PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

KatyaKaterina
18.03.2012, 02:05
Ну горлышко чуток отрзать можно и еще сверху впендюлить пару луковиц:fifa: А вообще смотрите там сверху крупные луковицы а снизу помельче. ВОт через крупные то отверстия мелочь и запихивалась, а крупняк там в уже под наклоном посажен.

Сложная бутылка получается, если учитывать, что луковицы укладывать только через дырки, пальчиками ковырять, разворачивать их. :010:
Наверное можно разрез сверху сделать - верхняя часть чтобы откидная получилась, тогда руку туда запускаешь и ворочаешь.
Петунькам конечно тесно будет, а вот лобелия хороша получится. Такой цветущий пенек!

aktybka
18.03.2012, 02:14
Да сложноватая..я прикинула в одну такую бутыль до 30 луковиц впихнется... ну мы ж пионеры-легких путей не ищем))))))))))))

olooo
18.03.2012, 02:32
Да сложноватая..я прикинула в одну такую бутыль до 30 луковиц впихнется... ну мы ж пионеры-легких путей не ищем))))))))))))
За идею спасибо:flower: , наводит на мысли. Но полив по любому через центральную трубку, иначе вода будет через дырки на подоконник выливаться. Очень забавная штучка

aktybka
18.03.2012, 02:51
За идею спасибо:flower: , наводит на мысли. Но полив по любому через центральную трубку, иначе вода будет через дырки на подоконник выливаться. Очень забавная штучка

почитала комменты под фото-там именно трубкаи вставлена а иначе говорится весь подоконник в воде:)

Мегамамант
18.03.2012, 03:09
Я видела подобное, но несколько в другом исполнении. Там эта башня стояла в миске чуть большего диаметра-видимо для удобства полива-чтоб не разливалось.

CHeerKY-wirKY
18.03.2012, 11:37
Народ, а у меня такой вопрос - вы когда лампы отключаете? В апреле или мае?

Florista
18.03.2012, 12:40
Народ, а у меня такой вопрос - вы когда лампы отключаете? В апреле или мае?

я не отключаю. Могу поставить таймер на отдых днем на несколько часов если солнце

kykmak
18.03.2012, 12:41
сейчас буду бутылку под лук делать, и еще загорелось мне землянику посадить, расскажите как или ткните носом где почитать :091: а то столько сортов продается очень хочется попоробывать самой вырастить

like_a_diamond
18.03.2012, 13:47
Обычно он продается в "Земледельце" на ст.м.Нарвская. Но надо уже сейчас спрашивать, иначе потом ее не будет. Быстро ее народ раскупает.

Спасибо! Значит, на нарвскую поеду!

Про клубнику есть отдельный топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523689

В магазине семена, который находится на рынке у м. Девяткино.

Спасибо за ссылочку!!!

aktybka
18.03.2012, 14:56
сейчас буду бутылку под лук делать, и еще загорелось мне землянику посадить, расскажите как или ткните носом где почитать :091: а то столько сортов продается очень хочется попоробывать самой вырастить

я тоже бутылку буду сегодня делать))))))) Даже трубочку уже нашла)))))) Только лук осталось купить))))):))

El-Kruza
18.03.2012, 16:27
Сегодня узнала, что на Энгельса , 115 и рядом с м. Елизаровская открылись супермаркеты "Азбука урожая". Там и семена, и удобрения, и грунты.
В интернете нашла только инфу про эту фирму.
Кто-нибудь был там? Поделитесь впечатлениями !

kykmak
18.03.2012, 16:49
я тоже бутылку буду сегодня делать))))))) Даже трубочку уже нашла)))))) Только лук осталось купить))))):))

я поняла так насыпаем землю полностью, вырезаем дырки и впихиваем лук? просто сижу сейчас предо мной бутылка , земля и лук, решила зайти сюда послушать коллективный разум

olooo
18.03.2012, 16:59
я поняла так насыпаем землю полностью, вырезаем дырки и впихиваем лук? просто сижу сейчас предо мной бутылка , земля и лук, решила зайти сюда послушать коллективный разумПосмотрите внимательно - каждая дырка меньше луковицы, иначе он будет выпадать. В том и вопрос, как это уложить:001:

Arabika
18.03.2012, 17:05
Посмотрите внимательно - каждая дырка меньше луковицы, иначе он будет выпадать. В том и вопрос, как это уложить:001:

Сверху дырки побольше сделать под большие луковицы, через них , засунув руку вставлять маленькие внизу, слой за слоем добавляя землю. КАк мне кажется.:fifa:
Последнюю луковицу придется изощряться, чтоб воткнуть, но это же гнущийся пластик ,думаю не сложно...

CHeerKY-wirKY
18.03.2012, 17:06
я не отключаю. Могу поставить таймер на отдых днем на несколько часов если солнце

т.е. вы ласмпы используете до тех пор пока рассаду в огород не отправите? :016:

El-Kruza
18.03.2012, 17:07
Посмотрите внимательно - каждая дырка меньше луковицы, иначе он будет выпадать. В том и вопрос, как это уложить:001:

Тоже сижу соображаю:065: Рука туда не влезет, если только какой-нибудь палкой держать луковицу и подсыпать землю:005:

natamasa
18.03.2012, 17:13
:)) понятно спасибо)))) а вообще трудно растимое растение ли как? однолетнее?

