PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Дева Солнце
05.01.2012, 09:27
Добрый вечер! С Новым годом!

Очень рада, что нашла эту тему, буду ума-разума у вас набираться, если не прогоните :).

Скажите, пожалуйста, зачем сажают белокачанную капусту рассадой? В прошлом году сажала на рассаду дважды в разные сроки. Вытянулась и погибла от жары в квартире и на балконе. В июне посеяла семяна в грунт. К середине августа были уже приличные кочаны, такие же в магазине продаются. Сейчас читаю книжку про огород, там опять про рассаду капусты. С цветной понятно, но белокочанную можно и так в суп положить, даже если качаны не очень крупные будут.

Всем привет! Я тоже сюда впервые зашла.
Капусту рассадой вырастить у меня тоже не получается. Попробую в этом году прямо в грунт посадить. Я сажаю только белокачанную ранюю.

кукиль
05.01.2012, 12:02
Девочки, здравствуйте!:flower:
Много чего сажаю на даче , но понемножку, эксперементирую все. Очень много всего полезного вы здесь пишите :flower:Спасибо.
Вот у меня вопрос к знатокам по клубнике-землянике. Девочки, а вот когда вы сажаете землянику семенами - это оправданно? Я пробовала один раз посадить сорт крупноплодной , долго долго три кустика "выхаживала", почему- то очень медленно росла. Но в прошлом году были ягоды - ну просто "никакие". Не сладкие , мелковатые. Наверное сорт я какой- то не тот купила?!
Посоветуйте пожалуйста сорта , которые точно очень хорошие . Я бы еще попробовала если это того стоит. :005:

olooo
05.01.2012, 12:06
Капусту рассадой вырастить у меня тоже не получается. Попробую в этом году прямо в грунт посадить. Я сажаю только белокачанную ранюю.
Если есть теплица,то рассаду капусты в ней выращивают,а дома ей слишком жарко и сухо.

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.01.2012, 12:29
А землянику можно в плошку посадить а потом распикировать? Или сразу надо по горшочкам? И что такое стратификция?:009::009::009:

стратификация- долгий срок держать при температуре 0-5 градусов, от 2-х недель до 2-х месяцев

olooo
05.01.2012, 12:33
Девочки, здравствуйте!:flower:
Много чего сажаю на даче , но понемножку, эксперементирую все. Очень много всего полезного вы здесь пишите :flower:Спасибо.
Вот у меня вопрос к знатокам по клубнике-землянике. Девочки, а вот когда вы сажаете землянику семенами - это оправданно? Я пробовала один раз посадить сорт крупноплодной , долго долго три кустика "выхаживала", почему- то очень медленно росла. Но в прошлом году были ягоды - ну просто "никакие". Не сладкие , мелковатые. Наверное сорт я какой- то не тот купила?!
Посоветуйте пожалуйста сорта , которые точно очень хорошие . Я бы еще попробовала если это того стоит. :005:
Это оправдано,если редкий сорт,и его не найти усами или очень дорогие усы. А так сейчас усов и сортов море,на 100 р купишь,а к осени своих усов на пару грядок нарастет. В прошлом году здесь был большой топ по клубнике, поищите поиском.

Arabika
05.01.2012, 13:29
Если есть теплица,то рассаду капусты в ней выращивают,а дома ей слишком жарко и сухо.
+1
тоже в теплице выращиваю
если не успеваю, сажаю сухими семенами в грунт, да , помельче кочаны получаются ,зато хранятся прекрасно

aktybka
05.01.2012, 13:48
а не боитесь? что наедятся её и где нибудь в простенках подохнут. а летом вонять будут?! мне отец посоветовал пластинку с клеем. сейчас на праздниках поедем на дачу, хочу этих пластинок купить. а то перед новым годом приезжали и следы мышей увидела в доме (первый раз за 7 лет):(:(:(

Есть клей для грызунов в тюбике. Отлично на мышей действует а вот с крысами толку ноль. Проверено. В сарае у кроликов мыши так и липнут на этот клей а вот крысам нипочем они этих пойманных мышей и съедают.Только клея надо густой слой... Я пластинки не пробовала не знаю но клей от мышей мне очень понравился))))))) главное самой не вляпаться....:046:

трофи
05.01.2012, 13:59
Девочки, посоветуйте пожалуйста сорта помидор? В прошлом году накупила всяких разных, и ни один не оправдал надежд. =(

Я сама озадачилась этим вопросом в этом(уже прошлом) году:)), я лазила по форумам типа форум Приусадебного хозяйства(журнала), дом и дача, оттуда вынесла все свои знания по сортам-ведь никто кроме Вас не знает, что Вам нужно- я лично люблю розовые и ооочнь большие помидоры...;)

трофи
05.01.2012, 14:06
А землянику можно в плошку посадить а потом распикировать? Или сразу надо по горшочкам? И что такое стратификция?:009::009::009:
У меня только однолетний опыт посева земляники, но удачный. Рассыпала семена по плошке, землей их не присыпала, сверху толстый слой снега и в холодильник в самое холодное место, но не в морозилку(думаю и на балкон можно, если мороза нет, но не уверена), там они лежали 3-4 дня, потом накрыла пакетом и на подоконник, с пакета стирала конденсат каждый день. когда вылезли растения еще под пакетом дней7 были, но в прохладном светлом месте. Распикировала я их уже на грядке, выпадов было мало, хотя рассаживала в жару, потом накрыла на дня 4 нетканкой,вот и все.:fifa: Сажала-3 сорта(сколько моя мама прикупила:015:), остальные просто подарила, как и большое количество клубничной рассады.:017:

Florista
05.01.2012, 14:47
Ура! Я открыла посевную! Несмотря на ремонт, вырванные с корнем подоконники, я посеяла сегодня по 9 ячеек перцев и баклажан, землянику, 1 вид петуний и герань ампельную плющелистную, шниит-лук. Теперь надо срочно думать о стеллажах и подсветке, они у меня есть, только поставить некуда. И раньше у меня было 3 южных окна плюс подсветка, а теперь одно только юго-западное и то с лоджией. Не знаю, можно ли выращивать с подсветкой на северо-востоке.

Рио-Рита
05.01.2012, 17:08
Девочки, посоветуйте пожалуйста сорта помидор? В прошлом году накупила всяких разных, и ни один не оправдал надежд. =(

(
В прошлом году озадачилась тоже сортами.
Вот что у меня записано из рекомендованных сортов (сама только в этом году буду пробовать):
Ранеточка, Лисичка, Красная шапочка, Лиза, Деликатес, Аргонавт, Примадонна.

Девочки, выращивал кто эти сорта? Что скажете?

фьюжка
05.01.2012, 17:09
+1
тоже в теплице выращиваю
если не успеваю, сажаю сухими семенами в грунт, да , помельче кочаны получаются ,зато хранятся прекрасно

выращиваю капусту только в парнике, сажаю её как только есть возможность (конец апреля-начало мая), а затем высаживаю в грунт с 2-3 настоящими листиками

фьюжка
05.01.2012, 17:11
Есть клей для грызунов в тюбике. Отлично на мышей действует а вот с крысами толку ноль. Проверено. В сарае у кроликов мыши так и липнут на этот клей а вот крысам нипочем они этих пойманных мышей и съедают.Только клея надо густой слой... Я пластинки не пробовала не знаю но клей от мышей мне очень понравился))))))) главное самой не вляпаться....:046:

но крыс у нас вроде нет, только мыши. про пластинки я имела ввиду фанерку, картонку и т.п.

