PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

ЛюбoffKa
09.01.2012, 02:11
я в пластиковый контейнер ставлю 12 таблеток.там растут 12 петуний или земляничин.долго и хорошо растут. А из-под молока можно поставить только 2 плошки.экономия места
Я правильно понимаю, что НА (или В) тыкается одна семечка, все это на подносик укладывается в один слой, затем в подносик по мере просыхания подливается водичка? Когда корешки обовьют таблеточку - стряхиваем таблетку и пересаживаем в стаканчик типа горшочек?

Florista
09.01.2012, 02:21
Я правильно понимаю, что НА (или В) тыкается одна семечка, все это на подносик укладывается в один слой, затем в подносик по мере просыхания подливается водичка? Когда корешки обовьют таблеточку - стряхиваем таблетку и пересаживаем в стаканчик типа горшочек?

Нет, неправильно. Вы составляете это в чашку-миску с бортиками, заливаете кипятком - для дезинфекции, таблетки превращаются в стаканчики. они очень крепкие. Можно сеять семечко, но его потом не заглубить. Я пикирую мелочь в таблетки. Делаю карандашом углубление и вставляю туда крошку. Приживаемость отличная. Невозможно залить. Если посеять сперва, много может не взойти и таблетки зря простоят. Ничего встряхивать не надо, берете стаканчик и сажаете или в землю или в больший горшок. Они долго не разлагаются в земле. Осенью остаются точно. Корни проходят сквозь них. Посеять землянику в них невозможно.

Да, потом поливаете в миску. Что не впитается - вылить.

aktybka
09.01.2012, 02:26
Торфяные таблетки Jiffy-7 помещают в поддон, затем заливают водой (20-25 С), при этом она увеличивается в 7 раз, сохраняя первоначальный диаметр. Через 5-10 минут торфяная таблетка Jiffy-7 готова к применению. Излишки воды необходимо слить, таблетку слегка отжать. Сделать углубление и посадить черенок. После этого растение желательно поместить в тепличку. Черенки в торфяной таблетке Jiffy-7 укореняются примерно месяц.
-------------------------------
Я думала вода должны быть теплой!

Чем глубже в лес, тем сильней я понимаю что эти таблетки напрасный перевод денег((( ПО крайней мере кажется что офчинка выделки не стоит(((( Торфяные горшочки хоть разлагаются полностью.

Florista
09.01.2012, 02:28
У меня под капусту грядки не готовы((( их надо надо на целине еще формировать(((

Капуста большая для них очень, длинная нога, не подсыпать. Цветы хорошо меленькие. И земляника в них самая лучшая.

Рыжик =)
09.01.2012, 02:30
Нет, неправильно. Вы составляете это в чашку-миску с бортиками, заливаете кипятком - для дезинфекции, таблетки превращаются в стаканчики. они очень крепкие.

А я заливаю горячим слабым раствором марганцовки. Вообще всю рассаду пока маленькая слабым раствором марганцовки поливаю уже не первый год, вообще никаких проблем с плесенью и т.д. =)
Выращиваю в таблетках петунии и землянику. И всякие дорогие сорта некрупных растений.
Я сею туда иногда и по 5 семян петуний, например, если не уверена, что все взойдут, потом пикирую лишнее, а оставшееся и заглубляю зубочисткой. Как правило как только появляется первый настоящий листочек =) Всегда и всех пикирую в таблетках. Главное акккуратно =)

Ещё всегда пересаживаю из таблеток в большие стаканчики, при этом просто разрезаю оболочку таблетки и снимаю её. Корни, как правило, проходят сквозь эту тряпочку и не портятся. Даже если и рвуться, это не страшно, пока проблем не было. Петунька вообще обожает когда ей корешки чуть-чуть подрезают при пересадки, тут же устремляется в рост =) Может это и не совсем правильно, не знаю, сажать с этой тряпочкой на корнях не хочу, но у меня пока всё проходило нормально.
Вот, делюсь опытом.

А смысл капусту в горшок,мне очень понравилось в снег,в прошлом топике писала- быстро,не заморочно,рассада крепкая закаленная и главное не занимае места под "СОЛНЦЕМ",которого всегда не хватает!!!!

Расскажите пожалуйста ещё разок про "в снег" ? =)

aktybka
09.01.2012, 02:30
Капуста большая для них очень, длинная нога, не подсыпать. Цветы хорошо меленькие. И земляника в них самая лучшая.

Значит землянику в них потыкаю. :fifa:

Florista
09.01.2012, 02:32
Торфяные таблетки Jiffy-7 помещают в поддон, затем заливают водой (20-25 С), при этом она увеличивается в 7 раз, сохраняя первоначальный диаметр. Через 5-10 минут торфяная таблетка Jiffy-7 готова к применению. Излишки воды необходимо слить, таблетку слегка отжать. Сделать углубление и посадить черенок. После этого растение желательно поместить в тепличку. Черенки в торфяной таблетке Jiffy-7 укореняются примерно месяц.
-------------------------------
Я думала вода должны быть теплой!

Чем глубже в лес, тем сильней я понимаю что эти таблетки напрасный перевод денег((( ПО крайней мере кажется что офчинка выделки не стоит(((( Торфяные горшочки хоть разлагаются полностью.

Вы выращивали петунию или землянику? Их невозможно пикировать, невозможно обжать, ломаются.а таблетка сама обжимает. Кипяток - пришла сама после плохой партии таблеток к такой мысли.

aktybka
09.01.2012, 02:32
А я заливаю горячим слабым раствором марганцовки. Вообще всю рассаду пока маленькая слабым раствором марганцовки поливаю уже не первый год, вообще никаких проблем с плесенью и т.д. =)
Выращиваю в таблетках петунии и землянику. И всякие дорогие сорта некрупных растений.
Я сею туда иногда и по 5 семян петуний, например, если не уверена, что все взойдут, потом пикирую лишнее, а оставшееся и заглубляю зубочисткой. Как правило как только появляется первый настоящий листочек =) Всегда и всех пикирую в таблетках. Главное акккуратно =)

Ещё всегда пересаживаю из таблеток в большие стаканчики, при этом просто разрезаю оболочку таблетки и снимаю её. Корни, как правило, проходят сквозь эту тряпочку и не портятся. Даже если и рвуться, это не страшно, пока проблем не было. Петунька вообще обожает когда ей корешки чуть-чуть подрезают при пересадки, тут же устремляется в рост =) Может это и не совсем правильно, не знаю, сажать с этой тряпочкой на корнях не хочу, но у меня пока всё проходило нормально.
Вот, делюсь опытом.

Хоспади как вы ее сеяте:091::091::091: Пинцетиком что ли? Семена у ней же меньше макового зернышка:010::010::010:

aktybka
09.01.2012, 02:33
Вы выращивали петунию или землянику? Их невозможно пикировать, невозможно обжать, ломаются.а таблетка сама обжимает. Кипяток - пришла сама после плохой партии таблеток к такой мысли.

Я землянику посеяла и петунии пока в плошку. Таблетки еще не пробовала только сегодня купила.

Florista
09.01.2012, 02:34

Вот, делюсь опытом.

Расскажите пожалуйста ещё разок про "в снег" ? =)

А зачем резать таблетку? И так все хорошо прорастает.

Рыжик =)
09.01.2012, 02:43
Хоспади как вы ее сеяте:091::091::091: Пинцетиком что ли? Семена у ней же меньше макового зернышка:010::010::010:

Мокрой зубочисткой.
У биотехники обычно их там не много семян, не утомительно =) Да и я бисороплетением очень увлекалась в детстве :065:

Я землянику посеяла и петунии пока в плошку. Таблетки еще не пробовала только сегодня купила.

