Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.01.2012, 12:32
Ну, вот и настала пора для особо нетерпеливых начинать посадку.
Ссылка на топик прошлого года тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3648077) , чтобы желающие могли найти там полезные советы, которые уже обсуждали в прошлый сезон. а здесь- наш каталог (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74907646#post74907646) овощных
:support:ПОЕХАЛИ!!:support:
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.01.2012, 12:37
Сегодня пойду достану семена примулы, маргариток - их посажу и поставлю в холодильник.
А так же посмотрю семена перцев, которые буду сеять уже в конце января (только начался месяц, а я уже думаю, что это будет прям завтра :)) )
нужно ещё проверить рабочая ли лампа для досветки.
tayvalent
01.01.2012, 12:51
Сегодня пойду достану семена примулы, маргариток - их посажу и поставлю в холодильник.
А так же посмотрю семена перцев, которые буду сеять уже в конце января (только начался месяц, а я уже думаю, что это будет прям завтра :)) )
Ну вы прям с утра начинаете сезон!!! Еще не все проснулись)) Боюсь сегодня семена могут потеряться в мишуре и серпантинах))Но все равно удачи!!)
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.01.2012, 12:56
Ну вы прям с утра начинаете сезон!!! Еще не все проснулись)) Боюсь сегодня семена могут потеряться в мишуре и серпантинах))Но все равно удачи!!)
спасибо!
у мне я давно ручки чешутся, не удержаться :046:
Ага!!! Открыли-таки новый топик!:support: Девочки, всех с Новым годом!! Пусть над всеми нами в этом году взмахнет волшебной палочкой огородная фея:004: и все у нас сложится отлично!!:support:
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!
Шилопопенко
01.01.2012, 14:24
С Новым годом и хорошего урожая всем!!!!!
Рио-Рита
01.01.2012, 15:23
Ура! Новый Год и новый топик!:support:
Psheni4ka
01.01.2012, 15:46
Ура!!! С новым топом всех! Желаю всем урожайного Нового года!
natamasa
01.01.2012, 15:55
УРА!!!:080:
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!:flower:
И с переездом!:))
===
(пойду салаты доедать):065:
natash-e
01.01.2012, 16:10
Девочки! С Новым Годом нас и с новым топом!!!
Желаю что бы ВСЕМ и ВСЁ!!!
Мы за городом отмечаем. У нас снега навалило и мороз -10))))
Спасибо за новый топ :flower:!
Девочки, поздравляю Вас еще раз, теперь уже с наступившим Новым Годом !
Пусть у всех он сложится удачно, пусть исполнятся все Ваши задумки!
Здоровья Вам и Вашим близким!
И таких елочек ...
http://s017.radikal.ru/i438/1201/17/c63e61b83248.jpg (http://www.radikal.ru)
А это для настроения http://youtu.be/Ft4CzJoDbGE
Хоккейная мама
01.01.2012, 18:07
Боже, я думала, что все еще спят!!! А тут уже работа кипит! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Тимошкина
01.01.2012, 19:01
А я хочу партию петунии в этом году в январе посеять:008:
А следующие, как всегда, в феврале и марте.
И еще хочу баклажаны попробовать посадить...так, ради любопытства...
Ага! Все уже с лопатками, семенами и лампами стоят!
С Новым годом, Девочки!
Сегодня видела птицы косяками летели... не поняла - в каком направлении, то ли туда, то ли обратно,или просто по кругу...но весной уже пахнет :-)))
Lara Krofft
01.01.2012, 21:20
С Новым Годом!!!:support::support:
с Новым топом)):flower:
а я еще свои кабачки не испробовала:008:...как вырастила, так и храню на балконе, часть раздав...один только съели еще в деревне..
тоже подумываю в феврале начать с перцев, хочется пораньше...ну и томатики повысажу в марте..
Огого... 1 янв можно начинать посевную)))))))))))))))))))))) Скажите а зачем посаженные семена в холодильник ставить? И это только с цветами или что-то плодово-овощное надо так заморочиться? ... пошла я за семенами.... земляничку пора сеять))))))
Колючка Неженка
02.01.2012, 01:38
а их надо сначала посадить, а потом поставить в холодильник или можно пока в холодильнике подержать, а потом высадить, ну ближе к концу января? Хочу попробовать в этом году сама вырастить.
ЛюбoffKa
02.01.2012, 01:57
А петунии если в январе посеять когда в грунт сажать? Получается они 100 дней будут дома расти?!
Я тоже хочу в этом году с баклажанами заморочиться. Семена купила. Говорят, они очень похожи в выращивании на перцы. Наверное, их в феврале надо сажать...
ЛюбoffKa
02.01.2012, 02:12
Про таблетки для выращивания рассады я тоже ничего не поняла. Я по-простому: с пакетика из-под молока срезала верх, насыпала смеси, полила, посеяла, стеклышком накрыла. Светим, поливаем. Подрастут - пикирую в стаканчики из-под сметаны. Усё.
Чем облегчает жизнь таблетка?
ЛюбoffKa
02.01.2012, 02:13
а их надо сначала посадить, а потом поставить в холодильник или можно пока в холодильнике подержать, а потом высадить,
семена дельфиниума вроде тоже в холодильнике похранить надо перед посадкой...
