PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

aktybka
23.03.2012, 12:52
И не будет, к сожалению:005:
Это голландская селекция, они "одноразовые"...

почему не будет? сам росточек был взят от материнского растения (отломан), отцвел-сдох, но от него вот эта растюха была уже взята-коекак чуть-чуть отцвела, и потом я ее почикрыжилаи высадила в ОГ а по осени в дом вернула и вот получился кучерявый кустик))))))) Если периодически ветки отламывать и укоренять-будут цвести всегда. Но регулярно надо будет растние обновлять):))

Рио-Рита
23.03.2012, 13:32
Шиншиляк, по терминологии этого топа:))

вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75712805&postcount=2875) вам вариант
:046::046:
В прошлый раз как обсуждали- ржала как умалишенная.
А сейчас на работе читаю, шибко не поржешь.
Так я хоть виртуально тогда. :))

иришка78
23.03.2012, 13:38
По какой цене заказали? Где? Явки/пароли)))))):))

черный..
на Промышл. был по 32, только вроде поплотней..

шир.160, по 9р за метр, плотность 40...
я б тоже взяла половинку;)

aktybka
23.03.2012, 13:54

Может на двоих закажем? Живем недалеко лдруг от друга)))))))))) я б тож метров 50 взяла) А белого спанбонда там нет? Гдеглянуть то можно?

masya_p78
23.03.2012, 17:16
Девочки, подскажите, может кто видел в продаже корешки красно-черной рудбекии, называется 'Cherry Brandy' вот такая
http://i070.radikal.ru/1203/c6/c0a567425fca.jpg (http://www.radikal.ru)
если кто-нибудь видел ее в продаже, напишите плиз. Я сегодня за ней в Теллуру ездила и зря, она там закончилась. Мне так нравится этот цветочек, очень хочется его приобрести.

KatyaKaterina
23.03.2012, 18:29
И не будет, к сожалению:005:

По опыту прошлых лет - идеальной была земля прошлогодняя, которая все лет в мешке "жарилась" на солнцепеке.:))

+1
В этом году использую мешок, который оставила прошлым летом на южном балконе. Он там и пропекся на солнце и промерз под снегом. Шикарная земля! :019:

CHeerKY-wirKY
23.03.2012, 19:06
девочки, а у меня такой вопрос - можно сеять семена на рассаду в критич. дни? :0010: Я понимаю что совсем уже с ума сошла, но все же че то волнуюсь... :008:

El-Kruza
23.03.2012, 19:13
девочки, а у меня такой вопрос - можно сеять семена на рассаду в критич. дни? :0010: Я понимаю что совсем уже с ума сошла, но все же че то волнуюсь... :008:

Об этом лунный календарь молчит:)):046: Сейте, не бойтесь !

betmen
23.03.2012, 19:15

:)):)):))Никаких примет не слышала про это:016:
Я сею в хорошем посадочном настроении,на лунный календарь не смотрю.Один раз рассаду сажала в красный день по календарю,выросло все лучше чем когда-либо:065:
А вот в кр.дни меня накрывает отвратительным настроением,там лучше ко мне вообще не подходить,не то что рассаду сажать.
Так что если настроение посадочное-сажайте:))

=======
Сегодня ребенок посадил семена помидор из Растишки:)

El-Kruza
23.03.2012, 19:20
Сегодня ребенок посадил семена помидор из Растишки:)

Класс :)) А сорт там не написан был ?:))

betmen
23.03.2012, 19:25
Класс :)) А сорт там не написан был ?:))

Нет,будут называться Растишкой.:))
Там так интересно семена в бумажной упаковочки надо сначало замочить на 2-4ч прямо с упаковкой,а потом вместе с ней посадить в землю,даже не знаю сколько там семян,ребенок вскрыть не дал ,делает по инструкции.Надеюсь потом сможем распикировать,если вообще взойдут:065:

CHeerKY-wirKY
23.03.2012, 19:29
ой, спасибо, успокоили. :flower:
А то меня что-то переклинило - видимо название "красные дни". :073: В общем настроение у меня самое что ни на есть посадочное, надеюсь что 25 тоже будет. А то готовилась готовилась... и вот вам... :065:

CHeerKY-wirKY
23.03.2012, 19:31
Кстати про торфяные горшки - если они такие плохие - чего их везде продают? :005: была на днях на Промышленной - там только эти горшки и продаются. Пластиковых не видела. Да и вообще с рассадочной тарой там как-то туго :005:

El-Kruza
23.03.2012, 19:34
Нет,будут называться Растишкой.:))
Там так интересно семена в бумажной упаковочки надо сначало замочить на 2-4ч прямо с упаковкой,а потом вместе с ней посадить в землю,даже не знаю сколько там семян,ребенок вскрыть не дал ,делает по инструкции.Надеюсь потом сможем распикировать,если вообще взойдут:065:
Действительно интересно, что там взойдет ?:))
Расскажите нам потом, вдруг какой супер-томат :065:

betmen
23.03.2012, 19:37
Я вот в торфеные горшки не сажаю,но помнится мне раньше они другие были- темные,сейчас вижу какие то светлые больше на бумажные похожи.
Мне как-то давали рассаду в торфеном стаканчике,чудный был стаканчик.Может по привычке сажают,а качество стаканчиков все хуже и хуже.Производители экономят как всегда:073:

betmen
23.03.2012, 19:47
Действительно интересно, что там взойдет ?:))
Расскажите нам потом, вдруг какой супер-томат :065:

Обязательно:))
У на ещё редис есть,хотела васельки купить не нашла,видела перцы,морковь,салат:))
Редис ребенок будет сажать на даче ,назовем его betредис:))

El-Kruza
23.03.2012, 20:03
Обязательно:))
У на ещё редис есть,хотела васельки купить не нашла,видела перцы,морковь,салат:))
Редис ребенок будет сажать на даче ,назовем его betредис:))

Так там на упаковке видно какой овощ внутри ?
Я бы своему купила, но ребенок - аллергик, если только йогурт отдать папе:))
Ага, у Вас betредис, а у нас будет томат ЭльКрузовский:)) Семена разводить свои начнем:))

Рыся
23.03.2012, 20:35
мне торфяные горшочки не нравятся, в них удобно только кабачки-тыквы-огурцы проращивать и потом сразу в грунт, но в этот раз посадила в них землянику(ничего другого дома не было , а эти с прошлого года оставались:))) вроде ничего, но я совсем чуток посадила
хотела сегодня распикировать красную шапочку- смотрю -день плохой

Рыся
23.03.2012, 20:48
у перчиков наконец-то появляются бутончики:080:

Ивoлга
23.03.2012, 20:55
А мне из растишки только укроп и василёк попадался. А томата и перца не встречала :(
А, салат ещё. Сын уже высадил укроп и салат.

El-Kruza
23.03.2012, 22:06
Вот что синоптики про погоду говорят :

Александр Фролов, руководитель Росгидромета: «Ситуация позитивная. То есть мы ждем, что апрель будет теплым. Это, кстати, существенная проблема для паводка, о чем мы уже предупреждали. И в целом оценивая лето, мы хотим сказать, что оно на большей части территории России будет теплее нормы, но холоднее, чем 11-й год, и тем более холоднее, чем 10-й год».

Синоптики решили сделать прогноз и на более отдаленную перспективу. В августе и сентябре в большинстве регионов погода ожидается сухая и теплая, то есть бабье лето будет, сообщает НТВ.

CHeerKY-wirKY
23.03.2012, 22:09
Девочки, а что за семена у растишки? Прикрепляют к бутылочкам с йогуртами или что?

LusiaVladimirova
23.03.2012, 23:02
Девочки, а что за семена у растишки? Прикрепляют к бутылочкам с йогуртами или что?
Это те что малюсенькие баночки с творожком , не питьевые, под картонкой пакетик с семенами , на пакетике можно прочитать какие семена ) А в Дино сюрпризе те что с игрушкой идут , какие то мелкие игрушки в виде лейки грабель и еще чего то))

betmen
23.03.2012, 23:05
Так там на упаковке видно какой овощ внутри ?
Я бы своему купила, но ребенок - аллергик, если только йогурт отдать папе:))
Ага, у Вас betредис, а у нас будет томат ЭльКрузовский:)) Семена разводить свои начнем:))

На упаковке не видно.Я коробочку отодвигала и подсматривала:008:
Ага betтомат,betредис...и т.д.:))Я тоже уже размечталась,что если что нибудь дельное вырастет соберу семена:))

КИВИ
23.03.2012, 23:07
Млин...... А я на баклажане и (вроде на одном перце) кажись какую-то живность засекла.... Куда бежать и что покупать??????

betmen
23.03.2012, 23:07

Не к бутылочкам,а к маленьким коробочкам по 6 штук.:flower:

Рыся
23.03.2012, 23:17
Млин...... А я на баклажане и (вроде на одном перце) кажись какую-то живность засекла.... Куда бежать и что покупать??????

на что похожа живность?

