PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Kotopes
01.03.2012, 22:32
- 3, 4 марта (суббота, воскресенье) - посев на рассаду любой зелени, спаржи, луков, капусты, томатов, сладкого перца, баклажанов, огурцов для выращивания в теплицах и на подоконнике. Благоприятные дни для посевов любой зелени, посев на рассаду жгучего перца и пряных растений. Выращивание грибов. Посевы на рассаду семян разнообразных комнатных растений, а также однолетних и многолетних цветов для украшения сада. Заготовка черенков, прививка растений, формирующая обрезка. Полив, подкормки хорошо развивающихся комнатных растений и рассады.

El-Kruza
01.03.2012, 22:44
Точно были в Леруа, и кажется в оби. Я покупала такой же фирмы, но от мошек, а не от мух.
Спасибо за наводку:flower:

Ага, я так же посадила. Только в некоторых стаканчиках по 2 взошло, а в некоторых ни одного

Я в прошлом году тоже сажала баклажаны Король рынка, очень понравились - длинные и тоненькие, а еще и вкусные :019:

...даже в склерознике своем пометила...

:046::046::046: обхохоталась по поводу "склерозника" - а ведь и правда, точнее не назовешь:))

михайловна
01.03.2012, 23:20
О великие гуру садоводства-огородничества!

А вот скажите чайнику - рассаду сажаем сейчас для того, чтобы высадить в теплице в апреле-мае? А мы вот собираемся в конце мая ехать в Псковскую, теплицу будем ставить (землю благо подготовили). Когда можно сажать томаты-баклажаны-перцы? :027:

rabmil
01.03.2012, 23:27
Ага, я так же посадила. Только в некоторых стаканчиках по 2 взошло, а в некоторых ни одного. Все равно рассаживать пришлось 2 штучки, чтоб пустых ячеек не было. Но прижились хорошо. Пусть сидят до больших стаканов! :flower:
У меня такие посажены:
http://img-fotki.**********/get/6100/6804671.2/0_70988_b33a1c74_L.jpg

А перец Гранова у вас уже взошел? А то я воткнула в землю, и что-то седит и не всходит.

El-Kruza
01.03.2012, 23:28
О великие гуру садоводства-огородничества!

А вот скажите чайнику - рассаду сажаем сейчас для того, чтобы высадить в теплице в апреле-мае? А мы вот собираемся в конце мая ехать в Псковскую, теплицу будем ставить (землю благо подготовили). Когда можно сажать томаты-баклажаны-перцы? :027:

Я еще не гуру, сами ГУРУ ответят позже :))
Но думается мне в конце марта - самом начале апреля. В прошлом году все сажала в начале апреля. Был уже длинный световой день, рассада быстро свое нагнала. Высаживала в открытый грунт 6 июня. Все выросло.

natash-e
01.03.2012, 23:29
я сажала Вишню красную,не впечатлилась,как то плодов было не много и дерево томатное было большое:)) , но я еще тот огородник:))

Поддерживаю на все 100. Я не то слово не впечатлилась. Я в шоке в полном. Ягод помидорок с пригоршню было, а кустищи тааакие вымахали :010:и к томуже каждую неделю приходилось пасынки до умопомрачения обрезать. Мой совет - их не сажать! Остальные сорта вроче здесь девочки-мальчики хвалили.

El-Kruza
01.03.2012, 23:32
Поддерживаю на все 100. Я не то слово не впечатлилась. Я в шоке в полном. Ягод помидорок с пригоршню было, а кустищи тааакие вымахали :010:и к томуже каждую неделю приходилось пасынки до умопомрачения обрезать. Мой совет - их не сажать! Остальные сорта вроче здесь девочки-мальчики хвалили.
Ну вот:005: а я его прикупила:073:
Кому бы его подарить? :009::))

natash-e
01.03.2012, 23:35
Ну вот:005: а я его прикупила:073:
Кому бы его подарить :009::))

Мне вообще высокорослые черри не айс. Я в прошлом году спецом всю теплицу ими засадила - хотела дочу порадовать (она у меня только их и ест). Урожая с гулькин нос было. Муж ржал, что такими темпами наша новокупленная теплица 100 лет окупатся будет:065:

Lara Krofft
01.03.2012, 23:51
А телефончика магазина нет?
да мне не жалко, но нет его((

Мартусик
02.03.2012, 00:02
Девчата! сегодня открыла очень хороший магазинчик для садовода на проспекте просвещения!(около магазина Тегра). Там большой выбор семян, так же там продаются луковички и корешки. аквилегию бордовую большуюила всего за 40 рублец(Корешок достаточно большой). Продавеу обещала что к середине-концу марта привезут саженцы!

natamasa
02.03.2012, 00:14
Девочки, а кто еще лук Эксибишен сажал ? Как растет ?
У меня месяц ему, фото уже выкладывала, полег и все, никак не хочет вставать и подсыхают сверху перышки почему-то:005:
Опрыскала сейчас раствором с Байкалом-ЭМ.