ХАКЕР и К
02.01.2012, 02:20
Интересно, выживет ли у меня в этом году лобелия?:008:
Наверное уже пора сажать малюсенькие остренькие перчинки подоконниковые, или я опоздала?
семена дельфиниума вроде тоже в холодильнике похранить надо перед посадкой...
:ded: никаких холодильниковых посадок - пока не съедим всех салатов!
ещё старый НГ отмечать...:015:
Про таблетки для выращивания рассады я тоже ничего не поняла. Я по-простому: с пакетика из-под молока срезала верх, насыпала смеси, полила, посеяла, стеклышком накрыла. Светим, поливаем. Подрастут - пикирую в стаканчики из-под сметаны. Усё.
Чем облегчает жизнь таблетка?
не надо думать о стаканчике, его набивать грунтом. А просто берётся таблетка заливается тёплой водичной - она вырасатает в "стаканчик уже с грунтом" - туды семушку тык и будет вам счастье.
Но я только раз пользовалась - меня не впечатлило. Это ж кому как.
Интересно, выживет ли у меня в этом году лобелия?:008:
А какова вероятность выжить петунии в погребе? Я в этом году попросила спустить кастрюльки с петуниями в подвал (обрезать перед этим, оставив по 15-20см)
Florista
02.01.2012, 15:27
А как у нас дела с лунным календарем? У меня пока нет его, поделитесь, когда зелененькие дни? Надо сеять...
Про таблетки - мне очень нравятся. Экономят место, но!!!!!!!!!!!!! подходят для растений, медленно растущих. петунии первое время, земляника. Для перцев, помидорок и баклажанов смысла не вижу - долго не сидят в них, перерастают. И еще в них добавлено что-то волшебное:) - быстро и крепкие растюшки выходят, кто с поливом в себе не уверен, в таблетках сложно залить, вся вода остается в плошке, выливаешь лишнее и все.
*Sunrise*
02.01.2012, 19:05
Всем добрый вечер!!
Поздравляю с Новым годом!! Желаю всем успешной посевной и хорошего урожая в новом году!
Колючка Неженка
02.01.2012, 19:06
:ded: никаких холодильниковых посадок - пока не съедим всех салатов!
ещё старый НГ отмечать...:015:
:0005:
Колючка Неженка
02.01.2012, 19:07
А как у нас дела с лунным календарем? У меня пока нет его, поделитесь, когда зелененькие дни? Надо сеять...
Про таблетки - мне очень нравятся. Экономят место, но!!!!!!!!!!!!! подходят для растений, медленно растущих. петунии первое время, земляника. Для перцев, помидорок и баклажанов смысла не вижу - долго не сидят в них, перерастают. И еще в них добавлено что-то волшебное:) - быстро и крепкие растюшки выходят, кто с поливом в себе не уверен, в таблетках сложно залить, вся вода остается в плошке, выливаешь лишнее и все.
а что за таблетки? и как в них сажать? :008:
Я тоже про таблетки впервые слышу-расскажите плииз)))
Тимошкина
02.01.2012, 20:49
А петунии если в январе посеять когда в грунт сажать? Получается они 100 дней будут дома расти?!
Я тоже хочу в этом году с баклажанами заморочиться. Семена купила. Говорят, они очень похожи в выращивании на перцы. Наверное, их в феврале надо сажать...
Так же, как и мартовские, в мае :)
Девочки вопрос про подсветку: лампочки какие купить? Обычные длинные люминисцентные подойдут? Или они слишком мощные? Вообщем какие лучше?
Тимошкина
02.01.2012, 20:53
А какова вероятность выжить петунии в погребе? Я в этом году попросила спустить кастрюльки с петуниями в подвал (обрезать перед этим, оставив по 15-20см)
Если подвал непромерзает, то выживут ;)
А через месяц можно достать их оттуда, немного отрастут, и начеренкуете.
Подвал - это очень хорошо:)
Тимошкина
02.01.2012, 20:55
Девочки вопрос про подсветку: лампочки какие купить? Обычные длинные люминисцентные подойдут? Или они слишком мощные? Вообщем какие лучше?
У меня обычные длинные, другие покупать не планирую...Хотя у них другая длина волны.
Всякие Флоры лучше, безусловно:008:
Если подвал непромерзает, то выживут ;)
А через месяц можно достать их оттуда, немного отрастут, и начеренкуете.