КИВИ
23.03.2012, 23:21
на что похожа живность?
На изнанке листа какая-то гадость меньше мм и бежевого цвета, ползает ползала. А сам лист---в пятнах, как будто высохших. Основной лист -зеленый, а тут в пятне он как высох и видны прожилки.....Сфотить-не могу (фотика нет:( ()

Рыся
23.03.2012, 23:28
На изнанке листа какая-то гадость меньше мм и бежевого цвета, ползает ползала. А сам лист---в пятнах, как будто высохших. Основной лист -зеленый, а тут в пятне он как высох и видны прожилки.....Сфотить-не могу (фотика нет:( ()

вот и у меня на парочке бакланов и петуний по листику в пятнах светлых непонятных, на изнанке вроде ничего нет, по крайней мере на петуниях, на бакланах не пойму, но ничего не плзает точно. Я решила что у меня просто вода на листья попала холодная, т.к. пятна не увеличиваются и не меняются, да и на растюхах это никак не отражается. Но тоже как-то дергаюсь, сейчас попробую свои пятна зафоткать.
Может Вам их этой как ее:016: ..а -искрой опрыскать?

Lara Krofft
23.03.2012, 23:30
Ир, кооперируйтесь с кем нить..
подождите недельку, я за своим поеду уточню, можно заказать или нет...но за наличку наверное продадут, уточню тогда..

Рыся
23.03.2012, 23:35
вот злополучный лист и сами бакланчики

like_a_diamond
23.03.2012, 23:44
Можно стаканов пластмассовых прозрачных купить.;)
В большие стаканы девочки советовали сажать в мае бахчевые культуры, т.к. они не успевают заплесневеть.

Может ещё попробовать фитоспорином торф.горшки оставшиеся опрыскать, высушить, а потом в них посадить. Но это качестве эксперимента.

Да стаканы торфяные редкостная гадость . Надо в начале топа крупными красными буквами написать про них. И даже для огурцов не нужно их использовать , в прошлом году тоже несколько штук было посажено в эти торф стаканы, в них огурцы прорастали позже на 5 дней чем в пластиковых, хотя сорт один и условия тоже, да и росли с замедлением , все время следила за сухостью, перельешь заплесневеют, не дольешь засыхают. Еще и огурцы влагу любят , а для этих стаканов это 100% плесень , брр .
Мне больше всего нравятся обычные 200 г и 500 г прозрачные стаканы, видно землю , видно какой полив , видно корни и растения в них как то веселей выглядят)) Дырки только не забыть проделать на дне !

обязательно пересадить с новой землей.

Какие вы все умницы!!! Огромнейшее всем спасибо! Сегодня купила фитоспорин, полила. Завтра за пластиковыми стаканами и землей пошлю мужа.
Правда, везде одни торфяные горшки продают! Ужас! Все плесневеют :(

В пластиковых стаканчиках внизу дырочки сделать?
Еще, как на зло токсикоз вернулся. Сил просто нет, а надо не затягивать.
Еще купила сегодня лампу!!!

ЛюбoffKa
23.03.2012, 23:45
А что трудного ? Зубочисткой делаете углубление рядом с петунькой и аккуратненько ее туда направляете и комочки земли подкладываете зубочисточкой, чтоб взаимодействие с землей было и воздуха не было, ну вот так как-то. Не , не сложно.

Значит нетрудно тем, у кого руки с того места растут:) Я по наущению Валентины так попробовала сделать, так стебелёк от корня оторвала:( там всё такое хлипенькое и тоненькое... Правда, петунька всё же не померла... живучие козявки:)

Про перцы советы поняла, спасибо. На выхах буду пикировать.

Сегодня ездила в магаз в Девяткино. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Много семян (но это уже не актуально, хотя я прикупила несколько сортов томатов сибирской селекции , производитель из Новосибирска). Корешков... море каких хошь... И лилейники, и лилии, клематисы, княжики, три стеллажа хост... С 10 апреля будут саженцы фруктовых деверьев.
Опять я накупила... и аквилегий сортовых красивущих, и лилейник, и эту... с красивыми красными листьями.. короче, всё посажу по горшкам, в сад буду выращивать уже цветущее:)

Рыся
23.03.2012, 23:46
[QUOTE=like_a_diamond;****6853]

вот поэтому я предпочитаю собирать пакеты из-под молока и сока
а в больших пластиковых стаканах я дырки не делаю

LusiaVladimirova
23.03.2012, 23:52
Какие вы все умницы!!! Огромнейшее всем спасибо! Сегодня купила фитоспорин, полила. Завтра за пластиковыми стаканами и землей пошлю мужа.

В пластиковых стаканчиках внизу дырочки сделать?
Еще, как на зло токсикоз вернулся. Сил просто нет, а надо не затягивать.
Еще купила сегодня лампу!!!