фьюжка
05.01.2012, 17:13
ой, как вы заражать умеете, пойду тоже в семенах своих пороюсь:):):)

olooo
05.01.2012, 17:19
Вот что у меня записано из рекомендованных сортов (сама только в этом году буду пробовать):

Из перечисленных - только Красная шапочка.Плоды от5 см в диаметре и по убывающей,я считаю - мелкие,среднего вкуса , но ранние,беспроблемные в выращивании,кусты низкие

Рио-Рита
05.01.2012, 17:29
Из перечисленных - только Красная шапочка.Плоды от5 см в диаметре и по убывающей,я считаю - мелкие,среднего вкуса , но ранние,беспроблемные в выращивании,кусты низкие
Спасибо за ответ! Мне из вышеперечисленных именно красную шапочку больше всего рекомендовали.
Для меня главное- беспроблемные ))

Клера
05.01.2012, 17:43
Я в позапрошлом году решила выращивать капусту рассадой, по незнанке посадила слишком рано - в марте, но на форуме в Приусадебном х-ве, там раздел есть капустный, мне подсказали как с ней поступать. Я ее, как проклюнулась подержала под балконной дверью и через неделю на балкон застекленный вынесла, там она и жила и прекрасно росла. Не вытягивалась , не мерзла, не сохла и т.д. К момент пересадки в ог капуста была просто супер, так я ее забыла накрыть после посадки и через неделю, приехав на дачу меня ждали одни голые палки, вместо листьев, белокрылки всю мою работу сожрали. Больше я капуст не сажаю.

Татьяна с Новым годом!
Я выращивала Деликатес, семена оставались с прошлого, теперь уже позапрошлого года, еще были Белый налив и Бычий лоб. Так вот Деликатес и Б. налив, мне показались совсем одинаковыми. Размер средненький, в диаметре прим. 5-7 см, мясистые, вкусненькие, в заготовки использовала, не лопаются. Когда их (деликатесы) впервые сажала, очень сомневалась, т.к. их никто не упоминал, во всяком случае у нас на ЛВ. Но если учесть, что мой парник метровый, а я и заготовить смогла и на еду хватило, короче меня устроили. Бычих лбов было мало по кол-ву, но все были настоящими лбами :))
Кр. шапочку , кажется, Климова Валерия растила, если память не изменяет.

aktybka
05.01.2012, 18:02
Таааакс пошла и я свои семена ковырять))))))))

aktybka
05.01.2012, 18:03
Скажите а бархатцы из собранных семян удасться вырастить или лучше даже не заморачиваться и купить нормальные семена?

Рыжик =)
05.01.2012, 18:08
никто кроме Вас не знает, что Вам нужно ;)

Бывает на пакетиках одно пишут, а в журналах насоветуют, а вырастает совсем не то. =( Девочкам с ЛВ я всячески доверяю, вот и спросила =) Мне всякие разные нужны, чтобы всю новую теплицу занять и чтобы труды не пропали зря =)

Ура! Я открыла посевную! И раньше у меня было 3 южных окна плюс подсветка, а теперь одно только юго-западное и то с лоджией. Не знаю, можно ли выращивать с подсветкой на северо-востоке.

Урра! =))
На северо-западе с лоджией и подсветкой отлично всё колоситься у меня =) Правда лампы использую самые мощные =) Под этими же лампами и вообще в тёмном углу на стеллаже рассада не подводила!

Спасибо! Запишем, будем изучать и слушать мнения)

Я выращивала Деликатес.

Спасибо, буду тоже изучать)

Клера
05.01.2012, 18:14
Скажите а бархатцы из собранных семян удасться вырастить или лучше даже не заморачиваться и купить нормальные семена?

Я в прошлое лето сажала и свежими из пакета и собранными прошлогодними, результат почти одинаковый, свои семена получились менее всхожими. Но это может быть так просто совпало. Осенью Валя-Пигалица угостила разными собранными семенами бархатцев, буду в это лето сажать. Но я сажаю рассадой, они , мне кажется, и зацветают раньше и крепче. Ну нравится мне рассадой :)).

Florista
05.01.2012, 18:17
Я не вдохновилась красной шапочкой. Кусты жирнючие много листьев плодики мелкие. Мне нравится Биф - крупнющие и вкусные, Вельможа крупные малиновые. Вообще смотрю чтоб на пакете было написано устойчив к фитофторозу..

Lara Krofft
05.01.2012, 18:24
через неделю, приехав на дачу меня ждали одни голые палки, вместо листьев, белокрылки всю мою работу сожрали. Больше я капуст не сажаю.

Татьяна с Новым годом!
Я выращивала Деликатес, семена оставались с прошлого, теперь уже позапрошлого года, еще были Белый налив и Бычий лоб. Так вот Деликатес и Б. налив, мне показались совсем одинаковыми. Размер средненький, в диаметре прим. 5-7 см, мясистые, вкусненькие, в заготовки использовала, не лопаются. Когда их (деликатесы) впервые сажала, очень сомневалась, т.к. их никто не упоминал, во всяком случае у нас на ЛВ. Но если учесть, что мой парник метровый, а я и заготовить смогла и на еду хватило, короче меня устроили. Бычих лбов было мало по кол-ву, но все были настоящими лбами :))
вот и я из-за этих бабочек не садю капусту...куплю уж как нибудь, не тоннами ее едим, а до поздней мне на даче не дожить))

из томатов перечисленных у меня Лисичка...нравится, но в первый год она мне понравилась больше почему то..
обязательно опять черрики посажу(надо бежать в ОЗ:))...Сладкоежка порадовала...конечно огромные кусты, но и помидорки вкуснющие, сладкие -пресладкие))

Девы, еще вопрос: кто пикантный или острый перец ростил, как его сохранили?...только сушить, да?...а то я думаю, нужен он мне в этом году или нет?:016:
вроде перчинок много было, но такие толстенькие, так я почти и не высушила их...полениласьи они того..померли))

Клера
05.01.2012, 18:43
вот и я из-за этих бабочек не садю
Девы, еще вопрос: кто пикантный или острый перец ростил, как его сохранили?...только сушить, да?...а то я думаю, нужен он мне в этом году или нет?:016:
вроде перчинок много было, но такие толстенькие, так я почти и не высушила их...полениласьи они того..померли))Меня девушка с форума угощала декоративным, цветным, кот. как она говорит можно в пищу потреблять, когда-то у моей бабули такой был, очень долго сохранял остроту , даже в сухом виде и всхожесть. На днях собираюсь посадить. Пусть будет.капусту...куплю уж как нибудь, не тоннами ее едим +100 :flower:

aktybka
05.01.2012, 18:44
Я в прошлое лето сажала и свежими из пакета и собранными прошлогодними, результат почти одинаковый, свои семена получились менее всхожими. Но это может быть так просто совпало. Осенью Валя-Пигалица угостила разными собранными семенами бархатцев, буду в это лето сажать. Но я сажаю рассадой, они , мне кажется, и зацветают раньше и крепче. Ну нравится мне рассадой :)).

