PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Mr.Klops
30.01.2012, 13:31
Позвонила,уточнила.Удобряла коровяком.
А сажала сразу в колеса под канистры,а когда взошли на ночь ещё пленкой накрывала.
Арбузы были вкусные:019:А дыни рановато срезали,оставили полежать и они испортелись:010:

Да еще извините,что-то я попуталась на счет колхозницы:091: ,другой был сорт,какой никто не помнит:005:
В прошлый год мне мама дала пророщенные дыньки,так у меня они вообще не выросли,так с просидели все лето в фазе одного листа:073:Подозреваю:093:,что мама -волшебница:008:
Вот-вот, думаю, что неспроста пишут про пересадку дыни, что плохо приживается, видимо надо с огромным комом пересаживать. Про арбузы знаю, что поливать их надо минимально за сезон, иначе невкусными будут, не сладкими.

Эххх
30.01.2012, 13:39
И огурец, и дыни,арбузы - это все семейство тыквенные.Они не любят пересадки.

betmen
30.01.2012, 13:40
Это как повезет...Во что веришь,то и происходит....)
Я никогда ничего не пропаривала..

Вот я то же не пропаривала.И частенько то грибы вырастут,то паутина плеснявая все всходы лобелии задушит.:073:
Я марганцовкой поливаю,и все нормально,но если забуду то бывают неприятности.

betmen
30.01.2012, 13:41

Тогда надо сажать стационарно,либо в торфяные горшочки.

Светкина
30.01.2012, 13:56
Девы, подскажите:
где то тут прочитала, что кто то сажал помидорки черри. Тоже захотела, но в магазинах поискала, не нашла:(
Скажите может они не так называются? И какие сорта более ранние, что бы в июне уже были, и когда надо на рассаду их сажать?

Alen
30.01.2012, 13:58
:)) Согласна :053:
А что за кокос и где его берете ?:008:

Да кокосовый субстрат. Кирпич такой, который размачивают! Для рыхлости добавляют.

Alen
30.01.2012, 14:02
Девы, подскажите:
где то тут прочитала, что кто то сажал помидорки черри. Тоже захотела, но в магазинах поискала, не нашла:(
Скажите может они не так называются? И какие сорта более ранние, что бы в июне уже были, и когда надо на рассаду их сажать?

Таких помидор великое множество. Слово "Черри" там и вправду совсем не обязательно. Вы спросите у продавцов. Они бывают горшечные маленькие и высокие. Я маленькие сажаю на рассаду в середине апреля, плоды только в августе. Наверное, в феврале посадить нужно, чтобы плоды в июне были.

Ивoлга
30.01.2012, 14:08
Я наковыряла себе из покупных помидорок "черри" - первый раз буду сажать в этом году.

Клера
30.01.2012, 14:29
А дыни и арбузы в нашей ЛО только в парнике можно выращивать?
мои были в парнике, в котором я для тепла, помимо пленки еще и агроспан прикрепила. Пленкой накрывала в самые холодные дни, а агроспан всегда был прикрыт, но к концу лета и его уже не опускала. Арбузы были неудачные, а дыни, что надо.
Здесь почти все пропаривают. Я за где-то лет 17 своего садоводства-огородничества не пропаривала ни разу. Причина самая банальная - ЛЕНЬ:046:. Пока (ТТТ) ничего криминального не было. Может, просто везло. Землю покупаю всегда самую простую "Садовая земля", смешиваю с кокосом в посл. годы. Это для семян, а потом при пикировке беру уже землю со своего огорода+ компост или перегной. Просто при моих объемах пропарить землю - это уж о-о-о-очень запарно!
:099: Мне тоже лень, и ничего страшного не происходило не разу.
А не помните, что за грунт покупали ?
Вот я у себя пометочку сделала, что бы не покупать землю Селигер-Агро, там сплошной торф и плесень и Скорый помощник тоже самое. Люблю Тера виту
Да кокосовый субстрат. Кирпич такой, который размачивают! Для рыхлости добавляют.
А я сегодня видела огромную пластину, равную 3 "кирпичам", цена что-то за 100р, вылетело из головы .
И еще, в нашем дачнике есть, если кому интересно, Лук-шалот -0,5 кг по 95 рублей, цвет сиреневенький, крупные луковицы, диаметром см 6, я имею ввиду крупные по сравнению с севком. И севок разный тоже уже есть. НО мне кажется, что форма продаваемого шалота и семейного лука разная, семейный вроде вытянутые луковки. Могу ошибаться.
А еще там полно петуний, тоже если кому надо. Себе все таки парочку прикупила - не удержалась :008:.

natamasa
30.01.2012, 14:30
Я пропаривала в рукаве для запекания, как тут советовали. Но запах всё равно был, довольно сильный, т.к. она (земля) пахнет сильно, когда пакет открываешь, и пахнет потом ещё дня два. На меня свекровь ругалась жутко.
Но пропаривать всё равно нужно, а этот способ мне кажется наименее трудозатратным.