Кстати, я в прошлом году сеяла часть земляники в плошки от таблеток, эти прозрачные коробочки)))) До первой пикировки)))

А зачем резать таблетку? И так все хорошо прорастает.

Это наверное личный бзик, мне хочется "дать растениям свободу". =)))

aktybka
09.01.2012, 02:48
Мокрой зубочисткой.
У биотехники обычно их там не много семян, не утомительно =) Да и я бисороплетением очень увлекалась в детстве :065:

Кстати, я в прошлом году сеяла часть земляники в плошки от таблеток, эти прозрачные коробочки)))) До первой пикировки)))

Это наверное личный бзик, мне хочется "дать растениям свободу". =)))

Я взяла сегодня смена Петуний Русский Огород за 7 руб за упаковку. Хапнула две уп., а там этих семян:010::010::010: До едрени фени. :073: Если б я сидела тыкала в них зубочисткой наверное засадила б все плошки что есть и сидела бы до утра:001: Там реально очень много семян. НАсыпала пока одну упаковку в коробку из под торта.

Рыжик =)
09.01.2012, 03:11
Я взяла сегодня смена Петуний Русский Огород за 7 руб за упаковку. Хапнула две уп., а там этих семян:010::010::010: До едрени фени. :073: Если б я сидела тыкала в них зубочисткой наверное засадила б все плошки что есть и сидела бы до утра:001: Там реально очень много семян. НАсыпала пока одну упаковку в коробку из под торта.

Неее, я такие больше не беру. Рядом с рамблинами и т.д. они смотрятся куцо. =( Но, да, семян МНОГО =)
Хотя из простушек мне очень нравятся жёлтенькие, вне зависимости от названия сорта всегда сильное и обильноцветущее растение получается или может мне просто везло =)

belovanatella
09.01.2012, 03:12

Вот, делюсь опытом.

Расскажите пожалуйста ещё разок про "в снег" ? =) Нет проблем,бабулька научила: разрываешь на грядке снег,сеешь семена капусты,присыпаешь покупной землей и засыпаешь опять снегом вот и все чудеса!!! Только бабульки говорят ,что капусту всегда сажают 7апреля,в том году так и посадила,в этом поэксперементирую!!!!

aktybka
09.01.2012, 03:17
Неее, я такие больше не беру. Рядом с рамблинами и т.д. они смотрятся куцо. =( Но, да, семян МНОГО =)
Хотя из простушек мне очень нравятся жёлтенькие, вне зависимости от названия сорта всегда сильное и обильноцветущее растение получается или может мне просто везло =)

НУ я садовод-цветовод начинающий - только год поковырялась в земле. КОнечно еще не разбираюсь какие и лучше смотрятся и как растут/цветут/плодоносят)))))))))))) Взяла самые простые не замороченные и дешевые... Хочу пардон "избу читальню" (туалет уличный) задекорировать:046::046::046:

Аманта
09.01.2012, 03:17
:080::080::080:Посевная!:080::080::080:

Florista
09.01.2012, 03:23

Мы покупаем семена в гранулах, их всего по 5 штук в пакете, по 50 и выше стоят. Но это будут цветы! И не жалко для них таблеток... А простушки хорошо посадить вдоль дорожки, около парника как окантовку.

Из под торта? Их трудно будет под лампу поставить.

aktybka
09.01.2012, 03:23
Хотела блин спать пораньше пойти))))))) Ан нет чую-чую уже весной пахнет-огородники зашевелились))))))))))))

aktybka
09.01.2012, 03:25
Мы покупаем семена в гранулах, их всего по 5 штук в пакете, по 50 и выше стоят. Но это будут цветы! И не жалко для них таблеток... А простушки хорошо посадить вдоль дорожки, около парника как окантовку.

Из под торта? Их трудно будет под лампу поставить.

Да нам пока шо попороше-потренироваться)))))))) Почему трудно под лампу поместиться? Лампу что надо впритык к растюхам? А потом я ж их по горшкам распикирую потом.

Рыжик =)
09.01.2012, 03:26
Нет проблем,бабулька научила: разрываешь на грядке снег,сеешь семена капусты,присыпаешь покупной землей и засыпаешь опять снегом вот и все чудеса!!! Только бабульки говорят ,что капусту всегда сажают 7апреля,в том году так и посадила,в этом поэксперементирую!!!!

О, здорово! Надо обязательно попробовать!
Так в том году получилось? А в этом как планируете?

НУ я садовод-цветовод начинающий - только год поковырялась в земле. КОнечно еще не разбираюсь какие и лучше смотрятся и как растут/цветут/плодоносят)))))))))))) Взяла самые простые не замороченные и дешевые... Хочу пардон "избу читальню" (туалет уличный) задекорировать:046::046::046:

Да я тоже тот ещё агроном ))) Но петуньками плотно увлекаюсь уже несколько лет =)

Florista
09.01.2012, 03:26
[QUOTE=aktybka;73467084]НУ я садовод-цветовод начинающий - только год поковырялась в земле. КОнечно еще не разбираюсь какие и лучше смотрятся и как растут/цветут/плодоносят)))))))))))) Взяла самые простые не замороченные и дешевы

Петунию вырастить очень сложно. Возьни много.Черная ножка косит. Надо то открыть - то прикрыть, то проветрить то еще что. Поэтому их легче выращивать штучно. Прыскать всякими растворами. А в гранулах семечко большое - положил и через 3 см - еще. Это самое незаморочное.

aktybka
09.01.2012, 03:29
Петунию вырастить очень сложно. Возьни много.Черная ножка косит. Надо то открыть - то прикрыть, то проветрить то еще что. Поэтому их легче выращивать штучно. Прыскать всякими растворами. А в гранулах семечко большое - положил и через 3 см - еще. Это самое незаморочное.

Ну попытка не пытка))))))))) Будем учиться))))))))

Florista
09.01.2012, 03:29
Да нам пока шо попороше-потренироваться)))))))) Почему трудно под лампу поместиться? Лампу что надо впритык к растюхам? А потом я ж их по горшкам распикирую потом.

Это потом наступит очень нескоро. Тогда и солнце будет уже. Лампа нужна с момента вылезания. Флору розовую надо ставить не выше 10 см над растениями. У меня ниже. Пошла перцы проверять.Вдруг? Хотя еще рано...Только бы не вылезли, еще лампы не приехали, вернее лампы есть, крепить некуда.

aktybka
09.01.2012, 03:31
Это потом наступит очень нескоро. Тогда и солнце будет уже. Лампа нужна с момента вылезания. Флору розовую надо ставить не выше 10 см над растениями. У меня ниже. Пошла перцы проверять.Вдруг? Хотя еще рано...Только бы не вылезли, еще лампы не приехали, вернее лампы есть, крепить некуда.

Ну так там и выйдет см 10-12 как раз)))))))))))))

belovanatella
09.01.2012, 03:41
О, здорово! Надо обязательно попробовать!
Так в том году получилось? А в этом как планируете?
В том кочаны были очень хорошие (для меня) по три - четыре кг,и не очень такие же ,но растрескались!!! просто подозреваю что те которые получше-сорт слава ,а похуже какие то древние завалявшиеся!!!! - не верила что что то получится,а семян насыпать не жалко ;) В этом году посажу и 7апреля и в другой какой нибудь день,всегда пытаюсь понять есть ли разница сажатьпо луне или так по душе:009:!!! Свекровь говорит надо сажать только в женский день (среда,пятница и суббота),нельзя в церковные праздники и духов день,а моя бабушка говорила ,что господь не любит тех кто не работает(образно,то есть не обидется если будешь заниматься огородом или трудиться в праздник!!!) Вот и разбери этих стариков приходится эксперементировать,пока никаких различий не заметила!!!