Так я сама два года пыталась весной посадить и только прошлой осенью не забыла в землю её накидать, так что опыта выращивания у меня пока нет.:))

:)):)):))
10 утра-с трудом разлепив глаза, пытаюсь согнать мужа с дивана :065:и отправить дочку, которая уже радостно разнесла полквартиры пока я дрыхла после "замечательной" трудовой недели:065: на занятия. выясняется -занятий сегодня не будет, но бабушка любезно прогуляет наше сокровище чтоб сильно не напомогала с растюхами:046: дальше- больше:073:
позавтракав, муж обнаруживает что брачное ложе свернуто, а место где предпологается чинить заглючивший комп :005:занимает 50литровый мешок с землей , балконный ящик и :073: в общем петунии:008:
далее происходит бурное выселение мешка , цветов и меня в прихожую :015:, в отместку я брикадирую своим хозяйством вход в туалет:073: в итоге петунии пересажены, наступает очередь стеллажа со всякой всячиной:fifa:муж орет как потерпевший, обнаружив у себя под попой землянику:046:я ее поставила на 5 минуточек:))изрыгает проклятия и угрожает отвезти все мои сокровища свекрови(а там холодно и мало света) , я сею лобелию:010:вот зачем я ее еще купила:001: к моменту пикировки помидор, я уже в ауте, заставляю мужа клеить на пакетики названия сортов- ага, как же:073: в общем помидоры распикированы, дальше переезд перцев на кухню и уговоры мамы забрать из кухни фиалки, победа за мной:080:фиалки съехали , перцы угнездились на кухне:065: муж робко интересуется из-за дверей-можно ли ему открывать окно хоть иногда( я поставила рядом с перцами петунию, которая не влезла на стеллаж), милостиво разрешаю полчаса в день на откид при плюсовой температуре:065::)) кошка наивно возлеживает на подоконнике на лоджии не зная, что завтра туда встанет ящик с петуниями- посему благосклонна и не путается под ногами:008:
а еще я успела посеять оставшиеся помидоры и физалис:008: не говоря уже о кучи домашних дел и всем остальном:008:
зато у меня осталась огромная плошка не пикированой "ракеты"-надо кому?
:)):)):)):)):)):)):)):))

:flower:Спасибо, очень позитивный рассказ.

:046::046::046: ПОздравляю)):flower: Рассказ замечательно написан-улыбнуло. Я тоже сегодня вооружившись ножовкой, шуруповертом и саморезами доделала верхнюю полку на стеллаже и теперь туда переселила перцы а то они пару миллиметров до лампы не доставали (все боялась что начнут обжигаться от лампы. Вот она верхняя полка)))))))http://s019.radikal.ru/i623/1203/cb/f45e72d52862.jpg

Ира, а чего лук не стрижешь?:008:
До бортиков прям просится.;)

Florista
18.03.2012, 17:20
т.е. вы ласмпы используете до тех пор пока рассаду в огород не отправите? :016:
да.Это все тропические растения и им надо много солнца

CHeerKY-wirKY
18.03.2012, 17:40
да.Это все тропические растения и им надо много солнца

спасибо, а я уж думала в мае помикам и перцам спец. освещение не нужно...:005:

Рыся
18.03.2012, 17:52
на аспарагусе опять паутинный клещ:(хорошо дома есть фитоверм, вот только его для полного счастья мне и не хватало:010:
сегодня солнечно- перцы все поникли, буду вечером отпаивать

Florista
18.03.2012, 18:22
на аспарагусе опять паутинный клещ:(хорошо дома есть фитоверм, вот только его для полного счастья мне и не хватало:010:
сегодня солнечно- перцы все поникли, буду вечером отпаивать

У меня тоже все вянет.:( Наверное пора вешать лутрасил на окно или кальку.

aktybka
18.03.2012, 18:30
Ира, а чего лук не стрижешь?:008:
До бортиков прям просится.;)

я его постоянно постригаю-стригла 5 дней назад опять вымахал-а вот не знаю можно ли так часто стричь.:009:

Рыся
18.03.2012, 18:39
вот смотрю сейчас на свои помидоры и делаю выводы: посадила одномоментно тамину, взрыв, белый налив и ракету. Ракета так вообще радует-низенькая крепенькая с настоящими листиками. Остальные- длинные , вытянулись, настоящие листочки только у тамины проглядывают...хотя все взошло дружно и быстро,но глядя на эти длинные плети - мне уже не хочется сажать взрыв и белый налив:(

rabmil
18.03.2012, 19:34
Вот и я пересадила томаты вчера, а сегодня ба так вытянулись, но это у меня крупноплодные, нормальные сажала вчерась, а скороспелые вообще в апреле буду в том числе экссперементировать с томатами в открытий грунт.

Клера
18.03.2012, 19:41
а скороспелые вообще в апреле буду в том числе экссперементировать с томатами в открытий грунт.