А я, когда достаю землю в рукаве из духовки, то открываю пакет только, когда земля остынет.
Запаха практически нет.:)

Подозреваю:093:,что мама -волшебница:008:

Добрая.:flower:

Mr.Klops
30.01.2012, 14:37

Всё так, но вот огурцы приживаются намного лучше. Если огурец переболел после посадки, то потом пошёл в рост и плодоносит нормально и в срок. А вот дыня. .. Ни за что не куплю сорт Герда,хотя ,может , не в нём дело.

Светкина
30.01.2012, 14:50
Я наковыряла себе из покупных помидорок "черри" - первый раз буду сажать в этом году.
а сорта какие?

ОляНик
30.01.2012, 15:05
Всё так, но вот огурцы приживаются намного лучше. Если огурец переболел после посадки, то потом пошёл в рост и плодоносит нормально и в срок. А вот дыня. .. Ни за что не куплю сорт Герда,хотя ,может , не в нём дело.

Я сажала дыни сорта "Колхозница" и "Герда" в торфяные горшочки, но при пересадке в поликорбонатную теплицу, вытаскивала их аккуратно из этих горшочков, мне казалось что горшочки могут оказаться слишком плотные для корней и они не смогут прорости. Прижились отлично и в рост пошли хорошо, но пока не подвязала не завязывались, а так бы может и успели вызреть, в том числе "Герда" - первая дыня на ней завязалась.

Ольвия
30.01.2012, 15:09
А я, когда достаю землю в рукаве из духовки, то открываю пакет только, когда земля остынет.
Запаха практически нет.:)

А рукав - что за зверь? он многоразовый? сколько литров земли можно запихнуть?

tayvalent
30.01.2012, 15:26
И еще, в нашем дачнике есть, если кому интересно, Лук-шалот -0,5 кг по 95 рублей, цвет сиреневенький, крупные луковицы, диаметром см 6, я имею ввиду крупные по сравнению с севком. И севок разный тоже уже есть. НО мне кажется, что форма продаваемого шалота и семейного лука разная, семейный вроде вытянутые луковки. Могу ошибаться.

Вот сфотографировала свой семейный лук:

http://s005.radikal.ru/i209/1201/86/1f7b9311f69c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i417/1201/fe/56d009d6a799.jpg (http://www.radikal.ru)

Клера
30.01.2012, 15:32
Вот сфотографировала свой семейный лук:

http://s005.radikal.ru/i209/1201/86/1f7b9311f69c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i417/1201/fe/56d009d6a799.jpg (http://www.radikal.ru)
Воооот я таким его и представляю, а в магазине круглее, да несколько страниц назад фото выкладывали, правда из инета, но похож.

Мартусик
30.01.2012, 15:35
Девчата здравствуйте!! Возьмете меня к себе в компанию?!!

olooo
30.01.2012, 15:37
Воооот я таким его и представляю, а в магазине круглее, да несколько страниц назад фото выкладывали, правда из инета, но похож.
У меня круглее,а главное,крупнее. От сорта зависит

Клера
30.01.2012, 15:39

Вот , нашла, девушка наша фотку выкладывала, такой же и в магазине продается http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74563799&postcount=1755

Рио-Рита
30.01.2012, 15:40
Сегодня была как раз в магазине на Новаторов 8. Там шалот гораздо крупнее и как бы в одной оболочке несколько луковок вместе. Не знаю как понятнее написать. Вобщем у меня такой же как выше на фото. :)
Опять семян накупила :010:
Умом понимаю, что не надо столько. Но сдержаться не смогла.
Купила укроп Аллигатор, томат Каспер и многое другое. В том числе семена картофеля :)
Буду эксперементировать :fifa:

Florista
30.01.2012, 15:41

Такой кусок пленки курицу запекать.бывает отдельными кусками, бывает длинный и колбасину можно длинную сделать.лично мне запарно туда землю засовывать.с двух сторон скрепляется клипсами. Мне понравилось в коробку от торта и в микроволновку - духовки здесь пока нет. Да, продается в супермаркетах где мешочки всякие. Я вчера в Перекрестке отхватила палочки для шашлыков - подвязывать хорошо, 100 шт 40 р.