Ольвия
09.01.2012, 04:03
Девочки, а у меня еще вот такой вопрос про помидоры.
Был у нас парник огуречный - еще старый, бортики у грядок бетонные. парник уже сам давно сгнил и развалился, а вот бортики эти остались - думаю там помидоры посадить, но не знаю - вдруг там какие-нить огуречные болезни остались которые помикам вредны? :009: Хотя там уже лет 7 ничего не сажали...
просто жалко что место пропадает - земля хорошая, и сторона солнечная... :005:
Сажайте, всё будет хорошо. Можно на бетонном основании (если оно не рассыпалось на части) сгородить будет полупостоянный парник: боковинки с деревянной рамой, затянутой плёнкой, к ним перекладина прибивается, и дужки сверху (высота боковин зависит от длины дуг). У нас такие парники ещё в моём детстве были, подремонтируем весной - и вперёд, в новый сезон.
У меня "огородный" стаж еще очень молодой, но новичкам везет иногда.:) Сажаю два года помидоры в открытый грунт и они у меня получаются, в отличии от всего остального.:(

Вот только сладости южной в них нет. Может потому, что я за ними не ухаживала и не удобряла? Или все же тепла у нас недостаточно для них? Что дает сладость помидорам?

2 года были необычно тёплых, да на новой земле. А болезни, к сожалению, накапливаются.
А для сладости само собой солнце нужно, я и не заморачиваюсь - наоборот, кислоты помидорной хочется. Ну, или сорта типа Де Барао (раньше, когда Приусадебное Хозяйство почитывала - их всегда приводили в пример как помидоры отличного вкуса).

Девочки, физалис - это моя вечная головная боль! Уже писала здесь о нем неоднократно. Очень хочется вырастить вкусного и много. А у меня до сих пор получалось, если вкусный, то мало или совсем нет, зато не вкусного....девать некуда!:)) Сразу пишу: не сажайте Мармеладный и Изюмчик. Кусты огромные, плодов тьма, крупные, есть невозможно. Но варенье с лимоном сварила, интересненькое такое. На мой взгляд, самый вкусный - Ананасный. Кустики, правда, у него маленькие, но при хороших условиях густо плодами обсыпанные. Я в этом году хочу его в теплицу посадить, потому что на первых порах рассада очень нежная, мгновенно гибнет, если солнце и ветер.:(
Если кто еще расскажет про вкусный и урожайный сорт, буду очень признательна.
Про физалис (http://www.olegmoskalev.ru/agro/technologij/16.html)
Если коротко - есть 2 вида: овощной (хоть Кондитером, хоть Изюмчиком, хоть Мармеладным обзови - всё равно одно) и ягодный/ананасный/изюмный - по-разному называют. Овощной я выращивала - так и не придумала, куда деть: варенье и из более приличного материала не съедают, а так есть - безвкусные помидорины с огромным количеством семечек. Ягодный - вроде когда-то сажала, но не взошёл...
Вот ещё хорошая ссылка (http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=12994&st=60) для интересующихся.
Так что на правильном физалисе не должно быть слова "ОВОЩНОЙ" и написано, что ягоды мелкие, сладкие и ароматные.
Блин,походу дороговато купила,а 53 это вырастайка или тот что без названия в просто в полиэтиленовых пакетах!!! Девочки у меня вопрос: а где вы стаканчики берете,т е все моют "пакеты из под молока" или кто то как и я покупает одноразовые стаканчики? Просто я думала купить оптом по коробке маленьких(0,25 или 0,3) и коробку больших (0,5) ,но мне многовато может пополам с кем нибудь?
:008: Я детям йогурты покупала...Выбирала те виды, где стаканчики удобно входят друг в друга. Там ёмкость 100 или 200 г, но для большинства растений на первые пару месяцев достаточно (подоконники не резиновые, а владельцев зимних оранжерей в этом топике не встречала). Стаканчики по многу лет использую. Ещё собираю всевозможного стандартного размера - опять же для удобства хранения - пластиковые стаканы 0,3 - 0,5. Всякие упаковки для салатов из Ленты и ОКея (прямоугольные - плотнее встают на окне). Пакеты не люблю - размокают. Только для корешков из ОЗ или уже на даче пересаживаю в них.
Пошла перцы проверять.Вдруг? Хотя еще рано...
Азартная ты:)...Я только сегодня с дачи вернулась (с каникул) - там зима, наконец-то, так не хотелось уезжать...Я ещё о зимнем укрытии думаю, а ты о посадках.:004:

Ольвия
09.01.2012, 04:18
Про мышей
Несмотря на то, что кошки жили на даче до 25 декабря, отожрались до невозможности, как только уехали - мышки появились...Для начала сожрали отраву в кухне :support:, но больше ничего не успели попортить. Зато в мешке конского навоза прогрызли дыру - мешки лежали на земле, просто прикрытые. Вчера стали перекладывать - вывалилась круглая лоснящаяся мыша и не спеша потопала прочь. И в мусоре, который я всё никак не могла вынести, тоже прогрызли дырку. Моя прошлогодняя ошибка - пакет с кухонным мусором (не еда, только упаковка) оставила в сарае, чтобы не тащить на себе в город. За месяц-полтора, пока мы не ездили, мыши его разгрызли весь, напакостили, да ещё и пробрались в дом с того угла, который примыкает к сараю.

Psheni4ka
09.01.2012, 11:24
Блин,походу дороговато купила,а 53 это вырастайка или тот что без названия в просто в полиэтиленовых пакетах!!! Девочки у меня вопрос: а где вы стаканчики берете,т е все моют "пакеты из под молока" или кто то как и я покупает одноразовые стаканчики? Просто я думала купить оптом по коробке маленьких(0,25 или 0,3) и коробку больших (0,5) ,но мне многовато может пополам с кем нибудь?
Это вырастайка. Мне больше нравятся пакеты, но если их не хватает докупаю немного стаканчиков одноразовых.

ЛюбoffKa
09.01.2012, 13:56
"Всякие упаковки для салатов из Ленты и ОКея (прямоугольные - плотнее встают на окне)."

Оливия, они же прозрачные.. мне казалось, что это для корней не очень хорошо...

Lisa V
09.01.2012, 14:04
я по тому топу помню, землянику в январе сажали, вот жду, когда начнут:)

Я в прошлом году сажала землянику в марте, без всяких заморок со стратификацией, выросла прекрасно, плодоносила летом, все ок. :)

aktybka
09.01.2012, 14:22
Я в прошлом году сажала землянику в марте, без всяких заморок со стратификацией, выросла прекрасно, плодоносила летом, все ок. :)

Я посадила 6 января, вчера проклюнулась одна семечка, сегодня смотрю еще одна проклюнулась. Не знаю что получиться, первый раз землянику пробую....Я вообще впервые тут в 2012 г услышала про эту стратификацию... насколько помню мои родители в холодильнике ничего не держали)))))))))

Ольвия
09.01.2012, 14:24
"Всякие упаковки для салатов из Ленты и ОКея (прямоугольные - плотнее встают на окне)."

