PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64

anetta_di
09.04.2012, 13:44
Мы в прошлом году-осенью купили 2 саженца войлочной вишни....Может есть у кого то,подскажите как ухаживать???????

И еще а пора опрыскивать плодовоягодные кусты и деревья от вредителей,например мед.купаросом???

erm_o
09.04.2012, 13:55
А вот чем подкормить правильно я не знаю?:009::016:

мы когда первый участок купили, был весь заросший, и на нем были старые кусты смородины (черной) - я тогда только всему училась, пришла соседка, бабуша , и сказала что этот сорт у нас очень хороший и крупный , его нужно просто обновить, старые ветки все вырезали, и подкармливали мы целое лето так же по ее совету, другого ничего не было ( ребенок был тогда мелкий, и все что было в горшке, закапывалось под этот куст), на следующее лето мы собрали просто безумный урожай вкусный и очень крупной смородины :flower:

anetta_di
09.04.2012, 14:02
мы когда первый участок купили, был весь заросший, и на нем были старые кусты смородины (черной) - я тогда только всему училась, пришла соседка, бабуша , и сказала что этот сорт у нас очень хороший и крупный , его нужно просто обновить, старые ветки все вырезали, и подкармливали мы целое лето так же по ее совету, другого ничего не было ( ребенок был тогда мелкий, и все что было в горшке, закапывалось под этот куст), на следующее лето мы собрали просто безумный урожай вкусный и очень крупной смородины :flower:

Я также с ребенком под яблоню только:)

Lisa V
09.04.2012, 14:05
Мы в прошлом году-осенью купили 2 саженца войлочной вишни....Может есть у кого то,подскажите как ухаживать???????

И еще а пора опрыскивать плодовоягодные кусты и деревья от вредителей,например мед.купаросом???
расскажите, а где вы вишню эту покупали?

MamaPapa
09.04.2012, 14:33
Я знаю) тоже дедалала и в банки закатывала:019:

Моя свекровь все кусты по весне мочевиной подкармивает, сыпет под каждый куст по 2-3 горсти.

Florista
09.04.2012, 14:54
ну да наверное надо постепенно... у нас СОВСЕМ не было ягод.....после первой обрезки чуть появилось...

Появилось на новых ветках? Они выросли с нуля и дали ягоды? Я пытаюсь понять что с моей.

Ольвия
09.04.2012, 15:16
Вроде что-то цветет...я не особо вижу ее. Нет новых веток, наверное.Осталось по 4 ветки старые, они развалились, ягод нет. В огурцы листья рву.

Появилось на новых ветках? Они выросли с нуля и дали ягоды? Я пытаюсь понять что с моей.

4 ветки - старые по возрасту или просто оставшиеся?
Смородина плодоносит на 2хлетней древесине, на 3-4летней - одни остатки. Т.е. если прирост у ветки меньше 10 см - удаляем (хотя у меня старые ветки есть с ягодами, но проредила-прорезала - урожай стал лучше).
Что может быть у тебя:
1. Совсем старый куст с плохими корнями. Тогда можно всё же попытаться подкормить в надежде, что даст новую поросль. Старые ветки всё равно удалять под корень.
2. Вредители. Проверь на почкового клеща, как раз если через недельку там будешь. Вздутые почки как кочан капусты - это оно. Или ивовая щитовка - ветки все мелких 1 мм серо-коричневых чешуйках. Сильно ослабляет куст. Или стеклянница - если ветка в середине лета начинает усыхать, срежешь - а там чернота в серединке. Во всех этих случаях часто проще бывает срезать всё под 0, присыпать землёй и, помолившись (в смысле подкормив), ждать новой поросли.
3. Махровость. При цветении посмотри - нет ли таких (http://www.otaci.ru/01_plod/251.htm) цветов.
http://gazeta.aif.ru/data/mags/dacha/173/pics/05_01_06.jpg
У меня один куст молодой 3й год вообще без ягод был, я от греха подальше удалила вместе с землёй.

anetta_di
09.04.2012, 15:23
расскажите, а где вы вишню эту покупали?

Папа мой покупал прям насмотрелся про нее и загорелся...Надо сказать, что мы все не садовники огородники=))) Купили рядом с домом в "Русской деревне",саженцы небольшие 60-80см рублей около 300 стояли...В сентябре с листочками сажали...А я потом прочитала, что хорошие сажанцы без листиков идут...Какой сорт продавец не знал-сказал, что войлочная и все, а оказывается много сортов их есть...Как перезимует не знаю уж-в конце апреля поеду только на даче, потом отпишусь и фото сделаю....:016:

Ольвия
09.04.2012, 15:23
Так оно ж не перепревшее Г...НО то!!!!!:010::046::046::046:
Птичьим точно нельзя подкармливать неперепревшим и неразведённым, сгорит. Но у птиц всё смешано, и мокрое, и сухое. У кролей (и мор.свинок) растительное г...о, нежное и ароматное. Я бы не мучаясь закопала бы вокруг смородины в бороздку - см 40 от куста или навертела бы ломиком ямок и туда по паре горстей, вместе с подстилкой. Я морсвинское прямо с опилками сыплю под корнеплоды (свёкла, морковь) - никаких проблем.
Хотите - настоите на нём воду и полейте.

Клера
09.04.2012, 15:58
У меня один куст молодой 3й год вообще без ягод был, я от греха подальше удалила вместе с землёй.