Живая легенда
30.01.2012, 15:42
Я пропаривала в рукаве для запекания, как тут советовали. Но запах всё равно был, довольно сильный, т.к. она (земля) пахнет сильно, когда пакет открываешь, и пахнет потом ещё дня два. На меня свекровь ругалась жутко.
Но пропаривать всё равно нужно, а этот способ мне кажется наименее трудозатратным.
вы с участка землю пропариваете или покупную в пакетах? Ни разу ничего не пропаривала, только в детстве для кактусов прокаливала песок и промывала его марганцовкой, но это все быстро надоело :)), с тех пор ничего не пропариваю, просто беру из пакета и сажаю.

Марусямба
30.01.2012, 15:42

Рукав для запекания, продается там же где и фольга. Сколько метров отмотаете, столько и запихаете:)

Мартусик
30.01.2012, 15:45
Девчата! А кто-нибудь сажал Пион молочноцветковый "Очарование"? только в зиму сажать или можно дома в плошки?

Ольвия
30.01.2012, 15:46
Девчата! А кто-нибудь сажал Пион молочноцветковый "Очарование"? только в зиму сажать или можно дома в плошки?

Это семенами, что ли?

Мартусик
30.01.2012, 15:48
да семена.Муж мне их купил, а как да что забыл спросить.

Ивoлга
30.01.2012, 15:50
вы с участка землю пропариваете или покупную в пакетах? Ни разу ничего не пропаривала, только в детстве для кактусов прокаливала песок и промывала его марганцовкой, но это все быстро надоело :)), с тех пор ничего не пропариваю, просто беру из пакета и сажаю.

Парю покупную, т.к. часто у меня рассаду душит плесень, такая жёлтая и плотная - никакая марганцовка её не берёт. В прошлом году парила впервые - плесени не было. С огорода брать боюсь - там живности очень много - всякие жучки/паучки - я их боюс.
Кактусам тоже раньше песок парила - тоже попахивал неприятно.

Клера
30.01.2012, 16:00
Сегодня была как раз в магазине на Новаторов 8. Там шалот гораздо крупнее и как бы в одной оболочке несколько луковок вместе. Не знаю как понятнее написать. Вобщем у меня такой же как выше на фото. :)
Опять семян накупила :010:
Умом понимаю, что не надо столько. Но сдержаться не смогла.
Купила укроп Аллигатор, томат Каспер и многое другое. В том числе семена картофеля :)
Буду эксперементировать :fifa:

Значит то, что я хотела :support: уряяя.
Это мы все здесь чекнутые, вот только недавно просмотрела семена - их полно, поклялась себе больше ничего не покупать, а уж томатов, огурцов и ппетуний десятки сортов, на некоторых пакетах срок годности до 16 года. Нет, пошла и хапанула петуний - соблазнилась вчера в теме Петуниевой :046::008:

Рио-Рита
30.01.2012, 16:02
Это мы все здесь чекнутые, вот только недавно просмотрела семена - их полно, поклялась себе больше ничего не покупать, а уж томатов, огурцов и ппетуний десятки сортов, на некоторых пакетах срок годности до 16 года. Нет, пошла и хапанула петуний - соблазнилась вчера в теме Петуниевой :046::008:
Я еще до петуний не дошла. :)Ни когда не сажала.
Муж как унает что на подоконнике у меня будет рассада картошки так точно за чокнутую примет.

marishash
30.01.2012, 16:05
Позвонила,уточнила.Удобряла коровяком.
А сажала сразу в колеса под канистры,а когда взошли на ночь ещё пленкой накрывала.
Арбузы были вкусные:019:А дыни рановато срезали,оставили полежать и они испортелись:010:

Да еще извините,что-то я попуталась на счет колхозницы:091: ,другой был сорт,какой никто не помнит:005:
В прошлый год мне мама дала пророщенные дыньки,так у меня они вообще не выросли,так с просидели все лето в фазе одного листа:073:Подозреваю:093:,что мама -волшебница:008:

не, не помню как называется-типа Огородник что то- но я его и раньше покупала мне нравился

Ольвия
30.01.2012, 16:06
да семена.Муж мне их купил, а как да что забыл спросить.

Ну вот (http://www.websad.ru/archdis.php?code=354453&subrub=%CF%E8%EE%ED%FB) всё, что нашла.
Похоже, под зиму - или со стратификацией.

tayvalent
30.01.2012, 16:09

Он разный вырастает по "крупноте".Это остался на посадку,крупный мы съели) Он был в диаметре 4-5 см..

