PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Рио-Рита
29.02.2012, 12:48
Ну и славненько))
А то я уже сомневаться начала.

BaBa Zaya
29.02.2012, 13:17
Да,успевает, очень хорошо растет. Обычно с конца августа до самых морозов. Я уже пару лет назад здесь писала,что ее мешками 120л мусорными :) собираю.

А от всяких мошек- блошек чем- нибудь обрабатываете китайскую капусту и чем кормите?

aktybka
29.02.2012, 13:18
А удобрения сверху не попадают? У моих тоже появляются новые пятна.Я грешу что на листья подкормка попала. Не любят они прысканье по листьям..

Удоброения не попадают, вода не попадает. Лампы греют но не думаю что обжигаються они от лампы.
Мои бакланы на улице в октябре плодоносят еще как! Пока не замерзнут! Но я стараюсь покупать семена с пометкой северные овощи. Забыла сорт..потом напишу.

Может вода на листьях и лампа греет?

У меня пятна желтые сухие потом выкрошились. Новые нормальные вроде. Вспомнила, первые листочки уже в зародыше были все скрюченные какие-то. Я подумала может Эпином сожгла? Не понять их..

Ириша,а какой температурой воды ты поливаешь их? Баклажаны не любят холода при 15град останавливаются в росте и постепенно погибают,а еще под корень полив ,может эпином полить для поддержания иммунитета?

Один раз после заболевания подкормила под корень.

Девочки, я одна такая кто перец заглубляет при пикировке?
Все нормально вырастает.:009:

Я по самые семядоли засадила и ниче крепкие, мощные красавцы стоят с густой листвой.

В квартирах воздух гораздо суше,на подоконнике рядом с батареей влажность всего 19-21%. Это что-то другое. На картинке в инете один-в один табачная мозаика, НО как бы не может быть сразу на четырех сортах скорее всего разных производителей. Если земля, тоже перцы и помики бы болели да время надо больше,чтобы болезнь развилась до такой степени. Похоже, никто из присутствующих с такой проблемой не сталкивался. ИМХО, конечно, но я бы их выкинула .

У меня уже эта пятнистость более 50% баклажан повредила,хотя они сами отлично дальше ввысь растут и крепкие.вот на первом заболевшем вчера заметила какбы подсох кусочек ствола. Выкину я пожалуй эти баклажаны вместе с горшками и землей!

Ольвия
29.02.2012, 13:23
Подскажите, пожалуйста, когда надо на рассаду сажать китайскую капусту и цветную.
На весеннюю зелень - где-то за месяц до того, как можно сажать в грунт (я обычно в конце мерта сажаю). Можно Ворожею, можно кочанную - небольшой кочан будет. Много не сажайте, не успеете съесть до цветения.

Видимо ,да. В прошлом году сажала очень рано и часть успела вырасти до конца мая, но не крупная.
Для скорости сажаю в теплицу на рассаду, но можно и в грунт ,тогда лучше пораньше в конце июня. Сажаю сорта Ворожея,Осенний Нефрит и просто Китайская. Лучший - Осенний Нефрит растет до поздней осени и качанчики получаются как в магазине. Ворожею растет быстрее, но по форме на салат похожа. И Нефрит хранится очень хорошо.
А как при летнем посеве её у вас не сжирают вредители?:009:
В новом журнале садовод вычитала, что семена томатов лучше на сутки замочить в соке алое, но чтобы сок получить нужно выбрать листики пожирнее и на неделю срезанные положить в холодильник, я конечно выбрала пожирнее, но в холодильнике продержала только сутки, потом разрезала вдоль и запихнула прямо внутрь семена на сутки, правда сверху мокрую тряпочкку положила, а то высохнут за раз, вчера уже в землю посадила, бум ждать. Это я крупноплодные сажала. а для простых сделаю по науке, срежу алое и на неделю запихну в холодильник.
Проверено - даже при использовании сока, выжатого из свежих хилых листьев, семена прорастают лесом. Сок ещё и водой развожу - где-то 1 к 3-4.

Суок
29.02.2012, 13:34
А от всяких мошек- блошек чем- нибудь обрабатываете китайскую капусту и чем кормите?

Улитки у нас основная проблема ,с ними борюсь солью, вокруг растения посыпаю кругом. Вторая проблема-зеленые гусеницы. В прошлом году у меня много было рассады бархатцев и я ее рассадила по всему участку,в картошку, капусту. Так капуста была абсолютно чистая,ее никто не ел. В конце лета обычно ничем не удобряю(удобрение заканчивается,а новое жалко покупать:)), но Если подкармливаю то либо жидкой Агриколой, либо Идеалом. Иногда закрываю тонким спандбондом,но это не очень спасает.

BaBa Zaya
29.02.2012, 13:56
Улитки у нас основная проблема ,с ними борюсь солью, вокруг растения посыпаю кругом. Вторая проблема-зеленые гусеницы. В прошлом году у меня много было рассады бархатцев и я ее рассадила по всему участку,в картошку, капусту. Так капуста была абсолютно чистая,ее никто не ел. В конце лета обычно ничем не удобряю(удобрение заканчивается,а новое жалко покупать:)), но Если подкармливаю то либо жидкой Агриколой, либо Идеалом. Иногда закрываю тонким спандбондом,но это не очень спасает.

Спасибо, про бархатцы возьму на вооружение.

Lara Krofft
29.02.2012, 14:12
НЕ БОЛЕЕ 60 ! :ded:
спасибо...еще хотелось бы обоснований:008:..
ну я тож склоняюсь к 60...если удастся сегодня мужу туда заскочить, напишу инфо в топе тогда..