Я вот тоже посеяла все запланированные томаты, а муж спрашивает посмотреть сорта - даю пакетики, а он мне и говорит, показывая на Ленинградский холодок, а эти-то рано. Прочитала, а на пакете написано раньше апреля не сеять. А я дура по привычке все сею около 20 чисел марта.
И что пересевать надо будет, перерастут ?

olooo
18.03.2012, 20:39
Я вот тоже посеяла все запланированные томаты, а муж спрашивает посмотреть сорта - даю пакетики, а он мне и говорит, показывая на Ленинградский холодок, а эти-то рано. Прочитала, а на пакете написано раньше апреля не сеять. А я дура по привычке все сею около 20 чисел марта.
И что пересевать надо будет, перерастут ?Будете высаживать в ОГ уже с помидорками:)

Клера
18.03.2012, 21:18
Будете высаживать в ОГ уже с помидорками:)

С помидорками-то и не страшно, мне уже приходилось с красными в ОГ везти, но то были домашние, просто они ломались от тяжести плодов.
А вот может они будут хилые, эти-то не домашние, а супер ранние.

natamasa
18.03.2012, 21:39
я его постоянно постригаю-стригла 5 дней назад опять вымахал-а вот не знаю можно ли так часто стричь.:009:

Ого, скоростной какой.:)
А дает следующие листики?

Рыся
18.03.2012, 22:05
У меня тоже все вянет.:( Наверное пора вешать лутрасил на окно или кальку.

у меня горизонтальные жалюзи на рамах- очень удобно

rabmil
18.03.2012, 22:14
И что пересевать надо будет, перерастут ?

Судя по перцам я ни чего предугадать не могу, посмотрите, что через месяц будет, а там действовать по обстоятельствам, может весна в этом году ранняя и все само-сабой решится.

aktybka
18.03.2012, 22:40
Ого, скоростной какой.:)
А дает следующие листики?

да вроде проглядывают и заметно утолщаеться после подстригания.
ща глянула на одном порее третий листик полез:)

Клавишка
18.03.2012, 22:47
А подскажите - лук порей сколько по времени всходит? У меня с 10 сидит и тишина.. Правда я его не замачивала. Расскажите как его правильно сажать?

aktybka
18.03.2012, 23:13
А подскажите - лук порей сколько по времени всходит? У меня с 10 сидит и тишина.. Правда я его не замачивала. Расскажите как его правильно сажать?
у меня от посадки до всходов прошло 4 дня а взошло лесом все через неделю. ничего не замачивала.

Клавишка
19.03.2012, 00:41
у меня от посадки до всходов прошло 4 дня а взошло лесом все через неделю. ничего не замачивала.

Хм:005: интересно, есть смысл посадить снова или для порея уже поздно будет?

erm_o
19.03.2012, 01:05

попробуйте еще посадить, у меня тоже сразу вылез.

aktybka
19.03.2012, 01:41

может глубоко посадили?

Ольвия
19.03.2012, 04:52
Девы, а у меня такой вопрос.
Помню что некоторые в апреле уже садят зеленушку разную в парник. Хотела спросить - когда примерно - начало, середина, конец? смотрите насколько прогрелась почва?
Хочу в этом году посадить в парник (поликарбонатный, но есть небольшие щели) редиску, лук, салат укроп. Но не знаю когда и насколько почва должна прогреться?

Я сажаю, как только оттает земля. Сегодня упросила мужа скинуть снег с парничка - туда сажаю первую зелень. Если снег скинуть, забег на полторы-2 недели обеспечен.
Пекинскую капусту вчера посеяла в коробочку, редиску - буду прямо в грунт ( по краешку парничка), салат посею баночку - иначе он долговато в земле будет всходить. Лук, само собой.
Укроп в парник не сею - пока взойдёт, надо уже будет туда огурцы высаживать. Немного сею в теплицу, где помидоры. Там он и до осени, бывает, торчит.
По срокам - когда конец апреля, когда на майские - но у меня из-за соседских деревьев долго снег не сходит.
Укрываю спанбондом прямо по растениям и сверху плёнкой. Пока земля холодная, перегрева не происходит.
В ваш поликарбонатный - тоже самое: накройте спанбондом - можно на дужках - и, если уверены, что при наступлении тёплых дней сможете приехать и открыть - плёнкой, можно старой и дырявой.

natamasa
19.03.2012, 11:05

У меня из разных пакетов всходил очень по-разному.
И быстро и не очень.
В принципе, можно ещё посадить, т.к. порей можно до холодов осенью не убирать(а можно и на второй год оставить), но и то, что уже посадили оставьте, может взойдет ещё.;)

CHeerKY-wirKY
19.03.2012, 12:28
Пекинскую капусту вчера посеяла в коробочку, редиску - буду прямо в грунт ( по краешку парничка), салат посею баночку - иначе он долговато в земле будет всходить. Лук, само собой.
По срокам - когда конец апреля, когда на майские - но у меня из-за соседских деревьев долго снег не сходит.
Укрываю спанбондом прямо по растениям и сверху плёнкой. Пока земля холодная, перегрева не происходит.
В ваш поликарбонатный - тоже самое: накройте спанбондом - можно на дужках - и, если уверены, что при наступлении тёплых дней сможете приехать и открыть - плёнкой, можно старой и дырявой.

О, спасибо большое за ответ!
А перед тем как высаживать в парник - прогреваете землю - накрыв пленкой или спанбондом?

и салат в плошку вы когда сееете - в начале середине апреля?

Ольвия
19.03.2012, 13:26
О, спасибо большое за ответ!
А перед тем как высаживать в парник - прогреваете землю - накрыв пленкой или спанбондом?