Я посадила 12.02, 20.02 начал всходить, но не очень дружно. То что взошло, пока (ТТТ ЧНС) растет нормально.
27.02 посадила ещё(другого производителя). Всходов пока нет.:073:

Спасибо девочки :flower:
посмотрела яндекс картинки, вроде он:080:
у нас на старой даче рос, но я не помню этих фиолетовых шишек, но рос похоже очень.

почитала что сажать его надо в апреле, а на дачу попаду не раньше мая. его можно на подоконнике как помидорки сажать на рассаду?

Я в прошлом году сажала на рассаду, а потом в ОГ, взошло и выросло всё отлично.
Но я сажала с предварительным проращиванием семян в песке.:)

rusy m
02.03.2012, 01:09
Я посадила 12.02, 20.02 начал всходить, но не очень дружно. То что взошло, пока (ТТТ ЧНС) растет нормально.
27.02 посадила ещё(другого производителя). Всходов пока нет.:073:

Я в прошлом году сажала на рассаду, а потом в ОГ, взошло и выросло всё отлично.
Но я сажала с предварительным проращиванием семян в песке.:)

Это как в песке? Раскажите пожалуйста:flower:

Grizelda
02.03.2012, 01:24
Девы, а с моими перцами какое то безобразие. Недавно хвасталась прошлогодним урожаем сладких и острых перцев а сейчас..... . Посадила Калифорнийское чудо от Дома семян аж 8 февраля. До сих пор сидят несколько петелек полудохлых и не хотят дальше вылезать. Вообще такого не было никогда. Грешу на некачественные семена. Сегодня продублировала посадки другими семенами. Купила в Карауте Золотое чудо от Белой дачи и Карлсон от Седека. Специально взяла от разных производителей. Если эти взойдут - еще успеют нарасти, а нет так придется рассаду покупать.
По поводу томатов. Позднеспелые (от 115-120 дней) в принципе уже можно посадить.
Ранние - в конце марта-начале апреля.
Про лук Эксибишен. Вообще с луковой рассадой стараюсь не заморачиваться, кроме порея. Эксибишен, особенно от Джонсонс, успевает и без рассады нарастить хорошую луковицу.

Марусямба
02.03.2012, 01:29
у нас на старой даче рос, но я не помню этих фиолетовых шишек, но рос похоже очень.

почитала что сажать его надо в апреле, а на дачу попаду не раньше мая. его можно на подоконнике как помидорки сажать на рассаду?

Проще попросить у счастливых обладателей оного:019:
Он очень быстро разрастается

Nikysaa
02.03.2012, 01:30
Девчата! сегодня открыла очень хороший магазинчик для садовода на проспекте просвещения!(около магазина Тегра). Там большой выбор семян, так же там продаются луковички и корешки. аквилегию бордовую большуюила всего за 40 рублец(Корешок достаточно большой). Продавеу обещала что к середине-концу марта привезут саженцы!

А,где это? Адрес можно?

Живая легенда
02.03.2012, 02:08
Девы, а с моими перцами какое то безобразие. Недавно хвасталась прошлогодним урожаем сладких и острых перцев а сейчас..... . Посадила Калифорнийское чудо от Дома семян аж 8 февраля. До сих пор сидят несколько петелек полудохлых и не хотят дальше вылезать. Вообще такого не было никогда. Грешу на некачественные семена. .
и у меня также. Желтые перцы Джек, покупала в Домовом.

natamasa
02.03.2012, 02:39
Это как в песке? Раскажите пожалуйста:flower:

Вот нашла у себя в конспектах: :)
Простые семена моркови(лука-чернушки, петрушки) замачиваю на 2-3-4 часа в Эпин.
Затем семена вынимаем из эпина и смешиваем с песком в пропорции 1:10, помещаем в пакетик и держим в тёплом месте 3 дня, я держу на кухне, на столе, встряхивая по несколько раз в день для лучшей аэрации.
Семена, через 3 дня или с крохотным корешком или хорошо набухшие и потом очень быстро всходят.

igira
02.03.2012, 03:09

А в какой пропорции "Эпин"?

belovanatella
02.03.2012, 04:18

Ну и чего вы раньше молчали,я вот посадила уже и красную и желтую вишню,вот блиннн!!! Пойду выковыривать - шучу,спасибо за подсказку,что делать посмотрим что получится!!!:flower:

belovanatella
02.03.2012, 04:28
и у меня также. Желтые перцы Джек, покупала в Домовом.