Мартусик
30.01.2012, 16:09
спасибо огромное.

Мартусик
30.01.2012, 16:10

Меня уже муж за километр отводит от цветочных магазинов. Уже целая коробка семян, а все еще хочется что-либо прикупить! а какие сорта петунии вы сажаете?

Клера
30.01.2012, 16:15
Муж как унает что на подоконнике у меня будет рассада картошки так точно за чокнутую примет.

Привыкнет по-маленьку :015:, мой привык, теперь спрашивает, что экспериментального в этом году буду сажать. А надо полки устанавливать - тяну, сразу варежку раскроет :001:, скажет рано еще, а у меня клубника заново посеяна, скоро на окно переносить надо ;).

Клера
30.01.2012, 16:31
Меня уже муж за километр отводит от цветочных магазинов. Уже целая коробка семян, а все еще хочется что-либо прикупить! а какие сорта петунии вы сажаете?

Скажу, Джоконду оранжевую, что-то захотелось такого цвета, у меня ни разу не было оранжевых петуний и минифлора FANTASY RED.
С мужем надо идти тогда, когда у него настроение хорошее или вообще одной чтоб не вдавался в подробности.

natamasa
30.01.2012, 18:44

Про рукав смотрю уже написали:), а земли засыпаю 5 литров.
Больше на противень не влезает.:073:
===
А я сегодня семена шалота купила, называется Деликатес (http://www.775533.ru/e-store/223/5495).
Теперь надо сообразить, когда его посадить.

Mr.Klops
30.01.2012, 19:47
Я сажала дыни сорта "Колхозница" и "Герда" в торфяные горшочки, но при пересадке в поликорбонатную теплицу, вытаскивала их аккуратно из этих горшочков, мне казалось что горшочки могут оказаться слишком плотные для корней и они не смогут прорости. Прижились отлично и в рост пошли хорошо, но пока не подвязала не завязывались, а так бы может и успели вызреть, в том числе "Герда" - первая дыня на ней завязалась.
Это новость! - насчёт подвязывания. Я не знала, думала, что ветви должны стелиться.

Ивoлга
30.01.2012, 20:41
У меня дыня "колхозница" росла в стелющемся варианте - завязала плодики, я под них только дощечки подкладывала.

иришка78
30.01.2012, 20:44
Я сегодня забрела в садоводческий магазинчик напротив Таллинского универсама,шла за Бонсаем -мелкие помидорки и Китайскими огурцами,вышла с лобелией 4шт,2 шт анютиными глазками,землянику Красная шапочка (куда сажать буду???):001:
Купила таки Пекинский вкусный огурецКитайский холодоустойчивый,Китайский фермерский,еще сказали очень хорошие огурцыГерман и Мурашка-взяла :))
Помидоры помимо Бонсая купила Ранеточку,Колибри,Чудо трюфель оранжевый.:010:
Лука много,но так как мне на перо взяла самый дешёвый по 33р.как теперь сделать,чтоб он не пророс до грядки?где его держать?
Пакетиков куча, я почти зная что мне нужно всего 3 пакетика набрала только у стойки с огурцами и томатами,все остальное даже не разглядывала,наверно мне хватит уже семян ,пожтому ходить в садоводческие магазины мне противопоказано:))

Kotopes
30.01.2012, 20:47
Сегодня посеяла два сорта земляники и два сорта перцев. А посаженные перцы 26 января пока не всходят. Коробочку держу на батареи. Вдруг они испеклись?

ПронырА
30.01.2012, 21:18
Девочки, на Ю-Зе, кто нибудь видел у нас физалис ягодный Ананасный, может появился где нибудь?

Kotopes
30.01.2012, 21:19
А в ОБИ на Пулковской не смотрели?

Фигура
30.01.2012, 21:29
девочки, здравствуйте.
я к вам, можно?
купила первый раз землянику...и сразу ампельную)
что с ней делать? как сажать так чтоб взошла...подскажите пожалуйста:091:

ЛюбoffKa
30.01.2012, 21:38
Коробочку держу на батареи. Вдруг они испеклись?
Вы же, наверное, что-то подложили между коробочкой и батареей?

Рыся
30.01.2012, 21:54
Сегодня посеяла два сорта земляники и два сорта перцев. А посаженные перцы 26 января пока не всходят. Коробочку держу на батареи. Вдруг они испеклись?