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.02.2012, 14:18
ну я тож склоняюсь к 60...если удастся сегодня мужу туда заскочить, напишу инфо в топе тогда..

ждём :)
а мне ещё черный бы...:017:

medovochka
29.02.2012, 14:26

Надо будет попробовать тоже к капусте посадить бархатцы в этом году, а то ох уж эти гусеницы.:001:

medovochka
29.02.2012, 14:30
Я опять со своей краснокачанной капустой. Есть тут ценители, опытные растители такой капустки? Поделитесь секретом выращивания. Когда лучше сеять, чем подкормить?

Lara Krofft
29.02.2012, 14:33
так я тока про черный и мыслю))

Суок
29.02.2012, 14:40
Я опять со своей краснокачанной капустой. Есть тут ценители, опытные растители такой капустки? Поделитесь секретом выращивания. Когда лучше сеять, чем подкормить?

Краснокочанную тоже сажаю.:) Все капусты сажаю на рассаду в теплицу в середине апреля. Конец мая, июнь в грунт. Растет также как и белокочанная, ничего не обычного, окучивается. Только у меня она идет только на заготовки, очень жесткая получается. Вроде сажала сорт Топаз.

medovochka
29.02.2012, 15:20
Краснокочанную тоже сажаю.:) Все капусты сажаю на рассаду в теплицу в середине апреля. Конец мая, июнь в грунт. Растет также как и белокочанная, ничего не обычного, окучивается. Только у меня она идет только на заготовки, очень жесткая получается. Вроде сажала сорт Топаз.

Спасибо за ответ! Попробую вырастить в этом году, может получится. С белокочанной справляюсь, а вот цветная у меня "хромает", вот и решила подстраховаться, поспрашивать, вдруг какие секреты имеются.

LusiaVladimirova
29.02.2012, 15:27
Я тоже заглубляю, скажу больше, что и у перца по стволу боковые корешки растут) Видно было у земли в стакане , так и хотелось еще подсыпать

El-Kruza
29.02.2012, 16:30

Я когда узнала о спанбоде\лутрасиле\агротексе читала о них на сайтах производителей, что те сами советуют. Для мульчи все говорят о толщие 60 ед. Да и на упаковке пишут.
От толщины нетканого материала зависит его воздухопроницаемость и водопроницаемость. Насколько я знаю, больше 60 ед. черного спанбонда нет. Дальше уже идут строительные \ промышленные геотекстили (могу ошибиться, но вроде это так)
Около месяца назад эту тему тут хорошо обсуждали. Кому-то из девочек на производстве сказали, что больше 60 не стОит брать.
Есть еще черные пленки для мульчирования, так они есть и 150 микрон вроде:008:

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.02.2012, 16:50
так я тока про черный и мыслю))

а-а-а, Семён-Семёныч (с) :))

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.02.2012, 16:52
а если на дорожки, то лучше более 60-ти? я про чёрный агротекстиль.

El-Kruza
29.02.2012, 16:53
а если на дорожки, то лучше более 60-ти? я про чёрный агротекстиль.

А на дорожки, я думаю, чем толще - тем лучше.:))

ПАРОВОЗИКизРомашково
хочется чёрного и белого на грядки, а ещё чёрного на дорожки.

ПАРОВОЗИКизРомашково
А на дорожки, я думаю, чем толще - тем лучше.:))

вот и я так думаю. осталось найти по приемлемой цене.

Florista
29.02.2012, 17:03
Я тоже заглубляю, скажу больше, что и у перца по стволу боковые корешки растут) Видно было у земли в стакане , так и хотелось еще подсыпать

Как интересно! Я специально в теплице некоторые заглубила перчины и потом осенью посмотрела образовались там корни или нет. Нет! Побелел ствол и все!Вот от чего это зависит. Я в очередной раз засушила свои перцы и еще по паре листьев пожелтели и опали. Стоят голые. Хочется заглубить.

sunna
29.02.2012, 17:32
Девочки, я распикировала свои перчики, остались лишние штучек 20, может надо кому? сорт "Ело вондер". на них по два настоящих листика. наверно ещё и Винни-пух останется.

aktybka
29.02.2012, 17:33
Флориста а как это Вы их засушили? Не поливаете? Я уже жду недождусь ваших фото)))))))

aktybka
29.02.2012, 17:34
Девочки, я распикировала свои перчики, остались лишние штучек 20, может надо кому? сорт "Ело вондер". на них по два настоящих листика. наверно ещё и Винни-пух останется.

Оставьте как ремонтный-вдруг не бай бог какие-то из своих засохнут/подсохнут/загнуться/погибнут... а все излищки весной продадите/раздадите/обменяете))))))))

Arabika
29.02.2012, 17:42
Девочки, подскажите ,пожалуйста ,а ранние помидоры и черри когда сажать?

belovanatella

Так мы про него и говорили,по крайней мере я!!!!

sunna
Я себе на всякий случай итак двойную порцию оставила,эти точно лишние. помидорки некуда сажать.