А у меня наоборот все выползает на раз,а так как я много сортов сажаю(эксперементирую) куда столько,сегодня соседке снесла,остальное выбросила-если побольше выростет-жалко будет,а сейчас закрыла глаза и в мусор!!! Калифорнийское чудо отлично взошел,помики поздние и высокорослые посадила 26февраля,так они гады уже 29 вылезли,хотя я их не проращивала,просто в марганцовке протравила и в гумате замачила и вечером ткнула в землю!!!

Хоккейная мама
02.03.2012, 10:22
У меня Калифорнийское чудо не взошел вообще!!!
И еще вопрос не по теме: что такое ТТТ, я поняла. А что такое ЧНС??? черт ногу сломит?!

котишка-зайчик
02.03.2012, 10:35
может немного глупый вопрос :008:
а где сейчас взять песок для посадки земляники??

Вива
02.03.2012, 10:40
И еще вопрос не по теме: что такое ТТТ, я поняла. А что такое ЧНС??? черт ногу сломит?!

Чтобы не сглазить:))

Хоккейная мама
02.03.2012, 10:41
А-а! Семен Семеныч!!

Суок
02.03.2012, 10:44

Я песок в строительных магазинах покупаю. 10кг примерно 50руб.

котишка-зайчик
02.03.2012, 10:46
Я песок в строительных магазинах покупаю. 10кг примерно 50руб.

:flower:

olooo
02.03.2012, 10:49
а где сейчас взять песок для посадки земляники??Песок можно купить, в строительных магазинах продают мелкую фасовку по три кг.Стесняюсь спросить, а зачем землянику в песок?:009:

aktybka
02.03.2012, 10:51

ТТТ- тьфу-тьфу-тьфу
ЧНС- чтоб не сглазить))))))))))))))))))))

Может вы глубоко посадили-попробуйтена батареи погреть)

Рио-Рита
02.03.2012, 10:55
Девочки, собираюсь помидорки сажать. Накупила семян... Пора их уже? Кто подскажет по сортам, стоит их сажать или нет? :091:

Я Каспар певый год взяла. Много хорошего про них читала. Попробую))
Девы, а я кажется с посадкой перцев напрасно затянула :009:. Хотела сеять в середине февраля, но потом все таки решила дождаться новой луны, (чтоб ее). Не дождалась в страхе , что будет поздно. Замочила 24-го, потом в землю, так ведь пока они всходить начнут, это ж и середина и конец марта может наступить . И повезу в огород карапузов, с которых будет "шерсти клок" :015:. Буду у Вас попрашайничать, если не получатся перцы, а ведь 7 сортов посеяла :( и все одновременно молчат.

Видать от качества семян зависит. Я вторую партию перца посадила сухими семенами 23 февраля. А 28-го они уже вылезать начали. петельки уже выпрямилились все и расправились.

Рио-Рита
02.03.2012, 10:58
По перцу вопрос.
Знаю конечно что пикировать надо когда настоящие листочки уже появятся.
Но мой перец посеяный 11 февраля только только эти самые листочки выпускать начал. Но длинющий ужас.Хоть и досвечиваю его. Я боюсь что завалится он у меня. Как думаете, можно распикировать? Или сдохнет?

olooo
02.03.2012, 11:07
По перцу вопрос.
Но мой перец посеяный 11 февраля только только эти самые листочки выпускать начал. Но длинющий ужас.Хоть и досвечиваю его. Я боюсь что завалится он у меня. Как думаете, можно распикировать? Или сдохнет?
Можно просто подсыпать земли, если пикировать пока опасаетесь

Суок
02.03.2012, 11:11

:( У меня тоже всего два семечка из трех пакетов взошло (надо было мне свои семена сажать:wife:). У вас какой фирмы семена?

Филлирина
02.03.2012, 11:15
У меня Калифорнийское чудо от Сортсемовощ. Из пачки взошло 2 семечка.

sisley
02.03.2012, 11:24
жаль как :(
а если в мае посадить сразу в грунт уже совсем поздно, да?

не знаю. я плюнула на это дело и купила у бабки кустик. теперь из него четыре получилось уже...