и салат в плошку вы когда сееете - в начале середине апреля?

Да, я попробую - как только снег сойдёт - набросить плёнку на дужках. Спанбонд не даст парникового эффекта, наоборот - земля совсем холодная, он белый, нагреваться земле не даст.
Салат надо бы посеять конце марта, т.е. совсем скоро. Беру самые простецкие листовые сорта, сею маленькую щепотку.
Если у вас тепличка - вы смотрите, когда земля оттает на всю глубину, тогда и высаживать можно. Среднедневная температура всяко будет выше 0, длительных морозов в апреле у нас не бывает.

CHeerKY-wirKY
19.03.2012, 13:39
мы как раз вчера были на даче - снега по колено.
Наверное через неделю две опять съездим на дачу - тогда и поставлю дуги внутри парника и пленку брошу - чтобы почва прогрелась.
И салат тогда посажу в небольшую плошку. Только я не представляю как его потом пересаживать - он же совсем тонюсенький... может сразу всем комом из плошки перевалить? :016:

Grizelda
19.03.2012, 13:56
В начале апреля обычно уже без плошек сажаю всю зеленуху и редиску в парник под спанбонд. В мае едим редиску, позже салат и шпинат.

CHeerKY-wirKY
19.03.2012, 14:20
А где у вас дача? У нас просто дача на северо-востоке, да еще и на болотах... поэтому снег сходит долго... да и земля холодная... хотя может если заранее дуги поставить и пленку бросить то прогреется хорошо и быстро...

natamasa
19.03.2012, 14:43
В начале апреля обычно уже без плошек сажаю всю зеленуху и редиску в парник под спанбонд. В мае едим редиску, позже салат и шпинат.

Людмила, а Вы сажаете-закрываете спанбондом и уезжаете на неделю или уже на даче остаетесь?:)
Хочу тоже попробовать посадить зелень в апреле, но я смогу только наездами раз в неделю там бывать по весне.

Grizelda
19.03.2012, 14:56
Оставляю и уезжаю. В это время нет необходимости в поливах, тем более под спанбондом.

Крестная фея
19.03.2012, 14:57
Сегодня узнала, что на Энгельса , 115 и рядом с м. Елизаровская открылись супермаркеты "Азбука урожая". Там и семена, и удобрения, и грунты.

Сегодня вечером после работы зайду, благо рядом, обязательно отпишусь что там и как.

Grizelda
19.03.2012, 15:05
А где у вас дача? У нас просто дача на северо-востоке, да еще и на болотах... поэтому снег сходит долго... да и земля холодная... хотя может если заранее дуги поставить и пленку бросить то прогреется хорошо и быстро...
Дача в Ломоносовском районе, тоже еще снегу полно, а в теплице земля быстрее прогревается. Конечно , смотрим по своим условиям.

Ольвия
19.03.2012, 15:08
мы как раз вчера были на даче - снега по колено.
Наверное через неделю две опять съездим на дачу - тогда и поставлю дуги внутри парника и пленку брошу - чтобы почва прогрелась.
И салат тогда посажу в небольшую плошку. Только я не представляю как его потом пересаживать - он же совсем тонюсенький... может сразу всем комом из плошки перевалить? :016:

Если в парнике почва оттает, можете уже кинуть редиску, укроп или тот же салат. Пущай готовятся.
Смысл раннего посева - забег на время прорастания семян. У меня снег иногда только на 1 мая сходит, ни про какое начало апреля и речи нет, середина - самое раннее.
Про салат - суть именно в том, чтобы рассадить. Малипуськи приживутся, пока холодно, а при настоящем весеннем солнышке очень быстро пойдут в рост. Посадите лучше пекинку - она попроще пересаживается и быстрее приживается.

abilia
19.03.2012, 15:21
Раз уж заговорили про ранние посевы, а у Валентины в топе про Марковского вспомнили, я вспомнила про это видео
Весенний посев под снег (http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0% B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&c%5Bsection%5D=video&z=video25683392_159261658)

El-Kruza
19.03.2012, 15:52
Сегодня вечером после работы зайду, благо рядом, обязательно отпишусь что там и как.

А Вы в какой пойдете ?
Я вот сегодня была на Энгельса 115, и... не нашла такого магазина :wife:
Придя домой решила позвонить в эту фирму, так в журнале "Дела садовые" даже телефон их не правильно написан ! Телефончик то я нашла, а вот дозвониться никак не могу, оператор переключает, но трубку там не берут...
Странно.... пишут, что уже все открыто, а там и близко нет такого магазина...
Может в рекламе еще и номер дома перепутали?:015:

El-Kruza
19.03.2012, 16:03
Раз уж заговорили про ранние посевы, а у Валентины в топе про Марковского вспомнили, я вспомнила про это видео
Весенний посев под снег (http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0% B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&c%5Bsection%5D=video&z=video25683392_159261658)

Вот это да ! :))
Смущает обильный полив при снегопаде. Ведь небольшой минус - и будет ледяная корка:016:

Мышильда
19.03.2012, 16:05
была на Елизаровской дней 10 назад.
там есть семена, удобрения (от производителя), земля, торфяные горшки и таблетки, земля разная, горшочки/ящечки
- пр.Елизарова, 18
(3 мин. пешком от ст.м.Елизаровская)

abilia
19.03.2012, 16:10
Вот это да ! :))
Смущает обильный полив при снегопаде. Ведь небольшой минус - и будет ледяная корка:016:

Корка то ладно, он же и говорит, что не надо бояться холода. Я вот другого боюсь, что по нашей погоде начнут прорастать семена, а потом их заморозки угробят , у нас погода дама очень капризная. Поэтому сею рано, но в парник и под лутрасил. В прошлом году снег сходил, так земля не промерзшая была, можно уже было ковыряться. А в этом, не смотрела еще, но мне кажется мерзлая, так не поковыряешься как он. Другое дело, что всякую зеленушку хорошо под зиму сеять

Рио-Рита
19.03.2012, 16:22
спасибо, а я уж думала в мае помикам и перцам спец. освещение не нужно...:005:
У меня нет возможности досвечивать.
Ничего, тьфу-тьфу. Всё доживает до теплички.
Ясно что надо бы. Но пока организовать досветку не получается у меня.

Рио-Рита
19.03.2012, 16:23
Девушки, про лук в бутылке.
Я делала что то подобное, только в пластиковом контейнере.
Так у меня лук так вонял.....пришлось выкинуть.:005:

tayvalent
19.03.2012, 16:29

Еще раз полюбовалась на гуру)) Спасибо)

El-Kruza
19.03.2012, 16:31
была на Елизаровской дней 10 назад.
там есть семена, удобрения (от производителя), земля, торфяные горшки и таблетки, земля разная, горшочки/ящечки
- пр.Елизарова, 18
(3 мин. пешком от ст.м.Елизаровская)

Мне туда неудобно ехать. Большой магазин ?
На сайте фирмы указан только этот магазин. Про Энгельса 115 там тишина.
В рекламе же журнала магазин на Энгельса указан как открытый супермаркет.
Может номер дома там тоже неправильно указали, как и номер телефона :005:

natamasa
19.03.2012, 16:31
Оставляю и уезжаю. В это время нет необходимости в поливах, тем более под спанбондом.

:flower:Спасибо.
:080:Значит и я смогу попробовать.

tayvalent
19.03.2012, 16:32
Корка то ладно, он же и говорит, что не надо бояться холода. Я вот другого боюсь, что по нашей погоде начнут прорастать семена, а потом их заморозки угробят , у нас погода дама очень капризная. Поэтому сею рано, но в парник и под лутрасил. В прошлом году снег сходил, так земля не промерзшая была, можно уже было ковыряться. А в этом, не смотрела еще, но мне кажется мерзлая, так не поковыряешься как он. Другое дело, что всякую зеленушку хорошо под зиму сеять

И я так же сею) В теплице уже тепло,земля рыхлая....останавливают только ночные морозы.Сегодня минус пять было,еще до минус восьми обещают,значит у нас -10-12 будет.

El-Kruza
19.03.2012, 16:35

Холода он не боится, но вроде сказал, что корки ледяной не должно быть...
Представила картину....:046:
Приезжаю в деревню, чищу снег с грядки и сажаю, сажаю...
Соседи что подумают ?:011:

А если честно, то попробую...:065:

Ольвия
19.03.2012, 16:36
И я так же сею) В теплице уже тепло,земля рыхлая....останавливают только ночные морозы.Сегодня минус пять было,еще до минус восьми обещают,значит у нас -10-12 будет.

Да, ещё рановато - только если там жить. Мы вчера с дачи уезжали - морозец, снежок...в городе всё плавает.
Хотя, если б у меня была стационарная теплица (а она будет...только когда?:005:) - я бы сажала уже в марте какую-нибудь зеленюху.

El-Kruza
19.03.2012, 16:37

У меня ни порей, ни Эксибишен не пахнут совсем :))

Ольвия
19.03.2012, 16:39
Холода он не боится, но вроде сказал, что корки ледяной не должно быть...
Представила картину....:046:
Ну, Ю.Б. тут немного пригнул ;)...Земля-то рыхлая, значит, всё оттаяло - это в бот.саду да между оранжереями, там тепло. Пока за городом оттает - немало времени ещё пройдёт. Сразу по расчищенному снегу земля в любом случае на сколько-то см промёрзшая.

tayvalent
19.03.2012, 16:40
Да, ещё рановато - только если там жить. Мы вчера с дачи уезжали - морозец, снежок...в городе всё плавает.
Хотя, если б у меня была стационарная теплица (а она будет...только когда?:005:) - я бы сажала уже в марте какую-нибудь зеленюху.

В следующие выходные может проведу эксперимент с редиской) Петрушка прошлогодняя и укроп еще не вышли....а они знают когда пора)

natamasa
19.03.2012, 16:41
У меня ни порей, ни Эксибишен не пахнут совсем :))

Так это про другой лук написали.;)
Про репчатый, посажанный в 5-литровую бутыль "ёлочкой".:))

El-Kruza
19.03.2012, 16:44
Ну, Ю.Б. тут немного пригнул ;)...Земля-то рыхлая, значит, всё оттаяло - это в бот.саду да между оранжереями, там тепло. Пока за городом оттает - немало времени ещё пройдёт. Сразу по расчищенному снегу земля в любом случае на сколько-то см промёрзшая.