Возможно...зато удобные...Петуньки, всякую мелочь туда сею. Пока не жаловались :)) Сразу крышками или плёнкой накрываю, подрастут - ставлю опять же в какую-нибудь коробку от печенья - прозрачную, для влажного микроклимата.
Только в прошлом году совершила одну ошибку: обычно для мелочи я использую (да и для всего остального) хорошо пропаренную землю из компоста, просеянную :008: А тут решила добавить кокосового субстрата, да побольше...В результате половина растюшек загнулась, а остальные тоже были очень хилые. Думаю, что им не хватило питания - кокос замечателен как наполнитель, но для крошечых растений нужна очень питательная среда.
В высокие коробочки - типа от капусты квашеной - сею петрушку, чтобы пораньше выросла.

aktybka
09.01.2012, 14:26
Возможно...зато удобные...Петуньки, всякую мелочь туда сею. Пока не жаловались :)) Сразу крышками или плёнкой накрываю, подрастут - ставлю опять же в какую-нибудь коробку от печенья - прозрачную, для влажного микроклимата.
Только в прошлом году совершила одну ошибку: обычно для мелочи я использую (да и для всего остального) хорошо пропаренную землю из компоста, просеянную :008: А тут решила добавить кокосового субстрата, да побольше...В результате половина растюшек загнулась, а остальные тоже были очень хилые. Думаю, что им не хватило питания - кокос замечателен как наполнитель, но для крошечых растений нужна очень питательная среда.
В высокие коробочки - типа от капусты квашеной - сею петрушку, чтобы пораньше выросла.

Заморачиваетесь рассадой петрушки:001:???

olooo
09.01.2012, 14:29
+1 Но,я думаю,народ не потому землянику сейчас сеет,что ей такой забег требуется,а просто соскучился по любимому занятию . Трудно найти культуру,которой меньше всего повредит такой ранний посев.Кроме того,в марте столько всего сеять... а земляника вот она-уже кустик,но маленький,много места не занимает. И да,стратификации она не требует.

Ольвия
09.01.2012, 14:30
Заморачиваетесь рассадой петрушки:001:???
НЕ, не заморачиваюсь - там проще простого. С сельдереем гораздо сложнее...
Я петрушку люблю очень - сперва съедаю прошлогоднюю, потом начинается высаженная из баночек (2 баночки по 10х7 см хватает на меня и на соседей), к осени разрастается посаженная весной (и не всегда она всходит лесом - вот тогда моя рассада ну очень кстати).

aktybka
09.01.2012, 15:40
Да у меня в прошлом году петрушка никакая была((((( может тоже посадить тогда)

Florista
09.01.2012, 15:58
Да у меня в прошлом году петрушка никакая была((((( может тоже посадить тогда)

Да, надо сеять, она долго прорастает. Я и забыла про нее. У меня ничего не всходит пока.жду

мамапростомама
09.01.2012, 15:59

Я тоже прозрачные контейнера оч. уважаю...а к кокосу гидрогель добавляю, только когда водой его напитываю,в воду добавляю удобрение (0,5 нормы как для подкормки), ко времени,когда корешки прорастут в гидрогель,как раз питания потребуют...Да и позже,когда пикируешь-гидрогель милое дело почва легкая, пересаживать легче...Да и подкормки он впитывает и постепенно подкармливает...

aktybka
09.01.2012, 16:01
Да, надо сеять, она долго прорастает. Я и забыла про нее. У меня ничего не всходит пока.жду

У меня почему то в мозгу отложилось, ч то петрушка после пересаживания в цвет идет...А с рассадой такого не случается?

Florista
09.01.2012, 16:07
О! Взошли петунии1 Стоят на темном окне, уже ноги с километр. А стеллажи не приехали!И лампы! И песка нет! Обсыпать срочно ножку! Пошла в песочницу под окном!

Florista
09.01.2012, 16:30

Только в прозрачные и сажаю - все ок.

aktybka
09.01.2012, 16:43
Ага петунии как взойдут надо песочком подсыпать чтоб заглубить? а почему не землицей а песочком?

Клера
09.01.2012, 16:46
Свет, это ты на бухарестской или на Гашека была?а где в Купчино?
На углу Славы и Бухарестской, в Дачнике, а еще у нас на Белы Куна открылись магазинчики, просто мимо проходила, а во внутрь не стала заходить . Еще сегодня в Ленту заскочила, там уже полно семян вместо новогодних товаров, появились семена штучно пакетики, а не как раньше по 5 пакетов. Так вот купила я там пакет кокоса за 49р.
И еще что-то меня поздновато мысль посетила. Про морковку.
Я люблю морковку на ленте, сколько раз сажала, всегда довольна, прореживать ее не нужно. Или в гранулах, тоже удобно и можно редко сажать. Но я в прошлом году немного на поесть сажала семенами, так по ходу подрастания выдергивала крупненькие. Самой было жалко редить.
на счет травки: купите в простом магазине пшеницу стоимость кг 10 - 12 р ,так вы столько травы вырастите и полезно и дешево и нравится кискам и собачкам !!! А в пакетике семян- кот наплакал!!!
Спасибо добрый человек :091:.
Те что я видела -обычные упаковки с этикетками, тот что просто в п\э пакете мне не понравился в прошлом году, даже не смотрю теперь на них.
Я в прошлом году в FIX PRASе ( магазин, где все по 36р.) покупала 0.3 -18 шт и в Сток-центре 0.5 -12 шт. по 24р.,потом по ходу еще недостающих нарезала из-под молока. Маленькие из-под йогуртов. На этот год еще с осени начала собирать из-под сметаны 0.4, всякие коробочки, контейнеры, баночки. На балконе скопился хороший бардачок, муж ругается, но терпит :)).

Florista
09.01.2012, 16:49
Ага петунии как взойдут надо песочком подсыпать чтоб заглубить? а почему не землицей а песочком?

песком прожаренным чтоб черная нога не съела.от землм могут сгнить

ГаляВ
09.01.2012, 16:53
Девочки, идиотский вопрос, конечно, и ответ очевиден, но все равно хочу спросить.
Насобирала осенью семян со своих петунек. Посмотрела сейчас на упаковки, а там F1, гибриды были.
Хотела их сегодня посеять. Значит не вырастут такие же как были? А хочется. Да и семян море.

Gorunovna
09.01.2012, 17:07
а я вот купила в этом году такое
муж ругается на меня уже страшно:046:

я впрошлом году такие сажала,рассада получилась загляденье,высаживала с чветами и завязями,дальше дело не пошло так и простояли шикарные кусты,выросло два заморыша и те в младеньчестве загнили и отвалились,а вот фиолетовый пятачёк порадовал урожаем:)))

Gorunovna
09.01.2012, 17:25
провела ревизию семян помидорки в этом году низкорослые посажу которые не пасынкуются,посмотрим что получится,баклажаны тоже новые купила ультроскороспелые и низкорослые,перцы сажала разные и пришла к выводу что лучше ласточки по урожайности ничего нет,и ещё из здоровых покупных семена взяла посажу,я уже так делала -порадовали,ну и конечно мешок цветиков,муж бурчать уже начал:)))

aktybka
09.01.2012, 17:33
Я уже мужу даже не рассказываю что за семена покупаю ,он только количеством возмущается.... И он еще не знает что в апреле надо забирать корни и луковицы из ОЗ... пока боюсь признаться....

Florista
09.01.2012, 17:46
Девочки, идиотский вопрос, конечно, и ответ очевиден, но все равно хочу спросить.
Насобирала осенью семян со своих петунек. Посмотрела сейчас на упаковки, а там F1, гибриды были.
Хотела их сегодня посеять. Значит не вырастут такие же как были? А хочется. Да и семян море.