котишка-зайчик
02.03.2012, 11:28
Песок можно купить, в строительных магазинах продают мелкую фасовку по три кг.Стесняюсь спросить, а зачем землянику в песок?:009:

на упаковке с семенами написано,что семена нужно смешать с песком и равномерно распределить по влажной ровной пов-ти.Но как,я поняла,многие просто в землю сажают и не заморачиваются..Вот и я не знаю,что делать

sisley
02.03.2012, 11:30

У меня взошла примерно треть пачки. Сейчас свои семена досеяла. В прошлом году Чудо от Поиска взошло 100%

maleka
02.03.2012, 11:30
А у меня нормально взошел, Проредила уже оставила себе 4 растения. Но у меня еще других куча

Рио-Рита
02.03.2012, 11:32
Можно просто подсыпать земли, если пикировать пока опасаетесь
К сожалению некуда подсыпать. Завтра наверное распикирую их.

olooo
02.03.2012, 11:38
на упаковке с семенами написано,что семена нужно смешать с песком и равномерно распределить по влажной ровной пов-ти.Но как,я поняла,многие просто в землю сажают и не заморачиваются..Вот и я не знаю,что делатьКонечно, не заморачиваться. Только не В землю, а НА слегка уплотненную землю, прикрыть прозрачным.Земляника прорастает на свету:ded:

olooo
02.03.2012, 11:41
К сожалению некуда подсыпать. Завтра наверное распикирую их.Не переживайте, многие пикировали такие маленькие, у всех все получилось, и у Вас получится;)

Vittamin
02.03.2012, 11:42
Девы, а с моими перцами какое то безобразие. Недавно хвасталась прошлогодним урожаем сладких и острых перцев а сейчас..... . Посадила Калифорнийское чудо от Дома семян аж 8 февраля. До сих пор сидят несколько петелек полудохлых и не хотят дальше вылезать. Вообще такого не было никогда. Грешу на некачественные семена.

У меня Калифорнийское чудо от Дома семян взошло через неделю (без замачивания), то есть с нормальной всхожестью. Может им не комфортно. Если память не изменяет, то для семян перцев сначала необходима высокая температура около 25 градусов. Они у меня неделю (пока не проклюнулись) стояли в темноте под горяченной батареей.

котишка-зайчик
02.03.2012, 11:45
Конечно, не заморачиваться. Только не В землю, а НА слегка уплотненную землю, прикрыть прозрачным.Земляника прорастает на свету:ded:

спасибо,буду пробовать!
а пленку снимать,когда только ростки появятся или когда уже подрастут??.Знаю только,что нужно убирать конденсат с пленки и проветривать,вроде,по 2-3 мин в день.

Хоккейная мама
02.03.2012, 11:46
У нас в квартире в морозы было +24, а сейчас вообще около 30! Ищу места похолоднее для рассады. На утепленной лоджии +16-18... Попробую еще раз посадить.

Vittamin
02.03.2012, 11:49

Песок ещё бывает продается в семенных и зоо магазинах фасовками по полкило или около того, типа как соль в пакете. Я, например, покупала в "Доме семян" на Сенной. В любом случае рекомендую чуток прикупить, иногда срочно необходим бывает, например подсыпать сверху в случае сильной влажности во избежание черной ножки, ну и для посева мелких семян.

Рио-Рита
02.03.2012, 11:49
Не переживайте, многие пикировали такие маленькие, у всех все получилось, и у Вас получится;)
:flower: То что получится распикировать у меня, я не сомневаюсь даже. Я сомневаюсь, получится ли у них выжить после моей пикировки :))

olooo
02.03.2012, 11:56
:flower: То что получится распикировать у меня, я не сомневаюсь даже. Я сомневаюсь, получится ли у них выжить после моей пикировки :))Мои выжили :))

olooo
02.03.2012, 11:59
спасибо,буду пробовать!
а пленку снимать,когда только ростки появятся или когда уже подрастут??.Знаю только,что нужно убирать конденсат с пленки и проветривать,вроде,по 2-3 мин в день.Когда подрастут до пары настоящих листьев, но это не скоро будет

natamasa
02.03.2012, 12:01
А у меня наоборот все выползает на раз,а так как я много сортов сажаю(эксперементирую) куда столько,сегодня соседке снесла,остальное выбросила-если побольше выростет-жалко будет,а сейчас закрыла глаза и в мусор!!! Калифорнийское чудо отлично взошел,помики поздние и высокорослые посадила 26февраля,так они гады уже 29 вылезли,хотя я их не проращивала,просто в марганцовке протравила и в гумате замачила и вечером ткнула в землю!!!

Да, помидоры они такие, выскакивают обычно быстро-быстро.:)
Я поэтому пока погодЮ.:008:

Песок можно купить, в строительных магазинах продают мелкую фасовку по три кг.Стесняюсь спросить, а зачем землянику в песок?:009:

Я песком подсыпаю, когда(если) вытягиваются ножки у земляники(до семядолек, т.к. не пикирую её):support:

Душенька
02.03.2012, 12:11
Я сажаю сначало в 200гр,а потом в 500гр и все!!!