[QUOTE=like_a_diamond;****6853]

подпись только что увидела :love: поздравляю ) токсикоз нужно просто пережить , скоро
легче станет.
Я дырки делаю везде и больших и маленьких. Гвоздем накаленным , быстро , но попахивает, форточку открыть

ЛюбoffKa
23.03.2012, 23:53
Ну все в выхи и я свою дицентру посажу. Люб покажи свою мне?
ОНО уже распускает бутоны:))
У меня дитё куда-то дело фотик, уже давно не могу найти... А с тебефона я почему-то не могу скачать, комп не видит файлы... короче, ламер я:)
Это у тебя подснежники уже??? У меня еще снега по колено на газонах....

КИВИ
23.03.2012, 23:58
Девы! Я у Насти в закупи "купила" ухватила мало плодово-ягодных.... как вы смотрите на это????
http://fresh-garden.ru/index.php/price
Стоит заморачиваться или проще поехать (как тут писали с 10 апреля) и на месте купить?????

иришка78
24.03.2012, 00:15
а своих 3штуки обожгла лампой,они к вечеру листья подняли-прикоснулись,теперь ожоги((

Рыся
24.03.2012, 00:18
а своих 3штуки обожгла лампой,они к вечеру листья подняли-прикоснулись,теперь ожоги((

вот я тоже на ожоги думала, но они не соприкасались с лампой, а вот вода на них попадала и капельки могли остаться

like_a_diamond
24.03.2012, 00:32
Сегодня купила саженцы в Леруа по 89 руб - черная смородина, малина, красная смородина. Еще большой выбор роз был.
Девушки, как сие добро хранить до высадки? На лоджии -1, не замерзнут? Кое-где уже листики есть, в основном почки.

like_a_diamond
24.03.2012, 00:37

Ок! Буду и пакеты собирать! Я новичок! Дачу в прошлом году купили, до этого никогда не имела дела с огородом! Но желание сильное есть, заниматьсЯ ог!!!

подпись только что увидела :love: поздравляю ) токсикоз нужно просто пережить , скоро
легче станет.
Я дырки делаю везде и больших и маленьких. Гвоздем накаленным , быстро , но попахивает, форточку открыть

Спасибо чем ;). Верю, пройдет скоро! И будет много сил!
Со стаканчиками поняла! На запахи не реагирую, это сделать мне легко будет! Уже жду завтра, заняться своими малышами :)

aktybka
24.03.2012, 00:50
ОНО уже распускает бутоны:))
У меня дитё куда-то дело фотик, уже давно не могу найти... А с тебефона я почему-то не могу скачать, комп не видит файлы... короче, ламер я:)
Это у тебя подснежники уже??? У меня еще снега по колено на газонах....

Ага у мну уже подснежники:004:В воскресенье тоже дицентру посажу)))))))) Очень она красивая с розовыми сердечками)))))))

Вооот и у меня так баклажаны чахнуть начали. Просто жуть-смотреть страшно ваще все никакосовые, а новая партия что-то не всходит(((((((
Кстати на петуньках тож заметила пигментные пятна. Толщина листа в этих местах не уменьшилась а вот чуть бледные пятнышки в одном месте появились-грешу на воду:(

трофи
24.03.2012, 02:44
Ок! Буду и пакеты собирать! Ой, не знаю про пакеты... Всегда думала, что ерунду про молочные пакеты пишут(что плохо там рассаде), а теперь сама убедилась на перцах-в пластиковых из-под воды минеральной, рассада лучше, чем в пакетах из-под молока.:0010: Практически вся, за редким исключением, когда молочно-пакетная ПОЧТИ догоняет бутылочную.

трофи
24.03.2012, 02:49
Сегодня купила саженцы в Леруа по 89 руб - черная смородина, малина, красная смородина. Еще большой выбор роз был.
Девушки, как сие добро хранить до высадки? На лоджии -1, не замерзнут? Кое-где уже листики есть, в основном почки. М ы в прошлом году пересадили в пакеты из-под сока, землю поливали по мере высыхания, хранили, то в холодильнике, То на балконе-замучились, высаживали с листьми большими в начале мая, хорошо заморозка не было, они и так грустили бедолаги первую неделю сильно-приживались и акклиматизировались, подморозило бы-думаю не очухались бы.:005: Больше рано не покупаю.:073:

Рыся
24.03.2012, 12:44
Вооот и у меня так баклажаны чахнуть начали. Просто жуть-смотреть страшно ваще все никакосовые, а новая партия что-то не всходит(((((((
Кстати на петуньках тож заметила пигментные пятна. Толщина листа в этих местах не уменьшилась а вот чуть бледные пятнышки в одном месте появились-грешу на воду:(

у меня они не чахнут:))тьфу-тьфу, только вот 2 таких листа портят общую картину "леса", смущает что воздух сухой, жарко, на аспарагусе опять паутинного клещика гоняла:015:

Рыся
24.03.2012, 12:44
Ой, не знаю про пакеты... Всегда думала, что ерунду про молочные пакеты пишут(что плохо там рассаде), а теперь сама убедилась на перцах-в пластиковых из-под воды минеральной, рассада лучше, чем в пакетах из-под молока.:0010: Практически вся, за редким исключением, когда молочно-пакетная ПОЧТИ догоняет бутылочную.