У меня сморода и крыжовник тоже долго молчал, но я ссылалась на их молодость , а в прошлое лето обнаружила, что по веткам ползают муравьи и цветочки были такие нежненькие. Так муравьи туда заползали и сок, наверное, сосали , потом цветочки засыхали. Начала усиленно бороться с муравьями, но они у нас с места на место бегают, так потом естественно тля развелась, с ней начала воевать. Но все же к концу лета с 1 кг, ягод набрали, но детям их не давали от греха подальше, т.к. боролась всеми существующими методами.

like_a_diamond
09.04.2012, 15:58
Надо все старые ветки удалить и оставить только молодые. Те что только по одному ответвлениею дали, если на боковых ветках пошла поросоль в 3 и 4 этажа то это старая ветка и она плодоносить не будет!

О, столько полезного про смородину прочитала сегодня на форуме!
Теперь все ясно и понятно! Буду всю обрезать и кормить :)

Девушки, всем спасибо!!!

ЛюбoffKa
09.04.2012, 16:02
Надо ли прищипывать ампельную бегонию? У меня уже приличные 4 листа...

Народ, ответьте плз!!! Мне в четверг уезжать на 10 дней... а то вырастет потом дурища...

aktybka
09.04.2012, 16:14

урожай был на молодых ветках, кторые мы оставили, не на вновь выросших а на прошлогодних.

aktybka
09.04.2012, 16:16
Птичьим точно нельзя подкармливать неперепревшим и неразведённым, сгорит. Но у птиц всё смешано, и мокрое, и сухое. У кролей (и мор.свинок) растительное г...о, нежное и ароматное. Я бы не мучаясь закопала бы вокруг смородины в бороздку - см 40 от куста или навертела бы ломиком ямок и туда по паре горстей, вместе с подстилкой. Я морсвинское прямо с опилками сыплю под корнеплоды (свёкла, морковь) - никаких проблем.
Хотите - настоите на нём воду и полейте.

ОООООО спасибо)))))))) значится можно:fifa::)

Florista
09.04.2012, 16:42
[QUOTE=Ольвия;79165519]4 ветки - старые по возрасту или просто оставшиеся?
Смородина плодоносит на 2хлетней древесине, на 3-4летней - одни остатки. Т.е. если прирост у ветки меньше 10 см - удаляем (хотя у меня старые ветки есть с ягодами, но проредила-прорезала - урожай стал лучше).
Что может быть у тебя:
1. Совсем старый куст с плохими корнями. Тогда можно всё же попытаться подкормить в надежде, что даст новую поросль. Старые ветки всё равно удалять под корень.
2. Вредители. Проверь на почкового клеща, как раз если через недельку там будешь. Вздутые почки как кочан капусты - это оно. Или ивовая щитовка - ветки все мелких 1 мм серо-коричневых чешуйках. Сильно ослабляет куст. Или стеклянница - если ветка в середине лета начинает усыхать, срежешь - а там чернота в серединке. Во всех этих случаях часто проще бывает срезать всё под 0, присыпать землёй и, помолившись (в смысле подкормив), ждать новой поросли.

У меня все сразу!:):(

Наверное, проблем хватало с кустами, но когда веток было много, хватало всем - и вредителям и мне. (у меня такой принцип существования с ними - я им побольше оставляю:))). Один куст был как сгнивший - черное внутри - удалила сразу. Другие - через проход.
2. куст не старый, а очень старый. Я там 6 лет, 4 года оформляла наследство, плюс последние годы мои старики ничего не сажали, я думаю.
3.вспомнила - разломила крупную ягодку - а там кишмя кто-то кишит:065:
4.ветки во мху все снизу, а может это те чешуйки?

Ягодки были - как виноград, очень крупные.:( Мне кажется, я ослабила кусты этим обрезанием кардинальным. Сфоткаю если там окажусь..

Может облить какой отравой?

Красная тоже вся во мху, сухая, но от ягод на землю ветки ложатся. Сверху красные наросты на листьях, обрываю, сжигаю. Надо бы все новое сажать, но я каждый год якобы последний. И нет места у меня под новые кусты, малину все покупаю, ткну куда - толку ноль.

Ольвия
09.04.2012, 16:51
У меня все сразу!:):(

Наверное, проблем хватало с кустами, но когда веток было много, хватало всем - и вредителям и мне. (у меня такой принцип существования с ними - я им побольше оставляю:))). Один куст был как сгнивший - черное внутри - удалила сразу. Другие - через проход.
2. куст не старый, а очень старый. Я там 6 лет, 4 года оформляла наследство, плюс последние годы мои старики ничего не сажали, я думаю.
3.вспомнила - разломила крупную ягодку - а там кишмя кто-то кишит:065:
4.ветки во мху все снизу, а может это те чешуйки?

Ягодки были - как виноград, очень крупные.:( Мне кажется, я ослабила кусты этим обрезанием кардинальным. Сфоткаю если там окажусь..

Может облить какой отравой?

Красная тоже вся во мху, сухая, но от ягод на землю ветки ложатся. Сверху красные наросты на листьях, обрываю, сжигаю. Надо бы все новое сажать, но я каждый год якобы последний. И нет места у меня под новые кусты, малину все покупаю, ткну куда - толку ноль.
Я не люблю отраву...Кто там внутри ягоды - не скажу, знаю, что бывают преждевременно созревшие ягоды - там да, кто-то живёт.
Насчёт ослебления кустов - смотри, были ли молодые крепкие приросты и новые ветки от корня. Если были - всё ОК, и ягоды, возможно, будут в этом году. Тогда самые старые ветки можешь срезать. Если не было - подкорми...и жди результатов.
Не, чешуйки - это чешуйки, их с трудом заметишь, но они отколупываются ногтём.
Делай скидку на то, что Карельский и Псковская - разные зоны, и я ваших вредителей в лицо не знаю.