ага, понятно. Спасибо!!!

Слушайте, вы тут сорта обсуждаете - хорошие/плохие, взошли/не взошли.
Я перцы вобще не планировала сажать. Муж купил в магазине перец желтый, говорит "давай посадим". А я решила, что из покупных перцев ничего вырасти не может и ткнула в землю 6 семян, только чтоб от мужа отвязаться :))
А они все проросли и такие крепенькие торчат :love: Губить жалко, придётся дальше растить :)

Клера
02.03.2012, 12:12
Затем семена вынимаем из эпина и смешиваем с песком в пропорции 1:10, помещаем в пакетик и держим в тёплом месте 3 дня, я держу на кухне, на столе,встряхивая по несколько раз в день для лучшей аэрации.
Семена, через 3 дня или с крохотным корешком или хорошо набухшие и потом очень быстро всходят. А при встряхивании корешочек-то не поломается, ведь они нежные, а песок тяжелый ?

Видать от качества семян зависит. Я вторую партию перца посадила сухими семенами 23 февраля. А 28-го они уже вылезать начали. петельки уже выпрямилились все и расправились.
У меня все семена разных производителей и сроков годности, есть даже до 2016г
По перцу вопрос.
:flower: То что получится распикировать у меня, я не сомневаюсь даже. Я сомневаюсь, получится ли у них выжить после моей пикировки :))
Я думаю, что выживет, просто я бы заглубила его в той же емкости, если земля позволяет, к корешочку земельки комочек и по стволику тоже легонечко, сильно не прижимая. Я когда пикирую, то все сразу, а не частично, то и получается, что т.к. всходят не дружно, у некоторых уже есть настоящие листики, а некоторые еще и не показались.

Я в прошлом году сеяла К.Чудо у меня из 6 штук только один взошел, в этом году все равно их посеяла, т.к. народ хвалит, но и они тоже не всходят. Пойду сейчас посмотрю как дела у перчиков. В прошлом году у меня были и под батареей и под ванной, но в этом году под батарею не могу поставить, т.к. уже ученая. Писала, как мой щенок растрепал коробку с острым перцем, стоявшим под батареей :(:))

KORG
02.03.2012, 12:27
Добрый день всем. а кто нить сам делал теплицу и как? просто я сам инженер и из оцинкованного профиля у меня получилась теплица больше, выше, и должна быть надежнее . а самое главное в 2 раза дешевле. только нужны руки и инструмент) у кого есть какой опыт?

Суок
02.03.2012, 12:30
Добрый день всем. а кто нить сам делал теплицу и как? просто я сам инженер и из оцинкованного профиля у меня получилась теплица больше, выше, и должна быть надежнее . а самое главное в 2 раза дешевле. только нужны руки и инструмент) у кого есть какой опыт?

Есть много тем

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1681962&highlight=%F2%E5%EF%EB%E8%F6%FB

natamasa
02.03.2012, 12:35
А при встряхивании корешочек-то не поломается, ведь они нежные, а песок тяжелый ?

А там совсем крошечный меньше миллиметра за это время корешок вылезает, ну и трясла я аккуратно, просто в руках перекладывала пакет туда обратно.

Клера
02.03.2012, 12:35
Ну, вот , посмотрела :support:. Кое-какие начали проклевываться. Причем были посеяны сухими и замоченные в салфетки гуминовые -всхожесть одинаковая. К .чудо одна штука показалась. Лучше все выходят СТЕНЛИ, эти семена были чем-то зелененьким помазаны, но не драже. Значит, все таки буду я с перцами :fifa:.

Марусямба
02.03.2012, 12:36
на упаковке с семенами написано,что семена нужно смешать с песком и равномерно распределить по влажной ровной пов-ти.Но как,я поняла,многие просто в землю сажают и не заморачиваются..Вот и я не знаю,что делать
Мне с песком не нравится, он твердеет и сверху корка получается. Я не смешивала, а так сажала, всё-таки семена не такие мелкие как лобелия, например. И вполне возможно их нормально посадить. На мокрую зубочистку прилепляешь и в землю))

Клера
02.03.2012, 12:36
А там совсем крошечный меньше миллиметра за это время корешок вылезает, ну и трясла я аккуратно, просто в руках перекладывала пакет туда обратно.

Ааа, понятно !

olooo
02.03.2012, 12:39
А где Вы брали оцинкованный профиль? В Вашей Стройудаче он точно не продается

medovochka
02.03.2012, 12:39
Всем доброго утра и отличного дня!