вот:ded:и это лишний раз доказывает- надо все попробовать и выбрать то, что подходит именно тебе:ded:

rabmil
24.03.2012, 13:10
Смотрю на рассаду в магазинах, зачастую даже без названия сорта( смородина, крыжовник и т.д.), ну зачем себя так мучить покупать, а потом думать как сохранить, даже не зная что из этого вырастет(хорошо если повезет и будет хороший сорт). Девочки ну подождите немного, через недели 3 начнут работать питомники, там сортовая рассада, которая реально для нашего климата, ни какой головной боли купил-привез и посадил, и жди урожай, да риск есть что купишь не тот сорт который хочешь, но все равно это будет сорт- а вдруг именно вам он и понравится. (мне продали вместо красной-белую смородину, ну посмотрю на нее пару лет, а вдруг это мое, а я вообще покупать такую не планировала.)

betmen
24.03.2012, 13:40
Ребенок поставил свои помидоры свежепосаженные на радио,чтобы музыку послушали.Стоят слушают Женю Белоусова.:))Ходит разговаривает с ними:"Привет растения":))Сказал, что так надо, чтобы лучше росли.:))

IIRRII
24.03.2012, 15:37
Ребенок поставил свои помидоры свежепосаженные на радио,чтобы музыку послушали.Стоят слушают Женю Белоусова.:))Ходит разговаривает с ними:"Привет растения":))Сказал, что так надо, чтобы лучше росли.:))

:0016::))

Девушки, а в Девяткино в прошлом году под открытым небом растения продавали, а теперь там что, комплекс какой-то садовый?

ЛюбoffKa
24.03.2012, 17:25
Ага у мну уже подснежники:004:
А что это за подснежники? Дикие или ты специально сажала? Вид у них уж больно картиночный:)

ЛюбoffKa
24.03.2012, 17:27

может ему и виднее. Мой тут взял и на свежепосаженные росточки дицентры плеснул воды... да так плеснул, что всю землю с корней посмывал... Я ругаться стала. А дицентра уже цветёт... еще и 3-х недель с посадки не прошло...

ЛюбoffKa
24.03.2012, 17:29

Девушки, а в Девяткино в прошлом году под открытым небом растения продавали, а теперь там что, комплекс какой-то садовый?

вот я писала на предыдущей странице:
Сегодня ездила в магаз в Девяткино. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Много семян (но это уже не актуально, хотя я прикупила несколько сортов томатов сибирской селекции , производитель из Новосибирска). Корешков... море каких хошь... И лилейники, и лилии, клематисы, княжики, три стеллажа хост... С 10 апреля будут саженцы фруктовых деверьев.
Опять я накупила... и аквилегий сортовых красивущих, и лилейник, и эту... с красивыми красными листьями.. короче, всё посажу по горшкам, в сад буду выращивать уже цветущее.

Рынка открытого там, конечно, пока никакого нет. Но будет, видимо.

El-Kruza
24.03.2012, 18:23
вот я писала на предыдущей странице:
Опять я накупила... и аквилегий сортовых красивущих, и лилейник, и эту... с красивыми красными листьями.. короче, всё посажу по горшкам, в сад буду выращивать уже цветущее.

Рынка открытого там, конечно, пока никакого нет. Но будет, видимо.

А подскажите, пожалуйста , как дойти до этого магазина ? Ни разу там не была :008:

ЛюбoffKa
24.03.2012, 18:26
А подскажите, пожалуйста , как дойти до этого магазина ? Ни разу там не была :008:
по грязи:)) Там очень грязно. Как идти из метро не подскажу, я в том метро лет 20 назад была. Там есть стоянка маршруток, а за ней магазинчики. Но как там лавировать между оградами - я не знаю. Я заезжала со стороны строящихся домов, там стоянка есть, а дальше въезд в этот закуток с магазинами.

El-Kruza
24.03.2012, 18:30
по грязи:)) Там очень грязно. Как идти из метро не подскажу, я в том метро лет 20 назад была. Там есть стоянка маршруток, а за ней магазинчики. Но как там лавировать между оградами - я не знаю. Я заезжала со стороны строящихся домов, там стоянка есть, а дальше въезд в этот закуток с магазинами.