Я тоже собираю уже 2 года, а как сеять - думаю столько ждать их и возиться - и что будет? Сею из пакетика. Любые хороши, конечно же, но все-таки. Я в этом году пролетела впервые с перцами из покупных плодов. Раньше вырастало все вкусное и большое, красивое, а в этом году (вернее уже в том:)) выросли кругленькие темно-зеленые шарики, которые краснели по 2 месяца. И у всех кому дала рассаду тоже. Больше я перец так не сажаю. И с петуньками, попробуйте, если место и время позволяет. Даже интересно - что получится.

Ольвия
09.01.2012, 17:48
У меня почему то в мозгу отложилось, ч то петрушка после пересаживания в цвет идет...А с рассадой такого не случается?

1-2 штуки на кв.м, и то к осени - ей сперва надо нарастить корень.
Посейте в марте пару баночек петрушки и поставьте на окно - градусов не выше 10. Ну и все дела. Она у меня и перетянется, бывает...ничего - приживается. Только баночки повыше - см 10, чтобы ей было куда корни протянуть.
Вот с сельдереем сложнее: всходит долго - месяц, если часть взойдёт быстро - потом ещё может навылазить (зависит от древности семян). Я в том году землю от невзошедшего сельдерея к перцам подсыпала - пророс в июне, месяца 3 семена очухивались...И мелкие они очень - сеять надо редко, и в состоянии зародыша долго сидят. Я тоже не парюсь: посею - и забуду на месяцок, периодически поливая. А потом вспомню - полью как следует - глядишь, и повылазят все толпой. Тут главное вовремя на свет-холод поставить, чтобы не тянулись. К концу апреля эти тонюсенькие хвостики с 2 капельками-листочками (настоящий лист, как правило, в зародыше ещё) сажаю в парник - низкий - где будут помидоры или кабачки. Это, конечно, ювелирная работа - но нам, бешеным огородникам, не привыкать. Закрываю спанбондом и плёнкой. К июню это уже приличная рассада, сажаю на грядку. Корешки вырастают не очень большие - с некрупное яблоко - но вкусные...Зеленюху частично соседям отдаю, частично сама съедаю (Марина - Florista, это не для тебя!!! :015:)

Florista
09.01.2012, 17:50
УХ! Устроила свои всходы. Пододвинула стол самодельный к окну, на него скамейку из Икеи, к ней привязала лампы 2 штуки рядом, на ступеньку скамейки положила кафель (вдруг им от него холодно?:(), поставила свои 3 коробочки.:) Теперь пойду песок добывать и промывать-калить..

В процессе устройства места для растюшек испытала ужасный шок. Взяла елку искусственную за ствол чтобы отодвинуть от окна, примерно за середину, а там меня кто-то схватил и зажрал...:010:Я орала на весь дом. Оказалось это мой кот там свил гнездо. Взрослый кот, больной еле живой. Деревенская его душа нашла себе местечко.:)Сейчас убежал под кровать, сам расстроился что натворил.

Nikysaa
09.01.2012, 17:53

собирала семяна с рамблера НУ БЛЮ....в прошлом году сеяла,все прекрасно выросло,и по цвету и по форме:) в этом году решила не покупать,свои посажу :004:

ГаляВ
09.01.2012, 19:21
Я тоже собираю уже 2 года, а как сеять - думаю столько ждать их и возиться - и что будет? Сею из пакетика. Любые хороши, конечно же, но все-таки. Я в этом году пролетела впервые с перцами из покупных плодов. Раньше вырастало все вкусное и большое, красивое, а в этом году (вернее уже в том:)) выросли кругленькие темно-зеленые шарики, которые краснели по 2 месяца. И у всех кому дала рассаду тоже. Больше я перец так не сажаю. И с петуньками, попробуйте, если место и время позволяет. Даже интересно - что получится.

собирала семяна с рамблера НУ БЛЮ....в прошлом году сеяла,все прекрасно выросло,и по цвету и по форме:) в этом году решила не покупать,свои посажу :004:
Спасибо, девочки. Решила сначала посадить магазинные. А потом, когда уже будет светло( март-апрель) посею и свои ради эксперимента. К осени расцветут.

Тигра
09.01.2012, 19:44
Скажите пожалуйста, первый раз купила таблетки, на них белый материал какой-то,его надо снимать?или прям так сажать

Florista
09.01.2012, 20:01
Скажите пожалуйста, первый раз купила таблетки, на них белый материал какой-то,его надо снимать?или прям так сажать

ничего снимать не надо.залить водой, излишки слить, сделать дырку и сажать.

Kotopes
09.01.2012, 20:44
А я хочу партию петунии в этом году в январе посеять:008:
А следующие, как всегда, в феврале и марте.

И еще хочу баклажаны попробовать посадить...так, ради любопытства...

А растения не вытянутся. Ведь еще солнце мало.Световой день короткий.

Kotopes
09.01.2012, 20:51
Если подвал непромерзает, то выживут ;)
А через месяц можно достать их оттуда, немного отрастут, и начеренкуете.
Подвал - это очень хорошо:)

Не знала о таком способе сохранности петунии. А у меня их было целая куча. Теперь сижу и расстраиваюсь.:(

Kotopes
09.01.2012, 21:07
Всех с Новым Годом и с началом посевной!:046:

И как вы их храните??? У меня летом столько этих кабачков наросло. Я и варенье варила (не ест теперь никто :008:), и кабачковую икру крутила до изнеможения, а их все равно куча осталась. В погребе хранила, но на днях последнюю партию выбросила. :( Так настроение они мне портили. Придешь в погреб, а там мерзкая жижа на полках, а убирать-то ее хоооолодно и очень неприятно. В общем в очередной раз даю себе клятву - НЕ ХРАНИТЬ НИ ОДНОГО КАБАЧКА!
А баклажаны, интересно, в погребе хранятся?

У меня радость (или даже не знаю, радость ли это, только забот прибавится :005:) - теплицу мне построили классную с высокими грядками и с автополивом, правда еще не испробовала, как он будет работать, летом проверим:fifa:. Посоветуйте, пожалуйста, как там лучше все разместить. Она вытянута с севера на юг и в ней три грядки - две по бокам и одна посредине. Посадить хочу туда помидоры, перцы и баклажаны.

У меня тоже неплохо растут кабачки. Еще до сих пор едим в свежем виде. В погребе хранить нельзя. Только в тепле и в сухом месте.Пока можно было, т.е до заморозков, держала в теплице, потом перенесла в отапливаемое помещение на даче, потом перевезла в квартиру. Перед использованием таких кабачков их нужно положить в воду на несколько часов, становяться свежими, словно с грядки.И не надо мучаться с заготовками.

Kotopes
09.01.2012, 21:10
Всех с Новым Годом и с началом посевной!:046:

И как вы их храните??? У меня летом столько этих кабачков наросло. Я и варенье варила (не ест теперь никто :008:), и кабачковую икру крутила до изнеможения, а их все равно куча осталась. В погребе хранила, но на днях последнюю партию выбросила. :( Так настроение они мне портили. Придешь в погреб, а там мерзкая жижа на полках, а убирать-то ее хоооолодно и очень неприятно. В общем в очередной раз даю себе клятву - НЕ ХРАНИТЬ НИ ОДНОГО КАБАЧКА!
А баклажаны, интересно, в погребе хранятся?

У меня радость (или даже не знаю, радость ли это, только забот прибавится :005:) - теплицу мне построили классную с высокими грядками и с автополивом, правда еще не испробовала, как он будет работать, летом проверим:fifa:. Посоветуйте, пожалуйста, как там лучше все разместить. Она вытянута с севера на юг и в ней три грядки - две по бокам и одна посредине. Посадить хочу туда помидоры, перцы и баклажаны.
За таблетки особое спасибо. Не знала о них. Беру на вооружение. Лишь бы их найти.