belovanatella
29.02.2012, 17:55

"Области применения

Ввиду особенностей производства и многогранности физико-механических свойств нетканых материалов «спанбонд» и СМС, они широко используются во многих отраслях промышленности и народного хозяйства. Эту особенность необходимо учитывать не столько при построении системы сбыта продукции, сколько при оценке возможности развития рынка. По сложившейся тенденции на рынке нетканых материалов типа «Спанбонд» и СМС, принято укрупнено сегментировать области применения данных материалов следующим образом:
Агротекстиль, укрывные и мульчирующие материалы;
Материал для гигиенических производств;
Материал для изготовления одноразовой одежды, в том числе медицинской;
Основа для строительных мембран и гидроизоляционных материалов;
Материал, применяемый в легкой промышленности в качестве фурнитурно-упаковочного, в том числе производстве мягкой мебели, изготовлении чехлов и сумок и т. д"
Посмотрите в назначении вашего материала есть эта графа? А отличие - технология производства!

natamasa
29.02.2012, 17:56
Как интересно! Я специально в теплице некоторые заглубила перчины и потом осенью посмотрела образовались там корни или нет. Нет! Побелел ствол и все!Вот от чего это зависит. Я в очередной раз засушила свои перцы и еще по паре листьев пожелтели и опали. Стоят голые. Хочется заглубить.

А может их на стадии пикировки можно заглублять и будут новые корни по стволу, а при высадке в парник уже не нарастают новые корешки, если заглубить?:001::))

иришка78
29.02.2012, 18:08
и я хочу,если кто здесь что то найдет или организует,я б присоединилась.:))

Рыся
29.02.2012, 19:25
вот все пишут что перцы заглубляют
я когда мониторила этот вопрос выяснила что заглублять перец можно , но только до точки роста или как-то так эта штука называется( если посмотреть на свет стебелек видна разница в цвете ) , вот по нее и можно закапывать, но не все и не всегда могут это определить- вот почему у кого-то хорошо растет после заглубления , а у кого-то нет

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.02.2012, 20:08
и я хочу,если кто здесь что то найдет или организует,я б присоединилась.:))

ещё коллега нашёлся :)

aktybka
29.02.2012, 20:55
ЭЭЭ и я и я если что в закупку дешевого спанбонда, лутрасила, пленки и иже с ними))))))))))))))

El-Kruza
29.02.2012, 21:30
+1 :))

Клера
29.02.2012, 21:55

Ну и славненько))
А то я уже сомневаться начала.
А может их на стадии пикировки можно заглублять и будут новые корни по стволу, а при высадке в парник уже не нарастают новые корешки, если заглубить?:001::))

А чего сомневаться-то, я всегда заглубляла и помалкивала, думала, что отсебятину порю и ... удачно :)), т.к. народ говорил, что перцы не заглубляют. А получается, как Рыся говорит. Их надо заглубить не больше, чем семядольные листики и если эти листики уже отпали, то ведь видно место на стволике, где они росли. И корешки у меня тоже на стволиках новые появлялись. Вот сейчас у моих острых перцев появляются 3 листики и стоят они в земле по семядоли и толстенькие такие.
Улитки у нас основная проблема ,с ними борюсь солью, вокруг растения посыпаю кругом. Вторая проблема-зеленые гусеницы. В прошлом году у меня много было рассады бархатцев и я ее рассадила по всему участку,в картошку, капусту. Так капуста была абсолютно чистая,ее никто не ел. В конце лета обычно ничем не удобряю(удобрение заканчивается,а новое жалко покупать:)), но Если подкармливаю то либо жидкой Агриколой, либо Идеалом. Иногда закрываю тонким спандбондом,но это не очень спасает. Я тоже бархатцы и календулу по всему участку сажаю и в перемешку с овощами, а еще кориандр, но он самосевом растет, но пчелок приманивает, а всяких бяк отпугивает.

irs
29.02.2012, 22:15
ЭЭЭ и я и я если что в закупку дешевого спанбонда, лутрасила, пленки и иже с ними))))))))))))))
и я :)

Lara Krofft
29.02.2012, 22:51
Девчат, я завтра работаю до 21, сегодня муш там не был..постарается завтра сильно-сильно узнать))

Lara Krofft
29.02.2012, 23:16
Девочки, у нас не получается...говорю вам адрес магазина: Обух. обороны 93(угол с Елизарова), подвал во дворе...может кто проедет быстрей меня, тогда пжл киньте в ЛС, а то могу пропустить..надо узнать, сколько 60-тка стоит и сколько скидка на рулон, соттветственно сколько там метров...я метров 50 беру..

rabmil
29.02.2012, 23:28
Девочки, у нас не получается...говорю вам адрес магазина: Обух. обороны 93(угол с Елизарова), подвал во дворе...может кто проедет быстрей меня, тогда пжл киньте в ЛС, а то могу пропустить..надо узнать, сколько 60-тка стоит и сколько скидка на рулон, соттветственно сколько там метров...я метров 50 беру..

А телефончика магазина нет?

anfi
29.02.2012, 23:48
ещё коллега нашёлся :)

Я тоже присоединюсь, а пятницу буду в тех краях и смогу туда съездить днем.

AnyaRyjaya
29.02.2012, 23:52
Девочки, хочу присоединить к вашей компании.

Уже пару лет ваш топик читаю и мечтаю о своих грядочках. И дача есть и не далеко, но не получается там уже третий год ничего посадить. Первый год ребенок только родился, а два последних года там свекр отдыхает, а у него онкология, много операций было. В общем, мы с детём туда почти не ездим, что бы ему спокойно отдыхалось. А редкими наездами за посадками не уследить, в теплице все засохло.

В общем у меня "манечка" началась, очень-очень хочется что-то посадить и вырастить. И странные мысли посещают. Есть бо-о-льшой балкон, почти 10 метров - 1.45*6.3, направление на юго-юго-восток, т.е солнце шпарит с рассвета и до часов 6-7, летом жарища неимоверная, поэтому как-то использовать балкон не получается, там даже 5 минут не постоять :)) Вроде бы вполне себе теплица. Прямо под окнами конюшня, а конский навоз бесценное удобрение...