Спасибо ! :flower:
:)) Ориентир - грязь :)) И дерево там такое....:046:

А как называется магазин ?

ЛеТим
24.03.2012, 19:12
В Девяткино магазин - из перехода метро налево, к автобусной станции. И сразу за автобусной станцией вход в садовый центр. Магазин с семенами будет по левой стороне. Грязи особо и не заметила..., пешком, похоже, сушее.:))
От метро буквально в двух шагах.

masya_p78
24.03.2012, 19:16
Это мой любимый магазинчик :)
Сегодня для сравнения съездила на нарвскую, была на промышленной и в земледельце, в девяткино мне больше нравится и ассортимент и цены.

Ира, там с середины апреля-мая будут открытые площадки. Там будут продавать свою продукцию питомники ЛО, ассортимент большой (плодово-ягодные, декоративные, хвойные, цветы)
При магазине Семена- Практика сада тоже будет открытая площадка с саженцами.

Спасибо ! :flower:
:)) Ориентир - грязь :)) И дерево там такое....:046:

А как называется магазин ?

http://praktiksada-spb.ucoz.ru/index/0-2
Там совсем не далеко от подземного выхода из метро.

El-Kruza
24.03.2012, 19:47
Спасибо, девочки, за наводку !:flower:
Наведаюсь туда за саженцами в апреле. Правда, в Евразии выставка будет в конце апреля и в начале мая, там тоже можно будет прикупить.

like_a_diamond
24.03.2012, 21:49
Ой, не знаю про пакеты... Всегда думала, что ерунду про молочные пакеты пишут(что плохо там рассаде), а теперь сама убедилась на перцах-в пластиковых из-под воды минеральной, рассада лучше, чем в пакетах из-под молока.:0010: Практически вся, за редким исключением, когда молочно-пакетная ПОЧТИ догоняет бутылочную.

Ясно! муж сегодня 100 стаканов мне купил :)) счастья было!!!:073:

М ы в прошлом году пересадили в пакеты из-под сока, землю поливали по мере высыхания, хранили, то в холодильнике, То на балконе-замучились, высаживали с листьми большими в начале мая, хорошо заморозка не было, они и так грустили бедолаги первую неделю сильно-приживались и акклиматизировались, подморозило бы-думаю не очухались бы.:005: Больше рано не покупаю.:073:

понятно...:065:

Смотрю на рассаду в магазинах, зачастую даже без названия сорта( смородина, крыжовник и т.д.), ну зачем себя так мучить покупать, а потом думать как сохранить, даже не зная что из этого вырастет(хорошо если повезет и будет хороший сорт). Девочки ну подождите немного, через недели 3 начнут работать питомники, там сортовая рассада, которая реально для нашего климата, ни какой головной боли купил-привез и посадил, и жди урожай, да риск есть что купишь не тот сорт который хочешь, но все равно это будет сорт- а вдруг именно вам он и понравится. (мне продали вместо красной-белую смородину, ну посмотрю на нее пару лет, а вдруг это мое, а я вообще покупать такую не планировала.)

не знаю... :008: у меня дача второй год, в том году обустройством занимались. в этом до ОГ дойдет дело (надеюсь). вот решила кустики ягодные посадить. уже поняла, что надо в питомнике все купить... честно, я в этом деле пока ничего не понимаю.
Хорошо есть этот топ! надо было сначала спросить, потом покупать, конечно...

Vittamin
25.03.2012, 00:26
Девочки, прошу помощь зала. Вот думала завтра до дачки добраться (без машинные мы). А теперь смотрю прогноз, а там -2. В доме мне делать не чего (у меня всего бытовка), а теперь при -2 думаю и в огороде пока рановато что-либо делать? Вот, чешу репу :)

aktybka
25.03.2012, 00:33
А что это за подснежники? Дикие или ты специально сажала? Вид у них уж больно картиночный:)

Поскольку нам дом с участком достался и переселялись мы осенью года, то по весне уже когда солнце во всю шпарило и тепло было (апрель) нашла эти подснежники за домом в углу когда уже мать и мачеха цвела. Пересадила себе во вновь оборудованный цветник и вот что получила))))))) Сорта не знаю)))

Рыся
25.03.2012, 00:43
оторвалась я сегодня в ашане...накопала георгин по 39 р и тааакуюю луковицу лилии:008:правда с побегом уже сантиметров 10:))зеленым-завтра посажу на выгонку в горшок на лоджию. Был лук -севок , в т.ч. по 42 р крупный приличный, взвесила сетку в овощном- 510 г
а еще зачем-то:046: купила вот такую штуку:010:ну куда мне еще:091:

aktybka
25.03.2012, 01:50
ооо я не знала что флоксы размнодают семенами и что они желтыми бывают.... Теперь тоже такие хочу...если посадите и будет лишняя рассада свистните мне в личку пжалста прилечу с фкусняшкой))))