Подвал - это очень хорошо:)
А я в прошлом году оставила петунию ампельную на отапливаемой лоджии, все бы хорошо, она и зацвела к 8 марта, но заболела, какой-то белый налет, опрыскивания не помогли, кустик плохо рос и мало цвел, пришлось выбросить (((
marishash
02.01.2012, 21:25
Ура! Я вас нашла!!! Девочки, с Новым Годом!!!! Ну вы даете-прям с 1 января за подготовку к посевной )))) правда, мы с мужем вот как раз только что сидели и мечтали-думали-где чего нового посадить , какие огурцы-помидоры и пр...отмечаем Нг на даче-как раз есть возможность прикинуть где что можно поменять))) Я петунию по осени укоренила черенками, была веселенькая но потом на земле появилась какая-то плесень(((( опрыскала фитоспорином но боюсь что не поможет((( баклажаны решили в этом году не сажать , да и тыквы с кабачками- значительно уменьшить количество-а то еще летом всего " наелись" и сейчас хранить уж негде и употреблять неохота. Сидим посматриваем канал " загородный" очень интересная была передача про развитие садоводства , очкнь большое удовольствие получила))))
Florista
02.01.2012, 22:55
Я тоже про таблетки впервые слышу-расскажите плииз)))
А что рассказывать - продаются такие как пуговички, инструкция тоже есть, покупаете. мочите, сажаете. Я пикирую в них петунию и землянику. В поиске посмотрите как выглядят.
Землянику в этом году будет кто-нибудь сажать? В прошлом году я опоздала, думаю в этом попробовать.:support: вроде в январе начинают?
Землянику в этом году будет кто-нибудь сажать? В прошлом году я опоздала, думаю в этом попробовать.:support: вроде в январе начинают?
Я посадила в феврале( в прошлом году) и не опоздала. Уже летом ягоды дети ели...:019:
ура-ура)))) всех с прошедшим и наступающим))) я в прошлом году землянику сеяла 15 февраля, ягоды появились в августе и ели до середины октября)))
я по тому топу помню, землянику в январе сажали, вот жду, когда начнут:)
Florista
03.01.2012, 03:34
я по тому топу помню, землянику в январе сажали, вот жду, когда начнут:)
Так можно уже, даже в декабре можно, только вот бы узнать хорошие дни по лунному календарю..
Лунный посевной календарь на январь 2012 года
Категория Лунный посевной календарь, Новости | 27 Декабрь, 2011
1
tweet
retweet
Неблагоприятные дни для посадки и пересаживания культур 23-24
Наилучшие дни месяца для посадки и пересаживания огородных культур:
Базилик, майоран, розмарин 8
Баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква 8
Брюква, репа 14 -15
Горох, фасоль 3 — 4
Дыня 8, 25 — 26
Капуста, спаржа 25 – 26, 30
Картофель, топинамбур 14 — 15
Лук на перо 2
Лук порей 2, 5 – 8, 27 -29
Морковь, пастернак 14 -15
Огурцы 25 -26
Перец 8
Петрушка на зелень 25 — 26
Петрушка на корень 14 — 15
Подсолнечник 8
Помидоры 2, 8
Редис, редька 14 — 15
Салат, шпинат 25 — 30
Свекла 14 — 17
Сельдерей 17, 30
Укроп, фенхель 5 — 8
Цикорий 8
Чеснок 2
Цветы из семян 8
С новым годом всех!!!!!!
И с новым топом!!!!!!!!
Скорей бы весна....
люблю всех
03.01.2012, 04:26
Люди добрые подскажите пож-та, приехали сегодня на дачу............а там всё и вегде мыши прогрызли и норок понаделали..........:010::001:
Что делать, как быть??? Как их вывести???
Так можно уже, даже в декабре можно, только вот бы узнать хорошие дни по лунному календарю..
Мне вот этот (http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu/lunaka/) нравится.
Рыжик =)
03.01.2012, 07:45
Всем привет! =)
Урра!!!
Сегодня поеду в оби за таблетками, буду готовить подоконники, стеллаж. И в ближайшее время посею землянику и клубнику. В этом году у меня упор именно на них =) Ещё бы снежок нападал, я землянику в снег сажаю =)
Торфяные таблетки:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/70/877/70877937_jiffy721.jpg
Полностью поддерживаю Florista И еще в них добавлено что-то волшебное - быстро и крепкие растюшки выходят
http://i078.radikal.ru/1007/91/3c9b986434d0.jpg
Я покупаю вот такие в оби, они в прозрачной коробочке. , те, которые в некоторых магазинах продаются штучно, мне не понравились.
Тимошкина
03.01.2012, 12:06
Ещё бы снежок нападал, я землянику в снег сажаю =)
Снежок заказывали? :))
Девочки я с вами!)я раньше на цветочно-садовом тусила))))теперь что то здесь застряла и не уйти))
Примулу и землянику сажаем,а вот с петунькой может подождать..ну у меня она всегда тааак вымахивает(и лампа есть и опрыскиваю стартом-тормозит верх рост и укрепляет корневую)что потом перепутывается сильно и перевозить неудобно.Я Биотехнику в своё время полюбила очень,Тайфуны и Торнадо.Кто где увидит,отпишитесь плиз.В прошлом году практич не было петунек этих в продаже.
Тимошкина
03.01.2012, 12:50
Я Биотехнику в своё время полюбила очень,Тайфуны и Торнадо.Кто где увидит,отпишитесь плиз.В прошлом году практич не было петунек этих в продаже.
В Максидоме каждый год они бывют.
CHeerKY-wirKY
03.01.2012, 13:20
Люди добрые подскажите пож-та, приехали сегодня на дачу............а там всё и вегде мыши прогрызли и норок понаделали..........:010::001:
Что делать, как быть??? Как их вывести???
мы каждый год отраву сыпем в доме. Дом вроде пока целый...