Ну я рассадой и имела ввиду)))))

(надо бежать в ОЗ:[/B]))...Сладкоежка порадовала...конечно огромные кусты, но и помидорки вкуснющие, сладкие -пресладкие))

Ткнитесь ссылью:flower:

Lara Krofft
05.01.2012, 18:59
Ну я рассадой и имела ввиду)))))

Ткнитесь ссылью:flower:
на ОЗ?...да не, я больше не ходок туда, они на Северах, потом кого то просить мне привезти, заморочно..лучше в ОБИ, да у меня прошлогодние томаты остались и перцы, в ДЖонсоне семечек не жалеют))

natamasa
05.01.2012, 19:08

Вы посмотрите, если на пакетиках в названиях нет букв F1, то бархатцы нормально растут и из своих семян. Я уже три года собираю семена с бархатцев.:)

Клера
05.01.2012, 19:15
на ОЗ?...да не, я больше не ходок туда, они на Северах, потом кого то просить мне привезти, заморочно..лучше в ОБИ, да у меня прошлогодние томаты остались и перцы, в ДЖонсоне семечек не жалеют))

Лариса, а про ОЗ, а что там было такого, чего нет в магазинах? Чем прильщалась? Дешево или семена какие-то невиданные? Если не секрет, конечно :008:.

кукиль
05.01.2012, 20:49
Это оправдано,если редкий сорт,и его не найти усами или очень дорогие усы. А так сейчас усов и сортов море,на 100 р купишь,а к осени своих усов на пару грядок нарастет. В прошлом году здесь был большой топ по клубнике, поищите поиском.

Спасибо , вообщем то так и думала , в прошлом году насадила новых сортов усов. Но может быть и попробую семенами какую нибудь уж очень интересненькую земляничку.

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.01.2012, 20:49
ой, как вы заражать умеете, пойду тоже в семенах своих пороюсь:):):)

так тут для этого и собрались :))

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.01.2012, 20:52

нормально вырастают. иногда только капризничают. точно не знаю почему, думаю, от того как хранились. и не важно - свои или покупные. так что если собранные нравятся, сейте их. к тому же обычно своих много, так что всё равно будет достаточно во всходах.

Рыся
05.01.2012, 20:54
а я вот купила в этом году такое
муж ругается на меня уже страшно:046:

Lara Krofft
05.01.2012, 20:58
Лариса, а про ОЗ, а что там было такого, чего нет в магазинах? Чем прильщалась? Дешево или семена какие-то невиданные? Если не секрет, конечно :008:.
лер, мы с Леной Тимошкиной там были))
Джонсон был, просто дешевле, чем в магазине...вот я и встряла туда...ща забралась в ОЗ, там раздача...думаю, еще выкуп у Кариоки будет, но я терь лучше сама все посмотрю и пощупаю в магазине, чем там торчать, набралось или нет..))
и теперь столько магазинов, только ходи))
а у мамы еще и своя продавщица:сама маме звонИт, советует сорта..

мне еще хороший кустовой укроп бы...вот в первый год шикарный был, да я сорт не записала..
и с зеленухой у меня всегда беда, не всходит травка...уж и ДЖонсона брала и в тепличке сеяла, не хочет..

и вообще, я поняла: огород надо делить пополам...одна половина пашется, а на другой многолетняя зелень, зимний чеснок, клубника...

у меня уже произошло раздвоение))...ну это при условии, что у меня трактор пашет(мужу лень перекапывать вручную 1,5-2 сотки)...

Дева Солнце
05.01.2012, 21:28
Ох, :( у меня теплицы нету!
[QUOTE=Клера;73345015]Я в позапрошлом году решила выращивать капусту рассадой, по незнанке посадила слишком рано - в марте, но на форуме в Приусадебном х-ве, там раздел есть капустный, мне подсказали как с ней поступать. Я ее, как проклюнулась подержала под балконной дверью и через неделю на балкон застекленный вынесла, там она и жила и прекрасно росла. Не вытягивалась , не мерзла, не сохла и т.д. К момент пересадки в ог капуста была просто супер, так я ее забыла накрыть после посадки и через неделю, приехав на дачу меня ждали одни голые палки, вместо листьев, белокрылки всю мою работу сожрали. Больше я капуст не сажаю.

Очень интересно! Надо попробывать.
А против капустной мухи я купила "землин". Смешиваю препарат с песком и посыпаю вокруг растения. В июне все мушки летят мимо моих кустиков к соседям.

трофи
05.01.2012, 21:49
[QUOTE=Рыжик =);73345732]Бывает на пакетиках одно пишут, а в журналах насоветуют, а вырастает совсем не то. =( Девочкам с ЛВ я всячески доверяю, вот и спросила =) Мне всякие разные нужны, чтобы всю новую теплицу занять и чтобы труды не пропали зря =)

/QUOTE]
Так я Вам не писала про пакетики, а про специализированные форумы, где собираются профи, высаживающие и пробующие до 50 сортов в сезон и проверенных, и на пробу. Просто кто-то любит черри-я их терпеть не могу, кому-то нужно в открытый грунт, кому-то под дуги, кто-то любит салатные, кому-то на засолку... Там и выберете, что нужно именно Вам, я сажаю-Розовый мед, Малахитовую шкатулку, Петрушу-огородника, Бычий лоб, Царский подарок, юбилейный Тарасенко, О-ля-ля, Медовый спас и еще какие-то буду сажать много сортов по несколько штук. Все вкусные.:008: Урожайней и менее болючие-гибриды, но они часто и менее вкусные-я их не сажаю. В прошлом году был опыт гибридов-пластмассовые-только на переработку-но мнооогА...:065:

фьюжка
05.01.2012, 21:49
А против капустной мухи я купила "землин". Смешиваю препарат с песком и посыпаю вокруг растения. В июне все мушки летят мимо моих кустиков к соседям.

я с мушками борюсь интавиром и золой. приезжаю на дачу только в выхи. как только увижу что начинают жрать, бегу с интавиром сверху золой посыпаю и так 2-3 раза в день и 2 дня. до след. выхов хватает:support::support::support::support:

Клера
05.01.2012, 22:18
лер, мы с Леной Тимошкиной там были))
Джонсон был, просто дешевле, чем в магазине...вот я и встряла туда...ща забралась в ОЗ, там раздача...думаю, еще выкуп у Кариоки будет, но я терь лучше сама все посмотрю и пощупаю в магазине, чем там торчать, набралось или нет..))
и теперь столько магазинов, только ходи))
а у мамы еще и своя продавщица:сама маме звонИт, советует сорта..

мне еще хороший кустовой укроп бы...вот в первый год шикарный был, да я сорт не записала..
и с зеленухой у меня всегда беда, не всходит травка...уж и ДЖонсона брала и в тепличке сеяла, не хочет..

