Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Чёт у меня рассада вся хилая... разве что на нее не дую:) и поливаю, и свечу лампами, днём шторки открываю, вечером закрываю... и дитё у меня уже вовсю вовлечено:) Но как-то... неактивно всё растет. Разве что перцы радуют... Полила я вчера всё агриколой для рассады, жду теперь бурного роста:)
Вопросы:
1) В какие емкости (по объему) высаживать петуньки?
2) Кто сажал петуньки в торфяные таблетки. Не тоненькие ли у них стебельки? Земельки-то там не подгребёшь?
3) Сею что-то каждые посевные (по лунному календарю) дни. Вот буду завтра помодоры сажать. В таблетки или не надо? Перцам-то и баклажанам в таблетках нравится...
У меня отвратительные таблетки-земляника половина подохла в них. Завтра буду пересаживать из них.
Я купила пару ампельных бегоний в Окее, и монтбрецию, и ирисы... Всё посадила по горшкам. Бегонии и монтбреции пока не алё, а ирисы уже в пакете были с ростками... Я не вижу проблемы потом с пересадкой.
Сбылась моя мечта - купила в К-Рауте дицентру (Разбитое сердце). А там корешки уже с ростками... Придется сажать в горшок.
Почем купили? Я тоже заказала у Насти в ОЗ эту Дицентру (спектабилис) так у ней корешок вяленький-не знаю как реанимировать.
Ир, я сею морковь после 10 июня. У нас все говорят про морковную муху, которая жрёт морковку со страшной силой и пропадает в начале июня.
Ланн и я попробую в июне-правда в том году никто у меня морковь не жрал-сажала еще в мае.
Чтобы морковная муха не напала, я сажаю морковь с луком, ряд моркови, ряд лука, когда лук будет готов, выдергиваю его, а морковка дорастает.
ЛюбoffKa
09.03.2012, 17:51
Чтобы морковная муха не напала, я сажаю морковь с луком, ряд моркови, ряд лука, когда лук будет готов, выдергиваю его, а морковка дорастает.
А лутрасилом закрываете? Мож я тоже часть так попробую, а часть в июне...
ЛюбoffKa
09.03.2012, 17:52
Почем купили?
91 рупь. Но висело тока 2 пакета. Производитель: ПОиск.
ЛюбoffKa
09.03.2012, 17:55
Петуньки очень любят пересадки, можно сперва от йогурта банки, потом стаканчики.
В таблетки хорошо, заглубить по семядоли, затем под лампу - стебля вообще не должно быть. Над 4 листом - прищипнуть.
Не понял... А как я петуньку по семядоли заглублю в таблетку, если она там выросла?! Отковырять и посадить снова туда же??? Я обратила внимание, что при заглублении петуньки как-то веселее начинают расти... но как быть именно с этими таблеточными?
У меня есть и в грунте... Когда пересаживать первый раз? Там уже 3-4 листочка, но махонькие...
Нет, вообще ничем не закрываю, мама у меня всегда так сажает, а я только 3 года, но морковной мухи не было пока.
natamasa
09.03.2012, 18:10
Я про такой способ в прошлом году вычитала, но ещё не успела попробовать.
Сажала на соседние грядки лук с морковкой.
91 рупь. Но висело тока 2 пакета. Производитель: ПОиск.
Я в ОЗ по 37 руб купила и это вроде без скидок!
дЕВОЧКИ, всем здраствуйте, с 8марта всех нас!!!!!!
Мы с мамой ни разу не делали рассаду и и ни раз ничего не выращивали, есть дача теперь и вот хочется своих овощей/травок....
подскажите с чего нам начинать если мы хотим огурчики, помидорчики,морковку,кабачки? если есть темы, киньте ссылку-почитаем.
как и когда рассаду делать, как ухаживать?
всем заранее спасибо. Я ничего не замачиваю из семян, а если и замачиваю, то в мокрой салфетке(только вода). Я бы на Вашем месте купила книжку про огородничество, либо на сайтах покопалась. Вам здесь никто в подробностях не ответит, как что сажать-очень много тонкостей, писать долго придется.:) Пока просто купите семена помидоров, выберите какие Вы хотите, просто их сажать уже скоро надо будет. А огурцы, кабачки и морковь-обычно сажают в грунт в мае, еще время есть.:)
Народ, напомните пож-та, помидоры тоже сперва сеем в плошки и держим на батарее, накрыв сверху чем-нить? :009: а как прорастут семена - пикируем по горшкам, да? А то я сто лет их не выращивала, все забыла... :008:
Да, про сажаем. Только не на батарее, а в тёплом месте. И пикируем, когда будут 2 настоящих листочка до семядолей.
Я тоже так сажаю .
Морковку весной можно сажать в 2 срока с 25 апреля по 5 мая и с 1 по 10 июня, главное пропустить лет черемуховой мухи, которая морковке - враХ :073: Под лутрасил можно и не накрывать если в июне посеете, а в апреле я как-то раз накрывала, так она у меня всегда в смешанных посадках - приходится. Но у меня лутрасил уносит ветром поэтому я его не очень употребляю.