В Максидоме каждый год они бывют.
Бывают:(всё,кроме этих петуний!
Рыжик =)
03.01.2012, 15:12
Снежок заказывали? :))
:love:
У меня все запасы тайфуна Черри и Сильвер куплены в Максидоме. Более того, даже под НГ, 30-го, видела там семена тайфуна Черри. Но брать не стала, муж бы не понял ))))
Максидом на Богатырском.
worot4eg046604
03.01.2012, 17:00
Девушки, доброго времени суток. подскажите какие лучше всего сорта будут подходить для пленочной высокой теплицы. размеры 3 х 6 х 2.1. Помидорок, для поесть и салатиков (черри уже выбрал сорта, перчики ( купил пока Звезду Востока) и баклажанчики. (с ними вообще не наю какие сорта выбрать. помогите советом и тем что сами сажали.
Всем привет! =)
Урра!!!
Сегодня поеду в оби за таблетками, буду готовить подоконники, стеллаж. И в ближайшее время посею землянику и клубнику. В этом году у меня упор именно на них =) Ещё бы снежок нападал, я землянику в снег сажаю =)
Торфяные таблетки:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/70/877/70877937_jiffy721.jpg
Полностью поддерживаю Florista
http://i078.radikal.ru/1007/91/3c9b986434d0.jpg
Я покупаю вот такие в оби, они в прозрачной коробочке. , те, которые в некоторых магазинах продаются штучно, мне не понравились.
Скажите а сколько стоит сие чудо? И не разваливаются они? Их прямо так и в поддон ставить или все же в какой нить стаканчик или газетку завернуть надо?
Сегодня видела в газетном ларьке Лунный Посевной календарь 2012 за 22 руб.
Тимошкина
03.01.2012, 18:52
Уже ДВА года покупаю их, именно, в Максидоме...
Может Вы к раздаче не успеваете? :008:
Рыжик =)
03.01.2012, 19:33
Скажите а сколько стоит сие чудо? И не разваливаются они? Их прямо так и в поддон ставить или все же в какой нить стаканчик или газетку завернуть надо?
Сколько стоит не подскажу =( Сегодня не получилось добраться купить. Не помню за сколько покупала год назад =( Как доеду до оби сразу отпишусь, расскажу сколько стоят.
Вообще, это не самый бюджетный вариант.
Я ставлю в поддон, они не разваливаются. Вот так примерно (фото не моё)
http://savepic.net/228862.jpg
Всех с Новым Годом и с началом посевной!:046:
а я еще свои кабачки не испробовала:008:...как вырастила, так и храню на балконе, часть раздав...один только съели еще в деревне..
И как вы их храните??? У меня летом столько этих кабачков наросло. Я и варенье варила (не ест теперь никто :008:), и кабачковую икру крутила до изнеможения, а их все равно куча осталась. В погребе хранила, но на днях последнюю партию выбросила. :( Так настроение они мне портили. Придешь в погреб, а там мерзкая жижа на полках, а убирать-то ее хоооолодно и очень неприятно. В общем в очередной раз даю себе клятву - НЕ ХРАНИТЬ НИ ОДНОГО КАБАЧКА!
А баклажаны, интересно, в погребе хранятся?
У меня радость (или даже не знаю, радость ли это, только забот прибавится :005:) - теплицу мне построили классную с высокими грядками и с автополивом, правда еще не испробовала, как он будет работать, летом проверим:fifa:. Посоветуйте, пожалуйста, как там лучше все разместить. Она вытянута с севера на юг и в ней три грядки - две по бокам и одна посредине. Посадить хочу туда помидоры, перцы и баклажаны.
я помню, что так рано точно не затевала. Я в конце февраля-начале марта вроде сажала. А потом ещё летом меня тыркнуло (в июне вроде) Али-Бабу посеяла, чтоб в сентябре на грядку высадить. Много взошло :017: и я так неспеша ею одной занималась. Мне так даже больше понравилось. У нас крыльцо притенено - только утром солнце. И рассада в горшочках у меня так и стояла вдоль стеночки. И вроде на солнышке и под присмотром ( без всякого дополнительного освещения и танцев с бубнами. Это я к тому, что можно съэкономить место на подоконнике ;) без земляники)
Рыжик =)
04.01.2012, 00:22
И как вы их храните???
И у нас до сих пор хранятся кабачки =) Никаких секретов нет, лежат себе и лежат, на лоджии и на кухне.
Мы оставляем на хранение только белые и жёлтые кабачки с жёсткой шкуркой. Периодически проверяем, если есть какие-то попытки начать портиться, то сразу его под ножик =)
Lara Krofft
04.01.2012, 00:26
Всех с Новым Годом и с началом посевной!:046:
И как вы их храните??? У меня летом столько этих кабачков наросло. Я и варенье варила (не ест теперь никто :008:), и кабачковую икру крутила до изнеможения, а их все равно куча осталась. В погребе хранила, но на днях последнюю партию выбросила. :( Так настроение они мне портили. Придешь в погреб, а там мерзкая жижа на полках, а убирать-то ее хоооолодно и очень неприятно. В общем в очередной раз даю себе клятву - НЕ ХРАНИТЬ НИ ОДНОГО КАБАЧКА!