и вообще, я поняла: огород надо делить пополам...одна половина пашется, а на другой многолетняя зелень, зимний чеснок, клубника...

у меня уже произошло раздвоение))...ну это при условии, что у меня трактор пашет(мужу лень перекапывать вручную 1,5-2 сотки)...
Это Климова Лера, а я Света :)) Вот и мне тоже нравится почитать что на пакете написано, срок годности посмотреть. Я просто поинтересовалась какие могут быть +, в растительных закупках и через инет не участвовала.
Я думаю любой муШ взбунтется лопатой копать :073:, у нас культиватор, мой даже мои масенькие грядки им перекапывает и только грядки лопаткой формирует. У меня хоть участок и крохотный, но вот подумала-вспомнила, а ведь тоже такими зонами разделился.

А против капустной мухи я купила "землин". Смешиваю препарат с песком и посыпаю вокруг растения. В июне все мушки летят мимо моих кустиков к соседям. Да я и вообще ни чем не обработала, ни накрыла. Посадила и уехала. Не капуста не для меня, у меня морковка и свекла суперская, вот ее люблю сажать и то не в промышленных масштабах, только поесть и что бы в песке немного сохранить, вот как раз сегодня последнюю использовала.

Florista
05.01.2012, 23:11

Я такие сажала, все хорошо с ними, болели меньше остальных. Чего ругается то?Еще пока рано ругаться. Вот когда до 14 февраля Вы их посадите, потом потребуете у него лампы купить, потом второй ярус соорудить, потом баобабы на окне будут, вот тогда можно ворчать..

Рыся
05.01.2012, 23:19
Я такие сажала, все хорошо с ними, болели меньше остальных. Чего ругается то?Еще пока рано ругаться. Вот когда до 14 февраля Вы их посадите, потом потребуете у него лампы купить, потом второй ярус соорудить, потом баобабы на окне будут, вот тогда можно ворчать..

а он уже в предвкушении, мы все это прошли в прошлом году:046:уже пытался рот открыть,когда я заикнулась, что пора бы уже стеллажик доставать и петунию сеять:065:
а вкусные были?

Florista
05.01.2012, 23:23
а он уже в предвкушении, мы все это прошли в прошлом году:046:уже пытался рот открыть,когда я заикнулась, что пора бы уже стеллажик доставать и петунию сеять:065:
а вкусные были?
Да, очень.мне белые вообще нравятся. Сегодня посеяла Лебединый.

Кочка
05.01.2012, 23:26

Какая прелесть - яички на ветке:065:

Рыся
05.01.2012, 23:27
Да, очень.мне белые вообще нравятся. Сегодня посеяла Лебединый.

уже? ааа у меня еще не готово ничего толком, я планировала к концу месяца

Светкина
05.01.2012, 23:34

Мы в том году с дочкой ради интереса посеяли 2 пакетика капусты в большую такую плошку (сверху крышечкой закрывается, получается похожей на парник) они все вылезли:001:потом мы купили торфян. маленькие горшочки и туда пересадили самые крепенькие. И на удивление они все выросли. А дочка какая была счастливая, когда на грядке её капуста растет:love:

Тимошкина
06.01.2012, 00:00

Я стараюсь сеять только мелкоплодную ремонтантную. Она усами не размножается, и через три года посадку все равно надо обновлять,т.к. урожайность падает.
Крупноплодную пробовала семенами сеять, выжило всего пара растений...
Мелкоплодной у меня сортов 6 или 7. И желтоплодная и розовая. Все очень мне нравятся, очень сладкие, урожайные.

Да, тоже считаю, что крупноплодную легче усами выращивать.
В этом году попробую голландские усы сохранить до посадки:008:

Тимошкина
06.01.2012, 00:03

Конечно сейте;)
И лучше прямо в грунт...максимум в парник в апреле, в мае рассадите,куда надо:)

Тимошкина
06.01.2012, 00:06
я помню, что так рано точно не затевала. Я в конце февраля-начале марта вроде сажала. А потом ещё летом меня тыркнуло (в июне вроде) Али-Бабу посеяла, чтоб в сентябре на грядку высадить. Много взошло :017: и я так неспеша ею одной занималась. Мне так даже больше понравилось. У нас крыльцо притенено - только утром солнце. И рассада в горшочках у меня так и стояла вдоль стеночки. И вроде на солнышке и под присмотром ( без всякого дополнительного освещения и танцев с бубнами. Это я к тому, что можно съэкономить место на подоконнике ;) без земляники)

Так рано есть смысл сеять только в том случае, чтобы в этом сезоне уже ягодки попробовать. А так, да, ее можно все лето сеять...Очень удобно,и она крепенькая такая получается;)

Тимошкина
06.01.2012, 00:13
вроде перчинок много было, но такие толстенькие, так я почти и не высушила их...полениласьи они того..померли))

Лора, его можно вялить, как помидоры, в масле...
У меня вэтом году был не острый, а пикантный скорее, соседка отдала пару кустиков. Так мы все съели :) Нечего было сохранять:008:

А у меня в этом году сладкие перцы на стадии рассады все листья потеряли:065: Вообще, не поняла, что ЭТО было:009:
Так и высадила лысые палки в парник...Пока они листву снова приобрели, пока зацвели...Но перцы были все-таки.

Lara Krofft
06.01.2012, 00:28
Это Климова Лера, а я Света :)) Вот и мне тоже нравится почитать что на пакете написано, срок годности посмотреть. Я просто поинтересовалась какие могут быть +, в растительных закупках и через инет не участвовала.
Я думаю любой муШ взбунтется лопатой копать :073:, у нас культиватор, мой даже мои масенькие грядки им перекапывает и только грядки лопаткой формирует. У меня хоть участок и крохотный, но вот подумала-вспомнила, а ведь тоже такими зонами разделился.
Да я и вообще ни чем не обработала, ни накрыла. Посадила и уехала. Не капуста не для меня, у меня морковка и свекла суперская, вот ее люблю сажать и то не в промышленных масштабах, только поесть и что бы в песке немного сохранить, вот как раз сегодня последнюю использовала.
Ой, Светланочка, прости пжл:008::091:
про морковь: мне ее всегда жаль разряжать, а надо...урожай был не очень по сравнению с прошлым, но я ее собираю, привожу в город, чищу, тру на комбайне и в морозилку...очень удобно))

Лора, его можно вялить, как помидоры, в масле...
У меня вэтом году был не острый, а пикантный скорее, соседка отдала пару кустиков. Так мы все съели :) Нечего было сохранять:008:

А у меня в этом году сладкие перцы на стадии рассады все листья потеряли:065: Вообще, не поняла, что ЭТО было:009:
Так и высадила лысые палки в парник...Пока они листву снова приобрели, пока зацвели...Но перцы были все-таки.
Лен, я очень любу помидорки, но пробовала эти масляно-вяленые, мне не понра...
перца у мну было штуки 4 куста, перчин прилично, но к концу они так заострили жутко, хотя на пакете написано ПИКАНТНЫЙ..я еще была в МОлдове как раз, там такие как раз и любят...тока вот название местное не найти...
вот они у меня:
http://cs11017.vkontakte.ru/u1585552/116106481/x_c8572a8e.jpg

Florista
06.01.2012, 00:29
уже? ааа у меня еще не готово ничего толком, я планировала к концу месяца

Мне Ольвия календарь прислала и сегодня был день икс:), знак хороший и луна растущая, теперь в конце месяца. И у меня укороченный сезон в этом году, я тороплюсь поэтому. А в позапрошлом я сеяла все в декабре, все хорошо было, в июне были и перцы и баклажаны, в теплицу посадила в конце апреля.