а вот это вполне возможно- поставьте на шкаф, там всегда тепло
у меня так ничего не взошло на батарее один раз,хотя я знаю другие ставят

Alen
30.01.2012, 21:59
Девочки, на Ю-Зе, кто нибудь видел у нас физалис ягодный Ананасный, может появился где нибудь?

А в ОБИ на Пулковской не смотрели?

В ОБИ на Пулковском нет. Я там смотрела как раз его. Купила в итоге в семенном магазинчике у себя в Петергофе. И еще физалис "Изюмчик", про который в том году Станислава писала, что вкусный. Что интересно, в прошлом году я его не нашла и купила ИзюмНЫЙ, решила, что это тот же самый сорт, по крайней мере на пакетике было написано, что вкусный, сладкий, дозревает прекрасно сорванный. На деле оказался ужасным! Есть было просто невозможно и вовсе он не дозревал.
Но теперь, думаю, что Изюмчик - то, что надо!

ПронырА
30.01.2012, 22:14
В ОБИ на Пулковском нет. Я там смотрела как раз его. Купила в итоге в семенном магазинчике у себя в Петергофе. И еще физалис "Изюмчик", про который в том году Станислава писала, что вкусный. Что интересно, в прошлом году я его не нашла и купила ИзюмНЫЙ, решила, что это тот же самый сорт, по крайней мере на пакетике было написано, что вкусный, сладкий, дозревает прекрасно сорванный. На деле оказался ужасным! Есть было просто невозможно и вовсе он не дозревал.
Но теперь, думаю, что Изюмчик - то, что надо!

Я этот Ананасный искала уже в 5 магазинах, нигде не было, правда искала 2 недели назад. Думаю, вдруг появился, вот и спрашиваю может кто видел.

aktybka
30.01.2012, 22:22
девочки а как часто поливать горшочки с перцами и баклажанами и землянику в таблетках и петунии? пришлось уже все рассадить а иначе им тесно((( Не расчитывала я что так шустреньк овсе будет. Перцы 1,2 настоящий лист уже дали. Пересадила позавчера думала замедляться в росте-ан нет... за два дня заметно листики увеличиваются. Земляника совсем крохотная но уже на одной 3 настоящий лист вылез, т.е. итого пятый. Петуньки тоже уже начинают куститься.

ОляНик
30.01.2012, 22:44
А землянику в таблетки когда рассаживать надо, когда настоящий лист появится? Что-то у меня тоненькие росточки тянутся. Либо освещение ещё ближе надо или температуру похолоднее?:009:
Захотела попробовать пару огурчиков дома посадить с доп.освещением, кто-нибудь пробовал и реально ли сейчас сажать или лучше месяцем позже?:016:

belovanatella
30.01.2012, 23:52
Девчата здравствуйте!! Возьмете меня к себе в компанию?!!

Всегда рады новым лицам!!! :flower:

Florista
30.01.2012, 23:53
девочки а как часто поливать горшочки с перцами и баклажанами и землянику в таблетках и петунии? пришлось уже все рассадить а иначе им тесно((( Не расчитывала я что так шустреньк овсе будет. Перцы 1,2 настоящий лист уже дали. Пересадила позавчера думала замедляться в росте-ан нет... за два дня заметно листики увеличиваются. Земляника совсем крохотная но уже на одной 3 настоящий лист вылез, т.е. итого пятый. Петуньки тоже уже начинают куститься.

У меня у перцев, посеянных 5 января, 6 листьев.:010: Оттаю землю и буду в поллитровые стаканы сажать..

Ну как пересмотрели свои планы относительно стеллажа?:065: Просторно?

Рыся
31.01.2012, 00:01
У меня у перцев, посеянных 5 января, 6 листьев.:010: Оттаю землю и буду в поллитровые стаканы сажать..

вот это да!!!

Lara Krofft
31.01.2012, 00:03

вот это стааарт))))

я все еще мысленно всаживаю...да и холодновато на окнах, хотя от лампы тепло будет...
вот думаю, мож на кухне их разместить и свет круглосуточно никому мешать не будет...
тока с окна все приборы бытовые придется убрать..

belovanatella
31.01.2012, 00:03

Не переживайте,не одна вы такая с таким мужем,все они у нас здесь такие:flower:

Lara Krofft
31.01.2012, 00:04
Мы с Рысей в отпаде одновременно))))

Фигура
31.01.2012, 00:07

я тоже боюсь сказать что в этом году планирую ВСЕ подоконники занять:046:

belovanatella
31.01.2012, 00:07
Привыкнет по-маленьку :015:, мой привык, теперь спрашивает, что экспериментального в этом году буду сажать. А надо полки устанавливать - тяну, сразу варежку раскроет :001:, скажет рано еще, а у меня клубника заново посеяна, скоро на окно переносить надо ;).