У меня радость (или даже не знаю, радость ли это, только забот прибавится :005:) - теплицу мне построили классную с высокими грядками и с автополивом, правда еще не испробовала, как он будет работать, летом проверим:fifa:. Посоветуйте, пожалуйста, как там лучше все разместить. Она вытянута с севера на юг и в ней три грядки - две по бокам и одна посредине. Посадить хочу туда помидоры, перцы и баклажаны.
пока погода позволяет, лежат на балконе...потом камера морозильная еще есть, туды их...
ооо, теплица-это круто...поздравляю...
мы собираемся в этом году огурцы отсадить, но у меня небольшая тепличка, всего 4 на 3, тоже три грядки и в принципе хватает...хочу перчиков побольше, засжу всю середину, а по бокам-томаты, как и было..
под пленку посажу опять длинноплодники-очень порадовали они меня и мужа, он просто в восторге от их вкуса..да и выгодно-из 5 семян ели аж до октября почти огурцы..
Алена а покажите нам свою мега-теплицу????
Я с кабачками маялась несколько лет, пока не пришла к выводу - выращивать столько, сколько могу потребить.
Хорошо, что дочка их ест в жареном виде.
Сажаю немного:
Спагетти - ну, мы уже обсуждали, что они вкуснее.
3 штуки под плёнку - есть один неиспользуемый парник, там они пораньше вырастают - стараюсь собирать малышами, такие вкуснее (перерастут - не знаешь, куда от них деться)..
Грядку (7-8 шт) патиссонов - они тоже повкуснее кабачков.
Штук 5-6 кабачков пихаю куда придётся, чтобы выросло по 1-2 кабачка для хранения.
ВСЁ. Больше не надо.
Ну, и стараюсь потреблять в течение осени.
Никакого варенья - проверено, вкусное, но не съесть. Зажрались, гады, съедают вмиг только клубничное.
Нет кабачковой икре - не едят. Только салат, я в позапрошлогоднем топике рецепт давала ( с зелёными помидорами и всякими ошмётками с огорода).
Стараюсь пихать везде, куда можно.
Пюре картофельное - вкусно, только его надо с кабачками блендером взбивать, чтобы не было кусочков.
Овощи тушёные.
Ризотто (кто не знает - суперблюдо, только надо рис ризотто - хотя и обычный круглый сойдёт, надо только слегка отварить: все ошмётки из холодильника, опять же, туда). Полкабачка на порцию у меня уходило легко, причём он как-то растворяется, не видать кусочков:004:
Супы-пюре: уже обсуждавшийся суп-пюре из тыквы с карри - немного кабачка вполне можно туда засунуть; а ещё я готовлю на рыбном бульоне (хвосты-шкура-головы) суп-пюре с картошкой и кабачком, в качестве наполнителя тушёный лук-порей.
Ну, а всё, что вызывает сомнения в смысле хранения - в морозилку, для тех же кушаний, но зимой.
А в погребе на холоде кабаки и тыквы хуже лежат, им нужно всё же выше 10 градусов. И только хорошо вызревшие. Баклажаны вообще недолго хранятся.
Алена а покажите нам свою мега-теплицу????
Да там вообще-то ничего такого мега- нету. :008: Завтра сфотаю, покажу.
Здравствуйте! Слежу за топом второй год! Всех с Новым Годом :flower: и удачи в посевной 2012г))) ;)
под пленку посажу опять длинноплодники-очень порадовали они меня и мужа, он просто в восторге от их вкуса..да и выгодно-из 5 семян ели аж до октября почти огурцы..
Подскажите пожалуйста поконкретнее что за сорт? какой фирмы семена???
Хоккейная мама
04.01.2012, 11:42
А фасоль кто-нибудь выращивает? А что из нее вкусненькое можно приготовить?
Уже ДВА года покупаю их, именно, в Максидоме...
Может Вы к раздаче не успеваете? :008:
Наверное Максидом на Ленинском их мало заказывает:(
баклажаны решили в этом году не сажать , да и тыквы с кабачками- значительно уменьшить количество-а то еще летом всего " наелись" и сейчас хранить уж негде и употреблять неохота.
Я тоже с баклажанами наэкспериментировалась, посадила - выросли, все получилась и азарт пропал, кабачков тоже сажать в таких кол-вах не буду, тоже всяких салатов, заморозок наделали, но до всего этого еще не добрались с трудом закончили есть те, что на балконе лежали. Посею чуток кабачков и чуток патиссонов.
Кстати, кто знает, почему кабачки стали слегка горчить? Пару штук выкинула, на всякий случай.
А фасоль кто-нибудь выращивает? А что из нее вкусненькое можно приготовить?
Я выращивала и стрчковую и бобовую, в овощи тушёные добавляла. А еще мой муж готовит вкуснющие морепродукты и добавляет туда стручковую фасоль, в этом году использовали свою, не сравнить с магазинной заморозкой.
И уже прикупила пакетик Вигны, всегда не успевала купить.