Ивoлга
06.01.2012, 00:41
У меня в журнале (Моя прекрасная дача) есть лунный календарь, так по нему можно ещё сеять 8-го, 13-16, 18, 21, 26, 27, 31. Ну вдруг кому интересно ;)
У самой руки чешутся, но погожу ещё, с месяцок. :)

Lara Krofft
06.01.2012, 00:43
Мне Ольвия календарь прислала и сегодня был день икс:), знак хороший и луна растущая, теперь в конце месяца. И у меня укороченный сезон в этом году, я тороплюсь поэтому. А в позапрошлом я сеяла все в декабре, все хорошо было, в июне были и перцы и баклажаны, в теплицу посадила в конце апреля.
и как?
я на майские садила в теплицу и то много померзло, укрывала газетами, но у меня малюськи по сравнению с вашими, мартовские))..потом еще досаживали..

olooo
06.01.2012, 00:58
Я стараюсь сеять только мелкоплодную ремонтантную. Она усами не размножается, и через три года посадку все равно надо обновлять,т.к. урожайность падает.

:008:
У меня мелкоплодной всего два сорта,желтая и красная, но обе сильно усатые.

Florista
06.01.2012, 01:12
и как?
я на майские садила в теплицу и то много померзло, укрывала газетами, но у меня малюськи по сравнению с вашими, мартовские))..потом еще досаживали..

Все хорошо. Но у меня уже два года подряд нет заморозков с начала апреля. Картошку сажаю в 20 числах. А мартовские посевы меня раздражают... Разойдутся к концу августа, и вот тогда уже есть заморозки...

Клера
06.01.2012, 01:45
Ой, Светланочка, прости пжл:008::091:

Да ни чего страшного, я без обид, это просто немножко поправила :0077:

aktybka
06.01.2012, 02:28
Вы посмотрите, если на пакетиках в названиях нет букв F1, то бархатцы нормально растут и из своих семян. Я уже три года собираю семена с бархатцев.:)

Я не знаю была ли буква эта на пакетиках-у родственников на даче по осени по цветнику прошлась и набрала семян всяких разных))))

Купила сегодня пока одну лампу небольшую на 8 W пока для земляники... Потом стеллаж соорудим и еще докупим... как близко ее надо располагать к ратсюхам? КОгда? Когда уже листики вылезут или уже сразу? И в какое время и на какой срок ее включать надо?:009:

bumbum
06.01.2012, 02:36
Так рано есть смысл сеять только в том случае, чтобы в этом сезоне уже ягодки попробовать. А так, да, ее можно все лето сеять...Очень удобно,и она крепенькая такая получается;)

А мы и попробовали. Помнится последняя была посеяна 17 марта.

Ольвия
06.01.2012, 03:44
из томатов перечисленных у меня Лисичка...нравится, но в первый год она мне понравилась больше почему то..
обязательно опять черрики посажу(надо бежать в ОЗ:))...Сладкоежка порадовала...конечно огромные кусты, но и помидорки вкуснющие, сладкие -пресладкие))

Помидоры (сорта) спокойно можно брать семена - у меня некоторые сорта уже лет 20, ещё с маминых времён, сохряняются. Я и не покупаю почти что - гибриды у меня не особо растут, и вкус мне не нравится...

К момент пересадки в ог капуста была просто супер, так я ее забыла накрыть после посадки и через неделю, приехав на дачу меня ждали одни голые палки, вместо листьев, белокрылки всю мою работу сожрали. Больше я капуст не сажаю.

После высадки капусту вмиг могут сожрать или улитки, или крестоцветные блошки. Капустницы-белянки (не белокоылка, это дпугая бяка) появляются позже, и сперва гусенички мелкие, их несложно и обобрать. Я капусту сходу под пластиковые бутылки прячу, от всех вредителей сразу (но у меня не полное солнче, не сгорает ничего).

А огурцы все сажала в одно время , в парник и ог , под банки на первое время , 18 мая. Это ведь не поздно. Похоже, что просто неудачно выбрала сорта, у меня огурцы тоже всегда получались нормально.
Кстати, стала вспоминать - действительно, в этом году огурцы позже пошли, как ни странно, им было жарко в парниках. У соседки вообще все болели корневой гнилью, потом пустили новые корни и оклемались. А у меня один парник был вовсе не накрыт - сгородила уже в августе укрытие, так там и баклажаны прекрасно росли (только в ЭТОМ году - я такого ровного тёплого лета за все годы огородничества не помню).

Ольвия
06.01.2012, 03:47
Вести с полей
Вчера был снег, см 10-15...сегодня опять подтаял...Что-то я начинаю сомневаться, что зима вообще будет в этом году. Сейчас гуляла по улице без шапки и куртки.

Lara Krofft
06.01.2012, 09:09
Помидоры (сорта) спокойно можно брать семена - у меня некоторые сорта уже лет 20, ещё с маминых времён, сохряняются. Я и не покупаю почти что - гибриды у меня не особо растут, и вкус мне не нравится...

После высадки капусту вмиг могут сожрать или улитки, или крестоцветные блошки. Капустницы-белянки (не белокоылка, это дпугая бяка) появляются позже, и сперва гусенички мелкие, их несложно и обобрать. Я капусту сходу под пластиковые бутылки прячу, от всех вредителей сразу (но у меня не полное солнче, не сгорает ничего).

Кстати, стала вспоминать - действительно, в этом году огурцы позже пошли, как ни странно, им было жарко в парниках. У соседки вообще все болели корневой гнилью, потом пустили новые корни и оклемались. А у меня один парник был вовсе не накрыт - сгородила уже в августе укрытие, так там и баклажаны прекрасно росли (только в ЭТОМ году - я такого ровного тёплого лета за все годы огородничества не помню).
я стока не сажаю)))...про 20:010: лет..

у нас ветрено, поэтому с парника часто сдергивает пленку..

Lara Krofft
06.01.2012, 09:11
Все хорошо. Но у меня уже два года подряд нет заморозков с начала апреля. Картошку сажаю в 20 числах. А мартовские посевы меня раздражают... Разойдутся к концу августа, и вот тогда уже есть заморозки...
у вас наверное защита лесом типа, или высокий....у нас в низинке огород получается, сгрустью вспоминаю мерзлые растюхи, особо те, что ближе к дверям..