Библиотекарша
09.03.2012, 21:24
У Насти? Так вроде Бегонии не совсем проснулись-еще полежат. У меня на Бегонии почечки тока набухли. Я планировала их в горшок а потом на улицу вынести. Хочу чтобы она на зиму осталась в доме)))))
Я пока положила в самый холодный угол (можно просто в холодильник) и пусть ждут весны))))))
Вот что делать с теми кто проснулся уже ума не приложу. Часть лилий и гладиолусов уже в листву пошло, флок вообще зеленой порослью весь укутан. Наверное придеться в горшки сажать.
Да нет, в ОЗ семян и торф.таблеток. Взяла на пробу. Там не видно, набухло чё-нить или нет, она вся в опилках. Пойду, раскопаю и гляну. А я уже горшки достала, думала, посажу.
natamasa
09.03.2012, 21:33
Я тоже так сажаю .
Морковку весной можно сажать в 2 срока с 25 апреля по 5 мая и с 1 по 10 июня, главное пропустить лет черемуховой мухи, которая морковке - враХ :073: Под лутрасил можно и не накрывать если в июне посеете, а в апреле я как-то раз накрывала, так она у меня всегда в смешанных посадках - приходится. Но у меня лутрасил уносит ветром поэтому я его не очень употребляю.
А как поливать потом, если морковка с луком на одной грядке?
Ведь лук в июле не поливают уже.
===
Что-то после 8 марта:)) не сообразить мне, когда(в какой срок) какую морковку лучше посадить? Я имею ввиду раннюю и позднюю. :)
Улыбнуться.
Просыпаюсь 8 Марта. У мужа ДР. С Днём Рождения, дорогой!
Отдаю подарок.
Потом сворачиваю своё одеяло, одеваюсь, беру одеяло и ухожу.
-Ты куда?
-К метро.
И ушла.
На улице холодно. Пришли корешки:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4693711
Как забрать так, чтобы не замерзли?
Ну, думаю, газеты накручивать, паковать.. Мне идти 20 минут. Заверну в одеяло и принесу. Опыт оказался удачным. Даже не охладились корешки. Муж, правда, в недоумении.
Ушла с одеялом, пришла с одеялом...
Всех с праздником!:flower:
:support::flower::support:
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ, У МОЕГО МУЖА ТОЖЕ 8 марта ДР:010:
tayvalent
09.03.2012, 22:15
Не понял... А как я петуньку по семядоли заглублю в таблетку, если она там выросла?! Отковырять и посадить снова туда же??? Я обратила внимание, что при заглублении петуньки как-то веселее начинают расти... но как быть именно с этими таблеточными?
Торф в таблетках очень мягкий,заглублять росточки очень легко и удобно,ковырять ничего не надо,....только дотронешься палочкой(зубочисткой) ,а стебелек уже спустился пониже,куда и надо)
А как поливать потом, если морковка с луком на одной грядке?
Ведь лук в июле не поливают уже.
===
Что-то после 8 марта:)) не сообразить мне, когда(в какой срок) какую морковку лучше посадить? Я имею ввиду раннюю и позднюю. :)
Я сею на гряды в длину, на гряде 2 ряда морковки ряд лука и ряд петрушки, укропа или кензы. Как-то проблем никогда не было, морковь тоже не заливаю .
Порылась в инете, никто про полив не заостряет внимание. Нашла несколько похожих , но по-своему интересных (на мой взгляд) сайтов
http://www.6x100.ru/db/pr_ov.shtml
http://www.sad4you.ru/articles/smeshannye_ili_yplotnennye_posevy.htm
http://hard-life.ru/sovmestnaya-posadka-luka-i-morkovi/
http://www.moy-dom.info/garden/calendar.html попался на глаза такой календарь, может пригодится кому-нибудь.
natamasa
09.03.2012, 22:56
Я сею на гряды в длину, на гряде 2 ряда морковки ряд лука и ряд петрушки, укропа или кензы. Как-то проблем никогда не было, морковь тоже не заливаю .
Порылась в инете, никто про полив не заостряет внимание. Нашла несколько похожих , но по-своему интересных (на мой взгляд) сайтов
http://www.6x100.ru/db/pr_ov.shtml
http://www.sad4you.ru/articles/smeshannye_ili_yplotnennye_posevy.htm
http://hard-life.ru/sovmestnaya-posadka-luka-i-morkovi/
http://www.moy-dom.info/garden/calendar.html попался на глаза такой календарь, может пригодится кому-нибудь.
Я просто лук в прошлом году залила:(, вот и обращаю на это внимание.
Девочки, подскажите плиз, а перцы сажать не поздно ещё?
интересное наблюдение- на пакетике с помидорами было написано-45 шт, на данный момент насчитала уже 57 всходов:))
а еще обрадовалась что больше половины посаженных томатов- высаживают загущенно:080:
если ранние-то еще имеет смысл
Девочки я тут заметила что солнце уже такое,,,, днем на солнце перчики листья опускают, как ушки спаниеля. Первый раз увидела, аж испугалась, подсветку днем выключаю, и теперь думаю как бы удобно окно закрывать и открывать.