Полки я сама делаю,а муж орет-хватит стены дырявить!!!

aktybka
31.01.2012, 00:08

эээээээээ ДАААА... :))Уже одна полка битком, а всего лишь 8 перцев расажено, 7 баклажан, 21 земляника, 50 Петуний:010: и еще кучу плошек с вылезающими растюхами)))))) про огурцы тоже уже думала для пробы пяток штук в марте посадить чтоб в мае уже кушать)))))):fifa: света не хватает надо ламп докупить... Чую мне не хватит стеллажа. Ну ниче я у свекрови в комнате к окну уже тумбу подвинула туда еще че-нить сколотим)))))))):046:

belovanatella
31.01.2012, 00:10
девочки, здравствуйте.
я к вам, можно?
купила первый раз землянику...и сразу ампельную)
что с ней делать? как сажать так чтоб взошла...подскажите пожалуйста:091:

Велком:flower:,только я не спец по клубнике,я больше по лентяйству!!!

belovanatella
31.01.2012, 00:20

Вот это да!!! А мои еще в холодильничке,люблю знаете закалять и детей и растюхи- в нашей суровой жизни выживает сильнейший:ded:

Lara Krofft
31.01.2012, 00:25
Вот это да!!! А мои еще в холодильничке,люблю знаете закалять и детей и растюхи- в нашей суровой жизни выживает сильнейший:ded:
те, деток тож в холодильник высаживаете раз в месяц?:))

Мартусик
31.01.2012, 00:40
А что вы из овощей сажаете кроме помидоров, огурцов и перцев?

Florista
31.01.2012, 00:53

А я лелею и детей и зверей и растюх...каждому свое...:)

А перцы - просто знающие люди шепнули мне час икс, когда сажать...я никогда не верила так лунным циклам... По секрету - сегодня и завтра опять такие дни....хорошие для посадки..

ОляНик
31.01.2012, 01:09
А мне понравилось здесь: http://www.gazetasadovod.ru/veg/1364-priyomy-dlya-uskoreniya-prorastaniya-semyan.html про закаливание семян всё подробно расписано.:support: И сколько по времени держать какие семена и при какой температуре.

трофи
31.01.2012, 01:28
Девочки, так как лучше : пропаривать землю или нет ?:009:
Пропаривать - убить все полезное, не пропарить - есть риск заражения
Где правда ?:))
Я ни разу не пропаривала...:008:

трофи
31.01.2012, 01:32
А землянику в таблетки когда рассаживать надо, когда настоящий лист появится? Что-то у меня тоненькие росточки тянутся. Либо освещение ещё ближе надо или температуру похолоднее?:009:

Землянику я рассадила уже в мае...:073: на грядки...:))(сажала в феврале ).

natamasa
31.01.2012, 02:02

Вот мне тоже понравилось не рассаживать.
Лучше росли у меня землянички в общей посудине и при пересадке в ОГ нормально себя чувствовали.:)

aktybka
31.01.2012, 10:50
А я лелею и детей и зверей и растюх...каждому свое...:)

А перцы - просто знающие люди шепнули мне час икс, когда сажать...я никогда не верила так лунным циклам... По секрету - сегодня и завтра опять такие дни....хорошие для посадки..

А нам расскажите про этот час ИКС:flower: Мне бы надо ещеперцев подсадить поскольку не все из планированного взошло да и если сегодня хороший день а семна не замочены? Когда следующий день ИКС?

ОляНик
31.01.2012, 11:12

Лучше росли у меня землянички в общей посудине и при пересадке в ОГ нормально себя чувствовали.:)

Так я их изначально в небольшой объём посеяла, думала потом в таблетки рассажу. Мне кажется там земли для корней маловато.:005:

betmen
31.01.2012, 11:25

О:016:,решено,экономим место на окне -рассаживать не буду(если конечно вообще прорастет),а то почитала,послушала и тоже посадила,хотя не планировала.:065:

aktybka
31.01.2012, 11:46
Так я их изначально в небольшой объём посеяла, думала потом в таблетки рассажу. Мне кажется там земли для корней маловато.:005:

Вооот и я также... по-любому пришлось рассаживать в таблетки-все растюхи пока милимитровые, а потом если места не будетхватать таблетку в горшок с землей ткну... предварительно ткань прорезав.