Рио-Рита
06.01.2012, 09:24
Татьяна с Новым годом!
С Новым Годом! :flower:
(я всё помню :)))
Я не вдохновилась красной шапочкой. Кусты жирнючие много листьев плодики мелкие. Мне нравится Биф - крупнющие и вкусные, Вельможа крупные малиновые. Вообще смотрю чтоб на пакете было написано устойчив к фитофторозу..
:flower:
вот и я из-за этих бабочек не садю капусту...куплю уж как нибудь, не тоннами ее едим, а до поздней мне на даче не дожить))

+1
Для себя решила, если уж выращивать капусту, то только цветную.

Яички смешные :))

Рио-Рита
06.01.2012, 09:33
...
И мне бы...
Тоже беда с укропами\петрушками. Не хотят расти.

я сажаю-Розовый мед, Малахитовую шкатулку, Петрушу-огородника, Бычий лоб, Царский подарок, юбилейный Тарасенко, О-ля-ля, Медовый спас и еще какие-то буду сажать много сортов по несколько штук. Все вкусные.:008: Урожайней и менее болючие-гибриды, но они часто и менее вкусные-я их не сажаю. В прошлом году был опыт гибридов-пластмассовые-только на переработку-но мнооогА...:065:

Lara Krofft
06.01.2012, 09:39
И мне бы...
Тоже беда с укропами\петрушками. Не хотят расти.

зато самосевного укропа у меня тьма просто...но я его не очень...выдираю охапками..

Рио-Рита
06.01.2012, 09:57
зато самосевного укропа у меня тьма просто...но я его не очень...выдираю охапками..
У меня тоже его много))
хочется получше и пожирнее ))

Тимошкина
06.01.2012, 11:12
У меня мелкоплодной всего два сорта,желтая и красная, но обе сильно усатые.

А у меня нет ни одной усатой:))

Клера
06.01.2012, 11:32
Улиток-то у нас ттт нет, а вот с крестоцветными могла и спутать, возможно, что они слопали
А парник мой - это дуги с пленкой, которые снимали в начале лета закрывали в конце, ну и в сильные дожди закрывали, если успевали. Хотя просто на грядках огурцы тех же сортов росли лучше .Гнили тоже славахоспади не было. Возможно им земля парниковая не понравилась, это я уже позже придумала :)) оправдание. В прошлые года проблем не было. Мне вообще всегда казалось, что помидоры и перцы это высший пилотаж, а огурцы два раза плюнуть и вырастут. А вот оказалось все наоборот :073:.
С Новым Годом! :flower:
(я всё помню :)))

Я как ни странно, тоже помню :))
У меня тоже его много))
хочется получше и пожирнее ))
У Вас, девочки, хоть самосевный укроп растет, а у меня и он не получается. Но я где-то читала, что укроп не любит кислых почв, а у меня кислючая, и хоть под укроп стараюсь земельку по лучше выбрать - не получается. А вот петрушка, наоборот растет хорошо, т.к. ей кислятина по душе. Муж в декабре был на даче, и отчитывается какие новости на даче, мол петрушки полно и зеленая, а я говорю так где она, отвечает - так жалко резать , пусть растет :015:.
Девы, сейчас в новостях показали Бельгия и Германия залита дождями, Чехия и Польша засыпана снегом. В центральной России тоже снег заваливает. Но мне кажется, что после Крещения приморозит, но теперь уже и я не верю в зиму. Это потому что я пуховик теплющий купила, а носить не приходится :005:

Клера
06.01.2012, 12:49
Таня, РИО-РИта Я вот заглянула в Приусадебное хозяйство и нашла темку открытую ДЯДЬВАЛОДЕй о понравившихся сортах томатов, заинтересовалась, но до конца не дошла. Решила поделиться инфой http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5055, поищу и про огурцы

Рыся
06.01.2012, 12:58
Таня, РИО-РИта Я вот заглянула в Приусадебное хозяйство и нашла темку открытую ДЯДЬВАЛОДЕй о понравившихся сортах томатов, заинтересовалась, но до конца не дошла. Решила поделиться инфой http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5055, поищу и про огурцы

очень интересно-я вот и половины названий не знаю....и не слышала про них ничего....
для себя в нашем климате и своей лени:065:отметила лисичку, вологодские, белый налив , утенок, непасынкующийся
я теперь буду сажать только те, что не требуют пасынкования, а то хозяев много и каждый наровит кустики по-своему сформировать втихаря:073:в результате-:010:

Рыся
06.01.2012, 12:59
девочки! вот многие пишут что с зеленью у них не получается-попробуйте в теплицах вдоль края посадить,я как начала так делать-не нарадуюсь

Рыся
06.01.2012, 13:02
надо срочно сеять землянику-мои эксперименты осенние в конце концов радикально прекратила кошка:015:
вот теперь в раздумье-какие сорта выбрать

фьюжка
06.01.2012, 14:26
Я не знаю была ли буква эта на пакетиках-у родственников на даче по осени по цветнику прошлась и набрала семян всяких разных))))

Купила сегодня пока одну лампу небольшую на 8 W пока для земляники... Потом стеллаж соорудим и еще докупим... как близко ее надо располагать к ратсюхам? КОгда? Когда уже листики вылезут или уже сразу? И в какое время и на какой срок ее включать надо?:009:

я сею семушки, накрываю пленкой и к батареи. как только появляются первые петельки сразу достаю и на подоконник. и тогда вешаю лампу. лампу включаю, когда встаю (примерно в 7-8 утра) и выключаю когда ложусь спать (22-23 часа). когда в апреле начинаю ездить на дачу каждые выхи, то растюхам свет выключать не кому и они 2-е суток под светом постоянно.

фьюжка
06.01.2012, 14:28
Для себя решила, если уж выращивать капусту, то только цветную.

а я сколько раз пробывала сажать цветную, у мня не получается:(:(:(
а я так её люблю:):):):)

фьюжка
06.01.2012, 14:31
поехала я в мегу, в оби за семушками:support::support::support::support::supp ort::support:

CHeerKY-wirKY
06.01.2012, 14:33
Девы, посоветуйте мне помидорки черри - чтобы кустики были небольшие компактные и не сильно прихотливые, а то у нас почвы глинистые :((( Хочу посадить первый раз на пробу, вот думаю что выбрать?

Клера
06.01.2012, 14:57
очень интересно-я вот и половины названий не знаю....и не слышала про них ничего....
для себя в нашем климате и своей лени:065:отметила лисичку, вологодские, белый налив , утенок, непасынкующийся
я теперь буду сажать только те, что не требуют пасынкования, а то хозяев много и каждый наровит кустики по-своему сформировать втихаря:073:в результате-:010:

Я позже обратила внимание, что народ там - Москвичи и теплее и т.д., а с-з не заметила. А Вы сажали уже Б. налив? Я что-то не впечатлилась, вернее средненько так росли, ни горечи, ни восторгов не оставили о себе. Нет, кое- что из названных я слышала, а вот семян не видела. Например, Болото. А еще мне хотелось бы попробовать полосатеньких томатиков вырастить. В прошлом году переписала с какого-то сайта названия семян, но в магаинах эти названия не попались, а потом и список куда-то задевала. Были среди них полосатые - красивые.
Деликатес, который я сажала непасынкующийся, но если бы я их не обрывала, то вырос бы лес :073:. Тоже самое и с Б. наливом.