Хочу посадить на балконе огурцы, помидоры и перцы. Чуть-чуть. Может кто уже пробовал такой ерундой заниматься.
Вопросов куча. Первые, можно сказать, организационные
1. сколько земли нужно под растения. Т.е во что лучше посадить? в большие емкости типа ведер или в такие длинные "корыта" как под балконные цветы.
2. может использовать какой-то обогрев и освещение что бы урожай пораньше получить? Думаю на счет ИК обогревателя с термостатом.

ну и может найдутся единомышленники по балконной теплице :))

Томасина
01.03.2012, 00:12
Я с опозданием, но присоединяюсь к предыдущим ораторам:) только понять сколько чего мне надо, пока не могу

Ольвия
01.03.2012, 03:13
В общем у меня "манечка" началась, очень-очень хочется что-то посадить и вырастить. И странные мысли посещают. Есть бо-о-льшой балкон, почти 10 метров - 1.45*6.3, направление на юго-юго-восток, т.е солнце шпарит с рассвета и до часов 6-7, летом жарища неимоверная, поэтому как-то использовать балкон не получается, там даже 5 минут не постоять :)) Вроде бы вполне себе теплица. Прямо под окнами конюшня, а конский навоз бесценное удобрение...

Вы не на Крестовском живёте?

Florista
01.03.2012, 04:54

Уже пару лет ваш топик читаю и мечтаю о своих грядочках. И дача есть и не далеко, но не получается там уже третий год ничего посадить. Первый год ребенок только родился, а два последних года там свекр отдыхает, а у него онкология, много операций было. В общем, мы с детём туда почти не ездим, что бы ему спокойно отдыхалось. А редкими наездами за посадками не уследить, в теплице все засохло.

Хочу посадить на балконе огурцы, помидоры и перцы. Чуть-чуть. Может кто уже пробовал такой ерундой заниматься.
1. сколько земли нужно под растения. Т.е во что лучше посадить? в большие емкости типа ведер или в такие длинные "корыта" как под балконные цветы.
2. может использовать какой-то обогрев и освещение что бы урожай пораньше получить? Думаю на счет ИК обогревателя с термостатом.

Я пробовала выращивать на балконе помидоры, огурцы. Огурцы получались хорошо! они так красиво все оплетали, плодоносили, прямо супер. Росли в горшках от цветов. Рассада заранее на подоконнике. Помидоры не понравились. Чтобы им было хорошо, надо листья резать, не эстетично выглядит, мелкие были и мало. И неудобно их растить, узко на балконе, не походишь между горшками. Огурцы привязывала на веревки под потолок. Они не горели, листики зеленые были, тоже юг. Сорт Конни.

LusiaVladimirova
01.03.2012, 04:56
А чего сомневаться-то, я всегда заглубляла и помалкивала, думала, что отсебятину порю и ... удачно :)), т.к. народ говорил, что перцы не заглубляют. А получается, как Рыся говорит. Их надо заглубить не больше, чем семядольные листики и если эти листики уже отпали, то ведь видно место на стволике, где они росли. И корешки у меня тоже на стволиках новые появлялись. Вот сейчас у моих острых перцев появляются 3 листики и стоят они в земле по семядоли и толстенькие такие.
Я тоже бархатцы и календулу по всему участку сажаю и в перемешку с овощами, а еще кориандр, но он самосевом растет, но пчелок приманивает, а всяких бяк отпугивает.
Точно, наверно так и надо , поэтому нужно не позже 2 -3 листиков наст пикировать , пока еще целы семядольные листики, тогда и заглубить можно и корешки новые пойдут.

LusiaVladimirova
01.03.2012, 05:52

Здравствуйте! Есть вот такая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1077890
там точно найдутся ответы как раз, по всем выращиваемым овощам и травам на балконе .

AnyaRyjaya
01.03.2012, 11:51
Вы не на Крестовском живёте?
Нет, на Непокоренных :)
Я пробовала выращивать на балконе помидоры, огурцы. Огурцы получались хорошо! они так красиво все оплетали, плодоносили, прямо супер. Росли в горшках от цветов. Рассада заранее на подоконнике. Помидоры не понравились. Чтобы им было хорошо, надо листья резать, не эстетично выглядит, мелкие были и мало. И неудобно их растить, узко на балконе, не походишь между горшками. Огурцы привязывала на веревки под потолок. Они не горели, листики зеленые были, тоже юг. Сорт Конни.
Вот и мне кажется что вроде бы под огурцы много земли не нужно, в воспоминаниях из детства, проведенного в деревне, кажется, что у них совсем небольшая корневая система. А вот про помидоры не помню, то что куст большой помню, а что там с корнями - нет.
Здравствуйте! Есть вот такая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1077890
там точно найдутся ответы как раз, по всем выращиваемым овощам и травам на балконе .