Я так и поняла :))
Так мы ее кипяточком....:046: и сажать, сажать, сажать

El-Kruza
19.03.2012, 16:46

Так это про другой лук написали.;)
Про репчатый, посажанный в 5-литровую бутыль "ёлочкой".:))

Тогда расскажите, как все-таки этот лук впихнули ??? :))

Мышильда
19.03.2012, 16:48
Мне туда неудобно ехать. Большой магазин ?
На сайте фирмы указан только этот магазин. Про Энгельса 115 там тишина.
В рекламе же журнала магазин на Энгельса указан как открытый супермаркет.
Может номер дома там тоже неправильно указали, как и номер телефона :005:
ну как вам сказать...я бы просто так посмотреть не поехала туда, что есть в магазине - перечисленно на сайте . При покупке от 300 дают карту постоянного покупателя.
на Просвещении 22 (или 24) есть магазинчик семена/цветы.
и около метро просвещения есть отдельчик не знаю адрес точный, там где ларьки на треугольнике Хошимина и Просвещения.

natamasa
19.03.2012, 16:48

Ой, я так ещё не пробовала.:001:

abilia
19.03.2012, 16:49

Валентина, вы же где-то там за нами;) Я всю зиму отслеживала температуру, городскую, нашу и тех, кто за нами. Действительно идет такой перепад температур:005:
Что правда по редиску, я тоже хочу:support: Если такая же прелестная погода будет как вчера, так может и правда посеять;)

El-Kruza
19.03.2012, 16:50
ну как вам сказать...я бы просто так посмотреть не поехала туда, что есть в магазине - перечисленно на сайте . При покупке от 300 дают карту постоянного покупателя.
на Просвещении 22 (или 24) есть магазинчик семена/цветы.
и около метро просвещения есть отдельчик не знаю адрес точный, там где ларьки на треугольнике Хошимина и Просвещения.

Да я просто проездом была в том районе:))

Рио-Рита
19.03.2012, 16:55
Я не в бутылке делала.
А так:
А. Самсонов, овощевод-любитель из Екатеринбурга, высаживает луковицы в два слоя. На дно большой емкости (глубокого лотка или аквариума) насыпает мелкий слой почвы. Затем, обрезав сухие шейки, вплотную сажает луковицы, заполняет землей пустые промежутки и тем же грунтом слегка прикрывает посадку. Над ней размещает второй слой луковиц, их не присыпает. Поливает «огород», как и любые комнатные растения. Пробудившиеся луковицы выбрасывают исключительно плотную щетку листьев. Зелени овощевод снимает в 2 раза больше, чем при обычном способе выгонки с той же площади. (http://sadovod-sadovodu.ru/vygonka_luka.html)

Клера
19.03.2012, 16:55
Вот-вот, когда девочки с таким энтузиазмом подхватили эту идею, я почему-то сразу о запахе подумала. Значит действительно попахивать будет :010:

Рио-Рита
19.03.2012, 16:57
Вот-вот, когда девочки с таким энтузиазмом подхватили эту идею, я почему-то сразу о запахе подумала. Значит действительно попахивать будет :010:
Сначала не пах, а как перья полезли, сами луковицы стали мягкими. ну и запах пошёл...
Может кому то и нормально, просто я на запахи сильно реагирую. Мне надо было в парфюмеры идти))

Grizelda
19.03.2012, 17:27
Все таки наверное предполагается его посев по холоду начало апреля, там видно , что снега то маловато возле грядок. Другое дело в парнике, там в апреле уже такая жара и земля полностью прогретая. В марте еще постоянные ночные морозы, хоть и небольшие, поэтому даже для парниковых посадок будет экстрим.

Ольвия
19.03.2012, 17:49
Все таки наверное предполагается его посев по холоду начало апреля, там видно , что снега то маловато возле грядок. Другое дело в парнике, там в апреле уже такая жара и земля полностью прогретая. В марте еще постоянные ночные морозы, хоть и небольшие, поэтому даже для парниковых посадок будет экстрим.
Я думаю, что это уже ближе к маю на видео :) Метель и 10-го мая может мести.
А в парнике - если земля прогрелась, за ночь она отдаст часть тепла. Когда днём солнце - все будет нормально, а если как сегодня - около 0 и без солнца - вот тогда растениям будет неприятно, даже если ночь без мороза.
В общем, сажаем в апреле:053:

Grizelda
19.03.2012, 17:55
Я думаю, что это уже ближе к маю на видео :) Метель и 10-го мая может мести.
А в парнике - если земля прогрелась, за ночь она отдаст часть тепла. Когда днём солнце - все будет нормально, а если как сегодня - около 0 и без солнца - вот тогда растениям будет неприятно, даже если ночь без мороза.
В общем, сажаем в апреле:053:
Полностью с Вами согласЭн, коллега!:053:

Клера
19.03.2012, 17:57
Сначала не пах, а как перья полезли, сами луковицы стали мягкими. ну и запах пошёл...
Может кому то и нормально, просто я на запахи сильно реагирую. Мне надо было в парфюмеры идти))

В парфюмеры ??? :010:
А я вспоминаю, как дети лук в стаканчиках растили и если воду вовремя не сменить, тоже аромаааат.

Grizelda
19.03.2012, 18:00
Я раньше как то часто проращивала лук в земле обычным способом в один слой, чет как-то не обращала внимание на запах, наверное, не было его что ли?