Рыся
06.01.2012, 15:05
Я позже обратила внимание, что народ там - Москвичи и теплее и т.д., а с-з не заметила. А Вы сажали уже Б. налив? Я что-то не впечатлилась, вернее средненько так росли, ни горечи, ни восторгов не оставили о себе. Нет, кое- что из названных я слышала, а вот семян не видела. Например, Болото. А еще мне хотелось бы попробовать полосатеньких томатиков вырастить. В прошлом году переписала с какого-то сайта названия семян, но в магаинах эти названия не попались, а потом и список куда-то задевала. Были среди них полосатые - красивые.
Деликатес, который я сажала непасынкующийся, но если бы я их не обрывала, то вырос бы лес :073:. Тоже самое и с Б. наливом.

у меня как-то с помидорами не айс получается, только рассада, а дальше не густо, вот белый налив в этом году впервые сажала-много помидор было и вкус понравился
соседка, у которой с помидорами все окей много лет советует еще "яблони россии " попробовать-буду в этом году искать
у меня как-то странно-если не пасынкую-есть помидоры, если формирую куст-ничего:001:

Клера
06.01.2012, 15:22
у меня как-то с помидорами не айс получается, только рассада, а дальше не густо, вот белый налив в этом году впервые сажала-много помидор было и вкус понравился
соседка, у которой с помидорами все окей много лет советует еще "яблони россии " попробовать-буду в этом году искать
у меня как-то странно-если не пасынкую-есть помидоры, если формирую куст-ничего:001:

А я что-то в инете пробежалась, ничего не нашла по Яблони России. Они для теплиц или для парников подходят?

Рыся
06.01.2012, 15:30
А я что-то в инете пробежалась, ничего не нашла по Яблони России. Они для теплиц или для парников подходят?

я кроме названия-ничего не знаю про этот сорт, вполне возможно соседка что-то напутала, пойду по-гуглю

Lara Krofft
06.01.2012, 15:30
Девы, посоветуйте мне помидорки черри - чтобы кустики были небольшие компактные и не сильно прихотливые, а то у нас почвы глинистые :((( Хочу посадить первый раз на пробу, вот думаю что выбрать?
МОИ СОРТА ТОЧНО НЕ ПОДОЙДУТ, 2М ВЫМАХАЛИ..

ОТ, Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОЛОСАТЕНЬКИХ..
про пасынки, плюс мульон-написано нет их, а на деле, я каждое утро начинала с борьбы с ними, прямо в пижаме и в тепличку...с ножом))

яблони у кумы моей были, ей не понра, что большие и мало плодов..

Рыся
06.01.2012, 15:34
яблони у кумы моей были, ей не понра, что большие и мало плодов..

именно яблони? вот сейчас нашла в инете- яблонька росссии
а у соседки куст метра 1,5 весь усыпанный плодами всегда стоит, даже листьев не видно-одни гроздья до земли

Рыся
06.01.2012, 15:36
ОТ, Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОЛОСАТЕНЬКИХ..
про пасынки, плюс мульон-написано нет их, а на деле, я каждое утро начинала с борьбы с ними, прямо в пижаме и в тепличку...с ножом))

.

вот не знаю, то ли повезло мне, то ли:001:но у меня пасынков на стволиках и не было как таковых, где было заявлено что пасынковать не надо

Lara Krofft
06.01.2012, 15:44
именно яблони? вот сейчас нашла в инете- яблонька росссии
а у соседки куст метра 1,5 весь усыпанный плодами всегда стоит, даже листьев не видно-одни гроздья до земли
ну это здесь написано ЯБЛОНИ...у моей яблоньки были...
ЯБЛОНЕЙ не нашла...
зато нашла вот такой: взрыв))...в одном из ответов...мы ж саперы)))рискнем:))?
http://www.ailita.ru/images/stuffs/big/tomat-vzryv.jpg

Рыся
06.01.2012, 15:51
ЯБЛОНЕЙ не нашла...

как интересно:fifa:а что:016:надо попробовать, вот планирую после праздников за семенами в магазинчик один зайти, очень мне там понравилось:008:

Lara Krofft
06.01.2012, 15:57
как интересно:fifa:а что:016:надо попробовать, вот планирую после праздников за семенами в магазинчик один зайти, очень мне там понравилось:008:
хорошо, что попробОвать...а не -Ы:)...
да, пора список и мне писать для похода в магазин.....только я еще в поиске работы, кошель пустоват пока..:005:

Psheni4ka
06.01.2012, 16:01
Оставлю свой отзыв по сортам томатов исходя из прошлого лета. Выращивала первый раз самостоятельно, результатом довольна- 11 ведер))) Про сорта: кр. шапочка была посажена в низком парнике под плотным лутрасилом, т.к. низкорослые - плоды мелкие, их много, вкус не очень поэтому пошли в переработку; сорт Джина росли в теплице из поликарбоната- были заявлены как низкорослые, а вымахали больше метра, вкус и урожайность не впечатлили; сорт Шерхан полосатый в теплице- вкус неплохой, но количество крайне мало при высоком росте куста; сорт Сладкая гроздь в теплице- сладкие, мелкие, урожай неплохой, но по соотношению урожай/ занимаемая площадь не привлекательно; сорт Де барао черный в теплице- отличный вкус, урожай, плоды небольшие, повторю в этом году; сорт Де барао красный- чуть хуже предыдущего; сорт Бычье сердце розовое - крупные плоды отличного вкуса, повторю в этом году; сорта желтые Хурма и Медовый гигант у меня перепутались, поэтому могу сказать только что один из них был неплох, а другой совсем никакой. В этом году еще посажу сорта на пробу: Настенька, Ракета, Б.налив и семена томатов из Воронежа(угостили помидоркой).

Рыся
06.01.2012, 16:08
хорошо, что попробОвать...а не -Ы:)...
да, пора список и мне писать для похода в магазин.....только я еще в поиске работы, кошель пустоват пока..:005:

ничего-работа дело поправимое, все наладится:flower:
а я вот без списка хожу(все в голове), получаются порой очень интересные результаты:065:,
а я вот уже вчера видела что в оби привезли мой любимый георгин( а то не удалось сохранить клубни)-вот прикуплю попозже,пока хранить негде

Lara Krofft
06.01.2012, 16:12
ничего-работа дело поправимое, все наладится:flower:
а я вот без списка хожу(все в голове), получаются порой очень интересные результаты:065:,
а я вот уже вчера видела что в оби привезли мой любимый георгин( а то не удалось сохранить клубни)-вот прикуплю попозже,пока хранить негде
я чую, с моей удаленностью дачи и ненахождением там все лето, цветы - не для меня...
у меня по траве гвоздичка рассеялась, на бОльшее я пока не способна..что покупала в прошлом году, у меня все заросло в траве..

Клера
ЯБЛОНЕЙ не нашла...