Девочки и уж коль заговорили о будущих посадках, знаю , что еще рано и уже обсуждалось, но тогда не заострила внимание, а сейчас хочу поменять сорта ОГУРЦОВ, т.к. в это лето без них осталась. Посоветуйте универсальные сорта, чтобы и поесть и на засолку пошли. У меня были Монастырские, Парижские корнишоны, Деревенская ярмарка и из них только ярмарка чуток в сентябре :010:! плодоносила, а все остальное при всех моих попытках пошло в цвет.
Хочу заранее пройтись и запастись семянками. Посоветуйте свои любимые :091:!
Я
Девочки и уж коль заговорили о будущих посадках, знаю , что еще рано и уже обсуждалось, но тогда не заострила внимание, а сейчас хочу поменять сорта ОГУРЦОВ, т.к. в это лето без них осталась. Посоветуйте универсальные сорта, чтобы и поесть и на засолку пошли. У меня были Монастырские, Парижские корнишоны, Деревенская ярмарка и из них только ярмарка чуток в сентябре :010:! плодоносила, а все остальное при всех моих попытках пошло в цвет.
Мои самые любимые последнее время это Засолочные. Они кругленькие, вкусные,небольшие. Хорошо солятся. А самое главное,что мне в них нравится,что плоды дают с июня до поздней осень.
Кстати, кто знает, почему кабачки стали слегка горчить? Пару штук выкинула, на всякий случай.
У меня были Монастырские, Парижские корнишоны, Деревенская ярмарка и из них только ярмарка чуток в сентябре :010:! плодоносила, а все остальное при всех моих попытках пошло в цвет.
Кабачки при хранении накапливают кукурбитацин - то, от чего горчат огурцы. Вреден ли он - не знаю, но есть их невозможно...Срезаю толстым слоем. Поэтому кабачки надо употребить до Нового года однозначно (некоторые сорта обходятся без этого).
Сорта:Монастырские, Парижские корнишоны - пчелоопыляемые, да ещё и не из современных, где много женских цветков генетически. Таких надо сажать максимум 1 растение на 5 - ка4к опылитель. Деревенская ярмарка - партенокарпический, он рано или поздно всё равно огурцы даст, но, похоже, поздно посадили.
Как что - или поищите мои посты пару лет назад, или после каникул я постараюсь заново написать все свои наблюдения по огурцам (огурцы - это единственное, что у меня растёт всегда)
Lara Krofft
04.01.2012, 15:43
Здравствуйте! Слежу за топом второй год! Всех с Новым Годом :flower: и удачи в посевной 2012г))) ;)
Подскажите пожалуйста поконкретнее что за сорт? какой фирмы семена???
вот такие:
http://tomato-perez.ru/cimage/124_124_sm.jpg
Я тоже с баклажанами наэкспериментировалась, посадила - выросли, все получилась и азарт пропал, кабачков тоже сажать в таких кол-вах не буду, тоже всяких салатов, заморозок наделали, но до всего этого еще не добрались с трудом закончили есть те, что на балконе лежали. Посею чуток кабачков и чуток патиссонов.
Я выращивала и стрчковую и бобовую, в овощи тушёные добавляла. А еще мой муж готовит вкуснющие морепродукты и добавляет туда стручковую фасоль, в этом году использовали свою, не сравнить с магазинной заморозкой.
И уже прикупила пакетик Вигны, всегда не успевала купить.
Вигна-это что?
тоже хочу стручковую..
Суок, Ольвия Спасибо за ответы :flower:!
Я тоже согласна, что кабачки надо до НГ употребить, но мои начали горчать намного раньше, где-то в ноябре. У меня не было никогда такого кол-ва кабачков, поэтому хранила , ну от силы сентябрь.
А огурцы все сажала в одно время , в парник и ог , под банки на первое время , 18 мая. Это ведь не поздно. Похоже, что просто неудачно выбрала сорта, у меня огурцы тоже всегда получались нормально. А Д. ярмарка были остатки с предидущего лета, и на урожаи не жаловалась. Вот потому и хочу посадить народом проверенные сорта. Олечка я поищу по постам, но если не будет лень поделитесь опытом :flower:, вдруг не там буду искать :009:.
Вигна-это что?
тоже хочу стручковую..
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=10349 или ,например, это http://chudo-ogorod.ru/vigna-sparzhevaya-fasol
У бабушки моего мужа всегда была вигна и ее огород без фасоли не представлялся. В прошлом году сажала просто стручковую фасоль, дословно названия не помню, желтенькая была, сажала ее же ( из того же пакета) годом раньше, вообще не одна не взошла. Вот наверное и будет моим экспериментом -2012 вигна.Все ж у нас лето не предсказуемое :065:.
marishash
04.01.2012, 17:02
Я тоже в прошлом году с огурцами пролетела, тоже про сорта слушаю... Я сажала муромские, вяземские ,в теплицу- конни и мальчик с пальчик. Только конни и был слегка-остальных мало и кривые/светлые какие то получились ...
marishash
04.01.2012, 17:06
Прочитала про Вигну - тоже хочу попробовать... А где семена покупали?
Florista
04.01.2012, 17:14
Кабачки при хранении накапливают кукурбитацин - то, от чего горчат огурцы. Вреден ли он - не знаю, но есть их невозможно...Срезаю толстым слоем. Поэтому кабачки надо употребить до Нового года однозначно (некоторые сорта обходятся без этого).