Крестная фея
19.03.2012, 18:02
А Вы в какой пойдете ?
Я вот сегодня была на Энгельса 115, и... не нашла такого магазина :wife:
Придя домой решила позвонить в эту фирму, так в журнале "Дела садовые" даже телефон их не правильно написан ! Телефончик то я нашла, а вот дозвониться никак не могу, оператор переключает, но трубку там не берут...
Странно.... пишут, что уже все открыто, а там и близко нет такого магазина...
Может в рекламе еще и номер дома перепутали?:015:

На сайте у них посмотрела есть только один адрес на Елизарова 18. Нигде не упоминается про Энгельса 115. Может это на перспективу они там откроются?

Рио-Рита
19.03.2012, 18:02
Я раньше как то часто проращивала лук в земле обычным способом в один слой, чет как-то не обращала внимание на запах, наверное, не было его что ли?
Мне кажется что просто по разному все ощущают. Т.к муж говорил что не пахнет. А я не могла...мне сильно пахло((

El-Kruza
19.03.2012, 18:06
На сайте у них посмотрела есть только один адрес на Елизарова 18. Нигде не упоминается про Энгельса 115. Может это на перспективу они там откроются?

Передо мной февральский номер журнала "Дела садовые", там на 2 странице большая реклама - "ПЕРВЫЕ СУПЕРМАРКЕТЫ ДЛЯ САДОВОДОВ УЖЕ ОТКРЫТЫ !" и перечислены 3 адреса, в т.ч. на Энгельса :005:

Клера
19.03.2012, 18:10

Да, нет, Люд пахнет, просто действительно у каждого свое обоняние. У меня нос , как у собаки, я к резким запахам чувствительна. С дачи приеду летом, из вазы вода воняет, мягко говоря, а муж и не замечает ни какого запаха.

Крестная фея
19.03.2012, 18:17
Передо мной февральский номер журнала "Дела садовые", там на 2 странице большая реклама - "ПЕРВЫЕ СУПЕРМАРКЕТЫ ДЛЯ САДОВОДОВ УЖЕ ОТКРЫТЫ !" и перечислены 3 адреса, в т.ч. на Энгельса :005:

Дозвониться действительно просто не реально, трубку после переключения на нужный добавочный не берут, аська так же отключена. Попробую завтра с утра одолеть их звонками.
Вот кстати хорошая ссылка на статьи Климцевой по овощам. Я когда то посещала ее уроки для садоводов при Политехе. У нее всегда овощи были не зависимо от погоды. Помню, что все помидоры она резала после 4 листа, дальше выращивала на корни в банке и сажала только эти верхушки. У нее своя теория об увеличении урожая при таком посеве. Кому интересно почитайте здесь:http://www.floraprice.ru/page/2/?s=%D0%9B.+%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0 %B2%D0%B0.
Статьи называются "Каждый год с красными помидорами". Дача у нее за Сосново была, а это север области, но тем не менее, у нее всегда были отменные овощи.

El-Kruza
19.03.2012, 18:25
Дозвониться действительно просто не реально, трубку после переключения на нужный добавочный не берут, аська так же отключена. Попробую завтра с утра одолеть их звонками.
Вот кстати хорошая ссылка на статьи Климцевой по овощам. Я когда то посещала ее уроки для садоводов при Политехе. У нее всегда овощи были не зависимо от погоды. Помню, что все помидоры она резала после 4 листа, дальше выращивала на корни в банке и сажала только эти верхушки. У нее своя теория об увеличении урожая при таком посеве. Кому интересно почитайте здесь:http://www.floraprice.ru/page/2/?s=%D0%9B.+%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0 %B2%D0%B0.
Статьи называются "Каждый год с красными помидорами". Дача у нее за Сосново была, а это север области, но тем не менее, у нее всегда были отменные овощи.

Ага, я тоже не смогла дозвониться... :005:

Про томаты ... Чувствую, этот год будет экспериментальным:))

CHeerKY-wirKY
19.03.2012, 19:09

Сперва похихикают а потом сами побегут сажать.

У нас сосед живет на даче весь год (у них дом теплый) - так он так постоянно делает - зеленушку разную в парник садит.

а я вот в этом году хочу попробовать. Думаю еще купить градусник для почвы - посмотрю насколько она там прогревается.

El-Kruza
19.03.2012, 19:16
Сперва похихикают а потом сами побегут сажать.

У нас сосед живет на даче весь год (у них дом теплый) - так он так постоянно делает - зеленушку разную в парник садит.

а я вот в этом году хочу попробовать. Думаю еще купить градусник для почвы - посмотрю насколько она там прогревается.

У меня теплицы нет, только самодельный парник , в него и попробую :))
А где такой градусник можно купить ?

CHeerKY-wirKY
19.03.2012, 19:29
А где такой градусник можно купить ?

мне муж недавно предлагал купить, а вот где именно - не помню - или Оби или Максидом. Я еще гордо отказалась - сказала что у нас есть на даче - а вчера стали искать - и не нашли! :015: Так что надо будет покупать. :005:

CHeerKY-wirKY
19.03.2012, 19:33
Девы, я смотрю многие садят пекинскую капусту. Хочу спросить - она такая же как и в магазине - или разная бывает?
Просто мы больше любим салаты именно - чтобы листья тонкие, а у пекинки толстые. Или бывают разные сорта?