Спасибо, пойду изучать :flower:

ppt
01.03.2012, 12:07
Девочки скажите пожалуйста, а как называется маленький лук многолетний (один раз посадил и он растет на одном месте - ничего выкапывать и заново сажать не надо и перышки у него не как у обычного лука, а маленькие такие, в смысле мелкие )

sisley
01.03.2012, 12:18
Девочки скажите пожалуйста, а как называется маленький лук многолетний (один раз посадил и он растет на одном месте - ничего выкапывать и заново сажать не надо и перышки у него не как у обычного лука, а маленькие такие, в смысле мелкие )

шнитт-лук

El-Kruza
01.03.2012, 12:24
Девочки, замучили меня маленькие мушки-мошки, летают в цветах, рассаде :wife:
НЕ могу понять откуда они, что им надо от меня :073: и главное как с ними бороться:091:

Душенька
01.03.2012, 12:42
Девушки, здравствуйте. Подскажите про перчики, пожалуйста!
У меня сидят малыши в общей плошке. Первые листики еще толком не раскрылись. Я так понимаю, когда они раскроются надо будет пересаживать каждый в свой горшочек. Так?
Во что лучше пересадить - в пластиковые стаканы (например из-под сметаны) или в торфяные горшочки?

aktybka
01.03.2012, 12:44
Я с опозданием, но присоединяюсь к предыдущим ораторам:) только понять сколько чего мне надо, пока не могу

И я так же:001::046::046:

aktybka
01.03.2012, 12:46

Если с цветочными шариками розовыми сверху то это шнитт-лук

betmen
01.03.2012, 12:46
НЕ могу понять откуда они, что им надо от меня :073: и главное как с ними бороться:091:

Мушки появляютс от избытка влаги в почве,или земля заражена(что скорей всего:073:),можно с покупными цветами принести.Гром-2 от мушек,в землю сыплю,помогает невсегда и ненадолго. Уже не раз о них писали,даже темы отдельные были.Я в прошлом году попробовала по совету форумчан спички втыкать серой в землю.Помогает:080:В большую емкость несколько спичек,в маленький горшочек одной достаточно.А через неделю поменять спички.
Сами мушки не опасны,опасны их личинки.
Но вот муж у меня ненавидит этих мух,они почему-то именно к нему любят в суп или чай упасть:065:Если её раздавить она сильно пахнет землёй(муж говорит навозом:0099:)Грозился выкинуть все цветы:015:Так что у меня теперь постоянно спички в горшках и в рассаде,меняю часто.Тьфу,тьфу нам позволено остаться:091:
Только бы муж не догодался,что в коробках в холодильнике:006:,а то напридумывает,что и там ваняет "удобрением":073:

aktybka
01.03.2012, 12:47

И у меня мошки по расаде летать начали(((((( задолбали-откуда?????????

El-Kruza
01.03.2012, 12:47
У меня сидят малыши в общей плошке. Первые листики еще толком не раскрылись. Я так понимаю, когда они раскроются надо будет пересаживать каждый в свой горшочек. Так?
Во что лучше пересадить - в пластиковые стаканы (например из-под сметаны) или в торфяные горшочки?

Я пикирую перцы через 3-4 недели после всходов. Но кто-то после появления первого настоящего листочка, кто-то сразу после того как раскроются семядольные листики.
Лучше в пластиковые стаканчики. Торфяные горшочки последнее время покрываются плесенью :005:

aktybka
01.03.2012, 12:48

Нееееее не надо перец в торфяной горшок сажать! Лучше из под сметаны сажайте.

El-Kruza
01.03.2012, 12:51
Мушки появляютс от избытка влаги в почве,или земля заражена(что скорей всего:073:),можно с покупными цветами принести.Гром-2 от мушек,в землю сыплю,помогает невсегда и ненадолго. Уже не раз о них писали,даже темы отдельные были.Я в прошлом году попробовала по совету форумчан спички втыкать серой в землю.Помогает:080:В большую емкость несколько спичек,в маленький горшочек одной достаточно.А через неделю поменять спички.
Сами мушки не опасны,опасны их личинки.
Но вот муж у меня ненавидит этих мух,они почему-то именно к нему любят в суп или чай упасть:065:Если её раздавить она сильно пахнет землёй(муж говорит навозом:0099:)Грозился выкинуть все цветы:015:Так что у меня теперь постоянно спички в горшках и в рассаде,меняю часто.Тьфу,тьфу нам позволено остаться:091:
Только бы муж не догодался,что в коробках в холодильнике:006:,а то напридумывает,что и там ваняет "удобрением":073:
:046: Мушки всех в страхе держат :))
Так только кофе налила, а одна уже купается в чашке:)) Кофеманка...

А сера не повредит растюхам ? Пошла искать спички:010:

betmen
01.03.2012, 12:58
:046: Мушки всех в страхе держат :))
Так только кофе налила, а одна уже купается в чашке:)) Кофеманка...

А сера не повредит растюхам ? Пошла искать спички:010:

Дак вроде не вредит,проверено,все ок.

El-Kruza
01.03.2012, 13:05
Натыкала спичек везде, надеюсь поможет :))
Дак вроде не вредит,проверено,все ок.

MamaLeshi
01.03.2012, 13:25
Я пикирую перцы через 3-4 недели после всходов. Но кто-то после появления первого настоящего листочка, кто-то сразу после того как раскроются семядольные листики.
Лучше в пластиковые стаканчики. Торфяные горшочки последнее время покрываются плесенью :005:
А я прочитала, что перчики в младенчестве хуже переносят прересадку, и рекомендуют в фазе 3-4х листочков пикировать.
В этом году придется и мне пикировать, т.к. первая партия посаженная 1 семечко в 1 стаканчик не взошла, а следующую посадила уже скопом...Вот теперь жду,...когда совсем малявки немного подрастут, а то боюсь,то буду вытаскивать подросшие экземпляры и загублю мелкие.

aktybka
01.03.2012, 13:28
А я прочитала, что перчики в младенчестве хуже переносят прересадку, и рекомендуют в фазе 3-4х листочков пикировать.
В этом году придется и мне пикировать, т.к. первая партия посаженная 1 семечко в 1 стаканчик не взошла, а следующую посадила уже скопом...Вот теперь жду,...когда совсем малявки немного подрастут, а то боюсь,то буду вытаскивать подросшие экземпляры и загублю мелкие.