Сорта:Монастырские, Парижские корнишоны - пчелоопыляемые, да ещё и не из современных, где много женских цветков генетически. Таких надо сажать максимум 1 растение на 5 - ка4к опылитель. Деревенская ярмарка - партенокарпический, он рано или поздно всё равно огурцы даст, но, похоже, поздно посадили.
Как что - или поищите мои посты пару лет назад, или после каникул я постараюсь заново написать все свои наблюдения по огурцам (огурцы - это единственное, что у меня растёт всегда)
Он не вреден, наоборот убивает всякие бяки, якобы даже раковые клетки, вирусы, растения для того и вырабатывают его, чтобы выжить в неблагоприятных условиях.. Я даже после этой информации стала с удовольствием горьки е огурцы есть.. Но от этого не легче - уж очень кабаки горькие.
Я планирую сегодня посеять 5 перцев и 5 баклажан, немного петуний, плющелистную герань и землянику. Сегодня хороший день. Потом только в конце месяца и в феврале.
вот такие:
http://tomato-perez.ru/cimage/124_124_sm.jpg
.
о))спасибо:flower:)))то ли ролик в интернете смотрела то ли статью недавно читала об этих огурчиках)))это же китайские сорта??? Помню тоже говорили ооочень урожайные и помимо вами указанного сорта еще рекомендовали сорт "китайские змеи" кажется :0016:
Я в прошлом сезоне с огурцами дебютировала:) )) (как впрочем и со всем с остальным:008:
сажала огурцы ПОЛИНА))оч вкусные , и много их было ,но не оч долго ,до августа наверное середины(( но мы и не особо много сажали и не ухаживали особо:)),сажала в ОГ без теплиц,парников...не наелись конечно до отвала,но и не могу сказать,что не было огурцов у нас-на салат всегда хватало)))
В этом году буду КОННИ сажать и наверное эти -длинненькие "изумруд поток ")))
А что означает слово - партенокарпический? :008:
Lara Krofft
04.01.2012, 18:31
о))спасибо:flower:)))то ли ролик в интернете смотрела то ли статью недавно читала об этих огурчиках)))это же китайские сорта??? Помню тоже говорили ооочень урожайные и помимо вами указанного сорта еще рекомендовали сорт "китайские змеи" кажется :0016:
Я в прошлом сезоне с огурцами дебютировала:) )) (как впрочем и со всем с остальным:008:
сажала огурцы ПОЛИНА))оч вкусные , и много их было ,но не оч долго ,до августа наверное середины(( но мы и не особо много сажали и не ухаживали особо:)),сажала в ОГ без теплиц,парников...не наелись конечно до отвала,но и не могу сказать,что не было огурцов у нас-на салат всегда хватало)))
В этом году буду КОННИ сажать и наверное эти -длинненькие "изумруд поток ")))
не могу сказать, насчёт китайские или нет, но муш балдеет от них..и реально их столькоооо...но у нас в тепличке, вот так:
http://cs5580.vkontakte.ru/u1585552/116106481/z_4734ca37.jpg
а вот живьем они:
http://cs5580.vkontakte.ru/u1585552/116106481/z_790dc090.jpg
главное не перерастить, а то уже просто как лошади, грамм по 600-700 получаются))
Девочки, кто-нибудь пробовал оставлять на семена огурцы или томаты гибридных сортов? Как они потом вырастают?
Попробую ради эксперимента посадить длинненькие в парничок с дугами))). Теплицы нет у нас :(
Lara Krofft
04.01.2012, 19:42
Девочки, кто-нибудь пробовал оставлять на семена огурцы или томаты гибридных сортов? Как они потом вырастают?
я -нет...
ну вот с перцев рОстят же оставленные...
Попробую ради эксперимента посадить длинненькие в парничок с дугами))). Теплицы нет у нас :(
я не агитирую именно за эти: просто я люблю Седек, не подвел))
в позапрошлом вообще первый раз посадила длинные и мне понравилось))
сорт был иной...
вот только поняла для себя: рекомендуемые сорта , хотя бы здесь, очень тяжело ищутся..вот я в том году обыскалсь своих понравившихся помидорок...так и не нашла..
я -нет...
ну вот с перцев рОстят же оставленные...
.
Перцы,да ) Перцы даже магазинные хорошие вырастают)))
А вот огурцы и томаты?
Я в прошлом году первый раз сажала в жизни овощи-цветы и т.п.))и мне тоже больше всего понравились семена СЕДЕК ;) ))).