Рискнем, почитала - понравилось. Устойчив к фитофторозу. Но опять пишут непасынкующиеся, вот и интересно проверить будет.
Девочки , а у меня с прошлого года остался не востребованный пакет семян перцев Стенли, ни кто не знаком с ними? Я что-то напокупала разных , а ход не дошел. Интересно, как они ?

Рыся
вот она -моя красавица

Клера
06.01.2012, 16:25
Оставлю свой отзыв по сортам томатов исходя из прошлого лета. Выращивала первый раз самостоятельно, результатом довольна- 11 ведер))) Про сорта: кр. шапочка была посажена в низком парнике под плотным лутрасилом, т.к. низкорослые - плоды мелкие, их много, вкус не очень поэтому пошли в переработку; сорт Джина росли в теплице из поликарбоната- были заявлены как низкорослые, а вымахали больше метра, вкус и урожайность не впечатлили; сорт Шерхан полосатый в теплице- вкус неплохой, но количество крайне мало при высоком росте куста; сорт Сладкая гроздь в теплице- сладкие, мелкие, урожай неплохой, но по соотношению урожай/ занимаемая площадь не привлекательно; сорт Де барао черный в теплице- отличный вкус, урожай, плоды небольшие, повторю в этом году; сорт Де барао красный- чуть хуже предыдущего; сорт Бычье сердце розовое - крупные плоды отличного вкуса, повторю в этом году; сорта желтые Хурма и Медовый гигант у меня перепутались, поэтому могу сказать только что один из них был неплох, а другой совсем никакой. В этом году еще посажу сорта на пробу: Настенька, Ракета, Б.налив и семена томатов из Воронежа(угостили помидоркой).

Вот ведь какой размах, как здорово, когда теплицы есть. А у меня желание только и мааааленький парничок. Но ничего, еще годик-два и мы тепличку соорудим, дай Бог стройку закончим и за землю возьмемся :support:

Рио-Рита
06.01.2012, 17:26
У Вас, девочки, хоть самосевный укроп растет, а у меня и он не получается. Но я где-то читала, что укроп не любит кислых почв, а у меня кислючая, и хоть под укроп стараюсь земельку по лучше выбрать - не получается. А вот петрушка, наоборот растет хорошо, т.к. ей кислятина по душе. Муж в декабре был на даче, и отчитывается какие новости на даче, мол петрушки полно и зеленая, а я говорю так где она, отвечает - так жалко резать , пусть растет :015:.

Для кислых почв применяют доломитую муку. Но сама я ещё только хочу её испытать. Говорят что для свеклы эта мука самое оно.
Спасибо, обязательно почитаю!
поехала я в мегу, в оби за семушками:support::support::support::support::supp ort::support:
Ну и как улов?

Рио-Рита
06.01.2012, 17:32
Спасибо!
------------------
Девушки, а где у нас больше всего выбор семян?
Все про Оби пишут.
В Максидомах интересно начали уже продавать?

marishash
06.01.2012, 17:36
Я семена покупаю на Нарвской- или в Земледельце( но в прошлом году там что то перещелкавши и я не была больше) или на Промышленной . Практически все найти можно . Ну и заглядываю в маленькие магазинчики Садовод -они много где есть-я - в Автово . Судя по прошлому годумне кажется еще чуток. рановато забег за семенами совершать-где то через недельку после новогодних каникул можно начинать...

Рио-Рита
06.01.2012, 18:02
Я семена покупаю на Нарвской- или в Земледельце( но в прошлом году там что то перещелкавши и я не была больше) или на Промышленной . Практически все найти можно . Ну и заглядываю в маленькие магазинчики Садовод -они много где есть-я - в Автово . Судя по прошлому годумне кажется еще чуток. рановато забег за семенами совершать-где то через недельку после новогодних каникул можно начинать...
Да, руки чешутся :))
Чего то по Земледелец выбило у меня совсем. Спасибо что напомнили))

Клера
06.01.2012, 18:25
Про доломитку я знаю, и сапропель, и золу сыпала и еще что-то. Но это надо в огромных масштабах покупать, а не как я пакетиком. Вот только зола у нас в огромных кол-вах бывает, ее я всегда везде распыляю :support:.
Я тоже порывалась весь день смотать в Оби, но мой собак меня всегда останавливал и скулил :(, да и на улице пасмурно - сдержалась, у меня правда и так всего полно, но если только докупить чего чуток. А этот чуток не в одну сотню выльется, так что пересидела день.
Вообще по семена ни сколько не рано ходить, сейчас и скидки могут быть, только надо срок годности смотреть и новинки какие-то. Когда я , помнится на базе семенной работала, именно после НГ магазины начинали затариваться, а мы без выходных работать :065:.

marishash
06.01.2012, 18:33
Про доломитку я знаю, и сапропель, и золу сыпала и еще что-то. Но это надо в огромных масштабах покупать, а не как я пакетиком. Вот только зола у нас в огромных кол-вах бывает, ее я всегда везде распыляю :support:.
Я тоже порывалась весь день смотать в Оби, но мой собак меня всегда останавливал и скулил :(, да и на улице пасмурно - сдержалась, у меня правда и так всего полно, но если только докупить чего чуток. А этот чуток не в одну сотню выльется, так что пересидела день.
Вообще по семена ни сколько не рано ходить, сейчас и скидки могут быть, только надо срок годности смотреть и новинки какие-то. Когда я , помнится на базе семенной работала, именно после НГ магазины начинали затариваться, а мы без выходных работать :065:.

Про скидки-согласна, просто я последнее время не очень люблю /могу часто в магазины вырваться , поэтому стараюсь попасть в привозы и сразу закупить по-максимуму, с чувством с толком))))а потом уже если будет возможность-докупать. В прошлом году в Новогодние каникулы ломанулась за семенами-а там еще остатки распродают, ничего интересного и мало нужного. А числа 20 января уже было из чего повыбирать...

фьюжка
06.01.2012, 19:12
Ну и как улов?

улов отличный:support::support::support: набрала кучу цветов семенами и клубнями. перец острый(острый язычок), помидоры(бычье сердце красное), укроп(аллигатор, оч. хороший и трудно найти) и щавель. искала помидоры (невские) не было:(:(:(
так мало перцев и помидор взяла, потому что оч. много с того года осталось. так что буду ещё сажать томаты- чудо рынка, де барао черный, белый налив, апельсин. перец-сладкий малыш, подарок молдовы, нежность, ласточка (всегда сажаю), винни-пух (всегда сажаю)
так что довольная и счастливая приехала домой. надо до конца праздников прокатиться на дачу за тарой и приготовленной землей и можно по тихоньку начинать высаживать:080::080::080:

фьюжка
06.01.2012, 19:14
ой интересно тут с вами очень, но сегодня Рождество! пойду куплю чего на вкусный стол. и сразу к вам опять:support::support::support:

Florista
06.01.2012, 19:56
Я сажала этот Взрыв. Ничего не взорвалось..:), так толстая кожица, но я с томатами вообще не дружу, я по перцам и баклажанам специализируюсь..:):)

Марьюшка вторая
06.01.2012, 20:21
Девочки,подскажите где можно купить землю для рассады"Вермион"? Читала- очень хорошая .