Kotopes
09.01.2012, 21:26
Девочки, посоветуйте пожалуйста сорта помидор? В прошлом году накупила всяких разных, и ни один не оправдал надежд. =(

Была сегодня в оби, таблетки торфяные стоят 169 рублей за 20 штучек, мне казалось дешевле.
Обычно покупала по 50 шт упаковку, но в этот раз таких не было =(

На первый взгляд кажется, что дорого.Т.е , примерно, одна штука -8 рублей. А на самом деле - если взять стаканчик=5рублей и к нему почву=5рублей, то будет 10рублей, а забот больше.

Kotopes
09.01.2012, 21:31
Если есть теплица,то рассаду капусты в ней выращивают,а дома ей слишком жарко и сухо.

Присоединяюсь. Дома вытянутся.Будут слабые растения.Не мучайте их.

Kotopes
09.01.2012, 21:35
+1
тоже в теплице выращиваю
если не успеваю, сажаю сухими семенами в грунт, да , помельче кочаны получаются ,зато хранятся прекрасно

Так еще не делала. Попробую в этом году несколько штук. Может и правда лучше будет храниться капуста. А то у меня с этим как-то не очень. Подвал сыроват для капусты.

Kotopes
09.01.2012, 21:44
В прошлом году озадачилась тоже сортами.
Вот что у меня записано из рекомендованных сортов (сама только в этом году буду пробовать):
Ранеточка, Лисичка, Красная шапочка, Лиза, Деликатес, Аргонавт, Примадонна.

Девочки, выращивал кто эти сорта? Что скажете?

Сажала "Красную шапочку". Осталась довольна. Но этот сорт можно использовать, если достаточно места для других сортов. Так как эти томаты низкорослые, ранние и небольшие плоды. Сколько кг вырастали на кусте - никогда не подсчитывала. Созревать начинали уже в нвчале июля.

ВалериАнка
09.01.2012, 22:08
улов отличный:support::support::support: набрала кучу цветов семенами и клубнями. перец острый(острый язычок), помидоры(бычье сердце красное), укроп(аллигатор, оч. хороший и трудно найти) и щавель. искала помидоры (невские) не было:(:(:(
так мало перцев и помидор взяла, потому что оч. много с того года осталось. так что буду ещё сажать томаты- чудо рынка, де барао черный, белый налив, апельсин. перец-сладкий малыш, подарок молдовы, нежность, ласточка (всегда сажаю), винни-пух (всегда сажаю)
так что довольная и счастливая приехала домой. надо до конца праздников прокатиться на дачу за тарой и приготовленной землей и можно по тихоньку начинать высаживать:080::080::080:

" Невские" помидоры есть в максидоме на богатырском...

ВалериАнка
09.01.2012, 22:12
Ну ка, ну ка, что там про худеешь :ded:, просто от добавления в салат или что-то надо творить со снытью ?

Наверное худеешь когда её полешь...:065:

Kotopes
09.01.2012, 22:29
Я не знаю была ли буква эта на пакетиках-у родственников на даче по осени по цветнику прошлась и набрала семян всяких разных))))

Купила сегодня пока одну лампу небольшую на 8 W пока для земляники... Потом стеллаж соорудим и еще докупим... как близко ее надо располагать к ратсюхам? КОгда? Когда уже листики вылезут или уже сразу? И в какое время и на какой срок ее включать надо?:009:

А что из себ\ будет представлять стеллаж? И какое расстояние между этажами стеллажа? Меняете ли вы высоту между полочками?

Клера
09.01.2012, 22:42
Наверное худеешь когда её полешь...:065:

:0005: Ой, как хорошо, что у меня ее нет в таких похудательных количествах :023: Отощала бы.

Kotopes
09.01.2012, 22:57
[QUOTE=Рыся;73374234]именно яблони? вот сейчас нашла в инете- яблонька росссии
а у соседки куст метра 1,5 весь усыпанный плодами всегда стоит, даже листьев не видно-одни гроздья до земли[/QUOTE
Сорт томата "Яблонька России" нормальный, но не классный. Что-то средненькое.

фьюжка
09.01.2012, 23:16
" Невские" помидоры есть в максидоме на богатырском...

спасибо в тот же день нашла в магазине около дома на Софийской и купила, так что у меня пока с семенами все. жду сроков для перцев, томатов и петуний. правда не выдержала и 2 дня назад посадила острый перец (так просто, для пробы. не разу так рано не сажала):):):)

Рыся
09.01.2012, 23:35
мне уже хочется быстрее елки убрать и стеллаж собрать, посеять петунию и , возможно, землянику с виолой, и зарплату скорее хочу-так и тянет в магазинчик:008:

Florista
09.01.2012, 23:46
А что из себ\ будет представлять стеллаж? И какое расстояние между этажами стеллажа? Меняете ли вы высоту между полочками?

Я не знаю какую лампу Вы купили. Лампы флора бывают на 16 и 32 ватт. Они не греются. Их располагают близко. В них необходимый спектр для растений. Сами светильники я купила и сама собрала в Минимаксе. Кот забрался внутрь стеллажа и спит под этой лампой. Моим глазам очень комфортно на нее смотреть. Включать надо как вылезут - немедленно. Первое время можно круглосуточно, потом по 12 часов.Как растения растут - я подвешиваю лампу к карнизам штор и опускаю.- поднимаю.стеллаж только первое время.ну и у меня есть два размера стеллажей.

Kotopes
10.01.2012, 00:11
Против пырея помогает глубокая перекопка. Он растёт на поверхности, если корни закопать см 20-25 в глубину, он не прорастёт.

Сомневаюсь.

Kotopes
10.01.2012, 00:14
Я не знаю какую лампу Вы купили. Лампы флора бывают на 16 и 32 ватт. Они не греются. Их располагают близко. В них необходимый спектр для растений. Сами светильники я купила и сама собрала в Минимаксе. Кот забрался внутрь стеллажа и спит под этой лампой. Моим глазам очень комфортно на нее смотреть. Включать надо как вылезут - немедленно. Первое время можно круглосуточно, потом по 12 часов.Как растения растут - я подвешиваю лампу к карнизам штор и опускаю.- поднимаю.стеллаж только первое время.ну и у меня есть два размера стеллажей.

Спасибо. Я поняла, что стеллажи инвентарные, т.е покупные сразу с лампой. У меня пока ничего нет. Где покупали и сколько все это стоит?

Kotopes
10.01.2012, 00:21
Здравствуйте огородницы! Очень рада снова всех Вас читать. Сегодня перебирала свои семена и думаю загляну, в тут уже 30 страниц!
Планирую начать сажать 1 февраля, перцы и землянику сначала. Баклажанами наелась в прошлом году, не хочу больше. А кабачки и тыквы до сих пор раздаю с балкона.
У нас правда при постройке дома строители сломали 8 слив, 2 яблони и 2-а десятка кустов, не считая сосны, ну тяжело им был таскать брёвна, они их катали, сломав всё это. Я думала рехнусь, когда узнала, только вышла из больницы (на сохранении лежала), а тут такое, так и не ездила на дачу с сентября, поеду, наверное, после родов только. Очень жалко. Вот думаю где весной покупать сливы и яблони побольше, метра по 1,5.

Варвары какие-то, а не строители.А вам удачных родов.