Florista
10.03.2012, 00:34
Девочки я тут заметила что солнце уже такое,,,, днем на солнце перчики листья опускают, как ушки спаниеля. Первый раз увидела, аж испугалась, подсветку днем выключаю, и теперь думаю как бы удобно окно закрывать и открывать.
Да, у меня баклажаны вянут.. не знаю что и делать, закроешь окно калькой - пойдут дожди - будет темно.
У меня в прошлом году посаженные в конце февраля перцы вылезли аж в середине апреля. И ничего-плодоносили-правда поздно очень начали...
Флориста когда Вы мне покажете свои "заросли" очень хочется на ваши растюхи глянуть!!!!:flower::flower::flower:
Кстати хотела поделиться как можно сделать мини парник дома для рассады. ПОка проросшую редиску разгребала все думала как ее от кошки закрыть и вот что на ум пришло. Берем три крышки из под торта. Одну дырявим. Вторую используем в качестве поддона и третьей накрываем. Не хуже получается чем в магазинах продают)))))))) И достаточно высокий))))))
CHeerKY-wirKY
10.03.2012, 14:08
Люди, просто не знаю когда помидоры сажать - вроде уже пора сеять, так дни для них не посадочные. А посадочные будут только с 23 марта... вроде поздновато.
Кто что скажет и когда сажать будет?
Florista
10.03.2012, 14:11
Флориста когда Вы мне покажете свои "заросли" очень хочется на ваши растюхи глянуть!!!!:flower::flower::flower:
Я показывала уже, наверное пропустили. Петунии цветут пышным цветом и пахнут. Наверное, до грунта все истощаться, ну и ладно, зато я сейчас вся в цветах и ароматах! Для грунта новые вылезли, пойду им на северном окне в ремонтной домик сооружать.А что делать.. перцы уже много раз засушила и опали листочки, только от развилки шапочкой листья и бутоны, как штамбовые деревца. Посаженные позже в неправильные дни особо не растут. Надо пересадить в правильные..
Люди, просто не знаю когда помидоры сажать - вроде уже пора сеять, так дни для них не посадочные. А посадочные будут только с 23 марта... вроде поздновато.
Я тоже жду. Посадочный день будет 17 марта.
Но я в предыдущие 2 года сажала оба раза 23 марта. Не поздно.
я сегодня помидоры сажать отмоченные буду. Иначе поздно будет.
И это.... редисочка взошла)))))))
CHeerKY-wirKY
10.03.2012, 14:16
Я тоже жду. Посадочный день будет 17 марта.
Но я в предыдущие 2 года сажала оба раза 23 марта. Не поздно.
а вы по какому календарю смотрите? А то я купила Лунный светофор, так там 17 марта, как и вся будущая неделя - хороши для корнеплодов :005: :009:
а вы по какому календарю смотрите? А то я купила Лунный светофор, так там 17 марта, как и вся будущая неделя - хороши для корнеплодов :005: :009:
Я смотрю вот по этому.( правда перцы и баклажана посадила не по календарю. Плохо всходили и растут не очень). Кажется ссылку на него здесь давали.
http://www.blagden.ru/blagopriyatnye-dni/18.html
Марусямба
10.03.2012, 14:30
Я вчера посадила:001:
Девочки, кто-нить сажал бегонию семенами? Чего-то у меня не всходит она ни в какую:015:
Может ее стратифицировать? Уж прям и незнаю
Я показывала уже, наверное пропустили. Петунии цветут пышным цветом и пахнут. Наверное, до грунта все истощаться, ну и ладно, зато я сейчас вся в цветах и ароматах! Для грунта новые вылезли, пойду им на северном окне в ремонтной домик сооружать.А что делать.. перцы уже много раз засушила и опали листочки, только от развилки шапочкой листья и бутоны, как штамбовые деревца. Посаженные позже в неправильные дни особо не растут. Надо пересадить в правильные..
Florista, а у Вас в каком об"еме петуньки растут. А то у меня уже тоже достаточно большие, сидят в стаканчиках примерно 300 мл. Боюсь до грунта не додянуть в такой посуде. А большего об"ема горшков нет , да и ставить некуда.
Вот нафига я их так рано посадила...
а покажите еще:091::091::091::091: Да, я могла пропустить))))))))
а покажите еще:091::091::091::091: Да, я могла пропустить))))))))
я тоже хочу посмотреть:008:, пожалуйста :091:Вы для меня-прям образец по петунькам
Florista
10.03.2012, 15:06
Florista, а у Вас в каком об"еме петуньки растут. А то у меня уже тоже достаточно большие, сидят в стаканчиках примерно 300 мл. Боюсь до грунта не додянуть в такой посуде. А большего об"ема горшков нет , да и ставить некуда.
Вот нафига я их так рано посадила...