ЛюбoffKa
09.04.2012, 16:58
Ольвия, Вы всё знаете! :) скажите мне когда и нужно ли вообще прищипывать ампельную бегонию?

aktybka
09.04.2012, 17:28
:046::046:Люба бедняжка))))))))))))) Я "подозреваю" что ампельную нужно прищипывать....... тоже сижу жду ответа!!! МОя ампельная подрастает...

Florista
09.04.2012, 17:34
:046::046:Люба бедняжка))))))))))))) Я "подозреваю" что ампельную нужно прищипывать....... тоже сижу жду ответа!!! МОя ампельная подрастает...

Я знаю что петунию ампельную точно не надо прищипывать, а про бегонию не знаю.. Ох, я потеряла названия сортов и теперь всем петуниям буду делать секир-башка. Пересаживаю перцы в 2л и 1 л горшки.

olooo
09.04.2012, 17:46
Я знаю что петунию ампельную точно не надо прищипывать, а про бегонию не знаю.. Ох, я потеряла названия сортов и теперь всем петуниям буду делать секир-башка. Пересаживаю перцы в 2л и 1 л горшки.Петуньи как-то видно - если боковые пошли, то чего прищипывать,сами нарастут. Я на вербену так смотрела, типа щипать или нет, потом она боковые побеги сама дала, так и растет нещипанная:))

Рио-Рита
09.04.2012, 18:23
вспомнила - разломила крупную ягодку - а там кишмя кто-то кишит
Кто там внутри ягоды - не скажу, знаю, что бывают преждевременно созревшие ягоды - там да, кто-то живёт.
Ну всё...:005:
Теперь я не смогу ягоды спокойно есть. :010:

tayvalent
09.04.2012, 18:50
Ну всё...:005:
Теперь я не смогу ягоды спокойно есть. :010:

Это в созревших раньше срока кто-то сидит) Вот все зеленые,например,а одна -две красные.....тогда стоит разломить - посмотреть) Когда массово поспели- ешьте не опасаясь) Я .правда ,так однажды - чуть крыжовник с осой внутри не съесла))

matroskin
09.04.2012, 18:53
может кто спрашивал уже:008:, а вот кучты смородины стоит кипятком облить и когда(дача под Выборгом)

tayvalent
09.04.2012, 19:05
может кто спрашивал уже:008:, а вот кучты смородины стоит кипятком облить и когда(дача под Выборгом)

Народ обливает) Я вчера несколько кустов облила ...только не кипятком ,а градусов 70...

matroskin
09.04.2012, 19:38
а почки на кустах должны быть в каком состоянии? а то боюсь испортить кусты...

CHeerKY-wirKY
09.04.2012, 19:50
Девы, а у меня такой вопрос - что лучше для подкормки рассады - унифлор или идеал? конкретно нужно чтобы расти стали - а то перцы все маленькие и растут ну очень медленно, особенно те кто долго всходил.
Купила идеал чисто из экономич. соображений - у нас бутылочка 0,5 стоит 38р, а унифлор грамм на 200-300 примерно стоит 46р.
Но может я не права и не стоит жадничать? :016:

Мама и Киклан
09.04.2012, 20:15
Народ обливает) Я вчера несколько кустов облила ...только не кипятком ,а градусов 70...

с марганцовкой
чем раньше, тем лучше

tayvalent
09.04.2012, 20:32
а почки на кустах должны быть в каком состоянии? а то боюсь испортить кусты...

Почки еще должны спать....Ориентир - когда снег уже начал сходить,но весь не растаял.У меня обычно у кустов приствольные круги раньше оттаивают,а вокруг еще снег лежит....вот тогда и надо...По-моему уже пора)

В эту субботу хочу еще крыжовник пролить..

matroskin
09.04.2012, 21:51
Почки еще должны спать....Ориентир - когда снег уже начал сходить,но весь не растаял.У меня обычно у кустов приствольные круги раньше оттаивают,а вокруг еще снег лежит....вот тогда и надо...По-моему уже пора)

В эту субботу хочу еще крыжовник пролить..
спасибо, значит и я буду в выхи. это же делать

ПронырА
09.04.2012, 21:57
Пару страниц назад писала - у меня такая "Сахарная", вот, описание нашла: http://www.yous***adovod.ru/krasnaya-smorodina-saxarnaya-i-shhedraya/ (Звёздочки убрать))

Спасибо, я думала может ещё посоветуют какие нибудь сорта хорошие.

tayvalent
09.04.2012, 22:14
спасибо, значит и я буду в выхи. это же делать

Только не в воскресенье!!! ПАСХА!! Праздновать и отдыхать))

Sciurus
09.04.2012, 22:31
А у меня помидорка зацвела!черри-пиноккио

Эллиль
09.04.2012, 22:34
У меня на землянике бутоны:001: что с ними делать? отрезать?