Kotopes
10.01.2012, 00:39
Девочки, всех с Новым годом!
Будем надеяться на хорошую погоду и большие урожаи.
Тоже сижу перебираю пакетики.
Сегодня уговорила мужа с"ездить в сад.центр за землей .
Посею -ка завтра петунек чуток.
Девочки, вот всем интересующимся помидорами советую почитать этот форум-"помидоролюбов". Там они активно разные сорта обсуждают.
Очень хвалят семена сиб.коллекции.
Хитом является сорт крупноплодных томатов-"розовый мед".
-http://www.tomat-pomidor.com/forum/sorta-tomatov/%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d0%bc%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%80%d1%82/

Спасибо за полезный сайт по томатам. Такой бы и по перцам.

Kotopes
10.01.2012, 00:57
Так рано сажать семена не буду. Боюсь, что все это рано.Хотя руки чешутся. Посажу лук репку на зелень. выгода есть.29ноября на 600рублей купила лука-репку, к Новому году выросло зелени 500% рентабельности.Одарила зеленью всех кто под руку попался.

aktybka
10.01.2012, 01:29
За таблетки особое спасибо. Не знала о них. Беру на вооружение. Лишь бы их найти.

В Оби продаются: 20 шт 169 руб, 50 шт 289 руб, 100 шт около 500 руб.
На первый взгляд кажется, что дорого.Т.е , примерно, одна штука -8 рублей. А на самом деле - если взять стаканчик=5рублей и к нему почву=5рублей, то будет 10рублей, а забот больше.

Размером они не годны на долгое сидение в горшочках растюх.

стеллаж буду делать впервые (муж будет делать:065:), как впрочем и рассаду впервые сама растить буду, но мой дядя делает простой стеллаж и лампы прикручивает. Лампы берет самые простые дневного света для подвесных потолков и для кухонных гарнитуров которые. Видела в ОБИ лампу спецом для рассады, так она блин стоит почти 2000 руб, а размером всего примерно 40*40 см:(

Kotopes
10.01.2012, 02:03
Да, дорого нам обходится дачное увлечение.

aktybka
10.01.2012, 02:07
Зато потом как вкусно)))))))))))))) я долго не могла привыкнуть к вкусу магазинных огурцов глубокой осенью, они мне ватными казались какими-то(((...

Florista
10.01.2012, 02:22
Спасибо. Я поняла, что стеллажи инвентарные, т.е покупные сразу с лампой. У меня пока ничего нет. Где покупали и сколько все это стоит?

Нет, стеллажи самопальные. Два сделала из китайской полочки для обуви деревянной.Покупала в реале супермаркете по 200 р. Но это давно. А один сама напилила и скрутила из досок и брусков из к-рауты. Кривенький..:) Мне очень нравятся те стеллажи что в леруа продаются,500р, то что надо по-моему, деревянные необработанные. Светильники собирала сама. Купила в Минимакс сам корпус, провод, вилку. Лампу можно простую белую можно флору. Флора стоит 200 р, простая 40р. Светильник около 170 мне вышел. Всем этим пользуюсь уже 4 года. Ни одна лампа не перегорела еще. Горят с января по май. Стеллажи тоже как новые. Когда перцы вырастают, ставлю их сверху на стеллаж в корыто, лампу к карнизу и леской за окно цепляю чтоб приблизить к стеклу.

Когда начинаешь, все это недешево. Это больше похоже на хобби. Можно сеять в марте на солнечное окно в пакет от молока и привезенную землю. Получить урожай в августе. Можно и купить в августе - так дешевле и проще. Мне нравилось кормить ребенка перцами и ягодками с июня. Тогда в наших краях такие перцы по 300р и это выгодно - самой растить.

А таблетки - дурь конечно же. И без них люди растят. Но лично мне они очень облегчают работу и заботу. И хранение до высадки. Землянику так и везу в них, иногда просто в плошку на дно земли подсыплю чтоб корни не лежали на пластике, и снова брикетик со сросшимися земляничинами туда ставлю. В том году петуньи, посеянные в марте, так и сидели 1.5 см до мая, пока не пересадила в таблетки. И поскакали они! Иногда можно нарваться подешевле где их купить, в Домовом были как-то по 149 50 шт, я много тогда купила. В ОБИ дорого, конечно, но с ними никаких проблем, они лучшие.

aktybka
10.01.2012, 02:36
Тут говорили об интернет магазине-там эти таблетки очень недорого.Но это кому много надо. Из-за 20-50 шт нет смысла заморачиваться с почтой и посылкой получиться столько же по цене что и в том же ОБИ. А вообще это да-сразу дорого а на новый сезон то уже все есть)))))))) Мы вон кроликов завели тоже сразу много получилось выложить (клетки сделать, корм, сами кроли), пока не окупились, но зато потом то уже все готов-клетки то многоразовые. Так же и со стеллажами. А кто живет в доме и грядки под боком (как я) вообще грех огородом не заняться))))))))))))) С великим удовольствием прошлый год копалась в грядках. У меня посадочная площадь не большая, но весь август солила-варила заготовки на зиму-и все лето с салатиками-красотень))))))))))))

Скажите вот перцы сеют щас чтоб пораньше урожай получить, а как быть с баклажанами? Очень люблю их. Хочу попробовать. Их тоже пораньше можно посадить? Или смысла нет?

Larinelle
10.01.2012, 03:08
Девушки дорогие, доброй ночи всем!
Зачиталась вашей темой, вторую ночь сижу без сна :)
У нашей маленькой семьи под новый год случилось-таки чудо: мы сменили городское существование на жизнь за городом! Теперь я настоящая хозяйка новенького, построенного собственными руками дома и 12 соток земли :) Как очень кстати сказала выше aktybka, "...кто живет в доме и грядки под боком (как я) вообще грех огородом не заняться.." - вот-вот, это и про меня :) Я об огороде задумалась сразу, как только увидела этот участок - на горочке, весь на солнце, а теперь сухой, ровный, дренированный и полностью засыпанный песочком. Весной начну самостоятельные ландшафтные работы и огородничество :)
Опыта у меня немного: только моя бабуля с ума сходила по даче, но тогда у нас в Сибири толком ничего не росло, то ли климат не тот, то ли не было тех средств, что сейчас облегчают жизнь и быт садовода. Я оченьоченьочень люблю копаться в земле! В городской квартире выращивала каскады петуний на балконе и окнах, зелень на подоконниках круглый год! Но теперь - чую - разгуляюсь!! Страшно, боязно, что не справлюсь, но вижу - тут столько знатоков!! с вашей помощью прорвусь, наверное :)
В общем, я к вам, принимайте, пожалуйста :)
Всех с наступившими праздниками и очень рада знакомству!!!

PS никогда не знала, что землянику можно растить на подоконнике... просто в культурном шоке теперь. Хочу попробовать!

Ольвия
10.01.2012, 03:28
Скажите вот перцы сеют щас чтоб пораньше урожай получить, а как быть с баклажанами? Очень люблю их. Хочу попробовать. Их тоже пораньше можно посадить? Или смысла нет?
Вы в прошлой теме поищите - Florista (наш главный по баклажанам;)) очень много про свой опыт писала.

фьюжка
10.01.2012, 07:45
В Оби продаются: 20 шт 169 руб, 50 шт 289 руб, 100 шт около 500 руб.

Размером они не годны на долгое сидение в горшочках растюх.