У меня в 200.:(:(кормить почаще может дотянут..я на новой квартире, здесь тоже места вообще нет.:(Но я корней пока не вижу сквозь стенки, у меня прозрачные. У Вас ведь уже весна? Совсем чуть-чуть осталось, петуньки чем холоднее тем крепче становятся.
natamasa
10.03.2012, 15:06
я сегодня помидоры сажать отмоченные буду. Иначе поздно будет
По своим двухгодичным записям вижу, что помидоры, посаженные в конце марта лучше у меня получались.:)
Так что буду в 20-х числах спокойно сажать.:017:
Florista
10.03.2012, 15:09
я тоже хочу посмотреть:008:, пожалуйста :091:Вы для меня-прям образец по петунькам
Может вечером сфоткаю, сейчас гулять идем. Я не образец, это точно, девочки из топика про петунии - вот где профи. Я по перцам была образец, но в этом году полная запущенность у меня с ними - я вся в ремонте и в поступлении в 1 класс. Так как раньше больше думала о перцах, подготовкой к школе особо не занималась, наверстываем...:001:
Florista
10.03.2012, 15:35
Обнаружила сейчас на некоторых перчинах с обратной стороны листьев какие-то пузыри, как тля сидит, но давлю - вроде не тля, и на листе как содрана шкурка получается, и вроде такое уже было у меня или не у меня..:)) и эти перцы всегда сохнут первыми, может это от нехватки влаги.. не знаю.. может фитовермом их..:073:
Может вечером сфоткаю, сейчас гулять идем. Я не образец, это точно, девочки из топика про петунии - вот где профи. Я по перцам была образец, но в этом году полная запущенность у меня с ними - я вся в ремонте и в поступлении в 1 класс. Так как раньше больше думала о перцах, подготовкой к школе особо не занималась, наверстываем...:001:
О как я вас понимаю,всю прошлую весну на младших школьниках просидела.:))Даже не верится,как вчера было,все эти переживания..,и вот уже 16марта праздник букваря:)
А в этом году с чувством выполненного долга поселилась в горшках и корешках:))
Я помидоры буду сажать 16 марта,потому,что выходной у меня.
Буду сажать в 6-ти литровые канистры,по 8-10 штук сразу без пикировки.Моя мама так сажала в прошлом году,было страшновато, но все получилось,помидор было много.Она так и перцы сажала,в этом году и бакланы так посадила.
CHeerKY-wirKY
10.03.2012, 15:46
Девы, вы меня успокоили - подожду тогда 20х чисел и посажу свои семечки. тем более что специально выбирала ранние сорта.
Девы, вы меня успокоили - подожду тогда 20х чисел и посажу свои семечки. тем более что специально выбирала ранние сорта.
Я всегда сажала после 20 марта, а если рано посеять, то потом больших трудно везти - сломать можно. У меня от стола вверх см по 50-60 получаются.
Рио-Рита
10.03.2012, 16:30
По своим двухгодичным записям вижу, что помидоры, посаженные в конце марта лучше у меня получались.:)
Так что буду в 20-х числах спокойно сажать.:017:
Я всегда сажала после 20 марта, а если рано посеять, то потом больших трудно везти - сломать можно. У меня от стола вверх см по 50-60 получаются.
В прошлом году сажала помидоры 8 марта.
сейчас надавала себе по рукам. Буду дней через 8-10 сажпть.
Девочки, у кого есть семена помидоров "детская радость" или "сладкая гроздь"? В прошлом году подготовила семена и убрала для хранения......не знаю куда!
Может, у кого можно прикупить 3-4шт. рассадой?
natamasa
10.03.2012, 16:36
Я помидоры буду сажать 16 марта,потому,что выходной у меня.
Буду сажать в 6-ти литровые канистры,по 8-10 штук сразу без пикировки.Моя мама так сажала в прошлом году,было страшновато, но все получилось,помидор было много.Она так и перцы сажала,в этом году и бакланы так посадила.
Юль, а можешь поподробнее рассказать?:support:
Как обрезаешь канистру?
Сколько сантиметров земли?
На какую глубину семена сажать?
Какие удобрения при посадке(суперфосфат или ещё что)
:008:
Нууу если вся проблема в том что слоны вымахивают и трудно вести то я могу не бояться.... мне не везти....два шага с крыльца сделать...уже посадила)))))
belovanatella
10.03.2012, 16:51
Нууу если вся проблема в том что слоны вымахивают и трудно вести то я могу не бояться.... мне не везти....два шага с крыльца сделать...уже посадила)))))
:053: Да,нам это не помеха!!! Девочки,сегодня сон видела- посадила помидоры,вымахал огромный куст,причем дома,а потом гляжу-а там огромные помидоры желтые,я думаю-как же так-ведь я не поливала,не пасынковала,значит чем меньше ухаживаешь тем лучше!!! Потом пошла в парник во сне (он собран,только поликарбон не прикручен в жизни), смотрю,а к стенкам фанера прикручена,а в углу огромное дерево помидорное,без листьев ,но с огромными помидорами:001: Вот теперь сижу и думаю к чему бы это,вообще без помидор останусь:016: Наверно поменьше думать о них надо!!!
ЛюбoffKa
10.03.2012, 16:54
Девочки, кто сажал обриетту? Взошло много, стебельки оч тоненькие. Не знаю то ли пикировать (хотя кажется, что все поломаю) или пусть так растет...
И еще вопрос: как называются петуньки, которые в гроде высаживают? вроде ампельные покрупнее, а те мелкие, но оч живучие и красивые.
natamasa
10.03.2012, 16:59
Нее, у меня даже не в перевозке дело.
Почему-то, посаженные в начале марта, вырастают тонкими и болезненными, а, те, которые в конце марта сажаю, вырастают толстенькие, крепкие и лучше потом приживаются.:)
мне уже стыдно там спрашивать:008::)):)) а про остальное-как я вас понимаю, с ужасом думаю про след. сезон-видимо останусь без рассады (вот чего я больше всего боюсь при переезде-что условия растюх окажутся неподходящими)
Нее, у меня даже не в перевозке дело.
Почему-то, посаженные в начале марта, вырастают тонкими и болезненными, а, те, которые в конце марта сажаю, вырастают толстенькие, крепкие и лучше потом приживаются.:)
а вы подсвечиваете? может из-за этого? Мама моя тоже жалуется что мол помидоры и баклажаны попозже посаженные лучше у нее выходят чем ранние но она без подсветки сажает.
natamasa
10.03.2012, 17:42
а вы подсвечиваете? может из-за этого? Мама моя тоже жалуется что мол помидоры и баклажаны попозже посаженные лучше у нее выходят чем ранние но она без подсветки сажает.
У меня лампы специальные с самого начала висят.:)
Tiramisu
10.03.2012, 17:58
Подскажите , пожалуйста, а где семена "сибирской коллекции" можно купить? Лучше бы на севере, конечно
CHeerKY-wirKY
10.03.2012, 17:58
это типа рассада такая?! :005:
надеюсь мои будут поменьше. я ж еще и невысокие брала - чтоб под дуги влезали, у меня парника нет. так что у них высота заявлена 60см... а вот что в итоге вырастет :009:
LusiaVladimirova
10.03.2012, 18:11
и пппппппппп
Здравствуйте, подскажите неопытной!:))
Посадила на подоконнике рассаду из помидоров , огурцов, перец и укроп. Ещё 2-го числа, но всходов так и нет:(что делать?Плёнкой не покрывала :008:В комнате 23 гр.
Рио-Рита
10.03.2012, 18:15
Посадила на подоконнике рассаду из помидоров , огурцов, перец и укроп. Ещё 2-го числа, но всходов так и нет:(что делать?Плёнкой не покрывала :008:В комнате 23 гр.
2 марта?
Рано может ещё. Лезут.
Накройте пленкой и поставьте туда где потеплей. Можно на той же кухне на шкафчик какой запихнуть. Чем выше, тем теплее. Короче, должно быть тепло и влажно.
А огурцы зачем сейчас? Дома будете выращивать?
А огурцы то зачем? Рано ведь)))))))) Перец позднова-то если только ранние сорта. Перед посадкой замачивали? А накрыть все же надо стеклом или пакетом. Да и время мало прошло. Перцев скоро не ждите.
Рио-Рита
10.03.2012, 18:20
А огурцы то зачем? Рано ведь)))))))) Перец позднова-то если только ранние сорта. Перед посадкой замачивали? А накрыть все же надо стеклом или пакетом. Да и время мало прошло. Перцев скоро не ждите.
У меня перцы в этом году вылезли 18 февраля, а посеяла я их 11-го. За неделю всего вылезли.
Сажала сухими семенами.:)
Я вообще ничего и никогда не замачиваю.
Так что (чисто теоретически) перцы посаженные 2 марта, могли бы уже и вылезти))
Рассадила землянику из торф. таблеток. Не знаю выживет ли. Совсем чахлая миллиметровая. Говно а не таблетки. Не будет у меня желтой земляники. Золушку гораздо позже сажала так она гораздо краше выглядит.... Задумалась о петуньках. Мне что теперь каждую в отдельный стакан рассаживать? У меня они в кассетах 4х штучных сидят по 3-4 шт в одной ячейке. Тесно уже да?
Про порей. Подрос, окреп. Подстригать опять надо?
natamasa
10.03.2012, 18:27
Если есть необходимость, то можно стричь.
masya_p78
10.03.2012, 18:54
Девочки, кто сажал обриетту? Взошло много, стебельки оч тоненькие. Не знаю то ли пикировать (хотя кажется, что все поломаю) или пусть так растет...
Я сажала, у меня всходы появились несколько дней назад, стебли тоже очень длинные и тонкие, я пикировать не планирую, хочу прямо так потом в ОГ высадить.
Филлирина
10.03.2012, 19:08
Подскажите , пожалуйста, а где семена "сибирской коллекции" можно купить? Лучше бы на севере, конечно
В Девяткино.
Рассадила землянику из торф. таблеток. Не знаю выживет ли. Совсем чахлая миллиметровая. Говно а не таблетки. Не будет у меня желтой земляники. Золушку гораздо позже сажала так она гораздо краше выглядит.... Задумалась о петуньках. Мне что теперь каждую в отдельный стакан рассаживать? У меня они в кассетах 4х штучных сидят по 3-4 шт в одной ячейке. Тесно уже да?
а я вот довольна таблетками, с ажала в них петуньки и землянику, первые уже рассадила в стаканы , а земляника- вот она, в прошлом году в это время такая же в больших стаканчиках была, а места много занимала, вот уже , наверно, пора ее пересадить, только не во что:))
а вот баклажаны меня реально беспокоят- не нравится мне их цвет,темнее зелень мне кажется должна быть?
2 марта?
Рано может ещё. Лезут.
Накройте пленкой и поставьте туда где потеплей. Можно на той же кухне на шкафчик какой запихнуть. Чем выше, тем теплее. Короче, должно быть тепло и влажно.
А огурцы зачем сейчас? Дома будете выращивать?
Спасибо, так и сделаю!:flower:
:flower:
Я огурцы когда посадила . потом почитала, что быстро поспевают, а уже поздно - посадила)
А поливать как?Как сухими станут?У меня получается , раз в 2-3 дня!
El-Kruza
10.03.2012, 20:05
а я вот довольна таблетками, с ажала в них петуньки и землянику, первые уже рассадила в стаканы , а земляника- вот она, в прошлом году в это время такая же в больших стаканчиках была, а места много занимала, вот уже , наверно, пора ее пересадить, только не во что:))
а вот баклажаны меня реально беспокоят- не нравится мне их цвет,темнее зелень мне кажется должна быть?
Мне кажется, баклажаны абсолютно нормального цвета :0020:
Рыся, а Вы петуньки по сколько семечек в 1 таблетку сажали ?
El-Kruza
10.03.2012, 20:07
:flower:
Я огурцы когда посадила . потом почитала, что быстро поспевают, а уже поздно - посадила)
А поливать как?Как сухими станут?У меня получается , раз в 2-3 дня!
Тут такой принцип - лучше недолить, чем перелить;) но и пересушивать не нужно :))
Огурцы любят полив
El-Kruza
10.03.2012, 20:15
Девочки, а у меня в журналах типа "Моя любимая дача" с 10 по 13 марта написаны посадочные дни у овощей :009:
И вот тут тоже : http://yablochkini.ru/posevnoj-kalendar
Так что наверно можно и перчики посадить с баклажанами ?
В других календарях до 20-х чисел марта табу на посадки, кроме 17.
Кому верить то ?:065:
tayvalent
10.03.2012, 20:21
Девочки, а у меня в журналах типа "Моя любимая дача" с 10 по 13 марта написаны посадочные дни у овощей :009:
И вот тут тоже : http://yablochkini.ru/posevnoj-kalendar
Так что наверно можно и перчики посадить с баклажанами ?
В других календарях до 20-х чисел марта табу на посадки, кроме 17.
Кому верить то ?:065:
Не верьте никому) Относитесь к лунному календарю без фанатизма)) Я всегда сажаю и сею ,когда мне удобно,есть свободное время и посадочное настроение)) В умных лунных календарях так и пишут: избегайте манипуляций с растениями - в дни новолуния и полнолуния......в остальные - на свое усмотрение) Удачных посевов))
El-Kruza
10.03.2012, 20:24
Не верьте никому) Относитесь к лунному календарю без фанатизма)) Я всегда сажаю и сею ,когда мне удобно,есть свободное время и посадочное настроение)) В умных лунных календарях так и пишут: избегайте манипуляций с растениями - в дни новолуния и полнолуния......в остальные - на свое усмотрение) Удачных посевов))
:flower: На самом деле логично :))
Florista
10.03.2012, 20:31
Зачем землянику из таблеток? Можно кормить прямо в таблетках. Я вот плохие купила, дешевые, очень высокие, плохо поливать, но что делать, зато место не занимают.
как выглядят петуньки?сколько листьев? 3-4 штуки - это зря.ну может теперь не рвать, пусть так и растут? Осталось продержаться месяц, потом можно в парник. Я иногда в таких кассетах и везу в деревню.Кормить можно и так их.
у меня шниит -лук, ниточки километр, а как стригут лук? Никогда не стригла.
ЛюбoffKa
10.03.2012, 21:06
Я сажала, у меня всходы появились несколько дней назад, стебли тоже очень длинные и тонкие, я пикировать не планирую, хочу прямо так потом в ОГ высадить.
они потом подрастут и полягут, еще и сплетаться между собой начинают... Не знаю что делать...:(
ЛюбoffKa
10.03.2012, 21:25
Я сегодня отвела душу:) У меня растет в горшках пара пелагоний. В журнале Цветочный клуб показан способ получения посадочного материала путем укоренения черенков. Начикала, короче, я свои бегони, в корневине срезы попудрила и посадила. Муж подарил букет роз, они дали листики из почек. Я и их почикала. Еще был букет хризантем... ну и их тоже до кучи:)
Мне кажется, баклажаны абсолютно нормального цвета :0020:
Рыся, а Вы петуньки по сколько семечек в 1 таблетку сажали ?
да?....я впервые ращу баклажаны-вот и в сомнениях вся...
по 1 семечку сажала, из 55 взошли 45, в оставшиеся таблетки я потом земляничку распикировала
вот тут пишут про дешевые и дорогие таблетки, а я свои в мае на распродаже за 29 р за 50шт купила, а без скидки они вроде 159р стоили, это нормальные или это дешево для таблеток?
meary_otto
10.03.2012, 21:47
Подруга моей мамы всегда говорила, что сажать нужно в "женские" дни: среда, пятница, суббота. В воскресенье по желанию. Сад-огород у нее был, "вам и не снилось"!!!
El-Kruza
10.03.2012, 21:47
да?....я впервые ращу баклажаны-вот и в сомнениях вся...
по 1 семечку сажала, из 55 взошли 45, в оставшиеся таблетки я потом земляничку распикировала
вот тут пишут про дешевые и дорогие таблетки, а я свои в мае на распродаже за 29 р за 50шт купила, а без скидки они вроде 159р стоили, это нормальные или это дешево для таблеток?
А то я все мучаюсь сколько семечек в таблетку сажать:)) А у Вас какого диаметра они (таблетки) ?
Это Вы дешево купили :) Я тут в ОЗ купила таблетки по 360 руб 100 шт, соответственно 180 руб 50 шт, правда они хорошие, Джиффи называются, диаметр 41мм вроде
natamasa
10.03.2012, 21:59
Про стрижку лука много инфы в инете.
Вот один из вариантов.
==
Я периодически подстригаю, как взошел и шапки скинул (хотя бы большинство, те что с шапками стричь нельзя они продолжают из семечки питаться, один состригла - он хилый до сих пор) всех подравниваю под одну длину, на сантиметр где-то получается, потом еще в процессе выращивания можно пару раз пройтись ножницами (не увлекаться конешно с длиной - сантиметр-полтора хватит), и перед высадкой на грядку обрезать корни и листья на треть. Он крепенький и толстенький у меня, а в соседней плошке не подстриженный, там другая картина, но так надо для эксперимента.
==
Но, если лук нормально выглядит, не заваливается, то можно и не стричь.
У меня вот порей(ТТТ ЧНС) стоит хорошенький, высокий. Его не трогаю.
А вот Эксибишен, Серебряный принц, Шалот подстригала уже по разу.:)
El-Kruza
10.03.2012, 22:03
Про стрижку лука много инфы в инете.
А вот Эксибишен, Серебряный принц, Шалот подстригала уже по разу.:)
Может и мне Эксибишен подстричь, совсем он у меня завалился... Усе, побрила лучок :))
Я еще я отрывала семечки от хвостиков... не знала, что нельзя :005:
Библиотекарша
10.03.2012, 22:07
Бабушка мужа наказала вырастить рассаду помидор, которые в ОГ потом растить можно. Купила, "Красную шапку" и " Дубрава" (сибирский огород). Теперь у меня вопрос (дабы не облажаться перед двойной свекровью :fifa:), как лучше их того-самого? Надо ли закалять, т.к. расти будут максимум под плёнкой просто, без всяких парников.
А то я все мучаюсь сколько семечек в таблетку сажать:)) А у Вас какого диаметра они (таблетки) ?
Это Вы дешево купили :) Я тут в ОЗ купила таблетки по 360 руб 100 шт, соответственно 180 руб 50 шт, правда они хорошие, Джиффи называются, диаметр 41мм вроде
диаметр 35 мм, так я понимаю дешево- а вот выгодно ли :001:в смысле качества, хотя за такую цену:))да и вроде растет все в них нормально
Бабушка мужа наказала вырастить рассаду помидор, которые в ОГ потом растить можно. Купила, "Красную шапку" и " Дубрава" (сибирский огород). Теперь у меня вопрос (дабы не облажаться перед двойной свекровью :fifa:), как лучше их того-самого? Надо ли закалять, т.к. расти будут максимум под плёнкой просто, без всяких парников.
помидоры, насколько помню, прохладу больше жары любят, ну умеренную прохладу по крайней мере:)так что я бы закаляла
natamasa
10.03.2012, 22:31
Они сейчас практически везде продаются.:support:
Библиотекарша
10.03.2012, 22:35
помидоры, насколько помню, прохладу больше жары любят, ну умеренную прохладу по крайней мере:)так что я бы закаляла
Понятно :))) Пошла смотреть, как это делается, дабы не упасть в грязь лицом (и так к моим арбузам и огурцам для балкона, мягко говоря, отнеслась с недоверием :073:).
Понятно :))) Пошла смотреть, как это делается, дабы не упасть в грязь лицом (и так к моим арбузам и огурцам для балкона, мягко говоря, отнеслась с недоверием :073:).
про арбузы не знаю, а вот огурчики в прошлом апреле дочка у меня с окна ела:019:
El-Kruza
10.03.2012, 22:39
диаметр 35 мм, так я понимаю дешево- а вот выгодно ли :001:в смысле качества, хотя за такую цену:))да и вроде растет все в них нормально
Сама еще не прочувствовала разницу, первый раз купила таблетки :008:
Хочу проверить : посажу перцы и в таблетки, и как обычно в горшочки, посмотрю что получится :))
И с петуньками тот же опыт проведу:))
Сама еще не прочувствовала разницу, первый раз купила таблетки :008:
Хочу проверить : посажу перцы и в таблетки, и как обычно в горшочки, посмотрю что получится :))
И с петуньками тот же опыт проведу:))
перцы в смысле распикируете? имхо -не стоит, они быстро нарастят корневую систему и им будет тесно
El-Kruza
10.03.2012, 22:42
перцы в смысле распикируете? имхо -не стоит, они быстро нарастят корневую систему и им будет тесно
Нет, сажать семенами буду ранние сорта , половину в таблетки, половину в грунт(стаканчики):))
В таблетках будут без пикировки, с перевалкой:008:
Нет, сажать семенами буду ранние сорта , половину в таблетки, половину в грунт(стаканчики):))
а...удачи! потом обязательно расскажите что да как, меня жаба душит таблетки на перцы и помидоры тратить, я вот и петуньки только сортовые туда посадила
это типа рассада такая?! :005:
надеюсь мои будут поменьше. я ж еще и невысокие брала - чтоб под дуги влезали, у меня парника нет. так что у них высота заявлена 60см... а вот что в итоге вырастет :009:
Я всегда стараюсь сажать низкорослые, но еще ни разу они не были своего заявленного роста, всегда выше и не могу сказать, что они вытягивались. Вот такие томаты были в прошлом году перед выездом в ОГ
На фото особо не разглядеть, но кажется они нормального цвета, если есть сомнения можно Феровитом побрызгать. У меня есть фотка петунии хлорозной, я ее обрызгала и она очухалась, если хотите покажу - отличается от Ваших баклажан.
+ 1000 Я каждый год начинаю посевы по календарю, а заканчиваю по желанию. :))
El-Kruza
10.03.2012, 22:50
а...удачи! потом обязательно расскажите что да как, меня жаба душит таблетки на перцы и помидоры тратить, я вот и петуньки только сортовые туда посадила
Обязательно расскажу:))
Пошла таблетки замачивать:065:
На фото особо не разглядеть, но кажется они нормального цвета, если есть сомнения можно Феровитом побрызгать. У меня есть фотка петунии хлорозной, я ее обрызгала и она очухалась, если хотите покажу - отличается от Ваших баклажан.
я просто в сомнениях-хватает ли ем питания?
фотку все равно хочу:008:
Обязательно расскажу:))
Пошла таблетки замачивать:065:
и в ночи сажать:091::))
Хороша земляничка и баклажаны вроде нормальные. А у меня ни того ни другого((((((
Зачем землянику из таблеток? Можно кормить прямо в таблетках. Я вот плохие купила, дешевые, очень высокие, плохо поливать, но что делать, зато место не занимают.
как выглядят петуньки?сколько листьев? 3-4 штуки - это зря.ну может теперь не рвать, пусть так и растут? Осталось продержаться месяц, потом можно в парник. Я иногда в таких кассетах и везу в деревню.Кормить можно и так их.
Потому что у меня в обычном грунте земляника растет а в таблетках совсем не растет а чахнет( как посадила туда 2 мес назад так нисколько не подросла!!!!). ПОкупала в Оби видимо какая то ерунда а не таблетки!!!!
Я не поняла ваш совет-петуньки не рассаживать? Или наоборот все рассадить. Выглядят они в общем-то неплохо.
natamasa
10.03.2012, 23:02
Я, наверное, больше перцы в таблетки сажать не буду, т.к. все равно пришлось переваливать в стаканчики.
Не хватает им места в таблетках.:005:
Florista
10.03.2012, 23:08
Хороша земляничка и баклажаны вроде нормальные. А у меня ни того ни другого((((((
Потому что у меня в обычном грунте земляника растет а в таблетках совсем не растет а чахнет( как посадила туда 2 мес назад так нисколько не подросла!!!!). ПОкупала в Оби видимо какая то ерунда а не таблетки!!!!
Я не поняла ваш совет-петуньки не рассаживать? Или наоборот все рассадить. Выглядят они в общем-то неплохо.
Если хорошо выглядят и не лезут корнями наружу пока можно оставить. Я иногда в таблетках везу петуньки, все сплетенные - переплетенные, хлипкие, потом разрастутся.
В оби хорошие таблетки всегда были. Проблемы с поливом,наверное. Они хорошо обычно в них растут.
Если хорошо выглядят и не лезут корнями наружу пока можно оставить. Я иногда в таблетках везу петуньки, все сплетенные - переплетенные, хлипкие, потом разрастутся.
В оби хорошие таблетки всегда были. Проблемы с поливом,наверное. Они хорошо обычно в них растут.
Грунт и таблетки одинаково поливала а вот половина земляники в таблетках погибла..... да и торф в таблетках совсем не похож на тот что тут участники показывали( какой то коричневый мусор((((((
http://s51.radikal.ru/i132/1202/7f/91ed2ed6a8d7.jpg
Библиотекарша
10.03.2012, 23:15
про арбузы не знаю, а вот огурчики в прошлом апреле дочка у меня с окна ела:019:
"...рецепт сестра, рецепт..." (с.):091::091::091:
На какой стороне у Вас балкон? У меня проклюнулись огурцы, раскрываются два листа, когда в большую плошку пересаживать? Чем подкармливали? (Хочу доказать, что я и сам с усам :)) ).
Потом ещё вопросами завалю, пока только эти. :008::008::008::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.