Я пикировала ве сразу перцы . не смотрела кто- побольше-кто поменьше. Унекоторых даже не до конца семядоли развернулись и ничего все прут как на дрожжах.

El-Kruza
01.03.2012, 13:32

Я не тороплюсь с пикировкой, пусть подрастут :)

MamaLeshi
01.03.2012, 13:34
Я пикировала ве сразу перцы . не смотрела кто- побольше-кто поменьше. Унекоторых даже не до конца семядоли развернулись и ничего все прут как на дрожжах.

Я не тороплюсь с пикировкой, пусть подрастут :)
Спасибо. Буду тогда смотреть на свое настроение и свободное время.

natamasa
01.03.2012, 14:14

Шнитт, батун.
Но и их лет через 5 освежать надо.:)

Я тоже спичками спасаюсь.:065:

Я за стаканы пластиковые.;)

El-Kruza
01.03.2012, 15:01
Девочки, а кто еще лук Эксибишен сажал ? Как растет ?
У меня месяц ему, фото уже выкладывала, полег и все, никак не хочет вставать и подсыхают сверху перышки почему-то:005:
Опрыскала сейчас раствором с Байкалом-ЭМ.

olooo
01.03.2012, 15:05
Живая земля в этом году, похоже, живая в прямом смысле. На моих глазах из грунта в стаканчике с рассадой выкарабкалась мушка /вылупилась/ и полетела себе. Землю никогда не пропаривала - запах не переношу - никогда такого не было. Так что нам "живой" привет от производителя:015:

El-Kruza
01.03.2012, 15:13
Живая земля в этом году, похоже, живая в прямом смысле. На моих глазах из грунта в стаканчике с рассадой выкарабкалась мушка /вылупилась/ и полетела себе. Землю никогда не пропаривала - запах не переношу - никогда такого не было. Так что нам "живой" привет от производителя:015:

А я пролила маргацовкой. Наверно этим их и разбудила:065:

olooo
01.03.2012, 15:14
А я пролила маргацовкой. Наверно этим их и разбудила:065:Скорее в тепло попали и полезли, а может просто время пришло вылупляться

Arabika
01.03.2012, 15:19

...

У меня мама сажала в "корыта" ,все росло прекрасно ,помидорок много было, огурцов поменьше, но тоже были, балкон южный у нее. Сорта могу спросить.

Вот спасибо за совет:flower:, каждый год мучаюсь - как рассада ,так толпы мошек, это при том, что я землю пропариваю.

Рыжик =)
01.03.2012, 15:34
Живая земля в этом году, похоже, живая в прямом смысле.

Уже не первый год такое =( Помимо личинок мошек ещё и дождевые червячки были)))
Я теперь покупаю землю "Скорая Помощь", пропариваю и проливаю марганцовкой) Зато без сюрпризов)

Вы там поосторожнее с мошками, у меня как-то личинки на глазах буквально поедали рассаду. Петуньки совсем маленькие, целиком сгрызали ((( Ещё советую купить в такие жёлтенькие пластины липучки, для отлова летающих, чтобы они новые личинки не успевали отложить, со всех сторон надо бороться.

У меня такие были:

http://www.reinehaus.ru/data/big/75764-b.jpg

El-Kruza
01.03.2012, 15:39
А где Вы такие покупали ? Не видела таких...:008:

KatyaKaterina
01.03.2012, 15:49
Уже не первый год такое =( Помимо личинок мошек ещё и дождевые червячки были)))
Я теперь покупаю землю "Скорая Помощь", пропариваю и проливаю марганцовкой) Зато без сюрпризов)

Вы там поосторожнее с мошками, у меня как-то личинки на глазах буквально поедали рассаду. Петуньки совсем маленькие, целиком сгрызали ((( Ещё советую купить в такие жёлтенькие пластины липучки, для отлова летающих, чтобы они новые личинки не успевали отложить, со всех сторон надо бороться.

У меня такие были:

http://www.reinehaus.ru/data/big/75764-b.jpg

Какие симпатишные липучки. А они и пахнут фруктами? Или только мушки чувствуют запах?

котишка-зайчик
01.03.2012, 15:54
девочки,здравствуйте!
подскажите,можно ли посадить в 1 теплицу помидоры и пару кустиков дыни(на пробу)??

Суок
01.03.2012, 15:57
девочки,здравствуйте!
подскажите,можно ли посадить в 1 теплицу помидоры и пару кустиков дыни(на пробу)??

Дыни больше парнички открытые предпочитают. Или некоторые делают,что корни в теплице, а куст наружу выпускают(если технически у вас возможно это выполнить)

ЛюбoffKa
01.03.2012, 16:12
Девочки, а кто еще лук Эксибишен сажал ? Как растет ?
У меня месяц ему, фото уже выкладывала, полег и все, никак не хочет вставать и подсыхают сверху перышки почему-то:005:
Опрыскала сейчас раствором с Байкалом-ЭМ.

я сажала. Хотя семена покупала в ф/х Элита, всхожесть неважная. Растет плохо и как-то жиденько. С посевом лука семенами больше заморачиваться не буду!

котишка-зайчик
01.03.2012, 16:13
Дыни больше парнички открытые предпочитают. Или некоторые делают,что корни в теплице, а куст наружу выпускают(если технически у вас возможно это выполнить)

спасибо,буду пробовать открытый парник
просто я первый год решила заняться посадками,решила посадить несколько помидорок,а в теплице остается место,что можно вместе с помидорами посадить??огурцы вроде нельзя...Для перцев я еще не готова)

KatyaKaterina
01.03.2012, 16:20
просто я первый год решила заняться посадками,решила посадить несколько помидорок,а в теплице остается место,что можно вместе с помидорами посадить??огурцы вроде нельзя...Для перцев я еще не готова)

Сажают огурцы с помидорами. Сейчас стали ставить большие теплицы и в них сажают все вместе. Огурцы на одну сторону, помидоры на другую - разделили их проходом и удобряйте каждый по своему. Ничего страшного.

Томасина
01.03.2012, 16:25
Ну, насчет нельзя могу сказать, что из года в год росли помидоры с огурцами вместе сначала у моей бабули, а теперь и у меня. Жалоб нет;) Так что ничего в этом страшного. Единственное, помидоры я сажаю поближе к двери (они не любят парилку), а огурцы чуть подальше.
А чего перцев боитесь, а помидор нет? и те, и те по-любому на рассаду.:)

Про мошек: похоже, весна пришла, и они повсеместно вылезают независимо от того, какая земля!! такие скотины противные, у меня еще ничего, а подруга ночью просыпается от того, что в рот лезут. :010: Фруктами им там пахнет, что ли??

котишка-зайчик
01.03.2012, 16:40
Ну, насчет нельзя могу сказать, что из года в год росли помидоры с огурцами вместе сначала у моей бабули, а теперь и у меня. Жалоб нет;) Так что ничего в этом страшного. Единственное, помидоры я сажаю поближе к двери (они не любят парилку), а огурцы чуть подальше.
А чего перцев боитесь, а помидор нет? и те, и те по-любому на рассаду.:)

Про мошек: похоже, весна пришла, и они повсеместно вылезают независимо от того, какая земля!! такие скотины противные, у меня еще ничего, а подруга ночью просыпается от того, что в рот лезут. :010: Фруктами им там пахнет, что ли??

я честно сказать всего боюсь и помидор тоже))) дачу купили совсем недавно,земля,на мой взгляд ,мягко говоря,не очень(много песка и глины..прошлым летом покупали землю машинами-плодородную и обычную серую,но все равно урожай не очень....Но я не сдаюсь,буду пробовать опять!

El-Kruza
01.03.2012, 16:45
я сажала. Хотя семена покупала в ф/х Элита, всхожесть неважная. Растет плохо и как-то жиденько. С посевом лука семенами больше заморачиваться не буду!
Я второй год упрямо сажаю и второй не получается.
У меня Джонсонс взошли хорошо. Но сейчас...:001: Не знаю что с ними делать.

El-Kruza
01.03.2012, 16:47
я честно сказать всего боюсь и помидор тоже)))
Но я не сдаюсь,буду пробовать опять!

Мне кажется, что с перцами проще, чем с томатами. Перцы у меня практически безуходные росли:))

belovanatella
01.03.2012, 16:59

А я вот (лентяйка) опять для себя вывод сделала: теперь буду сажать по два семечка сразу в стаканчик пластмассовый маленький!!! Я так посадила баклики,а то в общую посади,потом пикируй по маленьким стаканам,потом по большим - морока,да и времени свободного нет!!! А здесь красота,посадила(главное чтобы если что можно было земельки подсыпать,т е не до краев насыпать),взошли по две шт,обрезала слабый и подсыпала земельки чуток и все пусть ждут больших стаканов,вот так!!!

Томасина
01.03.2012, 17:02
я честно сказать всего боюсь и помидор тоже))) дачу купили совсем недавно,земля,на мой взгляд ,мягко говоря,не очень(много песка и глины..прошлым летом покупали землю машинами-плодородную и обычную серую,но все равно урожай не очень....Но я не сдаюсь,буду пробовать опять!
Вот главное - не сдаваться;) А бояться нечего, пусть они нас боятся:098:

Душенька
01.03.2012, 17:06
Спасибо всем за ответы! :flower:А я вот (лентяйка) опять для себя вывод сделала: теперь буду сажать по два семечка сразу в стаканчик пластмассовый маленький!!! Я так посадила баклики,а то в общую посади,потом пикируй по маленьким стаканам,потом по большим - морока,да и времени свободного нет!!! А здесь красота,посадила(главное чтобы если что можно было земельки подсыпать,т е не до краев насыпать),взошли по две шт,обрезала слабый и подсыпала земельки чуток и все пусть ждут больших стаканов,вот так!!!
Вот как раз хотела спросить про размеры стаканчиков :)
Т.е. сначала надо в небольшие сажать? Типа на 200-250 гр?

котишка-зайчик
01.03.2012, 18:39
Мне кажется, что с перцами проще, чем с томатами. Перцы у меня практически безуходные росли:))

ой,ну я теперь соблазнилась перцами))завтра пойду-выберу семена какие-нибудь))

ppt
01.03.2012, 19:14
шнитт-лук

Если с цветочными шариками розовыми сверху то это шнитт-лук

Спасибо девочки :flower:
посмотрела яндекс картинки, вроде он:080:
у нас на старой даче рос, но я не помню этих фиолетовых шишек, но рос похоже очень.