Ольвия
09.04.2012, 22:41
Ольвия, Вы всё знаете! :) скажите мне когда и нужно ли вообще прищипывать ампельную бегонию?
Я знаю только то, что я ЛИЧНО пробовала. С бегошами я никак не могу подружиться, то залью, то засушу на солнце...Но всё же знаю :ded:, что у моей подруги бегонии, купленные в Ленте. шикарно цвели в доме на веранде. Она их никак не прищипывала, но они уже были при покупке кустистые.

Ольвия
09.04.2012, 22:43

Думаю, что у вас (и у нас) - не раньше, чем недельки через 2. У меня ещё кустов из-под снега не видно :073: Я уже по лопающимся почкам поливала, все живы.

ЛюбoffKa
09.04.2012, 22:50
Я знаю что петунию ампельную точно не надо прищипывать, а про бегонию не знаю..

вот это новость!!! Я была в уверенности, что все петунии прищипывают...
С ампельной бегонией вы меня, девы, убили! Даже Валентина промолчала! Я думала тут можно найти ответы на все вопросы! :) Типа "быть или не быть" и "кому на Руси жить хорошо?"... наверное, я одну щипану, а другую не буду... о как!

olgavita
09.04.2012, 23:50
Думаю, что у вас (и у нас) - не раньше, чем недельки через 2. У меня ещё кустов из-под снега не видно :073: Я уже по лопающимся почкам поливала, все живы.

Я свои раскапывала 1 апреля, тоже думала в эти выхи пролить. На сирени почки набухли, хотя сама в снегу.
Ольвия, хочу про розы спросить. Откапывате или нет? Вот не знаю, что с ними делать. Обычно преют под укрытием в апреле, не поедем потом до майских праздников... Снег, надеюсь, и на нашем севере сойдет. Может, попробовать раскопать слой снега, снять лапник? Или пусть идет как идет, под снегом до мая сидят?

Ольвия
10.04.2012, 00:09
Я свои раскапывала 1 апреля, тоже думала в эти выхи пролить. На сирени почки набухли, хотя сама в снегу.
Ольвия, хочу про розы спросить. Откапывате или нет? Вот не знаю, что с ними делать. Обычно преют под укрытием в апреле, не поедем потом до майских праздников... Снег, надеюсь, и на нашем севере сойдет. Может, попробовать раскопать слой снега, снять лапник? Или пусть идет как идет, под снегом до мая сидят?

Я обычно снимаю часть укрытия, как только оттаяло. Мёрзлый снег всё равно не откопать. Но у меня плёнка сверху, так что могут начать преть на солнце - даже в моей хронической полутени.
Но я могу поехать тогда, когда мне удобно. И луж тоже нет - дренаж+уклон.
Всё снимать тоже плохо - на солнце обгорят.
Если у вас только лапник без плёнки - наверное, можно не снимать.

Насчёт откапывать...пока не решила. В прошлые годы на розе была горка из скинутого с крыши снега 2 м ростом, конечно, постаралась слегка откопать. Но по розам я тоже весьма неопытна.

belovanatella
10.04.2012, 00:14
Эх, а я :009: и красную подрезала осенью, вместе с черной.

Я про черную смородину слышала,что нельзя обрезать ветки ниже 40 см ,что то связанно с точкой роста!!!

belovanatella
10.04.2012, 00:21
А вот чем подкормить правильно я не знаю?:009::016:

Я свою прошлой осенью обложила слегка перепревшим навозом и окапала,так ягоды были:010: В этом году осенью посыпала каким то ягодным удобрением и навоза немножко(девать то куда то надо его) и опять окапала,у черной корни оголяются -посмотрим,а то кусты старые:001:

natamasa
10.04.2012, 00:37
Я про черную смородину слышала,что нельзя обрезать ветки ниже 40 см ,что то связанно с точкой роста!!!

Так старые же, вроде надо под ноль обрезать?

belovanatella
10.04.2012, 00:55
Так старые же, вроде надо под ноль обрезать?

Точно не помню источник,но мне помнится ,что похоже на эту статью http://chudo-ogorod.ru/obrezka-smorodiny-i-kryzhovnika

natamasa
10.04.2012, 02:16
Точно не помню источник,но мне помнится ,что похоже на эту статью http://chudo-ogorod.ru/obrezka-smorodiny-i-kryzhovnika

Прочитала.:)
Про старые и здесь написано убирать под ноль и даже ниже.

tayvalent
10.04.2012, 09:01
Я знаю только то, что я ЛИЧНО пробовала. .

Придерживаюсь такого же принципа))

вот это новость!!! Я была в уверенности, что все петунии прищипывают...
С ампельной бегонией вы меня, девы, убили! Даже Валентина промолчала! Я думала тут можно найти ответы на все вопросы! :) Типа "быть или не быть" и "кому на Руси жить хорошо?"... наверное, я одну щипану, а другую не буду... о как!