У меня муж с братом делали парник сами, но из дерева, хороший такой получился, а главное удобный. :) Это уже у них второй. Самое главное никто не унесет на металл;) А то у нас там охотнички находятся до метала, даже ковшик с огорода железный и тот могут унесть.:001:
Дерево под боком растет, да и развалится ничего, новый да на новом месте соорудим.;)

olooo
02.03.2012, 12:45
ага, понятно. Спасибо!!!

Я перцы вобще не планировала сажать. Муж купил в магазине перец желтый, говорит "давай посадим". А я решила, что из покупных перцев ничего вырасти не может и ткнула в землю 6 семян, только чтоб от мужа отвязаться :))
А они все проросли и такие крепенькие торчат :love: Губить жалко, придётся дальше растить :)
Вы потом не забудьте нам о результатах сообщить, м.б. это будет так здорово, что мы бросим семена покупать,которые то взойдут,то нет

Марусямба
02.03.2012, 13:08
Я тоже один покупной перец ращу ради эксперимента. Слышала что нормально они растут и плодоносят, вот и проверим))

ЛюбoffKa
02.03.2012, 13:08
Сажают огурцы с помидорами. Сейчас стали ставить большие теплицы и в них сажают все вместе. Огурцы на одну сторону, помидоры на другую - разделили их проходом и удобряйте каждый по своему. Ничего страшного.
А у меня еще в этом же парнике ещё и перцы:) Нормально все живут между собой. Я в прошлом году форум не читала, поэтому вообще не запаривалась ни на чём:) Сделали большую теплицу из поликарбоната на сварных опорах, две большие грядки с проходом, земля, внесли навоз, перекопали. Посадила. Урожай готов:))

Душенька
02.03.2012, 13:09
Вы потом не забудьте нам о результатах сообщить, м.б. это будет так здорово, что мы бросим семена покупать,которые то взойдут,то нет:)) постараюсь

Суок
02.03.2012, 13:10
Я тоже один покупной перец ращу ради эксперимента. Слышала что нормально они растут и плодоносят, вот и проверим))

Магазинные вырастают обычно вкусные и большие,но 1 мах 3 штуки на кустике.

ПАРОВОЗИКизРомашково
02.03.2012, 13:16
Натыкала спичек везде, надеюсь поможет :))

и я пошла это сделаю :))

Grizelda
02.03.2012, 13:26
Ну и чего вы раньше молчали,я вот посадила уже и красную и желтую вишню,вот блиннн!!! Пойду выковыривать - шучу,спасибо за подсказку,что делать посмотрим что получится!!!:flower:
Вы не переживайте преждевременно. Все таки по прошлому году нельзя ориентироваться Цветочки просто опадали не опыляясь, поскольку было очень жарко. У меня было посажено штук 5 и было достаточно много помидорок. А на всякий случай еще парочку семян посадите другого сорта (я купила Карамель в Карауте.
Здорово! Вам повезло.

Посмотрела. У меня тоже СортсемовоЧ.

У меня Калифорнийское чудо от Дома семян взошло через неделю (без замачивания), то есть с нормальной всхожестью. Может им не комфортно. Если память не изменяет, то для семян перцев сначала необходима высокая температура около 25 градусов. Они у меня неделю (пока не проклюнулись) стояли в темноте под горяченной батареей.
Да я вроде технологию соблюла тоже. Грешу еще на землю (не покупная).

Я каждый год сажаю семенами из покупных перцев. Всходят на ура и плодоносят хорошо. А острый Чили так вообще у меня прижились, как самые лучшие.

котишка-зайчик
02.03.2012, 13:31
Всем доброго утра и отличного дня!

У меня муж с братом делали парник сами, но из дерева, хороший такой получился, а главное удобный. :) Это уже у них второй. Самое главное никто не унесет на металл;) А то у нас там охотнички находятся до метала, даже ковшик с огорода железный и тот могут унесть.:001:
Дерево под боком растет, да и развалится ничего, новый да на новом месте соорудим.;)

у меня муж тоже сам строить будет!!тоже из дерева скорее всего!!если дерево обработать спец.средствами,то он очень долго простоит..только вот пока не знаю,чем его обтягивать..просто мы все на участке сами строили-и дом,и сарай,и туалет,только баню помогал знакомый спец. по этому делу..!!!так что парник,я думаю,тоже должетн получиться!!