И еще - кто-нить выращивает такие травы-приправы как базилик, майоран, орегано, кориандр, руккола, и пр.? как они по вкусу?
Хотела у себя вырастить (названия уж больно аппетитные) - а попробовала салат с рукколой - трава травой - безвкусная совсем. Вот и думаю - может и другие такие же?

abilia
19.03.2012, 20:02
И еще - кто-нить выращивает такие травы-приправы как базилик, майоран, орегано, кориандр, руккола, и пр.? как они по вкусу?
Хотела у себя вырастить (названия уж больно аппетитные) - а попробовала салат с рукколой - трава травой - безвкусная совсем. Вот и думаю - может и другие такие же?

У меня постоянная прописка у базилика и кориандра, базилик в салатик с помидорками черри, со сладким перчиком, лимончиком ну и тд:019: Очень уважаю, а кориандр тоже любим все, лето без него не лето:ded: Ну тут уж кому что нравится. Естественно, все травки такие ароматные, с покупными ни в какое сравнение:) В целях экономии места растут под помидорами:))

CHeerKY-wirKY
19.03.2012, 20:19
они многолетники или каждый год сеять надо?

Grizelda
19.03.2012, 20:20
Да, нет, Люд пахнет, просто действительно у каждого свое обоняние. У меня нос , как у собаки, я к резким запахам чувствительна. С дачи приеду летом, из вазы вода воняет, мягко говоря, а муж и не замечает ни какого запаха.
Ну, приванивает, но не критично :) . Все равно можно немного вырастить на зелень не покупную. А уж если на балкончике застекленном - сам бог велел!

...И еще - кто-нить выращивает такие травы-приправы как базилик, майоран, орегано, кориандр, руккола, и пр.? как они по вкусу?
В рукколе тоже вкуса не понимаю. Как то дочка порекомендовала, я вырастила, но, поскольку, кроме рукколы много разных салатов-шпинатов, она как-то она у нас не пошла, хотя говорят, хорошо с креветками-морепродуктами ее использовать. Ну а кориандр, базилик, орегано (душица) идут на ура. Соусы для пасты, летние шашлычки никогда без них не обходятся. Ну и для солений, естественно.
Базилик уже растет у меня на балкончике уже сейчас, кориандр сам давно сеется, а душица многолетник в травяном садике живет.

LusiaVladimirova
19.03.2012, 20:48
Девы, я смотрю многие садят пекинскую капусту. Хочу спросить - она такая же как и в магазине - или разная бывает?
Просто мы больше любим салаты именно - чтобы листья тонкие, а у пекинки толстые. Или бывают разные сорта?

Все эти травы на любителя, они очень ароматны и у каждого свой вкус. Укроп и петрушка привычнее конечно. Я вот раньше базилик не любила, а в прошлое лето прям так понравился , что салата без него не представляла.
Руккола моя любимая травка)) она мне напоминает по вкусу на орехи . Безвкусной точно не назовешь. Я ее сейчас покупаю на развес или в салатах Белая дача, мне не утерпеть :)) хоть и дорого . Кориандр это кинза , тоже очень вкусная , но опять же кто то любит кто то нет . Друзья у нас есть , вот кинзу не очень уважают , прям на дух не переносят , говорят клопами пахнет:))

LusiaVladimirova
19.03.2012, 20:55
Девочки у нас сегодня такой снегопад был (( завалило , такой мокрый мокрый , рыхлый, даже мужу позвонила, сказала к дому не заезжать , чтоб машину на дороге оставил , застрянет иначе
Вчера такая погода была шикарная, а сегодня опять зимаааа((((

betmen
19.03.2012, 21:18
Ура:080:всходят помидоры,сажала 16.03поздно вечером:080:

aktybka
19.03.2012, 21:23
товарищи садоводы из капустных что уже пора на рассаду сеять? Парник у меня без пленки, если под дуги в пару-тройку слоев нормально будет. Что интересно в парнике грядки оттаивают а обычные еще снегом прикрыты и сильно мокро везде!!!!!!!!!

Томасина
19.03.2012, 21:38
Девчонки, чего делать? Взошли мои перцы, да не все - осталось штучек 5-6 петельками, и я не могу понять, мне уже снимать с них пленку и выставлять на свет или ждать когда все-превсе вылезут? помогите пожалуйста мне, дилетанту.. :091::091::091:

KatyaKaterina
19.03.2012, 21:42
Девчонки, чего делать? Взошли мои перцы, да не все - осталось штучек 5-6 петельками, и я не могу понять, мне уже снимать с них пленку и выставлять на свет или ждать когда все-превсе вылезут? помогите пожалуйста мне, дилетанту.. :091::091::091:

Конечно на свет пора! А то пока последние петли расправятся, первые уже вытянутся.
Пленку я сразу сняла как проклюнулись - как по уму - не знаю, остальные петли у меня без пленки расправились прекрасно!

Томасина
19.03.2012, 21:49
Конечно на свет пора! А то пока последние петли расправятся, первые уже вытянутся.
Пленку я сразу сняла как проклюнулись - как по уму - не знаю, остальные петли у меня без пленки расправились прекрасно!
Спасибо! :flower::flower::flower:побежала переставлять скорей!!!

natamasa
19.03.2012, 21:51

ППКС:support: