кого в ссылках есть - поделитесь :091::091::091: ... а то сажать на следующей недели уже собираюсь ... как бы не лопухнуться :046::046::046:...

У меня такой в закладках http://www.blagden.ru/blagopriyatnye-dni/18.html

Lara Krofft
05.02.2012, 19:44
Лариса, я Романеску позавчера купила в Окее :support:
ой,ё))
сначалана Фучика во ВТ заскочу в Метрику...а то и машинка особо не едет))

Невидимка
05.02.2012, 21:06
В смысле, сорт? :))
Вообще-то Зозуля - это уже и есть сорт...
Может Вы имели в виду семена какого производителя лучше сажать?:fifa::)):)):))Ну конечно же сорт, совсем бошка не варит из за простуды:(Да, хочу попробовать на салат какой нибудь сорт посадить, давно хочу всё не решалась у меня ведь не большой а маленький парник и огуречики лежат все на земле.Хотелось бы советов, кто пробовал и возможно ли в моей ситуации такое:020:

Невидимка
05.02.2012, 21:09
У меня такой в закладках http://www.blagden.ru/blagopriyatnye-dni/18.htmlСпасибо огромное пригодится:flower:

бурьяны
05.02.2012, 22:08
Только пришла из домового, там очень большой выбор гладиолусов, георгинов, лилий и т.д. Не удержалась и напокупала на 600 руб, заполнила половину овощного отсека в холодильнике, вот теперь думаю, а посадить сил хватит:(

Kotopes
05.02.2012, 22:44
У меня такой в закладках http://www.blagden.ru/blagopriyatnye-dni/18.html

И почему я раньше не увидела эту ссылку. Постригла волосы в неблагоприятный день. Что теперь будет? А стрижка и правда не понравилась.

Тимошкина
05.02.2012, 22:51
:)):)):))Ну конечно же сорт, совсем бошка не варит из за простуды:(Да, хочу попробовать на салат какой нибудь сорт посадить, давно хочу всё не решалась у меня ведь не большой а маленький парник и огуречики лежат все на земле.Хотелось бы советов, кто пробовал и возможно ли в моей ситуации такое:020:

Одна моя знакомая каждый год сажает разные сорта огурцов и Зозулю. Так вот, она говорит, что только благодаря Зозуле у нее всегда есть огурцы;) В любое лето, даже самое неблагопрятное.
Зозуля на любителя...По-мне,так у него шкурка толстовата:(

Ольвия
05.02.2012, 23:08

В Окее вчера купила.

КИВИ
06.02.2012, 00:30
А у меня бакланы,заразы, уже с неделю сидят---и ни гугу........:( ( (

belovanatella
06.02.2012, 01:01
Я сажала и мариновала овощной физалис. На мой взгляд,чушь полная! У нас в тот год всю зиму простоял, никто не хотел есть.
Декоративный рос без проблем, забивая все вокруг, пока после одной зимы куда-то не исчез весь.:009:
Фруктовый сажала Мармеладный, Изюмный и Ананасный. Вкусный из них только ананасный. Изюмный в свежем виде совершено не вкусный, но из него получилось вкусненькое варенье с лимоном.

Понятно,купила всех физалисов,хочу по паре кустиков посадить ,посмотрим что выйдет,мне бы ягод,и побольше,побольше!!!

Florista
06.02.2012, 01:11
Понятно,купила всех физалисов,хочу по паре кустиков посадить ,посмотрим что выйдет,мне бы ягод,и побольше,побольше!!!

:)):)) Не стоят они, физалисы наших забот и дефицитной земли...так..баловство одно...а ягод - лучше земляничку посадить..ягоды до снега, понемногу, не напрягают с заготовками, я протертую только делаю и осенью съедаем...