MamaPapa
02.03.2012, 13:32
Девочки, подскажите виолу при посадке надо землей засыпать? Или поверх земли как петуньки?

rabmil
02.03.2012, 13:44
Огородники цены на пленку для сравненияhttp://nevsm.ru/price

Ивoлга
02.03.2012, 13:45
В прошлом году сажала перец семенами из покупных - выросли и плодоносили. На Ласточке, правда, по-больше было плодов. В этом году хочу посадить черри из покупных помидорок, думаю всё хорошо будет, если лето не подведёт.

rabmil
02.03.2012, 13:46
А это агротекс почемуто дороже http://www.complen.ru/spanbond.jdx

Ивoлга
02.03.2012, 13:47

Про шнитт-лук. У меня растёт. Могу корень дать Вам по весне. Раздербаните на маленькие кустики - посадите и уже в этом сезоне будете кушать.

Ольвия
02.03.2012, 13:51
А это агротекс почемуто дороже http://www.complen.ru/spanbond.jdx

В переводе на 3,2х10 - один 75р, другой 91. Невеликая разница.

Клера
02.03.2012, 13:52
Я в прошлом году растила из длинных покупных, мне понравились, при том, что посеяла их где-то во второй половине марта , они очень быстро догнали февральские У меня сейчас тоже один растет, я на полу нашла семячку, подняла и в землю ткнула к острым перцам, а он всходить начал :)
Магазинные вырастают обычно вкусные и большие,но 1 мах 3 штуки на кустике.
Мои не отставали от других, плодов было достаточно, ну уж не 1-3, это точно.http://i067.radikal.ru/1203/85/6a98ff08d9fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, подскажите виолу при посадке надо землей засыпать? Или поверх земли как петуньки? Я по поверхности разложила

Grizelda
02.03.2012, 13:52
Вот, нашла свою Наша фефочка собирала ежедневно столько, а еще по карманам рассовывала:) Была еще желтая вишня, вот она как-то хуже плодоносила.

Мартусик
02.03.2012, 13:56
А,где это? Адрес можно?

Это рядом с магазином "Тегра". Около взрослой и детской поликлинники. От магазина тегра идете в сторону Окея. Там висит вывеска "Дача". магазинчик маленький, но очень много всего дельного. самое главное что там все российское, а не привозное.

Суок
02.03.2012, 13:58
Я в прошлом году растила из длинных покупных, мне понравились, при том, что посеяла их где-то во второй половине марта , они очень быстро догнали февральские У меня сейчас тоже один растет, я на полу нашла семячку, подняла и в землю ткнула к острым перцам, а он всходить начал :)

Мои не отставали от других, плодов было достаточно, ну уж не 1-3, это точно.
а

Ага,здорово. Я не такие сажала ,а импортные такие крупные желтые ,оранжевые и красные.:(

rabmil
02.03.2012, 14:00
В переводе на 3,2х10 - один 75р, другой 91. Невеликая разница.

А вы что считаете я черный 60 плотности здесь 16,7 за метр погонный (1,6), т.е чуть больше 10 руб за метр квадратный, а в другой фирме 7,38 за метр квадратный

ПАРОВОЗИКизРомашково
02.03.2012, 14:31

в любом строительном посмотрите.

ПАРОВОЗИКизРомашково
02.03.2012, 14:34
Девочки, подскажите виолу при посадке надо землей засыпать? Или поверх земли как петуньки?

присыпала немного, самую малость. но можно и вермикулитом, он очень лёгкий (тонюсенький слой тоже)

Клера
02.03.2012, 14:35
Ага,здорово. Я не такие сажала ,а импортные такие крупные желтые ,оранжевые и красные.:(

А у меня такие же и были. это те, что длиной см по 20-25 - да? Это просто они еще только назревают, но до цветных я не ждала, как вижу, что уже прилично вымахали и толстенькие - срывала.

PS. АААА, дошло, это как всегда такие жирненькие -да? Еще миксом их продают?
Нет, у меня из других были, из длинных ;).

ПАРОВОЗИКизРомашково
02.03.2012, 14:35
Огородники цены на пленку для сравненияhttp://nevsm.ru/price

а какая плотность лучше всего? я только в плотности спанбонда что-то понимаю.

Суок
02.03.2012, 14:39
А у меня такие же и были. это те, что длиной см по 20-25 - да? Это просто они еще только назревают, но до цветных я не ждала, как вижу, что уже прилично вымахали и толстенькие - срывала.

Не ,такие как у вас на фото:046:, толстенькие.
Как чудо калифорнийское только крупнее.
Такого типа http://s018.radikal.ru/i503/1203/9d/3cd5f12cc3dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Суок
02.03.2012, 14:39

PS. АААА, дошло, это как всегда такие жирненькие -да? Еще миксом их продают?
Нет, у меня из других были, из длинных ;).