Огурчики длинные именно и привлекают своей длиной:))) и высокой урожайностью..нет к сожалению площади у нас сажать 2-3 грядки только огурцов:005:-а так я бы разных видов насажала..но приходится уже обращать внимание на сортность:016:,чтобы с минимума площади собрать максимум овощей:))) Основная "болезнь" у меня цветочная :))поэтому максимум земли под цветники выделено...
marishash
04.01.2012, 20:08
Я тоже в позапрошлом году сажала Китайский холодостойкий сорт огурчика-вроде такой же как у Вас на картинке. Для себя сделала вывод - их надо есть только совсем молоденькими , когда становятся большими уже вкус не тот. А еще- очень жаль что малосольные огурчики из них не сделать- поэтому в прошлом году решили их не сажать. А так-проворонила один огурчик-так он вырос 65 см))))
Мы не оставляли, а вот соседи сажали свои "гибридные" семена, получились разные растения-на родителей совсем не похожие...:073: Это общеизвестно-с гибридных растений семена сами не берут-получится ф...г знает что(мы же не знаем какими качествами обладали родительские формы)... Если только для интереса, если результат не важен и места полно.;)
Прочитала про Вигну - тоже хочу попробовать... А где семена покупали?
Я покупала, в открывшемся рядом с домом (появляются, как грибы :) магазинчике, зашла случайно, осмотреться на будущее и увидела их, такие http://tomato-perez.ru/nimage/29_30.jpg
А что означает слово - партенокарпический? :008:
Партенокарпия – способность растений завязывать плоды без опыления.
Партенокарпия – способность растений завязывать плоды без опыления.
спасибо:flower: а то встречала в последнее время на упаковках, но это слово в памяти было не донести домой.
спасибо:flower: а то встречала в последнее время на упаковках, но это слово в памяти было не донести домой.
:)) Я записываю, у меня с головой проблема - склероз или как его там :046:
ПАРОВОЗИКизРомашково
04.01.2012, 22:00
сегодня тоже смотрела на эти семена. посажу на днях.
ПАРОВОЗИКизРомашково
04.01.2012, 22:01
Огого... 1 янв можно начинать посевную)))))))))))))))))))))) Скажите а зачем посаженные семена в холодильник ставить? И это только с цветами или что-то плодово-овощное надо так заморочиться? ... пошла я за семенами.... земляничку пора сеять))))))
только те, кому нужна стратификация, пока посеяла именно такие.
а их надо сначала посадить, а потом поставить в холодильник или можно пока в холодильнике подержать, а потом высадить, ну ближе к концу января? Хочу попробовать в этом году сама вырастить.
сначала посадить, а потом в холодильник.
просто держать в холодильнике я попробовала бы бархатцы.
Яблочная шарлотка
04.01.2012, 22:56
Добрый вечер! С Новым годом!
Очень рада, что нашла эту тему, буду ума-разума у вас набираться, если не прогоните :).
Скажите, пожалуйста, зачем сажают белокачанную капусту рассадой? В прошлом году сажала на рассаду дважды в разные сроки. Вытянулась и погибла от жары в квартире и на балконе. В июне посеяла семяна в грунт. К середине августа были уже приличные кочаны, такие же в магазине продаются. Сейчас читаю книжку про огород, там опять про рассаду капусты. С цветной понятно, но белокочанную можно и так в суп положить, даже если качаны не очень крупные будут.
Рыжик =)
04.01.2012, 23:28
Девочки, посоветуйте пожалуйста сорта помидор? В прошлом году накупила всяких разных, и ни один не оправдал надежд. =(
Была сегодня в оби, таблетки торфяные стоят 169 рублей за 20 штучек, мне казалось дешевле.
Обычно покупала по 50 шт упаковку, но в этот раз таких не было =(
А землянику можно в плошку посадить а потом распикировать? Или сразу надо по горшочкам? И что такое стратификция?:009::009::009:
я в плошку сажала без снега и без стратификации ( когда сажают и в холодильник ставят). Один раз купила несколькоторфо- таблеток - выпотрошила их и в плошку и в так посадила- для крупноплодной земляники я только раз так постаралась.
(шопотом: Тимошкина - спец по землянике, ох уж заразила она меня ею :046:, мне так понравилось :004:)
А землянику можно в плошку посадить а потом распикировать? Или сразу надо по горшочкам? И что такое стратификция?:009::009::009:
Стратификация - искус.созданный холодный период, необходимый для некоторых растений, не всем нужен,земляника не требует. Землянику,поди, первый раз будете сеять? Ее семена прорастают на свету,т.ч Вы их не закапывайте. И да,можно в плошке,а потом пикировать.
Стратификация - искус.созданный холодный период, необходимый для некоторых растений, не всем нужен,земляника не требует. Землянику,поди, первый раз будете сеять? Ее семена прорастают на свету,т.ч Вы их не закапывайте. И да,можно в плошке,а потом пикировать.
:flower:Да впервые:008:Я воообще впервые рассадой заморачиваться буду. В прошлом году только из своей рассады 4 перца вырастила и капусту брюссельскую, остальное покупала. Да и огородничала в 2011 впервые)))))))
ЛВ заразная весч (ну и очень полезная). Думаю если б не этот топик я в прошлом сезоне ничего толком и не вырастила))) А так вона баночки с засолками кушаються)))))
Все рассаду растять и я буду:010::046:
мы каждый год отраву сыпем в доме. Дом вроде пока целый...
а не боитесь? что наедятся её и где нибудь в простенках подохнут. а летом вонять будут?! мне отец посоветовал пластинку с клеем. сейчас на праздниках поедем на дачу, хочу этих пластинок купить. а то перед новым годом приезжали и следы мышей увидела в доме (первый раз за 7 лет):(:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.