rabmil
31.01.2012, 12:03
Я тоже сначала все сажаю в плошку (из-под сока, молока), а потом когда настоящие листья появятся пересажу в 10см стаканчики. Ну это я про перцы баклажаны. А землянику сразу семечки в торфяные таблетки раскладывала, а то они такие мелкие, что страшно даже пинцетом брать, боишься корни повредить.

belovanatella
31.01.2012, 12:14
те, деток тож в холодильник высаживаете раз в месяц?:))

Хотелось бы мне :046::046::046: нет только в бане мучаю:001:

refilla
31.01.2012, 14:09
а я перцы с воскрксенья протравливаю, закаливаю...сегодня-завтра буду сеять))

Florista
31.01.2012, 14:44
Я ни разу не пропаривала...:008:

Сперва надо пропарить и сделать почву стерильной, все полезное можно добавить позже, полить Байкалом и др, добавить биогумуса.

иришка78
31.01.2012, 14:56
Девочки, а вы в теплицах землю микроэлементами удобряете? я вот раньше не удобряла, в этом году посмотрела видио про выращивание томатов ,хочу попробовать ,там изначально в землю при пересадке в теплицу в лунку кладется азотн.удобрение,Кемира-универсал и супер-фосфат(это очень"страшные"удобрения?)

Клера
31.01.2012, 15:00
Сегодня вышел новый дайджест Гардении , есть немного инфы по лунному календарю http://www.gardenia.ru/digest/digest_259_skcu.html

Grizelda
31.01.2012, 15:15
И еще здесь же: 31 января – Афанасий Ломонос. На Афанасия Ломоноса бывают сильные морозы: «На Афанасья береги нос», «Если метель и вьюга – к затяжной весне, а в полдень солнце – к весне ранней», «Если чист закат солнца и морозно – будут морозы и дальше». (С).

CHeerKY-wirKY
31.01.2012, 15:40

Я видела в магазине Садовод в Автово, и на Котина, 5 - но это пару недель назад было - не знаю - есть сейчас или закончился.

sisley
31.01.2012, 15:51
И еще здесь же: 31 января – Афанасий Ломонос. На Афанасия Ломоноса бывают сильные морозы: «На Афанасья береги нос», «Если метель и вьюга – к затяжной весне, а в полдень солнце – к весне ранней», «Если чист закат солнца и морозно – будут морозы и дальше». (С).

к вечеру не потеплеет... увы...

ПронырА
31.01.2012, 16:06
Я видела в магазине Садовод в Автово, и на Котина, 5 - но это пару недель назад было - не знаю - есть сейчас или закончился.

Я была в одном и втором до Крещения, их там не было. Может потом уже завезли.

ЛюбoffKa
31.01.2012, 16:30
Девочки, а вы в теплицах землю микроэлементами удобряете? я вот раньше не удобряла, в этом году посмотрела видио про выращивание томатов ,хочу попробовать ,там изначально в землю при пересадке в теплицу в лунку кладется азотн.удобрение,Кемира-универсал и супер-фосфат(это очень"страшные"удобрения?)
азотное удобрение - это, извините, навоз. Я тем летом его непосредственно перед посадками в парнике вносила, т.к. парник был новый и прямо перед посадками грядки доделывали. В этом я так делать не буду - переизбыток азота у томатов вызывает наращивание зеленой массы в ущерб плодоношения и кисти некоторые были с вырождением в лист. Супер-фосфатика сыпала, но многие говорят, что корни могут погореть... Я для себя сделала вывод, что землю в теплице надо "заправлять" всей этой мутью осенью! Под зиму. Весной перекопал и сажай!

betmen
31.01.2012, 16:37

Раньше в Максидоме продавалась кемира финская я удобряла ею цветы,мне нравилась,а теперь её стали делать в Москве,и как все наше сразу испортилась,хотя и стала дешевле.Но по мне обычная азофоска, только с именем Кемира.
На мой взгляд ничего страшного не случится если в почву внести удобрение.Но сама для овощей предпочитаю органику Идеал,коровяк,настой травы- в качестве подкормки.А перед посадкой:зола,перепревший компост.Тут главное в начале лета побольше азота и фосфора для развития вершков и корешков,а в середине лета калия для плодов.

Филлирина
31.01.2012, 16:37
А Кемира зачем, в ней же тоже есть азот и фосфор? ИМХО.
Я суперфосфат кладу в лунку и золу.

refilla
31.01.2012, 16:42
из удобрений использую суперфосфат и настои трав, крапива и т.д..