Точно.:))

Ольвия
02.03.2012, 14:53
А вы что считаете я черный 60 плотности здесь 16,7 за метр погонный (1,6), т.е чуть больше 10 руб за метр квадратный, а в другой фирме 7,38 за метр квадратный

Я на 17 пересчитала. Разница может быть в зависимости от того, оптовая фирма или оптово-розничная.

ПАРОВОЗИКизРомашково
02.03.2012, 14:58
Сегодня взглянула на земляничку и ахнула:
та, которая сидит в торфяных таблетках в разы больше!
хотя вначале они не отличались от тех, что в общей плошке, сейчас только так вымахали, за последние дни!!
сравните:

http://s018.radikal.ru/i522/1203/9e/c155d7c497c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Vittamin
02.03.2012, 15:05
Для Grizelda: цитата "Да я вроде технологию соблюла тоже. Грешу еще на землю (не покупная)."

Я вот подумала, а может земля слишком плотная и им не пробиться сквозь толщу?

котишка-зайчик
02.03.2012, 15:39
Сегодня взглянула на земляничку и ахнула:
та, которая сидит в торфяных таблетках в разы больше!
хотя вначале они не отличались от тех, что в общей плошке, сейчас только так вымахали, за последние дни!!
сравните:

http://s018.radikal.ru/i522/1203/9e/c155d7c497c0.jpg (http://www.radikal.ru)
ой,а подскажите,чем у вас земля сверху присыпана??

Клера
02.03.2012, 15:57

Вермикулит или перлит :)

ПАРОВОЗИКизРомашково
02.03.2012, 15:57

вермикулитом. это чтобы не мокла земля сверху и гниль не заводилась.

CHeerKY-wirKY
02.03.2012, 16:11
Ага, я так же посадила. Только в некоторых стаканчиках по 2 взошло, а в некоторых ни одного. Все равно рассаживать пришлось 2 штучки, чтоб пустых ячеек не было. Но прижились хорошо.

А сколько у вас времени прошло от посадки до всходов? А то я посеяла свои перцы 24го, пока тихо...
понимаю что для перцев это не срок, но все же, хочется узнать как у народа дела обстоят :008:

котишка-зайчик
02.03.2012, 16:11
надо взять на заметку!!он в обычных садовых магазинах продается?

Red Bilberry
02.03.2012, 16:36
А сколько у вас времени прошло от посадки до всходов? А то я посеяла свои перцы 24го, пока тихо...
понимаю что для перцев это не срок, но все же, хочется узнать как у народа дела обстоят :008:

Я посадила свои 25, пока тоже ничего. Что-то я в этом году запоздала, никак себя не заставить было с посадками начать.

Vittamin
02.03.2012, 16:47

Да, и в обычных строительных маркетах тоже бывает)))

ПАРОВОЗИКизРомашково
02.03.2012, 17:21

если это вопрос про вермикулит, то да, в садовых отделах и магазинчиках цветов бывает.

CHeerKY-wirKY
02.03.2012, 17:32
Я посадила свои 25, пока тоже ничего. Что-то я в этом году запоздала, никак себя не заставить было с посадками начать.

а я вот специально ждала посадочных дней :073: теперь жду :0066:

Живая легенда
02.03.2012, 18:01
У меня взошли перцы!! Уже не знала, что и думать, но попробовала вынести их в самую теплую комнату, где окно выходит на утепленную лоджию. Сразу же взошли. Видимо защита от котокозы создавала холод на подоконнике, не давая теплу от батареи поступать к перцам.

Живая легенда
02.03.2012, 18:08
вермикулитом. это чтобы не мокла земля сверху и гниль не заводилась.
ой, и мне такое надо! Спасибо!

Девушки, примулы сажал кто-нибудь в этом году? Похвалите ваши семяна и сорта. Моя взошла из всего пакета 2 малюсеньких росточка, 1-2 мм листочки и так уже 2 недели сидит.

Red Bilberry
02.03.2012, 18:24
а я вот специально ждала посадочных дней :073: теперь жду :0066:

Я их не ждала, но результат пока одинаков;)

annkudr
02.03.2012, 18:25

Я сею поверх земли, один раз присыпала вроде малость, но семена сопрели))

annkudr
02.03.2012, 18:31
А я вот бархатцы посадила( на семенах написано в феврале сажать!!! семена от Johnsons ) землей присыпала, пленкой накрыла, прошло дней 6, решила залезть и посмотреть как там семянки, а они скисли((((
Девочки, подскажите, что я не так сделала. Как посадить бархатцы