Nikysaa
25.03.2012, 02:08
Девочки ,нашла интересное видео про стимуляторы всякие http://maylex.net/rassada-sekret

olooo
25.03.2012, 11:10
Девочки ,нашла интересное видео про стимуляторы всякие http://maylex.net/rassada-sekret
Спасибо:flower:, информация крайне интересная,особенно об обязательной промывке семян после замачивания в стимуляторе и результатах передозировки:wife:

Рыся
25.03.2012, 12:17
ооо я не знала что флоксы размнодают семенами и что они желтыми бывают.... Теперь тоже такие хочу...если посадите и будет лишняя рассада свистните мне в личку пжалста прилечу с фкусняшкой))))

а это не однолетник?:001: во прикол:046:я его как однолетник взяла:008:
ну счас пойду сажать:fifa: (буду иметь Вас в виду ,если что вырастет)
не -точно однолетник посмотрела в гугле

HuHa
25.03.2012, 15:08

Спасибо! Посмотрела - действительно - очень интересно и актуально!

Nikysaa
25.03.2012, 15:27
Спасибо:flower:, информация крайне интересная,особенно об обязательной промывке семян после замачивания в стимуляторе и результатах передозировки:wife:

Спасибо! Посмотрела - действительно - очень интересно и актуально!

Да,я вот не знала,что время замачивания так важно :001:

ЕлМал
25.03.2012, 18:17
Девочки. кто-нибудь слышал про подкормку настоенным ржаным хлебом...

aktybka
25.03.2012, 19:16
я всегда думала флоксы это многолетники...ну пусть и однолетки нно наверное красивые ЖЕЛТЫЕ то!!!!сеегодня была в Тосно в Моем Доме(магазин) ну не могла мимо семян пройти))))купила кошке семена трав на еду....))))))

Florista
25.03.2012, 20:17
aktybka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=178332) Элита, У Вас что-то с подписью, как Ваше сообщение, страница не листается, надо обновлять и др., не знаю, может отредактировать как можно?

aktybka
25.03.2012, 21:06
aktybka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=178332) Элита, У Вас что-то с подписью, как Ваше сообщение, страница не листается, надо обновлять и др., не знаю, может отредактировать как можно?

Не поняла проблемы:009:

kykmak
25.03.2012, 21:12

у меня нормально все листает

Рыся
25.03.2012, 21:12

у меня все нормально:001:

Florista
25.03.2012, 21:33
у меня все нормально:001:

Я думала раньше что это только со мной что-то не то, потом в другом топе столкнулась, что у людей тоже такая реакция на одну подпись, там ее устранили. Ну ладно, если только у меня здесь такое, то буду дальше обновлять.

Рыся
25.03.2012, 21:33
Я думала раньше что это только со мной что-то не то, потом в другом топе столкнулась, что у людей тоже такая реакция на одну подпись, там ее устранили. Ну ладно, если только у меня здесь такое, то буду дальше обновлять.

:001:я даже не поняла о чем речь:008:

Florista
25.03.2012, 21:42
:001:я даже не поняла о чем речь:008:

Пролистываю сообщения, как до Ирининого доходит, останавливается и не идет дальше. Надо по несколько раз обновлять, виснет.Я думаю в двигающейся подписи дело.

Рыся
25.03.2012, 21:54
Пролистываю сообщения, как до Ирининого доходит, останавливается и не идет дальше. Надо по несколько раз обновлять, виснет.Я думаю в двигающейся подписи дело.

ааа..а подпись-то не двигается (у меня по крайней мере)

Рыся
25.03.2012, 21:55
сейчас решила все-таки что к перцам привязался паутинный клещик-завтра пойду за фитовермом:015:

Хоккейная мама
25.03.2012, 22:04
Почему-то заваливаются баклажаны... Уже приличные, некоторые ничего, а некоторые падают.(((вроде крепкие, не вянут.

LusiaVladimirova
25.03.2012, 22:04
у меня тоже нормально , не тормозит, а что именно у Иры двигается в подписи? Я вижу только смайлик жмущий руку.

aktybka
25.03.2012, 23:11

честно говоря впервые про такое слышу... а что надо в подписи исправить? она у меня уже год как и ничего такого мне никто не говорил.:009:

natamasa
26.03.2012, 01:10
Ясно! муж сегодня 100 стаканов мне купил :)) счастья было!!!:073:

:))
Еще отверстия в пластиковых стаканах можно прорезать ножницами.;)

Почему-то заваливаются баклажаны... Уже приличные, некоторые ничего, а некоторые падают.(((вроде крепкие, не вянут.