Промолчала ,потому что не уверена ,надо ее прищипывать или нет....У меня была однажды ампельная бегония,я не прищипывала....Меня не очень впечатлила она вообще....больше не сажаю.Определенного сорта мне посоветовали,но пока не могу найти...
Главное найти ответ на вопрос: Что делать? ))))

Вива
10.04.2012, 10:31
Промолчала ,потому что не уверена ,надо ее прищипывать или нет....У меня была однажды ампельная бегония,я не прищипывала....Меня не очень впечатлила она вообще....больше не сажаю.Определенного сорта мне посоветовали,но пока не могу найти...
Главное найти ответ на вопрос: Что делать? ))))

Валентина, может поможете советом по бегониям?Пора ли ее уже высаживать(у меня клубни пока в холодильнике лежат)..и как с ней дальше после посадки поступать?

natikiv
10.04.2012, 10:35
Девочки, у меня помидорчики завяли:( Остались лисички бодренькие, но их мало. Может кто-нибудь поделиться рассадой за вкусняшку или деньги. Живу на ЮЗе.:008:

Nikysaa
10.04.2012, 10:37
Девочки,нашла статью про бегонии....там написано,что ампельные НАДО прищипывать:010:
http://www.liveinternet.ru/users/3818684/post215252729/

tayvalent
10.04.2012, 11:12
Валентина, может поможете советом по бегониям?Пора ли ее уже высаживать(у меня клубни пока в холодильнике лежат)..и как с ней дальше после посадки поступать?

Бегонию можно держать в холоде до посадки прямо в ОГ - клубеньком с малюсенькими росточками........это в зависимости от погоды ,где-то в середине мая.Тогда ростки вылезут к июню,когда вероятность заморозков уже мала)

Можно уже сейчас посадить на подращивание,и высадить в ОГ уже кустиком,зацветет раньше,но если в середине мая такую высадите,может пострадать от заморозков....лучше держать дома или на веранде до конца мая.....но это - для многих проблема.Так что Вам решать ....исходя из своих условий.

Я обычно свои в это время сажаю в горшки,землю насыпаю до половины горшка,клубни слегка вдавливаю,по мере подрастания подсыпаю землю....В мае горшки выношу на открытую веранду,если заморозки - домой на ночь заношу....В конце мая высаживаю в ОГ,обязательно первое время притеняю.

Вива
10.04.2012, 11:28
Бегонию можно держать в холоде до посадки прямо в ОГ - клубеньком с малюсенькими росточками........это в зависимости от погоды ,где-то в середине мая.Тогда ростки вылезут к июню,когда вероятность заморозков уже мала)

Можно уже сейчас посадить на подращивание,и высадить в ОГ уже кустиком,зацветет раньше,но если в середине мая такую высадите,может пострадать от заморозков....лучше держать дома или на веранде до конца мая.....но это - для многих проблема.Так что Вам решать ....исходя из своих условий.

Я обычно свои в это время сажаю в горшки,землю насыпаю до половины горшка,клубни слегка вдавливаю,по мере подрастания подсыпаю землю....В мае горшки выношу на открытую веранду,если заморозки - домой на ночь заношу....В конце мая высаживаю в ОГ,обязательно первое время притеняю.

просто_Юлия
10.04.2012, 12:41
Девочки, у кого есть опыт выращивания астр через рассаду?
Или....все-же стоит дождаться майских и посадить в парник?

Мама и Киклан
10.04.2012, 12:49

я все время сажаю через рассаду
в конце апреля на рассаду, в конце мая - в грунт

Vittamin
10.04.2012, 13:10
Я тоже всегда на рассаду сажаю, иначе поздно цветут. Только пока ещё не сажала, через недельку буду сеять.

betmen
10.04.2012, 13:28

По желанию,я сажаю через рассаду,чтобы цвели раньше.

просто_Юлия
10.04.2012, 14:55
СПАСИБО!!!!!!!!!!:flower:

Марусямба
10.04.2012, 15:05

Я уже посадила, растут по-маленьку:fifa:

KatyaKaterina
10.04.2012, 15:12
Девочки, у меня помидорчики завяли:( Остались лисички бодренькие, но их мало. Может кто-нибудь поделиться рассадой за вкусняшку или деньги. Живу на ЮЗе.:008:

Я в Купчино, могу поделиться - пока штук 10 лишних наметила. Небольшие, с парой первых настоящих листьев. Парадиз и Домашний, если не ошибаюсь.

ЛюбoffKa
10.04.2012, 16:56
Девочки,нашла статью про бегонии....там написано,что ампельные НАДО прищипывать:010:
http://www.liveinternet.ru/users/3818684/post215252729/

урааа! :) спасибо большое! Я уже вчера прищипнула:)

betmen
10.04.2012, 19:46
Сегодня видела первую мать-и-мачеху,урррааа Весна:007:

Рыжик =)
10.04.2012, 20:58
Сегодня видела первую мать-и-мачеху,урррааа Весна:007:

А мы неделю назад видели. =)) Уррра!!!

Schauma
10.04.2012, 21:41
Девочки, добрый вечер! Расскажите (кто выращивал) про посадку арбузов и дынь. Уже пора сеять, или поздно? Может сорта порекомендуете, и где купить. Ну, и вообще, похвастайтесь своими успехами, или наоборот. Первый раз хочу попробовать посадить, вот прошу советов!!!

Natasha77
10.04.2012, 22:07
Девочки, добрый вечер! Расскажите (кто выращивал) про посадку арбузов и дынь. Уже пора сеять, или поздно? Может сорта порекомендуете, и где купить. Ну, и вообще, похвастайтесь своими успехами, или наоборот. Первый раз хочу попробовать посадить, вот прошу советов!!!
Еще рано сажать, их как и огурцы лучше в конце апреля на рассаду сеять и высаживать ближе к концу мая. А вообще почитайте прошлогодний топ (ссылка на него есть на первой странице) в прошлом году обсуждали много этот вопрос. Еще вот такая есть интересная ссылочка. (http://hhobbi.narod.ru/arbuz/)

Милорри
10.04.2012, 22:22
Подскажите, пожалуйста, когда сажать цинию? Хочу попробывать через рассаду и нужно ли пикировать или лучше сразу по отдельности посадить?

кукиль
10.04.2012, 22:27
Подскажите, пожалуйста, когда сажать цинию? Хочу попробывать через рассаду и нужно ли пикировать или лучше сразу по отдельности посадить?

Я сажаю циннию в парник в майские праздники. В конце мая рассаживаю уже на постоянное место.

Клера
10.04.2012, 22:40

А если соберетесь рассадой, то лучше сразу в отдельные емкости, она очень быстро растет и вытягивается, корень стержневой и пикировать ее мне не понравилось, для себя определилась, если рассадой , то только в отдельные стаканчики, что бы корни не вредить.

Милорри
10.04.2012, 22:46
Всем СПАСИБО!!! А вообще циния легкая в уходе? В прошлом году в букете увидела первый раз.До этого только на картинках и в литературе.

Клера
10.04.2012, 22:52
Всем СПАСИБО!!! А вообще циния легкая в уходе? В прошлом году в букете увидела первый раз.До этого только на картинках и в литературе.

По мне так да, легкая.

кукиль
10.04.2012, 22:53

Да, ничего она не требует особого. Только чем лучше земелька в которую вы ее посадите , тем шикарнее она у вас будет :ded:

KengaRU
10.04.2012, 23:25
Девули, продублирую вопрос в этой темке: просветите новичка :091: до высадки на даче еще долго, а в холодильнике на влажном сфагнуме луковички гладиолусов и корни ирисов и пионов начинают покрываться плесенью чем сейчас нужно их обработать (или просто промыть?) от плесени и как посадить их дома, чтобы на майских максимально безболезненно пересадить на даче?

и когда нужно начинать подкармливать цветы, клубнику и кусты? если важно, подкормка будет домашняя, от кролика-производителя :))

:flower: спасибо!

Мама и Киклан
10.04.2012, 23:59
Да, ничего она не требует особого. Только чем лучше земелька в которую вы ее посадите , тем шикарнее она у вас будет :ded:

я первый год посадила цинию - поторопилась, уже примерно 15-20 см она
сажала каждое семечко в торфяную таблетку, как подросли - пересадила в отделные горшки

like_a_diamond
11.04.2012, 00:00
Нужна помощь или советы:
1.томат. что дальше с ним делать? пора ли пересаживать? надо ли добавить земли, углубить? чего-то один сорт вымахал..
2. По перцу и баклажану такие же вопросы.

заранее спасибо!

КИВИ
11.04.2012, 00:05
Нужна помощь или советы:
1.томат. что дальше с ним делать? пора ли пересаживать? надо ли добавить земли, углубить? чего-то один сорт вымахал..
2. По перцу и баклажану такие же вопросы.

заранее спасибо!
Конечно же пересаживать..... Можно в 200 гр стаканчики. а потом -по необходимости--в 500гр.

Sciurus
11.04.2012, 00:06
Конечно же пересаживать..... Можно в 200 гр стаканчики. а потом -по необходимости--в 500гр.

и заглубить:008:

Lara Krofft
11.04.2012, 00:18
можете ко мне))
только у меня почти все , почти.., высокорослые..
только никак не собраться на пикировку, все дела и дела..думала завтра, но не знаю, успею или нет...а то потом через три дня..
если что, тел в профиле...и мы рядом видно))

like_a_diamond
11.04.2012, 00:22

это в стакане 200 г уже давно. сейчас, значит, в 500?
я по совету форумчан посадила в прозрачные стаканчики. вижу много корешков. может и правда пора их снова пересаживать?

и заглубить:008:

а как глубоко кого заглублять?
Я ничего не понимаю. у меня ж первый раз огород :love:

ой, девочки, я их так люблю, разговариваю с рассадой, пританцовывая, поливаю :076::057:

Lara Krofft
11.04.2012, 00:23
да до первых листиков их в землю))

ну у вас, судя по линейке, особый период, поэтому и шепчется с растюхами...:)

мы как раз дом в мою Б купили, там я и воевала со старыми вещами, заборами и тд, меня на это пробирало:)...огородик был маааахонький))))

Ольга-Егорка
11.04.2012, 00:41
А если соберетесь рассадой, то лучше сразу в отдельные емкости, она очень быстро растет и вытягивается, корень стержневой и пикировать ее мне не понравилось, для себя определилась, если рассадой , то только в отдельные стаканчики, что бы корни не вредить.

именно по этой причине в прошлом году посадила в ог в середине мая, прикрывала лутрасилом, заитем прорядила и усе, шикарные цветочки были, еще и рассадой с ней замарачиваться:005:

belovanatella
11.04.2012, 00:47
это в стакане 200 г уже давно. сейчас, значит, в 500?
я по совету форумчан посадила в прозрачные стаканчики. вижу много корешков. может и правда пора их снова пересаживать?

а как глубоко кого заглублять?
Я ничего не понимаю. у меня ж первый раз огород :love:

ой, девочки, я их так люблю, разговариваю с рассадой, пританцовывая, поливаю :076::057:

Вам сейчас все мона,танцуйте наздоровье:flower: А на счет рассады,мне тоже пора переваливать в большие стаканы,но никак руки не дойдут!!! Кстати,кто где большие стаканы покупал-я видела 12шт,по 20р в ОКЕЕ,может дешевле есть?

ЛюбoffKa
11.04.2012, 01:14
Купила я таки семенную картошку за 220 р 3 кг в магазе в Девяткино. Положить ее в прохладное помещение на свет?

Прощаюсь я с вами, коллеги, на 10 дней. В четверг убываем в отпуск. Рассаду оставляю на ответственного гражданина и соседке наказала его контролировать и приходить смотреть на цветуёчки мои:)

like_a_diamond
11.04.2012, 01:20
да до первых листиков их в землю))

ну у вас, судя по линейке, особый период, поэтому и шепчется с растюхами...:)

мы как раз дом в мою Б купили, там я и воевала со старыми вещами, заборами и тд, меня на это пробирало:)...огородик был маааахонький))))

Да. В беременность по-другому и быть не может :))
Такс, это и томаты, и перцы, и баклажаны я закапываю по семядольки?

Вам сейчас все мона,танцуйте наздоровье:flower: А на счет рассады,мне тоже пора переваливать в большие стаканы,но никак руки не дойдут!!! Кстати,кто где большие стаканы покупал-я видела 12шт,по 20р в ОКЕЕ,может дешевле есть?

У меня еще не распикированные баклажаны маятся... А ведь у некоторых 3-ц лист лезет!!! Ад стыдно перед ними. Ну никак времени нет.
Послезавтра займусь пересадкой! Завтра за стаканами!!!

иришка78
11.04.2012, 01:22
Девочки,а у меня что-то с перцами 3 штуки Марабу отставила пока,завтра сфоткаю,на нижней стороне листа бугристость,пальцем провожу не снимается,что это такое в инете не нашла((

belovanatella
11.04.2012, 01:24
Купила я таки семенную картошку за 220 р 3 кг в магазе в Девяткино. Положить ее в прохладное помещение на свет?

Прощаюсь я с вами, коллеги, на 10 дней. В четверг убываем в отпуск. Рассаду оставляю на ответственного гражданина и соседке наказала его контролировать и приходить смотреть на цветуёчки мои:)

Завидую белой завистью-УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!!!

иришка78
11.04.2012, 01:51
Девочки,а у меня что-то с перцами 3 штуки Марабу отставила пока,завтра сфоткаю,на нижней стороне листа бугристость,пальцем провожу не снимается,что это такое в инете не нашла((
нашла,у меня оедема от переуложнения,выкидывать?что то мнений не найду заразное ли..

Florista
11.04.2012, 02:49
нашла,у меня оедема от переуложнения,выкидывать?что то мнений не найду заразное ли..

У меня тоже такое. Ничего не делать. Все пройдет. У меня уже перцы зреют на таких растениях. У меня стояли высоко и я поливала издали, струю "метала", некоторые засохли, некоторые переувлажнились. Я их сейчас перевалила в большие горшки. Припоминаю, что так уже было у меня, перцев всегда очень много.

MamaPapa
11.04.2012, 12:02
Девочки, а лаванду кто-нибудь сажал?

aktybka
11.04.2012, 12:04
Мои перцы не пережили перевалку, хотя корни не повреждала-комом пересадила(((((((( Благо всего 3 штуки решила пересадить((( Теперь боюсь трогать... Что-то у меня руки что ль неправильно заточены. одна беда с этой рассадой-жалко смотреть(((((((( Как посмотрю так плакать хочется(((((((

Vittamin
11.04.2012, 12:05
[QUOTE=like_a_diamond;79279005]

Перцы не надо по семядоли, чуть глубже чем есть, не по самые "уши". А помики точно можно по уши)))

Рио-Рита
11.04.2012, 12:30
Девочки, а я сейчас распикировала свою картошку, заглубила по самые семядоли. Императрица выглядит гораздо хуже, чем фермер. А в конце апреля посажу контрольный образец для сравнения, наверняка посаженная позже будет лучше выглядеть сегодняшней. А еще пикировала весь вечер помидорки и подсыпала земли в петуньи. Получился плодотворный вечер.
Людмила, подскажите как пикировать? Хитрости какие есть? Или как все остальное, перец/помидорки. Стебелек такой слабенький, вытянулись сильно, надо уже заглублять. Но боюсь порвать.

Рыжик =)
11.04.2012, 12:35
Девочки, а лаванду кто-нибудь сажал?

Я сажала =)

Natasha77
11.04.2012, 12:39
Мои перцы не пережили перевалку, хотя корни не повреждала-комом пересадила(((((((( Благо всего 3 штуки решила пересадить((( Теперь боюсь трогать... Что-то у меня руки что ль неправильно заточены. одна беда с этой рассадой-жалко смотреть(((((((( Как посмотрю так плакать хочется(((((((
Что значит не пережили? Перцы вообще обладают большой регенирационной способностью. Может что-то с землей у Вас не то. У меня плошка с перцами и падала и пересаживала я их после этого и ничего все живы, прут не удержать, если что обращайтесь у меня будут лишние могу поделится.

Natasha77
11.04.2012, 12:42
Девули, продублирую вопрос в этой темке: просветите новичка :091: до высадки на даче еще долго, а в холодильнике на влажном сфагнуме луковички гладиолусов и корни ирисов и пионов начинают покрываться плесенью чем сейчас нужно их обработать (или просто промыть?) от плесени и как посадить их дома, чтобы на майских максимально безболезненно пересадить на даче?