почитала что сажать его надо в апреле, а на дачу попаду не раньше мая. его можно на подоконнике как помидорки сажать на рассаду?

sisley
01.03.2012, 19:28
Спасибо девочки :flower:
посмотрела яндекс картинки, вроде он:080:
у нас на старой даче рос, но я не помню этих фиолетовых шишек, но рос похоже очень.

почитала что сажать его надо в апреле, а на дачу попаду не раньше мая. его можно на подоконнике как помидорки сажать на рассаду?
я сажала, но не взошел он...

Рыжик =)
01.03.2012, 19:30
А где Вы такие покупали ? Не видела таких...:008:

Точно были в Леруа, и кажется в оби. Я покупала такой же фирмы, но от мошек, а не от мух. Вот сейчас поискала ещё раз вот она
http://www.reinehaus.ru/data/medium/36760-n.jpg

Вот тут описание, что да как =) (http://www.reinehaus.ru/borba-s-letayuszimi-nasekomymi/zhjoltaya-kleikaya-lovushka-dlya-lovli-vrednyh-nasekomyh-dlya-cvetov.html)

У меня ничего не вылезает, хотя боролось я с ними каждый прошлый год. Осенью выкинула всю старую землю. Новую землю обязательно обрабатываю и ТТТ . :flower:

Какие симпатишные липучки. А они и пахнут фруктами? Или только мушки чувствуют запах?

Симпатичные, но липкие :065:
Нет, они ничем не пахнут, мошки реагируют на яркий цвет, особенно на жёлтый.

Ещё вспомнила, фумигатор от летающих помогает.

olgavita
01.03.2012, 19:49
А я вот (лентяйка) опять для себя вывод сделала: теперь буду сажать по два семечка сразу в стаканчик пластмассовый маленький!!! Я так посадила баклики,а то в общую посади,потом пикируй по маленьким стаканам,потом по большим - морока,да и времени свободного нет!!! А здесь красота,посадила(главное чтобы если что можно было земельки подсыпать,т е не до краев насыпать),взошли по две шт,обрезала слабый и подсыпала земельки чуток и все пусть ждут больших стаканов,вот так!!!

Ага, я так же посадила. Только в некоторых стаканчиках по 2 взошло, а в некоторых ни одного. Все равно рассаживать пришлось 2 штучки, чтоб пустых ячеек не было. Но прижились хорошо. Пусть сидят до больших стаканов! :flower:
У меня такие посажены:
http://img-fotki.**********/get/6100/6804671.2/0_70988_b33a1c74_L.jpg

Шелковница
01.03.2012, 19:53
Точно были в Леруа, и кажется в оби. Я покупала такой же фирмы, но от мошек, а не от мух. Вот сейчас поискала ещё раз вот она
http://www.reinehaus.ru/data/medium/36760-n.jpg

Симпатичные, но липкие :065:
Нет, они ничем не пахнут, мошки реагируют на яркий цвет, особенно на жёлтый.

На желтый цвет реагирует белокрылка, но не все мошки

olgavita
01.03.2012, 20:06
Девочки, собираюсь помидорки сажать. Накупила семян... Пора их уже? Кто подскажет по сортам, стоит их сажать или нет? :091:

http://img-fotki.**********/get/6201/6804671.2/0_70989_64dcfd4_L.jpg

ppt
01.03.2012, 20:16
я сажала, но не взошел он...

жаль как :(
а если в мае посадить сразу в грунт уже совсем поздно, да?

иришка78
01.03.2012, 20:27
Девочки, собираюсь помидорки сажать. Накупила семян... Пора их уже? Кто подскажет по сортам, стоит их сажать или нет? :091:

http://img-fotki.**********/get/6201/6804671.2/0_70989_64dcfd4_L.jpg
я сажала Вишню красную,не впечатлилась,как то плодов было не много и дерево томатное было большое:)) , но я еще тот огородник:))

Рыжик =)
01.03.2012, 21:15
На желтый цвет реагирует белокрылка, но не все мошки

Жаль, я не смогу уже передать это тем сотням мошкам которые у меня отреагировали :flower:

Клера
01.03.2012, 21:32
Только не в торфяные горшочки :001:.

А мне эта земля не понравилась в прошлом году, даже в склерознике своем пометила, чтоб больше не покупать.

Клера
01.03.2012, 21:41
Девы, а я кажется с посадкой перцев напрасно затянула :009:. Хотела сеять в середине февраля, но потом все таки решила дождаться новой луны, (чтоб ее). Не дождалась в страхе , что будет поздно. Замочила 24-го, потом в землю, так ведь пока они всходить начнут, это ж и середина и конец марта может наступить . И повезу в огород карапузов, с которых будет "шерсти клок" :015:. Буду у Вас попрашайничать, если не получатся перцы, а ведь 7 сортов посеяла :( и все одновременно молчат.
А петунии посеяла 27-го, так 28 -го два сорта уже вылезли, а мне ж их не есть,ну где справедливость, а :)).

belovanatella
01.03.2012, 22:17
Спасибо всем за ответы! :flower:
Вот как раз хотела спросить про размеры стаканчиков :)
Т.е. сначала надо в небольшие сажать? Типа на 200-250 гр?

Я сажаю сначало в 200гр,а потом в 500гр и все!!!

Kotopes
01.03.2012, 22:25
Сегодня первый день весны. Даю ссылку на работу в марте http://www.gardenia.ru/pages/uhodkomn_002.htm

Kotopes
01.03.2012, 22:29
Вот еще можно почитать http://www.gardenia.ru/pages/mart_001.htm