Так им палочки нужны для подпорки.:)
Листья-то тяжелые.

like_a_diamond
26.03.2012, 01:16
Еще отверстия в пластиковых стаканах можно прорезать ножницами.;)

Листья-то тяжелые.

Я расколенным гвоздем нормально сделала :)). Все пересадила, фитоспорином обработала. В общем, все, как рекомендовали!!!
:flower:

Хоккейная мама
26.03.2012, 05:43

Листья-то тяжелые.

Я подумала про палочки, но отдельно растущий не падает, хотя он и больше:005: а от холодного воздуха не может быть? А то мои охломоны все окна на ночь открывают, душно им, понимаешь ли:wife:

irs
26.03.2012, 09:03
у меня хранятся на застекленной лоджии, покупала в предверии 8 марта. Сейчас на смородине и чебушнике выросли молодые веточки по 10-12 см. Спирея тоже вся в листочках и формируются новые веточки. раз в неделю чуток водички подливаю в корни.

Рио-Рита
26.03.2012, 10:44
Я слышала что пионы очень такую настойку любят))

Рио-Рита
26.03.2012, 10:46
Вчера была в магазинчике на Новаторов около метро Ленинский. Было видов 10 семенного картофеля.
Из того что запомнила: Невский, Онега, Сударыня, Аврора (сажали в прошлом году - никакая), Шелест (тоже в прошлом году сажали, на четверочку).

Ивoлга
26.03.2012, 10:50
Вчера была в магазинчике на Новаторов около метро Ленинский. Было видов 10 семенного картофеля.
Из того что запомнила: Невский, Онега, Сударыня, Аврора (сажали в прошлом году - никакая), Шелест (тоже в прошлом году сажали, на четверочку).

А за сколько продают?
Была у себя в Кировске. Там на рынке продают картошку семенную, типа с фермерского х-ва. Была Аврора, Луговская, ещё - я не запомнила, по 10-15 руб. за кило. Вот думаю им поверить или в питомник какой ехать? Дёшево мне кажется. :016:

Ивoлга
26.03.2012, 10:51

Мамина знакомая такой настойкой свои томаты поливает. Каждый год с урожаем.

Рио-Рита
26.03.2012, 11:01
А за сколько продают?
Была у себя в Кировске. Там на рынке продают картошку семенную, типа с фермерского х-ва. Была Аврора, Луговская, ещё - я не запомнила, по 10-15 руб. за кило. Вот думаю им поверить или в питомник какой ехать? Дёшево мне кажется. :016:
По моему Аврора самая дешевая - 20 руб.
Остальная вроде за 60 рублей.

natamasa
26.03.2012, 11:44
Я подумала про палочки, но отдельно растущий не падает, хотя он и больше:005: а от холодного воздуха не может быть? А то мои охломоны все окна на ночь открывают, душно им, понимаешь ли:wife:

Вообще, сквозняк никому нежелателен.:005:

ЕлМал
26.03.2012, 12:18
Спасибо за консультацию.

Natasha77
26.03.2012, 12:19
у перчиков наконец-то появляются бутончики:080:А что Вы с ними будете делать? У меня тоже перцы цвести надумали. В прошлом году тоже в конце марта надумали цвести, но тогда я поливала их по совету вычитанному в прошлогодней посевной теме унифлор-бутон, в этом году не стала повторять этой ошибки, а они опять надумали цвести.

Хоккейная мама
26.03.2012, 12:48
Вообще, сквозняк никому нежелателен.:005:

Спасибо, будем думать:028:

Мама и Киклан
26.03.2012, 13:00
подскажите - при пикировке рассады цинии - ее можно немного заглубить? или нет?

спасибо

mashulya0612
26.03.2012, 15:25
подскажите - при пикировке рассады цинии - ее можно немного заглубить? или нет?

спасибо

Я в прошлом году закапывала по самые семядольки, цвели и радовали:support:

Мама и Киклан
26.03.2012, 15:41
Я в прошлом году закапывала по самые семядольки, цвели и радовали:support:

спасибо! тогда буду заглублять

ЛюбoffKa
26.03.2012, 15:42
А за сколько продают?

что-то подозрительно дёшево... В магазе в Девяткино 3 кг по 270 руб.:0007: Причем, просто ЭЛИТА, не суперэлита. Я чуть не упала и конечно же пожадничала. Но вопрос с покупкой семенного картофеля остаётся у мну открытым...

яяя-мамочка
26.03.2012, 15:44
Девочки у меня один сорт помидор чахнит хилый даже пересаживать боюсь чем помочь подскажите плз.....