и когда нужно начинать подкармливать цветы, клубнику и кусты? если важно, подкормка будет домашняя, от кролика-производителя :))

:flower: спасибо!Гладиолусы уже можно достать на проращивание, положите в сухое светлое место, но так чтобы без яркого солнечного цвета. И в начале мая можно уже в грунт их высадить, даже если будут заморозки ничего страшного, они просто затормозятся в росте. А по остальным цветочкам почитайте вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4466826) там девочки после получения в ОЗ корешков обсуждают и делятся опытом как их сохранить до высадки в ОГ.

Natasha77
11.04.2012, 12:45
А я тут на днях пересадила свои помидорки из таблеток ( из таблеток конечно не выковыривала просто старалась при пересадки снимать ткань которая таблетку держит) в 0,5-литровые стаканы. Обратила внимание что пошли они после пересадки сильно в рост и растут в основном по ночам.

MamaPapa
11.04.2012, 12:46
Я сажала =)
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Свекрвоьв в прошлом году посадила-ничего не взошло.
А я семена купила, хочу попробовать посадить.

иришка78
11.04.2012, 12:57
У меня тоже такое. Ничего не делать. Все пройдет. У меня уже перцы зреют на таких растениях. У меня стояли высоко и я поливала издали, струю "метала", некоторые засохли, некоторые переувлажнились. Я их сейчас перевалила в большие горшки. Припоминаю, что так уже было у меня, перцев всегда очень много.
Спасибо,значит не заразно,а следующие листики нормальные растут ?

Нинулька
11.04.2012, 13:04
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Свекрвоьв в прошлом году посадила-ничего не взошло.
А я семена купила, хочу попробовать посадить.

У меня тоже пачка семян лаванды однолетней лежит, продавец сказала, что её сразу надо в открытый грунт, т.к. она не переносит пересадку. Тоже послушаю про тонкости.:091:

Клера
11.04.2012, 13:08
именно по этой причине в прошлом году посадила в ог в середине мая, прикрывала лутрасилом, заитем прорядила и усе, шикарные цветочки были, еще и рассадой с ней замарачиваться:005:
А у меня почему-то в ог ни одна не взошла, а сеяла теми же, что и дома на рассаду. может холодно все таки показалось им.

Томаты и баклажаны отступите по 1 см. от семядолей, у перцев корни наростут на стволе. Несколько дней назад выкладывала фотки с отросшими корнями у перцев после заглубления. Все будет ОК.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=79125847&postcount=6167

aktybka
11.04.2012, 13:27
Что значит не пережили? Перцы вообще обладают большой регенирационной способностью. Может что-то с землей у Вас не то. У меня плошка с перцами и падала и пересаживала я их после этого и ничего все живы, прут не удержать, если что обращайтесь у меня будут лишние могу поделится.

спасибо буду иметь ввиду:flower: У меня правда поздняя партия второй настоящий лист выпускает. Да у меня вообще беда с землей... Вся рассада дохнет((((((( Вот купила Терра витовскую землю-все пересадила... посмотрим

Schauma
11.04.2012, 13:32
Еще рано сажать, их как и огурцы лучше в конце апреля на рассаду сеять и высаживать ближе к концу мая. А вообще почитайте прошлогодний топ (ссылка на него есть на первой странице) в прошлом году обсуждали много этот вопрос. Еще вот такая есть интересная ссылочка. (http://hhobbi.narod.ru/arbuz/)
Большое спасибо!:flower: А то я уж расстроилась, что опоздала с посевом...

Grizelda
11.04.2012, 13:38
Людмила, подскажите как пикировать? Хитрости какие есть? Или как все остальное, перец/помидорки. Стебелек такой слабенький, вытянулись сильно, надо уже заглублять. Но боюсь порвать.
Танюш, про хитрости не знаю, читала, что растет приблизительно , как томаты, так с ней и обращаюсь соответственно. Только, конечно, растет не сильной рассадой, как у томатов. Эту я еще до пикировки, когда были совсем слабые ростки, просто окучивала. Потом распикировала, все равно на мой взгляд слабая рассада, может и должна быть такая, не знаю с чем сравнивать. Но стебельки стали уже потолще. Причем Фермер выглядит намного симпатичнее, чем Императрица. Будет время, выложу фото. У меня с Айпеда не получается общаться в ЛВ, соединения наверное не хватает, а к стационарному мало доступа. Выложу, потом попросим консультации у Natamas(Ы), она не в первой выращивает картошку из семян.

Grizelda
11.04.2012, 13:39
А, забыла написать. Пикировала по семядоли, теперь она все равно вытянулась, хотя подолгу стоит под светом.

Рио-Рита
11.04.2012, 13:40
Танюш, про хитрости не знаю, читала, что растет приблизительно , как томаты, так с ней и обращаюсь соответственно. Только, конечно, растет не сильной рассадой, как у томатов. Эту я еще до пикировки, когда были совсем слабые ростки, просто окучивала. Потом распикировала, все равно на мой взгляд слабая рассада, может и должна быть такая, не знаю с чем сравнивать. Но стебельки стали уже потолще. Причем Фермер выглядит намного симпатичнее, чем Императрица. Будет время, выложу фото. У меня с Айпеда не получается общаться в ЛВ, соединения наверное не хватает, а к стационарному мало доступа. Выложу, потом попросим консультации у Natamas(Ы), она не в первой выращивает картошку из семян.
Спасибо!
Буду ждать фото)))