стеллаж буду делать впервые (муж будет делать:065:), как впрочем и рассаду впервые сама растить буду, но мой дядя делает простой стеллаж и лампы прикручивает. Лампы берет самые простые дневного света для подвесных потолков и для кухонных гарнитуров которые. Видела в ОБИ лампу спецом для рассады, так она блин стоит почти 2000 руб, а размером всего примерно 40*40 см:(

у меня вот именно такие простые лампы дневного света, и все отлично растет под ними уже как 15 лет:080::080::080::080:тьфу, тьфу, тьфу

aktybka
10.01.2012, 11:00
Девушки дорогие, доброй ночи всем!
Зачиталась вашей темой, вторую ночь сижу без сна :)
У нашей маленькой семьи под новый год случилось-таки чудо: мы сменили городское существование на жизнь за городом! Теперь я настоящая хозяйка новенького, построенного собственными руками дома и 12 соток земли :) Как очень кстати сказала выше aktybka, "...кто живет в доме и грядки под боком (как я) вообще грех огородом не заняться.." - вот-вот, это и про меня :) Я об огороде задумалась сразу, как только увидела этот участок - на горочке, весь на солнце, а теперь сухой, ровный, дренированный и полностью засыпанный песочком. Весной начну самостоятельные ландшафтные работы и огородничество :)
Опыта у меня немного: только моя бабуля с ума сходила по даче, но тогда у нас в Сибири толком ничего не росло, то ли климат не тот, то ли не было тех средств, что сейчас облегчают жизнь и быт садовода. Я оченьоченьочень люблю копаться в земле! В городской квартире выращивала каскады петуний на балконе и окнах, зелень на подоконниках круглый год! Но теперь - чую - разгуляюсь!! Страшно, боязно, что не справлюсь, но вижу - тут столько знатоков!! с вашей помощью прорвусь, наверное :)
В общем, я к вам, принимайте, пожалуйста :)
Всех с наступившими праздниками и очень рада знакомству!!!

PS никогда не знала, что землянику можно растить на подоконнике... просто в культурном шоке теперь. Хочу попробовать!

Добро пожаловать:):flower:

aktybka
10.01.2012, 11:00
у меня вот именно такие простые лампы дневного света, и все отлично растет под ними уже как 15 лет:080::080::080::080:тьфу, тьфу, тьфу

воооот и у меня пока одна лампочка такая но даже комнатные цветы к ней тянуться сильно...

aktybka
10.01.2012, 11:01
Вы в прошлой теме поищите - Florista (наш главный по баклажанам;)) очень много про свой опыт писала.

спасибо поищу

фьюжка
10.01.2012, 11:13
воооот и у меня пока одна лампочка такая но даже комнатные цветы к ней тянуться сильно...
это к тому что она не очень хороша? или на оборот вам это нравится?!

aktybka
10.01.2012, 11:28
не знаю на сколько она хороша, но мне нравиться)))))))))))))

rabmil
10.01.2012, 12:55
Еще раз всех с Наступившим Новым Годом!
Думала, что еще все отдыхают, а тут на тебе уже 39 страниц. Хотя сама в выходные сделала ревизию семян, почти все есть, ударение делала на фирмы Биотехника- для нашего северного района. В прошлом году сажала много земляники-ели до самых морозов, крупноплодная взошла не вся, но какой-то урожай все-таки был, так как сажала еще и розетками ( по осени что-то уже рассадила) так что в этом году решила не заморачиваться с земляникой и клубникой.
Баклажаны сажала в прошлом году первый раз- урожай был, но ни туда не сюда, попробую в этом году еще раз.
Острый перец сажала, весь высушила и перемолола, отличная специя получилась.
Перцы как и баклажаны перекормила удобрениями, сдерживающими рост куста, потом ждала пока кусты нарастут, чтобы урожай дать. Короче, всем удачной посевной и хороших результатов в наших опытах.

tayvalent
10.01.2012, 13:05
Если есть теплица,то рассаду капусты в ней выращивают,а дома ей слишком жарко и сухо.

Тоже выращиваю рассаду капусты только в теплице.Сею в середине-конце апреля.рассада крепкая,мощная,пересадку переносит хорошо,уже не так блошкам крестоцветным поддается.В прошлом году после каждого дождя ОБИЛЬНО посыпала листья рассады золой,они почти черные стояли).Бабочка-капустница большая чистоплюйка,на "грязные" листики не хотела яйца откладывать,гусениц не было почти нисколько....Попробую в этом году эксперимент повторить. Знакомая накрывает рассаду высаженную нетканым материалом,тоже хороший результат,я так с морковкой поступаю,спасаю от морковной мухи)

aktybka
10.01.2012, 13:23
ДЕвочки а золу вы в таких количествах где берете?

CHeerKY-wirKY
10.01.2012, 13:58
Я не знаю какую лампу Вы купили. Лампы флора бывают на 16 и 32 ватт. Они не греются. Их располагают близко. В них необходимый спектр для растений. Сами светильники я купила и сама собрала в Минимаксе.

а можно посмотреть на фото этих чудо-стеллажей и лампочек? :091:
лампа флора - это специальная такая для растений? Она везде продается или в каки-нить спец-магазинах?
а то читаю читаю тему про подсветки - вот думаю и мне надо... особенно в наше темное время :073:

у нас основной поставщик золы это печка и костер за огородом. А вообще особо прыткие садоводы еще собирают золу в местах где молодежь собирается и костры жжет ночами - там этого добра ооочень много, главное ее просеять от стекла битого :ded:

Клера
10.01.2012, 13:58

У меня есть старая бочка, во внутрь запихала решетку из духовки б/у-шную, края решетки муж загнул, под нее и сыпется зола. За лето со своего 7- соточного участака, минус строения набирается ведра 3 золы. Из чего она состоит: часть строительные отходы, всякие ветки от кустов из канавы, трава сорная, а так же еще набирается от мангала. Соседи не компостируют, так сжигают всю сорную траву и газонную в т.ч., я частично компостирую. Лопаткой выгребаю прогоревшие угли пересыпаю в аллюминевый дуршлаг и просеиваю. Так есть зольные ведерки, постоянно наполняю и использую из них золу. Вот так.

aktybka
10.01.2012, 14:10
Дело в том что у нас дома не печка а котел и отапливаемся мы каменным углем, шашлык мы делаем из покупного древесного угля-не знаю можно ли такойсыпать да инемного его получается, из обрезных веток я делаю бордюры округ клумб- а-ля деревенский забор... поэтому и сжигать на золу то и нечего совсем(((( вот думаю может ее купить где можно?

фьюжка
10.01.2012, 15:20
Дело в том что у нас дома не печка а котел и отапливаемся мы каменным углем, шашлык мы делаем из покупного древесного угля-не знаю можно ли такойсыпать да инемного его получается, из обрезных веток я делаю бордюры округ клумб- а-ля деревенский забор... поэтому и сжигать на золу то и нечего совсем(((( вот думаю может ее купить где можно?

ни разу не видела что бы зола продавалась:(:(:(

Alysy
10.01.2012, 15:55
Ну давайте об этом в личке)))) Все расскажу))) Здесь все же про растюхи)))))))):flower:

Ирина, и мне киньте, пожалуйста.:091:
Оооочень впечатляет :008:

tayvalent
10.01.2012, 16:10

У нас в доме на кухне - печка кирпичная,топится каждый день.Котел тоже перевели с угля на дрова.Зола теперь вся в земельку)От угля золу- только на дорогу,ямки засыпать)

Kotopes
10.01.2012, 16:40
Если можно, то сделайте фото стеллажа с лампой. Мне будет понятнее.

Kotopes
10.01.2012, 16:46
Сегодня не выдержала и сбегада за первыми пакетами семян. Купмла свеклу столовую "Болтарди","Пабло F1",
огурец F1 "Пекинский вкусный",
капусту цветную "Сноуболл 123", "Осенний гигант", "Дачница".