Эххх
31.01.2012, 16:48
суперфосфат- он не азотный, а фосфорный.

refilla
31.01.2012, 16:51
суперфосфат- он не азотный, а фосфорный.
ой ну да:) спасибо

tayvalent
31.01.2012, 16:51
из азотных использую суперфосфат и настои трав, крапива и т.д..

Я так понимаю.что суперфосфат - это не азот,а фосфор))

betmen
31.01.2012, 16:52
из азотных использую суперфосфат и настои трав, крапива и т.д..

Настои трав- это азот.В суперфосфате помоему нет азота.А травы+ фосфатные удобрения-это хорошо в начале лета.Ну а калий-это зола,её хорошо вносить для завязи плодов .Еще в конце лета и осенью я перестаю удобрять розы азотными удобрениями, и постоянно сыплю золу,это помогает розам да и другим зимующим растениям подготовиться к зиме,чтобы хорошо перезимовать.

refilla
Я так понимаю.что суперфосфат - это не азот,а фосфор))
исправилась я:)

CHeerKY-wirKY
Я была в одном и втором до Крещения, их там не было. Может потом уже завезли.

На Стачек в магазине мне сказали что привозят постоянно, но небольшими партиями, надо ловить.
я сама очень долго в январе ловила декоративный физалис - но попадался именно овощной. В итоге купила у нас в Максидоме.
Кстати видела ананасный еще в Оби, правда в Меге Дыбенко

belovanatella
31.01.2012, 16:56
а я перцы с воскрксенья протравливаю, закаливаю...сегодня-завтра буду сеять))

:053: :flower:

refilla
31.01.2012, 16:59
:053: :flower:
а во что вы перцы сеяте?

belovanatella
31.01.2012, 17:15
а во что вы перцы сеяте?

Пока лежат в марле -после марганцовки и гумата натрия(в капсулах,кажется энерген называется,но там активное вещ-во гумат натрия),потом в коробку из под торта насыплю земли и рядами посажу разные сорта(сейчас у меня в холодильнике: баклан-робин гуд,перец звезда востока красная и оранжевая) ,потом подрастут и по стаканам маленьким,а потом побольше!!! Как то так,но еще подумываю чуть чтобы проклюнулись и в маленькие стаканчики тыкнуть- опять же моя любимая лень!!! Попробую и так и так:flower:

Ольвия
31.01.2012, 17:20
На мой взгляд ничего страшного не случится если в почву внести удобрение.Но сама для овощей предпочитаю органику Идеал,коровяк,настой травы- в качестве подкормки.А перед посадкой:зола,перепревший компост.Тут главное в начале лета побольше азота и фосфора для развития вершков и корешков,а в середине лета калия для плодов.
Я в землю никакой химии не добавляю, овощи с раствором мин.удобрений я и в магазине куплю.
Мне проще, чем остальным, контролировать экологическую чистоту овощей :004:- у мужа аллергия на всякую химию, будь то пищевые добавки или удобрения в овощах. Использую только навоз (в ограниченном количестве)+сено, кости, яичную скорлупу, рыбные отходы - замораживаю зимой и при посадке помидоров закапываю. Корюшку весной как раз хорошо покупать:)
Даже золу кладу только осенью под землянику или весной под картошку, проверено на носе мужа:0009:
Использую внекорневые подкормки с микроэлементами - очень хороший результат, а количество хим.веществ на порядок меньше.

refilla
31.01.2012, 17:22
для пикировки то есть, ломаю во что посеять...нету ничего, либо мелкое...

ПАРОВОЗИКизРомашково
31.01.2012, 17:31
прикупила ещё землянички, жёлтенькой на этот раз, ремонтантная Холидей. безусая. посею сегодня.
а ещё нашла китайский огурец!! был аж 3-х видов, но взяла один, на пробу. болезнеустойчивый.

CHeerKY-wirKY
31.01.2012, 17:53
А я решила в этом году перцы сразу в рассадные горшки сеять, т.к. они пересадку плохо переносят. Последую советам Курдюмова и Казарина - посажу сразу по 2-3 семечка в каждый горшок а потом слабые выдерну.

MamaLeshi
31.01.2012, 18:02
А я решила в этом году перцы сразу в рассадные горшки сеять, т.к. они пересадку плохо переносят. Последую советам Курдюмова и Казарина - посажу сразу по 2-3 семечка в каждый горшок а потом слабые выдерну.
Слабые надо не выдирать, а срезать, чтобы корешочки остающегося растения не повредились:flower: